Просмотр полной версии : Груднички на детской площадке
barrister
23.05.2011, 16:57
Я очень прошу помочь мне найти нужные слова, чтобы было коротко (долго всё равно не дадут говорить), весомо (чтобы дошло, наконец), и доброжелательно (ибо не хочется всё это переводить в затяжной конфликт). К слову, мамочки молодые, но высокомерные и агрессивные. (И глупые, поскольку верят, что всю площадку смогут построить.:009:)
ВАМ надо, чтоб ВАШ ребенок спал - Вы и уходите.
А меня все устраивает :004:.
К слову, мамочки молодые, но высокомерные и агрессивные. (И глупые, поскольку верят, что всю площадку смогут построить.:009:)
Ну, так может с такими лучше вообще не разговаривать, ну просто не обращать внимание? Боюсь любой диалог может перейти в потасовку...
ВасилиССа21
23.05.2011, 17:00
А в "1-3" есть аналогичная тема, где дети этого раздела ("3-6") обсуждаются как монстры, с которыми непременно нужно бороться. Некоторым мамам даже удалось их "победить":065:.
Так что там ТС понимания явно не найдёт.:)
А я лично за мир, на площадках обычно конфликтов мам не наблюдаю:)).
Ржачка!!!!!!:080:
Расцветашка
23.05.2011, 17:02
Ржачка!!!!!!:080:
Да не то слово:)).
У меня двое. С первой гуляла в парке, подальше от народу, особенно детей и собак (лают громче, чем дети орут :)) ). Со вторым, обременненная первой - на площадке. Но уж тогда ори не ори - сын не просыпался.
Шли как-то мимо оборудованной спортплощадки где взрослые мужики играли в волейбол, мяч перелетел через ограду и приземлился между коляской с моим младшим и моей тойшей. Удар был такой, что без травматолога или ветеринара не обошлось бы. Я добрая :)). Я поорала, попутно выбросив мяч в горную речку, протекавшую неподалеку (он не уплыл, река пересохла, но чтоб достать им пришлось помучиться).
По доброму так повысить голос при этом, чтоб точно разбудить чужого ребенка, тогда и вопрос тишины снимется. Ну или для начала просто предложить такой вариант развития событий: Вы уйдете до того как я на Вас начну орать, если Вы еще хоть к одному ребенку пристанете или прямо сейчас?
Я поорала, попутно выбросив мяч в горную речку, протекавшую неподалеку (он не уплыл, река пересохла, но чтоб достать им пришлось помучиться).
Т.е Вы предлагаете поорать, а потом выкинуть все мячи и прочее с площадки, а то попадут в коляску ненароком?:))
Sun&Flower
23.05.2011, 17:06
Да не то слово:)).
Кстати в возрасти дочкиного младенчества я так и думала и меня даже 3-4х летки раздражали. :065: Но я никогда ничего никому не высказывала, меня если что-то не устраивало, то я уходила, тк конечно же понимала, что и моя лялька совсем скоро вырастет. Ну собственно так и случилась и она стала такой же врединой, как те дети. :))
Sang Real™
23.05.2011, 17:06
Если бы моему ребенку на детской площадке сделала замечание мамашка с коляской, я бы собственно лично подошла и гаркнула погромче рядом с ней, чтоб дошло, что детская площадка не место для спанья грудничков.
По доброму так повысить голос при этом, чтоб точно разбудить чужого ребенка, тогда и вопрос тишины снимется. Ну или для начала просто предложить такой вариант развития событий: Вы уйдете до того как я на Вас начну орать, если Вы еще хоть к одному ребенку пристанете или прямо сейчас?
это жестко:)) я б так точно не смогла
Спокойный сон грудничков не моя проблема.Я в свое время эту задачу как-то решала без конфликтных ситуаций.
На площадку дети приходят играть,бегать,кричать.....
ВасилиССа21
23.05.2011, 17:10
Как-то не демократично...
vetrova1978
23.05.2011, 17:12
И поэтому всем теперь отпрыгнуть в сторону и молча маршировать по площадке?
вообще-то с мячом даже на площадке надо поаккуратнее. ничего хорошего, что мяч летит в коляску или кому-то другому в голову нет.
я недавно шла мимо детской площадки и один мальчик бесцельно пулял мяч в небо, как можно выше. разумеется куда мяч приземлится никто не мог предугадать. даже мне было страшно, а на площадке малыши в песочнице и на каруселях.
домовенок
23.05.2011, 17:12
Когда ребенок был маленький ходила гулять в парк.
Буквально в пятницу была такая же ситуация, как у автора. Мой в войнушку с мальчишками играл на площадке, а там были мамы с грудничками. Моему прочли лекцию, но я подошла и сказала, что мамочки если ВАМ что то не нравится идите туда где лучше, они поворчали, но ушли.
Т.е Вы предлагаете поорать, а потом выкинуть все мячи и прочее с площадки, а то попадут в коляску ненароком?:))
Там взрослые мужики (не дети) кидали мячик. Причем нехило так кидали, он шмякнулся о землю между сидячей коляской и 2-кг собакой. Собаку ИМХО чуть не убило. Я бы просто поорала, но у них хватило наглости попросить закинуть мяч назад:015:. ну я и закинула :004:.
это жестко:)) я б так точно не смогла
Зато моим детям при мне замечаний чужие тетки не делают :004: и чужим тоже.
Лучше я кому-топокажусь хамкой, чем детская психика пострадает.
Я про себя и пострашнее правду могу открыть: когда дети лет 5 обижают моего 4-летнего мелкого сына я натравливаю на них 7-летнюю дочь с карательной экспедицией :)). Причем она знает, что маленьких обижать нельзя, а вот брата от детей постраше защитить можно:004:.
Вы знаете, просто я 10 лет прожила за границей и ни разу ни на одной из площадок или просто в разговоре с местными мамочками не видела такой агрессии, поэтому русский "инстинкт самосохранения" для меня просто дикость.
аааа, нудк это меняет дело! :073:может еще 10 пожить?:073:и русские инстинкты напрочь позабудуться. а то не дай боже от нашей дикости поплохеет вам. :073:
вы вообще о чем говорите дама ? о какой дикости то? для вас дикость:))что имеено? для меня тоже дикость когда ребенка гуляющего день от то дня на площадке хватают и трясут. За границей полагаю за это можно срок получить, легонько так:073:
Так думаю, что и маразма вы тоже не видели. Никто ж в данной ситуации не гонит мамочек с колясками с площадки, пускай себе сидят. Только им надо быть в адеквате и трезвом рассудке.
И вообще заграница отдельная тема со всеми вытекающими. ;)
ну разумеется. просто даме захотелось сказать "фи" :))
Кстати, когда мне с футбольного поля в 50 м прилетел на голову на излете футбольный мяч, я вернула его мальчишкам, и просто попросила поосторожнее, естественно передислоцировавшись вместе с коляской :)).
Можт у меня карма такая - мячи притягивать :))?
домовенок
23.05.2011, 17:19
Спокойный сон грудничков не моя проблема.Я в свое время эту задачу как-то решала без конфликтных ситуаций.
+100000000000:053:
ну в общем как то так. просто это так очевидно для адекватных мам. для всех остальных так: коротко и ясно. Большая вероятнось того, что более сложные и витиеватые объяснения могут не понять:))
Расцветашка
23.05.2011, 17:21
Кстати в возрасти дочкиного младенчества я так и думала и меня даже 3-4х летки раздражали. :065: Но я никогда ничего никому не высказывала, меня если что-то не устраивало, то я уходила, тк конечно же понимала, что и моя лялька совсем скоро вырастет. Ну собственно так и случилась и она стала такой же врединой, как те дети. :))
Чувствуется мама с приобретённым жизненным опытом:)).
Если бы моему ребенку на детской площадке сделала замечание мамашка с коляской, я бы собственно лично подошла и гаркнула погромче рядом с ней, чтоб дошло, что детская площадка не место для спанья грудничков.
КМК, детская площадка -это не место для материнских конфликтов, ну и тем более конфликтов мам с чужими детьми.
А все остальные детские дела там вполне допустимы, при взаимном уважении.:)
естественно;)
Я про себя и пострашнее правду могу открыть: когда дети лет 5 обижают моего 4-летнего мелкого сына я натравливаю на них 7-летнюю дочь с карательной экспедицией :)). Причем она знает, что маленьких обижать нельзя, а вот брата от детей постраше защитить можно:004:.
ну, может, психика и не особо пострадала бы. нет?
автор вроде как хочет мирно разойтись с мамами- колясочницами. в вашем варианте это врдя ли возможно:)))
правда, я и не представляю, как это можно разрулить мирным путем, кроме как вообще ничего не сказав. имхо.
vetrova1978
23.05.2011, 17:26
объясните мне ужас того, что кто-то сделает вашему ребенку замечание? почему от этого пострадает детская психика? почему этого все так боятся?? ну сделал кто-то несправедливое, как вам кажется, замечание, и что?
а своему ребенку вы хамкой не боитесь показаться?
ой, а я вспомнила какая я была истеричка с детским сном, аж стыдно стало :008: Мне казалось, что мир перевернется, если ребенок не поспит :001: На площадки ни в коем случае не ходила, на детей, мимо пробегающих, смотрела зверем и пыталась от них с коляской увильнуть :046: Эх, почему пофигизм сразу с рождением ребенка не возникает? :))
vetrova1978
23.05.2011, 17:28
правда, я и не представляю, как это можно разрулить мирным путем, кроме как вообще ничего не сказав. имхо.
надо по-человечески поговорить с этими мамами, что от криков на детской площадке им избавиться невозможно - придется гулять в другом месте. но сказать им надо так, чтобы было понятно - мы не забыли, как гулять с коляской, мы все помним и все понимаем. а не делиться на армии - до трех лет/после трех лет - и воевать, защищая только свои интересы.
объясните мне ужас того, что кто-то сделает вашему ребенку замечание? почему от этого пострадает детская психика? почему этого все так боятся?? ну сделал кто-то несправедливое, как вам кажется, замечание, и что?
все зависит от тона, содержания и ПРИЧИНЫ! Замечание может быть воспитательным , а может и унизительно-обидным. Особенно если ребенок не понял за что? Суть как, каким тоном и за что. Если тетка налетела и прошипела в ухо, треся за руку нечто вроде не ори, не играй тут и вообще вали отсюда ...у ребенка будет стопор, недоумение, обида, страх....
vetrova1978
23.05.2011, 17:31
ой, а я вспомнила какая я была истеричка с детским сном, аж стыдно стало :008: Мне казалось, что мир перевернется, если ребенок не поспит :001: На площадки ни в коем случае не ходила, на детей, мимо пробегающих, смотрела зверем и пыталась от них с коляской увильнуть :046: Эх, почему пофигизм сразу с рождением ребенка не возникает? :))
во-во))) и я про то же))))
но когда ребенка и пушечным выстрелом не разбудишь, то понять такую истеричную маму очень сложно)))
домовенок
23.05.2011, 17:32
надо по-человечески поговорить с этими мамами, что от криков на детской площадке им избавиться невозможно - придется гулять в другом месте. но сказать им надо так, чтобы было понятно - мы не забыли, как гулять с коляской, мы все помним и все понимаем. а не делиться на армии - до трех лет/после трех лет - и воевать, защищая только свои интересы.
Я не забыла как гуляла с детской коляской в парке у меня и в голову не приходило мысли придти на площадку. Но если мамы с грудничками пришли на детскую площадку пусть будут готовы , что там не будет тишины.
Странная какая-то ситуация, право слово.
Всю жизнь тот, кто "выгуливает" коляску, ищет места потише и поспокойнее. Это в их же интересах. Малыш проснется - себе же дороже. Потом не укачаешь. Ей-богу, странные люди...
Немного офф, но в ту же тему - мои дети в "коробке" во дворе мяч пинают - так вот иногда туда заходит женщина с годовалым малышом. Я ее понимаю, удобно - малыша в коробку запустил, и отдыхаешь )). Я и сама так делала, но когда в ней было пусто.
Лично я (конечно, немного волнуясь внутри) - ничего своим архаровцам не сказала типа, ой, малыш пришел, не кидайте мячик. Зато женщина с ребенком в течение нескольких секунд поняла, что мячик может годовасика просто с ног сшибить, и ретировалась. Ну надо же думать, куда идешь с ребенком....
ну, может, психика и не особо пострадала бы. нет?
автор вроде как хочет мирно разойтись с мамами- колясочницами. в вашем варианте это врдя ли возможно:)))
У меня очень впечатлительная дочь. Она и от простого замечания (как-то продавец мебельного попросила нне трогать дверь шкафа) года в 3-4 могла начать рыдать. Так что пострадала ли психика - зависит от ребенка. Младший мой пофигист.
Тем не менее, я уверена, что если у кого-то есть претензии к поведению моего ребенка - извольте объясняться по этому поводу со мной. А я своим детям все объясню, если претензии сочту обоснованными (хотя я чаще вмешаюсь до чужой мамы).
Можно разойтись и мирно, но ИМХО до того, как тетеньки начали на детей кидаться.
Вот с первым замечанием чужому ребенку я бы подошла и мирно предложила погулять в теплом, солнечном и безлюдном месте (вспомнилось: цыган подошел к мужу в общем вагоне Москва-СПб - не было билетов, и попросил по доброму: "русский, уходи отсюда, здесь цыгане будут курить, пить и материться, здесь грязно и вонять будет". Муж сделал то, что и до этого собирался, заплатил проводнику и выспался в его купе ;) ).
А когда дошло до рукоприкладства, тогда уже - война. Я своих детей сама не бью (не хватаю и не трясу тоже) и другим не позволю :015:.
vetrova1978
23.05.2011, 17:34
все зависит от тона, содержания и ПРИЧИНЫ! Замечание может быть воспитательным , а может и унизительно-обидным. Особенно если ребенок не понял за что? Суть как, каким тоном и за что. Если тетка налетела и прошипела в ухо, треся за руку нечто вроде не ори, не играй тут и вообще вали отсюда ...у ребенка будет стопор, недоумение, обида, страх....
в данном случае, "тетка" схватила за руку за летевший мяч. вообще-то схватить за руку или за ногу должна была мама! гораздо раньше тетки успеть. а если мама сидит и делает вид, что это не ее ребенок, то чего ждать тогда?
почему-то никто не может поставить себя на чужое место. представьте, что вы не спите уже несколько месяцев, вымотались и устали. да, вы не адекватны, чего уж... но когда мяч летит в коляску, схватить ребенка за руку вполне объяснимое желание, если конечно, родная мама не реагирует.
Я не забыла как гуляла с детской коляской в парке у меня и в голову не приходило мысли придти на площадку. Но если мамы с грудничками пришли на детскую площадку пусть будут готовы , что там не будет тишины.
естественно. просто там не с детьми помешали гулять а загорать и сидеть на скамейке , что не понятно:)) из из этого все играющие дети должны были удалиться, так как проснувшегося ребенка пришлось идти качать катать укладывать. тут не до болтовни будет и загораний на лавке
домовенок
23.05.2011, 17:36
естественно. просто там не с детьми помешали гулять а загорать и сидеть на скамейке , что не понятно:)) из из этого все играющие дети должны были удалиться, так как проснувшегося ребенка пришлось идти качать катать укладывать. тут не до болтовни будет и загораний на лавке
vetrova1978
23.05.2011, 17:37
конечно! это и надо им сказать. просто сказать.
ВасилиССа21
23.05.2011, 17:39
все зависит от тона, содержания и ПРИЧИНЫ! Замечание может быть воспитательным , а может и унизительно-обидным. Особенно если ребенок не понял за что? Суть как, каким тоном и за что. Если тетка налетела и прошипела в ужо, треся за руку нечто вроде не ори, не играй тут и вообще вали отсюда ...у ребенка будет стопор, недоумение, обида, страх....
Именно так и было! Дочка подбежала ко мне со словами: "Мамочка, иди посмотри..." А они как зашипели, типа "что ты здесь разоралась! Здесь же маленькие дети спят!" А когда я (очень доброжелательно) попыталась объяснить, что детей "заткнуть" невозможно, накинулись на меня с праведным гневом "лучше научите нормально вести себя собственного ребенка". Они шипят там на всех, иногда вступают в перепалку, но по ним видно, что это не с целью поскандалить, а их просто распирает от "праведного гнева".
домовенок
23.05.2011, 17:40
конечно! это и надо им сказать. просто сказать.
Проблемы не вижу. Подойти и сказать вежливо, не кричать. Сообщить о том , что это детская площадка и тихо на ней не бывает, даже ночью на ней аншлаг :))
в данном случае, "тетка" схватила за руку за летевший мяч. вообще-то схватить за руку или за ногу должна была мама! гораздо раньше тетки успеть. а если мама сидит и делает вид, что это не ее ребенок, то чего ждать тогда?
почему-то никто не может поставить себя на чужое место. представьте, что вы не спите уже несколько месяцев, вымотались и устали. да, вы не адекватны, чего уж... но когда мяч летит в коляску, схватить ребенка за руку вполне объяснимое желание, если конечно, родная мама не реагирует.
за летевший мяч на детской площадке. а как мама должна реагировать. Кроме того что сказать нечего мешать моему ребенку играть на площадке для этого предназначенной. Не зависимо от реакции мамы хватать и вообще прикасаться к чужому ребенку права не имеет! Какая усталость? от трех четырех леток не устают? В крайнем случае 6к маме подойди , выскажи, и получи в ответ все что о тебе думают:)) Если усталость такая сильная что неодыкват , и ты опасна для общества. сиди дома.
Мяч не попал в коляску. За что хватать? Что за криминал? А
Если я неадекватна, значит мне можно отключить мозг и идти с грудничком на детскую площадку? А если собака рядом залает, покусать собаку?
lelkanga
23.05.2011, 17:44
дурные люди какие-то. площадка существует для активного детского отдыха, а "ездючих" (это мы так называем тех, кто еще в колясочке) нужно в парке выгуливать. И если дети 3-4 лет играют в мяч (при условии, что это резиновый мячик, т.е. легкий), то ничего тут ужасного нет. Они же не тяжелым футбольным играют. А большие (лет 8 и старше) уже, конечно, должны подальше от мелких в мяч играть, т.к. у них игра серьезная, могут и навредить мелюзге.
Помню, тоже охота было на солнышке с книжечкой посидеть. Присмотрелась и стала приходить на площадку в 13-14 часов. Детей в это время уводили спать и до 15-16 часов можно было отдохнуть. В это же время бабульки выбирались отдохнуть. Им тоже ведь на скамеечке посидеть охота в тишине.
Они шипят там на всех, иногда вступают в перепалку, но по ним видно, что это не с целью поскандалить, а их просто распирает от "праведного гнева".
Дак дайте им пар выпустить, проораться :)), они ж явно этого хотят.
Вот как только мне начинают пенять на воспитание моего ребенка я превращаюсь в фурию.
Дети у меня воспитанные. Криминал обычно именно громкий разговор в транспорте или еще какая-нибудь аналогичная ерунда.
Да, у меняпроблемы с воспитанием: я не позволяю самоутверждаться тетям и бабкам за счет моих детей.
ВасилиССа21
23.05.2011, 17:45
Если я неадекватна, значит мне можно отключить мозг и идти с грудничком на детскую площадку? А если собака рядом залает, покусать собаку?
:046:
vetrova1978
23.05.2011, 17:46
мог попасть, и это криминально. для меня было бы даже сейчас уж не говоря про тот период. опасно метать мячи по площадке.
что-то я уверена, что попал бы этот мяч в голову вашему ребенку или пролетел бы рядом, и вы бы не так еще схватили. и тему бы завели, как опасно играть с мячом, когда много детей на площадке. и все бы вас поддержали. но мяч пролетел не мимо вас, и ситуация резко поменялась.
Именно так и было! Дочка подбежала ко мне со словами: "Мамочка, иди посмотри..." А они как зашипели, типа "что ты здесь разоралась! Здесь же маленькие дети спят!" А когда я (очень доброжелательно) попыталась объяснить, что детей "заткнуть" невозможно, накинулись на меня с праведным гневом "лучше научите нормально вести себя собственного ребенка". Они шипят там на всех, иногда вступают в перепалку, но по ним видно, что это не с целью поскандалить, а их просто распирает от "праведного гнева".
мамы любят сбиваться в стаи по инитересам. вам действительно хочется этой группке что-то объяснить? жизнь сама все расставит по своим местам. ваш ребенок не пострадал, правда. поэтому я бы просто не лезла на конфликт с ними.
ребенок продолжает гулять, как гулял. игнор и все.
мог попасть, и это криминально. для меня было бы даже сейчас уж не говоря про тот период. опасно метать мячи по площадке.
что-то я уверена, что попал бы этот мяч в голову вашему ребенку или пролетел бы рядом, и вы бы не так еще схватили. и тему бы завели, как опасно играть с мячом, когда много детей на площадке. и все бы вас поддержали. но мяч пролетел не мимо вас, и ситуация резко поменялась.
послушайте! это что штрафной , одиннадцати метровой, како го нибудь Каржакова? футбольным мячом?
А большие (лет 8 и старше) уже, конечно, должны подальше от мелких в мяч играть, т.к. у них игра серьезная, могут и навредить мелюзге.
Не соглашусь. Это мамам, на вполне себе мобильных, с колесами все-таки ;), колясках, стоит гулять подальше от большого футбола?
Интересно, почему мне это было очевидно даже с первым ребенком? Может потому, что я не помню этого распиареного недосыпа - у нас был СС и ГВ, так что высыпались все?
Это с трехлеткой сложно уйти подальше, а вот маме с коляской - легко. Мы вот нарезали круги по маршруту м. Ленинский пр. - м. пр. Ветеранов - раза по три за прогулку.
Кстати, помогает вернуть фигуру ;).
vetrova1978
23.05.2011, 17:49
за летевший мяч на детской площадке. а как мама должна реагировать.
летающий по площадке мяч опасен для всех. странное дело, объяснять простые правила безопасности. а если бы вам в ухо попали, вы бы считали, что сами виноваты - находились в опасной зоне?
дурные люди какие-то. площадка существует для активного детского отдыха, а "ездючих" (это мы так называем тех, кто еще в колясочке) нужно в парке выгуливать. И если дети 3-4 лет играют в мяч (при условии, что это резиновый мячик, т.е. легкий), то ничего тут ужасного нет. Они же не тяжелым футбольным играют. А большие (лет 8 и старше) уже, конечно, должны подальше от мелких в мяч играть, т.к. у них игра серьезная, могут и навредить мелюзге.
Помню, тоже охота было на солнышке с книжечкой посидеть. Присмотрелась и стала приходить на площадку в 13-14 часов. Детей в это время уводили спать и до 15-16 часов можно было отдохнуть. В это же время бабульки выбирались отдохнуть. Им тоже ведь на скамеечке посидеть охота в тишине.
вот это выход. посмотрели , ПОДУМАЛИ, когда лучше. И вы отдыхаете и ребенок спит.:flower:
Иришка-птичка
23.05.2011, 17:50
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: на нашу детскую площадку стали приходить мамы с грудничками. Детки спят в колясках, мамы на скамеечке греются на солнышке. Сначала их было две, вчера присоединилась и третья. Выходим мы погулять с детьми, они, естественно бегают, кричат, смеются, играют в мяч. А эти мамочки достаточно агрессивно всех одергивают.
Сначала досталось моей, за то что громко меня позвала. Я попросила своих детей отойти подальше от колясок и не кричать. Я попыталась что-то объяснить, но они слушать не стали, сразу заявив, что площадка- не моя собственность, и лучше бы я следила за своими детьми.
Потом мальчишки стали играть в мяч, и один мальчик лет 4-х ударил по мячу, и тот пролетел в нескольких сантиметров от коляски. Одна мамочка подскачила к этому мальчишке, схватила его за руку, стала со всей дури трясли и выговаривать, мол "куда ты бьешь, ты же чуть в коляску не попал". Мама этого малыша промолчала и отвернулась, я тоже малодушно не заступилась.
Так вот вопрос: как этим мамочкам объяснить, что детская площадка не лучшее место для прогулок с такими малышами. Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется. Но их шипение и замечания реально действуют на нервы.
Не люблю конфликтов и скандалов. Помогите найти нужные слова.
Заранее благодарна за ответы!:flower:
все очень просто - у меня грудничок в коляске и трехлетка - прошу ососбо активных детей держаться в стороне от коляски (коляску задвигаю в самый угол), если летит мяч - что было неоднократно - объясняю ребенку что надо аккуратнее - исключения были - ребенок 6-7 лет - даже с 10 раза не понял - гулял один (ну или просто никто не признался что это его ребенок) сказала "Еща раз мяч полетит в коляску - заберу!" на следующий день мальчик боязлдиво так на меня поглядывал - мы уже спокойно побеседовали - предложила им пойти на футбольное поле - там обычно школьники играют - но на тот момент никого не было - они и пошли... своего ребенка тоже учу чтоб не мешал никому по возможности.. но это дети - если по неосторожности мой ребенок что-то натворит - считаю что моему ребенку можэно сделать замечание - но это должно быть нормальным тоном и вежливо - "Что-то типа отойди пожалуйста, тут малыш в коляске!" если кто-то притронется к моему ребенку на площадке полдучит в бубен, начнет не дай бог кричать - будет послан. вот так вот.. считаю что этим мамочкам надо объяснить - что площадка место для детских подвижных игр - оно потенциально опасно для малышей. поэтому надо бдить и доброжелательно общаться с маленькими шилопопами)))) тогда все будет ок..
vetrova1978
23.05.2011, 17:50
Может потому, что я не помню этого распиареного недосыпа - у нас был СС и ГВ, так что высыпались все?
конечно поэтому. поставит себя на чужое место, если у вас все было по другому непросто.
летающий по площадке мяч опасен для всех. странное дело, объяснять простые правила безопасности. а если бы вам в ухо попали, вы бы считали, что сами виноваты - находились в опасной зоне?
нет. но хвать , трясти ребенка приемлемым не считаю и своего не позволю НИКОГДА!
lelkanga
23.05.2011, 17:52
Не соглашусь. Это мамам, на вполне себе мобильных, с колесами все-таки ;), колясках, стоит гулять подальше от большого футбола?
Интересно, почему мне это было очевидно даже с первым ребенком? Может потому, что я не помню этого распиареного недосыпа - у нас был СС и ГВ, так что высыпались все?
Это с трехлеткой сложно уйти подальше, а вот маме с коляской - легко. Мы вот нарезали круги по маршруту м. Ленинский пр. - м. пр. Ветеранов - раза по три за прогулку.
Кстати, помогает вернуть фигуру ;).
Я имела в виду примерно следующее: детская площадка для бегающих-орущих детей любого возраста. Если туда идут с грудничками, то это их личный выбор, пусть приспосабливаются.
А вот детки постарше, если приходят с тяжелым мячиком, то у нас на площадке играют поодаль от площадки, на травке. Ибо они и бегают быстро, и удар серьезный.
vetrova1978
23.05.2011, 17:53
послушайте! это что штрафной , одиннадцати метровой, како го нибудь Каржакова? футбольным мячом?
тот случай, который я описывала - мяч был серьезный, да.
и обычный удар весьма неприятен, годовалого малыша с ног собьет. или годовалым тоже с площадки убираться?
Нельзя играть в мяч, детский, есс-но, на площадке??? Что это за новости? А где играть? С коляской с новорожденным ходят на площадку только если старший там бегает, но такие малыши привычны к шуму. Если просто сознательно садятся мамы в толпу детей, тогда не понимаю, о чём думают. Ещё бабушки это дело любят и замечания делать бегающим детям. Всегда высказываю, что они тут неправы.
vetrova1978
23.05.2011, 17:55
Я имела в виду примерно следующее: детская площадка для бегающих-орущих детей любого возраста. Если туда идут с грудничками, то это их личный выбор, пусть приспосабливаются.
А вот детки постарше, если приходят с тяжелым мячиком, то у нас на площадке играют поодаль от площадки, на травке. Ибо они и бегают быстро, и удар серьезный.
+1!
Моему сыну осенью ( в 3 года ) попало мячом, сшибло с ног. Соседские дети в футбол играли, пацану было лет 11. Мой там тоже крутился. Федька перепугался, сам подлетел, поднял моего сына и долго извинялся. Я его даже утешала, параллельно успокаивая плачущего младшего. Но он сам там крутился.
Дочери на тренировке во время футбола после айкидо в 6 лет мячом посадили киношный фонарь :)). Я утешила дочь и просто посмеялась.
Я не считаю, что мячом играть так уж опасно, я наоборот считаю, что это полезно :004:.
lelkanga
23.05.2011, 17:56
вот это выход. посмотрели , ПОДУМАЛИ, когда лучше. И вы отдыхаете и ребенок спит.:flower:
некоторые считает, что мир должен подстроиться под их нужды... увы.
vetrova1978
23.05.2011, 17:57
Нельзя играть в мяч, детский, есс-но, на площадке??? Что это за новости? А где играть? С коляской с новорожденным ходят на площадку только если старший там бегает, но такие малыши привычны к шуму. Если просто сознательно садятся мамы в толпу детей, тогда не понимаю, о чём думают. Ещё бабушки это дело любят и замечания делать бегающим детям. Всегда высказываю, что они тут неправы.
детский - это какой?
я имею в виду нормальный такой кожанный мяч, который мальчик пулял без всякой цели как можно выше. падал он соответственно куда придется. приходилось все время смотреть куда он летит и уворачиваться. по-моему, так играть на площадке где есть маленькие дети нельзя.
играть на поле, в коробке, на волейбольной площадке, на травке на газон. но не в песочнице.
конечно поэтому. поставит себя на чужое место, если у вас все было по другому непросто.
Мне просто себя поставить на любое место. Я привыкла рассматривать проблему со всех точек зрения - издержки профессии.
Но я не считаю, что моя тяжелая жЫзнь с двумя детьми без помощи бабок-дедок оправдывает откровенный неадекват и, особенно агрессию по отношению у чужим детям. и ответом моим однозначно станет агрессия по отношению к таким тетям.
тот случай, который я описывала - мяч был серьезный, да.
и обычный удар весьма неприятен, годовалого малыша с ног собьет. или годовалым тоже с площадки убираться?
мама длжна контролировать на прогулке своего ребенка любого возраста. И обеспечивать все что нужно ребенку, сон, безопасность, тепло, развлечения и тд. Мама должна контролировать ситуацию и прощитовать на перед возможное развитие событий, да может не всегда получается, но должна же!Не то ,что бы другой ребенок не кинул, а что бы в вашего не попал!если каждая мама будет СВОЕГО ребенка контролировать, делать соответствующие замечания , то на площадках порядок будет
lelkanga
23.05.2011, 17:59
Моему сыну осенью ( в 3 года ) попало мячом, сшибло с ног. Соседские дети в футбол играли, пацану было лет 11. Мой там тоже крутился. Федька перепугался, сам подлетел, поднял моего сына и долго извинялся. Я его даже утешала, параллельно успокаивая плачущего младшего. Но он сам там крутился.
Дочери на тренировке во время футбола после айкидо в 6 лет мячом посадили киношный фонарь :)). Я утешила дочь и просто посмеялась.
Я не считаю, что мячом играть так уж опасно, я наоборот считаю, что это полезно :004:.
ну тут смотря какой мяч и какой удар. может и сотрясение быть...
В любом случае, мать должна определить степень опасности для своего ребенка и если по ее мнению это опасно, то увести ребенка. Я, например, уведу своего ребенка от 11-летних футболистов. ИМХО это опасно + он тоже будет у них под ногами путаться, их раздражать.
детский - это какой?
я имею в виду нормальный такой кожанный мяч, который мальчик пулял без всякой цели как можно выше. падал он соответственно куда придется. приходилось все время смотреть куда он летит и уворачиваться. по-моему, так играть на площадке где есть маленькие дети нельзя.
играть на поле, в коробке, на волейбольной площадке, на травке на газон. но не в песочнице.
Я бы постаралась отвести своих детей подальше. Это вполне реализуемо. Или ходила бы за своим ребенком, отслеживая траекторию мяча ;).
Иришка-птичка
23.05.2011, 18:02
Всё дело в том, что я не умею скандалить. Ну так меня родители воспитали, что нужно молчать и уговаривать. А слушать эти мамочки не хотят. Только я открыла рот, они: "Это не Ваша собственность, мы тоже с детьми. А Ваши дети не умеют себя вести, займитесь лучше их воспитанием". Причем, чуть ли не хором.
Они не понимают, что им тоже тут покоя не будет.
поговорите с ними года через 2-3 когда их чадо швырнет мячиком в чью-нить коляску - а такое обязательно рано или поздно произойдет - это у всех происходит - молодые они еще - наивные)))))
Не чего делать с коляской на площадке. Мой сын на площадке бегает, орёт, хохочет, играет в мяч и грудникам нет места на площадке. Все в сад!
ну тут смотря какой мяч и какой удар. может и сотрясение быть...
В любом случае, мать должна определить степень опасности для своего ребенка и если по ее мнению это опасно, то увести ребенка. Я, например, уведу своего ребенка от 11-летних футболистов. ИМХО это опасно + он тоже будет у них под ногами путаться, их раздражать.
Старшему было 11, еще там был 5-летний мальчик и моя 6-летняя дочь. Тимку моего тоже взяли в игру. И он был счастлив :)), правда до того момента, когда ему прилетело. Но и потом тоже. Да, мог быть сотряс.
А еще он намедни с велосипедом упал, разбил губы (у меня аж в груди похолодело, когда я увидела у него во рту что-то белое в крови, оказалось кто-то жвачкой тайно угостил :)), я уже с зубом мысленно простилась).
Да мало ли травм?
Ну вот такая я злая, у меня и дочь на айкидо ходит :001:.
Но я не собираюсь тепличных детей растить.
мама длжна контролировать на прогулке своего ребенка любого возраста.
В любом случае, мать должна определить степень опасности для своего ребенка и если по ее мнению это опасно, то увести ребенка.
Вот видите, Вы тоже считаете, что надо следить за своими детьми, а не за чужими. и этим мамочкам с колясками тоже стоит следить за своими и увозить своих, а не на чужих кидаться. А кто с мячом мечом к нам придет, от орала погибнеть!
lelkanga
23.05.2011, 18:09
Старшему было 11, еще там был 5-летний мальчик и моя 6-летняя дочь. Тимку моего тоже взяли в игру. И он был счастлив :)), правда до того момента, когда ему прилетело. Но и потом тоже. Да, мог быть сотряс.
А еще он намедни с велосипедом упал, разбил губы (у меня аж в груди похолодело, когда я увидела у него во рту что-то белое в крови, оказалось кто-то жвачкой тайно угостил :)), я уже с зубом мысленно простилась).
Да мало ли травм?
Ну вот такая я злая, у меня и дочь на айкидо ходит :001:.
Но я не собираюсь тепличных детей растить.
Вы-то как раз оценили степень опасности и спокойно приняли последствия.
ИМХО адекватный вариант :flower:
lelkanga
23.05.2011, 18:10
Вот видите, Вы тоже считаете, что надо следить за своими детьми, а не за чужими. и этим мамочкам с колясками тоже стоит следить за своими и увозить своих, а не на чужих кидаться. А кто с мячом мечом к нам придет, от орала погибнеть!
дык конечно, я об этом с самого начала написала.
Не нравится на площадке - ступайте гулять в парк или куда-то еще.
Вы-то как раз оценили степень опасности и спокойно приняли последствия.
ИМХО адекватный вариант :flower:
Угу. Но я вообще ехидна. Тут недавно поняла, что голова моего сына похожа до боли на уцененное яблоко (с одной стороны след от падения на велосипеде, с другой шальная пуля какая-то, не упомню ужо) :)).
дык конечно, я об этом с самого начала написала.
Не нравится на площадке - ступайте гулять в парк или куда-то еще.
Вот и я о том же. При чем я ентот самый путь с коляской проделала дважды, и на чужих детей не кидалась, что характерно.
lelkanga
23.05.2011, 18:15
Вот и я о том же. При чем я ентот самый путь с коляской проделала дважды, и на чужих детей не кидалась, что характерно.
Я тоже морально готовлюсь, что младший будет спать в коляске поодаль, а я буду бегать туда-сюда. СТарший у меня такой буйноватый, может и обидеть другого ребенка, при этом очень мелкий (с виду не опасный), но сильный. пятилетке вломить может по самое не могу. так что за ним следить нужно, не расслабляться :))
Трильби, ваша подпись в тему топика! :ded:
Муренция
23.05.2011, 18:19
Не обращать внимания.
Мамы с грудничками тоже люди и им тоже надо где-то гулять и общаться.
Детям постарше объяснить, что рядом с колясками в мяч играть нельзя.
И вообще лучше в мяч играть в сторонке - потому что им легко покалечить любого человека - хоть ребенка, хоть взрослого (сама однажды пострадала - мяч попал по голове).
Очень смешно:)). Когда я была "мамочкой с коляской" ходила где угодно, кроме детских площадок, т.к. понимаю, что эти места для уже "ходячих-бегающих", а то что "им надо общаться - так это их проблемы". Если налетают на детей - надо орать маме, или к взрослой тётке тоже драться полезет?
Я тоже морально готовлюсь, что младший будет спать в коляске поодаль, а я буду бегать туда-сюда. СТарший у меня такой буйноватый, может и обидеть другого ребенка, при этом очень мелкий (с виду не опасный), но сильный. пятилетке вломить может по самое не могу. так что за ним следить нужно, не расслабляться :))
Трильби, ваша подпись в тему топика! :ded:
Тож подумала, я это в три года заявила маминой подруге :)). Я и тогда была боец :)).
Удачи! Нормально все будет, я проверяла ;) :flower:.
lelkanga
23.05.2011, 18:22
Тож подумала, я это в три года заявила маминой подруге :)). Я и тогда была боец :)).
Удачи! Нормально все будет, я проверяла ;) :flower:.
прикольно! очень вдумчивая фраза и точная.
За поддержку спасибо :080:настраивает на позитивный лад
прикольно! очень вдумчивая фраза и точная.
За поддержку спасибо :080:настраивает на позитивный лад
Ее это потрясло настолько, что она мне 20-летней это припомнила.
А вообще с двумя детьми, как ни странно, проще чем с одним. Начинаешь понимать, что у тебя не ЭТОЖЕРЕБЕНОК, а просто дети :)). Что могут их мячом, а могут и они :004:.
Темная ночка
23.05.2011, 18:39
Ну где еще деткам гулять, резвиться и хохотать, как не на площадках? Вообще на улице по определению шумно, так что теперь на всех и на все шикать? Сидела бы одна такая колясочница, так и молча бы срулила, если почувствовала, что спокойному сну что-то угроажет, а т.к. их там целая группировка, вот они и выступают...)))
Лично я свою возила кругами, на лавках редко отсиживалась, на площадках и не думала тусить, летом всегда шумно там.
~БАГИРА~
23.05.2011, 18:41
Не обращать внимания.
Мамы с грудничками тоже люди и им тоже надо где-то гулять и общаться.
Детям постарше объяснить, что рядом с колясками в мяч играть нельзя.
И вообще лучше в мяч играть в сторонке - потому что им легко покалечить любого человека - хоть ребенка, хоть взрослого (сама однажды пострадала - мяч попал по голове).
А почему я приходя со своим 4-х летним ребенком на площадку, должна его одергивать? Когда моя была в грудничковом возрасте и ей мешал шум, я гуляла подальше от детских площадок.
А уж если бы мою так за руку потрясли - я бы этужемаму так потрясла, что бы она на всю жизнь запомнила, что для воспитаний и одергиваний у нее есть свой.:015:
~БАГИРА~
23.05.2011, 18:42
Ну где еще деткам гулять, резвиться и хохотать, как не на площадках? Вообще на улице по определению шумно, так что теперь на всех и на все шикать? Сидела бы одна такая колясочница, так и молча бы срулила, если почувствовала, что спокойному сну что-то угроажет, а т.к. их там целая группировка, вот они и выступают...)))
Лично я свою возила кругами, на лавках редко отсиживалась, на площадках и не думала тусить, летом всегда шумно там.
+100
Так это и есть неуважение к окружающим, а к себе, почему то требуют.
Пы.сы. Если я с дочкой иду по улице, а мы проходим рядом с коляской, всегда, прошу пройти молча и объясняю, почему.
как я уже писала выше, моего ребенка воспитываю (и порчу) - Я.
Все остальные - дружно лесом.
Попытка повоспитывать моего ребенка за меня чревата многими неприятностями.
~БАГИРА~
23.05.2011, 18:44
+мульен
Кстати, во времена туманной юности, 5 лет назад, гуляли мы на очень удобной площадке со своими детьми от 1 до 2 лет. Так вот где-то в полвторого прилетали младшие школьники, абсолютно дикие и неуправляемые после школы.
Я и тогда реагировала вполне адекватно: мы просто уходили от греха, не пытаясь призвать к порядку 6-8-леток.
Ну и еще. Гуляю я с коляской по парку, а навстречу пожилая пара: "Куда Вы девушка так несетесь?" На что я объяснила, что за второую беременность набрала 20 кг, и летать с коляской по пересеченной местности в качестве прогулки - мой фитнес. Они очень восхитились. А через три месяца я была всего на 3 кг тяжелее, чем до беременности, несмотря на ГВ и, соответсвенно отсутсвие диеты :)).
:099: :flower:.
lelkanga
23.05.2011, 18:48
Кстати, во времена туманной юности, 5 лет назад, гуляли мы на очень удобной площадке со своими детьми от 1 до 2 лет. Так вот где-то в полвторого прилетали младшие школьники, абсолютно дикие и неуправляемые после школы.
.
аналогично у нас на одной площадке. только лет по 14 подростки. Им тоже необходимо порезвиться. посему мы стараемся на эту площадку в это время не попадать.
Рыжая Душа
23.05.2011, 18:48
Я человек тактичный и не конфликтный, но одергивать и трясти своего ребенка я бы не позволила! Да, площадка для всех, но на то она и ДЕТСКАЯ площадка, чтобы детки там резвились, кричали и в мяч играли. Не нравится шум - идите в парк гулять.
Я своего специально на площадку вытаскиваю, чтобы он там энергию оставлял и дом мне не разносил :065:
Если же гуляем вне площадки и видим мамочек с колясками, я прошу сына не шуметь, потому что в коляске ребенок маленький спит и может испугаться шума и крика.
аналогично у нас на одной площадке. только лет по 14 подростки. Им тоже необходимо порезвиться. посему мы стараемся на эту площадку в это время не попадать.
Не, ну тут понятно, этих потрясти тож чревато многими неприятностями, а то и расширением словарного запаса :)).
Если же гуляем вне площадки и видим мамочек с колясками, я прошу сына не шуметь, потому что в коляске ребенок маленький спит и может испугаться шума и крика.
Кстати тоже. Потому что помню каково это, делаю это на автомате.
помнится мне по прошлой зиме мой практически неговорящий тогда сын 14-16 летних подростков "строил" (в хорошем смысле слова) на раз-два.
В итоге они построили громадную крепость снежную, а потом дружно играли в снежки.
А девочкам этих мальчиков я отвечала на глупые (с моей ТЗ) вопросы о маленьких детях
lelkanga
23.05.2011, 18:54
Не, ну тут понятно, этих потрясти тож чревато многими неприятностями, а то и расширением словарного запаса :)).
Кстати, нормальные подростки.
Носятся как чумовые, играют в догонялки, мелкого не задевают, наоборот, стараются обойти, понимают, что маленький. Девчонки любят поболтать с ним. Я просто побаиваюсь, что нечаянно могут толкнуть или задеть, там уже дяди такие :)). А сыну очень нравится вокруг них крутиться.
Кстати, нормальные подростки.
Носятся как чумовые, играют в догонялки, мелкого не задевают, наоборот, стараются обойти, понимают, что маленький. Девчонки любят поболтать с ним. Я просто побаиваюсь, что нечаянно могут толкнуть или задеть, там уже дяди такие :)). А сыну очень нравится вокруг них крутиться.
Так я ж и не говорю, что ненормальные. Но вот если на них начать орать в стиле: А НУ РУКИ ПРОЧЬ И НЕ БЕГАЙТЕ РЯДОМ С МОЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ КРОХОЙ КОМУ ГОВОРЮ, то можно огрести вполне себе равнозначный ответ на втором русском языке, а если схватить и потрясти, то и получить физический отпор.
Парасолька
23.05.2011, 18:58
до последнего старалась со своим ребенком избегать прогулок на детских площадках ( в парк уходили как правило), а уж когда он в коляске спал вообще старалась подальше от людей:)
Тоже не понимаю этих колясочных сборищ и площадок, где бегают дети! ( я не говорю о мамах, у которых старшие дети там гуляют, но они, на самом деле лояльнее относятся к бегающей детворе).
Одергиваю ребенка, чтобы вел себя тише, только если на улице рядом коляска. на площадке не дергаю.
lelkanga
23.05.2011, 19:01
Так я ж и не говорю, что ненормальные. Но вот если на них начать орать в стиле: А НУ РУКИ ПРОЧЬ И НЕ БЕГАЙТЕ РЯДОМ С МОЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ КРОХОЙ КОМУ ГОВОРЮ, то можно огрести вполне себе равнозначный ответ на втором русском языке, а если схватить и потрясти, то и получить физический отпор.
ааа ну если так,то это не про меня история. как-то не считаю возможным учить чужих детей как жить. мне бы за своим уследить ;)
ааа ну если так,то это не про меня история. как-то не считаю возможным учить чужих детей как жить. мне бы за своим уследить ;)
Так атож.
детский - это какой?
Ну всё таки тяжёлый футбольный мяч - это не детский. Ребёнку старше 6-7 лет можно уже делать замечания, что таким мячом нельзя играть на площадке.
Я и тогда реагировала вполне адекватно: мы просто уходили от греха, не пытаясь призвать к порядку 6-8-леток.
Ну и еще. Гуляю я с коляской по парку, а навстречу пожилая пара: "Куда Вы девушка так несетесь?" На что я объяснила, что за второую беременность набрала 20 кг, и летать с коляской по пересеченной местности в качестве прогулки - мой фитнес. Они очень восхитились. А через три месяца я была всего на 3 кг тяжелее, чем до беременности, несмотря на ГВ и, соответсвенно отсутсвие диеты :)).
супер:flower:
ППСКну
vetrova1978
23.05.2011, 20:03
Ну всё таки тяжёлый футбольный мяч - это не детский. Ребёнку старше 6-7 лет можно уже делать замечания, что таким мячом нельзя играть на площадке.
вот и мне так кажется.
vetrova1978
23.05.2011, 20:06
я просила объяснения. позиция мне ясна. ужас-то в чем?
на моей практике, если мама первая успевает следить за своим ребенком его никто и не трогает.
а в данном случае четко автором описано - мама сидела в сторонке и ни на что не реагировала.
в том, что это МОЙ ребенок.
Других объяснений Вы не получите - разве что цитату из "Буратино" и (возможно) вежливый совет заняться своими делами и не лезть в чужие :)
vetrova1978
23.05.2011, 20:33
в том, что это МОЙ ребенок.
Других объяснений Вы не получите - разве что цитату из "Буратино" и (возможно) вежливый совет заняться своими делами и не лезть в чужие :)
вы же не одни в этом мире существуете. бывают конфликтные ситуации или не очень конфликтные, а просто диалог. вы считаете, что все проблемы решать нужно именно с вами, а вы уже донесете до ребенка то, что считаете нужным. так вы просто исключаете ребенка из решения проблемы. мне непонятно зачем.
чем таким страшным грозит ребенку то, что он узнает о существовании другого мнения, другого взгляда на его поведение. люди разные. по-моему, чем раньше это ребенок поймет, тем крепче будет его психика в дальнейшем.
понятно, что если ребенок идет, никому не мешает и ковыряет в носу, а кто-то ему скажет ай-ай - совет заняться своими делами будет к месту.
пс а в честь чего вы мне даете ценный совет не лезть в чужие дела??? в чьи чужие дела я лезу???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.