PDA

Просмотр полной версии : соседи портят коляску(((

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Ponchik
13.05.2011, 20:04
я из окна картину наблюдала - приехал этот дядя, остановился в кармане и вырубился, припаковать уже не смог, а за ним едет джип с бритоголовыми братками, матерят, сигналят, фарами мигают. Потом один вышел (ругаться шел), посмотрел на тело на руле - эк, братан тебя развезло-то, на руках втроем перенесли тело на заднее сиденее, машинку аккуратненько припарковали, ключи в карман кашемирового пальто положили. Захлопнули камри его и уехали .

StreKоза
13.05.2011, 20:10
Выложить говном знак вопроса.

:046:
а они также ответ

линн
13.05.2011, 20:16
:046:
а они также ответ
За то будет понятно, на что намякивают.

Рыба моя
13.05.2011, 20:22
У меня ко всем вопрос (если так можно?):

что надо делать, чтоб обойтись без мусора и пр. намекиваний?

Ну, т.е. при каких условиях вы согласились бы наблюдать в парадной чужую коляску?

При каких условиях вы бы убрали свою коляску из МОП?

Кокуа
13.05.2011, 21:01
автор бывают такие люди...вот мне на коляску соседдд вылил от своего кота мочу((((((((((((((((( и ещё на соседские 3 коляски(-бедный кот -его наверное всю ночь писать заставляли)

Порось Домашний
13.05.2011, 21:03

Ну, т.е. при каких условиях вы согласились бы наблюдать в парадной чужую коляску?

Мне ваще пофигу на коляски. Ради Бога.

Брют
13.05.2011, 21:06
За то будет понятно, на что намякивают.
вдруг там слишком много претензий:010:

o_SOLO
13.05.2011, 21:19

Меня не раздражают чужие коляски (если у них колеса не в "испражнениях" и лужа грязи не натекает) ;)
Сама в МОП коляску не оставляла и в будущем не планирую (ни при каких условиях) ;)

o_SOLO
13.05.2011, 21:21
автор бывают такие люди...вот мне на коляску соседдд вылил от своего кота мочу((((((((((((((((( и ещё на соседские 3 коляски(-бедный кот -его наверное всю ночь писать заставляли)

Бедный сосед - сразу 4 коляски :065:

mikla
13.05.2011, 21:36
Моя коляска видимо тоже кому то мешала на 5 этаже,так ее просто скомуниздили:(

Hloya-2005
13.05.2011, 21:46
анекдот вспоминаю про продай козу продай корову... коляску в дом и нет проблем с нервами разве не так?

Рыба моя
13.05.2011, 22:09
Мне ваще пофигу на коляски. Ради Бога.

:053:

Меня не раздражают чужие коляски (если у них колеса не в "испражнениях" и лужа грязи не натекает) ;)
Сама в МОП коляску не оставляла и в будущем не планирую (ни при каких условиях) ;)

:flower:

ANDROMEDA
13.05.2011, 22:15
:096::096::096:какая темка живучая, я уж думала. что автору посоветовали коляску в квартиру и пить персен

Говорящий дельфин
13.05.2011, 22:15
Дааа
вот почитаешь почитаешь....и всякое желание искать компромисс в чем либо с такими пропадает. Наоборот возникает огромное желание именно подгадить....ога.и именно втихаря, шоб хлебало не разбили...ночью то все смелые

Всё к лучшему
13.05.2011, 22:16
мне в свое время надоело таскать трансформер на 3 этаж без лифта и я его привязывала внизу. загораживая только вход в подвал.
никто ничего не говорил, один раз кинули бумажку.
на месте автора не поленилась бы и поставила камеру и оторвала бы ноги.

StreKоза
13.05.2011, 22:48
ога.и именно втихаря, шоб хлебало не разбили...ночью то все смелые

Да я и днем не труслива:004:

рассеянная рысь
13.05.2011, 22:58
Убрала коляску после брошенной в нее сигареты. Коляска стояла в коридоре коммуналки, убрали в комнату. Приходила с прогулки, переносила ребенка, вытирала колеса и завозила коляску в комнату.

рассеянная рысь
13.05.2011, 23:00
В доме была колясочная (старый фонд), в которой всегда оставляли и коляски и велосипеды,и даже бочки с квашенной капустой, но появились крысы и стало страшно оставлять в колясочной. Почему в современных домах нет колясочных?

Deigo
13.05.2011, 23:30
мне как то очень мешала одна машина, которая парковалась так, что загораживала единственный проход на дорожку, я три раза писала записки и три раза ответом было игнорирование. На четвертый раз я взяла гвоздь и прощлась им по всем элементам - машину убрали сразу.

Главное то результат...

Будь я с вами лично знакома, я бы не только с вами здороваться перестала, но и при встрече на другую сторону дороги бы переходила: от неадекватных людей лучше держаться подальше.

Йоканьга
13.05.2011, 23:42
Убрала коляску после брошенной в нее сигареты. Коляска стояла в коридоре коммуналки, убрали в комнату. Приходила с прогулки, переносила ребенка, вытирала колеса и завозила коляску в комнату.

Обалдеть!:010: У меня в коридоре коммуны стоят аж 2 коляски, причем у нас последние комнаты в длиннющем коридоре и коляску я вожу по нему каждый день.

@...
13.05.2011, 23:43
И эти люди еще спрашивают, по какой причине человека будут вынуждать самостоятельно убрать мешающую вещь, не вступая с ним в переговоры?

линн
13.05.2011, 23:44
вдруг там слишком много претензий:010:
размажут тонким слоем или кисточкой...

Муфлон
14.05.2011, 00:23
Да какая нафиг разница в данной ситуации, мне приходилось оставлять ребенка и ходить складывать коляску каждый раз перед и после прогулки и не имеет значения кричит один или два ребенка, сам факт того что он кричит.
К тому же мой ответ вам был больше направлен о качестве воспитания а совершенно не о том сколько детей.

Разница в размере и ВЕСЕ коляски))) моя весит 25 кг! я ее ФИЗИЧЕСКИ не могу поднять на 3 этаж. И причем тут качество моего воспитания?

Муфлон
14.05.2011, 00:29

Отвечу. Чужая коляска, велосипед мне совсем не мешают, меня не обламывает перед тем как свою выкатить чужую выкатить, а потом поставить на место и велик за одно. А свою убрала бы, если бы кто-нибудь совершенно безвозмездно согласился бы мне ее два раза в день спускать и поднимать с 3 этажа.

olgagu
14.05.2011, 00:42
Я в своем хруще и то коляску дома храню,ставлю на большой кусок полиэтилена и все,а то ведь и крысы,и бомжи гадят

Fiamma
14.05.2011, 00:44
В доме была колясочная (старый фонд), в которой всегда оставляли и коляски и велосипеды,и даже бочки с квашенной капустой, но появились крысы и стало страшно оставлять в колясочной. Почему в современных домах нет колясочных?

Почему же, есть. Я вот живу в доме 137 серии. Колясочную занимает салон красоты, который даже аренду официально не платит, и занимает помещение незаконно, но сидит уж который год. :065: Грузового лифта у нас нет, но хорошо хоть обычный есть.

StreKоза
14.05.2011, 00:57
Будь я с вами лично знакома, я бы не только с вами здороваться перестала, но и при встрече на другую сторону дороги бы переходила: от неадекватных людей лучше держаться подальше.
Хорошо что мы не знакомы. Боюсь вы юбыли бы шокированы до обмороков:046:
Разница в размере и ВЕСЕ коляски))) моя весит 25 кг! я ее ФИЗИЧЕСКИ не могу поднять на 3 этаж. И причем тут качество моего воспитания?

Зачем вам такая тяжелая коляска?

линн
14.05.2011, 01:01
МышцЫ надо качать.
Заниматься тяж атлетикой.
Коляску вместе с детьми на плечи, сумки в зубы и вперед.

линн
14.05.2011, 01:03
Дык двойня у человека.

Муфлон
14.05.2011, 01:05
Дык двойня у человека.

Спасибо что за меня ответили:flower: а еще она для меня самая удобная была. Думаю что и этим летом еще послужит на даче.

Рыба моя
14.05.2011, 01:06

Коляски для двоен нереально тяжелые. Тут писали, что бывают полегче варианты, я уже не помню они или дороже, или менее проходимы. Но, в целом и те и другие малоподъемные.

УЭБ forever
14.05.2011, 01:07
:096::096::096:какая темка живучая, я уж думала. что автору посоветовали коляску в квартиру и пить персен

автору и посоветовали, но она не хочет
видимо, нравится мотать нервы себе и людям

о, а эта тема уже была. Лично я о том же любопытствовала с десяток страниц тому назад...

Муфлон
14.05.2011, 01:09
Да, те которые полегче, они существенно дороже. ну например моя стоит 7000, а полегче 52000.Весело правда?, а разница в весе несущественная(

Bookla
14.05.2011, 01:10

потому что свои личные вещи надо хранить дома и только дома, а не на всеобщем обозрении и доступности.

линн
14.05.2011, 01:11
Коляски для двоен нереально тяжелые. Тут писали, что бывают полегче варианты, я уже не помню они или дороже, или менее проходимы. Но, в целом и те и другие малоподъемные.
они более хлипкие.

Муфлон
14.05.2011, 01:13
потому что свои личные вещи надо хранить дома и только дома, а не на всеобщем обозрении и доступности.

А машина это ведь тоже личная весчь! Давайте хранить ее дома! Особенно дорогие:065:

~Nati~
14.05.2011, 01:13
автору и посоветовали, но она не хочет
видимо, нравится мотать нервы себе и людям

Автор может уже и убрала, тут уже без автора обходятся.

Мама и Киклан
14.05.2011, 01:15
ну ессесно, если мама оставляет коляску в подъезде, то наверняка из ребенка вырастет гопник, это ж очевидно.:)) а вы где оставляли?

я 2 года после рождения ребенка жила у матери мужа - в славном городе Коммунаре (Гатчинский р-н)
на 9 этаже
что бы затащить коляску в лифт - приходилось дополнительно раздвигать руками двери - не входила иначе коляска (лифт не ломала ни разу, на всякий)
чувствовала себя долгое время хреново - больная спина, да кесарево с осложнениями:( и возраст
лифт днем часто не работал
но даже в голову не пришло оставить коляску на первом этаже хоть раз
там лестница такая - колодцем, и аборигены в этот пролет курят, пьют, плюют и блюют
и даже если бы не контингент - не оставила бы
очень за имущество переживаю - пусть на глазах будет:)

Муфлон
14.05.2011, 01:19
я 2 года после рождения ребенка жила у матери мужа - в славном городе Коммунаре (Гатчинский р-н)
на 9 этаже
что бы затащить коляску в лифт - приходилось дополнительно раздвигать руками двери - не входила иначе коляска (лифт не ломала ни разу, на всякий)
чувствовала себя долгое время хреново - больная спина, да кесарево с осложнениями:( и возраст
лифт днем часто не работал
но даже в голову не пришло оставить коляску на первом этаже хоть раз
там лестница такая - колодцем, и аборигены в этот пролет курят, пьют, плюют и блюют

Вы просто герой! Я на такие подвиги не способна совсем(((. А люльки я знаю многие разбираются- люлька отдельно, шасси отдельно. Можно было шасси внизу оставлять. Я у своих переноски вынимала и с детками поднимала, а остальное пристегивала внизу.

Рыба моя
14.05.2011, 01:20
о, а эта тема уже была. Лично я о том же любопытствовала с десяток страниц тому назад...

Так есть и в новых домах. У нас относительно новый. Но есть колясочная. Появилась после того, как организовалось несколько желающих. Есть еще одно пустое помещение. Оба были под замком УК.

~Nati~
14.05.2011, 01:20
Себя беречь надо, детям нужна здоровая мама! :ded:
Если например соседи адекватные, и не против того, что бы вы оставляли, почему вам " ..и в голову не пришло!":016:

Мама и Киклан
14.05.2011, 01:23
Вы просто герой! Я на такие подвиги не способна совсем(((. А люльки я знаю многие разбираются- люлька отдельно, шасси отдельно. Можно было шасси внизу оставлять. Я у своих переноски вынимала и с детками поднимала, а остальное пристегивала внизу.

да ну, плевки потом оттирать:(
и коляска была такая - люльку вынуть можно, а колеса и тент (ну, козырек подъемный) остаются

Мама и Киклан
14.05.2011, 01:25
Себя беречь надо, детям нужна здоровая мама! :ded:
Если например соседи адекватные, и не против того, что бы вы оставляли, почему вам " ..и в голову не пришло!":016:

я ж говорю - полподъезда маргиналов:005:
а коляска знатная была - из старых, тяжелых, знакомые отдали

Муфлон
14.05.2011, 01:26
да ну, плевки потом оттирать:(

У нас плевков не было, окурки бывали, но я как-то поговорила с одним.... довольно громко, предложила пепельницу поставить на все этажи( банок из-под смеси хватает), так сразу все прекратилось, теперь чистота и порядок.

Мама и Киклан
14.05.2011, 01:27
У нас плевков не было, окурки бывали, но я как-то поговорила с одним.... довольно громко, предложила пепельницу поставить на все этажи( банок из-под смеси хватает), так сразу все прекратилось, теперь чистота и порядок.

так там все такие - из 36 квартир 25 точно
чем с ними контактировать - мне проще напрячься

Муфлон
14.05.2011, 01:28
я ж говорю - полподъезда маргиналов:005:
а коляска знатная была - из старых, тяжелых, знакомые отдали
У нас тоже есть такие люди. Так они самые воспитанные и культурные. от них никогда ничего плохого, всегда предлагают помощь и улыбаются.

рассеянная рысь
14.05.2011, 01:39

В Ленинграде коляски и велосипеды хранили в колясочных и это считалось нормальным много-много лет. И ничего не пропадало!

~Nati~
14.05.2011, 01:44
А так же в домах высокой культуры и быта! :065:

Муфлон
14.05.2011, 01:46
А так же в домах высокой культуры и быта! :065:

:flower::flower::flower:

рассеянная рысь
14.05.2011, 01:50
Тоже хотела эту картинку запостить:))

StreKоза
14.05.2011, 02:17
Да, те которые полегче, они существенно дороже. ну например моя стоит 7000, а полегче 52000.Весело правда?, а разница в весе несущественная(

ок
представим что вот пришла я к вам такая вся вежливая, не в три часа ночи, с улыбкой на свежеотмакияженом лице. И говорю - уважаемая мадам И, ваша коляска, стоящая внизу и слегка перегораживающая проход, очень мне мешает. Не могли бы вы решить этот вопрос и впредь хранить данное, дорогое вашему сердцу средство передвижения, у себя в квартире, раз уж наш дом, по печальному стечению обстоятельств, не имеет дополнительных помещений для хранения подобных вещей.

Ваш ответ?

УЭБ forever
14.05.2011, 02:19

колясочная -- это отдельное помещение, вещи, которые там хранятся, не находятся на всеобщем обозрении и доступности. Ключи от этого помещения есть только у тех, кто им пользуется.

Автор может уже и убрала, тут уже без автора обходятся.

Вы невнимательно читаете, видимо. Автор сначала пишет о том, как уже не первый месяц мусор с коляски снимает, но принципиально в дом не заносит, а потом написала, что заявление в милицию подала на соседей (но в квартиру коляску опять же не убирает)

Так есть и в новых домах. У нас относительно новый. Но есть колясочная. Появилась после того, как организовалось несколько желающих. Есть еще одно пустое помещение. Оба были под замком УК.

да, это я уже прочитала у вас :flower:
но далеко не во всех новых домах, увы, есть эти помещения :(

~Nati~
14.05.2011, 02:23
Вы невнимательно читаете, видимо. Автор сначала пишет о том, как уже не первый месяц мусор с коляски снимает, но принципиально в дом не заносит, а потом написала, что заявление в милицию подала на соседей (но в квартиру коляску опять же не убирает)

Может и пропустила чего. Но суть то в том, что обошла она всех соседей,
и они сказали, что все нормуль, не мешает ваша коляска.:008:
Тут уж чистое вредительство не о большого ума.

StreKоза
14.05.2011, 02:28
Может и пропустила чего. Но суть то в том, что обошла она всех соседей,
и они сказали, что все нормуль, не мешает ваша коляска.:008:
Тут уж чистое вредительство не о большого ума.

Вот скажите, вы верите что вот прям всех всех всех соседей? Тоесть опросила не квартиры а именно всех людей, проживающих в парадной.

Пысы. интересно. она новую тоже будет на лестнице хранить:065:

~Nati~
14.05.2011, 02:30
Надо послушать вторую сторону. Соседей в студию! :008:

По теме: я очень доверчивая, всем верю, на всё ведусь.http://s.rimg.info/a37c7ce6d9516e54124d7e6b09f1d533.gif (http://smajliki.ru/smilie-204135.html)

StreKоза
14.05.2011, 02:34
Бли...так прям захотелось гадостей соседям наделать :)) Но ни колясок ни великов...ничего у нас не хранят...и вообще придраться не к чему...разве что алкаши местные достают, но у них и так недавно квартира горела:065:

Муфлон
14.05.2011, 02:35
ок
представим что вот пришла я к вам такая вся вежливая, не в три часа ночи, с улыбкой на свежеотмакияженом лице. И говорю - уважаемая мадам И, ваша коляска, стоящая внизу и слегка перегораживающая проход, очень мне мешает. Не могли бы вы решить этот вопрос и впредь хранить данное, дорогое вашему сердцу средство передвижения, у себя в квартире, раз уж наш дом, по печальному стечению обстоятельств, не имеет дополнительных помещений для хранения подобных вещей.

Ваш ответ?

Я бы ответила что конечно попробую убрать, но мне для начала нужно узнать, никому ли не нужна та решетка, которая перегораживает вход в колясочную и к которой моя коляска прислонена и прикручена. Если не нужна, то я с радостью попрошу моего мужа вечером и он ее выломает))). Таким образом я думаю мы решим проблему. И вам не мешает и мне спокойней. ( кстати, решетку все-таки кто-то выломал, но не мой муж и коляску я как и обещала убрала подальше).
Так подходит?
Но решетку выломали к сожалению только через год, так что год она стояла, и надо сказать никому не мешала, даже дворникам. Они ее просто двигали если надо было и все. Да и все знали, что если коляска стоит, значит я дома, и можно подняться и попросить отодвинуть если сейчас мешает, а если меня нет, значит и коляски нет- мы гуляем.

~Nati~
14.05.2011, 02:42
Бли...так прям захотелось гадостей соседям наделать :)) Но ни колясок ни великов...ничего у нас не хранят...и вообще придраться не к чему...разве что алкаши местные достают, но у них и так недавно квартира горела:065:
А мы вот с соседями вынашиваем план мести челу, который машину ставит аккурат под наши окна, хотя живет в доме напротив.
вынашиваем, вынашиваем, а осуществить не можем. :065:
И дело не в том что ставит, он всю зиму вредничал не убирая свою тачку когда чистить крышу приходили, а мы по его милости текли. Гад! :073:

А коляски, ну чо коляски.... моему отчиму ногу отняли, сейчас (летом) тоже будем коляску где нить оставлять, тяжело на пятый, а лифта нет.
Но у нас поселок, Лен.обл. там люди как то поспокойнее, может природа действует? :008:

StreKоза
14.05.2011, 03:30
Я бы ответила что конечно попробую убрать, но мне для начала нужно узнать, никому ли не нужна та решетка, которая перегораживает вход в колясочную и к которой моя коляска прислонена и прикручена. Если не нужна, то я с радостью попрошу моего мужа вечером и он ее выломает))). Таким образом я думаю мы решим проблему. И вам не мешает и мне спокойней. ( кстати, решетку все-таки кто-то выломал, но не мой муж и коляску я как и обещала убрала подальше).
Так подходит?
Но решетку выломали к сожалению только через год, так что год она стояла, и надо сказать никому не мешала, даже дворникам. Они ее просто двигали если надо было и все. Да и все знали, что если коляска стоит, значит я дома, и можно подняться и попросить отодвинуть если сейчас мешает, а если меня нет, значит и коляски нет- мы гуляем.

тоесть вы пойдете на принцип?
представим, что нет у вас в доме колясочной, вот нет и все. И закутков нет. И вас просят убрать. Но вы пойдете на ринцип, типа мне так удобно, потому что вот...так?

StreKоза
14.05.2011, 03:30
А мы вот с соседями вынашиваем план мести челу, который машину ставит аккурат под наши окна, хотя живет в доме напротив.
вынашиваем, вынашиваем, а осуществить не можем. :065:
И дело не в том что ставит, он всю зиму вредничал не убирая свою тачку когда чистить крышу приходили, а мы по его милости текли. Гад! :073:

А коляски, ну чо коляски.... моему отчиму ногу отняли, сейчас (летом) тоже будем коляску где нить оставлять, тяжело на пятый, а лифта нет.
Но у нас поселок, Лен.обл. там люди как то поспокойнее, может природа действует? :008:

так а почему вы попросить его не могли? Сами же говорите что разговор - превыше всего?

Юляшка-ромашка
14.05.2011, 09:34
Вот скажите, вы верите что вот прям всех всех всех соседей? Тоесть опросила не квартиры а именно всех людей, проживающих в парадной.

Пысы. интересно. она новую тоже будет на лестнице хранить:065:
Простите, а зачем ПАРАДНОЙ? Причем всей.
Если она стоит на лестнице - она может мешать только, людям живующим на данной лестничной площадке (если между -этажами - людям, живущим опять же на этаже повыше и пониже). Иногда - людям, живущим выше (причем замечу именно иногда - т.к. в доме, где есть лифт, все обычно им пользуются, а пешком ходят изредка, в случае поломки лифта).
Не думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ человек просто так будет прогуливаться снизу вверх пешком до самого конца специально, чтобы посмотреть все ли впорядке на всех лестницах, не оставил ли кто не дай бог коляски, не мешает ли чего его прогулке, и чтобы потом мусор свой туда свалить... Паранойей попахивает...

Муфлон
14.05.2011, 11:00
представим, что нет у вас в доме колясочной, вот нет и все. И закутков нет. И вас просят убрать. Но вы пойдете на ринцип, типа мне так удобно, потому что вот...так?

Честно говоря совершенно не понимаю почему вы так стараетесь меня разозлить.... Я ни на какой принцип не иду и представлять что у меня того или сего нету не собираюсь.... Тогда уж представьте что у вас двое маленьких детей и вы с ними одна, а потом указывайте.

~Мы~
14.05.2011, 11:20
Простите, а зачем ПАРАДНОЙ? Причем всей.
Если она стоит на лестнице - она может мешать только, людям живующим на данной лестничной площадке (если между -этажами - людям, живущим опять же на этаже повыше и пониже). Иногда - людям, живущим выше (причем замечу именно иногда - т.к. в доме, где есть лифт, все обычно им пользуются, а пешком ходят изредка, в случае поломки лифта).
Не думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ человек просто так будет прогуливаться снизу вверх пешком до самого конца специально, чтобы посмотреть все ли впорядке на всех лестницах, не оставил ли кто не дай бог коляски, не мешает ли чего его прогулке, и чтобы потом мусор свой туда свалить... Паранойей попахивает...

У нас, например, в парадной живет на последнем этаже мужчина, у него плоховато с координацией движения (что за болезнь не знаю, но возможно восстановление после инсульта или что-то подобное), он ежедневно по нескольку раз в день ходит ПЕШКОМ с 1 на свой последний этаж - мужчина идет держась за перила, если там будет стоять чья-то коляска, то ему очень сложно ее обходить, а соседка с нашего этажа каждое утро спускается пешком, не ждет лифта, для чего- не знаю -может тоже физкультминутка :), так что не надо делать выводы о ВСЕХ соседях кому помешает, а кому нет, у кого паранойя, а у кого болезнь и пусть они пользуются лифтом, нормальные люди живут, но не все хотят видеть в местах общего пользования предметы загораживающие проход. Если есть колясочная или место для нее в парадной, то и надо добиваться чтобы она была именно колясочной, а ни чем-то другим - и себе спокойнее и людям не мешает и неадекватов не соблазняет подкинуть что-то в коляску, украсть.

~Nati~
14.05.2011, 11:39
так а почему вы попросить его не могли? Сами же говорите что разговор - превыше всего?

Как это не просили? Ещё как просили, с вечера обзвонили всех кто ставит, и объяву повесили.
А он утром сел в свою машинку уехал, а эту, рабочую газель оставил.
То он забыл, то она у него типа не завелась (это отмазки по телефону).

И разговаривали, и откровенно угрожали, нифига не берёт.:065:
Один раз трактором оттащили, благо рядом снег чистил, тогда да, сразу выбежал.

Рыба моя
14.05.2011, 11:47

Здесь идете на принцип Вы. Видно же, что вариант решения проблемы агается.
Вам надо так, чтоб хоть кто-то страдал? Т.е. таскал коляску всенепременно или пр.?
А если ее можно поставить так, чтоб она не мешала, это не вариант?
Тем более, дети ж скоро вырастут и коляску продадут или отдадут:)

svetilnik
14.05.2011, 12:16
Здесь идете на принцип Вы. Видно же, что вариант решения проблемы агается.
Вам надо так, чтоб хоть кто-то страдал? Т.е. таскал коляску всенепременно или пр.?
А если ее можно поставить так, чтоб она не мешала, это не вариант?
Тем более, дети ж скоро вырастут и коляску продадут или отдадут:)
потом будут велосипеды , санки и лыжи ,потом мопеды, а потом диванчик для деточек, чтобы пиво не на улице пить:065:

~Nati~
14.05.2011, 12:22
потом будут велосипеды , санки и лыжи ,потом мопеды, а потом диванчик для деточек, чтобы пиво не на улице пить:065:

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь.:065:

Рыба моя
14.05.2011, 13:06

Я понимаю вашу логику. К сожалению, она имеет место быть в некоторых случаях.

У меня есть только один вариант, как сделать так, чтоб не было такого: договариваться. Не помогает договор - есть ТСЖ.
Но! обычно идет усугубление проблемы со стороны тех, кому в данный момент вроде бы не мешает коляска. Для "профилактики" диванчиков в далеком будущем они портят коляски.
И вполне себе адекватные мамы, которые объективно не в состоянии заносить коляску в квартиру, вынуждены "держать оборону". Вот так мы сами создаем "этожемам" и "этожеребят".

Опять же, в Финляндии наблюдаю картины, как стоит перед домом общий барбекю: чистый, вокруг не мусоринки. Наверное, у них колясочные стопудово предусмотрены. А стали бы они проблемы решать путем мусора?

линн
14.05.2011, 13:15
Да,да,да. Все начинается с коляски. А закончится диванчиком и секасом на нем, что бы не по подворотням обжиматься.

Лида Баарова
14.05.2011, 13:58
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь.:065:

:065:какое коварство

Юляшка-ромашка
14.05.2011, 14:03
У нас, например, в парадной живет на последнем этаже мужчина, у него плоховато с координацией движения (что за болезнь не знаю, но возможно восстановление после инсульта или что-то подобное), он ежедневно по нескольку раз в день ходит ПЕШКОМ с 1 на свой последний этаж - мужчина идет держась за перила, если там будет стоять чья-то коляска, то ему очень сложно ее обходить, а соседка с нашего этажа каждое утро спускается пешком, не ждет лифта, для чего- не знаю -может тоже физкультминутка :), так что не надо делать выводы о ВСЕХ соседях кому помешает, а кому нет, у кого паранойя, а у кого болезнь и пусть они пользуются лифтом, нормальные люди живут, но не все хотят видеть в местах общего пользования предметы загораживающие проход. Если есть колясочная или место для нее в парадной, то и надо добиваться чтобы она была именно колясочной, а ни чем-то другим - и себе спокойнее и людям не мешает и неадекватов не соблазняет подкинуть что-то в коляску, украсть.
Вы говорите о случаях, которые могут иметь место не в каждой парадной (это согласитесь исключение). Но хорошо, пусть такой человек живет в подъезде у автора - опять же, ЧТО МЕШАЕТ ПОДОЙТИ к хозяйке сей коляске И ПОПРОСИТЬ ее убрать, объяснив свою ситуацию (а не гадить методично). Так как у автора ребенок-инвалид наверняка бы она вошла в ситуацию такого вот мужчины... Или если человек физически нездоров - ему позволительно все? (тут высказывалась точка зрения, что не нужно свои проблемы перекладывать на чужие плечи - так в данном случае такая точка зрения применительна и к такому вот соседу - сразу оговорюсь я как раз не сторонник сей точки зрения - я - за вежливость и взаимовыручку)
А про соседку, у которой физкультминутка - так я думаю она в состоянии коляску-то обойти - небось не мебель за собой по лестнице вниз такскает каждый раз, что коляска ей мешает.

Муфлон
14.05.2011, 14:47

велосипеды будут, они и сейчас есть, но пока стоят на балконе, а потом поедут на дачу. Нам их в квартире держать негде, по этой же причине и у мой велик и мужа стоят на даче. Санки зимой стояли, правда не долго и на том же месте, где и коляска, а диванчик, если только вы у себя поставите))).

Пикник
14.05.2011, 14:58
Из соседей все улыбаются, никто не признается.:010:

Многие люди говорят одно, а делают другое. Может, конечно, соседи с других этажей, но вы так высоко - наврятли. С быдлом вредителями бороться бесполезно, коляску в квартиру

~Мы~
14.05.2011, 15:22
Вы говорите о случаях, которые могут иметь место не в каждой парадной (это согласитесь исключение). Но хорошо, пусть такой человек живет в подъезде у автора - опять же, ЧТО МЕШАЕТ ПОДОЙТИ к хозяйке сей коляске И ПОПРОСИТЬ ее убрать, объяснив свою ситуацию (а не гадить методично). Так как у автора ребенок-инвалид наверняка бы она вошла в ситуацию такого вот мужчины... Или если человек физически нездоров - ему позволительно все? (тут высказывалась точка зрения, что не нужно свои проблемы перекладывать на чужие плечи - так в данном случае такая точка зрения применительна и к такому вот соседу - сразу оговорюсь я как раз не сторонник сей точки зрения - я - за вежливость и взаимовыручку)
А про соседку, у которой физкультминутка - так я думаю она в состоянии коляску-то обойти - небось не мебель за собой по лестнице вниз такскает каждый раз, что коляска ей мешает.

Я отвечала на Ваше высказывание на тему- а ЗАЧЕМ опрашивать ВСЮ парадную? Как видите - это надо, я лишь об этом.
А про мужчину из нашей конкретной парадной не очень поняла - он ничего ни на чьи плечи не перекладывает, он пользуется лестницей так как имеет право пользоваться ею каждый - он по ней ходит и держится за перила как и все, тьфу-тьфу нигде не гадит. А соседка в состоянии обойти, но почему она должна это делать и входить в чье-то положение? Она тоже может сказать - ну у меня не дети, у меня шины зимние негде в квартире хранить - давайте я их выставлю на лестницу, а Вы обходите и так каждый выставит своё. А то что шины- это не дети - ей не понять.

Кто гадит и зачем и почему не может сказать в глаза что мешают чужие вещи - немного другое...ну люди вот такие :( - что тут сделаешь? И в парадную могут приходить кто угодно, там не только жильцы живут в квартирах, а их гости приходят и вообще посторонние люди - их уровень культуры не известен. У нас и замок кодовый на парадной есть, а порою такие личности шляются и сидят на ступеньках, что страшно и ни у кого нет мысли оставить внизу или на этажах коляску, а детей достаточно в парадной.

Шонни
14.05.2011, 15:48
нет коляски нет проблем, а представьте что все свой скраб коляски, велики ,санки ,ролики, самокаты начнут выставлять на площадки и что будет?

Юляшка-ромашка
14.05.2011, 15:57
]Я отвечала на Ваше высказывание на тему- а ЗАЧЕМ опрашивать ВСЮ парадную? Как видите - это надо, я лишь об этом. [/B]
А про мужчину из нашей конкретной парадной не очень поняла - он ничего ни на чьи плечи не перекладывает, он пользуется лестницей так как имеет право пользоваться ею каждый - он по ней ходит и держится за перила как и все, тьфу-тьфу нигде не гадит. А соседка в состоянии обойти, но почему она должна это делать и входить в чье-то положение? Она тоже может сказать - ну у меня не дети, у меня шины зимние негде в квартире хранить - давайте я их выставлю на лестницу, а Вы обходите и так каждый выставит своё. А то что шины- это не дети - ей не понять.

Кто гадит и зачем и почему не может сказать в глаза что мешают чужие вещи - немного другое...ну люди вот такие :( - что тут сделаешь? И в парадную могут приходить кто угодно, там не только жильцы живут в квартирах, а их гости приходят и вообще посторонние люди - их уровень культуры не известен. У нас и замок кодовый на парадной есть, а порою такие личности шляются и сидят на ступеньках, что страшно и ни у кого нет мысли оставить внизу или на этажах коляску, а детей достаточно в парадной.
В данном контексте - и я уже в посте выше кстати это же и говорила, что ЛОГИЧНЕЕ опрашивать жителей верхних этажей. Но жители верхних этажей - это далеко НЕ ВСЯ парадная;)

Юляшка-ромашка
14.05.2011, 16:03
Я отвечала на Ваше высказывание на тему- а ЗАЧЕМ опрашивать ВСЮ парадную? Как видите - это надо, я лишь об этом.

Просто выше звучали фразы в адрес ТС (у которого ребенок инвалид) - что это ее проблемы, что она не может в силу каких-то определенных причин оставить ребенка даже на минуту (чтобы помыть коляску и поэтому ей проще было оставлять коляску на лестнице). Вот я в таком же контексте и переиначала в отношении того мужчины - что мол это его проблемы, что он пользоваться лифтом не хочет, езди на лифте - коляска мешать точно не будет (прошу сразу к данным словам не цепляться - я так действительно НЕ думаю :flower: - у меня мама-инвалид и я знаю как нужно порой взаимоуважение и взаимовыручка). Я просто привела пример, что для каждого человека можно найти "это ваши проблемы" (вспомните топики про "уступить место беременным" или пропустить в поликлинике вперед человека с острой болью, про собачников, про припаркованные под окнами автомобили - вобщем ситуаций миллион - мы все можем оказаться в подобной ситуации и зарекаться не стоит, а потом удивляться а почему это кто-то не вошел в мое положение - да потому, что именно так многие и думают "это ваши проблемы"). Добрее надо быть...

@...
14.05.2011, 16:50
Просто выше звучали фразы в адрес ТС (у которого ребенок инвалид) - что это ее проблемы, что она не может в силу каких-то определенных причин оставить ребенка даже на минуту (чтобы помыть коляску и поэтому ей проще было оставлять коляску на лестнице). Вот я в таком же контексте и переиначала в отношении того мужчины - что мол это его проблемы, что он пользоваться лифтом не хочет, езди на лифте - коляска мешать точно не будет (прошу сразу к данным словам не цепляться - я так действительно НЕ думаю :flower: - у меня мама-инвалид и я знаю как нужно порой взаимоуважение и взаимовыручка). Я просто привела пример, что для каждого человека можно найти "это ваши проблемы" (вспомните топики про "уступить место беременным" или пропустить в поликлинике вперед человека с острой болью, про собачников, про припаркованные под окнами автомобили - вобщем ситуаций миллион - мы все можем оказаться в подобной ситуации и зарекаться не стоит, а потом удивляться а почему это кто-то не вошел в мое положение - да потому, что именно так многие и думают "это ваши проблемы"). Добрее надо быть...
не хочет, это будет правильнее сказать...

а про то что опросила... какой ответ вы бы дали на вопрос "это вам мешает наша коляска и вы бросаенте на нее мусор?"

я правильно понимаю, что это дома, где лифт находится между этажами и автор привязывает коляску прямно напротив двери лифта?

Ponchik
14.05.2011, 16:59
Добрее надо быть...
или здоровее
не болеть на всю голову
не страдать нарушениями в виде личностных отклонений и неадекватностью, как это теперь модно называть
моя подруга - врач, рассказывала что когда была студенткой в советские времена на курсе по психиатрии им озвучивали цифру - каждый четвертый
вот вы едете в метро или маршрутке на работу, а каждый четвертый ненормальный, страдает личностными отклонениями, навязчивыми состояниями
не думаю. что количество их уменьшилось
агрессия та же - это состояние гормональной системы, нарушение этого состояния
у здорового человека в стрессовой ситуации выделяется гормон-кортизол, который приводит организм в состояние покоя, к прнятию правильных решений и поступков
у человека с нарушениями - дефицит этого кортизола
человек в силу своей физиологии не может перестать расстраиваться, злиться, конфликтовать - он болен...

когда один больной встречается с другим конфликт только усугубляется
здоровый человек выбирает рациональный и конструктивный путь решения проблемы

@...
14.05.2011, 17:04
или здоровее
не болеть на всю голову
не страдать нарушениями в виде личностных отклонений и неадекватностью, как это теперь модно называть
моя подруга - врач, рассказывала что когда была студенткой в советские времена на курсе по психиатрии им озвучивали цифру - каждый четвертый
вот вы едете в метро или маршрутке на работу, а каждый четвертый ненормальный, страдает личностными отклонениями, навязчивыми состояниями
не думаю. что количество их уменьшилось
агрессия та же - это состояние гормональной системы, нарушение этого состояния
у здорового человека в стрессовой ситуации выделяет кортизол, который приводит организм в состояние покоя, к прнятию правильных решений и поступков
у человека с нарушениями - дефицит этого кортизола
человек в силу своей физиологии не может перестать расстраиваться, злиться, конфликтовать - он болен...

когда один больной встречается с другим конфликт только усугубляется
здоровый человек выбирает рациональный и конструктивный путь решения проблемы
как мы видим, в этой ситуации конфлиет только усугубился. ;)

Ponchik
14.05.2011, 17:07
Я узнаю кто это был и порву его....

:001:
и рвут ведь
учительниц избивают, стреляют друг в друга из-за места в раздевалке детского сада
каким-то образом моделируют и ищут ситуации в которых желают демонстрировать свою силу, а не способность к диалогу или способ безконфликтного достижения цели

~Nati~
14.05.2011, 17:11
Эта тема создана как ОПРОС. И не ради рассуждения, какая Я несчастная и как меня ЖАЛКО))) НЕТ!
Лично для меня уже дело принципа, найти того, кто это делал. КЛЕЙ в замок - это уже совсем из ряда "вон" !!!
Я узнаю кто это был и порву его...Для меня это оскорбление моего малыша!
Вчера подала заявление в О/М.

Если вы подали заяву в ОМ, то лучше рвать нинада.:))

УЭБ forever
14.05.2011, 17:31
я правильно понимаю, что это дома, где лифт находится между этажами и автор привязывает коляску прямно напротив двери лифта?

а на основании чего вы сделали такой вывод?

@...
14.05.2011, 17:48
а на основании чего вы сделали такой вывод?
на основании тог, что автор пишет, что не может оставить ребенка ни на минуту.

УЭБ forever
14.05.2011, 17:55
на основании тог, что автор пишет, что не может оставить ребенка ни на минуту.

и что? я логической взаимосвязи всё равно не наблюдаю :009:

УЭБ forever
14.05.2011, 17:56
Вообще, по логике вещей, если ребёнка нельзя оставить ни на минуту, то как раз логичнее всего его прямо в коляске до квартиры и везти, и оставлять коляску в квартире...

линн
14.05.2011, 18:04
О, тема жива еще.
Все автора мусолим?

@...
14.05.2011, 18:09
Вообще, по логике вещей, если ребёнка нельзя оставить ни на минуту, то как раз логичнее всего его прямо в коляске до квартиры и везти, и оставлять коляску в квартире...
вот по этой причине я и предположила, что лифт между этажами и поднимать ребенка в коляске ей сложно.
Соостветственно, вышли, пристегнули и поднялись с ребенком.

Bookla
14.05.2011, 18:18
О, тема жива еще.
Все автора мусолим?

местные шерлокихолмсы все еще выдвигают версии.

Как по мне - так грязная коляска - оскорбление труда уборщицы, считаю, что она также должна подать заяву в ОМ, а после разбирательств, и встречный иск. :065:

УЭБ forever
14.05.2011, 18:18
О, тема жива еще.
Все автора мусолим?

по-моему, мусолят не автора, а соседей

вот по этой причине я и предположила, что лифт между этажами и поднимать ребенка в коляске ей сложно.
Соостветственно, вышли, пристегнули и поднялись с ребенком.

а-а, действительно. Как-то я с такой точки зрения не отследила мысль.

RedDevil
14.05.2011, 18:37
Не, ну понять оставляющих в подъезде коляску тоже сложно, вследствие чего и не хочется как-то в диалог с ними вступать... Даже если не бомжи, дворники и подростки, так кошки, крысы и клопы облюбуют эту коляску.

во-во. У нас соседи оставляли у подвала коляску - несколько раз из неё крысы выскакивали (клопов внутри оставляли:001:)

Вообще личные вещи в местах общего пользования запрещено хранить.

RedDevil
14.05.2011, 18:39
ЛВановские этожемамашки - это те, кто оставляет коляски на лестницах, в парадных, около парадных, развивалок так, что не пройти, но они при этом считают, что их имущество никому не мешает, хотя уже и намекали, и говорили, и даже уже хулиганить начали.

+мильон

линн
14.05.2011, 18:51
О, тема приняла новое направление: оскорбление ТДО уборщицы.

~Мы~
14.05.2011, 19:33
Добрее надо быть...

Да все это понятно про добрее, внимательнее и прочее в общих случаях, НО мы рассматриваем сейчас КОНКРЕТНУЮ ситуацию ТС про коляску-трость и в чем реальная проблема завезти ее домой, кроме как мыть колеса надо - ТС так и не ответила....:005: У всех какие- то догадки- где у нее лифт останавливается- на этаже, между этажами, ребенка на секунду не оставляет и т.п. домыслы...Чтобы не мыть колеса уже сто раз сказано как можно иначе поступить, чтобы ни себе нервы не трепать, ни соседям. Ну если очень хочется то пожалуйста - пусть оставляет, не запретишь же, но лично мне легче выделить 30 секунд, посадив ребенка за стульчик например, в манеж, кроватку, чтоб упаковать колеса в чехлы, чем нервы себе трепать - шкурки выкидывать из коляски :001:, где будет сидеть мой ребенок, следить за соседями - кто же это сделал, бегать по отделам милиции - на это тоже надо время.

Настоящая Блондинка
14.05.2011, 20:02
Странная все-таки получается ситуация: коляска в квартире - это плохо, это грязь, колеса помыть времени нет, а вот посадить ребенка в коляску, из которой только что вынут мусорный пакет или банановая кожура, это хорошо? То есть вымыть колеса времени нет, а вымыть место, куда садиться ребенок - время находится? Или ТС ребенка сажает туда, где перед этим стоял чужой мусор, НЕ ПОМЫВ коляску?

УЭБ forever
14.05.2011, 20:38
Странная все-таки получается ситуация: коляска в квартире - это плохо, это грязь, колеса помыть времени нет, а вот посадить ребенка в коляску, из которой только что вынут мусорный пакет или банановая кожура, это хорошо? То есть вымыть колеса времени нет, а вымыть место, куда садиться ребенок - время находится? Или ТС ребенка сажает туда, где перед этим стоял чужой мусор, НЕ ПОМЫВ коляску?

вот меня тоже всю дорогу этот вопрос интересует...
вообще, ничего дурного не хочу сказать про ТС, но тема выглядит дурным тролльским вбросом :(

Шаму
14.05.2011, 20:59
Не прочитать все, но мое мнение домой заносите...мыть не надо. Купите большой мусорный пакет и одевайте на грязные колеса, я не знаю как у вас складывается коляска, но ИМХО приспособиться можно. Мы жили раньше в малюсенькой квартире, хранила все коляски в доме, приспосабливалась.
Кто гадит и издевается..ИМХО какой-нибудь подросток с других этажей, не верю я что это взрослый человек делает. Вполне вероятно, что даже с самых нижних этажей, покурить заруливает к вам повыше или ещё что.

poema2
14.05.2011, 21:46
Без вариантов - коляску заносить домой. с ваших же слов - она сложенная места много не занимает.

естественно домой. никогда не хранила на площадке, хоть у нас и чисто и соседи нормальные.Все равно брезгую.

УЭБ forever
14.05.2011, 21:46
сорри за офф: Шаму, а зачем у вас с Айона одинаковые аватары?

Ю.И.
14.05.2011, 21:59
Как вариант:оставить коляску до вечера у квартиры, вечером придет муж, помоет колеса и завезет коляску в квартиру.