PDA

Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Светуля82
06.06.2011, 10:10
Я лежала с ребенком в декабре в этой больнице. ИНТЕРНЫ там не лечат, а приходят на осмотр ребенка, после них в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке приходит настоящий врач, который там работает. Никогда нам ничего не тыкали в вену интерны. Да, послушать ребеночка и горло показать просили и то я могла отказаться, но наша лечащая врач просила, чтобы мы показывали потому как им надо где практиковаться. ИНТЕРНЫ общались нормально и дочка моя без проблем показывалась, я не увидела в этом ничего ужасного.

lisemouse
06.06.2011, 10:19
По моему в таких ситуациях нужно свой псих оставлять за дверью больницы если вы хотите чтоб вашего ребенка спасли.
только хуже сделали малышке.
и вобще, это неуважение к работе врачей, так себя вести и лезть со своей помощью.

мозги включайте. люди!

La farfalla
06.06.2011, 10:31
Читайте топ. Кто малышке сделал хуже? "врачи". ТС только здесь возмущается, а там все делала, как от нее требовали.

Diana2004
06.06.2011, 10:51
По моему в таких ситуациях нужно свой псих оставлять за дверью больницы если вы хотите чтоб вашего ребенка спасли.
и вобще, это неуважение к работе врачей, так себя вести и лезть со своей помощью.

мозги включайте. люди!

Мозгов нет и не будет у интернов которых мама и папа сунули в институт и им по фигу кто там ребёнок или старик,и уже псих берет не только пациентов а сестер и нормальных врачей,которые видя сие безобразие обязаны предоставить практику для бестолочи,которой лишь бы быстрее потусить слинять,а не людей лечить!!!:010:

Автор,здоровья малышке,и сами успакаивайтесь,тогда и она поправиться быстрее!
Она Ваше внутреннее состояние чувствует сильнее,чем Вы думаете!;)

Olik7
06.06.2011, 12:06
Скоро и "студентов" - интернов не останется... А интерны- это, между прочим, дипломированные врачи -которые 6 лет учились в институте на врача- это уже не студенты!!!... А не 5 лет (как люди других профессий, требующих высшего образования)... Во взрослых больницах свои интерны (после лечебных факультетов), а в детских - свои (после Педиатрической Академии или педиатрических факультетов).

Согласна, что практиковаться надо где-то и это в любой профессии, но ИМХО считаю, что обязательно практиковаться ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ОПЫТНОГО ВРАЧА... тем более когда речь идет о детях, да и о взрослых тоже...а у нас все как всегда:(

сама на себе ощутила подобные " опыты" ... перед операцией (операция несложная была - на глазах - по длительности 20 минут) интерны ввели неправильную дозировку наркоза (вкатили больше чем надо), помню, что кололи долго вену - не могли поставить катетер (мне было 13 лет), потом попали наконец-то(на руке живого места не было), потом "провалилась", а проснулась только через 18 часов в реанимации... маму не пускали ко мне.... потом долго "лечили" последствия... были неврологические проблемы, головные боли жуткие, с памятью проблемы и т.д.

К своему ребенку стараюсь не подпускать студентов, интернов и т.д. Когда попали в больницу, то перед забором крови (тоже пытались забрать ребенка, правда не орали, а просто пытались поставить перед фактом, что правила мол такие) я "железным" голосом, но без крика объяснила, что пойду с ним и все тут. В итоге пока м/с готовилась взять кровь, я ребенку объясняла как могла, что сейчас будет происходить. Кровь взяли без единого писка, я сама держала ручку.

Понимаю, что в экстренных случаях не до разговоров и сюсюканий с родителями, там надо жизнь спасать, но и при обычных действиях вежливость встречается очень редко, увы:( а ребенок действительно получается беззащитен в таких случаях...:(

Лисёк, Вам и Вашей крошечке желаю поскорее поправиться и забыть этот кошмар:flower:

Любящая Эгоистка
06.06.2011, 13:04

мозги включайте. люди!

А вы бы согласились, чтобы вашему ребенку ставили катетер интерны, которые только с пятого разы в вену могут попасть. Я считаю такие процедуры обязательно должны делаться под присмотром опытных врачей и медсестер, дабы не травмировать психику ребенка. А теперь у ребенка большая психологическая травма. Про экстренные меры я молчу, хотя мое мнение врачи, которые берутся лечить детей должны курсы по психологии детей пройти.
Можно было все более гуманно делать.
Автор поправляйтесь скорее и поскорее оправиться от этого ужаса... Никому не пожелаешь.

lisemouse
06.06.2011, 13:10
интерны все должны делать под присмотром опытных. а как иначе? короче обычное русское раздолбайство во всем, а мамаши только визжат и других на уши ставят. короче одни эмоции и никакого дела.

надеюсь что грибов больше никто не съест.

Mitsuko
06.06.2011, 13:17
Пошел очередной виток истерии...

ТС, хорошо, что вы дома. Дочке поправляться.

-=Anyuta=-
06.06.2011, 13:54
Девочки, извините что не писала!!
Безумно благодарна вашей поддержке.
С больницы мы ушли. Невропатолог нас там так и не смотрел. Сейчас ищем хорошего и что бы на дом. Так как доча наотрез в больницу не идет
Приходил педиатр. Пока назначила медикаментозное лечение, ферменты плюс успокаивающие. Посмотрела сказала что печень пока еще увеличена. По прогнозам должна встать в норму скоро.
по факту, доча сейчас ооочень тревожная, в прямом смысле не дает в туалет сходить, поэтому в инете не сижу вообще , всё время с ней и всё время на ручках и в обнимку, по другому начинает пугаться и плакать, нет даже не плакать, а истерить так что не может успокоиться. как только кто-то при ней скажет про больницу сразу обнимает так сильно (до скрипа в зубах) и стонет, потом переходит в истерику.
Поэтому сейчас "реабилитируемся", через неделю у нас обязательно кровь на биохимию, ЭКГ, УЗИ. Потом невропатолог. И как только все поуляжется пойдем к психологу все вместе.

хорошо что дома:).....как говорится "дома и стены лечат"
а то что тревожная - со временем все наладится:flower:

kisto4kaN
06.06.2011, 14:14
Здоровья Вашей девочке... Обнимайте ее покрепче и целуйте почаще, и все будет хорошо... И незлитесь ни на кого , Бог с ними...

EVK
06.06.2011, 14:24
Девочки, извините что не писала!!
Безумно благодарна вашей поддержке.
С больницы мы ушли. Невропатолог нас там так и не смотрел. Сейчас ищем хорошего и что бы на дом. Так как доча наотрез в больницу не идет
Приходил педиатр. Пока назначила медикаментозное лечение, ферменты плюс успокаивающие. Посмотрела сказала что печень пока еще увеличена. По прогнозам должна встать в норму скоро.
по факту, доча сейчас ооочень тревожная, в прямом смысле не дает в туалет сходить, поэтому в инете не сижу вообще , всё время с ней и всё время на ручках и в обнимку, по другому начинает пугаться и плакать, нет даже не плакать, а истерить так что не может успокоиться. как только кто-то при ней скажет про больницу сразу обнимает так сильно (до скрипа в зубах) и стонет, потом переходит в истерику.
Поэтому сейчас "реабилитируемся", через неделю у нас обязательно кровь на биохимию, ЭКГ, УЗИ. Потом невропатолог. И как только все поуляжется пойдем к психологу все вместе.
Завтра опять к врачу. Продлевать больничный, если речь зайдет о выписке буду брать на работе отпуск, иначе никак.
Глазками по прежнему моргаем:(
Лисёк! ЗДОРОВЬЯ Вашей доченьке, Вам терпения! Пусть всё самое худшее уже Вами будет пройдено! Теперь впереди только УЛУШЕНИЕ до ПОЛНЕЙШЕГОТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Когда на днях прочитала 1-ый пост этого топа, так просто сердце сжалось от боли за ВАС и слезы навернулись. В последние дни всё просматривала его, ждала от Вас новостей.
Слава богу Вы дома, теперь всё будет хорошо! Информируйте нас о здоровье доченьки.

Cheshirochka
06.06.2011, 15:39
Лисек! Я человек весьма впечатлительный( очень- черезчур) Вас не зная, переживала вместе с Вами до слез. И сейчас со слезами радости вместе с Вами. Наконец Вы дома!!!! Малышечке Вашей скорейшего выздоровления и пусть Вам встретится хороший опытный психолог!!!! Удачи Вам!:flower:

Vikuchka
07.06.2011, 00:20
Выздоравливайте поскорее! Почаще обнимайте и целуйте доченьку, постоянно напоминайте, что она самая любимая. Объясните, что боятся можно и это не стыдно. По себе знаю - мама боится больше:)). Нам брали кровь из вены в 6 месяцев..Очень тяжело! Мы с медсестрой просто лежали на ребенке, можно сказать рыдали обе, но все прошло благополучно, хотя нужно было много крови (5 анализов). А в 3 года - это просто жесть!!! Ещё сложнее. Крепитесь!!! ;) Да, наверно врачам нужно больше доверять мамочкам, тогда и истерик будет меньше...
Удачи Вам! Пишите как дочка себя чувствует.:flower:

Лисёк
07.06.2011, 00:48
Спасибо всем за теплые слова:flower::flower::flower:.

....
Удачи Вам! Пишите как дочка себя чувствует.:flower:

Доча сегодня играла на площадке с детками. Кто-то из ребятишек пришел на площадку с набором доктора (знаете шприцы, фонендоскоп и т.д.) доча испугалась, расплакалась и попросилась домой(((

lu_scha
07.06.2011, 02:28
Спасибо всем за теплые слова:flower::flower::flower:.

Доча сегодня играла на площадке с детками. Кто-то из ребятишек пришел на площадку с набором доктора (знаете шприцы, фонендоскоп и т.д.) доча испугалась, расплакалась и попросилась домой(((

надо найти грамотного психолога и пройдёт. :flower:я очень люблю книгу Медведевой и Шишовой "книга для трудных родителей".эти две женщины-психолога успешно применяют куклотерапию, чтобы снять травматический стесс.с помощью сшитых на руку кукл они вместе с детьми проигрывают травмирующую ситуацию и дети избавляются от мучавших их страхов.

Шуршик
07.06.2011, 10:22
Скоро и "студентов" - интернов не останется... А интерны- это, между прочим, дипломированные врачи -которые 6 лет учились в институте на врача- это уже не студенты!!!... А не 5 лет (как люди других профессий, требующих высшего образования)... Во взрослых больницах свои интерны (после лечебных факультетов), а в детских - свои (после Педиатрической Академии или педиатрических факультетов).
+ 1000000 Интерны - это полноценные молодые врачи, которые занимаются именно лечением. А не те придурки из сериала, которые почему-то наряду с врачебными функциями являются параллельно и медсестрами , и санитарами. Интерн (а не студент 4-5 курса на летней практики) не ставит клизмы, не моет полы, не собирает анализы мочи и кала, не занимается забором крови, не возит больных на каталках, не моет их и не кормит. На это есть другой персонал. Понятна Ваша жалость к собственному ребенку. Но на ком, простите, "набивать" медсестрам руку? На ребенке Вашей соседки по палате? У него какие-то другие ощущения будут? Типа, ему в кайф....? Прекрасно зная теорию забора крови, отрепетировав ее на муляжах, человек не может в 99% хорошо делать в/в. Потому что ни один муляж не дает ощущения прохождения иглой человеческих тканей. Во взрослых больницах - свои интерны, как уже правильно отметили. И взрослым, между прочим, тоже больно, когда им нормально кровь взять не могут.

La farfalla
07.06.2011, 10:32
Но на ком, простите, "набивать" медсестрам руку?на таких сознательных, как Вы.

lisemouse
07.06.2011, 10:36
интересно за что отвечать воспитателю? вы бы хотели садиться за решетку после каждого такого случая?

врачи не козлы, они вам - идиотам, жизни спасают. их нужно уважать.

La farfalla
07.06.2011, 11:11
:)). :)).
Все ждали только Вашего появления. :)

Масяня 80
07.06.2011, 11:21
интересно за что отвечать воспитателю? вы бы хотели садиться за решетку после каждого такого случая?

врачи не козлы, они вам - идиотам, жизни спасают. их нужно уважать.

Согласна не все врачи козлы.Но могу сказать,что из моего печального опыта(много раз в больнице лежала,с ребенком и без)именноВРАЧЕЙ (с большой буквы) очень-очень мало.Мне в больнице попалась одна ВРАЧ на которую все молились,делая свою работу она оставалась человеком.Большое ее спасибо:flower:

Marsya
07.06.2011, 11:29
Здоровья Вашей малышке. Пусть все забудется, как страшный сон.

Трильби
07.06.2011, 12:33
Больница - это всегда огромный стресс для ребенка, да и для мамы. Без последствий, к сожалению. не проходит.
Мы когда в 1 ГБ лежали, я 40 минут отвлекала мамочку, чьей дочери не могли поставить венозный катетер. Да, это страшно было.
Но процедурные сестры вчетвером ничего не могли сделать. Для тех. кто считает, что можно набить руку: 1. вены бывают разные, 2. при обезвоживании вены спадаются и попасть труднее, 3. удержать ребенка тоже непросто. Сестры вышли как из забоя.
Мы обе за эти 40 минут чуть не свихнулись, я темы для беседы собирала откуда только можно...

Психологи советуют давать детям в стрессе краски для свободного, каляками, бессюжетного лучше пальчикового рисования.
Песок и вода помогают.
Соленое тесто мять очень хорошо.
Курс тенотена детского или глицина.
Ну и время :(.

Akselya
07.06.2011, 13:27
Здоровья вашей дочурке, все будет обязательно у вас хорошо!!!!

может вам сходить к остеопату, нам при "истериках" помогали, проконсультируйтесь когда пойдете к нервопатологу.

Даша-Петя
07.06.2011, 13:45
Больница - это всегда огромный стресс для ребенка, да и для мамы. Без последствий, к сожалению. не проходит.
Мы когда в 1 ГБ лежали, я 40 минут отвлекала мамочку, чьей дочери не могли поставить венозный катетер. Да, это страшно было.
Но процедурные сестры вчетвером ничего не могли сделать. Для тех. кто считает, что можно набить руку: 1. вены бывают разные, 2. при обезвоживании вены спадаются и попасть труднее, 3. удержать ребенка тоже непросто. Сестры вышли как из забоя.
Мы обе за эти 40 минут чуть не свихнулись, я темы для беседы собирала откуда только можно...

Психологи советуют давать детям в стрессе краски для свободного, каляками, бессюжетного лучше пальчикового рисования.
Песок и вода помогают.
Соленое тесто мять очень хорошо.
Курс тенотена детского или глицина.
Ну и время :(.
+1 уверенная в себе мама. когда мама нервничает, тогда и мир ребёнка рушится. Мама - опора вселенной :)
Ещё нужны новые положительные впечатления - поездки куда-нибудь, например.

buzhinka
07.06.2011, 13:46
Спасибо большое, что отписались.
Очень за вашу доченьку и вас переживаем.
Пусть это будет самое страшное испытание в вашей жизни, и пусть оно скорее закончится.
Здоровья маленькой зайке.

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 22:39

мозги включайте. люди!

Согласна с Вами целиком и полностью!
А то что Вашему, Лисёк, ребёнку спасли жизнь после этих грибов, Вы об этом не говорите?
Самое сложное в жизни- не осуждать других...

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 22:42
Читайте топ. Кто малышке сделал хуже? "врачи". ТС только здесь возмущается, а там все делала, как от нее требовали.

ХУЖЕ- ЭТО СПАСЛИ ЖИЗНЬ???
Или при спасении жизни врачи должны думать о маминых эмоциях???

poema2
07.06.2011, 23:09
:)). :)).
Все ждали только Вашего появления. :)

:)):)):))

пуся78
07.06.2011, 23:13
+ 1000000 Интерны - это полноценные молодые врачи, которые занимаются именно лечением. А не те придурки из сериала, которые почему-то наряду с врачебными функциями являются параллельно и медсестрами , и санитарами. Интерн (а не студент 4-5 курса на летней практики) не ставит клизмы, не моет полы, не собирает анализы мочи и кала, не занимается забором крови, не возит больных на каталках, не моет их и не кормит. На это есть другой персонал. Понятна Ваша жалость к собственному ребенку. Но на ком, простите, "набивать" медсестрам руку? На ребенке Вашей соседки по палате? У него какие-то другие ощущения будут? Типа, ему в кайф....? Прекрасно зная теорию забора крови, отрепетировав ее на муляжах, человек не может в 99% хорошо делать в/в. Потому что ни один муляж не дает ощущения прохождения иглой человеческих тканей. Во взрослых больницах - свои интерны, как уже правильно отметили. И взрослым, между прочим, тоже больно, когда им нормально кровь взять не могут.
не выдержала:010:
интерны-это молодые врачи по диплому,а по факту-основная масса-это мало что умеющие в плане практике люди.о какой интересно практике с первого курса говорят?:046:
практика на лечебном после 2 курса и это как раз сестринская практика.а после института им еще нужно пройти эту самую интернатуру и 2 года ординатуры-вот тогда это будет молодой врач,а пока только интерн.и к слову лишь 10% выпускников медвузов знают и умеют ,и главное хотят стать специалистом.От того и говорим мы потом,что врачей с большой буквы единицы,к сожалению:(
а смотреть( самостоятельно без куратора) и делать манипуляции интерн может только с Вашего добровольного согласия(особенно в случае с ребенком) и только в присутствии курирующего его врача-немногие об этом знают,и медперсонал в больницах этим пользуется(дабы разгрузить себя,здесь их понять можно)
Автор малышке сил,Вам здоровья.Могу посоветовать хорошего невролога,если надо пишите в личку.;)
P.S. может именно Ваша дочка станет Врачом

Olik7
07.06.2011, 23:15
на таких сознательных, как Вы.

+1

La farfalla
07.06.2011, 23:37
ХУЖЕ- ЭТО СПАСЛИ ЖИЗНЬ???
Или при спасении жизни врачи должны думать о маминых эмоциях???

Уже раз пять по кругу прошли, но ничего. Хуже - это привили такой страх к медицине, чтоит она увидев игрушечный набор доктора плачет.

Допустим, у них не было лишних секунд в день, когда ее привезли в больницу. Это и не обсуждается.

А вот потом, когда спешки уже не было - КАКОГО ЧЕРТА МАТЬ НЕ ПУСКАЛИ В ПРОЦЕДУРНУЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНА МОГЛА УВИДЕТЬ, КАК ОНИ В ВЕНУ ТОЛЬКО С ПЯТОГО РАЗА КОЛЯТ???

Regine
07.06.2011, 23:41
Автор, пусть доченька поскорее поправляется окончательно, и конечно к психологу надо обязательно.

Для врачей, мы , пациенты -всего лишь кусок мяса, тут ничего не поделаешь. Конечно невозможно переживать за каждого пациента, но то, что вы пишите просто ужас.

Трильби
07.06.2011, 23:52
Уже раз пять по кругу прошли, но ничего. Хуже - это привили такой страх к медицине, чтоит она увидев игрушечный набор доктора плачет.

Допустим, у них не было лишних секунд в день, когда ее привезли в больницу. Это и не обсуждается.

А вот потом, когда спешки уже не было - КАКОГО ЧЕРТА МАТЬ НЕ ПУСКАЛИ В ПРОЦЕДУРНУЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНА МОГЛА УВИДЕТЬ, КАК ОНИ В ВЕНУ ТОЛЬКО С ПЯТОГО РАЗА КОЛЯТ???

Хорошо, а почему Вы думаете, что страх этот исключительно от того, что ребенок без мамы в процедурной был? :065: Может все-таки страх от того, что от катетера ручка болела и к кровати привязали, да и вообще от больницы? И от маминой истерики?
Мы с сыном лежали в 5-ке. Без капельницы, без катетера, поначалу даже и без уколов (шепотом, если проявить настойчивость можно курс антибиотиков принимать самим перорально, а не уколами, правда купить, разумеется, за свой счет. Тем не менее, у меня сын в 9-мес. на пребывание в больнице дал температуру - психосоматика, как я и заподозрила. В итоге мы выписались вечером с 38 в среднетяжелом состоянии под расписку. Наутро сын был здоров - 36,5, по словам нашей любимой педиатра, даже вид другой совсем (мы ей вечером показались по дороге из больницы, и в обед на следующий день).
Не надо валить все на врачей.
И попадание с пятого раза в вену даже у взрослого, не такой уж редкий случай даже для опытных сестер, уж поверьте. Это не бином Ньютона, но все-таки не самая простая процедура... Масса взрослых есть со сложными венами, я вот :073:, мне редко кто с первого раза даже здоровой попадает :001:, и что?

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 23:54

Меня тоже не пустили в процедурную, когда ребёнку в 1г.8 мес. лоб зашивали. Ну и правильно сделали! Огромное спасибо тем докторам! Или я их ненавидеть должна???

La farfalla
08.06.2011, 00:19
Хорошо, а почему Вы думаете, что страх этот исключительно от того, что ребенок без мамы в процедурной был? :065: Может все-таки страх от того, что от катетера ручка болела и к кровати привязали, да и вообще от больницы? И от маминой истерики?
...
Почему Вы думаете, что у мамы была истерика? если она здесь на форуме выплескивала, это не значит, что она истерила при ребенке.

Почему Вы думаете, что у ребенка ТС были плохие вены?
Я то исхожу из того, что говорит ТС. Почему я должна строить другие версии? А Она говорит, что в той больнице дело в том, что практикантов больше чем врачей.

И наконец, мать имеет право быть рядом с ребенком, когда берут кровь. Не срочно, а в плановом порядке. Почему ее не пускали?

Меня тоже не пустили в процедурную, когда ребёнку в 1г.8 мес. лоб зашивали. Ну и правильно сделали! Огромное спасибо тем докторам! Или я их ненавидеть должна???это я Вам должна подсказать? Вы вроде сами уже решили- спасибо им.
Но Вы имели право быть рядом.

И кстати, где Вы видели, что ТС их ненавидит?

petrket
08.06.2011, 00:42
У меня старший завтра ложится в больницу. 20 лет парню. Естественно в основном он там справится сам. Но! И в интенсивную терапию прорвусь и если хоть малейшие проблемы с венами - только при мне колоть. 2 месяца синяки в прошлый раз не проходили, потому что не сразу сообразила заставить проверить отеки - с ними тоже в вену не попасть. Вкололи мочегонное внутримышечно - и уже через час без проблем в вену попали. А так - мучали бы и мучали дальше, приводя все новых интернов.....

Мама ангелочка
08.06.2011, 00:50
Автор, очень рада за Вас и Вашу малышечку! Держитесь! Сейчас для нее лучшее лекарство - это Ваша любовь.

Трильби
08.06.2011, 01:12
У меня старший завтра ложится в больницу. 20 лет парню. Естественно в основном он там справится сам. Но! И в интенсивную терапию прорвусь и если хоть малейшие проблемы с венами - только при мне колоть. 2 месяца синяки в прошлый раз не проходили, потому что не сразу сообразила заставить проверить отеки - с ними тоже в вену не попасть. Вкололи мочегонное внутримышечно - и уже через час без проблем в вену попали. А так - мучали бы и мучали дальше, приводя все новых интернов.....

Я в 20 лет отравившись грибами попала в реанимацию :)). Сутки без сознания привязанная лежала. Так руки после этого были выставочные :)):001:. Просто синебагровые, особенно правая. И вот сижу я в троллейбусе наутро после выписки, и подходит ко мне бабка, чтоб место уступила, а я ей говорю, да я только из-под капельницы и рукава закатала :)):001:. Бабку сдуло. Да там главврач и тот испугался, аж спросил: "Что это?".
Заметьте, кололи меня при маме-враче, поставившей на уши всю больницу. Не помогло.

valerka_bu
08.06.2011, 01:29
Да дело даже не в том, что врачи "неправильные", а в том, что мать имеет право (должна) быть с ребенком, особенно с таким маленьким.

В сторону интернов (и смех и грех): в 13 РД когда я на дородовом лежала, был практикант восточной национальности, который при осмотре роженицы забыл перчатки одеть, когда врач это увидела - ее возмущению не было предела, сама беременюшка даже не сообразила, что что-то не так.:))

petrket
08.06.2011, 01:29
Я в 20 лет отравившись грибами попала в реанимацию :)). Сутки без сознания привязанная лежала. Так руки после этого были выставочные :)):001:. Просто синебагровые, особенно правая. И вот сижу я в троллейбусе наутро после выписки, и подходит ко мне бабка, чтоб место уступила, а я ей говорю, да я только из-под капельницы и рукава закатала :)):001:. Бабку сдуло. Да там главврач и тот испугался, аж спросил: "Что это?".
Заметьте, кололи меня при маме-враче, поставившей на уши всю больницу. Не помогло.
Конечно, вены - дело такое. Индивидуальное. И если потребуется - я не буду мешать врачам делать что надо. Но наблюдала я в последний раз выходы из наркоза в палате интенсивной терапии. Можно привязать и оставить одного - видела такое. Со своим я сидела рядом и он был абсолютно спокоен, хотя и был совершенно неадекватен и ныл что очень больно. Так что опять буду сидеть и никто меня не выгонит.

Трильби
08.06.2011, 01:32
Так что опять буду сидеть и никто меня не выгонит.

И это правильно :flower:!

tashak
08.06.2011, 01:34

И попадание с пятого раза в вену даже у взрослого, не такой уж редкий случай даже для опытных сестер, уж поверьте. Это не бином Ньютона, но все-таки не самая простая процедура... Масса взрослых есть со сложными венами, я вот :073:, мне редко кто с первого раза даже здоровой попадает :001:, и что?

+Много!

petrket
08.06.2011, 01:38
И это правильно :flower:!

Спасибо за поддержку! Это неродной ребенок, просто у него с родителями ...не складывается.

И даже его родная мать не понимает - зачем сидеть с 20-летним лбом....:(

Трильби
08.06.2011, 01:59
Спасибо за поддержку! Это неродной ребенок, просто у него с родителями ...не складывается.

И даже его родная мать не понимает - зачем сидеть с 20-летним лбом....:(

Да уж, реально не складывается :(.

poema2
08.06.2011, 02:06
не выдержала:010:
интерны-это молодые врачи по диплому,а по факту-основная масса-это мало что умеющие в плане практике люди.о какой интересно практике с первого курса говорят?:046:
практика на лечебном после 2 курса и это как раз сестринская практика.а после института им еще нужно пройти эту самую интернатуру и 2 года ординатуры-вот тогда это будет молодой врач,а пока только интерн.и к слову лишь 10% выпускников медвузов знают и умеют ,и главное хотят стать специалистом.От того и говорим мы потом,что врачей с большой буквы единицы,к сожалению:(
а смотреть( самостоятельно без куратора) и делать манипуляции интерн может только с Вашего добровольного согласия(особенно в случае с ребенком) и только в присутствии курирующего его врача-немногие об этом знают,и медперсонал в больницах этим пользуется(дабы разгрузить себя,здесь их понять можно)
Автор малышке сил,Вам здоровья.Могу посоветовать хорошего невролога,если надо пишите в личку.;)
P.S. может именно Ваша дочка станет Врачом

+1000000я вот тоже тихо млею, от этих заявлений. Молчу, писать просто смысла не вижу.

petrket
08.06.2011, 02:10
Не то слово....И по теме данного топика хочется резюмировать вот что. Мамы должны сотрудничать с лечащими врачами, помогая им в лечении наших детей, скорпулезно вникая в процесс лечения, назначаемые препараты, методы лечения, читать литературу. Не мешать глупыми вопросами, толкотней и слезами, а спокойно и уверенно быть рядом ребенком, облегчая ему путь к выздоровлению. Хорошие врачи очень любят и ценят таких мам. А от плохих - надо бежать, роняя тапки. И находить хороших. И мы все к этому стремимся, не так ли?

poema2
08.06.2011, 02:31
Не то слово....И по теме данного топика хочется резюмировать вот что. Мамы должны сотрудничать с лечащими врачами, помогая им в лечении наших детей, скорпулезно вникая в процесс лечения, назначаемые препараты, методы лечения, читать литературу. Не мешать глупыми вопросами, толкотней и слезами, а спокойно и уверенно быть рядом ребенком, облегчая ему путь к выздоровлению. Хорошие врачи очень любят и ценят таких мам. А от плохих - надо бежать, роняя тапки. И находить хороших. И мы все к этому стремимся, не так ли?

ну вот не добавить не убавить!Согласна полностью. По опыту своему, все именно так!:flower:

Большая Хомячиха
08.06.2011, 02:36
Автор, читаю топик с самого начала, искренне желаю здоровья вашей доченьке!!! Очень понимаю ваши эмоции, мы, правда, в больнице с ней не лежали (ТТТ - Бог миловал), но у меня был случай, когда ей несколько месяцев было, мне посоветовали массажистку (хорошую, по отзывам знакомых и опытную), у нас были показания для массажа. На первом сеансе дочка орала как резаная, я даже не ожидала. хотела сразу отказаться от процедур, но меня уговорили - мол, все дети орут, подожди. сделали еще 3 сеанса. Она орала так же и я поняла, что больше не могу. Значит - не тот человек. Выгнала ее, причем она ушла изрыгая почти проклятия в мой адрес (сумасшедшая мамаша) и моей дочери (избалованный ребенок) - но тут, слава Богу, муж уже вмешался. Через неделю пригласили нашу медсестру из поликлиники - и все чудесно. сделали с ней 2 полных курса - доча не пикнула!
К чему рассказала? к тому, что и бесплатные врачи могут быть замечательными (и медсестры), и к тому, что правильно вы ушли оттуда, где вам и вашему ребенку было плохо. Хотя, никто не умаляет достоинств врачей, они реально жизни спасают. но профессиональная деформация у них, часто, бежит впереди профессионализма, увы.

Как детский психолог могу вам посоветовать пойти с дочей туда, где она сможет выражать свои страхи, тут уже говорили о куклах, еще песочная терапия, рисунки, сказкотерапия. детям проще говорить о страхах не на прямую, а иносказательно. с детьми это наиболее эффективные методики.

удачи вам от всего сердца! :flower:

annlyan
08.06.2011, 11:00

Вот чтоб так было дорогие мамы изучайте анатомию, физиологию, основы фармакологии и патогенез заболевания. Нет времени у врача объяснять действия препарата на организм (в данном случае про приемный покой так как на отделении есть часы приема родителей у зав отделений) а по поводу присутствия в процедурном я как то конкретного приказа не нашла. Было сказано так, что мама имеет право присутствовать на процедурах, но первоочередное право решать это вопрос предоставляется лечебному учереждению. А по поводу запрета нахождения в реанимации почитайте вот это Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1

annlyan
08.06.2011, 11:02
почитайте вот это форум http://forums.rusmedserv.com/printthread.php?t=18757&pp=15

Лисёк
09.06.2011, 02:12
Девчата, спасибо за советы, многие уже пробуем
:flower::flower::flower:очень много советов в личку:flower::flower:спасибо, спасибо

Но как говорят, пришла беда-отворяй ворота,
Вчера в больницу положили бабушку с дедушкой, попали в аварию, у обоих сотрясение мозга, гематомы, швы на лицо накладывали:(:(
Сейчас мужа увезли в больницу - правосторонняя пневмония, лечился антибиотиками, не помогло, температура не сбивается:(вообщем ужас какой-то:010:

А те кто в топике очень грубо высказывается, просьба сначала читать топик с первой страницы и отслеживать сообщения, тогда вам все будет понятно.Не хочу даже ни с кем спорить.

petrket
09.06.2011, 02:18
:flower::flower::flower:очень много советов в личку:flower::flower:спасибо, спасибо

Вчера в больницу положили бабушку с дедушкой, попали в аварию, у обоих сотрясение мозга, гематомы, швы на лицо накладывали:(:(
Сейчас мужа увезли в больницу - правосторонняя пневмония, лечился антибиотиками, не помогло, температура не сбивается:(вообщем ужас какой-то:010:

А те кто в топике очень грубо высказывается, просьба сначала читать топик с первой страницы и отслеживать сообщения, тогда вам все будет понятно.Не хочу даже ни с кем спорить.
Чтож это такое....Держитесь!!!!!!!

Большая Хомячиха
09.06.2011, 03:01

так всегда бывает... :001: зато когда все это закончится - у вас долго-долго будет ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ! просто ОЧЕНЬ долго! я в этом совершенно уверена. держитесь! :flower::flower::flower:

анна67
09.06.2011, 10:13
Да уж -полоса у вас не дай бог -прямо реально черная .но ......бабушка с дедушкой. Живы -это главное .могло быть и хуже .пневмония пройдет -на таблетках она не всегда быстро проходит -прокапают ему капельницы физиотрапмю поделают .знаете -все все таки бог сберег -дочка потихоньку поправлятся .а ведь могло бы быть как у всех -все в одно время случится .так что дежитесь ........вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

EVK
09.06.2011, 10:17

Лисёк! ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы с Вами! ВСЙ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держите нас в курсе.

aist
09.06.2011, 11:01
Да уж -полоса у вас не дай бог -прямо реально черная .но ......бабушка с дедушкой. Живы -это главное .могло быть и хуже .пневмония пройдет -на таблетках она не всегда быстро проходит -прокапают ему капельницы физиотрапмю поделают .знаете -все все таки бог сберег -дочка потихоньку поправлятся .а ведь могло бы быть как у всех -все в одно время случится .так что дежитесь ........вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКС
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блестящая
09.06.2011, 11:37

О, Господи, да что ж такое! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все ДОЛЖНО быть ХОРОШО у Вас!
Главное, все живы! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

Marsya
09.06.2011, 11:40
Здоровья всей Вашей семье. Держитесь.

Трильби
09.06.2011, 11:57
Честное слово, у Вас все уже просто как в плохом сериале, единственная надежда - потом явно будет свтелая полоса, тем более. что неприятности. в принципе, довольно-таки несерьезные, и мы все вдь верим, что скоро у Вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

С_олнечная
09.06.2011, 12:07
Просто поддержу! Белая полоса обязательно сменит черную! Держитесь!

oopsik
09.06.2011, 13:08
Ой-ёй(( Лисёк, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@

qwerty82
09.06.2011, 13:16
Держитесь,самое главное все живы,и это главное,терпения Вам и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Hakido
09.06.2011, 14:22
Держитесь! Все обязательно будет хорошо!

valerka_bu
09.06.2011, 15:20
Держитесь! Черная полоска - сменится белой!
Здоровья Вам и всей Вашей семье!

Мама ангелочка
09.06.2011, 19:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фейхоа
09.06.2011, 19:50
Держитесь! @@@@@@@@

poema2
10.06.2011, 03:13

Я вас очень хорошо понимаю. Поверьте. Все пройдет....пройдет и это.Только не бесследно конечно. Вы станете, сильнее, мудрее. Поверьте все образуется. Все хорошо будет. :flower:

мама Ира
10.06.2011, 11:00
Терпения Вам и Скорейшего выздоровления Вашей семье!!!

zyk
10.06.2011, 11:11
Автор, держитесь и не падайте духом! Здоровья всем вашим близким!!!!

hel.bert
10.06.2011, 16:20
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kirsch
10.06.2011, 16:22

Держитесь. Главное , все живы.

Лисёк
12.06.2011, 00:52
так всегда бывает... :001: зато когда все это закончится - у вас долго-долго будет ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ! просто ОЧЕНЬ долго! я в этом совершенно уверена. держитесь! :flower::flower::flower:
Спасибо, я только на это надеюсь, что все пройдет.

Лисёк! ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы с Вами! ВСЙ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держите нас в курсе.

По порядку - бабушка с дедушкой еще в больнице, у них оказывается еще ребра переломаны.
Муж в больнице на 10 дней еще, колят 2-мя антибиотиками, один в вену, другой в мышцу, так как что то там не хорошее предполагают.И чтобы не было еще осложнений сразу усиленное лечение.
У доченьки вчера начилась сильная диарея и температура 38,5. Всю ночь держала руку на пулься, утром вызвала врача, сказали пока сегодня полечитесь дома, прописали кучу лекарств, сказали, если завтра будет температура и плохо писать, то положим в больницу. Вечером температуры нет , стул пока по прежнему, часто и жидко:( Предположительно по словам врача - нарушение диеты (оставила свекрови пока к мужу в больницу ездила, она дала её профитроли и молоко некипячённое, пока на это грешат)

анна67
12.06.2011, 01:27

По порядку - бабушка с дедушкой еще в больнице, у них оказывается еще ребра переломаны.
Муж в больнице на 10 дней еще, колят 2-мя антибиотиками, один в вену, другой в мышцу, так как что то там не хорошее предполагают.И чтобы не было еще осложнений сразу усиленное лечение.
У доченьки вчера начилась сильная диарея и температура 38,5. Всю ночь держала руку на пулься, утром вызвала врача, сказали пока сегодня полечитесь дома, прописали кучу лекарств, сказали, если завтра будет температура и плохо писать, то положим в больницу. Вечером температуры нет , стул пока по прежнему, часто и жидко:( Предположительно по словам врача - нарушение диеты (оставила свекрови пока к мужу в больницу ездила, она дала её профитроли и молоко некипячённое, пока на это грешат)

Ну вам тоолько этого не хватало .может баналльный ротовирус хапнули .хотя в вашей ситуации после такого серьезного лечения кишечник еще не очень ..........

Лисёк
12.06.2011, 01:37
Ну вам тоолько этого не хватало .может баналльный ротовирус хапнули .хотя в вашей ситуации после такого серьезного лечения кишечник еще не очень ..........
я тоже про ротовирус подумала, ну как то не очень верится что из-за нарушения диеты такая высокая темп будет, диарея - да, но не темп наверное:005:

НaтаЛиЯ
12.06.2011, 01:39
я тоже про ротовирус подумала, ну как то не очень верится что из-за нарушения диеты такая высокая темп будет, диарея - да, но не темп наверное:005:

Вполне может быть ротавирус. Дочка и еще несколько детей как раз сейчас болеют :(

EVK
12.06.2011, 12:33

Господи, ты боже мой! Что за напасть такая!? Держитесь!!! Мы с Вами!!! Скоро все выздравят и всё будет хорошо!!!

Скво - мутный глаз
12.06.2011, 16:09
Держитесь, выздоравливайте!!!!!

собеседница
12.06.2011, 23:50
сходите в церковь,поговорите с батюшкой. при любой больнице церковь есть.если Вы не верующий человек,извините. с другой стороны,Вы ничего не потеряете,сходив

CветиК
14.06.2011, 10:57
Держитесь, выздоравливайте!!!!!

маRUSя
14.06.2011, 12:18
выздоравливайте !!!! все будет хорошо

Блестящая
14.06.2011, 13:15
Лисек, как дела у Вас? Переживаем за Вашу семью...

Лице-едка
14.06.2011, 13:56
Лисёк, поправляйтесь!

Myrr
14.06.2011, 14:17
Сочувствую и поддерживаю автора. Все будет хорошо. Мы в прошлом году прошли операцию по скорой, 10-дневную реанимацию, месяц в больнице, жуткий осмотр всех мест при приеме, привязывание ребенка, как меня выгоняли из реанимации, так что до сих пор все это перед глазами. Еле вытщили ее с того света.
Лисек - Вам терпения, всем вашим скорейшего выздоровления и всего наилучшего. Все это пройдет, доченька через какое-то время забудет.

Лисёк
15.06.2011, 17:27
Лисёк, поправляйтесь!

Сочувствую и поддерживаю автора. Все будет хорошо. Мы в прошлом году прошли операцию по скорой, 10-дневную реанимацию, месяц в больнице, жуткий осмотр всех мест при приеме, привязывание ребенка, как меня выгоняли из реанимации, так что до сих пор все это перед глазами. Еле вытщили ее с того света.
Лисек - Вам терпения, всем вашим скорейшего выздоровления и всего наилучшего. Все это пройдет, доченька через какое-то время забудет.

:flower::flower::flower:Спасибо
Лисек, как дела у Вас? Переживаем за Вашу семью...

Пока все по прежнему бабушка с дедушкой в больнице в травмотологии, состояние вроде стабильное. Муж тоже в больнице, еще про выписку пока не говорят, колят.
Доча вроде температурить перестала ттт. Рвота прошла. стул пока не нормализовался. Сегодня приезжали с Хеликс брали все анализы. Результатов пока нет. Сама тоже затемпературила(( но за себя пока некогда переживать)))

lbulanina
15.06.2011, 19:57
держитесь @@@@@@@@@ Поправляйтесь поскорее всей семьей @@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Merinlen
15.06.2011, 21:30
Держитесь!!!! Все будет хорошо!!!! Доченьке Вашей быстрей поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голубица
16.06.2011, 19:12
Выздоравливайте!

А что за грибы? Боюсь, как бы в садике никто подобного не нашёл.

tamikhaylova
16.06.2011, 19:44
Выздоравливайте!
И волшебных кулачков@@@@@@@@@@@@

smed
16.06.2011, 20:31
Лисек, Вам сил и терпения! И выздоровления всем побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кисулёк
16.06.2011, 22:29
прочитала первый пост - это ужасно:001::001::001::001:
боже, как вы это пережили?:(

yuliena
16.06.2011, 23:16

+1000000тоже хотела написать,потому как больше нет сил читать про дураков-интернов,интерн-человек с высшим мед образован который проходит повышен квалификации, учится определенной специальности,забор крови-сестринская обязанность,и если больница является кафедрой какого-либо мед университета ,то вы не имеета права отказаться от осмотра врачем-интерном и даже студентом ,потому как подписываете при поступлении бумаги,это так если коротко,поэтому прежде чем людей обгадить неплохо было бы выяснить кто,чего,а то вы бы еще удивлялись чего это санитар не так операцию сделал

kushen
17.06.2011, 01:47
Выздоравливайте""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы с ума сошла (имею ввиду первый пост) всё будет хорошо!

wewochka
17.06.2011, 02:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НaтаЛиЯ
17.06.2011, 03:14
+1000000тоже хотела написать,потому как больше нет сил читать про дураков-интернов,интерн-человек с высшим мед образован который проходит повышен квалификации, учится определенной специальности,забор крови-сестринская обязанность,и если больница является кафедрой какого-либо мед университета ,то вы не имеета права отказаться от осмотра врачем-интерном и даже студентом ,потому как подписываете при поступлении бумаги,это так если коротко,поэтому прежде чем людей обгадить неплохо было бы выяснить кто,чего,а то вы бы еще удивлялись чего это санитар не так операцию сделал

От осмотра отказаться нельзя, а вот от того чтобы интерн делал забор крови - очень даже можно.
И не надо писать ерунду что интерны не делают заборы - делают.
Учиться можно и нужно, но не на детях.

Yusja
17.06.2011, 04:37
автору топика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее все наладится!!! держитесь

викуляя
17.06.2011, 10:50
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ludok48
17.06.2011, 11:07
отодвинула медсестру смотрю, а они доченьку на стол положили и привязыват к столу чтоб не дергалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, [/COLOR]

Автор, в фиксации ребенка при постановке катетера нет ничего удивительного, так везде делают и не надо думать, что это именно вам попались врачи-садисты.... мы когда лежали в больнице с воспалением легких нам тоже ставили катетер и я прекрасно видела, что ее кладут на стол и фиксируют, но у меня это ТАКОГО ДИКОГО УЖАСА не вызвало.... или вы на самом деле считаете, что они должны были объяснить вашей девочке всю серьезность ее положения и она, как взрослый сознательный человек, не стала бы дергаться во время этой процедуры????.... ну-ну....:073:
выздоравливайте!!!

zustar
17.06.2011, 16:37
Здоровья вашей малышке и вам терпения!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yuliena
17.06.2011, 17:32
От осмотра отказаться нельзя, а вот от того чтобы интерн делал забор крови - очень даже можно.
И не надо писать ерунду что интерны не делают заборы - делают.
Учиться можно и нужно, но не на детях.

а вы лично когда-нибудь были интерном после мед виза?я была и наверное немножко больше знаю что делают интерны а что нет, если речь идет об ИНТЕРНАХ

НaтаЛиЯ
17.06.2011, 17:36
а вы лично когда-нибудь были интерном после мед виза?я была и наверное немножко больше знаю что делают интерны а что нет, если речь идет об ИНТЕРНАХ

Я работала в клинике детских болезней ВМедА и видела что делают в том числе и интерны. А также студенты. Так что если Вы НЕ делали что-то, это не значит что этого не делают все интерны