Просмотр полной версии : соседи портят коляску(((
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Fardeeva
12.05.2011, 19:12
Почитала и ужаснулась.
У нас у самих коляска стоит в уголочке на площадке, вроде слава богу никому не мешает.
Соседи видимо достаточно адекватные.
StreKоза
12.05.2011, 19:13
ну и что, ну и поставят.
если мои соседи ставят какую-нибудь свою хрень на лестницу, то мне лично фиолетого, пусть ставят.
Пожарная безопасность- даже смешно о ней говорить. Это когда аргументов нет, тогда вспоминают эту самую безопасность.
Лично у меня маленькая квартира, коляска и 4 велосипеда. Иногда ставлю на площадке, моим соседям тоже до звезды, что там стоит.
По теме: если бы была в такой ситуации, как ТС, то обязательно вычислила бы товарисча- поборника пожарной безопасности.
А мне не до звезды.
Я терпеть не могу завалы и хламовники, особенно из чужих вещей.
Есть квартиры - там можно хранить что угодно. На лестнице - нет. Да, можно вынести там стройматериалы ненадолго, или еще что то, но если вы собираетесь это убрать в скором времени.
Мне тоже негде хранить велосипед, потому что у меня в корридоре он будет всем мешать а в комнате я его не хочу терпеть. Поэтому у меня его просто нет. Это моя проблема.
Я бы попросила убрать. Один раз, потом второй, потом бы убрала сама. На помойку.
Ева-Лотта
12.05.2011, 19:17
мне не мешают чужие вещи в коридоре :) у нас там в основном наше, правда :)) но и чужие велики тоже стоят )) я провожу в коридоре дай бог 5 минут в день , как мне может что-то помешать, если всё стоит аккуратно , вещи чистые....
StreKоза
12.05.2011, 19:24
мне не мешают чужие вещи в коридоре :) у нас там в основном наше, правда :)) но и чужие велики тоже стоят )) я провожу в коридоре дай бог 5 минут в день , как мне может что-то помешать, если всё стоит аккуратно , вещи чистые....
Вот во скольких таких корридорах я не была, ну нигде я не видела чтоб там были исключительно коляска, пару великов и все. Обязательно какая нибудь старая тумба, пара ненужной обуви, веревочка с трубы свисает, креслице с подранной обивкой стоит...:065:
Мне не пройти мешает, мне чисто эстетически это портит настроение. Посему я такое терпеть не буду.
Либо возьму и притащу диван с помойки, поставлю посреди корридора, сама буду лазить и обламывацца но и другим неудобства создам. Убирут свои вещи - убиру диван.
mom_of_Ivan
12.05.2011, 19:27
А мне не до звезды.
Есть квартиры - там можно хранить что угодно. На лестнице - нет. Да, можно вынести там стройматериалы ненадолго, или еще что то, но если вы собираетесь это убрать в скором времени.
Мне тоже негде хранить велосипед, потому что у меня в корридоре он будет всем мешать а в комнате я его не хочу терпеть. Поэтому у меня его просто нет. Это моя проблема.
Я бы попросила убрать. Один раз, потом второй, потом бы убрала сама. На помойку.
Какая вы добрая:091:. У меня коляска тоже стояла пристегнутая на первом этаже. Лифта в нашем доме нет, а мы живем на пятом. Первые месяцы таскала сына, коляску и продукты на пятый этаж, по два раза на дню. Через месяц открылось кровотиченее и врач сказал никаких поднятий тяжестей. Пришлось скрепя сердцем пристегивать коляску на первом этаже. Так нам добрые соседи стали протыкать колеса, это было так здорово, когда по зиме ребенка напялили в 33 комбеза сам оделся, весь этот кулек вниз спускаешь, а у тебя колесо спущено:(. Обидно было и неприятно и в магазин не сходить и с ребенком толком не погулять. В итоге выяснела что колесо нам протыкает девочка подросток, живущая на первом этаже, она оказывается была влюблена в моего мужа и таким образом мне мстила. Поговорили с родителями ребенок успокоился.
Терпеть не могу хлам где бы то ни было.
У нас в подъезде стоят коляски внизу, три штуки, они мне не мешают так как проход не загораживают, и вид не портят.
Если бы мешали, сказала бы хозяевам колясок, какие проблемы?
Цитата . ТС пишет:" Мой ребенок не простой. Инвалид. Все соседи знают об этом! Без коляски далеко никак."
Мне кажется, что все проделываемое каким-то соседом - просто подлость. Ну не может коляска-трость до такой степени мешать. Но видимо, не повезло с соседями, так что лучше коляску вносить в квартиру...
Вот во скольких таких корридорах я не была, ну нигде я не видела чтоб там были исключительно коляска, пару великов и все. Обязательно какая нибудь старая тумба, пара ненужной обуви, веревочка с трубы свисает, креслице с подранной обивкой стоит...:065:
Мне не пройти мешает, мне чисто эстетически это портит настроение. Посему я такое терпеть не буду.
Либо возьму и притащу диван с помойки, поставлю посреди корридора, сама буду лазить и обламывацца но и другим неудобства создам. Убирут свои вещи - убиру диван.
В плане эстетики согласна полностью
StreKоза
12.05.2011, 19:38
Какая вы добрая:091:. У меня коляска тоже стояла пристегнутая на первом этаже. Лифта в нашем доме нет, а мы живем на пятом. Первые месяцы таскала сына, коляску и продукты на пятый этаж, по два раза на дню. Через месяц открылось кровотиченее и врач сказал никаких поднятий тяжестей. Пришлось скрепя сердцем пристегивать коляску на первом этаже. Так нам добрые соседи стали протыкать колеса, это было так здорово, когда по зиме ребенка напялили в 33 комбеза сам оделся, весь этот кулек вниз спускаешь, а у тебя колесо спущено:(. Обидно было и неприятно и в магазин не сходить и с ребенком толком не погулять. В итоге выяснела что колесо нам протыкает девочка подросток, живущая на первом этаже, она оказывается была влюблена в моего мужа и таким образом мне мстила. Поговорили с родителями ребенок успокоился.
Я вам сочувствую, серьезно. С одной стороны.
Но с другой стороны, почему ваши проблемы от отсутсвия лифта и тяжести ребенка должны стать моими от вашей коляски.
В плане эстетики согласна полностью
не соглашусь, что коляска портит эстетику. У нас бабули-консьержи однажды решили навести уют в парадной. Вот где жесть-то была:065: Появились искуственные цветы, старые, не нужные, из дома притащенные, цветы в банка из-под майонеза, какой-то убитый некогда узорчатый ковер, занавесочки, репродукции картин. И это в новом-то доме с еще хорошим косметическим ремонтом:010:
Цитата . ТС пишет:" Мой ребенок не простой. Инвалид. Все соседи знают об этом! Без коляски далеко никак."
Мне кажется, что все проделываемое каким-то соседом - просто подлость. Ну не может коляска-трость до такой степени мешать. Но видимо, не повезло с соседями, так что лучше коляску вносить в квартиру...
Если коляска-трость не занимает много места, то почему бы ее не хранить дома?
Я еще кое-как могу понять, когда коляска тяжелая +5 этаж без лифта (хотя и тут, ну надо же было предвидеть, что каждый день с ребенком надо на улицу, можно было соответствующую коляску выбрать) или коляска для двойни.
Чего то подумала и собссно сделала вывод: коляска это временная необходимость, велик чиста прихоть, поэтому кто с верхних этажей, и нет лифта пусть ставят. ( хотя меня и не спрашивает никто :))).
Ева-Лотта
12.05.2011, 19:55
Но с другой стороны, почему ваши проблемы от отсутсвия лифта и тяжести ребенка должны стать моими от вашей коляски.
да какой козой я должна быть, чтобы просить убрать коляску ребёнка-инвалида из-за того, что мне не нравится коридор в плане эстетики:010:
Чего то подумала и собссно сделала вывод: коляска это временная необходимость, велик чиста прихоть, поэтому кто с верхних этажей, и нет лифта пусть ставят. ( хотя меня и не спрашивает никто :))).
Нас за велики чуть не порвали один раз:) Оставили один-единственный раз вечером, с утра огребли от ТСЖ по полной, настроение испортили капитально, просто где-то кто-то это контролирует, где-то все на самотек, а дальше начинается...
Коляску не оставила бы ни в одном подъезде из брезгливости только, таскала в свое время вместе с ребенком на 4 этаж, сосед один раз решил помочь, упал с ней и ногу сломал..
StreKоза
12.05.2011, 19:59
да какой козой я должна быть, чтобы просить убрать коляску ребёнка-инвалида из-за того, что мне не нравится коридор в плане эстетики:010:
Я готова быть казой...мне пофиг.
Очень часто во многих топах говорили "ваша свобода заканчивается там. где начинается нос другого"....вот то же самое.
У нас сейчас домофон, коляски не тырят ( мою когда то стырили , а я тока ребенка спящего занесла в квартиру, и пошла за коляской, а там фиг...:005:).
И у нас в подъезде всего 8 квартир,бомжей нет, даже котов посторонних нет.
Ева-Лотта
12.05.2011, 20:06
Очень часто во многих топах говорили "ваша свобода заканчивается там. где начинается нос другого"....вот то же самое.
да это так... не спорю)
но одно дело квартира с огромным коридором, где можно поставить/намыть коляску ... а другое дело особый ребёнок, с которым каждый день намывать колёса коляске может быть ооочень сложно..
Никогда не приходила в голову мысль оставлять коляску на лестничной площадке, никакую, всегда в квартиру заносили. Я брезгливая
Аналогично + всегда считала свою коляску только "своей проблемой"....
Юляшка-ромашка
12.05.2011, 20:29
Одна поставит коляску. другие поставят велики, а что, им тоже дома никак, третий кресло вынесет, чтоб курить с комфортом, четвертые тюки для дачи приготовят - но ведь вывезут когда-нибудь....и что? - вот он готов хломовник! Но ведь они тоже имеют право....
Я вас перефразирую. Один поставит машину у подъезда, другой, третий... Ничего не напоминает? Вот и готова автостоянка вместо зеленого дворика
У всех ЛВнцев конечно же исключительно машины стоят в паркингах...
Это я все к пресловутой пожарной безопасности. Было у нас дело в доме - квартира горела. Ночью. Мы все проснулись от жутких матюгов по громкоговорителю - пожарники подъехали, а машина пожарная по двору из-за припаркованных машин проехать не может... Минут 20 стояли - кричали и пытались добудиться владельцев машин. Кто-то конечно вышел и отогнал машины. Но естественно не все...
А в прошлом году мужчина умер (сердечный приступ вроде был - я уже точно не помню). Реанимация не могла так же заехать во двор (а дом у нас очень большой и длинный) - не успели донести человека до машины...
Так что не нужно тут про пожарную безопастность (это для тех, которые аргументируют именно этой самой безопасностью)... Как говорится - за собой смотрите. Может кому-то ваша машина мешает (скажем припаркованная на съездах с тротуаров - есть у нас такие любители). Но это не значит, что я должна гвоздь с собой брать всегда...
StreKоза
12.05.2011, 20:35
Я вас перефразирую. Один поставит машину у подъезда, другой, третий... Ничего не напоминает? Вот и готова автостоянка вместо зеленого дворика
Это я все к пресловутой пожарной безопасности. Было у нас дело в доме - квартира горела. Ночью. Мы все проснулись от жутких матюгов по громкоговорителю - пожарники подъехали, а машина пожарная по двору из-за припаркованных машин проехать не может... Минут 20 стояли - кричали и пытались добудиться владельцев машин. Кто-то конечно вышел и отогнал машины. Но естественно не все...
А в прошлом году мужчина умер (сердечный приступ вроде был - я уже точно не помню). Реанимация не могла так же заехать во двор (а дом у нас очень большой и длинный) - не успели донести человека до машины...
Так что не нужно тут про пожарную безопастность (это для тех, которые аргументируют именно этой самой безопасностью)... Как говорится - за собой смотрите. Может кому-то ваша машина мешает (скажем припаркованная на съездах с тротуаров - есть у нас такие любители). Но это не значит, что я должна гвоздь с собой брать всегда...
Я лично про пожаробезопасность вообще молчу. Меня чисто эстетика волнует:fifa:
Если машинки будут стоять ровненько по одной линии и желательно по цвету - пусть стоят. :support:
Балконы, совместные корридоры и дачные участки со сто летним хламом - больной вопрос:065:
Я вас перефразирую. Один поставит машину у подъезда, другой, третий... Ничего не напоминает?
Не понимаю, в чем проблема. Кому-то не нравится хлам на лестничной площадке, он с этим борется. Не нравятся авто-боритесь с владельцами. В чем проблема-то:009: Кстати, при помощи гвоздя бороться не советую, могут не слабо накостылять или/и снять денег за покраску, это не в коляски мусор складывать:073:
StreKоза
12.05.2011, 20:38
Не понимаю, в чем проблема. Кому-то не нравится хлам на лестничной площадке, он с этим борется. Не нравятся авто-боритесь с владельцами. В чем проблема-то:009: Кстати, при помощи гвоздя бороться не советую, могус не слабо накостылять или/и снять денег за покраску, это не в коляски мусор складывать:073:
Ой да ладно!
Главное одеть неприметную одежду, закрыть лицо, выбрать время между 3 и 5 утра, ну и позаботиться чтоб в камеру не засветиться...и вуа-ля! С умом нужно подходить, с умом!
да это так... не спорю)
но одно дело квартира с огромным коридором, где можно поставить/намыть коляску ... а другое дело особый ребёнок, с которым каждый день намывать колёса коляске может быть ооочень сложно..
Но тут же речь о коляске-ТРОСТИ! Огромного коридора не надо, она складывается. И зачем сейчас намывать колеса ежедневно? Сейчас сухо, а в дождь можно купить чехлы на колеса или большущий пакет (как для шин например) и в него сложить коляску, а если есть балкон - туда положить трость - проблема куда деть в квартире коляску-трость - надумана в данном случае ;). Это во -первых. А во- вторых мне вот в голову не придет оставлять хоть трость, хоть люльку на площадке при проживании в квартире любой габаритности (мало места в коридоре, значит найдется в комнате, на кухне, потеснив что-то другое) и хоть за десятью кодовымии замками на входной уличной двери - что там за соседи или гости к ним ходят - кашляют -чихают -курят :001: Зачем моему ребенку потом этим дышать от коляски, а дети могут и грызть ручку или ткань коляски пока едут в ней, а мама и не видит - они же все в рот тянут.
И не изжить этот менталитет. Изнасиловали - сама виновата, не там ходила, не так оделась... Ладно бы бабки старые, но тут, вроде, молодежь сидит.
Пришли уже - к изнасилованию приравняли
а вам не кажется, что нежелание мыть колеса трости - не повод хранить её на лестнице и что ребенка-инвалида никто не заставляет мыть эти колеса
ребенок уснул вечерком, мама вышла - взяла коляску, помыла колеса или упаковала коляску в п/э, или чехол сшила для коляски или положила внутрь ванны на клеенку, если нет балкона
суть не в том какие уроды соседи - а в том, почему маме лень сделать такую ерунду для своего больного малыша? 5 минут нетрудоемкой работы
и коляска маленькая, и места не занимает, и переть не тяжело - как здесь приводят аргументы
просто лень мыть колеса. а грязь таскать в квартиру не хочется...
Юляшка-ромашка
12.05.2011, 20:51
Я лично про пожаробезопасность вообще молчу. Меня чисто эстетика волнует:fifa:
Если машинки будут стоять ровненько по одной линии и желательно по цвету - пусть стоят. :support:
Балконы, совместные корридоры и дачные участки со сто летним хламом - больной вопрос:065:
Не я не к Вам (с претензиями) - я просто Вас перефразировала :flower:
Проблема выеденного яйца не стоит и суть её не в соседях, а в нежелании мамы разрешить её собственными силами
Юляшка-ромашка
12.05.2011, 20:55
Не понимаю, в чем проблема. Кому-то не нравится хлам на лестничной площадке, он с этим борется. Не нравятся авто-боритесь с владельцами. В чем проблема-то:009: Кстати, при помощи гвоздя бороться не советую, могут не слабо накостылять или/и снять денег за покраску, это не в коляски мусор складывать:073:
Я не сказала, что мне не нравятся авто :004: . Я просто данную ситуацию привела КАК ПРИМЕР. Было пару случаев, когда нашу машину "запирали", когда у подъезда съезд заставляли (у нас в подъезде 2 инвалида-колясочника, в том числе и моя мама). Просто поговорили (вежливо, замечу, без наездов и тем более без использования гвоздей и всяких подручных средств) с автовладельцами - проблема была решена. Те ,кто регулярно "запирает" - стали оставлять номера телефонов. А у подъезда машины стали парковать так, чтобы доступ к подъезду был
Это опять же к вопросу, что пакостить - это низко...
Ой да ладно!
Главное одеть неприметную одежду, закрыть лицо, выбрать время между 3 и 5 утра, ну и позаботиться чтоб в камеру не засветиться...и вуа-ля! С умом нужно подходить, с умом!
Я периодически в это время с собакой гуляю, буду теперь и за машиной приглядывать за одно:080: Если что, как раз развлечемся, мой таких непреметных с неадекватным поведением моментально сечет:077: Хотя у нас во дворе как раз никто никому не мешает и лестничная клетка пустая, несмотря на отгороженный коридор. Даже скучно как-то получается:093:
StreKоза
12.05.2011, 21:02
Я периодически в это время с собакой гуляю, буду теперь и за машиной приглядывать за одно:080: Если что, как раз развлечемся, мой таких непреметных с неадекватным поведением моментально сечет:077: Хотя у нас во дворе как раз никто никому не мешает и лестничная клетка пустая, несмотря на отгороженный коридор. Даже скучно как-то получается:093:
А я тоже с цобачкой выхожу, если что:004:
И боюсь наши с вами собаки быстро найдут общий язык:046: Тока моя по сильнее будет:065:
Мадам Ольга
12.05.2011, 21:09
Всегда убирала коляски,велосипеды,санки в квартиру.И никаких проблем.Ну вот как-то не лень мне помыть колёса.И место,где поставить,почему-то всегда находится.
Уберите коляску домой, и никаких проблем. Не будете же Вы ловить идиота?:009:
А почему нет? Поймать и по заслугам наказать. Наша доблестная милиция, кстати, с удовольствием за такое берется, если есть доказательства. Во всяком случае в нашем отделении так.
мамадорохая! Зачем тут дали ссылку на тему в от года до трех? И главное- зачем я её читаю? :001::001::001:
Какое щщщастье что моё путешествие по просторам ЛВ началось всего лишь с ЖГ. :)):)):)):))
Да, кстати, кто-то упомянул деревенские привычки. Согласна, именно деревенские- сени там, сарай какой-нить, стараются устроить из подъезда парадной.
А я тоже с цобачкой выхожу, если что:004:
И боюсь наши с вами собаки быстро найдут общий язык:046: Тока моя по сильнее будет:065:
Ну это пока посильнее, а потом еще не известно, кОбель всетаки:018: Мой обычно со всеми общий язык находит, если чувствует, что могут задницу надрать, стороной обойдет:046:
Говорящий дельфин
12.05.2011, 21:45
Я нет не буду, а то что это мерзко согласна, просто наверно надо было убрать коляску сразу как начали гадить и все не было бы никаких проблем.нет. это непротивление злу. ударили по одной щеке - подставь другую?
поэтому то у нас весь город в рекламе, замках на мостах, все живем за решетками и заборами, дети гуляют только с родителями и т.п. нельзя потакать мерзости, она наглеет. как с шашлыками в парках, пивом в транспорте и курением везде где только можно:(
мама говорит что раньше в шортах по городу гулять было неприлично. можно, но неприлично. и по газонам ходили только хулиганы. а сейчас это в порядке вещей. общество деградирует. именно из-за того что мы подлаживаемся "под серые гимнастерки"
Говорящий дельфин
12.05.2011, 21:46
У нас наверное тогда перестанут гадить в коляски, когда 100% населения будет говорить, что это плохо и гадко. А пока находятся люди, пытающиеся говорить о подобном в том ключе, мол сама дура, убеждать таких как автор в том, что именно она неправа, раз поставила, вот поэтому тебе и замазывают замки клеем и т.п, это будет продолжаться...Я считаю что взрослым людям ( я про ролик) проще обойти эту несчастную коляску, чем одинокой женщине с ребенком-инвалидом таскать ее в квартиру и обратно...Что уже о бОльшем рассуждать, если у нас за коляску, стоящую не там, сожрать и уничтожить готовы... Грустно все это...согласен. полная деградация общества. и ведь эти "мстители говенные" считают что они правы, вот что печально
Говорящий дельфин
12.05.2011, 21:51
чушь какая-то... а носилки на что? вы нас тут всех за идиотов держите? зря...
в парадном у меня стоит коляска лыжницы Егоровой. мне начать в неё срать? на моём этаже живет, у мусоропровода...
Юляшка-ромашка
12.05.2011, 21:53
чушь какая-то? а носилки на что?
так пока врачи дошли от припаркованой машины до квартиры - расстояние там не маленькое, пока на носилки погрузили-вынесли (на минуты счет жизни шел) - вобщем не успели донести. Это не чушь - правда жизни :(
Говорящий дельфин
12.05.2011, 21:54
а тут боряцо с ребенком-инвалидом:0099: естественно, с ним бороцо проще чем со здоровенным кабанярой весом 120кг на ЖЫПе, который на газоне паркуецо...
Юляшка-ромашка
12.05.2011, 21:57
а тут боряцо с ребенком-инвалидом:0099: естественно, с ним бороцо проще чем со здоровенным кабанярой весом 120кг на ЖЫПе, который на газоне паркуецо...
+1 мерзко...
С одной стороны понятно, что пакостник мягко говоря не прав, с другой-мне не понятно такое упорство тс. Ну не проще ли складную коляску занести домой, а утырка оставить наедине со своей совестью, вдруг наконец-то она проснется:005:
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 22:55
Ну вам остается только посочувствовать - это ж какие вы клоповники в трущобах регулярно посещаете и живете в них? Ни разу не видела в коРРРидорах старых тумб и веревочек свисающих с трубы:))
Настоящая Блондинка
12.05.2011, 22:58
Никогда наши коляски не ночевали на лестнице. Даже когда мы жили на пятом этаже без лифта в брежневке. И когда жили в коммуналке и коляску приходилось держать в комнате. Троих вырастила, а оставлять коляску на лестнице в ум не пришло - брезгливая я. Там же люди чужие, каждый со своими микробами, кошки подъездные, дворник сухой шваброй по утрам пыль до потолка поднимает. Да после такого коляску надо хлоркой полдня протирать, а потом она еще полдня вонять будет... Гулять-то когда? Нет уж, я лучше ее домой затащу.
смешно до первого пожара. а фиолетово обычно людям то, к чему они сами склонны, вы, может, сами захламили всю лестничную клетку - конечно, вам фиолетово...
Прямо-таки стены покрашены противопожарной краской. И прямо-таки сигнализация везде работает. Вот именно: смешно.
А если вы считаете, что хлам- это велосипеды, коляски и санки, то тогда да. Мы любим хлам. И мое ТДО не оскорбляет вид соседского велосипеда. Мои соседи еще и курят на лестнице:004:. И мне, как ни странно, это не мешает. За то я могу спокойно позвонить в дверь кому-нибудь из них в 4 утра и попросить сгонять в аптеку. И побегут. У меня классные соседи.
А мне не до звезды.
Помнится, в каком-то из срачных собачьих топов ты писала, что тебе фиолетого на всех остальных, лишь бы тебе было удобно. Это была многострадальная тема про поводки. Так почему удобно должно быть только тебе?
Любое действие вызывает противодействие. Ты выносишь велик на помойку и приобретаешь заклятого врага в виде соседа. Который может быть отнюдь не мямлей и ему чихать на твою ТДО.
Ну так кому-то может быть пофиг на твою приверженность к эстетике= война с соседями.
mom_of_Ivan
12.05.2011, 23:50
Может быть потому, что все мы люди- человеки, а не волки. Хотя наверное в наше время твои проблемы это только твои проблемы и всем на них наплевать.
это надо делать обзятельно в 3 часа?
персен рулит:008:
Дык, прихожу в это время...
Других вариантов, к сожалению, нет. ;)
Ну вам остается только посочувствовать - это ж какие вы клоповники в трущобах регулярно посещаете и живете в них? Ни разу не видела в коРРРидорах старых тумб и веревочек свисающих с трубы:))
а на фига веревочки?
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:54
а на фига веревочки?
не знаю:)) у стрекозы спросите:))
Вот все из-за этих полумер, типо "нельзя, но если очень хочется, то можно".
Так что пока будут те, кто считает, что хламить можно, будут и те, кто считает, что мусор кидать в коляску можно.
не знаю:)) у стрекозы спросите:))
труселя сушить.
заходишь на лестницу, а там.... ртуселя висят, сохнут.
Так что пока будут те, кто считает, что хламить можно, будут и те, кто считает, что мусор кидать в коляску можно.
вот-вот...
хорошо у нас в доме, все, что на лестницах рабочие из ТСЖ как-то в помойку сволокли. Все, больше никто ничего не оставлял. ;)
Других вариантов, к сожалению, нет. ;)
А просто записку, без ..овна, положить ваша терпелка позволяет?:009:
А просто записку, без ..овна, положить ваша терпелка позволяет?:009:
Дык, вообще-то я и писала, что либо записка, либо хорошо завернутый нерасыпающийся мусор, чтобы поняли намек.
но наших дам сие не устроило. ;)
А какой намек в записке? :008: По моему нормальное цивилизованное обращение-просьба, при условии что приходишь домой в три часа ночи.
рассеянная рысь
13.05.2011, 01:19
Это Россия. Друзьям - все, врагам - закон.
А какой намек в записке? :008: По моему нормальное цивилизованное обращение-просьба, при условии что приходишь домой в три часа ночи.
То есть, уставшая, в тричаса ночи я должна вернуться домой, написать записку и выйти положить ее?
Не слишком ли много церемоний переднеоспитанными людьми?
То есть, уставшая, в тричаса ночи я должна вернуться домой, написать записку и выйти положить ее?
Само собой пакет с мусором, легче и быстрее, в три часа ночи.:065:
з.ы. кому что, в этой жизни! и каждый своего .... достоин.
Само собой пакет с мусором, легче и быстрее, в три часа ночи.:065:
з.ы. кому что, в этой жизни! и каждый своего .... достоин.
Вот и горорю... достойны именно пакета. ;)
Это вы так решили? :008:
Это жизнь так решает... я не распыляюсь на такие мелочи.
StreKоза
13.05.2011, 01:29
Помнится, в каком-то из срачных собачьих топов ты писала, что тебе фиолетого на всех остальных, лишь бы тебе было удобно. Это была многострадальная тема про поводки. Так почему удобно должно быть только тебе?
Любое действие вызывает противодействие. Ты выносишь велик на помойку и приобретаешь заклятого врага в виде соседа. Который может быть отнюдь не мямлей и ему чихать на твою ТДО.
Именно поэтому я всегда против общих корридоров, когда соседи хотели делать - отказалась категорически, и плевать мне что им так нужно.
Удобно только мне патамушта я - звязда:017:
Ну таки и мне чихать на его ТДО!
Ну так кому-то может быть пофиг на твою приверженность к эстетике= война с соседями.
Я люблю войнушки с соседями:080:, это интересно и увлоекательно:065:
Может быть потому, что все мы люди- человеки, а не волки. Хотя наверное в наше время твои проблемы это только твои проблемы и всем на них наплевать.
Аминь:028:
а на фига веревочки?
понятия не имею
была в гостях, а там в общем корридоре труба для пожарного шланга а на ней веревочка старая висит от крутки какойто с такими креплениями на концах, веревочка старая и страшненькая. Я спросила зачем это - сказали сами не знают.
Жизнь пакеты с мусором в коляски кидает? :046:
в нашем подъезде на 10 квартир 7 детей, все этажи заставлены колясками, санками, в т.ч. двойняшечными, и никому ничего не мешает.
Это какой-то нездоровый у вас видимо сосед. Воспитать такого не получится, скорее всего. Не травмируйте себя, ищите место для коляски дома(
Действительно, соседи - маргиналы какие-то у вас. У нас весь этаж заставлен вдоль стен санками, колясками, велосипелами и самокатами. Детский прогулочный рай. Хотьбы кто намекнул, что не так. Всех всё устраивает, все всё понимают. Заносите домой, от греха подальше.
Жизнь пакеты с мусором в коляски кидает? :046:
а как вы сами думаете?
не зря говорят, что жизнь учит... жаль, люди не хотят это видеть и делать правильные выводы.
тот же автор, зачем-то с зимы, минимум 3 месяца, а то и все 5, с упорством мантяка держит коляску на лестнице, хотя ей всячески намекают, коляска кому-то там мешает.
Лютики-цветочки
13.05.2011, 01:35
намекают :)):)) банановыми корками :)):)):)):))
яфигеюотлюдей
Именно поэтому я всегда против общих корридоров, когда соседи хотели делать - отказалась категорически, и плевать мне что им так нужно.
Удобно только мне патамушта я - звязда:017:
Я люблю войнушки с соседями:080:, это интересно и увлоекательно:065:
Видишь ли, сосед тоже может считать себя звЯздой. И в войне ты можешь и проиграть:073:
Смотря какой сосед попадется.
А я мечтаю об общем коридоре. Велики на балконе осточертели.
намекают :)):)) банановыми корками :)):)):)):))
яфигеюотлюдей
вот моймать этого намекательщика и поставить ему клизму из этих корок:008:
Это называецца не намекают, а откровенно гадят, и гадят сцыкуны по жизни.
Мелкие шакалы такие, тьфу.
StreKоза
13.05.2011, 01:51
Видишь ли, сосед тоже может считать себя звЯздой. И в войне ты можешь и проиграть:073:
Смотря какой сосед попадется.
А я мечтаю об общем коридоре. Велики на балконе осточертели.
Ну так пока войнушку не начнешь, никогда не знаешь кто выиграет:fifa: И есть 50% что я, а это уже не мало:fifa:
А йа принципиально была против:073: сказала - сделают - вызову пожарных и демонритую. Впрочем я также была против огороженной парковки и огороженной территории вокруг дома:065:
Вот честно, если бы я была на сто % уверена что там будет только велики и коляска - да без проблем....но я просто знаю как наши сограждане любят хламить все вокруг себя. Достаточно взглянуть на балконы:065:
Я щас на даче борюсь с этим - разбираю и сжигаю все. Потому что эти залежи "нужных" веще и деревяшек достали.
Это называецца не намекают, а откровенно гадят, и гадят сцыкуны по жизни.
Мелкие шакалы такие, тьфу.
Чем так страшня лежащая на колесе банановая шкурка?
что такое банановая корка я не знаю, может, она, и правда, так ужасна... ;)
m@rish_k@
13.05.2011, 02:07
Одна поставит коляску. другие поставят велики, а что, им тоже дома никак, третий кресло вынесет, чтоб курить с комфортом, четвертые тюки для дачи приготовят - но ведь вывезут когда-нибудь....и что? - вот он готов хломовник! Но ведь они тоже имеют право....
А у нас так и есть на последнем этаже - уютная курилка с креслами и столиком, для быстрого перекура - плащадка между 1 и 2 этажом, кто-нибудь регулярно набирает всё нужное в дачном хозяйстве у двери на 1 эт, под лестницой могут жить коляски - но их в общем берегут и затаскиват в квартиры, ещё у дворника всё имущество хранится под лестницей 1 этажа, а машины ремонтирутся в 5 метрах от подъезда и никто не жалуется и никому ничего не мешает:support:
Лютики-цветочки
13.05.2011, 02:07
Чем так страшня лежащая на колесе банановая шкурка?
что такое банановая корка я не знаю, может, она, и правда, так ужасна... ;)
страшня-нестрашня, а некультурно на чужие коляски класть;)
Кошка-Матрёшка
13.05.2011, 02:09
у нас как-то еще с 1917 года не принято уважительно относиться к чужой частной собственности...ну и опять же несовершенная судебная система этому потворствует...
Так некультурно оставлять коляски, загораживая проход.
С людьми надо говорить на их языке, иначе, не поймут.
у нас как-то еще с 1917 года не принято уважительно относиться к чужой частной собственности...ну и опять же несовершенная судебная система этому потворствует...
И не говорите, если бы ТСЖ сразу все на помойку снесло... эх, несовершенная система, потворствует.
Лютики-цветочки
13.05.2011, 02:15
Так некультурно оставлять коляски, загораживая проход.
С людьми надо говорить на их языке, иначе, не поймут.
ключевое слово - говорить ;)
ключевое слово - говорить ;)
Язык жестов... :)) :))
Кошка-Матрёшка
13.05.2011, 02:19
И не говорите, если бы ТСЖ сразу все на помойку снесло... эх, несовершенная система, потворствует.
ТСЖ должно вынести предупреждение, если не действует, обратиться в пожарную инспекцию... но трогать руками чужое никто не имеет право.. думаю, если бы вас разок за то что кладете в чужую коляску хорошо упакованный мусор:)) пригласили в суд и потом велели оплатить судебные издержки, вы бы подумали, стоит это делать впредь, когда в три ночи возвращаться будете... Кстати, возможно, что своими приходами вы тоже кому-то мешаете - люди обычно ночью спят. У меня сосед в 5 утра на работу любит громко выйти - со всей дури железной дверью грохнуть на весь подъезд.
ТСЖ должно вынести предупреждение, если не действует, обратиться в пожарную инспекцию... но трогать руками чужое никто не имеет право.. думаю, если бы вас разок за то что кладете в чужую коляску хорошо упакованный мусор:)) пригласили в суд и потом велели оплатить судебные издержки, вы бы подумали, стоит это делать впредь, когда в три ночи возвращаться будете... Кстати, возможно, что своими приходами вы тоже кому-то мешаете - люди обычно ночью спят. У меня сосед в 5 утра на работу любит громко выйти - со всей дури железной дверью грохнуть на весь подъезд.
Читала я разные глупости, но ваши наиболее впечатляющие оказались. :)) :))
Продолжайте, я записываю.
StreKоза
13.05.2011, 02:34
И что теперь? Ему на работу не ходить?
Было время когда я тоже вела ночной образ жизни, и по ночам несколько раз выходила на улицу, то погулять, то в магазин, то домой приходила в пять утра, и все время хлопала дверью в парадную и своей в квартиру. А также смотрела телек, ходила по квартире, принимала душ и гремела кастрюлями....соседи были крайне недовольны:065:
Если человек идиот и не понимает что свое имущество нужно хранить в своей квартире а не в подъезде , который общий(так на минуточку) смысл с ним разговаривать? Это по умолчанию должно быть понятно. Это хозяева коляски должны были всех опросить прежде чем её ставить , а не я должна просить их убирать.
И чем вы лучше того идиота?..
А если туберкулезник плюнет? И ребеночка потом в ту коляску, ага, нормально так.
Я вообще тоже не люблю, когда народ свое барахло в подъездах расставляет, но какого рожна туберкулезнику в коляску плевать? Он еще и на голову больной? Так его в спецучреждение нужно отправить и лечить электрошоком, чтобы мозги вправились.
Прямо-таки стены покрашены противопожарной краской. И прямо-таки сигнализация везде работает. Вот именно: смешно.
А если вы считаете, что хлам- это велосипеды, коляски и санки, то тогда да. Мы любим хлам. И мое ТДО не оскорбляет вид соседского велосипеда. Мои соседи еще и курят на лестнице:004:. И мне, как ни странно, это не мешает. За то я могу спокойно позвонить в дверь кому-нибудь из них в 4 утра и попросить сгонять в аптеку. И побегут. У меня классные соседи.
слава богу, моим соседям и в голову не придет звонить мне в 4 утра) так что каждому свое.
Юляшка-ромашка
13.05.2011, 10:38
Н
Вот честно, если бы я была на сто % уверена что там будет только велики и коляска - да без проблем....но я просто знаю как наши сограждане любят хламить все вокруг себя. Достаточно взглянуть на балконы:065:
Я так и думала, что до балконов доберутся...
Ну если я еще претензии к общественному коридору понимаю... То до балконов Вам должно быть глубоко наплевать. так как если и мешает мусор (под ним понимаются коляски-велики-лыжи и чего там еще крупногабаритное, что обычно хранят на балконе - я не знаю) на нем - то только исключительно хозяину. А если и травмирует это чью-то ТДО - так не смотрите, никто ж силком не заставляет...
Кстати, если запрещают хранить в коридоре - то тогда коляски-велики как раз на балкон и "переезжают".
Кого-то белье, вывешенное сушится на балконах бесит...
Не удивлюсь, если на ЛВ возникнет тема что-то в ключе " А вас не раздражают коляски-велосипеды в коридорах квартиры, когда вы в гости приходите" (это типа как в той теме помните, где сантехнику в ванной обсуждали - типа обращаете ли вы внимание почищена/ грязная)...:)). Это я к тому, что всегда найдется человек которого не одно, так другое будет раздражать...
Комплимент
13.05.2011, 10:40
Мне просто жаль таких людей, представляете какие у них проблемы, как тяжело им жить???
слава богу, моим соседям и в голову не придет звонить мне в 4 утра) так что каждому свое.
значит вам просто повезло, что не было таких ситуаций, когда срочно нужна помощь.
есть такая фишка, как взаимовыручка.
значит вам просто повезло, что не было таких ситуаций, когда срочно нужна помощь.
есть такая фишка, как взаимовыручка.
или это такие соседи, к которым за помощью не пойдешь....
Говорящий дельфин
13.05.2011, 11:54
обидеть инвалида - грех...
Malenkay_Katenka
13.05.2011, 12:04
тут до сих пор спорят хорошо ли кидать мусор в коляску ребенку?:065: дааа..истина где то рядом
та ничем..один уровень
так выйдя и положа мусор вы собственно
та ничем..один уровень
)
даже не буду спрашивать где вы работаете:006::073::001:
безусловно. но тут ведь речь не только о ситуации ТС, но и о других.
Обидеть младенца, тоже, грех...
Мне и в голову не пришло бы плюнуть в коляску или мусор туда положить... Да и не раздражаюсь я по поводу колясок/велосипедов....
НО я, действительно, не понимаю жизненную необходимость оставлять трость на лестнице... ТС пишет, что не может намывать у нее колеса 2 раза в день, т.к. не может оставить ребенка одного даже на минуту.. Но подняться на пролет, чтобы пристегнуть коляску, успевает... так же, как и выйти-спросить у уборщицы - не мешает ли, может убрать на время.... т.е. готова потратить время, если уборщица попросит: отстегнуть/занести в дом/потом вынести обратно/пристенуть... Да и на отмывку коляски после мусора требуется гораздо больше времени, чем на помывку колес (которая совсем не обязательна, тут уже неоднократно писАли - в мешок поставил и все).... Хотя.. если колеса ужас-ужас какие грязные (многие в топе о "собачьих экскрементах" писАли, что после прогулки все колеса в г---е :065:), тогда, наверное, я бы вомутилась - ибо не хочу видеть это на чистой лестнице....
Не понимаю принципиальную позицию ТС в этом вопросе :016:
оспидя, и где берутся те идиоты, которые портят коляски? велосипеды?? :009:
ну подойди ты и скажи, что тебе моя коляска мешает, так нет, надо как крысе все втихаря и исподтишка делать! мерзкие гады, которых и людьми назвать не могу!!:wife::wife:
Ева-Лотта
13.05.2011, 12:34
Обидеть младенца, тоже, грех...
Мне и в голову не пришло бы плюнуть в коляску или мусор туда положить... Да и не раздражаюсь я по поводу колясок/велосипедов....
НО я, действительно, не понимаю жизненную необходимость оставлять трость на лестнице... ТС пишет, что не может намывать у нее колеса 2 раза в день, т.к. не может оставить ребенка одного даже на минуту.. Но подняться на пролет, чтобы пристегнуть коляску, успевает... так же, как и выйти-спросить у уборщицы - не мешает ли, может убрать на время.... т.е. готова потратить время, если уборщица попросит: отстегнуть/занести в дом/потом вынести обратно/пристенуть... Да и на отмывку коляски после мусора требуется гораздо больше времени, чем на помывку колес (которая совсем не обязательна, тут уже неоднократно писАли - в мешок поставил и все).... Хотя.. если колеса ужас-ужас какие грязные (многие в топе о "собачьих экскрементах" писАли, что после прогулки все колеса в г---е :065:), тогда, наверное, я бы вомутилась - ибо не хочу видеть это на чистой лестнице....
Не понимаю принципиальную позицию ТС в этом вопросе :016:
ППКС
тут до сих пор спорят хорошо ли кидать мусор в коляску ребенку?:065: дааа..истина где то рядом
та ничем..один уровень
так выйдя и положа мусор вы собственно
даже не буду спрашивать где вы работаете:006::073::001:
Судите по себе?
Это я о работе....
Зачем бросать в, когда можно повесить на колесо.
У вас как-то очень плохо с фантазией.
оспидя, и где берутся те идиоты, которые портят коляски? велосипеды?? :009:
ну подойди ты и скажи, что тебе моя коляска мешает, так нет, надо как крысе все втихаря и исподтишка делать! мерзкие гады, которых и людьми назвать не могу!!:wife::wife:
Какойсмысл что-то объяснять тому, кто считает, что ему все должны.
Мешает ваша коляска, мешает... Держите ее дома.
MAMA_Lizuli
13.05.2011, 13:41
Эта тема создана как ОПРОС. И не ради рассуждения, какая Я несчастная и как меня ЖАЛКО))) НЕТ!
Лично для меня уже дело принципа, найти того, кто это делал. КЛЕЙ в замок - это уже совсем из ряда "вон" !!!
Я узнаю кто это был и порву его...Для меня это оскорбление моего малыша!
Вчера подала заявление в О/М.
И что теперь? Ему на работу не ходить?
Было время когда я тоже вела ночной образ жизни, и по ночам несколько раз выходила на улицу, то погулять, то в магазин, то домой приходила в пять утра, и все время хлопала дверью в парадную и своей в квартиру. А также смотрела телек, ходила по квартире, принимала душ и гремела кастрюлями....соседи были крайне недовольны:065:Ну,как-то так...:))
http://s004.radikal.ru/i205/1105/7c/5fff2ff30ddf.jpg (http://www.radikal.ru):))
Elenochka
13.05.2011, 13:55
Вчера подала заявление в О/М.
Они завели дело? Мне интересно, как рассматриваются такие дела. Грубо говоря коляска оставлена в общественном месте, ее порча является преступлением? А если ее выкинут? а если выкинут старые доски, выложенные на площадку? А мешок с мусором соседский? Есть ли какие-то законодательно описанные критерии, начиная с которых выкидывать нельзя?
MAMA_Lizuli
13.05.2011, 13:55
)))) ну про ШУМ это отдельная тема! Именно такие вопросы мы все вместе решаем дружелюбно...ну или почти дружелюбно)))
А заявленице-то приняли конечно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.