Вход

Просмотр полной версии : Переходный возраст???

Страницы : 1 2 [3] 4 5

клякса3
15.06.2011, 15:52
Спасибо за беспокойство, мы пока справляемся)))
да, я такая :fifa:отзывчивая
им не верится:046:
им это нам?
:100:

Елена_97
15.06.2011, 15:53
Вот у моего мужа, по мнению некоторых собеседников в этом топе, ментальность одинокой женщины. .
:)) Это пять

Николя
15.06.2011, 15:54
Объясняю :)). Вот у моего мужа, по мнению некоторых собеседников в этом топе, ментальность одинокой женщины. Он категорически не приемлет заявлений типа "это наш дом" и "тут наши правила", которыми я начинала было разбрасываться по опыту своих родителей.

Похоже, у Вашего мужа это качество (ментальность ...) врожденное :008:, а у моего приобретенное ;)
надеюсь, благоприобретенное (ведь стока трудов, стока трудов вложила :073: :020:):))

masha_hayd
15.06.2011, 15:54
да, я такая :fifa:отзывчивая

им это нам?

вы уж сами ответьте на свой вопрос...
:)

на самом деле рассудит время....
поживем - увидим...

клякса3
15.06.2011, 15:55
(шёпотом) А куда денется мой дом?
жизнь - штука непредсказуемая (это я без шуток). "от сумы и тюрьмы".............сами знаете
Окуда, простите, Вам так хорошо известна психология и... как это... а, да - ментальность одиноких женщин? :))
:065::073: ага-ага

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 15:55
Отвечаю для всех:
гыы... да а вы не знаете?
большиством найти мужчну...
и это нормально но и определяюще.

будучи не замужем я бы ровно так же искала нового спутника..
Дак а в полной-то семье что движет женщиной, Вы так и не ответили.

Кстати, сорри, но Вы явно в плену стереотипов...:008:
Полно женщин, которые , пожив в браке, никакого нового брака не хотят.
Даже у меня есть две таких подружки. Дети почти выросли, с папами видятся,
а сами эти женщины самодостаточны, личная жизнь у них есть , а семейной -- и даром не надо.
Только не говорите, что они тайно всё равно хотят чего-то там...если б хотели, давно бы уже замужем были.

Елена_97
15.06.2011, 15:56
им это нам?
Видимо, да. Некоторым, присутствующим в топе. В топе о хамстве. :))

masha_hayd
15.06.2011, 15:58
Дак а в полной-то семье что движет женщиной, Вы так и не ответили.

Кстати, сорри, но Вы явно в плену стереотипов...:008:
Полно женщин, которые , пожив в браке, никакого нового брака не хотят.
Даже у меня есть две таких подружки. Дети почти выросли, с папами видятся,
а сами эти женщины самодостаточны, личная жизнь у них есть , а семейной -- и даром не надо.
Только не говорите, что они тайно всё равно хотят чего-то там...если б хотели, давно бы уже замужем были.

а разве стереопиты это не у вас?
я про брак и не написала.... а про мужчин написала.

на самом деле не так много отстается.. либо найти себя в детях...
и чем старше чем страшнее этот путь для детей и отношений..
либо в работе... тоже на воспитание хорошо не повлияет...

думаете еще какой путь есть?:009:

About
15.06.2011, 15:58
мне болше по душе европейская система.
В юности я провела месяц по обмену в семье во Франции. Семья жила в небольшом отдельном доме и была среднего достатка. Папа работал в полиции, мама в больнице, 17-летняя (несовершеннолетняя дочь) училась в колледже.
Естественно, она была одета и обута родителями, в доме все делала мама (или техника), на участке и в гараже - папа. Мама готовила, накрывала на стол и убирала со стола. На мой вопрос через неделю, всегда ли так и почему девочка ничего не делает по дому, она с удивлением ответила: "Это не мой дом, тут хозяйка - мама. Когда у меня будет свой, то там я буду делать все." У нее был молодой человек, который мог оставаться у нее на ночь когда угодно. И она у него. Это не обсуждалось. Вот пожениться они собирались не скоро - когда смогут купить дом в кредит. Родители не могли никогда войти к ней без стука, как и она к ним. Любые передвижения за пределы дома происходили с уведомлением, но никогда - с разрешением. Да, на каникулах она собиралась работать месяц, чтобы накопить себе на празднование дня рождения в той форме, в какой ей хотелось.
Так что западная модель не подразумевает беспрекословного подчинения родителям и иерархии. Это как раз с Востока. Но, безусловно, удобно понадергать и оттуда и оттуда то, что нравится.:065: Только название надо придумать другое :016:типа..."Я начальник, ты дурак" ну, или вроде того.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 15:59
...да и теже шашлыки на природе... что вы выкинете в ведро дома - на природе смахнете с мясца и съедите:)
Вот уж нет -- кусок, с которого надо что-то "смахивать", и у костра есть не буду.;)

masha_hayd
15.06.2011, 16:00
В юности я провела месяц по обмену в семье во Франции. Семья жила в небольшом отдельном доме и была среднего достатка. Папа работал в полиции, мама в больнице, 17-летняя (несовершеннолетняя дочь) училась в колледже.
Естественно, она была одета и обута родителями, в доме все делала мама (или техника), на участке и в гараже - папа. Мама готовила, накрывала на стол и убирала со стола. На мой вопрос через неделю, всегда ли так и почему девочка ничего не делает по дому, она с удивлением ответила: "Это не мой дом, тут хозяйка - мама. Когда у меня будет свой, то там я буду делать все." У нее был молодой человек, который мог оставаться у нее на ночь когда угодно. И она у него. Это не обсуждалось. Вот пожениться они собирались не скоро - когда смогут купить дом в кредит. Родители не могли никогда войти к ней без стука, как и она к ним. Любые передвижения за пределы дома происходили с уведомлением, но никогда - с разрешением. Да, на каникулах она собиралась работать месяц, чтобы накопить себе на празднование дня рождения в той форме, в какой ей хотелось.
Так что западная модель не подразумевает беспрекословного подчинения родителям и иерархии. Это как раз с Востока. Но, безусловно, удобно понадергать и оттуда и оттуда то, что нравится.:065: Только название надо придумать другое :016:типа..."Я начальник, ты дурак" ну, или вроде того.

я разве говорила про бесприкословное подчинение где-то?
мой пост касался именно жить отдельно и житья вместе.
пожив за границей несколько лет я могу оценит европейскую систему..
впрочем столкнулас и с клановостью востока.

masha_hayd
15.06.2011, 16:01
Вот уж нет -- кусок, с которого надо что-то "смахивать", и у костра есть не буду.;)

вы считаете то на мясо пепел от углей совсем совсем не попадает?:046:

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 16:03
а разве стереопиты это не у вас?
я про брак и не написала.... а про мужчин написала.

Конечно, есть ...полно дорог на свете...:017: какой-то скудный у Вас перечень...:))

ПС. Кстати -- Вы написали "спутника" искать...
а оказывается -- это Вы о тех, кому и просто мужчину искать надо...
Некоторые не ищут, а выбирают...:fifa:

Елена_97
15.06.2011, 16:03

Чем старше - тем.. можно найти себя и во внуках :)). Ничего страшного не вижу.
Вы уж определитесь: посвятить себя детям - плохо повлияет на воспитание, работе - тоже плохо повлияет на воспитание.
Путь есть всегда. Можно найти себя, например, в творчестве.
Или Вы, возможно, считаете, что только в муже/мужчине или в полной семье можно себя найти? :)) И тогда и только тогда это хорошо будет влиять на воспитание?
Что-то я все равно логику не улавливаю.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 16:04
"Вы просто не умеете их готовить..."(с) :046:
шашлыки то есть...

Елена_97
15.06.2011, 16:04
В юности я провела месяц по обмену в семье во Франции. ...........

И ведь, наверное, никто ни на кого не орал и не выступал с заявлениями типа "должныжебытьунего/неекакиетообязанности"

:flower: :fifa: :))

About
15.06.2011, 16:06
Как он поинмает эти Ваши слова: "наш дом" - в смысле родительский или в смысле нашей семьи включая детей? Очень интересно, даже важно для меня.
Да, он считает, что пока сын живет с нами ( и столько, сколько он будет жить с нами) - это его дом такой же, как и наш. Понятно, что, например, приводить гостей и шуметь без договоренности сын не может, но точно так же, как и мы. И я не могу, и муж.:)

Go-moku
15.06.2011, 16:07
жизнь - штука непредсказуемая (это я без шуток). "от сумы и тюрьмы".............сами знаете

Да, знаю))) Я тоже без шуток. Я не буду считать, что дом сына - мой дом. И очень надеюсь, что у каждого из них будет своя семья и свой дом.

Я как-то даже странно себя счас осчусчаю, девушки... Я зашла в тему и высказала своё мнение, которое, видать, пошло вразрез с ныне принятой генеральной линией. Ну и что? Откуда сразу столько яду? И сожаления о моей судьбе, и советы психологов...

Зачем так?

Белая галка
15.06.2011, 16:07
От углей пепла не бывает - тлеют они. :fifa: Хотя если шашлыком в углях поковырять... :005:

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 16:10
Да, он считает, что пока сын живет с нами ( и столько, сколько он будет жить с нами) - это его дом такой же, как и наш. Понятно, что, например, приводить гостей и шуметь без договоренности сын не может, но точно так же, как и мы. И я не могу, и муж.:)
Абсолютно согласна. И даже гостей когда приводил без уведомления,
( когда школа была напротив -- довольно часто после уроков заходили вместе с ним ),
то приходилось терпеть, потомучто это и его дом тоже ...ну уж комната-то во всяком случае точно его!

About
15.06.2011, 16:10
И ведь, наверное, никто ни на кого не орал и не выступал с заявлениями типа "должныжебытьунего/неекакиетообязанности"

:flower: :fifa: :))
Милейшие отношения были. Без нейвов.:)

я разве говорила про бесприкословное подчинение где-то?
мой пост касался именно жить отдельно и житья вместе.
пожив за границей несколько лет я могу оценит европейскую систему..
впрочем столкнулас и с клановостью востока.
Мой отец уже 17 лет женат на американке, воспитал и ее детей, и сейчас воспитывает общую дочь. Сам признает, что приходится быть намнооооооого демократичнее, чем со мной и братом.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 16:12
От углей пепла не бывает - тлеют они. :fifa: Хотя если шашлыком в углях поковырять... :005:
Я тоже вот представить пытаюсь -- откуда в мангале пеплу взяться...:008:

Елена_97
15.06.2011, 16:12
Да, знаю))) Я тоже без шуток. Я не буду считать, что дом сына - мой дом. И очень надеюсь, что у каждого из них будет своя семья и свой дом.

Я как-то даже странно себя счас осчусчаю, девушки... Я зашла в тему и высказала своё мнение, которое, видать, пошло вразрез с ныне принятой генеральной линией. Ну и что? Откуда сразу столько яду? И сожаления о моей судьбе, и советы психологов...

Зачем так?

Да нет, все совсем не так. :flower: Просто как-то категорично что ли Вы высказались... А мир - он не всегда черно-белый. Как-то так. Хорошо, если все получится так, как Вы пишете. "Мой дом, мои правила". А вдруг - нет? Можно иногда оглянуться и попытаться взглянуть на эти правила глазами подростка, у которого внутри буря. Вы и свою линию представили как генеральную - по крайней мере, так прочитлось. А нет генеральной линии.
ТС спросил - все высказались. Что выбрать - она решит сама.

vasil-isa
15.06.2011, 16:13
Я за то, что если дите учится в школе, институте, колледже - кормить нужно!! Сами не уснете спокойно, если ваше чадо (пусть даже 18-летнее) некормленное будет:005: Я обычно если после ужина тарелка осталась немытой, молча отношу в комнату дочери и ставлю на письменный стол, прямо на тетрадь.. Несколько раз оставались жирные пятна))) Но урок не прошел даром. Главное не кричать, криком своим мы показываем свое бессилие:(

Это тоже мой метод. Это про посуду. Ест дочка (15,5 лет) много, огромная порция, стала толстеть - я молчу. Понимаю, что только взорвется в ответ..
Но посуду за собой (только) стала мыть, после того, как я стала весь поднос с ее грязной посудой ставить на ее стол в ее комнате.
Стирать ей перестала, сама стирает. редко правда, иногда, если нечего одеть, достает из грязного. Тоже молчу, хотя безумно трудно такое видеть. Иногда просит, чтобы я постирала. Договариваюсь, что сама погладит. обещает легко, но не делает. Я "забила". Мне даже не стыдно - ее выбор...
За два месяца до экзаменов - переклинило - перестала ходить на первые уроки в школе, гуляла до допоздна, перестала учиться, друзья на первом месте, друзья -(...), про остальное говорить не могу, курить начала, пиво. На счет хамства, даже говорить не могу... Как противно. Прошло 2 месяца, что я только не делала (и психологам сама ходила. и к экстрасенсам, и из дома выгоняла, и терпела, и ругала, и молчала, глотала).
Сейчас: стала поспокойней, хамства меньше, денег перестали давать. Покупаем вместе, что ей нужно, договариваясь, чтобы на многое не расчитывала. Спрашиваю односложно, одним предложением, экзамены сдала, грамоту не дали, растроилась. Считает себя умной, думала поступать в колледж. но что-то начала говорить о школе ( новой - перезжаем)...

Белая галка
15.06.2011, 16:16
Я тоже вот представить патаюсь -- откуда в мангале пеплу взяться...:008:
Может, сигаретный? :009:

Николя
15.06.2011, 16:19

:0001::0001: :flower:

:0095:

Go-moku
15.06.2011, 16:21
Да нет, все совсем не так. :flower: Просто как-то категорично что ли Вы высказались... А мир - он не всегда черно-белый. Как-то так. Хорошо, если все получится так, как Вы пишете. "Мой дом, мои правила". А вдруг - нет? Можно иногда оглянуться и попытаться взглянуть на эти правила глазами подростка, у которого внутри буря. Вы и свою линию представили как генеральную - по крайней мере, так прочитлось. А нет генеральной линии.
ТС спросил - все высказались. Что выбрать - она решит сама.

Я прекрасно помню себя подростком. Поэтому-то и не вижу никакой проблемы в том, чтобы вести себя без хамства и закидонов и убрать за собой свои же вещи. Вот правда - не вижу.

Сыновья, кажется, пока тоже не видят. Хотя я не зарекаюсь, естессно, мож и правда есть такие неудержимые бури внутри, которые позволяют человеку унижать родителей...

masha_hayd
15.06.2011, 16:22
Милейшие отношения были. Без нейвов.:)

Мой отец уже 17 лет женат на американке, воспитал и ее детей, и сейчас воспитывает общую дочь. Сам признает, что приходится быть намнооооооого демократичнее, чем со мной и братом.

там вообще другая система отношений...
особенно на юге и не в больших городах
наши методы воспитания там могут не понадобиться вообще:)

клякса3
15.06.2011, 16:30
где вы яд то увидели?:030: и в мыслях не было
я как раз хотела высказаться против бури внутри, которые позволяют человеку унижать родителей...

родительских бурь, которые позволяют унижать детей. Они точно также омерзительно выглядят.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 16:34
...я как раз хотела высказаться против
родительских бурь, которые позволяют унижать детей. Они точно также омерзительно выглядят.Йолки, как полезно читать некоторые темки...:ded:
Со стороны на себя посмотришь , через призму чужих высказываний, и думаешь:
"Ой, и правда, што-та я начала покрикивать на сына, пора прекращать...":009:

клякса3
15.06.2011, 16:37
так и я сама себя себя ( да и мужа) то и дело останавливаю

About
15.06.2011, 16:37
там вообще другая система отношений...
особенно на юге и не в больших городах
наши методы воспитания там могут не понадобиться вообще:)
Нет, в Нью-Йорке, на Манхэттене :)). Но таки - да, другие.

Go-moku
15.06.2011, 16:38

Тогда извините:flower: Видимо, я наполнила Ваши слова неправильной интонацией при прочтении.

Елена_97
15.06.2011, 16:39
я как раз хотела высказаться против

родительских бурь, которые позволяют унижать детей. Они точно также омерзительно выглядят.
В точку.

Оранжевая жизнь, я именно так в один прекрасный, как я считаю, момент и поступила. Случайно. А если проще - я записала на диктофон в какой-то момент наши препирательства. Думала - от, дам отцу послушать. А получилась, что послушала сама - и ужаснулась.. самой себе. Я в препирательствах встаю на его уровень? Ну ладно - он, но я-то как могу?. Тоже что-то из серии "чем я тебя породил, тем я тебя и убью" :073: Не, надо завязывать. Долго я эту запись не стирала. Прослушивала для профилактики.

клякса3
15.06.2011, 16:42
:flower:
я рассуждаю следующим образом: вот конфликт если между взрослыми людьми, то и у одной и у другой стороны хватит ума, опыта, такта и т.д. сесть и высказать что конкретно ему не нравится, раздражает бЭсит и т.п. А у подростка ещё нет такого навыка, он начинает ершиться, скандалить, огрызаться, даже хамить, вместо того, чтобы нормально сказать, мол мам, мне не нравится то-то и то-то..........Этот опыт появится, конечно. Но такие срывы у подростков явно говорят о конфликте. ИМХО

Madamka-66
15.06.2011, 16:48
чистоплотность сильно зависит от внешних обстоятельств

например часто замечала что длят меня неприемлемо дома - в походе например при готовке
на костре сойдет на раз и два...
да и теже шашлыки на природе... что вы выкинете в ведро дома - на природе смахнете с мясца и съедите:)

Разумеется, бытие определяет сознание ( я, как человек чистоплотный, всё же сначала оценю визуально свой шашлык и смахну всё лишнее:004:, а была бы засранкой, то сразу проглотила бы ). Если человеку постоянно напоминать, что это не его дом, то не берусь угадывать, как бы я реагировала на это. Возможно реагировала бы агрессивно, возможно скрытно, а вокруг все бы удивлялись не понимаю причины моего хамства к себе, почему я такая ...

Madamka-66
15.06.2011, 16:51
Да. Его и его жены. Если правила сочту неприемлемыми - жить у них не стану.

(шёпотом) А куда денется мой дом?

Ваш дом станет его домом ( например ): он приведет такую же жену, она тоже как и его мама делит на "твое-мое" и всё, власть сменилась, но на этот раз навсегда.

Madamka-66
15.06.2011, 16:57

Первые два дня, а потом буду охотится за тем, что смахивала первые два дня :)

Белая галка
15.06.2011, 16:57
Ваш дом станет его домом: он приведет такую же жену, она тоже как и его мама делит на "твое-мое" и всё, власть сменилась, но на этот раз навсегда.
"Нашим детям за нас отомстят наши внуки" (с) :fifa:

Николя
15.06.2011, 16:59
Елена 97, Клякса3 - :flower:

Я себя конечно не записывала на диктофон ... но попыталась как-то "сесть и высказать", а заодно и выслушать ;) ... боже, так стыдно было. за себя :008:
Теперь ещё больше стараюсь следить за своим языком. Но ещё больше - за тоном.

почти офф.
А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки ей ....

(что-то меня сегодня на песни советикус пробило :)))

Madamka-66
15.06.2011, 17:00

Спасибо за ответ. Значит нас с вашим мужем уже двое таких - с ментолитетом одинокой женщины. :073:

masha_hayd
15.06.2011, 17:02
Спасибо за ответ. Значит нас с вашим мужем уже двое таких - с ментолитетом одинокой женщины. :073:

было бы чем хвастаться...семейный менталитет намного лучше:)

стесняюсь спросить: у вас сын уже привел? или вы того опасаетесь?:(

Madamka-66
15.06.2011, 17:02
... И сожаления о моей судьбе, и советы психологов...

Зачем так?

Патаму что мы или сами психологи или уже там были, все со справками :ded:

About
15.06.2011, 17:03
"Нашим детям за нас отомстят наши внуки" (с) :fifa:
"Бали бы Пети послушные дети,
Были б послушными дети у Петь" - цитирует временами Остера моя мама.:073:

Madamka-66
15.06.2011, 17:04
... очень надеюсь, что у каждого из них будет своя семья и свой дом. ...

надеяться надо, конечно, на лучшее, но готовиться надо к худшему, как известно :flower:

Елена_97
15.06.2011, 17:04
почти офф.
А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки ей ....

(что-то меня сегодня на песни советикус пробило :)))
Не, вот так лучше:

- Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? - Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
- Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

И будет щастье. Примерно такое:
"В 5 часов дня событие: впервые слова, произнесенные существом, не были оторваны от окружающих явлений, а явились реакцией на них. Именно: когда профессор приказал ему : "Не бросай объедки на пол" - неожиданно ответил: " Отлезь , гнида ".
Филипп Филиппович был поражен, потом оправился и сказал: - Если ты еще раз позволишь себе обругать меня или доктора, тебе влетит. Я фотографировал в это мгновение Шарика. Ручаюсь, что он понял слова профессора . Угрюмая тень легла на его лицо. Поглядел исподлобья довольно раздраженно, но стих.
Ура, он понимает!"
:065: :065:

About
15.06.2011, 17:05
Не,больше - еще мой свекр.:)) Все внуки от всех детей и всех :065:невесток - самые родные и дом для них открыт в любое время суток.

Николя
15.06.2011, 17:05

чЁт это двое? :005:
а я?, а мой "воспитанный" мною :073: же муж? ... ну и думаю сама About;) и многие другие отвечавшие в этой теме ... :))

Николя
15.06.2011, 17:09
:)):)) :flower:

Надо вызубрить - "Террор совершенно парализует нервную систему" и тогда может тоже воскликнем :008: - "Ура, он понимает!"

Madamka-66
15.06.2011, 17:20
было бы чем хвастаться...семейный менталитет намного лучше:)

стесняюсь спросить: у вас сын уже привел? или вы того опасаетесь?:(

Моему сыну уже разъяснено, что семейная коммуналка хуже обыкновенной. Что конечно, как любящие родители мы не будем против, но как сильнолюбящие родители мы советуем строить семью изолированно от бабушек-дедушек. Ибо бабушки-дедушки должны оставаться бабушкой-дедушкой, а не членом новой семьи сына-дочери. Долго объяснять не пришлось, я лишь описала одно утро - как мы стадами бегаем от туалета к ванной, оттуда в кухню, как на ходу выясняем "кто посмел воспользоваться последним кипятком для своего чая\последней туалетной бумагой.куском мыла и т.п.".

И ещё я предупредила, что всегда буду на стороне жены, т.к. плохую они не выбирут ( озвучила им, что я верю в это :073: ), а хорошую надо ценить.

Мурашкина
15.06.2011, 17:21
Не, вот так лучше:

- Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? - Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
- Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

И будет щастье. Примерно такое:
"В 5 часов дня событие: впервые слова, произнесенные существом, не были оторваны от окружающих явлений, а явились реакцией на них. Именно: когда профессор приказал ему : "Не бросай объедки на пол" - неожиданно ответил: " Отлезь , гнида ".
Филипп Филиппович был поражен, потом оправился и сказал: - Если ты еще раз позволишь себе обругать меня или доктора, тебе влетит. Я фотографировал в это мгновение Шарика. Ручаюсь, что он понял слова профессора . Угрюмая тень легла на его лицо. Поглядел исподлобья довольно раздраженно, но стих.
Ура, он понимает!"
:065: :065:
Однако ж Профессор Преображенский отрицание террора в воспитании очень даже удачно соединял с довольно реальными угрозами, а не пытался ласками образумить зарывающегося Шарикова.

masha_hayd
15.06.2011, 17:23
Моему сыну уже разъяснено, что семейная коммуналка хуже обыкновенной. Что конечно, как любящие родители мы не будем против, но как сильнолюбящие родители мы советуем строить семью изолированно от бабушек-дедушек. Ибо бабушки-дедушки должны оставаться бабушкой-дедушкой, а не членом новой семьи сына-дочери. Долго объяснять не пришлось, я лишь описала одно утро - как мы стадами бегаем от туалета к ванной, оттуда в кухню, как на ходу выясняем "кто посмел воспользоваться последним кипятком для своего чая\последней туалетной бумагой.куском мыла и т.п.".

И ещё я предупредила, что всегда буду на стороне жены, т.к. плохую они не выбирут ( озвучила им, что я верю в это :073: ), а хорошую надо ценить.

то есть попытки привести были?
и к этому привели я та понимаю именно то против чего выше были против..
что это дом мамы и папы ?

а если все таки приведут? будете так жить всем кланом?:009:

Елена_97
15.06.2011, 17:24
:)):)) :flower:

Надо вызубрить - "Террор совершенно парализует нервную систему" и тогда может тоже воскликнем :008: - "Ура, он понимает!"
Я даже чаще из фильма цитрую - "Профессор, он понимает!"
И еще люблю - "Дайте Шарикову селёдки - пусть он успокоится" :065: поскольку у меня деточка не в меру говорливый

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 17:25
чЁт это двое? :005:
а я?, а мой "воспитанный" мною :073: же муж? ... ну и думаю сама About;) и многие другие отвечавшие в этой теме ... :))
Ну да, и я с вами...:007:
И о чём это говорит? Может, о подспудном стремлении сбросить ярмо замужней женщины? :065:
Кстати -- и мой муж тоже попадает под характеристику "У Вас менталитет одинокой женщины", получаецца?? :005:
Тоже ярмо хочет сбросить?? :015:

Madamka-66
15.06.2011, 17:36
то есть попытки привести были?
и к этому привели я та понимаю именно то против чего выше были против..
что это дом мамы и папы ?

а если все таки приведут? будете так жить всем кланом?:009:

Нет, попыток не было. разговоры о семье были ДО. Т.к. планы о строительстве семьи должны строиться не в тот момент, когда уже привел, надо планировать заранее куда привести. Может и приведут. А что я буду делать? Так и будем бегать по утрам делить кипяток и туалетную бумагу. Но жалко же молодую жену - она же как молодая-неопытная+воспитанная всегда будет без кипятка и туалетной бумаги. Ведь я и бегаю быстрей и ваще спортивного телосложения - такие всегда с кипятком и туалетной бумагой :004:. Расскажите, а что делать, когда УЖЕ привел, что бы не жить всем кланом? ( я щас убегаю, но приду и с удовольствием почитаю ).

masha_hayd
15.06.2011, 17:39
Нет, попыток не было. разговоры о семье были ДО. Т.к. планы о строительстве семьи должны строиться не в тот момент, когда уже привел, надо планировать заранее куда привести. Может и приведут. А что я буду делать? Так и будем бегать по утрам делить кипяток и туалетную бумагу. Но жалко же молодую жену - она же как молодая-неопытная+воспитанная всегда будет без кипятка и туалетной бумаги. Ведь я и бегаю быстрей и ваще спортивного телосложения - такие всегда с кипятком и туалетной бумагой :004:. Расскажите, а что делать, когда УЖЕ привел, что бы не жить всем кланом? ( я щас убегаю, но приду и с удовольствием почитаю ).

в том то дело...неужели вы не понимаете..
привести в мамину папину (купленные на их деньги) квартиру мона только с разрешения мамы и папы.
И если у детей не хватает опыта-мозгов-совести не приводить..
то на то и есть наше разрешение , которого определенно не будет.
С наилучшими пожеланиями и по возможности поддержкой молодая семья должна отправится в самостоятельный путь

Диона
15.06.2011, 17:41
Дети же - большие манипуляторы. Зачастую он мне говорил одно, отцу - другое. Пока там разберуться, авоь как-то все само рассосется. И рассасывалось же :))
У меня ребенок вообще абсолютны прототип анекдота:
- А кто это?
- Это русский разведчк Штирлиц
- а что ж вы его не арестуете, раз он русский разведчик?
- Так он все равно выкрутится

Узнаю брата Васю! :))

Странно, что мы терпим закидоны мужей, которые тоже не всегда посуду моют или относят свои носки в ванну, но на детей готовы обрушить весь праведный гнев товарищей по партии. Как это верно :065: сама неоднократно задавалась этим вопросом :017:

Диона
15.06.2011, 17:45
у вас ментальность и мышление одинокой женщины...
такое ощущение что вам трудно понять то движет людьми живещими в полной семье.
разве нет?

??? :016:

Цыпля
15.06.2011, 17:46
в том то дело...неужели вы не понимаете..
привести в мамину папину (купленные на их деньги) квартиру мона только с разрешения мамы и папы.
И если у детей не хватает опыта-мозгов-совести не приводить..
то на то и есть наше разрешение , которого определенно не будет.
С наилучшими пожеланиями и по возможности поддержкой молодая семья должна отправится в самостоятельный путь

И каким, позвольте спросить, образом? Если они оба студенты и жить им катастрофически негде, а снимать жилье не на что, то и пожениться они не смогут? Faire -то que, как говорила Теффи? Ждать мифического наследства? Бегать по друзьям? Как Вы видите этот "самостоятельный путь"?

Диона
15.06.2011, 17:51
Не очень понимаю, что дает правл переходить на личности в обсуждении. Это как-то некрасиво.

Тем более что абсолютно непонятно, как это связано с тем постом, который перед этим процитирован :009:

Елена_97
15.06.2011, 17:55
А никак. Это просто.

-- Вы , наверное, хорошо стреляете ?
-- Подходяще, -- ответил Азазелло.
-- А на сколько шагов ? -- задала Маргарита Азазелло не совсем ясный вопрос.
-- Во что , смотря по тому , -- резонно ответил Азазелло.

Какая-то похожая логика :)

masha_hayd
15.06.2011, 17:56
И каким, позвольте спросить, образом? Если они оба студенты и жить им катастрофически негде, а снимать жилье не на что, то и пожениться они не смогут? Faire -то que, как говорила Теффи? Ждать мифического наследства? Бегать по друзьям? Как Вы видите этот "самостоятельный путь"?

никак. если они еще дети по делам ... о какой семье идет речь...
зачем родителям поддерживать то, на что они еще не способны: иметь семью и нести отвественность?
в детском саду тоже неоторые детки хотят жить вместе.
вы тоже поддержите?:)

Диона
15.06.2011, 18:02
вот никак не понимаю разницу в воспитании детей в полной или неполной семье? В чем разница то? Объясните кто-нибудь:009:Ой... я, кажется, поняла :017:
Одинокая мама, сталкиваясь с сопротивлением подросшего ребёнка, вынуждена понять, что насилием и давлением ей с ним уже не справиться :008: и вынуждена пересмотреть свою позицию и искать другие, более конструктивные пути взаимодействия :009:

А в "полных семьях" некоторые жёны, чувствуя за спиной крепкую силовую поддержку в виде мужа :015:, ещё некоторое время могут себе позволить приятную иллюзию, что подростка можно заставить быть таким, каким "нужно" :fifa:

exponenta
15.06.2011, 18:04
Помогу с деньгами на съём квартиры. Понимаю, что к тому времени, когда они смогут купить квартиру, жениться будет уже поздно...
Молодые должны жить отдельно, имхо. Чтобы я не видела, как они ссорятся.

Мурашкина
15.06.2011, 18:05
Помогу с деньгами на съём квартиры. Понимаю, что к тому времени, когда они смогут купить квартиру, жениться будет уже поздно...
Молодые должны жить отдельно, имхо. Чтобы я не видела, как они ссорятся.
А если нет такой возможности? Как тогда?

Тонкая Веточка
15.06.2011, 18:33
совет выше - :001:
не стала бы так делать точно.

если папа с мамой потеряли авторитет ( как поучается у автор топика) - тогда наврено надо отпустить дитятю.
чтобы оценил родителей - надо чтобы увидел другое.

знакомая сама живет.. та у нее такое же чудо было 18 лет.. 2 раза поступало и вылетало из института. практичеси все вышеописанное в наличии. работать не хотел - сидел дома ничего не делал.
Она просто прекратла его кормить.
Сложно было очень. Вплоть до поупки маленького холодльника в свою комнату и установку замка на комнате.

Полгода атавасились - помогло. Сейчас хоит узнает насчет работы, Стал делать по дому практичеси все, сейчас она его частично кормит:)
Причем ребенок знает что мама любит, но кто не работает - тот и не ест ( ну кроме определенных категорий то не может работать)

Поддержу Ваше мнение и приведенную стратегию.
17 и "переходный возраст", Вы меня извините, автор, я Вам искренне сочувствую, но это просто смешно.
Сейчас даже не знаешь, у кого процесс инфантильности глубже зашел - у детей или родителей. Первым удобно быть маленькими, вторым все никак не вырастить деточек. У меня есть знакомые, которые в свои 50 кормят двадцатипятилетних лбов, у которых ни одной записи в трудовой книжке нет.
Мой совет: труд в Вашей, автор, ситуации,- это все. Желательно тяжелый и низкооплачиваемый.

Мурашкина
15.06.2011, 18:34
на личность не перехожу... просто ваше мышление и способы воспитания лично по моему совсем не подходят к воспитанию подростка в полных семьях и могут привести к ровно обратному результату..
как вы считаете.. разве не так?
Ну Masha_hayd, Вы попали:)), уложив штабелями всех мам, воспитывающих детей в одиночку...
Как мама-одиночка, да еще и не рожавшая, но которую энтим фактом обидеть нельзя (кто крыс не боится, того крысой не напугаешь), позволю себе сказать.
Конечно же (ИМХО) воспитание ребенка в неполной семье (будь то папа-одиночка, мама-одиночка, бабушка/дедушка...) имеет свою специфику, и я как-то давала данные, которые свидетельствуют в минус воспитанию ребенка в неполной семье.

Вот только специфику менталитета/мышления, которую Вы ошибочно приписываете маме-одиночке с таким же успехом можно адресовать и маме во многих "полных семьях".

Компромиссной постановкой вопроса можно было бы считать, что наличие хорошего папы в семье большой плюс, но это не отменяет того, что недостаток воспитания ребенка в семье матери-одиночки не есть исключительно лишь по вине отсутствия отца.

ИМХО

masha_hayd
15.06.2011, 18:40
Ну Masha_hayd, Вы попали:)), уложив штабелями всех мам, воспитывающих детей в одиночку...
Как мама-одиночка, да еще и не рожавшая, но которую энтим фактом обидеть нельзя (кто крыс не боится, того крысой не напугаешь), позволю себе сказать.
Конечно же (ИМХО) воспитание ребенка в неполной семье (будь то папа-одиночка, мама-одиночка, бабушка/дедушка...) имеет свою специфику, и я как-то давала данные, которые свидетельствуют в минус воспитанию ребенка в неполной семье.

Вот только специфику менталитета/мышления, которую Вы ошибочно приписываете маме-одиночке с таким же успехом можно адресовать и маме во многих "полных семьях".

Компромиссной постановкой вопроса можно было бы считать, что наличие хорошего папы в семье большой плюс, но это не отменяет того, что недостаток воспитания ребенка в семье матери-одиночки не есть исключительно лишь по вине отсутствия отца.

ИМХО

неа... только одну единсвтенную... которая сделала папу виноватым в хамстве ребенка.:))
надавала советов со своей колокольни, которые приведут скорее всего плачевным последствиям в семье папа-мама,
к каким результатам приведут данная татика в семьей где только мама не берусь сказать - не знаю, но возможно тоже не к положительным.
и про мышление я сказала одному единственному человеку, который тянет все одеяло на себя... но если кто-то вдруг обобщил на всех и увидел себя - звиняйте.:fifa:

Диона
15.06.2011, 18:47
Чем старше - тем.. можно найти себя и во внуках :)). Ничего страшного не вижу.
Вы уж определитесь: посвятить себя детям - плохо повлияет на воспитание, работе - тоже плохо повлияет на воспитание.
Путь есть всегда. Можно найти себя, например, в творчестве.
Или Вы, возможно, считаете, что только в муже/мужчине или в полной семье можно себя найти? :)) И тогда и только тогда это хорошо будет влиять на воспитание?
Что-то я все равно логику не улавливаю.
Ну как же? муж(ик) завсегда защитит от хама-сыночка :065: главное, при выборе не ошибиться с комплекцией ;)

Irisssa
15.06.2011, 18:48
А еще бывают такие папы (мужья матерей-не одиночек), что это все равно что неполная семья. Только вот что с мышлением у таких жен:009:

Белая галка
15.06.2011, 18:50
неа... только одну единсвтенную... которая сделала папу виноватым в хамстве ребенка.:))
Папу надо защитить - на всякий случай. От той, которая сделала его виноватым... А как она его сделала-то? :009:
надавала советов со своей колокольни, которые приведут скорее всего плачевным последствиям в семье папа-мама
Нет и быть не может такой семьи. Папа и мама обязательно чьи-нибудь. :))
и про мышление я сказала одному единственному человеку, который тянет все одеяло на себя...
О, вывод об одинокости сделан на основании борьбы за одеяло!.. :023: Но у одиноких женщин оно и так полностью в их распоряжении. :065:

Диона
15.06.2011, 18:51
Ваш дом станет его домом ( например ): он приведет такую же жену, она тоже как и его мама делит на "твое-мое" и всё, власть сменилась, но на этот раз навсегда.

А я вообще не понимаю, с чего это "не его" дом...
А ну как сынок сообразит и заявит своё законное право на свои "6 аршин"? :004: дети нынче подкованные пошли, вот и в школе право изучают :065:

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 18:52
никак. если они еще дети по делам ... о какой семье идет речь...
зачем родителям поддерживать то, на что они еще не способны: иметь семью и нести отвественность?
Если родители так рассуждают, они рискуют остаться "не при делах",
в том случае если со стороны семьи жениха ( невесты ) Вашего ребёнка будет оказана поддержка, и молодая семья всё-таки состоится...
Далеко не все придерживаются Ваших взглядов, некоторые помогают своим студентам, пока они не выучатся...даже в случае, если женился.

А потом ( в некоторых особо тяжёлых случаях ) родителям остаётся только удивляться :
и почему это дитя совсем нас забросило ?...не звонит, не интересуется?
Не говоря о более реальной поддержке и помощи ( если понадобится ).
Зарекаться-то ни от чего нельзя, на всякий случай ...
а то вдруг европейская модель не состоится, программа даст сбой? ;)

Диона
15.06.2011, 18:54
Однако ж Профессор Преображенский отрицание террора в воспитании очень даже удачно соединял с довольно реальными угрозами, а не пытался ласками образумить зарывающегося Шарикова.
И что, в результате удалось ему перевоспитать Шарикова? :065:

masha_hayd
15.06.2011, 18:56
Если родители так рассуждают, они рискуют остаться "не при делах",
в том случае если со стороны семьи жениха ( невесты ) Вашего ребёнка будет оказана поддержка, и молодая семья всё-таки состоится...
Далеко не все придерживаются Ваших взглядов, некоторые помогают своим студентам, пока они не выучатся...даже в случае, если женился.

А потом ( в некоторых особо тяжёлых случаях ) родителям остаётся только удивляться :
и почему это дитя совсем нас забросило ?...не звонит, не интересуется?
Не говоря о более реальной поддержке и помощи ( если понадобится ).

это выбор каждого самостоятельный.
поддерживать детские капризы ведущие к тяжелым последствиям не только для них или нет.
я не могу решить за каждого, но только за себя.

masha_hayd
15.06.2011, 18:57
А я вообще не понимаю, с чего это "не его" дом...
А ну как сынок сообразит и заявит своё законное право на свои "6 аршин"? :004: дети нынче подкованные пошли, вот и в школе право изучают :065:

есть свидетельство о собственности по закону
и люди кем заработаны денги на поупку квартиры с моральной стороны
это раньше все было общенародное:)

Елена_97
15.06.2011, 18:59
надавала советов со своей колокольни, которые приведут скорее всего плачевным последствиям в семье папа-мама,
к каким результатам приведут данная татика в семьей где только мама не берусь сказать - не знаю, но возможно тоже не к положительным.
и про мышление я сказала одному единственному человеку, который тянет все одеяло на себя... но если кто-то вдруг обобщил на всех и увидел себя - звиняйте.:fifa:

Я что-то, видно, все-таки не догоняю. Вы в третьем лице обо мне говорите? Или о ком? Впрочем, не важно. Вас так правильно воспитали - в присутствии оппонента говорить о нем в третьем лице, без имени? "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?"...

Где я (или кто-то еще) сделала папу виноватым в хамстве ребенка? Единственная моя фраза - "мне непонятно, как папа терпт хамство (по отношению к маме, сестре и дедушке) и почему не поговорит с ним не как с ребенком, а как с мужчиной". Вы, правда, что-то упорно пытаетесь увидеть там, где этого нет. Советы, которые были даны мной, тут еще несколько человек дали. Почти слово в слово.
И еще: инернет - большая помойка. Тут каждый волен давать советы, какие хочет. Выбор - за автором темы.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:00
...Нет и быть не может такой семьи. Папа и мама обязательно чьи-нибудь. :))
Всё, я поняла. Реально -- есть такие семейства. Не знаю, какой там у них менталитет,
но дети у них -- как необходимый атрибут, просто потому что "так положено", "штоп как у всех"...
Отсюда все эти "в моём доме стой, где я тебя поставлю, и не отсвечивай", грубо говоря.

Диона
есть свидетельство о собственности по закону
и люди кем заработаны денги на поупку квартиры с моральной стороны
это раньше все было общенародное:)

А дети что, нигде не зарегистрированы и не имеют права на жильё?! :0007:

клякса3
:091::091:что же мне делать:091: повеситься:009: у меня дети совладельцы квартиры вместе со мной :001: ой-ой-ой.............

Мурашкина
15.06.2011, 19:01
И что, в результате удалось ему перевоспитать Шарикова? :065:
Метод Тараса Бульбы принимается в качестве воспитательного?:016:

Елена_97
15.06.2011, 19:01
Коллеги, желаю всем приятно пообщаться. Я буду поздно. Если буду :))

masha_hayd
15.06.2011, 19:02
:091::091:что же мне делать:091: повесится:009: у меня дети совладельцы квартиры вместе со мной :001: ой-ой-ой.............

гыыыы..... понятие не имею....:)
наврено готовится к тому о чем писаа выше мадамка 66
учится быстро бегать:))

masha_hayd
15.06.2011, 19:02
А дети что, нигде не зарегистрированы и не имеют права на жильё?! :0007:

так детей никто и не выгонял вроде:009::))

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:10
это выбор каждого самостоятельный.
поддерживать детские капризы ведущие к тяжелым последствиям не только для них или нет.
я не могу решить за каждого, но только за себя.
Да какие тяжёлые последствия?? Мало примеров знаете, когда семья начиналась с совместной жизни с родителями?
У нас в институте была парочка таких семей, родители их содержали...
Одна из этой пары сейчас в Германии живёт, и родителей туда перетащили,
судьбу второй не знаю...спустя 3 года после окончания они ещё точно не были в разводе :)) , оба работали,
кстати, девушки даже академку не брали из-за ребёнка, мамы им помогали...

Но если Вы попадёте в такую ситуацию -- сын ушёл жить в семью жены, потому что Вы никак не поддержали --
Вы потом будете удивляться, что сыну Вы до лампочки? Тьфу-тьфу, конечно, я этого никому не желаю...:005:

Диона
15.06.2011, 19:14
:091::091:что же мне делать:091: повесится:009: у меня дети совладельцы квартиры вместе со мной :001: ой-ой-ой.............

Ну что же вы так непредусмотрительно-то?! :011:
Вам же внятно объяснили: полная семья - это борьба на выживание (кто кого выживет из квартиры) :065:
Думать же надо головой!:ded: а вы со своим неправильным менталитетом так лопухнулись (впрочем, я тоже) :0074:

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:14
О, и я об этом никогда не задумывалась...вернее, о тяжёлых последствиях этого...:ded:
Блин, сермяжный...совковый российский у нас менталитет...далеко до европейских блистательных образцов...:020:

клякса3
15.06.2011, 19:17
видимо это у меня наследственное ;) родители тоже неосмотрительные, а я отдельно живу:009: непорядок:ded:
:065:

masha_hayd
15.06.2011, 19:18
Да какие тяжёлые последствия?? Мало примеров знаете, когда семья начиналась с совместной жизни с родителями?
У нас в институте была парочка таких семей, родители их содержали...
Одна из этой пары сейчас в Германии живёт, и родителей туда перетащили,
судьбу второй не знаю...спустя 3 года после окончания они ещё точно не были в разводе :)) , оба работали,
кстати, девушки даже академку не брали из-за ребёнка, мамы им помогали...

Но если Вы попадёте в такую ситуацию -- сын ушёл жить в семью жены, потому что Вы никак не поддержали --
Вы потом будете удивляться, что сыну Вы до лампочки? Тьфу-тьфу, конечно, я этого никому не желаю...:005:

немало.. особенно лет 20-25 назад.
разводы, брошенные дети, ссоры.
сейчас у большинства современных детей хватает мозгов( или воспитания ил чего то другого) не сажать родтелям на шею свою жену-мужа.

насчет последнего.. в этом ак раз и залючается воспитание : не потакать прихотям ребенка и удержить его от поступков с которыми он не может сам справится.
а не наоборот.

клякса3
15.06.2011, 19:21
— А если это любовь?
— Кака така любовь?!
— Обыкновенна!
:)) :))

Белая галка
15.06.2011, 19:23
Всё, я поняла. Реально -- есть такие семейства. Не знаю, какой там у них менталитет
Видимо, менталитет сородителей-одиночек... :005:

Белая галка
15.06.2011, 19:27
— А если это любовь?
— Кака така любовь?!
— Обыкновенна!
:)) :))
В шалаш! :ded: И это... на тяжелую работу, желательно низкооплачиваемую... :015:

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:27
...насчет последнего.. в этом ак раз и залючается воспитание : не потакать прихотям ребенка и удержить его от поступков с которыми он не может сам справится.
а не наоборот.
Вопрос в другом заключался...
Вы пытались его "удержать", а он не послушался, женился и ушёл жить с семьёй жены,
потому что там родители сами так же начинали, поэтому считают это нормальным...
То есть у него по-любому отложится -- мама отказалась поддержать, была против Леночки...
Леночка тоже добавит от себя, не сомневайтесь...:))
И всё...может получиться так, что вроде есть сын, но как бы уже и нет, удивит Вас это?

masha_hayd
15.06.2011, 19:31
Вопрос в другом заключался...
Вы пытались его "удержать", а он не послушался, женился и ушёл жить с семьёй жены,
потому что там родители сами так же начинали, поэтому считают это нормальным...
То есть у него по-любому отложится -- мама отказалась поддержать, была против Леночки...
Леночка тоже добавит от себя, не сомневайтесь...:))
И всё...может получиться так, что вроде есть сын, но как бы уже и нет, удивит Вас это?

история не знает сослагательного наклонения..
как впрочем... отвечу вопросом на вопрос.
если ваш сын украдет-проиграет в автоматы- продаст ваше единственное жилье..
вроде бы сын есть у вас но как бы уже и нет, удивит Вас это?

клякса3
15.06.2011, 19:33
куда то вас не туда понесло..... продать не сможет, т.к. надо согласие всех собственников:004:
а если серьезно, то знаю несколько примеров, когда дети попадали в очень сложные ситуации и родители продавали жилье, чтобы выйти как-то. Кстати, всё в результате закончилось хорошо, но несколько лет пришлось перетерпеть. На то и родители, чтобы любить и помогать своим детям в любых ситуациях.

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:33
история не знает сослагательного наклонения..
как впрочем... отвечу вопросом на вопрос.
если ваш сын украдет-проиграет в автоматы- продаст ваше единственное жилье..
вроде бы сын есть у вас но как бы уже и нет, удивит Вас это?
Жильё в совладении не продать одному.
Ну ясно. Вопрос Вы мой поняли, но отвечать на него не хотите.

masha_hayd
15.06.2011, 19:36
Жильё в совладении не продать одному.
Ну ясно. Вопрос Вы мой поняли, но отвечать на него не хотите.

как вы на мой...
потому что на такие вопросы ответов нет.:)
если человек бьет себя пятой в грудь с уверенностю что он поступит так-то и так-то
не верьте....:046:

masha_hayd
15.06.2011, 19:37
куда то вас не туда понесло..... продать не сможет, т.к. надо согласие всех собственников:004:
а если серьезно, то знаю несколько примеров, когда дети попадали в очень сложные ситуации и родители продавали жилье, чтобы выйти как-то. Кстати, всё в результате закончилось хорошо, но несколько лет пришлось перетерпеть. На то и родители, чтобы любить и помогать своим детям в любых ситуациях.

а свою долю боьшому узбекскому семейству или черному риэлтеру может:))

Тонкая Веточка
15.06.2011, 19:37
Топ пора в ОВО переводить... Парня ТС уже женили?

masha_hayd
15.06.2011, 19:38
Топ пора в ОВО переводить... Парня ТС уже женили?

мало того.... он уже живет в квартире семьи жены.. и не общается со своими родителями:046::))