Просмотр полной версии : Психология мужчины после 30 лет. Что происходит?
:)) гы
И жене кунилингус
Главное чтоб не перепутала: "бабе цветы, дитям - мороженое".
Автор, ваша ситуация в семье изменилась? Проблемы решились?
если для любви нужны условия, то это расчет
Для того, чтобы любовь возникла, условия, может, и не важны, но вот чтобы любовь не умерла под грузом быта и рутины нужны условия - желание обоих сохранить брак и взаимные усилия, чтобы у людей была совместная жизнь, а не пребывание на общей территории.
А когда женщина сидит дома с ребенком, а мужик ей говорит - ты никто, это свинство, ИМХО. Потому что если он ничего не сделал, чтобы у нее была возможность развиваться, то как можно такое говорить?
DonnaKarleona
26.09.2011, 12:49
У человека всегда есть куда развиваться, но не всегда есть желание это делать. Можно всю жизнь быть домохозяйкой и оставаться развитой и интересной, было бы желание.
Для того, чтобы любовь возникла, условия, может, и не важны, но вот чтобы любовь не умерла под грузом быта и рутины нужны условия - желание обоих сохранить брак и взаимные усилия, чтобы у людей была совместная жизнь, а не пребывание на общей территории.
А когда женщина сидит дома с ребенком, а мужик ей говорит - ты никто, это свинство, ИМХО. Потому что если он ничего не сделал, чтобы у нее была возможность развиваться, то как можно такое говорить?
Взаимные усилия-звучит очень грустно. Чаще эти усилия начинает предпринимать женщина, и то когда кризис уже настал. А по поводу последнего, что мужчина ничего не сделал, чтобы у жены была возможность развиваться, здесь я не согласна. Что сделала она сама для этого? Женщина сама должна быть в этом заинтересована, компромис можно найти всегда.
а что поднимать?прошла любовь завяли помидоры.
Чел вырос.Фсе он уже не зомби
Так вы предложите мужу. Вы знаете если вы будете таскать эквивалентную мужниной зарплату, есть вероятность, что он согласится :)
НИФИГА. это сказки, которые придумывают мужчины. Тем более, обычно им это придумывание ничем не грозит, тк. не все работодатели готовы платить эквивалентные зарплаты женщинам (и часто бывают правы, но сейчас не о том). В случаях, когда женщина реально зарабатывает больше мужа - все равно ЕДИНИЦЫ согласны стать домохозяином. Даже дробные значения, я б сказала. так что вероятность минимальна.
Автора жалко, только толку то от жалости.... К сожалению, остаться с мужем кмк возможно только при раскладе описанном ForTee - стать очень уютной и комфортной. Не всем подходит. кому то подходит, попробовать наверное стоит. мне вот знаю стопудово не подошло бы. а автору может и хорошо будет - как знать. попытка не пытка, в конце концов.
Автора в студию!
Уверена, что отношения наладились!
НИФИГА. это сказки, которые придумывают мужчины. Тем более, обычно им это придумывание ничем не грозит, тк. не все работодатели готовы платить эквивалентные зарплаты женщинам (и часто бывают правы, но сейчас не о том). В случаях, когда женщина реально зарабатывает больше мужа - все равно ЕДИНИЦЫ согласны стать домохозяином. Даже дробные значения, я б сказала. так что вероятность минимальна.
Шанс то есть! :)
Nikolletta
15.02.2012, 14:46
Вычитала ту недавно свеженькое про КСВ у мужчин:
"Многие верят, что мужчин настигает т.н. "кризис среднего возраста", когда они находятся в среднем возрасте. Но это не совсем так. Многие мужчины среднего возраста проходят через такой кризис, но не потому, что они в среднем возрасте. Это происходит потому, что их жены в среднем возрасте. С точки зрения эволюционного психолога Сатоши Каназава, кризис среднего возраста у мужчин вызывается надвигающейся менопаузой у его жены и концом ее детородной карьеры и, следовательно, возобновившейся необходимостью привлекать молодых женщин, способных к вынашиванию и рождению детей.
Следовательно, если 45-летний мужчина женат на 25-летней женщине, то кризис среднего возраста его минует, в то время как 25-летнего мужчину, женатого на 45-летней (хотя это бывает очень редко), ждет такой же кризис, как и обычного 45-летнего мужчину, женатого на 45-летней женщине. Это не его средний возраст, который имеет значение, а ее.
По словам Сатоши Каназава, когда 45-летний мужчина покупает красную спортивную машину, он не пытается тем самым вернуть собственную молодость. Он пытается привлечь молодых женщин, и, таким образом, заменить свою жену, рекламируя свои деньги и статус." (с)
от оно что оказывается...:)
Что только не придумают мужчины в своё оправдание :)), и все равно виновата женщина :065:
Кудри вьются...
15.02.2012, 17:21
Вычитала ту недавно свеженькое про КСВ у мужчин:
"Многие верят, что мужчин настигает т.н. "кризис среднего возраста", когда они находятся в среднем возрасте. Но это не совсем так. Многие мужчины среднего возраста проходят через такой кризис, но не потому, что они в среднем возрасте. Это происходит потому, что их жены в среднем возрасте. С точки зрения эволюционного психолога Сатоши Каназава, кризис среднего возраста у мужчин вызывается надвигающейся менопаузой у его жены и концом ее детородной карьеры и, следовательно, возобновившейся необходимостью привлекать молодых женщин, способных к вынашиванию и рождению детей.
Следовательно, если 45-летний мужчина женат на 25-летней женщине, то кризис среднего возраста его минует, в то время как 25-летнего мужчину, женатого на 45-летней (хотя это бывает очень редко), ждет такой же кризис, как и обычного 45-летнего мужчину, женатого на 45-летней женщине. Это не его средний возраст, который имеет значение, а ее.
По словам Сатоши Каназава, когда 45-летний мужчина покупает красную спортивную машину, он не пытается тем самым вернуть собственную молодость. Он пытается привлечь молодых женщин, и, таким образом, заменить свою жену, рекламируя свои деньги и статус." (с)
от оно что оказывается...:)
Имхо, совсем и не свеженькое :) Жена стала старая, хочется кого-то помоложе... имхо, старо как мир
Имхо, совсем и не свеженькое :) Жена стала старая, хочется кого-то помоложе, имхо, старо как мир
Да, но при чём тут КСВ? Всё свели к бабам, что ИМХО слишком упрощает вопрос.
Nikolletta
15.02.2012, 17:28
а есть ли смысл усложнять?
а есть ли смысл усложнять?
Тогда для простоты женщин из этого вопроса можно выбросить. :) Оставить одну на горизонте - старуху с косой.
Кудри вьются...
15.02.2012, 17:45
женщинам вообще свойственно несколько... ммм.... преувеличивать свою роль в жизни мужчин
Вот именно. Как эта теория, интересно, объясняет, отчего у женщин наступает КСВ?
Баночка с анализом
15.02.2012, 18:57
Здравствуйте! Мой вопрос, наверно, скорее к мужчинам все же... Я своими женскими мозгами понять не могу. Вот скажите мне, пожалуйста, что происходит в психологии мужчины в возрасте от 30 до 35 лет? И происходит ли вообще? Моему мужу 34 года (через месяц 35 будет), женаты мы 15 лет. Ничего уж такого в нашей жизни не изменилось, все как всегда. НО!!! Последний год я просто его перестала узнавать ((( Безразличный взгляд на меня, куча претензий, холод в отношениях, секс только по физиологической потребности, отсутсвие планов на жизнь. Вроде нет объективных причин, чтобы подумать, что у него другая. Иногда бывают разговоры из серии, мол, хочет много путешествовать. Я говорю, что деньги нужны на квартиру, на ремонт и т.д. А он отвечает, что не хочет сидеть на новом диване в новой квартире и ходить работа - дом - работа. И понеслось... "вечно ты недовольная и т.д." Я для него как надоедливый сосед в квартире, не более ((( Я занимаюсь ребенком, много лет не работаю. На самом деле и нет возможности совмещать работу и ребенка, так как бабушек у нас нет ((( Да он это понимал и всегда был против моей работы, мол, мои деньги ничего не решат, а ребенок будет полузаброшенный. А сейчас может я ему стала просто неинтересна со своими кастрюлями? Вообщем, мы на грани развода... Несколько дней назад я устроила скандал. Я сказала, что не могу жить как соседи, что хочу внимания, хочу вместе где-нибудь бывать, хочу, чтобы заботился обо мне, секса хочу не раз в 2 недели, а почаще. На что он мне ответил, что я все время что-то требую с него, надо, чтобы я на рудниках работала и валилась от усталости, "не нравится - разводись". С этими словами он уехал в командировку, а я уже несколько дней хожу как во сне ((( Я его очень люблю, несмотря на то, что мы много лет женаты. Мои чувства не притупились. Мне бы хотелось, чтобы это было взаимно, но он как чужой стал... Дайте советов, я запуталась.
100% разведетесь
у меня тоже так было, просто надоело и я ушел
100% разведетесь
у меня тоже так было, просто надоело и я ушел
Что именно? Она все требовали и требовала, а Вы не выдержали и ушли?
Нет, мы не развелись... Я просто тогда поняла, что нужно что-то менять в первую очередь в себе, а дальше смотреть что из этого получается. Как ни странно звучит, но только 15 лет брака и именно после этого кризиса в наших отношениях я поняла, что нельзя только пользовать мужа, оправдывая это тем, что он должен, ведь он отец ребенка, ведь он муж. В первую очередь он тоже человек, ему может быть тяжело, от чего то устал, что-то не хочет. Вообщем, надо относиться с пониманием к его сиюминутным слабостям, а порой и просто помочь. Моему мужу не хватало именно поддержки и в первую очередь моральной. Еще не надо распускаться, опять таки мотивируя тем, что он и так мой муж и никуда не денется. Я похудела как он хотел всегда, стала с большим пониманием к нему относиться, стараюсь помогать ему всем, что в моих силах. А главное я поняла, что не только он должен, а дожны мы оба, раз живем вместе. Вообщем, квартиру купили, в путешествия ездим, по всем вопросам найден компромисс.
Спасибо этому топу!!! :flower: :flower: :flower:
Баночка с анализом
15.02.2012, 19:35
Что именно? Она все требовали и требовала, а Вы не выдержали и ушли?
не требовала. у нас и так всё было. просто я понял что мне уже 35...
не требовала. у нас и так всё было. просто я понял что мне уже 35...
Значит, что Вас что-то не устраивало все же...
Мне муж тоже говорил, что хочет жить так как хочет он. Что ему уже 35!!! Раньше мне казалось, что он не имеет права ни так говорить, ни жить как хочет, ведь он должен считаться со мной! А теперь я его как бы отпустила, а он не ушел ))) а наоборот, все в дом, все для нас, для семьи... Не знаю, понятно ли объясняю...
Баночка с анализом
15.02.2012, 19:47
да разведетесь 100пудова. уйдет когда будет куда (и главное - к кому!) уходить. всё просто
да разведетесь 100пудова. уйдет когда будет куда (и главное - к кому!) уходить. всё просто
Он свободный человек. Во всяком случае, для себя я буду знать, что я не "приложилась" к его решению уйти. А что там сыграло роль: КСВ или еще что-то - меня не должно волновать...
Баночка с анализом
15.02.2012, 19:57
т.е. вы уже смирились?
т.е. вы уже смирились?
Не, немного не так... Смирилась я или нет - ему это же не важно. Разве это может что-то менять по жизни? Вы же взрослый человек и понимаете, что если ОН захочет уйти - то уйдет. Я приму его решение, для меня это не будет ужасом ужасным и концом жизни. Я же говорю, что как бы отпустила его. Я не требую от него ничего, а каждый день проживаю с ним так, как хотела бы чтобы проживали со мной. Он изменился! КСВ кончился или временное затишье, или еще что-то там - мне уже не важно. Пока он со мной - мне хорошо, стараюсь, чтобы и ему со мной было уютно. Я люблю его просто так. Все просто )))
Психология мужчины после 30 лет. Что происходит? Лично я поняла, что после 30 лет мужчины переосмысливают себя, это уже не мальчики. И совсем не факт, что с тем, чем они мирились в 20 - 25 лет, будут мириться в 30 -35! В этом возрасте, наверно, они могут давать реальную оценку себе, перечеркивать, начинать заново, меняться. Как правильно написал Злобный кот выше, ведь "УЖЕ 35 лет"!!! Страх опаздать что-то поменять - наверно как-то так...
Баночка с анализом
15.02.2012, 20:24
это ещё сильно зависит и от "социальной потенции" мушшыны
это ещё сильно зависит и от "социальной потенции" мушшыны
В том то и дело! А если еще и в семье не все складывается, то как раз эти семейные узы и рвутся мужчиной в первую очередь, ибо это легче всего.
Единственная
15.02.2012, 21:52
Я люблю его просто так. Все просто )))
Поздравляю и рада за Вас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.