Вход

Просмотр полной версии : А хто сколько может отжаццо/подтянутццо

Страницы : 1 2 3 [4] 5

mouser
22.07.2011, 13:37
писометр за дватцатник - это выше моего понимания..
"сантиметры" в IKEA нахаляву)
ну лазерный там какой.. в кожаном футлярчике от Боттега Венето..

~Фи~
22.07.2011, 13:52
Вчера в Финке в магазине висели мужские трусы D&G,я сразу Чилима вспомнила:)

простите за офф:065:

mouser
22.07.2011, 13:56
Вчера в Финке в магазине висели мужские трусы D&G,я сразу Чилима вспомнила:)

простите за офф:065:
Со встроенным писометром или без?

~Фи~
22.07.2011, 14:14
Со встроенным писометром или без?

вот не обратила внимание:)

Сципион
22.07.2011, 14:17
писометр за дватцатник - это выше моего понимания..
"сантиметры" в IKEA нахаляву)

А если подумать? Подумать, как говорят никогда не вредно
Оборудование для дайвинга 1000р стоит?
А для занятий горными лыжами?
А если яхта?
Даже для занятий плаванием кроме шапочки и плавок желательно купить абонемент в бассейн.
если чем-то собираешься заняться серьезно будь готов к тому, что придется заплатить, и кто-то скажет "это выше моего понимания":)
Каждому свое

Сципион
22.07.2011, 14:28
Я за разумные траты, и за траты на разумные вещи. Я так считаю.

Но почему некоторые считают, что имеют право себе позволить тут высмеивать тех, кто живет скромнее, или имеет больше проблем финансовых, чем они?! кто ты такой. или кто такой Спицеон престарелый, что вы взяли на себя это право?!

А я что кого-то высмеивал? Будьте добры ссылочку, или меньше будьте базарной бабой, и не выдавайте свои комплексы за мои слова

Сципион
22.07.2011, 14:30
то есть ты получаешь 20 т и всю ее отдаешь на пульсомеры?!
чуть выше ты вещал, что 20 тыщ вообще не деньги

Раз в пару-тройку лет, конечно НЕ деньги

Сципион
22.07.2011, 14:31
большие траты на авто не в наличии самого а/м, а в его качестве ))))

Позволь спросить, сколько ты тратишь в год на каско, а на стоянку, а на бензин, а на ремонт?:)

skiFF
22.07.2011, 14:37
Позволь спросить, сколько ты тратишь в год на каско, а на стоянку, а на бензин, а на ремонт?:)

провокация... на форумах не пишу про затраты на авто, его марку и местонахождение..
доброжелателей уж больно много, а потОм шкафы пропадают..

Сципион
22.07.2011, 14:47
провокация... на форумах не пишу про затраты на авто, его марку и местонахождение..
доброжелателей уж больно много, а потОм шкафы пропадают..

Да можешь не цифрой. Я просто не поверю, что эта цифра меньше 20 за год.
И чтобы ты сказал, если бы я без всякого сомнений стал бы вещать, что покупка машины это глупость, аргументируя это сумасшедшими деньгами. "Уж лучше жене шубу купить. Все это "Выше моего понимания"

skiFF
22.07.2011, 14:49
И чтобы ты сказал, если бы я без всякого сомнений стал бы вещать, что покупка машины это глупость, аргументируя это сумасшедшими деньгами. Уж лучше жене жене купить. Все это "Выше моего понимания"
от а/м больше пользы..

Мумми Первая
22.07.2011, 14:53
от а/м больше пользы..

от жены в шубе - и подавно...

сразу добрая, покладистая...:))

skiFF
22.07.2011, 14:56
от жены в шубе - и подавно...

сразу добрая, покладистая...:))
вот от шубы пользы нет, тяжёлая, не факт, что тёплая...
мы должны заботится о своих близких:004:

mouser
22.07.2011, 14:57

Да и за месяц то в общем мало.

Сципион
22.07.2011, 14:57
от а/м больше пользы..

Забыл добавить ИМХО

skiFF
22.07.2011, 14:58
Забыл добавить ИМХО

не мнение, а жизненный опыт

skiFF
22.07.2011, 14:58

чтоЖ у вас за монстры?)))

Сципион
22.07.2011, 14:59

Вот и я о том же. 20т за 2-3 года вообще НЕ деньги. И разговора быть не должно. Это "мороженное"

Сципион
22.07.2011, 15:00
не мнение, а жизненный опыт

Ну я так не считаю, и знаю многих, которые то же так не считают:):

skiFF
22.07.2011, 15:01
Ну я так не считаю, и знаю многих, которые то же так не считают:):

лично мой ЖО
напульсник мне точно без надобности ;-)

Сципион
22.07.2011, 15:12
лично мой ЖО
напульсник мне точно без надобности ;-)

Охотно верю. Но зачем же обобщать??? Раз тебе не нужен, так и никому в мире не должен быть нужен.

skiFF
22.07.2011, 15:16
Охотно верю. Но зачем же обобщать??? Раз тебе не нужен, так и никому в мире не должен быть нужен.

нас как минимум двое, уже...
группа лиц БЕЗ предварительно сговора

Сципион
22.07.2011, 15:24

Да мало ли что мне не нужно:) В частности, хотя машина дома есть, я терпеть ее не могу. А жена с сыном обойтись без нее не могут:)

Buсks
22.07.2011, 15:34

Трое :)

Сципион
22.07.2011, 15:47
Трое :)

Да хоть сто тыщ мильёнов:)

skiFF
22.07.2011, 15:48
Да хоть сто тыщ мильёнов:)

иные цивилизации ещё не найдены:ded:

Сципион
22.07.2011, 15:51
иные цивилизации ещё не найдены:ded:

Они есть "на кончике карандаша":)

Мелкий Танк
22.07.2011, 16:02
А я что кого-то высмеивал? Будьте добры ссылочку, или меньше будьте базарной бабой, и не выдавайте свои комплексы за мои слова
ДО тебя, хама базарного, мне далеко. Ссылочек и не требуется, все равно в своем глазу бревна не видишь, все твои темы в этих насмешках презрительных над теми, кто с тобой не согласен
А гора комплексов в данном случае тут не у меня, а у тебя, сципеГон
Раз в пару-тройку лет, конечно НЕ деньги
Мы все давно поняли, и все очень счастливы за то, что для тебя 20 тыщ не деньги, успокойся уже:065:

Сципион
22.07.2011, 16:27
ДО тебя, хама базарного, мне далеко. Ссылочек и не требуется, все равно в своем глазу бревна не видишь, все твои темы в этих насмешках презрительных над теми, кто с тобой не согласен
А гора комплексов в данном случае тут не у меня, а у тебя, сципеГон

Мы все давно поняли, и все очень счастливы за то, что для тебя 20 тыщ не деньги, успокойся уже:065:

Комментарии излишни:)
Хотя это наверняка "насмешка презрительная над теми, кто с тобой не согласен":)
И не стоит отвечать "за весь советский народ":) Да и перевирать не стоит:)
"успокойся уже" - Замолчи, и я отвечать не буду. В чем проблема-то?

Cooler
22.07.2011, 16:35
А почему такая разница в цене?

на ебее его можно за 360 долларов с доставкой взять.
ИМХО пульсомер вещь весьма полезная, с другой стороны тратиться 20 тыр не стал бы, ибо больше 10 жалко за такое.

он русифицирован?

по теме, отжимания не считалтоже наверное раз 50, а подтягиваюсь раз десять. Год назад пробовал увеличить количество, но больше 13 никак не получалось :(

Сципион
22.07.2011, 16:43
А почему такая разница в цене?

на ебее его можно за 360 долларов с доставкой взять.
ИМХО пульсомер вещь весьма полезная, с другой стороны тратиться 20 тыр не стал бы, ибо больше 10 жалко за такое.

он русифицирован?

по теме, отжимания не считалтоже наверное раз 50, а подтягиваюсь раз десять. Год назад пробовал увеличить количество, но больше 13 никак не получалось :(

Нет (я имею ввиду руссификацию). Это в нем совершенно не нужно. Там 90% цифр. А на ебее я очень многое покупал за совсем смешные деньги. Только это или б/у, или "товар без упаковки". Гарантии, естественно, тоже никто не дает.
Более менее нормальную цифру с минимальной наценкой можно посмотреть на amazon.com

Cooler
22.07.2011, 17:14
На ебее нашел новый от магазина.
На амазоне 400 (доставку не нашел сколько стоит).

Просто когда интересовался пульсомерами, то себе хотел Garmin Forerunner 305 HRM у нас он стоит больше десяти, на ебее 220 новый, но тот, что у нас продается с русской прошивкой, поэтмоу и стоит "типа" дороже.

А если этот suunto без русской прошивки, то что-то они загнули с ценой :(

Garmin Forerunner 305 HRM

skiFF
22.07.2011, 17:17
по теме, отжимания не считалтоже наверное раз 50, а подтягиваюсь раз десять. Год назад пробовал увеличить количество, но больше 13 никак не получалось :( грузА нужно на ноги вешать

он русифицирован?

и со встроенным GPS

Cooler
22.07.2011, 17:20
грузА нужно на ноги вешать

Глупый вопрос, но кроме как подтягиванием не увеличить возможное количество подтягиваний, или может упражнения какие есть?

skiFF
22.07.2011, 17:24
Глупый вопрос, но кроме как подтягиванием не увеличить возможное количество подтягиваний, или может упражнения какие есть?

мало того, чтобы мышечная масса увеличилась подтягиваться правильно нужно.. полный цикл сгиб разгиб не нужен, до полуразгиба достаточно

Сципион
22.07.2011, 17:35

1. Тяга блока
2. Прыжковые подтягивания
3. Негативные подтягивания.(впрочем, без партнера они вполне реализуются через прыжковые)

Сципион
22.07.2011, 17:37
и со встроенным GPS

Со встроенным GPS есть, только не он. Этот больше ориентирован на фитнес. А вот беговые и проч. те да
Вернее, дополнительные датчики нужно покупать. Тогда и он тоже

Папаня
22.07.2011, 17:53
Лучше всего все-таки именно подтягивания, как специалист говорю :))
Чередовать узкий хват, широкий хват, кисти внутрь, подтягивания к затылку,....Движение для мышц станет привычным.

Помимо отягощений можно практиковать "лесенку", т.е. начинать с 3-4 подтягиваний и в каждом следующем подходе +1 к предыдущему.

Мелкий Танк
22.07.2011, 17:58
Комментарии излишни:)
Хотя это наверняка "насмешка презрительная над теми, кто с тобой не согласен":)
И не стоит отвечать "за весь советский народ":) Да и перевирать не стоит:)
"успокойся уже" - Замолчи, и я отвечать не буду. В чем проблема-то?
Я не тебе писала - отмотай назад и перечитай:009:ты мне вообще сто лет даром не нужен:001::065:

Сципион
22.07.2011, 18:04
Я не тебе писала - отмотай назад и перечитай:009:ты мне вообще сто лет даром не нужен:001::065:

Это надо понимать, что Вы мне очень нужны:))

Болотный Волк
22.07.2011, 20:56
Сципион, Танк. сейчас за разные парты рассажу.

20 тыров для такой хрени пока для меня дороговато. Я лучше миникомп за 3 тыщи на велик куплю :004:

Кстати для примера...есть лазерные рулетки Бош. В Питере 6,5 тыщ. В Финке они по штуке лежат. Как барыга могу сказать, 90% бизнес в России считается не рентабельным, если в нем не задействовано 400% накрутки.

Cooler
23.07.2011, 02:03
Помимо отягощений можно практиковать "лесенку", т.е. начинать с 3-4 подтягиваний и в каждом следующем подходе +1 к предыдущему.

как раз лесенкой дошел где-то с восьми подтягиваний до двенадцати, а дальше застрял. Год назад было.
Сейчас надо опять попробовать начать :)

Сципион
25.07.2011, 11:36
В эти выходные при поездке на дачу я взял с собой пульсометр, и провел маленький эксперимент.
Я выполнял 3 упражнения в течение 40 минут с интервалом 2 часа (чтобы избежать влияния упражнений друг на друга). Ну и сравнил полученные цифры.
1. Спринт приблизительно на 100 метров. В одну сторону дорожки я бежал, в другую шел быстрым, но спокойным шагом.
2. Выпрыгивание из глубокого седа. В небольшой мешочек я насыпал валунов, прижал его к животу, и так прыгал. Это так называемый “прыжок кенгуру”, то есть как можно выше, и коленями в прыжке нужно постараться коснуться груди.
3. Я купил кувалду (7 кг), и лупил ей по земле в течение 40 минут. Нужно не просто лупить руками, а помогать себе ногами, при ударе приседая, а при замахе поднимаясь вертикально. Приседать не просто падая вниз, под действием силы гравитации, а как бы “притягивать” себя к земле бицепсами бедра. Бить нужно со всей возможной силой.

Итоги:
Упражнение 1. Общее количество калорий 360 за 40 минут
Упражнение 2. Общее количество калорий 542 за 40 минут
Упражнение 3. Общее количество калорий 470 за 40 минут

Выполнение упражнения 1. Хотя и потрачено меньшее количество калорий, удовольствие от его выполнения было большим. Не так однообразно. Особенно, если бежать большую дистанцию, а не сворачивать постоянно к старту.

Выполнение упражнения 2. довольно тяжело. К тому же, чисто теоретически это не самый безобидный вариант для коленей. Тем более с весом. Хотя я и прыгал на песке.
Дома, чтобы не довести до белого каления соседей снизу, я использую резиновый коврик. 2 сантиметровой резины вполне хватает.

Выполнение упражнения 3. Упражнение очень хорошее. Намного лучше бы было бить по автомобильной покрышке.
Дома его не сделаешь, но я заменяю это гантелей. Слишком большую брать (имхо) не стоит, ибо тут очень важна не только сила, но и скорость удара. Ну и естественно без всякого удара гантелей

Все упражнения я выполняю строго по пульсометру: определяю верхнюю границу пульса, и нижнюю. Когда достиг верхней границы, пульсометр начинает пищать, и я отдыхаю со снарядом в руке, пока пульс не достигнет нижней границы (пульсометр снова начинает пищать). Пауза длится 10-15 секунд, этого времени вполне хватит для удаления отходов метаболизма из мышц. Таким образом Вы почти почти гарантируете себе сохранность сердца, и в тоже время можете держать максимально возможную интенсивность.

Насчет пульсометра:
Для людей с какими-либо сердцем пульсометр незаменим.
Для людей, которые практикуют высокоинтенсивную тренировку пульсометр крайне желателен. Изменения, которые могу сопровождать сердце при неправильной тренировке могут быть необратимы.
Люди, которые практикуют стандартную низко или среднеинтенсивную тренировку вполне могут без него обойтись.
Так что говорить, что он никому не нужен, мягко говоря, глупо
Если по той ссылке, что я дал пойти вверх, диапазон от 3400 до 47000 (правда, за большую цену больше для дайвинга)
Полар - 2700 до 34000
Если это великовато, то в любом Спортмастере Сигма или Бойрер за 1500

Диман
25.07.2011, 12:04
1. Спринт приблизительно на 100 метров. В одну сторону дорожки я бежал, в другую шел быстрым, но спокойным шагом.
2. Выпрыгивание из глубокого седа. В небольшой мешочек я насыпал валунов, прижал его к животу, и так прыгал. Это так называемый “прыжок кенгуру”, то есть как можно выше, и коленями в прыжке нужно постараться коснуться груди.
3. Я купил кувалду (7 кг), и лупил ей по земле в течение 40 минут. Нужно не просто лупить руками, а помогать себе ногами, при ударе приседая, а при замахе поднимаясь вертикально. Приседать не просто падая вниз, под действием силы гравитации, а как бы “притягивать” себя к земле бицепсами бедра. Бить нужно со всей возможной силой.

Эту бы энергию, да в мирное русло. Можно было бы БАМ построить. А чо: и насыпь сделать и костыли забить :)), а высокую зарплату зыплачивать калориями :)

Папаня
25.07.2011, 12:30
как раз лесенкой дошел где-то с восьми подтягиваний до двенадцати, а дальше застрял. Год назад было.
Сейчас надо опять попробовать начать :)Застрял, т.к. вышел "на плато". Надо было переходить на подтягивания с отягощениями (5-10-15-20 кг). После месяца работы - снова на лесенку. Через пару таких месяцев 3-4 раза можно прибавить.

ПС1 с отягощениями особенно важно предварительно разогреться и не делать резких движений при опускании.

ПС2 после где-то 20 подтягиваний придется дополнительно жать кистевой эспандер, т.к. может элементарно не хватить хваталки на долгий вис.

кентавр
25.07.2011, 12:34
А я предпочитаю секас до упора , потом отодвигаю упор и продолжаю дальше. Получаеться .

Buсks
25.07.2011, 13:43
Эту бы энергию, да в мирное русло. Можно было бы БАМ построить.
+1.
Там бы и на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС хватило бы, кмк...
Пятилетку в три дня. :)

А с идеи вдумчиво хреначить кувалдой по земле, не отвлекаясь, в течение 40 минут, меня просто порвало :))

Xинин
25.07.2011, 13:53
А я не могу ни разу ни подтянуться, ни отжаться :( И по физре у меня всегда либо трояк был, либо освобождение :(

Buсks
25.07.2011, 13:56
А я не могу ни разу ни подтянуться, ни отжаться :( И по физре у меня всегда либо трояк был, либо освобождение :(

А кувалдой 40 минут хреначить по одной точке можешь ? Если да, то ты еще не потерян для большого спорта :)

Xинин
25.07.2011, 14:02
А кувалдой 40 минут хреначить по одной точке можешь ? Если да, то ты еще не потерян для большого спорта :)
Кувалдой не пробовал :)) Я ее и не подниму, наверное :008:

Сципион
25.07.2011, 14:05
+1.
Там бы и на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС хватило бы, кмк...
Пятилетку в три дня. :)

А с идеи вдумчиво хреначить кувалдой по земле, не отвлекаясь, в течение 40 минут, меня просто порвало :))

А ты никогда в инете не видел тренировок Емельяненко?:)
Или тренировки в Кроссфите?
Не стоит судить обо всем по себе

Папаня
25.07.2011, 14:11
А ты никогда в инете не видел тренировок Емельяненко?:)
....
Не стоит судить обо всем по себе:023:
Спицегон скромно приравнял некоего Емельяненко к самому СЕБЕ :023:

skiFF
25.07.2011, 14:11

шланг?

Xинин
25.07.2011, 14:13
шланг?
Простите, я не спортсмен, не разбираюсь в вашем сленге :008:

Сципион
25.07.2011, 14:13
:023:
Спицегон скромно приравнял некоего Емельяненко к самому СЕБЕ :023:

Ну передергивать-то зачем?
Просто новостью данный вид тренировки является только для некоторых "гениев". Вроде Вас и еще некоторых. Уточняю: если данный вид является новостью для тебя, не означает, что он является новостью для все. Не стоит судить по себе

skiFF
25.07.2011, 14:22
Простите, я не спортсмен, не разбираюсь в вашем сленге :008:
человек висящий на перекладине(турнике), извивающий в попытках поднять подбородок выше рук - шланг

Сципион
25.07.2011, 14:23
человек висящий на перекладине(турнике), извивающий в попытках поднять подбородок выше рук - шланг

Ну это еще от веса зависит? Не так ли?:)

skiFF
25.07.2011, 14:24

в курсе что у шлангов сортамент есть?

Xинин
25.07.2011, 14:25
Понятно. Нет, я даже извиваться не могу - сил нет. Я и не лезу на турник - зачем, если результат заранее известен?

Сципион
25.07.2011, 14:26
в курсе что у шлангов сортамент есть?

И...? Огласите весь список, пожалуйста

Xинин
25.07.2011, 14:27
Я толстый - может в этом все дело?

Сципион
25.07.2011, 14:32
Я толстый - может в этом все дело?

Да.
В нашем зале занимаются несколько пауэрлифтеров. Так один из них может подтянуться раз или два. Но шлангом его при всем желании не назовешь. Около 140 кг преимущественно мышц

Папаня
25.07.2011, 14:39
... Около 140 кг преимущественно мышц
на 99% говноед типо Динамита и проч.
закончит так же, если не одумается

Сципион
25.07.2011, 14:43
на 99% говноед типо Динамита и проч.
закончит так же, если не одумается

Нет, ну понятно, что Вы самый умный, и все прогрессивное человечество, должно прислушаться к Вашему мнению. И не важно, что интересы у разных людей бывают разные. Не должны:)) Или Вы мыслите просветить его о вреде?

Папаня
25.07.2011, 14:45
Мы уже выяснили, что самый умный в Болтологии - именно Вы. Чужие лавры мне не нужны.

Сципион
25.07.2011, 14:46
Мы уже выяснили, что самый умный в Болтологии - именно Вы. Чужие лавры мне не нужны.

В отличие от некоторых я ярлыков не навешиваю.
И хватит. Скучно

Папаня
25.07.2011, 14:47
.... Или Вы мыслите просветить его о вреде?А он молокосос бестолковый или взрослый мужик?

У каждого свой кайф - кто-то колет дурь в вену, кто-то сидит на говне, мня из себя сепер-бройлера. Финиш-то у обоих один.

Папаня
25.07.2011, 14:49
....
И хватит. СкучноХватит - + много

Скучно читать самого умного в болтологии. Давно указана дверь в Здоровье.

Сципион
25.07.2011, 14:52
Хватит - + много

Скучно читать самого умного в болтологии. Давно указана дверь в Здоровье.

Не читай. Швондырями заставляют что-ли? Да не просто читать, но и отвечать.
"на 10 страницах он объяснял ему, как скучно его читать":))

Buсks
25.07.2011, 15:04
У каждого свой кайф - кто-то колет дурь в вену, кто-то сидит на говне, мня из себя супер-бройлера. Финиш-то у обоих один.
Вобщем, да. Мне тоже как то так видится :)

skiFF
25.07.2011, 15:05
И...? Огласите весь список, пожалуйста
гидранты
http://www.10pix.ru/img1/566081/5105352.jpg (http://www.10pix.ru/)

шланги

http://www.10pix.ru/img1/1615/5105361.jpg (http://www.10pix.ru/)
http://www.10pix.ru/img1/808375/5105392.jpg (http://www.10pix.ru/)

Xинин
25.07.2011, 15:07
Во, на последней фото на меня похож :))

Buсks
25.07.2011, 15:07
Последнее - это не шланг... Это гидронасос, я бы сказал...

skiFF
25.07.2011, 15:09
Последнее - это не шланг... Это гидронасос, я бы сказал...

гидронасос с повадками шланга!

igorc
25.07.2011, 16:42
Застрял, т.к. вышел "на плато". Надо было переходить на подтягивания с отягощениями (5-10-15-20 кг). После месяца работы - снова на лесенку. Через пару таких месяцев 3-4 раза можно прибавить.

ПС1 с отягощениями особенно важно предварительно разогреться и не делать резких движений при опускании.

ПС2 после где-то 20 подтягиваний придется дополнительно жать кистевой эспандер, т.к. может элементарно не хватить хваталки на долгий вис.
Сколько времени от сна потеряется на разогрев/отягощения? Так то быстренько перед душем подтянулся - 5 мин на все.. Я тоже на "плато" - больше 12 не получается.. Но спать утром хочется - даже 5 мин жалко :-)

Папаня
25.07.2011, 16:58
Правильно делаешь ))))

Я категорически против отягощений по утрам. ОрганизЬм еще спит, его взбодрить надо, а не насиловать )))

Вad Santa
25.07.2011, 17:20
вбил в поисковик "Кроссфит"

стандартная серия Мерф: бег 1600м, 30 выходов силой или 100 подтягиваний(правда они с подмахом это делают), 200 отжиманий на брусьях, 300 приседаний. все на время. повторить 5-6 раз.
почувствовал себя ничтожеством..

Xинин
25.07.2011, 17:23

стандартная серия: бег 1600м, 30 выходов силой или 100 подтягиваний(правда они с подмахом это делают), 200 отжиманий на брусьях, 300 приседаний. все на время. повторить 5-6 раз.
Рыдаю :)) Аналогично.

nikolale
25.07.2011, 17:47

стандартная серия: бег 1600м, 30 выходов силой или 100 подтягиваний(правда они с подмахом это делают), 200 отжиманий на брусьях, 300 приседаний. все на время. повторить 5-6 раз.

:010::010::010:

А я согласен с Арамисом... :))

ЮЛИЧ
25.07.2011, 19:19
вы лучше сразу поименный список составьте

Teresh2
26.07.2011, 00:42
а кто сколько кружек с пивом,за вечер поднять может? я вот недавно рекорд свой побил -14:014::065:

Cooler
26.07.2011, 17:05
ОрганизЬм еще спит, его взбодрить надо, а не насиловать )))

сегодня взбодрил организм в пол восьмого утра двумя километрами в бассике )))

только что-то ни разу организм не взбодрился :)))

nikolale
27.07.2011, 03:23
сегодня взбодрил организм в пол восьмого утра двумя километрами в бассике )))

только что-то ни разу организм не взбодрился :)))

организм сказал: "хозяин, а ты не афигел ваще?....." :065:

Равилич
01.08.2011, 11:16
30/10

Сципион
08.08.2011, 16:48

стандартная серия Мерф: бег 1600м, 30 выходов силой или 100 подтягиваний(правда они с подмахом это делают), 200 отжиманий на брусьях, 300 приседаний. все на время. повторить 5-6 раз.

немного не так.В Кроссфит выделяется три типа нагрузки:
M = “Metabolic Conditioning” или “кардио”. Тренировки основных функций метаболизма (кардио) - бег, плаванье, велосипед, гребля и тд. Metabolic Conditioning, это тренировка, направленная на изменение и подготовку энергетических систем организма. Это микс разных модальностей. Может быть все, что угодно, разгоняющее пульс, и заставляющее проявлять мощность.
G = “гимнастика”, упражнения с собственным весом - подтягивания, отжимания, стойка на руках, приседания без веса, шаги с выпадами и тд.
W = “вес”. Упражнения со свободными весами, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг - приседания со штангой, жим штанги, становая тяга и тд.
Все эти типы нагрузок чередуются в тренировочной программе, причем чаще не по одному, а по два и по три за тренировку (почти в случайном порядке). Цикл идет во первых от одного типа в минимуме до все трех типов в максимуме , первый день один типа нагрузки, второй день - два, третий день - все три.
Выделяют 10 признанных физических качеств. Это работоспособность СС и дыхательной систем, выносливость, скорость, сила, мощность, гибкость, точность, равновесие, скорость адаптации к смене нагрузок, координация.
“Вы настолько же подготовлены, насколько компетентны в каждом из 10 навыков.”
Ну а поскольку пика во всем достичь нельзя, любая специализация даст лучший результат в этой специализации, то:
"Специфика кроссфита заключается именно в отказе от какой либо специализации".
Кроссфит создан таким образом, чтоб вызвать максимально широкую адаптационную реакцию организма. Человек получает равномерное и полноценное физическое развитие.
Это физкультура в лучшем смысле этого слова.

Комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным весом, плавания, гребли.
Ну а 100 подтягиваний, или 1 подтягивание не суть важно. Разница в степени, система одинакова и для элитного спортсмена, и для бабушки
Есть кроссфит с упором на силовую нагрузку, его больше юзают игроки в американский футбол. У них есть свой сайт. Есть так же русскоязычный сайт

ПС. По поводу подтягиваний с "подмахом" киппинг-подтягивания. Это совершенно разные упражнения и сравнивать их не совсем корректно. В классике на 99% работают руки и спина, киппинг - упражнения для всего тела. Они его используют вполне сознательно

Сципион
08.08.2011, 16:50

1. Есть один из методов. “Интегральный” называется. Он лобовой, но простой, и достаточно эффективный. Суть его в том, что любую невыполнимую задачу можно разбить на ряд трудных, но выполнимых. А трудную, на ряд элементарных.
Предположим, Вам нужно подтянутся 20 раз. Сейчас Вы этого не можете. Но 4 раза это для Вас элементарно. 20 раз, это получается 5 сетов по 4 раза. В первый микроцикл делаете между сетами например минутный интервал. С каждым микроциклом сокращайте время между сетами (ну и увеличивайте интенсивность сетов). К шестому микроциклу интервал между сетами будет 0 секунд. Ну а интенсивность последнего микроцикла нормальная.
Количество отрезков, зависит от уровня подготовленности, и сложности стоящей перед Вами задачи.
2. Ищите свои слабые места. Часто человеку тяжело подтягиваться потому что выносливости мышц, отвечающих за хват, или супинаторов плеча недостаточно.
Но свои слабые места можете определить только Вы сами. Найдите их, и работайте над ними.
3. П.Цацулин: “научиться подтягиваться - это именно подтягиваться!”

При этом происходит наработка прохождения нервных импульсов к мышцам ("смазка нервов" по Цацулину), которая и улучшает функциональные возможности самих мышц при значительном усилении мощности импульсов от мозга к мышечным тканям. При этом немаловажно, что работа до отказа, т.е. до мышечного утомления - вредна для развития силы, т.е. буквально тормозит рост результатов!

Хрестоматийная уже история про тестя Цацулина, Роджера Аткинсона, который получил задание подтягиваться всего по 5 раз в тех случаях, когда он спускался в подвал (видимо, живя в частном доме, что-то он в этом подвале постоянно делал). Итого получалось от пяти до двадцати необременительных подходов за день, или 25 - 100 подтягиваний в общей сложности. В конце каждого месяца можно было проверить себя, подтянувшись по максимуму. Очень скоро ( не говорится, правда, через месяц или два), человек в возрасте далеко за 50 показал результат - 20 подтягиваний, притом, что, тренируясь, он и близко не приближался к этому пределу! Правда, не сказано, сколько подтягивался тесть до начала эксперимента, но исходя из последующего контекста, получается, что где-то около 10 раз. А также известно, что будучи в молодости морским пехотинцем, Роджер Аткинсон такого результата не достигал.

Вad Santa
08.08.2011, 16:53
а зачем было изобретать велосипед
это же легкоатлетическое десятиборье практически
просто у каждого десятиборца есть свои "любимые" виды, на которых они набирают очки
ну ясное дело, тот кто зачетно толкает ядро, полторашку прибежит в последних рядах

Xинин
08.08.2011, 16:59
Расскажи как подтянуться человеку, который не может подтянуться ни разу? Как начать подтягиваться?

Зеленый
08.08.2011, 17:39
В фитнессах есть тренажер неплохой. Там можно себе противовес подвешивать. И подтягиваться с ним.

http://www.ss-cars.ru/images/picts/M987_b.jpg

Xинин
08.08.2011, 17:43
Видел такие - стремно :)) Ну т.е. как мужику, который 140 жмет, как-то не с руки на каких-то подставочках изгиляться :065:

Сципион
08.08.2011, 17:51
просто у каждого десятиборца есть свои "любимые" виды, на которых они набирают очки
ну ясное дело, тот кто зачетно толкает ядро, полторашку прибежит в последних рядах

Это Вы меня спрашиваете?
Между прочим прослеживаются определенные параллели с ГТО.
Даже их любимое упражнение "бурпи" это ни что иное, как армейская пружина

Вad Santa
08.08.2011, 17:52
Видел такие - стремно :)) Ну т.е. как мужику, который 140 жмет, как-то не с руки на каких-то подставочках изгиляться :065:

т.е. ты жмешь лежа 140 и не можешь ни разу подтянуцо?

Сципион
08.08.2011, 17:53

Да, выносливость всегда СПЕЦИФИЧНА. Если человек бежит на длинные дистанции, он развивает выносливость в беге на длинные дистанции

Xинин
08.08.2011, 17:53
т.е. ты жмешь лежа 140 и не можешь ни разу подтянуцо?
Приседаю и тяну столько же примерно, а подтянуцо слабо... Ну может раз-два - давно не пробовал. Сегодня, кстати, попробую - посмотрю что получится.

Сципион
08.08.2011, 17:54
В фитнессах есть тренажер неплохой. Там можно себе противовес подвешивать. И подтягиваться с ним.

http://www.ss-cars.ru/images/picts/M987_b.jpg

Совершенно верно. Плюс тяга вертикального блока. Она развивает точно эти мышцы

Xинин
08.08.2011, 17:56
Тягу вертикального блока за спину делаю 70 кг (вес блоков), а вешу 95 сейчас... Подтягиваться широко вообще никогда не получалось, максимум пару раз на бицепсах (т.е. узко хватом ладоней "к себе").

Сципион
08.08.2011, 18:02
Тягу вертикального блока за спину делаю 70 кг (вес блоков), а вешу 95 сейчас... Подтягиваться широко вообще никогда не получалось, максимум пару раз на бицепсах (т.е. узко хватом ладоней "к себе").

70? значит немного осталось:)

Вad Santa
08.08.2011, 18:02
откровенно говоря я таких уникумов вообще не встречал...вернее только в кино видел

Зеленый
08.08.2011, 18:06
Ну вот на противовесе кило 30 поставишь.

Xинин
08.08.2011, 18:09
70? значит немного осталось:)
А что лучше для подтягивания на тяге блока - вешать побольше вес и меньше повторений делать или максимальный вес на 2-3 повторения?