Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
Я уже писала раньше, что ЕГЭ на 100 баллов зависит от многих причин. И с абсолютными знаниями можно написать ЕГЭ на 60 баллов. У сына в классе девочка написала русский на 98 баллов, а литературу всего на 62:( Все в шоке были. Девочка необыкновенно одаренная именно в русской литературе. Доп.испытание в СПбГУ это подтвердило - лучший результат на русскую филологию.
mamaolya
28.07.2011, 19:26
Извините, если обидела своим высказыванием. И всё же примерьте этот марафон на себе. Пусть у Вас всё получится, и Ваше мнение по этому вопросу после сдачи ЕГЭ Вашим ребенком останется тем же.:flower:
Нисколько не обидели. Просто я, действительно, хорошо представляю себе уровень сегодняшних школьников. И почему Вы решили, что я о своем ребенке?
Melifaro
29.07.2011, 01:03
Не поленилась - пошла сама онлайн сдала ЕГЭ по русскому и обществознанию. За 30 и 40 минут соответственно вместо положенных часов.
Посредственную школу окончила 20 лет назад, ВУЗ попозже, последние 7 лет домохозяйствую. Т.е. подготовки никакой.
Результат - 80% по русскому и 70 по обществознанию. Жалко, не бальная там система, а количество правильных ответов.
Не ответила там, где банально терминов не понимала по незнанию.
Муж заинтересовался - прорешал физику. Времени затратил больше, но у него 90 % получилось.
Аргумент "забыл то, что учили в младшей/средней школе" позорный и не является оправданием.
Вывод - реально на посредственного ученика составлен тест.
Не поленилась - пошла сама онлайн сдала ЕГЭ по русскому и обществознанию. За 30 и 40 минут соответственно вместо положенных часов.
Посредственную школу окончила 20 лет назад, ВУЗ попозже, последние 7 лет домохозяйствую. Т.е. подготовки никакой.
Результат - 80% по русскому и 70 по обществознанию. Жалко, не бальная там система, а количество правильных ответов.
Муж заинтересовался - прорешал физику. Времени затратил больше, но у него 90 % получилось.
Аргумент "забыл то, что учили в младшей/средней школе" позорный и не является оправданием.
Часть С тоже сделали?:008:
mamaolya
29.07.2011, 01:09
Вывод очевидный.
Не отрицаю, что волнение может сыграть роль и , главное, невнимательность.
mamaolya
29.07.2011, 01:10
Я уже писала раньше, что ЕГЭ на 100 баллов зависит от многих причин. И с абсолютными знаниями можно написать ЕГЭ на 60 баллов. У сына в классе девочка написала русский на 98 баллов, а литературу всего на 62:( Все в шоке были. Девочка необыкновенно одаренная именно в русской литературе. Доп.испытание в СПбГУ это подтвердило - лучший результат на русскую филологию.
Нельзя с абсолютными знаниями написать на 60 баллов. Видимо, эта девочка "писатель, а не читатель":) Ну или впала в полный ступор.
Melifaro
29.07.2011, 01:18
Часть С тоже сделали?:008:
По-моему, ее там не было
По-моему, ее там не было
Ну тогда это не ЕГЭ вовсе. Часть С дает половину баллов. Часть А и В на среднестатистического школьника рассчитана.
И еще просьба, давайте перестанем утверждать, что нынешние выпускники дураки:008:
нервы итак ни к черту... Без обид...
Если что, то ЕГЭ по русскому и обществу (без части С) делаю на 90-100%, но считаю себя менее умной, чем собственные дети, которые делают в этих частях ошибки.
Нельзя с абсолютными знаниями написать на 60 баллов. Видимо, эта девочка "писатель, а не читатель":) Ну или впала в полный ступор.
Ну или у эксперта день не задался, или голова у ребенка болела, или ребенок высказал точку зрения, которая не совпадала с мнением эксперта....
mamaolya
29.07.2011, 01:37
Литература - тоже скользкий экзамен. Гораздо "скользее" обществоведения. Есть вопросы, допускающие варианты ответов. Но, все-таки, большинство - на знание текстов и т.п. Изучу внимательно варианты предыдущих годов.
mamaolya
29.07.2011, 01:39
И еще просьба, давайте перестанем утверждать, что нынешние выпускники дураки:008:
Давайте. Но никто, вроде бы, и не утверждал...
Давайте. Но никто, вроде бы, и не утверждал...
Значит я невнимательно читала Ваши сообщения:008:
passer-by
29.07.2011, 01:49
не отвечаю, конечно, за остальных, хотя тоже таких высказываний ни за кем тут не замечала, но лично я ни разу (ни в инете, ни в жизни) не называла нынешних детей дураками, тупыми и т.д. Наоборот даже, всегда подчеркиваю, что они НЕ дураки, НЕ тупые, НЕ глупые, они ленивые и не могут себя заставить нормально заниматься, и учителя не могут, и родители, когда не могут, а когда считают, что и так всё хорошо (из серии, а зачем делать домашку по этому не нужному нам предмету).
так что тоже без обид, дураками их никто не считает :flower:
passer-by
29.07.2011, 01:50
Ну или у эксперта день не задался, или голова у ребенка болела, или ребенок высказал точку зрения, которая не совпадала с мнением эксперта....
оценка не ставится по результатам проверки одного эксперта. Экспертов двое, проверяют не зависимо друг от друга. Если их оценки сильно разнятся, то проверяет еще и третий эксперт.
Может у мам выпускников сейчас обостренное восприятие всего:fifa: И если пишут, что семиклассник без доп.подготовки пишет ЕГЭ (не помню уже по какому предмету:008:) на 70 баллов, то понимаешь, что твой пенек пеньком, если написал на 69:fifa: в 11 классе.
оценка не ставится по результатам проверки одного эксперта. Экспертов двое, проверяют не зависимо друг от друга. Если их оценки сильно разнятся, то проверяет еще и третий эксперт.
Я в литературе совсем ничего не понимаю... Но по опыту обучения своих детей в школе могу сказать, что 95% учителей навязывают свою точку зрения на те или иные поступки литературных героев. Экспертов, вроде, из числа преподавателей набирают? Вам посчитать вероятность того, что работу ребенка будут проверять два эксперта с одинаковыми "штампами"?
valeria71
29.07.2011, 07:27
не отвечаю, конечно, за остальных, хотя тоже таких высказываний ни за кем тут не замечала, но лично я ни разу (ни в инете, ни в жизни) не называла нынешних детей дураками, тупыми и т.д. Наоборот даже, всегда подчеркиваю, что они НЕ дураки, НЕ тупые, НЕ глупые, они ленивые и не могут себя заставить нормально заниматься, и учителя не могут, и родители, когда не могут, а когда считают, что и так всё хорошо (из серии, а зачем делать домашку по этому не нужному нам предмету).
так что тоже без обид, дураками их никто не считает :flower:
У некоторых мам, после объявления вчера очередных списков, нервы совсем кончились. Поэтому, чтобы не спорить больше со всё знающими о ЕГЭ и его безпроблемной сдаче, но не попробовавшими пока на своей шкуре эту гуманную систему скажу:
ДА, Я ПЛОХАЯ МАТЬ, которая не смогла заставить своего неглупого, но ленивого мальчика заниматься. Да, у меня не хватило моральных сил на то, чтобы изо дня в день помимо занятий в школе (до 15-16) и последующих курсов - 5 дней в неделю обычно примерно с 17 до 19 заставить его сидеть и заниматься до 24-х. Да, я позволяла ему отдыхать по воскресеньям и ходить в кино с друзьями пару раз в месяц.
И ещё - я так и не научила за все школьные годы его списывать и он писал все ЕГЭ на 100% сам - без шпор и мобильных телефонов.
Да, проявляя толерантность скажу, что стоящие впереди нас дети, имеющие право на внеконкурсное зачисление (и баллы от 110!) имеют на это больше прав, чем мой ребенок, ведь им было не позволить себе....(смотри выше по тексту).
У меня всё хорощо - у меня 2-е детей. Я воспитываю их одна. Их отцы одного вообще, а другого минимально участвуют в процессе воспитания детей. Но они не лишены родительских прав и я не имею статуса матери-одиночки. И у меня нет никакой надежды на то, что они как-то материально поучаствуют в оплате платного образования.(Аллименты я получаю, но это существенно меньше необходимой суммы). Да, это я виновата в том, что именно эти люди стали моими мужьями - отцами моих детей.
И это передо мной, а не перед Вами стоит сегодня выбор - собрать все силы и пытаться лишив всех возможных развлечений/развивалок младшего оплачивать старшему платное образование или пытаться трудоустроить на этот год 16-ти летнего подростка в надежде, что этот год станет для него уроком и он сам (или с репетитором, которого тоже надо оплачивать) сможет сделать необходимые выводы и пересдать ЕГЭ на более высокие баллы. Но только кто даст гарантию, что в следующем году они опять не взлетят так, как в этом. В прошлом году за 70 было гарантией поступления. В этом году с этими баллами мы пролетели.
и ДА, у меня просто истерика.
Кстати, изначально топ открывался с вопросом:
Еще несколько дней - и все волнения сдачи ЕГЭ останутся позади. Многие родители (или все же дети?)) на ЛВ уже определились с будущей профессией и вузом. А кто-то еще думает.
Было бы интересно поделиться своими мыслями, ПОЧЕМУ этот вуз и эта специальность?
А в итоге все сведено к попытке всеми силами пытается объяснить нам ( или мне лично?) наше место и место наших детей в этом обществе.
Что же, пожалуй пора уходить из этого топа.
Поздравляю всех, для кого все переживания уже закончились и осталось только дождаться приказа о зачислении. :flower:
У кого пока не получилось, не терять надежду и крепких нервов в ожидании своей очереди в списке.
Ухожу.....
Валерия, успокойтесь, пожалуйста! Вы сейчас спорите с фантомами.
Вы - прекрасная мать. Плохая мать не стала бы так переживать за ребенка... Просто хочу поддержать Вас.
Я сейчас ухожу на работу, но днем и вечером можем пообщаться в личке.
Ухожу.....
Держитесь, осталось немного! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower:
valeria71, нас уже трое :)
присоединяюсь к мнению:)
ребенок выпускник того года
Ну тогда это не ЕГЭ вовсе. Часть С дает половину баллов. Часть А и В на среднестатистического школьника рассчитана.
+1
без С - это ерунда...
тем более физика и русский;)
mamaolya
29.07.2011, 09:59
Я в литературе совсем ничего не понимаю... Но по опыту обучения своих детей в школе могу сказать, что 95% учителей навязывают свою точку зрения на те или иные поступки литературных героев. Экспертов, вроде, из числа преподавателей набирают? Вам посчитать вероятность того, что работу ребенка будут проверять два эксперта с одинаковыми "штампами"?
У них штампы одинаковые. Утвержденные:)
zinger1975
29.07.2011, 10:19
У некоторых мам, после объявления вчера очередных списков, нервы совсем кончились. Поэтому, чтобы не спорить больше со всё знающими о ЕГЭ и его безпроблемной сдаче, но не попробовавшими пока на своей шкуре эту гуманную систему скажу:
ДА, Я ПЛОХАЯ МАТЬ, которая не смогла заставить своего неглупого, но ленивого мальчика заниматься. Да, у меня не хватило моральных сил на то, чтобы изо дня в день помимо занятий в школе (до 15-16) и последующих курсов - 5 дней в неделю обычно примерно с 17 до 19 заставить его сидеть и заниматься до 24-х. Да, я позволяла ему отдыхать по воскресеньям и ходить в кино с друзьями пару раз в месяц.
И ещё - я так и не научила за все школьные годы его списывать и он писал все ЕГЭ на 100% сам - без шпор и мобильных телефонов.
Да, проявляя толерантность скажу, что стоящие впереди нас дети, имеющие право на внеконкурсное зачисление (и баллы от 110!) имеют на это больше прав, чем мой ребенок, ведь им было не позволить себе....(смотри выше по тексту).
У меня всё хорощо - у меня 2-е детей. Я воспитываю их одна. Их отцы одного вообще, а другого минимально участвуют в процессе воспитания детей. Но они не лишены родительских прав и я не имею статуса матери-одиночки. И у меня нет никакой надежды на то, что они как-то материально поучаствуют в оплате платного образования.(Аллименты я получаю, но это существенно меньше необходимой суммы). Да, это я виновата в том, что именно эти люди стали моими мужьями - отцами моих детей.
И это передо мной, а не перед Вами стоит сегодня выбор - собрать все силы и пытаться лишив всех возможных развлечений/развивалок младшего оплачивать старшему платное образование или пытаться трудоустроить на этот год 16-ти летнего подростка в надежде, что этот год станет для него уроком и он сам (или с репетитором, которого тоже надо оплачивать) сможет сделать необходимые выводы и пересдать ЕГЭ на более высокие баллы. Но только кто даст гарантию, что в следующем году они опять не взлетят так, как в этом. В прошлом году за 70 было гарантией поступления. В этом году с этими баллами мы пролетели.
Кстати, изначально топ открывался с вопросом:
А в итоге все сведено к попытке всеми силами пытается объяснить нам ( или мне лично?) наше место и место наших детей в этом обществе.
Что же, пожалуй пора уходить из этого топа.
Поздравляю всех, для кого все переживания уже закончились и осталось только дождаться приказа о зачислении. :flower:
У кого пока не получилось, не терять надежду и крепких нервов в ожидании своей очереди в списке.
Ухожу.....
Искренне желаю удачи Вам и вашим мальчишкам! А умников здесь - пруд пруди, один умнее другого. Пусть их комплексы не становятся Вашими проблемами :)
Татьяна, Политех?
Да, Политех. Не очень уверена, что сделан правильный выбор, но это его выбор.Поживем-увидим. Из класса в Политех на примат поступают 6 человек, физики-гении - одна в Большой университет, другой в МГУ, несколько человек в ИТМО и ФИНЭК, практически все остальные дружной компанией на ФМФ.:))
Пишбарышня
29.07.2011, 10:40
Да, Политех. Не очень уверена, что сделан правильный выбор, но это его выбор.Поживем-увидим. Из класса в Политех на примат поступают 6 человек, физики-гении - одна в Большой университет, другой в МГУ, несколько человек в ИТМО и ФИНЭК, практически все остальные дружной компанией на ФМФ.:))
Мне кажется, это хороший выбор. У нас в школе тоже политех в лидерах. В прошлом году на ФМФ поступило больше, чем в весь СПбГУ. В этом слышала, что идут на ФМФ и ФТФ.
Вообщем, ждем от вас впечатлений от учебы - нам делать выбор через год.:010:
Vetervgolove
29.07.2011, 10:44
они ленивые и не могут себя заставить нормально заниматься, и учителя не могут, и родители, когда не могут, а когда считают, что и так всё хорошо (из серии, а зачем делать домашку по этому не нужному нам предмету:
У нас в школе каждый год проходит День открытых Дверей и в этот день даются открытые уроки... Вот я и посетила несколько таких уроков ... Это было в 10 классе. После посещения этих уроков мне стало очень грустно. Грустно не за детей, детки как раз очень хорошие (маткласс), а грустно как работают некоторые учителя. Честно говоря трудно назвать это было работой учителя, это скорее всего была халтура. Такое впечатление, что некоторые учителя просто не готовятся к урокам, могли бы хотя бы удосужиться в ДОД "пустить пыль в глаза" и провести урок на определенном уровне ... После посещения этих уроков мне всё стало ясно, почему у ребенка такое негативное отношение к некоторым школьным предметам...
Вот поэтому детки и не могут нормально заниматься, потому как они просто не получают нормального образования в школе...
Мне кажется, это хороший выбор. У нас в школе тоже политех в лидерах. В прошлом году на ФМФ поступило больше, чем в весь СПбГУ. В этом слышала, что идут на ФМФ и ФТФ.
Вообщем, ждем от вас впечатлений от учебы - нам делать выбор через год.:010::053:
Vetervgolove
29.07.2011, 11:07
Ваши детки не из школы 239?
exponenta
29.07.2011, 11:40
Вопрос из любопытства (но в тему топика): а зачем люди идут на примат в Политех? Ведь если судьба - математика, то вроде прямой путь на матмех в университет. (Речь о сознательном выборе, а не о запасном варианте.)
Ваши детки не из школы 239?
Да
Vetervgolove
29.07.2011, 11:48
Вопрос из любопытства (но в тему топика): а зачем люди идут на примат в Политех? Ведь если судьба - математика, то вроде прямой путь на матмех в университет. (Речь о сознательном выборе, а не о запасном варианте.)
А я вообще не очень понимаю в чем разница между матмех и примат? Слышала только мнение, что если выбирать между приматом или матмехом, то конечно ТОЛЬКО примат:009:
Вопрос из любопытства (но в тему топика): а зачем люди идут на примат в Политех? Ведь если судьба - математика, то вроде прямой путь на матмех в университет. (Речь о сознательном выборе, а не о запасном варианте.) Я тоже так считаю, но выслушав все отзывы и мнения о нынешней ситуации в Большом университете + грамотные презентации Политеха +дружная компания мотивированных одноклассников, сын сделал свой выбор.
Извините, что вклиниваюсь.:) Просто читала ваши переживания и очень хочется сказать, что неважно отличник ваш ребенок или нет. Да и осмыслить правильно ли он выбрал профессию, он сможет лишь курсе на 4, когда непосредственно близко столкнется со специализацией. Конечно с техническим образованием переквалифицироваться очень легко. Я сама в прошлой зимой закончила Военмех, муж у меня оттуда же. Так вот он никогда не учился на 5. Почти всегда на допсе сдавал, но устроился по специальности и зарабатывает хорошие деньги(особенно для своего возраста). У меня красный диплом, но меня в науку поперло, здесь много денег не заработаешь.:010: Главное, чтоб у человек понимал хорошо какую-то более узкую часть своей специальности или был хорошим практиком. Из трех факультетов у нас 2 мальчика отличника. Уже год ищут работу... Обычно ботанам тяжелее найти себя потом в жизни.
Я тоже так считаю, но выслушав все отзывы и мнения о нынешней ситуации в Большом университете + грамотные презентации Политеха +дружная компания мотивированных одноклассников, сын сделал свой выбор.
Мой сын точно также рассуждает. Сделал такой же выбор. Я не лезу. В Универ даже документы не подавал, хоть и берут туда. Выбрал Политех, еще в июне подлинник отдал. Про ИТМО и слышать не хотел. Своё мнение на этот счет. Из их класса в ИТМО вроде никто не пошел.
tati, мы видимо будем с вами вместе учиться! :)
Аргумент ,я так понимаю,Вы для меня привели?:)
У нас-то всё замечательно.Мы вообще подали в один ВУЗ который хотели и спим спокойно:)
Я,в принципе, имела ввиду тех,кто по каким-то причинам не набрал достаточное количество баллов.
Вы же тоже не ответили там, где банально не понимали терминов "по незнанию".Но ведь закончили и школу и ВУЗ,разве что-то осталось за пределами Ваших знаний?
Я вообще не понимаю,как можно говорить,что если ребенок не сдал на 80-100 баллов,то "однозначно он лентяй и не мотивированный".
В силу разных обстоятельств, дети не все рождаются с одинаковыми умственными и физическими способностями.Вспомните хотя бы не только баллы ЕГЭ,а и шкалу Апгара,так вот это изначальная оценка(хотя тоже не всегда верная) возможностей ребенка.
Я,например,в свое время была очень рада только тому,что мой ребенок смог учиться просто в обычной школе,а не в той,которую нам рекомендовали врачи.Обычная потеря концентрации внимания и быстрая утомляемость,при которой не страдают умственные способности,но ЕГЭ в 4 часа для нас:001:
Поэтому,не ровняйте всех под одну гребенку;)
tati, мы видимо будем с вами вместе учиться! :)
:053:
elenak00
29.07.2011, 12:48
Извините, что вклиниваюсь.:) Просто читала ваши переживания и очень хочется сказать, что неважно отличник ваш ребенок или нет. Да и осмыслить правильно ли он выбрал профессию, он сможет лишь курсе на 4, когда непосредственно близко столкнется со специализацией. Конечно с техническим образованием переквалифицироваться очень легко. Я сама в прошлой зимой закончила Военмех, муж у меня оттуда же. Так вот он никогда не учился на 5. Почти всегда на допсе сдавал, но устроился по специальности и зарабатывает хорошие деньги(особенно для своего возраста). У меня красный диплом, но меня в науку поперло, здесь много денег не заработаешь.:010: Главное, чтоб у человек понимал хорошо какую-то более узкую часть своей специальности или был хорошим практиком. Из трех факультетов у нас 2 мальчика отличника. Уже год ищут работу... Обычно ботанам тяжелее найти себя потом в жизни.
+1
В свое время в институте училась в основном на тройки. Но зачеты и экзамены сдавала всегда самая первая в группе. И всегда шла на экзамен даже если не знала ничего кроме названия предмета.
Главное творческий :)) подход, кураж, везение и умение договариваться. А вот с этим у ботанов часто проблемы бывают, очень уж они правильные и не решительные.
Vetervgolove
29.07.2011, 12:51
Ботаны, как правило идут в науку...
elenak00
29.07.2011, 13:04
Вы не в мед.институте учились?
Нет, в Техноложке.:flower:
По специальности никогда не работала , как и большинство инженеров закончивших в 90-е.
Тут недавно было сообщение о качестве образования в большинстве ВУЗов и применении его на работе. И раньше всех на производстве переучивали, а теперь уже и производств почти не осталось.
Но диплом требуется на любой работе, желательно престижного института. Так что пусть у деточки будет. Язык хороший есть, а там глядишь, закончит МБА... Что-то я замечталась.
причем здесь ботаны вообще? из моего выпуска, из 2 групп, работают в нашем вузе (то есть по специальности) только 3 девочки (у которых с финансовой стороной дела в свое время все было ОК и они могли позволить себе учиться в аспирантуре вместо того, чтобы идти себя обеспечивать). Еще одна работает в смежной отрасли (но у нее все конструктора в семье, династия, понимаете ли). Все мальчишки-отличники, очень умные ребята, ушли, к сожалению, в другой бизнес - потому что кушать хотелось - кто рано, кто поздно, и это очень жаль.
А вообще я за то, чтобы дети осознанно поступали в вуз, а не абы куда и, как вы пишете, "осмысливали что-то к 4 курсу". Может вместо скачек по институтам в период поступления лучше подумать пару годков, поработать пойти - как раньше было?
причем здесь ботаны вообще? из моего выпуска, из 2 групп, работают в нашем вузе (то есть по специальности) только 3 девочки (у которых с финансовой стороной дела в свое время все было ОК и они могли позволить себе учиться в аспирантуре вместо того, чтобы идти себя обеспечивать). Еще одна работает в смежной отрасли (но у нее все конструктора в семье, династия, понимаете ли). Все мальчишки-отличники, очень умные ребята, ушли, к сожалению, в другой бизнес - потому что кушать хотелось - кто рано, кто поздно, и это очень жаль.
А вообще я за то, чтобы дети осознанно поступали в вуз, а не абы куда и, как вы пишете, "осмысливали что-то к 4 курсу". Может вместо скачек по институтам в период поступления лучше подумать пару годков, поработать пойти - как раньше было?
При том, что ЕГЭ на 90-100 баллов пишут только ботаны. Сама писала, знаю(я-ботан).Не знаю кем надо быть, чтоб поступая , например, на специальность Лучевая энергетика полностью понимать, чем ты будешь заниматься. Я например себе немного все по другому представляла. а работать лучше идти курсе на 2-3, чтоб до конца проникнуться своей профессией.
zinger1975
29.07.2011, 13:34
При том, что ЕГЭ на 90-100 баллов пишут только ботаны.
да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Vetervgolove
29.07.2011, 13:36
:046::046::046::046:да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
все молчат, уходят от темы...
Похвастайтесь те, кто уже прошел, куда и с какими баллами?
(девочка моей подруги, которую тут заклевали :)), прошла таки со своими "постыдными" баллами на бюджет :) )
(девочка моей подруги, которую тут заклевали :)), прошла таки со своими "постыдными" баллами на бюджет :) )На что именно, если не секрет??
Точно,давайте делиться информацией кто куда прошел уже.Думаю это будет полезно для нас,еще надеющихся на чудо.
Наверное, после приказов все начнут делиться))
На что именно, если не секрет??
на соц. работу, но она туда и хотела:fifa:
на соц. работу, но она туда и хотела:fifa: Спасибо! Поздравляем!!
Наверное, после приказов все начнут делиться))
во второй волне такая неразбериха может начаться. Это я по прошлогоднему опыту сужу. У коллег многие поступали в том году. Те, кто и не надеялся, им звонили и просили срочно нести оригиналы. Кто сразу принес оригиналы, но был очень далеко в списке, вдруг попал в зачисленные. Неделю на работе и плакали, и смеялись от такого волнения...
Так еще 30 числа будет список рекомендованных, и кто до 4 принесет, будет зачислен.. Ведь баллы все равно играют свою роль решающую.
При том, что ЕГЭ на 90-100 баллов пишут только ботаны. Сама писала, знаю(я-ботан).Не знаю кем надо быть, чтоб поступая , например, на специальность Лучевая энергетика полностью понимать, чем ты будешь заниматься. Я например себе немного все по другому представляла. а работать лучше идти курсе на 2-3, чтоб до конца проникнуться своей профессией.
Что-то в этом есть. Мое дите, вернувшись из ВШМ, сказал, что не хотел бы там учиться. Документы, говорит, подавали девочки, у которых на лице написано: "Баллы-то у меня большие, но не знаю, чего хочу, поэтому поступаю на менеджмент" :)
Но не могу согласиться с тем, что только ботаны получают хорошие баллы, и что нельзя понимать, кем будешь, поступая на лучевую энергетику. Люди очень разные.
Так еще 30 числа будет список рекомендованных, и кто до 4 принесет, будет зачислен.. Ведь баллы все равно играют свою роль решающую.
ну вот почему-то не всегда.
ну вот почему-то не всегда.Просто на основании чего могут отказать человеку, который находится
высоко в списке и оригиналы принесет 3 августа, например. Ведь он
сдвинет вниз следующих за ним абитуриентов...
у вас кособокое понимание понятия "ботан" :)) некоторые люди до сих пор сдают экзамены, а не ЕГЭ (те, кто окончил школу до 2008 года). Конкретно в нашей группе все знали, куда шли. Вопрос был только в том (впоследствии), что учебные планы и итоговый список дисциплин и квалификация в дипломе не совсем соответствовали изначальным желаниям выпускающей кафедры и нашим тоже. К сожалению, но это не их вина ни в коем случае.
passer-by
29.07.2011, 15:04
У нас в школе каждый год проходит День открытых Дверей и в этот день даются открытые уроки... Вот я и посетила несколько таких уроков ... Это было в 10 классе. После посещения этих уроков мне стало очень грустно. Грустно не за детей, детки как раз очень хорошие (маткласс), а грустно как работают некоторые учителя. Честно говоря трудно назвать это было работой учителя, это скорее всего была халтура. Такое впечатление, что некоторые учителя просто не готовятся к урокам, могли бы хотя бы удосужиться в ДОД "пустить пыль в глаза" и провести урок на определенном уровне ... После посещения этих уроков мне всё стало ясно, почему у ребенка такое негативное отношение к некоторым школьным предметам...
Вот поэтому детки и не могут нормально заниматься, потому как они просто не получают нормального образования в школе...
повторюсь еще раз:
из школы за последние годы ушло много хороших учителей. Да и раньше никогда не было, чтобы везде по всем предметам прекрасные учителя. Я никогда не обвиняла в низком уровне образования только детей - виноваты и правительство, и школы, и учителя, и дети, и родители. Я чаще всего встреваю в эти разговоры только тогда, когда родители начинают обвинять во всем школы, полностью исключая роль детей в падении уровня образования. Помимо посредственных учителей/преподавателей есть еще много и хороших. Я вижу их и их занятия, и там большинство детей также ничего не делает. Или, прилагая гигантские усилия, преподаватель добивается того, что они начинают работать на занятии, но потом они ничего не делают дома, и результат, естественно, плачевен.
И поэтому я не могу удержаться (хотя каждый раз говорю себе "не лезь, не пиши, бесполезно"), когда вижу, как какой-нибудь родитель, чаще всего судя только по своему ребенку и его классу, ну может двум классам, начинает ругать сложное ЕГЭ, плохих учителей, которые не готовят к этому ЕГЭ, еще что-нибудь, но при этом считают, что их-то дети (в классе, школе) умницы, стараются получить знания, а им не дают плохие дяди и тети в школах и в министерстве. Я сужу не по одному ребенку, и даже не по одному классу, я сама лично вижу и общаюсь с большим кол-вом детей из разных школ Питера, и других городов, с детьми, которые учатся и в популярных вузах, и не в популярных. Я общаюсь с преподавателями, которые также общаются со множеством детей. И у всех них, у всех до единого, одинаковое мнение - уровень упал, и роль детей в этом тоже велика (никто из них не исключает также роли правительства, учителей и пр.)
На этом дискуссию здесь заканчиваю, т.к. все уже тут "по два раза по два раза" свое мнение высказали и всё равно каждый останется при своем. Может, через пару месяцев не удержусь, опять где-нибудь встряну в разговор в подобной темке :)
Просто на основании чего могут отказать человеку, который находится
высоко в списке и оригиналы принесет 3 августа, например. Ведь он
сдвинет вниз следующих за ним абитуриентов...
мест уже нет....(я не знаю, но факт остается фактом)
exponenta
29.07.2011, 15:24
повторюсь еще раз:
из школы за последние годы ушло много хороших учителей. Да и раньше никогда не было, чтобы везде по всем предметам прекрасные учителя. Я никогда не обвиняла в низком уровне образования только детей - виноваты и правительство, и школы, и учителя, и дети, и родители. Я чаще всего встреваю в эти разговоры только тогда, когда родители начинают обвинять во всем школы, полностью исключая роль детей в падении уровня образования. Помимо посредственных учителей/преподавателей есть еще много и хороших. Я вижу их и их занятия, и там большинство детей также ничего не делает. Или, прилагая гигантские усилия, преподаватель добивается того, что они начинают работать на занятии, но потом они ничего не делают дома, и результат, естественно, плачевен.
И поэтому я не могу удержаться (хотя каждый раз говорю себе "не лезь, не пиши, бесполезно"), когда вижу, как какой-нибудь родитель, чаще всего судя только по своему ребенку и его классу, ну может двум классам, начинает ругать сложное ЕГЭ, плохих учителей, которые не готовят к этому ЕГЭ, еще что-нибудь, но при этом считают, что их-то дети (в классе, школе) умницы, стараются получить знания, а им не дают плохие дяди и тети в школах и в министерстве. Я сужу не по одному ребенку, и даже не по одному классу, я сама лично вижу и общаюсь с большим кол-вом детей из разных школ Питера, и других городов, с детьми, которые учатся и в популярных вузах, и не в популярных. Я общаюсь с преподавателями, которые также общаются со множеством детей. И у всех них, у всех до единого, одинаковое мнение - уровень упал, и роль детей в этом тоже велика (никто из них не исключает также роли правительства, учителей и пр.)
Ох, как я с Вами согласна! Хоть у меня и нет Вашей обширной статистики, но есть опыт наблюдения за учёбой детей - в частности, в ШГН. Сама заканчивала 30-ку, и представить в то время не могла, чтобы бОльшая часть класса хронически не делала домашнее задание по математике. Про неШГН вообще молчу...
все течет, все меняется....
давайте еще учебу бабушек вспомним...
зачем сравнивать? что было, что сейчас? другие реалии, другие потребности....
exponenta
29.07.2011, 15:41
Затем, что Passer-by права: ЕГЭ сдать можно, во всяком случае, по точным наукам. А волна недовольства связана, имхо, с тем, что общество очень не хочет объективной оценки его знаний. Мы ж привыкли себя убеждать, что мы самые-самые... читающие... образованные...
А что нобелевских лауреатов нет, так это нас зажимают и обижают. А что вся техника и наука не у нас, так на это можно не обращать внимания. Или повторять бессмысленную мантру: наши учёные самые талантливые. А у нас давно уже работают только одиночки-энтузиасты. У некоторых получается.
Вместо того, чтобы, оборотившись на себя, взвыть от ужаса и побежать срочно учиться и сдавать ЕГЭ изо всех сил, легче на зеркало пенять.
Есличо, то с ленью и пофигизмом собственного дитяти борюсь с переменным успехом. Тоже... продукт эпохи...
*Смородинка*
29.07.2011, 15:53
Вы не в мед.институте учились?
Не дай Бог....
учеба бабушек и образование дедушек были гораздо сложнее. Это заложило мощную основу советской науки, которая потихоньку отмирает посредством естественной убыли населения. Некоторые вопросы уже некому задавать.
exponenta
29.07.2011, 15:58
учеба бабушек и образование дедушек были гораздо сложнее. Это заложило мощную основу советской науки, которая потихоньку отмирает посредством естественной убыли населения. Некоторые вопросы уже некому задавать.
О чём Вы говорите: "потихоньку"! Увы, точка невозврата уже пройдена.
О чём Вы говорите: "потихоньку"! Увы, точка невозврата уже пройдена.
"потихоньку" значит, что не все еще умерли :065:
exponenta
29.07.2011, 16:07
"потихоньку" значит, что не все еще умерли :065:
Речь в Вашем посте шла о науке в целом. Это - не потихоньку, а всё, finita.
А персоналии - да, некоторые живы, да и среди молодых есть энтузиасты. Кто сможет - уедет.
mamaolya
29.07.2011, 16:38
Затем, что Passer-by права: ЕГЭ сдать можно, во всяком случае, по точным наукам.
................
Есличо, то с ленью и пофигизмом собственного дитяти борюсь с переменным успехом. Тоже... продукт эпохи...
И по "неточным" - тоже. Просто надо заниматься. Книги читать, в т.ч. учебники.
С трудом борюсь не только с ленью собственного дитяти, но и со своей:)
mamaolya
29.07.2011, 16:39
Речь в Вашем посте шла о науке в целом. Это - не потихоньку, а всё, finita.
А персоналии - да, некоторые живы, да и среди молодых есть энтузиасты. Кто сможет - уедет.
Совсем уходя от темы - а может быть уже есть смысл настраивать детей на зарубежные ВУЗы? Тогда и ЕГЭ сдавать не надо будет?
Совсем уходя от темы - а может быть уже есть смысл настраивать детей на зарубежные ВУЗы? Тогда и ЕГЭ сдавать не надо будет?
Одна моя знакомая девочка собирается учится в Европе, так она весь год ходит выпрашивает хорошие оценки для аттестата и учителя охотно идут ей не встречу, ставя завышенные баллы.
К ЕГЭ особо не готовится :))
mamaolya
29.07.2011, 17:17
Значит, их там интересуют наши аттестаты. Странно. Но примем, как данность.
И ответом на вопрос в этом потоке будет - зарубежный.
Наверное, следует завести отдельный поток про обучение за границей. И обсудит там имеющуюся информацию. С плюсами и минусами.
мой старший занимался с репетитором по математике в паре с девушкой, которая потом поступила в вуз в чехии по результатам егэ.
mamaolya
29.07.2011, 17:27
давайте заведем отдельную тему про высшее образование за рубежом. И будем делиться информацией. Там же тоже все далеко не однозначно.
mamaolya
29.07.2011, 17:34
Поищем:) Поднимем:) Там, наверное, есть что-нибудь полезное.
mamaolya
29.07.2011, 17:43
Спасибо.
Для интересующихся, которые ленятся сами искать: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64680358#post64680358
я бы не сказала, что все так просто с обучением за рубежом... да они доверяют нашим аттестатам, но еще и языковой экзамен нужно сдать... и иметь определенную сумму для обучения.. к примеру в университетах Швейцарии это от 27 тысяч евро в год.. все готовы платить такую сумму? более того, у ребенка на карточке должна лежать определенная сумма........ Пока бесплатно в Финляндии и Нидерландах, но там очень ограничен выбор университетов, да и в самих ВУЗах не в на все направления берут иностранцев...
и не соглашусь с мнением о ленивых детях... судя по моему окружению, да и постом выше мама писала... для того, чтобы достойно сдать ЕГЭ или для участия в олимпиаде, детям приходилось домой возвращаться практически ночью с курсов или от репетиторов.. я своего ребенка видела пару часов в сутки... гораздо проще было бы давать эти знания в школе, но приходилось добирать со стороны и, к сожалению не бесплатно.. так о какой лени речь??? Они должны были самостоятельно заниматься?! Да, можно брать инфрмацию из учебников и интернета, но кто проконтролирует, что эти сведения именно то, что нужно для поступления??
mamaolya
29.07.2011, 19:49
и не соглашусь с мнением о ленивых детях... судя по моему окружению,
Так речь шла не о Вашем окружении, а об основной массе. И студентов, в т.ч.
ГУАП жжет. Видимо, слишком тяжело дается им прием абитуриентов:)) 481 целевик на 736 место. Остальные свободны:015:
Подниму еще раз тему целевого набора. Объясните мне глупой, за каким чертом администрации N-го района СПб нужны специалисты, которых готовит ГУАП? Не иначе нашим дворникам планируют реактивные двигатели к метлам приделать:)) Да еще нужны люди в таком количестве?:001: т.е. каждому району пяток, минимум, таких специалистов нужен:001:
а почему именно району СПб? может это из других регионов России абитуриенты?:009:
а почему именно району СПб? может это из других регионов России абитуриенты?:009:
А в приказе о зачислении целевиков четко указано кто целевое направление выдал:fifa:
про целевой прием нам в школе объясняли так: наши городские спохватились, что слишком много иногородних, потому спешно стали сочинять целевой прием для своих городских...
про целевой прием нам в школе объясняли так: наши городские спохватились, что слишком много иногородних, потому спешно стали сочинять целевой прием для своих городских...
Извините что встреваю - а можно поподробнее!?
natalilex
30.07.2011, 01:39
Ловко придумано! :005: Это вместо обещания сократить число поступающих по целевому, а также льготников повсеместно! А главное - каким образом об этой хитроумной тактике могли узнать простые смертные из питерских школ??
Fokusniza
30.07.2011, 02:28
ГУАП жжет. Видимо, слишком тяжело дается им прием абитуриентов:)) 481 целевик на 736 место. Остальные свободны:015:
Подниму еще раз тему целевого набора. Объясните мне глупой, за каким чертом администрации N-го района СПб нужны специалисты, которых готовит ГУАП? Не иначе нашим дворникам планируют реактивные двигатели к метлам приделать:)) Да еще нужны люди в таком количестве?:001: т.е. каждому району пяток, минимум, таких специалистов нужен:001:
:010:
Да, подтверждаю..Сама в шоке..
Нашему однокласснику вчера позвонили (из Политеха),и хоть он очень далек от проходного балла, предложили " целевое", сказав, что лучше возьмут местного,
чем иногороднего..Что он будет числится в списке целевиков, но ничего на самом деле подписывать не будет...
:010:
Да, подтверждаю..Сама в шоке..
Нашему однокласснику вчера позвонили (из Политеха),и хоть он очень далек от проходного балла, предложили " целевое", сказав, что лучше возьмут местного,
чем иногороднего..Что он будет числится в списке целевиков, но ничего на самом деле подписывать не будет...
Так уже известно, что в этом году мест в общежитиях очень не хватает :) Проще взять лишних своих, чем пристраивать иногородних.
Так уже известно, что в этом году мест в общежитиях очень не хватает :) Проще взять лишних своих, чем пристраивать иногородних.
все это напоминает мне советские времена,когда для ленинградцев(тогда еще) и москвичей при поступлении был совершенно отдельный минимальный конкурс.зато иногородние умные дети были с огромным конкурсом! не радует меня это....совсем....
все это напоминает мне советские времена,когда для ленинградцев(тогда еще) и москвичей при поступлении был совершенно отдельный минимальный конкурс.зато иногородние умные дети были с огромным конкурсом! не радует меня это....совсем....
Я как-то в последние годы не слышала мнения преподавателей вузов о том, что иногородние умнее:008: Наоборот, только слышала, что поступают по ЕГЭ иногородние, а вылетают быстро, т.к. не могут учиться.
Если что, то сама иногородняя, правда 24 года назад. Но до сих пор помню каким я была дубом на английском:001:. имея 5 в аттестате, пройдя предварительное (письменное) тестирование, я вообще не понимала о чем разговор идет на занятиях. Моя преподавательница была в шоке - каким меня ветром занесло в сильную группу. Но гос сдала на 5, буквально за месяц до него удалось побывать по обмену в Швеции - разговорилась так, что препод выпала в осадок :))
А как в данный момент отличить умного иногороднего от иногороднего с полностью списанным ЕГЭ? Если в Питере творилось чёрт знает что, то в провинции...:010: Слышала от близких родственников участников процесса.
К сожалению, судьба отдельного человека здесь перешибается статистикой.
Я как-то в последние годы не слышала мнения преподавателей вузов о том, что иногородние умнее:008: Наоборот, только слышала, что поступают по ЕГЭ иногородние, а вылетают быстро, т.к. не могут учиться.
Я как раз в этом году несколько раз такое слышала от преподавателей - говорили, что давно не было такого сильного набора, как последние пару лет, и именно за счет ЕГЭ и умных, мотивированных иногородних ребят...
Если что - я местная :)) и училась хорошо. Но самый сильный мальчик в нашей группе таки был приезжий.
Я сочувствую поступающим в этом году, т.к. ВУЗы переходят на систему бакалавриата. У нас в ВУЗе (не скажу в каком) к этому не готовы.
А как в данный момент отличить умного иногороднего от иногороднего с полностью списанным ЕГЭ? Если в Питере творилось чёрт знает что, то в провинции...:010: Слышала от близких родственников участников процесса.
К сожалению, судьба отдельного человека здесь перешибается статистикой.
мы,как раз,иногородние.тоже северо-запада.с ЕГЭ все было очень строго! и честно.
одноклассница моей дочери поступила в МГИМО на МО на бюджет с вступительным испытанием и своими 286 баллами и НЕ прошла по баллам в СПБГУ на восточный.это как?
к сожалению,много наших,по-настоящему умных детей,которые МОГУТ учиться и которым РОДИТЕЛИ МОГУТ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО в другом городе,не выедет за пределы области из-за целевого набора в том числе.уж я не говорю про тех,кому тяжело было купить билеты для поездки подать документы.зарплаты в нашей области у родителей небольшие.
mamaolya
30.07.2011, 16:46
Там, где я училась, такого не было. Все поступали на равных условиях. Кроме медалистов.
а в каких ВУЗах такое было? Что-то никогда не слышала:009: Если что, то я поступала в 86году на равных условиях
а в каких ВУЗах такое было? Что-то никогда не слышала:009: Если что, то я поступала в 86году на равных условиях
в 1987.мои подруги поступали на прикл.мат.проц.упр-я в ЛГУ.мест в общежитиях было мало.никто и не скрывал,что существуют два конкурса: для местных и иногородних,в РАЗЫ отличался.
в 1986 мой муж пытался поступить в Москве в тех.вуз.(МЭИ) для москвичей был конкурс около двух чел.на место,для иногородних-больше десяти.
это то,конкретное,что сразу вспомнила...давно было...:010:
(девочка моей подруги, которую тут заклевали :)), прошла таки со своими "постыдными" баллами на бюджет :) )
Поделитесь в циферках , и куда прошла?
мы,как раз,иногородние.тоже северо-запада.с ЕГЭ все было очень строго! и честно.
одноклассница моей дочери поступила в МГИМО на МО на бюджет с вступительным испытанием и своими 286 баллами и НЕ прошла по баллам в СПБГУ на восточный.это как?
к сожалению,много наших,по-настоящему умных детей,которые МОГУТ учиться и которым РОДИТЕЛИ МОГУТ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО в другом городе,не выедет за пределы области из-за целевого набора в том числе.уж я не говорю про тех,кому тяжело было купить билеты для поездки подать документы.зарплаты в нашей области у родителей небольшие.
Не обижайтесь. К сожалению, тоже статистика:( Где-то честно, где-то учителя в открытую помогали ученикам. В Питере таких случаев было поменьше (я надеюсь), в основном с помощью мобильников...
По поводу МГИМО: с вступительным испытанием поступить гораздо реальнее, именно из-за огромного количества высокобалльников. Далеко не все рискнут сдавать доп.экзамен.Мы тоже поступили на филфак с экзаменом по ин.яз. на не самую престижную кафедру. А в Герцена и проч. - на лингвистику - под большим вопросом...
На восточный тоже раздельный конкурс по кафедрам - нужно выбрать правильную стратегию.
Не обижайтесь. К сожалению, тоже статистика:( Где-то честно, где-то учителя в открытую помогали ученикам. В Питере таких случаев было поменьше (я надеюсь), в основном с помощью мобильников...
По поводу МГИМО: с вступительным испытанием поступить гораздо реальнее, именно из-за огромного количества высокобалльников. Далеко не все рискнут сдавать доп.экзамен.Мы тоже поступили на филфак с экзаменом по ин.яз. на не самую престижную кафедру. А в Герцена и проч. - на лингвистику - под большим вопросом...
На восточный тоже раздельный конкурс по кафедрам - нужно выбрать правильную стратегию.
согласна! по всем пунктам!
мы в Герцена на лингвистику тоже думали...посмотрели,что в рейтинге в шестом десятке будем,да и специальность не идеально та,что хотелось-отступились.
Вам-удачи!
в 1987.мои подруги поступали на прикл.мат.проц.упр-я в ЛГУ.мест в общежитиях было мало.никто и не скрывал,что существуют два конкурса: для местных и иногородних,в РАЗЫ отличался.
в 1986 мой муж пытался поступить в Москве в тех.вуз.(МЭИ) для москвичей был конкурс около двух чел.на место,для иногородних-больше десяти.
это то,конкретное,что сразу вспомнила...давно было...:010:
из-за общаги? тогда возможно. У меня институт был маленький (всего 3 факультета) и 3 большие общаги, так что поступали все на равных
А главное - каким образом об этой хитроумной тактике могли узнать простые смертные из питерских школ??
ну наверно потому, что нам называли куда можно попасть по целевому. другое дело, что называли уже после февраля, так что немногим это помогло.
Svetla4onok
31.07.2011, 00:11
А самое интересное -Зачем это ГУАПу? ведь там люди далеко не с большими баллами..из-за этого целевого набора нам,похоже,документы забрать придется-не хотим рисковать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.