Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Еще несколько дней - и все волнения сдачи ЕГЭ останутся позади. Многие родители (или все же дети?)) на ЛВ уже определились с будущей профессией и вузом. А кто-то еще думает.
Было бы интересно поделиться своими мыслями, ПОЧЕМУ этот вуз и эта специальность?
Lady Ice
15.06.2011, 00:43
Я в Герцена поступаю. В институт детства. Буду осуществлять мечту всей жизни стать учителем начальных классов.
Ну и на русскую филологию в СПбГУ.
Я в Герцена поступаю. В институт детства. Буду осуществлять мечту всей жизни стать учителем начальных классов.
В основе выбоа не только мечта? Есть еще что-то?
Svetla4onok
17.06.2011, 12:22
Подниму :),не верю ,что больше никто ничего не выбрал :)). По теме: мы хотели в ГУАП,но баллы подкачали (физики еще нет,но на нее вообще было меньше всего надежд),так что для нас в лучшем случае горный (никто кстати баллов прошлого года не знает?) ,ну а в худшем лесопилка/аграрный.
А сколько баллов? В ГУАП есть факультеты, где и 180 был проходной в прошлом году..
Про баллы ГУАПа http://www.hse.ru/org/hse/ex/news/22515285.html
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=itog2010 - проходные баллы 2010
Философиня
17.06.2011, 23:56
Мы выбрали давно и бесповоротно - стомат, стомат и еще раз стомат. Причем в 1 меде. Если не пройдем, размещу на ДО объяву о покупке цианида:110:
Посоветуйте, куда можно поступить с 222 баллами (М+Р+И)
По-моему, куда угодно.
В Политех, Бонч-Бруевича, ГУАП...
Lady Ice
18.06.2011, 01:11
В основе выбора не только мечта? Есть еще что-то?
я так решила уже давно. так что только мечта.
http://student.bpages.ru/city/spb/ Вот справочник абитуриента 2011 по СПб , по ссылке переходите на сайт университета-института, ищите информацию для абитуриентов в разделе "вступительные испытания" и выбираете специальность "по душе", на которую требуется Ваше сочетание экзаменов.
И не заморачивайтесь разговорами ЛВ про то, что 200-240 это "средненький результат". Если писали сами и уверены в своих знаниях - поступите!
я так решила уже давно. так что только мечта.
А сколько баллов по ЕГЭ у Вас, если не секрет?)
Svetla4onok
18.06.2011, 12:30
А сколько баллов? В ГУАП есть факультеты, где и 180 был проходной в прошлом году..
даже 158 был на радиоэлектронике,но у нас где то 155 вместе с физикой:(..рисковать не хочется...
Svetla4onok
18.06.2011, 12:32
Мы выбрали давно и бесповоротно - стомат, стомат и еще раз стомат. Причем в 1 меде. Если не пройдем, размещу на ДО объяву о покупке цианида:110:
у знакомых знакомых сын на стомате на контракте учится,у них у папы своя клиника стоматологическая,так вот даже на контракт была битва не только кошельков,но и связей:010:
Мой пытается определиться между Физфаком СПбГУ и Физтехом Политеха :0019:
Кстати, с удовольствием послушаю + и - :103:
Пишбарышня
18.06.2011, 14:01
А физ-мех политеха не рассматриваете?
А физ-мех политеха не рассматриваете?
Не, на физ-мех сын не хочет.
Я его даже на день открытых дверей таскала, он и слушал вполуха, и сразу ушел после презентаций кафедр и направлений :001:
Пишбарышня
18.06.2011, 14:49
Не, на физ-мех сын не хочет.
Я его даже на день открытых дверей таскала, он и слушал вполуха, и сразу ушел после презентаций кафедр и направлений :001:
Т.е. специальности физ-меха не входят в сферу его интересов?
Спасибо, OLK2004. Писали сами, надеемся на бюджет.
Мы в ВШЭ на юрфак...
А почему, не поделитесь?
Нравится имидж будущей профессии? Семейные традиции7 Привлекает относительная легкость изучаемых дисциплин7 Семейные традиции?
Думаю, интересно знать, ПОЧЕМУ, даже не + или -)
К сожалению, сын будет учиться только там, где интересно-сложно.
Я разговаривала с учителем моего сына по математике, и он сказал, что лучше всего ему подходит Универ, ну или ФТФ Политеха.
:fifa:
Мама Восьмерка
18.06.2011, 15:20
К сожалению, сын будет учиться только там, где интересно-сложно.
Я разговаривала с учителем моего сына по математике, и он сказал, что лучше всего ему подходит Универ, ну или ФТФ Политеха.
:fifa:
А почему это к сожалению? Как раз наоборот - так и надо. Зачем учиться там, где неинтересно.
Мамы, вот еще тогда вопрос: выбор вуза для вас - следование интересам ребенка или ваши представления о перспективности профессии? Или уровень ожидаемого заработка? Или соображения престижа?
В негосударственные вузы кто-нибудь поступает? Стоит ли?
Мамы, вот еще тогда вопрос: выбор вуза для вас - следование интересам ребенка или ваши представления о перспективности профессии? Или уровень ожидаемого заработка? Или соображения престижа?
ну поскольку ребёнок гуманитарий.....решили первым образованием получить юридическое- т.к. с ним многие двери открыты + язык у нас хороший......дальше посмотрим в какой области интерес проявится....
а вообще да....конечно и престижно и интересно работа в хорошей фирме с загран командировкми например ))))
А почему, не поделитесь?
Нравится имидж будущей профессии? Семейные традиции7 Привлекает относительная легкость изучаемых дисциплин7 Семейные традиции?
Думаю, интересно знать, ПОЧЕМУ, даже не + или -)
А что в вашем понимании относительная легкость?.. судя потому, сколько баллов надо иметь при поступлении именно на юрфак, да и вообще на многие гуманитарные специальности (менеджмент и экономика, например).. о какой легкости речь, особенно в ВШЭ и СПБГУ, СПБГУ ВШМ...
А что в вашем понимании относительная легкость?.. судя потому, сколько баллов надо иметь при поступлении именно на юрфак, да и вообще на многие гуманитарные специальности (менеджмент и экономика, например).. о какой легкости речь, особенно в ВШЭ и СПБГУ, СПБГУ ВШМ...
я тоже в недоумении по поводу лёгкости.....но заострять не стала))))
это видимо так принято думать если гуманитарий- значит легко)))
Svetla4onok
18.06.2011, 18:15
ну поскольку ребёнок гуманитарий.....решили первым образованием получить юридическое- т.к. с ним многие двери открыты + язык у нас хороший......дальше посмотрим в какой области интерес проявится....
а вообще да....конечно и престижно и интересно работа в хорошей фирме с загран командировкми например ))))
для этого надо иметь как минимум диплом СПБГУ,мне кажется,все мои знакомы закончившие юрфаки непрофильных ВУЗов работают менеджерами и работу по специальности не смогли найти,т.к. юристов намного больше,чем спрос на них :(...ну или знакомых надо иметь,чтоб хорошо пристроили для начала ,а то можно ведь и 10 лет проработать помощником нотариуса,к примеру.
для этого надо иметь как минимум диплом СПБГУ,мне кажется,все мои знакомы закончившие юрфаки непрофильных ВУЗов работают менеджерами и работу по специальности не смогли найти,т.к. юристов намного больше,чем спрос на них :(...ну или знакомых надо иметь,чтоб хорошо пристроили для начала ,а то можно ведь и 10 лет проработать помощником нотариуса,к примеру.
Да не надо для этого диплом СПБГУ.......В ВШЭ в Питере преподают судьи конституционного суда+ главные юристы юр фирм,,,,,И что значит непрофильный вуз?
НИУ ВШЭ не профильный?
Твёрдо убеждена что не только спбгу даёт путёвку в жизнь.
Относительная легкость на то и относительная, потому что ненастоящая, мифическая)
А в контексте вопроса за этим было желание узнать о том, руководствуются ли родители и абитуриенты мыслями
а) ребенку не нравятся математика-физика-химия, решать задачи и выполнять лабораторные ему будет сложно, потому лучше выбрать гуманитарное направление, где "легче" (относительное суждение)) будет просто выучить некий объем информации;
б) у меня баллов столько-то, потому мне только туда, где этих баллов гарантированно хватит (опять относительная легкость) и не туда, где придется трястить в ожидании результатов конкурса)
Относительная легкость на то и относительная, потому что ненастоящая, мифическая)
А в контексте вопроса за этим было желание узнать о том, руководствуются ли родители и абитуриенты мыслями
а) ребенку не нравятся математика-физика-химия, решать задачи и выполнять лабораторные ему будет сложно, потому лучше выбрать гуманитарное направление, где "легче" (относительное суждение)) будет просто выучить некий объем информации;
б) у меня баллов столько-то, потому мне только туда, где этих баллов гарантированно хватит (опять относительная легкость) и не туда, где придется трястить в ожидании результатов конкурса)
Дочь выбрала гуманитарное направление. Долго металась между ПМ-ПУ и филологией :046:
В итоге выбрала языки. На математике учиться было бы проще, если понимаешь и есть база.
К каждому занятию надо готовиться (на одной умной голове выехать не получится), много читать специальной литературы...
О какой легкости может быть речь! ;)
Дочь выбрала гуманитарное направление. Долго металась между ПМ-ПУ и филологией :046:
В итоге выбрала языки. На математике учиться было бы проще, если понимаешь и есть база.
К каждому занятию надо готовиться (на одной умной голове выехать не получится), много читать специальной литературы...
О какой легкости может быть речь! ;)
О да, я как лингвист, могу только посочувствовать необходимости читать 60 страниц текста на языке и конспектировать научные труды))))
Хорошо, легкость-трудность дисциплин оставим в стороне как нерелевантый выбору вуза и очень индивидуальный критерий)) Что остается?
zinger1975
18.06.2011, 20:38
ну лингвистика - это совсем другая история. По-моему легким назвать обучение на филологии (иностранные языки, я имею ввиду) ни у кого язык не повернется
ну лингвистика - это совсем другая история. По-моему легким назвать обучение на филологии (иностранные языки, я имею ввиду) ни у кого язык не повернется
в мировой практике в любой стране филология - изучение родного языка, лингвистика - изучение иностранного языка)
Это российский продукт - зарубежная филология, а также борьба терминологий МГЛУ им .М.Тореза и МГУ. Новые ФГОСы, если Вы заметили, изучение иностранных языков в направление "Лингвистика" определили. В СПбГУ осталаь "Зарубежная филология", но с немецким языком.
Но мы отклонились от темы и, надеюсь, договорились не учитывать субъективный критерий легкости-трудности в дальнейших обсуждениях)
zinger1975
18.06.2011, 20:51
вы не поверите, но так и знала, что меня сейчас в этом плане начнут поправлять, ну не вникала я здесь в вопросы терминологии, не на лекции же, и пост мой был не об этом," если Вы заметили"
пост мой был не об этом
Конечно) Скажите, что для вас было или будет на первом месте при выборе вуза?
zinger1975
18.06.2011, 20:58
для меня лично, когда я поступала? или для сына? :)
для меня лично, когда я поступала? или для сына? :)
В вопросе было "или". Хотя, Вы подсказали интерсное направление - сравнить "для себя" и "для детей")))
... учиться пошел именно туда, куда выбрал в первый раз
Спасибо) А где учится сын? Не разочаровался в выборе?)
Svetla4onok
18.06.2011, 22:22
Да не надо для этого диплом СПБГУ.......В ВШЭ в Питере преподают судьи конституционного суда+ главные юристы юр фирм,,,,,И что значит непрофильный вуз?
НИУ ВШЭ не профильный?
Твёрдо убеждена что не только спбгу даёт путёвку в жизнь.
Я не про ВШЭ,я про военмех,гуап,Бонч..ну и Вузы типа Профсоюзов :))
Lady Ice
19.06.2011, 13:42
А сколько баллов по ЕГЭ у Вас, если не секрет?)
не секрет. 228 (рус 90, мат 60, общ 78) ещё есть заваленая литра 67
mummi-mama
20.06.2011, 00:27
Мы идем на рекламу. Другое даже не рассматривали. Скорее всего на платное. Если не завалим совсем историю, то в КиТ, а если завалим, то в ЛЭТИ.
Ох, нас ждет это испытание на след год. Скажите пож, много ли ваши дети занимались с репетиторами? Ну и конечно поздравляю с окончанием школы и сдачей ЕГЭ!
Julikosha
20.06.2011, 01:45
Мы в ВШЭ на юрфак...
Если не секрет, с какими баллами?
СПБГУ расссматриваете, или даже нет смысла коситься в эту сторону?))
Vetervgolove
20.06.2011, 10:28
Ох, нас ждет это испытание на след год. Скажите пож, много ли ваши дети занимались с репетиторами? Ну и конечно поздравляю с окончанием школы и сдачей ЕГЭ!
Моя готовилась без репетиторов. (Математика, русский, информатика). Вполне реально подготовиться к ЕГЭ по этим предметам без репетиторов если начать готовиться с сентября. Но дочь посещала подготовительные курсы (математика). На курсах повезло с преподвателем, который всегда помогал дочери с индивидуальными вопросами. По информатике искали репетитора, чтобы взять консультации по некоторым вопросам, но моя категорично отказалась идти к репетитору, сказала, что сама! По русскому учительница в школе весь год готовила их к ЕГЭ прямо на уроках, натаскивала, огромное ей спасибо)))
Мы идем на рекламу. Другое даже не рассматривали. Скорее всего на платное. Если не завалим совсем историю, то в КиТ, а если завалим, то в ЛЭТИ.
И опять позволю себе вопрос: ПОЧЕМУ в эти вузы? Все же определяющим будем количество баллов?
не секрет. 228 (рус 90, мат 60, общ 78) ещё есть заваленая литра 67
Желаю Вам осуществить свою мечту и поступить!)
mummi-mama
20.06.2011, 12:51
И опять позволю себе вопрос: ПОЧЕМУ в эти вузы? Все же определяющим будем количество баллов?
Ходили весной на День открытых дверей. Понравились дочке КиТ , а нам с мужем ЛЭТИ (сами оттуда:))
Техноложка и Водник не понравились. Показалось, что халявно все как-то. Герцена очень дорого, непонятно за что.
Политех отмели по территориальному принципу. Уж очень далеко ездить.
Ну а Универ вообще нам очень сложно, не потянем:( как и Финэк.
Вот так и выбрали.
Если не секрет, с какими баллами?
СПБГУ расссматриваете, или даже нет смысла коситься в эту сторону?))
Мы по олимпиаде поступаем....
СПБГУ- не рассматриваю.
Julikosha
20.06.2011, 13:48
Мы по олимпиаде поступаем....
СПБГУ- не рассматриваю.
Мы тоже по олимпиаде, но я не верю что то в эти Олимпиады, хочу подстраховаться.
А почему не расматриваете? Баллы не очень, или считаете что нет смысла соваться??
Мы тоже по олимпиаде, но я не верю что то в эти Олимпиады, хочу подстраховаться.
А почему не расматриваете? Баллы не очень, или считаете что нет смысла соваться??
а как это вы не верите в олимпиады? Если на сайте висит информация о льготах для олимпиадников и конкурса среди них не будет....т.е. в ВШЭ возьмут всех если олимпиада из списка.
Мне кажется в ВШЭ более современное образование что-ли. В СПБГУ оно слишком узконаправленное и консервативное.
А здесь и язык и экономика и вообще СПБГУ не рассматриваю по многим причинам.. и не венрю что это панацея....при устройстве на работу.
Мне кажется в ВШЭ более современное образование что-ли. В СПБГУ оно слишком узконаправленное и консервативное.
А здесь и язык и экономика и вообще СПБГУ не рассматриваю по многим причинам.. и не венрю что это панацея....при устройстве на работу.
В ВШЭ есть бюджетные места или вы будете поступать на платное? Действительно ли, что при поступлении ВШЭ требуют в этом году 4 сданных ЕГЭ?
... Вот так и выбрали.
Спасибо!)
Приемная комиссия института детства находится на Московском пр. или в самом унивеситете Герцена? Не подскажете? :flower:
valeria71
20.06.2011, 14:45
В ВШЭ есть бюджетные места или вы будете поступать на платное? Действительно ли, что при поступлении ВШЭ требуют в этом году 4 сданных ЕГЭ?
Бюджетные места есть. 4 экзамена требовали и в прошлом году. Вся информация есть у них на сайте.
Девочки! Моя дочь собралась поступать на "учителя начальных классов" в Герцена (институт детства). Даже не знаю, хорошо это или плохо!!! Боюсь по баллам не пройдет :(
да 4 егэ
мы на бюджет
marussia69
20.06.2011, 19:04
Девочки! Моя дочь собралась поступать на "учителя начальных классов" в Герцена (институт детства). Даже не знаю, хорошо это или плохо!!! Боюсь по баллам не пройдет :(
Ваша дочь - Леди Айс?
Lady Ice
20.06.2011, 23:51
Приемная комиссия института детства находится на Московском пр. или в самом унивеситете Герцена? Не подскажете? :flower:
на Мойке 48, вроде. я ещё не узнавала, ибо сертификата всё равно нет.
Ваша дочь - Леди Айс?
неее:)) хотя моя мать тоже где-то тут имеется
да 4 егэ
мы на бюджет
Удачи Вам!
Скажите, а будете " подстраховываться" четырьмя другими вузами? Если да, то какими?
Удачи Вам!
Скажите, а будете " подстраховываться" четырьмя другими вузами? Если да, то какими?
нет не будем мы прямиком с оригиналами туда
Julikosha
21.06.2011, 00:53
а как это вы не верите в олимпиады? Если на сайте висит информация о льготах для олимпиадников и конкурса среди них не будет....т.е. в ВШЭ возьмут всех если олимпиада из списка.
Да, но меня смущает обилие олимпиадников...
Да, но меня смущает обилие олимпиадников...
это да, но они обещали 25% мест отдать ЕГЭшникам)))
здесь ооочень много информации по ВШЭ http://forum.hse.ru/newforum/index.php?t=thread&frm_id=87&S=d49a6b952acf267d75a63a7c8c365b7d
Fokusniza
21.06.2011, 03:13
у нас - исключительно желание ребенка..
девочки помогите!!!! моя крошка ))))) с компом на Вы,в медицину- не можем(боится крови), учителем, бухгалтером- не хочется...журналистику отправляем то же в последнюю группу .. учиться на менеджеров- я была бы против, но она и сама этот вариант не рассматривает .-ЭТО ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ задачки...вопрос -куда идти???
Добавлю что дочь все же гуманитарий. "голова кругом"
Svetla4onok
21.06.2011, 14:41
девочки помогите!!!! моя крошка ))))) с компом на Вы,в медицину- не можем(боится крови), учителем, бухгалтером- не хочется...журналистику отправляем то же в последнюю группу .. учиться на менеджеров- я была бы против, но она и сама этот вариант не рассматривает .-ЭТО ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ задачки...вопрос -куда идти???
если гуманитарий может филология,лингвистика,реклама??
А какие ЕГЭ сдавала? Я вот тоже сейчас мозгую, куда пойти учиться можно с комплектом экзаменов русский, обществознание, иностранный:009:
marussia69
21.06.2011, 14:53
А какие ЕГЭ сдавала? Я вот тоже сейчас мозгую, куда пойти учиться можно с комплектом экзаменов русский, обществознание, иностранный:009:
Эх, надо вам было еще историю сдавать!
Если еще не определеились - потратье время на Справочник (повторюсь, наверное) http://student.bpages.ru/city/spb/, там все вузы СПб, переходите на страницу вуза, ищите перечень вступительных испытаний по направлениям и выбираете подходящие вашему набору )
Эх, надо вам было еще историю сдавать!
Ну вот не смогла, даже не заявляла историю:001:
Если еще не определеились - потратье время на Справочник (повторюсь, наверное) http://student.bpages.ru/city/spb/, там все вузы СПб, переходите на страницу вуза, ищите перечень вступительных испытаний по направлениям и выбираете подходящие вашему набору )
Спасибо!:flower: Я уже штудирую.
Спасибо!:flower: Я уже штудирую.
И математику со счетов не сбрасывайте, тоже найдутся варианты, думаю)
И математику со счетов не сбрасывайте, тоже найдутся варианты, думаю)
Так у нас с математикой совсем мало в сумме баллов
И еще для заинтересованных. С этого года введены новые ФГОС - стандарты высшего образования. Вот на сайте есть приказы http://mon.gov.ru/search/?text=%D4%C3%CE%D1&x=4&y=5 , многие дают перекрестную ссылку на сам ФГОС, в котором можно будет посмотреть, где планируется применить знания выпускника, а заодно взглянуть на перечень основных учебных дисциплин, которые студент будет изучать (но имеем в виду, что там еще есть вариативная часть, т.е., те дисциплины, которые будут читаться в конкретном вузе)
tahamolos
21.06.2011, 16:03
:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
Если не секрет - как сдали русский-математику? У нас русский - 71, математика - 70. И есть ли у вас олимпиады?
[QUOTE=tahamolos;63290251]:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
QUOTE]
Расскажете о "гламурности"?)
Пишбарышня
21.06.2011, 23:28
http://www.edu.ru/abitur/act.32/index.php
tahamolos
22.06.2011, 00:06
:-) Я у дитятки спросила, а он ответил - "Как Д.Билан.Понятно?"
alexsvar
22.06.2011, 00:27
Было бы интересно поделиться своими мыслями, ПОЧЕМУ этот вуз и эта специальность?
Политех, ИТМО, ЛЭТИ (в Физфак Универа ездить далеко)
специальности, связанные с техническими системами, анализом и управлением
Первые два ВУЗа знаю как сильные в в своей отрасли, ЛЭТИ - за кампанию :) Плюс олимпиады.
Выбор специальности - собственные наблюдения за сферой ИТ и управления.
как логично и четко!
нам бы знать,куда дите пристроить...настраиваю,что одно бесплатное пусть получает,а дальше,когда определится в желаниях-еще одно...
радует,что литературу не пошел сдавать-филфак не плачет по нам...ура...переживала,что рванет туда...
даже самой интересно,где в результате окажемся...
как логично и четко!
нам бы знать,куда дите пристроить...
даже самой интересно,где в результате окажемся...
Расскажите, как идет процесс выбора "где окажемся", какие мысли одолевают?))
Политех, ИТМО, ЛЭТИ (в Физфак Универа ездить далеко)
специальности, связанные с техническими системами, анализом и управлением
Первые два ВУЗа знаю как сильные в в своей отрасли, ЛЭТИ - за кампанию :) Плюс олимпиады.
Выбор специальности - собственные наблюдения за сферой ИТ и управления.
Спасибо за обоснования!)
:014: У нас тоже два приоритетных направления - физфаки Универа и Политеха. Причем Политех его немного "бесит" из-за гламурности.
Если не секрет - как сдали русский-математику? У нас русский - 71, математика - 70. И есть ли у вас олимпиады?
Не секрет :031:
русский язык 87 баллов, математика было 87 баллов, сегодня ходил на апелляцию и ему зачли С5 полностью, так что будет 89 баллов (увидим на следующей неделе), ждем физику.
Дипломы призера олимпиад по математике и физике есть.
А у вас олимпиады есть?
alexsvar
22.06.2011, 21:06
Спасибо за обоснования!)
Обоснований не приводил, выкладки длинные. Кратко примерно так (сугубо личное мнение): сфера ИТ и управления будет еще долго и бурно развиваться (в нашей стране). Все, поиграв в комп.игры, хотят стать в ИТ "программистами", это просто и понятно. Но должен быть кто-то, где ставит задачи программистам. Этим специальностям тоже учат...
Минус: они более теоретические, учиться труднее и трудоустраиваться.
Сегодня 23 июня. Кого поздравить с началом "вступительной гонки". Какие вузы посетили Вы и Ваш ребенок?)
Мой ребенок посетил политех,очереди нет,но она там провела около двух часов,что-то переписывала,фотки,кстати,нужны.
Сегодня 23 июня. Кого поздравить с началом "вступительной гонки". Какие вузы посетили Вы и Ваш ребенок?)
:support: Дочь посетила ИТМО,забрали оригиналы :010: документов,сказали что принята 100 %. Она олимпиадник.
А мне как-то не спокойно на душе.Ведь если ещё куда либо подавать(подстраховаться), то оригиналы надо показывать?
ИТМО для нее предел мечтаний? Тогда все ОК. Если нет, то оригиналы бы вернуть....
ИТМО для нее предел мечтаний? Тогда все ОК. Если нет, то оригиналы бы вернуть....
Она хотела именно в ИТМО,поэтому с него и начала.
Факультет ИФФ(техническая физика -лазеры).
ИТМО для нее предел мечтаний?.
А что пределом мечтаний является для вашей семьи?)
Она хотела именно в ИТМО,поэтому с него и начала.
Факультет ИФФ(техническая физика -лазеры).
Тогда искренне поздравляю!:flower:
Да,кстати, про "предел мечтаний", звучит как-то обидно.
В Политех моя не пойдет ни за что,да и уж очень далеко он от нас.
В СПбГУ,но там чистая физика.
А тот факультет,который она выбрала,более прикладной.
А Вы ,выбирая ВУЗ на что ориентируетесь,на его престиж?
Не хотела никого обидеть. Я решила, что она хотела больше в другой, а ее уговорили оригиналы сдать....
А так все отлично, зачем метаться.
:support: Ведь если ещё куда либо подавать(подстраховаться), то оригиналы надо показывать?
Именно так звучал мой вопрос.
Надо ли показывать оригиналы при подаче копий документов?
alexsvar
23.06.2011, 17:42
А Вы ,выбирая ВУЗ на что ориентируетесь,на его престиж?
Можно назвать это престижем, но скорее репутация ВУЗа и проходной балл в прошлом году.
Хотя ВУЗ №1 выбрал сам ребенок, ориентируясь на личные симпатии :)
Плюс транспортная доступность.
нет, в прошлом году не показывали т(но везде ли так не знаю)
Можно назвать это престижем, но скорее репутация ВУЗа и проходной балл в прошлом году.
Хотя ВУЗ №1 выбрал сам ребенок, ориентируясь на личные симпатии :)
Плюс транспортная доступность.
Это был вопрос не Вам ;)
alexsvar
23.06.2011, 17:51
Это был вопрос не Вам ;)
Вы тогда цитируйте источник и акцентируйте внимание на том, что вопрос не для всех :)
Можно еще емыло использовать, а то форум - публичное место, мало ли кто сунется с непрошенным :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.