PDA

Просмотр полной версии : Мама выкинула фортель...вышла за зека.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Амаранта
16.06.2011, 16:49
Все три ходки?
Это довольно серьезная статья. Все равно я считаю, надо стоять на позиции отказа от регистрации. Пусть пытается прописать через суд. А вот для суда стоит все собрать, в том числе и заключение органов опеки. Но тут надо подсуетиться. Исполниться девочке 18 лет - и никому не будет никакого дела.

Да, я поняла. что все три по этой статье. Так если он выйдет в январе, девочке сейчас 17 лет, то всё, там уже и времени не останется. она станет совершеннолетней

Anny-Fanny
16.06.2011, 16:51
Да, я поняла. что все три по этой статье. Так если он выйдет в январе, девочке сейчас 17 лет, то всё, там уже и времени не останется. она станет совершеннолетней

Это грустно.... В любом случае: сначала не давать согласия на регистрацию, пусть прописывает через суд. А до этого времени вызывать милицию. Может не выдержит и сядет по-быстрее... А там они и разведутся.

Джокер
16.06.2011, 17:00
Мне кажется не дойдет дело до суда...он может и зайдет к жене после выхода из МЛС обстановку разведать, поймет, что на 6000 не разгуляться и уедет...ну может прихватит чего с собой из квартирки на продажу. На свободе то запросы совсем другие нежели чем блок сигарет и чай в передачке.

ingamir
16.06.2011, 17:00
С каких пор опека решает кого регистрировать, а кого нет? На момент выхода из тюрьмы он будет чист перед законом абсоолютно. Ну и чт что он сидел? Букет заболеваний - это не повод не регистрировать человка. Есть топик про тройняшек, там брат матери вернулся из тюрьмы с открытой формой туберкулеза и его естественно зарегистрировали на той площади, где он и жил, несмотря на наличие трех годовалых детей в этой комнате.

Так брат там жил, он просто вернулся после тюрьмы к себе домой. Его же никто жилплощади не лишал, пока он был в тюрьме.
Времена, когда человек попавший в тюрьму автоматически лишался права жить в СПб и Москве давно прошли.
А тут же совсем другая история!
Еще можно оспорить желание прописаться на чужой жилплощади.

Конечно, после выхода из тюрьмы он чист перед законом и может прописываться к себе обратно!:)

Nanzo
16.06.2011, 17:15
а может с маминой самооценкой попробовать поработать? у человека, который считает, что трижды зек это принц на белом коне, с ней (самооценкой) имхо все запущено... в 44 еще можно найти счастье с большой буквы С и в понимании широких масс это ни разу не обсуждаемый здесь товарисч, объективно опасный для общества и мамы в частности. от разбойника рецедивиста имхо все что угодно можно ожидать кроме тихой семейно жизни. и выпивку (лучший из вариантов, а ведь мать уже с одним выпивохой развелась) и наркоту, и вспышки агрессии, и приятелей зеков за праздничным столом трижды в неделю, и рукоприкладство, и вынос всех ценностей...

Цветуечик
16.06.2011, 17:18
Что-то мне напомнило... Жаль вашу сестренку...
Извините за длинный текст.

Некуда идти

Из моды вышедший платок.
Колючий воротник.
но.
<2002>

Еще автора неплохо было бы указать ;)

По теме - маму совсем нереально уговорить свою долю переписать на Вас или сестру?

Beatriks
16.06.2011, 17:20
отт
Давайте будем откровенными: по формальным признакам какую угрозу представляет этот человек? Он отбыл срок заключения, всё. Остальное - наши предположения, по такому принцип надо всех выходящих из тюрьмы сразу в резервацию, а детей отбирать. Он не сожитель мамин, а муж, кстати

Если он выходит по УДО (условно-досрочному освобождению) то срок он еще не отбыл.
И малейший финт с его стороны - и загремит он обратно. Отбывать новый срок, плюс еще ту часть, что по УДО не досидел.
На счет резервации. По сути смысл УДО сводится к тому, что человек живет в обществе, но под надзором органов. До истечения срока. Почти очень даже....

И вообще, странный переполох для страны, где достаточно большой процент граждан находится или побывал в тюремном заключении хоть раз.....

Амаранта
16.06.2011, 17:20
а может с маминой самооценкой попробовать поработать? у человека, который считает, что трижды зек это принц на белом коне, с ней (самооценкой) имхо все запущено...

НуТС же писала, что был сугубо полжительны, рукастый и вообще мужчина - мечта во всех отношениях, вот только не умел красиво петь про любовь, видимо. Маме не подошел.

Амаранта
16.06.2011, 17:22
И вообще, странный переполох для страны, где достаточно большой процент граждан находится или побывал в тюремном заключении хоть раз.....

У Вас в окружении таких много? У меня нет ни одного, слава Богу, поэтому переполох вполне понимаю.

Лютики-цветочки
16.06.2011, 17:25

...за вооруженный разбой :019: да практически в каждой семье :065:

ingamir
16.06.2011, 17:29
отт
Давайте будем откровенными: по формальным признакам какую угрозу представляет этот человек? Он отбыл срок заключения, всё. Остальное - наши предположения, по такому принцип надо всех выходящих из тюрьмы сразу в резервацию, а детей отбирать. Он не сожитель мамин, а муж, кстати

Когда человек один раз попал в тюрьму, то это может быть неосторожность, нелепость и ошибка.
Но 3 отсидки - это уже хронический зэк со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Я в детстве ездила на лето в деревню, там в близлежащим городе и окресностях было очень много людей, отсидевших, и не раз.
Раньше же многих отсидевших отправляли жить не ближе, чем 101 км от Москвы и Ленинграда.
Я видела многих вышедших из тюрьмы, но те кто имел 3 отсидки по определению не могут подойти нормальной семье.
Это определенный контингент, который может подойти определенному типу женщин.
Но мама ТС к ним не относится, это просто доверчивая, одинокая дамочка, которой не хватает приключений в своей жизни.

em14
16.06.2011, 17:32
...за вооруженный разбой :019: да практически в каждой семье :065:
А в некоторых есть по двое и даже целые семейные династии:065::065:

К приходу мужика вообще лучше подготовиться: тарелки заменить на алюминиевые миски, ложки тоже алюминиевые, вилки и ножи убрать, на туалет - табличку "параша", на окна - решетки...

Сорри, автор, это конечно грустно, но ближе к делу оно все рассосется. Не волнуйтесь:flower:

Джокер
16.06.2011, 17:38
И вообще, странный переполох для страны, где достаточно большой процент граждан находится или побывал в тюремном заключении хоть раз..... Поэтому статью и спрашивали, чтобы понимать...может он ходорковский № 2. Была бы статья мошенничество или какая иная за экономические преступления или велосипедиста на машине сбил, а тут разбой, еще и рецидивист. Так что примерно понятно что за индивид.

Бустик
16.06.2011, 17:40
вооруженный разбой вообще то очень серьязное деяние.Я б от такого человека держался подальше.Квартиру разменять по суду.
Сестре этот чел по-любому будет знаки внимания оказывать, мамаши ему мало будет, 100%.По сути в малинник попал.Квартира ема, мужиков нема, 2 тетки их...Да и работать он не будет нифига - такие уже не работают.Маму жалко, но она свой выбор сделала, зек ей важнее дочерей.

Nanzo
16.06.2011, 17:43
а может как вариант найти БЖ и попробовать разузнать кто да как было при ней? Или уговорить ее (если она конечно не спит и видит БМ счастливо живущего в трешке) написать маме? Может БЖ из-за него и сидит... Ну или сама по себе, но много интересного и полезного может рассказать? сомневаюсь что содержание будет "милочка, да это и правда ангел во плоти, совет вам да любовь". скорее "вот так же сидела, ждала, сопли на кулак наматывала розовые, а вышло вона как, было так и так и теперь сама чалюсь, дура полная"

Джокер
16.06.2011, 17:44
У Вас в окружении таких много? У меня нет ни одного, слава Богу, поэтому переполох вполне понимаю. Не зарекайтесь! Есть вещи от которых никто не застрахован! И что таких нет в вашем окружении так это действительно слава богу!

Бустик
16.06.2011, 17:47
Не зарекайтесь! Есть вещи от которых никто не застрахован! И что таких нет в вашем окружении так это действительно слава богу!

нельзя быть застрахованным от того, что тебе наркоту не подкинут в карман, а насчет разбоя:010: вы это серьезно?

Амаранта
16.06.2011, 17:47
Когда человек один раз попал в тюрьму, то это может быть неосторожность, нелепость и ошибка.
Но 3 отсидки - это уже хронический зэк со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Я в детстве ездила на лето в деревню, там в близлежащим городе и окресностях было очень много людей, отсидевших, и не раз.
Раньше же многих отсидевших отправляли жить не ближе, чем 101 км от Москвы и Ленинграда.
Я видела многих вышедших из тюрьмы, но те кто имел 3 отсидки по определению не могут подойти нормальной семье.
Но мама ТС к ним не относится, это просто доверчивая, одинокая дамочка, которой не хватает приключений в своей жизни.

Я прекрасно понимаю о чем Вы, но если говорить именно о фрмальных признаках, то он точно акиой же человек как мы все

Амаранта
16.06.2011, 17:48
а может как вариант найти БЖ и попробовать разузнать кто да как было при ней? "

Зачем?

МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 17:48
Не зарекайтесь! Есть вещи от которых никто не застрахован! И что таких нет в вашем окружении так это действительно слава богу!

В смысле не зарекаться , т. е. жизнь так может повернуться , что придётся идти на разбой с калашом в руках .:065:

Nanzo
16.06.2011, 17:51
Зачем?

и? или она в другую галактику сослана без права на переписку? сидит, значит не бухает, не колется, весьма в адеквате и может быть словоохотлива. да и найти по месту отсидки проще чем по месту прописки

пока писала текст цитаты поменялся :065:
ну как зачемм? чтоб более ясно представлять будущее, а не на кофейной гуще гадать

Амаранта
16.06.2011, 17:51

Зарекаюсь. Да именно так. Допускаю, что это может быть убийство в состоянии аффекта или что-то вроде того, подстава специальная, но ни на разбой , ни на воровоство, ни на мошенничество не пойду никогда. Я даже улицу перехожу всегда на зеленый свет.

Бустик
16.06.2011, 17:52
В смысле не зарекаться , т. е. жизнь так может повернуться , что придётся идти на разбой с калашом в руках .:065:

Ну дык а чо, придет к вам зэк, даст калаш в руки и скажет лец гоу, за мной!:)и вы не сможете отказаться:046:

МУСЯ МАРУСЯ
и? или она в другую галактику сослана без права на переписку? сидит, значит не бухает, не колется, весьма в адеквате и может быть словоохотлива. да и найти по месту отсидки проще чем по месту прописки

Лучше не искать , а то потом жена его бывшая откинется и маме ТС нагрянет , адресок то уже будет.:073:

Амаранта

Господи, а что она рассажет такого нового маме ТС? БЖ всегда плохая, а с НЖ он будет ангелом и рыцарем.

МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 17:54
Ну дык а чо, придет к вам зэк, даст калаш в руки и скажет лец гоу, за мной!:)и вы не сможете отказаться:046:

Ко мне должен приехать зэк:)), млин а я даже не готовлюсь:fifa:

Nanzo
16.06.2011, 18:02
Господи, а что она рассажет такого нового маме ТС? БЖ всегда плохая, а с НЖ он будет ангелом и рыцарем.

не маме а ТС, может быть и важное... а далее по обстоятельствам
мне бы на месте ТС очень любопытно было бы что мать впереди ждет. и сестру за компанию. и представляя что от человека ожидать, можно как-то продумать способы обезопасить своих близких...

Джокер
16.06.2011, 18:07
нельзя быть застрахованным от того, что тебе наркоту не подкинут в карман, а насчет разбоя:010: вы это серьезно?
Я имела ввиду от уголовного преследования, а не именно разбоя. Вы вырвали из контекста...см. мой пост 215

Джокер
16.06.2011, 18:19
Зарекаюсь. Да именно так. Допускаю, что это может быть убийство в состоянии аффекта или что-то вроде того, подстава специальная, но ни на разбой , ни на воровоство, ни на мошенничество не пойду никогда. Я даже улицу перехожу всегда на зеленый свет. Вы бумагу на работе можете домой прихватить? Или ручку? Папочку?

Амаранта
16.06.2011, 18:21
Вы бумагу на работе можете домой прихватить? Или ручку? Папочку?

Нет

Бустик
16.06.2011, 18:21
Я имела ввиду от уголовного преследования, а не именно разбоя. Вы вырвали из контекста...см. мой пост 215

ну может быть невнимательно прочитал...
за воровство конечно могут, пачку бумаги давеча прихватил!:046:

Бустик
16.06.2011, 18:22
Нет

какой вы молодец, не то что я.

и это, вроде как за такое мелкое срок не дают, так шта не надо народ пужать тут, а то иж ручку, бумагу

Лютики-цветочки
16.06.2011, 18:22

Уважаемый Джокер, Вам известно понятие "тяжкие уголовные преступления"?

СмирноваПО
16.06.2011, 18:25
[SIZE=2]Я видела многих вышедших из тюрьмы, но те кто имел 3 отсидки по определению не могут подойти нормальной семье.
Интересно, а какому типу женщин этот контингент может подойти?! :010:

Anny-Fanny
16.06.2011, 18:26

Начинается.... То о чем вы пишите под статью по воровство, с большим трудом можно подвести, но даже судимости не будет - освободят от уголовной ответственности (это если с большими мат.вливаниями доведете до суда).

Бустик
16.06.2011, 18:27
приключения то могут оказаться печальными в итоге, жаль что маман этого не понимает...

Джокер
16.06.2011, 18:28
Уважаемый Джокер, Вам известно понятие "тяжкие уголовные преступления"?
Мне то известно! А вы читайте внимательно что к чему относится и кому конкретно и на что пишется ответ!

Джокер
16.06.2011, 18:30
Начинается.... То о чем вы пишите под статью по воровство, с большим трудом можно подвести, но даже судимости не будет - освободят от уголовной ответственности (это если с большими мат.вливаниями доведете до суда).
Ага, начинается:004: Причем тут уголовная ответственность? Я про нее не говорила! Я спросила у человека, который говорит, что не ворует, может ли он прихватить с работы папочку. А то вы же знаете, что есть люди которые не осознают преступность своих деяний. Она ответила-нет...значит и правда не ворует.Я вот ворую на работе и ручки и папочки:004:

Полонца
16.06.2011, 18:35
Так мы тут не обсуждаем что нравится матери...то что ей все это нравится ( я бы даже сказала ПОКА нравится) и так понятно, мы обсуждаем как ТС и ее сестру избавить от зека, который будет у них жить и чего они не очень то и желают!
Это похоже на Умную Эльзу, которая страдает, что будет с ребенком, когда тот вырастет. А гадать, что будет, можно сколько угодно.

Полонца
16.06.2011, 18:37
...Я вот ворую на работе и ручки и папочки:004:
Зачем? Мало денег платят?

em14
16.06.2011, 18:38
Интересно, а какому типу женщин этот контингент может подойти?! :010:
Ну если у тетки три ходки по мокрому делу и пара ходок за наркоту, то она была бы счастлива иметь такого тихого покорного мужа :065:

Лютики-цветочки
16.06.2011, 18:38
Я вот ворую на работе и ручки и папочки:004:

С чем мы Вас и поздравляем.

Джокер
16.06.2011, 18:42
Это похоже на Умную Эльзу, которая страдает, что будет с ребенком, когда тот вырастет. А гадать, что будет, можно сколько угодно.
Так в ЖГ все только этим и занимаются, гадают на кофейной гуще и обсуждают то, что вилами по воде писано. Вы не знали?

Полонца
16.06.2011, 18:43
Так в ЖГ все только этим и занимаются, гадают на кофейной гуще и обсуждают то, что вилами по воде писано. Вы не знали?
В общем-то да, но тут уж совсем похоже на эту сказку.

Джокер
16.06.2011, 18:47
Зачем? Мало денег платят? Ага, огромная экономия знаете ли для бюджета от прозрачного файла.

iperec
16.06.2011, 18:51
мдяяя маму надо срочно трахать.че там с топлесс у нас?44 старовата конечно нооо

Полонца
16.06.2011, 22:40
Ага, огромная экономия знаете ли для бюджета от прозрачного файла.
А зачем тогда? :) Если для работы же, тогда понятно, а просто для себя - не комильфо. :)

Джокер
16.06.2011, 22:51
мдяяя маму надо срочно трахать.че там с топлесс у нас?44 старовата конечно нооо Вам не кажется что уже пора что-то другое придумать на смену топлесс? Это уже не ново, не интересно и не смешно.

Джокер
16.06.2011, 23:03
А зачем тогда? :) Если для работы же, тогда понятно, а просто для себя - не комильфо. :) Ну вот сегодня например затем что скачала анкету на шенгенскую визу, используя интернет работодателя, заполнила ее на компе работодателя, распечатала на бумаге и принтере работодателя, подписала все это ручкой работодателя, после чего кинула эту самую ручку в сумку, и засунула все свое богатство в прозрачный файл. Так что сегодня я украла на работе ручку, файл и несколько листов бумаги, не комильфо конечно. Не думаю, что я одна такая, кто ворует на работе...только кто-то осознает это, а кто- то нет:)

Увлечение
16.06.2011, 23:25
Ну вот сегодня например затем что скачала анкету на шенгенскую визу, используя интернет работодателя, заполнила ее на компе работодателя, распечатала на бумаге и принтере работодателя, подписала все это ручкой работодателя, после чего кинула эту самую ручку в сумку, и засунула все свое богатство в прозрачный файл. Так что сегодня я украла на работе ручку, файл и несколько листов бумаги, не комильфо конечно. Не думаю, что я одна такая, кто ворует на работе...только кто-то осознает это, а кто- то нет:)

и время, которое Вам оплачивается за работу((((((((
да... эту страну ничем не прошибить:001:

Джокер
16.06.2011, 23:37
да... эту страну ничем не прошибить:001: Ага, в том числе и время! А вы что человек, который в инете в рабочее время не сидит, чай-кофе не пьет, с коллегами не болтает, с родственниками-друзьями по телефону не разговаривает, оргтехнику работодателя в личных целях ни разу не использовали?или вы домохозяйка?

Полонца
16.06.2011, 23:38
да... эту страну ничем не прошибить:001:
В принципе, человеку по законодательству и по здравому смыслу требуются перерывы в работе, чтобы он сменил деятельность, отдохнул и с новыми силами принялся за работу. По себе могу сказать, что когда что-то не получается и бьюсь час-два-три, то уже знаю, что надо пойти поболтать/подышать на свежий воздух желательно. Иногда на полчаса даже. Иногда, если под вечер и пора домой уходить, то пока еду с работы и на работу, то думаю над проблемой. Прихожу обратно и вуаля - проблема решается за 15 минут. :009:
А с работы, кстати, ничего не беру, потому что не хочу косых взглядов. Да и самой неприятно, если эту ручку сама себе позволить могу. Если нужна по дороге, то потом ее просто обратно на работу принесу. Но я просто ответственно к вещам стараюсь относиться.

Джокер
17.06.2011, 00:00
В принципе, человеку по законодательству и по здравому смыслу требуются перерывы в работе, чтобы он сменил деятельность, отдохнул и с новыми силами принялся за работу.
По законодательству работнику предоставляется время для питания и отдыха не менее 30 мин и не более 2 часов, то есть то, что мы называем обычно обедом. Все остальное "по здравому смыслу" является нашим субъективным мнением и не имеет под собой правовых оснований.
Что-то удалились мы от темы данного топика.

Lise-Lotta
17.06.2011, 00:25
Немного уклонились, ИМХО.
У меня вот какой вопрос. Вот, предположим, по совету большинства, мы озвучим маме требование\просьбу переписать еее долю на кого-то из нас. Предположим, она согласится, но в любом случае воспримет это как оскорбление.
Дальше-то что? В итоге, кому где предполагается жить?
Я этого не вижу, возможно, глаз замылен...
Сестра сегодня приступит к созданию фейков и охмурению красавца. На след.неделе я иду к юристу. Видимо, тогда же состоится непростой разговор...

Oль
17.06.2011, 00:29
Автор, сколько Валерику лет?

Lise-Lotta
17.06.2011, 00:32
Автор, сколько Валерику лет?

точно не знаю, но он на несколько лет моложе мамы. 40 где-то..

spiridonochka
17.06.2011, 00:44
Ой да ладно..прямо уж такая ужасная пожить пару дней большой и дружной семьей!

Вы представляете эти люди ходят по улице, магазинам, ездят в метро и маршрутках и при этом дышат, берутся за поручни...так что не надо нагнетать.

Да, представляю. А зачем увеличивать риски находясь в одном помещении не представляю.

Lise-Lotta
17.06.2011, 00:49
Не, нафик-нафик...я отмела версию заявляться туда своей семьей. Более того, планирую маме сказать, что если он туда, то я оттуда. Т.е. ни меня, ни внуков она не увидит....понимаю, что глупо это, но я категорически не намерена не то что жить, даже знакомиться лично с этим кренделем.

Карнавал
17.06.2011, 00:59
Немного уклонились, ИМХО.
У меня вот какой вопрос. Вот, предположим, по совету большинства, мы озвучим маме требование\просьбу переписать еее долю на кого-то из нас. Предположим, она согласится, но в любом случае воспримет это как оскорбление.
Дальше-то что? В итоге, кому где предполагается жить?
Я этого не вижу, возможно, глаз замылен...
Сестра сегодня приступит к созданию фейков и охмурению красавца. На след.неделе я иду к юристу. Видимо, тогда же состоится непростой разговор...
ИМХО, не нужно просить её отдать свою долю. Во-первых, это проблемы не решит, как Вы уже заметили, а во-вторых, она не согласится. И это предложение только усугубит ситуацию.
Жить по-любому нужно раздельно. И уже не очень важно, останется ли Валерик или испарится... Дело в том, что мама Ваша ещё совсем молодая женщина и жаждет своей женской доли. И неизвестно, что она выкинет в следующий раз... Валера может оказаться лёгкой разминкой. Так что, ИМХО опять же, правильнее будет освободить маму от своего присутствия . Этот шаг потребует мужества и честности, но так будет лучше для всех, ведь проблема не только в Валерике, она гораздо глубже, Вы же сами понимаете !
Так что, автор, делите квартиру.

Джокер
17.06.2011, 01:08
Мне кажется, что выдвигать маме какие либо требования не разумно, когда человек влюблен он не готов воспринимать информацию.Такими разговорами можно только еще больше усугубить ситуацию, вызвать бурю негодования и реакцию "тварь я дрожащая или право имею".Тут надо действовать как то хитрее.

Увлечение
17.06.2011, 01:09
Ага, в том числе и время! А вы что человек, который в инете в рабочее время не сидит, чай-кофе не пьет, с коллегами не болтает, с родственниками-друзьями по телефону не разговаривает, оргтехнику работодателя в личных целях ни разу не использовали?или вы домохозяйка?

:))
не пользовалась и платят мне не за время, проведенное на работе:))

Джокер
17.06.2011, 01:16
не пользовалась и платят мне не за время, проведенное на работе:)) Да вы мечта работодателя! Из серии работай негр-солнце еще высоко! Ну так всем платят не только за время проведенное на работе...помимо этого еще и трудовую функцию необходимо выполнять:004:

Увлечение
17.06.2011, 01:28
Да вы мечта работодателя! Из серии работай негр-солнце еще высоко! Ну так всем платят не только за время проведенное на работе...помимо этого еще и трудовую функцию необходимо выполнять:004:

+13
17.06.2011, 11:41
Автор, послушайте совет диджи, переселитесь к моменту выхода зк к маме.
+ попросите участкового раз в день первые 2 дня заходить в гости ( я б даже приплатила, коль других нет мужиков в семействе с проблемой справиться)
зк надоест нервничать и он свалит.

Тасияра
17.06.2011, 13:02
всё тот же пресловутый квартирный вопрос... не будь его, кто бы опечаливался выбором? Ну пожурили бы, да и наблюдали со стороны. Но - нет. Страшно потерять площадь.
Только не думайте, что мне было бы не страшно. Так же как и ТС мне было бы жутковато.
А советы есть прикольные, про участкового - очень даже.:)))))))))

Полонца
17.06.2011, 13:06
всё тот же пресловутый квартирный вопрос... не будь его, кто бы опечаливался выбором? Ну пожурили бы, да и наблюдали со стороны. Но - нет. Страшно потерять площадь.
Только не думайте, что мне было бы не страшно. Так же как и ТС мне было бы жутковато.
Это уж точно. Жаба это, а не квартирный вопрос. :(

Джокер
17.06.2011, 13:32
Это уж точно. Жаба это, а не квартирный вопрос. :( Ну так вы свою молодоженам и подарите раз вас жаба не душит:046:

К@р@мелькО
17.06.2011, 13:41

Думаю, не только квартирный вопрос. А ещё и безопасность сестры и самой матери.
Раз мать не образумить, то хоть минимизировать риски, чтобы сестры и сама мать не оказались БОМЖами.

Larisa812
17.06.2011, 13:41
ТС, младшая сестра в этом году школу заканчивает , поступать куда-то будет?

Бустик
17.06.2011, 13:43
Ага, в том числе и время! А вы что человек, который в инете в рабочее время не сидит, чай-кофе не пьет, с коллегами не болтает, с родственниками-друзьями по телефону не разговаривает, оргтехнику работодателя в личных целях ни разу не использовали?или вы домохозяйка?

не домохозяйка, просто святой человек.Если ей нуна распечатать справку какуюнидть для себя, то она идет в спец.фирму и там печатает за 20 рублей, чтобы ни в коем случае не нанести ущерб организации!

Бустик
17.06.2011, 13:44
ТС, младшая сестра в этом году школу заканчивает , поступать куда-то будет?

хм, гхм, зэк посоветует куда пойти:020::010:

Полонца
17.06.2011, 13:51
Ну так вы свою молодоженам и подарите раз вас жаба не душит:046:
Всем подобным молодоженам, Вы хотите сказать? Похожа на рокфеллера? :017:Или только им? Если всем подобным дочерям предоставлять квартиры, то и у государства и у Рокфеллера квартир не хватит. :046:

Полонца
17.06.2011, 14:01
По законодательству работнику предоставляется время для питания и отдыха не менее 30 мин и не более 2 часов, то есть то, что мы называем обычно обедом. Все остальное "по здравому смыслу" является нашим субъективным мнением и не имеет под собой правовых оснований.
Что-то удалились мы от темы данного топика.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ.

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Ю.И.
17.06.2011, 14:19
Это страшно даже читать!

К@р@мелькО
17.06.2011, 14:31
Тот факт, что его последняя жена тоже сидит - маму не смущает. То, что его родной сын его знать не желает - тоже не смущает.

Первая -я не могу общаться с мамой. У нее очень низкие доходы, она сама себе ничего не может ни покупать, за квартиру платим мы, евроремонт в кавртире тоже мы с мужем делали.

А квитанции об оплате квартиры у кого и чья подпись в квитанции?
Есть чеки после ремонта?

Если цена квартиры после ремонта возросла, то можно это доказать с помощью чеков при дележе суммы за проданную квартиру.
Квартиру надо делить в любом случае или покупать у мамы её долю, потому как лиха беда начало. В следующий раз мамо ещё чего похлеще может выкинуть.

Ну а то , что мать не смущают факты о семье зека, это уже клиника:010:
Банально он её так же может втянуть куда-то и подставить и будете уже маме передачки носить. Она и так уже какие-то суммы денег и неизвестно что носит в передачках, поймают её там с наркотой какой-нибудь и сядет:001:
Сын то хоть не сидит у него?

Единственно спасение маме глаза открыть, с чужого акаунта богатой одинокой тётки симпатичной развести зека на аналогичные признания в любви. Но если это сделает сестра, то мать её ещё может возненавидеть раз ей уже так крышу снесло.

Larisa812
17.06.2011, 14:43
Если человек сидит за разбой , то он эту квартиру , как нечего делать "приХватизирует"

Панна
17.06.2011, 14:48
Может конечно моя идея наивна, но все таки может стоит попробовать?
Если этого зэка мама нашла на сайте знакомств... создайте левый аккаунт, и попробуйте с ним познакомиться! я думаю он с радостью на это поведется. А потом маме переписочку покажите. Может ее хоть чуть чуть это отрезвит?

Larisa812
17.06.2011, 14:49
Единственно спасение маме глаза открыть, с чужого акаунта богатой одинокой тётки симпатичной развести зека на аналогичные признания в любви. Но если это сделает сестра, то мать её ещё может возненавидеть раз ей уже так крышу снесло.

А он влюбленной мамаше объяснит, будто развлекался от нечего делать. Отгадайте с трёх раз кому она поверит.
Тут надо бегом к участковому, юристу и т.д. кто-нибудь да натолкнёт на умную мысль- что делать?

Джокер
17.06.2011, 14:51
Всем подобным молодоженам, Вы хотите сказать? Похожа на рокфеллера? :017:Или только им? Если всем подобным дочерям предоставлять квартиры, то и у государства и у Рокфеллера квартир не хватит. :046: Так и автор с сестрой не рокфеллеры вот жаба и душит.

Джокер
17.06.2011, 14:54
ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ. Отдельные виды работ это частности, а не общее правило, а то в таком контексте можно обсудить организацию труда несовершеннолетних, инвалидов и все тех же зеков.

Джокер
17.06.2011, 15:08
А он влюбленной мамаше объяснит, будто развлекался от нечего делать. Отгадайте с трёх раз кому она поверит.
Тут надо бегом к участковому, юристу и т.д. кто-нибудь да натолкнёт на умную мысль- что делать? А чем юрист или участковый поможет? Человек еще даже не вышел, участковый отмахнется...ну или придет потом, а мама скажет,что это ее муж и они здесь живут и что? Если только предложить снять комнатку недорого в квартире мамы:073: Для того чтобы узнать как зарегистрировать человека юрист тоже не нужен, достаточно сходить в соответствующие организации. Зачем деньги зря тратить? Ни юрист, ни участковый не способны на чудо.

Larisa812
17.06.2011, 15:08
На мой взгляд -только размениваться. Квартира 2-3 комнатная? Если трех , то маме комната только получается . Всё равно он маму уговорит или заставит эту комнату продать. Скажет , что его на счетчик поставили либо еще что. А не разменяете , то и вся квартира уплывет туда же. Что вы сделаете законопослушные, против его братков .

Larisa812
17.06.2011, 15:12
А чем юрист или участковый поможет? Человек еще даже не вышел, участковый отмахнется...ну или придет потом, а мама скажет,что это ее муж и они здесь живут и что?

Вот чтобы такого не было , чтобы он уже жил там, и нужны: юрист, участковый, адвокат-натолкнули на умную мысль как поступить, дабы не пришлось "махать кулаками после драки".

Джокер
17.06.2011, 15:39
Вот чтобы такого не было , чтобы он уже жил там, и нужны: юрист, участковый, адвокат-натолкнули на умную мысль как поступить, дабы не пришлось "махать кулаками после драки". А я и говорю чудес не бывает! Участковый в лучшем случае выслушает и посочувствует. Но запретить маме жить с мужем на свое жилплощади не может никто, нет такой умной законной мысли.

Ю.И.
17.06.2011, 15:42
А я и говорю чудес не бывает! Участковый в лучшем случае выслушает и посочувствует. Но запретить маме жить с мужем на свое жилплощади не может никто, нет такой умной законной мысли.

Дети могут повлиять на мать.

Джокер
17.06.2011, 15:46
Дети могут повлиять на мать. Да как видно не особо то и могут. Но даже если бы могли ни юрист, ни участковый в этом не помощники, у них другое направление деятельности.

Larisa812
17.06.2011, 16:01
А я и говорю чудес не бывает! Участковый в лучшем случае выслушает и посочувствует. Но запретить маме жить с мужем на свое жилплощади не может никто, нет такой умной законной мысли.

Странно как-то вы думаете в одной плоскости, я ведь не писала о запрете жить на площади жены, есть варианты не только на запрет, потому и говорю об "умной мысли". Пока этого чуда нет и он не прописан, можно много чего успеть сделать продать квартиру, разменять и др. (др.-это есть чья-то умная мысль).

Амаранта
17.06.2011, 16:09
На мой взгляд -только размениваться. Квартира 2-3 комнатная? Если трех , то маме комната только получается . Всё равно он маму уговорит или заставит эту комнату продать. Скажет , что его на счетчик поставили либо еще что. А не разменяете , то и вся квартира уплывет туда же. Что вы сделаете законопослушные, против его братков .

Квартира двушка

Larisa812
17.06.2011, 16:22
Квартира двушка

Тогда маме всё равно комната, но маленькая, может быть после этого она начнет ценить, то, что в данном случае ей даром досталось.ТС очень жаль вашего евроремонта, но думаю придется сестре пойти работать, вам с ней сложиться и купить 1 днокомнатную + плюс ваши доли от квартиры или две комнаты. Ну , мамочка!! Хотя еще такой вариант: купить маме комнату на сумму её доли, естественно с отказом от доли в квартире. Очень жаль квартиру, но если маму оставите в ней, квартиру потеряете всю.

Джокер
17.06.2011, 16:54
Странно как-то вы думаете в одной плоскости, я ведь не писала о запрете жить на площади жены, есть варианты не только на запрет, потому и говорю об "умной мысли". Пока этого чуда нет и он не прописан, можно много чего успеть сделать продать квартиру, разменять и др. (др.-это есть чья-то умная мысль). Так продавать или нет тоже только они сами могут решить. Вы явно переоценивает позитивное влияние полиции на нашу жизнь и возможности юриста, это жизнь, а не кино, где юрист всегда найдет лазейку и за пару дней зека оставят в тюряге пожизненно, а маму признают недееспособной, отправят на принудительное лечение в психушку и все прекрасно.

Тогда маме всё равно комната, но маленькая, может быть после этого она начнет ценить, то, что в данном случае ей даром досталось.ТС очень жаль вашего евроремонта, но думаю придется сестре пойти работать, вам с ней сложиться и купить 1 днокомнатную + плюс ваши доли от квартиры или две комнаты. Ну , мамочка!! Хотя еще такой вариант: купить маме комнату на сумму её доли, естественно с отказом от доли в квартире. Очень жаль квартиру, но если маму оставите в ней, квартиру потеряете всю. А я считаю, что преждевременно продавать сейчас квартиру, его может еще и не выпустят по удо, может накосячит он на зоне или еще что нибудь произойдет или вообще по освобождению не приедет к жене, а у автора уже и квартирка продана и живут все по комуналкам не в центре и без ремонта. Почему это они должны потерять прямо всю квартиру? Неужели вы думаете, что это так просто? Зачем пугаете автора?

Zolotaya
17.06.2011, 16:59
Автор, Вашу маму "разводят" по классической схеме, об этом даже по телевизору были передачи. Просто используют, раз она сама это позволяет. Жаль, что такая ситуация, но на счет квартиры - вопрос серьёзный.

Larisa812
17.06.2011, 17:19
Так продавать или нет тоже только они сами могут решить. Вы явно переоценивает позитивное влияние полиции на нашу жизнь и возможности юриста, это жизнь, а не кино, где юрист всегда найдет лазейку и за пару дней зека оставят в тюряге пожизненно, а маму признают недееспособной, отправят на принудительное лечение в психушку и все прекрасно.

А я считаю, что преждевременно продавать сейчас квартиру, его может еще и не выпустят по удо, может накосячит он на зоне или еще что нибудь произойдет или вообще по освобождению не приедет к жене, а у автора уже и квартирка продана и живут все по комуналкам не в центре и без ремонта. Почему это они должны потерять прямо всю квартиру? Неужели вы думаете, что это так просто? Зачем пугаете автора?

Никто и не говорит , что полиция будет продавать, но тот же участковый, исходя из опыта может подсказать на что может пойти рецедивист с разбойным грабежом в анамнезе и нашедший жену по интернету. Ведь пригласит братков с пАстолетом в руках и посадит всех девочек: маму и двух дочек писать дарственную на имя -чьё укажет и прощай квартира.
Решать же эти вопросы , когда его выпустят не просто поздно, а очень, очень, ...Очень поздно. А то он не в курсе , что она живет в двухкомнатной квартире,чтож он не поедет-то после этого, уверена у него с мозгами порядок, только мыслят они не тривиально. Там может уже с приятелями все деньги за квартиру разделили или програли. Маму же надо отделять , исходя из её способностей вляпываться, и сама на улице останется и вас без площади оставит.

сами с усами
17.06.2011, 17:34
Вот жеж гады, и инет уже освоили...

я чёт отстала от жизни что-ли... но откуда в тюрьме инет ?:005:

Амаранта
17.06.2011, 17:42

может этот товарищ ужже и на ЛВ сидит... Инет через мобильники, тем более он, наверняка, уже в авторитете, у них жизнь в тюрьме другая

Larisa812
17.06.2011, 17:57

Дак, принято ж решение, отинтернетить всю страну, ну вот решение в действии.

Lise-Lotta
17.06.2011, 18:42
Чем дальше, тем грустнее....
Вчера сестренка приходила в гости. Побеседовали с ней.Дала ей почитать топ.
Говорю: "Ну а ты-то сама, как хочешь?", жду, что скоре озвучит - продавать, сдавать или еще что...
А она мне отвечает: "Я хочу с мамой жить...без этого придурка".
То, что с ним она жить не будет - это факт, я этого не допущу.
Мама уже сегодня звонила с утра...машинка сломалась стиральная, нужны деньги на ремонт...

Квартира у нас двушка, хорошая, в хорошем районе, с отличным ремонтом и планировка удобная. Семейная наша, в ней еще бабушка жила. Кстати, сама бабушка, папина мама, тоже очень расстроилась, что мама такую фигню планирует...Она тоже рассчитывала, что квартира сестре моей останется.

По поводу квартирного вопроса. Чисто в материальном плане за эту квартиру больше всех держится именно мама. Она здесь уже 25 лет живет, и больше негде. Все ее родные живут в одной маленькой квартире, и маму там никто не ждет. Я живу с мужем в его квартире, но если что, ттт, легко смогу снимать. Мне сестру жалко. И жалко того, что квартира подаренная нам папой, может вообще уйти какому-то зеку. И еще, боюсь, что мама сама вляпается в какую-нить историю и не заметит. Уже вляпалась, собссно...

Сестра учится в техникуме. Работу обещается искать. Я уже озадачила ее создавать аккаунт и разводить "валерика". Сама планирую найти его сына. Еще хочу рассказать о маминых планах всем родственникам, и еще - если уж совсем никак - дам ей тоже топ почитать. Еще не решила.
Это пока...если не поможет, придется решиться на размен, продажу долей или еще что...Параллельно попробую выяснить, какие предыдущих его два преступления были. А то вишь, оступился он...три раза, сволочь.

Oль
17.06.2011, 18:54
Выясните, за что его БЖ сидит, не его ли подстава?

К@р@мелькО
17.06.2011, 19:08
Чем дальше, тем грустнее....
Вчера сестренка приходила в гости. Побеседовали с ней.Дала ей почитать топ.
Говорю: "Ну а ты-то сама, как хочешь?", жду, что скоре озвучит - продавать, сдавать или еще что...
А она мне отвечает: "Я хочу с мамой жить...без этого придурка".
То, что с ним она жить не будет - это факт, я этого не допущу.
Мама уже сегодня звонила с утра...машинка сломалась стиральная, нужны деньги на ремонт...

Квартира у нас двушка, хорошая, в хорошем районе, с отличным ремонтом и планировка удобная. Семейная наша, в ней еще бабушка жила. Кстати, сама бабушка, папина мама, тоже очень расстроилась, что мама такую фигню планирует...Она тоже рассчитывала, что квартира сестре моей останется.

По поводу квартирного вопроса. Чисто в материальном плане за эту квартиру больше всех держится именно мама. Она здесь уже 25 лет живет, и больше негде. Все ее родные живут в одной маленькой квартире, и маму там никто не ждет. Я живу с мужем в его квартире, но если что, ттт, легко смогу снимать. Мне сестру жалко. И жалко того, что квартира подаренная нам папой, может вообще уйти какому-то зеку. И еще, боюсь, что мама сама вляпается в какую-нить историю и не заметит. Уже вляпалась, собссно...

Сестра учится в техникуме. Работу обещается искать. Я уже озадачила ее создавать аккаунт и разводить "валерика". Сама планирую найти его сына. Еще хочу рассказать о маминых планах всем родственникам, и еще - если уж совсем никак - дам ей тоже топ почитать. Еще не решила.
Это пока...если не поможет, придется решиться на размен, продажу долей или еще что...Параллельно попробую выяснить, какие предыдущих его два преступления были. А то вишь, оступился он...три раза, сволочь.
Моя знакомая заставила обманом мать дать генеральную доверенность на квартиру и оформила продажу себе доли матери, потому что мать алкоголичка. Чтобы та по пьяни не протеряла квартиру.
Может Вам что-нить подобное сделать? Поговорите с юристами, они подскажут как.

juls0808
17.06.2011, 19:15
Ну я только могу посоветовать, собирайте деньги на судью по УДО(это через суд идет) чтбоы по удо его не отпустили, маме бесполезно что-то доказывать...........задержать его ТАМ можно, вопрос денег

Svetikkus
17.06.2011, 19:34
Ну я только могу посоветовать, собирайте деньги на судью по УДО(это через суд идет) чтбоы по удо его не отпустили, маме бесполезно что-то доказывать...........задержать его ТАМ можно, вопрос денег

Да есть еще вариант....
Он выйдет и его спровоцировать на любое правонарушение. И полетит обратно... соколом.:065: