PDA

Просмотр полной версии : нужны мнения-советы "на предмет фамилия отца или развод"

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Старый Кошелек
21.06.2011, 16:08
Не совсем то же - не столь важна фамилия, сколько установление родительских прав. .какие уж тут права если неимеешь права свою фамилию дать? "потерявши голову по волосам не плачут"(с)

Старый Кошелек
21.06.2011, 16:10
Отец - тот кто воспитал! А не тот, кто зачал или дал фамилию.
.
Баян - это то что относится к чужим детям

Tvilling
21.06.2011, 16:12
какие уж тут права если неимеешь права свою фамилию дать?
Есть права и обязанности поважнее.
Как сказано - право общаться с ребенком, право и обязанность принимать участие в его жизни, принимать решения о лечении, получении образования, религиозного воспитания. Право дарения и наследования (что, кстати, очень немаловажно). Обязанность содержать до достижения совершеннолетия.
Всё это, вместе взятое, означают намного больше (и требуют намного больших усилий и ресурсов), чем запись в паре-тройке документов.

Sweetest Perfection
21.06.2011, 16:15
Баян - это то что относится к чужим детям

Своих детей тоже воспитывать надо. Хотя, далеко не каждый мужчина этим заморачивается. Для некоторых принципиально важно только зачать, убедиться в отцовстве и дать фамилию.

Hellen G
21.06.2011, 16:16
Как сказано - право общаться с ребенком, право и обязанность принимать участие в его жизни, принимать решения о лечении, получении образования, религиозного воспитания. Право дарения и наследования (что, кстати, очень немаловажно). Обязанность содержать до достижения совершеннолетия.
Всё это, вместе взятое, означают намного больше (и требуют намного больших усилий и ресурсов), чем запись в паре-тройке документов.

когда не уверен, что можешь все это дать, надобно втюхать хотя бы свою фамилию)

Sweetest Perfection
21.06.2011, 16:20
когда не уверен, что можешь все это дать, надобно втюхать хотя бы свою фамилию)

...и успеть свалить из семьи. А то, как уже предположил ТС - "Дальше будет только хуже". Сядут на шею окончательно - заставят сначала пыль вытерать, потом - с коляской гулять, потом воспитывать принудят, да ещё и обеспечивать потомка материально.... :001:

Tvilling
21.06.2011, 16:21
Моя мама родилась весной 1941. Дед погиб в сентябре 1942, т.е. она фактически своего отца не знала. Воспитал ее отчим, человек совершенно замечательный, добрый, порядочный и чуткий. Фамилию она носила по отцу. Ждала его всю жизнь - вдруг вернется? Но при этом отчима звала "папой", и он реально ее воспитал и на ноги помог встать :)

Hellen G
21.06.2011, 16:21
...и успеть свалить из семьи. А то, как уже предположил ТС - "Дальше будет только хуже". Сядут на шею окончательно - заставят сначала пыль вытерать, потом - с коляской гулять, потом воспитывать принудят, да ещё и обеспечивать потомка материально.... :001:

а вот это ващще запрещенное слово, моветон :0010:

Папаня
21.06.2011, 16:22
В смысле, когда у вещающих заканчиваются аргументы? :004:Какие аргументы?

Вот тут куча бабс влезла в Курилку и кудахчат не по делу, не предъявив даже своего топлеса. А мы вынуждены весь этот бред читать. Неужто в ЖГ тесно?

Tvilling
21.06.2011, 16:23
потом - с коляской гулять
Кстати, к ТС!
А есть такой вариант, чтобы приехать, но не мозолить глаза, а пойти погулять с коляской часик-другой, чтобы мама отдохнула? Общаться особо не надо, а польза явная.

Hellen G
21.06.2011, 16:24
Какие аргументы?

Вот тут куча бабс влезла в Курилку и кудахчат не по делу, не предъявив даже своего топлеса. А мы вынуждены весь этот бред читать. Неужто в ЖГ тесно?

из ЖГ Ваши "коллеги" вытесняют нещадно :( ЖГ не резовые...

Tvilling
21.06.2011, 16:24
кудахчат не по делуА что Вы хотели бы услышать?
мы вынуждены весь этот бред читать.Ага, под дулом пистолета заставляют в рабочее время читать... :046:

Неужто в ЖГ тесно?
От вашего брата :))

Alexana
21.06.2011, 16:26
ИМХО, если мужчина ставит перед выбором - "или ты и ребенок берете мою фамилию, или мы расстаемся" - нафиг такого. Аналогично, если женщина предъявляет такие альтернативы. Коли бюрократические условности ставятся выше самого факта отношений, значит отношений нет или они недостойны потраченного времени и усилий. Люди, которые хорошо относятся друг к другу, с уважением и любовью, ОБСУЖДАЮТ этот вопрос. И обсуждают не в расчете склонить к своему мнению, типа "я тебе сейчас объясню, почему я прав", а в поисках обоюдоваримого решения. Автор, фиговый Вы "муж", уж извините, если серьезно рассматриваете вопрос о расставании (и про нее то же самое можно сказать, коли из-за фамилии может (кстати, с Ваших слов) Вас погнать). Вы неспособны к компромиссу, любви у Вас не вижу. Ну и зачем нужно было ребенка заводить тогда? Если чуть бабахнуло, и уже в разные стороны..?

Папаня
21.06.2011, 16:29
А что Вы хотели бы услышать?...
Люди, спрашивающие совета в Курилке, хотели бы услышать мужское мнение, а не душевные выплески дамочек с ТДО и бесконечным ПМС.

Hellen G
21.06.2011, 16:30
Люди, спрашивающие совета в Курилке, хотели бы услышать мужское мнение, а не душевные выплески дамочек с ТДО и бесконечным ПМС.

а Вы за ТС не отвечайте ;) или Вы - он и есть? :073:

Alexana
21.06.2011, 16:31
Поставьте вопрос о двойной фамилии. Фамилия Вашей жены ничуть не хуже Вашей, и она таким же образом может хотеть передать ее ребенку. У отца здесь нет приоритетного права, как и у матери, несмотря на то, что она рожала. На случай, если сейчас начнут рассказывать про традиции, сожительство, секс без брака и ребенок до сего - нарушение традиций настолько выше порядком, что наследственность фамилий даже обсуждать смешно. Эти "нарушения" НОРМАЛЬНЫ, просто давайне не будем ханжами и, нарушая одни "традиции", зубами цепляться за другие.

Tvilling
21.06.2011, 16:33
бесконечным ПМС.
Если ПМС бесконечен, это уже не ПМС :004:

Старый Кошелек
21.06.2011, 16:42
Вы можете остаться при своем мнении но:ded: если так то ПОЧЕМУ дама отказала мужчине в ПРАВЕ дать ребенку свою фамилию?

Старый Кошелек
21.06.2011, 16:45
ИМХО, если мужчина ставит перед выбором - "или ты и ребенок берете мою фамилию, или мы расстаемся" - нафиг такого
Выше писал - если жена чуть больше 25-ти лет назад отказалась взять мою фамилию ( аона делала попытку отказаться)я бы был конечно где-то "нафиг" и это было бы ее право - но у меня есть мое право или семья и всеносят мою фамилию или этой семьи не будет - не нравится - не ешьте - нет проблем
Для Вас это формальности -для меня это важно нет предмета для обсуждений

Hellen G
21.06.2011, 16:47
Вы можете остаться при своем мнении но:ded: если так то ПОЧЕМУ дама отказала мужчине в ПРАВЕ дать ребенку свою фамилию?

потому что НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА с ним соглашаться. разве нет?

и не сочла нужным брать на себя ЕГО проблемы, читай комплексы, в связи с данной темой

Старый Кошелек
. Автор, фиговый Вы "муж", уж извините, если серьезно рассматриваете вопрос о расставании (и про нее то же самое можно сказать, коли из-за фамилии может (кстати, с Ваших слов) Вас погнать). Вы неспособны к компромиссу, любви у Вас не вижу. Ну и зачем нужно было ребенка заводить тогда? Если чуть бабахнуло, и уже в разные стороны..?
А он и не муж - с ним же женщина отказалась брак регистировать:046:
что еще то? брак регистрироватьона не хочет - ребенку дать фамилию ТС она не хочет -зачем такая нужна?
На счет " ребенка заводить" - читайте исходный пост - вроде как собиралась замуж то( ну со слов ТС конечно)

Sweetest Perfection
Всё может быть предельно просто: даме СВОЯ фамилия, например, кажется более благозвучной, чем фамилия отца ребёнка.

Старый Кошелек
21.06.2011, 16:49
Всё может быть предельно просто: даме СВОЯ фамилия, например, кажется более благозвучной, чем фамилия отца ребёнка.
это ЕЕ проблема будь у меня фамилия хоть Семижопов - или моя жена будет так же как я Семижопова и наши дети будут Семижоповы или мне эта дама нафиг не нужна - потому что замуж - значит ЗАмуж:ded: а подругому и нафиг не надо

Sweetest Perfection
21.06.2011, 16:54
Наверное мне просто повезло, и мой "Семижопов" не настаивал, чтоб я и наши дети были "Семижоповы". Для него это совершенно не принципиально было.

Alexana
21.06.2011, 16:56
Выше писал - если жена чуть больше 25-ти лет назад отказалась взять мою фамилию ( аона делала попытку отказаться)я бы был конечно где-то "нафиг" и это было бы ее право - но у меня есть мое право или семья и всеносят мою фамилию или этой семьи не будет - не нравится - не ешьте - нет проблем
Для Вас это формальности -для меня это важно нет предмета для обсуждений

"Важно" - это я понимаю. "не нравится - не ешьте" - нет.
Просто если "фамилия" > "человек", и ради принципиальной позиции по вопросу о фамилии можно вычеркнуть из жизни человека, с которым собрался создать семью, значит нет особой любви и основы для семьи нет. Как это, сегодня вроде женились, а завтра чужие люди, потому что вопрос с фамилией не решили.

Alexana
21.06.2011, 16:59
это ЕЕ проблема будь у меня фамилия хоть Семижопов - или моя жена будет так же как я Семижопова и наши дети будут Семижоповы или мне эта дама нафиг не нужна - потому что замуж - значит ЗАмуж:ded: а подругому и нафиг не надо

Ух, домострой. А у жены какие права на Вас, без которых Вы нафиг не нужны?

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:09
Ух, домострой. А у жены какие права на Вас, без которых Вы нафиг не нужны? у жены масса прав на меня -ИМХО больше чем у меня - я вообще по сути типичный подкаблучнеГ)) например у нее право не думать никогда о хлебе насущном и вообще о некоторых проблемах в так сказать " внешнем мире" и еще у нее право вести дом так как она считает нужным не спрашивая меня ( ну походу незагружая мой слабый никчемный мосК этими вопросами)

Hellen G
21.06.2011, 17:12
у жены масса прав на меня -ИМХО больше чем у меня - я вообще по сути типичный подкаблучнеГ)) например у нее право не думать никогда о хлебе насущном и вообще о некоторых проблемах в так сказать " внешнем мире" и еще у нее право вести дом так как она считает нужным не спрашивая меня ( ну походу незагружая мой слабый никчемный мосК этими вопросами)

видимо, еще право прислуживать Вам у нее имеется)

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:13
"Важно" - это я понимаю. "не нравится - не ешьте" - нет.
.

если нету " не нравится - не ештье" то значит на самом деле это и не "важно":046: все просто до предела - есть вопросы по которым компромис возможен - а есть те по которым НЕ возможен лично для меня фамилия жены и детей -это то по чему компромис невозможен впринципе
У ТС то проблема в том что он по наивности полагал что это ЕСТЕСТВЕННО что ребенок будет носить его фамилию - если бы дама ему " до того как" сказала - возможно он бы и принял ситуацию, но собсвенно дама же ( читаем исходный пост) просто приняла это решение по факту рождения ребенка
Повторю -ребенок рожден вне брака -и это полное ее право к ней никаких притензий и вопросов никаких кроме одного..чего ж она тепрь удивляется соответсвующей реакции ТС?:))

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:14
видимо, еще право прислуживать Вам у нее имеется)
фиг знает помоему я прислуживаю ей куда больше))):)) яж говорю я типичный подкоблучнеГ

Hellen G
21.06.2011, 17:20
фиг знает помоему я прислуживаю ей куда больше))):)) яж говорю я типичный подкоблучнеГ

я практически влюблена в ход ваших мыслей:))

Tvilling
21.06.2011, 17:21
есть вопросы по которым компромис возможен - а есть те по которым НЕ возможен лично для меня фамилия жены и детей -это то по чему компромис невозможен впринципе
А по каким вопросам возможен? Адюльтер? употребление тяжелых / легких наркотиков, режим раздельной собственности? выбор профессии и рода занятий?
Нет, правда, очень интересно.

Alexana
21.06.2011, 17:22
если нету " не нравится - не ештье" то значит на самом деле это и не "важно":046: все просто до предела - есть вопросы по которым компромис возможен - а есть те по которым НЕ возможен лично для меня фамилия жены и детей -это то по чему компромис невозможен впринципе
У ТС то проблема в том что он по наивности полагал что это ЕСТЕСТВЕННО что ребенок будет носить его фамилию - если бы дама ему " до того как" сказала - возможно он бы и принял ситуацию, но собсвенно дама же ( читаем исходный пост) просто приняла это решение по факту рождения ребенка
Повторю -ребенок рожден вне брака -и это полное ее право к ней никаких притензий и вопросов никаких кроме одного..чего ж она тепрь удивляется соответсвующей реакции ТС?:))

Дама в своей принципиальности не права, так люди легко из жизни выгоняются (хотя, повторюсь, мы ситуацию из уст мужчины знаем). Вернее ради Бога, если ей ТС не нужен, хотя у него вообще-то по-любому права на ребенка остаются, женятся они или нет. Но если реакция ТС, по зрелому размышлению, будет зеркальна ее поступку, типа "не моя фамилия, так я пошел", значит они нашли друг друга. Умнее здесь тот, кто будет искать компромисс, не поступаясь своим мнением, но беря в расчет и второе.

Piter'ka
21.06.2011, 17:38
Извините, что влезу, но ИМХО даме изначально этот мужчина не нужен был в качестве супруга. Она скорее всего родила ребенка, что называется "для себя". И истерики мужчины ей неинтересны. Она делает то, что хочет.
А правильно она делает или нет - это уже другой вопрос, не мы с Вами свечку держим в их отношениях...

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:43
А по каким вопросам возможен? Адюльтер? употребление тяжелых / легких наркотиков, режим раздельной собственности? выбор профессии и рода занятий?
Нет, правда, очень интересно.
Приятие или не приятие Адьюльтера -это несколько из другой сферы уж неговорю про наркоту
Режим раздельнойсобственности в нашем случае несколько был бы странен - моя жена не работает (в смысле за деньги на работе) смомента первой беременности то есть почти 24 года:)
по любым практическим вопросам компромис возможен более того, поскольку я подкоблучнеГ то понятно в чью пользу))) если конечно вообще можноговорить о какой-то раздельно-индивидуальной пользе в семье

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:43
Извините, что влезу, но ИМХО даме изначально этот мужчина не нужен был в качестве супруга. Она скорее всего родила ребенка, что называется "для себя". И истерики мужчины ей неинтересны. Она делает то, что хочет.
...
думаю да

Alexana
21.06.2011, 17:44
у жены масса прав на меня -ИМХО больше чем у меня - я вообще по сути типичный подкаблучнеГ)) например у нее право не думать никогда о хлебе насущном и вообще о некоторых проблемах в так сказать " внешнем мире" и еще у нее право вести дом так как она считает нужным не спрашивая меня ( ну походу незагружая мой слабый никчемный мосК этими вопросами)

Ну, если Вы ей дали непререкаемое право не думать о заработке и проблемах "внешнего мира", при этом никогда не попрекая ее типа "ты ж на шее сидишь", тогда, действительно, фамилия - не слишком большая жертва. Работает это дело на взаимоотдаче.

Просто не все женщины хотят или могут себе позволить заниматься домом, семьей, не париться о деньгах и карьере. И, коли в семье работают оба, обязанности фактически одинаковые, карьера и т.п., то понятно, что оба ценят в том числе и свою фамилию, под которой они в определенном кругу известны. Чтобы не голословничать, под моей фамилией, девичьей, изданы статьи, переводы, тут я исследователь, там соредактор, сям меня просто так видели и запомнили. У меня не суперкрасивенная фамилия, обычная, но это как бы "маленький бренд". И вот я люблю своего мужчину, иду замуж, а он бы мне заявил "либо меняй, либо я пошел". И Вы бы, Старый Кошелек, ушли, да? Ведь нормальные доводы могут быть у женщины, не из принципа "хочу так и все". И не из неуважения к фамилии своего мужа.

"Ты обо мне не заботился" - это не довод. "Будешь Семижопова, раз я тут муж Семижопов" - тоже для меня не довод. В моем случае мы оба от своего не ушли, но сделали реверанс соображениям друг друга и соединили фамилии. В другой жизни мог бы быть и вариант "я обеспечиваю тебе дом и безбедную жизнь, но ты дом ведешь и берешь мою фамилию", сложилось иначе. В любом случае оба уступили, что-то дали, оба получили. А как еще..?

И ТС может решить вопрос переговорным образом. А на принцип - это как кувалдой, много ума не надо, да мало что останется.

Tvilling
21.06.2011, 17:45
Режим раздельнойсобственности в нашем случае несколько был бы странен - моя жена не работает (в смысле за деньги на работе) смомента первой беременности то есть почти 24 года:)Как раз поэтому и далеко не странен. ;)
если конечно вообще можноговорить о какой-то раздельно-индивидуальной пользе в семье
Посколько семья состоит из индивидуумов, то конфликт интересов неизбежен в той или иной мере.

Tvilling
21.06.2011, 17:50
под моей фамилией, девичьей, изданы статьи, переводы, тут я исследователь, там соредактор, сям меня просто так видели и запомнили. У меня не суперкрасивенная фамилия, обычная, но это как бы "маленький бренд".
Ага, где-то так. Плюс геморрой с переменой документов. Муж для гармонии хотел взять мою - не разрешила, ибо нефик, ему теперь доки менять :))
В принципе, кое-то из коллег оставлял девичью фамилию в качестве псевдонима (Rebekka Brown, professionally known as Rebecca Black, где-то так), но это сложно.

Что же до "рожать для себя" - то странная какая-то установка. В таком случае нефик разрешать отцу платить за роды и т.п. Обычно в таких случаях поступают проще. Подруга родила "для себя", с отцом ребенка не контактировала, в качестве отца его не зарегистрировала и ты ды. Тогда всё по-честному. Как бы. Хотя бы никто ни у кого ничего не требовал.

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:50
1.Как раз поэтому и далеко не странен. ;)

2.Посколько семья состоит из индивидуумов, то конфликт интересов неизбежен в той или иной мере.

1.то есть я как бы должен был бы жене сказать что она ту не при делах?:046: типа я работаю а он на птичьих правах?:001: а нафига бы тогда я вообще в брак вступал?:001:
2. несомненно- ну и что?

Старый Кошелек
21.06.2011, 17:53
Чтобы не голословничать, под моей фамилией, девичьей, изданы статьи, переводы, тут я исследователь, там соредактор, сям меня просто так видели и запомнили. У меня не суперкрасивенная фамилия, обычная, но это как бы "маленький бренд.
бывает такое - это понятная и уважительнаяи ЕСТЕСТВЕННАЯ причина в такой ситуациия бы это принял..

Alexana
21.06.2011, 18:08
Думаю, автору надо подождать и приступить к спокойному разговору об аргументах. "В 17, а не в 16.30" и "про пыль" - это истерика, на спокойную голову дама такое не закатит. Да и вообще автор мог вполне вырвать фразы из контекста, и теперь носится с ними как с писаной торбой, в голове прокручиват и злится, забыв про всякие послеродовые депрессии и понятие "сказал сгоряча". Чего ее пороть, горячку то? Уже насоветовали про "родила для себя", "подкаблучный муж", по трем строчкам поставили диагноз и назначили препараты.

Ю.И.
21.06.2011, 18:15
Автор то появлялся? Может уже все хорошо?

Старый Кошелек
21.06.2011, 18:32
Думаю, автору надо подождать и приступить к спокойному разговору об аргументах. "В 17, а не в 16.30" и "про пыль" - это истерика, на спокойную голову дама такое не закатит. Да и вообще автор мог вполне вырвать фразы из контекста, и теперь носится с ними как с писаной торбой, в голове прокручиват и злится, забыв про всякие послеродовые депрессии и понятие "сказал сгоряча". Чего ее пороть, горячку то? Уже насоветовали про "родила для себя", "подкаблучный муж", по трем строчкам поставили диагноз и назначили препараты.

да фразы можно как угодно трактовать но факт - есть факт ребенок зарегестрирован на фамилию его матери - алес- копут

Tvilling
21.06.2011, 18:58
ребенок зарегестрирован на фамилию его матери - алес- копут
Капут был бы, если бы ребенок был зарегистирован с прочерком в свидетельстве о рождении. :(

Tvilling
21.06.2011, 19:01
понятная и уважительнаяи ЕСТЕСТВЕННАЯ причина в такой ситуациия бы это принял..
Ну вот и надо было бы, а то "компромисс невозможен", "компромисс невозможен". Нам, кстати, подавали идею дочку записать на мою фамилию, а сына - на мужнину, но мне представился предстоящий гемор с двойняшками под разными фамилиями, что нафик нафик :))

Старый Кошелек
21.06.2011, 21:45
Ну вот и надо было бы, а то "компромисс невозможен", "компромисс невозможен". Нам, кстати, подавали идею дочку записать на мою фамилию, а сына - на мужнину, но мне представился предстоящий гемор с двойняшками под разными фамилиями, что нафик нафик :))

компромис возможен всегда , НО!!! вашем случае возможно я бы спросил " тебе что дороже тот "бренд" который ты создала ТОГДА или продвижения ноого "бренда" когда ты не самапо себе а За мной За мужем?"

Старый Кошелек
21.06.2011, 21:46
Капут был бы, если бы ребенок был зарегистирован с прочерком в свидетельстве о рождении. :( ничего не меняет
отец записанный со слов матери без его официального согласия ( если они нев браке)юридически никаких прав не имеет и юридически отцом не является

Ужас на крыльях ночи
21.06.2011, 22:16
повеяло европейским дерьмом про свободу, личность, интересы личности в семье.Ну что ж раскрою тему.

Дамы, которые тут яростно защищают права, скажите, а вот когда ваш ребенок лет так в 15 пошлет вас нафиг, ну скажет что вы не умеете жить и живете не правильно итд.Как вы к этому отнесетесь?
Когда он потребует снять ему отдельное жилье (это очень по европейски), скажет что мать грязнуля и плохо готовит, как вы посмотрите на традиции?
Кода отец не боясь преследования (ювенальной юстиции ) просто зажмет голову чада между ног, и сделает задницу кроваво красной , за то что чадо по неразумению своему, обидело мать речами?

Так вот это тоже традиция почитания родителей.
Она не рациональна и сточки зрения европейских тенденций нарушает права человека.

Так и традиция одной фамилии в семье она не рациональна, это дань нашему прошлому и национальному самоопределению.
Как вы можете научить чему-то Русскому Если у Вас нет традиций,одна обида на мужское общество?

Фру Фру
21.06.2011, 23:48
Автор то появлялся? Может уже все хорошо?

скорей всего плохо...
Он же под ее ником темку создал. Трындец человеку! теперь ни фамилии, ни человека...

Мумми Первая
22.06.2011, 00:25
тему не читала...скукотА
по сабжу:
-за что боролся на то и напоролся
-каждый имеет то, что заслуживает..
-где вы таких дур берете?
и т.п и т.д

Tvilling
22.06.2011, 00:40
Дамы, которые тут яростно защищают права, скажите, а вот когда ваш ребенок лет так в 15 пошлет вас нафиг, ну скажет что вы не умеете жить и живете не правильно итд.Как вы к этому отнесетесь?
C подростками бывает. Как относиться? Философски. Может, мы и правда неправильно живем. Тогда пускай становится на ноги, устраивается на работу, ждет 18 лет и съезжает, чтобы самому наладить правильную жизнь :)) А так до достижения совершеннолетия пускай довольствуется тем, что есть.
Когда он потребует снять ему отдельное жилье (это очень по европейски), скажет что мать грязнуля и плохо готовит, как вы посмотрите на традиции?Насчет отдельного жилья в 15 лет Вас кто-то обманул (с).
зажмет голову чада между ног, и сделает задницу кроваво красной , за то что чадо по неразумению своему, обидело мать речами?Если на такие слова обижаться и за них бить смертным боем - то это, прошу прощения, дикость, а не традиция.

Так и традиция одной фамилии в семье она не рациональна, это дань нашему прошлому и национальному самоопределению.:046:
Как вы можете научить чему-то Русскому Если у Вас нет традиций,одна обида на мужское общество?Где обида??? Я, кстати, писала выше, что выступаю за полное равенство прав родителей на ребенка, вне зависимости от чего бы то ни было. Уж не знаю, вразрез с традициями или нет...
http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_ %D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Tvilling
22.06.2011, 00:44
отец записанный со слов матери без его официального согласия ( если они нев браке)юридически никаких прав не имеет и юридически отцом не является
Так пусть ТС прокомментирует, вроде они вместе ходили регистрировать? или я что-то упустила? Если упустила, то прошу прощения. "Со слов матери" тоже не катит, это да возможно, еще хуже.

Tvilling
22.06.2011, 00:56
что дороже тот "бренд" который ты создала ТОГДА или продвижения ноого "бренда" когда ты не самапо себе а За мной За мужем?"
Ой, как-то сложно. Я как-то плохо представляю себе, чтобы уверенный в своей маскулинности партнер морочился такими вещами. Очевидно, причина в моем прагматизме :) В случае нашей семьи приоритет всегда отдавался тому, что оптимально для семьи как таковой. Для семьи в целом оптимальным является, когда оба партнера могут развиваться как профессионалы, потому что все и так знают, кто на ком женат ;)
Кстати, если что, детей я регистрировала непременно с отчеством, хотя вот это по жизни было совершенно необязательно. Оформляла принципиально, потому что отчество как раз - общеизвестная русская традиция.

Старый Кошелек
22.06.2011, 01:32
Ой, как-то сложно. Я как-то плохо представляю себе, чтобы уверенный в своей маскулинности партнер морочился такими вещами. Очевидно, причина в моем прагматизме :) В случае нашей семьи приоритет всегда отдавался тому, что оптимально для семьи как таковой. Для семьи в целом оптимальным является, когда оба партнера могут развиваться как профессионалы, потому что все и так знают, кто на ком женат ;)
Кстати, если что, детей я регистрировала непременно с отчеством, хотя вот это по жизни было совершенно необязательно. Оформляла принципиально, потому что отчество как раз - общеизвестная русская традиция.

когда я женился у меня небыло никакой семьи -я только СОЗДАВАЛ семью.
и мне ВАЖНО дать етой только что родившейся семье ПРАВИЛЬНОЕ имя -для семьи - это фамилия
Точно тк же как наверное Вам важно дать ПРАВИЛЬНОЕ имя своему ребенку
Я верю что Вам этого не понять - ну собственно я и не прошу понять - постарайтесь просто поверить что для тех кто воспитан в определенных традициях это абсолютная ценность
не требующая никаких подтверждений - равно как для верующего абсолютны символы его веры

Tvilling
22.06.2011, 01:40
когда я женился у меня небыло никакой семьи -я только СОЗДАВАЛ семью.Ну, в принципе, еще при намерении создать семью уже определяются ценности, на основе которых она будет создаваться :)
для тех кто воспитан в определенных традициях это абсолютная ценность
не требующая никаких подтверждений - равно как для верующего абсолютны символы его веры
Не знаю, мы с мужем воспитаны как бы в разных традициях, а ценности по большому счету оказались одни, что характерно, унаследованные от собственных родителей.
Аргумент насчет веры принимаю - кто верит в Аллаха, кто в Будду, кто в инопланетян... вполне логично. ;)
Впрочем, в рамках своей веры я прагматик и трепетно отношусь к расстановке приоритетов при определении задач. (Прошу прощения за суконный язык).

сашулита
22.06.2011, 05:06
Так пусть ТС прокомментирует, вроде они вместе ходили регистрировать? или я что-то упустила? Если упустила, то прошу прощения. "Со слов матери" тоже не катит, это да возможно, еще хуже.
в загс я сам пришел, т.к. хочу обязательно участвовать в жизни ребенка и иметь право участвовать в его жизни, не брошу малыша), все-таки кровь то моя))), да и сейчас - приезжаю регулярно ( конечно реже чем мог бы..., обида пока мешает, но думаю скоро пройдет все, буду чаще заезжать, да и потом ему больше все-таки нужно будет общение с папой)
Продолжаются УКОЛЫ в мою сторону, что "ТЫ НАС БРОСИЛ!!!" - мой ответ " я предупреждал, и бросил я ТЕБЯ, а не его...." и дальше иду качать малыша...)

Эгоистка
22.06.2011, 09:29
повеяло европейским дерьмом про свободу, личность, интересы личности в семье.Ну что ж раскрою тему.

Когда он потребует снять ему отдельное жилье (это очень по европейски), скажет что мать грязнуля и плохо готовит, как вы посмотрите на традиции?
Кода отец не боясь преследования (ювенальной юстиции ) просто зажмет голову чада между ног, и сделает задницу кроваво красной , за то что чадо по неразумению своему, обидело мать речами?

Она не рациональна и сточки зрения европейских тенденций нарушает права человека.

Так и традиция одной фамилии в семье она не рациональна, это дань нашему прошлому и национальному самоопределению.
Как вы можете научить чему-то Русскому Если у Вас нет традиций,одна обида на мужское общество?

Ты бредишь, дорогой? /сочувственно/
Если мой ребёнок позволит себе подобное - значит, я неправильно воспитывала. При чём здесь традиции?
А уж про порку...:001: Мне не по пути вааще с человеком, способным на такое. Это дикость и идиотизм, а я, знаешь ли, идиотов стараюсь избегать.
То, что фамилия по отцу - это традиция, я согласна.
А трахаццо до брака - как оно в Домострой вписываеццо - раз уж мы о традициях? Тем более детей заводить? Если уж следовать традициям - та кделать это во всём, а не только там, где это нравится. А то, знаешь, интересно получаеццо: "Здесь играю, здесь не играю, а здесь рыбу заворачивали".

Эгоистка
22.06.2011, 09:31
в загс я сам пришел, т.к. хочу обязательно участвовать в жизни ребенка и иметь право участвовать в его жизни, не брошу малыша), все-таки кровь то моя))), да и сейчас - приезжаю регулярно ( конечно реже чем мог бы..., обида пока мешает, но думаю скоро пройдет все, буду чаще заезжать, да и потом ему больше все-таки нужно будет общение с папой)
Продолжаются УКОЛЫ в мою сторону, что "ТЫ НАС БРОСИЛ!!!" - мой ответ " я предупреждал, и бросил я ТЕБЯ, а не его...." и дальше иду качать малыша...)
Я всё пропустила. Так Вы бросили эту женщину? В отместку за то, что зарегистрировала ребёнка под своей фамилией?
А можно уточнить регулярность заездов? Просто интересно.
Для меня Ваша ситуация в диковинку, признаться.

Старый Кошелек
22.06.2011, 09:57
Я всё пропустила. Так Вы бросили эту женщину? В отместку за то, что зарегистрировала ребёнка под своей фамилией?
.
почему " в отместку" ? ну невозможно же жить с женщиной которая ТАК оскорбила
Я верю что Вам непонять что это оскорбление -мне это странно но я верю, что Вы искренне непонимаете ю Именно эта искренность пугает больше всего

Эгоистка
22.06.2011, 10:01
почему " в отместку" ? ну невозможно же жить с женщиной которая ТАК оскорбила
Я верю что Вам непонять что это оскорбление -мне это странно но я верю, что Вы искренне непонимаете ю Именно эта искренность пугает больше всего
Дорогой СК!
Вы на себя-то эту ситуацию не примеряйте. Ни Вам, на Вашей жене в своё время не пришлось пережить подобных разборок, не правда ли? Мне, кстати, тоже.
Мы говорим о ТС. А у него как-то совсем иначе всё сложилось. Вот мне и интересно: почему?

Старый Кошелек
22.06.2011, 10:04
.
А трахаццо до брака - как оно в Домострой вписываеццо - раз уж мы о традициях? Тем более детей заводить?.

На счет трахаццо - не актуально - развитие масовой контрацепции уже давно ( отнозительно) развели секс, семью и деторождение в три разные стороны
А вот на счетдетей - я согласен на 100%
Не раз говорил здесь на форуме - формальный брак для мужчины - по прежнему единственная хоть призрачная но гарантия его прав на свох детей
Кстати интересный вопрос - если у супругов в браке фамилии разные и они не могут договориться под какой фамилией ребенка регистрировать , то как?:)

Старый Кошелек
22.06.2011, 10:07
Дорогой СК!
Вы на себя-то эту ситуацию не примеряйте. Ни Вам, на Вашей жене в своё время не пришлось пережить подобных разборок, не правда ли? Мне, кстати, тоже.
Мы говорим о ТС. А у него как-то совсем иначе всё сложилось. Вот мне и интересно: почему?
я не могу не примеривать на себя - потому что это и мне и вообще природе человеческой противно:(
У ТС - незнаю.. но явно к тому шло- ну не нужен он в качестве мужа женщине -ну и в качестве отца ее ребнка не очень нужен - вот и все.. а может подруженции с ЛВ постарались:)) -рассказали ей что по любасу - " брак временный проект" ивсе такое

Sweetest Perfection
22.06.2011, 10:58
Кстати интересный вопрос - если у супругов в браке фамилии разные и они не могут договориться под какой фамилией ребенка регистрировать , то как?:)

В нормальном браке супруги способны договориться по любому вопросу. Если не могут договориться - значит оба бараны и хреновый у них брак, им не детей рожать надо, а расходиться подальше друг от друга.

Старый Кошелек
22.06.2011, 11:23
В нормальном браке супруги способны договориться по любому вопросу. Если не могут договориться - значит оба бараны и хреновый у них брак, им не детей рожать надо, а расходиться подальше друг от друга.
это не ответ - -это и так понятно вопрос то у меня о юридической стороне дела

Перс
22.06.2011, 11:34
могут, в принципе, дать чаду двойную фамилию, типо панкратов-чёрный:)
и баран сыт и аффца цела:ded:

Sweetest Perfection
22.06.2011, 11:36
могут, в принципе, дать чаду двойную фамилию, типо панкратов-чёрный:)
и баран сыт и аффца цела:ded:
Не могут. Сейчас двойную фамилию могут только супруги взять, вступая в брак, если им нравятся обе фамилии. А ребёнку дать двойную фамилию нельзя. Закон.

Sweetest Perfection
22.06.2011, 11:39

Если не могут договориться, то пусть идут в мировой суд, подают друг на друга исковые заявления по поводу спорного вопроса о фамилии общего ребёнка, а там уж - кто больше судье понравится и чьи откаты "аргументы" суд сочтёт более убедительными, в пользу того из супругов и будет вынесено решение.

Перс
22.06.2011, 11:40
Не могут. Сейчас двойную фамилию могут только супруги взять, вступая в брак, если им нравятся обе фамилии. А ребёнку дать двойную фамилию нельзя. Закон.
В графу фамилия внести второй раз имя ребенка закон не запрещает?
Будет чадо Иван Иван или Марья Марья,
типо, девушко, как ваше имя?
- Марья
- А фамилия?
- Марья
- Девушко, вас переклинило, или вы плохо слышите?:wife:
:))

Sweetest Perfection
22.06.2011, 11:51
В графу фамилия внести второй раз имя ребенка закон не запрещает?

Нам заведующая отделом ЗАГС Московского района очень подробно рассказала 5 лет назад, что в соответствии с действующим законодательством родители могут дать ребёнку фамилию или одного из родителей (если у них разные фамилии), или свою общую фамилию, если она у мужа и жены - одинаковая. Двойную фамилию ребёнку дать могут только родители с двойной фамилией. Для этого родителям при вступлении в брак надо из своих фамилий сделать двойную фамилию, и тогда все их дети будут наследовать эту двойную фамилию.

Перс
22.06.2011, 11:53
А если не дать никакую? Просто в графе фамилия поставить прочерк? Низзя?

Sweetest Perfection
22.06.2011, 12:00
А если не дать никакую? Просто в графе фамилия поставить прочерк? Низзя?

Низя. У гражданина России в документах должны быть фамилия, имя, отчество. Иначе не выдадут свидетельство о рождении, штамп о гражданстве, медицинский полис ОМС, дотации и компенсациии....

мамазавр
22.06.2011, 12:05
На данный момент он может с ней придти в загс и зарегистрировать установление отцовства(по заявлению),т.к. они не в браке.и тогда ребёнку дадут его фамилию,(с её согласия), или сначала регистрация брака. а потом всё остальное...
Работала в загсе, поэтому и даю такой совет.

Перс
22.06.2011, 12:07
Скучно. Никакого полёта для фэнтези. Но можно чо-нить придумать, всё-таки.:009:
Типо дать чаду сложное имя: Анна-Мария-Магдалина-Эммануэль- Евдокия-Феофана...
в графе для фамилии места не останеццо:016:
:)

Tvilling
22.06.2011, 12:09
вопрос то у меня о юридической стороне дела
У нас родителям дается полгода на взаимные разборки. После этого дело передается в суд :) и по умолчанию дается фамилия матери, а кто придумывает имя, уже не знаю. Но потом это всё достаточно просто поменять, поэтому ничего окончательного нет.
Низя. У гражданина России в документах должны быть фамилия, имя, отчество. У родившихся за пределами РФ отчество не обязательно, можно в "Загранице" уточнить, но, насколько я помню, регистрируют и без отчества, такой графы даже в загранпаспорте нет, что лично я считаю неправильным. Вернее, по-русски в загране отчество пишут, а на латинице - нет, очень странно.

Sweetest Perfection
22.06.2011, 12:12
Скучно. Никакого полёта для фэнтези. Но можно чо-нить придумать, всё-таки.:009:
Типо дать чаду сложное имя: Анна-Мария-Магдалина-Эммануэль- Евдокия-Феофана...
в графе для фамилии места не останеццо:016:

Можно и одно имя дать, но какое-нибудь "слишком оригинальное". :073:

Tvilling
22.06.2011, 12:13
На данный момент он может с ней придти в загс и зарегистрировать установление отцовства(по заявлению),т.к. они не в браке.
Вот я так и не могу понять, сделано это со стороны ТС или нет.

Sweetest Perfection
22.06.2011, 12:15
У родившихся за пределами РФ отчество не обязательно, можно в "Загранице" уточнить, но, насколько я помню, регистрируют и без отчества, такой графы даже в загранпаспорте нет, что лично я считаю неправильным. Вернее, по-русски в загране отчество пишут, а на латинице - нет, очень странно.

Да потому что за пределами РФ совсем не принципиально, кто там по отчеству какой-нибудь Вася Пупкин, "Иваныч" он или "Михалыч". Там и без отчества вполне нормально прожить можно. ;)

Перс
22.06.2011, 12:17
Можно и одно имя дать, но какое-нибудь "слишком оригинальное". :073:
:016: число пи, цыфрами, скока на фсе графы свид-ва о рождении влезет:support:
будет Три-четырнадцать... Иванова Петровна:010::019:
внимание мч будет с децва обеспечено!:016:
чо-т у меня сёдня разгул креатива по деланию имён-фамилий чилдренов;):019:

Tvilling
22.06.2011, 12:29
Да потому что за пределами РФ совсем не принципиально,
Почему? Среднее имя пишут вполне, просто у русских отчество вместо "среднего имени". А так получается неполный комплект, могут возникнуть вопросы, скажем, по поводу тех же свидетельств о рождении, браке, дипломов и т.п.

Старый Кошелек
22.06.2011, 14:24
Вот я так и не могу понять, сделано это со стороны ТС или нет.
я так понял что сделано

Ужас на крыльях ночи
22.06.2011, 14:46
Ты бредишь, дорогой? /сочувственно/

Однозначно, низшая ступень эволюции, что взять.:))

Если мой ребёнок позволит себе подобное - значит, я неправильно воспитывала. При чём здесь традиции?

Или мы оставляем как есть неправильное воспитание или корректируем его.
Пусть сначала страхом, понимание придет позже.
Ты ведь не объясняешь 2-х летнему ребенку почему нельзя лезть пальцами в розетку?
Ты просто запрещаешь ему это делать( в этом нежном возрасте твой запрет не многим менее страшен чем физ наказание) , потом он поймет почему.

А уж про порку...:001: Мне не по пути вааще с человеком, способным на такое. Это дикость и идиотизм, а я, знаешь ли, идиотов стараюсь избегать.

Но работает, люди разные.
Одному надо просто сказать, а другому иногда закрепить " сказанный материал".

То, что фамилия по отцу - это традиция, я согласна.
А трахаццо до брака - как оно в Домострой вписываеццо - раз уж мы о традициях? Тем более детей заводить? Если уж следовать традициям - так делать это во всём, а не только там, где это нравится. А то, знаешь, интересно получаеццо: "Здесь играю, здесь не играю, а здесь рыбу заворачивали".

Мне вообще "ехало-болело" Демократия или Домострой
И при домострое ходили налево.
Как мудро заметил СК с презервативами конечно косяк был при написании сего труда.А так человеческая натура мало изменилась, только понять надо чего мы хотим и к чему стремимся.

Ю.И.
22.06.2011, 14:53
Я выше писала про ситуацию, когда девочку почти год не регистрировали, а потом папа женился на другой.

Это просто прибабах такой со стороны матери ребенка.
Приедет к своей гражданской свекрови в загородный дом с вещами, выйдет в столовую, возьмет чашку чая и свекрови:"ой, не знаю, у вас такая фамилия простая, как я ее дам своей дочери?"
Год без пособий и прочих карточек только из за прибабаха.
А источники в чем? А в том, что сначала были деньги на свадьбу, но их решили потратить на путешествие. А потом муж не повторил своего предложения. Вот и все. И в этом вся проблема. Была. Теперь то уж жена нашла паспорт, в котором регистрация с другой:)

Скорей всего, жена автора ждала предложения в то время, когда ей этого хотелось, потом обиделась и вот результат. А больше никаких глобальных причин, только обида.

Папаня
22.06.2011, 15:08

....

Как вы можете научить чему-то Русскому Если у Вас нет традиций,одна обида на мужское общество?Не думаю, что стоило курам раскрывать тему.
Кошелек верно отметил:

...
Я верю что Вам этого не понять - ну собственно я и не прошу понять - постарайтесь просто поверить что для тех кто воспитан в определенных традициях это абсолютная ценность
Не понять!
Так и стоит ли далее метать бисер?

Прошка
22.06.2011, 15:22
не для меня.. на полном серьезе перед самой свадьбой жена ( ну невеста тогда еще) собственно когда заявление подавали заикнулась на счет смены фамилии ( ну в том смысле что менять нехочет).. - я просто ответил что тогда мы расстаемся прямо сейчас..Фамилия матери у ребенка - ИМХО - это ОЧЕНЬ серьезно это = отказу мужчине в отцовских правах и оскорбление
Ага - я старомоден -но для меня это так и никак иначе

А по мне - если человек, вместо того, чтобы полюбовно решить вопрос смены фамилии жены в браке (мало ли у кого какие причины ее не менять) бросается такими заявлениями, то "вперед и с песней!" ИМХО, сразу видно его отношение и любовь к "будущей супруге", во всяком случае, я вижу только так:065: И старомодность тут ни при чем.

Piter'ka
22.06.2011, 15:55
А по мне - если человек, вместо того, чтобы полюбовно решить вопрос смены фамилии жены в браке (мало ли у кого какие причины ее не менять) бросается такими заявлениями, то "вперед и с песней!" ИМХО, сразу видно его отношение и любовь к "будущей супруге", во всяком случае, я вижу только так:065: И старомодность тут ни при чем.
А Вы не берете в расчет, что это банальная обида?
Да, мужчины тоже люди и у них тоже есть эмоции... Просто с детства им сначала мама, а потом все остальные долбят, что они дожны их скрывать...

Мужчина сам должен для себя решить - что ему нужно и как дальше поступать в данной ситуации, наши советы ему ни о чем...

Прошка
22.06.2011, 16:04
А Вы не берете в расчет, что это банальная обида?
Да, мужчины тоже люди и у них тоже есть эмоции... Просто с детства им сначала мама, а потом все остальные долбят, что они дожны их скрывать...

Мужчина сам должен для себя решить - что ему нужно и как дальше поступать в данной ситуации, наши советы ему ни о чем...

Сорь, Вы чью обиду имеете ввиду? Я отвечала СК))), про обиды ТС - мне фсе понятно;)

Вad Santa
22.06.2011, 16:13

значит не получат свидетельство о рождении ребенка пока не договорятся

Старый Кошелек
22.06.2011, 16:15
Понимаете это ведь очень просто - это вопрос самоидентификации
лично я сначала человек, потом русский ( всмысле носитель именно этой культуры). потом потомо своих предков, - потому что это основа моей личности и только потом чей-то муж
так вот тот факт, что я чей-то муж не должне заставлять меня идти на перекор и моим основ - это меня просто сломало бы как личность а кому нужен муж такой - " поломаный"?
и какой из меня будет тогда отец? и какие дети тогда у меня вырастут?
Подумайте об этом

Piter'ka
22.06.2011, 16:16
Сорь, Вы чью обиду имеете ввиду? Я отвечала СК))), про обиды ТС - мне фсе понятно;)
Я не про чью-то конкретную, я про вот эту ситуацию в целом :)

если человек, вместо того, чтобы полюбовно решить вопрос смены фамилии жены в браке (мало ли у кого какие причины ее не менять) бросается такими заявлениями, то "вперед и с песней!"

Старый Кошелек
22.06.2011, 16:22
Я не про чью-то конкретную, я про вот эту ситуацию в целом :)
Дело не в обиде ИМХО это просто разность культур по большому счету

Piter'ka
22.06.2011, 16:29
Дело не в обиде ИМХО это просто разность культур по большому счету
То есть Вы считаете, что мужчина должен засунуть свои эмоции глубоко-глубоко?
В ситуации автора согласна изначальна видна разность как культур так и соц. статуса

Прошка
22.06.2011, 16:36
Понимаете это ведь очень просто - это вопрос самоидентификации
лично я сначала человек, потом русский ( всмысле носитель именно этой культуры). потом потомо своих предков, - потому что это основа моей личности и только потом чей-то муж
так вот тот факт, что я чей-то муж не должне заставлять меня идти на перекор и моим основ - это меня просто сломало бы как личность а кому нужен муж такой - " поломаный"?
и какой из меня будет тогда отец? и какие дети тогда у меня вырастут?
Подумайте об этом

Понимаете, если для Вас все так на самом деле важно, как вы говорите, то - конечно, но опять же - ведь можно это нормально объяснить, без сцен типа "ах раз - не по-моему, то пошла ты!" А если - это просто тупые мужиковские принципы "потому что я так сказал и иначе не должно быть, без объяснений", то я это называю просто: мужской шовинизм, т.е. агрессивная мужицкая идеология. Основа моей личности - не позволить осуществить над ней насилие, как психологическое, так и физическое, я могу только договариваться и идти навстречу при ВЕСОМЫХ аргументах. А в случае агрессивного навязывания мне того, с чем я не согласна или не приемлю, ломать будут уже меня, а кому я нужна такая - "поломаная")))
Подумайте ОБ ЭТОМ:004:

Прошка
22.06.2011, 16:38
На счет трахаццо - не актуально - развитие масовой контрацепции уже давно ( отнозительно) развели секс, семью и деторождение в три разные стороны
А вот на счетдетей - я согласен на 100%
Не раз говорил здесь на форуме - формальный брак для мужчины - по прежнему единственная хоть призрачная но гарантия его прав на свох детей

Чё ж неактуально-то? ;) Будьте уж последовательны - поклонники традиций:)): Сексу до брака "нет", супругу на полное (и не копейки считать от з/п до з/п!) обеспечение (ну тут у вас все в порядке), тады - да "за мужем" и его фамилия))), а уж если - ни того ни другого ни третьего, а одни амбиции, да принципы - то о каких традициях идет речь?;)
ИМХО, не договориться о фамилии ребенка - полный бред и зачем это нужно ГЖ ТС мне непонятно, у меня только 2 варианта логичных напрашиваются: постродильный психоз или полное отвращение к этому мужчине.

Прошка
22.06.2011, 16:39
А у говорящих на пушту или фарси-дарси бабам принято отрезать нос, когда они лезут в мужские разговоры. И уши тоже.
"и все щастливы, и не морочатся" (с).

Что бы такое придумать в ЖГ для влезающих в баПские разговоры мужиков, а девы?;):)) их "8 сымы" чтоль отчекрыживать...:fifa:

Вad Santa
22.06.2011, 16:40

был неправ
если папаша настойчив, то дадут его фамилию

Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений

--------------------------------------------------------------------------------
О порядке рассмотрения дел об оспаривании записей об отцовстве см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9.
--------------------------------------------------------------------------------

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.

Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию

1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.

2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.

3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

5. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка (пункт 3 статьи 51 настоящего Кодекса), фамилия - по фамилии матери.

т.е. по-умолчанию Ф отца
для того, чтобы дать Ф матери нужно письменное согласие обоих

хотя хрен знает, мутно как-то написано
надо покурить ППВС :)

все-таки склоняюсь к тому, что для получения Свидетельства о рождении, согласие обоих родаков должно быть...иначе бессмысленен п.4 ст.58

Piter'ka
22.06.2011, 16:46
был неправ
если папаша настойчив, то дадут его фамилию

т.е. по-умолчанию Ф отца
для того, чтобы дать Ф матери нужно письменное согласие обоих

Андрей, думаю, что мамочка как раз "типа" руководствовалась вот этим

Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию

5. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка (пункт 3 статьи 51 настоящего Кодекса), фамилия - по фамилии матери.

Т.е. просто записала ТС в качестве отца ребенка. Получается в этом случае не нужны никакие письменные согласия

Вad Santa
22.06.2011, 16:51
Т.е. просто записала ТС в качестве отца ребенка. Получается в этом случае не нужны никакие письменные согласия

я отвечал СК
в случае с ТС он вообще никто и звать его никак согласно п. 5 ст.58,
если конечно он заявление об установлении отцовства не писал

Piter'ka
22.06.2011, 16:53
я отвечал СК
Сорри.
Согласна

Прошка
22.06.2011, 17:06
я отвечал СК

Он написал))) (где-то тут было - отцом в СР записали его, фамилия мамина)