Просмотр полной версии : Груднички на детской площадке
Просто их дети пока маленькие и они не представляют, что такое дети постарше. Кажется, что все тебе должны, пока у тебя грудничок.
Я б сказала, что мой ребенок умеет вести себя, но взрослые тети уже должны понимать, где стоит гулять с малышом, а где - нет. Они б еще на футбольное поле пошли и пытались бы утихомирить команду.
+1
:)
Замечание моему ребенку - в обход меня - а тем более попытки потрясти его - это залезание в чужие дела. Как минимум.
Поэтому совет заняться собой и своей семьей ВОЗМОЖНО будет вежливым - но не факт.
У меня старший сын, и с малышкой мы вынуждены были хоть иногда, но в коляске гулять на площадках. Особенно зимой, когда нет самокатов/велосипедов и старшему скучно просто гулять по дорожкам со мной, а надо на горку. Тоже по времени подстраивались, чтобы не было младших школьнкиов, поскольку ну очень шумят =) Но они же после уроков, им тоже надо энергию выплеснуть. Так что было бы желание, всех можно понять, а если мамы грудничков уверены, что им на площадке все должны, то мягко и непреклонно объяснить, что это не так. Какие у них причины в сущности на площадке гулять с грудничками без старших детей...лавочка и солнышко...ну так лавочка поставляется в комплекте со всеми другими моментами =) Я со старшим раскладной стульчик таскала в коляске, если вдруг повезет книжку почитать =)
Про мячики - бред, извините. Нет, пинать со всей дури конечно не надо на площадке мячик, или скажем палками размахивать тоже вряд ли стоит, но уж совсем от всего не застрахуешься.
Про хватание за руки детей и т.п. вообще промолчу. Перебор явный.
сестрица
23.05.2011, 21:31
слушать не стали, сразу заявив, что площадка- не моя собственность, и лучше бы я следила за своими детьми.
И не их собственность тоже,ваши дети имеют такое же право делать на этой площадке,что им вздумается (в разумных пределах,конечно)
Литтелвановка
23.05.2011, 21:40
По-моему этот топ надо перенести в раздел от 0 до 3х. А то, думается, мамы малышей просто не в курсе, что площадка именно для этого, то есть для беготни и криков. Надо либо спокойно относиться к этому (если дите крепко спит), либо идти гулять подальше от детский площадок.
знаем таких.
я не сидела никогда на детских площадках, пока ребенок маленький был.
как объяснить, что с коляской можно погулять и в других местах, а вот песочницу и качели не перетащить по своему желанию куда-то еще?
ВасилиССа21
23.05.2011, 21:48
знаем таких.
я не сидела никогда на детских площадках, пока ребенок маленький был.
как объяснить, что с коляской можно погулять и в других местах, а вот песочницу и качели не перетащить по своему желанию куда-то еще?
Вот это уж точно! Лучше и не скажешь!
БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ!:support:
ПС. Дети сегодня на ту площадку идти гулять отказались. Говорят, что там злобные тёти, а одна так прямо настоящая ведьма. Младшая ее боиться. Всё-таки на детскую психику это влияет...
Помню на нашу площадку тоже как то пришла такая мамоча с малышом, когда дети стали играть, она сказала, что нельзя ли так не кричать, ее малыш только уснул. На что я ей сразу сказала, что детска площадка специально для гуляющих детей, а не для спящих. Я сказала это очень твердо, думаю поэтому она ушла. .
chudnaya
23.05.2011, 22:36
Вот я тоже мамочка с коляской и мне приходится находиться на детских площадках регулярно.(старшие дети)
Я не в претензиях к орущим детям, но что мне делать с маленькими..., незнаю как их назвать, которые специально подходят и орут ВОЗЛЕ коляски?
Я отъезжаю, а они опять догоняют.:015:
Или говорят товарищу, давай его разбудим?:065:
А слов они не понимают.:009:
таких мамаш- в сад. :ded:
Сама, когда ребенок был маленький и спал на улице(а спали на прогулках мы долго, почти до2 лет) уходила куда-нибудь подальше от площадок, чтобы не было таких конфликтов. Конечно, у самой коляски прошу ребенка говорить потише, даже если просто мимо проходим, а если вот такая мамаша попробует голос повысить на моего ребенка, а тем более руки распускать-будет иметь дело со мной:015:
Давно... ой, давно не было темы про детскую площадку)))
Скажу про себя. Сейчас вечером совмещаю прогулку с малышом и со старшим сыном. Прихожу забирать старшего во время прогулки и остаюсь там, пока оставшиеся детишки не пойдут в группу или пока малыш не начнет просыпаться. Никого из детей не одергниваю, не отгоняю от коляски, не заставляю соблюдать режим молчания. Все дети аграют как обычно, носятся, общаются, зовут друг друга, и кричат (конечно же от радости или выражая свои чувства). В результате сын сегодня спал на улице под шум газонокосилки.
Если бы мне было необходимо, чтобы сынок спал спокойно и как можно дольше, то я бы пошла в то место, где ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ уровень шума, и уж никак не на детскую площадку. Да, скамейки есть не везде, но спокойный сон своего ребенка дороже, чем удобное попоместо.
Отсюда вывод - мамочек с колясками корректно послать всвязи с несоответствием их требований месту действия и обстановке.
А вообще тема скучная, т.к. тут практически все единодушны. Надо было ее в от 0 до года создать... там бы мамы с колясками отписались, глядишь, и что-нибудь новенькое узнали бы...
Шелкопряд
24.05.2011, 00:08
А вообще тема скучная, т.к. тут практически все единодушны. Надо было ее в от 0 до года создать... там бы мамы с колясками отписались, глядишь, и что-нибудь новенькое узнали бы...
:)Это врядли...О том что дети от 3 до 6 плоховоспитанные монстры в этом разделе все знают;)
Летучая Лисица
24.05.2011, 00:22
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: на нашу детскую площадку стали приходить мамы с грудничками. Детки спят в колясках, мамы на скамеечке греются на солнышке. Сначала их было две, вчера присоединилась и третья. Выходим мы погулять с детьми, они, естественно бегают, кричат, смеются, играют в мяч. А эти мамочки достаточно агрессивно всех одергивают.
Сначала досталось моей, за то что громко меня позвала. Я попросила своих детей отойти подальше от колясок и не кричать. Я попыталась что-то объяснить, но они слушать не стали, сразу заявив, что площадка- не моя собственность, и лучше бы я следила за своими детьми.
Потом мальчишки стали играть в мяч, и один мальчик лет 4-х ударил по мячу, и тот пролетел в нескольких сантиметров от коляски. Одна мамочка подскачила к этому мальчишке, схватила его за руку, стала со всей дури трясли и выговаривать, мол "куда ты бьешь, ты же чуть в коляску не попал". Мама этого малыша промолчала и отвернулась, я тоже малодушно не заступилась.
Так вот вопрос: как этим мамочкам объяснить, что детская площадка не лучшее место для прогулок с такими малышами. Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется. Но их шипение и замечания реально действуют на нервы.
Не люблю конфликтов и скандалов. Помогите найти нужные слова.
Заранее благодарна за ответы!:flower:
Мамочки с колясками имеют точно такое же право гулять на площадке, как и Вы. Я сама гуляла с коляской на площадке, пока старшая дочка там (на площадке) играла. Или что ж теперь, пока малыш не подрастет, старший ребенок должен тихо ходить за ручку с мамой по пустынному парку?
Лупасить мячом в коляску- это не хорошо. На месте коляски мог бы быть любой ребенок или пожилой человек, или родитель, присевший на скамеечку.
Не нравится, что Вашему ребенку выговаривают, вмешайтесь.
Литтелвановка
24.05.2011, 01:19
Мамочки с колясками имеют точно такое же право гулять на площадке, как и Вы. Я сама гуляла с коляской на площадке, пока старшая дочка там (на площадке) играла. Или что ж теперь, пока малыш не подрастет, старший ребенок должен тихо ходить за ручку с мамой по пустынному парку?
Лупасить мячом в коляску- это не хорошо. На месте коляски мог бы быть любой ребенок или пожилой человек, или родитель, присевший на скамеечку.
с этим сложно не согласиться. Но устанавливать порядки относительно тишины находясь на улице - уже,по меньшей мере, странно.
о мамах со вторым ребенком могу сказать одно: я не встретила ни одной проблемной мамы. может, мне повезло.может. но реакция - адекватная у таких женщин, они настроены дружелюбно и никаких претензий не выдвигают, чтобы им из детской площадки устроили спальную комнату со всеми удобствами.
:))
дк гуляете где хотите, только не требуйте в связи с вашим там нахождением особого режима прогулки всех присутствующих.
Летучая Лисица
24.05.2011, 01:41
Но устанавливать порядки относительно тишины находясь на улице - уже,по меньшей мере, странно.
Согласна.
о мамах со вторым ребенком могу сказать одно: я не встретила ни одной проблемной мамы. может, мне повезло.может. но реакция - адекватная у таких женщин, они настроены дружелюбно и никаких претензий не выдвигают, чтобы им из детской площадки устроили спальную комнату со всеми удобствами.
Они знают, какими будут груднички через год- другой ;)
Летучая Лисица
24.05.2011, 01:42
дк гуляете где хотите, только не требуйте в связи с вашим там нахождением особого режима прогулки всех присутствующих.
Спасибо вам, человечище, разрешили гулять!!! :091:
Хотя, я, вроде, никаких особых режимов себе не требовала :009: Да и из разряда спящих грудничков мы уже вышли давно
Спасибо вам, человечище, разрешили гулять!!! :091:
Хотя, я, вроде, никаких особых режимов себе не требовала :009: Да и из разряда спящих грудничков мы уже вышли давно
:)) ну я образно:)) :))
Летучая Лисица
24.05.2011, 01:47
:)) ну я образно:)) :))
:053: :)
если бы кто-то сделал моему ребенку замечание на площадке-был бы послан в сад..Дети для того и выходят гулять,что бы кричать,бегать и пр..Просить потише и пр я не стала бы,тк для этого ребенка и выгуливаю,на то и площадка..Если бы кто-то посмел моего ребенка тронуть-даже не знаю..Но высказала бы точно все..С какой стати кто-то может вообще трогать мое чадо..Мамочки нервные вам попались..Может для начала спокойно сказать,сразу как вы пришли туда-мол мамочки милые,сейчас мой ребенок будет бегать,кричать и пр..я вас предупредила,что бы вы не лезли к ним и не одергивали,тк площадка для ИГР,а не для того,что бы ваши малыши(не менее любимые,чем мой) тут спали..Я всегда площадки обходила стороной,но во скоро сама буду с коляской,а сын будет на площадке..уверена,что малыш привыкнет спать и под шум..у меня сын спал и под перфоратор..:)
Очень верно
tryn-trava
24.05.2011, 09:59
На нашей площадке и мамы с грудничками и дети постарше мирно существуют. Старшие шумят:080:, вопят;), скачут:004:...
А младшие спят, а все по тому, что груднички это родные братья и сестры:love::love::love:, которые привыкли к такому шуму. Так уж у нас получилось, сама удивляюсь, первое время боялась, что в шуме не заснет, ан нет.(т-т-т)
вы же не одни в этом мире существуете. бывают конфликтные ситуации или не очень конфликтные, а просто диалог. вы считаете, что все проблемы решать нужно именно с вами, а вы уже донесете до ребенка то, что считаете нужным. так вы просто исключаете ребенка из решения проблемы. мне непонятно зачем.
чем таким страшным грозит ребенку то, что он узнает о существовании другого мнения, другого взгляда на его поведение. люди разные. по-моему, чем раньше это ребенок поймет, тем крепче будет его психика в дальнейшем.
понятно, что если ребенок идет, никому не мешает и ковыряет в носу, а кто-то ему скажет ай-ай - совет заняться своими делами будет к месту.
пс а в честь чего вы мне даете ценный совет не лезть в чужие дела??? в чьи чужие дела я лезу???
Вопрос не мне но попробую осветить свое видение: если у моего ребенка конфликт с ровесником или ребенком чуть старше - я не вмешиваюсь до драки (драку просто пресекаю и помогаю разрулить, то есть растаскиваю дерущихся и делаю внушение своему), если сына обижают дети постарше - могу дочь натравить - она все разрулит в момент (напомню, сыну 4, дочери 7, она знает, что младших нельзя обижать, но брата защищать можно). А вот если дети откровенно страше моей дочери и тем более взрослые - тут уж извиняйте, заканчиввается социальное научение моего ребенка и начинается разруливание конфликта между равными противниками, то есть мной и чужой мамашкой.
Что интересно, когда я словесно вступилась как-то за дочь - ее трехлетку тогда, девочка лет 7 не пускала на горку, мама бросилась на защиту, типа я обидела ее бедную крошку. Когда я спросила чем ситуация я обижаю ее маленькую дочь отличается от ситуации ее подросшая дочь обижает мою - явно младше и мельче, мама просто ретировалась (не, ну я эмоционально несколько объяснила, беременная была).
И вот именно в рамках социального научения, я бы на месте ТС, вернулась на ту площадку, подошла к ведьмам и без эмоций для начала пересказала им слова дочери и предложила извиниться.
ВасилиССа21
24.05.2011, 12:03
Вопрос не мне но попробую осветить свое видение: если у моего ребенка конфликт с ровесником или ребенком чуть старше - я не вмешиваюсь до драки (драку просто пресекаю и помогаю разрулить, то есть растаскиваю дерущихся и делаю внушение своему), если сына обижают дети постарше - могу дочь натравить - она все разрулит в момент (напомню, сыну 4, дочери 7, она знает, что младших нельзя обижать, но брата защищать можно). А вот если дети откровенно страше моей дочери и тем более взрослые - тут уж извиняйте, заканчиввается социальное научение моего ребенка и начинается разруливание конфликта между равными противниками, то есть мной и чужой мамашкой.
Что интересно, когда я словесно вступилась как-то за дочь - ее трехлетку тогда, девочка лет 7 не пускала на горку, мама бросилась на защиту, типа я обидела ее бедную крошку. Когда я спросила чем ситуация я обижаю ее маленькую дочь отличается от ситуации ее подросшая дочь обижает мою - явно младше и мельче, мама просто ретировалась (не, ну я эмоционально несколько объяснила, беременная была).
И вот именно в рамках социального научения, я бы на месте ТС, вернулась на ту площадку, подошла к ведьмам и без эмоций для начала пересказала им слова дочери и предложила извиниться.
Ой, не... Я так не смогу.
Вот мне бы Ваш характер,эх... Я искренне завидую людям, которые могут поставить на место хама, или объяснить непутевому врачу, что он непутевый, и т.д. У меня муж такой. Я ему даже боюсь и говорить про такие ситуации. Ну вот думаю, что детям с моими жизненными установками жить будет сложно, и как-то надо их учить постоять за себя, не плакать, не теряться. Иначе даже такая пустяковая ситуация как эта, станет для них такой же проблемой, как и для меня.
Не обращать внимания.
Мамы с грудничками тоже люди и им тоже надо где-то гулять и общаться.
Детям постарше объяснить, что рядом с колясками в мяч играть нельзя.
И вообще лучше в мяч играть в сторонке - потому что им легко покалечить любого человека - хоть ребенка, хоть взрослого (сама однажды пострадала - мяч попал по голове).
ЭТо дети и мяч может прилететь в коляску даже из дали. Поэтому надо иметь это в виду гуляя на площадке. Послать в сад мамочек. Я сама гуляла с грудником на площадке, потому что старший гулял на ней и детей не одергивала. ТОлько ен разрешала им самим залезать к ребенку в коляску и трогать игрушки грудничка.
Я бы с грудничком не стала гулять на детской площадке, конечно.
Но если бы вдруг мне захотелось погулять там, и какая нибудь мама стала мне указывать... Ну, скандал случился бы знатный.
И потом, может, у кого нибудь есть старший ребенок который любит бегать по площадке? И как тогда быть ?
Вот если бы у них были старшие, они бы понимали ситуацию и скандала бы не возникало
PolinkaP
24.05.2011, 17:07
Уже год почти каждую прогулку заходим на площадку. Младшей 11 месяцев (еще спит на улице), старшему 3 года. Собственно, с ее рождения и заходим. Не орать рядом с коляской прошу только своего ребенка :). Если дети орут или играют в мячик - отхожу в другой конец площадки. Площадка - место для криков и беготни.
Когда уж очень много детей - уговариваю старшего пойти в другое место (я не очень люблю вообще детские площадки).
Дамские пальчики
24.05.2011, 17:45
Мне приходится гулять на площадке с младшим,тк старшему не интересно гулять по дорожкам
Своего прошу не орать рядом с коляской,другим замечания не делаю
а вот сегодня чуть одна дамочка не огребла от меня,тк решила прогуляться с огромным псом без намордника и поводка рядом с детской площадкой и еще имела наглость попросить не бегать детей:015:
Jolochka
24.05.2011, 18:16
...
Так вот вопрос: как этим мамочкам объяснить, что детская площадка не лучшее место для прогулок с такими малышами. Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется. Но их шипение и замечания реально действуют на нервы.
Не люблю конфликтов и скандалов. Помогите найти нужные слова.
Заранее благодарна за ответы!:flower:
вполне в духе современных мамочек:)) ну дак Вы скажите,что Ваши дети кричат где им хочется,а трогать чужого ребенка..за это и поплатиться можно: берете в свидетели еще двух мам,узанете ФИО мамочки и адрес и пишете заяву в милицю,если словами не поможет,ни чего конечно ей не будет,ну кроме как не приятной беседы, зато может отвадит руки распускать.потому как просто словами,без конфликтов не все понимают,в большиснтве включают сирену и уже не в адеквате полном (я имею в виду из тех кто так себя ведет).
к слову,когда моя старшая гуляла на площадке,а мелкая еще грудничокм я гуляла на достаточном расстоянии от площадки чтобы просто ее видеть,хотя конечно моя старшая была уже достаточно большая для самостоятельной прогулки на площадке,ну а если обстоятельства складывались так,что приходилось тусить рядом,то мне в голову не приходило детей одергивать на площадке.
у нас гуляют мамочки у которых старшие 3-4 летки,тоже отходят или молчат,хотя свою увожу подальше от колясок по возможности-очень шумная,даже просто говорит громко.
Ума лишиться можно.
Как же они с колясками по улицам ходят? Тоже всех просят помолчать, пока пройдут и двигатели у машин выключить? :005:
Странные Вам попались мамочки. Если мой малыш спит - стараюсь на площадку детскую не ходить, гуляем со старшей дочкой вокруг садиков или школ. Ни разу не видела мамочек с грудничками, которые делали бы замечание бегающим и орущим детям на площадке.
Конечно - площадка - для игр. Но может быть они просто первые пришли, когда еще никого не было и было тихо, а уж потом подвалила толпа орущих детишек :)), тогда да, возмущения понятны (понятны, но не справедливы). Вам нужно искать союзников и деликатно объяснить мамочкам, что совсем скоро их дети будут орать и бегать :)).
а вот сегодня чуть одна дамочка не огребла от меня,тк решила прогуляться с огромным псом без намордника и поводка рядом с детской площадкой и еще имела наглость попросить не бегать детей:015:
ага, по-нарожали тут детей, с собаками негде погулять. Это у нас так тетка одна во дворе говорила, когда ей замечание сделала, что она гуляет с собакой на площадке.
qwerty82
24.05.2011, 23:00
Странные Вам попались мамочки. Если мой малыш спит - стараюсь на площадку детскую не ходить, гуляем со старшей дочкой вокруг садиков или школ. Ни разу не видела мамочек с грудничками, которые делали бы замечание бегающим и орущим детям на площадке.
Конечно - площадка - для игр. Но может быть они просто первые пришли, когда еще никого не было и было тихо, а уж потом подвалила толпа орущих детишек :)), тогда да, возмущения понятны (понятны, но не справедливы). Вам нужно искать союзников и деликатно объяснить мамочкам, что совсем скоро их дети будут орать и бегать :)).
+1000,объеденитесь с мамочками,надо поставить на место мамашку,мир не крутитья во круг нее и ее ребенка спящего в коляске.
nezabudka80_80
24.05.2011, 23:10
ага, по-нарожали тут детей, с собаками негде погулять. Это у нас так тетка одна во дворе говорила, когда ей замечание сделала, что она гуляет с собакой на площадке.
:010:
Евгения 11
25.05.2011, 00:25
Что ж там за мамочки такие:wife::wife::wife: Я бы не обращала на них внимания, не нравится, что шумно пусть идут в другое место гулять!
не обращать внимания и посылать в сад.
Пуп земли
25.05.2011, 00:54
Они сразу начинают качать права, что это их право гулять там, где им хочется.
Ну так и пусть гуляют, где им хочется, а Вы гуляете там, где хочется Вам. Если б моего ребенка, ведущего себя так, как естественно себя вести ребенку на детской площадке, кто-то одернул, я б устроила скандал.
Когда у меня дети были грудными, мне не приходило в голову идти с коляской на детскую площадку, понятно же, что там шумно.
Ой, не... Я так не смогу.
Вот мне бы Ваш характер,эх... Я искренне завидую людям, которые могут поставить на место хама, или объяснить непутевому врачу, что он непутевый, и т.д. У меня муж такой. Я ему даже боюсь и говорить про такие ситуации. Ну вот думаю, что детям с моими жизненными установками жить будет сложно, и как-то надо их учить постоять за себя, не плакать, не теряться. Иначе даже такая пустяковая ситуация как эта, станет для них такой же проблемой, как и для меня.
А начать стоит,наверное, с себя ;). Дети копируют поведение родителей, а не то, как им родители предлагают себя вести. Я между прочем очень маленькая (158 см и 40 российский размер :support:, наконец-то), но как-то вот с трех лет еще была именно борцом за справедливость :)), то есть если мама ставила в угол за дело, я не брала конфету, тайком всучаемую отцом, более того, его авторитет был именно поэтому ниже плинтуса. Я в 7 классе прилюдно отчитала завуча школы, за то, что она на моих одноклассников орала, причем так, что она дня через два отозвала меня в сторонку и сказала: "Ну ты даешь":008:.
Что я Вам могу сказать: даже кошка защищает своих котят, причем не только от других кошек, но и от медведей (рассказы о животных в детстве обожала).
Если Вы думаете, что мне не страшно вступатьв конфронтацию, Вы ошибаетесь. С другой стороны, когда взрослая тетка обижает ребенка (пусть и чужого) мне страшнее не вступать. Пусть лучше она свою агрессию на меня выплеснет.
Что ж там за мамочки такие:wife::wife::wife: Я бы не обращала на них внимания, не нравится, что шумно пусть идут в другое место гулять!
+1. Не обращать внимания.
Сама с младшим и старшим хожу сейчас на детские площадки. Старший бегает, младший спит. Но шум не мешает, потому как привыкший, с рождения на площадки ходим, да и дома старший шумит постоянно :004: Младший хуже спит, когда шума нет :046: И никто не одергивает своих детей, а зачем? Старший у меня и сам шумный :080: Мы и из садика каждый день старшего забираем, и в магазины ходим тоже каждый день.
[QUOTE=Salita;62113534 Младший хуже спит, когда шума нет :046: [/QUOTE]
Совет: включайте радио на среднюю громкость :support:. Я всегда так делала, если младший спит, а у меня старшая дома или я на кухне шуршу. Тогда отдельный громкий звук ребенка вряд ли разбудит - есть ведь стабильный шумовой фон ;).
У меня старшая спала, когда к младшему неотложка с ложным крупом приезжала, укол больнючий ставила, даже когда нас в болницу забирали - это по всей квартире свет, двери хлопают, сын орет, все нетихо разговаривают.
Ну и младший спит не хуже.
не обращать внимания. Но попросить своего ребенка поблизости от колясок не шуметь. ИМХО, 2-3 метра - достаточное расстояние.
согласна !
наверное в разделе до года были б другие мнения по этому поводу :) когда сынок спал в коляске я либо ходила или искала тихое место , так как ноги гудели жутко да и само состояниие полусна способствовало желанию присесть ,так вот я за все время " сна в коляске " тихого места так и не нашла :( помня о тех трудностях я пообещала себе, что сына научу уважать чужой покой , если мимо нас проезжает коляска мы понижаем голос, Влад с 2х лет четко знает в коляске спит дитя - будить нельзя ;)
Совет: включайте радио на среднюю громкость :support:. Я всегда так делала, если младший спит, а у меня старшая дома или я на кухне шуршу. Тогда отдельный громкий звук ребенка вряд ли разбудит - есть ведь стабильный шумовой фон ;).
У меня старшая спала, когда к младшему неотложка с ложным крупом приезжала, укол больнючий ставила, даже когда нас в болницу забирали - это по всей квартире свет, двери хлопают, сын орет, все нетихо разговаривают.
Ну и младший спит не хуже.
Спасибо за совет :flower:
А то доходит до того, что приходим домой с дневной прогулки (когда старший в садике), я включаю воду в ванной (дверь в ванну открытая, а других дверей нет, у нас арки в нашей однокомнатной квартире). Под этот шум отлично спит. Только воду выключишь, просыпается ;)
если мимо нас проезжает коляска мы понижаем голос, Влад с 2х лет четко знает в коляске спит дитя - будить нельзя ;)
Вы будете смеяться, наверное, но практически все так и делают :004:. Другой вопрос, что идем по парку (улице и т.п.) и мимо проезжает коляска - это одно, а играем и бегаем на специально для этого отведенной площадке, а тут приехали квочки мамы с грудничками - для большинства не повод утихомиривать ребенка (детей).
Ну и потом, Вы еще не заметили, что все дети разные: вот у меня сын и дочь от одного папы (мужа), сын спокойный как удав, тихо сидит и играет, а дочь бегает и орет, сидит и орет, да вообще орет все время (я не знаю почему, даже с двумя психологами консультировалась и со своим ББФ, психоаналитиком, так все сказали, что это вариант нормы, и что это подавлять нельзя - так ребенок борется с какими-то внутренними страхами. Вот на три-пять минут я ее заткнуть могу, но не на всю прогулку же.
У меня даже собака (гавкучая тойша) знала команду "ТИХО, дети спят", и видя вдалеке коляску, я зверя брала на руки и делала внушение, ведь там тембр такой, что мертвый восстанет.
Спасибо за совет :flower:
А то доходит до того, что прихожу домой и включаю воду в ванной (дверь в ванну открытая, а других дверей нет, у нас арки в нашей однокомнатной квартире). Под этот шум отлично спит. Только воду выключишь, просыпается ;)
Скачайте с торрента звуки природы (как раз шум воды и пр.) или классику для детей (есть такие спецподборки - очень прикольно, ну и самой приятно.
Я обожаю радио Эрмитаж 90.1 ФМ (именно за правильный эмоциональный фон и полное отсутствие диджеев).
квочки [/S]мамы с грудничками - для большинства не повод утихомиривать ребенка (детей).
Ну и потом, Вы еще не заметили, что]все дети разны: вот у меня сын и дочь от одного папы (мужа), сын спокойный как удав, тихо сидит и играет, а дочь бегает и орет, сидит и орет, да вообще орет все время (я не знаю почему, даже с двумя психологами консультировалась и со своим ББФ, психоаналитиком, так все сказали, что это вариант нормы, и что это подавлять нельзя- так ребенок борется с какими-то внутренними страхами. Вот на три-пять минут я ее заткнуть могу, но не на всю прогулку же.
У меня даже собака (гавкучая тойша) знала команду "ТИХО, дети спят", и видя вдалеке коляску, я зверя брала на руки и делала внушение, ведь там тембр такой, что мертвый восстанет.
я раньше не имея ребенка ,так и думала ,что так все делают ,но ничего подобного такое ощущение ,что голос повышают , а не понижают, вернее даже не задумываются ни о чем
Скачайте с торрента звуки природы (как раз шум воды и пр.) или классику для детей (есть такие спецподборки - очень прикольно, ну и самой приятно.
Я обожаю радио Эрмитаж 90.1 ФМ (именно за правильный эмоциональный фон и полное отсутствие диджеев).
Точно! Что бы я без ЛВ делала :009:
Мне мама рассказывала, что, если при мне громко говорить и шуметь, то я отлично спала. Стоило только перейти на шёпот, сразу же просыпалась. Я второй ребенок, со старшей сестрой разница 1,3 года, так что привыкшая именно к шуму.
Vredinka
25.05.2011, 11:24
Есть масса лавочек вдали от детских площадок... Детские площадки нужны именно для того, чтобы дети там бегали и кричали и играли в футбол, а не сидели тихонько на лавочке... Я бы точно не промолчала, направила бы гулять туда, где сама гуляла с коляской пару лет назад...
однозначно
я раньше не имея ребенка ,так и думала ,что так все делают ,но ничего подобного такое ощущение ,что голос повышают , а не понижают, вернее даже не задумываются ни о чем
Ну вот я рассеянная, могу и не заметить коляску, особенно теперь, когда дети подросли и разбегаются иной раз :008:.
Просто у мамочек с колясками, особенно когда ребенок первый, обостренный детоцентризм. Они никак не могут понять, что остальной мир не крутится вокруг сна и какашек их чада.
Именнно это, ИМХО, основная трудность с малышом, именно поэтому, многие говорят, что с двумя проще, чем с одним. Потому что трудности и проблемы, которые с первым ребенком приобретали гигантские пропорции (я ночами не спала, после того, как дура-медсестра спросила меня, не переворачивается ли моя 2-месячная дочь :008::)) ), со вторым кажутся уже мелочами. Со вторым уже понимаешь, что то, что ребенок проснулся от уличного шума вовсе не означает, что весь мир против тебя. И чужие дети не специально орут у коляски, а радуются жизни :)):004:.
mamalumy
25.05.2011, 11:33
Точно! Что бы я без ЛВ делала :009:
Мне мама рассказывала, что, если при мне громко говорить и шуметь, то я отлично спала. Стоило только перейти на шёпот, сразу же просыпалась. Я второй ребенок, со старшей сестрой разница 1,3 года, так что привыкшая именно к шуму.
Поскольку у нас маленькая квартира, дочке пришлось с рождения училась спать в шуме - телевизор, радио, шаги постоянно, разговоры... Сейчас спит в любом месте при любом уровне шума - даже в машине под громко включенную музыку :))
mamalumy
25.05.2011, 11:35
Ну вот я рассеянная, могу и не заметить коляску, особенно теперь, когда дети подросли и разбегаются иной раз :008:.
Просто у мамочек с колясками, особенно когда ребенок первый, обостренный детоцентризм. Они никак не могут понять, что остальной мир не крутится вокруг сна и какашек их чада.
Именнно это, ИМХО, основная трудность с малышом, именно поэтому, многие говорят, что с двумя проще, чем с одним. Потому что трудности и проблемы, которые с первым ребенком приобретали гигантские пропорции (я ночами не спала, после того, как дура-медсестра спросила меня, не переворачивается ли моя 2-месячная дочь :008::)) ), со вторым кажутся уже мелочами. Со вторым уже понимаешь, что то, что ребенок проснулся от уличного шума вовсе не означает, что весь мир против тебя. И чужие дети не специально орут у коляски, а радуются жизни :)):004:.
Это точно. Мамочки с первым ребенком часто не очень адекватны.
Помню мне как то невропатолог сказала "Надо следить будет ли расти голова" и еще много чего, но я услышала только первые слова и каждый день как дура измеряла окружность головы :))
+100. Надо не только о себе думать. Но этому научишься когда больше одного ребенка. Я представляю какие спокойные мамы у кого больше двух
у меня первый и единственный :love: сейчас ему больше 3х любитель покричать и порадоваться жизни и площадка для этого самое подходящие место, так как дома нельзя соседям мешаем и т п , но вот честно ,вижу на лавочке мамусек с колясками , стараюсь вплотную с ними не находиться , пусть отдохнут ,ведь ребенок выспится , а ей еще дома белкой вертеться :020:
у меня первый и единственный :love: сейчас ему больше 3х любитель покричать и порадоваться жизни и площадка для этого самое подходящие место, так как дома нельзя соседям мешаем и т п , но вот честно ,вижу на лавочке мамусек с колясками , стараюсь вплотную с ними не находиться , пусть отдохнут ,ведь ребенок выспится , а ей еще дома белкой вертеться :020:
То есть бежит Ваш ребенок в ту сторону, а Вы: НЕЛЬЗЯ!!!
ИМХО: если мама на площадке из-за старшего ребенка - младший к шуму привычен и не проснется, а если она с одним ребенком - пущай катится в спокойнойное место, как все мы в свое время делали.
Самое смешное, вспоминаю себя с дочкой: разбудили нас на прогулке ну раза 3 за все время, а вот нервов я себе вымотала такими мыслями :001:.
Золотайка
25.05.2011, 12:07
Есть масса лавочек вдали от детских площадок... Детские площадки нужны именно для того, чтобы дети там бегали и кричали и играли в футбол, а не сидели тихонько на лавочке... Я бы точно не промолчала, направила бы гулять туда, где сама гуляла с коляской пару лет назад...
Согласна целиком и полностью.Мамочкм с колясками сами пришли "не туда".Конечно удобно сесть с книжечкой на скамеечке а ребь спит.Но скамейки можно и не на детской площадке найти.
Золотайка
25.05.2011, 12:09
ИМХО: если мама на площадке из-за старшего ребенка - младший к шуму привычен и не проснется, а если она с одним ребенком - пущай катится в спокойнойное место, как все мы в свое время делали.
Самое смешное, вспоминаю себя с дочкой: разбудили нас на прогулке ну раза 3 за все время, а вот нервов я себе вымотала такими мыслями :001:.
А я никогда не мучилась по такому поводу.Ну,разбудили,ну и что?Может быть поэтому мой до сих пор,а нам уже 5,5 спит и засыпает в любой обстановке и ситуации.
а он не бежит раз там коляски :)
ВасилиССа21
25.05.2011, 12:22
Здравствуйте всем!
Последние новости "с полей". Вчера мы вышли гулять вечером, и мне одна знакомая бабушка рассказала, что днем она гуляла с внуками, и пришли две эти мамочки. И одна, самая агрессивная (которую моя дочка "ведьмой" называет) поставила свою коляску прямо под горку-лазалку, так сказать "в тенёчек". А горка большая, с лазалками и переходами, и там бегало 5 детей. Так эта мамочка стала их сгонять, говорить, "что её малютке на солнышке спать жарко". Бабуля, кстати не робкого десятка, вступила с ней в перепалку. 15 минут ругались, но толку никакого. Эта мамочка слов не слышит, что-то свое доказывает, в общем "работает на своей волне". Ксати, ее ребеночек от этой ругани даже не проснулся. И другие мамы, кто был на площадке, тоже бабулю не поддержали. Так что я не одна такая инертная...
Боюсь, что это клинический вариант.
А не обращать внимание ,конечно, можно, но это бесконечная дерготня. Они вскакивают, делают замечания (особенно одна), закрывает коляску своим телом, как будто все прямо-таки хотят её протаранить. Противно.
Здравствуйте всем!
Последние новости "с полей". Вчера мы вышли гулять вечером, и мне одна знакомая бабушка рассказала, что днем она гуляла с внуками, и пришли две эти мамочки. И одна, самая агрессивная (которую моя дочка "ведьмой" называет) поставила свою коляску прямо под горку-лазалку, так сказать "в тенёчек". А горка большая, с лазалками и переходами, и там бегало 5 детей. Так эта мамочка стала их сгонять, говорить, "что её малютке на солнышке спать жарко". Бабуля, кстати не робкого десятка, вступила с ней в перепалку. 15 минут ругались, но толку никакого. Эта мамочка слов не слышит, что-то свое доказывает, в общем "работает на своей волне". Ксати, ее ребеночек от этой ругани даже не проснулся. И другие мамы, кто был на площадке, тоже бабулю не поддержали. Так что я не одна такая инертная...
Боюсь, что это клинический вариант.
А не обращать внимание ,конечно, можно, но это бесконечная дерготня. Они вскакивают, делают замечания (особенно одна), закрывает коляску своим телом, как будто все прямо-таки хотят её протаранить. Противно.
почему то не верю
А я никогда не мучилась по такому поводу.Ну,разбудили,ну и что?Может быть поэтому мой до сих пор,а нам уже 5,5 спит и засыпает в любой обстановке и ситуации.
Та же печенюшка, но с дочерью нужен же был повод понервничать :)).
почему то не верю
Тоже кажется, что это уже на разводку смахивает :065:.
Ну вот 7 лет хожу по детским площадкам, но такого не встречала.
ну и потом дети часто с папами гуляют, а папы жестче реагируют, так что небезопасно это, права на площадке так беспардонно качать :065:.
я могу только рассуждать о своем ,спать сын мог только в спокойной обстановке ,посторонние шумы , будь то включеный тв или работающий комп , было нельзя по причине связаной со здоровьем , так что закалка в этом деле не всем подходит
ну и потом дети часто с папами гуляют, а папы жестче реагируют, так что небезопасно это, права на площадке так беспардонно качать :065:.
вот вот перебор с горкой явный ;)
Klementina
25.05.2011, 12:37
Мне вообще думается, что грудничка не так-то просто разбудить. Дочка старшая первые три месяца могла спать и под пылесос, до полугода точно был очень крепкий сон. Ну т.е. на шум во время засыпания она отвлекалась, конечно, но зато если уж уснула - фиг разбудишь. Сын же сейчас, в 2 месяца может проснуться только, если ему сестра в ухо крикнет :065:
Поэтому считаю, что мамашки, нервно охраняющие сон младенца - перестраховываются.
Таким мамам бы сказала, что через год/два/три у них ребенок будет также бегать. А на хамство вообще бы не реагировала. Снисходительно к таким категоричным мамашкам-первогодкам отношусь :))
Считаю, что площадка не место для выгула колясок. Сейчас сама гуляю с коляской и дочкой на площадке. Иногда вижу, как мамы одергивают своих деток, мол, тише, ляля спит. Улыбаюсь, и говорю, что пусть сын привыкает к шуму. А что делать, если сами пришли на площадку.
А вот мячи - да проблема.
я могу только рассуждать о своем ,спать сын мог только в спокойной обстановке ,посторонние шумы , будь то включеный тв или работающий комп , было нельзя по причине связаной со здоровьем , так что закалка в этом деле не всем подходит
Наличие старших (но при этом не очень взрослых :004:) детей сильно ограничивает варианты: ребенок или спит в шуме или не спит вообще.
Если Вы сумеете утихомирить трехлетку в однушке без дверей на время сна грудничка - нереальный респект.
Литтелвановка
25.05.2011, 12:38
почему то не верю
странно..... почему? я верю, у нас были похожие мамы во дворе. Правда, они быстро перестали именно на нашу площадку ходить и ссориться. А сейчас их дети подросли,один вообЧе "большой подарок", сами первые здороваться стали спустя время.
ВасилиССа21
25.05.2011, 12:40
Не знаю, сама я этого не видела, только то что рассказали.
Но то что описала в первом топе, я видела сама. Она накричала на мою дочь, потом выгворила мне, причем достаточно злобно.
Наличие старших (но при этом не очень взрослых :004:) детей сильно ограничивает варианты: ребенок или спит в шуме или не спит вообще.
Если Вы сумеете утихомирить трехлетку в однушке без дверей на время сна грудничка - нереальный респект.
нет , что Вы ,сейчас у меня дедушка страдает , боиться заснуть днем , Влад то в нос аква-марис пшикнит , то кашей намажет, дурдом полный ..
Люся-Мамуся
25.05.2011, 12:44
Всё дело в том, что я не умею скандалить. Ну так меня родители воспитали, что нужно молчать и уговаривать. А слушать эти мамочки не хотят. Только я открыла рот, они: "Это не Ваша собственность, мы тоже с детьми. А Ваши дети не умеют себя вести, займитесь лучше их воспитанием". Причем, чуть ли не хором.
Они не понимают, что им тоже тут покоя не будет.
А эти мамочки думают, что их малыши, когда подрастут, по скамеечкам рядками тихонько сидеть будут??? :)) Я с коляской обходила стороной детские площадки, как иначе-то? Тебе дорог сон своего чада, - выбери место потише, по-моему, все логично.
ВасилиССа21
25.05.2011, 12:46
Я на этой площадке, да и на других тоже, гуляю уже 6 лет. Но такое со мной впервые. Поэтому я и растерялась.
Ну бывали конфликты с агрессивными детьми. Видела, как конфликтовали с теми мамами, которые курят на площадке. Или кто-то на велике на площадке гоняет. Но чтобы кто-то из взрослых начинал "строить" других, такого не было.
странно..... почему? я верю, у нас были похожие мамы во дворе. Правда, они быстро перестали именно на нашу площадку ходить и ссориться. А сейчас их дети подросли,один вообЧе "большой подарок", сами первые здороваться стали спустя время.
ну во первых , ту злобную маму остановили бы другие мамашки грудничков , так как их чадушки спят , потом ругаться 15 минут :001: Вы попробуйте устать можно , так пару раз перекинешься и все , а уж под горку не поставишь коляску от солнца , если солнца Нет ! я это к тому , что под горкой жарко , если что ;)
ВасилиССа21
25.05.2011, 13:10
ну во первых , ту злобную маму остановили бы другие мамашки грудничков , так как их чадушки спят , потом ругаться 15 минут :001: Вы попробуйте устать можно , так пару раз перекинешься и все , а уж под горку не поставишь коляску от солнца , если солнца Нет ! я это к тому , что под горкой жарко , если что ;)
Да нет. Не буквально "под горкой", всмысле "внутри". Там большой лазательный городок, с горками, переходами, мостиками. Он отбрасыват тень в солнечную погоду. Я сама там иногда прячусь, когда сильно печет.
Золотайка
25.05.2011, 13:15
Мне вообще думается, что грудничка не так-то просто разбудить. Дочка старшая первые три месяца могла спать и под пылесос, до полугода точно был очень крепкий сон. Ну т.е. на шум во время засыпания она отвлекалась, конечно, но зато если уж уснула - фиг разбудишь. Сын же сейчас, в 2 месяца может проснуться только, если ему сестра в ухо крикнет :065:
Поэтому считаю, что мамашки, нервно охраняющие сон младенца - перестраховываются.
Таким мамам бы сказала, что через год/два/три у них ребенок будет также бегать. А на хамство вообще бы не реагировала. Снисходительно к таким категоричным мамашкам-первогодкам отношусь :))
Считаю, что площадка не место для выгула колясок. Сейчас сама гуляю с коляской и дочкой на площадке. Иногда вижу, как мамы одергивают своих деток, мол, тише, ляля спит. Улыбаюсь, и говорю, что пусть сын привыкает к шуму. А что делать, если сами пришли на площадку.
А вот мячи - да проблема.
Я вообще против игр в мяч(ну типа футбола) на площадке:065:И своему запрещаю.Хочешь играть,ну отойди в сторонку от лесенок и песочниц и играй.А в центре площадки всегда куча малышей,не дай бог пнет и по голове попадет :010:
Да нет. Не буквально "под горкой", всмысле "внутри". Там большой лазательный городок, с горками, переходами, мостиками. Он отбрасыват тень в солнечную погоду. Я сама там иногда прячусь, когда сильно печет.
Автор ! нас всех , время от времени кто то раздражает , меня пьющие маманьки:001: вот такой у меня пунктик :)) Вас делающие замечания мамашки ;) Вам на ЛВ могут посоветовать и поддержать , но что Вы сделаете ? наорете на мамку ? запустите мячом в коляску , что ? выход только один- договариваться ...
Золотайка
25.05.2011, 13:17
Млин,я бы этой мамашке :wife::015:Фсе высказала.И пошла бы она у меня....в сад.:))
Неадекват чувствуется,да еще какой.Я все понимаю,послеродовой стресс,и ты пы.Но тут уже просто МИР должен вокруг ее малышки вращаться.:073:
Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:50
Здравствуйте!
на нашу детскую площадку стали приходить мамы с грудничками.
А почему она ваша? вы живете рядом и это весь аргумент? Кариока точно подметила...
Да и вообще надо с умом ко всему подходить и научиться уважать людей.
На футбольном поле они были бы не правы.
А вот на площадке играть в футбол - сомнительно.
Площадки то тоже разные бывают..На нашей и футбольное поле, и теннисные столы и лазалки песочницы , качели для малышей.А мамочки с колясками очень любят садиться на скамейки-рядом с футбольным полем и потом возмущаться. Причем возмущаются когда мальчишки 5-7 лет играют.А когда мужики играют- молчат и быстро уходят, если мяч прилетает близко к каляске.
Klementina
25.05.2011, 14:23
Я вообще против игр в мяч(ну типа футбола) на площадке:065:И своему запрещаю.Хочешь играть,ну отойди в сторонку от лесенок и песочниц и играй.А в центре площадки всегда куча малышей,не дай бог пнет и по голове попадет :010:
Да не, я не про футбол. Малыши те же мячики пинают или в воздух подкидывают. Они же криворукие пока :)) Что ж теперь деткам в руки мячи не давать? Дома-то не поиграешь в мяч особо.
Литтелвановка
25.05.2011, 14:39
может, Вы просто по себе судите:) мерками адекватного человека?
а есть люди, которым поскандалить - в кайф, есть вообще, у кого нервы:001:
другие бы мамаши не остановили, как подмечено, шум мешает только детей на площадке и их мам(т.е.детей этиХ), больше никакой. как говорится, общее дело объединяет.
Площадки то тоже разные бывают..На нашей и футбольное поле, и теннисные столы и лазалки песочницы , качели для малышей.А мамочки с колясками очень любят садиться на скамейки-рядом с футбольным полем и потом возмущаться. Причем возмущаются когда мальчишки 5-7 лет играют.А когда мужики играют- молчат и быстро уходят, если мяч прилетает близко к каляске.
Конечно, мальчишке легче высказать и не огрести :wife:
nezabudka80_80
25.05.2011, 15:18
Я тоже против, так как сама один раз получила мячом по голове - мне мало не показалось, а ведь на моем месте мог оказаться какой-нибудь малыш!:(
Всё к лучшему
25.05.2011, 16:11
если бы кто-то сделал моему ребенку замечание на площадке-был бы послан в сад..Дети для того и выходят гулять,что бы кричать,бегать и пр..
+1
офигеть....я бы тоже им растолковала, что площадки сделаны для того, чтобы дети играли, а не для посиделок мамаш. Я с коляской ходила и гуляла, а если и сидела, то выбирала места, где просто стоит скамейка, так что прекрасно помню себя., ни на кого не шикала и замечаний не делала.
Jolochka
25.05.2011, 19:14
а может создать тему в отделе до года с ссылкой сюда,пусть почитают,выскажут свое мнение.... а может там такая тема есть от мамы грудничка? и она вынесет отсюда что-то полезное.
ВасилиССа21
25.05.2011, 19:58
а может создать тему в отделе до года с ссылкой сюда,пусть почитают,выскажут свое мнение.... а может там такая тема есть от мамы грудничка? и она вынесет отсюда что-то полезное.
Ну уж нетушки!!! Вы хотите, чтобы мамы грудничков меня морально уничтожили?:073:
Тем более здесь писали, что там есть тема про 3-6 летних монстров и способах борьбы с ними.
Ну уж нетушки!!! Вы хотите, чтобы мамы грудничков меня морально уничтожили?:073:
Тем более здесь писали, что там есть тема про 3-6 летних монстров и способах борьбы с ними.
Нуууу... я могу попробовать сделать это прямо тут))) Правда у меня есть и монстр 6 лет)
+1
офигеть....я бы тоже им растолковала, что площадки сделаны для того, чтобы дети играли, а не для посиделок мамаш. Я с коляской ходила и гуляла, а если и сидела, то выбирала места, где просто стоит скамейка, так что прекрасно помню себя., ни на кого не шикала и замечаний не делала.
+1.Когда мелкая была,я вообще на площадки не ходила.Мне было не интересно там сидеть,да и чтоб не мешал никто.
Литтелвановка
25.05.2011, 20:33
Конечно, мальчишке легче высказать и не огрести :wife:
это уж точно.
+1
+1.Когда мелкая была,я вообще на площадки не ходила.Мне было не интересно там сидеть,да и чтоб не мешал никто.
я тоже. не могу припомнить, чтобы с кем-то конфликтовала по таким вопросам, но я вообще люблю ходить:love:
Нуууу... я могу попробовать сделать это прямо тут))) Правда у меня есть и монстр 6 лет)
не совсем понятно. Вы считаете, что детские площадки - они для сна?
Айона держись :001: офф: как жизнь ?:)
SanaZhabba
25.05.2011, 21:32
летающий мяч в принципе опасен для детской площадки. Если играют 3-х-4хлетние, ещё ничего, а семилетки так запулят, что мало не покажется никому. Им уже надо играть на предназначенных для этого площадках.
ППКС! Сама неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда 6-7-летки гоняли вполне себе тяжеленький футбольный мяч рядом с годовасиками. Один раз несколько мальчишек играли с чьим-то папой. Мяч попал мне в голову. Больно. Светлая бейсболка испачкана. Папе было очень смешно. Извиняться? Да что вы - пустое... В другой раз - уже в другом месте - получила по ноге - ощутимо так. Попросила мальчишек играть в сторонке (пространство позволяло). В ответ: а у нас тут ворота (горка, где, собссно, мелкотень и катается). Но ворота можно сделать из снега! А вот вы сами и делайте! Объяснила, что это - уже хамство. Не поверили. Мамы курили в сторонке.
Боюсь подумать, что было бы, если бы в этих ситуациях доставалось не мне, а ребенку.
ИМХО: хамство неистребимо, но нормы поведения в общественных местах никто не отменял. Да, площадки - для детей, для шумных детей, для бегающих и (ужас-ужас) орущих детей. Но гонять на велосипедах или играть в футбол среди малышей недопустимо.
С коляской на площадки не ходила - ребенок спал очень чутко. И вообще - зачем? "Клуб по интересам" можно и в более спокойном месте организовать:)
ТС могу посоветовать только игнорировать агрессивных дам по возможности. Самое занятное, что по мере того, как чада у настроенных подобным образом мамочек подрастают, окружающие не перестают мешать им жить. Через пару-тройку лет их собственный ребенок кому-нибудь в коляску попадет мячом, и виновата будет мама, которая с грудничком пришла на площадку.
nezabudka80_80
25.05.2011, 22:28
ППКС! Сама неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда 6-7-летки гоняли вполне себе тяжеленький футбольный мяч рядом с годовасиками. Один раз несколько мальчишек играли с чьим-то папой. Мяч попал мне в голову. Больно. Светлая бейсболка испачкана. Папе было очень смешно. Извиняться? Да что вы - пустое... В другой раз - уже в другом месте - получила по ноге - ощутимо так. Попросила мальчишек играть в сторонке (пространство позволяло). В ответ: а у нас тут ворота (горка, где, собссно, мелкотень и катается). Но ворота можно сделать из снега! А вот вы сами и делайте! Объяснила, что это - уже хамство. Не поверили. Мамы курили в сторонке.
Боюсь подумать, что было бы, если бы в этих ситуациях доставалось не мне, а ребенку.
ИМХО: хамство неистребимо, но нормы поведения в общественных местах никто не отменял. Да, площадки - для детей, для шумных детей, для бегающих и (ужас-ужас) орущих детей. Но гонять на велосипедах или играть в футбол среди малышей недопустимо.
С коляской на площадки не ходила - ребенок спал очень чутко. И вообще - зачем? "Клуб по интересам" можно и в более спокойном месте организовать:)
ТС могу посоветовать только игнорировать агрессивных дам по возможности. Самое занятное, что по мере того, как чада у настроенных подобным образом мамочек подрастают, окружающие не перестают мешать им жить. Через пару-тройку лет их собственный ребенок кому-нибудь в коляску попадет мячом, и виновата будет мама, которая с грудничком пришла на площадку.
Про мяч понятно, а велосипеды чем помешали?
SanaZhabba
25.05.2011, 23:24
Про мяч понятно, а велосипеды чем помешали?
Это вы всерьез? Ни разу не видели младших школьников, гоняющих по детским площадкам? Я не о трехколесных, если что.
Птица- Говорун
25.05.2011, 23:30
У нас на площадке тоже есть пара мамочек с колясками. Я этого вообще не понимаю, для чего сидеть на шумной площадке и при этом нервничать постоянно что твоего ребена разбудат или поколечат.
Сама иногда прихожу на площадку со спящем сыном, но у меня ситуация другая, надо же и старшую выгуливать. При этом коляску всегда ставлю в самый дальний угол, чтобы никому не мешала и ре не проснулся от шума.
Литтелвановка
26.05.2011, 00:10
У нас на площадке тоже есть пара мамочек с колясками. Я этого вообще не понимаю, для чего сидеть на шумной площадке и при этом нервничать постоянно что твоего ребена разбудат или поколечат.
Сама иногда прихожу на площадку со спящем сыном, но у меня ситуация другая, надо же и старшую выгуливать. При этом коляску всегда ставлю в самый дальний угол, чтобы никому не мешала и ре не проснулся от шума.
:flower:
у нас как-то гуляла мама с двумя: грудничком и 4-х летним, у моей дочки всё как-то получалось бегать в район коляски, и я её попросила туда не наведываться, на что мама очень доброжелательно и с улыбкой сказала: "не волнуйтесь, мы привыкли так спать".
Это я всё к тому, что мамы со вторым ребенком - отдельная история.
lelkanga
26.05.2011, 00:34
не стоит так делать. это вредно, психика должна отдыхать.
не стоит так делать. это вредно, психика должна отдыхать.
То есть если трехлетняя девочка играет (роняет игрушки, кричит что-то и т.п.), стиралка работает, я посудой гремлю, вода журчит - психика отдыхает, а если при этом играет тихая фоновая музыка нет :010:? А на улице и вовсе гулять нельзя, птицы поют, собаки лают, ветер шумит, прохожие разговаривают :073:... Эх, как я живу-то с ребенками с испорченной психикой :073:. Надо было, как модно, отдать старшую бабушкам на год-другой, чтоб брату спать не мешала, ее психику это не испортило бы...
Можно источник инфы про отдых для психики?
Ночью мои дети спят в тишине, я полагаю, что этого достаточно.
lelkanga
26.05.2011, 00:52
То есть если трехлетняя девочка играет (роняет игрушки, кричит что-то и т.п.), стиралка работает, я посудой гремлю, вода журчит - психика отдыхает, а если при этом играет тихая фоновая музыка нет :010:? А на улице и вовсе гулять нельзя, птицы поют, собаки лают, ветер шумит, прохожие разговаривают :073:... Эх, как я живу-то с ребенками с испорченной психикой :073:. Надо было, как модно, отдать старшую бабушкам на год-другой, чтоб брату спать не мешала, ее психику это не испортило бы...
Можно источник инфы про отдых для психики?
Ночью мои дети спят в тишине, я полагаю, что этого достаточно.
посуда-вода-птицы и т.п. - это звуки, которые не содержат смыслового словесного содержания. тем более, эти звуки меняются. Вы же не постоянно гремите посудой. Радио, напротив, несет много вербальной содержательной информации. А если музыка играет, что без слов, то ее все равно нужно дозировать и желательно слушать во время бодрствования. ТОчнее, специально включать уж точно не стоит.
Я не помню источник, но читала то ли в учебнике, то ли в монографии (то, что источник был авторитетный - однозначно, ибо помню, к экзамену готовилась). В середине ХХ века родители были вынуждены оставлять грудничка одного на целый день. Прибегали в перерыв обеденный покормить и пеленки сменить. А чтобы не скучал, включали ему радио. Ребенок оглох, т.к. сработал компенсаторный механизм, его психика не выдержала такого числа сенсорных стимулов. Т.е. вредна как сенсорная депривация, так и переизбыток стимулов.
Я не навязываю вам свое мнение, если хотите - включайте, ваше право.
Но то, что мозг ребенка нуждается в отдыхе во время сна (речь и дневном,и о ночном) - очевидная вещь, любой учебник по физиологии посмотрите.
А от бытовых шумов вреда нет. конечно, специально не нужно в бубны бить, но и на цыпочках ходить не обязательно.
Да, я не голословна, имею психологическое образование.
Ну так если маньяк уже пойман бояться нечего - идите в парк и будет всем счастье!:)
ну так на то он и называется "маньячный парк" одним дело не обходится их там постоянно их отлавливают
но дело не в том
категоричные высказывания про "все в парк" и.п. просто смешны ситуации разные у некоторых до парка "плыть и плыть"
у некоторых дети неспокойные с ними далеко от дома лучше не отплывать
гулять реально особо негде
поэтому надо и тем понимать что площадки для бегания и кричания
и другим что зафиндилить мечом не только в коляску и вообще в людей не есть хорошо
а вообще меня гораздо больше волнует выгуливание на площадках собак и постоянные поседелки покурилки там же всяких товарищей после чего дети могут не только на стекло нарватся но и на что еще другое не менее опасное
l
RasSvet_79
26.05.2011, 03:02
Всё дело в том, что я не умею скандалить. Ну так меня родители воспитали, что нужно молчать и уговаривать. А слушать эти мамочки не хотят. Только я открыла рот, они: "Это не Ваша собственность, мы тоже с детьми. А Ваши дети не умеют себя вести, займитесь лучше их воспитанием". Причем, чуть ли не хором.
Они не понимают, что им тоже тут покоя не будет.
Такие дамочки "хабалками" зовутся (прошу прощения).
До полутора лет с дочкой гуляла без посещения площадок! А первое время, когда мы ещё спали во время прогулок - вообще избегала людных мест - для своего же спокойствия!
Так что это проблемы этих мамашек! Постарайтесь игнорировать их. И не надо им ничего объяснять. Просто когда они орать начинают на детей, подойти к своему ребёнку и громко так сказать "Играй-играй, солнышко!"
И самое главное - не давайте в обиду своих деток!
Jolochka
26.05.2011, 03:03
чо-то вспомнила случай ранней весной:зашли на площадку народу никого кроме нас (редкий случай,но время такое было и погода не айс,или айс),тут приходит мама с коляской и садится аккурат рядом с нами,хоят площадка довольно большая.моя бегает,снег ковыряет,говорит что-то достаточно громко,но я рассуждаю,что там деть все-таки в шапке,да в капюшоне,да в коляске,слышимость все-таки ниже,да и я не могу запретить ребенку вообще говорить своему,потом мы пришли первые,она видела,что ребенок шумит...ну и тыды,это такой ход был моих мыслей примерный.потом моя бежит на горку и тут начинается громыхание ногами по горке,я вообще это дело не люблю,а тут еще понимаю,что на фоновый звук это мало похоже,пожалуй ребенок в коляске проснется,прошу не громыхать,уговариваю,угрожаю (уходом) пытаюсь отловить,моя встает и начинает бегать по горке (там типа мостиков горбатых) в диким визгом и ржачем, я говорю "ну тише ляля же спит" (одно дело просто говорить,а тут тааак визжать),ловлю косые взгляды мамы,думаю с одной стороны,что ну это же площадка,а с другой,что ее ребнка все-таки жалко,раз она бестолковая,мой все-таки старше надо объяснить и тыды и тут при очередном "ляля спит" слышу довольно суровый отклик той мамы "если ваш ребенок мне будет мешать я уйду,что вы ее дергаете?".вот и пойми,что кому надо.
RasSvet_79
26.05.2011, 03:06
чо-то вспомнила случай ранней весной:зашли на площадку народу никого кроме нас (редкий случай,но время такое было и погода не айс,или айс),тут приходит мама с коляской и садится аккурат рядом с нами,хоят площадка довольно большая.моя бегает,снег ковыряет,говорит что-то достаточно громко,но я рассуждаю,что там деть все-таки в шапке,да в капюшоне,да в коляске,слышимость все-таки ниже,да и я не могу запретить ребенку вообще говорить своему,потом мы пришли первые,она видела,что ребенок шумит...ну и тыды,это такой ход был моих мыслей примерный.потом моя бежит на горку и тут начинается громыхание ногами по горке,я вообще это дело не люблю,а тут еще понимаю,что на фоновый звук это мало похоже,пожалуй ребенок в коляске проснется,прошу не громыхать,уговариваю,угрожаю (уходом) пытаюсь отловить,моя встает и начинает бегать по горке (там типа мостиков горбатых) в диким визгом и ржачем, я говорю "ну тише ляля же спит" (одно дело просто говорить,а тут тааак визжать),ловлю косые взгляды мамы,думаю с одной стороны,что ну это же площадка,а с другой,что ее ребнка все-таки жалко,раз она бестолковая,мой все-таки старше надо объяснить и тыды и тут при очередном "ляля спит" слышу довольно суровый отклик той мамы "если ваш ребенок мне будет мешать я уйду,что вы ее дергаете?".вот и пойми,что кому надо.
Ну тык, совершенно адекватная мама! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.