Просмотр полной версии : Вы всё ещё получаете пенсию на своё имя??? Тогда ПФ идёт к Вам!
Эндимион
20.05.2011, 20:00
Получила очередной ответ из ПФ на письмо, кот. мне Оля дала:010:. Чуть не упала. В кратце: обещают перевести пенсию с июня обратно с почты на мой сберовский счет. Пошла получать пенсию за май - на ребенка ничего нет. Операционист говорит, давайте, я на ваше имя попробую - и действительно - на мое имя на почте.
О как:007:! Стоит только сказать в телек, что пойду судиться - и они нас забоялись:064:ХОтя, может, эти слова и вырезали, я не видела сюжета
К сожалению, не умею вставлять картинки Оля, я сейчас тебе на почту вышлю, вставь, плиз.
Эндимион
20.05.2011, 20:02
Так что, если я все правильно поняла, то мне и в суд не с чем пока идти, хотя там есть подозрительная приписка в конце, смысл которой я не вполне пока осознала. Надеюсь, что добрые люди просветят.
Morozova
20.05.2011, 21:06
Вероника я прочитала, но не поняла кое-что. Они написали о пенсии ребенкиной или о компенсационной выплате твоей(1200 которая), что будет переведено на твой счет с июня? За май что тебе пришло, все? По поводу последнего абзаца. Это они к тому, если ты напишешь заявление о переводе выплат с одного вида на другой на имя ребенка, то тебе надо будет обратиться за разрешением.
Эндимион
20.05.2011, 22:15
Да, пришло все за май, пенсия, ЕДВ, пособие по уходу. Не пришло только детское пособие, кот поступало на карту Сбер, но это, видимо, потому, что у нас было переоформление инвы, и я доки еще не довезла до МФЦ.
"До подачи заявления о способе выплаты доставка пенсии будет осуществляться на Ваше имя с июня 2011 через филиал Сберегательного банка на лицевой счет, указанный в заявлении от 12.08.2009."
Поэтому я так поняла, что пенсии. Похоже, Красногвардейский район рулит. Оль, я правильно понимаю, что пока у меня нет повода для иска в суд? А то уже морально настроилась:108:
Хм, вот еще, стану я себе жизнь усложнять и переводить все на ребенка.:004:
Получила очередной ответ из ПФ на письмо, кот. мне Оля дала:010:. Чуть не упала. В кратце: обещают перевести пенсию с июня обратно с почты на мой сберовский счет. Пошла получать пенсию за май - на ребенка ничего нет. Операционист говорит, давайте, я на ваше имя попробую - и действительно - на мое имя на почте.
О как:007:! Стоит только сказать в телек, что пойду судиться - и они нас забоялись:064:ХОтя, может, эти слова и вырезали, я не видела сюжета
К сожалению, не умею вставлять картинки Оля, я сейчас тебе на почту вышлю, вставь, плиз.
это наш любимый красногвардейский р-он?
Эндимион
20.05.2011, 22:27
Он самый
Он самый
я в марте еще получила письмо Щастья, они ссылаются на 26 ст. ГК, моему сыну 4 года.
shvednata
20.05.2011, 22:41
http://www.baltinfo.ru/2011/05/20/Medvedev-dal-porucheniya-po-initciativam-GAOORDI-206395
Старушкина
20.05.2011, 22:46
Ну, да... Отменят разрешение опеки, а пенсию оставят на счете ребенка:(. А через годик снова разрешение потребуют...
Как-то нет у меня оптимизма при словах "поручил разобраться"...
shvednata
20.05.2011, 22:50
ну тем не менее, проблема озвучена на максимально высоком в нашем государстве уровне
Morozova
20.05.2011, 22:54
Да, пришло все за май, пенсия, ЕДВ, пособие по уходу. Не пришло только детское пособие, кот поступало на карту Сбер, но это, видимо, потому, что у нас было переоформление инвы, и я доки еще не довезла до МФЦ.
"До подачи заявления о способе выплаты доставка пенсии будет осуществляться на Ваше имя с июня 2011 через филиал Сберегательного банка на лицевой счет, указанный в заявлении от 12.08.2009."
Поэтому я так поняла, что пенсии. Похоже, Красногвардейский район рулит. Оль, я правильно понимаю, что пока у меня нет повода для иска в суд? А то уже морально настроилась:108:
Вероника ну вот это уже победа. Повода у тебя сейчас нет идти в суд. Ты вторая в Красногвардейском районе из моих знакомых, которые получили от ПФ такой ответ. Или им спустили указание, или там сотрудники умнее . Хочу верить во второе, но надолго ли они угомонились:005: Время покажет, думаю успокаиваться рано. Официальной бумаги об отмене для родных родителей требований разрешений мы пока не видели.
Susan Sto Helit
20.05.2011, 23:20
Оля, мне снова пенсия по-старому пришла :)) Так что я опять на скамейке запасных.
Morozova
20.05.2011, 23:31
Маша, я не поняла рада или нет?;)
Татьяна-РК
20.05.2011, 23:42
Поздравляю, Вероника!!!:flower: это маленькая,в смысле пока только Ваша победа. :support: Всем бы так!!! Мне ПФ на письмо, по Ольгиному образцу написанное, ответили, что они с меня разрешения не требуют, обращаетесь на почту. А почта с ответом молчит, хотя месяц уже прошел.Сил с ними бороться уже нет, если честно:(
Эндимион
20.05.2011, 23:53
Спасибо, будем надеяться, что поднятый шум все же даст плоды на более высоком уровне. А по поводу того, что вы заявления не писали, они ничего не ответили?
Татьяна-РК
21.05.2011, 00:09
Спасибо, будем надеяться, что поднятый шум все же даст плоды на более высоком уровне. А по поводу того, что вы заявления не писали, они ничего не ответили?
Кстати про заявление, написали, что у них есть мое заявление о переводе пенсии на имя ребенка:005:. Надо идти к ним и разбираться:015::064::087:
Susan Sto Helit
21.05.2011, 00:15
Маша, я не поняла рада или нет?;)
Знаешь, в нервном ожидании :) Уже хочется определённости. У нас в июле комиссия по переоформлению инвалидности, тогда вероятно будет и мой "момент ИКС" :))
при чем почта-я не понимаю.
на почте 11.05 на себя получила пенсию, и на мой вопрос есть ли у них в базе данные моего ребенка, ответили нет. кто врет?
или я чего-то не понимаю:008:
Старушкина
21.05.2011, 00:55
Мне ПФ на письмо, по Ольгиному образцу написанное, ответили, что они с меня разрешения не требуют, обращаетесь на почту. А почта с ответом молчит, хотя месяц уже прошел.Сил с ними бороться уже нет, если честно:(
Вопрос ко всем: я что- то пропустила? Что за заявление? Я тоже хочу...
Т.е. надо в ПФ писать заявление, чтоб пенсию с ребенкиного счета на мой обратно вернули?
Где образец посмотреть?..
Morozova
21.05.2011, 15:51
Т.е. надо в ПФ писать заявление, чтоб пенсию с ребенкиного счета на мой обратно вернули?
Мамочки, а ведь это мысль.:073: Если они сами написали, что только по заявлению они могут менять способ доставки пенсии, что нам мешает пойти и еще раз написать заявление:065:. В их форме. Примут интересно? Еще интереснее как выкручиваться будут.:046: У меня копия их заявления есть, надо только затереть данные той мамы, которая мне его дала. Что попробуем?;) Я тогда сделаю бланк, мало ли они не дадут свой, когда узнают для чего.
Старушкина, Вам на почту скину образец. Здесь его не буду выставлять, там данные не мои.:flower:
Старушкина
21.05.2011, 17:34
Старушкина, Вам на почту скину образец. Здесь его не буду выставлять, там данные не мои.:flower:
Скинули уже добрые люди:), спасибо...
Мамочки, а ведь это мысль.:073: Если они сами написали, что только по заявлению они могут менять способ доставки пенсии, что нам мешает пойти и еще раз написать заявление:065:. В их форме. Примут интересно? Еще интереснее как выкручиваться будут.:046: У меня копия их заявления есть, надо только затереть данные той мамы, которая мне его дала. Что попробуем?;) Я тогда сделаю бланк, мало ли они не дадут свой, когда узнают для чего.
А мне можно на почту?
Киньте и мне это письмецо, пожалуйста!
Светланушка
21.05.2011, 20:02
И мне :flower:
Старушкина
21.05.2011, 20:08
Что попробуем?;) Я тогда сделаю бланк, мало ли они не дадут свой, когда узнают для чего.
Может бланк в топе выложить? Похоже, желающие на флешмоб подтягиваются:065:
Morozova
21.05.2011, 20:35
Тогда дайте время, я перепечатаю чистый бланк без данных подруги и выложу в топ.
Спасибо!Если идти то всем!:flower:
Девочки,а у кого детям уже 14лет как вы получаете,мне продлили разрешение на получение пенсии до 1июня,а потом нам будет 14лет,в опеки сказали что сами ничего не знают,позвонила на почту они сказали действуют по указанию опеки,вообщем получается замкнутый круг.Единственный выход получить паспорт и ребёнок сам будет получать или оформлять получение денег на дом.
у кого детям уже 14лет .......в опеки сказали что сами ничего не знают
ОФИГЕТЬ! Вот это опека! Вот это страна!!!:005:
Моему 14. Как получала всё так-же и получаю на СВОЙ счёт(в нашем регионе). Я не открывала счёт на ребёнка.
Но обратите внимание, что если в Сбере,то в их инструкции написано что и после 14 нужно разрешение из ООиП и от родителя( но это если уже счёт на ребёнка открыт). Это всем, не зависимо от того реб-инвалид или нет. Всем после 14-ти.
Девочки,а у кого детям уже 14лет как вы получаете,мне продлили разрешение на получение пенсии до 1июня,а потом нам будет 14лет,в опеки сказали что сами ничего не знают,позвонила на почту они сказали действуют по указанию опеки,вообщем получается замкнутый круг.Единственный выход получить паспорт и ребёнок сам будет получать или оформлять получение денег на дом.
Мне на почте сказали, что с 14 лет ребенок сам может получать пенсию, или можно у них же оформить доверенность на родителя на год.
Но это в нашем почтовом отделении и на данный момент, а что в других ПО и что будет дальше - неизвестно.
Нам 13 с копейками. Надеюсь, что до 14-ти пенсию не переведут на ребенка. Письмо из ПФ проигнорировала.
mashapak
23.05.2011, 14:06
Так это победа!!!!!!!!!!! Ведь не может же быть, чтобы Красногвардейскому разъяснили, а другим районам нет. А можно писать письмо в свой ПФ с приложением ответа Красногвардейского ПФ или хотя бы со ссылкой на этот ответ? А то я уже одной ногой в суде.
Morozova
23.05.2011, 14:54
Наташа, А что ответил Банк Открытие? Не знаю думаю можно взять этот ответ, я тебе на почту еще один могу выслать тоже Красногвардейский район. Думаю писать в твоем случае бесполезно, а вот пойти на прием к начальнику с угрозами - это надо. Заодно пусть тебе предоставят тобой или дочкой якобы написанное заявление, где ты просишь перевести на имя ребенка и на почту.
mashapak
23.05.2011, 16:14
Наташа, А что ответил Банк Открытие? Не знаю думаю можно взять этот ответ, я тебе на почту еще один могу выслать тоже Красногвардейский район. Думаю писать в твоем случае бесполезно, а вот пойти на прием к начальнику с угрозами - это надо. Заодно пусть тебе предоставят тобой или дочкой якобы написанное заявление, где ты просишь перевести на имя ребенка и на почту.
Оля, банк "Открытие" получил мой запрос 05.05.2011, у них официально срок ответа - 30 календарных дней, поэтому дергать их пока не могу. Если не трудно, можно мне и второе письмо. Я лучше все таки напишу, они отвечают быстро, в течении недели.
***малинка***
23.05.2011, 19:44
Моему сыну 15 лет,получили письмо из ПФ,открыла счет на сына в сбербанке,получила разрешение от отдела опеки.Вообщем все сделала как написано было в письме из ПФ.Сегодня пошла получать пенсию,а все перевели на мой счет,как и раньше .Ничего не понимаю,зачем я тратила время и бегала по всяким опекам и т.д.,если все оставили по-старому.
ох уж эта Настя
23.05.2011, 21:10
Мы прописаны в Пушкинском районе, письмо пришло месяца 2 назад. Получили разрешение на 2 года, а пенсия тоже до сих пор приходит на мое имя на почту как и раньше.
besoffka
23.05.2011, 23:42
Девоньки, плиз расскажите, читать время нет совсем... Я запуталась окончательно! В конце марта оформила книжку на ребенка, с 1 апреля пенсия должна приходить туда, в опеке еще не была (нет физической возможности просто по времени). Сейчас читаю, что опять можно оформить, чтоб на меня пенсия приходила... ааааа... что все таки надо лучше сделать? Если идти в опеку, то во Фрунзенском р-не она где??? и как работает, если можно??? с папашей в разводе, надо от него что-то? Умоляю, объясните бестолковой :091: Денюжки снять хочется, нужны очень... :005:
Атлантида
23.05.2011, 23:45
+1 :))...туплю...
пенсию перевела на ребёнкино имя в Сбербанк
разрешение из опеки выдали до 22 года :065: ( без проблем )
уже получила пенсию за май так, но взбесило то, что у нас в Сбере полно народу ...
надо постоянно ходить с оригиналом этой бумажки ....
и нельзя перевести все эти деньги на карточку ....
я правильно поняла, что всё можно вернуть в зад??? ... (получала на почте на своё имя) ...или перевести на мой счёт в Сбере , чтоб перечисляли на карточку....???
Morozova
24.05.2011, 00:09
уже получила пенсию за май так, но взбесило то, что у нас в Сбере полно народу ...
я правильно поняла, что всё можно вернуть в зад??? ... (получала на почте на своё имя) ...или перевести на мой счёт в Сбере , чтоб перечисляли на карточку....???
Люда, теоретически можно пойти и написать снова заявление, чтобы перевели на Ваш счет, даже карту СБ. Но вот практически это еще никто из нас не реализовывал. Я сейчас доделаю их форму и выложу в топ. :flower:
Morozova
24.05.2011, 00:10
Кстати, образец как раз из Вашего Красногвардейского района.
а мы пошли в банк открытие, ребенок открыл там пенсионный счет (ребенку 15 лет) и оформила на меня доверенность на три года. очередей нет. отвезли документы в пенсионый. ждем пенсию на счет ребенка в июле. за июнь должно еще на меня придти. посмотрим что будет в июле.
Morozova
24.05.2011, 16:48
Девоньки, плиз расскажите, читать время нет совсем... Я запуталась окончательно! В конце марта оформила книжку на ребенка, с 1 апреля пенсия должна приходить туда, в опеке еще не была (нет физической возможности просто по времени). Сейчас читаю, что опять можно оформить, чтоб на меня пенсия приходила... ааааа... что все таки надо лучше сделать? Если идти в опеку, то во Фрунзенском р-не она где??? и как работает, если можно??? с папашей в разводе, надо от него что-то? Умоляю, объясните бестолковой :091: Денюжки снять хочется, нужны очень... :005:
А в ПФ дали сведения, что Вы открыли на ребенка и №счета? Если да, то посмотрите там, где Вы по-старому получали, а уж потом в ОПЕКУ. А вообще в смысле "дурости" :009: Фрунзенский район " рулит" :010: Где Ваша опека, позвоните по 3344144 и спросите. Называете адрес по прописке, Вам скажут телефон и № Муниципального округа. Там есть отдел опеки, туда звоните, узнаете какие документы подавать и в часы приема подаете.
Теперь по поводу того что можно отыграть обратно на счет мамы. В некоторых районах это получилось после шумихи, а некоторые типа Фрунзенского "самые умные" . Вообще не замечают заявлений от Родителей. Думаю Нина Isa расскажет как она пыталась "отыграть" обратно на свой счет пенсию ребенка.
Нина твой выход:support::support::support:
как нельзя перевести на карточку?!я пришла в Сбербанк с сберкнижкой ребенка и с оригиналом разрешения опеки. Операционистка сняла копию с разрешения и сама мне предложила пенсию ребенка перевести со сберкнижки на карту Сбербанка, оформленную на мое имя. Сказала что то наподобие "зачем вам каждый раз в длинных очередях стоять"..
как нельзя перевести на карточку?!я пришла в Сбербанк с сберкнижкой ребенка и с оригиналом разрешения опеки. Операционистка сняла копию с разрешения и сама мне предложила пенсию ребенка перевести со сберкнижки на карту Сбербанка, оформленную на мое имя. Сказала что то наподобие "зачем вам каждый раз в длинных очередях стоять"..
Вот и хорошо это в колпино?
странно! Я в Сбере подошла разузнать и мне сказали что так нельзя, потом операционисте ещё сбегала к начальству и сказала что точно нельзя. только наличкой с книжки снимать. Район Московский Московский пр.191
Вот и хорошо это в колпино?
да в Колпино, отделение Сбербанка на Тверской ул.
странно! Я в Сбере подошла разузнать и мне сказали что так нельзя, потом операционисте ещё сбегала к начальству и сказала что точно нельзя. только наличкой с книжки снимать. Район Московский Московский пр.191
Очень странно. Если логически подумать, то органы опеки выдают разрешение на снятие денежных средств с л/с, получается вы можете пользоваться этим л/с, а соответственно сделать автоматический перевод этих денежных средств на карточку Сбербанка. А чем они мотивируют свой отказ?
Где Ваша опека.....
Кстати, ЗДЕСЬ все адреса опек с телефонами (http://www.gja.spb.ru/sprav/op.php), по микрорайонам.
besoffka
24.05.2011, 23:59
Ой, спасибо огромное за советы и ответы :flower:. Да уж, по поводу Фрунзенского р-на не порадовали конечно, но что делать... будем бодаться дальше ))
http://i030.radikal.ru/1105/61/ea07147635c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1105/63/9bb7628b4f50.jpg (http://www.radikal.ru)
shvednata
25.05.2011, 13:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4198146
просьба обратить внимание на эту тему,
спасибо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4198146
просьба обратить внимание на эту тему,
спасибо
Наташа, я вам на почту послала все свою переписку...
Ирина Латкова
27.05.2011, 06:39
http://www.kommersant.ru/doc/1645999 (http://www.kommersant.ru/doc/1645999)
Основной инстинкт
В Петербурге приравняли матерей к воровкам
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2011/094/KMO_070848_00023_1_t206.jpg (http://forum.littleone.ru/dark-gallery.aspx?id=1645999&picsid=590019&stpid=65&l=1)
Русфонд направил запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, мы требуем проверить, законно ли петербургское управление Пенсионного фонда РФ и органы опеки распоряжаются пенсиями, предназначенными детям-инвалидам. Нам представляется, что незаконно. Детские пенсии переводятся не родителю, а на счет ребенка. Ребенку, понятно, эти деньги не выдадут. А родители должны прежде получить специальное разрешение у органов опеки и потом отчитаться за произведенные траты.
Представьте себе на секунду: у вас тяжелобольной ребенок. Вам нужно ухаживать за ним. Есть ли у вас досуг, чтобы собирать для сотрудников опеки миллион бумажек, доказывающих, что вы своего ребенка любите и не потратите его пенсию на водку или развлечения? Однако же в Петербурге вы должны. Когда вы покупаете ребенку молоко, лучше сохранить чек — вдруг потребуется в опеке. Когда вы покупаете ползунки — опять же сохраняйте чек, потому что опека может потребовать и его. Формально никто вроде бы отчета не требует, но, видимо, чиновники время от времени учиняют самодеятельность, раз уж примерами такого рода полон интернет.
Представьте на секунду, что бы вы почувствовали, будучи родителем ребенка-инвалида, если бы к постигшей вас медицинской беде прибавилась еще и эта, когда органы опеки априорно обвинили вас в воровстве пенсии у своего малыша и не давали бы пенсию до тех пор, пока с документами в руках вы не опровергли бы беспочвенных обвинений.
Логика чиновника понятна. Среди родителей встречаются и такие, кто о детях не заботится и кто пропивает детские деньги. Выявлять таких как раз и должны органы опеки. Но чиновнику удобнее записать в нерадивые всех, всех считать ворами и снимать обвинения, только если родителям удастся отмыться.
Разумеется, люди собирают эти документы. Разумеется, сидят в коридорах опеки, ожидая очереди, чтобы убедить опеку, что они и впрямь родители своих детей. Разумеется, потому что мать ребенка-инвалида, как правило, не работает, и детская пенсия для нее крайне важна. Но как смеют петербургские чиновники оскорблять недоверием всех подряд родителей детей-инвалидов? Растить ребенка-инвалида — это тяжелый труд. И это очень дорого, куда дороже, чем растить здорового. Разве мы не должны восхищаться матерями, которые взяли на себя этот труд и эти расходы?
К тому же вот что еще. Чиновники Пенсионного фонда и опеки напрасно решили, будто детские пенсии — это их деньги, распределяемые ими по их, чиновников, усмотрению. На самом деле это наши деньги, граждан, налогоплательщиков. Мне неуютно живется, если я неплохо зарабатываю, но знаю, что где-то больному ребенку не хватает денег на памперсы. Я сочувствую этому ребенку и его родителям. Я плачу налоги, то есть отдаю часть моих денег, чтобы этому ребенку и его родителям было полегче. Я, налогоплательщик, хочу, чтобы пенсия для больного ребенка была сочувственной помощью, а не оскорбительной подачкой. Я не хочу, чтобы нанятые мною чиновники Пенсионного фонда и опеки оскорбляли мать больного ребенка, всеми своими действиями как бы говоря: а ну-ка докажи, что не воровка.
Чиновники петербургского Пенсионного фонда и опеки могли бы прочесть закон, где черным по белому написано, что защита интересов детей возлагается на их родителей (ч. 1, ст. 64 СК РФ). Они могли бы прочесть Всеобщую конвенцию о правах ребенка, где черным по белому написано, что государство должно оказывать помощь родителям в воспитании детей (ч. 2, ст. 18). Помощь, а не контроль! Они, чиновники опеки, могли бы, наконец, прочесть табличку на дверях своего учреждения. Там написано "органы опеки и попечительства", то есть они должны опекать и попечительствовать, а не рулить денежными потоками, оскорблять недоверием, усложнять и без того сложную жизнь излишними бюрократическими процедурами.
Если бы в нашей весьма далекой от совершенства правоохранительной системе применялись те же правила, что применяются в петербургском Пенсионном фонде и петербургской опеке, то следовало бы все население России заведомо посадить в тюрьму и отпускать только тех, кто сумел доказать, что не преступник. Принцип презумпции невиновности перевернут Пенсионным фондом и опекой с ног на голову. Всякий родитель больного ребенка, претендующий на какую-то помощь от государства, то есть от нас с вами, заведомо обвиняется в том, что хочет украсть эти деньги.
На самом же деле мы любим своих детей, мы желаем для них счастья, мы готовы ради них на самопожертвование, и никакой Пенсионный фонд, никакие органы опеки не имеют права сомневаться в этом нашем основном инстинкте. Более того, мы способны сочувствовать согражданам, чьи дети больны. Мы способны доверять им. Мы верим, что потратить инвалидную пенсию ребенка не на ребенка может разве что одна мать на миллион, чудовище какое-то, но это совершенно не повод считать чудовищами всех матерей многомиллионного города. Вот потому мы и написали запрос в Петербургскую прокуратуру. Если перевести наш запрос с юридического языка на обыденный, получится примерно следующее: "Правда же незаконно считать, что женщины рожают детей только ради денег?"
Валерий Панюшкин, специальный корреспондент Российского фонда помощи, руководитель программы "Правонападение
http://rusfond.ru/issues.html?id=260 (http://rusfond.ru/issues.html?id=260)
Там письмо с моим обращением в Русфонд;)
и Запрос в Петербургскую прокуратуру
shvednata
27.05.2011, 10:22
Ира, ты крута, молодец!
mashapak
27.05.2011, 13:58
Мощная статья! Особенно про то, что ПФ является всего лишь посредником для передачи отчислений налогоплательщиков в пользу тех кому они положены по закону.
Атлантида
27.05.2011, 15:35
я сегодня развлеклась :))
у меня есть разрешение до 22 года , пенсия приходит на имя ребёнка в Сберкассу...
мне не нравиться только одно, что её надо получать , стоя в огромной очереди и нельзя перевести на карточку , мою ( на ребёнка не завести)
Сбербанк категорически отказал.
1. Пенсионный фонд
Категорически отказался вернуть всё " взад" . ссылаясь на какие-то законы и т.д. и утверждали . что во всем виновата ОПЕКА и что они рассылают эти письма и требую перевод на имя ребёнка.
Я написала заявление , с просьбой ответить мне в письменном виде...почему и как и на каком основании.
2. Опека
долго не могли понять мы друг друга . в конце концом они все стрелки перевели на Сбербанк , т.к. они (опека) выдали мне разрешение на право распоряжаться этими деньгами , и что я могу перевести их куда хочу.
3. Сбербанк долго и упорно отпирался и ссылался на какие-то Законы , что деньги можно получать только наличкой, снимая со счёта и предъявляя оригинал разрешения
(господя, что с этой бумажкой станет к 22 году :065: :001: )
Я объяснила, что только что из опеки и т.д.
вообщем написала заявление-требование в юридический отдел Сбербанка на рассмотрение моего вопроса и требование переводить пенсию со сберкнижки ребёнка на счёт моей карточки.
p.s. ггыыы....да мне было не чего делать :))
но меня взбесило получая пенсию стоять 50 минут в очереди!!!!!
Отличная статья! я даже комментарий оставила...
только все равно надежды мало
я вот только что из почты! несмотря на мою переписку и требования, счет на ребенка открыт уже 2 месяца и что дальше делать!? когда тебя в упор не слышат и не реагируют!
Наташа, я вам послала свою переписку- могу послать и номер счета на имя ребенка.. понимаю "круглый стол" не суд, но на моем конкретном примере можно рассмотреть пренебрежение к нашим требованиям и правам !!!!!
Кстати, я звонила на единую линию СБЕРБАНКА сегодня. и мне сказали что при разрешении опеки, это фактически разрешение на пользование счётом, и должны оформлять этот перевод на карту по заявлению
Атлантида
27.05.2011, 16:28
Кстати, я звонила на единую линию СБЕРБАНКА сегодня. и мне сказали что при разрешении опеки, это фактически разрешение на пользование счётом, и должны оформлять этот перевод на карту по заявлению
ой, спасибо за подсказку :flower:
я сейчас тоже позвонила. мне тоже самое сказали, и подтвердили ,что я права :support:
приняли от меня письмо-приказ переводить со счета ребёнка на мою карточку , ответ пришлют мне по почте, пойду им махать в своё отделение. :065:
и мне и мне письмо-приказ......а лучше два..........или три. Люда, где это дали? А то мне в отделении то тоже отказали недавно, так вот я сегодня и вспомнила где поинтересоваться, но ещё не ходила туда.
Атлантида
27.05.2011, 18:02
Так я позвонила в Сбер , от меня приняли заявление прямо по телефону со всеми данными счетов и номером отделения и пришлют мне письмо по почте, с которым я пойду в отделение и победно помахивая этой бумажкой заставлю перевести деньги на мою карточку.
Пы.сы. Специально выберу время, когда будет работать та "жаба", которая меня сегодня уверяла, что я ни на что не имею право , а она самая умная.....
:flower: вот, а мне поханки не предложили по телефону заявление подать
Ну маразм крепчал, как говорится. Теперь звоню они мне говорят , что нельзя, перевели на специалиста, та ещё посовещалась минут пять, говорит что нельзя. Надо им видите ли чтобы в разрешении было написано что мол разрешают органы опеки переводить мне со счёта на мою карту:066: вот жалко нельзя на ЛВ грубо и матом
Это уже как-то даже и не смешно.Люда, как придёт письмо, не могли бы вы скинуть мне на почту образец?
Атлантида
27.05.2011, 20:34
Мда......:028::028:
накатала короче по мылу письма в Северо-Западный Сбербанк. Пусть письменно чего-нить ответят для ясности ума
Эндимион
27.05.2011, 22:07
Люда, а не хотите послать письмо в ПФ с требованием вернуть взад (на ваш счет, в смысле). Я смотрю, вы тож Красновардейский район. Могу скинуть образец письма (только мэйл в личку пришлите). Мне по нему вернули пенсию на мое имя в сбере. Мне прям даже интересно, всем вернут в Красногвардейском?
Атлантида
27.05.2011, 22:16
Люда, а не хотите послать письмо в ПФ с требованием вернуть взад (на ваш счет, в смысле). Я смотрю, вы тож Красновардейский район. Могу скинуть образец письма (только мэйл в личку пришлите). Мне по нему вернули пенсию на мое имя в сбере. Мне прям даже интересно, всем вернут в Красногвардейском?
хочу, только я же написала, что там сегодня была и мне категорически отказали, более того, сказали, что за всё это безобразие несёт ответственность Опека.
мейл в личку скинула.
Эндимион
27.05.2011, 22:21
Может это они на словах. Я с ними лично стараюсь не общаться.
Почему в красногвардейском люди сидят, а во Фрунзенском....
Может быть от начальника зависит, например во Фрунзенском молодой парень лет 30- вообще не в теме , и знать не хочет. Наверно в Красногвардейском женщина в возрасте.
Атлантида
27.05.2011, 22:37
Почему в красногвардейском люди сидят, а во Фрунзенском....
:)):)):))
я сегодня туда ездила :)) в Красногвардейский именно...туда же...искала людей ...не нашла :065::065::065:
так что :)):)):)):))
ну попробую написать конечно, но я лично сегодня сама начальнику в глаза смотрела и требовала вернуть "взад"...и фиг :065:....пришлют письменный отказ...
так что я уже совсем ничего не понимаю в этой жизни :028:
http://s16.radikal.ru/i190/1105/0a/09c14d074d98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1105/86/7760a456387e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1105/a8/230fc86655b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Как всё правильно написано то. только вот интересно а абзац 2 и 3 по мнению Прокуратуры не противоречат ли друг другу.
:fifa:самое прикольное что видимо надо нам доставку пенсии по адресу на дом всем оформить и пусть таскают на дом
Вот ведь крючкотворы! Они, ссылаясь на часть 5 ст 18 173-фз, "забыли" упомянуть про почту, которая, я думаю, не является кредитной организацией.
"Доставка трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, путем:
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии;
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на дому;
зачисления сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации."
Morozova
28.05.2011, 01:13
И ни одного слова, о том что ПФ самовольно без заявления пенсионера, перевел все на почту на имя ребенка. Опять нет нарушений?
file:///C:/Users/95CA%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/Users/95CA%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png21.09.2009 Управление пенсионного фонда информирует
Управление Пенсионного фонда сообщает, что на сегодняшний день на территории Великого Новгорода проживает 63 тысячи пенсионеров. Около 40 тысяч пенсионеров (66% от общей численности) пользуются услугами отделений почтовой связи для получения пенсии, ДЕМО и ЕДВ.
В настоящее время выплата пенсии осуществляется в следующем порядке: почтальон доставляет пенсию на дом пенсионеру, пенсионер расписывается в выплатной ведомости в графе «Подпись» и получает причитающуюся ему сумму. Такой же порядок выплаты пенсии при самостоятельном обращении пенсионера в свое отделение почтовой связи.
Для повышения качества оказания услуги по доставке и выплате пенсий с 1 сентября 2009 года Управление Пенсионного фонда РФ в городе Великом Новгороде Новгородской области перешло на опытную эксплуатацию проекта «Технология электронного документооборота при выплате и доставке пенсий».
http://docs.adm.nov.ru/pressr.nsf/2b08bfdd6fb1615ec325687e003fd73e/b1351898bebcda06c32576380029c2ff/Body/67.31C6?OpenElement&FieldElemFormat=gif
В соответствии с проектом, единую выплатную ведомость на всех пенсионеров заменят индивидуальные выплатные документы для каждого пенсионера – поручения на доставку пенсий и других социальных выплат. Поручения будут распечатываться в Информационно - вычислительном центре (ИВЦ) УФПС «Почта России» и направляться во все отделения почтовой связи.
Новый вид документа состоит из двух частей: непосредственно самого поручения (в котором расписывается пенсионер) и квитанции на доставку пенсий и других социальных выплат. У получателя остается отрывной документ – квитанция с указанием всех видов и размеров причитающихся выплат.
На поручении используется штрих-код с необходимыми сведениями о документе. Наличие штрих-кода на квитанции помогает работникам отделений почтовой связи быстро получить информацию о каждой выплаченной сумме и передать в Пенсионный фонд оперативные данные о произведенных выплатах.
Так как это пока еще эксперимент, пенсия получателям в сентябре 2009 года выдается по привычным выплатным ведомостям, но почтальон дополнительно оставляет у получателя квитанцию с пометкой «Образец» для ознакомления. Преимущество новой формы организации выплаты пенсии – доступность информации о каждой составляющей доходов, простота ее восприятия пожилыми людьми. Она исключает необходимость обращения в территориальный орган ПФР за разъяснениями.
Технология электронного документооборота в процессе организации выплаты и доставки пенсий получила одобрение со стороны Президента Российской Федерации.
[QUOTE=Атлантида;62275049]:)):)):))
я сегодня туда ездила :)) в Красногвардейский именно...туда же...искала людей ...не нашла :065::065::065:
так что :)):)):)):))
я тоже там людей не знаю:(
http://jurkom.ru/438-korrupciya-v-rossii.html
Только не подумайте что я против подавать в суд
статья для информации
Девочки скажите пожалуйста, у вас пенсионное удостоверение выписано на чье имя? на ребенка или вас? Я получаю пенсию по потере кормильца и пенсионное выписано на меня, получается если пенсионный переведет пенсию на ребенка, то удостоверение будет недействительно или как?
В феврале тоже получала письмо с просьбой переоформить пенсию на ребенка, но игнорировала это письмо и деньги до сих пор приходят на мой счет в сбербанке.
Morozova
30.05.2011, 13:50
Пенсионные удостоверения сейчас мало что значат. Если что, то у меня оно на меня оформлено и пенсия тоже приходит на мое имя. На имя ребенка ничего переводить не собираюсь. :004:
Без Ваших заявлений "Прошу перевести пенсию на имя ребенка" и Вашей рукой написанного от имени пенсионера (Вашего ребенка) "Прошу перевести либо на почтовое отделение либо на счет открытый на имя ребенка" ПФ не имеет право ничего менять в выплатах и выплатных документах (п.28 и п.32 Правил выплаты пенсии).:ded: Если они это сделают самовольно, т.е переведут на почту на имя ребенка - это называется самоуправство. А если они подделали от Вашего имени заявление, то пусть покажут его Вам, т.к. это минимум обращение в Прокуратуру.:015:
Ирина Латкова
30.05.2011, 14:10
Пенсионные удостоверения сейчас мало что значат.
Нифига..... в нашей опеке..к примеру......
Это одна из позиций для получения разрешения:065::065::065:...плюс копия...:073::073::073:
Morozova
30.05.2011, 14:22
ДА:001: Вроде в одном городе живем. :005:У меня вот ни разу за 6 лет инвалидности, никто, ни разу это удостоверение не спросил:005:
Нет приличных слов у меня больше. Одни пи-и, пи-и.
Татьяна-РК
30.05.2011, 14:58
Нифига..... в нашей опеке..к примеру......
Это одна из позиций для получения разрешения:065::065::065:...плюс копия...:073::073::073:
+1
Такая же фигня-))) А ПФ, по крайней мере в нашем районе, сказали, что пенсионное на мое имя не действительно, можно в помойку выбросить:065:
Delfinka
30.05.2011, 15:26
Ну маразм крепчал, как говорится. Теперь звоню они мне говорят , что нельзя, перевели на специалиста, та ещё посовещалась минут пять, говорит что нельзя. Надо им видите ли чтобы в разрешении было написано что мол разрешают органы опеки переводить мне со счёта на мою карту:066: вот жалко нельзя на ЛВ грубо и матом
Это уже как-то даже и не смешно.Люда, как придёт письмо, не могли бы вы скинуть мне на почту образец?
мне в Сбере посоветовали параллельно с разрешением на получение денег со счета ребенка, оформить и разрешение на перевод этих средств на мою карту. В опеку сдала на 3 разрешения - почта, сбер и на мою карту - обещали сделать. посмотрим. Правда, обещали сделать за неделю, а при личном обращении сказали месяц :010:. И ещё требовали справку из сада или пол-ки - были отправлены учить матчасть со словами "это незаконно".
В сбере сказали, что можно к ребенкиному счету оформить карту МОМЕНТУМ (но я с ними никогда дела не имела раньше - не знаю что зазверь). р-он - Выборгский.
Девочки скажите пожалуйста, у вас пенсионное удостоверение выписано на чье имя? на ребенка или вас? Я получаю пенсию по потере кормильца и пенсионное выписано на меня, получается если пенсионный переведет пенсию на ребенка, то удостоверение будет недействительно или как?
В феврале тоже получала письмо с просьбой переоформить пенсию на ребенка, но игнорировала это письмо и деньги до сих пор приходят на мой счет в сбербанке.
у нас по инвалидности и пенсионное переписали на имя ребенка, а меня вписали на след. странице.
Спасибо за ответы, а то я в пенсионном этот вопрос задала, они как всегда стали нести ахинею. То есть если я напишу заявление, то и пенсионное опять надо новое покупать, не понятно почему я это должна делать. Буду надеяться что до 14 лет нас не тронут, а если тронут буду судиться до победного.
По поводу карты Моментум, мне ее в подарок Сбербанк подарил, с нее вроде бы нельзя снять наличку, только расплачиваться в торговой сети.
А я пенсионным пользуюсь в электричке, хотя в прошлом году мне отказывали в льготном проезде, а в этом году даже не открывают пенсионное, а выгода ощутимая получается на дачу ездить, будет обидно если отберут льготу, пенсия и так маленькая, то ли дело в Москве всем доплачивают до 13тыс.
*MARINA*
30.05.2011, 18:16
Вот сегодня мне на почту по подписке пришла такая статья http://kommersant.ru/doc/1645999?isSearch=True
Ирина Латкова
30.05.2011, 18:18
Вот сегодня мне на почту по подписке пришла такая статья http://kommersant.ru/doc/1645999?isSearch=True
Эта статья уже есть в посте 155:))
А еще есть на сайте русфонда с моими заявлениями:073:
*MARINA*
30.05.2011, 18:21
Эта статья уже есть в посте 155:))
А еще есть на сайте русфонда с моими заявлениями:073:
Ирина, я не заметила значит :)).
Чего сегодня смотрю, читаю и ничего не вижу...:009:
http://www.spbdeti.org/id1365
Morozova
04.06.2011, 23:08
Т.е. я так понимаю, это не письмо счастья, а повестка как минимум:009: Тогда где наша подпись, что мы это получили? Т.е неявка родителя в ПФ, расценивается как наше согласие на все? :009: И ничего незаконного в этом прокуратура не видит?
Старушкина
04.06.2011, 23:40
Особенно умилило про "родители вынуждены вызывать другую машину":065:
Кто бы дал в день поездки соцтакси вызвать...
По поводу карты Моментум, мне ее в подарок Сбербанк подарил, с нее вроде бы нельзя снять наличку, только расплачиваться в торговой сети.
По этой карте можно и наличку снять, просто на самом пластике не будет указано ваше имя и фамилия,а будет указан номер самой карты, т.е. она не именная,а действия с ней можно совершать точно такие же как и с другими картами. Мне в Сбербанке на нее и переводят ребенкину пенсию со сберкнижки автоматом.И никакого дополнительного разрешения с органов опеки не требуют!
:010: а мне вот письменный ответ пришёл из Сбера, что в моём разрешении указано только о снятии наличных, и не написано что я могу безналичные расчёты проводить со счёта. МАРАЗМ!!!! почему просто не написать в разрешениях, что мол на полное распоряжение счётом!?
Не понравились там комментарии модераторам. Говорят ругаются очень родители, аж нецензурщину пишут! :001: :010:
Атлантида
07.06.2011, 20:11
а мой Сбербанк всё сделал .
Я так поняла, что просто заведующая и юридический отдел просто поняли всю суть маразма ситуации и пошли на уступки.
p.s. а письменный ответ так и не пришёл :))
Delfinka
07.06.2011, 22:22
а мой Сбербанк всё сделал .
Я так поняла, что просто заведующая и юридический отдел просто поняли всю суть маразма ситуации и пошли на уступки.
p.s. а письменный ответ так и не пришёл :))
Люда, расскажи - на твою карту переводят или к Денискиному счету сделали карту ? и какой тип карты ?
irishka1982
07.06.2011, 23:20
Люда, расскажи - на твою карту переводят или к Денискиному счету сделали карту ? и какой тип карты ?
а вот мне на встречу никто не пошёл, было сказано, что на реб-ка до 14 лет карту оформить нельзя. Ответ из центрального офиса Сбера
а вот мне на встречу никто не пошёл, было сказано, что на реб-ка до 14 лет карту оформить нельзя. Ответ из центрального офиса Сбера
так вы на себя оформите карту и попросите операционистку автоматом переводить все денежные поступления со сберкнижки ребенка на эту карту.
Так в том то и дело, что ссылаются на то что в разрешениях с опеки написано только снимать деньги, и ничего не написано про перевод безналом на карту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.