PDA

Просмотр полной версии : нужны мнения-советы "на предмет фамилия отца или развод"

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Мурашкина
26.06.2011, 15:29
я не отказываю в этом чувстве ни одной женщине , но вот пусть этот абстрактный " Мир" и выполняет то что он ей " должен" , я то тут причем?:046:
:053:

Вообще мне не понятно отношение к ребенку по формуле: ребенок - моя собственноять, ребенок - моя копия... ребенок - средство решения моих проблем

Мурашкина
26.06.2011, 15:31
на лв вообще половина топов разводка на поговорить...но схему такую надо обкатать вдруг кому пригодится
:flower:
Можно я иногда в нашем разделе (про деток) буду использовать Вашу цитату в подобающих ситуациях?

Старый Кошелек
26.06.2011, 15:54
:053:

Вообще мне не понятно отношение к ребенку по формуле: ребенок - моя собственноять, ребенок - моя копия... ребенок - средство решения моих проблем

В данном случае Муми просто сморозила очередную глупость:))

Вad Santa
26.06.2011, 16:04
Лексикончик-то тюремный, откуда у Вас? Из литературы почерпнули или довелось?:050:

с какой целью интересуетесь?

:flower:
Можно я иногда в нашем разделе (про деток) буду использовать Вашу цитату в подобающих ситуациях?

гв

Мурашкина
26.06.2011, 16:21
гв
Стесняюсь спросить, как это переводится?:008:

Мурашкина
26.06.2011, 16:25
в контексте это УЖЕ не играет роли - сделал там ТС чтото плохое или нет -это к сожалению УЖЕ неважно
Прежде всего для его дамы . изнаете почему? отвечаю - поскольку она его в результате опустила -то он для нее и есть опущеный ..а опущеных любить и уважать по любому невозможно
Перевожу - ни одна женщина не сможет любить и уважать мужчину которого сама же оскорбила,и тем более того который сглотнул эту соплю ( и не играет роли заслуженное это было оскорбление или нет)
Отставив в сторону загадочную женскую душу, не могу понять одной вещи: как можно воспитывать своего собственного ребенка в убеждении, что он - ребенок - сын кАзла, а его мама та, кто рожает детей от кАзлов.
Впрочем, я этот вопрос уже неоднократно задавала.
Ему-то, ребенку, как с ЭТИМ жить?

Вad Santa
26.06.2011, 16:40
Стесняюсь спросить, как это переводится?:008:

говно вопрос

Мурашкина
26.06.2011, 16:44
говно вопрос
:))

Tvilling
26.06.2011, 16:54
она его в результате опустила -то он для нее и есть опущеный ..а опущеных любить и уважать по любому невозможно
Хм... и как же она его опустила? в смысле, каким струментом? Такими серьезными словами я бы поостереглась разбрасываться, в т.ч. из уважения к ТС.

Вad Santa
26.06.2011, 16:56
как можно воспитывать своего собственного ребенка в убеждении, что он - ребенок - сын кАзла, а его мама та, кто рожает детей от кАзлов?

http://demotivators.ru/media/posters/233323_lyubov.jpg

Мурашкина
26.06.2011, 17:07
http://demotivators.ru/media/posters/233323_lyubov.jpg
Кто-нибуууудь, предупредите дЭвушку, что от этого дети бывают...и откройте ей глаза ....:046:на партнера...

suriya
26.06.2011, 22:32
с какой целью интересуетесь?
Да без цели... Проходя мимо... А Вы что, два в одном?:046:

Katerina-K
26.06.2011, 23:07
Я стал папой, сынок-супер, с женой в т.н. гр. браке, хотя предложение я сделал, решили расписаться после родов сочли что т.к. так будет комфортней для нее - ну чтож - ладно...
Хотя я предлагал просто расписатья, а свадьбу - после родов.
Жена бизнес леди вся в работе, во время беременности старался делал все что было в моих силах чтоб было легче, оплатил частную клинику во время беремености, оплатил платные роды, присутсвовал сам во время родов, стоял рядом, после каждый день в роддоме навещал, выписали на 5й день, все хорошо.

И тут на тебе! Мне заявляют: "Я хочу чтобы у мальчика была EЁ фамилия"!!!8(((
Я в шоке-трансе, спрашиваю "почему"? - Отвечают ты был невнимателен ко мне во время беременности (не указывая конкретно что, просто невнимателен!), когда лежала в роддоме ты приходил не в 16 а в 17.30, и пошел отметить с друзьями рождение сына, а не протирать пыль в квартире (хотя заранее я все убрал...)

На все мои доводы - ноль внимания...

Прегрозил - сделаешь по своему, я тоже - "буду искать другую которая родит мне и даст мою фамилию!"

Нужны мнения, что делать, когда любимый человек так поступает, ее люблю (пока...), сына очень очень люблю....

По мне дак - просто в душу плюнули, подозреваю происки родителей....;)

Короче, что делать? Уже голову сломал, ребенка жалко до жути, не хочу быть "воскресным папой" и с человеком который начинает с неуважения меня и моих близких тоже уже жить не хочу.

p.s. сорри за очепятки просто что-то накипело, пишу под ее НИКОМ:(
от того что на какой-то бумажке будут какие-то буквы вас сделает это счастливее???? вы скажете -ДА!!!! на самом деле -НЕТ,вот если передомной поставить выбор , фамилию или любовь.....плевать мне на эти буквы!!!!! вы так уперлись в формальности,не замечая главного!!!!!уступайте друг другу на перегонки......скажите ей что любите ее и сына...и вам все равно что будет на бумаге главное что у вас есть внутри!!!! возможно она задумается о значимости ВАС в ее жизни и тоже пойдет на уступки......

Зенитоска
27.06.2011, 01:44
Меня знакомая в контакте удивила, у мужа фамилия типа Иванов, а у нее красивая, редкая, у ребенка фамилия мамы - решение обоюдное) Не это главное, поверьте)))

Еще одна знакомая у мужа фамилия Вагин, у мальчиков такая же, а у дочки мамина)))):008::008::008: И я тоже это понимаю)

Icе baby
27.06.2011, 01:50
Еще одна знакомая у мужа фамилия Вагин, у мальчиков такая же, а у дочки мамина)))):008::008::008:
:010::))

сашулита
27.06.2011, 02:00
от того что на какой-то бумажке будут какие-то буквы вас сделает это счастливее???? вы скажете -ДА!!!! на самом деле -НЕТ,вот если передомной поставить выбор , фамилию или любовь.....плевать мне на эти буквы!!!!! вы так уперлись в формальности,не замечая главного!!!!!уступайте друг другу на перегонки......скажите ей что любите ее и сына...и вам все равно что будет на бумаге главное что у вас есть внутри!!!! возможно она задумается о значимости ВАС в ее жизни и тоже пойдет на уступки......

Вы знаете, после первой беседы на этой тему ( в очень жестких интонациях...) я на следующий день подошел, обнял, поцеловал и сказал именно все то что Вы написали, что кроме НИХ двоих никто мне не нужен, я думал, что человек поймет, что не фамилия мне вообще-то нужна ( ну схитрить хотел), я ждал ровно 2 недели, что что-то изменится, также заботился ухаживал - ничего не вышло! Я по прежнему оказывается был плохой ("..... не купил фумигатор, коврик развивающий в 14 дней от роду-то!!!....) мне это потом высказали, а не вот сразу (хоты бы напомнили, яже тоже не железный забыть могу....8(((
Мне надоело и "выдвинул" типа свой "ультиматум", тоже - НОЛЬ результативности!
НО СЕЙЧАС мне выдвигаются претензии, что теперь МЕНЯ не простят НИКОГДА т.к. так я поступил, как поступил и САМ виноват!!! И уже фамилия НАМ (после регистрации ребенка) УЖЕ вроде как и не важна раньше была, а Важно было отношение к НАМ!!!!8(((
Меня эта "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОТЬ" мысли просто улыбает!!!)))

Короче, пора завязывать с этим "манипулятором..."
PS здесь оба виноваты, надо было больше разговаривать...;)))

KeeTTee
27.06.2011, 11:17
А меня удивляет подход Вашей любимой женщины... Я тоже родила в гражданском браке. И наоборот я сама спросила,чью фамилию будем давать Мелкому? Мало ли что и как сложится. Чтобы сразу был уверен, что напишу его в св-во о рож-нии не для получения алиментов и т.п.Так он сам твердо сказал, что естественно его фамилию и даже обиделся, что у меня возникли такие мысли...
Поэтому то ли Вы действительно чем-то сильно обидели Вашу милую, и она вам так мстит, то ли у нее изначально были какие-то планы, отличающиеся от Ваших. ИМХО.

P.S. Держитесь и не расстраивайтесь! Ведь главное, чтобы ваш ребенок знал и чувствовал, что Папа - именно Вы, а фамилия не играет такой уж роли!!! :flower:

Олива
29.06.2011, 00:54
Автор, а в какой момент Вы гордо удалились? Я так понимаю, еще до похода в ЗАГС?

Олива
29.06.2011, 01:00
P.S. Держитесь и не расстраивайтесь! Ведь главное, чтобы ваш ребенок знал и чувствовал, что Папа - именно Вы, а фамилия не играет такой уж роли!!! :flower:

Думаете, у него (ребенка) шанс такой будет - папу своего прочувствовать? Сколько ему дней от роду, а со стороны папы уже рассуждения, в какой момент лучше слится из жизни дитятки - сейчас, пока не привык, или все-таки захаживать "изредка". Заботливый папа мальчугану попался.

Ленин☭
29.06.2011, 01:36
Думаете, у него (ребенка) шанс такой будет - папу своего прочувствовать? Сколько ему дней от роду, а со стороны папы уже рассуждения, в какой момент лучше слится из жизни дитятки - сейчас, пока не привык, или все-таки захаживать "изредка". Заботливый папа мальчугану попался.
Ну, мама мальчугана немного вариантов папе оставила.

Папаня
29.06.2011, 01:39
А чукча Олива не читатель; Олива - пЕсатель :065:
Не иначе, решЫла Курилку своей "мудростью" покорить :046:
очередная :001:

Tvilling
29.06.2011, 01:40
Так тем более папину энергию бы да в мирных целях, решить, что важнее - фамилия или ребенок. Потому что наказывать маму и отдаляться от ребенка из-за фамилии как-то странно. Да, возможно, неприятно, но живой человек всё-таки важнее этикетки, что бы там ни говорили про мужские ценности.

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Зовись иначе как-нибудь, Ромео,
И всю меня бери тогда взамен!
(с) Вильям наш Шекспир
Развели тут Монтекки-Капулетти, понимашь.

Ленин☭
29.06.2011, 01:45
Так тем более папину энергию бы да в мирных целях, решить, что важнее - фамилия или ребенок. Потому что наказывать маму и отдаляться от ребенка из-за фамилии как-то странно. Да, возможно, неприятно, но живой человек всё-таки важнее этикетки, что бы там ни говорили про мужские ценности.
Весь топик не читал (и не буду), но у меня сложилось впечатление, что "отдаляться" автор собрался всё же в первую очередь от женщины, а не от ребёнка. И я его понимаю.

Папаня
29.06.2011, 01:48
... автор собрался всё же в первую очередь от женщины, а не от ребёнка. И я его понимаю.Дык, все мужики ЭТО поняли.
А бабью неймется. Не хочут ущербность свою очучать, что не понять им этого :))

Tvilling
29.06.2011, 01:57
2. Я искренне не понимаю о какой феминизации мальчиков после войны Вы говорите? о той которая во дворахв уличных полукомпаниях- полубандах?
Ну, не все в полубандах, есть и в белых воротничках. А феминизация и инфантильность наблюдается. Правда, ради справедливости надо сказать, что не у всех. Но это в принципе достаточно общеизвестная теория.

Если что - я на стороне автора в плане того, что связь с ребенком надо поддерживать по-любому и отделить отношения с матерью ребенка собственно от контакта с сыном. Просто сейчас действительно хорошо бы сосредоточиться на ребенке (чем, я так понимаю, он не пренебрегает), потому что от нагнетания ситуации как раз здесь толку будет мало. Выговриться на форуме, впрочем лучше, чем орать в реальной жизни.

Tvilling
29.06.2011, 01:59
сложилось впечатление, что "отдаляться" автор собрался всё же в первую очередь от женщины, а не от ребёнка. И я его понимаю.
Да, просмотрела заново бегло, прошу прощения: вроде от ребенка не собирается. В чем он в таком случае молодец:
приезжаю регулярно ( конечно реже чем мог бы..., обида пока мешает, но думаю скоро пройдет все, буду чаще заезжать, да и потом ему больше все-таки нужно будет общение с папой)
Если изначальный конфликт немножко уляжется, мне кажется, мамаша-бизнес-леди будет только рада, чтобы с ребенком побыл папа, а не няньки.
Не хочут ущербность свою очучать, что не понять им этого
Если по поводу любой непонятки начинать думать об ущербности, лучше сразу за мылом и веревкой. "Не дождетесь" (с) Рабинович :))
ЗЗЫ. Матерей, которые отказывают отцам в общении с ребенком (если, конечно, те не законченные наркоманы, педофили или другим образом опасные личности), я тоже отказываюсь понимать. Ну напрочь. И не упускаю возможности им это популярно объяснить, за что меня обвиняют в пособничестве мужикам. :))

Tvilling
29.06.2011, 02:06
Я по прежнему оказывается был плохой ("..... не купил фумигатор, коврик развивающий в 14 дней от роду-то!!!....) мне это потом высказали, а не вот сразу (хоты бы напомнили, яже тоже не железный забыть могу....8((( Это реально ужас с ее стороны. Какие, нафик, коврики и фумигаторы? Да кого угодно можно за ними заставить сгонять.
СЕЙЧАС мне выдвигаются претензии, что теперь МЕНЯ не простят НИКОГДАПускай не прощает, только чтобы на ребенке не отражалось, даже такие маленькие все чувствуют.
надо было больше разговаривать...;)))Разговаривать в любом случае, это правильный подход с вашей стороны. О чем - другое дело, но общаться и разговаривать.

Олива
29.06.2011, 02:20

Да? Ну автор-то воспользовался самым ему удобным - удалиться прочь, отирая скупую мужскую слезу.

Ах он, бедный - жертва дешевого шантажа. Пригрозила ему злая тетка отцом не записать. А если обрисовать перспективу - суд, установление отцовства, график общения с ребенком, ну и с фамилией, если это принципиально, поиграться можно.

Нет. Проще лапки кверху.

Я просто знаю отцов, которым никакая жена бывшая ли, настоящая, ни родственники ее не могут помешать быть отцами, причем во многом по их, отцов, правилам. И знаю отцов, которым даже повода не надо, достаточно намека, чтобы сделать гордое фьють.

Ленин☭
29.06.2011, 02:29
Вы что конкретно предлагаете?

Surgeon
29.06.2011, 09:54
опять ЖГшниц/феминисток набежало...

Tvilling
29.06.2011, 11:25
Да? Ну автор-то воспользовался самым ему удобным - удалиться прочь, отирая скупую мужскую слезу.
Cм. выше - вроде как ТС как раз с ребенком хочет поддерживать контакт. Другое дело - отношения с матерью ребенка, сбалансировать эти две стороны дела ох как нелегко.

Олива
29.06.2011, 12:04
Вы что конкретно предлагаете?Для начала поговорить. Не ругаться, а подробненько и вдумчиво обсудить перспективы. Правда для меня вообще дико, когда взрослые люди вдруг начинают выстраивать свою жизнь на основе детсадовских обидок. Одна из-за невытертой пыли шантаж затевает, другой с радостью подхватывает, и понеслась сана-барбара.

Театральщина и ролевые игры в обиженных может, конечно, и вносят приятное разнообразие в семейную жизнь, но с появлением потомство надо как-то такие дела дозировать

опять ЖГшниц/феминисток набежало... Вау :flower: Такой инфантилке как я, это прочитать было приятно.

ЗЫ В ЖГ хожу пару раз в год, правда, запоями - затягивает.

Cм. выше - вроде как ТС как раз с ребенком хочет поддерживать контакт. Другое дело - отношения с матерью ребенка, сбалансировать эти две стороны дела ох как нелегко.

Вот - цитатки надергала. Потратила время законного утреннего кофея

пока делать ничего не буду, понаблюдаю, буду изредка приезжать повидать сына, а она пусть прочувствует, что такое быть одной....

сейчас - приезжаю регулярно ( конечно реже чем мог бы..., обида пока мешает, но думаю скоро пройдет все, буду чаще заезжать

Интересно на сколько меня хватит??? - Сам не знаю

рассеянная рысь
29.06.2011, 15:14
Я зануда. Все тот же вопрос о предложении, Вы его сделали? ИМХО, пока не сделаете, клубок противоречий не распутается.

KeeTTee
29.06.2011, 16:44
Я зануда. Все тот же вопрос о предложении, Вы его сделали? ИМХО, пока не сделаете, клубок противоречий не распутается.

Это каким же надо быть идиотом смельчаком, чтобы после таких вот отношений и их выяснений делать предложение??? :001::001::001:

рассеянная рысь
30.06.2011, 00:30
Это каким же надо быть идиотом смельчаком, чтобы после таких вот отношений и их выяснений делать предложение??? :001::001::001:

Нет никаких выяснений, женщину не устраивает статус сожительницы, вот и бесится. Не умеем мы говорить друг с другом откровенно, от этого большинство проблем.

Dean Proffitt
30.06.2011, 00:38

Да в первом посте говорилось, что предложение было сделано, но свадьба отложена на после родов по желанию бизнес-леди. После родов он ей стал не нужен. Подозреваю, что она и замуж-то особо за автора не собиралась.

KeeTTee
30.06.2011, 10:51
Нет никаких выяснений, женщину не устраивает статус сожительницы, вот и бесится. Не умеем мы говорить друг с другом откровенно, от этого большинство проблем.

Во-первых, если бы ее этот статус бесил, то она бы сразу кинулась в ЗАГС, а не стала бы откладывать свадьбу. Во-вторых, она сказала бы, что вообще не будет рожать, если не поженятся. А в-третьих, с чего вы взяли что статус сожительницы должен бесить???... Мне кажется, что так рассуждают только те, кто стал женами :)

сашулита
03.07.2011, 00:36
Для начала поговорить. Не ругаться, а подробненько и вдумчиво обсудить перспективы. Правда для меня вообще дико, когда взрослые люди вдруг начинают выстраивать свою жизнь на основе детсадовских обидок. Одна из-за невытертой пыли шантаж затевает, другой с радостью подхватывает, и понеслась сана-барбара.

Согласен, действительно, мне тоже это напоминает детские игры аля "ты первый, нет ты первая...", но на мои доводы придумывались ее "доводы", после которых мне трудно было как -то возражать, т.к. они были не соизмеримы... Я "вскипал" и еле-еле себя сдерживал, и разговор у нас не получался. Поэтому сейчас - "тайм-аут"....На "сцену" вроде выходят "парламентеры" , т.е. сейчас уже бабушки...Посмотрим...)))
Возможно, что скоро так и будет и мы сядем за "стол переговоров" ....
Еще раз повторяю для барышень, ребенка я не бросал и не брошу!!! Он еще маленький и мое присутствие сейчас скорее всего чисто "материально-экономическое"....дальше, конечно, буду стараться как можно больше уделять ЕМУ внимания, т.к. ему будет необходимо с кем-то гулить-общаться;) :love: С НЕЙ? - скорее всего на 99% все на этом закончится....:005:Даже если она осознает, что сделала и все изменит, "осадок-то" останется....А как я смогу/не смогу жить с этим? - ХЗ 8((( !!!??? Время покажет....:064:

Олена
03.07.2011, 00:38
Пролистав топик по диагонали, подумалось...Ребенок первый, да ?? Это у жАны, часом, не банальная послеродовая депрессия ? (не та, которая настроение, а та, которая болезнь - гормональные заносы, "весь мир - гавно", а не женившийся вовремя муж - самое "удобное" гавно, которое проще всего пнуть и получить хоть какое-то "удовольствие" во всей это послеродовой жизни...)
Топикстартер, попробуйте найти какой-нибудь подходящий предлог (сцепив зубы и постаравшись не убить в процессе :) ), чтоб загнать жену к врачу на предмет этой самой депрессии.

P.S. "Устриц ела" (с), о чем говорю - знаю. А вдруг ваш вопрос решится вот так, просто с помощью банальных таблеток ?

Пенкусдуй
03.07.2011, 02:27
ИМХО, одно без другого не существует. Если я выхожу замуж, значит я СЛЕДУЮ ЗА МУЖЕМ. Жирная тчк!
И шо пишут про послеродовую депрессию в этом плане - бред бредовейший. Тут тупа нет у-ва-же-ни-я.
Я полностью поддерживаю СК в том, что "ни одна женщина не сможет любить и уважать мужчину которого сама же оскорбила,и тем более того который сглотнул эту соплю ( и не играет роли заслуженное это было оскорбление или нет)". А парень сглотнул. Теперича остаётся уповать только на то, что разродившаяся мамко образумится от этой "послеродовой депрессии". Хотя... Скорее, это такой характерец штоле... И слово-то какое - бизьнЕсвумен - лично мне при данных установках красноречиво говорит за себя. В мойх фантазиях почему-то рисуется не самая красивая концовка лавстори.

EvaBalu
03.07.2011, 03:34
Даже если она осознает, что сделала и все изменит, "осадок-то" останется....А как я смогу/не смогу жить с этим? - ХЗ 8((( !!!??? Время покажет....:064:

О даааа...
Сегодня мама рассказывала - у ее подруги внук родился, сын сына, сейчас ему два месяца. У мамы и жены это второй ребенок и второй брак, девочке от первого брака семь лет и их папа оставил. Мамочка очень милая, всю беременность ходила и берегла себя, а как родила легла и сказала, что сын ей не нужен. Дочка старшая сейчас у бабушки и дедушки, за малышом ухаживает свекровь, та самая подруга моей мамы. Ей невестка сказала, что ребенок ей не нужен, ей, мол, вообще никто не нужен кроме старшей дочери и пусть младшего от нее папа и бабушка забирают или отдают а приют, она мол ждет решения их...
Я послушала - страшно. Это реальные люди, я их знаю, ничего не предвещало на сторонний взгляд - хорошие отношения, хорошая семья. Да, мама ничего не хочет, но она же и не считает что ее надо лечить как-то. Ну, пойдут они к психологу, тем не менее. Даже уже сходили к врачу, он сказал, что нужен стационар в идеале. Ну, даже вылечат ее. А папа потом скажет, себе в первую очередь - "осадок у меня остался". А сторонние зрители скажут "это же была сопля, которую ты сглотнул! Она от вашего сына общего отказалась", да, Кошелек?
Жуть, всех жалко. А ведь в моем примере явная болезнь. Что там у ТС не знаю, но диагноз по интернету не буду ставить.

Пенкусдуй
03.07.2011, 13:28
История Вашей мамы совершенна отлична от истории ТС, в которой идёт непонимание матери и отца, и от ребёнка никто не отказывается. Кмк, не стоит передёргивать.

EvaBalu
03.07.2011, 14:30
История Вашей мамы совершенна отлична от истории ТС, в которой идёт непонимание матери и отца, и от ребёнка никто не отказывается. Кмк, не стоит передёргивать.

В смысле история подруги моей мамы? То есть, ее сына и невестки? Я согласна, это отчасти оффтоп на тему послеродовых депрессий, которые я глубине души считаю по большей части блажью. А тут вот увидела.
Ну а вы продолжайте по паре постов в интернете проводить полный анализ ситуации и давать однозначные прогнозы и рекомендации.

Ужас на крыльях ночи
03.07.2011, 14:42
О даааа...
Сегодня мама рассказывала - у ее подруги внук родился, сын сына, сейчас ему два месяца. У мамы и жены это второй ребенок и второй брак, девочке от первого брака семь лет и их папа оставил. Мамочка очень милая, всю беременность ходила и берегла себя, а как родила легла и сказала, что сын ей не нужен. Дочка старшая сейчас у бабушки и дедушки, за малышом ухаживает свекровь, та самая подруга моей мамы. Ей невестка сказала, что ребенок ей не нужен, ей, мол, вообще никто не нужен кроме старшей дочери и пусть младшего от нее папа и бабушка забирают или отдают а приют, она мол ждет решения их...
Я послушала - страшно. Это реальные люди, я их знаю, ничего не предвещало на сторонний взгляд - хорошие отношения, хорошая семья. Да, мама ничего не хочет, но она же и не считает что ее надо лечить как-то. Ну, пойдут они к психологу, тем не менее. Даже уже сходили к врачу, он сказал, что нужен стационар в идеале. Ну, даже вылечат ее. А папа потом скажет, себе в первую очередь - "осадок у меня остался". А сторонние зрители скажут "это же была сопля, которую ты сглотнул! Она от вашего сына общего отказалась", да, Кошелек?
Жуть, всех жалко. А ведь в моем примере явная болезнь. Что там у ТС не знаю, но диагноз по интернету не буду ставить.

прикольная история.
По сути забирать наследника и валить.
Ибо если у дамы так переколбасило ГМ, то дальше будет только хуже.

Пенкусдуй
03.07.2011, 14:50
В смысле история подруги моей мамы? То есть, ее сына и невестки? Я согласна, это отчасти оффтоп на тему послеродовых депрессий, которые я глубине души считаю по большей части блажью. А тут вот увидела.
Ну а вы продолжайте по паре постов в интернете проводить полный анализ ситуации и давать однозначные прогнозы и рекомендации.

И вам не кашлять:004:

EvaBalu
03.07.2011, 14:54
прикольная история.
По сути забирать наследника и валить.
Ибо если у дамы так переколбасило ГМ, то дальше будет только хуже.

мрачная история.
по сути возможно так и будет, понятно, что о приюте речь не идет и сейчас большая часть забот на папе и на бабушке, когда папа уходит деньги зарабатывать. но бабушка не молода, увы.
ессно мужик не планирует оставить жену без мед помощи, даже если свалит с малышом.

но что-то я вчера в ночи в порыве чувств переключила внимание уважаемой общественности на оффтопную историю, которая, вообщем-то, как уже заметили тут не имеет отношения к истории ТС. давайте замнем для ясности.

Пенкусдуй
03.07.2011, 15:50
мрачная история.
по сути возможно так и будет, понятно, что о приюте речь не идет и сейчас большая часть забот на папе и на бабушке, когда папа уходит деньги зарабатывать. но бабушка не молода, увы.
ессно мужик не планирует оставить жену без мед помощи, даже если свалит с малышом.

но что-то я вчера в ночи в порыве чувств переключила внимание уважаемой общественности на оффтопную историю, вообщем-то, как уже заметили тут не имеет отношения к истории ТС. давайте замнем для ясности.

Да уж совсем.:(

Жена брата БМ во время беременности на каждом углу и на любые доводы заявляла, что если родится девочка, она от неё откажется.:(
Не понимаю женщин (не беря в рассмотрение некоторые социальные группы), которые отказываются от своих детей, особенно при наличии старших.:(

Старый Кошелек
04.07.2011, 01:02
О. А папа потом скажет, себе в первую очередь - "осадок у меня остался". А сторонние зрители скажут "это же была сопля, которую ты сглотнул! Она от вашего сына общего отказалась", да, Кошелек?
.

не... все нормально - такое бывает.. гораздо хуже бывает - кгда мама - родив маленького реально забивает на старшего ребенка... (никто тут никак отца ребенка и мужа этой девочки не обидел )
иногда это проходит - иногда - нет - неважно.. это все можно понять .. собственно можно понять что угодно - но в топе речь идет о сознательном ЮРИДИЧЕСКОМ акте -
тут одной депрессией не объяснишь.. это позиция.. увы.... ТС указали на его место н больше но и не меньше ..

Ксана
04.07.2011, 01:21
Во у людей проблем мало. Какая разница у кого какая фамилия? У мужиков больное самолюбие.

Старый Кошелек
04.07.2011, 23:22
Во у людей проблем мало. Какая разница у кого какая фамилия? У мужиков больное самолюбие.
Мужу своему скажите что детем фамилию на свою девичью поменять хотите:046:

Ксана
05.07.2011, 12:35
а у меня девичья, а фамилия мужа лучше звучит поэтому деть на ней
у моей подруги фамилия у мужа неблагозвучная и деть на ее и никаких проблем:004:

Tvilling
05.07.2011, 18:15
е речь идет о сознательном ЮРИДИЧЕСКОМ акте -
тут одной депрессией не объяснишь.. это позиция.. увы.....
Не скажите. При ряде состояний еще и не такое вытворяют... ссуды берут, женятся-расходятся, дарят свое имущество малознакомым людям... устраиваются на работу и увольняются... охохонюшки...

EvaBalu
06.07.2011, 02:37
собственно можно понять что угодно - но в топе речь идет о сознательном ЮРИДИЧЕСКОМ акте -
тут одной депрессией не объяснишь.. это позиция.. увы.... ТС указали на его место н больше но и не меньше ..
кто там его знает - сознательном или нет. я ведь топ читала сначала и думала "вот дура-то какая и стерва", уж простит меня автор что я так о маме его дитя. а вот щас думаю - фиг знает, в той истории которую я рассказываю будущие родители ходили и живот гладили напару, а потом родившая мама легла к стене лицом со словами "уберите его" и в ожидании когда молока не станет.

Не скажите. При ряде состояний еще и не такое вытворяют... ссуды берут, женятся-расходятся, дарят свое имущество малознакомым людям... устраиваются на работу и увольняются... охохонюшки...
:(

Tvilling
06.07.2011, 02:43
родившая мама легла к стене лицом со словами "уберите его" и в ожидании когда молока не станет. Это в 99% случаев реальная клиника. Как правило, лечению поддается.

Просто мамашка
06.07.2011, 14:51
Я стал папой, сынок-супер, с женой в т.н. гр. браке, хотя предложение я сделал, решили расписаться после родов сочли что т.к. так будет комфортней для нее - ну чтож - ладно...
Жена бизнес леди вся в работе, во время беременности старался делал все что было в моих силах чтоб было легче, оплатил частную клинику во время беремености, оплатил платные роды, присутсвовал сам во время родов, стоял рядом, после каждый день в роддоме навещал, выписали на 5й день, все хорошо.

Я в шоке-трансе, спрашиваю "почему"? - Отвечают ты был невнимателен ко мне во время беременности (не указывая конкретно что, просто невнимателен!), когда лежала в роддоме ты приходил не в 16 а в 17.30, и пошел отметить с друзьями рождение сына, а не протирать пыль в квартире (хотя заранее я все убрал...)

Прегрозил - сделаешь по своему, я тоже - "буду искать другую которая родит мне и даст мою фамилию!"

Нужны мнения, что делать, когда любимый человек так поступает, ее люблю (пока...), сына очень очень люблю....

Короче, что делать? Уже голову сломал, ребенка жалко до жути, не хочу быть "воскресным папой" и с человеком который начинает с неуважения меня и моих близких тоже уже жить не хочу.

я бы мотивировала тем, что фамилия папы нужна прежде всего саму ребенку, а не папе или маме,
я бы давила навреное на это,
ну еще хотелось бы конечно ситуацию понять
обоснование которые вы привели какое то уже очень натянутое...
еще больше удивила идея, что совет не брать фамилию папы исходит от родителей
в их времена все в принципе было по другому...

Просто мамашка
06.07.2011, 14:52
может это просто послеродовая неадекваша...

Evgenik
07.07.2011, 16:44
Дамочка ИМХО оборзевшая коза, от которой окромя дерьма и головняка по жизни ничего не увидишь ( если, конечно, не хочешь жить на ее деньги). Посему посылай сразу. Брак это не любовь, это жизнь. А насчет фамилии можешь и не спрашивать, иди в ЗАГС сам и регистрируй сам и фамилию тоже ставь свою. И помни, что по российским законам родители имеют РАВНЫЕ ПРАВА, поэтому что то там запрещать или разрешать касаемо ребенка она имеет тебе такое же право, как и ты ей.

ForTee
07.07.2011, 17:13
Я стал папойНужны мнения, что делать, когда любимый человек так поступает, ее люблю (пока...), сына очень очень люблю....

Ну что такое фамилия ребенка? ИМХО, формальность. Очень часто не означает никакого неуважения к отцу-матери и т.п. Знаю много случаев, когда оба сознательно
давали ребенку более красиво звучащую фамилию.

Но Ваша жена - бизнес-леди, привыкла "рулить".... Вы же изначально ее такой полюбили. ))))

Для меня так: раз мужчине важно - пусть его Ф будет. Мне неважно.
Почему мужчинам многим это важно - искренне не понимаю. Ну какая мне разница, что за ФИО у моего ребенка. Он все равно мой.

Мне недавно один наш ЛВ-граф объяснял. Но он граф. С родословными и прочими бла-бла-бла. А я дальше прадеда не знаю о себе ничего... Нет пиитета у меня перед своей Фамилией. Увы, кстати. Хотя папу очень люблю и маму тоже.

Дело не в этом. А в самом ее неуважительном тоне и "аргументах".
М.б. послеродовое это. Бывает, что у женщин совсем психика плывет.
Тогда это просто надо пережить, не относиться серьезно к ее словам... Ну что взять с больной-умалишенной? Пережить просто надо. Тем более любите, тем более ребенок...

ИМХО, я бы поговорила спокойно, раз для Вас Ваша фамилия - это принципиально.

Ну или есть еще вариант "двойной" фамилии.
У меня есть одни такие знакомые -принципиальные оба. Каждый на своей фамилии, а у ребенка двойная - через дефис. Вырастет - сам выберет.

ИМХО, попробуйте посмотреть на это снисходительно, с юмором... Не рубите с плеча.
Не торопитесь с разводом. Не тот повод.

MORSKAJA
07.07.2011, 18:15

я думаю, что это послеродовая депрессия, сама через это проходила, здесь трудно давать советы, скорее всего с Вашей стороны потребуется неимоверное терпение некоторое время и посоветуйтесь с хорошим психологом или психотерапевтом

MORSKAJA
07.07.2011, 18:23
Помогите своей супруге поддержкой и пониманием, и она потом, наверняка, это поймет и оценит.....я очень признательна тем людям, которые меня поддержали в момент этой самой послеродовой депрессии.....потому как "трюки" я выкидывала в этом состоянии иногда воистину "фантастические"

BRITT
10.07.2011, 00:08
пс. а у мч, подсевших на бапские форумы - жены бизнес леди))))

+1)

Rfish
12.07.2011, 14:54
Значит так :ded:
1. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Происки родителей на 99,9% сводятся к проискам ейной мамО. Ситуация усугубляется тем, что мать новорожденного сейчас несколько неадекватна. Стресс, гормональная перестройка и вообще бапская ТДО.
В твоем положении остается не решать этот вопрос немедленно, смириться на время; не бухать с горя, засунуть глубоко собственное самолюбие и "точить водой камень". Все решится как надо.
ПС а происки мамы ейной запомни на всю оставшуюся жизнь. Пройдет время, гадюка ослабнет, тогда и вырвешь жало :))

Знак цитирования убрал.чтобы не писать тоже самое :073:

На смену фамилии жене и сыну есть ещё пара/тройка лет :)

Правда я думаю если это ейная мамо, то ребзю годов с двух начнут долбить как его фамилие "правильное" произносится. :015:

kotomatriza
16.07.2011, 00:09
Простите что вмешиваюсь в мужской разговор, просто женщина после родов может быть не в лучшей форме какое-то время, и не в лучшем настроении. Ваша гр. жена может потом сама пожалеть, что так с вами обращалась. На самом деле каждой женщине очень нужен муж и отец для ее ребенка, какой бы бизнес леди она ни была.

Пенкусдуй
16.07.2011, 01:00
Простите что вмешиваюсь в мужской разговор, просто женщина после родов может быть не в лучшей форме какое-то время, и не в лучшем настроении. Ваша гр. жена может потом сама пожалеть, что так с вами обращалась. На самом деле каждой женщине очень нужен муж и отец для ее ребенка, какой бы бизнес леди она ни была.

Палка ей с гвоздём нужна:wife:

gatto
16.07.2011, 17:55

+1

да еще у вас языки во рту есть - ими можно о многом договариваться:065::)) дай бог вам терпения не рушить семью, женщина после родов аки "ангел небесный", потерпите чуть чуть:)) я мужа за съеденный банан чуть из дома не выгоняла:))

LaPrimavera
16.07.2011, 23:14
перду прочим, к теткам тока что родившим, при совершении ими преступления, даже тяжкого, типа убийства, применяются соответствующие статьи УК каким-то особым образом, почти всегда это тока условное наказание. психоз послеродовый такой. автору терпения. расскажите нам про лялика))))

durimar
17.07.2011, 02:44
всем добрый день! Это я писал, теперь меня зарегистрировали и я могу писать под СВОИМ ником!
Чтож вести из "сериала", у меня до сих пор чувство, что я смотрю сериал и это происходит не со мной!!!(((
Прошло уже 2 месяца.
Я - худший отец: "не приезжаю, не интересуюсь и делаю разные гадости" ( вообщем-то гадости случились нечаянно - холодильник разморрозил, все стухло, но я купил новый через 4 дня...и др...)
Барышня стала осозновать, что произошло, что ОНА осталась ОДНА, она, видимо, думала просто "подмять" под себя, но этого не произошло...
Начались ПСИХИ по причине и без, даже выдвинута была теория " я так хотела тебя проверить!" - на что я просто рассмеялся, так ,мне кажется, вообщем-то близкие люди не проверяют....
Короче теперь мне вспомнили все мои ошибки и промахи за 4 года, и мне сказали САМ ВИНОВАТ! я сам даже прифигел...
Я уже передал т.н. алименты за 2 месяца.....
Мне угрожают, что не дадут видеться с малышом....
Постоянно старается меня унизить...(видимо от злости и невозможности все изменить)

Вообщем все продвигается по самому худшему сценарию который я мог предположить...
Смотрю я на это все и думаю: "с кем я общался все время"????

Вообщем, я уже не вижу возможности "обратного" развития событий, ждать тут нечего (как здесь многие советуют), это ВСЕ...конец(((, здравствуй ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА...Никогда не думал, что все так будет круто перевернуто...

Surgeon
17.07.2011, 03:04
Мне угрожают, что не дадут видеться с малышом...

сочуствую...
по идее можно через анализы отсудить отцовство, и ничего она не сделает...

Dean Proffitt
17.07.2011, 03:22
Мне трудно советовать, потому что ситуация противоположная (воскресная у нас мама иногда), но свое ИМХО могу высказать. Если так случилось, то так тому и быть. Сын есть, он никуда не денется. Плати алименты, будь отцом и время все расставит на свои места. Ребенка могут прессовать по поводу, что папа плохой и бросил маму , НО своими действиями постоянно доказывай, что это не так. Пройдут годы и сын сам решит, кто прав и кто виноват.

Dean Proffitt
17.07.2011, 03:28
А на каком основании угрожают, что не дадут видеться с сыном?

Tvilling
17.07.2011, 05:19
Сын есть, он никуда не денется. Плати алименты, будь отцом и время все расставит на свои места. Ребенка могут прессовать по поводу, что папа плохой и бросил маму , НО своими действиями постоянно доказывай, что это не так. Пройдут годы и сын сам решит, кто прав и кто виноват.
Плюс пиццот. От разборок между взрослыми страдают прежде всего дети :(

Mост Ватерлоо
17.07.2011, 09:57
всем добрый день! Это я писал, теперь меня зарегистрировали и я могу писать под СВОИМ ником!
Чтож вести из "сериала", у меня до сих пор чувство, что я смотрю сериал и это происходит не со мной!!!(((
Прошло уже 2 месяца.
Я - худший отец: "не приезжаю, не интересуюсь и делаю разные гадости" ( вообщем-то гадости случились нечаянно - холодильник разморрозил, все стухло, но я купил новый через 4 дня...и др...)
Барышня стала осозновать, что произошло, что ОНА осталась ОДНА, она, видимо, думала просто "подмять" под себя, но этого не произошло...
Начались ПСИХИ по причине и без, даже выдвинута была теория " я так хотела тебя проверить!" - на что я просто рассмеялся, так ,мне кажется, вообщем-то близкие люди не проверяют....
Короче теперь мне вспомнили все мои ошибки и промахи за 4 года, и мне сказали САМ ВИНОВАТ! я сам даже прифигел...
Я уже передал т.н. алименты за 2 месяца.....
Мне угрожают, что не дадут видеться с малышом....
Постоянно старается меня унизить...(видимо от злости и невозможности все изменить)

Вообщем все продвигается по самому худшему сценарию который я мог предположить...
Смотрю я на это все и думаю: "с кем я общался все время"????

Вообщем, я уже не вижу возможности "обратного" развития событий, ждать тут нечего (как здесь многие советуют), это ВСЕ...конец(((, здравствуй ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА...Никогда не думал, что все так будет круто перевернуто...

Вот скажи пожалуйста, что ты сделал, чтобы врач медикаментозно снял у неё послеродовую депрессию?

пс Плати алименты только почтой или безналом с первого дня.
пспс Можешь искать себе новую супругу. Тут на ЛВ в нормальных девушках нет недостатка.

Surgeon
17.07.2011, 11:46
Плати алименты только почтой или безналом с первого дня.

+ собирай и храни все квитанции!!!

Мелкий Танк
17.07.2011, 12:24
Вот скажи пожалуйста, что ты сделал, чтобы врач медикаментозно снял у неё послеродовую депрессию?

пспс Можешь искать себе новую супругу. Тут на ЛВ в нормальных девушках нет недостатка.
Щас доброго парнягу тут разберут на запчасти :))

ЗЫ. Автор чота прям самого монстрового монстра женского полу вы встретили на своем пути:065:
ЗЫ.ЗЫ. Скажите, а что так могло стухнуть,чтобы надо было покупать новый холодильник?:009::010:

Док™
17.07.2011, 12:30
+ собирай и храни все квитанции!!!

+1..хотя я и не пользовался советом.

Старый Кошелек
18.07.2011, 10:37

более того в платежном поручении конкретно должно быть указано "АЛИМЕНТЫ на ребенка"
Поверь это ОЧЕНЬ важно!!!!!!!!!!

Пенкусдуй
18.07.2011, 10:41
более того в платежном поручении конкретно должно быть указано "АЛИМЕНТЫ на ребенка"
Поверь это ОЧЕНЬ важно!!!!!!!!!!

плюсмнога!!!!

Есть ещё вариант, если Автор не доверяет бж денежку (особенно, если сумма алиментов достаточно крупная), можно в её присутствии покупать ребёнку одежду, то, что она посчитает нужным - для ребёнка, чек - ей, себе - товарный.

Мелкий Танк
18.07.2011, 10:45
плюсмнога!!!!

Есть ещё вариант, если Автор не доверяет бж денежку (особенно, если сумма алиментов достаточно крупная), можно в её присутствии покупать ребёнку одежду, то, что она посчитает нужным - для ребёнка, чек - ей, себе - товарный.
С такой дамочкой это не прокатит

Валерич
18.07.2011, 10:47
ЗЫ. Автор чота прям самого монстрового монстра женского полу вы встретили на своем пути

Ну ты же понимаешь ТанчеГ,что сейчас в нем помимо всего прочего говорят и обиды...Сложно быть объективным в таких ситуациях...

Пенкусдуй
18.07.2011, 10:52
С такой дамочкой это не прокатит

Это про запас.

Olga_and_ko
19.07.2011, 13:53
поддержу Кошелька
для меня тоже так называемая "традиция" достаточно важна.
Я взяла фамилию мужа несмотря на уговоры некоторых не делать этого :) Мужу было все равно. И я ощутила действие этого акта (до брака мы жили вместе больше 2 лет). Привыкла к новой фамилии сразу и безо всякого дискомфорта, ощущаю ее родной и естественной. Естественно, будущая фамилия ребенка не имела никаких альтернатив.
Для меня семья - нечто большее чем просто совместное проживание индивидуумов. Семья - это новое существо, если хотите. Со своим именем :)

Никого не призываю менять фамилии, каждому свое.

Я тоже считаю, что отказ отцу в праве дать ребенку свою фамилию - это плевок в душу для многих мужчин. Некоторым это не важно, ну и хорошо. Но не принимать в расчет, что отцу ребенка это важно - это в корне неверный подход.

endless
19.07.2011, 14:10
Пригрозил - сделаешь по своему, я тоже - "буду искать другую которая родит мне и даст мою фамилию!"

как-то одно с другим не вяжется

А подскажите мне, плз: имеет ли право человек при получении паспорта (в 14, кажеццо, лет?) взять фамилию одного из родителей по своему усмотрению?

По сабжу: не очень понимаю волнений по поводу фамилии.
Это всё стереотипы общественные - чью фамилию носить.
Волноваццо здесь нужно по поводу отношений с женой, это я согласна.
да, может.
согласна.

Имя, фамилия отца - символ, если ребенок вписан в символические отношения с отцом, отец у него уже есть навсегда. Я имела в виду это.
ну, я не знаю... Вам виднее, наверное. Я, наверное, слишком приземленная для символических отношений :-)

ksemir
19.07.2011, 15:20
да, какие люи разные... Я когда замуж выходила хотела менять фамилию сначала - ну как же, положено! Но сильного желания морокус доками устраивать не было. Меня муж убедил свою оставить - меньше гемора, сказал что у него нет фамильного шовинизма. Ну и чудненько! Когда дочь родилась, сказал, что как захочу так и будет, если хочу - могу ей свою фамилию дать, но тут я все-таки на его фамилии настояла. В общем мы довольно легко к фамильной теме относимся.
Вместе в любви и счастье 8 лет, 5 лет как женаты, дитятке 1.7

Sober Heart
19.07.2011, 15:52
Фамилия матери у ребенка - ИМХО - это ОЧЕНЬ серьезно это = отказу мужчине в отцовских правах и оскорбление
Ага - я старомоден -но для меня это так и никак иначе+1000

игрок
19.07.2011, 19:38
Печальный топик.
Мне кажется, есть один принцип, который очень важно соблюдать, если семья представляет ценность:

Не предпринимать никаких действий, пока не достигнуто согласие. Это, безусловно, касается любых решений о детях. Если этот принцип не соблюдается, то о семье говорить не приходится. Подозреваю, у ТС все решения принимала его женщина в одностороннем порядке. Не только о фамилии ребенка, но и, собственно, о его рождении, о времени рождения, наличии/отсутствии совместного проживания, месте рождения и т.п.

Этот принцип - базовый. Без его соблюдения никак. Поэтому мое сочувствие на стороне ТС.

З.Ы. Допускаю, что для кого-то фамилия ребенка не важна. Для меня - очень важна. Но в данном случае главное не это. Главное то, что женщина решила не искать компромис, а воспользоваться положением сильного.

OlikVampirenysh
20.07.2011, 01:15
автор, честно, всю вашу санта-барбару не просматривала, но сообщения ваши прочла.
первое - вы не договариваете про отношения в последние полгода-год. Что, не было претензий у нее к вам все это время??? не верю, что в один день в голове вашей женщины все так перевернулось
второе - если и правда такая жопа все накрыла в момент - это вообще к психиатру на осмотр. И я не шучу, был случай.
и третье - зря вы сбежали. Ибо истеричный человек (причины мы не выяснили, но факт остается фактом) ваш уход расценит ИМЕННО ТАК. Она и думать забудет, что первой вас оскорбила. А вам есть ради чего бороться. У меня нет ни одной хорошей истории про воскресного папу. Жаль

ksemir
20.07.2011, 18:51
в загс я сам пришел, т.к. хочу обязательно участвовать в жизни ребенка и иметь право участвовать в его жизни, не брошу малыша), все-таки кровь то моя))), да и сейчас - приезжаю регулярно ( конечно реже чем мог бы..., обида пока мешает, но думаю скоро пройдет все, буду чаще заезжать, да и потом ему больше все-таки нужно будет общение с папой)
Продолжаются УКОЛЫ в мою сторону, что "ТЫ НАС БРОСИЛ!!!" - мой ответ " я предупреждал, и бросил я ТЕБЯ, а не его...." и дальше иду качать малыша...)

ИМХО очень недальновидный и опрометчивый шаг - уйти из семьи. Я тоже думаю, что дело не только в фамилии видать )) Если только в этом, то может и к лучшему для мамы малыша )) ну и мужики-истерички пошли
чтоб Вы там ни говорили, а Вы броили ИХ, ибо они теперь "идут набором" как бэ. Потому что ребенок видит папу не каждый день. Потому что именно так мама расскажет ребенку потом "папа НАС бросил потому что я хотела дать тебе свою фамилию" (это будет для ребенка очень "веским аргументом" в "пользу" папы) и Вы ничего с этим не сделаете. :(

игрок
20.07.2011, 19:12
Там, судя по всему, не было никакой семьи. Поэтому неоткуда было уходить. У двух людей был шанс эту семью создать, но, судя по всему, они этот шанс почти потеряли.

durimar
20.07.2011, 21:45
Там, судя по всему, не было никакой семьи. Поэтому неоткуда было уходить. У двух людей был шанс эту семью создать, но, судя по всему, они этот шанс почти потеряли.

Да, совершенно верно, анализируя то, что произошло я полностью согласен с Вами.
Мне жаль, что все так катится в "ТАР-ТАРАРЫ", я старался затормозить все происходящее....Списывал на постродовой синдром, психоз и т.д.-НЕТ!!!
Пытался несколько раз завести беседу...все кончалось НИЧЕМ, на ее аргументы (не купил фумигатор, пошел отмечать рождение сына, а не протерать пыль дома и т.д.) я поверьте ничем не мог ответить!!!
Да может я сказал "в серцах" что буду "искать другую...", но в поступках, как мне кажется, я был честен...все также заботился, помогал
"Тряпкой" которой можно подтереться, я не стану!
Малыша, жаль, он будет биться между нами, как между двумя жерновами...
Я постараюсь не дать ему почувствовать, что нет у него отца....сам был таким....

В последней из многочисленных ее "теории" на мои вопросы "ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛА?" - мне был дан ответ "я хотела тебя так проверить", напомню, что после первой нашей беседы, я ей сказал (схитрить хотел), что "поступай как хочешь, я все-равно Вас обоих люблю..." - ОНА поступила по-своему!!! Тем самым отрезав себе пути к отступлению...

Я до сих пор не могу поверить, что произошло.... Я был уверен в ней, видел ее своей женой, хотел этого ребенка, всю ее беременность старался угодить ей, не травматизировать ее, заботился....И тут такой УДАР ПОД ДЫХ!!! Я реально был не готов к этому, ведь все было НОРМАЛЬНО, ни ссор, ни упреков - НИЧЕГО!!! Так НОРМАЛЬНЫЕ люди "НЕ проверяют"!!!
- Я это к тому, что кто-то говорит "что я их бросил!!!", я ЕЁ бросил, т.к. не хочу жить с этим человеком. Малыша - НЕТ!!! Его я не бросил! Я покупаю, что она просит для него, плачу алименты... У меня таки же права как и у неё !!! Позже я постараюсь быть с ним каждый удобный и свободный момент...если опять кого-то НЕ ПЕРЕГЛЮЧИТ....

p.s. мир суров, я понимаю, что все это предрассудки, но есть традиции....я БЫЛ ТАК ВОСПИТАН и хочу чтобы со мной СЧИТАЛИСЬ!
Не ужели так тяжело, дорогие барышни, "подыграть" мужикам в "их" игры, если для некоторых из Вас "Фамилия" - не столь существенна ( я так понял и для нее тоже...)???
Не уже ли это стоит того, чтобы малыш будет жить в неполной семье и "биться" между двумя ИДИОТАМИ ??? Я пытался не допустить этого, с ее стороны я этого не увидел...Может это для меня и к лучшему, но не для ребенка однозначно((((((.....

Tvilling
20.07.2011, 23:22
Не уже ли это стоит того, чтобы малыш будет жить в неполной семье и "биться" между двумя ИДИОТАМИ ??? Воистину. Неужели правда это для Вас важнее, чем полная семья?

Я пытался не допустить этого, с ее стороны я этого не увидел...Может это для меня и к лучшему, но не для ребенка однозначно((((((.....
И каким же образом пытались? Грозились "найти другую"?

OlikVampirenysh
20.07.2011, 23:54
Я до сих пор не могу поверить, что произошло.... Я был уверен в ней, видел ее своей женой, хотел этого ребенка, всю ее беременность старался угодить ей, не травматизировать ее, заботился....И тут такой УДАР ПОД ДЫХ!!! Я реально был не готов к этому, ведь все было НОРМАЛЬНО, ни ссор, ни упреков - НИЧЕГО!!! Так НОРМАЛЬНЫЕ люди "НЕ проверяют"!!!

Не ужели так тяжело, дорогие барышни, "подыграть" мужикам в "их" игры, если для некоторых из Вас "Фамилия" - не столь существенна ( я так понял и для нее тоже...)???

и все-таки в такой ситуации, что вы описываете, я вам настоятельно рекомендую обратиться к семейному психологу. Похоже, до момента рождения ребенка у вас были схожие ожидания относительно вашей совместной жизни. А после рождения ребенка у вашей подруги они разительно не совпадают с вашими.

Если вы столько уже вложили в ваши отношения, забейте на свою гордость-воспитание-принципы и т. д. хотя бы временно. Я уверена, хороший психолог пробьется через эту непонятную мне истерию и очень вам обоим поможет. Как минимум объяснит вам причинно-следственную сваязь происходящего как независимая сторона.

Я понимаю, вы обижены, но вы же сами пишете, что любили эту женщину и видели в ней "своего" человека.

И еще один момент. Вообще я слышала про определенные женские закидоны после родов, так вот один наш знакомый сказал на это своей жене: "Дорогая, посидела дома 3 месяца после рождения ребенка, вынесла мне весь мозг, все, хорош, ВАЛИ НА РАБОТУ!". И вы знаете, с его слов, все у них снова стало прекрасно! и по сей день, ребенку уже 4 года. Кстати, этого мужчину во время беременности ни за что ни про что и за дверь выставляли с чемоданами два раза (представьте, приходит человек с работы, а там ему чемодан в коридоре собрали! типа я подумала и решила - ты гад! ну не чудно ли?). В общем вам терпения, и все еще у вас может быть нормально.

И совсем последнее. А вы попробуйте оставить при себе ребенка на несколько часов, а его мама пусть пройдется в кино или по магазинам. И не акцентируйте на вашем подвиге внимание вообще. Мне лично это ОЧЕНЬ помогало отвлечься, выпасть из нескончаемого потока памперсов (хоть я бесконечно люблю своего ребенка) и вернуться с какими-то новыми силами и в добрых чувствах ко всем.

Извините за многословие, но вроде не пустая болтовня все это. А отношений и ребенка (особенно, ясное дело) очень жаль.

ksemir
21.07.2011, 00:32
Мне жаль, что все так катится в "ТАР-ТАРАРЫ", я старался затормозить все происходящее....Списывал на постродовой синдром, психоз и т.д.-НЕТ!!!
Пытался несколько раз завести беседу...все кончалось НИЧЕМ, на ее аргументы (не купил фумигатор, пошел отмечать рождение сына, а не протерать пыль дома и т.д.) я поверьте ничем не мог ответить!!!
Да может я сказал "в серцах" что буду "искать другую...", но в поступках, как мне кажется, я был честен...все также заботился, помогал
Я постараюсь не дать ему почувствовать, что нет у него отца....сам был таким....

В последней из многочисленных ее "теории" на мои вопросы "ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛА?" - мне был дан ответ "я хотела тебя так проверить", напомню, что после первой нашей беседы, я ей сказал (схитрить хотел), что "поступай как хочешь, я все-равно Вас обоих люблю..." - ОНА поступила по-своему!!! Тем самым отрезав себе пути к отступлению...

- Я это к тому, что кто-то говорит "что я их бросил!!!", я ЕЁ бросил, т.к. не хочу жить с этим человеком. Малыша - НЕТ!!! Его я не бросил! Я покупаю, что она просит для него, плачу алименты... У меня таки же права как и у неё !!! Позже я постараюсь быть с ним каждый удобный и свободный момент...если опять кого-то НЕ ПЕРЕГЛЮЧИТ....

p.s. мир суров, я понимаю, что все это предрассудки, но есть традиции....я БЫЛ ТАК ВОСПИТАН и хочу чтобы со мной СЧИТАЛИСЬ!
Не уже ли это стоит того, чтобы малыш будет жить в неполной семье и "биться" между двумя ИДИОТАМИ ??? Я пытался не допустить этого, с ее стороны я этого не увидел...Может это для меня и к лучшему, но не для ребенка однозначно((((((.....

ну да, очень жаль что Вы такой хороший а она такая плохая )) Чтож, растите сына на расстоянии. Да, понятно что Вы от жены ушли, но по факту Вы его растить не будете, иногда навещать, а потом она замуж выйдет и адьё! Да, сейчас по закону у вас с ней права равные, однакож Вы один ушли, без ребенка )) и сисей не Вы его кормите )) в современном мире постоянно спорят с природой узаконивая однополые браки и признавая равенство родительских прав, но всегда есть НО)) ну Вы, надеюсь, поняли о чем я.
Да, конечно же решения нужно принимать вместе, но,действительно, стоит ли оно того, чтобы, согласившись номинально на ее решение, Вы потом такие истерики закатыавали? Вы же, согласились, или нет??? Вы же сказали чтоб она по-своему делала и Вы их все-равно любите, или нет? Ну как девочка-подросток, ей богу... я СКАЗАЛА ДА, НО ЭТО НЕ ДА, ПОТОМУ ЧТО НЕТ! :))

Облачко
21.07.2011, 00:36
я СКАЗАЛА ДА, НО ЭТО НЕ ДА, ПОТОМУ ЧТО НЕТ! :))
ой, можно я себе это в подпись возьму? :flower:

ksemir
21.07.2011, 00:41
ой, можно я себе это в подпись возьму? :flower:

конечно, угощайтесь! :flower:

Облачко
21.07.2011, 00:49
конечно, угощайтесь! :flower:
пасибо:flower:

EvaBalu
21.07.2011, 02:14
....
...
И тут такой УДАР ПОД ДЫХ!!! Я реально был не готов к этому, ведь все было НОРМАЛЬНО, ни ссор, ни упреков - НИЧЕГО!!! Так НОРМАЛЬНЫЕ люди "НЕ проверяют"!!!

Мдя. Ладно у нее оправдание ее дури - гормоны женскопослеродовые. А у вас-то какое?
Нафига было хитрить-то так стремно "поступай как хочешь"?
И вообще - столько противоречий в тексте, даже аналировать не хочется - все на поверхности.

игрок
21.07.2011, 02:37
В таком настроении ТС ничего хорошего не совершит. Ничего не спасет, только потеряет еще больше. И реализовать свои "равные права" будет 100% очень тяжело. Или вовсе невозможно.
Надо как-то успокаиваться.

Melody
21.07.2011, 12:22
Во какой послеродовой депресс у мужчин бывает... :)
Чудо чудесатое)))
Улыбался бы, гладил по щечке самодурочку свою, всего бы давно добился)))
Нет, всем надо в позу встать!

Обалдееееть.
Автор, сочувствую.
Не всем достаются умные жены. Так же как и муж хороший - это большое счастье и везение.
А в остальном - люди сами разрушают свое счастье.

Чего бы вы хотели от форума, кроме словесной поддержки, сочувствия?
Вам надо работать в сторону тещи - сделать ее союзницей. Теща ловчее вправляет мозги дочкам. Ибо она дочку знает давно. ;)
Может, так и попробовать?

Вы своим уходом чего хотите добиться?
Чтобы все побежали и переписали ребенка на вашу фамилию?
Вы же собирались жениться? Вот и женитесь. А жена потом пусть сильно побегает, оформляя документы на усыновления Вами собственного сына.

Олива
21.07.2011, 14:35
И вообще - столько противоречий в тексте, даже аналировать не хочется - все на поверхности.
Выражение такое есть, народная мудрость, так сказать "То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их"

Способ подачи информации автором меня смущал с самого начала, но вокруг все хором писали, ах он бедный-бедный. Я решила, что это я просто злая такая, несправедливая к молодым отцам-молодцам, сделавшим ноги по первому намеку

Вы своим уходом чего хотите добиться?

ИМХО, чего автор хотел, того добился ;)

дамаприятнойполноты
21.07.2011, 17:21
Вы с девушкой нашли друг друга.