PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу его прошлую жизнь!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:28
С таким же успехом ваш БМ может сказать, а нафига мой ребенок живет с чужим дятькой-вашим мужем, пусть ка он проваливает! Может не стоит внушать ребенку негативное отношение к НЖ папы? Противопоставлять их друг другу? Может стоит объяснить, что эта тетя-папина семья и они вместе, что папа любит эту тетю?
Как касается беременность дочери НЖ и какое ее дело, то об этом говорилось раньше, в том числе и мат. аспект обсуждался.
А были ли презервативы? Или это они так сказали?
Аборт-не аборт, каждая семья решает сама,но считать это великим счастьем и требовать, чтобы так считали все? Вот автор так не посчитала...за что ее тут и размазали. Вот вы правильно написали по поводу проблем с будущей беременностью...Это основной решающий фактор в принятии решения о рождении ребенка в таком возрасте, это вынужденная мера, а не потому что это великое счастье и что девочка готова стать матерью, все рады!

Не волнуйтесь, про нового дядьку я выслушала всё раз дцать уже и от БМ и от свёкра. :046:Который мне заявил , что у меня есть ребёнок, поэтому никаких больше мужчин в моей жизни не должно быть. Только тайком и не надолго и уж точно не проживание всем вместе.
И с чего Вы взяли, что я внушаю ребёнку что-то про НЖ?
Мне есть с кем это обсудить при желании (в основном со свекровью, которая как и мой ребёнок терпеть не может НЖ), но никак ни с ребёнком, который у меня и так впечатлительный. И так ребёнка успокаивали месяц почти, как она узнала, что у папы будет другой ребёнок и теперь она ему точно будет не нужна. (А ведь ребёнок прав, теперь встречи раз в 2 месяца). Успокаивали её, объясняли, что это здорово и будет у неё долгожданный братик и у его жены же нет деток, а ей тоже хочется малыша и т.д.

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:30
Не понятен ваш прикол, ребенок член вашей семьи, а не БМ. Это вас взяли с ребеком. Вы путаете 2 совершенно разные ситуации. Если бы вы оставили ребенка при разводе вашему бывшему мужу, а женщина согласилась бы выйти за него, то тогда его недовольства неуместны.

Ух ты, классно. А я и не знала, что чей ребёнок решается при разводе только:)
Ну да, раз я не спихнула его папе, то значит мой и к папе на дачу теперь нельзя:046:

Yaposha
03.06.2011, 17:31
Мне есть с кем это обсудить при желании (в основном со свекровью, которая как и мой ребёнок терпеть не может НЖ), но никак ни с ребёнком, который у меня и так впечатлительный. И так ребёнка успокаивали месяц почти, как она узнала, что у папы будет другой ребёнок и теперь она ему точно будет не нужна. (А ведь ребёнок прав, теперь встречи раз в 2 месяца). Успокаивали её, объясняли, что это здорово и будет у неё долгожданный братик и у его жены же нет деток, а ей тоже хочется малыша и т.д.

А как иначе-то? Если люди разводятся, то это предполагает, что тот, кто не взял себе ребенка, будет видеть его очень мало. Хочется иначе - не надо разводиться.

Yaposha
03.06.2011, 17:33
Ух ты, классно. А я и не знала, что чей ребёнок решается при разводе только:)
Ну да, раз я не спихнула его папе, то значит мой и к папе на дачу теперь нельзя:046:

Почему нельзя-то? можно. Но вы под мои слова пытались подвести другую ситуацию. И не чей ребенок, а с кем в семье он будет проживать, не надо извращать понятия.

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:34
А как иначе-то? Если люди разводятся, то это предполагает, что тот, кто не взял себе ребенка, будет видеть его очень мало. Хочется иначе - не надо разводиться.

Что не сделаешь в угоду НЖ?;)
А страдают как обычно дети

Yaposha
03.06.2011, 17:35
Что не сделаешь в угоду НЖ?;)
А страдают как обычно дети

Так не разводитесь, чтоб не страдали. А вы как хотели, чтоб развелись и мужик все время с вами околачивался? :046: Вы не понимаете, что такое развод?

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:37
Так не разводитесь, чтоб не страдали. А вы как хотели, чтоб развелись и мужик все время с вами околачивался? :046:

А со мной зачем?

Да я бы, кстати, и не развелась бы может быть. Если бы НЖ не звонила нам по ночам не засыпала СМСками. Да и развелись мы официально через 2 года. Когда мой НМ попросил.

Yaposha
03.06.2011, 17:38
А со мной зачем?

Ну с ребенком, а разница-то, если ребенок живет с вами, с мужем вы развелись, то вы бывшему комнатку выделите, чтоб было как раньше по отношению к ребенку? :))

Yaposha
03.06.2011, 17:42
Да я бы, кстати, и не развелась бы может быть. Если бы НЖ не звонила нам по ночам не засыпала СМСками. .

Т.е. я все-таки права? это месть?

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:42
Ну с ребенком, а разница-то, если ребенок живет с вами, с мужем вы развелись, то вы бывшему комнатку выделите, чтоб было как раньше по отношению к ребенку? :))
Не передёргивайте. Нормальный отец может несколько раз в неделю детку из сада/школы забрать. На выходных куда-нить сходить. Это максимум 3-5 часов занимает. Позвонить ребёнку. Жить с ними для этого не нужно. Никто же не удивляется, когда мужчина с родителями видится и помогает им. А чем дети от родителей отличаются?

Yaposha
03.06.2011, 17:45
Не передёргивайте. Нормальный отец может несколько раз в неделю детку из сада/школы забрать. На выходных куда-нить сходить. Это максимум 3-5 часов занимает. Позвонить ребёнку. Жить с ними для этого не нужно. Никто же не удивляется, когда мужчина с родителями видится и помогает им. А чем дети от родителей отличаются?

Да нет, не передергиваю, я серьезно. Я сама за все то, что вы описали сейчас, я об этом и сама писала только с позицией, что он делает это сам, а не моими усилиями.

К@р@мелькО
03.06.2011, 17:48
Т.е. я все-таки права? это месть?

Не правы:004:
Уже лет очень много прошло. Уже всё, что могло отболело и прошло. Было много возможностей отомстить, даже хотя бы взять его обратно. Только смысл в этом какой? Если я в браке с прекрасным любимым мужчиной. Только спасибо ей сказать, если бы не она, я бы не встретила своего любимого и единственного.
И в чём месть то? ;)

Yaposha
03.06.2011, 17:53
Не правы:004:
Уже лет очень много прошло. Уже всё, что могло отболело и прошло. Было много возможностей отомстить, даже хотя бы взять его обратно. Только смысл в этом какой? Если я в браке с прекрасным любимым мужчиной. Только спасибо ей сказать, если бы не она, я бы не встретила своего любимого и единственного.
И в чём месть то? ;)

Я спросила, потому что вы зачем-то написали о предпосылках к разводу. Не месть и славно, что груза на душе нет. А то некоторые БЖ как повиснут на ноге у БМ и волочатся за ней, иногда с целью подопекать НЖ или поотравлять жизнь, вгоняя в затраты.

Джокер
03.06.2011, 18:43
А по поводу отпуска - на ребенка,живущего в семье,идут деньги из общего СЕМЕЙНОГО бюджета,и почему они должны идти и на 2-го? Будьте любезны,уважаемые БЖ,оплатить половину! :068: За себя полностью и за ребенка половину.

К@р@мелькО
03.06.2011, 18:48
:068: За себя полностью и за ребенка половину.

Дык никто больше половины за ребёнка и не просит:))
Половину мама, половину папа - по честному.

А не так: "Ой я еду на 3 недели на море с семьёй, денег нет, денег нет"

Ну-ну... на 3 недели одному ребёнку есть, а на 2 недели второму половину оплатить нет:073:

Джокер
03.06.2011, 19:03
Новый брак БЖ не освобождает БМ от его обязанностей если что...
И как-бы честнее папе всё же сказать: "Ой, ребёнок отдыхает на море, давайте я половину путёвки тоже оплачу"Честнее только в том случае, если с ним это обсуждалось и ему это по карману! А не так, что БМ учитель, БЖ посчастливилось выйти замуж за Абромовича и вот решили они с Ромой поехать ка на все лето в Ниццу, отдохнуть и ребенка с собой взять...и вот звонит эта БЖ своему БМ и говорит, что ребенок, мол, на море едет, с тебя твоя половина - 500 000. А папа то вообще как то не в курсе, он на это не соглашался...ну и конечно как настоящий мужчина и хороший отец побежал квартиру продавать, чтоб ребенка на море отправить, это же честно.
Так что если вы в своей новой семье решили ребенка отправить в европу или на море или еще куда, с папой не обсудили, то и платите за свое решение сами.

Джокер
03.06.2011, 19:14
И с чего Вы взяли, что я внушаю ребёнку что-то про НЖ? Мне кажется мнение ребенка зачастую формируется поступками и словами родителей...просто если бы им удалось найти общий язык видится с папой можно было бы чаще, приходить в гости, общаться с братом/сестрой.

Джокер
03.06.2011, 19:18

Ну-ну... на 3 недели одному ребёнку есть, а на 2 недели второму половину оплатить нет:073: В этом отношении мне кажется правильным договариваться все таки на определенную сумму, а БЖ сама уже решает куда их потратить, на море, пианино или на то и другое, если хватит.

Олька_33
03.06.2011, 19:32
Допускаю, что можно остаться друзьями, но не превращаться же в шведскую семью с общим на всех бюджетом. Дружба дружбой, а денежки врозь, и забывчивость о том, что ты уже не его семья, тоже прочь

ППКС!

Олька_33
03.06.2011, 19:38

Ну-ну... на 3 недели одному ребёнку есть, а на 2 недели второму половину оплатить нет:073:

Дык у него другая семья,вот он с ними и едет!!!!!! Поужались,в чем считали нужным,и поехали.В конце концов не вы ему носки стираете и ужины разготавливаете.
Появятся деньги,и вашему ребенку оплатят.
Кстати,откуда у вашего ребенка такой негатив к НЖ и их ребенку? Кто в светлую головушку вложил? Кому в самом деле по шапке надавать надо?
Кстати,вы с БМ обсуждаете,куда бы вам с НМ в отпуск съездить и как это отразится на вашем семейном бюджете? Так и чего в ЧУЖОЙ кошелек свой нос суете?

маруся77
03.06.2011, 19:43
они БМ уже как человека не воспринимают, это источник дохода, который просто обязан, хоть сдохнуть,но достать и принести. .

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так!! И никак иначе)) В прошлом году он в больнице лежал и алименты просрочил.....извелись там все...обзвонились !!!!! НУ КОГДА ЖЕ!? НУ КОГДА ЖЕ ты уже выпишешься!!!? Это к слову о жадности НЖ непомерной)))
Звонят исключительно в день выплат с вопросом : "Ты денег нам перечислил?" По другим поводам беспокоить БМ и папу надобности нет, даже ДР и Новый год не повод!!!

Олька_33
03.06.2011, 19:46
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так!! И никак иначе)) В прошлом году он в больнице лежал и алименты просрочил.....извелись там все...обзвонились !!!!! НУ КОГДА ЖЕ!? НУ КОГДА ЖЕ ты уже выпишешься!!!? Это к слову о жадности НЖ непомерной)))
Звонят исключительно в день выплат с вопросом : "Ты денег нам перечислил?" По другим поводам беспокоить БМ и папу надобности нет, даже ДР и Новый год не повод!!!

А вы банкомат с ДР и НГ поздравляете? Вот и им это на фих не нужно.

Джокер
03.06.2011, 19:49
Кстати,откуда у вашего ребенка такой негатив к НЖ и их ребенку? Кто в светлую головушку вложил? Кому в самом деле по шапке надавать надо? Говорит не она...со свекровью, говорит, обсуждаю НЖ, а ребенку ни слова, только хорошее.:103:

маруся77
03.06.2011, 19:50
А вы банкомат с ДР и НГ поздравляете? Вот и им это на фих не нужно.

так и не надо с банкоматов тады требовать участия, воспитания и всего прочего!!!

Джокер
03.06.2011, 19:51
Звонят исключительно в день выплат с вопросом : "Ты денег нам перечислил?" По другим поводам беспокоить БМ и папу надобности нет, даже ДР и Новый год не повод!!! О, а вот и автор...честно говоря думала, что больше не зайдете...Как дела? Не отпустило?

маруся77
03.06.2011, 19:58
О, а вот и автор...честно говоря думала, что больше не зайдете...Как дела? Не отпустило?

Отпустило!!! :flower: До их проблем мне НИКАКОГО дела нет, абсолютно!! Пущай женятся, рожают, вот чего хотят, то и творят!! А мы на дачу поехали!! Пятница же))))) :014:

маруся77
03.06.2011, 20:00
а ее так же не волнует что вам надо электронное пианино:))

Почему БЖ считают что БМ им что-то должны??? ребенку да - алименты. А БЖ они ничего не должны! ИМХО

Ваааще не волнует!!!!

Джокер
03.06.2011, 20:02
Ну и хорошо, ну и правильно, живите своей жизнью.

Anny-Fanny
03.06.2011, 20:09
Отпустило!!! :flower: До их проблем мне НИКАКОГО дела нет, абсолютно!! Пущай женятся, рожают, вот чего хотят, то и творят!! А мы на дачу поехали!! Пятница же))))) :014:

Наконец! И не надо никого ненавидеть. Хорошего вам отдыха. Мы вот тоже на даче. Шашлыки жарим, баню топим.

К@р@мелькО
04.06.2011, 02:03
Говорит не она...со свекровью, говорит, обсуждаю НЖ, а ребенку ни слова, только хорошее.:103:

Свекровь на неё жалуется, а я что и поддержать разговор могу, мне не сложно;)
А хорошее про НЖ говорить ребёнку не собираюсь, с какой бы это радости?
Считаю, что дрянь она редкостная, одни её припадки, запрещающие отцу с ребёнком общаться, чего стоят. Ребёнок и сам понимает прекрасно, что это за особа. :073:
Детей не обманешь, они прекрасно чувствуют хороший человек или полное оно.
У нас достаточно тем для обсуждения с ребёнком и НЖ в эти темы не вписывается вообще.

К@р@мелькО
04.06.2011, 02:26
Дык у него другая семья,вот он с ними и едет!!!!!! Поужались,в чем считали нужным,и поехали.В конце концов не вы ему носки стираете и ужины разготавливаете.
Появятся деньги,и вашему ребенку оплатят.
Кстати,откуда у вашего ребенка такой негатив к НЖ и их ребенку? Кто в светлую головушку вложил? Кому в самом деле по шапке надавать надо?
Кстати,вы с БМ обсуждаете,куда бы вам с НМ в отпуск съездить и как это отразится на вашем семейном бюджете? Так и чего в ЧУЖОЙ кошелек свой нос суете?

О, как у Вас всё свелось к отношениям баш на баш))))))
Вылезло однако, я всё ждала когда оно вылезет;)
Она ему носки и ужины , а он за это её ребёночка на море.
Высокие отношения.

Моему ребёнку за 6 лет после развода почти все отпуски оплачиваю исключительно я, а с некоторых пор ещё и мой НМ.
Мы тоже как-то поужались и поехали отдыхать, но вообще-то отдых ребёнка нормальный папа оплачивает в том числе. Не только мама;) Повторюсь, наш папа совсем не беден, и к успеху его привело как раз то, что в годы нашей с ним совместной жизни мы во всём ужимались ради его карьеры, которую, я ему всячески помогала делать.

Негатив у ребёночка от поведения этой истеричной особы, детей не обманешь;)
Не любит она её просто. Разубеждать её в этом не моя задача. Мне это нафиг не сдалось.
Моего НМ же она приняла сразу с радостью.
А НЖ даже золотую кроткую свекровь довела тем, что когда свекровь в начале сезона на дачу с ребёнком собиралась и попросила отвезти сына её и вещи тяжёлые на дачу (свёкр не водит машину), то НЖ ей скандал закатила, как так ей придётся остаться на весь вечер одной и не пустила БМа.
С чего такую любить?))))))

И обсуждая свой отпуск с НМ мы всегда в бюджет закладываем сумму на ребёнка, в ту же Европу ценник как на взрослого. И кошелёк отца моего ребёнка для моего ребёнка не чужой. А такой же, как и мой собственный.
Как Вам не грустно это осознавать.
Папы бывшими не бывают...

именины сердца
04.06.2011, 09:20

Во всяком случае, в это веришь, когда собираешься рожать;)
А потом новая жена быстро "политику партии" поменяет. И для её спокойствия "бывшими" должны стать и бабушки с дедушками, и тёти с дядями.
Хоть дискуссия и свелась к деньгам, хочу сказать, что старшие дети мужа быстро вырастают и от них польза появляется:004:
Время действительно всё расставляет по своим местам и задача НЖ дожить до этого времени не озлобленной злобной стервой.

Anny-Fanny
04.06.2011, 09:26
Во всяком случае, в это веришь, когда собираешься рожать;)
А потом новая жена быстро "политику партии" поменяет. И для её спокойствия "бывшими" должны стать и бабушки с дедушками, и тёти с дядями.
Хоть дискуссия и свелась к деньгам, хочу сказать, что старшие дети мужа быстро вырастают и от них польза появляется:004:
Время действительно всё расставляет по своим местам и задача НЖ дожить до этого времени не озлобленной злобной стервой.

Очень хорошо написали!

Олька_33
04.06.2011, 14:30
О, как у Вас всё свелось к отношениям баш на баш))))))
Вылезло однако, я всё ждала когда оно вылезет;)
Она ему носки и ужины , а он за это её ребёночка на море.
Высокие отношения.

Моему ребёнку за 6 лет после развода почти все отпуски оплачиваю исключительно я, а с некоторых пор ещё и мой НМ.
Мы тоже как-то поужались и поехали отдыхать, но вообще-то отдых ребёнка нормальный папа оплачивает в том числе. Не только мама;) Повторюсь, наш папа совсем не беден, и к успеху его привело как раз то, что в годы нашей с ним совместной жизни мы во всём ужимались ради его карьеры, которую, я ему всячески помогала делать.

Негатив у ребёночка от поведения этой истеричной особы, детей не обманешь;)
Не любит она её просто. Разубеждать её в этом не моя задача. Мне это нафиг не сдалось.
Моего НМ же она приняла сразу с радостью.
А НЖ даже золотую кроткую свекровь довела тем, что когда свекровь в начале сезона на дачу с ребёнком собиралась и попросила отвезти сына её и вещи тяжёлые на дачу (свёкр не водит машину), то НЖ ей скандал закатила, как так ей придётся остаться на весь вечер одной и не пустила БМа.
С чего такую любить?))))))

И обсуждая свой отпуск с НМ мы всегда в бюджет закладываем сумму на ребёнка, в ту же Европу ценник как на взрослого. И кошелёк отца моего ребёнка для моего ребёнка не чужой. А такой же, как и мой собственный.

Правильно,НЖ о нем заботится,у них общий быт и хозяйство. В отпуск он поехал не с ней и ее ребенком,а со СВОЙ СЕМЬЕЙ,были бы вы его семьей - поехал бы с вами. Могли бы и вашего ребенка,кстати,с собой взять,но ежели такой негатив,и вы никого переубеждать не собираетесь,то и не обижайтесь. А истеричная она особа или нет,тоже не ваше дело,БМ-а она вполне устраивает,видимо.
Кошелек отца для ребенка не чужой,но крупные траты не помешало бы с ним и обговаривать. Предложили бы ему половину путевки ребенка оплатить,или даже всю,может,и не отказал бы. Если бы отказал - его трудности

Ясочка
04.06.2011, 23:22
потому,что БЖ имеет право на отдых,маникюр,педикюр и свободное время,не обремененное детьми:ded:

Как Вы предлагаете решить проблему общения отца с "бывшими" детьми? Приводить с свой дом ему детей нельзя - нидайбох помешать "первой скрипке" и настоящим детям. Остается только самому на выходные к БЖ переезжать, чтоб с детьми пообщаться :))

Какая сложная штука - жизнь. :065: Одни кричат о гадюках БЖ, которые не дают папочке с детьми общаться, другие психуют, что дают... А самое смешное, что нередко эти два мнения сочетаются в одном человеке. :009:

Брюлиантище
04.06.2011, 23:25
Как Вы предлагаете решить проблему общения отца с "бывшими" детьми? Приводить с свой дом ему детей нельзя - нидайбох помешать "первой скрипке" и настоящим детям. Остается только самому на выходные к БЖ переезжать, чтоб с детьми пообщаться :))

Какая сложная штука - жизнь. :065: Одни кричат о гадюках БЖ, которые не дают папочке с детьми общаться, другие психуют, что дают... А самое смешное, что нередко эти два мнения сочетаются в одном человеке. :009:

+1
мой папочка для этого 5 раз женат был:073:

К@р@мелькО
04.06.2011, 23:33
+1
мой папочка для этого 5 раз женат был:073:

Тоже хотела об этом написать. Дедушка был 5 раз женат. Мой папа от второго брака. Бабушка очченно радовалась, что он с сыном от первого брака не общается и не помогает:073:
Ну соответственно и к её детям потом тоже похожее отношение было.
Как говориться, не плюй в колодец...

Жаднось НЖ до добра на доводит:073::073::073:
А то они на весь ЖГ вопят: "Руки прочь бывшие дети от ЧУЖОГО кошелька, и нефиг общаться с оцом, некогда ему, у него ещё "первая скрипка" не удовлетворена и дети настоящие папу ждут"

Ясочка
04.06.2011, 23:43
Тоже хотела об этом написать. Дедушка был 5 раз женат. Мой папа от второго брака. Бабушка очченно радовалась, что он с сыном от первого брака не общается и не помогает:073:

А то они на весь ЖГ вопят: "Руки прочь бывшие дети от ЧУЖОГО кошелька, и нефиг общаться с оцом, некогда ему, у него ещё "первая скрипка" не удовлетворена и дети настоящие папу ждут"

:)):)):))
А еще говорят- нет в мире справедливости :)) Испытываю глубокое моральное удовлетворение при прочтении подобных тем, искренне желаю БМ такую жену, как Автор. Да, я злобная стерва:065:

Олька_33
06.06.2011, 01:08

А до чего доводит? Или вы реально думаете,что если НЖ станет БЖ,ее дети с горизонта исчезнут вместе с ней:))
Хрена-то с два,только вашему ребенку будет еще меньше времени уделяться,т.к.,скорее всего,для отца дети равны,и он захочет с обоими время проводить и подарки делать,а если для ребенка от первого брака брат/сестра не существует,и он(а) не хочет с ним/с ней общаться,придется и выходные напополам делить:065:
А на тех же выходных ему надо будет другую "скрипку" искать,кот. вряд ли будет рада двум детям от разных браков. Тогда вообще жесть настанет. Или БМ ОБЯЗАН дать обет безбрачия?

Джокер
06.06.2011, 11:52
А хорошее про НЖ говорить ребёнку не собираюсь, с какой бы это радости? Ну наверно с такой, что если бы у всех были ровные отношения, то было проще общаться вашему ребенку с НЖ...
Да и вообще какая бы НЖ не была...вам то какое дело...мужа то она устраивает и он с ней живет и его выбор надо уважать. БЖ сами ставят условие, чтобы на свидания папы с ребенком НЖ не было, а потом удивляются чего это встречи такие редкие.

Джокер
06.06.2011, 12:00
С чего такую любить?)))))) А вы с чего взяли что так и было? Со слов свекрови? Ну да, это человек, как нам тут всем известно, объективно мыслящий и рассказывающий всегда только так как было и ничего больше!Вы то откуда знаете из за чего скандал то был?Может там планы какие были на вечер, а тут все бросаем и везем мамо на дачу? Но в принципе вам повезло, редко какая мама будем в негативном ключе обсуждать сына и его поступки с его БЖ , обычно они делают вид, что БЖ не существует и пекут с радостью пирожки НЖ.

Джокер
06.06.2011, 12:03
И кошелёк отца моего ребёнка для моего ребёнка не чужой. А такой же, как и мой собственный.
Папы бывшими не бывают... Ага, не чужой, только до определенного времени, на определенных условиях и в определенном размере... А то вы считаете, что все должны подвинуться, ваш ребенок едет в европу!

Джокер
06.06.2011, 12:20
Хоть дискуссия и свелась к деньгам, хочу сказать, что старшие дети мужа быстро вырастают и от них польза появляется:004: Да? А какая польза от детей БМ? Я че то их так не рассматривала...А то у нас их 3...вдруг мне тройная польза будет, а я то этого не знаю!

nnattaabr79
06.06.2011, 12:27
Да? А какая польза от детей БМ? Я че то их так не рассматривала...А то у нас их 3...вдруг мне тройная польза будет, а я то этого не знаю!

Ага , а там внуки -внучки и все - обязан по "гроб".

Олька_33
06.06.2011, 15:27
А вы с чего взяли что так и было? Со слов свекрови? Ну да, это человек, как нам тут всем известно, объективно мыслящий и рассказывающий всегда только так как было и ничего больше!Вы то откуда знаете из за чего скандал то был?Может там планы какие были на вечер, а тут все бросаем и везем мамо на дачу? Но в принципе вам повезло, редко какая мама будем в негативном ключе обсуждать сына и его поступки с его БЖ , обычно они делают вид, что БЖ не существует и пекут с радостью пирожки НЖ.

Угу,неизвестно,как НЖ со свекровью БЖ кости перемывают за рюмочкой чая:065:

VZRIVpozitiva
06.06.2011, 18:00
Угу,неизвестно,как НЖ со свекровью БЖ кости перемывают за рюмочкой чая:065:

Это точно, думаю так и есть:)
Это случайно не моя свекровь, а то она тоже тут на дачку ехать хотела, воспользовавшись моей машиной(она же большая) Но вот незадача я повезла "ненужного"(своего) ребенка отдыхать на лето)))) Люди, чего вы спорите, ну если такие плохие НЖ, что прям все как одна истеричка и жадина, чего мужья то с ними живут, а не развелись как с бывшими?Вечная проблема, нет уважения между людьми, а где его нет, там другой закон действует.И дети, к сожалению нужны те с которыми живут эти самые мужики, и это неправильно но это в 80% случаев так((( Хоть тут треснем, что бывших детей не бывает, но согласитесь, не просто так с появлением детей в новой семье мужчины постепенно исчезают с горизонта..(считаю раз в 2 месяца это исчезают).Есть исключения, я такие не видела.

К@р@мелькО
06.06.2011, 20:13
Это точно, думаю так и есть:)
Это случайно не моя свекровь, а то она тоже тут на дачку ехать хотела, воспользовавшись моей машиной(она же большая) Но вот незадача я повезла "ненужного"(своего) ребенка отдыхать на лето)))) Люди, чего вы спорите, ну если такие плохие НЖ, что прям все как одна истеричка и жадина, чего мужья то с ними живут, а не развелись как с бывшими?Вечная проблема, нет уважения между людьми, а где его нет, там другой закон действует.И дети, к сожалению нужны те с которыми живут эти самые мужики, и это неправильно но это в 80% случаев так((( Хоть тут треснем, что бывших детей не бывает, но согласитесь, не просто так с появлением детей в новой семье мужчины постепенно исчезают с горизонта..(считаю раз в 2 месяца это исчезают).Есть исключения, я такие не видела.

Не Ваша:)
Суть не в том, что все НЖ плохие/хорошие и БЖ плохие/хорошие.
А в отсутствии человеческих отношений.
Дети не должны страдать от новых браков. Ребёнок - это родной человечек.
Я очень завидую тем, у кого адекватные НЖ, кто не запрещает встреч с ребёнком, кто не зажимает денег на детей своего мужа от других браков (типа официалка у нас 12 тыс, вот вам ваши 3 и гуляйте, что положено мы дали, остальное, если останется лишнее:065:).
И мой НМ хоть сто раз прекрасный человек и у них отличные отношения, это не папа. Ребёнку хочется видеть папу, общаться. Маме хочется, чтобы заботы о ребёнке папа также делил с ней, потому что так планировалось, когда его планировали и растили.
Почему то многие НЖ думают, что их браки и дети настоящие, а у БЖ пробные и неправильные. Не поверите, также влюблялись, мечтали, соглашались выйти замуж, рожали детей и планировали прожить всю жизнь вместе и растить внуков.

Первые года 2-3 папа не помогал вообще ни копейкой, вот просто не считал нужным. Говорил: "Я подожду пока ты перебесишься, поймёшь, что без меня никак и вернёшься."
Тогда его ещё подруга категорически запрещала ему общаться с ребёнком и со мной, т.е. звонки раз в 5 минут, СМСки, истерики. Боялась, что свалит обратно, долго боролась, чтобы он к ней ушёл. У меня и малейшего желания не было брать его обратно. Не готова прощать измены. Папа у нас Близнюк со всеми вытекающими, надо ему 2 семьи, и там любит и там. И со слезами приходил и второго просил родить и письма писал, и любовниками были, чего только не было. Это только НЖ свято верят, что с БЖ спят только из-за штампа в паспорте:))
Гадостей про НЖ никогда не говорила детке, уж очень она папу любит и пришлось ей сказать, что вот так бывает, но папа всё равно тебя любит, хоть и живём мы не вместе.
Общались они втроём, но крайне редко (раз в месяц в лучшем случае).
Года через 3 ребёнок стал просить папу встречаться вдвоём (мотивируя тем, что встречи и так редкие и не хотелось бы делить папу в эти моменты ни с кем).
Денег нам передаёт дедушка чисто символическую сумму, примерно 8% от папиной зп, на алименты я не подавала. Мы тратим на воспитание ребёнка существенно на несколько порядков больше. ЗП у НМ И БМ одинаковые примерно.
С НЖ лично не знакома, взаимных попыток подобных не проявляли.
И согласитесь, у меня нет ни одного повода хорошо к ней относиться, человек зная о наличие семьи и детей, вцепилась клещами (со слов его коллег) в женатого мужчину . Когда ему был выдвинуто условие или он прекращает общение с любовницей или я ухожу. Он её послал. Отношения в семье стали прекрасными, только девушка никак не могла успокоится, слала СМС по ночам, названивала и т.п. Я развернулась и ушла, терпеть такое хамство было невозможно.
Т.е. пройтись танком по чужим жизням девушке - раз плюнуть.
Как-то не представляю, как я могу искренне к ней хорошо относиться. :005:

Но сколько слёз пролито ребёнком по ночам перед сном с всхлипываниями "Папочка-любимый, ты где?", сколько неврозов заработано, сколько я лет избегала отношений с мужчинами, сколько голодали. Это фигня.
Танкам пофиг.
Они к своей цели идут невзирая ни на что. Понравился мужик - пофиг, что есть семья. Потом 2 года она ждала, что он разведётся, а он не собирался, потом ещё 2 пока женится на ней. Целеустремлённая девушка.

От всей души ей такую же целеустремлённую желаю. Благо муженёк любит погулять, такая у него ... натура, и судя по её постам тут же на ЛВ, и просьбам подержать кулачки, чтобы муж ночевать пришёл уже не за горами новый Танк)))))))))))))))
Первое условие выполнено, родился деть - а папочка не любит, когда от него внимание отвлекается на детей.

Поэтому и возмущают ещё некоторые НЖ, которые создают подобные топы с криками ненависти к БЖ и их детям:010:

Bez IlluziJ
06.06.2011, 20:27
С НЖ лично не знакома, взаимных попыток подобных не проявляли.

От всей души ей такую же целеустремлённую желаю. Благо муженёк любит погулять, такая у него ... натура, и судя по её постам тут же на ЛВ, и просьбам подержать кулачки, чтобы муж ночевать пришёл уже не за горами новый Танк)))))))))))))))
Первое условие выполнено, родился деть - а папочка не любит, когда от него внимание отвлекается на детей.

:

Лично не знакомы, но за жизнью её через ЛВ наблюдаете.:fifa:

К@р@мелькО
06.06.2011, 20:50
Лично не знакомы, но за жизнью её через ЛВ наблюдаете.:fifa:
Ну так получилось, готовилась к свадьбе, читала ЛВ и увидела фотки своего БМ:089:))))
Девушка не удержалась и выложила похвастаться.
Вы бы удержались? :054:
Я нет:))
Когда ещё такая возможность выпадет, все шоу отдыхают, вся жизнь БМ на ладошке, устами его НЖ.
ЛВ - это сила!

Claire
06.06.2011, 22:02
Ну так получилось, готовилась к свадьбе, читала ЛВ и увидела фотки своего БМ:089:))))
Девушка не удержалась и выложила похвастаться.
Вы бы удержались? :054:
Я нет:))
Когда ещё такая возможность выпадет, все шоу отдыхают, вся жизнь БМ на ладошке, устами его НЖ.
ЛВ - это сила!

:)):)):))

Джокер
06.06.2011, 22:09
Суть не в том, что все НЖ плохие/хорошие и БЖ плохие/хорошие.
А в отсутствии человеческих отношений...Я думаю, что вы переоцениваете роль женщины, в данном случае НЖ, и ее влияние на мужчину. Ни одна женщина не заставит делать мужчину то, что он не хочет...мы не можем на них влиять в более простых вещах,а уж что касается детей и подавно.Насколько иногда было проще если бы женщина сказала, а мужчина побежал делать спотыкаясь. Но это же не так, правда?В вашем случае ваш муж оказался полным...ну вообщем нехорошим человеком и винить в этом стоит только его. То что он пытался вернуть вас воздействуя материальным аспектом говорит само за себя...она тут не при чем...вряд ли она советовала не давать вам денег, чтобы вы поняли, что без него никуда и приняли его обратно. Я ее конечно не оправдываю, но все что сделано-сделано именно вашим БМ, слезы ребенка, то что вы голодали-все это результат действий именно вашего БМ, а не ее.В то же время у вас с БМ дружеские отношения, вы помогали ему в работе ...Не пойму я что то.Мне кажется что виноватого искали не там. Но так или иначе, хорошо,что вы в итоге счастливы.

Anny-Fanny
06.06.2011, 22:15
Я думаю, что вы переоцениваете роль женщины, в данном случае НЖ, и ее влияние на мужчину. Ни одна женщина не заставит делать мужчину то, что он не хочет...мы не можем на них влиять в более простых вещах,а уж что касается детей и подавно.Насколько иногда было проще если бы женщина сказала, а мужчина побежал делать спотыкаясь. Но это же не так, правда?В вашем случае ваш муж оказался полным...ну вообщем нехорошим человеком и винить в этом стоит только его. То что он пытался вернуть вас воздействуя материальным аспектом говорит само за себя...она тут не при чем...вряд ли она советовала не давать вам денег, чтобы вы поняли, что без него никуда и приняли его обратно. Я ее конечно не оправдываю, но все что сделано-сделано именно вашим БМ, слезы ребенка, то что вы голодали-все это результат действий именно вашего БМ, а не ее.В то же время у вас с БМ дружеские отношения, вы помогали ему в работе ...Не пойму я что то.Мне кажется что виноватого искали не там. Но так или иначе, хорошо,что вы в итоге счастливы.

Вот, наконец-то!!!! Дело-то не в плохих БЖ или недостойных НЖ, а в мужчине. И может автору топика стоит не ненавидеть прошлую жизнь мужа, а присмотреться к супругу???

Джокер
06.06.2011, 22:22
Так одно другому не противоречит...и то, что я написала относится к ситуации К@р@мелькО, а не автора.

Anny-Fanny
06.06.2011, 22:25
Так одно другому не противоречит...и то, что я написала относится к ситуации К@р@мелькО, а не автора.

То есть у автора все-таки бывшие жены плохие? Сколько их интересно.... А у К@р@мелько плохой бывший муж.... Здорово Вы это определили!

Джокер
06.06.2011, 22:38
А я не знаю, кто у них там кто...автор так подробно ситуацию не обрисовала, но из тех обрывков, что были нам тут брошены стало понятно, что мама воспитанием девочки не занималась, к папе относятся как к банкомату и все это отражается на авторе...мужчину практически не обсуждали. Уже наверно подзабылось с чего все началось... там девочка в 16 забеременела и автора заставляли радоваться...речь об изменах, слезах ребенка, неуплате алиментов и голоде не шла.

Anny-Fanny
06.06.2011, 22:41
А я не знаю, кто у них там кто...автор так подробно ситуацию не обрисовала, но из тех обрывков, что были нам тут брошены стало понятно, что мама воспитанием девочки не занималась, к папе относятся как к банкомату и все это отражается на авторе...мужчину практически не обсуждали. Уже наверно подзабылось с чего все началось... там девочка в 16 забеременела и автора заставляли радоваться...речи об изменах, слезах ребенка, неуплате алиментов и голоде не шла.

Так это все НЖ рассказывала.... А в ситуации К@р@мелько БЖ... Вот и вся разница.

Джокер
06.06.2011, 22:50
Ну работаем с тем материалом, что имеем... исходя из этого выводы и делаю. Но в любом случае как бы там не было, измена, просто не сошлись характерами, помогал или нет, платил алименты или нет-в беременности девочки полностью вина матери, а не отца...половым воспитанием девочки всегда занимались женщины...так было, есть и будет.

К@р@мелькО
06.06.2011, 23:04
Я думаю, что вы переоцениваете роль женщины, в данном случае НЖ, и ее влияние на мужчину. Ни одна женщина не заставит делать мужчину то, что он не хочет...мы не можем на них влиять в более простых вещах,а уж что касается детей и подавно.Насколько иногда было проще если бы женщина сказала, а мужчина побежал делать спотыкаясь. Но это же не так, правда?В вашем случае ваш муж оказался полным...ну вообщем нехорошим человеком и винить в этом стоит только его. То что он пытался вернуть вас воздействуя материальным аспектом говорит само за себя...она тут не при чем...вряд ли она советовала не давать вам денег, чтобы вы поняли, что без него никуда и приняли его обратно. Я ее конечно не оправдываю, но все что сделано-сделано именно вашим БМ, слезы ребенка, то что вы голодали-все это результат действий именно вашего БМ, а не ее.В то же время у вас с БМ дружеские отношения, вы помогали ему в работе ...Не пойму я что то.Мне кажется что виноватого искали не там. Но так или иначе, хорошо,что вы в итоге счастливы.
Однозначно это вина БМ, поэтому он и БМ. Поэтому не вернулась, т.к. не помогал, развлекался. Его не оправдываю ни в коей мере. Был бы человеком, простила бы и вернулась к нему.
Дружеских отношений уже нет, это прошлое. Тяжело сразу сделать любимого человека чужим, и переживаешь за него и помогаешь, лишь потихоньку это сходит на нет.

Про влияние НЖ это не я придумала, когда он приходил к ребёнку ему постоянно приходили СМС, видно было, что он нервничал, психовал. А потом свекровь мне сказала, что девушка плачет, что ей горько, что у него ребёнок и он вынужден по выходным к нему ездить и т.д. Что её папа с мамой развелись, когда ей было 12, и больше она папу не видела, и отлично выросла. И мой ребёнок без папы отлично справится. Изводила его при свекрови, что не готова одна половину субботы проводить, ждала выходные всю неделю и т.д. Свекровь очень возмущалась.
PS Со свекровью давнишние тёплые отношения, жили вместе несколько лет, когда съезжали она плакала. Говорила, что сын хам ершистый, а я та дочь, о которой она всегда мечтала ласковая спокойная, мы болтали за чашкой чая, гуляли вместе, я ей помогала всегда. И за развод она его осуждала крепко, сказала сразу, что выбирает нас с внучкой, а он ведёт себя также как его отец. С привычным образом свекровей она никак не ассоциируется, добрая, спокойная, никуда не лезла никогда, не указывала как и что делать, не сплетничала. Я всегда говорила и говорю: "Мне повезло со свекровью!"

Влияние женщин тоже не стоит недооценивать. Я встречалась с мужчиной, у которого были дети, он все мои капризы выполнял. На детей плевал, возился с моим ребёнком, вместо того, чтобы хоть один выходной провести со своими. Пока насильно не купишь ему билеты в театр или в кино с детьми - не ходил и мысли не было такой:010:
Моему ребёнку луну с неба был готов достать, своим даже мячика не купил за время наших отношений. А сказала бы, чтобы не общался с ними, так и не общался бы.
Посмотрела я на такое "сокровище" и послала его с его предложением руки и сердца и с просьбой родить ему ещё ребёнка. Нафиг такое "щастье", которое на своих детей плюёт.:001:

Anny-Fanny
06.06.2011, 23:14
Ну работаем с тем материалом, что имеем... исходя из этого выводы и делаю. Но в любом случае как бы там не было, измена, просто не сошлись характерами, помогал или нет, платил алименты или нет-в беременности девочки полностью вина матери, а не отца...половым воспитанием девочки всегда занимались женщины...так было, есть и будет.

Но тема называется не "кто должен заниматься родовым воспитанием девочки", а "ненавижу его прошлую жизнь"....

Ясочка
06.06.2011, 23:19

Воспитанием детей независимо от пола занимаются ОБА родителя. И вина однозначно ОБОИХ. Без вариантов.

Джокер
06.06.2011, 23:22
Значит так хочет ваш БМ общаться с ребенком!Думаю когда он вам изменял вы тоже наверно истерили, плакали и всячески его поведение не поощряли, но тем не менее это не остановило его в удовлетворении своих желаний и он продолжал делать то, что он хочет. И сейчас ничего не изменилось, так же как и вы, его НЖ не остановит его если он этого не хочет. Просто он не нуждается в общении со своим ребенком вот и все! И НЖ тут абсолютно не при чем. По поводу мужчины с которым вы встречались...вы уж меня простите, но это была не ваша заслуга, просто человек такой...не было бы вас-был и бы друзья, футбол, пиво и т.д. Даже если бы сказали общаться-все равно бы не общался, не было у него в этом потребности.

Ясочка
06.06.2011, 23:22
Да и вообще - "не суди..." Я вот как-то не берусь утверждать на 100%, что выращу идеального мужчину, ни разу в жизни не совершившего ошибку. И мне очень странно читать заявления типа "да мое дитятко так никогда не сделает"...

Джокер
06.06.2011, 23:25
Но тема называется не "кто должен заниматься родовым воспитанием девочки", а "ненавижу его прошлую жизнь".... Ну вот от вас странно такое читать...вы же тут с самого начала и знаете как у кого и куда развивалась тема...и она тут уже давно обо всем на свете.

Джокер
06.06.2011, 23:27
Воспитанием детей независимо от пола занимаются ОБА родителя. И вина однозначно ОБОИХ. Без вариантов. Половым воспитанием...половым! Вам папа объяснял что такое секс, откуда берутся дети и о способах предохранения?

Anny-Fanny
06.06.2011, 23:27
Воспитанием детей независимо от пола занимаются ОБА родителя. И вина однозначно ОБОИХ. Без вариантов.

ППКС

Джокер
06.06.2011, 23:30
ППКС Я смотрю у вас девочка...ей судя по всему 11...ваш муж ей рассказывает "об этом"? Презервативы он ей принесет и даст? А то у нас дети уже взрослые чтобы сексом заниматься -а презервативы купить-как то неловко им в аптеке. К гинекологу тоже он поведет?

К@р@мелькО
06.06.2011, 23:41
Значит так хочет ваш БМ общаться с ребенком!Думаю когда он вам изменял вы тоже наверно истерили, плакали и всячески его поведение не поощряли, но тем не менее это не остановило его в удовлетворении своих желаний и он продолжал делать то, что он хочет. И сейчас ничего не изменилось, так же как и вы, его НЖ не остановит его если он этого не хочет. Просто он не нуждается в общении со своим ребенком вот и все! И НЖ тут абсолютно не при чем. По поводу мужчины с которым вы встречались...вы уж меня простите, но это была не ваша заслуга, просто человек такой...не было бы вас-был и бы друзья, футбол, пиво и т.д. Даже если бы сказали общаться-все равно бы не общался, не было у него в этом потребности.

Согласна. Хотел бы общаться, ни одна НЖ не остановила бы. Если бы был нормальным мужиком. А тут и сам ..оно да ещё и НЖ не по вкусу его общение с детем, вот он и рад, что напрягаться не надо.
А про заслугу:001::001::001: мужчину это характеризует с наихудшей стороны, я как БЖ никогда не стала бы просить мужчину не общаться с детьми и зажимать деньги, я то знаю как это бывает на своей шкуре.

Джокер
06.06.2011, 23:45
А про заслугу:001::001::001: мужчину это характеризует с наихудшей стороны, я как БЖ никогда не стала бы просить мужчину не общаться с детьми и зажимать деньги, я то знаю как это бывает на своей шкуре.Я имела ввиду, опять таки не в обиду вам будет сказано, что не вы такая супер женщина которая заставила его забыть обо все на свете, а он такой человек, у него нет в этом потребности и если бы не было вас в его жизни, то было бы тоже самое.

К@р@мелькО
06.06.2011, 23:49
Я имела ввиду, опять таки не в обиду вам будет сказано, что не вы такая супер женщина которая заставила его забыть обо все на свете, а он такой человек, у него нет в этом потребности и если бы не было вас в его жизни, то было бы тоже самое.

До моего появления общался с ними почти каждый день, забирал из сада, гулял. Был образцовым папой. Как появилась женщина - всё забыл на всех забил:001:
Диву даюсь, ни одна женщина нормальная так на детей не забила бы с появлением в её жизни мужчины.

Джокер
07.06.2011, 00:00
Даже странно...может очень хотел свою семью создать, а вы не оценили?

Ясочка
07.06.2011, 00:04
Половым воспитанием...половым! Вам папа объяснял что такое секс, откуда берутся дети и о способах предохранения?

Мама могла объяснять мне это сколько ей вздумается, но если бы не папина твердая рука - неизвестно, что я могла бы натворить в переходном возрасте. Никакие объяснения не могут удержать от глупостей взбунтовавшегося подростка. Папа четко возвращал меня на землю, не очень лестно отзываясь о моих гулянках в компании. Резюмируя - мама мне объяснила, как пользоваться презервативами, а папа ограничил мою сексуальную активность до возраста, когда я теоретические знания смогла применить на практике. Тут оба родителя важны и нужны в равной мере, одному намного сложнее...

Ясочка
07.06.2011, 00:08
До моего появления общался с ними почти каждый день, забирал из сада, гулял. Был образцовым папой. Как появилась женщина - всё забыл на всех забил:001:
Диву даюсь, ни одна женщина нормальная так на детей не забила бы с появлением в её жизни мужчины.

Мой БМ из этой же породы. Когда к любовнице ушел - несколько месяцев не появлялся, на ребенка практически забил, а если и приходил - все время проводил в телефонном разговоре с дамочкой. Как расстался с ней - чуть не каждый день приходил. Да, от женщины очень много зависит.

И женщины есть, бросающие детей ради нового хахаля. Или позволяющие новому "папе" издеваться над детьми, лишь бы ее не бросил.

Джокер
07.06.2011, 00:27
. Резюмируя - мама мне объяснила, как пользоваться презервативами, а папа ограничил мою сексуальную активность до возраста, когда я теоретические знания смогла применить на практике. То то и оно, что папа выполнил ограничивающую функцию, но никак не педагогическую.

Джокер
07.06.2011, 00:35
Не знаю как в ситуации автора, но в нашей не хватило именно педагогической функции матери, может быть тупо не хватило именно вовремя подсунутых в сумку презервативов, а не сдерживающего фактора отца. Ну и ситуация раздельного проживания родителей накладывает свой отпечаток...Отец не видит как каждый день проводить его дочь, не видит во сколько и в каком состоянии она возвращается домой, кто именно составляет ее компанию и т.д., все это должна была сообщить БЖ, у которой на глазах все это происходит и которая осознает, что не справляется. А что по факту? На вопрос как дети-ответ " нормально, все хорошо, денег дай". У них все хорошо, только денег давай, а как что-то папа виноват.

Олька_33
07.06.2011, 00:48

Времени у него было свободного много - нашел,чем заполнить.:005:
А тетьки в самом деле не при чем. Кто хочет - тот общается(никакая НЖ не помеха),кому дела до детей нет - никакая БЖ общаться не заставит.

Ellichka
07.06.2011, 02:21
Даже странно...может очень хотел свою семью создать, а вы не оценили?

Логику там тяжело понять

Anny-Fanny
07.06.2011, 08:04
Я смотрю у вас девочка...ей судя по всему 11...ваш муж ей рассказывает "об этом"? Презервативы он ей принесет и даст? А то у нас дети уже взрослые чтобы сексом заниматься -а презервативы купить-как то неловко им в аптеке. К гинекологу тоже он поведет?
Возможно и так. У нас у папы с девочкой более близкие отношения, может быть пока.... И у нас папа не шугается этих тем - трижды роды принимал. Кстати, с моим братом "эти" беседы вела наша мама, отчим отстранился, ему было неудобно. Так что у всех все по разному....

Джокер
07.06.2011, 11:10
В том то и дело, что возможно! То есть изначально презюмируется, что все таки это будете делать вы, а папа возможно, если понадобится по ситуации. Что и требовалось доказать, по общему правилу все таки этим занимаются женщины, а мужчины - в случае крайней необходимости и то не всегда, как показывает случай с вашим братом. И одно дело принимать роды или 1000 раз обсудить с женщиной как мы сегодня будем делать "это", и совсем другое говорить на эту тему с дочерью. Можем 1000 раз обсудить распределение обязанностей между мужчиной и женщиной в семье и в воспитании детей но факт остается фактом: на женщине дети и дом-на мужчине-добыча пропитания и прочих благ.

именины сердца
07.06.2011, 11:31
Да? А какая польза от детей БМ? Я че то их так не рассматривала...А то у нас их 3...вдруг мне тройная польза будет, а я то этого не знаю!
Как Вы понимаете, я сужу только по своей семье.
Выросший ребёнок заставляет папу задуматься о "правильности" своего воспитания:004:
Потом, дочь моего мужа проводит с нашим ребёнком больше времени, чем обе бабушки, вместе взятые. Она единственная из семьи моего мужа, кто был рад рождению ребёнка.
Наконец, она стала подкидывать своей маме денег и пытаться ограничить её расходы:))
У нас был очень сложный период, когда она поступала в институт:001:
Но, чесслово, всё проходит:))

Ну таких дам не так уж мало

. А что по факту? На вопрос как дети-ответ " нормально, все хорошо, денег дай". У них все хорошо, только денег давай, а как что-то папа виноват.

Согласитесь, что папу такой вариант устраивал;)

Джокер
07.06.2011, 12:15
Выросший ребёнок заставляет папу задуматься о "правильности" своего воспитания:004:
Потом, дочь моего мужа проводит с нашим ребёнком больше времени, чем обе бабушки, вместе взятые. Она единственная из семьи моего мужа, кто был рад рождению ребёнка.
Наконец, она стала подкидывать своей маме денег и пытаться ограничить её расходы:)) Ну как то не тянет все это на пользу...мне все равно будут ли его дети проводить время с моими, будут рады или нет...ну а расходы мамы-вообще к нам никакого отношения не имеют.
Ну как устраивает? Я же говорила, что следует принимать во внимание специфику отдельного проживания, когда человек фактически не видит что происходит и остается доверять словам ребенка и БЖ. Хотя я забыла...это НМ у нас могут ночами спать, а днем работать и иметь свои интересы, а БМ должны караулить у подъезда своих чад, чтобы узнать когда возвращается, в каком состоянии и с кем.:004:

nnattaabr79
07.06.2011, 13:20
Ну как то не тянет все это на пользу...мне все равно будут ли его дети проводить время с моими, будут рады или нет...ну а расходы мамы-вообще к нам никакого отношения не имеют.
Ну как устраивает? Я же говорила, что следует принимать во внимание специфику отдельного проживания, когда человек фактически не видит что происходит и остается доверять словам ребенка и БЖ. Хотя я забыла...это НМ у нас могут ночами спать, а днем работать и иметь свои интересы, а БМ должны караулить у подъезда своих чад, чтобы узнать когда возвращается, в каком состоянии и с кем.:004:

:053:

именины сердца
07.06.2011, 13:22
Ну как то не тянет все это на пользу...мне все равно будут ли его дети проводить время с моими, будут рады или нет...ну а расходы мамы-вообще к нам никакого отношения не имеют.

Лично мне приятно, что она любит своего брата:)) И ей я могу доверить сына не на час-два, а своей маме (не говоря о свекрови) - нет. Я это ценю.
Мой муж только последние три года (после смерти первой тёщи) содержит свою бывшую жену не полностью;)
Для того, чтобы знать о жизни своих детей не только со слов БЖ, не обязательно ночами их караулить у дома БЖ.
Тут у каждого своё вИдение отношений мужа и старших детей. Несмотря на все проблемы (поверьте, их было много), меня устраивает, что мой муж ответственный отец. Но тут каждому своё.

nnattaabr79
07.06.2011, 13:35
Лично мне приятно, что она любит своего брата:)) И ей я могу доверить сына не на час-два, а своей маме (не говоря о свекрови) - нет. Я это ценю.
Мой муж только последние три года (после смерти первой тёщи) содержит свою бывшую жену не полностью;)
Для того, чтобы знать о жизни своих детей не только со слов БЖ, не обязательно ночами их караулить у дома БЖ.
Тут у каждого своё вИдение отношений мужа и старших детей. Несмотря на все проблемы (поверьте, их было много), меня устраивает, что мой муж ответственный отец. Но тут каждому своё.

Так складываются обстоятельства далеко не у всех. Понятно, что проблемы существуют. Но когда они со временем начинают усугубляться, а не разрешаться - действует не положительным образом на семейную жизнь БМ и НЖ.

Джокер
07.06.2011, 13:46
Ну то, что ваш муж содержит свою жену и вы не против...даже вот не знаю что и сказать...честно...вы святые...либо доход огромный, что просто не замечаете этих как минимум 30 000...хотя я принципиально против независимо от уровня дохода.
Ну чтобы знать хорошее то хватит и общения, а вот про плохое...То то все дети на вопрос "как дела" ответят, что школу прогуливают, что куча двоек, что употребляют спиртные напитки и курят и что вчера ему сосед вася предложил курнуть марихуанны и он думает согласиться, уже карманные деньги с обеда сэкономил. Неужели все такие наивные?

именины сердца
07.06.2011, 13:47
Так складываются обстоятельства далеко не у всех. Понятно, что проблемы существуют. Но когда они со временем начинают усугубляться, а не разрешаться - действует не положительным образом на семейную жизнь БМ и НЖ.

Я не спорю;) Проблемы усугубляются, потому что дети растут. С подростками проблем в разы больше.
Но это проходит.
Я с мужем познакомилась, когда его дочь была подростком:)) Избалованным и капризным. Для меня это был ужас-ужас. Но по сравнению со свекровью, дочь мужа почти ангел:073:
Но! Столько лет жить в ненависти к его БЖ и дочери лично я бы не смогла. В конце концов, должны же быть у моего мужа небольшие недостатки:004:

nnattaabr79
07.06.2011, 13:56
Я не спорю;) Проблемы усугубляются, потому что дети растут. С подростками проблем в разы больше.
Но это проходит.
Я с мужем познакомилась, когда его дочь была подростком:)) Избалованным и капризным. Для меня это был ужас-ужас.
Но! Столько лет жить в ненависти к его БЖ и дочери лично я бы не смогла. В конце концов, должны же быть у моего мужа небольшие недостатки:004:

Может это не ненависть, а просто желание отодвинуть эти проблемы. Тем более по сути НЖ они не нужны. Понятно, что эти проблемы неотъемлемо связаны с БМ. Но опять таки смотря какие проблемы, реакция всех на эти проблемы, частота, длительность (и др. факторы). Все это может просто вызвать негатив в человеке.

nnattaabr79
07.06.2011, 14:00
Ну то, что ваш муж содержит свою жену и вы не против...даже вот не знаю что и сказать...честно...вы святые...либо доход огромный, что просто не замечаете этих как минимум 30 000...хотя я принципиально против независимо от уровня дохода.
Ну чтобы знать хорошее то хватит и общения, а вот про плохое...То то все дети на вопрос "как дела" ответят, что школу прогуливают, что куча двоек, что употребляют спиртные напитки и курят и что вчера ему сосед вася предложил курнуть марихуанны и он думает согласиться, уже карманные деньги с обеда сэкономил. Неужели все такие наивные?

Согласна. На примере собственном знаю, что БЖ покрыает так "называемые недостатки", заставляет врать ребенка и потом когда случается апогей - финально звучит так ты лишил финансов и от этого все проблемы. Про воспитание я ни разу даже не слышала. Только финансовая сторона - даже не скрываемая.

Ясочка
07.06.2011, 19:41

Нужно просто проводить с ребенком больше времени, а не пару дней в месяц. Чтобы не приходилось узнавать чем живет ребенок только с его слов. Что это вообще за отец, которому приходится спрашивать у ребенка о его оценках в школе и досуге??? Нормальный ответственный родитель периодически встречается с учителями ребенка, знакомится с его друзьями...

Согласна. На примере собственном знаю, что БЖ покрыает так "называемые недостатки", заставляет врать ребенка и потом когда случается апогей - финально звучит так ты лишил финансов и от этого все проблемы. Про воспитание я ни разу даже не слышала. Только финансовая сторона - даже не скрываемая.

Вы слышите только то, что интересует Вас. Я в присутствии НЖ вообще никакие вопросы с БМ решать не собираюсь - это наше личное дело как родителей, ее не касается. И все вопросы воспитания, проблемы ребенка обсуждать буду наедине с ним или втроем - папа-мама-сын. Это во-первых. Во-вторых, к сожалению, пытаясь обсудить с отцом, имеющим новую семью, проблемы ребенка, БЖ напарываются на "ты сама виновата, это ты его вырастила таким, сама и разбирайся, у меня дел по горло", вместо того, чтобы отцу помочь в решении проблемы. :005: Кто-то тут писал про распределение ролей "муж-жена". И не учел, что в неполной семье женщине приходится взвалить на себя обе роли, и на ребенка, к сожалению, остается в разы меньше времени... Приходится ведь не просто работать, а работать так, чтобы обеспечить себя и ребенка/детей. Что бы ни говорили, а все таки одно - это когда мама и папа обеспечивают семью, образование ребенку, квартиру ему покупают, и СОООВСЕМ другое дело, когда это делает одна мама. Алименты в 99% случаев не покрывают даже половины месячного содержвния ребенка.

Джокер
07.06.2011, 21:59
Нужно просто проводить с ребенком больше времени, а не пару дней в месяц. Чтобы не приходилось узнавать чем живет ребенок только с его слов. Что это вообще за отец, которому приходится спрашивать у ребенка о его оценках в школе и досуге??? Нормальный ответственный родитель периодически встречается с учителями ребенка, знакомится с его друзьями... Вы это серьезно по поводу учителей в школе?Че то не припомню ни одного папу на родительском собрании или в родительском комитете. Хотя это судя по всему опять из серии обязанностей БМ, чего то НМ не ходят и никто им за это слово не говорит. Ну так нормальный отец который спрашивает об оценках, чего опять то не так? Телепатически не прочитал? Меня папа вообще никогда не спрашивал про оценки и школу, он доверял маме в вопросе воспитания детей и никогда мы его своими оценками или юбочками в виде яблочка, сломанными велосипедами не нагружали, что позволяло ему работать и обеспечивать нам высокий уровень жизни...наверно именно поэтому они до сих пор вместе, потому что жена -это друг,идущий рядом по жизни, а не человек, которому все мало, который ждет чтобы муж и деньги приносил (кстати некоторым и денег мало, им нужно еще чтобы амбиции были и карьера и чтобы все двери ногой открывать), и по школам бегал и на больняке с ребенком сидел и к гинекологу отвел за ОК.

Anny-Fanny
07.06.2011, 22:05
Вы это серьезно по поводу учителей в школе?Че то не припомню ни одного папу на родительском собрании или в родительском комитете. Хотя это судя по всему опять из серии обязанностей БМ, чего то НМ не ходят и никто им за это слово не говорит. Ну так нормальный отец который спрашивает об оценках, чего опять то не так? Телепатически не прочитал? Меня папа вообще никогда не спрашивал про оценки и школу, он доверял маме в вопросе воспитания детей и никогда мы его своими оценками или юбочками в виде яблочка, сломанными велосипедами не нагружали, что позволяло ему работать и обеспечивать нам высокий уровень жизни...наверно именно поэтому они до сих пор вместе, потому что жена это друг, а не женщина которой все мало, которая ждет чтобы муж и деньги приносил (кстати некоторым и денег мало, им нужно еще чтобы амбиции были и карьера и чтобы все двери ногой открывать), и по школам бегал и на больняке с ребенком сидел и к гинекологу отвел за ОК.

А вот мне муж не доверяет (он не БМ и не Нм, он просто мой муж 15 лет) видимо..... Сам выбирает школы детям, договаривается о поступлении, у нас все не просто. Звонит учителям старшего - мы в конце года чуть не скатились на тройки. На собрании я хожу - это мне как наказание. А лично учителя видят нашего папу чаще, чем меня.

Ясочка
07.06.2011, 22:09
Вы это серьезно по поводу учителей в школе?Че то не припомню ни одного папу на родительском собрании или в родительском комитете. Хотя это судя по всему опять из серии обязанностей БМ, чего то НМ не ходят и никто им за это слово не говорит. Ну так нормальный отец который спрашивает об оценках, чего опять то не так? Телепатически не прочитал? Меня папа вообще никогда не спрашивал про оценки и школу, он доверял маме в вопросе воспитания детей и никогда мы его своими оценками или юбочками в виде яблочка, сломанными велосипедами не нагружали, что позволяло ему работать и обеспечивать нам высокий уровень жизни...наверно именно поэтому они до сих пор вместе, потому что жена это друг, а не женщина которой все мало, которая ждет чтобы муж и деньги приносил (кстати некоторым и денег мало, им нужно еще чтобы амбиции были и карьера и чтобы все двери ногой открывать), и по школам бегал и на больняке с ребенком сидел и к гинекологу отвел за ОК.

Благодаря тому, что Ваш папа взял на себя ответственность по содержанию семьи, мама могла в большей степени посвятить себя детям и не беспокоить его этими вопросами - об оценках и друзьях. Одинокая мама НЕ МОЖЕТ себе этого позволить. Потому что никто не позаботится о ней и ее детях, никто не поможет, она одна в двух ролях. Не видите разницы между полной семьей и родителями, живущими раздельно? Или не хотите видеть, потому что очень удобно обвинить во всем женщину, а не любимого мужа - ну конечно, это она плохая, во всем виновата, папа вообще ничего не должен, перечислил алименты, задал ребенку дежурный вопрос "как дела?" - и все, с него взятки гладки, во всем БЖ виновата. А с какой стати, простите, НМ вообще должен ходить на собрания в школу к не его ребенку? У него свой отец есть! Который функцию главы семьи и обеспечения достойного уровня жизни своему ребенку с себя благополучно сбросил, а часть ответственности за своего ребенка взять на себя не пожелал... Не нормально это - что отец не интересуется делами ребенка ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не дурацкими вопросами типа "как дела?". На бегу не расскажешь обо всех проблемах, на это надо много воемени и эмоций, и определенная близость людей, но тут на сцену выступает бдительная НЖ, нашептывающая в ухо, что вся ответственность за ребенка лежит на матери, а ты, милый, алименты положенные заплатил, козу сделал - вот умница, герой, ни в чем не виноват. :005:

Ясочка
07.06.2011, 22:12
А вот мне муж не доверяет (он не БМ и не Нм, он просто мой муж 15 лет) видимо..... Сам выбирает школы детям, договаривается о поступлении, у нас все не просто. Звонит учителям старшего - мы в конце года чуть не скатились на тройки. На собрании я хожу - это мне как наказание. А лично учителя видят нашего папу чаще, чем меня.

У меня в семье все серьезные вопросы тоже папа решает всегда, мама ему во всем доверяет. :) И что характерно - до сих пор вместе, вот странные :065:

Anny-Fanny
07.06.2011, 22:16
У меня в семье все серьезные вопросы тоже папа решает всегда, мама ему во всем доверяет. :) И что характерно - до сих пор вместе, вот странные :065:

Мне уже в другом топике сказали, что так не бывает.... А у нас так! Я старшему в свое время фигово школу выбрала, теперь папа выбирает. Про другое и не говорю. А еще ШОПОТОМ он одежду детям выбирает.....
У нас здесь очень любят штампики на всех ставить....

Джокер
07.06.2011, 22:23
Мне уже в другом топике сказали, что так не бывает.... А у нас так! Я старшему в свое время фигово школу выбрала, теперь папа выбирает. Про другое и не говорю. А еще ШОПОТОМ он одежду детям выбирает.....
У нас здесь очень любят штампики на всех ставить.... А еще у нас любят прихвастнуть своей идеальностью перед людьми у который жизнь сложилась не так гладко как у них!

Anny-Fanny
07.06.2011, 22:26
А еще у нас любят прихвастнуть своей идеальностью перед людьми у который жизнь сложилась не так гладко как у них!

Мне даже не доверяют выбрать школу для ребенка: и я хвастаюсь????
Может пытаюсь донести до вас мысль, что все люди разные??????
И если мы с мужем разведемся, то я решу, что его вдруг появившееся невнимание к детям - происки НЖ. Тьфу-тьфу-тьфу

именины сердца
07.06.2011, 22:33
А еще у нас любят прихвастнуть своей идеальностью перед людьми у который жизнь сложилась не так гладко как у них!

Я не знаю никого, про кого можно было бы сказать "жизнь сложилась гладко":073:
До Вас пытаются донести мысль, что дети Вашего мужчины - это навсегда. И забота о детях выражается не только суммой алиментов. Перекладывать всю ответственность за воспитание детей на БЖ, как бы помягче,..... несправедливо.

Anny-Fanny
07.06.2011, 22:36
До Вас пытаются донести мысль, что дети Вашего мужчины - это навсегда. И забота о детях выражается не только суммой алиментов. Перекладывать всю ответственность за воспитание детей на БЖ, как бы помягче,..... несправедливо.

Умница!:flower:

Ясочка
07.06.2011, 22:37
Мне даже не доверяют выбрать школу для ребенка: и я хвастаюсь????
Может пытаюсь донести до вас мысль, что все люди разные??????
И если мы с мужем разведемся, то я решу, что его вдруг появившееся невнимание к детям - происки НЖ. Тьфу-тьфу-тьфу

Возможно, хвастовство и идеальность в том, что Ваш муж и семью обеспечивать успевает, и детьми занимается по-настоящему, а не раз в год в зоопарк сводит. :) Это замечательно, счастья Вашей семье :flower:

Ясочка
07.06.2011, 22:37

:flower:

Anny-Fanny
07.06.2011, 22:38
Возможно, хвастовство и идеальность в том, что Ваш муж и семью обеспечивать успевает, и детьми занимается по-настоящему, а не раз в год в зоопарк сводит. :) Это замечательно, счастья Вашей семье :flower:

Спасибо за добрые слова! Счастье нужно всем!!!!