PDA

Просмотр полной версии : Вы всё ещё получаете пенсию на своё имя??? Тогда ПФ идёт к Вам!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

крастик
08.06.2011, 02:31
ПФ в гости не заходил, получила вчера как обычно (ТТТ). Спасибо за подробные инструкции, сани готовлю ))

Атлантида
08.06.2011, 16:02
Люда, расскажи - на твою карту переводят или к Денискиному счету сделали карту ? и какой тип карты ?

На мою карту сбербанка visa

Томса
08.06.2011, 20:11
Сегодня в сбере написала заявление, чтобы пенсию переводили не на сберкнижку (мою), а на карту (тоже мою)! Посмотрим, что делать будут: может переведут, а может пришлют "письмо счастья". Ждёмс.:004:

Настеньк@
09.06.2011, 16:30
Девочки, добрый день:flower::flower::flower:
Кому ПФ без согласия стал переводить на почту, вернули обратно?
и можно мне образец:008:

Morozova
09.06.2011, 17:01
Пока единичный случай возврата.

Настеньк@
09.06.2011, 17:03
Пока единичный случай возврата.

а в остальных еще нет ответа7 или очередные отписки?
и еще вопрос кто переводил пенсию на дом, разрешение требуют?

Morozova
09.06.2011, 18:31
Отписки. На дом тоже разрешение требуют.

Delfinka
09.06.2011, 18:48
а вот мне на встречу никто не пошёл, было сказано, что на реб-ка до 14 лет карту оформить нельзя. Ответ из центрального офиса Сбера

мне тоже в двух отделениях так сказали =(((

так вы на себя оформите карту и попросите операционистку автоматом переводить все денежные поступления со сберкнижки ребенка на эту карту.
это через длительное платежное поручение ?

Так в том то и дело, что ссылаются на то что в разрешениях с опеки написано только снимать деньги, и ничего не написано про перевод безналом на карту

вот странно, у меня в разешении написана фраза "разрешить .... снятие и расходование... " - почему нельзя тогда на карту матери переводить ? это ведь только способ получения денег на которые у меня есть разрешение.....

На мою карту сбербанка visa

Люда, чем аргументировала ? :008:

olica
09.06.2011, 18:56
Зашла вчера в ПФ, взять справку на ж\д. Ничего не сказали, а только предложили 1200 оформить на любого члена семьи)) Сказала, как исполнится младшему 14, так и приду. Они: приходите, пожалуйста, ведь деньги не лишние.. Вот и думаю, приду к ним, а они начнут просить счет на ребенка открыть..:001: Письма пока не было.:020:

Delfinka
09.06.2011, 19:37
Зашла вчера в ПФ, взять справку на ж\д. Ничего не сказали, а только предложили 1200 оформить на любого члена семьи)) Сказала, как исполнится младшему 14, так и приду. Они: приходите, пожалуйста, ведь деньги не лишние.. Вот и думаю, приду к ним, а они начнут просить счет на ребенка открыть..:001: Письма пока не было.:020:

а почему на члена семьи ? На любого знакомого неработающего непенсионера, не стоящего в Центре занятости на учете. Старше 14 лет .Можно студента (даже дневного отделения).

Чипатая
09.06.2011, 19:41
а почему на члена семьи ? На любого знакомого неработающего непенсионера, не стоящего в Центре занятости на учете. Старше 14 лет .Можно студента (даже дневного отделения).

а где бы узнать подробно?У нас просто прописка и пенсия в Питере, а знакомые не работающие-в другом.Это принципиально, не знаете если из другого города?

olica
09.06.2011, 19:45
А мне почему-то про семью сказали)) А м.б. я просто и подумать про любого другого и не смогла, поэтому услышала про семью:009:

lubimaia67
09.06.2011, 20:04
Сегодня в бассейне разговорилась с женщиной, она из Краснодарского края. Работает в опеке юристом. Выписка разрешения на получение пенсии происходит в течении 15 минут. Если ребенок ходячий, они выходят на дом. Если ребенок не может расписаться, идут двое из опеки в подтверждении, что ребенок не может расписываться. Разрешение дают на год и требуют все чеки от родителей... Нужен только паспорт и никаких справок не требуют. Все это у них уже работает с сентября 2009 года...

Delfinka
09.06.2011, 20:28
Сегодня в бассейне разговорилась с женщиной, она из Краснодарского края. Работает в опеке юристом. Выписка разрешения на получение пенсии происходит в течении 15 минут. Если ребенок ходячий, они выходят на дом. Если ребенок не может расписаться, идут двое из опеки в подтверждении, что ребенок не может расписываться. Разрешение дают на год и требуют все чеки от родителей... Нужен только паспорт и никаких справок не требуют. Все это у них уже работает с сентября 2009 года...

ужас какой....:010::010: мне выписали до 14 лет и про чеки даже не заикались.... :008:

хотя 15 минут лучше 30 дней.....

Атлантида
09.06.2011, 23:06
Люда, чем аргументировала ? :008:

аргументами :))
просто объяснила весь абсурд ситуации :028: ...и мне пошли на встречу....

snezik
10.06.2011, 11:03
это через длительное платежное поручение ?

вроде нет, потому что я только расписалась в заявлении о переводе этих средств, а на руки никаких бумажек не давали..

Атлантида
11.06.2011, 00:23
сегодня мне пришло письмо (наконец-то :)) )
из главного управления Сбербанка - .....:046: ОТКАЗ!!!! ( перевода на карточку)

:065::065::065: гыы....но уже не актуально...уже перевели :065:

т.е. из этого делаем однозначный вывод, что нужно идти в отделения и лично просить(договариваться) с начальником вашего отделения. чтоб они вошли в положение и пошли на уступки.

IrinаВ
15.06.2011, 01:01
http://s60.radikal.ru/i167/1106/d8/f26ee18d27cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1106/42/5bd0c45a9bb8.jpg (http://www.radikal.ru)

egorkin
15.06.2011, 01:13
Есть хорошая поговорка "Я не я, и ....не моя". Скоро госпожа Бойцова наверное будет говорить что ей Путин с Медведевым лично явились (ну являются же там святые во сне например) и сказали хором так и в голос..................Моллилась ли ты на ночь, Бездюмона:065:

mashapak
15.06.2011, 12:17
Если не секрет, какой был запрос?

lubimaia67
15.06.2011, 20:53
Возьмите на заметку как госпожа Бойцова делает акцент на иные социальные выплаты
Сейчас с нами закончат а потом все детские и у нормальный детей будут переводить на личные счета ,а опека будет решать дать вам или нет эти денежки
статью 80 СК, 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

не сможешь придет ЮЮ

Все к этому и идет! Нужно же им для эксперементов детей набрать... для чипирования... Это же бесплатный материал!!!

IrinаВ
16.06.2011, 23:47
Все к этому и идет! Нужно же им для эксперементов детей набрать... для чипирования... Это же бесплатный материал!!!

И на органы.

uwws
18.06.2011, 22:09
Данный вопрос поднимался прокуратурой

16 февраля 2009 года

...............
Таким образом, отсутствует взаимосвязь между нормами ст. 26, 28, 37 ГК РФ, ст. 60 СК РФ и ст. 19 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», направленными на защиту имущественных прав несовершеннолетних, и нормами, содержащимися в гл. 44 и 45 ГК РФ и Федеральном законе «О банках и банковской деятельности», которыми отношения между несовершеннолетними и их родителями (законными представителями) в сфере открытия вкладов и счетов в кредитных организациях и распоряжения ими не урегулированы.Принимая во внимание вышеизложенное, а также учитывая неоднозначность судебной практики по названным вопросам, Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Мизулиной Е.Б. рассмотреть вопрос об изучении указанной проблемы и необходимости подготовки законопроекта о внесении изменений в действующее законодательство.

Первый заместитель Генерального

прокурора Российской Федерации

А.Э. Буксман

А воз и ныне там!
Кто такая Мизулина я здесь как-то уже писала. так что ждать от неё особо нечего, поэтому до сих пор так всё с пенсиями и происходит.
Вот, до президента дошло про отчёты опекунов, дал поручение Путину к 15 мая что-то с этим решить.
Но Путин без Мизулиной этот вопрос решать не будет.
Поэтому всё будет наверно тянуться ещё оооочень долго и неизвестно чем закончится.
Г-жа Мизулина тоже очень оторвана от народа, и не желает вникать в суть проблем.

Lenulik
22.06.2011, 23:43
Санкт-Петербург, 22 июня. ФГУП «Почта России» в целях безопасности будет отказываться от использования наличных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, передает корреспондент «БалтИнфо».
Отделения связи оснащаются тревожной сигнализацией и системами видеонаблюдения, но этого, по словам Киселева, недостаточно для предотвращения разбойных нападений. Зачастую причиной успеха преступников является халатность самих сотрудников почты, которые в нарушение регламента забывают, например, закрывать двери в помещения, где хранятся деньги.
Тем не менее, полностью предотвратить нападения на отделения почты можно будет, только отказавшись от использования наличности. Как утверждает глава предприятия, планируется перейти на выплату пенсий и социальных пособий при помощи банковских карт. Лишь инвалидам, которые не могут выходить из дома и не имеют родственников, которые могли бы обналичить деньги с карты, почтальоны будут доставлять пенсии под вооруженной охраной.
Функции по приему денежных средств планируется передать платежным терминалам. В отделениях связи, по словам главы «Почты России», следует оставить только небольшие суммы для выплаты переводов. «Да, и от них можно отказаться», - подчеркнул Киселев.
Отказ от наличных денег помог прекратить нападения на отделения почты в других странах, в частности, в Марокко, отметил директор ФГУП. Правда, определенные сложности с переходом на банковские карты, по словам Киселева, возникнут в депрессивных регионах, где нет необходимой инфраструктуры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ОСОБЕННО ПРО КОРРУПЦИЮ И БАНКИ
http://moscow-post.ru/economics/aleksandr_kiselev_ischet_svoj_bank6628/ (http://moscow-post.ru/economics/politicheskaja_vzjatka_ot_aleksandra_kiseleva6875/)
Новости пенсионного обеспечения

Автор: Егор Ключников, 2010-12-07 20:54:52
2 ноября вступил в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития № 620 н «О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным Фондом Российской Федерации».
ункт Д) данного приказа обязывает подразделения Пенсионного Фонда РФ заключать договоры по доставке пенсий с организациями-доставщиками на основании Постановления Правительства РФ от 29 марта 2008 г. N 227 г. Москва «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковские депозиты».
Данный порядок обязывает организации, доставляющие пенсии, соответствовать целому ряду серьезных требований, в том числе:а) наличие у кредитной организации генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;
б) наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 5 млрд рублей по имеющейся в Центральном банке Российской Федерации отчетности на день проверки соответствия кредитной организации требованиям, предусмотренным в настоящем пункте;
в) наличие у кредитной организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ВВ-» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтингc» (Fitch Ratings) или «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor s) либо не ниже уровня «ВаЗ» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторc Сервис» (Moody s Investors Service).
Данные требования практически неприменимы ко всем действующим на рынке организациям-доставщикам пенсий, в том числе и к ФГУП «Почта России» - все-таки они разрабатывались для кредитных организаций, принимающих депозитные вклады из средств федерального бюджета. А с доставкой пенсий это не имеет ничего общего.
Не проработанность Приказа Минсоцздрава также подтверждается фактом несогласованности этого приказа с Центральным Банком России – на сегодняшний день Банк России не может открыть организациям-доставщикам пенсий целевые пенсионные счета, потому что не знает, на какие балансовые показатели их ставить. У Банка России нет внутренней инструкции на открытие таких счетов.
Если в ближайшее время приказ не будет отменен или переработан надлежащим образом, то миллионы пенсионеров останутся без своих новогодних пенсий. И не потому, что денег нет, а потому, что где-то заклинило бюрократические шестеренки.

Чипатая
23.06.2011, 13:43
ну это наверное к лучшему?
Честно говоря задолбало заставлять мужа каждый месяц идти на почту получать пенсию, т.к. я не могу получить, все оформлено на мужа.

Эндимион
26.06.2011, 22:59
Я получила-таки пенсию снова на свою сберовскую карточку. До последнего не верила, что переведут обратно.

Lenulik
01.07.2011, 17:40
Не могу понять только сейчас услышали
Однако были сегодня и проблемы федерального значения. Например, необходимость родителей детей инвалидов доказывать свое право получать пенсию. Все замечания и предложения сегодня внесли в протокол встречи. Губернатор обещала во всем разобраться. Где может - сама, в трудных случаях - будет искать ответы в Москве.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=3796

Пузаныч
01.07.2011, 21:42
да, и я только что слышала

uwws
06.07.2011, 15:35
"Сердюков поручил разработать долгосрочную целевую программу поддержки "особых" детей"

http://47news.ru/articles/46067/

vessnadi
06.07.2011, 15:49
А мы вот теперь без губернатора...
Что день грядущий нам готовит???

tutelka
06.07.2011, 16:07
тоже об этом думала, все ругают матвиенко, а что теперь нам ожидать от другого, хотя бы все льготы сохранили, что сейчас есть.

Lenulik
07.07.2011, 19:11
Исковое заявление подали в суд 7 июля 2011

Susan Sto Helit
07.07.2011, 20:01
Исковое заявление подали в суд 7 июля 2011

Держите нас в курсе. Если нужна моральная поддержка на заседаниях, тоже пишите.

Angelocek
08.07.2011, 10:39
скажите пожалуйста возможно ли задним числом снять определённую сумму с книжки ребёнка т.е. сначала пройти лечение или съездить в клинику , собрать чеки , а затем обратиться в опеку? И какие финансовые документы нужны для снятия ? И будет ли возможным снять средсва по ЖД билетам за дорогу до клиники в другой город или только процедуры ,реабилитация ? Объясните пожалуйста.

Lenulik
17.07.2011, 20:18
04.08.2011 14:30 Судебное заседание

Томса
17.07.2011, 22:35
А мне вчера пенсия упала на мою сберовскую социальную карту.

марулика
17.07.2011, 23:49
Ой, а что - уже пенсия на сбер пришла?! А то последние разы вообще уже 20-21 числа приходила вместо 18-19, как было раньше...:(

snezik
18.07.2011, 00:29
А мне вчера пенсия упала на мою сберовскую социальную карту.

а как понять сберовская социальная карта?

snezik
18.07.2011, 00:29
Ой, а что - уже пенсия на сбер пришла?! А то последние разы вообще уже 20-21 числа приходила вместо 18-19, как было раньше...:(

мне вчера пришла..да уж, рановато..

марулика
18.07.2011, 03:01
Спасибо, завтра проверю карту!:)

Томса
18.07.2011, 10:01
Социальная - это для пенсий, на сколько я знаю, с неё сбер за обслуживание деньги не берёт. У меня раньше деньги на мою книжку приходили, а тут я в июне получила эту карту ( мне в Сбере предложили её оформить) и написала заявление в ПФ, чтобы ребёкину пенсию на неё переводили. Вот и перевели!

kugishok
18.07.2011, 19:24

Что значит "без губернатора"? Я что-то пропустила?

olica
18.07.2011, 19:25
Что значит "без губернатора"? Я что-то пропустила?

Ну так тетю Валю в Москву... А нам нового в августе должны представить)

snezik
18.07.2011, 22:57
Социальная - это для пенсий, на сколько я знаю, с неё сбер за обслуживание деньги не берёт. У меня раньше деньги на мою книжку приходили, а тут я в июне получила эту карту ( мне в Сбере предложили её оформить) и написала заявление в ПФ, чтобы ребёкину пенсию на неё переводили. Вот и перевели!

и с нее можно снимать деньги без разрешения органов опеки?

Юлия 0707
18.07.2011, 23:58
девушки! я сегодня ездила ПФ после повторного переосвидетельствования, до этого получала пенсию ребенкину по почте по своему паспорту...
В ПФ даже не спросили на чье имя открыт р/сч - сказали как получали так и будите получать (самостоятельно продлят, как только к ним приедет справка из МСЭ)... я тожне промолчала и не стала заострять внимание про р/сч..
теперь мучаюсь вопросом: действительно ли как раньше на почту на меня перводили так и будут переводить или все-таки заставят на ребенка счет открывать и идти в органы опеки за справками???? я с отцом ребенка в разводе вообще не представляю как дальше...((

madam olivka
19.07.2011, 00:10
девушки! я сегодня ездила ПФ после повторного переосвидетельствования, до этого получала пенсию ребенкину по почте по своему паспорту...
В ПФ даже не спросили на чье имя открыт р/сч - сказали как получали так и будите получать (самостоятельно продлят, как только к ним приедет справка из МСЭ)... я тожне промолчала и не стала заострять внимание про р/сч..
теперь мучаюсь вопросом: действительно ли как раньше на почту на меня перводили так и будут переводить или все-таки заставят на ребенка счет открывать и идти в органы опеки за справками???? я с отцом ребенка в разводе вообще не представляю как дальше...((

Нам тоже так сказали однако пенсия пришла на имя ребенка,письма никакого не было.Слава Богу в опеке повезло,такие милые тетечки взяли только копии розовой справочки,св-во о рождении и паспорт мой.Я заикнулась что с отцом ребенка в разводе,они втроем сказали ничего от отца не нужно.Справочка через неделю готова была,действие до 14 лет т.к инва у нас до 18.Сказали никаких отчетов ни в коем случае не нужно.Ой забыла еще номер счета ребенкиного надо.

Юлия 0707
19.07.2011, 11:15
Нам тоже так сказали однако пенсия пришла на имя ребенка,письма никакого не было.Слава Богу в опеке повезло,такие милые тетечки взяли только копии розовой справочки,св-во о рождении и паспорт мой.Я заикнулась что с отцом ребенка в разводе,они втроем сказали ничего от отца не нужно.Справочка через неделю готова была,действие до 14 лет т.к инва у нас до 18.Сказали никаких отчетов ни в коем случае не нужно.Ой забыла еще номер счета ребенкиного надо.

они сами в ПФ открывают р/сч на ребенка??? а где органы опеки искать - они по каждому району, или кварталу??? я прописана на Софьи Ковалевской (Калининский район)....

madam olivka
19.07.2011, 11:49
Как я поняла они посылают деньги на почту на имя ребенка,а там уже новый счет открывают.
Я в яндексе набрала "органы опеки" там все адреса и телефоны есть.Выбираете по адресу ближайшее к вам.

Юлия 0707
19.07.2011, 13:08
Как я поняла они посылают деньги на почту на имя ребенка,а там уже новый счет открывают.
Я в яндексе набрала "органы опеки" там все адреса и телефоны есть.Выбираете по адресу ближайшее к вам.

спасибо большое! :love:

Absolute
19.07.2011, 14:51
Все уже получили пенсию в этом месяце (Невский р-н)? Мне пока не упали на карту, начинаю волноваться...

Юлия 0707
19.07.2011, 14:54
я теперь получу не скоро.... у нас инва была до 1 июля, переоформили тока 18.07, теперь тока либо в августе получу, либо в сентябре... и то непонятно куда...

Muha
19.07.2011, 15:31
Все уже получили пенсию в этом месяце? Мне пока не упали, начинаю волноваться...
в газете читала график по районам по СБ по пенсиям. Сдвиг дня на 4 был. Хотя маме на карту сбера пришло аж 15го.

hanumam
19.07.2011, 18:08
Кому- то на карту не упали деньги , а у нас на почте денег НЕТ !
Вчера в 17 .30 таблица на окошке "денег , нет " , сегодня опять перед носом повесили , что денег нет в 13 часов .:015:
А мне на дачу завтра ехать , на эти деньги рассчитывала . Звонила по номерам жаловаться хотела , везде занято или трубку не берут .:073:

Эндимион
19.07.2011, 18:39
Кому- то на карту не упали деньги , а у нас на почте денег НЕТ !
Вчера в 17 .30 таблица на окошке "денег , нет " , сегодня опять перед носом повесили , что денег нет в 13 часов .:015:
А мне на дачу завтра ехать , на эти деньги рассчитывала . Звонила по номерам жаловаться хотела , везде занято или трубку не берут .:073:
С утра, прям к открытию приходите. У вас случаем, не 426 отд? Банк выдает ограниченное количество денег на день, и их не интересует, скольким людям деньги нужны

Томса
19.07.2011, 22:34
У меня пенсия ребёнка приходит пока на моё имя и, соответственно, на мою карту.

irusja
22.07.2011, 16:09
Раньше детская пенсия приходила на моё имя,у меня и карточка была оформлена,сейчас перевела на ребёнка и получила в опеке разрешение на получение (получаю в сберкассе).В сберкассе мне сказали,если хотите что бы мы переводили на вашу карточку(на ребёнка к сожалению карточку можно только в 14 лет оформить),то возьмите разрешение в опеке .Хочу попробовать.

inna-piter13
25.07.2011, 13:10
Сегодня 25 июля, а денег на карточке Сбербанка все еще нет!!!! Это Невский район,а как другие уже получили?????

Светланушка
25.07.2011, 13:38
Мне пришли на мою карту 20 июля.

snezik
25.07.2011, 22:22
Сегодня 25 июля, а денег на карточке Сбербанка все еще нет!!!! Это Невский район,а как другие уже получили?????

В Колпино получили

Absolute
26.07.2011, 00:09
Мне упали на карту вечером 21-го (соседи).

Isa
03.08.2011, 18:56
ГЕОРГИЙ УДАЧИ ВАМ ЗАВТРА В СУДЕ!!!!!!

uwws
03.08.2011, 20:34

+++ :0066:

IrinаВ
03.08.2011, 20:44

@@@@@@@@@@@@

lubimaia67
04.08.2011, 00:09

Ни пуха!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mashapak
04.08.2011, 10:14
Удачи!

Vika&Liza
04.08.2011, 10:23
Удачи! Быть первым всегда трудно, но мы в Вас верим!

lubimaia67
04.08.2011, 10:43
А кто нибудь еще идет на заседание?

Томса
04.08.2011, 11:09
Удачи!

uwws
04.08.2011, 18:30
Как начало заседаний? Как всё прошло?

Lenulik
04.08.2011, 19:28
УПФР Фрунзенского района подало отзыв
Ответчиком будет Отделение ПФ по С-Петербургу,Энгельса 73
Очередное заседание 23. 08 .2011
Присутствовать могут только те в отношении кого судебное заседание
Желающих со стороны не пустят

Эндимион
05.08.2011, 19:08
А это хорошо или плохо?
Мы за вас болеем.:022:

mashapak
23.08.2011, 00:15
Юра, удачи Вам завтра в суде!

nytta240
23.08.2011, 23:53
http://www.kommersant.ru/doc/1645999 (http://www.kommersant.ru/doc/1645999)

Основной инстинкт
В Петербурге приравняли матерей к воровкам

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2011/094/KMO_070848_00023_1_t206.jpg (http://forum.littleone.ru/dark-gallery.aspx?id=1645999&picsid=590019&stpid=65&l=1)

Русфонд направил запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, мы требуем проверить, законно ли петербургское управление Пенсионного фонда РФ и органы опеки распоряжаются пенсиями, предназначенными детям-инвалидам. Нам представляется, что незаконно. Детские пенсии переводятся не родителю, а на счет ребенка. Ребенку, понятно, эти деньги не выдадут. А родители должны прежде получить специальное разрешение у органов опеки и потом отчитаться за произведенные траты.

Представьте себе на секунду: у вас тяжелобольной ребенок. Вам нужно ухаживать за ним. Есть ли у вас досуг, чтобы собирать для сотрудников опеки миллион бумажек, доказывающих, что вы своего ребенка любите и не потратите его пенсию на водку или развлечения? Однако же в Петербурге вы должны. Когда вы покупаете ребенку молоко, лучше сохранить чек — вдруг потребуется в опеке. Когда вы покупаете ползунки — опять же сохраняйте чек, потому что опека может потребовать и его. Формально никто вроде бы отчета не требует, но, видимо, чиновники время от времени учиняют самодеятельность, раз уж примерами такого рода полон интернет.

Представьте на секунду, что бы вы почувствовали, будучи родителем ребенка-инвалида, если бы к постигшей вас медицинской беде прибавилась еще и эта, когда органы опеки априорно обвинили вас в воровстве пенсии у своего малыша и не давали бы пенсию до тех пор, пока с документами в руках вы не опровергли бы беспочвенных обвинений.

Логика чиновника понятна. Среди родителей встречаются и такие, кто о детях не заботится и кто пропивает детские деньги. Выявлять таких как раз и должны органы опеки. Но чиновнику удобнее записать в нерадивые всех, всех считать ворами и снимать обвинения, только если родителям удастся отмыться.

Разумеется, люди собирают эти документы. Разумеется, сидят в коридорах опеки, ожидая очереди, чтобы убедить опеку, что они и впрямь родители своих детей. Разумеется, потому что мать ребенка-инвалида, как правило, не работает, и детская пенсия для нее крайне важна. Но как смеют петербургские чиновники оскорблять недоверием всех подряд родителей детей-инвалидов? Растить ребенка-инвалида — это тяжелый труд. И это очень дорого, куда дороже, чем растить здорового. Разве мы не должны восхищаться матерями, которые взяли на себя этот труд и эти расходы?

К тому же вот что еще. Чиновники Пенсионного фонда и опеки напрасно решили, будто детские пенсии — это их деньги, распределяемые ими по их, чиновников, усмотрению. На самом деле это наши деньги, граждан, налогоплательщиков. Мне неуютно живется, если я неплохо зарабатываю, но знаю, что где-то больному ребенку не хватает денег на памперсы. Я сочувствую этому ребенку и его родителям. Я плачу налоги, то есть отдаю часть моих денег, чтобы этому ребенку и его родителям было полегче. Я, налогоплательщик, хочу, чтобы пенсия для больного ребенка была сочувственной помощью, а не оскорбительной подачкой. Я не хочу, чтобы нанятые мною чиновники Пенсионного фонда и опеки оскорбляли мать больного ребенка, всеми своими действиями как бы говоря: а ну-ка докажи, что не воровка.

Чиновники петербургского Пенсионного фонда и опеки могли бы прочесть закон, где черным по белому написано, что защита интересов детей возлагается на их родителей (ч. 1, ст. 64 СК РФ). Они могли бы прочесть Всеобщую конвенцию о правах ребенка, где черным по белому написано, что государство должно оказывать помощь родителям в воспитании детей (ч. 2, ст. 18). Помощь, а не контроль! Они, чиновники опеки, могли бы, наконец, прочесть табличку на дверях своего учреждения. Там написано "органы опеки и попечительства", то есть они должны опекать и попечительствовать, а не рулить денежными потоками, оскорблять недоверием, усложнять и без того сложную жизнь излишними бюрократическими процедурами.

Если бы в нашей весьма далекой от совершенства правоохранительной системе применялись те же правила, что применяются в петербургском Пенсионном фонде и петербургской опеке, то следовало бы все население России заведомо посадить в тюрьму и отпускать только тех, кто сумел доказать, что не преступник. Принцип презумпции невиновности перевернут Пенсионным фондом и опекой с ног на голову. Всякий родитель больного ребенка, претендующий на какую-то помощь от государства, то есть от нас с вами, заведомо обвиняется в том, что хочет украсть эти деньги.

На самом же деле мы любим своих детей, мы желаем для них счастья, мы готовы ради них на самопожертвование, и никакой Пенсионный фонд, никакие органы опеки не имеют права сомневаться в этом нашем основном инстинкте. Более того, мы способны сочувствовать согражданам, чьи дети больны. Мы способны доверять им. Мы верим, что потратить инвалидную пенсию ребенка не на ребенка может разве что одна мать на миллион, чудовище какое-то, но это совершенно не повод считать чудовищами всех матерей многомиллионного города. Вот потому мы и написали запрос в Петербургскую прокуратуру. Если перевести наш запрос с юридического языка на обыденный, получится примерно следующее: "Правда же незаконно считать, что женщины рожают детей только ради денег?"

Валерий Панюшкин, специальный корреспондент Российского фонда помощи, руководитель программы "Правонападение

http://rusfond.ru/issues.html?id=260 (http://rusfond.ru/issues.html?id=260)

Там письмо с моим обращением в Русфонд;)

и Запрос в Петербургскую прокуратуру

Каков был ответ на запрос из прокуратуры?!

lubimaia67
25.08.2011, 20:19
Георгий, как прошло заседание?

uwws
26.08.2011, 13:52
Георгий, как прошло заседание?
+
Опять перенесли наверно?

Morozova
26.08.2011, 17:25
Да, перенесли на октябрь. Георгий уехал из города.

Lenulik
27.08.2011, 11:24
Заседание отложено на 13.10.2011 ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Кто дал распоряжение об открытии вклада до востребования в Банке Открытие на моего ребенка ?

Для информации
дополнительно поясню что поскольку (ФИО мамы несовершеннолетнего ребенка инвалида) является помимо пенсии получателем ежемесячных выплат, то применение также подлежит Порядка осуществления и перечисления денежных выплат отдельными категориями граждан РФ, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30.11.2008г. № 294. в соответствии с пунктом 25 указанного Порядка для перечисления ежемесячных выплат территориальных органов ПФ РФ открывается лицевой счет на каждого получателя выплат. В том случае, когда лицу, которому назначена выплата, является несовершеннолетним или недееспособным, в лицевой счет вносятся сведения о законном представителе этого лица. (ФИО мамы несовершеннолетнего ребенка инвалида) имеет право открывать счет на свое имя как законный представитель своего ребенка
http://www.rg.ru/2004/12/29/viplati-dok.html
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=116581;fld=134;dst=4 294967295;from=69956-0

индивидуальный лицевой счет застрахованного лица документ, хранящийся в форме записи на машинных носителях информации, допускающей обработку с помощью средств вычислительной техники в органах Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащий предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения о застрахованных лицах, включенные в информационные ресурсы Пенсионного фонда Российской Федерации;

11. В тех случаях, когда лицо, которому назначается ежемесячная денежная выплата, является несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом если родители (усыновители) ребенка проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства того из родителей (усыновителей), с которым проживает ребенок.
В том случае если законным представителем несовершеннолетнего или недееспособного лица является соответствующее учреждение, в котором несовершеннолетнее или недееспособное лицо пребывает, заявление указанного лица подается администрацией данного учреждения в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения этого учреждения.
Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты самостоятельно в соответствии с настоящим Порядком.

25. Для начисления ежемесячной денежной выплаты территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации открывается лицевой счет на каждого получателя этой выплаты.
Пенсионеру, состоящему на учете в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, открытие дополнительного лицевого счета не требуется, начисление ежемесячной денежной выплаты производится в соответствующем разделе лицевого счета этого пенсионера.
Лицевой счет оформляется на лицо, которому установлена ежемесячная денежная выплата.
В том случае, когда лицо, которому назначается ежемесячная денежная выплата, является несовершеннолетним или недееспособным, в лицевой счет вносятся сведения о законном представителе этого лица.
26. Начисление сумм ежемесячной денежной выплаты в лицевом счете производится на основании документов выплатного дела и иных документов, поступивших в распоряжение территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, включая исполнительные документы.

lubimaia67
29.08.2011, 00:23
Георгий, ты молодец! Удачи тебе и всем кто это дело пробивает!:flower::flower::flower:

mashapak
06.09.2011, 13:12
Ирина Латкова, а был ли ответ на запрос Русфонда из прокуратуры?

Isa
06.09.2011, 19:49
сегодня подала свой иск. через неделю должна быть назначена дата первого слушания....

Ирина Латкова
06.09.2011, 19:49
Ирина Латкова, а был ли ответ на запрос Русфонда из прокуратуры?

Да, конечно!

Счас мне помогут уменьшить документы и выложат в топе;)

Lenulik
06.09.2011, 20:44
ПРОКУРАТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГРАЖДАН О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ

http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2011/07/13/6

И эти люди призваны нас защищать
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 (http://www.gk-rf.ru/statia28) настоящего Кодекса.

А ребенку Ирины скоро 9 лет и на детей до 14 лет статьи 28 ГК (http://www.gk-rf.ru/statia28)
Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 (http://www.gk-rf.ru/statia37) настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
- Инструкция ЦБР от 14 сентября 2006 г. N 28-И
"Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)"
(с изменениями от 14 мая 2008 г., 25 ноября 2009 г.):
1.1. Открытие клиентам банковских счетов, счетов по вкладу (депозиту) производится банками при условии наличия у клиента правоспособности (дееспособности). Операции по банковским счетам, счетам по вкладу (депозиту) соответствующего вида (режим счета) регулируются законодательством Российской Федерации и производятся в установленном им порядке.
1.2. Основанием открытия банковского счета, счета по вкладу (депозиту) является заключение договора банковского счета, договора банковского вклада (депозита) и представление всех документов, определенных законодательством Российской Федерации.
- Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ
"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
(с изменениями от 25 июля, 30 октября 2002 г., 28 июля 2004 г., 16 ноября 2005 г., 27 июля 2006 г., 12 апреля, 19, 24 июля, 28 ноября 2007 г., 3 июня, 17 июля 2009 г., 5, 23, 27 июля 2010 г.):
5. Кредитным организациям запрещается:
открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;
открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя.

В итоге всех родителей детей которым не иполнилось 14 лет ПФ,Почта,Прокуратура,Комитет по социальной политике,Банк Открытие
Просто запудрили мозги и на добровольной основе предложили открыть счета в Банке:004:
Такой же ответ на сайте Уполномоченного по правом ребенка прокуратура не утруждает себя работай просто перепечатала ответ
Качество не очень

mashapak
06.09.2011, 22:48
Спасибо! Слов нет! Может мне в своем исковом помимо ПФ, почты, банка Открытия сделать ответчиком еще и Прокуратуру,,,,,

Томса
06.09.2011, 23:01
В который раз убеждаюсь на сколько верна русская поговорка: "Закон - как дышло, куда повернул - туда и вышло"!
Есть статьи закона, они написаны. напечатаны, размножены, но для прокуратуры, ПФ и представителей власти они не являются обязательными к исполнению. Чудеса, да и только! Закон есть - но исполнять его нет оснований! .................:005:
Это называется: правовое государство..........

uwws
07.09.2011, 12:44
Спасибо! Слов нет! Может мне в своем исковом помимо ПФ, почты, банка Открытия сделать ответчиком еще и Прокуратуру,,,,,

:022: :flower:
Ага, ещё и Президента, за несоблюдение пунктов Конституции :065:

Morozova
09.09.2011, 17:20
Ну вот еще один случай самоуправства ПФ. Знакомая в Кронштадте живет, ребенок-инвалид. В ответ на письмо счастья, написала письмо, чтобы пенсия перечислялась на ее счет. Это было в августе. Приходит на почту получать пенсию , а счет открыт на имя ребенка. Похоже по городу снова пошла волна переоформлений в тихую.

mashapak
09.09.2011, 17:34
Самое главное, чтобы она не повторяла наших ошибок. Никакой переписки с Прокуратурой, ПФ, почтой, банком, а сразу в суд.

Morozova
09.09.2011, 19:18
Именно это она и собирается.

Брyня
15.09.2011, 19:35
Девочки,никто не проверял\снимал пенсию ещё? Мне сегодня в Сбере сказали что в пенсия уже пришла,ещё вчера,я была без доков,делала оплату.Возвращаться не стала,там очередь была.

Томса
15.09.2011, 21:39
Мне пенсия вчера вечером на карту упала.

Susan Sto Helit
15.09.2011, 22:21
Мне пенсия вчера вечером на карту упала.

Вот блин :(

snezik
16.09.2011, 16:32
нам тоже вчера пенсию перевели..

kugishok
18.09.2011, 20:19
Не знаю, писал кто-нибудь, но мне позвонили из ФСС и сказали, сто компенсация за памперсы например, тоже теперь будет перечисляться на счет ребенка. И чтобы снять деньги, тоже нужно разрешение от опеки. Вот так вот. И сказали, что это из Москвы приказали. И что в Москве и в др. регионах уже давно так.

ох уж эта Настя
18.09.2011, 20:28
Не знаю, писал кто-нибудь, но мне позвонили из ФСС и сказали, сто компенсация за памперсы например, тоже теперь будет перечисляться на счет ребенка. И чтобы снять деньги, тоже нужно разрешение от опеки. Вот так вот. И сказали, что это из Москвы приказали. И что в Москве и в др. регионах уже давно так.

Я так понимаю, это не только за памперсы, но и за обувь и тутора тоже?

uwws
18.09.2011, 21:36
...чтобы снять деньги, тоже нужно разрешение от опеки. Вот так вот. И сказали, что это из Москвы приказали. И что в Москве и в др. регионах уже давно так.
Екатеринбург. У нас получают на счета родителей. Но фиг его знает, может тоже что-то изменят :005:

Светланушка
18.09.2011, 21:36
Нам вчера пенсию перевели на мою карту сбера (Невский р-он).
Я уже ничего не понимаю, в пенсионном говорили, что после августа всех добровольно-принудительно переведут на детские счета.

Чипатая
18.09.2011, 21:41
мы подавали на компенсацию подгузников на мою сберкнижку.Но поступлений пока небыло.И не будет походу?раз на счет ребенка?чегото меня уже сомнения одолевают что и на счет ребенка не переведут, больно много препятствий возникает

SONI4
18.09.2011, 22:13
девочки подскажите в мфц говорят с 1 сентября компенсацию за обувь и памперсы будут переводить только на счёт ребёнка.я пока получаю пенсию на свой счёт на почте.на почте на ребёнка я сама не могу открыть счёт.значит надо сберкнижку на реб.открывать.мне её откроют?и зачем разрешение опеки -в сбере без него не снять деньги?подскажите?

malych
18.09.2011, 23:41
Нам вчера пенсию перевели на мою карту сбера (Невский р-он).
Я уже ничего не понимаю, в пенсионном говорили, что после августа всех добровольно-принудительно переведут на детские счета.
Мне это в невском ПФ еще в январе говорили, я как дура это счет ребенка два месяца ждала и искала. До сих пор сама получаю.

SONI4
19.09.2011, 00:23
У нас в городе очень много говорят:015:
Пусть подтвердят письменно что вы должны открыть счет на ребенка
самой лучше ничего не открывать :ded:
А если вы открыли счет в Банке на ребенка сами то разрешение обязательно :(

я завтра пойду в мфц тоже невского района и попрошу показать документ.знакомая была ей зачитали что с 1 сент.тольео на счёт ребёнка компенсация-распоряжение фсс.интересно я если пойду в опеку за разрешением тут они не могут никакие чеки за год требовать.это ведь мои деньги потрачены и я уже в фсс чеки сдаю.