Просмотр полной версии : Безотносительно ко всему. СССР.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
RedDevil
05.06.2011, 01:03
Была возможность хорошую обувь купить, а в ателье шила, да и хорошие вещи импортные тоже удавалось купить. Сейчас проще все-таки. Не нравятся вещи в наших магазинах, можно купить не здесь. Это тоже плюс, что можно бывать в других странах.
да все работа, работа, знаете ли. Некогда на шоппинг ездить в другие страны:fifa:
catalina II
05.06.2011, 01:03
Что по-вашему значит лучше - красивее, более актуальные?
Мне вот кажется, чот действительно таких лиц как на старых фото, сейчас мало.
Я не могу любоваться женщинами, из которых на женщин похожи всего десяток из всей выборки.
Когда в 20 лет они таскают бетон со счастливым выражением лиц, стоят в очередях, набиваются в рейсовые автобусы, дальше "осуждают" провинившихся ( это - самая жуткая фотография), а потом в 50 лет надевают платочки и становятся бдительными бабками, вместо того, чтобы через 10-20 лет выглядеть вот так:
RedDevil
05.06.2011, 01:04
Как говорил один начальник цеха: "Я иду утром мимо токаря, и вижу, что у него лежит гора заготовок. Иду мимо инженера - он сидит и пялится в схему. Вечером иду - у токаря лежит гора готовой продукции, а инженер - сидит и пялится все в ту же схему! Не нужен нам инженер!" :))
вы инженера -то к чему приплели?)) Инженер нужен.
Mister abX
05.06.2011, 01:04
в Англии ни в одну щколу нельзя придти НЕ в ФОРМЕ. Совок-с, однако.
А если утром пролить на нее кофе, можно в школу не ходить? :) Просто не пустят и все?
RedDevil
05.06.2011, 01:05
Я не могу любоваться женщинами, из которых на женщин похожи всего десяток из всей выборки.
Когда в 20 лет они таскают бетон со счастливым выражением лиц, стоят в очередях, набиваются в рейсовые автобусы, дальше "осуждают" провинившихся ( это - самая жуткая фотография), а потом в 50 лет надевают платочки и становятся бдительными бабками, вместо того, чтобы выглядеть вот так:
Так а тут не про красоту даже говорили, а про выражение лиц. Более открытые, более легкие были лица
Mister abX
05.06.2011, 01:06
вы инженера -то к чему приплели?)) Инженер нужен.
А финансовые рынки и фондовые биржи - не нужны? :) Если их взять и разогнать, думаете, простой человек ничего не заметит?
Когда в 20 лет они таскают бетон со счастливым выражением лиц, стоят в очередях, набиваются в рейсовые автобусы, дальше "осуждают" провинившихся ( это - самая жуткая фотография), а потом в 50 лет надевают платочки и становятся бдительными бабками, вместо того, чтобы через 10-20 лет выглядеть вот так:
Тоись сейчас все такие? :010:
Marisabla
05.06.2011, 01:08
не, ну как же. Олигарх тоже работает - управляет, новые какие-то направления своей деятельности придумывает. Да черт с ним, с олигархом. Топ-менеджера любого взять
во)) а что мешает стать топ-менеджером человеку, который недоволен зарплаткой?
RedDevil
05.06.2011, 01:09
А финансовые рынки и фондовые биржи - не нужны? :) Если их взять и разогнать, думаете, простой человек ничего не заметит?
а там прямо сидят такие сплошь профи, или лохов всяческих больше? От них какая польза обществу?
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:09
Деть есть и возраст опасный..
Я считаю, задача родителей объяснить что это..а ПРЯЧЬ НЕ ПРЯЧЬ, ВЫБИРАЙ, НЕ ВЫБИРАЙ, РЕБЕНОК ВСЕ РАВНО СОПРИКОСНЕТСЯ С ЭТИМ.нЕ В ШКОЛЕ, ТАК НА УЛИЦЕ У ДРУЗЕЙ И Т.Д..вЫ НЕ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ..нО ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО И К ЧЕМУ ОНО ВЕДЕТ...
вич- во многом надуманная фишка..
У нас в 8 классе 85 г были уже и наркоманы и курильщики и любители выпить..
Ребенка не спрятать от окружающего мира- а объяснить можно..
увы, логики 0. Если в стране 100 тыш нариков в 80-м и 20 миллионов в 2011, то не имея 7пядей во лбу можно догадаться где ребёнку опасней жить, объясняй или не объясняй. Это исключительно от характера и удачи зависит. а не от ваших объяснений.
Приблизительно то, что мешало В СССре, некоторым мясо есть.
catalina II
05.06.2011, 01:10
Тоись сейчас все такие? :010:
Сейчас есть возможность быть тем, кем ты хочешь быть.
А тогда - кирпич в зубы ( попой вверх на грядку из творческого ВУЗа, например, или укладчиком тем же, легендарным...), а потом - платочек на голову.
И песенке конец.
ИМХО.
Спорить не буду. Это только моё восприятие.
Мне эти фотографии смотреть неприятно.
Сладкий Б. Перец
А если утром пролить на нее кофе, можно в школу не ходить? :) Просто не пустят и все?
с пятном от кофе? пустят конечно. но выговор будет.
RedDevil
А ЗАЧЕМ? Вас уже спрашивали об этом. поэтому капсом)
Не все хотят быть топ-менеджерами, не все могут ими быть, так же как не любой топ-менеджер может быть токарем или инженером. И не могут быть все поголовно т-м. Но за каждую хорошо выполненную работу должна быть хорошая зп
с занесением в личное дело...:))
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:13
Гопнеги были, но почему то не в таком количестве. Чего то и кого то боялись.
их был мизер и боялись они милиции и просто отпора
Земля-ник-а
05.06.2011, 01:13
да все работа, работа, знаете ли. Некогда на шоппинг ездить в другие страны:fifa:
Ну и ладно, чего там шоппинг,я ведь просто в общем говорю. Работа, значит работа. Тоже неплохо, особенно, когда работа нравится.
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:15
ему мешают законы математики (или даже арифметики)
Mister abX
05.06.2011, 01:16
а там прямо сидят такие сплошь профи, или лохов всяческих больше? От них какая польза обществу?
Да всякие есть, наверное. Среди спекулянтов, конечно, процент лохов выше, чем среди инвесторов. Но польза от них немалая, они создают "буфер", который предохраняет рынки от слишком резких движений. Скажем так, они первыми наживаются, но и они же первыми разоряются, создавая своеобразную "подушку". А то у нас цены в магазинах менялись бы при каждом выходе нон-фарма, а оно нам надо? :)
Нет, ну а если форма в состоянии "надеть нельзя" или просто потеряна? Нельзя вообще идти? Талончик на новую как быстро дадут в канцелярии?
Сейчас есть возможность быть тем, кем ты хочешь быть.
А тогда - кирпич в зубы ( попой вверх на грядку из творческого ВУЗа, например, или укладчиком тем же, легендарным...), а потом - платочек на голову.
И песенке конец.
ИМХО.
Спорить не буду. Это только моё восприятие.
Мне эти фотографии смотреть неприятно.
Платочки тогда в моде были, потом береты. Их все носили, и шпалоукладчицы, и учителя, и.... т.д.:))
Выбор был всегда. Мне мама говорила, учись!!! а то пойдешь на стройку работать, разнорабочим. :065:
з.ы. кстати, тетки в платочках, в писят лет и сейчас есть.;)
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:17
Да не ВСЁ было плохо. Как и в сегодняшней России - тоже не всё. Но приводить в пример оба государства, что тогдашнее, что сегодняшнее, я бы никому не стал.
не понятно с чем вы спорите. Мы говорим, что в СССР люди в среднем жили лучше. Лучше, чем сейчас. Вы с этим. как понимаю согласны? Если да, то к чему спор?
Marisabla
05.06.2011, 01:19
биржи обслуживают сферы производства и услуг
обеспечивают свободу идей, передвижения ресурсов
без них можно. но как - пока не придумано.
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:20
Нет, ну а если форма в состоянии "надеть нельзя" или просто потеряна? Нельзя вообще идти? Талончик на новую как быстро дадут в канцелярии?
нормальные семьи имеют два-три набора формы. Новую обычно в течении недели (это фирменная, просто без логотипа во всех основных магазах в сехон и в очень немногих внесзона под заказ - тоже неделя). и Это 25 лет после СССРа.
Земля-ник-а
05.06.2011, 01:20
их был мизер и боялись они милиции и просто отпора
А мне кажется, что они никого не боялись. Были они, и немало.
catalina II
05.06.2011, 01:21
Платочки тогда в моде были, потом береты. Их все носили, и шпалоукладчицы, и учителя, и.... т.д.:))
Выбор был всегда. Мне мама говорила, учись!!! а то пойдешь на стройку работать, разнорабочим. :065:
Да. Они родились в 60-х годах и 20-25 лет смотрели на законы бытия.
RedDevil
05.06.2011, 01:21
а сегодня показывали Мерлин Монро в платочке))
Mister abX
05.06.2011, 01:22
Мы говорим, что в СССР люди в среднем жили лучше. Лучше, чем сейчас.
Я думал, мы говорим, что "в СССР было хорошо". Безотносительно к "сейчас". Я говорю, что, по-моему, в СССР было плохо, ну или 10 "плохо" на 1 "хорошо".
Спорить на тему "тогда жили лучше или сейчас живут лучше" я не готов в силу бессмысленности постановки вопроса. Я лично, предложи мне кто-то такой выбор, выбрал бы "сейчас", но сперва очень попросил бы посмотреть еще вариантов :)
Marisabla
05.06.2011, 01:22
А ЗАЧЕМ? Вас уже спрашивали об этом. поэтому капсом)
Не все хотят быть топ-менеджерами, не все могут ими быть, так же как не любой топ-менеджер может быть токарем или инженером. И не могут быть все поголовно т-м. Но за каждую хорошо выполненную работу должна быть хорошая зп
а если это условие не выполняется, то это повод работать плохо или не работать совсем?
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:23
Лифшиц,
Ландау Лифшиц, квантовая механика?
это не он-)
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:24
Я думал, мы говорим, что "в СССР было хорошо". Безотносительно к "сейчас". Я говорю, что, по-моему, в СССР было плохо, ну или 10 "плохо" на 1 "хорошо".
Спорить на тему "тогда жили лучше или сейчас живут лучше" я не готов в силу бессмысленности постановки вопроса. Я лично, предложи мне кто-то такой выбор, выбрал бы "сейчас", но сперва очень попросил бы посмотреть еще вариантов :)
В СРЕДНЕМ!
Mister abX
05.06.2011, 01:24
нормальные семьи имеют два-три набора формы. и Это 25 лет после СССРа.
Вот! А сколько школьников в СССР имели более 1го набора формы? Не прошлогоднюю и не на вырост, а для повседневного ношения? Хотя, сейчас тут расскажут, что каждый советский школьник имел минимум 3 комплекта...
Я если что - за школьную форму обеими руками, но при наличии разумного подхода.
RedDevil
05.06.2011, 01:25
а если это условие не выполняется, то это повод работать плохо или не работать совсем?
с чего вы взяли??? вы как-то на своей волне общаетесь.. вам про Фому, вы про Ерему
...кстати, тетки в платочках, в писят лет и сейчас есть.;)
за границей и в более молодом возрасте платки таскали
Земля-ник-а
05.06.2011, 01:25
Если выбирать тогда и сейчас, я за сейчас. Возможностей больше.
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:26
они дети по сранению с теми, что вышли на улицы 20 лет спустя. Просто младенцы.
RedDevil
05.06.2011, 01:27
Если выбирать тогда и сейчас, я за сейчас. Возможностей больше.
ага, смотря для кого. И кому какие возможности нужны, тоже вопрос.
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:28
Вот! А сколько школьников в СССР имели более 1го набора формы? Не прошлогоднюю и не на вырост, а для повседневного ношения? Хотя, сейчас тут расскажут, что каждый советский школьник имел минимум 3 комплекта...
Я если что - за школьную форму обеими руками, но при наличии разумного подхода.
25 лет, вы мило опустили?
Да. Они родились в 60-х годах и 20-25 лет смотрели на законы бытия.
Платочки забыла в кавычки поставить.:))
Я имела в виду, что если тетка ощущает себя теткой с рождения, то она, этой теткой и становицца лет в писят, а то и раньше.
Тут уж вне зависимости от времени.
Одевались в те времена конечно хуже, чего уж там, это и есть одно из "писят на писят" ;)
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:31
+1. Как мне в школе нравилась философия... :love:А все потому что учительница талантливая была.
смеялся-)))) в школе и физика очень занимательная и понятная почти любому лоботрясу-)))
вы Канта хоть на 25% поняли?
Земля-ник-а
05.06.2011, 01:31
они дети по сранению с теми, что вышли на улицы 20 лет спустя. Просто младенцы.
Многие из этих" младенцев" продолжают портить жизнь себе и другим по сей день. А вообще, Вы ,конечно, правы.
Mister abX
05.06.2011, 01:32
В СРЕДНЕМ!
Как температуру по больнице? Морг считаем? :) В смысле, отделившиеся республики?
Не, думаю, корректного ответа и тут быть не может, вернее, я не знаю, как его искать.
Marisabla
05.06.2011, 01:33
про две вещи?
Сладкий Б. Перец
инфа от тех, кто философию изучал факультативно и как подавляющее большинство студентов пришел в ВУЗ за дипломом, а не за знаниями.
если изучение философии начинать с учебника типа "Краткий курс общей философии", то, без напряга и других материалов не поймешь. любой предмет надо начинать с "Введения" с подробной детерминацией.
нет, я не про зубрёжку, а именно про понимание. на одном гегеле и канте можно в дурку попасть, а их сотни были, некоторых до сих пор до конца не поняли даже лучшие философы.
catalina II
за границей и в более молодом возрасте платки таскали
Ну, Вы же понимаете, что подразумевается под "платочками"
По мне, так это - постановка на себе креста, как на женщине и начало большой морализаторской практики на скамеечке.
Mister abX
05.06.2011, 01:34
25 лет, вы мило опустили?
В смысле, 25 лет назад у англичан было по одному комплекту? И как они тогда решали такую проблему?
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:35
Как температуру по больнице? Морг считаем? :) В смысле, отделившиеся республики?
Не, думаю, корректного ответа и тут быть не может, вернее, я не знаю, как его искать.
давайте пользоваться статистическим аппаратом, это надёжней.
отлично, что вы про республики вспомнили. Для старшего поколения таджикистана, молдавии, украины СССР это вообще рай был по сравнению с их нынешним положением дел.
Marisabla
05.06.2011, 01:37
нет, я не про зубрёжку, а именно про понимание. на одном гегеле и канте можно в дурку попасть, а их сотни были, некоторых до сих пор до конца не поняли даже лучшие философы.
лучшие философы, углубленно занятые предметом, двигали науку вперед, ориентируясь не на студентов, но на профессионалов.
есть учебные пособия помогающие понять, В ЧЕМ был вклад в науку гегеля или канта. и это выжимки не столь недоступные для понимания. а иногда и полезные в быту))
Земля-ник-а
05.06.2011, 01:47
ага, смотря для кого. И кому какие возможности нужны, тоже вопрос.
Я не могу за всех говорить. Не ругаю прошлое, но и не буду ругать настоящее. Я стараюсь в жизни надеяться на лучшее и верить в людей, как верила всегда. Розовые очки не ношу. Конечно, тогда было стабильнее что ли, но были свои минусы. Правда сейчас тоже много как плюсов, так и минусов. Будущие поколения нас рассудят. Сейчас мы к полной истине не придем. Тем более, если говорим "в среднем". В жизни "в среднем" все-равно не бывает.
Mister abX
05.06.2011, 02:33
Я думал, форум упал :)
Мама-354
05.06.2011, 10:42
А что, очень нужны? Если этих "работничков" к станку поставить, пользы больше будет. Вот вместо этих рынков и бирж заводы построить, простой человек очень даже заметит, ему будет рабочее место.
а зачем Вы ее привели в пример? если у человека знь удалась
в ссср воспитатели и врачи чудо как хорошо жили. зарплаты были огромные. помните сакраментальную фразу из иронии судьбы о зарплатах учителей и врачей. и еще под понравилась фраза тут- как вин хорошо не надо было думатьо завтрашнем дне. родная партия уже заботилась
Natalena
05.06.2011, 11:22
А теми, из подборки, Вы любовались?
Не то что бы любовалась- завидовала в большинстве случаев открытости лиц. Сейчас таких нет.
Щаз появилось вот такое выражение: кругом всего полно, а то чего надо, нет.:))
Вот уж в точку.
Natalena
05.06.2011, 11:23
Почему? Ведь раньше тоже были разные люди и разные лица. Были и такие, на которые смотреть не хотелось.
Но их была меньшая часть. А сейчас бОльшая.
Natalena
05.06.2011, 11:24
а если человек не хочет вкалывать за копейки? а предпочитает бездельничать за копейки?
А при чем здесь бюджетники? :009: Я говорю сейчас о социально значимых профессиях. Им бы даже если бы и хотелось побездельничать- никто не даст. :))
Natalena
05.06.2011, 11:26
Страна топ-менеджеров. :)) А остальную работу гастарбайтеры будут выполнять. :fifa:
Natalena
05.06.2011, 11:27
увы, логики 0. Если в стране 100 тыш нариков в 80-м и 20 миллионов в 2011, то не имея 7пядей во лбу можно догадаться где ребёнку опасней жить, объясняй или не объясняй. Это исключительно от характера и удачи зависит. а не от ваших объяснений.
Это бесполезно. :)) :065: Я даже не пыталась объяснить.
Natalena
05.06.2011, 11:29
Неправда.
Это бесполезно. :)) :065: Я даже не пыталась объяснить.
а в голландии наркотики легализованы. там все поголовно наркоманы?
Natalena
05.06.2011, 11:38
В Голландии работают законы. Это вам о чем-нибудь говорит? И если там нарк совершит хоть какое-нибудь преступление или хотя бы попытается на кого-то напасть- нужно говорить, что с ним будет там и что будет с нашим?
Как вообще можно сравнивать законопослушные страны с нашей "свободной в плане законов" страной? :065:
В Голландии работают законы. Это вам о чем-нибудь говорит? И если там нарк совершит хоть какое-нибудь преступление или хотя бы попытается на кого-то напасть- нужно говорить, что с ним будет там и что будет с нашим?
Как вообще можно сравнивать законопослушные страны с нашей "свободной в плане законов" страной? :065:
вот вы и сами признали что дело не в количестве наркоманов а в отношении общества и ним
Natalena
05.06.2011, 12:53
вот вы и сами признали что дело не в количестве наркоманов а в отношении общества и ним
Для нашей страны- и в количестве тоже. Почему-то за железным занавесом их практически не было вообще. ( 100 тыс на огромную страну это ни о чем).
Mister abX
05.06.2011, 13:00
А что, очень нужны? Если этих "работничков" к станку поставить, пользы больше будет.
Гениально, почти как "все поделить!". Или, "взять бы этого Канта, да на Соловки на 10 лет" :) Собственно, в СССР довольно далеко продвинулись по пути отмены финансовых инструментов, даже деньги не всегда имели ценность. Можно было накопить на машину, но купить ее - не всегда. Я уж не говорю про вторую машину...
Но в итоге все эти "военные коммунизмы" и "продразверстки" требуют больших усилий по поддержанию в рабочем состоянии, рынок же худо-бедно регулируется сам. Так что я бы не стал их к станку, если не хотим завтра стоять в очереди за талонами на сапоги :)
Нет.
Страна топ-менеджеров. :)) А остальную работу гастарбайтеры будут выполнять. :fifa:
Это временно. Скоро будет наоборот:020:
Но их была меньшая часть. А сейчас бОльшая.
Это тоже из оперы про траву, которая зеленее. Мы с подругами в 89-м году играли в игру - найди на улице хоть кого-нибудь, чье лицо будет приятным. Сейчас, поверьте, намного приятнее лица - не такие зачморенные. В 86-м году я еще обратила внимание, что в метро нет ни одного человека старше 15-18 лет, у которого бы уголки губ не были бы опущены вниз так, как будто он уже разучился радоваться хоть изредка. Сейчас такого нет. А какие сейчас тетки пенсионного возраста в метро стали ездить - я лично хуже них и беднее одеваюсь, ей богу, а я слежу за стилем одежды. Но средств у меня явно меньше, чем у нищих пенсионерок. :001:
В Суде времени приводились доказательства, что войска в Афган ввели именно для того, чтобы противостоять ввозу наркоты в СССР. Если бы не война, то количество наркоманов было бы таким же еще в 84-м году.
смеялся-)))) в школе и физика очень занимательная и понятная почти любому лоботрясу-)))
Вот не заметила особой разницы между физикой в школе и в техническом институте. Те же лабы, те же формулы практически - мне не стала физика трудней, чем была в школе. Примерно то же с философией - только препод был противный, скучно давал.
Ну, т.е. это примерно то же, в чем отличие физики 6 класса от физики 11-го - физика 11-го мне милее и понятнее, ей богу.
Я не скажу, что я специалист, что в философии, что в математике, что в физике - нет, я далеко не гений. Но все три дисциплины дались сравнительно легко, даже когда что-то не понимала. Просто что в школе полюбила у талантливых преподов - философию и математику, так до сих пор и люблю, даже не помня многое из них. А математика очень помогает разобраться в философии, вроде Вы о том же писали.
Полно нормальных людей, которым не нужна зарплата и ответственность топ-менеджера. Кому нужна - все в Москве уже давно, собственной тени боятся и алкоголизмом страдают.
Ну да, не здоровое отношение стало, пофигистическое. Чего уж хорошего. В ЛТП их, для ума. :015:
Это тоже из оперы про траву, которая зеленее. Мы с подругами в 89-м году играли в игру - найди на улице хоть кого-нибудь, чье лицо будет приятным. Сейчас, поверьте, намного приятнее лица - не такие зачморенные. В 86-м году я еще обратила внимание, что в метро нет ни одного человека старше 15-18 лет, у которого бы уголки губ не были бы опущены вниз так, как будто он уже разучился радоваться хоть изредка. Сейчас такого нет. А какие сейчас тетки пенсионного возраста в метро стали ездить - я лично хуже них и беднее одеваюсь, ей богу, а я слежу за стилем одежды. Но средств у меня явно меньше, чем у нищих пенсионерок. :001:
.
Нашли когда приятные лица искать, практически в развал СССР. :065:Людям жрать нечего было, перестраивались оне, не до улыбок.
Natalena
05.06.2011, 14:40
89 год? Когда в стране простите жрать нечего было? Какой же это СССР? :005:
В Суде времени приводились доказательства, что войска в Афган ввели именно для того, чтобы противостоять ввозу наркоты в СССР. Если бы не война, то количество наркоманов было бы таким же еще в 84-м году.
Бу-га-га..:065:
Полно нормальных людей, которым не нужна зарплата и ответственность топ-менеджера. Кому нужна - все в Москве уже давно, собственной тени боятся и алкоголизмом страдают.
Ребята, при чем здесь топ-менеджеры? Это был саркастический пост. Почему достойно не оплачивать труд бюджетника? Который воспитывает, учит и лечит наших детей? :020:
Ну да, не здоровое отношение стало, пофигистическое. Чего уж хорошего. В ЛТП их, для ума. :015:
Нашли когда приятные лица искать, практически в развал СССР. :065:Людям жрать нечего было, перестраивались оне, не до улыбок.
Я раньше 86 года не могла искать, мне тогда 10 лет было. :) Разве что в 86-м году людей так антиалкогольная кампания озлобила... :027:
Natalena
05.06.2011, 15:05
Я раньше 86 года не могла искать, мне тогда 10 лет было. :) Разве что в 86-м году людей так антиалкогольная кампания озлобила... :027:
86- это УЖЕ не СССР. Это перестройка. Растудыть ее в качалку...:015:
89 год? Когда в стране простите жрать нечего было? Какой же это СССР? :005:
Бу-га-га..:065:
Ребята, при чем здесь топ-менеджеры? Это был саркастический пост. Почему достойно не оплачивать труд бюджетника? Который воспитывает, учит и лечит наших детей? :020:
Вы считаете, что в стране жрать нечего было только в 89-м? И поэтому все из деревень в город бежали, а им паспорт не давали, чтоб все не свалили?
Вот я приводила в пример,как моя участковая терапевт работает: 2 пациента-перерыв 20 минут-2 пациента-опять перерыв 20 мин. Получает 30 тонн. Весь участок ее ненавидит за то, что у нее 2 диагноза: "Вам к гинекологу" и "Идите делать флюшку". А, еще диагноз любому прединфарктнику или предраковому больному, пытающемуся раз в жизни взять больничный на 60-м году жизни: "Вам работать лень, а я должна больничный выписывать - на Вас пахать нужно!".
Мне кажется, что за ее работу ей 30 тонн - за глаза и за уши. :065: А те спецы, которых народ уважает, могут вообще в поликлиниках не работать - им все на дом денежку несут.
Вы про 89 ваще то сказали.;)
И да, в 86 продукты начинали уже исчезать с полок.
Вы про 89 ваще то сказали.;)
И да, в 86 продукты начинали уже исчезать с полок.
И про 86-ой тоже. Люди себе сейчас телегами продукты набирают от голода, видимо. Все работающие в гиперах понять не могут, как люди успевают все это сожрать, что толпы себе каждый день в магазинах набирают.
И про 86-ой тоже. Люди себе сейчас телегами продукты набирают от голода, видимо. Все работающие в гиперах понять не могут, как люди успевают все это сожрать, что толпы себе каждый день в магазинах набирают.
Я вот сейчас реально не понимаю ап чем вы! :016:
Если для вас СССР начинаецца с 86 года, то говорить нам в принципе, не о чем.:046:
Natalena
05.06.2011, 15:16
Вы считаете, что в стране жрать нечего было только в 89-м? И поэтому все из деревень в город бежали, а им паспорт не давали, чтоб все не свалили?
А откуда у вас сведения, что все хотели свалить, потому что жрать было нечего? :)) Моя мама из деревни, да, ей не давали паспорт до 24 лет. И не потому что жрать было нечего, а потому что молодежь работать не хотела на земле. Куда как приятнее стоять за прилавком магазина с наманикюренными ногтями, чем доить корову или работать в поле. :fifa: А денег нормально платили в начале 60-ых уже. Никто не бедствовал в деревне. Так что не нужно ля-ля. ;)
Mister abX
05.06.2011, 15:16
Вот я приводила в пример,как моя участковая терапевт работает
Эта хоть за 30, а мы пару лет назад столкнулись с бабкой, которая карточки выдает и бумажки выписывает и от которой все пациенты стонут. Так у заведующей, которую не раз притаскивали с жалобами, на все один ответ - "а у нее зарплата 1500 руб, сами посидите за такую, я на вас посмотрю".
Я вот сейчас реально не понимаю ап чем вы! :016:
Если для вас СССР начинаецца с 86 года, то говорить нам в принципе, не о чем.:046:
Если у Вас люди из деревень бежали в 86 году, то мне тоже с Вами не о чем. Впрочем, это уже давно понятно.
Natalena
05.06.2011, 15:17
Вот я приводила в пример,как моя участковая терапевт работает: 2 пациента-перерыв 20 минут-2 пациента-опять перерыв 20 мин. Получает 30 тонн. Весь участок ее ненавидит за то, что у нее 2 диагноза: "Вам к гинекологу" и "Идите делать флюшку". А, еще диагноз любому прединфарктнику или предраковому больному, пытающемуся раз в жизни взять больничный на 60-м году жизни: "Вам работать лень, а я должна больничный выписывать - на Вас пахать нужно!".
Мне кажется, что за ее работу ей 30 тонн - за глаза и за уши. :065: А те спецы, которых народ уважает, могут вообще в поликлиниках не работать - им все на дом денежку несут.
Таким не место вообще на работе врачом. Безотносительно времен и политического строя.
Natalena
05.06.2011, 15:17
А что вы хотите- эра потребления. :009:
Если у Вас люди из деревень бежали в 86 году, то мне тоже с Вами не о чем. Впрочем, это уже давно понятно.
У меня никто не куда не бежал! :004:
catalina II
05.06.2011, 15:57
Вы хотите сказать, что участковые в поликлинике зарабатывают 30000?
Думаю, что раза в 2 меньше...
Это из той же серии, как говорят, что в муз.школах сейчас меньше 30 не бывает, а если спросить у работающих там, то 20 - потолок при всех переработках.
Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 20:17
проверьте свои данные. Какие именно наркотики легализованы и на каких основания. Потом поговорим.
И ещё узнайте, как к этому относятся коренные голландцы.
PS: англичанам тоже лет 8 назад разрешили бухать 24 в сутки в определённых барах, пабах, клубах под предлогом, что в Европе это помогло снизить кол-во алгоколиков, проблем и т.п.
Знаете к чему это привело? К многократном увеличению пьяни и алкашей.
Ибо то, что работает во Франции (Голландии) ни хрена не работает в Англии (России).
Marisabla
05.06.2011, 20:53
Эта хоть за 30, а мы пару лет назад столкнулись с бабкой, которая карточки выдает и бумажки выписывает и от которой все пациенты стонут. Так у заведующей, которую не раз притаскивали с жалобами, на все один ответ - "а у нее зарплата 1500 руб, сами посидите за такую, я на вас посмотрю".
нет таких зарплат.
про сотрудников регистратур. наблюдая оных в разных поликлиниках города прихожу к выводу, что персонал набирают по какойто социальной программе из числа инвалидов. работа типа " не бей лежачего". поэтому стараюсь сдерживать раздражение подробно объясняя в поликлинике кто я, к кому, зачем и пр.
Natalena
05.06.2011, 21:19
проверьте свои данные. Какие именно наркотики легализованы и на каких основания. Потом поговорим.
И ещё узнайте, как к этому относятся коренные голландцы.
PS: англичанам тоже лет 8 назад разрешили бухать 24 в сутки в определённых барах, пабах, клубах под предлогом, что в Европе это помогло снизить кол-во алгоколиков, проблем и т.п.
Знаете к чему это привело? К многократном увеличению пьяни и алкашей.
Ибо то, что работает во Франции (Голландии) ни хрена не работает в Англии (России).
Вот. Тем более и не легализованы. Все лгут (с):))
Мама-354
05.06.2011, 21:51
Гениально, почти как "все поделить!". Или, "взять бы этого Канта, да на Соловки на 10 лет" :) Собственно, в СССР довольно далеко продвинулись по пути отмены финансовых инструментов, даже деньги не всегда имели ценность. Можно было накопить на машину, но купить ее - не всегда. Я уж не говорю про вторую машину...
Но в итоге все эти "военные коммунизмы" и "продразверстки" требуют больших усилий по поддержанию в рабочем состоянии, рынок же худо-бедно регулируется сам. Так что я бы не стал их к станку, если не хотим завтра стоять в очереди за талонами на сапоги :)
На гениальность не претендую. То, что Вы называете финансовыми инструментами, в большинстве случаев откровенное воровство. Про СССР говорить с Вами не будет, подозреваю, что вы в нём и не жили.:046: Если только в детский сад в СССР ходили.
Mister abX
05.06.2011, 22:38
То, что Вы называете финансовыми инструментами, в большинстве случаев откровенное воровство.
"Все крупные состояния нажиты нечестным путем". Деньги, в принципе, тоже обман, натуральный обмен - единственный честный путь :)
Про СССР говорить с Вами не будет, подозреваю, что вы в нём и не жили.:046: Если только в детский сад в СССР ходили.
Я жил, учился и даже успел пару лет поработать на заводе в каком-то не том СССР :046:
В настоящем СССР бананы в Ленинграде продавались свободно, как мясо и колбаса в провинции, не было наркомании, люди были добрые и свободные. Ну, машина, конечно, у каждого желающего была, образование и здравоохранение были - на зависть всему миру.
А меня угораздило в какой-то параллельной реальности...
Natalena
05.06.2011, 22:51
Я жил, учился и даже успел пару лет поработать на заводе в каком-то не том СССР :046:
В настоящем СССР бананы в Ленинграде продавались свободно, как мясо и колбаса в провинции, не было наркомании, люди были добрые и свободные. Ну, машина, конечно, у каждого желающего была, образование и здравоохранение были - на зависть всему миру.
А что- работать на заводе это было сверх зазорным?
Mister abX
05.06.2011, 22:55
А что- работать на заводе это было сверх зазорным?
Почему? До сих пор с удовольствием вспоминаю. Начинали только рановато, но зато и заканчивали не поздно. Правда, 5 лет невыезда в итоге схлопотал, завод был очень режимный :) Пожалуй, из всей моей жизни в СССР работа в цеху - лучшее время, правда, страна уже разваливалась и тяжелые времена начинались...
Natalena
05.06.2011, 22:56
Почему? До сих пор с удовольствием вспоминаю. Начинали только рановато, но зато и заканчивали не поздно. Правда, 5 лет невыезда в итоге схлопотал, завод был очень режимный :) Пожалуй, из всей моей жизни в СССР работа в цеху - лучшее время, правда, страна уже разваливалась и тяжелые времена начинались...
Ну, а зачем вы тогда его в пример привели, как "не в том СССР"? :))
RedDevil
05.06.2011, 23:00
один мой товарищ сразу после школы пошел токарем на завод - почти сразу купил машину, после перестройки без проблем открыл свое дело - денег хватило. Это уж кто как работает.
у гражданина не сложилось - зачем его лечить? пусть так доживает
Mister abX
05.06.2011, 23:04
Ну, а зачем вы тогда его в пример привели, как "не в том СССР"? :))
Потому что там тоже очередь на машину была - под 10 лет, мой отец, работавший там же, примерно 7 лет в ней стоял, так и не дождался Москвича-2141, страна развалилась.
В итоге ездили на Запорожце 15-летнем, такие можно было купить в комиссионке относительно свободно, хотя и довольно дорого.
А в ТОМ СССР вон токарь пришел на завод - и машину купил.
Natalena
05.06.2011, 23:08
Потому что там тоже очередь на машину была - под 10 лет, мой отец, работавший там же, примерно 7 лет в ней стоял, так и не дождался Москвича-2141, страна развалилась.
В итоге ездили на Запорожце 15-летнем, такие можно было купить в комиссионке относительно свободно, хотя и довольно дорого.
А в ТОМ СССР вон токарь пришел на завод - и машину купил.
Опять пошли тряпочные ценности...:( Мне вот машина на фиг не нужна например. А собственное спокойствие на улице по вечерам- нужно.
Mister abX
05.06.2011, 23:13
Мне вот машина на фиг не нужна например. А собственное спокойствие на улице по вечерам- нужно.
А мне нужно - и то и другое. И очень жаль, что в России это непременно взаимоисключающие вещи. Я бы хотел когда-нибудь дожить до их сочетания.
так и не дождался Москвича-2141
а других машин в СССР не было?
Mister abX
05.06.2011, 23:17
а других машин в СССР не было?
У нас был - запорожец :) На предприятии очередь была на 2 машины по выбору, ВАЗ-2106 и АЗЛК-2141. Но на Жигули она скрывалась в светлом будущем, а на москвич вроде была надежда достоять.
Можно было в комиссионном купить, но ценник помните? Ржавое ведро дороже новой...
Ржавое ведро дороже новой...
то есть из-за того, что у отца не хватило денег на машину - вина в этом CССР? а то, что новые машины продавались по льготным ценам - это заслуга империалистов? т. е. получается, что рыночные цены в СССР - это совдепия, а рыночные цены сейчас, когда многие существуют безнадежно далеко за чертой бедности - это благодать?
и почему же Вы так сокрушаетесь, ведь когда СССР канул, Ваш отец наконец-то смог купить машину? или таки нет, так и не смог Ваш отец купить машину в справедливом мире?
Natalena
05.06.2011, 23:33
А мне нужно - и то и другое. И очень жаль, что в России это непременно взаимоисключающие вещи. Я бы хотел когда-нибудь дожить до их сочетания.
Вы думаете, есть люди, которые этого бы не хотели? :)) Но в России это из оперы: если бы к носу Ивана Гавриловича добавить усы Петра Ивановича...:))
Mister abX
05.06.2011, 23:37
то есть из-за того, что у отца не хватило денег на машину - вина в этом CССР?
А чья, интересно? Если было необходимо собрать зарплату за 5 лет, чтобы купить подержанную машину в состоянии "более-менее", это большая заслуга правительства такой страны?
а то что новые машины продавались по льготным ценам - это заслуга империалистов?
Зарплата за три года - по меркам империалистов это совсем не льготная цена.
и почему же Вы так сокрушаетесь, ведь когда СССР канул Ваш отец наконец-то смог купить машину
Я не сокрушаюсь, я наоборот говорю - как хорошо, что СССР канул и мой отец наконец-то ездит на том, что хочет и может себе позволить.
И рыночные цены мне нравятся, у меня вот машина стоит меньше моей зарплаты за месяц. Да, ей 10 лет и она не новая, но уже второй год ездит и ничего не просит...
Да, ей 10 лет и она не новая, но уже второй год ездит и ничего не просит...
алилуйя, сбылось, наконец-то Вы в раю! - 10-ти летняя машина, как предел мечтаний...
Мама-354
05.06.2011, 23:44
"Все крупные состояния нажиты нечестным путем". Деньги, в принципе, тоже обман, натуральный обмен - единственный честный путь :)
А что. не так? Не все олигархи жулики?
С начала 80-х годов уже шёл развал СССР, поэтому и говорю, что Вы в СССР не жили. Я в СССР не в Ленинграде жила, бананов у нас не было. Но мясо и колбаса были. Наркомании не было, пьянство было, да. Но не в таких масштабах. Детского алкоголизма не было. Образование было лучшим в мире, это факт. Здравоохранение нормальным было, лечение было бесплатным и доступным. И профилактика заболеваний была не в пример нынешней. СЭС работали на совесть. В любую столовую-магазин могли придти неожиданно и проверить. За нарушения сурово наказывались. А сейчас, например, чтобы проверить точку общепита, СЭС (или как она сейчас там называется?) должна за 2 недели предупредить о своём визите. И проверять не чаще, чем оговорено (раз в год или 2, не помню). Маразм? Ещё какой! Ах,да, про машины забыли. Ну не было у нас машины. И сейчас нет.:046: Мне так её даром не нужно, не только за деньги. И вообще дело н в машинах-колбасе, ерунда всё это. Люди были добрее, душевнее. И жизнь была безопасная и спокойная. Я с 1 класса одна в школу ходила, в музыкальную школу, на другой конец города одна к бабушке ездила. Летом в деревне жили, так и в лес одни ходили, нас только пугали, что заблудиться можем. Ну-ка отпустите-ка сегодня 7-летку в лес с друзьями? Собственно, каждому своё: кому машина, кому спокойная жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.