PDA

Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

mamaolya
15.08.2011, 21:30
А поступали ли у кого-нибудь дети в "Кино и Телевидение"? Как там обстановка? Какие олимпиады помогли? Я не отследила по сайту... Поделитесь впечатлениями

Maja
16.08.2011, 10:47
Тоже очень интересует этот ВУЗ. Один из немногих, где есть Реклама на бюджете.

mamaolya
16.08.2011, 13:34
В прошлом году кто-то (может даже я :)) заводил про этот ВУЗ отдельный топик. Надо бы его найти и поднять. А здесь я хотела узнать впечатления нынешних поступавших. Правда, нас интересуют другие факультеты.

Белунька
18.08.2011, 21:50
У меня на работе АВРАЛ.
Сижу -работу работаю и не знаю, что тут такая дискуссия развернулась по поводу её выбора.
Вероятнее, разумно было бы сюда девочку пригласить, но.... я в командировке - в Эстонии ...и отвечу сама , как смотрю на это, опираясь на её слова и мыслеи....

я же маму спросила, захочет-ответит
мне любопытно, как себе представляет 17-летняя девица эту специальность. Мама, как я поняла, не очень понимает выбор дочери.
Девице 19й год уже пошёл. Местает об этом факультете с 9-го класса. Весь прошедший год ездила в Горный на публичные лекции для всех желающих...Сказала - интересно быть не менеджером, не юристом, а человеком - СОЗДАЮЩИМ что-то на этой земле. Что выбрать - строительство или проектирование подземных сооружений пока не решила - ну это всё в будущем придёт...

да мне самой интересно стало..у дочери в классе два человека хотят поступать на "Н-г дело", потому что оба крутые, как вареные яйца (пардон). отвечают "это круто" и все...
У нас в школе "круто" считается - ГАСУ, ФИНЭК, ,ПОЛИТЕХ, Театральный, а технические вузы - это нормально - физ-мат лицей всё таки

девочки в Горный в основном на экономику и менеджмент идут, ну или, чтобы замуж выйти за "нефтяника" и никогда не работать :))
но давайте дождемся маму девочки
экономика её интересует,но "в бухгалтеры не пойду!!!!", менеджмент - есть некоторые ограничения ( проблемы есть с голосом, не хочет работать всё время только с людьми - тяжело ), а про "взамуж" - это не бралось во внимание - поступила в одну группу со своим МЧ - т.е. он за ней туда пошёл и остался.

мало кто хочет быть инженерами, пр-во сокращено, з/платы маленькие....
в Горном учатся сыновья знакомой, им нравится, там практика в удаленных уголках страны, романтика, мужская работа и т.п. в группе у одного из них только одна девочка....

У них в потоке - 8 девочек

диву даюсь, задала человеку определенный вопрос. Уже 2 страницы его мусолят, что-то мне доказывают, а ответа ведь нет...

ПРостите, уважаемая, но , к Вашему сведению, не все ЛВанцы живут тут безвылазно))))

Белунька
18.08.2011, 21:57
раньше девочек не брали туда, наверное не зря. Тут нужен определенный склад характера и физическое здоровье.
Но поздравляю :flower: вдруг ей понравится ;)
Спасибо) Но у нас не газовое дело, а подземное строительство

mamaolya
18.08.2011, 22:14
Подземное - строительство - во многих развитых странах очень востребованная специальность. И высоко оплачиваемая.

Белунька
19.08.2011, 01:15
главное, что она это выбрала сама, осознанно и давно....я вот о себе вспоминаю: поступала на ИСТфак в ЛГУ после школы, не поступила....и растерялась - куда - зачем идти....работать пойти хотела - мама не пустила...А сейчас доча решила - и всё... я не противлюсь -это её выбор....нельзя решить за неё....вдруг то что выберу Я, а не она - станет нелюбимым делом её жизни...я же себе этого не прощу

petrol
19.08.2011, 08:03
главное, что она это выбрала сама, осознанно и давно....я вот о себе вспоминаю: поступала на ИСТфак в ЛГУ после школы, не поступила....и растерялась - куда - зачем идти....работать пойти хотела - мама не пустила...А сейчас доча решила - и всё... я не противлюсь -это её выбор....нельзя решить за неё....вдруг то что выберу Я, а не она - станет нелюбимым делом её жизни...я же себе этого не прощу

У Вас девочка в Горном?Простите,не уследила раньше...

Белунька
20.08.2011, 01:20
Да) у нас.

vikundra
22.09.2011, 13:15
Спасибо за тему. Мы сейчас в 10 классе. Встал выбор специальности и ВУЗа. Начала изучать эту тему. Очень большая просьба, не бросайте тему, отпишитесь как сейчас в ВУЗах вашим детям, как проходят сессии. Это очень полезная тема для будущих абитуриентов.

файна
22.09.2011, 13:50
Спасибо за тему. Мы сейчас в 10 классе. Встал выбор специальности и ВУЗа. Начала изучать эту тему. Очень большая просьба, не бросайте тему, отпишитесь как сейчас в ВУЗах вашим детям, как проходят сессии. Это очень полезная тема для будущих абитуриентов.

Так вот же http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390049&page=65 :)
Все тут :flower:

misha*s mum
28.09.2011, 12:40
Знатоки Гороного университета, подскажите пожалуйста, есть в университете Факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин. Интересуют кафедры:
-общей и технической физики;
-высшей математики:
- ИиКТ.
Что за специалистов они выпускают? Как правильно называются эти специальности, есть ли доп. экзамены и какие? Я сайт ВУЗа посмотрела. Кафедра есть, а среди перечня специальностей этого не нахожу. Или не там смотрю? Спасибо!

Valentinych
28.09.2011, 14:17
Может немного не в тему, но более подходящего топика не нашел. Так или иначе, информация касается поступления.
Мы у себя на кафедре провели анкетирование первокурсников и мне показалось, что некоторая статистика может быть любопытна всем.
Надо только уточнить, что количество опрошенных - 40 человек. Минимальный проходной балл у нас был примерно 225 на бюджет, а средний среди поступивших 250. Количество заявлений на 1 бюдж. место - 11. Профильные предметы: информатика, математика, русский.

Так вот, на вопрос, где изучали информатику ответили:
77% - на уроках в школе
38% - на курсах, не в школе
38% - самостоятельно, Интернет
31% - самостоятельно, книги
23% - в школе на доп. занятиях
15% - у репетитора

Питерцы \ иногородние (в том числе ЛО)
48% / 52%

Участие в олимпиадах
по информатике 49% от общего кол-ва студентов
по математике 51% от общего кол-ва студентов

Ну и еще был вопрос почему выбрали именно эту специальность и кафедру. Но там много литературного. :)

ЗНАЮ МЕРУ
28.09.2011, 15:27
Это ГУАП?

Valentinych
28.09.2011, 16:48
Это ГУАП?

Нет. Это Политех.

exponenta
28.09.2011, 16:53
И, как по-Вашему, о чём говорит эта статистика?

ekat_s
28.09.2011, 17:48
И, как по-Вашему, о чём говорит эта статистика?

Лично мне - не о чем. :))

exponenta
28.09.2011, 17:52
Лично мне - не о чем. :))
Мне тоже, поэтому и спрашиваю того, кто её выложил. Может, он чего-то сказать хотел... Кстати, интересно, а зачем это анкетирование проводилось?

ekat_s
28.09.2011, 17:59
Мне тоже, поэтому и спрашиваю того, кто её выложил.

Да, я поняла, что автора анкетирования спрашивали.

Valentinych
28.09.2011, 18:00
Мне тоже, поэтому и спрашиваю того, кто её выложил. Может, он чего-то сказать хотел... Кстати, интересно, а зачем это анкетирование проводилось?

Ну в анкетирование были и другие вопросы, которые как раз здесь не очень интересны.
А вот те, которые я выложил, думаю могли бы быть интересны потому что:
1. Догадки и домыслы, что высокие баллы по ЕГЭ или дипломы по олимпиадам можно заработать только занимаясь с репетиторами - как видно по цифрам, это не так, репетиторы на последнем месте.
2. Важность участия в олимпиадах - более половины участвовали хотя бы в одной.
3. Еще один вопрос, который муссируется часто в топиках про абитуринтов - массовость иногородних студентов.

Все эти вопросы (подготовка к поступлению, олимпиады и т.п.) возможно очевидны тем, у кого дети уже поступили или работникам ВУЗов, но часто не очевидны тем, кто еще только поступает. Смоторю по обсуждениям.

mamaolya
28.09.2011, 18:02
А по мне - любая статистика интересна. Все-таки, большинство информатику изучает в школе. Стало быть учат:) Однако, судя по приведенным данным, некоторые совмещали изучение предмета в разных местах.

Valentinych
28.09.2011, 19:13
А по мне - любая статистика интересна. Все-таки, большинство информатику изучает в школе. Стало быть учат:) Однако, судя по приведенным данным, некоторые совмещали изучение предмета в разных местах.

Да, так оно и есть - в этом вопросе можно было выбирать несколько вариантов одновременно, что многие и сделали.