Просмотр полной версии : Вы всё ещё получаете пенсию на своё имя??? Тогда ПФ идёт к Вам!
Еще мне вот что выдали на почте... Пусть дочь хоть какую-нибудь закорючку поставит, мы её (закорючку) тут же заверим... т е любой стоящий в очереди... и деньги в 6 тыс мои. Все бы ничего. Но не поставит моя закорючку...не поймет что требуют. Получается вот так деньги можно снять (а дочке еще 11 лет) а просто маме - нужна доверенность от папы... Вот сижу перевариваю и не понимаю: то ли лыжи не едут, то ли я .... дура?
А что можно, чтобы ребенок подписался, у которого паспорта нет? Мне просто пока выдают, но чувствую, что скоро и наш черед наступит, тем более, что и новая комиссия не за горами. Мой-то подпишется, но я слышала, что только с паспортом можно получать - как они подтвердят, что это именно тот ребенок?
Ура! Нам на почте, в присутствии папы, по паспорту (расписывается!) отдали пенсию! Надолго ли такое решение и что, 4 года ходить туда всей семьей?
Вчера в Сбере что-то краем уха слышала, как маме с дочкой объясняли, что мама может дать письменное разрешение дочери (у которой уже есть паспорт) на снятие денег со сберкнижки, на которую перечисляется пенсия. Три ха-ха! Маразм в стране крепчает! Вот не было времени распросить про это письменное разрешение: у нотариуса его делать или прям в сбере накатать... Ж..а.
инструкция 1-3-p Сбербанка РФ
6.1.1.1.При открытии счета по вкладу несовершеннолетнему вкладчику в возрасте от 14 до 18 лет контролер должен информировать вкладчика, что зачисленные на его счет денежные средства, отличные от заработной платы, стипендии или процентов, а также принятые наличными от третьих лиц, в том числе от родителей (приемных родителей, усыновителей, попечителя), выдаются несовершеннолетнему с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства и письменного согласия одного из его законных представителей. Для получения причитающейся несовершеннолетнему заработной платы, стипендии и процентов согласия законных представителей и предварительного разрешения органа опеки и попечительства не требуется.
Инструкция решит вопрос с выплатой пенсии детям-инвалидам
Как уже сообщалось (http://spbdeti.org/id2305), с конца прошлого года законные представители ребенка-инвалида получили возможность без согласования органов опеки расходовать на его содержание пенсию. Но только в пределах прожиточного минимума.
Однако, от родителей продолжают поступать жалобы на «беззаконие» со стороны работников банка – без подтверждающих документов от опеки денег по-прежнему не выплачивают.
Сегодня Светлана Агапитова обсудила эту проблему с руководством Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Как стало известно, 17 февраля во все территориальные отделения банка направлено разъяснение, в котором специалистам предписывается новый порядок выплаты пенсии.
В настоящее время, прожиточный минимум в РФ составляет 6 287 рублей. Эту сумму родитель, воспитывающий ребенка-инвалида младше 14 лет, может снять без всяких справок и разрешений.
Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет получают пенсию самостоятельно. Но тоже исключительно в пределах прожиточного минимума.
Если сумма превышает 6 287 рублей, и в первом, и во втором случае по-прежнему требуется разрешение органов опеки и попечительства.
Светлана Агапитова: «С частью проблемы разобрались, и все же остается еще ряд нерешенных вопросов.
Во-первых, получение пенсии лежачими детьми-инвалидами старше 14 лет. Если ребенок не может самостоятельно обратиться в отделение, у родителей должно быть право сделать это за него.
Поэтому мы просим Комитет по социальной политике направить соответствующие указания органам опеки – чтобы родителям оформляли разрешение на получение пенсии сразу на весь период до совершеннолетия их детей.
Во-вторых, получение пенсии лично детьми старше 14 лет. Закон не требует разрешение на получение собственной пенсии. А инструкция Сбербанка – требует (если сумма выше прожиточного минимума). Мы обратимся в Правление Сбербанка с просьбой урегулировать этот вопрос».
http://www.spbdeti.org/id2418
А я получаю на свое имя. Пошла и попросила оформить перевод на другой счет. Все оформили. Игорю еще год "детской" инвы остался.. надеюсь, что уже и не тронут
Ленулик, все эти пляски с пенсией были , видно, для того, что бы чиновники могли отписаться - МЫ контролируем. На самом деле это издевательство над родителями больных детей. Нам есть чем заняться без хождения по опекам! Неблагополучные семьи должны контролировать тетеньки из опеки и милиции, а поднимать бурю и изображать заботу о детях (на самом деле хождение по чиновникам отнимает последние силы). И заварил эту кашу не Сбер, а пенсионный фонд.
Оля (olica) Вам повезло! И таких везунчиков - единицы. Мне вот тоже до НГ - везло. Теперь на почту все семьей. И что получим в следующий раз - опять неизвестно!
Atinamama
25.02.2012, 00:19
Галя, у нас, если что-то делается, значит, это кому-то выгодно. Кто-то нажился на этом "проекте". Я не знаю, кто именно и как именно, но 100% уверенности у меня есть. Скорее всего, это какой-то банк должен был приподняться на наших слезках. Может быть, поменялся банк при переводе счетов на имя ребенка? Уже не говоря о том, что этот порядок просто призывает к взяткам. Ненавижу.
nytta240
25.02.2012, 00:28
Так всё понятно,всю эту конитель затеял ПФ.Значит ему прежде всего и выгодно и конечно банку, который его обслуживает!
Глупая Нерпа
25.02.2012, 02:56
Инструкция решит вопрос с выплатой пенсии детям-инвалидам
Однако, от родителей продолжают поступать жалобы на «беззаконие» со стороны работников банка – без подтверждающих документов от опеки денег по-прежнему не выплачивают.
Сегодня Светлана Агапитова обсудила эту проблему с руководством Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Как стало известно, 17 февраля во все территориальные отделения банка направлено разъяснение, в котором специалистам предписывается новый порядок выплаты пенсии.
В настоящее время, прожиточный минимум в РФ составляет 6 287 рублей. Эту сумму родитель, воспитывающий ребенка-инвалида младше 14 лет, может снять без всяких справок и разрешений.
http://www.spbdeti.org/id2418
И получится очередная двусмысленная ситуация, когда названные родители будут иметь право снимать сумму, не превышающую прож.минимум, а по потере кормильца нет.
Галя, у нас, если что-то делается, значит, это кому-то выгодно. Кто-то нажился на этом "проекте". Я не знаю, кто именно и как именно, но 100% уверенности у меня есть. Скорее всего, это какой-то банк должен был приподняться на наших слезках. Может быть, поменялся банк при переводе счетов на имя ребенка? Уже не говоря о том, что этот порядок просто призывает к взяткам. Ненавижу.
Вообще-то, по конституции нельзя принмать новые законы, которые УХУДШАЮТ существующее положение вещей. Конкретно эти решения ПФ - унижают родителей детей-инвалидов. Не думаю, что банки нажились сильно: я поняла, что нам пока удобнее "работать" с почтой. Кроме отрицательного мнения в обществе о родителях особых ( что этим дамам больше прожиточного минимума дают, а они ещё и воют, что б дармовые деньги не проверяли... На вопрос: хотят ли они ТАКУЮ болезнь у ребенка взамен на деньги все дуют губки) и имитации бурной деятельности работы опек ( а следовательно и уполномоченных по делам детей)ничего это не принесло.
Но список подобных ухудшений полоежения семей, имеющих детей инвалидов можно продолжить:
-изменение порядка получения ТСР(даже если у кого-то хватит средств купить хорошую коляску, деньги за неё вернутся на счет ребенка и в неполном объёме, об индивидуальном подходе в выборе ТСР вообще можно забыть);
-изменение трудового кодекса в части, гарантирующей отпуск родителям детей инвалидов в удобное для них время;
-по СПб : право на бесплатный отдых имеют только дети-инвалиды, а второго ребенка даже по соц.страху в этот же лагерь (пансионат, санаторий) - только за полную стоимость , а откуда в таких семьях деньги и куда девать второго, третьего ребенка , если с особым нужно ехать (много раз уже обсуждалось);
-просто не выполняются законы, которые ратифицированы - землю семьям с особыми, внеочередное получение жилья с определенным списком заболеваний, получение жилья в удобном для проживания районе), а если выполняются, то с такой кровью, что мало кому удаётся выжить в этой неравной борьбе.
Ирина Латкова
25.02.2012, 17:10
Народ, ну когда митинг то у нас?:065:
Кто готов взять на себя организационные вопросы (согласование и пр...)?
Глупая Нерпа
26.02.2012, 03:10
Не думаю, что банки нажились сильно: я поняла, что нам пока удобнее "работать" с почтой. .Так почта - это тоже банк, "Открытие", кажется.
Morozova
26.02.2012, 18:29
Именно. На почте пенсию выдает банк Открытие, и счета у детей тоже в этом Банке. Так что понятно кто на этом нажился.
Сама пенсия на 100 р. больше прожиточного минимума, а вот отказ от ЕДВ 1750р. Раньше я этими деньгами не пользовалась, копились себе на книжке. В час "Ч" изымались. Но раз пошла такая пьянка -снимать будем каждый месяц. Тем более, что проценты по этому вкладу 0,1. В некоторых банках на пенсионных вкладах на остаток больше 10000 - 10% годовых и при этом всё на банковской карте. А банк Открытие - очень жадный.
Вопрос: у кого-нибудь оформлена карта на детский счет? В этом банке возможно использование банковских карт для снятия денег со счета? Почтовые очереди как-то не очень нравятся.
Надежда83
27.02.2012, 14:29
Ну вот:( ПФ добрался до меня, пришла бумажка почты , чтобы мой трехлетний сын на почту явился с пакетом документов:001: Что делать:091::015:?? раньше на карту все приходило:005:
JoyStick
27.02.2012, 14:32
Сама пенсия на 100 р. больше прожиточного минимума, а вот отказ от ЕДВ 1750р. Раньше я этими деньгами не пользовалась, копились себе на книжке. В час "Ч" изымались. Но раз пошла такая пьянка -снимать будем каждый месяц. Тем более, что проценты по этому вкладу 0,1. В некоторых банках на пенсионных вкладах на остаток больше 10000 - 10% годовых и при этом всё на банковской карте. А банк Открытие - очень жадный.
Вопрос: у кого-нибудь оформлена карта на детский счет? В этом банке возможно использование банковских карт для снятия денег со счета? Почтовые очереди как-то не очень нравятся.
в открытии 3 процента годовых вроде....
Morozova
27.02.2012, 16:37
Ну вот:( ПФ добрался до меня, пришла бумажка почты , чтобы мой трехлетний сын на почту явился с пакетом документов:001: Что делать:091::015:?? раньше на карту все приходило:005:
Если Вы не писали заявлений на изменение способа выплаты пенсии своему ребенку, то сначала с заявлением в ПФ, потом если с ними не решите - в Прокуратуру, потом в суд. Не хотите бороться, тогда звоните в свой муниципальный орган, узнаете где находиться органы опеки и как работают, берете номер счета на Вашего ребенка, берете папу и пакет документов (в каждой опеке свой) и вперед за разрешением.
mashapak
27.02.2012, 17:32
Можно попробовать не реагировать на письмо, не во всех районах ПФ рискует принудительно открывать счет на ребенка. А если хотите воевать сброшу все шаблоны писем.
Надежда83
27.02.2012, 17:33
Если Вы не писали заявлений на изменение способа выплаты пенсии своему ребенку, то сначала с заявлением в ПФ, потом если с ними не решите - в Прокуратуру, потом в суд. Не хотите бороться, тогда звоните в свой муниципальный орган, узнаете где находиться органы опеки и как работают, берете номер счета на Вашего ребенка, берете папу и пакет документов (в каждой опеке свой) и вперед за разрешением.
конечно бороться:015:, подскажите чтоб не листать зря весь топик, заявление в пенсионный фонд по их бланку, или в топике выложен, или же в свободной форме?
Надежда83
27.02.2012, 17:38
Можно попробовать не реагировать на письмо, не во всех районах ПФ рискует принудительно открывать счет на ребенка. А если хотите воевать сброшу все шаблоны писем.
Как не реагировать то? с декабря уже ждупенсию:008: правда переосведетельствование было в января, за комуналку уже все долги на карте у меня, а с пенсионного сегодня в почт.ящике бумажку нашла. Завтра попробую по телефону что-то выяснить. Если что в личку вам за шаблонами стучаться буду:flower:
Fortezia
27.02.2012, 17:50
Можно попробовать не реагировать на письмо, не во всех районах ПФ рискует принудительно открывать счет на ребенка. .
Это так.
Я ради необщения с ПФ в этом году даже % с маткапитала не снимала :) - только бы их не видеть.:015:
Пришли нам 2 письма Счастья, мы не отреагировали - и пенсия продолжает поступать на папино имя в Сбер
mashapak
27.02.2012, 17:59
Извиняюсь, я думала у Вас классический вариант. Но можно, сначала узнать по телефону причину неперечисления пенсии. Может это не связано с тем, что они ждут счет на ребенка.
Это так.
Я ради необщения с ПФ в этом году даже % с маткапитала не снимала :) - только бы их не видеть.:015:
Пришли нам 2 письма Счастья, мы не отреагировали - и пенсия продолжает поступать на папино имя в Сбер
ага-))
вот только думаю после переосвидетельствования придется туда идти-(( Но я решила - пусть на ребенка оформляют карту и он с нее себе на мороженое снимает (скажу, чтоб копил на машину)
Старушкина
27.02.2012, 18:29
Это так.
Какой такой процент? 12 тысяч? Так их и не давали в этом году...
Или я чего- то пропустила?
Надежда83
27.02.2012, 18:30
+1
Fortezia
27.02.2012, 18:36
:support::support::support:
как славно, я и не знала;)
вы меня утешили ОЧЕНЬ:080:
Как не реагировать то? с декабря уже ждупенсию:008: правда переосведетельствование было в января, за комуналку уже все долги на карте у меня, а с пенсионного сегодня в почт.ящике бумажку нашла. Завтра попробую по телефону что-то выяснить. Если что в личку вам за шаблонами стучаться буду:flower:
Нам просто перестали приходить деньги в сбер. Пошла на почту. На почте без разговоров мне выдали прожиточный минимум(в январе). Но за декабрь -не дали (что с возу упало..)Пенсия у нас на 100р больше этого минимума. Но! У нас же отказ лекарств и прочего, а это ещё почти 2 тыщи! Ребенку с паспортом отдали всё. Мы с мужем рядом стояли, показывали, где расписываться. Так что, если деньги на карту или в сбер на книжку не пришли: пенсия на почте. При снятии её автоматически открывается счет. Со сбером нынче заморочек больше, чем с почтой.
А чего это? Всё на выборы пустили? ПФ прям какой=то карательный орган стал.
Зря в пф идти боитесь. Это раньше там инспектор по адресу была. А сейчас там операции: в одном окне бумажки на электричку, в другом-оформляем уход, в третьем ещё что-то (н-р, мат.капитал)
vessnadi
27.02.2012, 21:57
Лена Атина права, это кому-то выгодно. И это здесь, на ЛВ все такие осведомлённые, а в санатории мы познакомились с девочкой, мама которой не знает про опеку, и её разрешение. И искренне считает, что пенсию ребёнка тратить теперь нельзя. И деньги копятся, пока девочка не вырастет. А сколько таких мам????
В это время банк пользуется их деньгами фактически даром.
Лена Атина права, это кому-то выгодно. И это здесь, на ЛВ все такие осведомлённые, а в санатории мы познакомились с девочкой, мама которой не знает про опеку, и её разрешение. И искренне считает, что пенсию ребёнка тратить теперь нельзя. И деньги копятся, пока девочка не вырастет. А сколько таких мам????
В это время банк пользуется их деньгами фактически даром.
:0007::0007::0007:
Это где ж они живут? и сколько ребёнку лет, сколько копить-то собираются?
Ребёнок хоть дееспособный, в 18 сам сможет снять деньги?
Нам вчера пришло письмо из ПФ: "Уважаемый Иван Владимирович, приходите с паспортом для переоформления документов..."
Было бы побольше времени, свезла бы Ивана Владимировича в ПФ, запустила бы в кабинет и пусть бы он там что-нибудь им переоформил...
Или теперь теперь детеныш старше 14 лет заявление в ПФ имеет право сам подписывать?
Надежда83
27.02.2012, 22:20
Нам вчера пришло письмо из ПФ: "Уважаемый Иван Владимирович, приходите с паспортом для переоформления документов..."
Было бы побольше времени, свезла бы Ивана Владимировича в ПФ, запустила бы в кабинет и пусть бы он там что-нибудь им переоформил...
Или теперь теперь детеныш старше 14 лет заявление в ПФ может сам подписать?
А нам такое на Артёма Евгеньевича трехлетнего пришло((
nataly2910
27.02.2012, 22:29
А нам такое на Артёма Евгеньевича трехлетнего пришло((
И смех и грех!!!! На след год может из военкомата письмо придет о службе на благо Родины?!((((
Старушкина
27.02.2012, 23:12
А чего это? Всё на выборы пустили?
Дык кризис- то кончился)))
12 тысяч давали, как антикризисную меру
lubimaia67
27.02.2012, 23:34
Нам тут как то позвонили и спросили: А не хотите ли вы трудоустроить свою дочь?
Вы знаете, у меня была пауза....))))))))))
nytta240
28.02.2012, 00:04
Кто позвонил то? Представились?
таня а не рановато?
lubimaia67
28.02.2012, 01:48
таня а не рановато?
Звонили из центра реабилитации. А им пришло письмо из администрации. В итоге выяснилось, что собирают списки детей нвалидов от 14 до 18 кто хотел бы подработать в свободное время... :001:
Нет. Ну центр тут не причем. Но вот хотелось бы знать КТО это УМНИК, что все это придумал...
Я конечно не против. Пущай приезжают обучают ее на дому за компом, и дают работу! А что?:fifa::017:
vessnadi
28.02.2012, 01:58
:0007::0007::0007:
Это где ж они живут? и сколько ребёнку лет, сколько копить-то собираются?
Ребёнок хоть дееспособный, в 18 сам сможет снять деньги?
Они живут в Питере)) Девочке 6 лет, у неё диабет.
Боюсь, что в 18 лет она купит на эти деньги только колготки:008:
Звонили из центра реабилитации. А им пришло письмо из администрации. В итоге выяснилось, что собирают списки детей нвалидов от 14 до 18 кто хотел бы подработать в свободное время... :001:
Нет. Ну центр тут не причем. Но вот хотелось бы знать КТО это УМНИК, что все это придумал...
Я конечно не против. Пущай приезжают обучают ее на дому за компом, и дают работу! А что?:fifa::017:
И правда... пусть учат:020:
Fortezia
28.02.2012, 02:29
Ты выбирала специальность?:fifa:
ого (я про работу). Интересно, в нашем районе такое есть? Я б устроила своего. Да и он бы поскакал с удовольствием
lubimaia67
28.02.2012, 10:55
Меня спросили что она умеет делать. Я сказала что знает не плохо компютер... Ели они ее смогут научить работать лучше на компюторе, пусть учат. Я не против. Она все записала. ЖдемСССС:020::fifa::))
Они живут в Питере)) Девочке 6 лет, у неё диабет.
Боюсь, что в 18 лет она купит на эти деньги только колготки:008:
И правда... пусть учат:020:
Действительно, скорее всего только колготки
А по второму- интересненько...
vessnadi
28.02.2012, 20:39
:046:
Моя ещё недавно хотела быть баРЕлиной. Может, они научат?;)
lubimaia67
29.02.2012, 10:34
Слушайте, а что правда никому еще не звонили?
нам и вряд ли позвонят, т.к. в этом году в РЦ вообще не были + городской номер поменялся
Узнала в банке Открытие - выпускают карту для всех у кого есть паспорт. Т.е. после 14 лет -без проблем. Карту нужно заказать на почте, если в заказе карты откажут, то нужно позвонить по телефону 493 33 22, там объяснят, что это законно и как это сделать. Если в ближайшее время переезжаете, то при смене почтового отделения будет открыт новый счет в этом банке, и имеет смысл заказывать карту после переезда. Сколко эта процедура занимает времени-не сказали.
Народ, ну когда митинг то у нас?:065:
Кто готов взять на себя организационные вопросы (согласование и пр...)?
Как-то нет энтузиастов! Уже и в этой теме радостно обсуждают возможность получить без разрешения опеки сумму=прожиточному минимуму. :( . Похоже народ считает идею борьбы за свои права безнадёжной. А родное государство всеми силами В УПОР НЕ ВИДИТ ни обращений родителей ни сюжетов в СМИ.:(
Согласна с тем, что нужен митинг. Может тогда нас заметят?
Morozova
06.03.2012, 21:56
Сейчас ПФ не переводит самовольно на счета детей. А про митинг, мы с ним не торопимся, т.к ждем хоть один выигранный суд. Заседание переносят уже 3 раз. Как только будут приятные новости, так напишу. Какие митинги, если представители ПФ на суде на вопрос : На каком основании без заявления законного представителя открыт счет на несовершеннолетнего? ответили " У нас приказ начальства!":107: Занавес.
Сидят тетки и исполняют приказы начальства, и пофиг им Законы, Кодексы.
солнышкомоё
06.03.2012, 23:58
Узнала в банке Открытие - выпускают карту для всех у кого есть паспорт. Т.е. после 14 лет -без проблем. Карту нужно заказать на почте, если в заказе карты откажут, то нужно позвонить по телефону 493 33 22, там объяснят, что это законно и как это сделать. Если в ближайшее время переезжаете, то при смене почтового отделения будет открыт новый счет в этом банке, и имеет смысл заказывать карту после переезда. Сколко эта процедура занимает времени-не сказали.
Т е после 14 лет ребенок может заказать карту? Или это сделают родители, а он должен расписаться? или еще как? Почему спрашиваю... нам дали это пресловутое разрешение до наших 14 лет, хотя инвалидность до 18 оформлена. В 14 лет ребенок может сам получать... Вот только моя и в 14, и в 18 сама ничего не сможет... Ну к 18 мне и так придется решать вопрос с дееспособностью. А что делать в 14?:093:
Пысы: пришла на почту получать... а не получали лет так... короче много. А мне и говорят с дрожью в голосе: "Всю сумму будете снимать?" -Ну да ... говорю... А у нас нет.. А половину? и половины не наберем...:065: Сняла все. что было у них в кассе;)
mashapak
07.03.2012, 00:33
А расскажите пожалуйста как Вы получали пенсию? Насколько я понимаю, ребенку 14 лет. Ребенок был с Вами, а кто расписывался в расходном ордере?
солнышкомоё
07.03.2012, 00:43
Вы у меня спарашиваете? Дочке еще нет 14... Мне самой интересно узнать что и как в 14 лет... особенно если ребенок не осознает что требуется от него.
mashapak
07.03.2012, 01:04
Извините, не поняла, что Вашему ребенку еще нет 14 лет. Моей исполнилось в январе 14 лет, поэтому тоже интересуюсь как получать пенсию умственно отсталому ребенку.
Вы неправы ,нас хоть и немного,но мы будем бороться дальше и всех призываем
Morozova (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3902) правильно пишет
Просто собираем информацию,выжидаем
Все еще впереди:015:
На мой взгляд - по судам и прокуратурам наверняка существует не официальное распоряжение не удовлетворять такие иски, этим и объясняется однообразие ответов. Вспомните не так давно было, когда ухудшили положение женщин уходящих в декрет, они вышли на митинг и всё сразу встало на свои места, государство услышало и пошло на встречу. А про пенсии детям-инвалидам сколько уже говорили - а воз и ныне там. Мне кажется - это делается сознательно. Ведь даже в Москве снова начали присылать письма счастья. Это значит только одно - чей-то план продолжает выполняться.
И ещё политика выжидания не всегда хороша. Объясняю: Письма присылают не спеша и не всем сразу - хотят "перестрелять" по одному. Не все могут идти в суд - скажу больше - основная масса не может - это значит, что эта основная масса получает разрешение в опеке и живёт дальше. Пройдёт время разрешения будут у большенства, а меньшенство решит выйти на улицу. Потом нам и скажут: "А чего Вы рыпаетесь, все уже давно со всем согласились, всем нравиться, а Вам нет?
Я не зря написала, что даже в этой теме, которая задумывалась как тема противодействия ПФ, обсуждается что можно попытаться получить без разрешения опеки. Это значит, что страсти утихают, и тема эта уже не так популярна на форуме, как это было месяца на 3 раньше.
Не воспринимайте мною написанное в штыки. Это только моё мнение.
mashapak
07.03.2012, 13:21
Томса, Вы абсолютно правы! Изначально надо было объединяться и идти на митинг. Но на сегодняшний день тоже все не так плохо. Уже 2 семьи прошли районный и городской суд, а это значит, что можно выходить на Верховный. Еще три семьи на подходе к городскому суду. И здесь уже нужен коллективный разум. Мне кажется, что на Верховный суд надо выходить тому, у кого получиться более уязвимое Кассационное определение. Поэтому на этой стадии борьбы достаточно и пяти семей. Параллельно мы долбаем Генеральную Прокуратуру. Первое обращение в Генеральную прокуратуру спустили в Прокуратуру СПб, во втором письме мы написали, что это нарушение Закона о прокуратуре спускать жалобы в тот орган, на который мы жалуемся, пока ответа нет.
По поводу неофициального распоряжения не удовлетворять такие иски - надеюсь, что такое распоряжение действует только по Питеру, как только мы выйдем на Верховный, возможно они уже не осмелятся белое назвать черным.
Глупая Нерпа
07.03.2012, 13:34
. Не все могут идти в суд - скажу больше - основная масса не может - это значит, что эта основная масса получает разрешение в опеке и живёт дальше. Большинству даже и в голову не приходит, что можно рыпаться. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"! Пошел, переоформил и получил разрешение.
Большинству даже и в голову не приходит, что можно рыпаться. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"! Пошел, переоформил и получил разрешение.
Да, совершенно верно! У нас в России сказали, что теперь такой ЗАКОН и все его пошли выполнять. И в голову не придёт посмотреть и почитать, а что за закон такой и Закон ли это? Мы привыкли слепо верить и подчиняться. В чём нас, обычных граждан, тут можно упрекнуть, если у нас те кто должны следить за выполнением законов, сами не соблюдают законов. Прокуратура Москвы считает действие ПФ незаконным, а прокуратура Питера - очень даже законным. Смешно ей богу! И страшно...
mamaDina
07.03.2012, 13:58
Всем здравствуйте!
Кто подскажет? Общалась с ПФ по поводу документов после переосвидетельствования. Сказали ничего нести не надо, справка придет из бюро. Но, говорят, надо приехать и написать заявление на открытие счета для получения пенсии НА РЕБЕНКА (до этого приходило на меня на почту). "А то вас могут заблокировать"...
Вопрос: Должен ли ПФ уведомить меня письменно об этом или они могут без предупреждения заблокировать начисления?
Глупая Нерпа
07.03.2012, 14:22
Всем здравствуйте!
Кто подскажет? Общалась с ПФ по поводу документов после переосвидетельствования. Сказали ничего нести не надо, справка придет из бюро. Но, говорят, надо приехать и написать заявление на открытие счета для получения пенсии НА РЕБЕНКА (до этого приходило на меня на почту). "А то вас могут заблокировать"...
Вопрос: Должен ли ПФ уведомить меня письменно об этом или они могут без предупреждения заблокировать начисления?Так а кто Вам сказал про переоформление пенсии на ребенка? Не ПФ? На мой взгляд, должны уведомить письменно, а дальше уже Ваше дело - переоформлять или воевать. Обычно ПФ делал так: отсылает письменнное уведомление, если Вы не торопитесь открывать счет на ребенка, отправляют пенсию на новый счет, открытый на имя ребенка, на почту, то есть это то, видимо, что Вы назвали "заблокируют начисления". А потом Вы уже должны получить разрешение у органов опеки, чтобы воспользоваться этой пенсией.
Morozova
07.03.2012, 16:21
Всем здравствуйте!
Вопрос: Должен ли ПФ уведомить меня письменно об этом или они могут без предупреждения заблокировать начисления?
Так, сделайте вид что Вы ничего не слышали. Чтобы заблокировать выплаты, нужны другие основания. Так что Вас просто пугают. По их же инструкции, изменить способ выплаты пенсии можно только с письменного заявления пенсионера:ded: (за детей пишут или воюют родители). Кстати, сейчас у знакомой на суде как раз на 2-м заседании рассматривали этот вопрос. Судья спросила у мамы: А если приостановят выплаты ребенку (у них в марте полгода как перевели самовольно), не будет ли это нарушением его прав? Представители ПФ ответили, что в этом случае приостановления не будет. А если они переведут на ребенка самовольно, без Вашего заявления, то тогда смело в суд.
У нескольких моих знакомых в разных районах после переосвидетельствования все приходит по-старому.
Нужен будет ликбез, звоните. Тел. в профиле.
Morozova
07.03.2012, 16:36
Да, совершенно верно! У нас в России сказали, что теперь такой ЗАКОН и все его пошли выполнять. И в голову не придёт посмотреть и почитать, а что за закон такой и Закон ли это? Мы привыкли слепо верить и подчиняться. В чём нас, обычных граждан, тут можно упрекнуть, если у нас те кто должны следить за выполнением законов, сами не соблюдают законов. Прокуратура Москвы считает действие ПФ незаконным, а прокуратура Питера - очень даже законным. Смешно ей богу! И страшно...
Томса скажу больше, многие из чиновников Законов не знают:wife: Чем больше будет таких мам и пап, которые прочитают хотя бы то, что им дают подписать, спросят чем это грозит (а лучше в письменном виде), так глядишь и чиновники начнут читать Законы, а не слушать приказы начальства. :073: Хочется призвать мам и пап к этому. Не мы для чиновников, а они для нас. Они за это зарплату получают. Пусть и разъясняют каждому родителю. :065: Им с подчиняющимися удобно работать, а мы - неудобные;). Но Закон есть закон:ded:
По поводу Прокуратуры Питерской я помолчу:001: Мне знакомые адвокаты, которые в этом варятся еще год назад сказали, что на уровне нашего города мы ничего не решим в судах и Прокуратуре. И те , кто пошел в суды к этому изначально готовы были. Хотя нам хотелось верить в лучшее, но суды, как часть гос.системы всегда будет защищать гос.структуры, будь мы хоть трижды правы. Есть еще одна надежда на один район, посмотрим. Ждать не долго.
mamaDina
07.03.2012, 22:38
Так, сделайте вид что Вы ничего не слышали. Чтобы заблокировать выплаты, нужны другие основания. Так что Вас просто пугают. По их же инструкции, изменить способ выплаты пенсии можно только с письменного заявления пенсионера:ded: (за детей пишут или воюют родители). Кстати, сейчас у знакомой на суде как раз на 2-м заседании рассматривали этот вопрос. Судья спросила у мамы: А если приостановят выплаты ребенку (у них в марте полгода как перевели самовольно), не будет ли это нарушением его прав? Представители ПФ ответили, что в этом случае приостановления не будет. А если они переведут на ребенка самовольно, без Вашего заявления, то тогда смело в суд.
У нескольких моих знакомых в разных районах после переосвидетельствования все приходит по-старому.
Нужен будет ликбез, звоните. Тел. в профиле.
Так, сделайте вид что Вы ничего не слышали по поводу счета:ded:
Morozova (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3902):flower: от Георгия и Марка
Спасибо большое!
Пока усиленно делаю вид, что ничего не знаю и не слышала)
Morozova
28.03.2012, 11:24
Ну что же граждане, никто в суде в нашем городе наверно уже ничего не докажет. Скорее всего по городу существует распоряжение какое-то по пенсиям. Вот еще один районный суд проиграли, причем подавала Прокуратура района.:ded: Судья вздыхала вздыхала, опека наезжала на ПФ. ПФ не предоставил никаких подтверждающих документов, и все время утверждал, что никаких счетов они в Банке Открытие на имя несовершеннолетнего не открывают. Они видите-ли все на почту переводят. В общем судья поборолась со своей совестью, и отказала в иске. :005:Так что вывод напрашивается сам собой. Конечно будут подавать кассацию в Городской Суд, но думаю что результат будет тот же. К сожалению знакомые были правы, когда я спрашивала об этом в самом начале этой борьбы. :( На уровне города мы ничего не решим. Теперь по существу. У нас борящихся несколько вариантов.
1. Выходить на митинг (нужен организатор, а лучше общественная организация).
2. Помогайте искать хорошего адвоката для подачи коллективного иска в Верховный Суд РФ, затем в Конституционный Суд РФ. Предложения в личку и по ценам тоже.
3. Кого коснулось выходить на одиночные пикеты у зданий ПФ и Администраций районов.
4. Кто-то кто готов идти еще в суд попробовать подать на другое нарушение (в открытом доступе писать не буду, велкам в личку).
Вот такая у нас деревня Санкт-Петербург. Законы для них не Законы, распоряжения вышестоящего начальства - это единственный Закон. :009:
Ирина Латкова
28.03.2012, 12:06
Оль, с митингом мугу помочь всех посчитать-записать.
Прийду сама на митинг:)
С организацией не потяну.
Morozova
28.03.2012, 12:11
Хорошо, это тоже надо. Найдем организаторов, создадим темку отдельную. Спасибо, Ира.:flower:
митинг не поможет!!! вообще!!! только если дальше в Конституционный!!! Я в городском стояла как оплеванная, судья усиленно не могла понять почему я возмущаюсь, если надо всего один раз сходить в органы опеки!!!! я же нахожу время и силы мотаться по судам! у другого судьи вообще глаза были квадратные, когда я говорила что мне как законному представителю вообще органы опеки не нужны и покажите закон где это было написано. и Я и ПФ ссылаемся на одни и те же статьи, но трактуются они по-разному- хотя Закон ОДИН!!!
итог всем известен!
и вообще очень странно, что без разрешения родителей нельзя открывать счета, мне в районном сказали что разрешение не нужно и даже если нет- все равно все переводят на самого пенсионера!!!
Morozova
28.03.2012, 12:40
Нинуль, а до Конституционного надо пройти Верховный Суд. На этом суде попробовать объединить все Ваши суды проигранные в одно судопроизводство. Эту затею никто не оставляет. Просто это время, еще полгода минимум. Митинг нужен, на нас плюют и дети не наши а их получается . Раз счета они могут сами открывать, пенсию туда переводить. Потом они скажут , что и детей наших они сами могут прекрасно в интернатах воспитать. Может у меня паранойя, но достала вся эта ...ня. А в проигранном суде, сама судья намекнула Прокурору, на что надо было подавать иск. Стоит попробовать, тем кто пойдет из новеньких (я имею в виду тех, кто в этом году получил письмо счастья).
Вот об этом я и говорила в начале марта. :(
Дальше по судам идти - дело хорошее, но долгое. Кто-то дойдёт, а кто-то нет. А митинг - это действие активное и публичное. В митинге могут принять участие не только те, чью пенсию уже перевели на имя ребёнка, но и те кому это только пока грозит и даже те кто вообще не получает таких пенсий, но согласен с нами. А это даст массовость и, может быть наконец, позволит обратить на нас внимание государства.
Нинуль, а до Конституционного надо пройти Верховный Суд. На этом суде попробовать объединить все Ваши суды проигранные в одно судопроизводство. Эту затею никто не оставляет. Просто это время, еще полгода минимум. Митинг нужен, на нас плюют и дети не наши а их получается . Раз счета они могут сами открывать, пенсию туда переводить. Потом они скажут , что и детей наших они сами могут прекрасно в интернатах воспитать. Может у меня паранойя, но достала вся эта ...ня. А в проигранном суде, сама судья намекнула Прокурору, на что надо было подавать иск. Стоит попробовать, тем кто пойдет из новеньких (я имею в виду тех, кто в этом году получил письмо счастья).
Не только у Вас такая паранойя.:):(
mashapak
28.03.2012, 13:54
Оля, судя по активности в этом топике, митинг не собрать. Но если народ начнет активно отписываться, то я могу взяться за организацию. По поводу объединения в Верховный суд, то на сегодняшний день можно объединить только Георгия с Леной и Нину, т.к. у Георгия уже сроки поджимают.
Спасибо за идею.
А по поводу митинга - надо открывать новую тему.
Morozova
28.03.2012, 15:36
Ира ау, открывай новую тему. Будем собираться на май, пока все в городе.
Натуся потри сообщение насчет Банков, могут прочитать те, кому это будет адресовано. А то глядишь ПФ договориться еще с какими-нибудь Банками о сотрудничестве;)
mashapak
28.03.2012, 16:12
ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.