Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вы тогда цитируйте источник и акцентируйте внимание на том, что вопрос не для всех :)
Можно еще емыло использовать, а то форум - публичное место, мало ли кто сунется с непрошенным :)))
Я то думала,что сообщение обычно читается полностью,а не одно предложение:)
Извините если обидела:008:
alexsvar
23.06.2011, 18:08
Я то думала,что сообщение обычно читается полностью,а не одно предложение:)
Извините если обидела:008:
Оно было безадресное :)
Извините, если был не вежлив :)))
взаимное непонимание и извинения :))
как это свойственно ЛВ :)
Vetervgolove
23.06.2011, 23:58
Мой ребенок посетил политех,очереди нет,но она там провела около двух часов,что-то переписывала,фотки,кстати,нужны.
А сколько нужно фоток в Политех?
alexsvar
24.06.2011, 00:17
А сколько нужно фоток в Политех?
Опять лезу не в свой вопрос :)
6 фото 3х4 матовые
Опять лезу не в свой вопрос :)
6 фото 3х4 матовые
мы именно такие сдавали.По телефону в политехе и ИНЖЭКОНЕ сказали что фотографии можно с оригиналами принести,а когда дочь пришла, попросили фотографии сдать,хорошо что они у нее были.
А моя вчера подала документы в 1 Мед. Копии сверяли с оригиналом.
tahamolos
24.06.2011, 12:27
Не секрет :031:
русский язык 87 баллов, математика было 87 баллов, сегодня ходил на апелляцию и ему зачли С5 полностью, так что будет 89 баллов (увидим на следующей неделе), ждем физику.
Дипломы призера олимпиад по математике и физике есть.
А у вас олимпиады есть?
Мы до марта месяца мыслили вполне приземленно - общестроительный факультет в ГАСУ, но потом парень вдруг взял и сказал, что будет заниматься наукой - поэтому в олимпиадах никаких не учавствовали.
Физику сдал на 84. Ну не пройдет в Универ, пойдет в ГАСУ - папа очень доволен будет. Он как то немного в шоке от "чистой науки".
В МФТИ не хотите попробовать?
А моя вчера подала документы в 1 Мед. Копии сверяли с оригиналом.
:005: однако... Всё же нужен оригинал.
Подскажите плиз,кто в курсе,что значит заявления по приоритетам?Вернее как определяется приоритет?
http://abit.ifmo.ru/abitUMS/stats.htm
:005: однако... Всё же нужен оригинал.
Подскажите плиз,кто в курсе,что значит заявления по приоритетам?Вернее как определяется приоритет?
http://abit.ifmo.ru/abitUMS/stats.htm
приоритет определяется самим поступающим... т.е. в заявлении пишете специальности на которые подаете документы в порядке убывания...первая в заявлении-№1...
приоритет определяется самим поступающим... т.е. в заявлении пишете специальности на которые подаете документы в порядке убывания...первая в заявлении-№1...
:009: Ой,точно:)),туплю
Спасибо!
В МФТИ не хотите попробовать?
Я боюсь, что мой не потянет учебу в МФТИ :001:.
Там надо не только понимать и любить физику, но и вообще никак не мыслить себя без физики (быть одержимым), а мой сын имеет уж очень разносторонние интересы :015:
(Как ваш сын физику написал? у нас в сумме без дипломов р.я, м, ф 272 балла, с дипломами 287)
tahamolos
24.06.2011, 13:16
Я боюсь, что мой не потянет учебу в МФТИ :001:.
Там надо не только понимать и любить физику, но и вообще никак не мыслить себя без физики (быть одержимым), а мой сын имеет уж очень разносторонние интересы :015:
(Как ваш сын физику написал?)
84. А вы?
Вот мой - взял и как то в одночасье "влюбился" в физику...Мы с отцом немного в шоке
84. А вы?
Вот мой - взял и как то в одночасье "влюбился" в физику...Мы с отцом немного в шоке
96 баллов
tahamolos
24.06.2011, 13:29
96 баллов
Умничка! Своему рассказала про ваши баллы - мо йкак то подраскис...:-)))))))))))
Умничка! Своему рассказала про ваши баллы - мой как-то подраскис...:-)))))))))))
Это он зря "подраскис" ;)
У Вас мальчик молодец :flower: На физфак в Универе и ФТФ Политеха он очень даже впишется и ему будет интересно, вот про МФТИ не уверена, там все гораздо круче и сложнее, да и поступить туда надо иметь хорошие баллы. Вот нашла статистику на сайте МФТИ за 2009 год, почти также было в 2010
Результаты приёма в 2009 году по направлению 010600 на госбюджет.
Ф-т Подано заявлений Зачислено Конкурс по заявл. Ср. балл
ФРТК 176 89 1,98 263,34
ФОПФ 127 87 1,46 276,62
ФАКИ 156 79 1,97 250,91
ФМБФ 165 86 1,92 254,42
ФФКЭ 169 72 2,35 247,64
ФАЛТ 143 52 2,75 237,58
ФУПМ 210 103 2,04 272,14
ФПФЭ 169 93 1,82 258,61
ФИВТ 177 64 2,77 267,75
НБИК 52 27 1,93 258,11
Итого 1544 752 2,05 260,07
tahamolos
24.06.2011, 13:53
Говорят, в МФТИ Хорошие мальчики уже с 3го курса раскуплены заграницей( даже говорят стипендию нелегально валютой им платят)....
Говорят, в МФТИ Хорошие мальчики уже с 3го курса раскуплены заграницей( даже говорят стипендию нелегально валютой им платят)....
На ФТФ Алферов присматривается к толковым студентам и курирует ;)
irenesavina
24.06.2011, 14:20
Здравствуйте,
мой сын получил следующие результаты ЕГЭ:
математика-73
русский- 80
обществознание-69
физика-43
очень хочет поступить в вуз на специальность, связанную с информационными технологиями(как он выразился, что-нибудь по компьютерам:)))))))))
не очень ориентируемся по вузам в питере, сами мы из пскова
может кто-нибудь посоветует, куда подать документы и есть ли у нас шанс пройти на бюджет и получить общежитие
Здравствуйте,
математика-73
русский- 80
обществознание-69
физика-43
очень хочет поступить в вуз на специальность, связанную с информационными технологиями(как он выразился, что-нибудь по компьютерам:)))))))))
может кто-нибудь посоветует, куда подать документы и есть ли у нас шанс пройти на бюджет и получить общежитие
А почему тогда информатику не сдавал?
"По компьютерам" не получится, надо было сдавать информатику, она требуется на все информационно-компьютерные специальности. На просто техническую на бюджет пройдете, конкретный ВУЗ выбирайте тут - http://www.hse.ru/ege/.
alexsvar
24.06.2011, 14:50
Здравствуйте,
математика-73
русский- 80
обществознание-69
физика-43
Для информатики явно не хватает баллов ЕГЭ по информатики или физике. Специальности интересные (так многим кажется), популярная - большой конкурс. С обществознанием по моему скромному мнению можно найти специальности и поинтересней, чем ковыряние в компьютерах :)
alexsvar
24.06.2011, 14:53
"По компьютерам" не получится, надо было сдавать информатику, она требуется на все информационно-компьютерные специальности.
Это далеко не так. Много где требуется М.Р.Ф. просто потому, что уровень школьной информатики совершенно не важен для дальнейшей учебы. Так сказали на одном из кибернетических факультетов.
Это далеко не так. Много где требуется М.Р.Ф. просто потому, что уровень школьной информатики совершенно не важен для дальнейшей учебы. Так сказали на одном из кибернетических факультетов.
Возможно есть исключения, но мне такие не попадались. И скорее это будет не компьютеры/программирование/информационные технологии, а чуть в сторону.
Пишбарышня
24.06.2011, 16:51
Здравствуйте,
математика-73
русский- 80
обществознание-69
физика-43
К сожалению, Ваш сын сильно сузил себе выбор вуза и специальности, не сдав Информатику.
Ваш план действий:
1. Выбираете интересующую группу направлений подготовки и специальностей, (http://www.edu.ru/abitur/act.6/index.php)
2. Из появившего списка выбираете интересующие специальности
3. Смотрите список вузов СПб, где есть эти специальности
4. На сайтах вузов выбираете, только те специальности, где третьим егэ идет физика или обществознание
5. Выбираете из полученного списка не более 5ти вузов, ориентируясь при этом на проходные баллы прошлых лет, понятно, что это очень приблизительно, но не замахиваясь на специальности, где большинство "без вступительных испытаний" и с высокими проходными баллами.
irenesavina
24.06.2011, 17:31
Спасибо всем. кто ответил
Почему не сдавал информатику сейчас и сам ответить не может, видимо "влюбился" в желаемую специальность не сразу:))))))))))
Спасибо за ссылки, будем смотреть, выбирать, в своем городе тоже попробуем сдать документы на бюджет
irenesavina
24.06.2011, 17:34
Для информатики явно не хватает баллов ЕГЭ по информатики или физике. Специальности интересные (так многим кажется), популярная - большой конкурс. С обществознанием по моему скромному мнению можно найти специальности и поинтересней, чем ковыряние в компьютерах :)
Заинтересовало Ваше мнение по поводу "специальностей поинтереснее"
По складу ума сын чистый технарь, хотя результаты ЕГЭ не совсем подтверждают это:)
alexsvar
24.06.2011, 17:43
Возможно есть исключения, но мне такие не попадались. И скорее это будет не компьютеры/программирование/информационные технологии, а чуть в сторону.
Нет, не "чуть в сторону" и не исключения.
ИТМО
230100 Информатика и вычислительная техника
220400 Управление в технических системах
161100 Системы управления движением и навигация
ЛЭТИ
Информатика и вычислительная техника
Управление в технических системах
Информационные системы и технологии
Программная инженерия
Прикладная математика и информатика
Компьютерная безопасность
ЛИАП
010400 Прикладная математика и информатика
010500* Математическое****** обеспечение и******* администрирование*** информационных систем
090900* Информационная****** безопасность********
210700* Инфокоммуникационные технологии и системы связи***************
220100* Системный анализ и** управление**********
220400* Управление в******** технических системах
230100* Информатика и******* вычислительная****** техника*************
230400* Информационные****** системы и технологии
230700* Прикладная********** информатика*********
231000 Программная инженерия
и тд
alexsvar
24.06.2011, 17:51
Заинтересовало Ваше мнение по поводу "специальностей поинтереснее"
По складу ума сын чистый технарь, хотя результаты ЕГЭ не совсем подтверждают это:)
Если русский язык хорош и умеет излагать свои мысли, то можно претендовать на сферы повыше "простого" програмиста :)
Что-нибудь связанное с математикой в экономике и бизнесе, деньги считать на компьютерах :)
Кроме шуток, знакомый, окончивший Универ на мат.экономике ставит задачи программерам в большом банке...
Специальности:
Экономика
Экономическая безопасность
Бизнес-информатика
Государственное и муниципальное управление
irenesavina
24.06.2011, 18:08
Спасибо
Действительно на компьютерах свет клином не сошелся
Все-таки интернет - великая вещь
Есть время подумать чуть в других направлениях
alexsvar
24.06.2011, 18:23
Компьютера ему хватит в других отраслях как инструмента, а не средства существования. Комп как хобби и средство отдыха гораздо приятней, чем как орудие производства. Это с т.з. немного админа и программера :)
Нет, не "чуть в сторону" и не исключения.
ИТМО
230100 Информатика и вычислительная техника
220400 Управление в технических системах
161100 Системы управления движением и навигация
и тд
Почему тогда на эти специальности установлен минимальный бал по информатике, полученный на ЕГЭ - http://abit.ifmo.ru/ege2011?
alexsvar
24.06.2011, 20:43
Почему тогда на эти специальности установлен минимальный бал по информатике, полученный на ЕГЭ - http://abit.ifmo.ru/ege2011?
Хм. Не знаю.
Могу высказать предположения, что это техническая ошибка, т.к. подходил в приемную комиссию и специально интересовался насчет М.Р.Ф. И, обратите внимание, что у ФКТиУ в начале списка специальности разбиты на две строчки и обе одинаковы. Скорее всего тут ошибка, одна группа МРИ, а вторая МРФ.
Впрочем информация на сайтах часто не столь точна, как данные в самой приемной комиссии. Поэтому в начале недели проехал по всем интересным ВУЗам и лично пообщался.
zinger1975
24.06.2011, 21:00
Хм. Не знаю.
Могу высказать предположения, что это техническая ошибка, т.к. подходил в приемную комиссию и специально интересовался насчет М.Р.Ф. И, обратите внимание, что у ФКТиУ в начале списка специальности разбиты на две строчки и обе одинаковы. Скорее всего тут ошибка, одна группа МРИ, а вторая МРФ.
Впрочем информация на сайтах часто не столь точна, как данные в самой приемной комиссии. Поэтому в начале недели проехал по всем интересным ВУЗам и лично пообщался.
Где Вы увидели техническую ошибку? А минимум по информатике всегда был не выше министерского, в отличие от минимума по математике. И понятно почему
Пишбарышня
24.06.2011, 21:02
Лучше смотреть здесь (http://abit.ifmo.ru/trials2011)
zinger1975
24.06.2011, 21:06
Лучше смотреть здесь (http://abit.ifmo.ru/trials2011)
так а потом все равно сюда http://abit.ifmo.ru/ege2011
alexsvar
24.06.2011, 21:23
Где Вы увидели техническую ошибку? А минимум по информатике всегда был не выше министерского, в отличие от минимума по математике. И понятно почему
Что именно не ясно?
zinger1975
24.06.2011, 21:25
Что именно не ясно?
из Вашего предыдущего поста не ясно, где Вы нашли техническую ошибку. Я же прямой вопрос задала. Но тему засорять не стоит.
alexsvar
24.06.2011, 22:21
из Вашего предыдущего поста не ясно, где Вы нашли техническую ошибку. Я же прямой вопрос задала. Но тему засорять не стоит.
Формулируйте вопрос корректно и не придется засорять тему.
Что именно не ясно в фразе "у ФКТиУ в начале списка специальности разбиты на две строчки и обе одинаковы. Скорее всего тут ошибка, одна группа МРИ, а вторая МРФ."
http://s03.radikal.ru/i176/1106/cb/9a9c8c5fc2cd.jpg
Предлагаю вернуться к теме и поделиться своим опытом: сколько вузов выбираете вы? Считаете ли вы, что подбор вуза по принципу "точно поступит по баллам" оправдан? Есть, кроме уже обозначившихся здесь, те, кто целенаправленно идет только в ОДИН вуз на ОДНУ специальность, без всяких запасных вариантов?
Предлагаю вернуться к теме и поделиться своим опытом: сколько вузов выбираете вы? Считаете ли вы, что подбор вуза по принципу "точно поступит по баллам" оправдан? Есть, кроме уже обозначившихся здесь, те, кто целенаправленно идет только в ОДИН вуз на ОДНУ специальность, без всяких запасных вариантов?
Простите, а Вам это зачем надо знать? Для написания статьи?
Вот и я о том же подумала...
alexsvar
25.06.2011, 19:42
Мда...
Хотя, не жалко: 2 вуза 5 специальностей (совпадающие). Второй вуз - на всякий случай.
Простите, а Вам это зачем надо знать? Для написания статьи?
Нет)) Я такая же мама выпускницы 2011 как и многие из вас.
Мда...
Хотя, не жалко: 2 вуза 5 специальностей (совпадающие). Второй вуз - на всякий случай.
Спасибо) Во втором вузе "совпадающая" специальность?)
Нет)) Я такая же мама выпускницы 2011 как и многие из вас.
Простите тогда:008:
Уж больно Вы напористо загоняете всех в рамки вопроса:fifa:
alexsvar
26.06.2011, 00:12
Спасибо) Во втором вузе "совпадающая" специальность?)
В первом вузе - 3 специальности, в запасном - 2, которые совпадают с первыми.
strekoza18
26.06.2011, 01:24
это да, но они обещали 25% мест отдать ЕГЭшникам)))
здесь ооочень много информации по ВШЭ http://forum.hse.ru/newforum/index.php?t=thread&frm_id=87&S=d49a6b952acf267d75a63a7c8c365b7d
Здравствуйте!!!Вы симпотичны мне своими ответами,поэтому прошу совета: Где лучше учат экономике: ВШЭ,Б.Универ,Горный ,ФинЭк или СЗАГС( там совсем маловероятно по нашим баллам на бюджет?
strekoza18
26.06.2011, 01:25
:support:Так же прошу совета у других уважаемых участников темы!! Где лучше учат экономике: ВШЭ,Б.Универ,Горный ,ФинЭк или СЗАГС( там совсем маловероятно по нашим баллам на бюджет?!!:support:
Rose von Bek
26.06.2011, 15:27
я что-то не пойму, кто может гарантировать точное поступление "по баллам". До зачисления это будет неизвестно :fifa:
сколько можно выбрать вузов - везде указано, что не более 5, но есть и ограничения по количеству специальностей и специализаций.
Всегда есть такие дети, которые идут только в один вуз и на одну специальность, и честь им и хвала за такое осознанное взвешенное решение.
Rose von Bek
26.06.2011, 15:28
:support:Так же прошу совета у других уважаемых участников темы!! Где лучше учат экономике: ВШЭ,Б.Универ,Горный ,ФинЭк или СЗАГС( там совсем маловероятно по нашим баллам на бюджет?!!:support:
так какая экономика-то вас интересует? специализация в итоге будет разная. Тем более что сейчас по экономике вроде везде бакалавры.
Julikosha
26.06.2011, 17:01
По поводу юриспруденции. кто нить в курсе, где лучше ВШЭ или Академия Правосудия??? Мы в раздумьях...
В Горном экономика и менеджмент горной промышленности существуют очень давно, а отдельный факультет - с 1965 года.
На сайте, к сожалению, старые ГОСы висят, в этом наборе по-другому, нужно звонить в приемную комиссию и узнавать.
Julikosha
26.06.2011, 17:58
На каком месте при выборе вуза у вас стоит ссамо помещение, его месторасположение и ремонт (его наличие или отсутствие)?
Ремонт пока вообще в расчет не принимаем, местоположение - да, задумываемся. Но по остаточному принципу - девушка взрослая, к любому транспорту привыкнет..:fifa:
А сколько у вас баллов,если не секрет?
В Горном экономика и менеджмент горной промышленности существуют очень давно, а отдельный факультет - с 1965 года.
На сайте, к сожалению, старые ГОСы висят, в этом наборе по-другому, нужно звонить в приемную комиссию и узнавать.
Как учат и чем потом занимаются ?
Интересно...
strekoza18
26.06.2011, 22:16
А сколько у вас баллов,если не секрет?
Вы про Горный что-нибудь знаете? У нас общество+ англ.+матем+=229,для экономики.
strekoza18
26.06.2011, 22:17
Нас волнует как "разбирают" новоиспеченных Экономистов по предприятиям из Горного.Есть ли проблемы с трудоустройством ?
elenak00
26.06.2011, 22:35
А кто-нибудь знает, можно ли после бакалавриата инженера поступать в магистратуру менеджмента?
Нас волнует как "разбирают" новоиспеченных Экономистов по предприятиям из Горного.Есть ли проблемы с трудоустройством ?
Меня интересует вообще экономика,в Горном в том числе.Знаю что Горный в данное время очень популярен и всегда есть спрос на их выпускников.
strekoza18
26.06.2011, 22:56
Меня интересует вообще экономика,в Горном в том числе.Знаю что Горный в данное время очень популярен и всегда есть спрос на их выпускников.
Тогда -это здорово!!!Спасибо!!
Вы про Горный что-нибудь знаете? У нас общество+ англ.+матем+=229,для экономики.
в Горном на экономику надо русский+математику+иностранный. Посмотрите хотя бы на официальном сайте.
Здравствуйте!!!Вы симпотичны мне своими ответами,поэтому прошу совета: Где лучше учат экономике: ВШЭ,Б.Универ,Горный ,ФинЭк или СЗАГС( там совсем маловероятно по нашим баллам на бюджет?
Я не могу вам советовать..озвучу только своё мнение..
Я за ВШЭ..
В СПБГУ очень сильный факультет экономики и менеджмента....но думаю там баллы нужны
Финэк....ну учиться можно, но если не хочешь особо не напрягают.
Всё остальное на экономику я не рассматриваю...
Разве что Инжэкон....
Своё мнение основываю на отзывах выпускников этих вузов...т.к. долго мучила их в контакте и на советах людей которые в этом разбираются.
А по баллам смотрите по прошлому году.
В Контакте есть группы поддержки у разных ВУЗов.
279 баллов было на экономику в прошлом году. НО!! это за 4 ЕГЭ!!!!!
passer-by
27.06.2011, 01:22
На каком месте при выборе вуза у вас стоит ссамо помещение, его месторасположение и ремонт (его наличие или отсутствие)?
на последнем, а точнее, их вообще в критериях оценивания вуза нет
А кто-нибудь знает, можно ли после бакалавриата инженера поступать в магистратуру менеджмента?
если подтянуть - выучить дисциплины и сдать вступительные экзамены можно хоть на космонавта....но учебные планы и предметы совсем разные туда ведь не как чистый лист приходят- в магистратуру.
Вопрос для тех, кто подал документы на языковые направления и в СПбГУ, и в Герцена, и в Финек. 30 июля узнаете, что проходите во все (всем исреннее желаю). Куда пойдете? Без колебаний в СПбГУ?)
Вопрос для тех, кто подал документы на языковые направления и в СПбГУ, и в Герцена, и в Финек. 30 июля узнаете, что проходите во все (всем исреннее желаю). Куда пойдете? Без колебаний в СПбГУ?)
в прошлом году племянница без колебаний пошла в СПбГУ :) (франц. язык)
elenak00
27.06.2011, 15:42
если подтянуть - выучить дисциплины и сдать вступительные экзамены можно хоть на космонавта....но учебные планы и предметы совсем разные туда ведь не как чистый лист приходят- в магистратуру.
Спасибо за ответ. Просто на выставке образования рекламировали европейские Вузы и говорили, что там в магистратуру нет таких ограничений.
Мамы абитуриентов-девочек! Услышала сегодня фразу о том, что "незачем моей на девичий филфак идти, с кем там дружить". Есть комментарии?)
Без колебаний в СПБГУ.:)
На безрыбье и рак рыба.:005:
Что имеется в виду?
Что и в таком отстое как петербургский университет можно учиться, если Оксфорд по тебе не плачет?
Извините, я очень расстроена.
Моя первая запись в трудовой книжке - ЛГУ, на пенсию уйду из СПбГУ. До слез обидно смотреть, как все разваливается. Обидно, что собственного ребенка я отговорила поступать в вуз, с которым связана вся жизнь.
Моя первая запись в трудовой книжке - ЛГУ, на пенсию уйду из СПбГУ. До слез обидно смотреть, как все разваливается. Обидно, что собственного ребенка я отговорила поступать в вуз, с которым связана вся жизнь.
Думаю, это болячки всей системы образования, не только отдельного вуза.
Если можно, какую альтернативу Вы предложили своему ребенку?
Не расстраивайтесь!
Везде бывают хорошие и плохие времена.
Универ еще воспрянет и будет лучше всех, как когда-то:)
А на какой факультет вы отговорили поступать ребенка?
marussia69
29.06.2011, 01:10
Пока да, но потом вроде эту лавочку собираютя прикрsdffnm и поступать можно будет только в магистратуру соотв. профиля, так что я бы на это сильно не рассчитывала (сама работаю в вузе).
Ответила.
можно тоже услышать?
Я поняла, здесь много преподавателей. А вы не похвалите свои ВУЗы? Хочется услышать что-то хорошее, где еще учат детей, где нормальная обстановка. В общем осталось что-то от прошлого....(эх, ностальгия :)
И я отговорила сына поступать в СПбГУ :0009:. Старшая учится :005:, мне есть с чем сравнить (сама училась, друзья работают).
А главное! нет конца этим реформам!
А куда будет дочь поступать (можно в личку)?
Vetervgolove
29.06.2011, 12:04
Ничего себе какие отзывы о СПБГУ... Я думала, что там конкурс будет большой, что многие мечтают там учиться, качество преподавания на высоком уровне, а тут оказывается детей отговаривают от поступления в Универ.... А моя завтра собирается туда идти подавать документы. Хотя если бы моя дочь захотела учиться бы в том вузе (МАИ), который заканчивала я, тоже была бы против.
вот уж не знаю, племяшка учится, правда только 1-ый курс закончила, ей нравится. Требования очень высокие, не расслабиться. это на бюджете филфака.
Ничего себе какие отзывы о СПБГУ... Я думала, что там конкурс будет большой, что многие мечтают там учиться, качество преподавания на высоком уровне.
Многие преподаватели оттуда уходят.
вот уж не знаю, племяшка учится, правда только 1-ый курс закончила, ей нравится. Требования очень высокие, не расслабиться. это на бюджете филфака.
Бюджет, договор.... разницы нет, они все в одной группе учатся, и требования к ним одинаковые.
А вот когда в ВУЗе происходят реформы - это не способствует процессу получения знаний :005:
Vetervgolove
29.06.2011, 12:37
Многие преподаватели оттуда уходят.
Уходят??? Куда??? Вообще бросают преподавательскую работу, или уходят в другие вузы?
Уходят??? Куда??? Вообще бросают преподавательскую работу, или уходят в другие вузы?
:)) Видимо кто куда. Но Вы не паникуйте так! Не всё так страшно и всё всегда познается в сравнении (это я про качество обучения).
:)) Видимо кто куда. Но Вы не паникуйте так! Не всё так страшно и всё всегда познается в сравнении (это я про качество обучения).
Что-то - в сравнении, что-то - со временем.:008:
офф.
Vetervgolove
29.06.2011, 12:51
Я не паникую, просто впервые услышала, что не все так "гладко в королевстве". Конечно много говорили о реформах, проводимых в Универе, но как-то я думала, что сам учебный процесс не будет затронут...
Бюджет, договор.... разницы нет, они все в одной группе учатся, и требования к ним одинаковые.
А вот когда в ВУЗе происходят реформы - это не способствует процессу получения знаний :005:
у них группа 6 чел, только бюджет
по договору группа около 20 чел, они с ними не пересекаются
Лариса О.
29.06.2011, 13:13
у них группа 6 чел, только бюджет
по договору группа около 20 чел, они с ними не пересекаются
Странно, а я слышала от самих студентов, что учатся все вместе, и если не спросить специально, то вообще не понять, кто на бюджете, кто по договору, кто по льготе. Может, конечно, не везде так?
Svetla4onok
29.06.2011, 13:15
Странно, а я слышала от самих студентов, что учатся все вместе, и если не спросить специально, то вообще не понять, кто на бюджете, кто по договору, кто по льготе. Может, конечно, не везде так?
Это от ВУЗа зависит.У нас в институте контрактники учились отдельно и требования к ним были ниже(например у нашей группы 8 лабораторных,у них 6),да и спрашивали с них поменьше..Подруга училась в ЛЭТИ-у них все вместе были...
думаю, что мало где . Но на филфаке у нее именно так.
Знаю, что в Инжэконе все вместе. Но я за разделение.
Svetla4onok
29.06.2011, 13:27
думаю, что мало где . Но на филфаке у нее именно так.
Знаю, что в Инжэконе все вместе. Но я за разделение.
Почему?
Например, в Инжеконе, в группе были все вместе. Был мальчик, за которого брат ходил на экзамен, он попал на бюджет, семья очень состоятельная. Так же был другой молодой человек, которому 1 балл не хватило для бюджета. Иногородний, родители очень не обеспеченные. Реально умный, работал ночами, чтобы прокормиться. А тот тянул с хвостами, хвастаясь одногруппникам, как весело время проводит в ночных клубах.
Все видели и знали это....
Svetla4onok
29.06.2011, 13:37
Например, в Инжеконе, в группе были все вместе. Был мальчик, за которого брат ходил на экзамен, он попал на бюджет, семья очень состоятельная. Так же был другой молодой человек, которому 1 балл не хватило для бюджета. Иногородний, родители очень не обеспеченные. Реально умный, работал ночами, чтобы прокормиться. А тот тянул с хвостами, хвастаясь одногруппникам, как весело время проводит в ночных клубах.
Все видели и знали это....
Так это всегда так было и везде.Ровно также обидно одногруппникам-бюджетникам, но если взять в принципе саму идею бюджет/контракт,то я против разделения-почему должны быть разные требования,диплом то все одинаковый дадут..
еще на экзаменах, что бы ни говорили преподаватели, возникает чувство, что к договорникам другое отношение....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.