Вход

Просмотр полной версии : Безотносительно ко всему. СССР.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Natalena
04.06.2011, 23:22
а щас бабло...:(

Не-а... Тот же блат, как ни странно.

Natalena
04.06.2011, 23:22
а, ясно. соглашусь, снабжение в столичных городах было хорошее. в областные разное, в глухой провинции - ужос ужасный

Неправда.

Полонца
04.06.2011, 23:23
Мы вообще о детстве говорим, или как?:008:
Дети и сейчас строем ходят, на экскурсиях. За них как и тогда, все решают взрослые.:))
В том то и дело, что сейчас строй только на экскурсии, да и то - без речевок, и не в ногу. :080: И нет линеек, сбора металлолома, борьбы за имя отряда, стенгазет (надеюсь :) ), политинформации, пришивания манжет и глажки галстука, и обязательного прослушивания траурной музыки во время похорон руководителя страны.

Малшык
04.06.2011, 23:23
Не-а... Тот же блат, как ни странно.

не, ну это да - надо знать, кому занести "коробку конфет"...:))

Natalena
04.06.2011, 23:24
не, ну это да - надо знать, кому занести "коробку конфет"...:))

Если бы было все так просто... Как раз таки есть отрасли, где все решает только блат и никакие деньги не могут ничего сделать. ;)

Natalena
04.06.2011, 23:25
В том то и дело, что сейчас строй только на экскурсии, да и то - без речевок, и не в ногу. :080: И нет линеек, сбора металлолома, борьбы за имя отряда, стенгазет (надеюсь :) ), политинформации, пришивания манжет и глажки галстука, и обязательного прослушивания траурной музыки во время похорон руководителя страны.

Стенгазеты есть- с чего вы взяли, что нет? А пришивание манжет и глажка галстуков нашим детям не помешала бы, ей-Богу. И линейки тоже есть.

RedDevil
04.06.2011, 23:26
Natalena, Marisabla убили:))
ирландский терьер, кстати, в СССРе даже их было гораздо больше:))

Малшык
04.06.2011, 23:28
Если бы было все так просто... Как раз таки есть отрасли, где все решает только блат и никакие деньги не могут ничего сделать. ;)

я так думаю, этих отраслей ничтожное количество...

Marisabla
04.06.2011, 23:29
а щас бабло...:(

так и знала, что вставите))

деньги-таааа заработать можнааааааа

Полонца
04.06.2011, 23:30
и не факт, што ваш план интереснее, чем у экскурсовода...
Он обычно более насыщен, потому что магазины по минимуму, а обзор окрестностей по максимуму. Т.е. я и экскурсовода послушаю и сама потом похожу там, где хочу. Мне тут приятельница жаловалась, как злая турфирма ее не обеспечила полным сопровождением по городу и она с трудом добралась по карте из одной точки в другую на оплаченном фирмой такси. :001:Я даже не смогла ей посочувствовать, потому что терпеть не могу, когда меня заставляют ходить куда-то под сопровождением. Мне поэтому вообще сложно с кем-то из подруг гулять даже, а уж путешествовать вместе с кем-то из баб терпеть не могу - они цепляются и требуют, чтобы их водили за ручку даже в 40 лет. :001:

Малшык
04.06.2011, 23:30
...деньги-таааа заработать можнааааааа

скока?

Marisabla
04.06.2011, 23:31

сеттеров было. терьеров нет
точняк. я все про это помню: как маниак глотала и Альманах Охотника и другую доступную литературу

Marisabla
04.06.2011, 23:33
скока?

щас я тебе всё про это расскажу. садись , дружок, поближе:ded:
все зависит от:
- профессионального уровня, таланта, дара
- от общественной полезности, востребованности
- от затраченных усилий
- от эксклюзивности предлагаемого труда

;-)

Natalena
04.06.2011, 23:35

А почему он у вас с темными подпалинами? :073::)) Они же однотонные, нет? :008:
На самом деле ирландцы уже в восьмидесятых появились в большом количестве, в семидесятые их было не так уж и много.

Natalena
04.06.2011, 23:35
я так думаю, этих отраслей ничтожное количество...

Как раз таки нет. Это я про престижные рабочие места, если что. ;)

Малшык
04.06.2011, 23:36
щас я тебе всё про это расскажу. садись , дружок, поближе:ded:
все зависит от:
- профессионального уровня, таланта, дара
- от общественной полезности, востребованности
- от затраченных усилий
- от эксклюзивности предлагаемого труда

;-)

што может позволить себе учитель обычной школы, обычный врач обычной поликлиники, водитель трамвая, слесарь и токарь на заводе?

Полонца
04.06.2011, 23:37
Стенгазеты есть- с чего вы взяли, что нет? А пришивание манжет и глажка галстуков нашим детям не помешала бы, ей-Богу. И линейки тоже есть.
Я ж говорю, все разные и кому-то нравится ходить одинаковыми. :001:У нас просто еще и оскорбление было - в школе в фартуке ходить - мальчишки кухарками обзывали. :)
Какой ужас, что стенгазеты остались. Бедные дети, если только они сами не испытывают большого желания делать их. А меня как-то на работе хотели привлечь к созданию стенгазеты, как отчета о поездке фирмы - боже, какой ужас я испытала, пока была не уверена, что получится ловко отмазаться под предлогом работы. У меня неприятие стенгазет с детства, хотя никто никогда насильно не заставлял их делать - стыдили только меня и подруг, что мы, хорошистки, и не сделали опять газету, а свалили на одного и того же "ежика" - исполнительную девочку, которая хорошо рисовала.

Natalena
04.06.2011, 23:38
што может позволить себе учитель обычной школы, обычный врач обычной поликлиники, водитель трамвая, слесарь и токарь на заводе?

Как что? Ночами вагоны разгружать. :ded:

RedDevil
04.06.2011, 23:39
сеттеров было. терьеров нет
точняк. я все про это помню: как маниак глотала и Альманах Охотника и другую доступную литературу

ага, давайте, расказывайте)))

Natalena
04.06.2011, 23:40
Я ж говорю, все разные и кому-то нравится ходить одинаковыми. :001:У нас просто еще и оскорбление было - в школе в фартуке ходить - мальчишки кухарками обзывали. :)
Какой ужас, что стенгазеты остались. Бедные дети, если только они сами не испытывают большого желания делать их. А меня как-то на работе хотели привлечь к созданию стенгазеты, как отчета о поездке фирмы - боже, какой ужас я испытала, пока была не уверена, что получится ловко отмазаться под предлогом работы. У меня неприятие стенгазет с детства, хотя никто никогда насильно не заставлял их делать - стыдили только меня и подруг, что мы, хорошистки, и не сделали опять газету, а свалили на одного и того же "ежика" - исполнительную девочку, которая хорошо рисовала.

Да, да, а сейчас дети повально в одинаковых Реймах, Куомах, Лесси и Викингах. :)) Абсолютно не одинаковые, нет. :017: Кстати у моего ребенка в школе введена школьная форма.

Полонца
04.06.2011, 23:41
Точно, на днях наблюдала работу моей "любимой" участковой за 30 тонн рубликов в месяц: 2 пациента - проветривание 20 минут - 2 пациента - проветривание 20 минут. И т.д.

RedDevil
04.06.2011, 23:41
А почему он у вас с темными подпалинами? :073::)) Они же однотонные, нет? :008:
На самом деле ирландцы уже в восьмидесятых появились в большом количестве, в семидесятые их было не так уж и много.

у нее нет подпалин, может свет так лег на фото, что вам кажется. Темные уши у нее - это наоборот, хорошо, не всем так везет))
Голова не эрдельская и не вельшиная совершено

feniks
04.06.2011, 23:43
Неоднозначно все это.... Фотки интересные, это правда, но мы сейчас смотрим на них просто другими глазами, глазами людей нашего времени. Я бы не хотела назад в СССР.

Natalena
04.06.2011, 23:43
у нее нет подпалин, может свет так лег на фото, что вам кажется. Темные уши у нее - это наоборот, хорошо, не всем так везет))

Ну вот поэтому меня подпалины, как отсвет и запутали. :)) Хорошие собаки, мне всегда нравились они. :love:

Полонца
04.06.2011, 23:44
Да, да, а сейчас дети повально в одинаковых Реймах, Куомах, Лесси и Викингах. :)) Абсолютно не одинаковые, нет. :017: Кстати у моего ребенка в школе введена школьная форма.
Это у вас в Реймах, у нас народ попроще в основном. Да и Литлванок видимо во дворе мало или не гуляют - Лесси и Куома редко встречаются почему-то.
Ну хоть не в передниках у вас заставляют бедных деток ходить в школу?

Natalena
Голова не эрдельская и не вельшиная совершено

Я конечно собаковод, но не до такой степени спец в терьерах. Хотя 11 лет прожила с эрделем. :065:

RedDevil
Ну вот поэтому меня подпалины, как отсвет и запутали. :)) Хорошие собаки, мне всегда нравились они. :love:

спасибо) Вот и говорю - больше было хооршего в союзе))

Спокойнее было, не надо было думать. что будет завтра. По мне так лучше пусть один вид колбасы лежит на полке - зато натуральный. а не налепленные из красителей 100 колбас. которые случись что ты и купить не сможешь

Natalena
04.06.2011, 23:45
Это у вас в Реймах, у нас народ попроще в основном. Да и Литлванок видимо во дворе мало или не гуляют - Лесси и Куома редко встречаются почему-то.
Ну хоть не в передниках у вас заставляют бедных деток ходить в школу?

Девочки ходят в клетчатых сарафанах, либо в клетчатых юбках и синем пиджаке.

Natalena
04.06.2011, 23:46
спасибо) Вот и говорю - больше было хооршего в союзе))

Спокойнее было, не надо было думать. что будет завтра. По мне так лучше пусть один вид колбасы лежит на полке - зато натуральный. а не налепленные из красителей 100 колбас. которые случись что ты и купить не сможешь

Согласна. Сейчас банально страшно жить. Я с собакой боюсь на улицу вечером выходить. А раньше все детство гуляла с собакой.

Marisabla
04.06.2011, 23:47

дак стараться жэж! делай свое дело качественно и тебе воздасться. опять ж: возможностей для карьерного роста счас гораздо больше. можно предлагать себя даже за границей!

а сам учитель, токарь, водитель или кто?

Natalena
04.06.2011, 23:49
дак стараться жэж! делай свое дело качественно и тебе воздасться. опять ж: возможностей для карьерного роста счас гораздо больше. можно предлагать себя даже за границей!

У нас в детском саду офигенная воспитательница, кандидат педагогических наук, со своими наработками и прочим. З/п не многим больше 15000... Со всеми надбавками. Она не старается наверное ни фига...:019:

RedDevil
04.06.2011, 23:51

не везде и не у всех есть возможность для карьерного роста. Сейчас зачастую продвигаются люди, от которых шума больше, потому что надо в каждую щель влезть, чтобы пробиться. Не все это могут. Раньше с этим было проще, мне кажется, как раз блата было меньше

Natalena
04.06.2011, 23:56
не везде и не у всех есьт возможность для карьерного роста. Сейчас зчастую продвигаются люди, от которых шума больше, потому что надо в каждую щель влезть, чтобы пробиться. Не все это могут. Раньше с этим было проще, мне кажется, как раз блата было меньше

Сейчас карьерный рост двигают братья-сватья и прочие...

Marisabla
04.06.2011, 23:58
У нас в детском саду офигенная воспитательница, кандидат педагогических наук, со своими наработками и прочим. З/п не многим больше 15000... Со всеми надбавками. Она не старается наверное ни фига...:019:

она не старается продвигать себя на рынке труда. никому не возбраняется уйти с места, где его труд мало оценен, а
писать научные труды и книги
наняться задорого к олигархам

никто в свободном обществе не обязан доказывать остальным, что труд этого педагога уникален более, чем другие

Natalena
05.06.2011, 00:01
она не старается продвигать себя на рынке труда. никому не возбраняется уйти с места, где его труд мало оценен, а
писать научные труды и книги
наняться задорого к олигархам

никто в свободном обществе не обязан доказывать остальным, что труд этого педагога уникален более, чем другие

Зачем ей наниматься за дорого к олигархам, если она хочет работать с детьми? :009: Смысл в ее работе тогда будет какой?

RedDevil
05.06.2011, 00:03
Зачем ей наниматься за дорого к олигархам, если она хочет работать с детьми? :009: Смысл в ее работе тогда будет какой?

вот именно. А простым детям, получается, должны преподавать самые убогие педагоги. у которых ни знаний, ни таланта нет

Малшык
05.06.2011, 00:04
Точно, на днях наблюдала работу моей "любимой" участковой за 30 тонн рубликов в месяц: 2 пациента - проветривание 20 минут - 2 пациента - проветривание 20 минут. И т.д.

30 тысяч рублей в месяц - это вы называете деньгами? :046:

Natalena
05.06.2011, 00:04
вот именно. А простым детям, получается, должны преподавать самые убогие педагоги. у которых ни знаний, ни таланта нет

Получается так. Свободное общество с искривленным сознанием...:(

RedDevil
05.06.2011, 00:06
Получается так. Свободное общество с искривленным сознанием...:(

не может существовать общество, в котором никто никому ничего не должен, и каждый сам за себя

Малшык
05.06.2011, 00:07

кому нужен водитель трамвая за границей? какой карьерный рост у слесаря депо метрополитена?

я на пенсии...:019:

Natalena
05.06.2011, 00:07
не может существовать общество, в котором никто никому ничего не должен, и каждый сам за себя

Это правда. Вопрос только в том, когда рванет. :001:

Marisabla
05.06.2011, 00:10

так работать с детьми олигархов)) не подразумевается ж что олигархи лично нуждаются в педагогах

Marisabla
05.06.2011, 00:13

вот он, свободный выбор свободного общества: с кем считаешь нужным, с тем и работаешь. а то "правельная учителка" хотела б и на елку влезть и попу не поколоть? (извините, это я не о вашей лично знакомой учительнице)

опять же, можно искать гранты для обучения простых детей, внедряя и публикуя свои уникальные программы.

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:13
Вот эта девушка, ИМХО, иностранка
http://ru.fishki.net/picsw/052011/31/post/cccp/cccp_063.jpg

Думаю, что нет. Мода 70-х. Еще так могли одеваться девушки, участницы массовых мероприятий, например, на стадионах, в более поздние годы. Смотрелось красиво.:support:

Natalena
05.06.2011, 00:14
так работать с детьми олигархов)) не подразумевается ж что олигархи лично нуждаются в педагогах

Быть гувернанткой при каком-нибудь сынке? А зачем ей это нужно? А в садиках для детей олигархов оплата не сильно выше.

вот он, свободный выбор свободного общества: с кем считаешь нужным, с тем и работаешь. а то "правельная учителка" хотела б и на елку влезть и попу не поколоть? (извините, это я не о вашей лично знакомой учительнице)

опять же, можно искать гранты для обучения простых детей, внедряя и публикуя свои уникальные программы.

Вообще-то наша "правЕльная училка" никому не жалуется и не ноет, что жизнь не удалась.

Natalena
05.06.2011, 00:15
Думаю, что нет. Мода 70-х.

Значит модель. Потому как такие сапоги и сумку я не знаю, где можно было достать. :))

Marisabla
05.06.2011, 00:15
кому нужен водитель трамвая за границей? какой карьерный рост у слесаря депо метрополитена?

я на пенсии...:019:

водитель или слесарь это профессия. личность человека не ограничивается только этим. искать в себе таланты или напротив, заняться трудом, сопряженным с риском, финансовым или физическом. Форэкс или Иностранный Легион. у мужчин широчайшая открытая дорога))

RedDevil
05.06.2011, 00:16
зачем так все усложнять? Может ндо с причиной работаьт, а не следствие напомаживать - гранты искать и ты пы

Marisabla
05.06.2011, 00:17
Быть гувернанткой при каком-нибудь сынке? А зачем ей это нужно? А в садиках для детей олигархов оплата не сильно выше.

Вообще-то наша "правЕльная училка" никому не жалуется и не ноет, что жизнь не удалась.

а зачем Вы ее привели в пример? если у человека жизнь удалась

Natalena
05.06.2011, 00:17
водитель или слесарь это профессия. личность человека не ограничивается только этим. искать в себе таланты или напротив, заняться трудом, сопряженным с риском, финансовым или физическом. Форэкс или Иностранный Легион. у мужчин широчайшая открытая дорога))

Да, все срочно занялись Форэксом. А "розы вырастут сами", трамваи будут сами ездить. :))

Natalena
05.06.2011, 00:18
а зачем Вы ее привели в пример? если у человека жизнь удалась

Потому что лично я считаю, что оплата труда в детских садах это плевок в душу.

~Nati~

Еще раз, ничего ужасногноблённого я в этом не вижу.
Мы вот скока учились стока и соревновались во всем, Ашки и Бэшки.:))
И в том кто лучше стенгазеты рисует, и в том кто луше поёт, танцует, и кто макулатуры больше соберет.:support:
Нашим детям хоть ченить бы подкинули, а то слоняюцца без дела, без идеи.
Или напридумывают себе кумиров, из за них вены режут себе или другим.
Свободные в своем выборе,блин.:005:

Marisabla
зачем так все усложнять? Может ндо с причиной работаьт, а не следствие напомаживать - гранты искать и ты пы

зрите в корень)) какое ваше мнение, в чем причина?

RedDevil

вот именно, что личность человека не ограничивается только работой. А сейчас большинство вынуждено чтобы более-менее нормально (даже не хооршо) существовать вкалывать как на галерах, о чем еще может идти речь. нет сейчас времени для какого-то саморазвития вне работы.

Малшык
...Форэкс...

на какой площадке торгуете?
сколько реального бабла заслано?

RedDevil
05.06.2011, 00:20
И в том кто лучше стенгазеты рисует, и в том кто луше поёт, танцует, и кто макулатуры больше соберет.:support:
Нашим детям хоть ченить бы подкинули, а то слоняюцца без дела, без идеи.
Или напридумывают себе кумиров, из за них вены режут себе или другим.
Свободные в своем выборе,блин.:005:

+много. Тоже не понимаю, чем это было плохо.

RedDevil
05.06.2011, 00:21
зрите в корень)) какое ваше мнение, в чем причина?

в том, что не всех врагов народа перестреляли в свое время:073:

Малшык
05.06.2011, 00:22

мы "Ашек" постоянно в футбол обыгрывали...:))

Natalena
05.06.2011, 00:24

И таки да. :)):053:

Natalena
05.06.2011, 00:24

А у нас был типа Ылитный класс- мы в хоре пели...:065::)) В Капелле...

SvelinA
05.06.2011, 00:25
На самом деле от этого все умирали. Просто проклятые коммунисты скрывали от народа правду.
Интересно, на причастии все из одноразовых ложек сейчас потребляют?

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:26
Значит модель. Потому как такие сапоги и сумку я не знаю, где можно было достать. :))

А это сумка? Не похоже. Возможно девушка участница какого -нибудь парада, и это барабан. Не знаю, как в других городах, а в Москве такие сапоги в то время -норма. Естественно сапоги импортные. Правда я не очень поняла, нравится вам или нет.:073:

Малшык
05.06.2011, 00:26
А у нас был типа Ылитный класс- мы в хоре пели...:065::)) В Капелле...

мой сосед по дому там пел :ded:

Natalena
05.06.2011, 00:27
А это сумка? Не похоже. Возможно девушка участница какого -нибудь парада, и это барабан. Не знаю, как в других городах, а в Москве такие сапоги в то время -норма. Естественно сапоги импортные. Правда я не очень поняла, нравится вам или нет.:073:

Мне очень нравится. :flower:

Natalena
05.06.2011, 00:28
мой сосед по дому там пел :ded:

Во, и наш класс тоже. Помню, как вечно пришивала жабо к школьному платью...:)):065:

~Nati~
05.06.2011, 00:28

Гыыы, я тоже Бэшка, и мы тоже Ашек обгоняли, правда пацаны в футбол им таки продули,редиски.

А ещё к нам в ЛТО Ленинградские редиски приезжали, во где кто кого было!!!:065:

Marisabla
05.06.2011, 00:32
на какой площадке торгуете?
сколько реального бабла заслано?
я мощно изучила тему. не вижу там приложения своих талантов. но это касается только моей ограниченности.

вот именно, что личность человека не ограничивается только работой. А сейчас большинство вынуждено чтобы более-менее нормально (даже не хооршо) существовать вкалывать как на галерах, о чем еще может идти речь. нет сейчас времени для какого-то саморазвития вне работы.
рисковать "нормальным существованием" человеку со средними способностями не хочется. так отчего ж средний человек со средними трудовложениями должен получать как олигарх?

похоже на радикализм и экстремизм
значит, опять другие виноваты?

не помошники вы мне, господа, в поиске ответа...

Natalena
05.06.2011, 00:35
рисковать "нормальным существованием" человеку со средними способностями не хочется. так отчего ж средний человек со средними трудовложениями должен получать как олигарх?

Странные категории...:009: Никто не просит з/п как у олигархов. Но те, кто работает на государство, ИМХО, имеют право получать достойную з/п. А не нищенские копейки.

catalina II
05.06.2011, 00:36
А вообще, порадовался, что совок не с нами... 80% фоток вызывают стыд и жалость

Те же самые ощущения.
Не дай Бог....
Смотрела на другой ветке, где эти фотки тоже ностальгически превозносили и говорили, что лиц таких больше нет.
Сегодня специально всматривалась в лица на улице...
Они, сегодняшние, лучше. ( ну, за исключением тех, на кого не хочется смотреть....)

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:36
Мне тоже нравится.:flower: А вообще-то, если не точно по годам, то по десятилетиям определить не трудно.
Автор, Вам огромное спасибо! Вспомнились многие приятные моменты, события.:)

RedDevil
05.06.2011, 00:37
а не надо получать как олигарх, олигархов быть не должно. Боле богатые - да, пусть будут:) а так - пресловутая пропасть между бедными и богатыми и соц. неравенство
похоже на радикализм и экстремизм
значит, опять другие виноваты?

не помошники вы мне, господа, в поиске ответа... Ну уж я-то точно не виновата) Я лично союз не разваливала, ресурсами не торгую и коррупцию не насаждаю в стране. Стало быть, кто-то другой подгадил.
Действительно считаю, что в обществе не место тем, кто о других думать вообще не желает, а думает всю жизнь о собственной заднице, и ни на милиметр подвинуться не хочет ради соседа. Жаль, что избавиться от них - утопия:008:

Natalena
05.06.2011, 00:37
( ну, за исключением тех, на кого не хочется смотреть....)

Только вот смотреть не хочется на бОльшую часть этих лиц. :))

RedDevil
05.06.2011, 00:38
Сегодня специально всматривалась в лица на улице...
Они, сегодняшние, лучше. ( ну, за исключением тех, на кого не хочется смотреть....)

Что по-вашему значит лучше - красивее, более актуальные?
Мне вот кажется, чот действительно таких лиц как на старых фото, сейчас мало.

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:41
Мне очень нравится. :flower:

По-поводу сапог, в реальной жизни, чтобы их купить, надо было побегать по магазинам и отстоять огромную очередь не на один час. Но купить было реально.

Natalena
05.06.2011, 00:42
По-поводу сапог, в реальной жизни, чтобы их купить, надо было побегать по магазинам и отстоять огромную очередь не на один час. Но купить было реально.

Или купить с черного хода. ;)

~Nati~
05.06.2011, 00:43
Большая часть тем на ЛВ, это доказывает.:))
Все кругом друг друга бесют, кого белыми ногами, кого стрингами торчащими. Сплошной позитифф! :065:

Natalena
05.06.2011, 00:44
Большая часть тем на ЛВ, это доказывает.:))
Все кругом друг друга бесют, кого белыми ногами, кого стрингами торчащими. Сплошной позитифф! :065:

И носками в босоножках. :ded::))

Малшык
05.06.2011, 00:45
я мощно изучила тему....

а, ну да...

Marisabla
05.06.2011, 00:47
а не надо получать как олигарх, олигархов быть не должно. Боле богатые - да, пусть будут:) а так - пресловутая пропасть между бедными и богатыми и соц. неравенство
Ну уж я-то точно не виновата) Я лично союз не разваливала, ресурсами не торгую и коррупцию не насаждаю в стране. Стало быть, кто-то другой подгадил.
Действительно считаю, что в обществе не место тем, кто о других думать вообще не желает, а думает всю жизнь о собственной заднице, и ни на милиметр подвинуться не хочет ради соседа. Жаль, что избавиться от них - утопия:008:

то есть любой человек может ссылаться на социальное несовершенство, если не имеет заработка, достаточного для обеспечения себя и семьи жильем, едой и другими благами?

Natalena
05.06.2011, 00:49
то есть любой человек может ссылаться на социальное несовершенство, если не имеет заработка, достаточного для обеспечения себя и семьи жильем, едой и другими благами?

Как будто эти люди лежат на диване, и ничего не делают, ага. Они работают точно так же.

Mister abX
05.06.2011, 00:49
кому нужен водитель трамвая за границей?

Ну трамваи и за границей не сами по себе ездят :) Любой, думаю, может найти себе применение... Можно даже и в Форексе, только, желательно, с другой стороны стола :)

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:50
Или купить с черного хода. ;)

Это кому-как удавалось. Я однажды пришла домой, а у нас сидит подруга моей сестры, купила французские сапоги, может ей муж привез из-за границы, не помню, а они ей не подошли. Нехорошо, но я радовалась, что подошли мне. Странно, что такие моменты помнишь, потому-что обычно все не просто было в плане одежды. Вот сейчас бы вряд ли запомнила. Я рада, что сейчас можно пойти в магазин и купить вещи без проблем.:)

catalina II
05.06.2011, 00:51

А теми, из подборки, Вы любовались?

Малшык
05.06.2011, 00:51
Ну трамваи и за границей не сами по себе ездят :) Любой, думаю, может найти себе применение... Можно даже и в Форексе, только, желательно, с другой стороны стола :)

это понятно, но кто там ждёт их...? :)

Малшык
05.06.2011, 00:53
...Я рада, что сейчас можно пойти в магазин и купить вещи без проблем...

из Кетая или соседнего подвала...:))

~Nati~
Это кому-как удавалось. Я однажды пришла домой, а у нас сидит подруга моей сестры, купила французские сапоги, может ей муж привез из-за границы, не помню, а они ей не подошли. Нехорошо, но я радовалась, что подошли мне. Странно, что такие моменты помнишь, потому-что обычно все не просто было в плане одежды. Вот сейчас бы вряд ли запомнила. Я рада, что сейчас можно пойти в магазин и купить вещи без проблем.:)

Щаз появилось вот такое выражение: кругом всего полно, а то чего надо, нет.:))

RedDevil

в определенных профессиях да. Сколько бы ни работал учитель, достичь хотя бы одной десятой олигархических доходов ему не удасться. Надеюсь, вы не думаете, что его работа настолько легче?

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:54

Почему? Ведь раньше тоже были разные люди и разные лица. Были и такие, на которые смотреть не хотелось.

Mister abX
это понятно, но кто там ждёт их...? :)

Пассажиры на остановке ;)

А кто ждет компутерщика без высшего образования и дипломов-сертификатов? Но все решаемо...

Marisabla
а, ну да...

;-)
не каждый может стать балериной, космонавтом. да что там, даже педагогом!
чтоб торговать на форэкс мало одних аналитических способностей. нужен особый склад психики (сбалансированный между терпением и спокойствием и быстрой и точной реакцией). даже не стоит упоминать такую чушь, как интуиция или нюх.
мне предлагали торговать от банка( не в смысле с плечом). наверно, обычным хеджированием. но я пасс

RedDevil
05.06.2011, 00:55

не знаю.. то, что сейчас можно купить меня совсем не радует.
Ателье были тогда. чего н обращлись7 И обувь на заказ делали, и шили чего захочешь.

Marisabla
05.06.2011, 00:55
Как будто эти люди лежат на диване, и ничего не делают, ага. Они работают точно так же.

а если человек не хочет вкалывать за копейки? а предпочитает бездельничать за копейки?

Земля-ник-а
05.06.2011, 00:56
Что по-вашему значит лучше - красивее, более актуальные?
Мне вот кажется, чот действительно таких лиц как на старых фото, сейчас мало.
Лет через 30, 40, 50 возможно будут также говорить.

RedDevil
05.06.2011, 00:57
;-)
чтоб торговать на форэкс мало одних аналитических способностей. нужен особый склад психики (сбалансированный между терпением и спокойствием и быстрой и точной реакцией). даже не стоит упоминать такую чушь, как интуиция или нюх.

это делает трудозатраты торговца на форексе большими, чем у дворника. который качественно свою работу выполняет?
Вовсе нет. Только плоды труда дворника мы видим, а от того что кот-то где-то барыжит акциями - ни жарко. ни холодно

Малшык
05.06.2011, 00:58
;-)
мне предлагали торговать от банка( не в смысле с плечом). наверно, обычным хеджированием. но я пасс

вот с "плечом"-то как раз интереснее всего. тока хде ж его слесарю взять-то? меньше десятки уёв смысла даже нет, да и в банк его не возьмут работать...

Marisabla
05.06.2011, 00:58
в определенных профессиях да. Сколько бы ни работал учитель, достичь хотя бы одной десятой олигархических доходов ему не удасться. Надеюсь, вы не думаете, что его работа настолько легче?

это не работа. это образ жизни. человек поимел (никогда не заработал) большое количество бабла, после этого он вынужден это бабло обслуживать.
работа это когда человек создает чтото полезное для общества.

RedDevil
05.06.2011, 01:00
это не работа. это образ жизни. человек поимел (никогда не заработал) большое количество бабла, после этого он вынужден это бабло обслуживать.
работа это когда человек создает чтото полезное для общества.

не, ну как же. Олигарх тоже работает - управляет, новые какие-то направления своей деятельности придумывает. Да черт с ним, с олигархом. Топ-менеджера любого взять

Сладкий Б. Перец
05.06.2011, 01:01
Я думаю, еще лет 10 и желание осуществится, если влать не сменится ;)

нет.

Повторюсь, сейчас есть выбор, во что верить. Или не верить ни во что. Тогда его как-то не было.

людям редко нужен "выбор". их образование и медицина вкупе с безопастностью более волнуют.

Не на собрание, а в школу на уроки. И не обязательно джинсы, любые неуставные штаны.
Ну вот порвались форменные брюки перед выходом, или не высохли после стирки. 2 формы иметь сложно было - талончик-то один давали.
А отвечать за это - будешь на собрании перед коллективом... Ну я вот один из класса в комсомоле не был, так что для меня заканчивалось руганью с классной и записью замечания.
в Англии ни в одну щколу нельзя придти НЕ в ФОРМЕ. Совок-с, однако.

Земля-ник-а
05.06.2011, 01:02
Была возможность хорошую обувь купить, а в ателье шила, да и хорошие вещи импортные тоже удавалось купить. Сейчас проще все-таки. Не нравятся вещи в наших магазинах, можно купить не здесь. Это тоже плюс, что можно бывать в других странах.

Mister abX
05.06.2011, 01:02
Только плоды труда дворника мы видим, а от того что кот-то где-то барыжит акциями - ни жарко. ни холодно

Как говорил один начальник цеха: "Я иду утром мимо токаря, и вижу, что у него лежит гора заготовок. Иду мимо инженера - он сидит и пялится в схему. Вечером иду - у токаря лежит гора готовой продукции, а инженер - сидит и пялится все в ту же схему! Не нужен нам инженер!" :))