Просмотр полной версии : Безотносительно ко всему. СССР.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Потому что там тоже очередь на машину была - под 10 лет, мой отец, работавший там же, примерно 7 лет в ней стоял, так и не дождался Москвича-2141, страна развалилась.
В итоге ездили на Запорожце 15-летнем, такие можно было купить в комиссионке относительно свободно, хотя и довольно дорого.
А в ТОМ СССР вон токарь пришел на завод - и машину купил.
Зато жилье бесплатно давали, и кооператифф существовал. :fifa:
Щаз просто всё местами поменялось, машины доступны, а квартиры мечта.....;)
Mister abX
06.06.2011, 00:51
алилуйя, сбылось, наконец-то Вы в раю! - 10-ти летняя машина, как предел мечтаний...
У вас восприятие выхватило знакомые сочетания в тексте? "10-летняя машина"? Успокойтесь, не надо так нервничать, разговор шел совсем не про машину и не про мечты. Но, вижу, не понять нам друг друга.
Собственно, каждому своё: кому машина, кому спокойная жизнь.
Но почему, почему все сторонники СССР не хотят признать возможности существования спокойной жизни не по-СССРовски? Немало есть стран, где можно детей во дворе и в лесу отпускать гулять, и всё это без жесткой цензуры в СМИ, без единой программы "Время" по всем двум каналам, без маразматического Политбюро итд. Ну чем вам так мила именно советская модель жизни?
Зато жилье бесплатно давали, и кооператифф существовал.
Это не спорю, нам дали 2 квартиры вместо одной, когда дом на расселение пошел. Но. опять же, социальная справедливость по-советски, соседу дали в доме напротив старого, а нам - на относительной окраине. Конечно, ему просто повезло, то, что он был директором Эрмитажа - случайность :)
У вас восприятие выхватило знакомые сочетания в тексте? "10-летняя машина"? Успокойтесь, не надо так нервничать, разговор шел совсем не про машину и не про мечты. Но, вижу, не понять нам друг друга.
Но почему, почему все сторонники СССР не хотят признать возможности существования спокойной жизни не по-СССРовски? Немало есть стран, где можно детей во дворе и в лесу отпускать гулять, и всё это без жесткой цензуры в СМИ, без единой программы "Время" по всем двум каналам, без маразматического Политбюро итд. Ну чем вам так мила именно советская модель жизни?
Это не спорю, нам дали 2 квартиры вместо одной, когда дом на расселение пошел. Но. опять же, социальная справедливость по-советски, соседу дали в доме напротив старого, а нам - на относительной окраине. Конечно, ему просто повезло, то, что он был директором Эрмитажа - случайность :)
Вы не поверите, но щаз ещё хуже. Достаточно почитать топики тех, кого расселяют.Да и история в двойными квитанциями, говорит сама за себя.;)
Natalena
06.06.2011, 00:55
Потому что мы говорим о России, а не о других странах. Потому что Россия никогда не сможет быть Европой. Много всяких потому что. А СССР был. Правда не благодаря, а скорее вопреки.
Mister abX
06.06.2011, 01:10
Вы не поверите, но щаз ещё хуже.
Верю! В конце концов, при Брежневе и Горбачеве я тут жил и верил, что живу лучше всех (правда, тогда особо не спрашивали), при Ельцине - верил, что скоро будем жить лучше всех, и только при Путине, да и то не сразу, начал ходить в раздел "Работа за рубежом" :)
Потому что мы говорим о России, а не о других странах. Потому что Россия никогда не сможет быть Европой.
Ну а почему сразу Европой. Почему не Азией? Вон, я не знаю, Сирия (ну сейчас там всякие волнения, инспирированные известно откуда), страна бедная, но преступности - ноль. Турция - не такая уже и бедная, и тоже довольно спокойная, не считая отдельных районов. Люди - душевнейшие...
Кстати, вспомнилось про СССР, как-то часов в 10 вечера в дверь позвонили (это было дико поздно по тем меркам), родители открыли, там ребята-студенты, приехали из провинции белые ночи посмотреть. Поезд опоздал, а все магазины закрыты (жизнь-то спокойная, зачем магазин после 21го), просили продать хлеба буханку. В итоге им натащили салатов в банках (было как раз после какого-то праздника), хлеба, еще чего в доме нашлось, в общем, только что за стол не усадили (они активно отказывались. конечно).
Сегодня, да, такое невозможно. Лента есть, иди купи чего хочешь, а в 10 вечера в незнакомом подъезде не откроют, а то и милицию вызовут.
Natalena
06.06.2011, 01:17
Ну а почему сразу Европой. Почему не Азией? Вон, я не знаю, Сирия (ну сейчас там всякие волнения, инспирированные известно откуда), страна бедная, но преступности - ноль. Турция - не такая уже и бедная, и тоже довольно спокойная, не считая отдельных районов. Люди - душевнейшие...
Так и Азией Россия быть тоже не может. :)) Мы вообще странная страна. Вроде бы хотим европейского лоска, но в душе мы дикие азиаты. Отсюда все противоречия. Уж определились бы как-то- либо за воровство отрубаем руку, либо цивилизованно сажаем в тюрьму. А мы как та обезьяна- не знаем к красивым нам или к умным. :)) А за двумя зайцами сами знаете...
Мне кажется и пьянство-то у нас от этого душевного противоречия...
Кстати, вспомнилось про СССР, как-то часов в 10 вечера в дверь позвонили (это было дико поздно по тем меркам), родители открыли, там ребята-студенты, приехали из провинции белые ночи посмотреть. Поезд опоздал, а все магазины закрыты (жизнь-то спокойная, зачем магазин после 21го), просили продать хлеба буханку. В итоге им натащили салатов в банках (было как раз после какого-то праздника), хлеба, еще чего в доме нашлось, в общем, только что за стол не усадили (они активно отказывались. конечно).
Сегодня, да, такое невозможно. Лента есть, иди купи чего хочешь, а в 10 вечера в незнакомом подъезде не откроют, а то и милицию вызовут.
Да, сейчас никто никому дверь не откроет, увы. :(
Вы таки назвали меня нервным или все же случайно нажали не на те клавиши? и, пардон, это именно Ваше восприятие постоянно выхватывает из прошлого только те моменты, которые по сугубо Вашему субъективному мнению могут служить безусловным доказательством ущербности СССР, а из постов оппонентов, только те фразы, на которые возможно ответить каким-нибудь очередным сумбуром.
Я всего лишь обращаю Ваше внимание на Ваши же слова, пытаясь разобраться, действительно ли Вы понимаете, что говорите, а Вы в ответ, будучи уличенным в непоследовательности, сразу пытаетесь перевести разговор на эмоции, обвиняя меня в том, чего я и не делал вовсе, Вам не кажется это несколько самонадеянным? а по большому счету даже где-то и оскорбительным?
Все голословно, уважаемый. Все лишь слова. Я достаточно много общаюсь с родственниками и из сша, из канады, из Германии, не говоря уж про землю обетованную, но никто из них никогда не ругал СССР так, как это делаете Вы, так примитивно и злобно, какие у Вас есть основания так поступать, кроме того, что Вы не смогли самореализоваться ни в СССР ни в нынешнем обществе, и теперь вынуждены искать оправдания в неадекватности политического строя СССР.
Это не спорю, нам дали 2 квартиры вместо одной, когда дом на расселение пошел. НоР. опять же, социальная справедливость по-советски, соседу дали в доме напротив старого, а нам - на относительной окраине. Конечно, ему просто повезло, то, что он был директором Эрмитажа - случайность :)
А Вы наверно были как минимум его замом, раз посчитали такое несправедливым
Кстати сейчас, я полагаю, Вам навряд ли удалось бы стать его соседом, а?
Верю! В конце концов, при Брежневе и Горбачеве я тут жил и верил, что живу лучше всех (правда, тогда особо не спрашивали), при Ельцине - верил, что скоро будем жить лучше всех, и только при Путине, да и то не сразу, начал ходить в раздел "Работа за рубежом" :)
не оценили Вас здесь, там и тем более... впрочем время покажет, я лично не удивился бы, если через год другой вернулись бы Вы в Россию, распевая дифирамбы о прелестях жизни на ее просторах, много уже довелось повидать таких перевоплощений, правда успешных отъездов все же много больше, ну да это уже не в стране дело
и еще один вопрос: Вы только верили или еще что-то делали для того, что бы Вам было счастье? может Вы не в тот храм ходили?
Mister abX
06.06.2011, 02:17
Выражусь более прямо, фразой "нам друг друга не понять" я хотел мягко намекнуть "давайте не будем друг другу отвечать в силу полной бессмысленности".
А Вы наверно были как минимум его замом, раз посчитали такое несправедливым
Из всего написанного Вами абсурда - это единственное "почти-попадание".
Особенно радуют пассажи про "не оценили" и самореализацию, уж если говорить о "по большому счету оскорбительности", то это, по-моему, она и есть. Или Вы никогда не меняли места работы, аки японец, с молодости до пенсии в одной компании?
Выражусь более прямо, фразой "нам друг друга не понять" я хотел мягко намекнуть "давайте не будем друг другу отвечать в силу полной бессмысленности".
ну почему же, если мне удасться таки сделать так, что Вы "спалитесь", то я например вижу в этом достаточный смысл нашей полемики
вот например из этого:
Из всего написанного Вами абсурда - это единственное "почти-попадание".
:023:
и нижеследующего
Особенно радуют пассажи про "не оценили" и самореализацию, уж если говорить о "по большому счету оскорбительности", то это, по-моему, она и есть. Или Вы никогда не меняли места работы, аки японец, с молодости до пенсии в одной компании?
напрашиваются определенные выводы относительно уровня Вашего образования
мне неизвестно было ни одного работника или служащего в эрмитаже, а тем более в окружении Михаила Борисовича, с таким изысканным слогом
а что касается меня лично, то место работы я уже как лет 20 не выбираю, ибо не работаю по найму, даже забыл где моя трудовая
Mister abX
06.06.2011, 03:03
ну почему же, если мне удасться таки сделать так, что Вы "спалитесь"
Судя по количеству сообщений, Вы зарегистрировались на форуме для выведения меня на чистую воду? Это лестно :046:
а что касается меня лично, то место работы я уже как лет 20 не выбираю, ибо не работаю по найму, даже забыл где моя трудовая
Ну вот, у каждого свои мечты, кому-то машину, кому-то не работать по найму. Я на данный момент тоже работаю в фирме, которая принадлежит мне на 100%, но для меня это как-то ничего не значащий факт. И не надо переводить стрелки на мою скромную персону, мы тут СССР обсуждаем :))
Судя по количеству сообщений, Вы зарегистрировались на форуме для выведения меня на чистую воду? Это лестно :046:
опять Вы пытаетесь уйти от предмета полемики, Вам таки более нечего пояснить или добавить, кроме вышеозначенной глупости?
Ну вот, у каждого свои мечты, кому-то машину, кому-то не работать по найму.
ну зачем Вы пытаетесь опять мне приписывать то, что не соответствунет действительности, неужели я с Вами делился своими мечтами? где же это было, в каком посте?, да и с чего Вы вдруг пытаетесь себя со мной сравнивать, почтеннейший, если мы флудим на одном форуме, то это не повод к подобной фамильярности
так у Вас будут еще дополнения? если нет ничего по существу, то я пожалуй займусь более приятными делами
Mister abX
06.06.2011, 03:26
так у Вас будут еще дополнения?
Нет, могу только повторить предложение прекратить общение, высказанное еще на прошлой странице. Всего доброго!
Нет, могу только повторить предложение прекратить общение, высказанное еще на прошлой странице. Всего доброго!
ну это уж Вам лучше тогда свой форум завести и там диктовать кому и что делать
а если что вспомните или надумаете ответить на предыдущие вопросы - я буду рядом
RedDevil
06.06.2011, 08:44
А чья, интересно? Если было необходимо собрать зарплату за 5 лет, чтобы купить подержанную машину в состоянии "более-менее", это большая заслуга правительства такой страны?
автопром не был так развит в те годы, чтобы каждый мог ездить на машине. Сейчас на некоторые зп и за десять лет не накопишь
В Суде времени приводились доказательства, что войска в Афган ввели именно для того, чтобы противостоять ввозу наркоты в СССР. Если бы не война, то количество наркоманов было бы таким же еще в 84-м году.
Очень сомнительно.
По крайней мере по следствиям картина совершенно обратная.
Производство опиума в Афганистане как раз пошло вверх с развитием гражданской войны в стране и падением Наджибуллы. Т.е.и с выводом советских войск.
Мама-354
06.06.2011, 10:49
Почему же не хочу? Признаю. Есть вполне удобные для жизни страны. Только мы сейчас не об этом, или я не об этом. Я сравниваю жизнь в СССР и в нынешней России и считаю, что жизнь в СССР была намного лучше, чем жизнь в современной России. Советская модель мне мила тем, что у нас было будущее, жизнь была спокойна и предсказуема, была работа для всех. Все, кто заканчивал техникумы-ВУЗы, получали работу. Никто не оставался без работы. Все, кто уехал по распределению, получили квартиры, пусть и не сразу. Зарплату давали вовремя. Да, в магазинах не было этих блестящих красивых упаковок, такого разнообразия продуктов. Но, как выяснилось позже, наши советские продукты были гораздо вкуснее и полезнее. А все эти фантики никому и не нужны. Лично мне цензура ну ничем не мешала, а сейчас её мне очень не хватает, честно. Не полилась бы, возможно, вся эта грязь и пошлятина с экрана. По 100 каналам. И всех двух каналов мне было за глаза. Сейчас включаю телевизор не чаще, чем раз в полгода, тот же 1 канал (чрезвычайно редко), да "Культуру". На других каналах смотреть абсолютно нечего (лично мне). Маразматическое Политбюро...Да,было. Но от них гораздо меньше было вреда, чем от современных президентов-думцев. Да и числом этих дармоедов было поменьше. И аппетиты у них были всё же намного скромнее. Я ответила Вам на вопросы? Да, я говорю за себя, не за всех. Кому-то сейчас жить лучше. Кто-то просто и не жил в СССР, или жил в том возрасте, когда просто не понимал, что к чему. А американская (и иже с ней) пропаганда сделала своё дело, и давай наши граждане кричать, как всё было плохо.Каждому своё.
catalina II
06.06.2011, 19:40
Почему же не хочу? Признаю. Есть вполне удобные для жизни страны. Только мы сейчас не об этом, или я не об этом. Я сравниваю жизнь в СССР и в нынешней России и считаю, что жизнь в СССР была намного лучше, чем жизнь в современной России. Советская модель мне мила тем, что у нас было будущее, жизнь была спокойна и предсказуема, была работа для всех. Все, кто заканчивал техникумы-ВУЗы, получали работу. Никто не оставался без работы. Все, кто уехал по распределению, получили квартиры, пусть и не сразу. Зарплату давали вовремя. Да, в магазинах не было этих блестящих красивых упаковок, такого разнообразия продуктов. Но, как выяснилось позже, наши советские продукты были гораздо вкуснее и полезнее. А все эти фантики никому и не нужны. Лично мне цензура ну ничем не мешала, а сейчас её мне очень не хватает, честно. Не полилась бы, возможно, вся эта грязь и пошлятина с экрана. По 100 каналам. И всех двух каналов мне было за глаза. Сейчас включаю телевизор не чаще, чем раз в полгода, тот же 1 канал (чрезвычайно редко), да "Культуру". На других каналах смотреть абсолютно нечего (лично мне). Маразматическое Политбюро...Да,было. Но от них гораздо меньше было вреда, чем от современных президентов-думцев. Да и числом этих дармоедов было поменьше. И аппетиты у них были всё же намного скромнее. Я ответила Вам на вопросы? Да, я говорю за себя, не за всех. Кому-то сейчас жить лучше. Кто-то просто и не жил в СССР, или жил в том возрасте, когда просто не понимал, что к чему. А американская (и иже с ней) пропаганда сделала своё дело, и давай наши граждане кричать, как всё было плохо.Каждому своё.
Страшный пост. Особенно, по поводу цензуры и распределения ...
Думаю, и закрытые границы Вас устраивали.
Natalena
06.06.2011, 20:02
Скажите, а чем вас не устраивала цензура? Вы были диссидентом? :008: Или очень хотелось пожурить правительство в открытую? :))
Меня например закрытые границы очень устроили бы сейчас. :019: Особенно в свете повальных нелегалов.
Мама-354
06.06.2011, 20:06
И что страшного Вы увидели? Распределение это, по-Вашему, плохо? Оно же на 3 года было.:001:Специалисты направлялись туда, где были нужны. И готовили их всё же исходя из потребностей общества. А то, что сейчас учат все и всему ( я про ВУЗы), не взирая на потребности, это хорошо? Государство тратит деньги на обучение, а дипломированный специалист не по специальности идёт работать, это нормально, по-Вашему? Это не страшно? А выпускник, желающий работать по специальности, но не востребованный, это не страшно? В цензуре страшного ничего не вижу, честное слово. Лично мне это никогда ни в чём не помешало. Вам она мешает? В чём конкретно? Закрытые границы мне безразличны и тогда и сейчас.:001: Более того, я вижу в них шанс поднять нашу промышленность, наше сельское хозяйство. Вот такой страшный я человек.:065:
С Россией расправяцца путем растления!:065: Истинно говорю вам.:ded:
Natalena
06.06.2011, 20:11
С Россией расправяцца путем растления!:065: Истинно говорю вам.:ded:
А разве не уже? :009::)) Русские, это такой загадочный народ, который живет более-менее спокойно только при ежовых рукавицах. :065:
А разве не уже? :009::))
Ищо барахтаемсО!
Mister abX
06.06.2011, 20:24
В цензуре страшного ничего не вижу, честное слово. Лично мне это никогда ни в чём не помешало. Вам она мешает?
Не, но тогда форума бы не было :) Вернее, может был бы, и Вам, как передовику производства и коммунисту, позволили бы выражать на нем своё одобрение происходящему, а вот нас, отщепенцев, даже почитать бы пускали только по праздникам :)
Natalena
06.06.2011, 20:27
Не, но тогда форума бы не было :) Вернее, может был бы, и Вам, как передовику производства и коммунисту, позволили бы выражать на нем своё одобрение происходящему, а вот нас, отщепенцев, даже почитать бы пускали только по праздникам :)
Тогда форумов не было даже в свободных странах. :)) Шо удивительно наверное...:065: И, о ужас, тогда не было даже персональных компьютеров.
catalina II
06.06.2011, 20:28
Не... Думаю, в нашем месте распределения даже телефона не было бы, не то, что интернета. Только телеграммы приветственные бы посылали на типовом бланке:(
Мама-354
06.06.2011, 20:28
Никогда не была ни тем, ни другим.:)) А мнение своё имею право высказать.
Natalena
06.06.2011, 20:30
Не... Думаю, в нашем месте распределения даже телефона не было бы, не то, что интернета. Только телеграммы приветственные бы посылали на типовом бланке:(
Есс-но... Кому охота работать на земле-то в деревне? Пусть другие пашут, а мы хотим сидеть на *опе ровно...:065: В офисе с кАндицИнером...:fifa:
Спешу сообщить, шта нас тоже читают, свыше! http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif (http://smajliki.ru/smilie-537521223.html)
Не помню когда, но одно время гасились топики. где слишком эмоционально обсуждалась Мать наша.:))
А историю с первым каналом помните? когда форумчане пытались писать о нашей армии правду , а их банили, ажно на 22 года.:065:
Тогда форумов не было даже в свободных странах. :)) Шо удивительно наверное...:065: И, о ужас, тогда не было даже персональных компьютеров.
:))
catalina II
06.06.2011, 20:37
Есс-но... Кому охота работать на земле-то в деревне? Пусть другие пашут, а мы хотим сидеть на *опе ровно...:065: В офисе с кАндицИнером...:fifa:
Не устаю приводить в пример жизненное кредо моих белорусских предков:073: :
Когда они очередной раз "высказывались очень нравственно" , но несправедливо и их спрашивали, почему они несут такую околесицу, они традиционно отвечали: "Чтобы знала свинья на чём хвост носит!:ded:"
Очень мне напоминают Ваши рассуждения этот ход мыслей.
И да, я известный офисный работник, не спорю :046:
Очень многие мои коллеги закончили свою карьеру в армии, да на картошке, да по распределению....
Natalena
06.06.2011, 20:46
И да, я известный офисный работник, не спорю :046:
Очень многие мои коллеги закончили свою карьеру в армии, да на картошке, да по распределению....
Я первую часть вашего поста можно комментировать не буду? :))
А по второй... Почему-то ни у кого в СССРе из знакомых и друзей моих родителей карьера не заканчивалась с началом распределения. Моя мама три года после института отпахала в геологоразведке. Моя свекровь на рубероидном заводе, свекр- матросом на путИне. Никто потом профессию не поменял. И карьера не окончилась.
Но нынешнему обществу это все не нужно.
catalina II
06.06.2011, 20:51
Я первую часть вашего поста можно комментировать не буду? :))
А по второй... Почему-то ни у кого в СССРе из знакомых и друзей моих родителей карьера не заканчивалась с началом распределения. Моя мама три года после института отпахала в геологоразведке. Моя свекровь на рубероидном заводе, свекр- матросом на путИне. Никто потом профессию не поменял. И карьера не окончилась.
Но нынешнему обществу это все не нужно.
Ну, извиняйте, хозяйка :)
Разные у нас с Вами сферы профессиональные, видимо...
Natalena
06.06.2011, 21:00
Ну, извиняйте, хозяйка :)
Разные у нас с Вами сферы профессиональные, видимо...
Да куда уж нам- простым рабочим...:))
Китайцы™
06.06.2011, 21:05
Не вижу ничего плохого в цензуре и распределениях. всяк лучше, чем беспредел и безработица.
Закрытые границы в условиях нынешней миграционной политики были бы благом.
...Закрытые границы в условиях нынешней миграционной политики были бы благом.
неужто, дворником пойдёте работать...? :046:
Китайцы™
06.06.2011, 21:11
неужто, дворником пойдёте работать...? :046:почту разносила в свое время, не переломилась.
почту разносила в свое время, не переломилась.
щас уже не пойдёте...:ded::)
catalina II
06.06.2011, 21:14
Нет, отчего же, распределять, кто из нас, тунеядцев, пойдёт на какой участок дворником:065:
Нет, отчего же, распределять, кто из нас, тунеядцев, пойдёт на какой участок дворником:065:
эт вы там между собой участки делИте. мне проще - я на пенсии...
catalina II
06.06.2011, 21:18
эт вы там между собой участки делИте. мне проще - я на пенсии...
И пенсионеров припашут, не волнуйтесь.
Границы закроют вот только - и припашут:073:
Китайцы™
06.06.2011, 21:30
щас уже не пойдёте...:ded::)Так это совсем недавно было:)), пару лет назад.
Я в декрете была, ребенку года еще не было, а муж работу потерял. А поскольку по объективным причинам мне устроиться на работу было гораздо легче, чем мужу, то он сидел с ребенком, а я газеты разносила несколько месяцев. Не так страшно, как кажется:)), даже прикольно. Полдня - 8000 рублев в месяц. С мужниной пенсией на еду хватало.
Китайцы™
06.06.2011, 21:31
И пенсионеров припашут, не волнуйтесь.
Границы закроют вот только - и припашут:073: в дворники?:016: Нерентабельно. Там физическая сила нужна и выносливость. Пенсионеры не проканают.
хм, ничего не понимаю я в женской красоте :009:
где тут секс-то? при чём тут плейбой?
После такого вопроса соглашусь - ничего не понимаете!:))
Natalena
06.06.2011, 21:43
Мы вообще-то говорили о распределении после ВУЗов, техникумов и ПТУ, не? :)) Где учат на дворников? :008:
А это ваще совдеп - всех с одной ложки :))
http://s13.radikal.ru/i186/1106/84/ff57f7aa4bec.jpg (http://www.radikal.ru)
А какие все здоровые, веселые, мордастые:)).
Не то что современные компьютерные задохлики.[/QUOTE]
И все-таки они больше похожи на немчурят!
catalina II
06.06.2011, 21:45
Мы вообще-то говорили о распределении после ВУЗов, техникумов и ПТУ, не? :)) Где учат на дворников? :008:
Нет, у нас уже другие распределения на повестке дня:))
Mister abX
06.06.2011, 21:50
Вы про спецраспределитель? :) Я бы приписался к какому-нибудь. Ну или хотя бы чеков Внешторгбанка чтобы отсыпали... С ними советская действительность была бы слаще
Natalena
06.06.2011, 21:52
Аааа, понятно. :))
Вы про спецраспределитель? :) Я бы приписался к какому-нибудь. Ну или хотя бы чеков Внешторгбанка чтобы отсыпали... С ними советская действительность была бы слаще
Кто не давал работать там, где эти все вещи были? :019:
catalina II
06.06.2011, 21:53
О! Третий вариант распределения:))
Я с Вами тогда лучше постою - а то те варианты мне никак не подходят....:017:
Mister abX
06.06.2011, 22:11
Кто не давал работать там, где эти все вещи были? :019:
Тот же, кто сейчас не дает пойти в помощники депутата или в гаишники :))
Natalena
06.06.2011, 22:25
Тот же, кто сейчас не дает пойти в помощники депутата или в гаишники :))
Ой, ну вот не нужно ля-ля, ок? ;) Мой свекр из очень бедной семьи, ну просто очень, в 17 лет уехал из Львова, вернее из городишка Хустов, в славный город Магадан. :019: Да, проишачил 5 лет матросом, учился в мореходке. Зато потом были и чеки, была и загранка и было много денег ( которые благополучно были присвоены государством в 92 году, что правда не помешало им купить две квартиры в Питере). Кто мешал уехать на Север и Дальний Восток? У нас соседи по лестничной площадке уехали на Север на 10 лет. Привезли кучу мехов, денег и прочего боХатства. Кто мешал-то? Никто. ;)
catalina II
06.06.2011, 22:27
Ой, ну вот не нужно ля-ля, ок? ;) Мой свекр из очень бедной семьи, ну просто очень, в 17 лет уехал из Львова, вернее из городишка Хустов, в славный город Магадан. :019: Да, проишачил 5 лет матросом, учился в мореходке. Зато потом были и чеки, была и загранка и было много денег ( которые благополучно были присвоены государством в 92 году, что правда не помешало им купить две квартиры в Питере). Кто мешал уехать на Север и Дальний Восток? У нас соседи по лестничной площадке уехали на Север на 10 лет. Привезли кучу мехов, денег и прочего боХатства. Кто мешал-то? Никто. ;)
У меня осталась последняя надежда, что Вы не всерьёз:005:
Natalena
06.06.2011, 22:29
Почему? Это все правда про свекра и соседей. Поймите, кто хотел зарабатывать в СССРе, тот зарабатывал, уж поверьте. Просто работать нужно было, и тяжело работать порой.
Или вы думаете, что у этих людей была чья-то протекция? Или что?
Я не догоняю, голова болит очень сегодня.
Китайцы™
06.06.2011, 22:58
А что не всерьез-то? Я не понимаю вот этого Вашего священного ужаса:001:.
Кто хотел зарабатывать - тот и при СССР прекрасно зарабатывал. Уехать работать на Север - далеко не единственная возможность была. Существовала множество хлебных профессий для людей с головой и с руками. Мой свекр, например, был столяром-краснодеревщиком на Балтийском заводе, в свободное время халтурил - строил мебель и обшивал деревом стены и балконы желающим. Помимо зарплаты в 300 рублей, имел в плохой месяц примерно столько же на халтуре.
Конечно, кто хотел за 100 рублей пить чай младшим научным всю жизнь, а после работы ругать Брежнева на кухне за закрытыми дверями и сетовать, что им опять путевки в Коктебель не досталось за 30% стоимости от профсоюза, - те так и делали.
В конце концов, хотел быть бездельником и хорошо при этом жить - никто не мешал двигаться по партийной и профсоюзной линии. Кто хотел - тот выбивался.
БелаЯНочка
06.06.2011, 23:04
всё не читала (с)
фонтанка ру сегодня
ну или ЛВ ОВО
http://ru.fishki.net/picsw/052011/31/post/cccp/cccp_021.jpg
Mister abX
06.06.2011, 23:04
Так у меня вон одноклассник тоже из бедной семьи, в школу милиции пошел, и тоже 5 лет ишачил, а сейчас в ГИБДД работает, на бентли ездит. Я ж не говорю, что нет путей, я говорю, что каждый себе их сам выбирает. Кому-то проще в офисе сидеть и за сокращение дрожать, а кому-то так...
Видит Бог, я человек незлой, но как же хочется всех ностальгантов отправить в год так 76-78 куда-нибудь на Уралмаш или в Мотовилиху. Ощутить безопасность, поесть вкусных продуктов (без талонов отправить! ведь талонов не было?), увидеть светлые и спокойные лица рабочих, почитать газет... Насладиться, в общем... На месяцок, я не зверь.
Мама-354
06.06.2011, 23:22
Видит Бог, я человек незлой, но как же хочется всех ностальгантов отправить в год так 76-78 куда-нибудь на Уралмаш или в Мотовилиху. Ощутить безопасность, поесть вкусных продуктов (без талонов отправить! ведь талонов не было?), увидеть светлые и спокойные лица рабочих, почитать газет... Насладиться, в общем... На месяцок, я не зверь.
А что там было такое страшное? На Уралмаше и и в Мотовилихе не была.:001: Но те годы отлично помню. И ничего плохого, увы, о них сказать не могу.:))
:)Да Вы, батенька, садюга. :)) Впрочем, ностальгирующие видимо так не считают, они об этом только и мечтают.
Natalena
06.06.2011, 23:29
Так у меня вон одноклассник тоже из бедной семьи, в школу милиции пошел, и тоже 5 лет ишачил, а сейчас в ГИБДД работает, на бентли ездит. Я ж не говорю, что нет путей, я говорю, что каждый себе их сам выбирает. Кому-то проще в офисе сидеть и за сокращение дрожать, а кому-то так...
Так вам кто мешал, спрашиваю? :)) Ну хотя бы как одноклассник...
Это же вы писали, что гаишнеГом ну никак не стать? Или не вы? ;)
Natalena
06.06.2011, 23:30
О, начинается... :)) А давайте мы всех НЕностальгантов отправим в Пикалево например.
О, начинается... :)) А давайте мы всех НЕностальгантов отправим в Пикалево например.
Я, я! хочу в деревню. Но боюсь, что не сдюжу. :( Эрмитаж опять же далеко слишком, медобеспечение, институты, книги, театры... :(
только насчет бентли не нужно, ладно? некрасиво уже как-то так врать, я знаю какие менты сколько зарабатывают, хватит разве что на приличные колеса для бентли (Mister abX- старший брат все видит)
у меня во времена СССР был период когда приходилось ездить по командировкам, в разных местах довелось побывать
жена с гастролями тоже много где побывала
однако таких страстей, какие были во времена новейшей истории не довелось тогда увидеть, да и в нынешние времена жизнь местами походит на фильмы ужасов
Natalena
06.06.2011, 23:40
Я, я! хочу в деревню. Но боюсь, что не сдюжу. :( Эрмитаж опять же далеко слишком, медобеспечение, институты, книги, театры... :(
Ну я и говорю- на земле пахать во сто крат тяжелее, чем сидеть в теплом офисе, и по вечерам ехать домой с нужником в квартире. ;):))
Поэтому и валила молодежь из деревень в поисках легкой жизни в крупные города. А те кто хотел работать и зарабатывать- те пахали. И зарабатывали.
Да, в тяжелых условиях. Да, без удобств. Подруга моей свекрови жила в Синегорье, там снег зимой был как бетонная пыль, настолько все вымораживало. Зато зарабатывала.
Ну я и говорю- на земле пахать во сто крат тяжелее, чем сидеть в теплом офисе, и по вечерам ехать домой с нужником в квартире. ;):))
Поэтому и валила молодежь из деревень в поисках легкой жизни в города. А те кто хотел работать и зарабатывать- те пахали. И зарабатывали.
В деревне? :))
Natalena
06.06.2011, 23:43
В деревне? :))
А что вы смеетесь? Да, и в деревне тоже. Слесарь высшего разряда получал не какие-то там инженерские 120, поверьте. И трактористы выдавали переработку, и премии были.
Брат моей мамы, прораб на стройке- отгрохал сам дом из кирпича в два этажа. Опять же свиньи, коровы, куры.
Племянник мамин работал на скотоферме, разводил ондатр, шил шапки...
Китайцы™
06.06.2011, 23:44
Ну так это вопрос выбора, а не времени. Тогда был и сейчас есть.
Кто тогда хотел иметь деньги и ездить за границу - шел в торговый флот или в авиацию, двигался по партийной или профсоюзной линии. Кто сейчас хочет того же - вкалывает менеджером по 20 часов в сутки.
О, начинается... :)) А давайте мы всех НЕностальгантов отправим в Пикалево например. Или в Сланцы.
...
Да сейчас то слава богу и нужник можно в дом поставить и водопровод, и музыку Баха коровам.
А вот с медообеспечением, институтами и книжными новинками хуже. Театры и Эрмитаж даже ладно - природа их заменит. Наверное, потому и проще в Европе обустроить нормальную более-менее жизнь, что расстояния меньше... :016:
Кроме дворников вакансий не существует?:008:
Я тоже добрая!:017: В Псков пожалте, в цивилизацию, в добрый час!:065:
з.ы. низнаю правда как там нащет бананов....:008:
Ну что вы, вы же не в СССРе дремучем, щаз антены спутниковые есть, тырнеты, ну все прочее изобилие.
Да сейчас то слава богу и нужник можно в дом поставить и водопровод, и музыку Баха коровам.
А вот с медообеспечением, институтами и книжными новинками хуже. Театры и Эрмитаж даже ладно - природа их заменит. Наверное, потому и проще в Европе обустроить нормальную более-менее жизнь, что расстояния меньше... :016:
Нипонял, Баха в СССРе не было? :046:
Кроме дворников вакансий не существует?:008:...
а какие рабочие места высвободятся, если гастарбайтеров убрать? дворники, составители тележек в гиперах, строители. на стройку пойдёте? кирпичи таскать...:))
а какие рабочие места высвободятся, если гастарбайтеров убрать? дворники, составители тележек в гиперах, строители. на стройку пойдёте? кирпичи таскать...:))
Напугали! :)) Жизнь заставит, не так раскорячишься. В первую очередь, я пойду туда, где платят.;)
И кстати, раньше строителям жилье давали, за 10 лет работы на стройке.:004:
А гастриков нанимают не потому что мы работать не хотим, а потому что мы задаром работать не хотим! Ещё раз: :004:
Нипонял, Баха в СССРе не было? :046:
~Nati~:023:
кстати насчет дворника http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62106937&postcount=64
думаю не я один знал много приличных дворников , кочегаров и грузчиков
сам я тоже поработал на этих вакансиях - ничего, хорошая, спокойная работа, вдали от начальства
Mister abX
07.06.2011, 00:15
я знаю какие менты сколько зарабатывают
Ваши познания во всех областях жизни просто пугающи. Да еще и намеки на большого брата... Вы - куратор нашего форума от ФСБ, да? Я никому не скажу...
Чот у меня все к жилью сводицца, но блин, дворникам тоже жилье давали. :))
Умели, умели благодарить за работу, щаз понятно, выгоднее за доширак и место в вагончике нанять рабочего.
Напугали! :)) Жизнь заставит, не так раскорячишься. В первую очередь, я пойду туда, где платят.;)
И кстати, раньше строителям жилье давали, за 10 лет работы на стройке.:004:
А гастриков нанимают не потому что мы работать не хотим, а потому что мы задаром работать не хотим! Ещё раз: :004:
это легко говорить, зная, што ситуация не изменится и ни на какую стройку вы не пойдёте, даже и раскорячившись...:046::))
в первую очередь, там, где платят, гастарбайтеров и так нет. так шта, и туда вас тоже не возьмут.
остаются тока дворники...:(
Ваши познания во всех областях жизни просто пугающи. Да еще и намеки на большого брата... Вы - куратор нашего форума от ФСБ, да? Я никому не скажу...
я на общественных началах Ваш персональный гослит, а то уж больно много Вы допускаете неточностей
а насчет много знаю - да, много жил, много видел....да и знаю многих, очень многих
про фсб не нужно, не будите
инфу про ментов поясню: в свое время был знаком с начальником академии МВД и его замом, который ныне очень большой человек, да и своих родственников в аналогичных структурах не мало было и есть, самого такие воспитывали
Mister abX
07.06.2011, 00:21
Так вам кто мешал, спрашиваю?
Унутренний голос исключительно. Он же не позволил в комсомол вступить, несмотря на визги классной "ты не поступишь в институт и не поедешь с классом в Чехословакию!" :))
сам я тоже поработал на этих вакансиях - ничего, хорошая, спокойная работа, вдали от начальства
М.Б.Пиотровского оттуда знаете? Грузили вместе?
это легко говорить, зная, што ситуация не изменится и ни на какую стройку вы не пойдёте, даже и раскорячившись...:046::))
в первую очередь, там, где платят, гастарбайтеров и так нет. так шта, и туда вас тоже не возьмут.
остаются тока дворники...:(
У нас на работе, уходили девочки работать дворниками (приезжие) и очень быстро получали комнаты в коммуналках.
Я на хлебозаводе за жилье корячилась в три смены тоже не слабо. Успела.:))
Сейчас имею право работать ту работу, какую хочу.:fifa:
Сладкий Б. Перец
07.06.2011, 00:23
Надюсь у нас до такого не дойдёт? :D
http://www.lenta.ru/news/2011/06/02/childhood/
Унутренний голос исключительно. Он же не позволил в комсомол вступить, несмотря на визги классной "ты не поступишь в институт и не поедешь с классом в Чехословакию!" :))
А где вы жили?
Я сейчас серьезно спрашиваю. У нас просто никого не неволили. :008:
Наоборот, в комсомол тока достойных.:))
Natalena
07.06.2011, 00:27
Из вашего списка пожалуй только медобеспечение. Хотя кроме Питера и Москвы, медобеспечение не такое уж и хорошее в других городах.
А книжные новинки, и даже учеба в институте, это все можно на расстоянии. Интернет и заочное обучение.
М.Б.Пиотровского оттуда знаете? Грузили вместе?
Больше знал его папу, а вот грузить вместе не пртиходилось.
А что Вы кстати против комсомола имеете, обидно, что не удалось поучаствовать в приватизации? - я уверен, знай Вы, что такой расклад будет, побежали бы тогда впереди всех
А где вы жили?
Наоборот, в комсомол тока достойных.:))
да это он так ляпнул, сейчас модно таким бравировать
Natalena
07.06.2011, 00:29
Так а СССР здесь при чем, если это ваш внутренний голос виноват? :))
Mister abX
07.06.2011, 00:30
да и знаю многих, очень многих
про фсб не нужно, не будите
Да Вы опасный человек! Вы сам себя не боитесь временами? :001:
Щаз то чего бояцца, мы же не в СССРе, у нас свобода, границы открыты. :))
а с какой стати? руки у меня хоть и в крови, но не по локти, пока сплю спокойно
Вы продолжайте, продолжайте, пока я здесь, а то время позднее, скоро спать пойду
catalina II
07.06.2011, 00:37
Немного лирики.
Моя квартирная хозяйка искренне считает, что вся история - это дело рук масонов, Сталин-гений , но его держали в неведении, Ленин не выполнил обещание тем же масонам разделить Россию после революции, а сейчас по лагерям сидит больше людей, чем при Сталине....
:001:
Единственное, что не дело рук Англии - это Фукусима:073:
Так вот сейчас, читая топ, я будто бы опять беседую с ней:
У всех своя реальность. И все в неё верят на 100%....
Немного лирики.
Моя квартирная хозяйка искренне считает, что вся история - это дело рук масонов, Сталин-гений , но его держали в неведении, Ленин не выполнил обещание тем же масонам разделить Россию после революции, а сейчас по лагерям сидит больше людей, чем при Сталине....
:001:
Единственное, что не дело рук Англии - это Фукусима:073:
Так вот сейчас, читая топ, я будто бы опять беседую с ней:
У всех своя реальность. И все в неё верят на 100%....
а я Вам больше скажу, реальность для всех такова, кокой ее удобнее принимать, поскольку своим восприятием реальности, мы оправдываем свое же существование и поступки, поэтому кто что видит, тот то и есть, для одних - все дерьмо, у других иная крайность - везде хорошо, где их нет,
Tvilling
07.06.2011, 00:43
Тогда? Или сейчас?
Лица такие у всех расслабленные, без печати проблем...
Хорошие лица, светлые.
Mister abX
07.06.2011, 00:44
А где вы жили?
В Ленинграде, в самом центре. Школа была полу-блатная, внук Зайкова там учился помладше, еще каких-то функционеров. Ну и классная была упертая коммунистка. Думаю, сейчас, если еще жива, такая же ярая поклонница ВВП :)
Кстати, как сглазила, зараза, так до сих пор не был ни в Чехии, ни в Словакии, все время что-то не складывалось.
Больше знал его папу
Занятно, обычно те, кто знал Б.Б, как раз довольно невысокого мнения о наследнике. Я имею в виду старую гвардию. Пожалуй, Вы первый, кто о нем хорошо отозвался... Это к вопросу о неточностях :fifa:
А что Вы кстати против комсомола имеете, обидно, что не удалось поучаствовать в приватизации?
А Вам, значит, удалось? Котельную приватизировали? :) Против космомола я имею многое, рассказать?
Так а СССР здесь при чем, если это ваш внутренний голос виноват? :))
Да ни при чем конечно. Но тогда любого, кому не нравится сегодняшнее время, можно спросить "а чего ты не депутат госдумы? ну или хотя бы горсобрания? Чубайс виноват?" :)) Иди себе в депутаты, ну или хотя бы в помощники, и сегодняшняя Россия будет вполне неплохим местом :)
Китайцы™
07.06.2011, 00:47
И что вам голос говорил?
А Вам, значит, удалось? Котельную приватизировали? :) Против космомола я имею многое, рассказать?
:)Расскажите:support:
Mister abX
07.06.2011, 00:51
а с какой стати? руки у меня хоть и в крови, но не по локти, пока сплю спокойно
Вы продолжайте, продолжайте, пока я здесь, а то время позднее, скоро спать пойду
Извините, ничего личного, хотя можете даже позвать модератора... Но на такие заявления хочется спросить "Вам палату на ночь запирают, или просто к кровати привязывают?". ФСБ, Эрмитаж, милиция, везде свои люди, всех знаю, везде побывал. Для троллинга слишком уныло, для школоло слишком тонко... Будем считать шуткой :)
Tvilling
07.06.2011, 00:52
Специалисты направлялись туда, где были нужны. И готовили их всё же исходя из потребностей общества. А то, что сейчас учат все и всему ( я про ВУЗы), не взирая на потребности, это хорошо? Государство тратит деньги на обучение, а дипломированный специалист не по специальности идёт работать, это нормально, по-Вашему?
Правильно, и уже на местах специалистов доводили "до ума". Причем уволить молодого специалиста тоже было нельзя. Ну, можно, но за что-то серьезное. И был опыт работы, и была характеристика с места работы. Кто не хотел распределяться, помимо женитьбы и заведения детей мог перевестись на вечернее отделение.
В принципе, это разумно. Есть же интернатура-ординатура для врачей, и по большинству профессий требуется опыт работы какой-никакой. А при распределении, кроме блата ;), существовал конкурс. Так что имело смысл хорошо учиться.
Расскажите:support:
присоединяюсь,
М.Б. я не хвалил, я лишь напомнил Вам о Вашей же лжи, на что Вы не смогли возразить и перевели разговол на личное, как и сейчас - это примитивнейшая уловка демагогов, сам такой иногда пользуюсь :004:, но лишь для того, что бы раскачать оппонента
В Ленинграде, в самом центре. Школа была полу-блатная, внук Зайкова там учился помладше, еще каких-то функционеров. Ну и классная была упертая коммунистка. Думаю, сейчас, если еще жива, такая же ярая поклонница ВВП :)
Кстати, как сглазила, зараза, так до сих пор не был ни в Чехии, ни в Словакии, все время что-то не складывалось.
Я значит в раю жила.:))
С приходом перестройки у нас развалился огромный завод, который кормил весь поселок. Вместе с ним развалилось все.:005:
ТЫДЫЩЬ! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%93% D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_%28%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0% D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2 9)
Извините, ничего личного, хотя можете даже позвать модератора... Но на такие заявления хочется спросить "Вам палату на ночь запирают, или просто к кровати привязывают?". ФСБ, Эрмитаж, милиция, везде свои люди, всех знаю, везде побывал. Для троллинга слишком уныло, для школоло слишком тонко... Будем считать шуткой :)
отнють
похоже Вы уже немного неуравновешены
только пока не могу понять: Вы завидуете что ли?
а что такого необычного я о себе поведал, любому, кто перешел за 50 есть что рассказать, впрочем...
могу свое резюме прислать в личку, при услови, что Вы пришлете свое мне
Я значит в раю жила.:))
С приходом перестройки у нас развалился огромный завод, который кормил весь поселок. Вместе с ним развалилось все.:005:
я много такого видел наяву по обе стороны от урала, увы...
Mister abX
07.06.2011, 01:02
И что вам голос говорил?
Что есть вещи, которых порядочным интеллигентным людям надо избегать, чтобы потом не было мучительно стыдно. Не-не, я ни в коей мере не претендую ни на порядочного, ни на интеллигентного, но стараюсь хоть чуть-чуть стать :)
Расскажите:support:
Космомол в брежневские времена превратился в унылое лицемерное подобие КПСС, типа подготовки к будущей партийной жизни. Пионерия, в общем-то, тоже была такой, но чуть менее унылой ввиду юного возраста и идеализма состоявших.
Учителя, кто понормальнее, рекомендуя вступить в космомол, говорили вполголоса "ну ты сам понимаешь, в институт будет проще... тебе в райкоме будут рады" (я в пионерах был знатным деятелем и знал все руководство районной организации, типа перспективный был). Классная, поглупее, так вопила про это открытым текстом, еще и в Чехословакию по обмену не взяла с классом, ну да и хрен с ними. Мне стало противно до невозможности, и я не стал вступать.
Зато после уроков классная говорила "Все остаются на космомольское собрание! А ... идет домой!". Одноклассники смотрели со скрытой завистью, но, уверен, на собрании, перед лицом классной, меня бы осудили единогласно если что.
Так что для меня, простите, комсомол - это фуу. Почти как гаишники.
Mister abX
07.06.2011, 01:07
могу свое резюме прислать в личку, при услови, что Вы пришлете свое мне
Да Господь с Вами! Вы мне неинтересны ни к каком разрезе, разве что немного навязчивы. Если бы Вы были не так унылы, с радостью бы пофлеймил, люблю хороший с...ч, но, похоже, от Вас даже этого не получить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.