PDA

Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Лисёк
26.05.2011, 17:03
доченька моя (нам 3 годика) в детком саду съела маленькие грибочки, хорошо воспитатель сразу это увидела позвонила в скорую и мне. Я примчалась с работы (приехала одновременно со скорой, для справки я работаю на Васильевском, садик во Фрунзенском), врачи скорой помощи стали делать промывание, через зонд, он оочень толстый, в моё бы горло наверное не залез бы, доче промывали минут 7, она бедненька так кричала, что :001:. Я еле пережила, доченька вообще обесилила. Под глазками появились лопнувшие капиляры (от промывания). Дали активированный уголь, я думала что самое ужастное позади, оказалось всё только началось.
Потом поехали в клиническую больницу, там нас осмотрел врач, сказал надо сдать кровь из пальца, из вены, мазок и мочу. Кровь у меня ребенок боится ужас ужас:010:
Потом нас попросили пройти в процедурную, там меня не пустили, я спрашиваю, почему, мне говорят нельзя - отодвинула медсестру смотрю, а они доченьку на стол положили и привязыват к столу чтоб не дергалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я стала туда рваться, меня мужик какой-то здоровый не пускает, я стала ругаться с ним, говорю - вы что над ребенком издеваетесь, а он - так надо, чтоб она не вырвалась:010: я говорю - что две здоровые тётки не могут ТАК ребёнка подержать, давайте я помогу, давайте муж
-нет, нельзя, не лезьте в наши правила, мы давно так делаем и все ок
- а вы сами себя маленького представьте две здоровые тёти наваливаютя и привязывают вас маленького?
- ничего переживёт
- а вы не думаете что вы травму психологическую ребёнку нанесёте, она же потом врачей вообще не подпустит?
- я вам больше скажу она сейчас в реанимации лежать будет, вот там действительно травму может получить
- :010::010::010:
и ушёл.....
ко мне доктор подошёл наш взял меня за руку и стал уводить и говорит, чтобы я готовила её к реанимации, так как сейчас грибы не растут вообще, а те которые растут очень ядовитые и могут токсины дать свои только через 6-7 часов и может разрушить печень, потом почки и не если она будет лежать в обычной палате, то врачи не успеют ничего сделать.

Доченька вышла с перевязанной рукой, стала плакать, просить, чтобы я её домой взяла, что она больше никогда не будет есть грибы............................................. ..........немогу...............положили её в реанимацию, вышел заведущий и сказал, что она пролежит минимум часов 7, потом если все ок, то её положат в палату, взял телефон, сказал, если что позвонит
я спросила как ребенок будет лежать? он ответил, что на фиксации, как вы не любите и ушёл

Я не могу еще часов 5 ждать, я сейчас с ума сойду как представлю свою лялечку к кровати привязанной, одной............
В голове только её голосочек, - мама пожалуйста забери меня............

Aira
26.05.2011, 17:05
Какой кошмар.. держитесь!!! Просто плачу сижу....

Deya
26.05.2011, 17:06
мамадарагая!!!!! :091::091::091:
у самой такая же маленькая коза: все хватает!!!
Буду за вас переживать

Panther
26.05.2011, 17:07
:(:(:(
Держитесь!!

Strujka
26.05.2011, 17:08
а вам что с ней нельзя чтоли?

KEANA
Очень вам сочувствую, но- ничего не поделаешь.
Ждать пока маленький ребенок сам даст взять кровь из вены никто в больницах ждать не будет...увы.
Сил вам пережить это! И пусть ваша доченька будет здорова и никакие диагнозы не сбудутся!

ol0304
Сил Вам моральных! держите нас в курсе!

Лисёк
26.05.2011, 17:09

в реанимации вообще никому кроме врачей нельзя находится:(

poema2
ДЕРЖИТЕСЬ!!!Все, мы мамы с вами!!!очень,очень сочувствую вам.Только что в соседнем топе на похожую тему, говорила об системе нашей. Лишь бы все обошлось. интересно воспитатель понесет ответственность за это???

mamalumy
Господи.. бедная малышка.. Плачу, жалко крошечку.

Держитесь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@

А врач просто козел, прости господи, ну как так можно с ребенком?

~БАГИРА~
26.05.2011, 17:11

В реанимации нельзя

No problem
26.05.2011, 17:11
Не переживайте и не представляйте себе ужасы. Если она будет нормально лежать, в чем я уверена, ее не будут фиксировать.
А самое главное: это хорошо, что оставили в больнице под наблюдением, гораздо страшнее все было бы если отпустили домой, и нагрянула бы интоксикация!
Дети такие вещи быстро забывают, особенно если мы взрослые не культивируем в них ни трагедии от произошедшего, ни боязни врачей в дальнейшем.
Не переживайте, все будет хорошо!
Чем спокойнее будете Вы, тем лучше и спокойнее будет для ребенка

mamalumy
26.05.2011, 17:12
Не накручивайте себя, пожалуйста, все обойдется!
Поезжайте в больницу, будьте там, все лучше чем дома сидеть, переживать.

мы как то попали в больницу, дочке 5 дней было, за деньги можно было целыми днями и ночами с ребенком находится.

~БАГИРА~
Не переживайте так,все с дочей будет хорошо. Вот Вам, ловите@@@@@@@

osya78
Какой кошмар.. держитесь!!! Просто плачу сижу....

А вы чего плачете?:) Все самое страшное уже позади, раньше всех маленьких детей без мам в больницу укладывали. Автор, здоровья вашей малышке и себя не накручивайте.

Ronni
26.05.2011, 17:13
Кошмар!!!! Врачи понятно - делают, что видимо должны делать. Но каково малышке и Вам!!
Держитесь! Дай Бог, чтобы пронесло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пы.Сы. Хочется срочно сбежать с работы и срочно сыну про грибы рассказать/застращать/строго-настрого запретить

Strujka
26.05.2011, 17:13
В реанимации нельзя

Абалдеть, я и не в курсе была ((( Не дай бог такое канешно. Про взрослых знаю такое , но чтоб про деток. Вот все таки странная у нас медицина, на западе к больному можно в любое время суток, а тем более если ты родственник, а тем более к ребенку......... всегда этому удивляюсь

Dobrovan
26.05.2011, 17:15
Держитесь, думайте о том, что врачи не допустят самого плохого - что уже счастье

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 17:15
Врачи делают всё правильно. Маленьких детей всегда фиксируют.
Хорошо, что воспитатель всё вовремя заметила и скорую вызвала. Если бы невнимательно или халатно отнеслись - могло быть и хуже.
Неужели было бы лучше, если бы ребенка выписали бы нафик и анализов бы не сделали? Врачи во всяком случае ответственно отнеслись к проблеме.
А стресс этот ребенок правильно воспримет и забудет , если мама правильно расставит акценты.

Виталина мама
26.05.2011, 17:16
Держитесь! Сил Вам и терпения!

Здоровья малышке и поскорее домой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Простите за офф, но может кому пригодится на будущее, вот наш "рецепт" как сдавать кровь из вены вдвоем с ребенком...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3265664

Stranger
26.05.2011, 17:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*LORIKA*
26.05.2011, 17:19
Держитесь !Все будет хорошо!!!Малышке и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ли29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nezabudka80_80
Боже мой! Какой ужас!:010:
Надеюсь эти грибы уже убрали с территории детского сада!:001:

_anka_
Очередная тема "все врачи козлы, убийцы в белых халатах, спасите моего ребёнка, не знаю как, но спасите".

Автор, сочувствую, конечно, но вы всерьёз думаете, что врачи вот целый день ждали, чтобы только над вашим ребёнком поиздеваться? Им заняться больше нечем?
А с дочкой вашей всё будет хорошо. В 5-й больнице?

Тихиро
26.05.2011, 17:20
Катя, какой ужас!
Господи!
Чем вам помочь:(
@@@@@@ Полиненочку!!!

No problem
26.05.2011, 17:21
Абалдеть, я и не в курсе была ((( Не дай бог такое канешно. Про взрослых знаю такое , но чтоб про деток. Вот все таки странная у нас медицина, на западе к больному можно в любое время суток, а тем более если ты родственник, а тем более к ребенку......... всегда этому удивляюсь
А я согласна с такими правилами, тем более, что от них в основном отступают, особенно когда родители спокойные и адекватные.
Моей дочке сделали операцию в 3,5 года. Сразу после операции меня пустили в реанимацию, она проснулась, увидела меня, заснула дальше. Меня сменила свекровь (я уехала помыться), когда я приехала, свекровь была на грани истерики, когда поднялась в палату, то разрыдалась (мне соседи рассказали потом), у ребенка ЧСС, можно сказать, зашкаливала, она была очень тревожна. Я просто села рядом и спокойно держала ее за руку, дочка какое-то время тревожно просыпалась, смотрела, на месте ли я и спокойно засыпала, вскоре показатели пришли в норму, ночью, когда она уже спала беспробудно, я ушла.
Дети без родителей совсем по-другому себя ведут, родители могут совсем не благотворно действовать и реагировать

LENA 300609
26.05.2011, 17:22
Прям слезы наворачиваются...
Держитесь, пусть дочка поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Кулёма
26.05.2011, 17:23
Очередная тема "все врачи козлы, убийцы в белых халатах, спасите моего ребёнка, не знаю как, но спасите".

Автор, сочувствую, конечно, но вы всерьёз думаете, что врачи вот целый день ждали, чтобы только над вашим ребёнком поиздеваться? Им заняться больше нечем?
+1. Не переживайте, врачи знаю, что и как им делать.
А Доченьке сокрейшего выздоровления!!!

mamalumy
26.05.2011, 17:24
А я согласна с такими правилами, тем более, что от них в основном отступают, особенно когда родители спокойные и адекватные.
Моей дочке сделали операцию в 3,5 года. Сразу после операции меня пустили в реанимацию, она проснулась, увидела меня, заснула дальше. Меня сменила свекровь (я уехала помыться), когда я приехала, свекровь была на грани истерики, когда поднялась в палату, то разрыдалась (мне соседи рассказали потом), у ребенка ЧСС, можно сказать, зашкаливала, она была очень тревожна. Я просто села рядом и спокойно держала ее за руку, дочка какое-то время тревожно просыпалась, смотрела, на месте ли я и спокойно засыпала, вскоре показатели пришли в норму, ночью, когда она уже спала беспробудно, я ушла.
Дети без родителей совсем по-другому себя ведут, родители могут совсем не благотворно действовать и реагировать

У вас потрясающая выдержка.
Я в больнице рыдала бесконечно, руки тряслись, ужас был. Пока не пришла нянечка и не сказала Идите, посмотрите, на других детей, под капельницами, с крошечным весом... Вы через пять дней дома будете, а им тут не один месяц лежать". Я как то сразу взяла себя в руки...

Врачи конечно хотели как лучше, но зачем так грубо?

Выздоравливайте скорее! @@

Mitsuko
26.05.2011, 17:24
Автор, держите себя в руках!!!!
если будете психопатировать, ребенок почувствует и ей может быть хуже.

Почему грибы не удалили с территории сада? на них надо наехать обязательно.

Лисёк
26.05.2011, 17:25

я не думаю, что врачи хотят поиздеваться, прочитайте еще раз мой топик, я не разу не назвала кого-то "козлами и убийцами" как вы говорите!!! Я им благодарна, я просто возмущалась, что у нас 21 век на дворе я мы всё детей к роватям привязываем и зондов детских нет для промывания желудка.

Катя, какой ужас!
Господи!
Чем вам помочь:(
@@@@@@ Полиненочку!!!
Леночка спасибо, извини, трубку не могу взять, не могу говорить, плакать начинаю сразу, сейчас вещи собираю и обратнно туда, буду под дверью сидеть...

Mitsuko
26.05.2011, 17:26
Привязывать к кровати - это такой порядок, и он на всех распространяется без исключения. Вы же не хотите, чтобы она себе что-нибудь повредила?

Dobrovan
26.05.2011, 17:27

А врачи в реанимации не имеют времени бережно и с терпением относится - их же 7 лет учат, что любыми способами нужно спасти жизнь. У них такое обращение - уже профессиональная привычка.

nakc
26.05.2011, 17:27
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olgamart
26.05.2011, 17:28
Моей дома промывала скорая желудок (у меня на руках), одноразовый зонд у скорой был.

Держитесь! все будет хорошо.

Феечка с топориком
26.05.2011, 17:29
Очень вам сочувствую, но- ничего не поделаешь.
Ждать пока маленький ребенок сам даст взять кровь из вены никто в больницах ждать не будет...увы.
Сил вам пережить это! И пусть ваша доченька будет здорова и никакие диагнозы не сбудутся!

сочувствую, держитесь. Пусть все обойдется. @@@@@@@@@
Самое страшное, это не то, что фиксируют, а то, что за грибы это могли быть.

Лисёк
26.05.2011, 17:29
Спасибо девочки большое за поддержку, она сейчас очень нужна

Тихиро
26.05.2011, 17:30
Леночка спасибо, извини, трубку не могу взять, не могу говорить, плакать начинаю сразу, сейчас вещи собираю и обратнно туда, буду под дверью сидеть...

Катюш, держись!
Все будет хорошо!
И поплакала бы мне в трубку!!!
Я буду за вас молиться!
Держись:flower:

Байдзарка
26.05.2011, 17:30
Лисёк, не переживайте! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное не паникуйте и не истерите при ребенке, это еще больше ее напугает. Старайтесь держать себя в руках.

+1, особенно у врачей. Проверено на нашем горьком опыте.

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 17:31
Автор - не в обиду - просто вы пишете например, что ребенок крови боится - ну какое это имеет значение в заданных обстоятельствах? Будьте спокойнее, не психуйте. Всё будет в порядке.
Не надо "гнать" на врачей. По-моему абсолютно понятно, что проще привязать ребенка, чем иметь дело с его истерикой и не вполне адекватным от стресса родителем.

Главное, что все меры приняты, а не то, что ребенка в реанимацию без вас положили.

_anka_
26.05.2011, 17:31
я не думаю, что врачи хотят поиздеваться, прочитайте еще раз мой топик, я не разу не назвала кого-то "козлами и убийцами" как вы говорите!!! Я им благодарна, я просто возмущалась, что у нас 21 век на дворе я мы всё детей к роватям привязываем и зондов детских нет для промывания желудка.

Вам врачи сказали, что у них нет детских зондов?
Успокойтесь и возьмите себя в руки - у вас маленький ребёнок, который очень остро ещё чувствует состояние мамы, своими истериками вы не поможете, а наоборот навредите дочери. Она должна видеть и верить, что мама знает что делать и мама справится.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
26.05.2011, 17:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!!!! все будет хорошо!!!!

Kira35
26.05.2011, 17:34
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лисёк
26.05.2011, 17:34
Кстати про грибы, заведующий звонил в нии токситологии (в названии могу ошибиться), так как воспитательница собрала грибы для анализа, так вот там сказали, что такие исследования не делают, да и смысла нет так как их в такое время два вида(из самых популярных), растут они вместе и не известно какие именно она съела. Я спрашивала можно ли платно тогда куда-нибудь их отвести, сказали что больше никто исследования не делают

No problem
26.05.2011, 17:36
У вас потрясающая выдержка.
Я в больнице рыдала бесконечно, руки тряслись, ужас был. Пока не пришла нянечка и не сказала Идите, посмотрите, на других детей, под капельницами, с крошечным весом... Вы через пять дней дома будете, а им тут не один месяц лежать". Я как то сразу взяла себя в руки...

Врачи конечно хотели как лучше, но зачем так грубо?

Выздоравливайте скорее! @@
Ничего подобного, выдержки у меня нифига нет, я рыдала всю операцию, меня только успокоила врач, когда пришла и сказала, что все хорошо и мне можно в реанимацию. А там были замечательные врачи, дочка меня поразила своей взрослостью в таком возрасте: первое, что она меня спросила: Зачем меня жачепили? (тоже была привязана) А рядом стояла врач и на это спросила ее: Будешь себя хорошо вести, если отвяжу? Дочка на этот вопрос каким-то проникновенным взглядом и почти незаметным кивком головы отреагировала, что врач, как завороженная, тут же ее отвязала. Еще я очень доверяла врачам, наверное, еще и потому, что на тот момент сама была медработником, да и лежали мы в 1-й больнице. Аппаратура у них на тот момент уже была новейшая, персонал квалифицированный, чего волноваться?!:)

Лисёк
26.05.2011, 17:36
Вам врачи сказали, что у них нет детских зондов?
Успокойтесь и возьмите себя в руки - у вас маленький ребёнок, который очень остро ещё чувствует состояние мамы, своими истериками вы не поможете, а наоборот навредите дочери. Она должна видеть и верить, что мама знает что делать и мама справится.
да, врачи скорой помощи так сказали, поверьте я сейчас не в том состоянии, что бы на какого-то еще наговаривать.
Прекрасно понимаю, что это моя и дочкина вина

Allo!
26.05.2011, 17:38
автор, сочувствую вам и понимаю состояние. зря вы, конечно, с врачами стали ругаться, т.к. они делали ровно то, что им положено по инструкции. к сож., детям не нравятся (мягко говоря) все эти врачебные манипулцяии. моему тоже, когда ставили капельницу, это делали несколько сотрудников отделения. а ор был такой, что я думала, что поседею. а потом еще старый дяденька санитар вынес обессилившее тело на руках, чтобы перенести в палату на кровать.. короче.. вспоминать не хочется...
в общем, держитесь, все будет хорошо!:flower:

Пысы и очень странно, что вас не пустили в реанимацию. меня с сыном пустили (ему было 3,5)

No problem
26.05.2011, 17:38
да, врачи скорой помощи так сказали, поверьте я сейчас не в том состоянии, что бы на какого-то еще наговаривать.
Ну, что Вы, ничьей вины нет, ни Вашей, ни дочкиной! И вас никто не обвиняет:flower:

Тихиро
26.05.2011, 17:39
Катюш, не вини себя.
Всякое бывает.
Все будет хорошо.
Тебе главное успокоиться и Полиночку успокоить.
Поцелуй ее от нас и привет передавай.
Вечером звони, я буду ждать. Или смс-кай.

KEANA
26.05.2011, 17:40
Кстати про грибы, заведующий звонил в нии токситологии (в названии могу ошибиться), так как воспитательница собрала грибы для анализа, так вот там сказали, что такие исследования не делают, да и смысла нет так как их в такое время два вида(из самых популярных), растут они вместе и не известно какие именно она съела. Я спрашивала можно ли платно тогда куда-нибудь их отвести, сказали что больше никто исследования не делают

В СПбГУ обратитесь, на биологический факультет, это Менделеевская линия, главное здание, вам там сразу про ваши грибы все скажут, и скорее весго бесплатно. Надо ехать туда сразу. если что- в личку пишите, подскажу.

Сигнатюр
26.05.2011, 17:40
Всё будет хорошо:flower: а это просто так положено. Совсем недавно лежала с ребёнком в больнице по поводу ротовируса, с сильнейшим обезвожевонием. Ставили капельницу( меня тоже выгоняли) получилось у них это только с третьего раза :001:потом ребёнок был с катетером четыре дня( привыкла она, а я без слёз смотреть не могла). Но я благодарна врачам, что стоял катетер и когда мой ребёнок начал закатывать глазки и терять сознание, врачи быстренько подсоединили капельницу и начали вливать. А вот в соседней палате девочке не смогли поставить катетер( реаниматологи два дня пытались) вены все лопались, так девочку кололи, а мама через минуту вливала жидкость и молилась, что бы ещё хуже не было. Нотом ребёнка забрали в реанимацию и уж незнаю как там дальше. Поэтому успокойтесь и адекватно принимайте все действия врачей.

Matanja
26.05.2011, 17:42
Держитесь!!! Всё будет хорошо!!! Конечно некоторые методы врачей нам трудно понять, но ведь главное это их помощь нашим деткам. Уверена, врачи делают всё это для того чтоб доченька ваша поскорее была с вами дома !!!

_anka_
26.05.2011, 17:45

Если чья и есть здесь вина, то воспитателя, что недосмотрела. А вообще именно такое и называют "несчастный случай". Успокойтесь, с вашей дочкой всё будет хорошо, уже сегодня переведут на отделение. Вот увидите. ;)

mamalumy
26.05.2011, 17:45

Вы ни в чем не виноваты! Гоните от себя такие мысли!
Вам главное сейчас успокоится и успокоить ребенка. Она должна видеть спокойную, сильную маму.
Все точно будет хорошо!
мы все очень переживаем за вас.

HeartleSS
26.05.2011, 17:48
Держитесь пожалуйста!!
Доченька обязательно поправится, быстро-быстро!! От всей души этого желаю!

Malenkay_Katenka
26.05.2011, 17:54
я пока читала чуть не зарыдала..так жалко вашу малышку..у меня сын практически ваш ровестник..держитесь..тяжко ..ужасно что не пускают..но реанимация же:008:..может хоть туда и под дверью сидеть..маленькая ..поправляйтесь

fiola
26.05.2011, 18:08
ребенка жаль

но врачи все сделали абсолютно правильно
маме не место в процедурной

Моей дочке за прошлое лето 2 раза пришлось в больнице побывать ( зиртека глотнула и ожог), ей было 1,7-1,8) . Пережили эти капельницы и перевязки. Жалко, но что делать...

dobraya
26.05.2011, 18:15
@@@@@@@@ Поддерживаю Вас!Держитесь!Все будет хорошо!

Тиффани
26.05.2011, 18:22
Бедная малышка! Не переживайте, доча обязательно поправится!@@@@@@@@@@@@@@
Вам сил и терпения, держитесь!

Райская кошка
26.05.2011, 18:24
Малышке здоровья и поскорее забыть все произошедшее!
ТС, с Вами не соглашусь...Просто вы в первую очередь все восприняли остро,т.к. это ВАША детка. В реанимации привязывают,да! И кровь чтобы взять тоже. Это НОРМА!
Представьте себе ситуацию, если врачи начнут упрашивать каждого ребенка не плакать\не брыкаться и т.п. Сколько драгоценного времени будет потеряно?? Какова вероятность того, что деть успокоится и даст руку, и не вырвет ее в самый ответственный момент?И не сделает хуже СЕБЕ в первую очередь?

Насчет реанимации...Вообще, насколько я знаю, к малышам пускают, ненадолго,но пускают. Возможно просто врачи,видя ваше состояние (без обид - истерику), решили,что пока так лучше.

Удивляют люди, которые винят воспитателя...Да ей большое человеческое спасибо надо сказать!!!Заметила,не тянула время, врачей вызвала...А могла бы ведь забить на это...И разбирались бы потом в, возможно, горааздо худшей ситуации...ттт, не дай Бог, конечно...
Кто крайний по грибам в саду я не знаю...Но очень надеюсь, что воспитатель не попадет под раздачу...

А, еще про зонд.Посмотрите опять-таки с др.стороны. А если б вообще никакого не было(что в наших скорых неудивительно)? Если б промыли только в больнице?Сколько дряни успело бы проникнуть в организм за это время?

Malenkay_Katenka
26.05.2011, 18:25
( зиртека глотнула и ожог), .
:010: а попдробнее как так могло получиться? мы просто зодак даем(одна ерунда) так недавно мой товарищь остатки из бутылочки выпил:015: ни на что не жаловался

Фудзимама
26.05.2011, 18:25
Держитесь,@@@@@@@!!!!
Я лежала с мелким 8 месяцев с ротовирусом, капельнице ставили в нос, чтоб не колоть. Ставили без меня, меня не пустили, а я, если честно, не рвалась, знала, что я ни чем не помогу, сделать ничего не смогу а видеть это не в силах. Стояла в коридоре, слушала его крики и тряслась.
Выздоравливайте, Удачи вам!!!

lelutic
26.05.2011, 18:26
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@

ylchik
26.05.2011, 18:27
поправляться малышке, а маме терпения и спокойствия!!!

Persik
26.05.2011, 18:28

Нет, блин...ему по головке ребенка гладить надо и уговаривать пару часов, теряя драгоценное время, чтоб тот сам "отдался" на взятие крови из вены и прочие малоприятные процедуры... :073:
Детский сад, ей Богу...:010:

Лисёк, не истерите... ребенку нужна мать, которая будет внушать ему уверенность, что все будет хорошо:flower:

ЗЫ. Для меня врачи, работающие с детьми просто мега-люди, это ж какую выдержку и силу воли надо иметь, чтоб не рассусоливаться в нужный момент...мой муж-врач (взрослый, правда) банальное лекарство дочери во время болезни дать не может...жалеет, зато мама-изверг:065:

Райская кошка
26.05.2011, 18:31
Доче, кстати, когда зондирование слезного канала делали (тоже вещь "веселая"я вам скажу), то я была не то что не рядом, а в другом коридоре. Оттуда забрали и туда же принесли.В большоой пеленке (догадайтесь, для чего она была нужна?) Делали 4 раза(((
ТДО дочки не нарушена.

А еще рентген тоже делали...где шевелиться нельзя...тоже применяя отнюдь неласковые методы...

Джонни Инглиш
26.05.2011, 18:31
жесть просто, малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Брррунька
26.05.2011, 18:32
ДЕРЖИТЕСЬ!!!Все, мы мамы с вами!!!очень,очень сочувствую вам.Только что в соседнем топе на похожую тему, говорила об системе нашей. Лишь бы все обошлось. интересно воспитатель понесет ответственность за это???

За что воспитатель понесет оветственность? за то, что вовремя заметила и вызвала "скорую".
А ведь могла и не заметить или сделать вид, что не увидела, а с ребенком может что-то стало бы происходить вечером (уже дома) или ночью и , думаю, не сразу бы определили, что отравление грибами, думали бы на что-нить другое. А потом можно было бы свалить, что это она при родителях что-то съела (доказывайте, что это не так).
Так что воспитатель молодец, поступил правильно.
За большим количеством детей очень сложно уследить, это , наверно, обязанность родителей учить детей не есть песок, грибы и прочее с земли и от чужих людей.
мы пока в сад не ходим и я очень переживаю за своего, т.к. тоже может хапнуть что-нибудь.
А про привязывание я как-то не думала, у меня ребенка в больнице при катетеризации вены держали несколько человек, он кричал, нас с мужем выставили, но я понимала почему это делается. И кровь у нас еще потом сразу брали, естетсвенно ребь орал, но я как-то спокойна была: надо значит надо, никто не будет часами уговаривать. Пусть побыстрому сделают и всё.
А вот когда в реанимации надо лежать ребенку, то да, наверно надо фиксировать, он же может вскочить и побежать или сдергивать капельницы. А это для его же блага. Конечно, было бы лучше, если бы родителям разрешали как-то находиться при ребенке, хотя бы в первое время, если ребь в сознании.
Автор, скорейшего выздоровления малышке!

Даша-Петя
26.05.2011, 18:33
доченька моя (нам 3 годика) в детком саду съела маленькие грибочки, хорошо воспитатель сразу это увидела позвонила в скорую и мне. Я примчалась с работы (приехала одновременно со скорой, для справки я работаю на Васильевском, садик во Фрунзенском), врачи скорой помощи стали делать промывание, через зонд, он оочень толстый, в моё бы горло наверное не залез бы, доче промывали минут 7, она бедненька так кричала, что :001:. Промывание желудка всегда делают через толстый зонд - через тоненький ничего не выйдет, забьётся. Я еле пережила, доченька вообще обесилила. Под глазками появились лопнувшие капиляры (от промывания). Тяжело, но надо. Зато жива. Дали активированный уголь, я думала что самое ужастное позади, оказалось всё только началось.
Потом поехали в клиническую больницу, там нас осмотрел врач, сказал надо сдать кровь из пальца, из вены, мазок и мочу. Кровь у меня ребенок боится ужас ужас:010: Боится - не боится, а НАДО!
Потом нас попросили пройти в процедурную, там меня не пустили, я спрашиваю, почему, мне говорят нельзя - отодвинула медсестру смотрю, а они доченьку на стол положили и привязыват к столу чтоб не дергалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я стала туда рваться, меня мужик какой-то здоровый не пускает, я стала ругаться с ним, говорю - вы что над ребенком издеваетесь, а он - так надо, чтоб она не вырвалась:010: я говорю - что две здоровые тётки не могут ТАК ребёнка подержать, давайте я помогу, давайте муж А какую поддержку может оказать ребёнку мать-истеричка? И себя накручивает, и ребёнка. У всех истерика - работать не возможно. В экстренных ситуациях эмоции надо отключать.
-нет, нельзя, не лезьте в наши правила, мы давно так делаем и все ок
- а вы сами себя маленького представьте две здоровые тёти наваливаютя и привязывают вас маленького?
- ничего переживёт
- а вы не думаете что вы травму психологическую ребёнку нанесёте, она же потом врачей вообще не подпустит?
- я вам больше скажу она сейчас в реанимации лежать будет, вот там действительно травму может получить
- :010::010::010:
и ушёл.....
ко мне доктор подошёл наш взял меня за руку и стал уводить и говорит, чтобы я готовила её к реанимации, так как сейчас грибы не растут вообще, а те которые растут очень ядовитые и могут токсины дать свои только через 6-7 часов и может разрушить печень, потом почки и не если она будет лежать в обычной палате, то врачи не успеют ничего сделать.

Доченька вышла с перевязанной рукой, стала плакать, просить, чтобы я её домой взяла, что она больше никогда не будет есть грибы............................................. ..........немогу...............положили её в реанимацию, вышел заведущий и сказал, что она пролежит минимум часов 7, потом если все ок, то её положат в палату, взял телефон, сказал, если что позвонит
я спросила как ребенок будет лежать? он ответил, что на фиксации, как вы не любите и ушёл

Я не могу еще часов 5 ждать, я сейчас с ума сойду как представлю свою лялечку к кровати привязанной, одной............
ЖИзнь ребёнка важнее ваших эмоций. Приятного лечения не бывает.

KEANA
26.05.2011, 18:40
ЖИзнь ребёнка важнее ваших эмоций.
Приятного лечения не бывает.

Абсолютно согласна!

Мама-бухгалтер
26.05.2011, 18:45

Конечно, умом я понимаю, что врачи абсолютно правы, но это действительно рвет душу. Пусть маму скорее пустят к малышке! Здоровья дочке и выдержки маме!

Субтильность
26.05.2011, 18:53
Пусть все будет хорошо @@@@@@

На лице полопались капилляры - это от напряжения от криков, не от зондирования, у меня такое было в детстве, пройдут - не увидите как.
В кабинет, где делали процедуры, катетер вставляли обязаны были пустить.
У меня такая ситуация была в Филатовке, я сказала "еще чего?", как миленькие все сделали при мне. Они выставляют родителей, так как бояться неадекватных хватаний за руки и т.д., но когда поняли, что я держу себя в руках, просто ребенку необходимо мое присутствие (господи, как она смотрела в мои глаза тогда), то расслабились. В реанимацию пускают при соблюдении мер (одежда и т.д.), кстати, не плохо иметь всегда флюшку с собой. Поезжайте в больницу, проситесь, пустят (в самом деле, невозможно же сидеть дома). Просто, видимо, Вы были в неподходящем состоянии, поэтому врачи Вас решили устранить (не обижайтесь только), соберитесь морально, девочке нужна Вы спокойная, уверенная, что все скоро благополучно закончится.

пс: Под капельницей фиксируют даже взрослых, которые не могут лежать спокойно, иначе вену порвут, будет кровотечение. Как же иначе?

Золотайка
26.05.2011, 18:53
Автор,доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
26.05.2011, 18:54
Автор - не в обиду - просто вы пишете например, что ребенок крови боится - ну какое это имеет значение в заданных обстоятельствах? Будьте спокойнее, не психуйте. Всё будет в порядке.
Не надо "гнать" на врачей. По-моему абсолютно понятно, что проще привязать ребенка, чем иметь дело с его истерикой и не вполне адекватным от стресса родителем.

Главное, что все меры приняты, а не то, что ребенка в реанимацию без вас положили.
+1000
кто чего боится отношения к делу не имеет, врачи спасают жизнь ребенка!
пусть все обойдется!!!

Spichka
26.05.2011, 18:57
Щас тапки полетят....
Я в такой же примерно ситуации в 5 ДГБ лично держала свою 2-х годовалую дочь на пару с двумя мед.работниками, чтобы сделать банальный рентген. И орала девушка моя будь здоров.
Она вырывалась, билась и истерила и её реально нужно было держать.
У меня в тот момент не было мыслей о всяких там душевных травмах и ты ды....
Я потом порыдала всласть....
Автор, выздоравливайте скорее!:flower:

зы: в моих случаях, я о действиях врачей ни разу не пожалела.

Субтильность
26.05.2011, 18:59
Я в такой же примерно ситуации в 5 ДГБ лично держала свою 2-х годовалую дочь на пару с двумя мед.работниками, чтобы сделать банальный рентген. И орала девушка моя будь здоров.
Она вырывалась, билась и истерила и её реально нужно было держать.
У меня в тот момент не было мыслей о всяких там душевных травмах и ты ды....
Я потом порыдала всласть....

зы: в моих случаях, я о действиях врачей ни разу не пожалела.

конечно, держать надо, а как же еще, уговаривать-то в этот момент не будешь ребенка

zekot
26.05.2011, 19:02
Автор очень вам сочуствую@@@@@@@@@@@@@@@@@
держите нас в курсе!
сами успокойтесь!!! детка уже под наблюдением! все обойдется!!!

Kse-nia
26.05.2011, 19:05
Держитесь!!! Все будет хорошо!!!

Слоеный пирог
26.05.2011, 19:22
Безумно жаль ребенка!
Но думаю, врачей упрекнуть не в чем (кроме отсутствия детского зонда в скорой)
Положение серьезное, они спасали жизнь, им не до сентиментов.

Пусть всё будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LaPrimavera
26.05.2011, 19:28
мой ребенок так дважды подряд полежал в больнице- стал шарахаться от всех людей, сильно эмоционально зависит от меня, засыпать и просыпаться только вцепившись в меня, хотя прошел уже год, на площадке не подходит к детям. в садике караул((( автор, держитесь, это оч тяжко- стоять у дверей, слышать дикий крик своего ребенка о помощи и ничего не мочь сделать, это худшая из пыток.

La farfalla
26.05.2011, 19:29
Держитесь, пожалуйста!

Нельзя было по другому в Вашей ситуации, Вы наверно, и сами это уже поняли.

Badger
26.05.2011, 19:30
Очень вам сочувствую, бедная девочка пусть все обойдется @@@@

С_олнечная
26.05.2011, 19:34
Держитесь! Дай Бог вашей малышке здоровья!

тоша 2006
26.05.2011, 19:34
Автор а какой у вас номер садика???

fiola
26.05.2011, 19:39
:010: а попдробнее как так могло получиться? мы просто зодак даем(одна ерунда) так недавно мой товарищь остатки из бутылочки выпил:015: ни на что не жаловался

это 2 разных случая
в конце мая год назад прихватила зиртек ( перед прививкой были, вечером давала), пока отвернулась, открутила антидетскую крышку и высосала треть флакона примерно. Треть - 3 дневные дозы примерно. В описании как пример осложнений при передозировке - судороги. Вызвала скорую и уехали 5 больницу. Сразу пыталась дать адсорбент, дома был сабсимплекс ( его и при отравлениях можно), уголь не впихнула.
Промывание скорая не сделала ( уух), если бы сделали, вбольницу можно было не ехать. Но в выписке написали, что промывание сделали.
Сутки нас понаблюдали, катетер с лангеткой , 2 капельницы, развлекала-отвлекала дочку как могла
С зиртеком сложно, можно и легким испугом отделаться, а вдруг реакция в виде судорог будет, о судорогах при передозе в инструкции было. + врач скорой к токсикологам звонила, решили перебдеть.

передозировка зодака
передозировка:
При превышении рекомендуемой дозы Зодака развиваются симптомы, преимущественно ассоциированные с изменениями в центральной нервной системе, так же вероятны антихолинергические действия цетиризина. В результате превышения дозы в 5 раз имеются сообщения о следующих симптомах передозировки: диарея, волнение, головокружение, тошнота, усталость, расширение зрачков, головная боль, зуд, седативный эффект, нервозность, сонливость, тахикардия, ступор, тремор и задержка мочеиспускания.
Специфического антидота не выявлено. При передозировке применяется поддерживающая и симптоматическая терапия. Сразу после приема большой дозы рекомендуется промывание желудка. Гемодиализ не эффективен, поскольку цетиризин большей частью связывается с белками крови.

в июле был ожог кипятком, 6 дней в больнице, капельницы, катетер с лангеткой все 5 дней, ттт все зажило практически, пока только незагорелая кожа.

Lalchik
26.05.2011, 19:43
Когда доче в больнице брали кровь и ставили капельницу, мне приходилось ее самой держать. Как бы я ее не любила, я попросила ее привязать... Сил удержать ее у меня не хватило.

V.A.L.E.N.T.I.N.A
26.05.2011, 19:48
Держитесь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@

agusya
26.05.2011, 19:51
Здоровья девочке! Маме- много сил! Мне знакомы ваши чувства, держитесь!

мурёна
26.05.2011, 19:54
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!

Алоэ
26.05.2011, 20:31
@@@@

Казначейша
26.05.2011, 20:39
@@@@@@@@@@@@@

Аляска
26.05.2011, 20:47
Здоровья вашей дочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veronja
26.05.2011, 20:54
Автор, держитесь! Все будет хорошо!

Дюня
26.05.2011, 20:54
@@@@@@@@@@@@@@

marakane
26.05.2011, 21:08
Все будет хорошо, я сама с ребенка с ротовирусом в его 2 года попали в больницу, там когда кровь из вены брали он так кричал, но я сказала, что буду помогать сама держать, чтобы ему хоть немножко стало легче, не привязывали, но держали я и две медсестры, кошмар, но если это во благо ребенку, то.....

Н-а-т-а-ш-а
26.05.2011, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@

Шоколадная
26.05.2011, 21:13
Здоровья ребенку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чипатая
26.05.2011, 21:18
В реанимации нельзя

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???В каком законе?
Милая автор, держитесь!Пробивайтесь к своей крохе, которая уже сознает что вас рядом нет.Здоровьюшка крошечке!В какой она больнице?

Чипатая
26.05.2011, 21:20
Малышке здоровья и поскорее забыть все произошедшее!
ТС, с Вами не соглашусь...Просто вы в первую очередь все восприняли остро,т.к. это ВАША детка. В реанимации привязывают,да! И кровь чтобы взять тоже. Это НОРМА!
Представьте себе ситуацию, если врачи начнут упрашивать каждого ребенка не плакать\не брыкаться и т.п. Сколько драгоценного времени будет потеряно?? Какова вероятность того, что деть успокоится и даст руку, и не вырвет ее в самый ответственный момент?И не сделает хуже СЕБЕ в первую очередь?

Насчет реанимации...Вообще, насколько я знаю, к малышам пускают, ненадолго,но пускают. Возможно просто врачи,видя ваше состояние (без обид - истерику), решили,что пока так лучше.

Удивляют люди, которые винят воспитателя...Да ей большое человеческое спасибо надо сказать!!!Заметила,не тянула время, врачей вызвала...А могла бы ведь забить на это...И разбирались бы потом в, возможно, горааздо худшей ситуации...ттт, не дай Бог, конечно...
Кто крайний по грибам в саду я не знаю...Но очень надеюсь, что воспитатель не попадет под раздачу...

А, еще про зонд.Посмотрите опять-таки с др.стороны. А если б вообще никакого не было(что в наших скорых неудивительно)? Если б промыли только в больнице?Сколько дряни успело бы проникнуть в организм за это время?

плюс.