PDA

Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Райская кошка
27.05.2011, 03:36
...и у малышей чаще всего такие "травмы" забываются очень быстро...

..а еще, к сожалению, в реанимацию в основном попадают детки все-таки в изначально тяжелом состоянии\без сознания, или им как раз дают наркоз для операции. Так что и сам ребенок не сможет адекватно оценить присутствие мамы.
Тут бОльшую роль играют наши мамские переживания, мысли о том,как детке там плохо и больно. Материнский инстинкт:) Защитить свое чадо от всех и вся.

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:37
Сложно оценить адекватность "на глаз". Да и опять таки нет на это времени...

...а еще вдруг, с виду адекватная мамочка, кинется(утрирую, конечно) на врача, который, к примеру, будет брать кровь? Или ей не понравятся методы,кот.использует врач...
Т.е. в этом случае нужен будет человек (из медперсонала) который должен отслеживать адекватность мамы. Но, наверное, есть более важные дела, правда?
А насчет псих.травмы...все-таки считаю не уместно говорить о ней, когда речь идет о жизни и смерти.

Хотелось бы узнать как это все делают заграницей.
Опять же если мама реально мешает, убрать ее. Но если нет и ребенок в сознании, то почему надо сразу думать о том что мама кинется?
В ситуации автора разве была уместна такая жесткость со стороны персонала?

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 03:38
...и у малышей чаще всего такие "травмы" забываются очень быстро...

..а еще, к сожалению, в реанимацию в основном попадают детки все-таки в изначально тяжелом состоянии\без сознания, или им как раз дают наркоз для операции. Так что и сам ребенок не сможет адекватно оценить присутствие мамы.
Тут бОльшую роль играют наши мамские переживания, мысли о том,как детке там плохо и больно. Материнский инстинкт:) Защитить свое чадо от всех и вся.

Если без сознания или под наркозом, это совсем другое дело. Но ведь в ТС совсем иная ситуация

Райская кошка
27.05.2011, 03:48
В ситуации автора разве была уместна такая жесткость со стороны персонала?
Ну вот честно?И без обид?...
...Я бы не сказала, что ТС адекватна была в этой ситуации...Уже начиная с возмущений по поводу зонда. В тот момент надо было оценить, что ее ребенка спасают!..ИМХО!!!
Как мама я ее, конечно, очень хорошо понимаю.

RasSvet_79
27.05.2011, 03:54
Автор, напишите пожалуйста (как появится возможность), как ваша малышка!?
P.S. Как бы странно я завтра не выглядела лазая по кустам детсада, но я намерена осмотреть все площадки до мм! Таких ужасов и представить не могла! Испытала просто шок при чтении первого сообщения!

Аха
27.05.2011, 06:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все обойдется! и физически и психологически!

Всё к лучшему
27.05.2011, 07:22
сижу и реву...автор, какое испытание для вас и для дочки....держитесь.
как можно трехлетнего ребенка оставить одного без мамы, что у нас за больницы такие и врачи.... я бы ночевала под дверью..представляю, что у вас на душе.....

мама Кенга
27.05.2011, 08:04
Автор @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышка без мамы-это не просто стресс,это самое ужасное,что можно придумать.Надеюсь ничего страшного из перечисленного врачом не случиться,заметили сразу,промывание сделали быстро,никаких серьезных последствий не должно быть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Золотайка
27.05.2011, 09:08
Да уж,у нас как всегда...Зашла прочитать как малышка,а тут ругани и обсуждений на уйму страниц...:005:Прошлись и по воспитателям и по врачам и даже автору досталось :(Девочки,ну человек ведь помощи попросил,точнее поддержки...Пришла домой в шоковом состоянии,надо было высказаться...)Истерика своиственна многим мамам в такой ситуации.Мы когда в больницах лежали,я такое видела...
Давайте всетаки просто поддержим человека и дай бог чтобы все обошлось...Автор,напишите пожалуйста,как сможете ,как у Вас дела.Очень многие волнуются за Вашу малышку...

La farfalla
27.05.2011, 09:50
Честно говоря, я вообще удивлена созданием темы. ТС, настолько переживает, что нашла время прямо в день ЧП, все описать-рассказать-обхаять врачей...
...у меня б такой ситуации (ттт, не дай Бог) вообще и мысли не возникло бы на форуме сидеть в такое время...а интересно, какая бы Вам мысль пришла? Ну вот что Вы считаете приличным и уместным делать в такой ситуации?

Я отлично понимаю ТС. Что занимает ее мысли? Это происшествие. И она о нем говорит. Может, с телефона, под дверью реанимации. Может, дома. Все равно делать наверно больше ничего не может. К ребенку-то не пустили ее. Вот если бы пускали, то можно было бы удивляться, что она на форуме. Надеюсь, сейчас она потому и отсутствует, что они уже в вместе

Но я бы тоже на форум не пошла. Именно потому что знаю, сколько здесь "чутких", "понимающих" людей,- уж поддержат, так поддержат. Мало не покажется.

Sun&Flower
27.05.2011, 09:50
Да уж,у нас как всегда...Зашла прочитать как малышка,а тут ругани и обсуждений на уйму страниц...:005:Прошлись и по воспитателям и по врачам и даже автору досталось :(Девочки,ну человек ведь помощи попросил,точнее поддержки...Пришла домой в шоковом состоянии,надо было высказаться...)Истерика своиственна многим мамам в такой ситуации.Мы когда в больницах лежали,я такое видела...
Давайте всетаки просто поддержим человека и дай бог чтобы все обошлось...Автор,напишите пожалуйста,как сможете ,как у Вас дела.Очень многие волнуются за Вашу малышку...
+1
Первый пост прочитала со слезами на глазах, а дальше топ превратили в склоки одни, ну как так можно? Автор не для этого топ создала.
Здоровья малышке, а вам сил и терпения все пережить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлёнок
27.05.2011, 09:52
Автор, Вам и доченьке Божьей помощи и удачи! Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Малышке крепкого здоровья!!!!
Молимся за Вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПУМБА
27.05.2011, 10:06
Удачное стечение обстоятельств. Воспитательница заметила, врачи сделали все необходимое. Если нет времени на уговоры, если реанимация грозит, какие могут быть нежности?

КартошкаFREE
27.05.2011, 10:08
Автор, Вы не поверите - иногда истеричных мам врачи приводят в чувство затрещинами... И врачам потом СПАСИБО говорят, а не жалобы пишут.

На лване давно прочитала ,мама сама пишет что ко приезду неотложки мешала спасать своего ребенка,истерила,била врачей,лезла,ей дали по лицу,пришла в себя и благодарит врачей...но ведь если бы бригада врачей попадалсь другая,то эта бы мамашка так бы и помешала спасти своего ребенка?:001:

solnzelek
27.05.2011, 10:12
Здоровья малышке!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lan&ka
27.05.2011, 10:19
Молюсь за вашу дочу! Пусть поскорее все останется позади!!! Здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

грибок
27.05.2011, 10:23
Удачное стечение обстоятельств. Воспитательница заметила, врачи сделали все необходимое. Если нет времени на уговоры, если реанимация грозит, какие могут быть нежности?
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скво - мутный глаз
27.05.2011, 10:52
Господи.... воспитателя по статье увольнять...
Ну вот и представьте - почитает пара тройка воспитателей подобных советов здесь - и в похожей ситуации просто смолчат и никакую скорую не вызовут (ничо не знаю, ребенок по дороге в садик или дома траванулся) И никто не докажет.
Нахрена иметь проблемы с трудовой книжкой?

Ну тут мера совести каждого конечно, но реально - Спасибо воспитателю сказать надо - оперативно отреагировал, вовремя меры принял.

И врачи могут так же - мама не в себе ребенка захочет домой забрать - ей бумажку под нос(отказ от госпитализации) и адьёс. А уж что дома случится - уже врачи будут не в ответе.

Кошмар какой-то - люди своё дело делают, а их тут еще и распинают.

А грибы - они знаете ли за один день вырастают. Дождик прошел - на следующий день - вот они.
Уверена, до нынешнего топика вообще никто из родителей вопросом ранних поганок не парился и детям предупреждения по этому оводу не делал.

ГЕЙША
27.05.2011, 10:54
Уверена, до нынешнего топика вообще никто из родителей вопросом ранних поганок не парился и детям предупреждения по этому оводу не делал.
Точно, я не парилась, вчера внушительную лекцию дочери прочитала про отравление грибамии.

La farfalla
27.05.2011, 11:00
Вот именно. А спасибо авторуза предупреждение вообще никто не сказал.

Кариока
27.05.2011, 11:08
а интересно, какая бы Вам мысль пришла? Ну вот что Вы считаете приличным и уместным делать в такой ситуации?

Я отлично понимаю ТС. Что занимает ее мысли? Это происшествие. И она о нем говорит. Может, с телефона, под дверью реанимации. Может, дома. Все равно делать наверно больше ничего не может. К ребенку-то не пустили ее. Вот если бы пускали, то можно было бы удивляться, что она на форуме. Надеюсь, сейчас она потому и отсутствует, что они уже в вместе

Но я бы тоже на форум не пошла. Именно потому что знаю, сколько здесь "чутких", "понимающих" людей,- уж поддержат, так поддержат. Мало не покажется.

вопрос формулировок...
Если бы автор пришла сюда с топиком "помогите-поддержите, ребенок в реанимации, наелась на улице каких-то грибов" ей бы кулОчков тут накидали - стотыщпиццот штук...

А придя сюда с топиком "... наелась грибов, воспитатели, гады, не углядели, врачи, заразы, спасать начали, без сюсю".. Она чего ждала? Того, что ей это подтвердят? Скажут, "да, вы правы, гады они все. Воспитателю 30 лет расстрела, врачей всех поголовно к стенке и пусть для начала моральный вред выплатят"?

Lika_S
27.05.2011, 11:12
Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А.Пулен
27.05.2011, 11:14
Со мной в детстве была точно такая же история .
Я в 5 лет потрогала грибочки во дворе у бабушки , а потом облизала руки ,
как случилось ,не помню , что потом было тоже не помню ,
а вот как меня поставили в какой то тазик стоять и запихали в рот черные шланги с какой то черной жижей ,это на всю жизнь запомнила ..
Потом мне рассказывали , что бабушке скорая даже тапки переодеть не дала ,времени было мало
так и помчали в тапках и с сиренами и мигалками ...

В ситуации автора просто повезло девочке ,что воспитатель сразу увидела
и предприняла меры, наоборот спасибо ей надо сказать ,
могла и не заметить , и потом было бы непоправимо поздно делать что либо .

Как там девочка ?Надеюсь уже в палате или дома,выздоравливайте.

La farfalla
27.05.2011, 11:19
вопрос формулировок...
Если бы автор пришла сюда с топиком "помогите-поддержите, ребенок в реанимации, наелась на улице каких-то грибов" ей бы кулОчков тут накидали - стотыщпиццот штук...

А придя сюда с топиком "... наелась грибов, воспитатели, гады, не углядели, врачи, заразы, спасать начали, без сюсю".. Она чего ждала? Того, что ей это подтвердят? Скажут, "да, вы правы, гады они все. Воспитателю 30 лет расстрела, врачей всех поголовно к стенке и пусть для начала моральный вред выплатят"?Имхо, человеку в шоке многое простительно. И некоторые люди ей вполне нормально, мягко все объяснили, без наездов.

мисс Деловая
27.05.2011, 11:20
очень жалко и малышку и маму:(
желаю вам скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@
я бы тоже тяжело переживала глядя на привязаного ребенка, это не для слабонервных мам:005:
плачу читая, уже сыну мораль прочитала со слезами на глазах.

Кариока
27.05.2011, 11:21
в шоке можно говорить все подряд...
Когда пишешь - ДУМАЕШЬ, что пишешь.
ИМХО, то, что позволительно в устной речи - в письменной уже нет. Именно в силу временнОго фактора.

La farfalla
27.05.2011, 11:25
На самом деле, правы здесь все. И родители бывают неадекватные. И дети бывают такие, что при маме более ... взволнованные. Но и медики бывают хамы и пофигисты. И не уследить могут в реанимации за дыханием, за капельницей ( все помнят историю, когда ребенку пришлось ампутировать руку?)

Но в любом случае, должен найтись человек среди медиков, кто убедительно скажет матери по человечески- сейчас не до сантиментов, счет на секунды, поэтому... Кстати, в данном случае не увидела ни особого хамства со стороны врачей, ни особой обиды на них со стороны матери.

Sami
27.05.2011, 11:41
вопрос формулировок...

А придя сюда с топиком "... наелась грибов, воспитатели, гады, не углядели, врачи, заразы, спасать начали, без сюсю".. Она чего ждала? Того, что ей это подтвердят? Скажут, "да, вы правы, гады они все. Воспитателю 30 лет расстрела, врачей всех поголовно к стенке и пусть для начала моральный вред выплатят"?

А откуда такая цитата?:005::010:.... Зачем передёргивать-то?:005:
Вечно на ЛВ всё с ног на голову перевернут:010:
Ей богу, не нашла ничего ужасного в формулировках автора.
Автор, поддерживаю Вас!!!!:091: Держитесь, всё будет хорошо!:091:
Скорейшего выздоровления ребёночку!!!!!!

La farfalla
27.05.2011, 11:43
в шоке можно говорить все подряд...
Когда пишешь - ДУМАЕШЬ, что пишешь.
ИМХО, то, что позволительно в устной речи - в письменной уже нет. Именно в силу временнОго фактора.

Я с Вами не согласна. То, что пишут на форуме- это почти равно разговорной речи. Если и думаешь, то всего лишь ЧУТЬ больше. :) Тем более в ее (тс) состоянии.

Allo!
27.05.2011, 12:00
Уволить еще и по статье!Позвонить в скорую это ее обязанность. А если девочка, по не досмотру ВОСПИТАТЕЛЯ и по халатности дворника, я не знаю , садовника, заведующей в конце концов (у нас как всегда не найдешь концов) кто отвечает за поганки в на площадке сада, взяла гвоздь, стекло проглотила ? и что ?могли не довезти с внутреннем кровотечением , тоже в ноги кланяться за то что вызвала скорую. У нас требования такие забавные. Мы этим людям жизнь, здоровье детей доверяем, а они нам одолжение , что скорую вызвали после поганок страшно ядовитых. Прелесть. Ну что ж, что требуем, то и получаем, от врачей, воспитателей. Врачам тоже спасибище, что хоть как то промыли , хоть чем то, :091::091:а то вот в соседней теме или в этой, не помню. вообще не промывали. А ничего что могли повредить, может и поцарапали пищевод , капиляры полопались , стресс страшнейший. Тоже спасибище. А зонд детский тонюсенький, поверьте гораздо менее травматично.

правильная позиция с одной стороны. но с другой стороны, с такими взглядами на жизнь, надо жить в другой стране.

Allo!
27.05.2011, 12:03
истерия у мам начинается, когда она видит как ведут себя врачи и что они делают с ребенком, не давая возможности маме быть рядом.

истерия уже началась, когда стало известно, что произошло с ребенком. а не от действий врачей.
соглашусь со всеми, кто поддерживает правильность действий мед персонала.

автор, как у вас дела?

Allo!
27.05.2011, 12:09
хм.. чем больше читаю вас, тем больше удвиляюсь. где в действиях врачей, помогавших дочке автора, вы увидели признаки халтуры?
я - НЕ врач есиче. а вы?

marish_ka
27.05.2011, 12:13
Очень вам сочувствую, но- ничего не поделаешь.
Ждать пока маленький ребенок сам даст взять кровь из вены никто в больницах ждать не будет...увы.
Сил вам пережить это! И пусть ваша доченька будет здорова и никакие диагнозы не сбудутся!

я лежала с ребенком 2,5 года в больнице, так когда кровь из вены брали я помогала медсестрам ее держать, успокаивала. Как так можно мать не пускать, ребенку же легче будет рядом с мамой:wife:.

SonyaZ
27.05.2011, 12:27
Малышке побыстрее выздороветь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

poema2
27.05.2011, 12:33
Да ну шо вы!На ЛВ исключительно идеальные люди,которые всегда правы!;):073:

Дискуссию тоже предлагаю завершить - не то место.

это вы про себя? не рановато ли судить кто на ЛВ?

hel.bert
27.05.2011, 12:34
Мылышке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы все мамы и в критической ситуации теряем голову (ну не все , наверное). А врачам сюсукаться некогда, когда важна каждая минута. Возьмите себя в руки - это необходимо прежде всего вашей малышке. Вы должны при ней излучать любовь и спокойствие. Ну и еще @@@@@@@@@@@@.

poema2
27.05.2011, 12:35
правильная позиция с одной стороны. но с другой стороны, с такими взглядами на жизнь, надо жить в другой стране.

это факт неоспорим. Очень на это надеюсь. Все сделаю для того что моя дочь жила в другой стране. готовимся к этому. Пока на Родине, максимально , по возможности, ограждаю себя и дочь от "ответственных ". тем более это достаточно не сложно в нашей стане :(. Заплати 2500 и пожалуйста вэлком в реанимацию и не истерики и не инфекции ни кого не смущают, корвалолчику маме дадут:073: в саду тоже самое. Заплати за частный сад где в группе пятеро, с отдельной, охраняемой, площадкой , и грибы и еже сними не появятся. А еще лучше вообще не отдавать, а самостоятельно возит на занятия и прочее, под контролем.
Только все это грустно очень.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
27.05.2011, 12:37
ДЕРЖИТЕСЬ!!! @@@@@@@@@@@@@@@

hellika
27.05.2011, 12:39
( все помнят историю, когда ребенку пришлось ампутировать руку?)
Руку ребенку ампутировали не из-за халатности врачей, а из-за того, что родители не давали разрешение на операцию раньше, поэтому пришлось произвести ампутацию по жизненным показателям. Почитайте в ЖЖ в сообществе doktor_killer - там расписано почему это произшло и как развивались события. И чем все закончилось для осужденного для галочки доктора, который решил бороться за справедливость...
Да, халатное отношение есть везде, к сожалению, и с ним сталкивались все мы. Но не всегда то, что выглядит халатностью для нас, не медиков, ею на самом деле является.

Здоровья малышке! :flower:

La farfalla
27.05.2011, 12:52
А мы про один и тот же случай?

Светуля82
27.05.2011, 12:53
Руку ребенку ампутировали не из-за халатности врачей, а из-за того, что родители не давали разрешение на операцию раньше, поэтому пришлось произвести ампутацию по жизненным показателям. Почитайте в ЖЖ в сообществе doktor_killer - там расписано почему это произшло и как развивались события. И чем все закончилось для осужденного для галочки доктора, который решил бороться за справедливость...
Да, халатное отношение есть везде, к сожалению, и с ним сталкивались все мы. Но не всегда то, что выглядит халатностью для нас, не медиков, ею на самом деле является.

Здоровья малышке! :flower:

Ерунду не пишите!
Руку там ампутировали из-за того что мед. сестра неправильно поставила катетер. Вину медиков доказали в суде.

alextida
27.05.2011, 12:57
Автор, как ребеночек?
Я Вас поддерживаю, сама не могла бы справиться с эмоциями, да и вообще, о каком спокойствии может идти речь, если ты не знаешь, что будет с твоим ребенком, да еще и медики наши часто ведут себя не как в цивилизованных странах.

Мы на днях с ребенком видели как мальчик 12-и лет перевернулся на велике. Он ударился лицом об бордюр, потерял сознание, начались судороги, кровища. Мы скорую вызвали, приехала не скоро, как всегда, а когда приехала, то он еще минут 15-20 на земле пролежал, а они его порассматривали, потом водичкой попротирали, потом маму его решили подождать, потом в машине еще минут 10 что-то с ним делали. В итоге дите пролежало на земле минут 30 или 40, воя, как животное от боли, но спасать как в сериалах, его никто не торопился. Подъехала мама мальчика (мы ей позвонили), умоляла ехать в больницу, на что доктор ей ответила: "Ничего страшного, сотрясение". Иначе как халатностью, назвать я такое отношение не могу. Надеюсь, что не все такие. Но нет сил смотреть, когда к нашим детям относятся как к расходному материалу(((

poema2
27.05.2011, 13:02
На лване давно прочитала ,мама сама пишет что ко приезду неотложки мешала спасать своего ребенка,истерила,била врачей,лезла,ей дали по лицу,пришла в себя и благодарит врачей...но ведь если бы бригада врачей попадалсь другая,то эта бы мамашка так бы и помешала спасти своего ребенка?:001:

Господи, ну это же просто частный случай. истерика. не одекват от незнания и не большого ума. разумеется так вести себя очень плохо. бла бла бла. как будто это не понятно кому то.
речь о другом, нужно знать свои права и обязанности врачей и как это должно быть , а не как врачам хочется, удобнее , еще что то. Предъявлять аргументированные требования, вникать и разумно себя везти. Действовать в интересах ребенка это обязанность родителей.

Кариока
27.05.2011, 13:09
А откуда такая цитата?:005::010:.... Зачем передёргивать-то?:005:
Вечно на ЛВ всё с ног на голову перевернут:010:
Ей богу, не нашла ничего ужасного в формулировках автора.
Автор, поддерживаю Вас!!!!:091: Держитесь, всё будет хорошо!:091:
Скорейшего выздоровления ребёночку!!!!!!

а где я сказала, что это цитата?
"вечно на ЛВ все с ног на голову перевернут" (с)

Lalchik
27.05.2011, 13:09
я лежала с ребенком 2,5 года в больнице, так когда кровь из вены брали я помогала медсестрам ее держать, успокаивала. Как так можно мать не пускать, ребенку же легче будет рядом с мамой:wife:.
А у нас было наоборот. В моем присутствии дочь выделывалась так, что (я уже писала ранее) ее вдвоем не удержать было. А когда ей кровь без меня брали, просто тихо всхлипывала. Очень многое дети дети "на маму" рабатают! Так что лучше, если мамы рядом не будет. А вот потом и пожалеть можно.

Трильби
27.05.2011, 13:12
Ерунду не пишите!
Руку там ампутировали из-за того что мед. сестра неправильно поставила катетер. Вину медиков доказали в суде.

Ссылку пожалуйста:wife:.
Мама моя, врач в Краснодарском крае. Говорит, что экспертизу по этому делу делал сам доктор Рошаль, и даже он сказал, что руку малышке спасти бы не удалось (редкое заболевание сосудов). А хирург - молодой мужик, вроде бы отец двоих детей, повесился, не дождавшись своего оправдания :001:.
Только об этом я в СМИ ни разу не слышала. Это уже не так интересно как костерить врачей.
Ну и полежав по больницам, я лично не раз видела неадекватных мам, которые и сами заводятся, и детей заводят.
Спокойный и доброжелательный, но твердый тон - единтсвенный вариант поведения при котором Вас пустят к ребенку, и который ребенку поможет справится с ситуацией, ведь раз мама спокойна - не все так страшно. Моей дочери кровь из вены брали со мной в процедурке, остальным - без мамы. Я нашла нужные слова, чтоб убедить сестер, что со мной им будет проще, чем без меня.

poema2
27.05.2011, 13:14
Ну вот честно?И без обид?...
...Я бы не сказала, что ТС адекватна была в этой ситуации...Уже начиная с возмущений по поводу зонда. В тот момент надо было оценить, что ее ребенка спасают!..ИМХО!!!
Как мама я ее, конечно, очень хорошо понимаю.

Все кто рассчитывает на нормальную мед помощь не адекватны??:))Можно довольствоваться , а можно знать как должно быть и рассчитывать(требовать) именно на это.Разницу улавливаете.
Скорая ехала на вызов дет сад, к ребенку с отравлением. Зоды разных размеров должны быть в скорых. это копеечное оборудование, им оснащены все скорые. Но видимо, кто то потерял, взял попользоваться или еще что то. А кто то не проконтролировал и тд.
Спасать можно по разному, и требования и нормы тоже есть на сей счет. Уверена что бывали ситуации где и скорых вовсе нет,где нибудь в далекой глубинке или не очень далекой. Можно и садовым шлангом промыть, лишь бы спасти. Там никому и в голову не придет претензии предъявить, так как там давно один фельдшер на телеге, на три деревни.
Можно искуственное дыхание делать так что ребра переломать, и отломками убить ребенка (человека) и что? Спасали же!Как могли , умели , хотели...

alextida
27.05.2011, 13:16
Спокойный и доброжелательный, но твердый тон - единтсвенный вариант поведения при котором Вас пустят к ребенку, и который ребенку поможет справится с ситуацией, ведь раз мама спокойна - не все так страшно. Моей дочери кровь из вены брали со мной в процедурке, остальным - без мамы. Я нашла нужные слова, чтоб убедить сестер, что со мной им будет проще, чем без меня.

У автора немного другая ситуация, она опасалась за жизнь ребенка, потому и нервничала. Возможно она как слон была бы спокойна, если бы просто кровь из вены нужно было бы брать.

Трильби
27.05.2011, 13:16
Автор, как ребеночек?
Я Вас поддерживаю, сама не могла бы справиться с эмоциями, да и вообще, о каком спокойствии может идти речь, если ты не знаешь, что будет с твоим ребенком, да еще и медики наши часто ведут себя не как в цивилизованных странах.

Мы на днях с ребенком видели как мальчик 12-и лет перевернулся на велике. Он ударился лицом об бордюр, потерял сознание, начались судороги, кровища. Мы скорую вызвали, приехала не скоро, как всегда, а когда приехала, то он еще минут 15-20 на земле пролежал, а они его порассматривали, потом водичкой попротирали, потом маму его решили подождать, потом в машине еще минут 10 что-то с ним делали. В итоге дите пролежало на земле минут 30 или 40, воя, как животное от боли, но спасать как в сериалах, его никто не торопился. Подъехала мама мальчика (мы ей позвонили), умоляла ехать в больницу, на что доктор ей ответила: "Ничего страшного, сотрясение". Иначе как халатностью, назвать я такое отношение не могу. Надеюсь, что не все такие. Но нет сил смотреть, когда к нашим детям относятся как к расходному материалу(((

О показном разумеется. Давать истеричку в такой ситуации - последнее дело. Я даже разговаривать начинаю тише, когда детям плохо, чтоб их не испугать. То, что потом я корвалолчик пью - это уже другая история.
Вы врач, чтоб обвинять врачей в халатности? Что они сделали не так?
зачем спасать ребенка с сотряением мозга, от чего и как (трепанацию надо было сделать в полевых условиях :009:)?

Лице-едка
27.05.2011, 13:17
Автор, это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!

Господи, ну это же просто частный случай. истерика. не одекват от незнания и не большого ума. разумеется так вести себя очень плохо. бла бла бла. как будто это не понятно кому то.
речь о другом, нужно знать свои права и обязанности врачей и как это должно быть , а не как врачам хочется, удобнее , еще что то. Предъявлять аргументированные требования, вникать и разумно себя везти. Действовать в интересах ребенка это обязанность родителей.

Вы считаете родителям есть время "вникать","предъявлять аргументированные требования", может быть собрать кворум?, когда речь о спасении жизни, а счет идет на минуты.
Думаю, что на определенные мед. случаи существует алгоритм мероприятий и действий (я далеко не медик, поэтому изъясняюсь корявыми понятиями ) на которые и опираются врачи при оказании квалифированной медецинской помощи вашему ребенку. А вы хотите по-быстрому охватить краткий курс мед.института?

Трильби
27.05.2011, 13:20
У автора немного другая ситуация, она опасалась за жизнь ребенка, потому и нервничала. Возможно она как слон была бы спокойна, если бы просто кровь из вены нужно было бы брать.

Ага, Вы же знаете, почему у нас кровь из вены брали.
У нас этой весной диагностировали веселую такую штучку: диффкренциальная диагностика была между сахарным диабетом, туберкулезом и волчанкой у 6-летней девчонки. Мне в кожвене так и сказали, да туберкулез у Вас, 100%.
Вы думаете, что я в истерике билась, спорила? Нет, я улыбнулась, сказала, что это мы еще посмотрим, спокойно взяла ребенка за руку и ушла.
Через день я не могла встать с кровати, так мне свело спину на нервах (первый раз в жизни).
Но вела я себя спокойно. И кровь мы сдавали поэтому.
У нас ничего не нашли, слава Богу.
Вот наверное стоило дочь напугать, а то что я себя вела прямо как рыба снулая :wife:.

Любящая Эгоистка
27.05.2011, 13:21
Автор, как малышка?

alextida
27.05.2011, 13:25
О показном разумеется. Давать истеричку в такой ситуации - последнее дело. Я даже разговаривать начинаю тише, когда детям плохо, чтоб их не испугать. То, что потом я корвалолчик пью - это уже другая история.
Вы врач, чтоб обвинять врачей в халатности? Что они сделали не так?
зачем спасать ребенка с сотряением мозга, от чего и как (трепанацию надо было сделать в полевых условиях :009:)?

1. Не все могут себя взять в руки, просто жаль маму, она за поддержкой пришла, а ее поучить как нужно себя вести учат.
2. У меня в глазах стоит тот мальчик, которого выл от боли, а над ним спокойно и долго стояли доктора. Как бы Вы отнеслись, если бы это, не дай бог, коснулось Вашего ребенка? Ему больно, его голова в луже крови, шея вывернута, а врачи просто льют на него воду из пластиковой бутылки, которая у нас была? Потерпи, сыночек, еще часок?.. Те это нормально, если пострадавшего не обработали и не облегчили его состояние/обезболили?

Я не медик, не знаю, может так и положено, минут 15 постоять и понаблюдать за травмированым...

alextida
27.05.2011, 13:27
Ага, Вы же знаете, почему у нас кровь из вены брали.
У нас этой весной диагностировали веселую такую штучку: диффкренциальная диагностика была между сахарным диабетом, туберкулезом и волчанкой у 6-летней девчонки. Мне в кожвене так и сказали, да туберкулез у Вас, 100%.
Вы думаете, что я в истерике билась, спорила? Нет, я улыбнулась, сказала, что это мы еще посмотрим, спокойно взяла ребенка за руку и ушла.
Через день я не могла встать с кровати, так мне свело спину на нервах (первый раз в жизни).
Но вела я себя спокойно. И кровь мы сдавали поэтому.
У нас ничего не нашли, слава Богу.
Вот наверное стоило дочь напугать, а то что я себя вела прямо как рыба снулая :wife:.

Значит, у Вас более стойкий характер, но это не значит, что все могут так спокойно реагировать на стрессовые ситуации.

Фуфука
27.05.2011, 13:29
Лисёк! Милая, как тяжело Вам! я без обсуждения. просто погладила Вашу аву. я жалею Вас и доченьку.
как сейчас дела?!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

poema2
27.05.2011, 13:34
Автор, это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!

Вы считаете родителям есть время "вникать","предъявлять аргументированные требования", может быть собрать кворум?, когда речь о спасении жизни, а счет идет на минуты.
Думаю, что на определенные мед. случаи существует алгоритм мероприятий и действий (я далеко не медик, поэтому изъясняюсь корявыми понятиями ) на которые и опираются врачи при оказании квалифированной медецинской помощи вашему ребенку. А вы хотите по-быстрому охватить краткий курс мед.института?

Да, я считаю есть время, несколько минут. в этой ситуации было и больше.

poema2
27.05.2011, 13:34
Автор, как малышка?

+1?

Трильби
27.05.2011, 13:39
1. Не все могут себя взять в руки, просто жаль маму, она за поддержкой пришла, а ее поучить как нужно себя вести учат.
2. У меня в глазах стоит тот мальчик, которого выл от боли, а над ним спокойно и долго стояли доктора. Как бы Вы отнеслись, если бы это, не дай бог, коснулось Вашего ребенка? Ему больно, его голова в луже крови, шея вывернута, а врачи просто льют на него воду из пластиковой бутылки, которая у нас была? Потерпи, сыночек, еще часок?.. Те это нормально, если пострадавшего не обработали и не облегчили его состояние/обезболили?

Я не медик, не знаю, может так и положено, минут 15 постоять и понаблюдать за травмированым...

Вы не только не медик, у Вас в этой области нет даже начальных знаний, что печально, и даже небезопасно. Из тех крох зннаний, которыми обладаю сама (гуглить не буду): 1. пострадавшего нельзя двигать, чтоб не усугубить травмы, если есть. ЧМТ нельзя обезболивать - это смажет клиническую картину. Что хуже - то, что мальчику сутки бо-бо или врачи проворонят ушиб головного мозга и мальчик тихо (зато безболезненно :065:) умрет. Наблюдают врачи за развитием клинической картины, чтоб не упустить чего (зрачки расширены или сужены, одного ли формата, есть ли рвота, каково самочувствие), не проявятся ли новые симптомы, рефлексы проверяют.
было бы круче, если б врачи бегали вокруг и махали крыльями :wife:?
У меня мама врач, соответсвенно круг общения соответсвующий - им страшных картинок в жизни хватает, гораздо страшней, чем то, что Вы видели. И на некоторые из них они реагируют... Я почти не знаю врачей, чьи дети (с их согласия, тем более поощрения) стали врачами. Как думаете, почему? Может потому, что стоять и ждать (когда между прочим еще вызовов масса) - хуже, чем бегатьзаламывая ручки :010:.

Трильби
27.05.2011, 13:40
Присоединяюсь к вопросу о самочувствии дочки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а здоровья.
Ну и спокойствия Вам (ясно, что показного). Вашей дочке сейчас нужна спокойная и твердая мама (пусть даже обдолбившаяся чем успокоительными).

Mitsuko
27.05.2011, 13:44
Ерунду не пишите!

руку ампутировали 1) по жизненным показаниям
2) ребенок попал в больницу, потому что заразился коклюшем от старшего ребенка, а родители тянули время и ждали, что само рассосется.

Очень жалко врача, очень. Он погиб (убили в тюрьме), но вам наверное от этого радостно, да?

Mitsuko
27.05.2011, 13:46
Мама моя, врач в Краснодарском крае. Говорит, что экспертизу по этому делу делал сам доктор Рошаль, и даже он сказал, что руку малышке спасти бы не удалось (редкое заболевание сосудов). А хирург - молодой мужик, вроде бы отец двоих детей, повесился, не дождавшись своего оправдания :001:.
Только об этом я в СМИ ни разу не слышала. Это уже не так интересно как костерить врачей.
Ну и полежав по больницам, я лично не раз видела неадекватных мам, которые и сами заводятся, и детей заводят.
он не хирург, а анестезиолог, и не повесился, а нашли с резаными ранами горла и правой руки.

Светуля82
27.05.2011, 13:49
2) ребенок попал в больницу, потому что заразился коклюшем от старшего ребенка, а родители тянули время и ждали, что само рассосется.

Очень жалко врача, очень. Он погиб (убили в тюрьме), но вам наверное от этого радостно, да?

При заболевании коклюшем ампутируют руки? Не знала... Полагаю, если бы катетер был поставлен правильно и к ребенку заходили бы медики проверять, то трагедии не случилось бы.

Mitsuko
27.05.2011, 13:51
При заболевании коклюшем ампутируют руки? Не знала...
шутка неудачная.
Ребенок попал в больницу из-за халатности родителей (запущенный коклюш). Из-за проблем с сосудами возникли сложности с катетером. Родители стали тянуть резину и не давали согласие на операцию. По показаниям руку пришлось ампутировать. Анестезиолога убили в тюрьме.

Светуля82
27.05.2011, 13:53
он не хирург, а анестезиолог, и не повесился, а нашли с резаными ранами горла и правой руки.

Да, и не молодой, как писали ранее, а 25 лет стажа.
Я согласна с тем, что вы написали выше, возможно и были проблемы с сосудами, НО проблемы с катетром надо было наблюдать и возможно все можно было предотвратить. Но там ведь новый год был, не до того.

Mitsuko
27.05.2011, 13:54
Да, и не молодой, как писали ранее, а 25 лет стажа.

и поэтому его можно было убить?

poema2
27.05.2011, 13:56

господи, какой ужас. несколько постов выше писали , что повесился. Да, уж страна контрастов. Кто и без выговора остается , а кого так. Это правовое государство! :(:(:(очень, очень жаль.

Светуля82
27.05.2011, 13:58
А мне жаль девочку, сделали ребенка инвалидом.

Mitsuko
27.05.2011, 14:00

а дяденьку и его детей не жаль?
по вине родителей со значительной задержкой была оказана медпомощь, а если бы они обратились вовремя, операции можно было бы избежать. И человек был бы жив.

alextida
27.05.2011, 14:00
Вы не только не медик, у Вас в этой области нет даже начальных знаний, что печально, и даже небезопасно. Из тех крох зннаний, которыми обладаю сама (гуглить не буду): 1. пострадавшего нельзя двигать, чтоб не усугубить травмы, если есть. ЧМТ нельзя обезболивать - это смажет клиническую картину. Что хуже - то, что мальчику сутки бо-бо или врачи проворонят ушиб головного мозга и мальчик тихо (зато безболезненно :065:) умрет. Наблюдают врачи за развитием клинической картины, чтоб не упустить чего (зрачки расширены или сужены, одного ли формата, есть ли рвота, каково самочувствие), не проявятся ли новые симптомы, рефлексы проверяют.
было бы круче, если б врачи бегали вокруг и махали крыльями :wife:?
У меня мама врач, соответсвенно круг общения соответсвующий - им страшных картинок в жизни хватает, гораздо страшней, чем то, что Вы видели. И на некоторые из них они реагируют... Я почти не знаю врачей, чьи дети (с их согласия, тем более поощрения) стали врачами. Как думаете, почему? Может потому, что стоять и ждать (когда между прочим еще вызовов масса) - хуже, чем бегатьзаламывая ручки :010:.

Для кого небезопасно? И чем я такие же "немедики" угрожают окружающим? :))

Вы знаете, по-моему многовато 15 минут, чтобы проверить зрачки и наличие/отсутствие рвотных масс. За это время и кони двинуть можно, особенно если учесть, что и приехали они не скоро. Не рассказывайте мне, что там было, там я была, а не Вы. И отвлеченную болтовню врачей я слушала, про то, на каком джипе мамаша подъехала. И ребенка они, как ни странно, перевернули на спину, видимо, у них, как и у меня, тоже нет начальных знаний.

Mitsuko
27.05.2011, 14:01
а мне вообще другую, трехмесячную, девочку жаль, мама которой лечила ее по интернету при помощи сдвинутых дом. акушерок и их фанаток. Ее не вернешь.

Трильби
27.05.2011, 14:02
господи, какой ужас. несколько постов выше писали , что повесился. Да уж стана контрастов. Кто и без выговора остается , а кого так. Это правовое государство! :(:(:(очень, очень жаль.

Я историю знаю только по слухам.
Но на 100% уверена, что все проведенные по делу экспертизы доказали, что халатности не было. И что у ребенка - редкая патология сосудов. А врачей показательно засудить хотели, и давление было (губернатор края орал с трибуны, эти убийцы, эти палачи - надо ж было потом его сановный зад прикрыть - и то не получилось :065:).
Но как водится - форумчанам со стороны виднее.
Ага, все врачи - сволочи,им в кайф руки детям ампутировать (вот прям не отрежут - не уснут).

Светуля82
27.05.2011, 14:03
а дяденьку и его детей не жаль?
по вине родителей со значительной задержкой была оказана медпомощь, а если бы они обратились вовремя, операции можно было бы избежать. И человек был бы жив.

Если бы вины врачей там не было, их бы с мед сестрой не осудили. Хотя я лично считаю, что больше виновата мед сестра - ведь именно она вставляла тот катетер.

Светуля82
27.05.2011, 14:06
Я историю знаю только по слухам.
Но на 100% уверена, что все проведенные по делу экспертизы доказали, что халатности не было. И что у ребенка - редкая патология сосудов. А врачей показательно засудить хотели, и давление было (губернатор края орал с трибуны, эти убийцы, эти палачи - надо ж было потом его сановный зад прикрыть - и то не получилось :065:).
Но как водится - форумчанам со стороны виднее.
Ага, все врачи - сволочи,им в кайф руки детям ампутировать (вот прям не отрежут - не уснут).

Да, была там халатность. Отмечали новый год. Поставили катетер и ушли, за всю ночь к ребенку ни разу не подошли, а утром увидели свою ошибку и исправить ее уже никак было. А если бы не было халатности, то кто бы их осудил. Да и сроки то смехотворные 10 и 11 месяцев.

Mitsuko
27.05.2011, 14:07
Если бы вины врачей там не было, их бы с мед сестрой не осудили. Хотя я лично считаю, что больше виновата мед сестра - ведь именно она вставляла тот катетер.

ну-ну. Какая двойственность у вас изумительная. Родители хорошие, они запустили (тяжелую, подчеркну) болезнь у ребенка и отказывались от операции. А врачи - негодяи. Ага. Убить их.

Пипа

угу,у нас самый справедливый суд в мире :050:

Mitsuko
Да, была там халатность. Отмечали новый год. Поставили катетер и ушли, за всю ночь к ребенку ни разу не подошли, а утром увидели свою ошибку и исправить ее уже никак было. А если бы не было халатности, то кто бы их осудил. Да и сроки то смехотворные 10 и 11 месяцев.

вы ссылочку-то дайте, откуда у вас познания такие?

Трильби

Ссылку найдите на то, что осудили их все-таки.

Mitsuko
27.05.2011, 14:08
угу,у нас самый справедливый суд в мире :050:

да вот да :))

Трильби
27.05.2011, 14:10

Я вот тоже, все прошу, прошу :091:.
Ну и еще, так сказать для развития кругозора: капельницы и уколы врачи не ставят, нигде и никогда, это делают процедурные сестры.
Поэтому врачи можт и садисты, но никого и никуда не привязывают, только с бессильной завистью наблюдают за персоналом, который этим занимается :073:.

Трильби
27.05.2011, 14:11
да вот да :))

Особенно в свете того, что краевые власти в первые же дни осудили.
У нас суд еще и независимый, это уж я как юрист заявляю.

Светуля82
27.05.2011, 14:31

http://www.aif.ru/society/article/22843 вот про Соню Куливец
Мед сестре 10 месяцев, врачу 11 месяцев

Лице-едка
27.05.2011, 14:33
Да, я считаю есть время, несколько минут. в этой ситуации было и больше.
Несколько минут для чего? Для мамы и валерьянки для неё? или для обсуждения размера зонда единственного, как я полагаю?

Светуля82
27.05.2011, 14:36
Ссылку найдите на то, что осудили их все-таки.

Смотрите выше

Пипа
27.05.2011, 14:39
Аргументы и факты один раз написали,что кошка родила щенят :))

mandarin
27.05.2011, 14:39
Ждать пока маленький ребенок сам даст взять кровь из вены никто в больницах ждать не будет...увы.
Сил вам пережить это! И пусть ваша доченька будет здорова и никакие диагнозы не сбудутся!
+100,держитесь.лучше так,под наблюдением в реанимации,да живая и здоровая!

hellika
27.05.2011, 14:40
Прошу прощения, не думала, что мой пост вызовет такие дебаты :( Но недавно только читала про это и не смогла промолчать, т.к. история темная и неоднозначная.

А медсестре потом отменили приговор, вроде бы - кажется, по беременности. Так что пострадал только один доктор...

Mama detok
27.05.2011, 14:50
Автор, как у вас дела?

Трильби
27.05.2011, 14:52
Смотрите выше

Я посмотрела. К сожалению, я, как юрист, не вижу доказательств того, что этим в деле поставлена точка. По данному делу мог быть (и был, насколько мне известно), принесен протест в порядке надзора. Точка в уголовном деле ставится только определением Верховного суда (но даже и в этом случае дело может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам). Что в данном случае и произошло. Врач был оправдан уже после смерти (о чем мы Вам собственно и писали, как и о том, что он умер в СИЗО) по результатам повторной экспертизы, сделанной Рошалем.
То есть Вы доказали то, что здесь никто и не оспаривал: врач был осужден. Но он позже был оправдан.

Трильби
27.05.2011, 14:54
Так что пострадал только один доктор...

Умер. Ну и тем, кто считает, что врач с 25-летним стажем - это немолодой мужик сколько лет? Ему могло быть от 47 до 40 (в медучилище стаж идет, мама моя в свои 56, имеет вроде бы 42 года стажа).
То есть человек умер - ничего страшного.
И я не говорю, что девчоночку не жалко. Жалко, только она пострадала не из-за халатности.

фишка
27.05.2011, 15:01
Спокойный и доброжелательный, но твердый тон - единтсвенный вариант поведения при котором Вас пустят к ребенку, и который ребенку поможет справится с ситуацией, ведь раз мама спокойна - не все так страшно..

+100 Меня категорически не пустили в реанимацию к дочке в первый день. Рыдала я у мужа на плече и ночью в подушку, днем сидела под дверью реанимации, с врачами разговаривала здраво и спокойно, меня пустили на нее посмотреть, дочка была без сознания :001:. Когда она очнулась, меня пустили ее покормить, а весь третий день я практически провела с ней :love: Но!!! я была единственная из родителей, чьи дети лежали на тот момент в реанимации. Т.е состояние ребенка должно выйти из критичиского, а Вы должны вызывать у врачей чувство, что от Вас больше пользы, чем вреда :flower: Они там таки детей спасают, а не психотерапией с родителями занимаются.
Хотя честно скажу, психотерапевт при реанимации был бы не лишним :)
Малышке скорее поправиться!

poema2
27.05.2011, 15:35
+100 Меня категорически не пустили в реанимацию к дочке в первый день. Рыдала я у мужа на плече и ночью в подушку, днем сидела под дверью реанимации, с врачами разговаривала здраво и спокойно, меня пустили на нее посмотреть, дочка была без сознания :001:. Когда она очнулась, меня пустили ее покормить, а весь третий день я практически провела с ней :love: Но!!! я была единственная из родителей, чьи дети лежали на тот момент в реанимации. Т.е состояние ребенка должно выйти из критичиского, а Вы должны вызывать у врачей чувство, что от Вас больше пользы, чем вреда :flower: Они там таки детей спасают, а не психотерапией с родителями занимаются.

согласна с вами

edeltely
27.05.2011, 16:03

Вы о правосудии в России что слышали вообще? Или всю жизнь на черное\белое, подсвеченное розовыми очками делите?
Вам удобнее рассуждать не объективно, а как вам хочется - глупо выглядите, при этом, кмк

По теме: самое ужасное и эгоистичное, что может сделать мать при ситуации - это войти в истерику. Адекват-неадекват - есть оправдания-нет оправданий, лезь в инет за поддержкой, реви мужу в трубку, но дочь - успокаивай, и врачам их работу делать не мешай.

Посмотрела бы я на вас, если б вы её из больницы забрали, а у неё потом бы печень или почки отказали. Спасибо, мама, скажет вам потом дочка? Нифига. Зато от убийц в белых халатах спасли бы тогда, да. Не понимаю, люди жизнь спасают, а их убийцами называют. Мамочки.

потому что блин некогда ждать! Некогда ждать, пока мать успокоится, ребенка спасать надо. А она истерикой мешает только.

вот это здравое рассуждение.

навсегда Мария
27.05.2011, 16:06
Автор,как у вас дела??? Малышечке @@@@@@@@

Vsadnica
27.05.2011, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 16:13
Вы о правосудии в России что слышали вообще? Или всю жизнь на черное\белое, подсвеченное розовыми очками делите?
Вам удобнее рассуждать не объективно, а как вам хочется - глупо выглядите, при этом, кмк

А Вы считаете что не бывает такого понятия как халатность врачей? Что там о глупости писали?

Amfibija
27.05.2011, 16:13
Малышка и мама - ДЕРЖИТЕСЬ! ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ И ЗАБУДЕТСЯ !

Кариока
27.05.2011, 16:16
Малышка и мама - ДЕРЖИТЕСЬ! ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ И ЗАБУДЕТСЯ !

неее... пусть это ЗАПОМНИТСЯ. Тогда дочка в рот точно ничего больше не потянет.

hel.bert
27.05.2011, 16:18
Автора что-то не видно. Наверное, в палате уже с дочкой.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

La farfalla
27.05.2011, 16:21
Умер. Ну и тем, кто считает, что врач с 25-летним стажем - это немолодой мужик сколько лет? Ему могло быть от 47 до 40 (в медучилище стаж идет, мама моя в свои 56, имеет вроде бы 42 года стажа).
То есть человек умер - ничего страшного.
И я не говорю, что девчоночку не жалко. Жалко, только она пострадала не из-за халатности.

Непосредственной причиной ампутации был не коклюш, и не проблемы с сосудами, а то, что вовремя не заметили проблемы с катетером. За это должен кто-то отвечать?

Никто не говорит, что родители - молодцы, все делали как надо. Врача жалко ужасно.......

La farfalla
27.05.2011, 16:22
Все таки очень полезно было бы для ребенка, если бы рядом с ним в реанимации находился адекватный взрослый, для которого этот ребенок- не "один из тысячи", а один единственный.