PDA

Просмотр полной версии : Груднички на детской площадке

Страницы : [1] 2 3 4

ВасилиССа21
23.05.2011, 10:45
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: на нашу детскую площадку стали приходить мамы с грудничками. Детки спят в колясках, мамы на скамеечке греются на солнышке. Сначала их было две, вчера присоединилась и третья. Выходим мы погулять с детьми, они, естественно бегают, кричат, смеются, играют в мяч. А эти мамочки достаточно агрессивно всех одергивают.

Сначала досталось моей, за то что громко меня позвала. Я попросила своих детей отойти подальше от колясок и не кричать. Я попыталась что-то объяснить, но они слушать не стали, сразу заявив, что площадка- не моя собственность, и лучше бы я следила за своими детьми.

Потом мальчишки стали играть в мяч, и один мальчик лет 4-х ударил по мячу, и тот пролетел в нескольких сантиметров от коляски. Одна мамочка подскачила к этому мальчишке, схватила его за руку, стала со всей дури трясли и выговаривать, мол "куда ты бьешь, ты же чуть в коляску не попал". Мама этого малыша промолчала и отвернулась, я тоже малодушно не заступилась.

Так вот вопрос: как этим мамочкам объяснить, что детская площадка не лучшее место для прогулок с такими малышами. Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется. Но их шипение и замечания реально действуют на нервы.
Не люблю конфликтов и скандалов. Помогите найти нужные слова.
Заранее благодарна за ответы!:flower:

Кариока
23.05.2011, 10:53
не обращать внимания. Но попросить своего ребенка поблизости от колясок не шуметь. ИМХО, 2-3 метра - достаточное расстояние.

В. Редная
23.05.2011, 10:54
если бы кто-то сделал моему ребенку замечание на площадке-был бы послан в сад..Дети для того и выходят гулять,что бы кричать,бегать и пр..Просить потише и пр я не стала бы,тк для этого ребенка и выгуливаю,на то и площадка..Если бы кто-то посмел моего ребенка тронуть-даже не знаю..Но высказала бы точно все..С какой стати кто-то может вообще трогать мое чадо..Мамочки нервные вам попались..Может для начала спокойно сказать,сразу как вы пришли туда-мол мамочки милые,сейчас мой ребенок будет бегать,кричать и пр..я вас предупредила,что бы вы не лезли к ним и не одергивали,тк площадка для ИГР,а не для того,что бы ваши малыши(не менее любимые,чем мой) тут спали..Я всегда площадки обходила стороной,но во скоро сама буду с коляской,а сын будет на площадке..уверена,что малыш привыкнет спать и под шум..у меня сын спал и под перфоратор..:)

В. Редная
23.05.2011, 10:54
Да,кстати,Настя права,может просто не обращать на них внимания..но вот если моего ребенка тронут-тут уж не до этого будет...

Кариока
23.05.2011, 10:55
ага.. Моя может спать и под барабанный бой.
Единственное, о чем я просила на площадке - чтоб в мяч рядом с коляской не играли.

ПС - посмей кто ударить моего - огреб бы по самое не балуйся... Сразу.

mamalumy
23.05.2011, 10:57
Не обращать внимания.
Мамы с грудничками тоже люди и им тоже надо где-то гулять и общаться.
Детям постарше объяснить, что рядом с колясками в мяч играть нельзя.
И вообще лучше в мяч играть в сторонке - потому что им легко покалечить любого человека - хоть ребенка, хоть взрослого (сама однажды пострадала - мяч попал по голове).

mnata
23.05.2011, 10:58
Есть масса лавочек вдали от детских площадок... Детские площадки нужны именно для того, чтобы дети там бегали и кричали и играли в футбол, а не сидели тихонько на лавочке... Я бы точно не промолчала, направила бы гулять туда, где сама гуляла с коляской пару лет назад...

Jousephine
23.05.2011, 11:01
Я весьма агрессивна, поэтому спокойно разговаривать, когда ко мне или моим близким предъявляют безосновательные претензии не умею. Вы одна, как мне кажется, не справитесь с тремя мамами. Ищите группу поддержки.

Если есть альтернативное место для мам с колясками, просто предложите им туда перейти.

mamalumy
23.05.2011, 11:05
Я бы с грудничком не стала гулять на детской площадке, конечно.
Но если бы вдруг мне захотелось погулять там, и какая нибудь мама стала мне указывать... Ну, скандал случился бы знатный.

И потом, может, у кого нибудь есть старший ребенок который любит бегать по площадке? И как тогда быть ?

ВасилиССа21
23.05.2011, 11:08
А весьма агрессивна, поэтому спокойно разговаривать, когда ко мне или моим близким предъявляют безосновательные претензии не умею. Вы одна, как мне кажется, не справитесь с тремя мамами. Ищите группу поддержки.

Если есть альтернативное место для мам с колясками, просто предложите им туда перейти.

Всё дело в том, что я не умею скандалить. Ну так меня родители воспитали, что нужно молчать и уговаривать. А слушать эти мамочки не хотят. Только я открыла рот, они: "Это не Ваша собственность, мы тоже с детьми. А Ваши дети не умеют себя вести, займитесь лучше их воспитанием". Причем, чуть ли не хором.
Они не понимают, что им тоже тут покоя не будет.

ВасилиССа21
23.05.2011, 11:09
Но если бы вдруг мне захотелось погулять там, и какая нибудь мама стала мне указывать... Ну, скандал случился бы знатный.

И потом, может, у кого нибудь есть старший ребенок который любит бегать по площадке? И как тогда быть ?

Они были без старших детей. Только с колясками.

Кристин
23.05.2011, 11:10
Я хожу с грудничком на площадку т.к старшей хочется там побегать.Она скачет ,кричит и т.п = это ведь улица площадка детская малая спит хоть бы что))) Если бы мне мешало ушла. Не обращайте внимание!!! Если детки будут просыпаться все время они сами уйдут. А вот детей своих в обиду давать не стоит! Если бы мою дочь на площадке кто-то из взрослых обидел , летел бы от туда кубарем.Берегите деток от нападок неадекватов.

Allo!
23.05.2011, 11:10
я бы на месте мамы грудничка точно не стала бы гулять на площадке, где бегают орущие дети. я, собственно, и не гуляла, т.к. иначе бы ребенок не спал.
отправлять маму с коляской погулять в другое место не стала бы (какое мне дело), но и делать замечания моему ребенку тоже не позволила бы. с какой стати?

Юха
23.05.2011, 11:14
А я свою не одёргиваю рядом с колясками, но только тогда когда они находятся на детской площадке. Бывает что мамочки гуляют с колясками, а старшенький носится по площадке. Такие мамы более спокойно реагируют на детские вопли.
А если бы мою кто тряханул, то я бы спокойно :015: посоветовала где гулять с колясками.

Кристин
23.05.2011, 11:15

Нет ну если вы пришли с грудничком и вас устраивает шум на площадке или даже если нет то вы к другим не цепляетесь -это одно, а если вы пришли и начинаете всех"строить" чтоб вам не мешали спать -это уже совсем другое!

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:16
Тут ведь и не скажешь, кто прав.
С одной стороны, как пишут, на детскую площадку выводят детей побегать, попрыгать, полазать, побеситься.
Но, с другой стороны, для игры в футбол существуют спортивные площадки, какие-то более-менее открытые места в парках. Ведь на детской площадке гуляют и малыши, только-только научившиеся ходить. Как рядом с ними - в мяч? У нас, например, с мячом уходят играть в сторонку, или играют, когда поблизости нет "опасных" объектов в виде колясок или малышей. Кстати, родителям тоже мало радости схлопотать мячом.
С криками тоже неоднозначно.
Как-то вообще-то надо соблюдать более-менее общественный порядок. Ну понятно, без повышенных тонов у детей не обойдётся, но не орать же всё время. Почему дети кричать-то должны всё время?

AlePlu
23.05.2011, 11:18
Спокойно объясните, что площадка - это место для активных игр и дети вправе бегать и кричать:)) В мяч лучше всё таки играть подальше от народа - мы обычно с сыном уходим с площадки для игры в мяч, т.к. он может не только по коляскам, но и по другим детям попасть, ну или тихонечко с краю играем. Сама хожу с коляской и со старшим, маленькой звуки не мешают.

Кристин
23.05.2011, 11:19
Тут ведь и не скажешь, кто прав.
С одной стороны, как пишут, на детскую площадку выводят детей побегать, попрыгать, полазать, побеситься.
Но, с другой стороны, для игры в футбол существуют спортивные площадки, какие-то более-менее открытые места в парках. Ведь на детской площадке гуляют и малыши, только-только научившиеся ходить. Как рядом с ними - в мяч? У нас, например, с мячом уходят играть в сторонку, или играют, когда поблизости нет "опасных" объектов в виде колясок или малышей. Кстати, родителям тоже мало радости схлопотать мячом.
С криками тоже неоднозначно.
Как-то вообще-то надо соблюдать более-менее общественный порядок. Ну понятно, без повышенных тонов у детей не обойдётся, но не орать же всё время. Почему дети кричать-то должны всё время?
С мячом согласна . А крики... кричать то не должны конечно , но там как раз и кричат , визжат и орут - это выход эмоциям ,если дома орать ,то это на мой взгляд гораздо хуже.

Jousephine
23.05.2011, 11:20
Всё дело в том, что я не умею скандалить. Ну так меня родители воспитали, что нужно молчать и уговаривать. А слушать эти мамочки не хотят. Только я открыла рот, они: "Это не Ваша собственность, мы тоже с детьми. А Ваши дети не умеют себя вести, займитесь лучше их воспитанием". Причем, чуть ли не хором.
Они не понимают, что им тоже тут покоя не будет.
Просто их дети пока маленькие и они не представляют, что такое дети постарше. Кажется, что все тебе должны, пока у тебя грудничок.
Я б сказала, что мой ребенок умеет вести себя, но взрослые тети уже должны понимать, где стоит гулять с малышом, а где - нет. Они б еще на футбольное поле пошли и пытались бы утихомирить команду.

Dobrovan
23.05.2011, 11:22
Когда мы были грудничками - поддерживала мам с колясками - не ругалась, но в душе возмущалась, что так дети орут. Когда сами стали на площадке гонять - не понимаю мама с грудничками, если мешает - встань и уйди. Я кстати так и делала. Возмущалась, но в душе понимала, что у детей постарше есть другие интересы кроме сна)

HeartleSS
23.05.2011, 11:23
Это гормоны :))
На самом деле я не очень понимаю, почему мамы с грудничками идут на площадку - вполне логично, что горки, качели и прочие детские девайсы предназначены как раз для деток постарше. А требовать соблюдать тишину там, где дети имеют полное право вдоволь набегаться и накричаться - дико. Я считаю (может кому-то это покажется ненормальным, но по собственному опыту скажу - помогает) - не обращайте внимание. Деткам своим можно сказать, чтобы близко к коляскам не подходили, но и сидеть как мышки Ваши дети не обязаны - эти мамочки скоро сами поймут, что всех не заткнешь, и найдут для себя другие скамеечки :))
Когда наши детки такие маленькие - все мы стараемся их защитить, буквально от всего - от шумящих детей, от посторонних звуков и людей - буквально башню срывает.. у меня тоже было так - кидалась на всех подряд :) Это пройдет, т к скоро их детки подрастут и тоже будут мешать спать чужим деткам ;)

oopsik
23.05.2011, 11:25
Сама не гуляла на детской площадке, т.к. моя плохо спала, есть у нас место такое, типа аллея, между домом и детским садом "Кроха", вот там все мамы круги с колясками и нарезают.
Правда я свою немного одёргиваю, чтобы не орала рядом с колясками, но вообще это конечно не очень правильно, дома нельзя прыгать и орать, потому. что соседи, в магазине и в транспорте нужно себя прилично вести и пр. Где-то же нужно ребёнку выплёскивать энергию. Получается, что на площадке, но и там не судьба, т.к. у кого-то там дети спят:010:

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:25
С мячом согласна . А крики... кричать то не должны конечно , но там как раз и кричат , визжат и орут - это выход эмоциям ,если дома орать ,то это на мой взгляд гораздо хуже.

:))Оно конечно, лучше, чем дома.
Но, честно говоря, визжащие и орущие дети особого восторга не вызывают даже на площадке.:))

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:27
Они б еще на футбольное поле пошли и пытались бы утихомирить команду.

На футбольном поле они были бы не правы.
А вот на площадке играть в футбол - сомнительно.

Мария Александровна
23.05.2011, 11:31
Они были без старших детей. Только с колясками.

Вообще не понятно зачем с колясками на площадку приходить. :009:
Площадка, конечно же, для активных игр, крика, догонялок и пр.
У нас на площадке с колясками гуляют только те, у кого старшие детки, причем отходят в сторонку.
Я бы не обращала на них внимания, ребенка своего не одергивала, не уводила и им бы не позволяла. Они имеют права гулять где хотят - вот и пусть гуляют. А дети имеют право бегать и кричать.

oopsik
23.05.2011, 11:32
Но, честно говоря, визжащие и орущие дети особого восторга не вызывают даже на площадке.:))
Меня, если честно больше раздражают орущие дети в магазинах, при чём ладно бы, если бы мама была одна с ребёнком, так очень часто вижу семью, которая трясёт своё чадо над полками с одеждой, а тот уже заходится в истерике, а него пытаются напялить очередной чепчик. Очень часто такую картину вижу в HM в малышковой секции, я вообще перестаю соображать за чем я пришла:043:

Шелкопряд
23.05.2011, 11:36
:))Оно конечно, лучше, чем дома.

Почему?:)Ну а где если не на площадке?:001:Я тишину люблю,но площадка-это место для игр.

Allo!
23.05.2011, 11:37

а что речь в топе именно про фтубол?

по-моему, мама грудничков не нравится даже не футбол, а просто шум рядом с коляской. и это своершенно понятно. но только тогда не надо гулять там, где шумят, если ребенку это мешает спать?
вспоминаю себя- даже в голову не приходило торчать на прогулке с колясой на площадке..:005:

Мэри Пикфорд
Можно сказать, что эти площадки для тех детей, кто уже может воспользоваться горками, лазалками и пр. Там же нет кроватей, чтобы спать))) А по поводу замечаний насчет воспитания - посмотрим, что они запоют через 2-3-4 года, наверняка, им мамочки с грудничками мешать будут))

© ЯСЕНЬ
Вообще не понятно зачем с колясками на площадку приходить. :009:
Площадка, конечно же, для активных игр, крика, догонялок и пр.
У нас на площадке с колясками гуляют только те, у кого старшие детки, причем отходят в сторонку.
Я бы не обращала на них внимания, ребенка своего не одергивала, не уводила и им бы не позволяла. Они имеют права гулять где хотят - вот и пусть гуляют. А дети имеют право бегать и кричать.

Вообще, мамы с колясками - это отдельная песня:))
Они, действительно, думают (по крайней мере, многие), что мир вертится или должен вертеться исключительно вокруг них. Прогулки там, где ездят машины, неспешным шагом посередине улицы, да ещё по две-три коляски в линейку - ещё одно хобби.:fifa:

Кариока
+1.
Если я увижу детей, МОЛЧА и тихо играющих в догонялки (например) - я буду сильно удивлена.

tanchik_k
...

ПС - посмей кто ударить моего - огреб бы по самое не балуйся... Сразу.
+1!!!
ИМХО, детские площадки и сделаны для активного времяпровожденя детей...

Кариока
23.05.2011, 11:38
ооо.. но там ЭТОЖЕРЕБЕНОК - Вы не понимаете просто :))

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:38
Меня, если честно больше раздражают орущие дети в магазинах, при чём ладно бы, если бы мама была одна с ребёнком, так очень часто вижу семью, которая трясёт своё чадо над полками с одеждой, а тот уже заходится в истерике, а него пытаются напялить очередной чепчик. Очень часто такую картину вижу в HM в малышковой секции, я вообще перестаю соображать за чем я пришла:043:

Орущие - вообще плохо:)

Кариока
23.05.2011, 11:39
Дело даже не в этом.
Будучи циничной, я твердо уверена в том, что в моем ребенке вольна Я. или тот человек, которому временно переданы мои полномочия (бабушка... подруга...) в мое отсутствие.

Все остальные могут дружным строем идти лесом и воспитывать собственных детей - как им угодно. Но своего воспитывать (а тем более наказывать) я буду САМА.

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:40
Почему?:)Ну а где если не на площадке?:001:Я тишину люблю,но площадка-это место для игр.

Не знаю, честно говоря. Наверное, на площадке криков не избежать.
Грудникам придётся спать под неслабое сопровождение, и в этом ничего такого особого нет.

а что речь в топе именно про фтубол?

по-моему, мама грудничков не нравится даже не футбол, а просто шум рядом с коляской. и это своершенно понятно. но только тогда не надо гулять там, где шумят, если ребенку это мешает спать?
вспоминаю себя- даже в голову не приходило торчать на прогулке с колясой на площадке..:005:

Нет, там же больше всего мяч возмутил!

Allo!
23.05.2011, 11:42

а меня почему-то не раздражают чужие орущие дети вообще:)):)) только свой...

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:42
ооо.. но там ЭТОЖЕРЕБЕНОК - Вы не понимаете просто :))

А снаружи - ЭТОЖЕМАМА:018:!

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:44
а меня почему-то не раздражают чужие орущие дети вообще:)):)) только свой...

:))

Allo!
23.05.2011, 11:44
Не знаю, честно говоря. Наверное, на площадке криков не избежать.
Грудникам придётся спать под неслабое сопровождение, и в этом ничего такого особого нет.

Нет, там же больше всего мяч возмутил!

перечитала. точно был мяч. получить мячом и правда неприятно. но значит надо идти гулять туда, где не играют в мяч вот и все..
есть тихие тенистые скверы. по-моему, самое то для младенца.

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:48
перечитала. точно был мяч. получить мячом и правда неприятно. но значит надо идти гулять туда, где не играют в мяч вот и все..

В идеале - да! Для младенцев.
Но всё-таки, мне кажется, летающий мяч в принципе опасен для детской площадки. Если играют 3-х-4хлетние, ещё ничего, а семилетки так запулят, что мало не покажется никому. Им уже надо играть на предназначенных для этого площадках.

barrister
23.05.2011, 11:49
Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется.

и у вас есть право гулять там, где вам хочется.

П.С. вы ангел, такое терпение :support:

Costa_del_Sol
23.05.2011, 11:50
Есть масса лавочек вдали от детских площадок... Детские площадки нужны именно для того, чтобы дети там бегали и кричали и играли в футбол, а не сидели тихонько на лавочке... Я бы точно не промолчала, направила бы гулять туда, где сама гуляла с коляской пару лет назад...

+ 1

ТС, Вы правы. Увереннее говорит об этом.

Вообще, мамы с колясками - это отдельная песня:))
Они, действительно, думают (по крайней мере, многие), что мир вертится или должен вертеться исключительно вокруг них. Прогулки там, где ездят машины, неспешным шагом посередине улицы, да ещё по две-три коляски в линейку - ещё одно хобби.:fifa:

:046::046:
А снаружи - ЭТОЖЕМАМА:018:!
Ога :)

AlePlu
23.05.2011, 11:57

Только где они? В новостройках не наблюдала, зачастую посидеть можно только или на площадке или у парадной (но там дверьми клацают). Меня это не напрягает, т.к. я сидеть на прогулке вообще не люблю, но желающим примоститься особо негде. А ещё куча детских площадках зяняты алкашами:010:

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 11:59
А ещё куча детских площадках зяняты алкашами:010:

Они громко орут неприличные слова и играют в мяч:))

siola
23.05.2011, 12:00
По-моему этот топ надо перенести в раздел от 0 до 3х. А то, думается, мамы малышей просто не в курсе, что площадка именно для этого, то есть для беготни и криков. Надо либо спокойно относиться к этому (если дите крепко спит), либо идти гулять подальше от детский площадок.

Кариока
23.05.2011, 12:01
сидят у нас на площадке тихонечко в уголочке.. пьют...
Ребенка пытаются угостить конфетами-орешками...
И - что характерно - достаточно ВЕЖЛИВО попросить - мол, потише, пожалуйста, выражайтесь - тут дети маленькие. Посмеются - но перейдут на (не очень) литературный язык. Но без матов. По крайней мере, будут стараться.

oopsik
23.05.2011, 12:01
Только где они? В новостройках не наблюдала, зачастую посидеть можно только или на площадке или у парадной (но там дверьми клацают). Меня это не напрягает, т.к. я сидеть на прогулке вообще не люблю, но желающим примоститься особо негде. А ещё куча детских площадках зяняты алкашами:010:
Ничего не поделаешь, у нас в макрорайоне такая же ситуация, я дождаться не могла, когда же мой деть подрастёт и мы будем гулять на площадке.

Costa_del_Sol
23.05.2011, 12:05
По-моему этот топ надо перенести в раздел от 0 до 3х. А то, думается, мамы малышей просто не в курсе, что площадка именно для этого, то есть для беготни и криков. Надо либо спокойно относиться к этому (если дите крепко спит), либо идти гулять подальше от детский площадок.

Неее, раздел правильный. Там гормональносдвинутых этожемам набежит туча, заклюют :001::046:
Они и так сюда прибегут сейчас, напишут, что их трехлетние слоны чуть не затоптали на площадке вместе с колясками:065:

В нашу колясочную бытность даже моя старенькая бабушка круги наворачивала по дворам ,а не на площадке сидела, где дети резвятся, или искала тихие скамеечки, где никто не мешает...а некоторым пару кварталов лень пройти с коляской - надо вот именно под окнами своими сесть и штоп все молчали 2 часа вокруг - ни дети . ни собаки не гавкнули :073:

Allo!
23.05.2011, 12:07

да ладно! уже где-где, а в новостройках их полно.

mamalumy
23.05.2011, 12:11

А у нас, на пересечении двух Маршалов (Автово) никаких скверов нет. Гуляла по дворам, но там сложно - машины носятся. Вдоль домов с коляской не поездишь - прохожие бесятся что не пройти... Обычно стояла с коляской где нибудь около дома и читала книжку :))

Я сама футболистов гоняю с детской площадки, боюсь мячей.

© ЯСЕНЬ
23.05.2011, 12:14
Обычно стояла с коляской где нибудь около дома и читала книжку :))

Тоже выход. Если тепло - маленький стульчик.

sempronia
23.05.2011, 12:14

+1!

Allo!
23.05.2011, 12:18
А у нас, на пересечении двух Маршалов (Автово) никаких скверов нет. Гуляла по дворам, но там сложно - машины носятся. Вдоль домов с коляской не поездишь - прохожие бесятся что не пройти... Обычно стояла с коляской где нибудь около дома и читала книжку :))

Если хочется рядом с домом, то, очевидно, да.
но в вашем районе я бы гуляла в сквере вдоль континента. А еще и вдоль жукова есть зеленая полоса (от карусели до окея)

Я, знаете ли, живя на дачном у максидома, гуляла в александрии и отлично себя чувствовала.. От маршалов, думаю, туда примерно столько же идти

mamalumy
23.05.2011, 12:24
Если хочется рядом с домом, то, очевидно, да.
но в вашем районе я бы гуляла в сквере вдоль континента. А еще и вдоль жукова есть зеленая полоса (от карусели до окея)

Я, знаете ли, живя на дачном у максидома, гуляла в александрии и отлично себя чувствовала.. От маршалов, думаю, туда примерно столько же идти

Да, там вполне можно погулять. Просто для меня всегда было мукой тащить коляску через трамвайные пути. Да и Континента тогда еще не было, а вот что было на месте аллейки...не помню... наверное, пустырь и грязюка?

Tertty
23.05.2011, 12:46
Моё мнение мамы маленьких слегка не адекватны,детская плдощадка для всех,но надо понимать что дети не будут слушать где им бегать и прыгать,они на то и дети. Когда родила первую приходила на площадку,но если приходили дети сама уходила ,более того когда мамочки одергивали своих деток просила их это не делать. Сейчас у меня второй ребёнок,и я гуляю на площадках,старшая играет,а мелкий может и поспать,просто отхожу с коляской от мест где дети больше всего кучкуются. И мне блин хочется посидеть в тишине и погреться на солнышке,но это не реально на детской площадке. И если бы хоть одна мамаша дёрнула моего ребёнка послала бы далеко и надолго.

Sun&Flower
23.05.2011, 13:16
А где еще детям шуметь, кричать, бегать, играть в мяч и тд, если н на детских площадках? Я так уже однажды заявила одной такой мамочке, больше она не появлялась. А раз эти ваши мамочки такие умные и качают права, что площадки общие, то пусть тогда и сидят молча и терпят. А уж трогать чужих детей и трясти, это уж извините вообще из ряда вон. :001: Я бы поскандалила. :065: У нас мамочки, у кот есть детки постарше и носятся на площадке, и то ставят коляски со вторыми детками немного поодаль.

ndrew
23.05.2011, 13:29
мамаш с колясками отправить в сад в парк:wife:..дуры какие то...а где еще детям игать,если не на детской площадке
когда у меня был грудничок,я уходила в парк с ним..мыслей припереться на площадку не было...
если б кто-то хвататнул моего ребенка за руку-мало бы не показалос,странно что вы там все "малодушно смолчали"

Katalina
23.05.2011, 13:33
А где еще детям шуметь, кричать, бегать, играть в мяч и тд, если н на детских площадках? Я так уже однажды заявила одной такой мамочке, больше она не появлялась. А раз эти ваши мамочки такие умные и качают права, что площадки общие, то пусть тогда и сидят молча и терпят. А уж трогать чужих детей и трясти, это уж извините вообще из ряда вон. :001: Я бы поскандалила. :065: У нас мамочки, у кот есть детки постарше и носятся на площадке, и то ставят коляски со вторыми детками немного поодаль.

ППКС

Натали Р.
23.05.2011, 13:41
мамаш с колясками отправить в сад в парк:wife:..дуры какие то...а где еще детям игать,если не на детской площадке
когда у меня был грудничок,я уходила в парк с ним..мыслей припереться на площадку не было...
если б кто-то хвататнул моего ребенка за руку-мало бы не показалос,странно что вы там все "малодушно смолчали"

согласна, в парк и только в парк!

По*ленька
23.05.2011, 13:44

О, так мы с Вами еще и "соседи".
А теперь к теме топа. Я своей всегда говорю - тише лялечка спит. Она прижимает палец ко рту, что-то шепчет, но через две минуты забывает об этом, а голосина у неё будь здоров. Но на самом деле я со своей предпочитала обходить шумные места. Просто на самом деле нереально соблюдать тишину на площадке, по которой носится человек 20 детей. У нас во дворах стоит новый Кораблик, там качели, городок для детей постарше и т.д. Часто наблюдаю мамочек с ляльками в коляске. Они, правда ничего не говорят, ну так они сами выбрали для прогулки столь шумное место.

AlePlu
23.05.2011, 14:20

Я живу на Ржевке уже 4 года, пока ни одного сквера не встретила:))

nezabudka80_80
23.05.2011, 14:23
Очень умные в кавычках мамочки, если они с грудничками гуляют на детской площадке, то куда же тогда должны деться дети именно для которых эти площадки и предназначены ( от года и до 18:)))???:073:

Грудничкам вообще все равно где гулять, им в коляске не принципиально!

ira123
23.05.2011, 14:31
очень добрые в кавычках мамочки так и ищут повод поскандалить...у меня вот старший гуляет на площадке, малышка спит в люльке и ВСЕ мамочки которые гуляют со мной в одно время входят в положение и говорят деткам не кричать и НЕ бегать вокруг коляски...видимо воспитание, а может мамская солидарность...кстати, СПАСИБО ВАМ МАМОЧКИ ПЕТЕРГОФА!

MaxLena
23.05.2011, 14:39
У меня даже мысли никогда не было,чтобы с коляской сидеть на площадке.Мы всё ходили))))И чего мешать "ходячим" деткам резвиться!!!!И где ж ещё в мячик то поиграть.
И второе,никогда бы не позволила хватать своего ребёнка за руки и делать ему замечания в грубой форме....пусть мне скажут,а я сама разберусь со своим сыном.

marish_ka
23.05.2011, 14:43
Не обращать внимания.
Мамы с грудничками тоже люди и им тоже надо где-то гулять и общаться.
Детям постарше объяснить, что рядом с колясками в мяч играть нельзя.
И вообще лучше в мяч играть в сторонке - потому что им легко покалечить любого человека - хоть ребенка, хоть взрослого (сама однажды пострадала - мяч попал по голове).

Мамы с грудничками прекрасно могут общаться в парках, прогуливаясь среди деревьев вдоль домов и прочее. Сама с коляской присаживалась отдохнуть на скамейку на площадке только когда там никого не было. Т.к. понимаю, что тихо кататься с горки, на качелях или бегать для детей не возможно, это место специально для них.

oopsik
23.05.2011, 14:44
Я живу на Ржевке уже 4 года, пока ни одного сквера не встретила:))
А-а-а, теперь понятно почему мы с Вами об одном и том же, мы тоже на Ржевке живём:))

volgaW
23.05.2011, 14:49
на тему" в парк - в парк"
в нашем парке недавно отловили маньяка, который нападал на мам с колясками
так что я туда только на выхах с мужем
ребенок спит очень хр-во
есть шанс что на улице поспит подольше но надо все время быть в движении
и в то же время чтоб не было сильно громких звуков
просто ужас намучилась
бегаю как лошадь ищу тихие закоулки но в нашем шумном районе это реально только в плохую погоду

ira123
23.05.2011, 15:01
а вообще то ситуация прям смешная..я одна что ли тут 30ти летняя тетка? вам всем по 15? "она схатила моего сына! накричала на мою дочь! помогите советом!" как будто в разделе до года общаемся:) давайте еще про отнимание игрушек поболтаем:) а то и каках в цвете обсудим...мамы! але! пора взрослеть!

kotopss
23.05.2011, 15:12
Я целый год прогуляла на площадке с грудничком, т. к. старший выгуливается только там. Но у нас как-то никаких проблем не было. Коляска с мелким в одном углу площадки, а дети играют далеко и все счастливы. Мамы однозначно не правы. Если их детям мешают спать, надо идти в другое место, а не шикать на детей. Я бы предложила им ножками перебирать

Allo!
23.05.2011, 15:18
а вообще то ситуация прям смешная..я одна что ли тут 30ти летняя тетка? вам всем по 15? "она схатила моего сына! накричала на мою дочь! помогите советом!" как будто в разделе до года общаемся:) давайте еще про отнимание игрушек поболтаем:) а то и каках в цвете обсудим...мамы! але! пора взрослеть!

то есть вы считаете, что автор нагло врет?

ira123
23.05.2011, 15:25
нет, ну что ВЫ! я считаю что странно искать помощи у коллектива до сих пор..ну давайте оторвем мамашке с коляской руки! мячиками ее закидаем! можно предложить еще папу на разборки подтянуть...или попробовать все таки самой поговорить? глубина ПРОБЛЕМЫ удивила :)

ведро с ГЛАЗАМИ
23.05.2011, 15:29
всех в сад!))

nezabudka80_80
23.05.2011, 15:30
нет, ну что ВЫ! я считаю что странно искать помощи у коллектива до сих пор..ну давайте оторвем мамашке с коляской руки! мячиками ее закидаем! можно предложить еще папу на разборки подтянуть...или попробовать все таки самой поговорить? глубина ПРОБЛЕМЫ удивила :)

Зря, вы так, очень трудно что-то объяснить человеку, который не понимает элементарных вещей!

Allo!
23.05.2011, 15:30

меня тоже удивила. удивило, что есть люди, которые считают, что им кто-то что-то должен.
допустим, там не было каких-то больших разборок с шумящими детьми. но даже сам факт замечания ребенку уже удивляет.:005:. за собой надо смотреть, по-моему, прежде всего, а не чужих детей гонять..

kotopss
23.05.2011, 15:31

Автору может поделиться своими эмоциями не с кем, а вы так накидываетесь. :( Папу притащить? Смешно же.
Некоторые и в 30, и в 40 остаются недалекими, только умело это скрывают.

nezabudka80_80
23.05.2011, 15:32
на тему" в парк - в парк"
в нашем парке недавно отловили маньяка, который нападал на мам с колясками
так что я туда только на выхах с мужем
ребенок спит очень хр-во
есть шанс что на улице поспит подольше но надо все время быть в движении
и в то же время чтоб не было сильно громких звуков
просто ужас намучилась
бегаю как лошадь ищу тихие закоулки но в нашем шумном районе это реально только в плохую погоду

Ну так если маньяк уже пойман бояться нечего - идите в парк и будет всем счастье!:)

nezabudka80_80
23.05.2011, 15:33
всех в сад!))

надеюсь не в детский?;)

Mamyr
23.05.2011, 15:36
Я всегда прошу своего ребенка стараться не шуметь, когда проходим по улице мимо коляски. На площадке мой ребенок может шуметь и орать (ну если меня это в данный момент не раздражает...). Если мамам с колясками не нравится - их проблема. Высказывать своему ребенку не позволю, да и определяющим для него будет мое мнение, а не мнение чужой тети. Если мама разрешает кричать, то деть будет кричать с чистой совестью... В данной ситуации в патовом положении мамы с колясками, это им нужно, чтобы было тихо, значит им и придется уходить, если что-то не устраивает. А если меня доставать в моем дурном настроении, то я и сама могу не подходить к своему ребенку что-то объяснять, а орать через всю площадку.

nezabudka80_80
23.05.2011, 15:40
Лично я, когда дочка была грудничком гуляла с ней в парках или по улицам ходила с коляской, а когда ее пора уже будить - я приходила во двор на детскую площадку, где детки бегали - но она правда редко просыпалась от их шума, ей они не мешали спать!

vetrova1978
23.05.2011, 15:52
Лично я, когда дочка была грудничком гуляла с ней в парках или по улицам ходила с коляской, а когда ее пора уже будить - я приходила во двор на детскую площадку, где детки бегали - но она правда редко просыпалась от их шума, ей они не мешали спать!

а когда я гуляла с грудничком, забивалась в самый дальний угол тихого скверика, и обязательно туда приходила пара мамочек с детками 2-3х лет, которые носятся и орут. как я их тогда ненавидела!!!:))
я час по пустырю укатываю свою красавицу, только она уснет и можно присесть на лавочке, так ведь нет - кто-нибудь да разбудит!!!
прийти на детскую площадку у меня даже мысли не возникало))))) это же смертельный номер)))

а еще помню, (ребенок у меня ужасно плохо спал) укачиваю я коляску, иду по самым тихим улицам и вроде бы у ребенка уже глазки закатываются, засыпает.. и тут какой-то парень в плеере фигачит железную банку по асфальту. я сорвалась, наорала на него, а он бедный даже понять не мог, в чем он виноват)))) у меня тогда все были под прицелом - кто громко говорит, кто хлопает дверью автомобиля, кто музыку включает или ремонт делает))

я все к чему?
сделайте этим мамочкам скидку))) они ночью не высыпаются и не очень адекватны. и может им и присесть-то больше негде?

фишка
23.05.2011, 16:02

ИМХО малыши трех-семи лет на футбольной площадке - это ИМХО как раз сомнительно! Т.к на таких площадках дети как правило сильно старше и малышей просто затопчут.
То во что играют малыши этого раздела даже и футболом-то не назовешь, так что им самое место на детских площадках. Мамам с двумя детишками (малышом и грудничком), конечно, непросто, но они взрослые люди и знали, на что идут. Строить окружающих под удобство грудничка ИМХО глупо. Я дочку прошу не кричать. если мы в парке идем мимо мамы с коляской, но никогда не буду ее дергать, если какая-то мама придет с коляской на детскую площадку даже, если у нее есть для этого причины вроде старшего ребенка :)

poema2
23.05.2011, 16:04
если бы кто-то сделал моему ребенку замечание на площадке-был бы послан в сад..Дети для того и выходят гулять,что бы кричать,бегать и пр..Просить потише и пр я не стала бы,тк для этого ребенка и выгуливаю,на то и площадка..Если бы кто-то посмел моего ребенка тронуть-даже не знаю..Но высказала бы точно все..С какой стати кто-то может вообще трогать мое чадо..Мамочки нервные вам попались..Может для начала спокойно сказать,сразу как вы пришли туда-мол мамочки милые,сейчас мой ребенок будет бегать,кричать и пр..я вас предупредила,что бы вы не лезли к ним и не одергивали,тк площадка для ИГР,а не для того,что бы ваши малыши(не менее любимые,чем мой) тут спали..Я всегда площадки обходила стороной,но во скоро сама буду с коляской,а сын будет на площадке..уверена,что малыш привыкнет спать и под шум..у меня сын спал и под перфоратор..:)

да уж в сад не то слово!это что еще такое за новости , что ребенку нельзя играть, бегать и тд на площадке ДЕТСКОЙ!? я даже себе представить не могу что бы моего ребенка схвати,тресли какие то тетки , да еще в моем присутствии за то что играет на площадке:010:я за себя не ручаюсь в такой ситуации. :073:Даже замечания бы не потерпела!с какой стати?Площадки для игр детей и они оборудованы именно для этого!А для безмятежного сна младенцев парки, скверы, дорожки , тротуары, и дт. Это задача мамы обеспечит ребенку сон, тем более если сон такой чуткий. Мамашам удобно греться , сидеть и болтать , а все остальные под лавки??ага щаЗ! больше ничего не надо? когда моя стала реагировать на звуки уличные , в том числе на крики детей на площадках, сидение на лавке кончилось, хотя и было не особо много. Нахаживала километры по дорожкам , тротуарам, а в основном уходила на несколько часов в лес, благо есть такая возможность. Ходила до судорог в ногах, зато деть спал крепко и безпробудно!Если бы сидя на площадке мне в коляску заехал ребенок мечем, винила бы себя, что приперлась туда, где дети играют.

krasi
23.05.2011, 16:07
Я всегда прошу своего ребенка стараться не шуметь, когда проходим по улице мимо коляски. На площадке мой ребенок может шуметь и орать (ну если меня это в данный момент не раздражает...). Если мамам с колясками не нравится - их проблема. Высказывать своему ребенку не позволю, да и определяющим для него будет мое мнение, а не мнение чужой тети. Если мама разрешает кричать, то деть будет кричать с чистой совестью... В данной ситуации в патовом положении мамы с колясками, это им нужно, чтобы было тихо, значит им и придется уходить, если что-то не устраивает. А если меня доставать в моем дурном настроении, то я и сама могу не подходить к своему ребенку что-то объяснять, а орать через всю площадку.
Прямо как я...:053:
Например, у меня погодки, один спить другому бегать. Если я была, на площадке я понимала, чем это закончиться. Мамочек эти не оправдываю (есть места по спокойнее), вырастут их детки и сами попадут на наше место.:))

nezabudka80_80
23.05.2011, 16:08
да уж в сад не то слово!это что еще такое за новости , что ребенку нельзя играть, бегать и тд на площадке ДЕТСКОЙ!? я даже себе представить не могу что бы моего ребенка схвати,тресли какие то тетки , да еще в моем присутствии за то что играет на площадке:010:я за себя не ручаюсь в такой ситуации. :073:Даже замечания бы не потерпела!с какой стати?Площадки для игр детей и они оборудованы именно для этого!А для безмятежного сна младенцев парки, скверы, дорожки , тротуары, и дт. Это задача мамы обеспечит ребенку сон, тем более если сон такой чуткий. Мамашам удобно греться , сидеть и болтать , а все остальные под лавки??ага щаЗ! больше ничего не надо? когда моя стала реагировать на звуки уличные , в том числе на крики детей на площадках, сидение на лавке кончилось, хотя и было не особо много. Нахаживала километры по дорожкам , тротуарам, а в основном уходила на несколько часов в лес, благо есть такая возможность. Ходила до судорог в ногах, зато деть спал крепко и безпробудно!Если бы сидя на площадке мне в коляску заехал ребенок мечем, винила бы себя, что приперлась туда, где дети играют.

Это точно, эти мамашки думают не о своих детках - а прежде всего о себе!:001:

nezabudka80_80
23.05.2011, 16:10
Предлагаю автору - создателю данного топа, предложить мамашкам почитать данную тему на Литлване!:)):)):))

osya78
23.05.2011, 16:12
Я весьма агрессивна, поэтому спокойно разговаривать, когда ко мне или моим близким предъявляют безосновательные претензии не умею. Вы одна, как мне кажется, не справитесь с тремя мамами. Ищите группу поддержки.

+1 Я тоже очень нехорошо могу отреагировать, если кто-то запретит моему ребенку шуметь и бегать на детской площадке, молчу про распускание рук :))

К_а_т_е_р_и_н_а
23.05.2011, 16:16

:0016:
Согласно на 1000000000000000000000!!!! Я никогда не гуляла с коляской на детской площадке!!!!!!!

Svoboda
23.05.2011, 16:25
Уважаемые мамочки, а почему у вас столько агрессии по отношению друг к другу? "Уж я бы дала бы", "Уж я бы не спустила", "ух я бы сказала" и т.д.
все мамы, у всех детки, большие, маленькие - уважайте друг друга и никто тогда мешать не будет!

poema2
23.05.2011, 16:30
:0016:
Согласно на 1000000000000000000000!!!! Я никогда не гуляла с коляской на детской площадке!!!!!!!

а они и н гуляют:073:они загорают, болтают , и хватают за руки чужих детей:073:
вот только удивляюсь, как мамы чьим детям мешали гулять да еще и тресли за руки не нахлобучили этих "гуляющих"

poema2
23.05.2011, 16:33
Уважаемые мамочки, а почему у вас столько агрессии по отношению друг к другу? "Уж я бы дала бы", "Уж я бы не спустила", "ух я бы сказала" и т.д.
все мамы, у всех детки, большие, маленькие - уважайте друг друга и никто тогда мешать не будет!

да ну? знаете против лома нет приема!такое выпиющие не уважение, тупость и просто произвол, когда маленьго ребека хватают, тресут чужие тетки за игру на площадке, за то что он делает каждый день???да еще в присутствии мамы???знаете, это уже инстинкт должен сработать- защитить!а вот у этим маман нет инстинкта уединиться, защитить сон, защитить от мячей в конце концов. так что не надо призывать к гуманизму. мы тут все ооочень добрые, белые и пушистые...пока ребенка не хватают всякие загорающие:073:

Svoboda
23.05.2011, 16:38
да ну? знаете против лома нет приема!такое выпиющие не уважение, тупость и просто произвол, когда маленьго ребека хватают, тресут чужие тетки за игру на площадке, за то что он делает каждый день???да еще в присутствии мамы???знаете, это уже инстинкт должен сработать- защитить!а вот у этим маман нет инстинкта уединиться, защитить сон, защитить от мячей в конце концов. так что не надо призывать к гуманизму. мы тут все ооочень добрые, белые и пушистые...пока ребенка не хватают всякие загорающие:073:

Вы знаете, просто я 10 лет прожила за границей и ни разу ни на одной из площадок или просто в разговоре с местными мамочками не видела такой агрессии, поэтому русский "инстинкт самосохранения" для меня просто дикость.

vetrova1978
23.05.2011, 16:41
Вы знаете, просто я 10 лет прожила за границей .

)))) даже если на пару недель съездить в европу, потом здесь месяц в себя приходишь от повсеместной агрессии, а тут 10 лет! здесь видимо такой стиль жизни.

Евгеха
23.05.2011, 16:42
Уже начинаю своей объяснять, что рядом с коляской лучше не кричать, на примере подруги у которой малыш и старший сын 6 лет, т.к тоже ждем пополнение. Вроде получается, просто рядом с коляской они не играют, да и колясочку ставим подальше в сторонку от лазалок и песочниц.

barrister
23.05.2011, 16:45
если мы с дочкой гуляем в парке или по аллеям (для нас это актуально, мы в Пушкине живем), то говорю, мол, потише, там ляля спит.
Если на дет.площадке, то даже в мыслях нет одергивать ребенка, для этого на площадку и пришли: бегать, прыгать, кричать и проч.

str
23.05.2011, 16:48
тут правы все! и мамы с грудничками и мамы больших деток...когда я гуляла с коляской, хотелось тишины, специально уходила подальше от детских площадок, но и помимо площадок тоже шумели(в городе все же живем), а дочка просыпалась от малейшего шума, а сейчас, когда она подросла, бывает носимся, играем и я громче ее могу что-нибудь сказать, а рядом коляска...а что тогда о детях говорить...посоветую не ступать с ними в дискуссии, когда их малыши подрастут, сами поймут, что были не правы, или когда у вас еще один малыш родиться, вы поймете, что не правы вы:))

oopsik
23.05.2011, 16:53
я все к чему?
сделайте этим мамочкам скидку))) они ночью не высыпаются и не очень адекватны. и может им и присесть-то больше негде?
И поэтому всем теперь отпрыгнуть в сторону и молча маршировать по площадке?
Да и вообще, я тоже нервная, но я себе не позволяла и не позволяю на чужих детей наезжать, тем более трясти за руку!
Мамашам удобно греться , сидеть и болтать , а все остальные под лавки??ага щаЗ! больше ничего не надо?.
:053:
Так неуважение прёт пржде всего от стороны обидчика.
Вы знаете, просто я 10 лет прожила за границей и ни разу ни на одной из площадок или просто в разговоре с местными мамочками не видела такой агрессии, поэтому русский "инстинкт самосохранения" для меня просто дикость.
А те местные мамочки хватают чужих детей за руки?

ВасилиССа21
23.05.2011, 16:53
Всем добрый день!
Пришла, почитала, что здесь написали, аж голова кругом.
Спасибо всем кто отозвался!:flower:
Сначала хочу оправдаться. Когда та дамочка таскала и трясла ребенка за рукав, его родная мама сидела метрах в трех и никак не реагировала. Я вмешиваться не стала, вот дура я такая, привыкла молчать. А тут, думаю, может у матери такой метод воспитания...

Я всё понимаю, это их первая "материнская" весна, они еще только познают жизнь методом проб и ошибок. Им кажется, что они с ДЕТЬМИ пришли на ДЕТСКУЮ площадку, все как и должно быть. У нас там скамеечки, чистенько, солнечно, но шибко много детей, особенно вечером и в выходные в теплую погоду.
Я очень прошу помочь мне найти нужные слова, чтобы было коротко (долго всё равно не дадут говорить), весомо (чтобы дошло, наконец), и доброжелательно (ибо не хочется всё это переводить в затяжной конфликт). К слову, мамочки молодые, но высокомерные и агрессивные. (И глупые, поскольку верят, что всю площадку смогут построить.:009:)

Sun&Flower
23.05.2011, 16:54
Так думаю, что и маразма вы тоже не видели. Никто ж в данной ситуации не гонит мамочек с колясками с площадки, пускай себе сидят. Только им надо быть в адеквате и трезвом рассудке.
И вообще заграница отдельная тема со всеми вытекающими. ;)

Расцветашка
23.05.2011, 16:55

А в "1-3" есть аналогичная тема, где дети этого раздела ("3-6") обсуждаются как монстры, с которыми непременно нужно бороться. Некоторым мамам даже удалось их "победить":065:.
Так что там ТС понимания явно не найдёт.:)
А я лично за мир, на площадках обычно конфликтов мам не наблюдаю:)).