PDA

Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

olk2004
14.06.2011, 20:07
Еще несколько дней - и все волнения сдачи ЕГЭ останутся позади. Многие родители (или все же дети?)) на ЛВ уже определились с будущей профессией и вузом. А кто-то еще думает.
Было бы интересно поделиться своими мыслями, ПОЧЕМУ этот вуз и эта специальность?

Lady Ice
15.06.2011, 00:43
Я в Герцена поступаю. В институт детства. Буду осуществлять мечту всей жизни стать учителем начальных классов.
Ну и на русскую филологию в СПбГУ.

olk2004
15.06.2011, 13:16
Я в Герцена поступаю. В институт детства. Буду осуществлять мечту всей жизни стать учителем начальных классов.
В основе выбоа не только мечта? Есть еще что-то?

Svetla4onok
17.06.2011, 12:22
Подниму :),не верю ,что больше никто ничего не выбрал :)). По теме: мы хотели в ГУАП,но баллы подкачали (физики еще нет,но на нее вообще было меньше всего надежд),так что для нас в лучшем случае горный (никто кстати баллов прошлого года не знает?) ,ну а в худшем лесопилка/аграрный.

olk2004
17.06.2011, 23:05
А сколько баллов? В ГУАП есть факультеты, где и 180 был проходной в прошлом году..

JannaS
17.06.2011, 23:11
Про баллы ГУАПа http://www.hse.ru/org/hse/ex/news/22515285.html

olk2004
17.06.2011, 23:44
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=itog2010 - проходные баллы 2010

Философиня
17.06.2011, 23:56
Мы выбрали давно и бесповоротно - стомат, стомат и еще раз стомат. Причем в 1 меде. Если не пройдем, размещу на ДО объяву о покупке цианида:110:

doМino
18.06.2011, 00:19
Посоветуйте, куда можно поступить с 222 баллами (М+Р+И)

sinitza
18.06.2011, 00:33

По-моему, куда угодно.
В Политех, Бонч-Бруевича, ГУАП...

Lady Ice
18.06.2011, 01:11
В основе выбора не только мечта? Есть еще что-то?
я так решила уже давно. так что только мечта.

olk2004
18.06.2011, 12:14

http://student.bpages.ru/city/spb/ Вот справочник абитуриента 2011 по СПб , по ссылке переходите на сайт университета-института, ищите информацию для абитуриентов в разделе "вступительные испытания" и выбираете специальность "по душе", на которую требуется Ваше сочетание экзаменов.
И не заморачивайтесь разговорами ЛВ про то, что 200-240 это "средненький результат". Если писали сами и уверены в своих знаниях - поступите!

olk2004
18.06.2011, 12:16
я так решила уже давно. так что только мечта.

А сколько баллов по ЕГЭ у Вас, если не секрет?)

Svetla4onok
18.06.2011, 12:30
А сколько баллов? В ГУАП есть факультеты, где и 180 был проходной в прошлом году..

даже 158 был на радиоэлектронике,но у нас где то 155 вместе с физикой:(..рисковать не хочется...

Svetla4onok
18.06.2011, 12:32
Мы выбрали давно и бесповоротно - стомат, стомат и еще раз стомат. Причем в 1 меде. Если не пройдем, размещу на ДО объяву о покупке цианида:110:

у знакомых знакомых сын на стомате на контракте учится,у них у папы своя клиника стоматологическая,так вот даже на контракт была битва не только кошельков,но и связей:010:

yanat
18.06.2011, 13:30
Мы в ВШЭ на юрфак...

Anika
18.06.2011, 13:42
Мой пытается определиться между Физфаком СПбГУ и Физтехом Политеха :0019:

Кстати, с удовольствием послушаю + и - :103:

Пишбарышня
18.06.2011, 14:01

А физ-мех политеха не рассматриваете?

Anika
18.06.2011, 14:41
А физ-мех политеха не рассматриваете?

Не, на физ-мех сын не хочет.
Я его даже на день открытых дверей таскала, он и слушал вполуха, и сразу ушел после презентаций кафедр и направлений :001:

Пишбарышня
18.06.2011, 14:49
Не, на физ-мех сын не хочет.
Я его даже на день открытых дверей таскала, он и слушал вполуха, и сразу ушел после презентаций кафедр и направлений :001:

Т.е. специальности физ-меха не входят в сферу его интересов?

doМino
18.06.2011, 15:12
Спасибо, OLK2004. Писали сами, надеемся на бюджет.

olk2004
18.06.2011, 15:18
Мы в ВШЭ на юрфак...
А почему, не поделитесь?
Нравится имидж будущей профессии? Семейные традиции7 Привлекает относительная легкость изучаемых дисциплин7 Семейные традиции?
Думаю, интересно знать, ПОЧЕМУ, даже не + или -)

Anika
18.06.2011, 15:19
К сожалению, сын будет учиться только там, где интересно-сложно.
Я разговаривала с учителем моего сына по математике, и он сказал, что лучше всего ему подходит Универ, ну или ФТФ Политеха.
:fifa:

Мама Восьмерка
18.06.2011, 15:20
К сожалению, сын будет учиться только там, где интересно-сложно.
Я разговаривала с учителем моего сына по математике, и он сказал, что лучше всего ему подходит Универ, ну или ФТФ Политеха.
:fifa:

А почему это к сожалению? Как раз наоборот - так и надо. Зачем учиться там, где неинтересно.

olk2004
18.06.2011, 15:22
Мамы, вот еще тогда вопрос: выбор вуза для вас - следование интересам ребенка или ваши представления о перспективности профессии? Или уровень ожидаемого заработка? Или соображения престижа?

вника
18.06.2011, 15:28
В негосударственные вузы кто-нибудь поступает? Стоит ли?

yanat
18.06.2011, 15:33
Мамы, вот еще тогда вопрос: выбор вуза для вас - следование интересам ребенка или ваши представления о перспективности профессии? Или уровень ожидаемого заработка? Или соображения престижа?
ну поскольку ребёнок гуманитарий.....решили первым образованием получить юридическое- т.к. с ним многие двери открыты + язык у нас хороший......дальше посмотрим в какой области интерес проявится....
а вообще да....конечно и престижно и интересно работа в хорошей фирме с загран командировкми например ))))

Unique
18.06.2011, 16:35
А почему, не поделитесь?
Нравится имидж будущей профессии? Семейные традиции7 Привлекает относительная легкость изучаемых дисциплин7 Семейные традиции?
Думаю, интересно знать, ПОЧЕМУ, даже не + или -)
А что в вашем понимании относительная легкость?.. судя потому, сколько баллов надо иметь при поступлении именно на юрфак, да и вообще на многие гуманитарные специальности (менеджмент и экономика, например).. о какой легкости речь, особенно в ВШЭ и СПБГУ, СПБГУ ВШМ...

yanat
18.06.2011, 18:11
А что в вашем понимании относительная легкость?.. судя потому, сколько баллов надо иметь при поступлении именно на юрфак, да и вообще на многие гуманитарные специальности (менеджмент и экономика, например).. о какой легкости речь, особенно в ВШЭ и СПБГУ, СПБГУ ВШМ...

я тоже в недоумении по поводу лёгкости.....но заострять не стала))))
это видимо так принято думать если гуманитарий- значит легко)))

Svetla4onok
18.06.2011, 18:15
ну поскольку ребёнок гуманитарий.....решили первым образованием получить юридическое- т.к. с ним многие двери открыты + язык у нас хороший......дальше посмотрим в какой области интерес проявится....
а вообще да....конечно и престижно и интересно работа в хорошей фирме с загран командировкми например ))))

для этого надо иметь как минимум диплом СПБГУ,мне кажется,все мои знакомы закончившие юрфаки непрофильных ВУЗов работают менеджерами и работу по специальности не смогли найти,т.к. юристов намного больше,чем спрос на них :(...ну или знакомых надо иметь,чтоб хорошо пристроили для начала ,а то можно ведь и 10 лет проработать помощником нотариуса,к примеру.

yanat
18.06.2011, 18:54
для этого надо иметь как минимум диплом СПБГУ,мне кажется,все мои знакомы закончившие юрфаки непрофильных ВУЗов работают менеджерами и работу по специальности не смогли найти,т.к. юристов намного больше,чем спрос на них :(...ну или знакомых надо иметь,чтоб хорошо пристроили для начала ,а то можно ведь и 10 лет проработать помощником нотариуса,к примеру.

Да не надо для этого диплом СПБГУ.......В ВШЭ в Питере преподают судьи конституционного суда+ главные юристы юр фирм,,,,,И что значит непрофильный вуз?
НИУ ВШЭ не профильный?
Твёрдо убеждена что не только спбгу даёт путёвку в жизнь.

olk2004
18.06.2011, 19:51

Относительная легкость на то и относительная, потому что ненастоящая, мифическая)
А в контексте вопроса за этим было желание узнать о том, руководствуются ли родители и абитуриенты мыслями
а) ребенку не нравятся математика-физика-химия, решать задачи и выполнять лабораторные ему будет сложно, потому лучше выбрать гуманитарное направление, где "легче" (относительное суждение)) будет просто выучить некий объем информации;
б) у меня баллов столько-то, потому мне только туда, где этих баллов гарантированно хватит (опять относительная легкость) и не туда, где придется трястить в ожидании результатов конкурса)

Anika
18.06.2011, 20:16
Относительная легкость на то и относительная, потому что ненастоящая, мифическая)
А в контексте вопроса за этим было желание узнать о том, руководствуются ли родители и абитуриенты мыслями
а) ребенку не нравятся математика-физика-химия, решать задачи и выполнять лабораторные ему будет сложно, потому лучше выбрать гуманитарное направление, где "легче" (относительное суждение)) будет просто выучить некий объем информации;
б) у меня баллов столько-то, потому мне только туда, где этих баллов гарантированно хватит (опять относительная легкость) и не туда, где придется трястить в ожидании результатов конкурса)

Дочь выбрала гуманитарное направление. Долго металась между ПМ-ПУ и филологией :046:
В итоге выбрала языки. На математике учиться было бы проще, если понимаешь и есть база.
К каждому занятию надо готовиться (на одной умной голове выехать не получится), много читать специальной литературы...
О какой легкости может быть речь! ;)

olk2004
18.06.2011, 20:35
Дочь выбрала гуманитарное направление. Долго металась между ПМ-ПУ и филологией :046:
В итоге выбрала языки. На математике учиться было бы проще, если понимаешь и есть база.
К каждому занятию надо готовиться (на одной умной голове выехать не получится), много читать специальной литературы...
О какой легкости может быть речь! ;)

О да, я как лингвист, могу только посочувствовать необходимости читать 60 страниц текста на языке и конспектировать научные труды))))

Хорошо, легкость-трудность дисциплин оставим в стороне как нерелевантый выбору вуза и очень индивидуальный критерий)) Что остается?

zinger1975
18.06.2011, 20:38
ну лингвистика - это совсем другая история. По-моему легким назвать обучение на филологии (иностранные языки, я имею ввиду) ни у кого язык не повернется

olk2004
18.06.2011, 20:50
ну лингвистика - это совсем другая история. По-моему легким назвать обучение на филологии (иностранные языки, я имею ввиду) ни у кого язык не повернется

в мировой практике в любой стране филология - изучение родного языка, лингвистика - изучение иностранного языка)
Это российский продукт - зарубежная филология, а также борьба терминологий МГЛУ им .М.Тореза и МГУ. Новые ФГОСы, если Вы заметили, изучение иностранных языков в направление "Лингвистика" определили. В СПбГУ осталаь "Зарубежная филология", но с немецким языком.
Но мы отклонились от темы и, надеюсь, договорились не учитывать субъективный критерий легкости-трудности в дальнейших обсуждениях)

zinger1975
18.06.2011, 20:51
вы не поверите, но так и знала, что меня сейчас в этом плане начнут поправлять, ну не вникала я здесь в вопросы терминологии, не на лекции же, и пост мой был не об этом," если Вы заметили"

olk2004
18.06.2011, 20:55
пост мой был не об этом

Конечно) Скажите, что для вас было или будет на первом месте при выборе вуза?

zinger1975
18.06.2011, 20:58
для меня лично, когда я поступала? или для сына? :)

olk2004
18.06.2011, 21:05
для меня лично, когда я поступала? или для сына? :)

В вопросе было "или". Хотя, Вы подсказали интерсное направление - сравнить "для себя" и "для детей")))

olk2004
18.06.2011, 21:41
... учиться пошел именно туда, куда выбрал в первый раз

Спасибо) А где учится сын? Не разочаровался в выборе?)

Svetla4onok
18.06.2011, 22:22
Да не надо для этого диплом СПБГУ.......В ВШЭ в Питере преподают судьи конституционного суда+ главные юристы юр фирм,,,,,И что значит непрофильный вуз?
НИУ ВШЭ не профильный?
Твёрдо убеждена что не только спбгу даёт путёвку в жизнь.
Я не про ВШЭ,я про военмех,гуап,Бонч..ну и Вузы типа Профсоюзов :))

Lady Ice
19.06.2011, 13:42
А сколько баллов по ЕГЭ у Вас, если не секрет?)

не секрет. 228 (рус 90, мат 60, общ 78) ещё есть заваленая литра 67

mummi-mama
20.06.2011, 00:27
Мы идем на рекламу. Другое даже не рассматривали. Скорее всего на платное. Если не завалим совсем историю, то в КиТ, а если завалим, то в ЛЭТИ.

Моня
20.06.2011, 01:41
Ох, нас ждет это испытание на след год. Скажите пож, много ли ваши дети занимались с репетиторами? Ну и конечно поздравляю с окончанием школы и сдачей ЕГЭ!

Julikosha
20.06.2011, 01:45
Мы в ВШЭ на юрфак...

Если не секрет, с какими баллами?
СПБГУ расссматриваете, или даже нет смысла коситься в эту сторону?))

Vetervgolove
20.06.2011, 10:28
Ох, нас ждет это испытание на след год. Скажите пож, много ли ваши дети занимались с репетиторами? Ну и конечно поздравляю с окончанием школы и сдачей ЕГЭ!

Моя готовилась без репетиторов. (Математика, русский, информатика). Вполне реально подготовиться к ЕГЭ по этим предметам без репетиторов если начать готовиться с сентября. Но дочь посещала подготовительные курсы (математика). На курсах повезло с преподвателем, который всегда помогал дочери с индивидуальными вопросами. По информатике искали репетитора, чтобы взять консультации по некоторым вопросам, но моя категорично отказалась идти к репетитору, сказала, что сама! По русскому учительница в школе весь год готовила их к ЕГЭ прямо на уроках, натаскивала, огромное ей спасибо)))

olk2004
20.06.2011, 12:04
Мы идем на рекламу. Другое даже не рассматривали. Скорее всего на платное. Если не завалим совсем историю, то в КиТ, а если завалим, то в ЛЭТИ.

И опять позволю себе вопрос: ПОЧЕМУ в эти вузы? Все же определяющим будем количество баллов?

olk2004
20.06.2011, 12:05
не секрет. 228 (рус 90, мат 60, общ 78) ещё есть заваленая литра 67

Желаю Вам осуществить свою мечту и поступить!)

mummi-mama
20.06.2011, 12:51
И опять позволю себе вопрос: ПОЧЕМУ в эти вузы? Все же определяющим будем количество баллов?
Ходили весной на День открытых дверей. Понравились дочке КиТ , а нам с мужем ЛЭТИ (сами оттуда:))
Техноложка и Водник не понравились. Показалось, что халявно все как-то. Герцена очень дорого, непонятно за что.
Политех отмели по территориальному принципу. Уж очень далеко ездить.
Ну а Универ вообще нам очень сложно, не потянем:( как и Финэк.
Вот так и выбрали.

yanat
20.06.2011, 12:54
Если не секрет, с какими баллами?
СПБГУ расссматриваете, или даже нет смысла коситься в эту сторону?))

Мы по олимпиаде поступаем....
СПБГУ- не рассматриваю.

Julikosha
20.06.2011, 13:48
Мы по олимпиаде поступаем....
СПБГУ- не рассматриваю.

Мы тоже по олимпиаде, но я не верю что то в эти Олимпиады, хочу подстраховаться.
А почему не расматриваете? Баллы не очень, или считаете что нет смысла соваться??

yanat
20.06.2011, 14:15
Мы тоже по олимпиаде, но я не верю что то в эти Олимпиады, хочу подстраховаться.
А почему не расматриваете? Баллы не очень, или считаете что нет смысла соваться??

а как это вы не верите в олимпиады? Если на сайте висит информация о льготах для олимпиадников и конкурса среди них не будет....т.е. в ВШЭ возьмут всех если олимпиада из списка.

Мне кажется в ВШЭ более современное образование что-ли. В СПБГУ оно слишком узконаправленное и консервативное.
А здесь и язык и экономика и вообще СПБГУ не рассматриваю по многим причинам.. и не венрю что это панацея....при устройстве на работу.

olk2004
20.06.2011, 14:22
Мне кажется в ВШЭ более современное образование что-ли. В СПБГУ оно слишком узконаправленное и консервативное.
А здесь и язык и экономика и вообще СПБГУ не рассматриваю по многим причинам.. и не венрю что это панацея....при устройстве на работу.

В ВШЭ есть бюджетные места или вы будете поступать на платное? Действительно ли, что при поступлении ВШЭ требуют в этом году 4 сданных ЕГЭ?

olk2004
20.06.2011, 14:24
... Вот так и выбрали.

Спасибо!)

Продажа
20.06.2011, 14:44

Приемная комиссия института детства находится на Московском пр. или в самом унивеситете Герцена? Не подскажете? :flower:

valeria71
20.06.2011, 14:45
В ВШЭ есть бюджетные места или вы будете поступать на платное? Действительно ли, что при поступлении ВШЭ требуют в этом году 4 сданных ЕГЭ?
Бюджетные места есть. 4 экзамена требовали и в прошлом году. Вся информация есть у них на сайте.

Продажа
20.06.2011, 14:55
Девочки! Моя дочь собралась поступать на "учителя начальных классов" в Герцена (институт детства). Даже не знаю, хорошо это или плохо!!! Боюсь по баллам не пройдет :(

yanat
20.06.2011, 15:14

да 4 егэ
мы на бюджет

marussia69
20.06.2011, 19:04
Девочки! Моя дочь собралась поступать на "учителя начальных классов" в Герцена (институт детства). Даже не знаю, хорошо это или плохо!!! Боюсь по баллам не пройдет :(

Ваша дочь - Леди Айс?

Lady Ice
20.06.2011, 23:51
Приемная комиссия института детства находится на Московском пр. или в самом унивеситете Герцена? Не подскажете? :flower:
на Мойке 48, вроде. я ещё не узнавала, ибо сертификата всё равно нет.

Ваша дочь - Леди Айс?
неее:)) хотя моя мать тоже где-то тут имеется

olk2004
20.06.2011, 23:52
да 4 егэ
мы на бюджет

Удачи Вам!
Скажите, а будете " подстраховываться" четырьмя другими вузами? Если да, то какими?

yanat
21.06.2011, 00:23
Удачи Вам!
Скажите, а будете " подстраховываться" четырьмя другими вузами? Если да, то какими?

нет не будем мы прямиком с оригиналами туда

Julikosha
21.06.2011, 00:53
а как это вы не верите в олимпиады? Если на сайте висит информация о льготах для олимпиадников и конкурса среди них не будет....т.е. в ВШЭ возьмут всех если олимпиада из списка.

Да, но меня смущает обилие олимпиадников...

yanat
21.06.2011, 01:47
Да, но меня смущает обилие олимпиадников...

это да, но они обещали 25% мест отдать ЕГЭшникам)))

здесь ооочень много информации по ВШЭ http://forum.hse.ru/newforum/index.php?t=thread&frm_id=87&S=d49a6b952acf267d75a63a7c8c365b7d

Fokusniza
21.06.2011, 03:13
у нас - исключительно желание ребенка..

Ланkа
21.06.2011, 13:13
девочки помогите!!!! моя крошка ))))) с компом на Вы,в медицину- не можем(боится крови), учителем, бухгалтером- не хочется...журналистику отправляем то же в последнюю группу .. учиться на менеджеров- я была бы против, но она и сама этот вариант не рассматривает .-ЭТО ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ задачки...вопрос -куда идти???
Добавлю что дочь все же гуманитарий. "голова кругом"

Svetla4onok
21.06.2011, 14:41
девочки помогите!!!! моя крошка ))))) с компом на Вы,в медицину- не можем(боится крови), учителем, бухгалтером- не хочется...журналистику отправляем то же в последнюю группу .. учиться на менеджеров- я была бы против, но она и сама этот вариант не рассматривает .-ЭТО ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ задачки...вопрос -куда идти???

если гуманитарий может филология,лингвистика,реклама??

Irisssa
21.06.2011, 14:47

А какие ЕГЭ сдавала? Я вот тоже сейчас мозгую, куда пойти учиться можно с комплектом экзаменов русский, обществознание, иностранный:009:

marussia69
21.06.2011, 14:53
А какие ЕГЭ сдавала? Я вот тоже сейчас мозгую, куда пойти учиться можно с комплектом экзаменов русский, обществознание, иностранный:009:

Эх, надо вам было еще историю сдавать!

olk2004
21.06.2011, 14:55

Если еще не определеились - потратье время на Справочник (повторюсь, наверное) http://student.bpages.ru/city/spb/, там все вузы СПб, переходите на страницу вуза, ищите перечень вступительных испытаний по направлениям и выбираете подходящие вашему набору )

Irisssa
21.06.2011, 14:56
Эх, надо вам было еще историю сдавать!

Ну вот не смогла, даже не заявляла историю:001:

Irisssa
21.06.2011, 14:57
Если еще не определеились - потратье время на Справочник (повторюсь, наверное) http://student.bpages.ru/city/spb/, там все вузы СПб, переходите на страницу вуза, ищите перечень вступительных испытаний по направлениям и выбираете подходящие вашему набору )

Спасибо!:flower: Я уже штудирую.

olk2004
21.06.2011, 15:09
Спасибо!:flower: Я уже штудирую.

И математику со счетов не сбрасывайте, тоже найдутся варианты, думаю)

Irisssa
21.06.2011, 15:11
И математику со счетов не сбрасывайте, тоже найдутся варианты, думаю)

Так у нас с математикой совсем мало в сумме баллов

olk2004
21.06.2011, 15:15
И еще для заинтересованных. С этого года введены новые ФГОС - стандарты высшего образования. Вот на сайте есть приказы http://mon.gov.ru/search/?text=%D4%C3%CE%D1&x=4&y=5 , многие дают перекрестную ссылку на сам ФГОС, в котором можно будет посмотреть, где планируется применить знания выпускника, а заодно взглянуть на перечень основных учебных дисциплин, которые студент будет изучать (но имеем в виду, что там еще есть вариативная часть, т.е., те дисциплины, которые будут читаться в конкретном вузе)

tahamolos
21.06.2011, 16:03

:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
Если не секрет - как сдали русский-математику? У нас русский - 71, математика - 70. И есть ли у вас олимпиады?

olk2004
21.06.2011, 23:19
[QUOTE=tahamolos;63290251]:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
QUOTE]

Расскажете о "гламурности"?)

Пишбарышня
21.06.2011, 23:28

http://www.edu.ru/abitur/act.32/index.php

tahamolos
22.06.2011, 00:06
:-) Я у дитятки спросила, а он ответил - "Как Д.Билан.Понятно?"

alexsvar
22.06.2011, 00:27
Было бы интересно поделиться своими мыслями, ПОЧЕМУ этот вуз и эта специальность?

Политех, ИТМО, ЛЭТИ (в Физфак Универа ездить далеко)
специальности, связанные с техническими системами, анализом и управлением

Первые два ВУЗа знаю как сильные в в своей отрасли, ЛЭТИ - за кампанию :) Плюс олимпиады.
Выбор специальности - собственные наблюдения за сферой ИТ и управления.

elena02
22.06.2011, 01:37
как логично и четко!
нам бы знать,куда дите пристроить...настраиваю,что одно бесплатное пусть получает,а дальше,когда определится в желаниях-еще одно...
радует,что литературу не пошел сдавать-филфак не плачет по нам...ура...переживала,что рванет туда...
даже самой интересно,где в результате окажемся...

olk2004
22.06.2011, 15:07
как логично и четко!
нам бы знать,куда дите пристроить...
даже самой интересно,где в результате окажемся...

Расскажите, как идет процесс выбора "где окажемся", какие мысли одолевают?))

olk2004
22.06.2011, 15:09
Политех, ИТМО, ЛЭТИ (в Физфак Универа ездить далеко)
специальности, связанные с техническими системами, анализом и управлением

Первые два ВУЗа знаю как сильные в в своей отрасли, ЛЭТИ - за кампанию :) Плюс олимпиады.
Выбор специальности - собственные наблюдения за сферой ИТ и управления.

Спасибо за обоснования!)

Anika
22.06.2011, 19:03
:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
Если не секрет - как сдали русский-математику? У нас русский - 71, математика - 70. И есть ли у вас олимпиады?

Не секрет :031:
русский язык 87 баллов, математика было 87 баллов, сегодня ходил на апелляцию и ему зачли С5 полностью, так что будет 89 баллов (увидим на следующей неделе), ждем физику.
Дипломы призера олимпиад по математике и физике есть.

А у вас олимпиады есть?

alexsvar
22.06.2011, 21:06
Спасибо за обоснования!)

Обоснований не приводил, выкладки длинные. Кратко примерно так (сугубо личное мнение): сфера ИТ и управления будет еще долго и бурно развиваться (в нашей стране). Все, поиграв в комп.игры, хотят стать в ИТ "программистами", это просто и понятно. Но должен быть кто-то, где ставит задачи программистам. Этим специальностям тоже учат...
Минус: они более теоретические, учиться труднее и трудоустраиваться.

olk2004
23.06.2011, 14:32
Сегодня 23 июня. Кого поздравить с началом "вступительной гонки". Какие вузы посетили Вы и Ваш ребенок?)

gilich
23.06.2011, 14:54
Мой ребенок посетил политех,очереди нет,но она там провела около двух часов,что-то переписывала,фотки,кстати,нужны.

файна
23.06.2011, 16:58
Сегодня 23 июня. Кого поздравить с началом "вступительной гонки". Какие вузы посетили Вы и Ваш ребенок?)

:support: Дочь посетила ИТМО,забрали оригиналы :010: документов,сказали что принята 100 %. Она олимпиадник.
А мне как-то не спокойно на душе.Ведь если ещё куда либо подавать(подстраховаться), то оригиналы надо показывать?

Marge
23.06.2011, 17:04
ИТМО для нее предел мечтаний? Тогда все ОК. Если нет, то оригиналы бы вернуть....

файна
23.06.2011, 17:12
ИТМО для нее предел мечтаний? Тогда все ОК. Если нет, то оригиналы бы вернуть....

Она хотела именно в ИТМО,поэтому с него и начала.
Факультет ИФФ(техническая физика -лазеры).

olk2004
23.06.2011, 17:12
ИТМО для нее предел мечтаний?.

А что пределом мечтаний является для вашей семьи?)

Marge
23.06.2011, 17:17
Она хотела именно в ИТМО,поэтому с него и начала.
Факультет ИФФ(техническая физика -лазеры).

Тогда искренне поздравляю!:flower:

файна
23.06.2011, 17:27
Да,кстати, про "предел мечтаний", звучит как-то обидно.
В Политех моя не пойдет ни за что,да и уж очень далеко он от нас.
В СПбГУ,но там чистая физика.
А тот факультет,который она выбрала,более прикладной.
А Вы ,выбирая ВУЗ на что ориентируетесь,на его престиж?

Marge
23.06.2011, 17:31
Не хотела никого обидеть. Я решила, что она хотела больше в другой, а ее уговорили оригиналы сдать....
А так все отлично, зачем метаться.

файна
23.06.2011, 17:39
:support: Ведь если ещё куда либо подавать(подстраховаться), то оригиналы надо показывать?

Именно так звучал мой вопрос.
Надо ли показывать оригиналы при подаче копий документов?

alexsvar
23.06.2011, 17:42
А Вы ,выбирая ВУЗ на что ориентируетесь,на его престиж?

Можно назвать это престижем, но скорее репутация ВУЗа и проходной балл в прошлом году.
Хотя ВУЗ №1 выбрал сам ребенок, ориентируясь на личные симпатии :)
Плюс транспортная доступность.

Marge
23.06.2011, 17:42
нет, в прошлом году не показывали т(но везде ли так не знаю)

файна
23.06.2011, 17:44
Можно назвать это престижем, но скорее репутация ВУЗа и проходной балл в прошлом году.
Хотя ВУЗ №1 выбрал сам ребенок, ориентируясь на личные симпатии :)
Плюс транспортная доступность.

Это был вопрос не Вам ;)

alexsvar
23.06.2011, 17:51
Это был вопрос не Вам ;)

Вы тогда цитируйте источник и акцентируйте внимание на том, что вопрос не для всех :)
Можно еще емыло использовать, а то форум - публичное место, мало ли кто сунется с непрошенным :)))