Вход

Просмотр полной версии : Безотносительно ко всему. СССР.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

TanNik
04.06.2011, 01:15
Точно- в садиках так рыбий жир давали....брррр-как вспомню.так вздрогну...просто ненавижу до сих пор...

странно, я такого не помню. :009:(лет ужо много-много
)Видимо, поэтому и не помню. :))

Сладкий Б. Перец
04.06.2011, 01:16
Если честно, то у меня сложилось мнение что они и до сих пор не поняли, но тут больше дело в менталитете.
что не поняли?

Matilda!
04.06.2011, 01:19
что не поняли?
Это был ответ на

правда немцам еще почти 40 лет понадобилось что бы понять и оценить ее смысл

mu_mu28
04.06.2011, 01:43
в некоторых садиках и сейчас так загорают! ;)

Сладкий Б. Перец
04.06.2011, 01:50
Это был ответ на

почему вы думаете, что не поняли?

Сладкий Б. Перец
04.06.2011, 01:51
в некоторых садиках и сейчас так загорают! ;)

ну, да :-)
я сам в таких загораниях учавствовал-)

elenak00
04.06.2011, 02:13
А это ваще совдеп - всех с одной ложки :))

http://s13.radikal.ru/i186/1106/84/ff57f7aa4bec.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

А какие все здоровые, веселые, мордастые:)).
Не то что современные компьютерные задохлики.

elenak00
04.06.2011, 02:30
http://ru.fishki.net/picsw/052011/31/post/cccp/cccp_041.jpg

Интересно, а сейчас такое можно увидеть?

А вообще, правильно мой пятнадцатилетний сын говорит, какую страну вы просрали потеряли...

Mister abX
04.06.2011, 02:35
А вообще, правильно мой пятнадцатилетний сын говорит, какую страну вы просрали потеряли...

Жаль, что нет способа отправить его туда на 2-3 недели. Посоветуйте ему поменьше смотреть ТВ :)

elenak00
04.06.2011, 02:45
Жаль, что нет способа отправить его туда на 2-3 недели. Посоветуйте ему поменьше смотреть ТВ :)

Если у Вас было тяжелое детство, то сочувствую...
Мы были там не две недели, а лет 15-20, так что в курсе.

Mister abX
04.06.2011, 02:53
Вроде нормальное по советским меркам. По нынешним, конечно, так себе, но это сложно сравнивать.
Простите, но если сыну 15 лет, как он мог быть ТАМ 15-20 лет?

Matilda!
04.06.2011, 09:41
почему вы думаете, что не поняли?

Тема слишком провокационная, позвольте мне ее не развивать.;)

RedDevil
04.06.2011, 10:33
Вроде нормальное по советским меркам. По нынешним, конечно, так себе, но это сложно сравнивать.

можно вас попросить развить эту тему:008:
что такое нормальное детство по советским меркам, и по ныненим?

~Nati~
04.06.2011, 10:54

У вас плохие воспоминания? Или вы тоже ТВ насмотрелись?:))

Mister abX
04.06.2011, 14:53
можно вас попросить развить эту тему:008:
что такое нормальное детство по советским меркам, и по ныненим?

Нормальное по советским? Ну это когда веришь, что живешь в лучшей стране мира, ходишь строем и ешь бананы раз в год. По нынешним - когда от бананов уже тошнит, с 10 лет думаешь, как бы избежать хождения строем, и веришь, что будешь когда-то жить в лучшей стране... Остальные атрибуты детства, в общем-то, не сильно изменились, там босиком под дождем на рыбалку и прочие штампы, это я не имею в виду.

У вас плохие воспоминания? Или вы тоже ТВ насмотрелись?:))

Я ТВ не смотрю уже лет 10 за его отсутствием, но иногда доносит инфу оттуда :))
Да, у меня плохие воспоминания про СССР. Мне стыдно, что меня было так легко обмануть, и неприятно вспоминать количество лжи, которое меня тогда окружало.

А для 15летних, которые по СССР скучают, я бы снял какое-нибудь "Мы из будущего", чтоб перенести героев в конец 70х. Желательно, не в Москву или Ленинград, а куда-нибудь в Свердловск или Куйбышев. Чтоб прикупили там масла или мяса, а потом пришли бы в школу, скажем, в джинсах, и получили на комсомольском собрании... Но, увы, не в тренде нынче такое кино было бы :)

~Nati~
04.06.2011, 14:59
Нормальное по советским? Ну это когда веришь, что живешь в лучшей стране мира, ходишь строем и ешь бананы раз в год. По нынешним - когда от бананов уже тошнит, с 10 лет думаешь, как бы избежать хождения строем, и веришь, что будешь когда-то жить в лучшей стране... Остальные атрибуты детства, в общем-то, не сильно изменились, там босиком под дождем на рыбалку и прочие штампы, это я не имею в виду.

Да, у меня плохие воспоминания про СССР. Мне стыдно, что меня было так легко обмануть, и неприятно вспоминать количество лжи, которое меня тогда окружало.

Надо же какие разные воспоминания о децтве!:))
У меня ощущения другие, меня щаз обманывают, все и во всем.
И детей наших обманывают, и Путин - это не Путин, и Медвед - не Медвед.:065:
Там, мне было проще и понятнее, и не было хождения строем, именно в моем совеЦком детстве, не было!:))

Mister abX
04.06.2011, 15:02
Там, мне было проще и понятнее, и не было хождения строем, именно в моем совеЦком детстве, не было!:))

Вы не были в пионерской организации? "Но, чорт возьми, как?" (C) :)

А что сейчас обманывают - это несомненно, но на то у нас уже есть голова и разные источники информации.

Бустик
04.06.2011, 15:03
у нас на работе часто секретарша (ей 22 года) бывает говорит про "давние" времена "...ой ну прям совдеп..."

~Nati~
04.06.2011, 15:06

А что сейчас обманывают - это несомненно, но на то у нас уже есть голова и разные источники информации.

Мой маленький мозх, уже настока переполнен разного рода информацией. причем абсолютно правдивой, что хочеца просто походить "строем":))

RedDevil
04.06.2011, 15:08
Нормальное по советским? Ну это когда веришь, что живешь в лучшей стране мира, ходишь строем и ешь бананы раз в год. По нынешним - когда от бананов уже тошнит, с 10 лет думаешь, как бы избежать хождения строем, и веришь, что будешь когда-то жить в лучшей стране... )
"Карлсон, не в пирогах бананах счастье" (с) А уж бананы-то были в СССРе.
Что такое "ходить строем"? Сейчас детей не строем водят чтоли?
:046:
) а в СССРе и ТВ было! А сейчас нет( А вот чего сейчас больше - так это лжи. И вы её с радостью принимаете
А для 15летних, которые по СССР скучают, я бы снял какое-нибудь "Мы из будущего", чтоб перенести героев в конец 70х. Желательно, не в Москву или Ленинград, а куда-нибудь в Свердловск или Куйбышев. Чтоб прикупили там масла или мяса, а потом пришли бы в школу, скажем, в джинсах, и получили на комсомольском собрании... Но, увы, не в тренде нынче такое кино было бы :) прекрасно там все покупалось, а в чем необходимость ходить в джинсах на собрание - правда не понимаю. Думаете, вы этим свою индивидуальность подчеркнете, и все подумают - ах, что за мужчина, нигде больше такого нет?) Кстати, понятие дресс-код вам знакомо? Не на любую работу и не на любое собрание можно сейчас ходить в джинсах

Mister abX
04.06.2011, 15:24
что хочеца просто походить "строем":))

Я думаю, еще лет 10 и желание осуществится, если влать не сменится ;)

А уж бананы-то были в СССРе.

Чорт, я опять жил в каком-то другом СССР. В моем ленинградском детстве они были, но раз в год после 3х часов в очереди. А где они были свободно?

Что такое "ходить строем"? Сейчас детей не строем водят чтоли?

Ну я не знаю, как сейчас в школах, но надеюсь, что такого нет. "Паааад знамя пионерской дружины имени Павлика Морозова для торжественной линейки! Равнение на знамя!"

А вот чего сейчас больше - так это лжи. И вы её с радостью принимаете

Повторюсь, сейчас есть выбор, во что верить. Или не верить ни во что. Тогда его как-то не было.

прекрасно там все покупалось

Да-да, а родственники из этих городов тащили из Ленинграда баулы с продуктами просто потому, что им развлечься было нечем. Ведь и там все покупалось :)

, а в чем необходимость ходить в джинсах на собрание - правда не понимаю

Не на собрание, а в школу на уроки. И не обязательно джинсы, любые неуставные штаны.
Ну вот порвались форменные брюки перед выходом, или не высохли после стирки. 2 формы иметь сложно было - талончик-то один давали.
А отвечать за это - будешь на собрании перед коллективом... Ну я вот один из класса в комсомоле не был, так что для меня заканчивалось руганью с классной и записью замечания.

MARKYP
04.06.2011, 15:33
[QUOTE=Mister abX;62621574]Я думаю, еще лет 10 и желание осуществится, если влать не сменится ;)

Чорт, я опять жил в каком-то другом СССР. В моем ленинградском детстве они были, но раз в год после 3х часов в очереди. А где они были свободно?

И были они зеленыеИ потом долго лежали в каком-нибудь темном месте- дозревали

Ну я не знаю, как сейчас в школах, но надеюсь, что такого нет. "Паааад знамя пионерской дружины имени Павлика Морозова для торжественной линейки! Равнение на знамя!"
Было, ходили...И к пионерии готовились долго и тщательно..Учили клятву. пионеров-героев и пр..
пРИЧЕМ ИСКРЕННЕ..К комсомолу страсти поутихли..Вступали под галочку..Нас кучей отвезли в райком , где сытые молодые мужчины лет по 30 нас сонно выслушали и дали корочки..

Повторюсь, сейчас есть выбор, во что верить. Или не верить ни во что. Тогда его как-то не было.

Да-да, а родственники из этих городов тащили из Ленинграда баулы с продуктами просто потому, что им развлечься было нечем. Ведь и там все покупалось :)
]Ну да небольшой городок 250 км от Л-да..Поездв Л-д в 7 утра, обратно в час ночи..-день на хождение по прод магазинам Кстати промтовары там были ничего себе..Особенно книжный был хорош..

[/COLOR]

Не на собрание, а в школу на уроки. И не обязательно джинсы, любые неуставные штаны.
Ну вот порвались форменные брюки перед выходом, или не высохли после стирки. 2 формы иметь сложно было - талончик-то один давали.
А отвечать за это - будешь на собрании перед коллективом... Ну я вот один из класса в комсомоле не был, так что для меня заканчивалось руганью с классной и записью замечания.

MARKYP
04.06.2011, 15:40
Из фоток понравилась. та где три шахтера..
Хорошие, уверенные лица....

А просто улыбающиеся и играющие дети не особо вдохновили..Сейчас дети тоже играют и тоже улыбаются, как ни странно..И таке же выбегают из школ..Правда у них нет жутко неудобных портфелей, чтобы бить ими одноклассников..Но есть сумки или рюкзаки, которые они так же успешно используют..
И пьянство было и семьи не благополучные...В нашем классе у двух ребят родители покончили с собой из-за пьянства..Один мальчикзастрелился из отцовского ружья ..Один уже в 8 классе наркоманил по полной программе( сейчас уже давным-давно нет в живых).Другой попал в заключение и вообщем тоже лет пять как его убили..Вообщем из нашего класса только человек 5 мальчиков более- менее нормальные стали..Других уж нет, а остальные практически спились..
в первый класс я пошла в 77 году.

~Nati~
04.06.2011, 15:44
Я думаю, еще лет 10 и желание осуществится, если влать не сменится ;)
.

:))

.

Оооо, это было классно, тока про Павлика у нас не было.:))
И зарницы... кайф, и сборы макулатуры. кто больше, это ваще самые зыкинские приключения.:support:
Мне дочка завидует, глядя на фотки оттуда, и слушая мои рассказы.

У неё то, акромя бананов и правды, нихрена не было в деЦтве.:005:

Да ладно, Товарища Брежнего всегда высмеивали взрослые, и анекдоты про него травили, и не тока про него. :065:

.

Ога! А сейчас они не тащут, они сами сюда едут, жить и работать, ибо жрать там нечего, кроме правды.;)

MARKYP
04.06.2011, 15:56
Не знаю..В том городке полно всякой еды продается...

sam_ans
04.06.2011, 16:21
Просто Москва-Питер и СССР — это две разные страны. И тем кто жил в Москва-Питере это не объяснить :) :(

MARKYP
04.06.2011, 16:33
:))

ые зыкинские приключения.:support:
Мне дочка завидует, глядя на фотки оттуда, и слушая мои рассказы.

У неё то, акромя бананов и правды, нихрена не было в деЦтве.:005:

Да ладно, Товарища Брежнего всегда высмеивали взрослые, и анекдоты про него травили, и не тока про него. :065:

Ога! А сейчас они не тащут, они сами сюда едут, жить и работать, ибо жрать там нечего, кроме правды.;)
Нафиг моей дочке сбор макулатуры и металалома...
Макулатура потом мокла под дождем зна заднем дворе школы...Само по себе может и неплохое мероприятие, но важен его результат..А не так как в мультике про Чебурашку, где ради первого места пионэры готовы были и полезные вещи в утиль сдать..
Пусть лучше дочка самообразованием занимается, кругозор расширяет, спортом тоже..У нас весь кругозор ограничивался учебниками, книгами по программе, передачей "Вокруг света" и
"В мире животных"..Я в 12 лет и представить себе не могла, что увижу пирамиды или горы или океан..Для меня это было как другой мир..А все знание о жизни на западе было из рассказов некоторых родственников побывавших там, по линии спорта...или из программы "Время " или "Международная панорамма".
Да, мне важно мир посмотреть и чтобы ребенок видел..Ради этого , можно в чем-то и отказать..А тогда попасть за границу можно было будучи приближенным к власти, или спортсменом или артистом..Пожалуй, все..
Над Брежневым и КПСС смеялись, но точно так же вступали в КПСС ради благ, как сейчас прутся в ЕР..в ЧЕМ РАЗНИЦА-ТО??почему эти честные коммунисты сразу свои партбилеты побросали, как только не выгодно стало??Где же их приверженность великому делу Лекнина??Все это тоже фикция полная была...
И разве хорошо, когда днем человек выступает с трибуны и прославляет дорогого Леонида Ильича и курс КПСС , А вечером под водочку смеется над ним и анекдоты травит??

Natalena
04.06.2011, 16:49
не только в этом дело, там и 90-е и отсутствие морали в обществе и отсутствие гос. политики *если хотите идеологии) и т.п.
ну, и конечно сми постарались (в свяхи с полной распущенностью и развразённостью властей)

Да, идеология это локомотив страны.

Natalena
04.06.2011, 16:53

А для 15летних, которые по СССР скучают, я бы снял какое-нибудь "Мы из будущего", чтоб перенести героев в конец 70х. Желательно, не в Москву или Ленинград, а куда-нибудь в Свердловск или Куйбышев. Чтоб прикупили там масла или мяса, а потом пришли бы в школу, скажем, в джинсах, и получили на комсомольском собрании... Но, увы, не в тренде нынче такое кино было бы :)

Почему все банально сводится к жрачке, простите? Бананы, не бананы, толку-то в них, если тем же пенсионерам те же бананы не по карману, за 58 рубликов килограмм? :005: Толку в этих диковинных авокадо, инжирных персиках и черешне в начале июня?
Про ложь это вообще зе бест, ага. :065: Как будто сейчас все так честно-честно. :))

Natalena
04.06.2011, 16:54
Мой маленький мозх, уже настока переполнен разного рода информацией. причем абсолютно правдивой, что хочеца просто походить "строем":))

А меня уже блевать тянет простите от этой информации, когда где-то кто-то кого-то убил только за то, что ему не уступили ряд на дороге. Зато правдиво, чОрт возьми.

Natalena
04.06.2011, 16:56
Просто Москва-Питер и СССР — это две разные страны. И тем кто жил в Москва-Питере это не объяснить :) :(

Ага, ага.:)) А поселок городского типа под Житомиром это видимо третья страна. Где до 30 лет прожила моя мама. Прекрасно прожила, между прочим. :fifa:

MARKYP
04.06.2011, 17:09
А меня уже блевать тянет простите от этой информации, когда где-то кто-то кого-то убил только за то, что ему не уступили ряд на дороге. Зато правдиво, чОрт возьми.

Я знаю кучу историй почти из деревни. когда убивали только за то, что кто-то не правильно посмотрел на девушку, жену...

Так же знала бабушек, получавших пенсию меньше 10 рублей, всю жизнь отпахавших в колхозе..

Просто, светлая и счастливая жизнь в СССР точно такая же фикция, как счастливая жизнь теперь.. Вот и все..
Ну вот например...У нас на даче в Карелии были соседи..
Это были люди, которых депортировали из Западной Белоруссии и поселили в дома, убежавших финов...
Если сравнить климат Карелии и Белоруссии можно представить. что им пришлось пережить..Хотелось ли им там работать и жить??Короче, дети там смертным боем били мать, пьянствовали беспробудно..Моя бабушка, ходила доить их корову, потому что вся семья лежала в трансе, а корова орала как резаная..
Очень счастливая жизнь при счастливом СССР..хОТЯ ПРИРОДА ТАМ ШИКАРНАЯ И ФИННЫ ТАМ ЧУДЕСНО ЖИЛИ..

Mister abX
04.06.2011, 17:10
Почему все банально сводится к жрачке, простите?

Все просто, для живших в СССР это был больной вопрос, вот и вспоминается в первую очередь. Рецепт "Достаньте где-нибудь кусок мяса..."

Про ложь это вообще зе бест, ага. :065: Как будто сейчас все так честно-честно. :))

А почему все сводится к "сейчас еще хуже"? Ну да, во многом - сейчас еще хуже, но от этого СССР что ли лучше становится?

Natalena
04.06.2011, 17:11
Я знаю кучу историй почти из деревни. когда убивали только за то, что кто-то не правильно посмотрел на девушку, жену...

Так же знала бабушек, получавших пенсию меньше 10 рублей, всю жизнь отпахавших в колхозе..

Просто, светлая и счастливая жизнь в СССР точно такая же фикция, как счастливая жизнь теперь.. Вот и все..

Это было правило или все же исключение? И да, моя бабушка по маме, имея 13 детей, сдавала государству все молоко, масло, сметану и мясо в послевоенные годы, а дети голодали. И работали в колхозе за трудодни. И что? Зато в шестидесятые-семидесятые жизнь у них наладилась. А наша уже никогда не наладится... :(

Natalena
04.06.2011, 17:13
Все просто, для живших в СССР это был больной вопрос, вот и вспоминается в первую очередь. Рецепт "Достаньте где-нибудь кусок мяса..."

Не знаю, у нас и у наших знакомых этот вопрос не был больным. Да, очереди были.

А почему все сводится к "сейчас еще хуже"? Ну да, во многом - сейчас еще хуже, но от этого СССР что ли лучше становится?

Я не говорила, что сейчас хуже. Сейчас по-другому.

Mister abX
04.06.2011, 17:14

Моя родственница, царствие ей небесное, поднимала 2х сыновей одна. Никакой пенсии за погибшего на войне мужа ей от доброго СССР не дали, потому что он "пропал без вести", и ей открытым текстом как-то сказали "а может он в европе живет". И только недавно, чуть не через 20 лет после ее смерти, один из потомков нашел в архиве справку, что он "умер от ран в таком-то госпитале в апреле 1945". Она много лет везде писала, но эта чертова справка тогда не находилась.

MARKYP
04.06.2011, 17:20
Это было правило или все же исключение? И да, моя бабушка по маме, имея 13 детей, сдавала государству все молоко, масло, сметану и мясо в послевоенные годы, а дети голодали. И работали в колхозе за трудодни. И что? Зато в шестидесятые-семидесятые жизнь у них наладилась. А наша уже никогда не наладится... :(

увы, там это было правило..
В том поселке..к 20 годам все были спившиеся .а к 30 практически каждый 5 отсидел..
Мне такой налаженной жизни, как в 60-70 не надо..Я ей уже жила..Не очень-то вдохновляет..
Хотя по тому времени семья была обеспеченная..Дед был начальником факультета военной Академии..Бабушка на рынок ездила на служебной машине..((

RedDevil
04.06.2011, 17:27
Все просто, для живших в СССР это был больной вопрос, вот и вспоминается в первую очередь. Рецепт "Достаньте где-нибудь кусок мяса..." это рецепт предперестроечный, я бы не говорила что это - СССР

да не сводится, говорят - тогда хорошо было, сейчас - хуже. Вы разницу не видите?

MARKYP
04.06.2011, 17:31
это рецепт предперестроечный, я бы не говорила что это - СССР

да не сводится, говорят - тогда хорошо было, сейчас - хуже. Вы разницу не видите?

Мне лучше сейчас..причем однозначно.
Я не могу найти ни одного факта, по которому тогда мне было лучше, чем сейчас...
Только по одному- были живы родители, которыхь сейчас уже нет..
Кстати, мама умерла в том счисле и из-за безалаберности и пофигизма замечательной советской медицины...
Ее несколько лет отсылали с ее болями и издевались над ней.Говорили-здоровая женщина, работать не хотите...
Когда пошла к платному врачу- оказалось уже поздно((

RedDevil
04.06.2011, 17:31
Моя родственница, царствие ей небесное, поднимала 2х сыновей одна. Никакой пенсии за погибшего на войне мужа ей от доброго СССР не дали, потому что он "пропал без вести", и ей открытым текстом как-то сказали "а может он в европе живет". И только недавно, чуть не через 20 лет после ее смерти, один из потомков нашел в архиве справку, что он "умер от ран в таком-то госпитале в апреле 1945". Она много лет везде писала, но эта чертова справка тогда не находилась.

а моя бабушка поднимала трех сыновей, дед с войны вернулся инвалидом, зарабатывал копейки, в прямом смысле слова, и через три года после возвращения умер. И ничего, жили. Не шикарно, но всё необходимое для жизни у них было, и даже немного больше - благодаря государству. Ваша родственница испытывала какие-то непреодолимые трудности в связи с отсутствием пенсии за мужа? В дет. сад ее детей не брали, или в школе требовали каждый месяц отстегивать? В чем проблема-то?

мвБ
04.06.2011, 17:32

Не помню проблем с отсутствием куска мяса. Честно. С приходом горбача начался какой-то трындец, действительно. Все эти талоны...жуть, короче.

RedDevil
04.06.2011, 17:33
Я не могу найти ни одного факта, по которому тогда мне было лучше, чем сейчас...
Кстати, мама умерла в том счисле и из-за безалаберности и пофигизма замечательной советской медицины...
Ее несколько лет отсылали с ее болями и издевались над ней.Говорили-здоровая женщина, работать не хотите...

ну так это каждому свое. У кого-то бананы и джинсы высшие ценности.

MARKYP
04.06.2011, 17:34

В замечательном маленьком городке в 250 км от Л-да мяса не было вообще в продаже, в принципе..
По-этому, когда мы ехали туда на дачу на 3 месяца тащили с собой килограммы еды. но больше тушенку ,конечно..И каждый кто приезжал туда в отпуск, например, непременно, пер мясо..или курицу..

Natalena
04.06.2011, 17:34

Мне хуже уже только потому, что сейчас в стране повальная наркомания, ВИЧ и прочее. Не знаю, может быть у вас нет детей или они уже взрослые, но сейчас, выбирая школу для своего ребенка у родителей первый вопрос- как в школе обстоят дела с наркотиками. Это нормально, как вы считаете?

Про медицину давайте не будем, ок? Я никогда не забуду как моего отца выписали с гангреной, а в выписке было написано- здоров... :( Так что, что сейчас делается в медицине- это просто алес.

Natalena
04.06.2011, 17:36

Ну конечно, сейчас-то куда как романтичнее- наркота в туалете, пивас на уроке... Куда уж тут пионерии-то...:fifa::))

MARKYP
04.06.2011, 17:36
ну так это каждому свое. У кого-то бананы и джинсы высшие ценности.

Ну причем тут бананы???
Вы не понимаете, что и тогда и сейчас был полный пофигизм..
У меня были и бананы и джинсы... тогда тоже..
но радости от них ни тогда не сейчас, я как-то не испытываю..

Natalena
04.06.2011, 17:38
Ну причем тут бананы???
Вы не понимаете, что и тогда и сейчас был полный пофигизм..
У меня были и бананы и джинсы... тогда тоже..
но радости от них ни тогда не сейчас, я как-то не испытываю..

Вот чего тогда не было ( а не было многого) так это пофигизма. Как раз таки всем было дело до всех и до всего.

MARKYP
04.06.2011, 17:40
Мне хуже уже только потому, что сейчас в стране повальная наркомания, ВИЧ и прочее. Не знаю, может быть у вас нет детей или они уже взрослые, но сейчас, выбирая школу для своего ребенка у родителей первый вопрос- как в школе обстоят дела с наркотиками. Это нормально, как вы считаете?

Деть есть и возраст опасный..
Я считаю, задача родителей объяснить что это..а ПРЯЧЬ НЕ ПРЯЧЬ, ВЫБИРАЙ, НЕ ВЫБИРАЙ, РЕБЕНОК ВСЕ РАВНО СОПРИКОСНЕТСЯ С ЭТИМ.нЕ В ШКОЛЕ, ТАК НА УЛИЦЕ У ДРУЗЕЙ И Т.Д..вЫ НЕ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ..нО ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО И К ЧЕМУ ОНО ВЕДЕТ...
вич- во многом надуманная фишка..
У нас в 8 классе 85 г были уже и наркоманы и курильщики и любители выпить..
Ребенка не спрятать от окружающего мира- а объяснить можно..

~Nati~
04.06.2011, 17:40
Нафиг моей дочке сбор макулатуры и металалома...
Макулатура потом мокла под дождем зна заднем дворе школы...Само по себе может и неплохое мероприятие, но важен его результат..А не так как в мультике про Чебурашку, где ради первого места пионэры готовы были и полезные вещи в утиль сдать..
Пусть лучше дочка самообразованием занимается, кругозор расширяет, спортом тоже..У нас весь кругозор ограничивался учебниками, книгами по программе, передачей "Вокруг света" и
"В мире животных"..Я в 12 лет и представить себе не могла, что увижу пирамиды или горы или океан..Для меня это было как другой мир..А все знание о жизни на западе было из рассказов некоторых родственников побывавших там, по линии спорта...или из программы "Время " или "Международная панорамма".
Да, мне важно мир посмотреть и чтобы ребенок видел..Ради этого , можно в чем-то и отказать..А тогда попасть за границу можно было будучи приближенным к власти, или спортсменом или артистом..Пожалуй, все..
Над Брежневым и КПСС смеялись, но точно так же вступали в КПСС ради благ, как сейчас прутся в ЕР..в ЧЕМ РАЗНИЦА-ТО??почему эти честные коммунисты сразу свои партбилеты побросали, как только не выгодно стало??Где же их приверженность великому делу Лекнина??Все это тоже фикция полная была...
И разве хорошо, когда днем человек выступает с трибуны и прославляет дорогого Леонида Ильича и курс КПСС , А вечером под водочку смеется над ним и анекдоты травит??
А мы макулатуру не за "идею" собирали, я же говорю, чиста кто кого, и потом, весело же было. Все эти зарницы, кроссы и ЛТО.

Дальше; щаз в депутаты тоже не за идею пруцца.;) И анекдоты потом, про тупой народ травит, а чо, тоже ничего.:065:
Ну и по поводу кругозора, счас кругозор, это тырнет, тогда просто много читали.
Вы же не станете доказывать, что поколение тех времен, поголовно тупоограниченно.:016:

Вот лично я не свожу,:008: я ваще все вижу писят на писят.
Я какбэ оспариваю точку зрения, што всё было плохо в СССРе.;)

MARKYP
04.06.2011, 17:43
Вот чего тогда не было ( а не было многого) так это пофигизма. Как раз таки всем было дело до всех и до всего.

Уже выше написала про врача, которому настолько было интересно состояние здоровья моей мамы, что она даже не сочла нужным отправить ее на анализы или исследования какие..А только отсылала..А мама ведь верила советским врачам...(( в итоге - рак ..((
Почему-то платный врач заинтересовался ее здоровьем, а честный бесплатный -нет...

мвБ
04.06.2011, 17:44

Ну я бы могла добавить,что СССР дал мне всё, чем я пользуюсь до сих пор.

MARKYP
04.06.2011, 17:46

Про медицину давайте не будем, ок? Я никогда не забуду как моего отца выписали с гангреной, а в выписке было написано- здоров... :( Так что, что сейчас делается в медицине- это просто алес.

Вот именно, разницы никакой((

MARKYP
04.06.2011, 17:48
а моя бабушка поднимала трех сыновей, дед с войны вернулся инвалидом, зарабатывал копейки, в прямом смысле слова, и через три года после возвращения умер. И ничего, жили. Не шикарно, но всё необходимое для жизни у них было, и даже немного больше - благодаря государству. Ваша родственница испытывала какие-то непреодолимые трудности в связи с отсутствием пенсии за мужа? В дет. сад ее детей не брали, или в школе требовали каждый месяц отстегивать? В чем проблема-то?

нА пенсию 10 рублей тяжело прожить старухе..Огород возделывать уже никак..А сынок то на войне погиб..

Natalena
04.06.2011, 17:48
Деть есть и возраст опасный..
Я считаю, задача родителей объяснить что это..а ПРЯЧЬ НЕ ПРЯЧЬ, ВЫБИРАЙ, НЕ ВЫБИРАЙ, РЕБЕНОК ВСЕ РАВНО СОПРИКОСНЕТСЯ С ЭТИМ.нЕ В ШКОЛЕ, ТАК НА УЛИЦЕ У ДРУЗЕЙ И Т.Д..вЫ НЕ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ..нО ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО И К ЧЕМУ ОНО ВЕДЕТ...
вич- во многом надуманная фишка..
У нас в 8 классе 85 г были уже и наркоманы и курильщики и любители выпить..
Ребенка не спрятать от окружающего мира- а объяснить можно..

85 год это перестроечный период, и да, хлынула вся эта мерзость шквалом просто. В том-то и дело, что окружающий мир сейчас настолько опасен, что только и остается, что таскать ребенка буквально при себе до 20 лет.
Про ВИЧ это вы пошутили так да? :(

Уже выше написала про врача, которому настолько было интересно состояние здоровья моей мамы, что она даже не сочла нужным отправить ее на анализы или исследования какие..А только отсылала..А мама ведь верила советским врачам...(( в итоге - рак ..((
Почему-то платный врач заинтересовался ее здоровьем, а честный бесплатный -нет...

Я тоже выше писала, что моего отца с гангреной выписали, а на следующий день он стал умирать в буквальном смысле слова. :(

MARKYP
04.06.2011, 17:54
85 год это перестроечный период, и да, хлынула вся эта мерзость шквалом просто. В том-то и дело, что окружающий мир сейчас настолько опасен, что только и остается, что таскать ребенка буквально при себе до 20 лет.
Про ВИЧ это вы пошутили так да? :(

Я тоже выше писала, что моего отца с гангреной выписали, а на следующий день он стал умирать в буквальном смысле слова. :(

Про Вич -нет...Информации очень много...
Мир не настолько опасен, точно говорю..)))У меня дочке 12..Прекрасно везде сама ходит.. и ездит..Таскать до 20 лет-глупо и смешно..
Когда была мелкой тоже так думала, сейчас уже так не думаю...жИЗНЬ ВООБЩЕ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ..моя вон сноубордом занимается..Запретить???Опасно ведь??
А есть у меня подруга 158 см ростом, так ее дочка уже 182 см в 13 лет..спортсменка..
Интересно, кто кого в случае опасности спасет??:)

А меня кстати в 70, чуть не затащили на чердак..когда из школы возвращалась..Слава богу соседка услышала..Спугнула маньяка....
А В 95 Я СПОКОЙНО ГУЛЯЛА ПО НОЧАМ ПО УЛИЦАМ И НИЧЕГО НИ РАЗУ СО МНОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО..хОДИЛА С пс к себе на Пискаревку..Да еще по кладбищу не раз возвращалась домой..А один раз поругалась с МЧ и убежала из гостиницы Репинская в 3 часа ночи:010:..
Было мне 21 год..Ничего познакомилась с парнем каким-то уже на ж.д станции..Электрички уже не ходили , конечно..Он меня проводил до нижнего шоссе и посадил на машину..Спокойно до дома доехала....:010:

Natalena
04.06.2011, 18:04
Про Вич -нет...Информации очень много...

Я даже комментировать не буду. :005: Может быть те взрослые и дети, которые лежат на отделениях ВИЧ это химера? И их нет вовсе? :009:

Мир не настолько опасен, точно говорю..)))У меня дочке 12..Прекрасно везде сама ходит.. и ездит..Таскать до 20 лет-глупо и смешно..
Когда была мелкой тоже так думала, сейчас уже так не думаю...жИЗНЬ ВООБЩЕ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ..моя вон сноубордом занимается..Запретить???Опасно ведь??
А есть у меня подруга 158 см ростом, так ее дочка уже 182 см в 13 лет..спортсменка..
Интересно, кто кого в случае опасности спасет??:)

А меня кстати в 70, чуть не затащили на чердак..когда из школы возвращалась..Слава богу соседка услышала..Спугнула маньяка....
А В 95 Я СПОКОЙНО ГУЛЯЛА ПО НОЧАМ ПО УЛИЦАМ И НИЧЕГО НИ РАЗУ СО МНОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО..хОДИЛА С пс к себе на Пискаревку..Да еще по кладбищу не раз возвращалась домой..Нет, вы не понимаете... Не знаю как объяснить, честно. :( Скажу кратко- сейчас человеческая жизнь настолько обесценилась, что дальше некуда.

MARKYP
04.06.2011, 18:13
Я даже комментировать не буду. :005: Может быть те взрослые и дети, которые лежат на отделениях ВИЧ это химера? И их нет вовсе? :009:

Нет, вы не понимаете... Не знаю как объяснить, честно. :(

Нет..не понимаю..
Я не вижу принципиального ужаса...и не вижу принципиальной разницы между молодежью..
Да, может больше мата, развязности..Но, каждое поколение отличается от предыдущего..Всегда считается, что в худшую сторону..Значит и мы, все хуже своих родителей не говоря уже о бабушках-дедушках?
Я помню и квартирники с дурью и портвейн "Агдам" или "ЗЗ"..Вы, может не общались с такой молодежью, но она была))Был и Рок-клуб с неформалами .Было все..И не всегда это было гораздо чище и выше, чем сейчас..

Про ВИЧ..Безусловно он есть..Но раздута сама проблема...В угоду фарм компаний..вообщем, тема тяжелая, но на мой взгляд тяжелые наркотики гораздо серьезнее тема..
Кстати, в легких не вижу жуткого ужаса..полно тех, кто курил- вполне адекватные и даже успешные люди стали..Сама пробовала грибы..ничего ужасного не произошло..Привыкания тоже не появилось..

Natalena
04.06.2011, 18:29
Нет..не понимаю..
Я не вижу принципиального ужаса...и не вижу принципиальной разницы между молодежью..

Хорошо, конкретный пример.
Вчера иду с собакой вдоль забора детского сада. Собака у меня небольшая- кокер-спаниель. Впереди идут два подростка лет 13-14, с бутылкой пива. Выпили и разбили бутылку о забор, часть осколков попала на территорию детского сада. Сказать что-либо я им банально побоялась, ибо следующая бутылка полетела бы мне в голову. :( Была бы большая собака- ввязалась бы точно.
Вы можете представить такую картину в семидесятые? Я- нет.
Не было такой молодежи тогда.

~Nati~
04.06.2011, 18:33
Гопнеги были, но почему то не в таком количестве. Чего то и кого то боялись.

Natalena
04.06.2011, 18:36
Гопнеги были, но почему то не в таком количестве. Чего то и кого то боялись.

Ключевое. Подростки боялись детской комнаты милиции. Ну и совесть еще не пропита была.

~Nati~
04.06.2011, 18:38
Я бы была не против, штоп и щаз боялись.:))

Natalena
04.06.2011, 18:41
Я бы была не против, штоп и щаз боялись.:))

Я тоже. Потому что боятся приходится как раз мне. :))

Полонца
04.06.2011, 20:14
Я сперва вообще подумал, что это Англия-))))
Покажи современным пенсам-англичанам, они не в жизнь не поверят, что это СССР, а не их великобритания-)))

А мне что-то Германию напоминает...:008: Ботиночки, гольфики...домики...
Либо Англия, либо Германия, не СССР точно.
Никак не могу найти ничего, кроме пропал без вести о бабушкином любимом муже, которого она ждала до своей смерти в 98 году. :( Вы мне добавили надежды - может, действительно в плен попал? :016:

Mister abX
04.06.2011, 21:09

В Москве и Ленинграде. Наша родня в миллионном городе К. держала собаку, точно, как у Вас на аватарке, какого-то супер-породистого эрделя. На него от клуба полагалось то ли раз, то ли два в месяц пару кг костей с остатками мяса. Они называли это "собачьи отбивные", доставалось в итоге всем. И это не нищая семья, а вполне благополучная, в стабильные брежневские времена.

Да не ВСЁ было плохо. Как и в сегодняшней России - тоже не всё. Но приводить в пример оба государства, что тогдашнее, что сегодняшнее, я бы никому не стал.

Вы мне добавили надежды - может, действительно в плен попал? :016:

Архивы, запросы... Мне с месяц назад только рассказали, что нашли бумагу, я и не знал, что продолжают слать запросы. Все может найтись, но через сколько лет...

Кто?
04.06.2011, 21:53
Кто сможет определить о чём лекция?

http://ru.fishki.net/picsw/052011/31/post/cccp/cccp_096.jpg

Лифшиц,
Ландау Лифшиц, квантовая механика?

~Nati~
04.06.2011, 21:53
В Москве и Ленинграде. Наша родня в миллионном городе К. держала собаку, точно, как у Вас на аватарке, какого-то супер-породистого эрделя. На него от клуба полагалось то ли раз, то ли два в месяц пару кг костей с остатками мяса. Они называли это "собачьи отбивные", доставалось в итоге всем. И это не нищая семья, а вполне благополучная, в стабильные брежневские времена.

.

Я вам не верю. Или что то не так было с вашей роднёй.:005:

Кто?
04.06.2011, 21:58
Надо же какие разные воспоминания о децтве!:))
У меня ощущения другие, меня щаз обманывают, все и во всем.
И детей наших обманывают, и Путин - это не Путин, и Медвед - не Медвед.:065:

Не верю. Вы не были в совецком вообще. 90е не в счет.

~Nati~
04.06.2011, 21:59
Не верю. Вы не были в совецком вообще. 90е не в счет.
:))В 90е, я уже воспитывала ребенка своего.

Кто?
04.06.2011, 22:15
Не помню проблем с отсутствием куска мяса. Честно. С приходом горбача начался какой-то трындец, действительно. Все эти талоны...жуть, короче.

Ленинградка...У меня папа из командировки позвонил, из Мурманска, 82й может год. Представь, говорит, колбаса в магазине есть, а купить не могу, талоны какие то придумали. Отпустили человека в командировку, мы тоже не знали, что такое может быть. И даже при том, что мясо у меня было всегда, я не люблю то время.

Кто?
04.06.2011, 22:16
:))В 90е, я уже воспитывала ребенка своего.

Мы ровесники что ли? Тогда не понимаю, почему Вы строем то не ходили? И автомат Калашникова не умеете разбирать? Лазутчица.
Хотя мои одноклассницы детей воспитывали не в 90е, а в 80е.

Marisabla
04.06.2011, 22:19
гуманитарий - это неудавшийся технарь :-)

философию вообще мало кто понимает даже среди гуманитариев. Инфа 100%

инфа от тех, кто философию изучал факультативно и как подавляющее большинство студентов пришел в ВУЗ за дипломом, а не за знаниями.

если изучение философии начинать с учебника типа "Краткий курс общей философии", то, без напряга и других материалов не поймешь. любой предмет надо начинать с "Введения" с подробной детерминацией.

Marisabla
04.06.2011, 22:34
Ленинградка...У меня папа из командировки позвонил, из Мурманска, 82й может год. Представь, говорит, колбаса в магазине есть, а купить не могу, талоны какие то придумали. Отпустили человека в командировку, мы тоже не знали, что такое может быть. И даже при том, что мясо у меня было всегда, я не люблю то время.

не-не. перманентной талонной системы не было. вводили время от времени на масло, на колбасню, на что-то еще. но такой, как было в 90-м тотальной талононизации не было

Полонца
04.06.2011, 22:47
Мы ровесники что ли? Тогда не понимаю, почему Вы строем то не ходили? И автомат Калашникова не умеете разбирать? Лазутчица.
Может, заграницей жила, в Германии какой-нибудь, а может нравилось строем ходить. Как в Утомленных солнцем: "Как я хочу поскорее стать пионеркой! По горну вставать, по свистку купаться...
- под оркестр в гробу лежать...
- Почему?
- Ну, как почему? По горну вставать, по свистку купаться, под барабан шагать, под баян бегать. А если хорошо все это делаешь, то в гробу будешь лежать под оркестр"... Ляпота. :0070::065:
инфа от тех, кто философию изучал факультативно и как подавляющее большинство студентов пришел в ВУЗ за дипломом, а не за знаниями.
.
+1. Как мне в школе нравилась философия... :love:А все потому что учительница талантливая была.

RedDevil
04.06.2011, 22:47
.
ну не знаю. У меня и в деревне родня вполне себе норм. жила.
На аватаре у меня НЕ эрдель

Marisabla
04.06.2011, 22:55
+1. Как мне в школе нравилась философия... :love:А все потому что учительница талантливая была.

мне тоже обидно за дискредитацию этой важнейшей науки, ее бездарному преподнесению для учащихся школ и ВУЗов

Marisabla
04.06.2011, 22:56
ну не знаю. У меня и в деревне родня вполне себе норм. жила.
На аватаре у меня НЕ эрдель

не фоксик же?

Natalena
04.06.2011, 22:57
не фоксик же?

Вельш скорее всего.

~Nati~
04.06.2011, 22:59

Калашникова у нас мальчиков учили разбирать, нас учили искусственное дыхание делать, рот в рот!:065:
А ещё мы по подвалам прятались во время учебной тревоги, всей школой, так классно было. :))
И на прополку всей школой, на автобусе, с пестнями и бутербродами.
Может для вас это щитаецца строй?
тогда мне нравилсо этот строй.;)

Natalena
04.06.2011, 23:02

А где денег-то взяла родня на супер породистого эрделя, раз так все плохо было? :)) Потому как у нас был обычный клубный эрдель 1979 года рождения, и за нее родители заплатили 150 рубликов. Кормили мы ее мясом. С кашей.

Marisabla
04.06.2011, 23:04
Калашникова у нас мальчиков учили разбирать, нас учили искусственное дыхание делать, рот в рот!:065:
.

автоматиков на всех не хватало?)) или девочки годились только на это "рот в рот"?:love:

у нас все разбирали. и стреляли. в школьном тире в подвале, в темнотище и теснотище - такой триллер:065:
военрук был прикольный

Полонца
04.06.2011, 23:05
А ещё мы по подвалам прятались во время учебной тревоги, всей школой, так классно было. :))
И на прополку всей школой, на автобусе, с пестнями и бутербродами.
Может для вас это щитаецца строй?
тогда мне нравилсо этот строй.;)
Я ж говорю, что народу нравится.
А где денег-то взяла родня на супер породистого эрделя, раз так все плохо было? :)) Потому как у нас был обычный клубный эрдель 1979 года рождения, и за нее родители заплатили 150 рубликов. Кормили мы ее мясом. С кашей.
Дык деньги то были, мяса просто не было.

~Nati~
04.06.2011, 23:05
Может, заграницей жила, в Германии какой-нибудь, а может нравилось строем ходить. Как в Утомленных солнцем: "Как я хочу поскорее стать пионеркой! По горну вставать, по свистку купаться...
- под оркестр в гробу лежать...
- Почему?
- Ну, как почему? По горну вставать, по свистку купаться, под барабан шагать, под баян бегать. А если хорошо все это делаешь, то в гробу будешь лежать под оркестр"... Ляпота. :0070::065:

.

Вот так, припечатали. Жила себе, жизни радовалась, а оказываецца, я была загноблённая совецким строем!http://s13.rimg.info/0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif (http://smajliki.ru/smilie-853625319.html)
Вот еслип не ЛВ, никогда бы об этом не узнала, теперь хоть в гроб лягу просвещённой и свободной! Ура!:065:

Полонца
04.06.2011, 23:06
автоматиков на всех не хватало?)) или девочки годились только на это "рот в рот"?:love:

у нас все разбирали. и стреляли. в школьном тире в подвале, в темнотище и теснотище - такой триллер:065:
военрук был прикольный
А мы прямо в спортзале стреляли по мишеням. Мне тоже понравилось.

Бустик
"...страну продали за джинсы..." - не помню кто сказал.

уже в который раз убеждаюсь, что мнение о СССР у каждого свое и на 99 процентов оно зависит от того, какое у человека было детство и юность.Я жил с родитялями в 40 км от Москвы, из пищи у нас было все.Да, за некоторым (за колбасой, кроссовками)надо было иногда ездить в Москву, за некоторой одеждой.Но 80 процентов продукции было на расстоянии протянутой руки.Московская область - это очень развитый регион.Путч, ГКЧП и т.д...нас как семью не коснулся практически.А вот в Ленинграде судя по рассказам было похуже...

Natalena
Дык деньги то были, мяса просто не было.

Зато сейчас- мясо есть, а денег нет. :)) Нет в жизни совершенства...:0066:

~Nati~
04.06.2011, 23:07

военрук был прикольный

Наверное не хватало. Нипомню. :009:
Я же жила в Лен. области, у нас кроме еды и строя ничего не было.:))

Полонца
04.06.2011, 23:07
Вот так, припечатали. Жила себе, жизни радовалась, а оказываецца, я была загноблённая совецким строем!http://s13.rimg.info/0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif (http://smajliki.ru/smilie-853625319.html)
Вот еслип не ЛВ, никогда бы об этом не узнала, теперь хоть в гроб лягу просвещённой и свободной! Ура!:065:
Почему загнобленная, раз нравилось? :) Все ж разные, слава богу. Мне не нравилось, только меня никто естесно не спрашивал.

Marisabla
04.06.2011, 23:09
Наверное не хватало. Нипомню. :009:
Я же жила в Лен. области, у нас кроме еды и строя ничего не было.:))

еды? это чо, не припомню такой темы:010:

~Nati~
04.06.2011, 23:09
Дык и щаз особо не спрашивают, проглатываем то, что дают.;)

~Nati~
04.06.2011, 23:11
еды? это чо, не припомню такой темы:010:

Фсмысле?
Тут некоторые уверяют что в 70е, в Ленинграде жрать нечего было, я вот этого не помню, у нас еда всегда была.
Ну да, не было бананов, жевачек, и пепси.:))

Полонца
04.06.2011, 23:12
...

уже в который раз убеждаюсь, что мнение о СССР у каждого свое и на 99 процентов оно зависит от того, какое у человека было детство и юность....
Не от этого, от генов, наверное, зависит. Кому-то проще строем, а я всегда на экскурсиях выбираю свой маршрут. Не потому что мне нравится отдаляться от коллектива, просто я маршрут заранее изучаю и хочу на нем увидеть то, что мне интересно, а не то, что предложено по плану. Редко планы экскурсовода и мои совпадают. :027:

Полонца
04.06.2011, 23:14
Дык и щаз особо не спрашивают, проглатываем то, что дают.;)
Но сейчас хотя бы никто в комсомол не загоняет, что слушать и говорить не указывают, и на том спасибо. Хотя обычно те, кому нравится ходить строем, смотрят косо, это да. :001:

~Nati~
04.06.2011, 23:15
Не от этого, от генов, наверное, зависит. Кому-то проще строем, а я всегда на экскурсиях выбираю свой маршрут. Не потому что мне нравится отдаляться от коллектива, просто я маршрут заранее изучаю и хочу на нем увидеть то, что мне интересно, а не то, что предложено по плану. Редко планы экскурсовода и мои совпадают. :027:

Мы вообще о детстве говорим, или как?:008:
Дети и сейчас строем ходят, на экскурсиях. За них как и тогда, все решают взрослые.:))

Marisabla
04.06.2011, 23:16
"...страну продали за джинсы..." - не помню кто сказал.

уже в который раз убеждаюсь, что мнение о СССР у каждого свое и на 99 процентов оно зависит от того, какое у человека было детство и юность.Я жил с родитялями в 40 км от Москвы, из пищи у нас было все.Да, за некоторым (за колбасой, кроссовками)надо было иногда ездить в Москву, за некоторой одеждой.Но 80 процентов продукции было на расстоянии протянутой руки.Московская область - это очень развитый регион.Путч, ГКЧП и т.д...нас как семью не коснулся практически.А вот в Ленинграде судя по рассказам было похуже...

детство и юность в одной и той же стране были радикально разными:
детство - свобода гулять где угодно и до скольки угодно (если родители вдруг расслабятся), огромное поле для признания креативности (если умел что-то делать)
юность - гнет пропаганды, дефицит информации и осознание , что "блат" решает больше, чем всё остальное

~Nati~
04.06.2011, 23:18
Но сейчас хотя бы никто в комсомол не загоняет, что слушать и говорить не указывают, и на том спасибо. Хотя обычно те, кому нравится ходить строем, смотрят косо, это да. :001:

Блиин, ну нравилось мне быть комсомолкой, еклмн, меня никто не заставлял. Были в классе те, кто не был комсомольцем, на отношениях это никак не сказывалась.
Повзрослела, перестала взносы платить, исключили автоматом из комсомола, да пофиг мне было.:))

Marisabla
Фсмысле?
Тут некоторые уверяют что в 70е, в Ленинграде жрать нечего было, я вот этого не помню, у нас еда всегда была.
Ну да, не было бананов, жевачек, и пепси.:))

а, ясно. соглашусь, снабжение в столичных городах было хорошее. в областные разное, в глухой провинции - ужос ужасный

Natalena
Почему загнобленная, раз нравилось? :) Все ж разные, слава богу. Мне не нравилось, только меня никто естесно не спрашивал.

Как будто сейчас кто-то кого-то спрашивает. :))

Малшык
04.06.2011, 23:20
... "блат" решает больше, чем всё остальное

а щас бабло...:(

Малшык
04.06.2011, 23:21
...Редко планы экскурсовода и мои совпадают. :027:

и не факт, што ваш план интереснее, чем у экскурсовода...

Natalena
04.06.2011, 23:21
детство и юность в одной и той же стране были радикально разными:
детство - свобода гулять где угодно и до скольки угодно (если родители вдруг расслабятся), огромное поле для признания креативности (если умел что-то делать)
юность - гнет пропаганды, дефицит информации и осознание , что "блат" решает больше, чем всё остальное

Сейчас блат решает еще больше, чем в СССР. Только он перешел на новый уровень, с колбасы и гречки на рабочие места и откаты.

Я вспоминаю рассказы подруги, ей в 80 году 17 лет было, как она по комсомольской линии жила и радовалась жизни. :014::))