PDA

Просмотр полной версии : нужны мнения-советы "на предмет фамилия отца или развод"

Страницы : [1] 2 3 4 5

сашулита
17.06.2011, 01:59
Я стал папой, сынок-супер, с женой в т.н. гр. браке, хотя предложение я сделал, решили расписаться после родов сочли что т.к. так будет комфортней для нее - ну чтож - ладно...
Хотя я предлагал просто расписатья, а свадьбу - после родов.
Жена бизнес леди вся в работе, во время беременности старался делал все что было в моих силах чтоб было легче, оплатил частную клинику во время беремености, оплатил платные роды, присутсвовал сам во время родов, стоял рядом, после каждый день в роддоме навещал, выписали на 5й день, все хорошо.

И тут на тебе! Мне заявляют: "Я хочу чтобы у мальчика была EЁ фамилия"!!!8(((
Я в шоке-трансе, спрашиваю "почему"? - Отвечают ты был невнимателен ко мне во время беременности (не указывая конкретно что, просто невнимателен!), когда лежала в роддоме ты приходил не в 16 а в 17.30, и пошел отметить с друзьями рождение сына, а не протирать пыль в квартире (хотя заранее я все убрал...)

На все мои доводы - ноль внимания...

Прегрозил - сделаешь по своему, я тоже - "буду искать другую которая родит мне и даст мою фамилию!"

Нужны мнения, что делать, когда любимый человек так поступает, ее люблю (пока...), сына очень очень люблю....

По мне дак - просто в душу плюнули, подозреваю происки родителей....;)

Короче, что делать? Уже голову сломал, ребенка жалко до жути, не хочу быть "воскресным папой" и с человеком который начинает с неуважения меня и моих близких тоже уже жить не хочу.

p.s. сорри за очепятки просто что-то накипело, пишу под ее НИКОМ:(

МилаяЛиза
17.06.2011, 02:05
Может вам в ЖГ, там больше советчиков!!

Surgeon
17.06.2011, 02:09
гнать кАзу!

МилаяЛиза
17.06.2011, 02:13
гнать кАзу!

Низя, она бизнес леди!!:ded::065:

Surgeon
17.06.2011, 02:25

тем более с голоду не помрет!

МилаяЛиза
17.06.2011, 02:30
тем более с голоду не помрет!

Так он помрет!:065: Не?

Папаня
17.06.2011, 02:53
Я стал папой...

Короче, что делать? ...
Значит так :ded:
1. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

2. Согласен, давать пацану фамилию матери - плюнуть в душу.
Это дело так оставлять нельзя.
Происки родителей на 99,9% сводятся к проискам ейной мамО. Ситуация усугубляется тем, что мать новорожденного сейчас несколько неадекватна. Стресс, гормональная перестройка и вообще бапская ТДО.
В твоем положении остается не решать этот вопрос немедленно, смириться на время; не бухать с горя, засунуть глубоко собственное самолюбие и "точить водой камень". Все решится как надо.

ПС а происки мамы ейной запомни на всю оставшуюся жизнь. Пройдет время, гадюка ослабнет, тогда и вырвешь жало :))

N-P-N Переход
17.06.2011, 03:51

отстрелить.:077:

starпер
17.06.2011, 09:01
сочувствую, но дальше будет хуже! проверено опытом.

ОйнуТаша
17.06.2011, 09:44
Минуточку...так может, фамилия папанина ужас какая неблагозвучная...((((

сашулита
17.06.2011, 10:11
Фамилия нормальная, даже можно сказать известная, русская, обычная. В царские времена - очень известная...(((
Все больше убеждаю себя, что действительно дальше будет хуже, мне 32, мы вместе 4 года, а у меня все переди!

starпер
17.06.2011, 10:52
"не протер пыль в квартире" - у ребенка будет ЕЕ фамилия.
ОПЯТЬ "не протер пыль в квартире" - у ребенка в графе отец будет стоять прочерк.
...................................
сегодня ты "протер пыль в квартире", а вот тогда ты "не протер пыль в квартире" - надо ли тебе встречаться с ребенком?
...................................
ты все время "протираешь пыль в квартире", зачем НАМ такая "тряпка".
один из вариантов развития отношений. другой был предложен в первом топике. ХРЕНОВО!

ОйнуТаша
17.06.2011, 11:21
И не только мамаши во всякие там родовые-послеродовые стрессы - горячки впадают....Мужчины ранимые сильно депрессируют порой....)) помимо оглушительной радости от рождения сына, есть и другие эмоции - чтой-то меня подзабросили...а где моя доля любови и внимания..,,,и т.п....Может, сейчас период устаканивания в вашей семье????
А вообще..спокойный и выдержанный мужчина легче добивается своего, чем рефлексирующий...уж простите
Гони..гони ее..у тебя еще десять таких сыновей будет...нормальные такие " советы"

Вad Santa
17.06.2011, 12:08
Нужны мнения, что делать, когда любимый человек так поступает, ее люблю (пока...), сына очень очень люблю....

имею стойкое мнение, что первый сын должен иметь фамилию отца
последующие дети - не принципиально

Все больше убеждаю себя, что действительно дальше будет хуже

совершенно не обязательно
может со стороны жены нет больше мужчин и они решили продолжить свой род таким образом
ничего страшного в этом не вижу
но первый ребенок\мальчик\ должен иметь фамилию отца

Перс
17.06.2011, 12:25
1. Брак не зарегистрирован. Мать имеет полное право в свид-во о рождении ставить чаду свою фамилию, а в графу атэц - прочерк.
2. Отвечать на шантаж истериками, типо пыль больше протирать не буду или пойду и 10 раз изменю - глупо.
3. Можно попробовать поставить условие, что тогда свадьбы не будет.:016:

Прошка
17.06.2011, 12:26
Значит так :ded:
1. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

2. Согласен, давать пацану фамилию матери - плюнуть в душу.
Это дело так оставлять нельзя.
Происки родителей на 99,9% сводятся к проискам ейной мамО. Ситуация усугубляется тем, что мать новорожденного сейчас несколько неадекватна. Стресс, гормональная перестройка и вообще бапская ТДО.
В твоем положении остается не решать этот вопрос немедленно, смириться на время; не бухать с горя, засунуть глубоко собственное самолюбие и "точить водой камень". Все решится как надо.

ПС а происки мамы ейной запомни на всю оставшуюся жизнь. Пройдет время, гадюка ослабнет, тогда и вырвешь жало :))

плюсану.
Афтору: любите - потерпите немного, все придет в норму, искренне Вам этого желаю! И не угрожайте ей больше такими вещами, это все откладывается в мозгу и ни к чему хорошему не приведет. В конце концов главное - ваши с женой отношения. Будет мир в семье, будет все хорошо:008: А чья у киндера будет фамилия - это ерунда (хотя, и я склоняюсь к тому, что дети должны носить фамилии отцов), тем более что мона двойную дать, штоб никому не было обидно :support: Удачи;)

Перс
17.06.2011, 12:38
это оппортунизм, из мужыка нельзя делать официальное семейное подкаблучное пугало, от этого никому лучше не будет
почём у вас вист?

Ужас на крыльях ночи
17.06.2011, 12:49
Скажу одно, накуканили товарища.

Прошка
17.06.2011, 12:58
это оппортунизм, из мужыка нельзя делать официальное семейное подкаблучное пугало, от этого никому лучше не будет
почём у вас вист?

да хде здесь подкаблучник-то?))) я ж говорю, потерпеть немного, пока гормоны после родов наиграются - лаской он больше добьется, чем криками и угрозами;)
5-10 дэмо:)

Вad Santa
17.06.2011, 13:02
почём у вас вист?

распишем на троих?

Прошка
17.06.2011, 13:03
распишем на троих?

гыыы)) вы пулю имеете ввиду, я надеюсь?;)

Вad Santa
17.06.2011, 13:07
гыыы)) вы пулю имеете ввиду, я надеюсь?;)

:) как пойдет

Папаня
17.06.2011, 13:09
распишем на троих?
возьмёте четвертого?

Прошка
17.06.2011, 13:09
:) как пойдет

:016: ... как карта ляжет:))

Ужас на крыльях ночи
17.06.2011, 13:10
да хде здесь подкаблучник-то?))) я ж говорю, потерпеть немного, пока гормоны после родов наиграются - лаской он больше добьется, чем криками и угрозами;)
:)

Лучше сразу вазелин подарить.
потом и остальные атрибуты.
хотя до них дело может и не дойдет,выпрут раньше.

Ужас на крыльях ночи
17.06.2011, 13:11
возьмёте четвертого?

А кто третьим будет?

Перс
17.06.2011, 13:27
5-10 дэмо:)
:046:там не гормоны,
там яд змеиный маман и дочки
что есть дэмо? я таких денежных единиц не знаю

Прошка
17.06.2011, 13:30
:046:там не гормоны,
там яд змеиный маман и дочки
что есть дэмо? я таких денежных единиц не знаю

Чё-то я про яд мамо не нашла ничаво)))
предлагайте свои, обсудим;)

Ю.И.
17.06.2011, 14:11
Хм. Наблюдала аналогичную ситуацию. У сына подруги была/есть гражданская жена, родилась дочь. Ну и начались какие то задвиги. Год не могла определиться с фамилией ребенка, уезжала, приезжала, вещи, комоды, санта-барбара, решила, что он теперь у нее в руках со всеми потрохами. Мама ее выносила мозг парню и его родителям капитально.
Месяц назад.. он женился на любовнице. Тихая, спокойная, мозг не выносит, взяла его фамилию. А гражданская жена (или кто она теперь) притихла и сидит тихонечко в доме его матери (моей подруги). Наблюдаю все это, как кино смотрю..

Крокодайл
17.06.2011, 16:09
Фамилия нормальная, даже можно сказать известная, русская, обычная. В царские времена - очень известная...(((
Все больше убеждаю себя, что действительно дальше будет хуже, мне 32, мы вместе 4 года, а у меня все переди!

Совершенно не хочется омрачать Вашу радость рождения ребенка, но, по-моему, "трындец подкрался незаметно". Можно конечно потерпеть и постараться отложить решение вопроса на др. время, но когда бросаются подобными заявлениями - это диагноз. ИХМО конечно, но, как человек, прошедший через нечто похожее, лично утвердился в этом на всю жизнь. И пусть я буду неправ...

Мокрица
17.06.2011, 16:43
Да ладно вам! Аффтор, поживите тихо, вдруг само рассосётся, а то щас насоветуют тут. Дело житейское - после родов бОшку клинит неподецки, проходила. Мосх встаёт на место, когда месячные приходят, во всяком случае, в первый раз это заметно)))))))
Если полгода не зарегистрируете ребёнка - ничО не будет. Хотя... На всякие выплаты надо подавать...

сашулита
17.06.2011, 16:53
спасибо за мнения,а то что-то действительно рефлексирую я....Надеялся найти поддержку и нашел! Приятно! Чуть позже постараюсь внести подробности моей "Санты-Барбары", скоро пойдем на регистрацию ребенка....

Hera
18.06.2011, 14:56
Я не меняла в браке фамилию и в роддоме, естественно, сертификат ребенку выписали на мою фамилию. Тогда мне пришло в голову, а почему, собственно, у ребенка должна быть фамилия отца (мне моя больше нравится)? Даже мужу предложила дать ребенку мою фамилию - он, конечно, возмутился. Я не стала настаивать. Есть, наверное, у новоиспеченной мамашки фактор крышесноса - когда пуповина перерезана и сразу столько людей (от медсестер до родственников) начинают предъявлять свои права на того, кто так долго был только твоим.
Вы попробуйте маме объяснить, что ее "доля" в ребенке всеми и всегда будет принято безусловно. А фамилия отца - это именно признание его "доли" . Главное - не истерите сами. В конце концов, это все мелочи. Главное, что ребенок и мама здоровы.

Старый Кошелек
18.06.2011, 16:22
Афффтар - я вобще политкореектный но.шо сам удивляюсь...но. это не тот случай- ИМХО или ребенк носит фамилию отца или прости -прощай навсегда и начинать новую жизнь. обидно , очень больно но это не тот случай когда возможен комппромис

Прошка
18.06.2011, 20:32
Афффтар - я вобще политкореектный но.шо сам удивляюсь...но. это не тот случай- ИМХО или ребенк носит фамилию отца или прости -прощай навсегда и начинать новую жизнь. обидно , очень больно но это не тот случай когда возможен комппромис

ну да... и еще одна безотцовщина из-за такой ерунды... Щас начнут кидать помидорами, наверное, но... "легко давать советы в чужом горе". Я тоже политкорректна, но, ИМХО, это не тот случай, кады надо "рубить с плеча".

Ужас на крыльях ночи
18.06.2011, 21:36
ну да... и еще одна безотцовщина из-за такой ерунды... Щас начнут кидать помидорами, наверное, но... "легко давать советы в чужом горе". Я тоже политкорректна, но, ИМХО, это не тот случай, кады надо "рубить с плеча".

а на каком случае можно начинать рубить с плеча?
Кода в коридоре на коврике спать положат?
когда скажут не ори на ребенка, у него даже не твоя фамилия?
Когда в прямую заявят, что твой номер 16?

PS в принципе удобно, при разводе и документы и паспорта менять не придется.

Так что накуканили в полный рост. :))

Тонкая Веточка
18.06.2011, 21:47
Мои поздравления. Все не читала. Вопрос задавался, у кого из родителей фамилия лучше звучит?
У нашего старшего ребенка моя фамилия. У меня накануне его рождения умер мой отец, и получалось, что носителей папиной фамилии в роду не остается. Я была уверена, что еще нарожаю)) Муж спокойно отнесся. Не переживайте, это один из самых устойчивых пережитков. А вот то , что у Вас жена какой-то капризулей в описании вышла - не радует((

Шезлонг
18.06.2011, 21:48
Фамилия и имя ребенка вообще непререкаемы, пока жена в роддоме муж может написать все что хочет! А по поводу совместного проживания.....бабу в сад.

Тонкая Веточка
18.06.2011, 21:52
Где написать? На форуме? Это да. А для регистрации нужна справка из роддома, которую при выписке дают.

Старый Кошелек
18.06.2011, 23:09
дык дело в том что УЖЕ безотцовщина -это женщина так решила - увы -никаких рычагов у мужчины нет
Поздно пить боржоми ...........

Старый Кошелек
18.06.2011, 23:09
Фамилия и имя ребенка вообще непререкаемы, пока жена в роддоме муж может написать все что хочет! А по поводу совместного проживания.....бабу в сад.
дык ТС и не муж... не зареген брак....

Ужас на крыльях ночи
18.06.2011, 23:12

Ну если откинуть привычные клише, то парняга просто спермодонор и видимо спонсор на ближайшие 18 лет.

Шезлонг
18.06.2011, 23:16
Где написать? На форуме? Это да. А для регистрации нужна справка из роддома, которую при выписке дают.

Да будет Вам известно не при выписке, а при рождении!Отдают ее отцу. При выписке уже свидетельство о рождении на руках.

Шезлонг
18.06.2011, 23:17

Ну так пусть идет лесом...раз уж так.

Прошка
18.06.2011, 23:32
а на каком случае можно начинать рубить с плеча?
Кода в коридоре на коврике спать положат?
когда скажут не ори на ребенка, у него даже не твоя фамилия?
Когда в прямую заявят, что твой номер 16?

PS в принципе удобно, при разводе и документы и паспорта менять не придется.

Так что накуканили в полный рост. :))

кады пройдет построждественский депресс... я понимаю, что для большинства присутствующих, это "не болезнь" . Но тем не менее: " Ты видишь суслика?" - "Нет!" " А он ЕСТЬ!":fifa:

Прошка
18.06.2011, 23:38
дык дело в том что УЖЕ безотцовщина -это женщина так решила - увы -никаких рычагов у мужчины нет

Старый, я знаешь (знаете), что думаю: хз, што там было во время беременности. мож у нее есть основания (с кот даже ты (вы) согласишься) так делать... Но, кто-то што осознал... и : млин, да дайте киндеру двойную фамилию и не парьтесь!))))

Miss_X
18.06.2011, 23:43
Да все понятно: дама - бизнес-леди, ей нужен был подходящий кандидат для зачатия ребенка. Результат получен. Больше ей ничего не надо - чего истерить то. Если уж женщина решила, то переубедить ее сложно.

Тонкая Веточка
18.06.2011, 23:45
Да будет Вам известно не при выписке, а при рождении!Отдают ее отцу. При выписке уже свидетельство о рождении на руках.

Это какой-то новый тренд, правда штоли? Тоисть ребенок родился и акушерка тут же строчит и папану выдает, а то "поздно будет"? А если НДБ сребеночком что-то не то в РД приключится, на второй, на третий день, всяко бывает? То на бумажке папиной он как бы жив получается, а по факту нет? Неувязочка какая...Думаю, Вы все-таки ошибаетесь ...

Бaтoнчик
19.06.2011, 01:21
Это какой-то новый тренд, правда штоли? Тоисть ребенок родился и акушерка тут же строчит и папану выдает, а то "поздно будет"? А если НДБ сребеночком что-то не то в РД приключится, на второй, на третий день, всяко бывает? То на бумажке папиной он как бы жив получается, а по факту нет? Неувязочка какая...Думаю, Вы все-таки ошибаетесь ...

Фигня это, а не новый тренд. Нет такого ничего и в помине. Документы на ребенка выдаются при выписке матери. А при незарегистрированном браке тем более. А то мать, к примеру, может быть, под наркозом после кесарева, а в роддом может какой-нибудь посторонний сумасшедший припереццо и потом на себя чужого ребенка записать. Хто потом будет доказывать обратное?

Шезлонг
19.06.2011, 09:41
Т.е. если у меня есть паспорт...то я умереть не могу?

Эгоистка
19.06.2011, 10:47
А подскажите мне, плз: имеет ли право человек при получении паспорта (в 14, кажеццо, лет?) взять фамилию одного из родителей по своему усмотрению?

По сабжу: не очень понимаю волнений по поводу фамилии.
Это всё стереотипы общественные - чью фамилию носить.
Волноваццо здесь нужно по поводу отношений с женой, это я согласна.

Surgeon
19.06.2011, 10:59
А подскажите мне, плз: имеет ли право человек при получении паспорта (в 14, кажеццо, лет?) взять фамилию одного из родителей по своему усмотрению?

вроде да, причем без всяких там справок

Эгоистка
19.06.2011, 11:07

Ну и чО париццо?
У меня тоже ребёнок носит не мою фамилию. Захочет - поменяет в 14 лет. Пока объясняю, что фамилии разные, потому что так принято в обществе, но она сможет выбрать потом.
Была, канеш, фишка "Мы как неродные", но дети как губка ловят настроение значимых для них людей. Меня не парит - и дитё спокойно тож.

Atinamama
19.06.2011, 11:13
По-моему, мама ребенка не совсем уверена, что проживет с автором долго и счастливо, оставляет себе лазейку для ухода. Мамам кажется, что ребенок только их и больше ничей. Я бы на месте автора объяснила маме, что лучше родного отца ребенку предъявить нечего и некого. А решать лучше всего в интересах ребенка. Если отношения разрушатся, отцовство все равно никто не отменит. Т на вопрос: "Кто мой папа?" мальчик имеет право получить правдивый ответ. И признание фамилии отца символизирует готовность вести себя с ребенком честно и уважительно. Имея фамилию отца ,мальчик никогда уже не будет безотцовщиной, как бы ни клинило бизнес-леди. Если доходчиво объяснить дамам этой семьи, что ребенка автор не отдаст и будет присутствовать в его жизни, хотят этого или не хотят домочадцы, дамы изменят свою позицию и проявят больше уважения к отцу ребенка. Дорогой автор, счастливого вам отцовства! Проявляйте твердость не ради себя, а ради сына.

Эгоистка
19.06.2011, 11:16
Имея фамилию отца ,мальчик никогда уже не будет безотцовщиной
Поломала моск:065:
Оказывается, безотцовщина - это не когда ребёнок без папы растёт, а когда мамину фамилию носит? Пацталом.

Старый Кошелек
19.06.2011, 12:31

ошибаешься ...

Старый Кошелек
19.06.2011, 12:34
Старый, я знаешь (знаете), что думаю: хз, што там было во время беременности. мож у нее есть основания (с кот даже ты (вы) согласишься) так делать... Но, кто-то што осознал... и :
это все не играет роли - есть границы которые можно персекать только один раз и только в одну сторону:ded:
увы...

Atinamama
19.06.2011, 13:38
Имя, фамилия отца - символ, если ребенок вписан в символические отношения с отцом, отец у него уже есть навсегда. Я имела в виду это.

Крокодайл
20.06.2011, 11:31

+100

Контраст
20.06.2011, 13:47
ошибаешься ...+1...
Я лично ходил оформлять св. о рождении примерно через 2 недели после выписки карапуза из роддома...
Выдается в ЗАГСе...

Вad Santa
20.06.2011, 14:16

не надо произвольным образом толковать НПА

Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=16738;dst=100015) от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=8982;dst=100267)
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Hellen G
20.06.2011, 15:43
Я стал папой, сынок-супер, с женой в т.н. гр. браке, хотя предложение я сделал, решили расписаться после родов сочли что т.к. так будет комфортней для нее - ну чтож - ладно...
Хотя я предлагал просто расписатья, а свадьбу - после родов.
Жена бизнес леди вся в работе, во время беременности старался делал все что было в моих силах чтоб было легче, оплатил частную клинику во время беремености, оплатил платные роды, присутсвовал сам во время родов, стоял рядом, после каждый день в роддоме навещал, выписали на 5й день, все хорошо.

Я в шоке-трансе, спрашиваю "почему"? - Отвечают ты был невнимателен ко мне во время беременности (не указывая конкретно что, просто невнимателен!), когда лежала в роддоме ты приходил не в 16 а в 17.30, и пошел отметить с друзьями рождение сына, а не протирать пыль в квартире (хотя заранее я все убрал...)

Прегрозил - сделаешь по своему, я тоже - "буду искать другую которая родит мне и даст мою фамилию!"

Короче, что делать? Уже голову сломал, ребенка жалко до жути, не хочу быть "воскресным папой" и с человеком который начинает с неуважения меня и моих близких тоже уже жить не хочу.

p.s. сорри за очепятки просто что-то накипело, пишу под ее НИКОМ:(

вы у жены под каблуком, в вашей семье мужик ОНА. нет ничего странного, что она захотела дать свою фамилию ребенку.
вы на что-то другое рассчииывали, когда женились на ней?

Ужас на крыльях ночи
20.06.2011, 22:23
+1...
Я лично ходил оформлять св. о рождении примерно через 2 недели после выписки карапуза из роддома...
Выдается в ЗАГСе...

от мне тоже мерещится, что это я делал и не раз.

Вad Santa
20.06.2011, 22:26
от мне тоже мерещится, что это я делал и не раз.

так Вы в браке поди состояли, а тут люди никто друг другу

Ужас на крыльях ночи
20.06.2011, 22:33

Разумная ремарка.

Старый Кошелек
20.06.2011, 22:45
ну да -но полюбасу свидетльство о рождении уж никак не в роддоме выдают)))

Старый Кошелек
20.06.2011, 22:46
вы у жены под каблуком, в вашей семье мужик ОНА. нет ничего странного, что она захотела дать свою фамилию ребенку.
вы на что-то другое рассчииывали, когда женились на ней?
1- да нифига - вот какраз пос одкаблучнеГом было бы не тк
2- А они и не женаты

Hellen G
21.06.2011, 00:05
1- да нифига - вот какраз пос одкаблучнеГом было бы не тк
2- А они и не женаты

1. интересно - как? ихмо, классический сценарий, где женщина доминирует по всем фронтам....
2. а это не особо важно)

Tvilling
21.06.2011, 00:52
По жизни - фигня собачья эти фамилии, но вот это:

"почему"? - Отвечают ты был невнимателен ко мне во время беременности (не указывая конкретно что, просто невнимателен!), когда лежала в роддоме ты приходил не в 16 а в 17.30, и пошел отметить с друзьями рождение сына, а не протирать пыль в квартире (хотя заранее я все убрал...)
- тоже бред еще тот.

Старый Кошелек
21.06.2011, 10:05
1. интересно - как? ихмо, классический сценарий, где женщина доминирует по всем фронтам....
2. а это не особо важно)

в данном случае женщина доминирует на том единственом фронте на котором ее доминация естествена ( именно женщины рожают детей) и просто пользуется этим - ну не нужен ей ТС и все больнее сделать мужчине она просто и не могла
Собственно это не начало истори -это ее конец - все что будет дальше -это не более чем послесловие
а подкоблучника и незачем было бы так оскорблять

ОйнуТаша
21.06.2011, 10:20
Да....странно, что все рассматривают худший сценарий....
Я думаю, что там уже все потихоьку налаживается...Не правда ли, ув.ТС ????

Hellen G
21.06.2011, 10:49
в данном случае женщина доминирует на том единственом фронте на котором ее доминация естествена ( именно женщины рожают детей) и просто пользуется этим - ну не нужен ей ТС и все больнее сделать мужчине она просто и не могла
Собственно это не начало истори -это ее конец - все что будет дальше -это не более чем послесловие
а подкоблучника и незачем было бы так оскорблять

Жена бизнес леди вся в работе, во время беременности старался делал все что было в моих силах чтоб было легче, оплатил частную клинику во время беремености, оплатил платные роды, присутсвовал сам во время родов, стоял рядом

кмк, доминирует она не только на "естественном" фронте.

представила НЕ подкаблучника, некоего АС, которому залепили ТАКОЕ, думаю, его реакция была бы иной, чем у ТС.

пс. "подкаблучник" - для меня не оскорбление, это кагбэ тип характера такой, имеющий право на существование ;)

сашулита
21.06.2011, 14:13
Вообщем, уважаемые форумчане, санта-барбара продолжается, произошла регистрация ребенка, я - отец, но фамилия - не моя, продолжаются упреки, что "ты меня меня не любишь!!!, уже НАС не любишь!!!" и не приезжаешь!
Дааа не знал и не думал не годал, что так все закончится, самое интересное, что ОНА не понимает, что произошло!!! 8(
Хочет чтобы было как раньше!!! Удивительно!!! Родичи ее хотят НАС померить "ради малыша", а я думаю что если РВАТЬ, так лучше РВАТЬ сейчас...дальше будет ХУЖЕ!!!
Человек действительно как будто "ВНЕАДЕКВАТЕ", ладно подожду посмотрю, понаблюдаю...Может действительно психоз какой-то???;)))
Кому она сделала хуже? - Не понятно! Я приезжаю, но уже намного реже, т.к. боюсь не удержаться и мы поругаемся, для киндера это плохо, да и кормит она молоком - лишний стресс... :( Киндера - не брошу, ща все успокоится, я успокоюсь, надеюсь будет полегче...

Tvilling
21.06.2011, 14:15
.Может действительно психоз какой-то???))
Послеродовая депрессия?

сашулита
21.06.2011, 14:22
Послеродовая депрессия?
На классическую депрессию не похоже, хотя все может быть....Депрессировать ей щас некогда, в ней проснулся ДИКИЙ синдром Гиперопеки-Мамочки, что возможно, может влиять на ее поступки, т.к. все что не по ней - значит против НАС, все воспринимается в штыки, а то что делается вообщем-то ДЛЯ НИХ - принимается как должное....Тяжело...Интересно на сколько меня хватит??? - Сам не знаю)

Вad Santa
21.06.2011, 14:24
Вообщем, уважаемые форумчане, санта-барбара продолжается, произошла регистрация ребенка, я - отец, но фамилия - не моя...

Вы лично заявление о признании отцовства писали?

если да, то это уже озвученный ранее вариант (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63189138&postcount=42)

Sweetest Perfection
21.06.2011, 14:26
Бред какой-то. Если ТС наплевать на ребёнка с "чужой фамилией" и он готов разорвать все отношения с его мамашей, то какая разница, какая фамилия останется у ребёнка?

У меня сын записан на мою фамилию, и муж мой по этому поводу совершенно не страдает. Он ребёнка своего любит за то, что это "родная кровь", а не за фамилию.

Tvilling
21.06.2011, 14:32
На классическую депрессию не похоже, хотя все может быть....Депрессировать ей щас некогда,
Это Вам так кажется.
Я бы сказала так: фамилия - фигня по большому счету, а вот все остальные закидоны - :(
Если что, я за абсолютно равные права и обязанности обоих родителей, невзирая на пол, рост, цвет волос, вероисповедание и финансовое положение. И особенно вне зависимости от того, в каких отношениях между собой находятся родители, это их личные проблемы, а ребенок имеет право знать своих отца и мать.
(Из чего, правда, логическим образом выходит, что фамилия может быть любая, кстати. Но зато и всё остальное должно быть поровну).
произошла регистрация ребенка, я - отец, но фамилия - не моя,
Главное - отцовство, остальное - уже практические моменты.
Киндера - не брошу, ща все успокоится, я успокоюсь, надеюсь будет полегче...
Вот именно поэтому спокойно, без резких телодвижений. Хотя, говорят, у новоиспеченных отцов гормоны тоже пошаливают. ;)

Старый Кошелек
21.06.2011, 14:41
Вообщем, уважаемые форумчане, санта-барбара продолжается, произошла регистрация ребенка, я - отец, но фамилия - не моя, продолжаются упреки, что "ты меня меня не любишь!!!, уже НАС не любишь!!!" и не приезжаешь!
Дааа не знал и не думал не годал, что так все закончится, самое интересное, что ОНА не понимает, что произошло!!! 8(
Хочет чтобы было как раньше!!! Удивительно!!! Родичи ее хотят НАС померить "ради малыша", а я думаю что если РВАТЬ, так лучше РВАТЬ сейчас...дальше будет ХУЖЕ!!!
Человек действительно как будто "ВНЕАДЕКВАТЕ", ладно подожду посмотрю, понаблюдаю...Может действительно психоз какой-то???;)))
Кому она сделала хуже? - Не понятно! Я приезжаю, но уже намного реже, т.к. боюсь не удержаться и мы поругаемся, для киндера это плохо, да и кормит она молоком - лишний стресс... :( Киндера - не брошу, ща все успокоится, я успокоюсь, надеюсь будет полегче...
да нет тут все просто или меняет ребенку фамилию или нафиг - она все прекрасно понимает не надо считать ее дурой
То что тебяпри этом отцом записала - ну а как же - бизнес0вумен -то бизнес-вумен но веди лишняя копейка не помешает
Вот родичам и скажи - пусь с ней " поработают"

Старый Кошелек
21.06.2011, 14:44
Это Вам так кажется.
Я бы сказала так: фамилия - фигня по большому счету,
не для меня.. на полном серьезе перед самой свадьбой жена ( ну невеста тогда еще) собственно когда заявление подавали заикнулась на счет смены фамилии ( ну в том смысле что менять нехочет).. - я просто ответил что тогда мы расстаемся прямо сейчас..
Фамилия матери у ребенка - ИМХО - это ОЧЕНЬ серьезно это = отказу мужчине в отцовских правах и оскорбление
Ага - я старомоден -но для меня это так и никак иначе

Старый Кошелек
21.06.2011, 14:55
Бред какой-то. Если ТС наплевать на ребёнка с "чужой фамилией" и он готов разорвать все отношения с его мамашей,.
ТС справедливо полагает что мамаша отказала ему в праве быть отцом

Старый Кошелек
21.06.2011, 14:56
Главное - отцовство, остальное - уже практические моменты.

а вот нифига!!!!!!! кк раз в своем биологическом отцовстве мужчина уверн быть не может :046:

Sweetest Perfection
21.06.2011, 14:59
ТС справедливо полагает что мамаша отказала ему в праве быть отцом

Она ведь не сказала ему: "подите прочь, любезный, Ваша миссия выполнена, извольте откланяться". Ну и зачем драматизировать? Тётенька вполне самостоятельная, приняла решение родить ребёнка не в браке, наверняка уверена, что сможет и одна обеспечить и вырастить наследника, так почему она не имеет права дать сыну свою фамилию?
Отец ребёнка в это время на форуме страдает: "Ах, не знаю, господа, надолго ли хватит сил моих и терпения...Уйти мне, или не уйти?" Такое ощущение, что послеродовая депрессия накрыла его по-полной, а не мамашку.

Папаня
21.06.2011, 15:07
....
Фамилия матери у ребенка - ИМХО - это ОЧЕНЬ серьезно это = отказу мужчине в отцовских правах и оскорбление
Ага - я старомоден -но для меня это так и никак иначе+100!
Однако, курам этого не понять.

Старый Кошелек
21.06.2011, 15:07
Ну и зачем драматизировать? Тётенька вполне самостоятельная, приняла решение родить ребёнка не в браке, наверняка уверена, что сможет и одна обеспечить и вырастить наследника, так почему она не имеет права дать сыну свою фамилию?
.

Она на все имеет право - нет проблем - к ней никаких притензий -
Разговор не о ней а о ТС - тетенька вытерла об него ноги ( будучи в полном праве) я не могу решать за ТС я могу говорить за себя -я бы не смог с женщиной жить после этого -да и просто нормально общатья бы не смог
Ребенок это ребенок и это отделная история
Пока , что Она не отказала ТС в обязанностях отца а естественного права отца дать ребенку свою фамилию она его лишила:ded:

Старый Кошелек
21.06.2011, 15:08
+100!
Однако, курам этого не понять.
это проблемв кур:ded:

Hellen G
21.06.2011, 15:10

по всему выходит, что это ваша проблема)

Tvilling
21.06.2011, 15:10
кк раз в своем биологическом отцовстве мужчина уверн быть не может :046:
Ну, сейчас-то как раз это дело проверке поддается. И фамилия тут делу мало поможет. Кстати, отчество-то есть практически всегда :)

Sweetest Perfection
21.06.2011, 15:43
Это проблемы тех, кто хочет из чего угодно сделать проблему.

Старый Кошелек
21.06.2011, 15:50
по всему выходит, что это ваша проблема)
у меня нет проблем - в контексте если кто-то нежелает понять вроде бы очевидные вещи -то объяснять бесполезно

Старый Кошелек
21.06.2011, 15:52
Ну, сейчас-то как раз это дело проверке поддается. И фамилия тут делу мало поможет. Кстати, отчество-то есть практически всегда :)
Это понятно, нам ( мужчинам ) проще не заправаться ( спокойнее жить)- но кстати то же касается усыновленных - дал свою фамилию - значит свой:ded:

Tvilling
21.06.2011, 15:57
если кто-то нежелает понять вроде бы очевидные вещи
Вот именно что "вроде бы" ;)
У испаноговорящих (http://www.spain-blog.ru/2010/09/imena-i-familii-v-ispanii/), если я правильно помню, используется фамилия и матери, и отца, они просто друг на друга нанизываются, и все щастливы, и не морочатся.

Sweetest Perfection
21.06.2011, 16:01
Отец - тот кто воспитал! А не тот, кто зачал или дал фамилию.

У старшей моей дочери фамилия отца - единственное что осталось ей от папаши на память. Отец не видел свою дочку уже семь лет и мало интересуется - как там поживает носительница ЕГО фамилии, ему некогда - у него очень насыщенная личная жизнь.

Hellen G
21.06.2011, 16:01
у меня нет проблем - в контексте если кто-то нежелает понять вроде бы очевидные вещи -то объяснять бесполезно

у "кур" тоже нет проблем :) тему можно закрывать:fifa:

Папаня
21.06.2011, 16:04
А у говорящих на пушту или фарси-дарси бабам принято отрезать нос, когда они лезут в мужские разговоры. И уши тоже.
"и все щастливы, и не морочатся" (с).

Tvilling
21.06.2011, 16:06
то же касается усыновленных - дал свою фамилию - значит свой:ded:
Не совсем то же - не столь важна фамилия, сколько установление родительских прав. Правда, если оформляют новое свидетельство о рождении, то чаще всего, ясен пень, фамилию поменяют. Особенно если в семье есть другие дети, чтобы не морочиться. Даже дату рождения могут изменить по желанию.

Hellen G
А у говорящих на пушту или фарси-дарси бабам принято отрезать нос, когда они лезут в мужские разговоры. И уши тоже.
"и все щастливы, и не морочатся" (с).

какое щастье, что это к соц. сетям не относится :))

пс. а у мч, подсевших на бапские форумы - жены бизнес леди))))

Старый Кошелек
Вот именно что "вроде бы" ;)
У испаноговорящих (http://www.spain-blog.ru/2010/09/imena-i-familii-v-ispanii/), если я правильно помню, используется фамилия и матери, и отца, они просто друг на друга нанизываются, и все щастливы, и не морочатся.

Вы мне можете сколько угодно это все рассказывать
Я не испаноговорящий - я таки русский , говорю по русски , думаю так же
кстати о языках.. Вы не находите ничего общего между привычным нам словом " фамилия" и английским
family
- но ситуация очевидна и поступок дамы очевиден и она им выразила именно то что хотела выразить.
Я невижу вообще что тут еще обсуждать?
Вы за что тут сражаетесь? хотите убедить ТС что все отлично и он должен просто сглотнуть эту соплю? зачем? из чувства женской солидарности? дык - это в ЖГ - создайте там тему - Вас поддержат..

Облачко
21.06.2011, 16:07

+1000
особенно при таких вводных как первенец-мальчик

Tvilling
21.06.2011, 16:07
когда они лезут в мужские разговоры.
В смысле, когда у вещающих заканчиваются аргументы? :004: