Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Образование медсестры, насколько я помню, является средним специальным и НЕ позволяет КОНТРОЛИРОВАТЬ действия врачей-реаниматологов.
Вы НЕ правы.
Автор, как малышка?
Господи!!! ужас(((
Как сейчас у вас дела?
п.с. у меня 17-го мелкий ногу сломал. когда гипс накладывали кричал так "мамочка, спаси!"... а от запахов и от криков поползла по стенке...
у ребёнка не было никаких серьёзных признаков отравления,и в сознании,и без рвоты-поноса и обезвоживания и сердце в порядке и капельница не стоит.реанимация это не то место где отлёживаются на авось.
автор, я с Вами согласна,но нас никто не услышит. Пара мелких грибочков уже превратилась в бледные поганки...через десять страниц это будет килограмм поганок...
чистА из интереса - а что, бледные поганки исключительно крупные?
Вы НЕ правы.
Автор, как малышка?
Да я в курсе существования высшего сестринского образования.
Однако и оно не позволяет контролировать действия врача.
Особливо врача реаниматолога.;)
червячок
28.05.2011, 17:27
как малышка @@@
Svertashka
28.05.2011, 17:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanchik_k
28.05.2011, 18:02
Я бы таких врачей:wife:, самих часов на 7 зафиксировала Аж,трясет...
Держу за вашу малышку кулачки Выздоравливайте поскорее:flower:
Даже не знаю как бы себя повела, наверное пошла напролом:033:
Отпишитесь как ваши дела
Пока не коснется Вашего ребенка, то все готовы :wife:.
В 5-ке лежали... У обоих детей катетер привязывали к дощечке - что бы не выдернули. Младшему ручку привязывали к кровати - для того что бы СЕБЯ не покалечил
Жаль, медиков здесь не очень много. Они бы порассказывали, как родственники нагнетают обстановку.
Я благодарна реаниматолагам 16 роддома. Если бы не их "варварские" (капельницы..Меняли катеер каждые 3-ое суток) действия, мы бы загремели в больницу:( А время шло не в нашу пользу:(
Автор, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ И ВАМ!!!
ИМХО, нормальный врач должен оставить эмоции перед входом на отделения.
Фея Фи@лка
28.05.2011, 18:04
Устроили мышиную возню не в том топике. Прочитала весь топ, собачитесь между собой, а пост автора, самый первый, по-моему читали между строк. ДЭвушки, притормозите уже. Все темы, касающиеся здоровья, а тем более детей, не место для разборок. Говорю это, потому, что читать противно, а тема интересная, много полезной информации, много реально хороших советов и разумных предположений.
ПыСы: Автор! Вам и малышке выздоровления скорейшего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000
а автору и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Antineya
28.05.2011, 18:32
Дай Бог здоровья и терпения Вам и малышке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
сама мед.работник-высшее сестринское...в 3 мес.со старшим загремели в ПМА ,кровь ребзю из вены брали без меня-я по стенке рядом сползала(было 12 лет назад и мне 21 год)...так мне сразу з.о."цыкнула"-не фиг детей пугать...с младшим тоже прошли в 3 мес.взятие крови из периферии-тут я уже принимала активное участие:показала-где можно-лучше найти,сама ручку держала...персонал поразился моим "циннизмом"(потом объяснила-профессиональное)....
кто-то высказался,что м.с."не могут контролировать врачей"...отнюдь! не НЕ могут,а ДОЛЖНЫ!!!!очень много случаев,когда сестра замечает ошибку врача...т.к.ОПЫТА у сестер зачастую больше,чем у молодых врачей...
АВТОР! мужества ВАМ ,ТЕРПЕНИЯ и ЗДРАВОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
малышке-ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
чистА из интереса - а что, бледные поганки исключительно крупные?
не чистА из интереса, а для топикстартера - насколько я знаю, в мае в питере не растут бледные поганки, и они точно не маленькие, конечно.
теми грибами, которые у нас первые вырастают в мае на клумбах и в травке, отравиться нельзя
ИМХО
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62270955&postcount=357
это как раз о майских грибах.
господи где бы узнать что же растет в мае то?????где спецы по грибам??????почему мы, мамы до сих пор не знаем врага в лицо то????я понять не могу???по клещей же знаем, как выглядят, чем опасны, что делать...Везде предупреждают, информируют по СМИ. а грибы, крайне токсичные, которые растут везде и именно там где гуляют дети. Почему нет инфры то всем известной, заученной и мамами и персоналом дошкольных учреждений????
а фото нет?
Девочки, всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Ваша поддержка очень нужна!!!
Только появился интернет.
Некогда сидеть в интернете, поэтому даже не прочила всё.
Расскажу быстренько по существу как у нас дела.
Вообщем весь четверг доча пролежела в реанимации с состоянием "стабильно тяжелым" ночью перевели нас в палату в педиатрическое отделение (бесплатное, т.к. ночью платные палаты нельзя оплатить)
С нами в палате оказалась женщина с дочкой (у неё малышка таблеток нечаянно наглоталась), стали ложится спать, в 12 пришёл медбрат, сказал капельницу надо ставить (а катетор в реанимации вытащили) минут 20 2 медбрата пытались поставить капельницу , иголки в вену не попадают:( моя кричит на всё отделение, все перебудила:001: Я не выдержала, зашла в процедурную, а они говорят, не можем в вену попасть, я взяла её на ручки ,крепко, крепко обняла и попросили еще попробовать, сгорем пополам у нас получилось, поставили капельницу, легли, доча заснула, я лежу смотрю за капельницой (так как соседка предупредила, что медбратья ночью у них забыли про капельницу и она самой надо перекрывать её) и тут полиция привозла девочку подростка, с алкогольным отравлением, она никакая, стоит танцует и её селят в нашу палату! Постелили ей постель, она прям так в куртке и брюках завалилась, я конечно её не разглядывала особо, но запах от неё шел :001:
Я все время не сводила глаз с дочки, а у неё стала очень сильно рука холодеть, дочка проснулась начала плакать, что у неё сильно рука болит, я побежала искать доктора, пока нашла пришли а у неё рука ледяная, медбрат вытащил капельницу, пришла дежурный доктор , посмотрела, сказала, что капельница у вас последняя прописана, поэтому каетор тоже вытаскивайте. Всё вытащили, положили компресс и доча благополучно заснула.
Эта девушка которую нам привезли пол ночи охала ахала. Утром она проснулась, я посмотрела на неё при дневном свте, она вся грязная, одежда вся грязная, сняла куртку вены все перерезанные, руки в каких то язвах, ужас как её вообще положили в палату где 2 маленьких ребенка.
Утром пришел доктор на осмотр, сказала, что надо опять ставить катетор, что дежурный доктор напутала, сказав, что ночью была последняя капельница и не надо было катетор вытаскивать.Сказала, что у нас пошла паталогия на сосуды, их нет и т.п.
Никаких анализов не брали, резульатов наших анализов нет. Вообщем насмотревшись на всё это, сбежали мы в платное педиатрическое отделение. Стоимость 1800 рублей сутки, оплата минимум за трое суток. В палате нет ничего, даже розеток, туалет на две комнаты.
Но это все мелочи, пришла врач, зав отделением очень хорошо нас посмотрела, посмотрела все пришедшие анализы, сказала, что очень увеличены показатели поджелудочной железы. Значит токсины попали в организм и теперь надо постоянно следить чтоб не наростало.Сказала, что в реанимации сбой давала печень, но сейчас все в порядке с печенью. Потом нам сделали электрокардиограмму, ввели новые лекарства, постоянно берут кровь на биохимию, следят за показателями.
Врачи безумно понравились, персонал просто молодцы. Сегодня утром делали УЗИ брюшной полости. Но осложнения с поджелудочной пока остаются, поэтому пьем в день по полтора литра воды, под капельницами лежим по 7 часов.
Сегодня врач заметил что она очень часто глазами как буд то подмигивает, я сказала, что это заметили врачи когда везли её на каталке с реанимации. Врач сказал, что грибы могут быть галюциногенные и давать еще осложнения на зрение, нервную систему и головной мозг, пригласили нейрохирурга, он сказал, что в понедельник будет делать нам энцефалограмму.Пока назначил валокардин. И сказал чтобы с ней очень аккуратно общались, что без всяких стрессов и переживаний.Запретил даже капризичать))
Пока лежим еще здесь.
Вообщем съели грибочек (меньше 1 сантиметра) и получили осложнения с поджелудочной и печенью итог по остальным органам пока не известен.
Все врачи говорят, что слава Богу что сразу сделали промывание желудка, а то неизвестно чем бы все обернулась.
ой ой ой...не ожидала такого исхода, честно.
Держитесь!Блин даже не верится!!!Нет слов.
предлагаю прекратить все бестолковые дискуссии в этой теме!
Dark Lady
28.05.2011, 21:13
Здоровья доченьке, а Вам терпения!@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!Слежу за Вашим топиком со вчера,просто не писала.
Счас мужу стала про этот топик рассказывать,а он не дослушал,грит я знаю двое детей на детской площадке грибочков попробовали,он по радио в машине вчера слышал.Я грю это не то.Значит теперь уже трое
tanchik_k
28.05.2011, 21:19
Автор!! Еще раз - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!
Всё будет ХОРОШО!!!!
Подсолнушка
28.05.2011, 21:20
Поправляйтесь!!!
Ой-ой-ой.....
Здоровья доченьке!!!!
♔ Мориарти ♔
28.05.2011, 21:24
Автор, спасибо, что отписались, очень переживала за вашего ребенка. желаю здоровья и полного выздоровления. Если будет возможность-пишите, как у вас дела.
Ужасы какие прочитала...
Автор Вам сил и терпения, а малышке здоровья. Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, какой ужас!
Держитесь там, наши дорогие девочки!
Выздоравливайте!!!
Девочки берегите своих деток!!!
моей девочке всегда объясняла что нельзя ничего не брать ни тем более есть.
Даже дома все конфетки и шоколадки лежат в открытом доступе на кухне, она и то никогда не берет. А уж тем более про грибы ягодки таблетки вообще молчу. Даже воспитательницы удивились, как она на такое способна. Всегда её в пример ставят, что послушная девочка и воспитанная и наоборот раньше всех учила ничего спола не подниматьи т.д.
Здесь столько детишек с отравлениями, кто таблеток наелся, кто жидкость какую-нибудь.
За день привезли троих:ded:детей с отравлением нафтизина, одна девочка выпила 1/3 пузырька и её тут бедняшку обкололи.
Лисёк, да в больнице очень страшно.
Скажите, так вы где лежите в результате?В педиатрической академии?
Спасибо за напутствия!!!:flower:А то всегда нам кажется,что наши дети уже большие и все понимают и все знают!!
А вам скорейшего выздоровления!!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:flower:
Бедная девочка. :(
За топиком слежу.
Сил вам и терпенья, пусть быстрее поправляется.:flower:
Лисёк, да в больнице очень страшно.
Скажите, так вы где лежите в результате?В педиатрической академии?
В детской клинической №5 на бухарестской
ясно, спасибо!Удачи вам с дочей и скррейшей выписки!
Райская кошка
28.05.2011, 21:59
Господи, бедная малышечка:(
Держитесь!!!Скорейшего выздоровления!
Мамочка, Вы молодец,что не подверглись искушению уйти из больницы под расписку. Ведь на момент начала наблюдения в реанимации казалось, что самое страшное уже позади. Все-таки необходимо слушать врачей,а не полагаться на авось!
И слава Богу,что все необходимые манипуляции были сделаны достаточно оперативно.
И еще раз спасибо за предупреждение!
А что за гриб-то так и непонятно???
Вообщем весь четверг доча пролежела в реанимации с состоянием "стабильно тяжелым" ночью перевели нас в палату в педиатрическое отделение (бесплатное, т.к. ночью платные палаты нельзя оплатить)
С нами в палате оказалась женщина с дочкой (у неё малышка таблеток нечаянно наглоталась), стали ложится спать, в 12 пришёл медбрат, сказал капельницу надо ставить (а катетор в реанимации вытащили) минут 20 2 медбрата пытались поставить капельницу , иголки в вену не попадают:( моя кричит на всё отделение, все перебудила:001: Я не выдержала, зашла в процедурную, а они говорят, не можем в вену попасть, я взяла её на ручки ,крепко, крепко обняла и попросили еще попробовать, сгорем пополам у нас получилось, поставили капельницу, легли, доча заснула, я лежу смотрю за капельницой (так как соседка предупредила, что медбратья ночью у них забыли про капельницу и она самой надо перекрывать её) и тут полиция привозла девочку подростка, с алкогольным отравлением, она никакая, стоит танцует и её селят в нашу палату! Постелили ей постель, она прям так в куртке и брюках завалилась, я конечно её не разглядывала особо, но запах от неё шел :001:
Я все время не сводила глаз с дочки, а у неё стала очень сильно рука холодеть, дочка проснулась начала плакать, что у неё сильно рука болит, я побежала искать доктора, пока нашла пришли а у неё рука ледяная, медбрат вытащил капельницу, пришла дежурный доктор , посмотрела, сказала, что капельница у вас последняя прописана, поэтому каетор тоже вытаскивайте. Всё вытащили, положили компресс и доча благополучно заснула.
Эта девушка которую нам привезли пол ночи охала ахала. Утром она проснулась, я посмотрела на неё при дневном свте, она вся грязная, одежда вся грязная, сняла куртку вены все перерезанные, руки в каких то язвах, ужас как её вообще положили в палату где 2 маленьких ребенка.
Утром пришел доктор на осмотр, сказала, что надо опять ставить катетор, что дежурный доктор напутала, сказав, что ночью была последняя капельница и не надо было катетор вытаскивать.Сказала, что у нас пошла паталогия на сосуды, их нет и т.п.
Никаких анализов не брали, резульатов наших анализов нет. Вообщем насмотревшись на всё это, сбежали мы в платное педиатрическое отделение. Стоимость 1800 рублей сутки, оплата минимум за трое суток. В палате нет ничего, даже розеток, туалет на две комнаты.
Но это все мелочи, пришла врач, зав отделением очень хорошо нас посмотрела, посмотрела все пришедшие анализы, сказала, что очень увеличены показатели поджелудочной железы. Значит токсины попали в организм и теперь надо постоянно следить чтоб не наростало.Сказала, что в реанимации сбой давала печень, но сейчас все в порядке с печенью. Потом нам сделали электрокардиограмму, ввели новые лекарства, постоянно берут кровь на биохимию, следят за показателями.
Врачи безумно понравились, персонал просто молодцы. Сегодня утром делали УЗИ брюшной полости. Но осложнения с поджелудочной пока остаются, поэтому пьем в день по полтора литра воды, под капельницами лежим по 7 часов.
Сегодня врач заметил что она очень часто глазами как буд то подмигивает, я сказала, что это заметили врачи когда везли её на каталке с реанимации. Врач сказал, что грибы могут быть галюциногенные и давать еще осложнения на зрение, нервную систему и головной мозг, пригласили нейрохирурга, он сказал, что в понедельник будет делать нам энцефалограмму.Пока назначил валокардин. И сказал чтобы с ней очень аккуратно общались, что без всяких стрессов и переживаний.Запретил даже капризичать))
Пока лежим еще здесь.
Вообщем съели грибочек (меньше 1 сантиметра) и получили осложнения с поджелудочной и печенью итог по остальным органам пока не известен.
Все врачи говорят, что слава Богу что сразу сделали промывание желудка, а то неизвестно чем бы все обернулась.
кто там высказывался в смысле "нафига реанимация"? Если бы мама Вас послушала?
Автор, поправляйтесь!
Думаю, дочке это будет уроком...
Не удивлюсь, если девочка больше грибы есть не будет вообще :(
да уж....деточке - поправляться, мы за неё пережаваем и молимся!!!!
Кажется, что уже детки не маленькие, чтобы такие глупости делать, ан нет....Вот моему сыну - 5 лет...Никогда ничего в рот не тянул, ничего никуда не запихивал...А тут, играя в магнитный конструктор, зачем-то запихал в НОС! шарик....5 лет парню...Хорошо, что сам вытащил, и прибежал ко мне уже с шариком в руке, но перепуганный.... Поседела на пару волос...
Автор, поправляйтесь!
Думаю, дочке это будет уроком...
Не удивлюсь, если девочка больше грибы есть не будет вообще :(
Спасибо.
Да моя доченька теперь постоянно всем врачам говорит: "тётя доктор у меня так ручки болят:(, отпустите нас домой, я больше четно, честно больше не буду есть грибы......и ягодки тоже.........и таблетки ...я вообще больше ничего есть не буду без разрешения"
с катетерами болят руки... Но лучше катетер, чем иголка каждый раз, тем более трехлетнему малышу.
Мне катетер ставили на тыльную сторону ладони.. Рука болела до локтя.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
28.05.2011, 22:32
Пока не коснется Вашего ребенка, то все готовы :wife:.
В 5-ке лежали... У обоих детей катетер привязывали к дощечке - что бы не выдернули. Младшему ручку привязывали к кровати - для того что бы СЕБЯ не покалечил
Жаль, медиков здесь не очень много. Они бы порассказывали, как родственники нагнетают обстановку.
Я благодарна реаниматолагам 16 роддома. Если бы не их "варварские" (капельницы..Меняли катеер каждые 3-ое суток) действия, мы бы загремели в больницу:( А время шло не в нашу пользу:(
Автор, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ И ВАМ!!!
ИМХО, нормальный врач должен оставить эмоции перед входом на отделения.
Знаете, у меня тоже был достаточно серьезный случай-ребятенок батарейку проглотил:001:, и знаете только благодаря моему присутстввию мы смогли её извлекать без применения общего наркоза. В операционную я конечно не лезла,но смогла с спокойной обстановке подготовить ребёнка. Не думаю что врачам так уж трудно быть просто вежливыми и относиться с уважением к родителям и детям. На ренгени нам откравенно грубили, с такими к нам претензиями, как будто мы каждый день эту процедуру проходим, вы скажите это тоже проф.необходимость?
Вот и сообщения автора подтверждают мои слова, правда добиться своего нынче можно только рублем:(
Автор, скорее выздоравливайте! Помолюсь за вашу девочку. Терпения и везения!
зайчонку Вашему здоровья, здоровья здоровья, мамочка и Вам терпения поддержите котика морально, ужасно что случилось, выздоравливайте
Желаю малышке скорейшего выздоровления! Поправляйтесь! Теперь мама с ней рядом - поэтому все будет хорошо!
Спасибо.
Да моя доченька теперь постоянно всем врачам говорит: "тётя доктор у меня так ручки болят:(, отпустите нас домой, я больше четно, честно больше не буду есть грибы......и ягодки тоже.........и таблетки ...я вообще больше ничего есть не буду без разрешения"
боже мой, бедный ребенок:010::(:(:( как же я вам сочувствую. пусть скорее поправиться доченька.
zhanet70
28.05.2011, 22:49
я знала.Слишком долго сидела под дверьми-выучить не составило труда)Да и впоследствии мне медсестры сказали. Только все равно заходила через звоночек :008:
За меня почти ответили)
Постойте под дверью и за какое-то время код будет Ваш. Наблюдаем за руками, врачи набирают, а Вы запоминайте.
ну если сидеть. у меня ребенка забрали и побежали в реанимацию, я следом, но не пустили, только дверью перед носом хлопнули. сказали ждать. правда вышли через 5 минут. только потом сказали, что визуально решили, что очень не хватает кислорода при дыхании, понесли проверять в реанимацию, оказалось, что все более менее нормально.
Спасибо.
теперь все будет хорошо. )
Головокружение
28.05.2011, 23:00
Бедная малышка!:(:(:(
Автор! Дочке - скорейшего выздоровления! Вам - сил и терпения!
Врачи - не звери... Держат, фиксируют... только на благо и здоровье Вашей девочки!
Прекрасно Вас понимаю - сама ревела навзрыд, когда сын орал в перевязочной после операции... Звал мамочку и папочку... И, знаю, что держали его именно "наваливаясь" на руки и ноги.... По другому - не удержать.... И уколы когда делали, я "перекидывала" его через своё колено (фиксируя его ноги), руками максимально держала его "верхнюю" часть туловища.....По другому - никак.... А когда мы, перед этим, на скорой приехали в больницу (в 5-ку), сын (1,10) с очень серьезной травмой на лице, уже обессиленный и с сильной кровопотерей, ухитрился выбить шприц у экстренного хирурга (так, что игла погнулась) - при этом был "зафиксирован" мной и мужем ....
Когда вопрос встаёт о жизни и здоровье ребенка - тут уже не до сантиментов.... Это когда платно сдаёшь кровь - тут и поговорят, и отболтают, и развлекут.... А экстренно - тут главное жизнь спасти!
Еще раз - скорее поправляйтесь!!!
Читаю Вашу историю и сердце кровью обливается... Терпения Вам и мужества.Спасибо конечно нашим врачам ,но то какими методами они действуют...Эссесовцы отдыхают...Не буду больше ничего писать ,что бы нервы Ваши пожалеть Вам и так достается.А катетор лучше импортный (он мягче и тоньше-нужен детский размер).он для детской вены лучше.Не давайте вытаскивать его без разрешения лечащего врача и ни каких мед.братьев и сестер не подпускайте на пушечный выстрел.Я как только узнавала ,что катетор будут вытаскивать,сразу бежала к врачу и уточняла.Тем более после токсического отравления,вообще с удалением катетора не надо торопиться...Видите как все не стабильно то анализы ,то какие нибудь новые лекарства.Договоритесь с лечащим врачем что бы о всех изменениях ,катерах,новых лекарствах и процедурах вам сообщал лично он сам.Потому как у младшего мед.персонала вечные запутки в больных и их назначениях.И сами очень интересуйтесь что да как...Если какие нибудь процедуры о которых Вы и слыхам не слыхали ,днем или ночью ищете лечащего или дежурного врача.Просите открыть историю болезни и показать вам это назначение.Вашему ребенку не надо ничего лишнего и случайного
И еще может кому нибудь пригодиться... Все что собираетесь отпрать ребенку в рот,пробуйте сами лично.Все продукты( особенно летом),все лекарства( будете знать что за хрень...).Может быть со стороны это выглядет не очень ....Но несколько раз можно сказать спасла своего ребенка.Конечно это не про этот случай,но все же...Береженого-бог бережет.
Вообщем держитесь...
и еще на сколько я знаю катеторы можно промывать гепарином.что бы тромб не образовывался..и соотвественно не менять его часто.вы спросите у врача.я лично сама промывала.хоть и не врач..
Здоровья девочке вашей, вам терпения!!!
Всё к лучшему
28.05.2011, 23:48
Пока лежим еще здесь.
автор, всего вам самого хорошего, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
vishenka-83
28.05.2011, 23:49
Лисёк держитесь!!! и врачей побольше стройте, если что-то не нравится-пишите жалобы!!! поможет!! берегите свою зайку!!!:flower:
Скорейшей вам выписки домой.
Рады, что всё обошлось.
Бедная малышка.
приезжали вчера с отдела полиции, следователь. Сказала что завели дело на садик. Так как все случаи происходящие в садике при попадании в больницу автоматически отправляют телефонограммой в ближайший к садику отдел полиции.
Хотела взять с меня показания. Я отказалась давать. Она дала время подумать до понедельника.
Думаю, что буду писать письменный отказ. Так как боюсь если начнут расследовать, то просто уволят воспитательницу, а я этого совсем нехочу.
приезжали вчера с отдела полиции, следователь. Сказала что завели дело на садик. Так как все случаи происходящие в садике при попадании в больницу автоматически отправляют телефонограммой в ближайший к садику отдел полиции.
Хотела взять с меня показания. Я отказалась давать. Она дала время подумать до понедельника.
Думаю, что буду писать письменный отказ. Так как боюсь если начнут расследовать, то просто уволят воспитательницу, а я этого совсем нехочу.
я думаю не стоит делать поспешных выводов, а если другой ребенко поест грибы и др. воспитатель просто не уследит, можно спасти жизнь благодоря Вашим действиям, в ваших руках предотвратить этот ужас и мучения других детей, (есть родители которые гуляют в вашем саду с совсем малышами, а те тащют все в рот.:010:
Мама-354
29.05.2011, 00:10
Выздоравливайте поскорее!:flower:
zhanet70
29.05.2011, 00:16
я думаю не стоит делать поспешных выводов, а если другой ребенко поест грибы и др. воспитатель просто не уследит, можно спасти жизнь благодоря Вашим действиям, в ваших руках предотвратить этот ужас и мучения других детей, (есть родители которые гуляют в вашем саду с совсем малышами, а те тащют все в рот.:010:
Ответить должен тот кто следит за территорией сада. (ИМХО).
Скво - мутный глаз
29.05.2011, 00:32
Ох... ну не знаю, что мне сейчас скажут - я бы на сад не жаловалась - уж очень ситуёвина сложная. Растут эти грибы везде, никто на них внимания не обращает. Не думаю, чтобы у персонала садика были какие-то инструкции по этому поводу. Тем более - вырастает эта прелесть от малейшего дождика и очень быстро. Это кто должен инструктировать - СЭС?
А вот надумают кто-то сверху устроить саду образцово-показательную порку- и попадет всем почем зря :(
Между тем в садике вполне по-человечески в этой ситуации поступили - скорую сразу вызвали, вовремя всё заметили.
Иногда как послушаешь - в садах не торопятся вообще какие-либо срочные меры принимать - скорую на травмы вызывать и прочее - снимают с себя лишний геморрой.
КартошкаFREE
29.05.2011, 00:39
Вы знаете,я регулярно вижу как воспитатели стоят и болтают не глядя на детей,а дети что только не творят,может уже пора этмоу положить конец и чтобы воспитатели на работе РАБОТАЛИ и следили за детьми?
Тарапусь
29.05.2011, 00:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ Поправляйтесь! Сил вам и вашему ребенку!
Вы правы, кмк, это несчастный случай...
Увы, это может произойти с каждым.
В отделении Вам надо будет написать, что претензий к садику не имеете - дело закроют (мы тоже так писали).
Райская кошка
29.05.2011, 00:55
Вы знаете,я регулярно вижу как воспитатели стоят и болтают не глядя на детей,а дети что только не творят,может уже пора этмоу положить конец и чтобы воспитатели на работе РАБОТАЛИ и следили за детьми?
Тут,на мой взгляд, другая ситуация...Воспитательница как раз уследила. И что самое главное, предприняла срочные меры к спасению ребенка. А травлей конкретного сада\воспитателя не исправишь тех педагогов, про которых пишете Вы. И даже наоборот - при ЧП сотрудники будут стараться прикрыть свою ж и неизвестно сколько детей может пострадать от этого.
Что касается грибов - роковое стечение обстоятельств. Уж не думаете ли вы, что какая-то "главная по тарелочкамгрибам" служба будет регулярно перекапывать ВСЕ территории садика уничтожая грибницы?
А недосмотреть могут и сами мамы, которые, к слову, тоже часто стоят и болтают не глядя на детей,а дети что только не творят. И не только они, но и внимательные, следящие за каждым шагом. Деть наклонился (мама может даже не успеть рассмотреть к чему), мгновение и отрава во рту. :( Сколько детишек лежит по больницам с отравлениями, проглоченными предметами,таблетками и пр.
***Filadelfia***
29.05.2011, 01:14
я вот с вами не согласна ..к данной ситуации это никак не относится. давайте напишем заявление на садик всех поувольняют и что будет в итоге...в следующий раз не дай Бог что случится поверьте сделают вид что ничего и не было и будет упущено драгоценное время ,а потом свалят на родителей все. Зачем провоцировать людей. Никто не захочет пойти под суд за то что вовремя вызвал скорую, а просто спишут на недосмотр родителей .
Дочке ещё и ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё прошло бесследно.
Вашу позицию по отношению к саду разделяю, уследить за всеми невозможно.
А территорию сада воспитатели уже сами перекопали после этого кошмара, я думаю...
Блестящая
29.05.2011, 02:10
Автор, поправляйтесь! Сижу в шоке от Вашей истории... Честно говоря, даже не думала, что эти паршивые поганки могут быть НАСТОЛЬКО ОПАСНЫ!
У меня дочка тоже частенько играя, порывалась их срывать голыми руками, и сейчас припоминаю, возможно такое и бывало. Сейчас с содроганием понимаю, что нам крупно повезло, а ведь могла эти руки немытые после грибов в рот засунуть и ....:001: Капец!
Поправляйтесь, держитесь! Сил Вам и здоровья доченьке!@@@@@@@@@@@@@@@@
Блестящая
29.05.2011, 02:11
По поводу сада, тоже разделяю Вашу позицию.
Как вообще воспитатель это заметила? Могла ведь и не увидеть вовсе... Что бы тогда было - даже страшно представить...
Ина Ренко
29.05.2011, 02:34
Здоровья доченьке и скорейшего восстановления!
Автор,доченьке полного выздоровления!
Насчёт сада трудно говорить ,скорее всего поступила бы также.
Здоровья доченьке! Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, я медик.
Способна
Да я в курсе существования высшего сестринского образования.
Однако и оно не позволяет контролировать действия врача.
Особливо врача реаниматолога.;)
Врача реаниматолога может контролировать другой реаниматолог с большим опытом работы.
ь.
Сил Вам и терпения. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Маленькая..... сладкунечка....
Вот и не думаю. Мамашки гуляя со своим одним ребенком не могут за ними уследить, а тут в траве копается ребенок и что? Отвернулась к другому ребенку, а она в этот момент и съела. НУ как можно обвинять не разобравшись? Тем более что автор говорит, что воспитатель хороший.
Ох... ну не знаю, что мне сейчас скажут - я бы на сад не жаловалась - уж очень ситуёвина сложная. Растут эти грибы везде, никто на них внимания не обращает. Не думаю, чтобы у персонала садика были какие-то инструкции по этому поводу. Тем более - вырастает эта прелесть от малейшего дождика и очень быстро. Это кто должен инструктировать - СЭС?
А вот надумают кто-то сверху устроить саду образцово-показательную порку- и попадет всем почем зря :(
Между тем в садике вполне по-человечески в этой ситуации поступили - скорую сразу вызвали, вовремя всё заметили.
Иногда как послушаешь - в садах не торопятся вообще какие-либо срочные меры принимать - скорую на травмы вызывать и прочее - снимают с себя лишний геморрой.
согласна. ДУмаю воспитатели теперь будут по утрам копать участки
Вот и не думаю. Мамашки гуляя со своим одним ребенком не могут за ними уследить, а тут в траве копается ребенок и что? Отвернулась к другому ребенку, а она в этот момент и съела. НУ как можно обвинять не разобравшись? Тем более что автор говорит, что воспитатель хороший.
я с двумя детьми гуляю. Атас,как тараканы в разные стороны разбегаются и привет...мечусь с одного угла площадки к другому...
Доченьке Вашей много-много здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я с двумя детьми гуляю. Атас,как тараканы в разные стороны разбегаются и привет...мечусь с одного угла площадки к другому...
вот и я так же. А там их 15-20-25 таких шилопоп
строчки практически не встречаются в городе, а если есть, они растут поодиночке, а не группами, и легко опознаваемы.
Было бы хорошо, если бы мама выложила фото грибочков, так понимаю, образцы их собрала воспитательница? и для всех полезно, но понятно, что маме не до того.
Две выдержки из ссылки о поганках и мухоморе, к нам не относятся, - поганок нет в мае, а мухомор весенний распространён на юге России.
Биохимические показатели крови могут меняться от лекарств, вводимых с целью предотвращения предполагаемого отравления. Пока нет анализов, я так понимаю, и не будет, в нашей стране их не сделают.(анализ на токсины бледной поганки и схожие с ними, в развитых странах делают по моче), всё остальное будет спекуляциями, предлагаю закончить обсуждение того, что мы не видели и что бездоказательно.
Пы Сы а схема у врачей правильная, и реанимация тоже, для наблюдения в динамике. Я не обсуждаю реанимацию, я высказала своё мнение о грибах.
Екатерина В
29.05.2011, 14:39
Я медсестра. Никого дергать ни за что не собираюсь, вполне адекватна, врачей садюгами и убийцами не считаю - но априори меня посчитают безумной мамашкой?
Медсестры не могут контролировть действия врачей -особенно реаниматологов- у них для этого не хватит образования.. Вы уж, простите, если обидела, но это так... А по поводу безумной мамаши - я, например, несмотря на свое образование, никогда не лезу держать своего ребенка по причине жалости -жалею, нервничаю и не могу удержать.. А уж оперировать своего родственника ни один здравый хирург не пойдет... Одно дело таблетки назначать... тут я, конечно, участвую... Но в манипуляциях -- ни в коем случае..
Кстати, и ребенок ведет при мне гораздо хуже, орет громче и дергается основательнее...
[QUOTE=Танин;62330446]строчки практически не встречаются в городе, а если есть, они растут поодиночке, а не группами, и легко опознаваемы.
Было бы хорошо, если бы мама выложила фото грибочков, так понимаю, образцы их собрала воспитательница? и для всех полезно, но понятно, что маме не до того.
Две выдержки из ссылки о поганках и мухоморе, к нам не относятся, - поганок нет в мае, а мухомор весенний распространён на юге России.
Биохимические показатели крови могут меняться от лекарств, вводимых с целью предотвращения предполагаемого отравления. Пока нет анализов, я так понимаю, и не будет, в нашей стране их не сделают.(анализ на токсины бледной поганки и схожие с ними, в развитых странах делают по моче), всё остальное будет спекуляциями, предлагаю закончить обсуждение того, что мы не видели и что бездоказательно.
приятно и удивительно читать вразумительную позицию.:flower:
Ути Иггипоповна
29.05.2011, 16:37
У врачей свои правила. Делают своё дело правильно и спасибо им. Истерики не поняла.
[QUOTE=Lary;62325134]Вот и не думаю. Мамашки гуляя со своим одним ребенком не могут за ними уследить, а тут в траве копается ребенок и что? Отвернулась к другому ребенку, а она в этот момент и съела. НУ как можно обвинять не разобравшись? Тем более что автор говорит, что воспитатель хороший.
/QUOTE]
вы сейчас о чем? :010: читайте что в постах написано, :009::009::009:
Подсолнушка
29.05.2011, 18:37
+1. Если грибы не растут постоянно, то у воспитателя не может выработаться "навык обследования территории". Она же за детьми следит. И судя по-тому, что она все увидела и среагировала быстро, хорошо следит.
Sun&Flower
29.05.2011, 18:40
Я даже подумать не погла, что крохотный кусочек поганки так может повлиять на организм. :001: Девочке вашей скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ElenaNech
29.05.2011, 20:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья дочке, сил и спокойствия Вам!
Показания дать нужно. Просто расскажите что ВЫ знаете, и обязательно внесите в протокол, что Вы считаете, что только благодаря бдительности воспитателя ребенку была своевременно оказана медпомощь.
Здоровья дочке, сил и спокойствия Вам!
Показания дать нужно. Просто расскажите что ВЫ знаете, и обязательно внесите в протокол, что Вы считаете, что только благодаря бдительности воспитателя ребенку была своевременно оказана медпомощь.
Разумеется надо дать. За уборку потенциально опасных предметов кто отвечает? Дворник? Заведующая? На территории сада по САНПИНУ песочницы должны быть закрыты , просеян песок , или его не должно быть вовсе. Почему с территории сада непременно дожен убираться мусор, стекло, фикалии животных,труппы птиц и тд? Наверное потому что это опасно. И за это несет в итоге ответственность заведующая. Да грибы могут вырасти за день , ну и собаки нагадить могут за час, и стекло кинуть. Смешные объяснения. Жалко воспитателя. Ну согласна. перед ней, как и перед всеми воспитателями у нас, поставили , в заведомо почти не выполнимую задачу, обеспечить безопастность 20 детей. Действительно, выходя гулять она не должна обследовать всю площадку на предмет безопастности. это должны делать до нее.А кто , как, в каком объеме , это забота и ответственность заведующей. Но у нас как всегда, ни кто не будет наказан , потому что ниому не надо ничего. Максимум воспитателя уволят, то тоже ей урок, конечно, но это не решит проблему. А проблема оказывется глобальна. Ее не надо замалчивать, раз уж появился прецедент.
Малышке много-много здоровья!!!Маме много-много спокойствия и терпения!!Поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@
крошка-капитошка
29.05.2011, 21:49
Ой автор, понимаю Вас, у меня хитростью вообще ребёнка в реанимацию забрали, сказали, что кровь без мамы берут, а потом и не отдали. Это была самая страшная ночь в моей жизни, а он у меня ещё такой мамочник. Хорошо, что хоть под снотворным был. А вообще, я тогда говорила врачам, что у нас частые ферменные сбои, в общем....
А в садике должны ответить, это что за грибы на площадке
Интересно, автор не хочет "крови" воспитателя, а некоторые прям так и жаждут публичного аутодафе.
витаминka
29.05.2011, 22:51
А что всех мамочек, у которых дети лежат с отравлениями лекарств (автор писала, кто-то таблеток наелся, кто-то нафтизин выпил) уже милиция допросила, всех призвали к ответу, я думаю, что ни одну. А почему? Почему если воспитатель не досмотрел-криминал,а если родители -то все нормально. Тем более, что воспитатель вовремя увидела и среагировала.
А что всех мамочек, у которых дети лежат с отравлениями лекарств (автор писала, кто-то таблеток наелся, кто-то нафтизин выпил) уже милиция допросила, всех призвали к ответу, я думаю, что ни одну. А почему? Почему если воспитатель не досмотрел-криминал,а если родители -то все нормально. Тем более, что воспитатель вовремя увидела и среагировала.
вы бредите?
витаминka
29.05.2011, 22:58
вы бредите?
Это вы к чему?, кто-то просит призвать к ответу воспитателя, что недоглядела, а вот мне интересно родителей призывают к ответу, за то, что их ребенок наелся таблеток, что они не досмотрели.
а вот мне интересно родителей призывают к ответу, за то, что их ребенок наелся таблеток, что они не досмотрели.
Призывают. Когда у меня сын рассек себе бровь и мы поехали в травму, нас сразу предупредили - они обязаны дать телефонограмму в ОМ. На следующий день я сидела в кабинете участкового и писала объяснительную... Спросила у участкового - в каких случаях информируют? Сказал - при любом обращении в травму и при случаях отравления чем-либо.. У подруги сын растянул лодыжку, поехали в травму - врачи сами предложили "не оформляться", т.к. вынуждены будут давать телефонограмму (помощь оказали)
Любящая Эгоистка
30.05.2011, 00:01
Спасибо.
До слез... Бедняжка маленькая, скорейшего ей выздоровления...Автор слежу за топиком и держу за вас кулачки @@@@@
Слава Богу все вовремя заметили и приняли скорейшие действия.
***Filadelfia***
30.05.2011, 00:04
В травме были не раз ( т.к у меня их двое) и что то ни разу никто нас в милицию не вызывал...
Мамуська Влада
30.05.2011, 00:11
Призывают. Когда у меня сын рассек себе бровь и мы поехали в травму, нас сразу предупредили - они обязаны дать телефонограмму в ОМ. На следующий день я сидела в кабинете участкового и писала объяснительную... Спросила у участкового - в каких случаях информируют? Сказал - при любом обращении в травму и при случаях отравления чем-либо.. У подруги сын растянул лодыжку, поехали в травму - врачи сами предложили "не оформляться", т.к. вынуждены будут давать телефонограмму (помощь оказали)
Аналогично у нас было,после обращения в травму писали объяснительную в отделении милиции.На самом деле так противно,и так переживаешь как не знаю кто еще и перед ними оправдывайся.:010:
Разумеется надо дать. За уборку потенциально опасных предметов кто отвечает? Дворник? Заведующая? На территории сада по САНПИНУ песочницы должны быть закрыты , просеян песок , или его не должно быть вовсе. Почему с территории сада непременно дожен убираться мусор, стекло, фикалии животных,труппы птиц и тд? Наверное потому что это опасно. И за это несет в итоге ответственность заведующая. Да грибы могут вырасти за день , ну и собаки нагадить могут за час, и стекло кинуть. Смешные объяснения. Жалко воспитателя. Ну согласна. перед ней, как и перед всеми воспитателями у нас, поставили , в заведомо почти не выполнимую задачу, обеспечить безопастность 20 детей. Действительно, выходя гулять она не должна обследовать всю площадку на предмет безопастности. это должны делать до нее.А кто , как, в каком объеме , это забота и ответственность заведующей. Но у нас как всегда, ни кто не будет наказан , потому что ниому не надо ничего. Максимум воспитателя уволят, то тоже ей урок, конечно, но это не решит проблему. А проблема оказывется глобальна. Ее не надо замалчивать, раз уж появился прецедент.
снести нафиг всю траву, цветы, кусты, деревья, песочницы, горки и т.п., и закатать все в асфальт. а дети парами вокруг садика пущай молча ходят. наверно это выход! ведь так тяжело НЕ выгуливать своих собак в саду (и не только), НЕ распивать нипитки, НЕ курить, НЕ мусорить, да и вконце концов САМОМУ выйти на субботник и помочь убрать территорию сада... и не надо говорить, что есть дворник, садовник, воспитатель, заведующая - это все-таки государственное заведение, а не частный сад, если интересно у заведующей или в РОНО можно поинтересоваться сколько денег выделяет город на сад и куда они идут, это открытая информация...
воспитатель сделала все правильно и оперативно!
малышке скорейшего выздоровления!!! и без дальнейших проблем со здоровьем!!!
маме сил!!!! и обязательно об этой ситуации отписаться в полиции! не замалчивать!!! надеюсь меры будут приняты не против воспитателя, а в пересмотрении системы...
В травме были не раз ( т.к у меня их двое) и что то ни разу никто нас в милицию не вызывал...
А давно были в последний раз? Это не праздное любопытство :flower: - просто в нашей ситуации (сентябрь 2010), как я поняла, это было нововведение :016:
Искренне желаю Вашей малышке и Вам скорейшей выписки и благополучного исхода событий.
Держитесь. Не согласна с привязыванием - все-таки, думаю, что мама в данной ситуации не была бы лишней и ребенку было бы морально легче. Не все прчитала, если Вы в 5-ой, то мы тоже там лежали с проглоченным рублем, застрявшим в горле. Врачи были более чем адекватны в данной ситуации, и вытаскивали под общим наркозом (ребенку было 1,4). В операционную малышку повезли без меня, но по договорненности, время наркоза было четко регулируемо и без лиших доз. Думаю, к стати, что и без договороенности все было бы ок, за что врачам огромное спасибо.
Мы в садик не ходим - не доверяю я своего ребенка системе, за территорию кто-то действительно должен отвечать.
И воспитательница могла бы проверить территорию тоже, однако вот сижу я дома с ребенком, в полной безопасности, но пять минут без внимания и пару минут назад моя красавишна (3года 4 месяца) сделала себе модную стрижку спереди обрезав приличный клок волос. (Ножницы у нас безопасные и она давным -давно умеет ими владеть и по бумаге и другим материалами, теперь вот и по волосам спец...) А воспитательница одна на 5-25 детей, я вообще в принципе не верю, что контроль возможен за каждым ребенком в одинаковой степени.
Любящая Эгоистка
30.05.2011, 01:16
+1 Дочка лоб распорола год назад, в травме зашивали никаких лишних допросов.
Сын начиная с апреля этого года две травмы ноги получил: растяжение связки (кстати в саду играл в футбол) и через неделю на этой же ноге после выздоровления ожог пятки (через костерчик решил перепрыгнуть) даже намека на милицию не было.
На мой взгляд воспитатель все сделала правильно, ведь это дети и их не посадишь в рядок, они не будут на одном месте сидеть. Мои как тараканы в разные стороны разбегаются, вот и приходится старшего под свою ответственность отпускать, порой бывает и влезает ни туда куда надо (в костер например). Ну а разве мы росли не любознательными и авантюрными, уж лучше родителям моим не знать где я бывала и что там делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.