PDA

Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Папина дочка
26.05.2011, 21:20
Как Вам тяжело(( держитесь!

Когда моему сыну было пол года, у него кровь надо было взять из вены. В процедурную меня не пустили, он кричал там, я плакала с другой стороны двери.
Потом забежала, а они держат его втроем((( Он на меня смотрит умоляюще и плачет(((
Кровь так взять и не смогли, потом вся ручка до локтя была в кровоизлияниях.....

Тикиту
26.05.2011, 21:22
бедненькая девочка @@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб побыстрее дочу забрали!!!!
я бы наверное сама там легла и выла:001:

ФЕБА
26.05.2011, 21:30
Малышке здоровья и поскорее забыть все произошедшее!
ТС, с Вами не соглашусь...Просто вы в первую очередь все восприняли остро,т.к. это ВАША детка. В реанимации привязывают,да! И кровь чтобы взять тоже. Это НОРМА!
Представьте себе ситуацию, если врачи начнут упрашивать каждого ребенка не плакать\не брыкаться и т.п. Сколько драгоценного времени будет потеряно?? Какова вероятность того, что деть успокоится и даст руку, и не вырвет ее в самый ответственный момент?И не сделает хуже СЕБЕ в первую очередь?

Насчет реанимации...Вообще, насколько я знаю, к малышам пускают, ненадолго,но пускают. Возможно просто врачи,видя ваше состояние (без обид - истерику), решили,что пока так лучше.

Удивляют люди, которые винят воспитателя...Да ей большое человеческое спасибо надо сказать!!!Заметила,не тянула время, врачей вызвала...А могла бы ведь забить на это...И разбирались бы потом в, возможно, горааздо худшей ситуации...ттт, не дай Бог, конечно...
Кто крайний по грибам в саду я не знаю...Но очень надеюсь, что воспитатель не попадет под раздачу...

А, еще про зонд.Посмотрите опять-таки с др.стороны. А если б вообще никакого не было(что в наших скорых неудивительно)? Если б промыли только в больнице?Сколько дряни успело бы проникнуть в организм за это время?

+1000 Автор, у Вас натуральная истерика, которая предается еще и ребенку вдобавок.

С4астливая
26.05.2011, 21:37
Кошмар конечно... Как можно выгнать маму, когда анализы берут, потом отнять и унести... Вроде ж закон на всех один, там говорится, что мама (папа/иной законный представитель) может присутствовать с ребенком везде и всюду, даже по-моему операционня отдельно не оговаривается... А про тех, кто с детьми работает знаю не понаслышке, мама 10 лет проработав в инфекционной больнице ушла оттуда с ужасом, остались в основном те, кому на все пофиг, люди без нервов, сочувствия, сожаления.... Но это ее субъективное мнение.
Но не все наверно, есть наверняка и хорошие врачи, которые еще оттуда не сбежали, либо те , у кого запас душевных сил величиной с космос. Ведь можно по-человечески все это сделать, даже не представляю, что в Европе или Америке также...

La farfalla
26.05.2011, 21:39
По времени должны уже из реанимации совсем скоро перевести, если все было спокойно.

Карикатура
26.05.2011, 21:40
Доченьке скорее выздоравливать!!

Чипатая
По времени должны уже из реанимации были перевести, если все было спокойно.

тоже посчитала.

А вообще нхождение в реанимации без симптомив, а лишь для подстраховки, как-то необычно.Или я что-то не дочитала?

Наталья98
Я даже не знаю, что сказать...
Автор держитесь...

Про привязывать, чтобы взять кровь из вены...
У меня двое детей. Старшего я лечила в бесплатных поликлиниках, больницах, к сожалению не было средств.

Младшую дочь - слава Богу позволяют средства, купили страховку. У нас постоянно берут кровь, из вены и из пальчика. НИ КОГДА ЕЕ НЕ ПРИВЯЗЫВАЛИ!!!
Если прости господи, руки у врачей не из ...опы растут, если инструменты нормальные - то привязывать ни кого не надо.
У меня у дочери был моноклеоз, кровь брали постоянно.
БЕЗ ПРОБЛЕМ,
У меня со здоровьем были жуткие проблемы, лежала платно - один колленкор, деньги закончились - совсем другая петрушка.
Так что давайте не будем говорить про НОРМУ,
Наша НОРМА - каждый 4-й диагноз неправильно поставлен.
Смертность от врачебных ошибок перекрывает смертность ДТП.
У нас нет медицины, она умерла.
На любой вопрос - врач ответит, что медицина наука не точная.
Мне самой поставили диаметрально противоположный диагноз, на что врач сказал, что у каждого врача есть свое кладбище.

buena
26.05.2011, 21:44
@@@@@@@@@@@@@
доченьке скорейшего выздоровления!
У нас кровь тоже больная тема, но не привязывали ни разу. Правда мы никогда и не сдавали в экстренных случаях, приходится очень крепко держать.
Мы были экстренно в больнице с ожогом, меня тоже не допустили в смотровую, когда дочке обрабатовали ожог, могу понять Ваше состояние. Держитесь

Два гламурных Пупса
26.05.2011, 21:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь. Сил Вам и здоровья ребенку:091::091::091:.

Л.Пулька
26.05.2011, 22:00
Над детьми издеваются, пытаясь прикрыть свой непрофессионализм и пофигизм. Сдавали кровь и в 2, и в 3 с половиной годика- никогда не надо было так издеваться. Несколько ласковых слов, мама рядом, хороший инструмент и нормальные руки врача- вот и все, что для этого надо.
А реанимация, даже если и под капельницей-то почему маме нельзя?!? Стерильно?!? Ха-ха-ха, сама валялась по"скорой" в русской реанимации, на соседней койке блевал и гадил пьяный алкаш с ножевым (взрослая больница, конечно), никто сутки не убирал, стерильность офигенная! Маме можно выдать больничный халат, да хоть всю ее спиртом облить- ни одна не откажется ради ребенка ни от каких формальностей.
Гадство какое в российских больницах!!!
Держитесь, милая мама, и здоровья Вашей девоньке!
И, кстати, за Америку не скажу, а в Англии не пускают только в операционную. Никто не имеет права разлучить ребенка с матерью и причинять страдания сверх необходимого. (На роды можно аж втроем, если охота).

Мама-354
26.05.2011, 22:13
Автор, держитесь, всё будет хорошо! Дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanchik_k
26.05.2011, 22:19
Нам в больнице, когда из вены кровь брали, тоже руку привязывали. Сначала рыдала, потом оттуда выходила с улыбкой - "часики" сделали:))
Из вены брали каждый день. НИ гематомы, ни проколов не было!! Но поночалу воспринимала тоже с недовольствием - меня в процедурную не пускали. Потом (за 3 недели) - дело привычки::)

tanchik_k
26.05.2011, 22:21
В реанимацию не пускают. Что бы катетер не вырвали - ручку привязывают к кроватке:(

_Malinka_
26.05.2011, 22:25
Страшно представить, что бы могло случиться если бы воспитатель не заметила...
Сил вам, и доченьке поправится поскорее, чтобы все обошлось!

La farfalla
26.05.2011, 22:32
А может и ничего. Никто ж не знает на самом деле, что за грибы.

Вот кстати, в Америке (подруга говорит, которая там проводит полжизни) если точно не понятно, что с больным, то ничего делать не будут. Все боятся суда, там ведь, если что - засудят. И главное там чтобы человек не умер от неправильных действий врачей. От БЕЗдействия- можно.

Dalila
26.05.2011, 22:35
Вообще-то в Европе в больницах дети с родителями никогда не лежат, в отличии от наших русских больниц... Это я тем, кто с заграницей все сравнивает. А доченьке поскорее выбраться из реанимации домой к маме.

Kondr
26.05.2011, 22:36
Маме успокоится. Девочке--здоровья!

Каттлея
26.05.2011, 22:44
Здоровья доченьке!!!
Отпишитесь, пожалуйста!
Мы все переживаем очень!!!
Уж я вроде на что кремень, но слёзы на глазах, жалко ужасно малышню:(

enchantress
26.05.2011, 22:50
Пусть малышка поправляется!
А вы держитесь, все будет хорошо.
главное, что воспитатель заметила и врачи во-время узнали.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Летучая Лисица
26.05.2011, 22:51
ДЕРЖИТЕСЬ!!!Все, мы мамы с вами!!!очень,очень сочувствую вам.Только что в соседнем топе на похожую тему, говорила об системе нашей. Лишь бы все обошлось. интересно воспитатель понесет ответственность за это???
Конечно! Уволить без выходного пособия за то, что сразу в скорую позвонила.

Автор, здоровья Вам и Вашей малышке :flower:

an2
26.05.2011, 22:53
Скорейшего выздоровления вашей дочери!
Вам спокойствия.
Пусть у Вас все будет хорошо

Svoboda
26.05.2011, 22:54
Вообще-то в Европе в больницах дети с родителями никогда не лежат, в отличии от наших русских больниц... Это я тем, кто с заграницей все сравнивает. А доченьке поскорее выбраться из реанимации домой к маме.

Не соглашусь, сама лежала с ребенком в больнице (в Англии), в палате было 6 детей всех возрастов от 0 до 5 лет и с каждым кровать для родителя, днем сиди с ребенком хоть вся семья, а на ночь можно остаться только одному, без ведома мамы ни одной процедуры не будут делать.

Субтильность
26.05.2011, 22:55
Вообще-то в Европе в больницах дети с родителями никогда не лежат, в отличии от наших русских больниц... Это я тем, кто с заграницей все сравнивает.
Это для тех, кто считает, что у нас все хорошо.
Там потому не лежат, что у них есть соответствующий уход за такими детьми, с нужной квалификацией и количеством сиделок. У нас этого нет, поэтому с ребенком, который не может ухаживать за собой сам (грубо говоря, справлять нужду самостоятельно, есть, пить, понимать, что врача надо слушать...) разрешается госпитализация взрослых.
Да, и без согласия родственников ничего не делают, а перед этим еще все подробно объяснят, что к чему и для чего нужно, какая цель преследуется.

nataly0209
26.05.2011, 22:58
поправляйтесь!!! я вас понимаю, сами прошли реанимацию.... доверьтесь врачам и успокойтесь, ваши силы понадобятся ребенку!!!:flower:

lelik000999
26.05.2011, 22:59
Ой, сижу, плачу....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо.

Шуршик
26.05.2011, 23:05
Господи, ребенок в реанимации, а маманя о психологической травме рассуждает. Раз сказано, что надо на фиксации, так значит и надо на фиксации

kids
26.05.2011, 23:15
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@

КартошкаFREE
26.05.2011, 23:16
доченька моя (нам 3 годика) в детком саду съела маленькие грибочки, хорошо воспитатель сразу это увидела позвонила в скорую и мне. Я примчалась с работы (приехала одновременно со скорой, для справки я работаю на Васильевском, садик во Фрунзенском), врачи скорой помощи стали делать промывание, через зонд, он оочень толстый, в моё бы горло наверное не залез бы, доче промывали минут 7, она бедненька так кричала, что :001:. Я еле пережила, доченька вообще обесилила. Под глазками появились лопнувшие капиляры (от промывания). Дали активированный уголь, я думала что самое ужастное позади, оказалось всё только началось.
Потом поехали в клиническую больницу, там нас осмотрел врач, сказал надо сдать кровь из пальца, из вены, мазок и мочу. Кровь у меня ребенок боится ужас ужас:010:
Потом нас попросили пройти в процедурную, там меня не пустили, я спрашиваю, почему, мне говорят нельзя - отодвинула медсестру смотрю, а они доченьку на стол положили и привязыват к столу чтоб не дергалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я стала туда рваться, меня мужик какой-то здоровый не пускает, я стала ругаться с ним, говорю - вы что над ребенком издеваетесь, а он - так надо, чтоб она не вырвалась:010: я говорю - что две здоровые тётки не могут ТАК ребёнка подержать, давайте я помогу, давайте муж
-нет, нельзя, не лезьте в наши правила, мы давно так делаем и все ок
- а вы сами себя маленького представьте две здоровые тёти наваливаютя и привязывают вас маленького?
- ничего переживёт
- а вы не думаете что вы травму психологическую ребёнку нанесёте, она же потом врачей вообще не подпустит?
- я вам больше скажу она сейчас в реанимации лежать будет, вот там действительно травму может получить
- :010::010::010:
и ушёл.....
ко мне доктор подошёл наш взял меня за руку и стал уводить и говорит, чтобы я готовила её к реанимации, так как сейчас грибы не растут вообще, а те которые растут очень ядовитые и могут токсины дать свои только через 6-7 часов и может разрушить печень, потом почки и не если она будет лежать в обычной палате, то врачи не успеют ничего сделать.

Доченька вышла с перевязанной рукой, стала плакать, просить, чтобы я её домой взяла, что она больше никогда не будет есть грибы............................................. ..........немогу...............положили её в реанимацию, вышел заведущий и сказал, что она пролежит минимум часов 7, потом если все ок, то её положат в палату, взял телефон, сказал, если что позвонит
я спросила как ребенок будет лежать? он ответил, что на фиксации, как вы не любите и ушёл

Я не могу еще часов 5 ждать, я сейчас с ума сойду как представлю свою лялечку к кровати привязанной, одной............
В голове только её голосочек, - мама пожалуйста забери меня............

Не очень поняла...Вам нужен здоровый живой ребенок? если да,то что должны были делать медики??? показать козу,и сказать не ешь грибочки и уехать???это такие манипуляции,да промывание жесткое,да детей привязывают чтобы не пороть им вены и чтобы была возможность сделать капельницу например...уж лучше пусть привяжут,сделают капельницу,промывание,но спасут,чем будут сюсюкаться упуская минуты
ПОБЛАГОДАРИТЕ всех кто спас Вашего ребенка,а не пишите такие глупости тут,типа всесадисты и спецом издеваются

Кариока
26.05.2011, 23:17
Автор, держите себя в руках!!!!
если будете психопатировать, ребенок почувствует и ей может быть хуже.

Почему грибы не удалили с территории сада? на них надо наехать обязательно.

а Вы думаете, что воспитатели "проходят дозором" все углы площадок? Вместе с остальным персоналом садика?

Птица- Говорун
26.05.2011, 23:22
Читаю, реву! Очень жалко малыку, но больше жалко Вас.
Врачи может и правильно все делают, но мое мнение нужно быть добрее. Если бы они спокойно и доброжелательно Вам все объяснили, почему нужно сделать ТАК, а не по-другому, Вам бы гораздо спокойнее было.
Желаю скорейшего выздоровления Вашей доченьке!

Кариока
26.05.2011, 23:25
тоже посчитала.

А вообще нхождение в реанимации без симптомив, а лишь для подстраховки, как-то необычно.Или я что-то не дочитала?

когда у девочки будут симптомы отравления грибами - ей уже не будет нужна реанимация - поздно будет.

Кариока
26.05.2011, 23:28
ах, да...
Автор, делайте выводы и учите ребенка не есть все подряд на улице.

poema2
26.05.2011, 23:34
ах, да...
Автор, делайте выводы и учите ребенка не есть все подряд на улице.

Често сказать, удивилась, 3 года не полтора , обязательно надо научить.

PUMAs
26.05.2011, 23:34
переживаю за ребенка....
пусть у вашей дочи всё будет не так страшно @@@@@@@@@@@

Кариока
26.05.2011, 23:38
да неее... к 3 годам уже надо уметь не есть все подряд на улице...

olla-p
26.05.2011, 23:38
Очень жаль девочку:(.Учите не брать в рот всякую дрянь.

maxxx
26.05.2011, 23:41
Очень жаль малышку. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

poema2
26.05.2011, 23:47
Конечно! Уволить без выходного пособия за то, что сразу в скорую позвонила.

Автор, здоровья Вам и Вашей малышке :flower:

Уволить еще и по статье!Позвонить в скорую это ее обязанность. А если девочка, по не досмотру ВОСПИТАТЕЛЯ и по халатности дворника, я не знаю , садовника, заведующей в конце концов (у нас как всегда не найдешь концов) кто отвечает за поганки в на площадке сада, взяла гвоздь, стекло проглотила ? и что ?могли не довезти с внутреннем кровотечением , тоже в ноги кланяться за то что вызвала скорую. У нас требования такие забавные. Мы этим людям жизнь, здоровье детей доверяем, а они нам одолжение , что скорую вызвали после поганок страшно ядовитых. Прелесть. Ну что ж, что требуем, то и получаем, от врачей, воспитателей. Врачам тоже спасибище, что хоть как то промыли , хоть чем то, :091::091:а то вот в соседней теме или в этой, не помню. вообще не промывали. А ничего что могли повредить, может и поцарапали пищевод , капиляры полопались , стресс страшнейший. Тоже спасибище. А зонд детский тонюсенький, поверьте гораздо менее травматично.

poema2
26.05.2011, 23:48
да неее... к 3 годам уже надо уметь не есть все подряд на улице...

конечно. не просто не есть все подряд. это уже к двум годам. не есть грязными руками в принципе. ИМХО

Марлиз
26.05.2011, 23:48
Малышке @@@@@@@@@. Врачи должны делать своё дело, а не истеричную маму успокаивать и отбиваться от неё. Маме успокоиться и думать о хорошем, что дочурка обязательно поправится.

JU-BE
26.05.2011, 23:49
Не очень поняла...Вам нужен здоровый живой ребенок? если да,то что должны были делать медики??? показать козу,и сказать не ешь грибочки и уехать???это такие манипуляции,да промывание жесткое,да детей привязывают чтобы не пороть им вены и чтобы была возможность сделать капельницу например...уж лучше пусть привяжут,сделают капельницу,промывание,но спасут,чем будут сюсюкаться упуская минуты
ПОБЛАГОДАРИТЕ всех кто спас Вашего ребенка,а не пишите такие глупости тут,типа всесадисты и спецом издеваются

+100000
они просто делают свою работу

Lary
26.05.2011, 23:51
Чтобы все обошлось и доча скорее вернулась домой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Shustrik
26.05.2011, 23:51
Очень жалко и вас и доченьку вашу! Пусть всё хорошо закончится!
А насчет: "Учите не брать всякую гадость в рот" - думаете ребенка не учили??!
Но ведь это РЕБЕНОК! И взрослый человек может иногда сглупить в чем-нибудь!
А уж дети! Глаз да глаз!
Автору и её доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@.

Любящая Эгоистка
26.05.2011, 23:59
Автор, безумно жаль вашу малышку, пускай все обойдется для вас ...ттт
Вам сил и терпения пережить это...
При ребенке действительно лучше не истерить, это передается и ребенку. Уж лучше потом наедине вдоволь наплакаться.

Кариока
27.05.2011, 00:00
Если учили, то ребенок в 3 года, по идее, уже в курсе, что на улице ничего нельзя поднимать с земли и совать в рот?

Может, еще поучить?

ПС - в саду теперь об этом будут долбать и долбать. ВСЕХ детей.

katera
27.05.2011, 00:02
А что, учили?
И ребенок в 3 года не в курсе, что на улице ничего нельзя поднимать с земли и совать в рот?

Интересно...

Знаете, мало ли что там могло произойти, дети есть дети...
Может кто с кем поспорил или еще чего, заигрались, ошиблись...

Кариока
27.05.2011, 00:04
в ТРИ года? ПОСПОРИЛ? Вам самой не смешно?
Ошиблись это как? С воспитателем на прогулке искали съедобные грибы?

poema2
27.05.2011, 00:04
+100000
они просто делают свою работу

в том то все и дело. не больше не меньше. делают свою работу:(:(как сварщики, плотники, сантехники и дт. просто работу....:073:

katera
27.05.2011, 00:05
Нет, не смешно.
А Вам я вижу тут очень весело стало

Кариока
27.05.2011, 00:07
У них работа сложнее, чем у плотников...
Ну обвалятся доски на голову..
Но в случае врачей - умрет РЕБЕНОК. Время тут не то, что дорого, оно бесценно - особенно в подобных случаях...

Автор, Вы не поверите - иногда истеричных мам врачи приводят в чувство затрещинами... И врачам потом СПАСИБО говорят, а не жалобы пишут.

Девочка с Севера
27.05.2011, 00:09
малышке скорей поправляться!

poema2
27.05.2011, 00:09
вот тут тоже работу делаютhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4160553

Svoboda
27.05.2011, 00:11
Думаю, ни одна мама бы не истерила, если бы ей спокойно, с уважением, пониманием врачи объяснили все, что будут делать с ее ребенком, заверив, что все будет хорошо.
Волнение за ребенка и истерия - разные вещи!!!!

Кариока
27.05.2011, 00:13
А объясняют.
Если мама спокойно себя ведет.
Ежели она изначально в истерике пребывает, никто до нее "достукиваться" не будет - это ВРЕМЯ.

Ftorotan
27.05.2011, 00:14
в том то все и дело. не больше не меньше. делают свою работу:(:(как сварщики, плотники, сантехники и дт. просто работу....:073:
Нельзя так.... Вы многого не знаете. Это со стороны так ужасно все кажется. На самом деле в реанимации обычно самый чуткий и отзывчивый персонал. А меры все эти - вынужденные и необходимые. В такой ситуации пока ребенка будут уговаривать - он умереть может. И эти меры еще не самые страшные, скажу я вам. Там ведь тоже люди, и умногих из них есть дети. Они все прекрасно понимают и ребенку ничего плохого не сделают.
Автор, вам сил и терпения. А девочка ваша со временем скорее всего все это забудет, главное правильно это все с ней пережить вместе.

Svoboda
27.05.2011, 00:15
истерия у мам начинается, когда она видит как ведут себя врачи и что они делают с ребенком, не давая возможности маме быть рядом.

Вредный Гномик
27.05.2011, 00:16
Малышке скорейшего выздоровления

Happy Mother
27.05.2011, 00:16
Всё будет хорошо! Малышка поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svoboda
27.05.2011, 00:18
В такой ситуации пока ребенка будут уговаривать - он умереть может. И эти меры еще не самые страшные, скажу я вам. Там ведь тоже люди, и умногих из них есть дети. Они все прекрасно понимают и ребенку ничего плохого не сделают.
.

Дай Бог, чтобы там работали знающие свое дело люди!!!! Но и мам забывать не надо, ведь ей тоже нужна в этот момент поддержка!!!

oleol
27.05.2011, 00:19
Обязательно все будет хорошо!!!!!
Держитесь!

Кариока
27.05.2011, 00:21
а это опыт...

А поддержку маме способна оказать подруга (муж, мама, свекровь...)

Svoboda
27.05.2011, 00:25
а это опыт...

А поддержку маме способна оказать подруга (муж, мама, свекровь...)

Безусловно, но в больнице нужна поддержка именно от того человека, в чьих руках ребенок, даже если муж держит Вас за руку, вы будет заглядывать в глаза врачу, и ждать от него слов.

Автор, сил Вам моральных и физических!

Mitsuko
27.05.2011, 00:26
а Вы думаете, что воспитатели "проходят дозором" все углы площадок? Вместе с остальным персоналом садика?

у нас проходят. Особенно на даче.

ГЕSТИЯ
27.05.2011, 00:28
блин... а я бы сама помогала своих привязывать... ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ!
В том случае врачи правы, а истеричных родителей надо кормить успокоительными, да еще статью такую в бюджете предусмотреть)))

Кариока
неее... от врача в больнице я буду ждать одной-единственной фразы "все нормально, мы успели".

Кариока
Дача - это отдельная песТня.
Городской сад - уже другая.

buena
27.05.2011, 00:34
Безусловно, но в больнице нужна поддержка именно от того человека, в чьих руках ребенок, даже если муж держит Вас за руку, вы будет заглядывать в глаза врачу, и ждать от него слов.

Автор, сил Вам моральных и физических!
пролежав на ожоговом отделении с дочкой, я поняла, что врачи народ циничный и не всегда у них есть время на ласковые слова, сюсюкаться не будут-времени на это нет, особенно в реанимации или на других экстернных отделениях. НО маме и не сюсюканье надо-А помощь! Главное пусть они будут профессионалами, а психологической травмы не будет, если мама будет спокойна, уверенна -все это передается ребенку. Деткам гораздо страшнее бывает, когда они видят ужас и страх в наших глазах, тогда и они начинают бояться гораздо больше.

По поводу воспитателя- слава Богу что позвонила и вызвала скорую, были ведь топы про то, как пальцы мальчику прищемили и скорую не спешили вызывать((

И соглашусь с высказыванием, что наиболее " неспокойных и истеричных" мам часто просят не присутствовать на процедурах, именно чтобы не нагнетать обстановку.
На ожоговом у нас были перевязки каждый день, процедура не из приятных, еле слезы сдерживала ...некоторых мам просили выйти из перевязочной, потому что ревели и от этого ребенок отказывался лежать спокойно. Уверяю Вас врачи не желают нам и нашим деткам зла,главное чтобы были профессионалами

ГЕЙША
27.05.2011, 00:36
блин... а я бы сама помогала своих привязывать... ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ!
В том случае врачи правы, а истеричных родителей надо кормить успокоительными, да еще статью такую в бюджете предусмотреть)))
Пару раз по физии лица и никаких успокоительных и статьи бюджета.

ГЕSТИЯ
27.05.2011, 00:41
вот тут тоже работу делаютhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4160553

прочитала... что укол в попу, что занозу вытащить...я бы не стала обезболивающее колоть, лишнюю химию..

Пару раз по физии лица и никаких успокоительных и статьи бюджета.
А это уже УК РФ(((
Да и надо ли это медикам? У них и так работа нервная(

ГЕЙША
27.05.2011, 00:47
А это уже УК РФ(((
Да и надо ли это медикам? У них и так работа нервная(
Ха, Вы много видели врачей, которых привлекли к УО за приведение истеричных мам в чувство?

Танин
27.05.2011, 01:09
имхо,конечно,но...
я не знаю таких грибов в Питере в мае, маленьких, чтобы сильно отравиться...
ну максимум противно в желудке будет, отравления как такового не будет.

Олиk
27.05.2011, 01:09
Малышке поправляться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко, конечно, крох безумно, когда с ними всяческие манипуляции проводят, но надо думать, что все это для блага ребенка, тогда может хоть немного легче станет. А врачам им не до сантиментов, им главное жизнь спасти и сюсюкаться, теряя драгоценное время, они позволить себе никак не могут.

Райская кошка
27.05.2011, 01:10
Я даже не знаю, что сказать...
Автор держитесь...

Про привязывать, чтобы взять кровь из вены...
У меня двое детей. Старшего я лечила в бесплатных поликлиниках, больницах, к сожалению не было средств.

Младшую дочь - слава Богу позволяют средства, купили страховку. У нас постоянно берут кровь, из вены и из пальчика. НИ КОГДА ЕЕ НЕ ПРИВЯЗЫВАЛИ!!!
Если прости господи, руки у врачей не из ...опы растут, если инструменты нормальные - то привязывать ни кого не надо.
У меня у дочери был моноклеоз, кровь брали постоянно.
БЕЗ ПРОБЛЕМ,
У меня со здоровьем были жуткие проблемы, лежала платно - один колленкор, деньги закончились - совсем другая петрушка.
Так что давайте не будем говорить про НОРМУ,
Наша НОРМА - каждый 4-й диагноз неправильно поставлен.
Смертность от врачебных ошибок перекрывает смертность ДТП.
У нас нет медицины, она умерла.
На любой вопрос - врач ответит, что медицина наука не точная.
Мне самой поставили диаметрально противоположный диагноз, на что врач сказал, что у каждого врача есть свое кладбище.

Вы хотели своим постом показать как круто иметь ДМС и деньги в принципе?:005:
Я писала про НОРМУ для РЕАНИМАЦИИ и прочих неотложных структур. Вы знаете насколько дорога МИНУТА времени?Какие уговоры в реанимации???
У дочки тоже брали кровь не раз (проблема с гемоглобином была), но мелкая была, удавалось удержать вдвоем(я в том числе).Воплей было - ну минимум руку оттяпали. Ниче, через 5 мин. уже забыли все.

И что? Еще бы общий наркоз попросили...

Насмешила фраза о поддержке матери врачом...хм..а спасать-лечить-то кто тогда будет?
Вы думаете врачам легко?Надо принимать грамотные решения для спасения жизни. Деть плачет, мать истерит...И вас еще удивляет,что врачи циники?Ведь иначе и свихнуться недолго...

Уволить еще и по статье!Позвонить в скорую это ее обязанность. А если девочка, по не досмотру ВОСПИТАТЕЛЯ и по халатности дворника, я не знаю , садовника, заведующей в конце концов (у нас как всегда не найдешь концов) кто отвечает за поганки в на площадке сада, взяла гвоздь, стекло проглотила ? и что ?могли не довезти с внутреннем кровотечением , тоже в ноги кланяться за то что вызвала скорую. У нас требования такие забавные. Мы этим людям жизнь, здоровье детей доверяем, а они нам одолжение , что скорую вызвали после поганок страшно ядовитых. Прелесть. Ну что ж, что требуем, то и получаем, от врачей, воспитателей. Врачам тоже спасибище, что хоть как то промыли , хоть чем то, :091::091:а то вот в соседней теме или в этой, не помню. вообще не промывали. А ничего что могли повредить, может и поцарапали пищевод , капиляры полопались , стресс страшнейший. Тоже спасибище. А зонд детский тонюсенький, поверьте гораздо менее травматично.
Вы знаете з\п работников садов???Я удивляюсь вообще тому, что кто-то находит в себе силы работать там.
А вы представьте себе уследить на прогулке за ..ну возьмем даже минимум...10 детишками трехлетнего возраста?А 25ю?
Узнайте сколько воспитателей приходится на такое количество детей в Европе и США.
А то, что вы доверяете этим людям своих детей - это только ВАШЕ решение и ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильно принятое решение.

Насчет зонда..."...поцарапали пищевод..." да, уж лучше, наверное, с целым пищеводом и моральным состоянием лежать с головой под простынкой после отравления:005:

И теперь кидайте тапки...
Честно говоря, я вообще удивлена созданием темы. ТС, настолько переживает, что нашла время прямо в день ЧП, все описать-рассказать-обхаять врачей...
...у меня б такой ситуации (ттт, не дай Бог) вообще и мысли не возникло бы на форуме сидеть в такое время...

trollik
27.05.2011, 01:23
девочки, у меня муж детский реаниматолог. поверьте, они детей жалеют и переживают за них. хотя, возможно, даже родителям это не понятно. только для них жалость, в первую очередь - это экстренно оказать помощь. а вот эмоции - это потом. эти эмоции вижу я, дома.
бедная малышка, какой горький опыт! :((
маме - сил!

***Filadelfia***
27.05.2011, 01:24
18 страниц исписано ..а теперь девочки скажите раз такие знающие кто из вас медик по образованию кто больше всех возмущается? На каком основании Вы решаете что ,как и сколько должен делать ВРАЧ который годами там работает через день?Это уже 3 или 4 топик за сегодня про " злых" врачей. О какой поддержке от врача идут разговоры когда он жизнь спасает? АААа? пусть муж утешает,бабушка подруги врачу РАБОТАТЬ НАДО . и ДА Мы врачи циничные люди( иначе прямая дорога в дурку) Видели доктора Хауса. вот это врач...главное все живы а уж как он это делает это не важно..

Пипа
27.05.2011, 01:25
Помню в год я с дочкой в больнику пришла на перевязку гнойной укушенной раны. ВВрач сходу сказал-на операционный стол. А я то умная,ЛВ читаю...вообщем очухалась только когда он мне сказал,что дочка моя без руки останется нахрен. Была и операция под общим наркозом и к столу привязывали и перевязки за дверью под дикие вопли проводили. Врачей до сих пор боимся,получше уже конечно. а в 2,5 года даже карту для сада делать не могли...
Вообщем спасибо врачам за нашу спасенную руку.

Удачи вам автор,все будет хорошо!

Я в прошлом году на нашей детской площадке в саду вот такие грибочки фоткала
http://cs9746.vkontakte.ru/u972237/108156140/z_beea9ec7.jpg

и как-то так весело было. В этом году срежу нахрен,если увижу...

***Filadelfia***
27.05.2011, 01:26
девочки, у меня муж детский реаниматолог. поверьте, они детей жалеют и переживают за них. хотя, возможно, даже родителям это не понятно. только для них жалость, в первую очередь - это экстренно оказать помощь. а вот эмоции - это потом. эти эмоции вижу я, дома.
маме - сил!
+100000000000 а еще веселее что на этом сайте есть и те же врачи которые жизни каждый день спасают, а потом в перерывах вот такое про себя читают:005:. тут работать не захочешь или будешь ТАКИМ тостокожим циником ,что бы хоть как то не свихнуться

Bonita 1
27.05.2011, 01:41
Держу за вас кулачки!

Хомячка
27.05.2011, 02:09
Кошмар!!!:001: Вы держитесь там. Все будет хорошо.

LUcky.55
27.05.2011, 02:10
Поправляйтесь!!!!!

Света-тц
27.05.2011, 02:29
Пусть все будет хорошо!

poema2
27.05.2011, 02:40
Вы хотели своим постом показать как круто иметь ДМС и деньги в принципе?:005:
Я писала про НОРМУ для РЕАНИМАЦИИ и прочих неотложных структур. Вы знаете насколько дорога МИНУТА времени?Какие уговоры в реанимации???
У дочки тоже брали кровь не раз (проблема с гемоглобином была), но мелкая была, удавалось удержать вдвоем(я в том числе).Воплей было - ну минимум руку оттяпали. Ниче, через 5 мин. уже забыли все.

И что? Еще бы общий наркоз попросили...

Насмешила фраза о поддержке матери врачом...хм..а спасать-лечить-то кто тогда будет?
Вы думаете врачам легко?Надо принимать грамотные решения для спасения жизни. Деть плачет, мать истерит...И вас еще удивляет,что врачи циники?Ведь иначе и свихнуться недолго...

Вы знаете з\п работников садов???Я удивляюсь вообще тому, что кто-то находит в себе силы работать там.
А вы представьте себе уследить на прогулке за ..ну возьмем даже минимум...10 детишками трехлетнего возраста?А 25ю?
Узнайте сколько воспитателей приходится на такое количество детей в Европе и США.
А то, что вы доверяете этим людям своих детей - это только ВАШЕ решение и ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильно принятое решение.

Насчет зонда..."...поцарапали пищевод..." да, уж лучше, наверное, с целым пищеводом и моральным состоянием лежать с головой под простынкой после отравления:005:

И теперь кидайте тапки...
Честно говоря, я вообще удивлена созданием темы. ТС, настолько переживает, что нашла время прямо в день ЧП, все описать-рассказать-обхаять врачей...
...у меня б такой ситуации (ттт, не дай Бог) вообще и мысли не возникло бы на форуме сидеть в такое время...
По порядку:
Что : и что? - ничего. бесплатно так, в платной травме без вариантов сделали анестезию. и никаких инъекций. гели, спреи ....они копеечные на самом деле , любые детские врачи могут их иметь и не издеваться над детьми и родителями. Но мы стойкая нация по определению, нашим дедам на живую ноги отрезали на войне, так что терпеть мы все привыкли на генетическом уровне. В Европе такое не представить в страшном сне. Потому что там медицина для людей а не люди для медицины.
дальше
меня ЕЩЕ не удивляет , меня вообще ничего не удивляет. знаете очень стрелянный воробей.
По поводу воспитателей , вот вы меня насмешили, буквально открыли глаза:073: сколько получают бедолаги. Знаю и что? это не имеет значения и их ответсвенность меньше не становиться. Кто на что учился. Масса прецедентов когда на суде , размер зп не являлся смягчающим обстоятельством. Но до суда крайне сложно довести, в виду ряда причин.
Хоть 25 детей хоть 35 следить за безопасностью КАЖДОГО - обязанность.
Я не доверяю этим людям своего ребенка.
что там дальше у вас
На счет знаю ли я легко ли врачам. Знаю как им. У меня много родственников врачей и друзей. Знаю что они люди системы. П
далее по поводу зонда комментировать просто лень для вас
А какие мысли возникли бы у вас в такой ситуации, уверена мало кого волнует здесь.
По поводу обхаять врачей.Еще раз говорю,имею в круге общения много врачей , родственников и знакомых, среди них есть люди системы, они работаю так как им велят протоколы , инструкции и прочие дерективы а есть те, кто берет на себя ответственность личную. Я не хаю, просто за халтуру надо отвечать. Все врачи которые мне оказали помочь не квалифицированно , например в клинике Скандинавия , понесли административные взыскания, штрафы, испорченную деловую репутацию поимели ,и мне были без суда возвращены все деньги потраченные на лечение.

poema2
27.05.2011, 02:49
имхо,конечно,но...
я не знаю таких грибов в Питере в мае, маленьких, чтобы сильно отравиться...
ну максимум противно в желудке будет, отравления как такового не будет.

тоже поражаюсь, что за грибы то такие, крайне ядовитые??я не слышала и не видела не разу, гуляем много, в парках, лесу ,на площадках.Живем за городом. Или они исключительно на площадках дет садов произрастают?:073:но, если они ,действительно .так ядовиты и могут расти где угодно, почему не контролируется это на площадках в садах?как хоть выглядят?

Lubychka
27.05.2011, 02:55
Автор, дай бог,чтоб всё обошлось.

***Filadelfia***
27.05.2011, 02:59
По порядку:
Что : и что? - ничего. бесплатно так, в платной травме без вариантов сделали анестезию. и никаких инъекций. гели, спреи ....они копеечные на самом деле , любые детские врачи могут их иметь и не издеваться над детьми и родителями. Но мы стойкая нация по определению, нашим дедам на живую ноги отрезали на войне, так что терпеть мы все привыкли на генетическом уровне. В Европе такое не представить в страшном сне. Потому что там медицина для людей а не люди для медицины.
дальше
меня ЕЩЕ не удивляет , меня вообще ничего не удивляет. знаете очень стрелянный воробей.
По поводу воспитателей , вот вы меня насмешили, буквально открыли глаза:073: сколько получают бедолаги. Знаю и что? это не имеет значения и их ответсвенность меньше не становиться. Кто на что учился. Масса прецедентов когда на суде , размер зп не являлся смягчающим обстоятельством. Но до суда крайне сложно довести, в виду ряда причин.
Хоть 25 детей хоть 35 следить за безопасностью КАЖДОГО - обязанность.
Я не доверяю этим людям своего ребенка.
что там дальше у вас
На счет знаю ли я легко ли врачам. Знаю как им. У меня много родственников врачей и друзей. Знаю что они люди системы. П
А какие мысли возникли бы у вас в такой ситуации, уверена мало кого волнует здесь.
По поводу обхаять врачей.Еще раз говорю,имею в круге общения много врачей , родственников и знакомых, среди них есть люди системы, они работаю так как им велят протоколы , инструкции и прочие дерективы а есть те, кто берет на себя ответственность личную. Я не хаю, просто за халтуру надо отвечать. Все врачи которые мне оказали помочь не квалифицированно , например в клинике Скандинавия , понесли административные взыскания, штрафы, испорченную деловую репутацию поимели ,и мне были без суда возвращены все деньги потраченные на лечение.
дай бог чтобы ваша самоуверенность не привела к трагическим последствиям....остальное вообще без комментариев :005::005:

poema2
27.05.2011, 03:00
дай бог чтобы ваша самоуверенность не привела к трагическим последствиям....остальное вообще без комментариев :005::005:

самоуверенность в чем? каким последствиям? что вы имеете в виду? вы о чем?
остальное это что?

Райская кошка
27.05.2011, 03:06
Осспидя...чтож вы так разнервничались-то? Персенчику и баиньки,видимо пора,

2.12 Правил мож прочитаем-с на досуге?
ессно, аргументов нет

в платной травме без вариантов сделали анестезию. и никаких инъекций.
Ну плааатно можно еще и психолога вызвать, чтобуж наверняка псих.травмы не было.

А вообще, если вам где-то не повезло - сочувствую...Но делать выводы о ВСЕЙ медицине\педагогике\... на основании собственного опыта по меньшей мере глупо...

А жить по принципу "мне все должны", извините, мне чуждо.

***Filadelfia***
27.05.2011, 03:07
самоуверенность в чем? каким последствиям? что вы имеете в виду? вы о чем?
остальное это что?
судя по вашим постам Вы человек который все знает больше других и всегда уверен что прав....в какой то момент ВЫ можете оказаться не правы ,но своей упертостью довести ситуацию до критической не в вашу пользу..что тогда?и вообще в ОВО есть другая тема по следам этой ,можем там поспорить а не в топике автора.

***Filadelfia***
27.05.2011, 03:09
Осспидя...чтож вы так разнервничались-то? Персенчику и баиньки,видимо пора,

2.12 Правил мож прочитаем-с на досуге?

ессно, аргументов нет

Ну плааатно можно еще и психолога вызвать, чтобуж наверняка псих.травмы не было.

А вообще, если вам где-то не повезло - сочувствую...Но делать выводы о ВСЕЙ медицине\педагогике\... на основании собственного опыта по меньшей мере глупо...

А жить по принципу "мне все должны", извините, мне чуждо.
+10000000 верно подобрано ,только хорошо бы чтоб потом от такого принципа не пострадать

Райская кошка
27.05.2011, 03:09
судя по вашим постам Вы человек который все знает больше других и всегда уверен что прав....в какой то момент ВЫ можете оказаться не правы ,но своей упертостью довести ситуацию до критической не в вашу пользу..что тогда?и вообще в ОВО есть другая тема по следам этой ,можем там поспорить а не в топике автора.

Да ну шо вы!На ЛВ исключительно идеальные люди,которые всегда правы!;):073:

Дискуссию тоже предлагаю завершить - не то место.

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:10
маме - сил!

Только вот непонятно зачем так с малышами и родителями поступать?
Лично от меня помощи и пользы будет больше чем от привязывания - так меня все равно выставят? И в реанимации я могу быть полезной - меня и туда не пустят? Откуда такие правила?
Я сама медик. Понимаю что родители бывают разными, но ведь нужно думать и об их чувствах.
Иначе получается одно лечим, другое (психику) калечим :(
Автору - держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Райская кошка
27.05.2011, 03:12
Лично от меня помощи и пользы будет больше чем от привязывания - так меня все равно выставят? И в реанимации я могу быть полезной - меня и туда не пустят? Откуда такие правила?
Если родитель адекватен, и реально (морально в том числе) готов помочьи уверен в себе - то вполне можно договориться.

***Filadelfia***
27.05.2011, 03:12
Только вот непонятно зачем так с малышами и родителями поступать?
Я сама медик. Понимаю что родители бывают разными, но ведь нужно думать и об их чувствах.
Иначе получается одно лечим, другое (психику) калечим :(
Автору - держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если Вы медик то почему больничных правил не знаете? зайдите к начмеду ,у него они должны быть прописаны для каждого отделения.

Райская кошка
27.05.2011, 03:14
Просто чаще бывает, что плачущая,перенервничавшая мамочка приноситбольше вреда,чем пользы.И нагнетает обстановку.
По мне, так для ребенка лучше вообще не видеть определенный период маму, чем наблюдать ее панику и ужас в глазах...

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:16
если Вы медик то почему больничных правил не знаете? зайдите к начмеду ,у него они должны быть прописаны для каждого отделения.

Я сейчас уже не работаю. В нашей клинике не было реанимации. Кровь брали без привязываний

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:17
Просто чаще бывает, что плачущая,перенервничавшая мамочка приноситбольше вреда,чем пользы.И нагнетает обстановку.
По мне, так для ребенка лучше вообще не видеть определенный период маму, чем наблюдать ее панику и ужас в глазах...

Адекватная мама не принесет вреда ребенку. А вот ее отсутствие в такой тяжелый момент вряд ли благоприятно скажется на психике ребенка :(

***Filadelfia***
27.05.2011, 03:20
Адекватная мама не принесет вреда ребенку. А вот ее отсутствие в такой тяжелый момент вряд ли благоприятно скажется на психике ребенка :(
к сожалению адекватных в такой ситуации мало...вот весело когда еще и мама от вида крови и ужаса в обморок падает..

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:22
к сожалению адекватных в такой ситуации мало...вот весело когда еще и мама от вида крови и ужаса в обморок падает..

Адекватных достаточно. Но есть некие правила и видимо их соблюдает не оценивая эту самую адекватность

Райская кошка
27.05.2011, 03:32
Адекватных достаточно. Но есть некие правила и видимо их соблюдает не оценивая эту самую адекватность

Сложно оценить адекватность "на глаз". Да и опять таки нет на это времени...

...а еще вдруг, с виду адекватная мамочка, кинется(утрирую, конечно) на врача, который, к примеру, будет брать кровь? Или ей не понравятся методы,кот.использует врач...
Т.е. в этом случае нужен будет человек (из медперсонала) который должен отслеживать адекватность мамы. Но, наверное, есть более важные дела, правда?
А насчет псих.травмы...все-таки считаю не уместно говорить о ней, когда речь идет о жизни и смерти.