Вход

Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Риска
18.02.2008, 21:04
Уважаемая NINANAT! Жду Вашего ответа про дома, прикрепленные к гим.144 и 10 д/с.

Ninanat
19.02.2008, 21:41
Уважаемая NINANAT! Жду Вашего ответа про дома, прикрепленные к гим.144 и 10 д/с.

Уважаемые родители!
Простите за молчание.

Адреса.
Суздальский 83, 85, 87, 89, 91, 93/1, 93/3, 95, 97
Брянцева 20/1, 20/2, 22, 26, 28
Ушинского 18, 20, 22
Тимуровская 15/1, 16, 17/, 17/2, 17/3, 18, 19, 20/1, 22/1, 24/1, 26/2, 28, 30/1, 30/2
Светлановский 111/1, 113/1, 113/2, 115/1, 115/2, 117, 119

10 д-с - идет к нам в этом учебном году.

С ув., Н-Н

Ninanat
19.02.2008, 21:47
Этот список есть только у директоров или можно ознакомиться с ним где-нибудь еще?:)
Интересует Ул. Акад Байкова, д 13/2...

Простите за задержку информации.

Школа 158.

С ув., Н-Н

Риска
20.02.2008, 01:11
Уважаемые родители!
Простите за молчание.

Адреса.
Суздальский 83, 85, 87, 89, 91, 93/1, 93/3, 95, 97
Брянцева 20/1, 20/2, 22, 26, 28
Ушинского 18, 20, 22
Тимуровская 15/1, 16, 17/, 17/2, 17/3, 18, 19, 20/1, 22/1, 24/1, 26/2, 28, 30/1, 30/2
Светлановский 111/1, 113/1, 113/2, 115/1, 115/2, 117, 119

10 д-с - идет к нам в этом учебном году.

С ув., Н-Н
Но вот ведь какой бред получается ( это у главы Калининского района):
дети из 109-х домов по Светлановскому из квартала началки 144 гим.должны будут через две дороги ходить в 68 школу на Ушинского( или через Светлановский в 128 школу?) , а дети с Ушинского - через дорогу в 144 гим. в обратном направлении.
И это всё под флагом максимального приближения школы к месту проживания ребёнка и соблюдения требований соответствующего СНИПа!:wife:

Лего
20.02.2008, 02:29
Ну, предположим, всё утрясётся с набором, и школа останется достаточно сильной. То есть и требования к ученикам останутся высокими.
Я вот читала здесь, на форуме, что учиться в 144-ой сложнее, чем в 119-ой. Мой старший учится в 119-ой, и я не сказала бы, что ему легко.

Он-то отучился, считай, я беспокоюсь теперь за младшего. Когда его отдавать в школу? Почти в 7 или почти в 8?
Определяться надо уже сейчас, потому что лучше ходить два года в младшую группу в детском саду, чем два года в подготовительную.

Я больше склоняюсь к тому, чтоб отдать в школу постарше - и детство продлить, и учиться будет легче.
Только не окажется ли ребёнок единственным таким? Больше, чем на год старше некоторых... Учитывая, что вы берёте с 6,5.

Вопрос такой: каких у вас больше детей из родившихся осенью - поступивших почти в 7 или почти в 8?

LLen
20.02.2008, 13:47
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы учимся в нашей гимназии, и вот, что я хотела Вас спросить: почему в сетке расписания не предусмотрен классный час? Обсудить какие-нибудь проблемы с классным руководителем, пообщаться. Хотя бы раз в месяц. А то как-то наши детки предоставлены сами себе, бегают по школе, даже про изменение расписания узнают, если случайно подойдут к стенду, где оно висит. Очень хочется, чтобы они сплотились, как дружная команда, и переживаем, что скорее всего выйдет наоборот.

irstir
20.02.2008, 14:18
ДО - это детский сад (дошкольное оборазовательное учреждение).

В 2009 году такое отделение ДОУ остается только в 619 школе.
Насколько я знаю, в других ОУ района таких комплексов больше нет.

С ув., Н.Н. :053:

Наталья Николаевна, из этой цитаты следует, что в следующем году в гимназии не будет дошкольного отделения? Ваше нынешнее дошкольное отделение преобразуется в независимый детский сад?

Ninanat
20.02.2008, 20:50
Вопрос такой: каких у вас больше детей из родившихся осенью - поступивших почти в 7 или почти в 8?

В промежутке от 7 до 7,5 на 1 сентярбя.
Я бы ребенка с 6,5 лет не отдавала в гимназию. Большая нагрузка. Лучше пусть дети окрепнут физически и будут готовы психологически. Однако, есть дети, которые готовы к таким нагрузкам. Вам, как маме, виднее.

С ув., Н-Н

Ninanat
20.02.2008, 20:51
Наталья Николаевна, из этой цитаты следует, что в следующем году в гимназии не будет дошкольного отделения? Ваше нынешнее дошкольное отделение преобразуется в независимый детский сад?

Да. Вы правы.

С ув., Н-Н

Ninanat
20.02.2008, 20:59
дети из 109-х домов по Светлановскому

Светлановский 109 отнесен к школе №128
С замечанием по распределению адресов я с Вами согласна. Думаю, что это довод, чтобы решить проблему в Вашу пользу.
Я могу успокоить родителей тем, что после нашего "обзвона" адресов, в "наших" домах проживает только 30 детей, которые идут в гимназию. Остальные - либо не проживают. Либо не хотят больших нагрузок.

С ув., Н-Н

Ninanat
20.02.2008, 21:07
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы учимся в нашей гимназии, и вот, что я хотела Вас спросить: почему в сетке расписания не предусмотрен классный час? Обсудить какие-нибудь проблемы с классным руководителем, пообщаться. Хотя бы раз в месяц. А то как-то наши детки предоставлены сами себе, бегают по школе, даже про изменение расписания узнают, если случайно подойдут к стенду, где оно висит. Очень хочется, чтобы они сплотились, как дружная команда, и переживаем, что скорее всего выйдет наоборот.
Здравствуйте.
Очень правильная идея :054:
На самом деле, есть график классных часов. Но он имеет "плавающую" основу.
В следующем году обязательно внесем классный час в расписание. Этот час не обязательно должен быть 45 минут. Достаточно и 20-30 минут, чтобы встретиться, обсудить все проблемы. Если такой час будет у всей школы в одно и тоже время, можно делать встречи по параллелям и т.п.

Спасибо за предложение :flower:

С ув., Н-Н
Правда, у меня появился вопрос: почему возникают у Вас такие опасения о классном коллективе? Т.к. эта задача, которая решается всей системой работы классного руководителя. Вы в 5-м классе?

TanNik
20.02.2008, 22:42
Простите за задержку информации.

Школа 158.

С ув., Н-Н

Спасибо большое! Одна радость: из окна видно двери школы и никаких тебе дорог!

В промежутке от 7 до 7,5 на 1 сентярбя.
Я бы ребенка с 6,5 лет не отдавала в гимназию. Большая нагрузка. Лучше пусть дети окрепнут физически и будут готовы психологически. Однако, есть дети, которые готовы к таким нагрузкам. Вам, как маме, виднее.

С ув., Н-Н

Я сейчас вижу разницу. собирались отдавать в 6 с половиной. Не отдала...

В марте будет 7 лет. Так повзрослела. И стала читать сама, просто так, для души...:)
Самостоятельно делает все задания с подготовит. курсов.

Лего
21.02.2008, 00:46
Ну да, в 6,5 лет я б даже и не думала отдавать. Но нам-то будет 6 и 10. Ни то, ни сё.
В советские времена октябрьских-ноябрьских просто не брали, не было над чем и размышлять...

А сейчас все так озабочены ранним развитием ребёнка. Я читала на woman.ru, тетёньку одну просто засмеяли, когда она подобный вопрос подняла. То есть однозначно идти в 6 и 10 сказали. :005:

Mост Ватерлоо
21.02.2008, 01:00
Сижу и завидую "продвинутой" гимназии! :) Браво!

Риска
21.02.2008, 01:24
Светлановский 109 отнесен к школе №128
С замечанием по распределению адресов я с Вами согласна. Думаю, что это довод, чтобы решить проблему в Вашу пользу.
Я могу успокоить родителей тем, что после нашего "обзвона" адресов, в "наших" домах проживает только 30 детей, которые идут в гимназию. Остальные - либо не проживают. Либо не хотят больших нагрузок.

С ув., Н-Н

Спасибо за ценный совет. Воспользуюсь, если решу привести к вам младшего.

Риска
21.02.2008, 01:41
Ну да, в 6,5 лет я б даже и не думала отдавать. Но нам-то будет 6 и 10. Ни то, ни сё.
В советские времена октябрьских-ноябрьских просто не брали, не было над чем и размышлять...

А сейчас все так озабочены ранним развитием ребёнка. Я читала на woman.ru, тетёньку одну просто засмеяли, когда она подобный вопрос подняла. То есть однозначно идти в 6 и 10 сказали. :005:

Брали-брали. Моя подруга и одноклассница пошла в 6.9 в 1978 г. Была уравновешенной и старательной и всегда хорошо училась. Сейчас в результате своих трудов в бизнесе взлетела на недосягаемую высоту.
Мой муж пошёл в школу в 6.10 аж в 1968 г. Всю старшую школу был победителем республиканских олимпиад по математике, физике и даже химии! Затем матмех ЛГУ.
Сейчас дочь пошла в 1 класс сильного лицея в 6.9 - однозначно вовремя, но она очень выносливая и в садике привыкла усиленно вкалывать. Остальным шестилеткам в нашем классе гораздо тяжелее. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!

По данному поводу Вам всё очень правильно разъяснила директор 144 гим.

esi
21.02.2008, 10:44
Спасибо большое! Одна радость: из окна видно двери школы и никаких тебе дорог!

Ninanat, простите за офф:091:
Таня, я вот что вспомнила - в выпускные классы к нам пришли человек 10 из 158 школы, кторая была тогда восьмилеткой. И все они учились нормально, сейчас получили то образование, которое захотели - кто 2 высших, кто одно "углубил и расширил" - но факт, что подготовка была нормальная, а умению работать самостоятельно можно было только позавидовать. Кстати, в 150-ю школу их тогда не взяли.
Может, сейчас разница от школы к школе и больше, конечно, но думаю, наша паника всё же не очень оправдана (это я постепенно прихожу в себя от предшкольной лихорадки :)) )

LLen
21.02.2008, 11:36
Правда, у меня появился вопрос: почему возникают у Вас такие опасения о классном коллективе? Т.к. эта задача, которая решается всей системой работы классного руководителя. Вы в 5-м классе?

Да, мы учимся в 5 классе. Не буду уточнять в каком именно. Но надеюсь, что все будет хорошо! Очень радует, что Вы открыли такую страничку о гимназии.:080:

LIrina
21.02.2008, 13:37
Наталья Николаевна, я уже запуталась%) И с количеством "обязательных" детей и с нашими шансами на попадание в школу.
Пыталась подсчитать очередность приема и количество детей:
- Планируется 4 первых класса(будем надеяться) - это 25*4=100 мест
- принимаются заявления по очереди:
1. дети по микрорайону - 30 чел (из Вашего поста выше)
100 - 30 = 70 мест
2. дети сотрудников - 5 чел (предположим)
70 - 5 = 65 мест
3. дети, чьи старшие братья/сестры учатся в гимназии - 15 чел (предположим)
65 - 15 = 50 мест
4. дети с дошкольного отделения (д/с №10) - 15 чел (приблизительно)
50 - 15 =35 мест
5. дети, посещающие прогимназию - 75 чел. Допустим, из них 10 по микрорайону и 5 из ДО
35 - (75 -10 - 5) =-25 мест
Т.о. даже на всех детей, посещающих прогимназию мест не хватит :(
Понимаю, что надо подождать и т.д. и т.п. Но, я хоть чуть-чуть права?:008:

И еще, на этой неделе в прогимназии проходят проверочные работы. Когда известны будут результаты? Можно ли будет узнать задания, чтобы и самим посмотреть, и с ребенком разобрать ошибки?

Спасибо

slonic
21.02.2008, 15:44
Подскажите ,пожалуйста,25 февраля,выходной или учебный день в школах Калининского района?Заранее спасибо.

nastikbuh
21.02.2008, 16:56
Наталья Николаевна, я уже запуталась%) И с количеством "обязательных" детей и с нашими шансами на попадание в школу.
Пыталась подсчитать очередность приема и количество детей:
- Планируется 4 первых класса(будем надеяться) - это 25*4=100 мест
- принимаются заявления по очереди:
1. дети по микрорайону - 30 чел (из Вашего поста выше)
100 - 30 = 70 мест
2. дети сотрудников - 5 чел (предположим)
70 - 5 = 65 мест
3. дети, чьи старшие братья/сестры учатся в гимназии - 15 чел (предположим)
65 - 15 = 50 мест
4. дети с дошкольного отделения (д/с №10) - 15 чел (приблизительно)
50 - 15 =35 мест
5. дети, посещающие прогимназию - 75 чел. Допустим, из них 10 по микрорайону и 5 из ДО
35 - (75 -10 - 5) =-25 мест
Т.о. даже на всех детей, посещающих прогимназию мест не хватит :(
Понимаю, что надо подождать и т.д. и т.п. Но, я хоть чуть-чуть права?:008:

И еще, на этой неделе в прогимназии проходят проверочные работы. Когда известны будут результаты? Можно ли будет узнать задания, чтобы и самим посмотреть, и с ребенком разобрать ошибки?

Спасибо
можно я Вас успокою так сказать, все ДОшники, кто хотел, тот и поступил. НО некоторые решили сами не поступать в нашу школу по результатам проверочных работ , так как результаты достаточно показательны. Все задания были на стенде, а оценки (баллы) розданы.Выставлялись по принципу "столько-то от максимального". А что ребенок писал нам не показывали.

LIrina
21.02.2008, 17:28
можно я Вас успокою так сказать, все ДОшники, кто хотел, тот и поступил. НО некоторые решили сами не поступать в нашу школу по результатам проверочных работ , так как результаты достаточно показательны. Все задания были на стенде, а оценки (баллы) розданы.Выставлялись по принципу "столько-то от максимального". А что ребенок писал нам не показывали.
Но это еще без учета тех, кто вообще со стороны собирается:(

Musenka
21.02.2008, 18:30
ДО - это детский сад (дошкольное оборазовательное учреждение).

В 2009 году такое отделение ДОУ остается только в 619 школе.
Насколько я знаю, в других ОУ района таких комплексов больше нет.

С ув., Н.Н. :053:

Наталья Николаевна!
Только хотела сказать Вам, что совершенно заброшены Вами дошкалята!
Что дошкольное отделение "замызганное" во сех отношениях, начиная с заведующей (или, пардон, она сейчас называется зам.директора...), только хотела узнать стоит ли у Вас в планах приведение хоть в какой-нибудь приличный вид дошкольного отделения, как выяснилось, что оно теперь точно никому не нужно и гимназии тоже.

Очень жаль! Мы пошли туда только из-за вывески "ДО Гимназии 144" ! И что же с нами будет дальше?:091:
У гимназии ДО появилось совсем недавно. С чем связано избавление от него в 2009-10 уч.году?

Кубышка
21.02.2008, 19:09
Насколько я знаю набирается три первых класса, а не четыре.
Про 30 человек по микрорайону - это очень приблизительно, я думаю. Нам, например, не звонили и мы 31-е. :)

LIrina
21.02.2008, 19:44
Насколько я знаю набирается три первых класса, а не четыре.
Про 30 человек по микрорайону - это очень приблизительно, я думаю. Нам, например, не звонили и мы 31-е. :)

Три точно, а 4-ый под вопросом еще. Но вроде как обещают постараться.

Jylka
21.02.2008, 20:33
Наталья Николаевна!
Что дошкольное отделение "замызганное" во сех отношениях, начиная с заведующей (или, пардон, она сейчас называется зам.директора...), только хотела узнать стоит ли у Вас в планах приведение хоть в какой-нибудь приличный вид дошкольного отделения, как выяснилось, что оно теперь точно никому не нужно и гимназии тоже.

Очень жаль! Мы пошли туда только из-за вывески "ДО Гимназии 144" ! И что же с нами будет дальше?:091:
У гимназии ДО появилось совсем недавно. С чем связано избавление от него в 2009-10 уч.году?
И не стыдно заведующую грязью поливать? Группы обставленны уже почти все новой мебелью. Ту, в которую ваш ребенок ходит, обставили еще в позапрошлом году. И игрушки там все новые. А то, что вы режим не соблюдаете сада - заведующая не виновата. Конфликт с работниками ДО - вы раздули. Сами же извинялись прилюдно. А теперь снова такие выссказывания.

Ninanat
21.02.2008, 21:51

В нашем районе есть психолого-педагогический центр. Можно туда позвонить и записаться на консультацию по ВАшему вопросу. Там работают очень квалифицированные психологи.
Гражданский пр-кт, 74, Санкт-Петербург, 195257
Средства связи:533-6839 535-2677
Директор - Ольга Викторовна Баранова

Ninanat
21.02.2008, 22:10
- Планируется 4 первых класса(будем надеяться)

Будем исходить из трех. 3*27=81
1. дети по микрорайону - 81 - 30 = 51 место
2. дети сотрудников - 2 чел, 51 - 2 = 49 мест
3. дети, чьи старшие братья/сестры учатся в гимназии - 10 чел
49 - 10 = 39 мест
4. дети с дошкольного отделения (д/с №10) - 20 чел (приблизительно)
39 - 20 = 19 мест
5. дети, посещающие прогимназию - [COLOR=blue] (75) Из них 10 по микрорайону и 15 из ДО
19 - (75 -15(м-н) -15(ДО)-2(работники)) =-24 места

Т.о. даже на всех детей, посещающих прогимназию мест не хватит :(Но, я хоть чуть-чуть права?:008:

Правы. Но 1-е апреля и активность родителей (если она понадобится) должны все расставить на свои места

Я узнаю сроки окончания и ознакомления у Галины Николаевны. И Вам напишу.

С ув., Н-Н

Ninanat
21.02.2008, 22:12
Подскажите ,пожалуйста,25 февраля,выходной или учебный день в школах Калининского района?Заранее спасибо.

В разных школах по-разному. Кто-то делает День здоровья.
25-е - выходной для тех, кто работает по 5-ти дневной рабочей недели.
Например, начальная школа.

LIrina
21.02.2008, 22:14
Правы. Но 1-е апреля и активность родителей (если она понадобится) должны все расставить на свои места

Я узнаю сроки окончания и ознакомления у Галины Николаевны. И Вам напишу.

С ув., Н-Н

Спасибо большое:flower:

А когда Вам объявят сколько классов Вы можете открыть?

Ninanat
21.02.2008, 22:18
Наталья Николаевна!

Здравствуйте,
Связано с выходом Постановления Правительства РФ о возвращении всех зданий ДС. ПОэтому город выполняет заказ.
Для нас важно удержать здание начальной школы. Уже 2 школы в Кал р-не лишились этих зданий.

С другой стороны. ДС не был хозяином своих удач... и свои проблем. Легко сваливать все на "старшего" брата.
Надеюсь, что став самостоятельными, они научатся решать все вопросы ответственно.

С ув., Н-Н

Ninanat
21.02.2008, 22:19
Спасибо большое:flower:

А когда Вам объявят сколько классов Вы можете открыть?

После 1-го апреля станет ясно, сколько человек подали заявление. Если на 4 класса, то будем (вместе!) отстаивать тех, кто хочет учиться в гимназии №144

С ув., Н-Н

Musenka
22.02.2008, 19:54
Наталья Николаевна.

Скажите пожалуйста, у меня старшая дочка рвется к Вам в гимназию. Сейчас она учится в 7-ом классе 119 школы. В младшей школе училась по программе 1-4. По прописке мы относимся к Вашей гимназии. Но учится она средненько. Только она такой человечек, что если "планка" высокая и есть за кем и к чему тянутся, она начинает подтягиваться и свою "планку" тоже повышает.
Возможно в будущем учебном году попасть к Вам, только вот наверное опять в 7-ой класс? И что и когда надо для этого сделать?
Спасибо.

Ninanat
23.02.2008, 14:56
Наталья Николаевна.

Скажите пожалуйста, у меня старшая дочка рвется к Вам в гимназию. Сейчас она учится в 7-ом классе 119 школы. В младшей школе училась по программе 1-4. По прописке мы относимся к Вашей гимназии. Но учится она средненько. Только она такой человечек, что если "планка" высокая и есть за кем и к чему тянутся, она начинает подтягиваться и свою "планку" тоже повышает.
Возможно в будущем учебном году попасть к Вам, только вот наверное опять в 7-ой класс? И что и когда надо для этого сделать?
Спасибо.

Здравствуйте.

А почему опять в 7-й? Остается на второй год?

Н-Н

unik
25.02.2008, 16:53
Уважаемая Н-Н. Мы живем в доме 109 по Светлановскому пр. Собирались поступать к вам в 1 класс, полагая что, поскольку школа находиться в непосредственной близости от нашего дома, проблем с поступлением у нас не будет. Недавно узнала, что наш дом прикреплен к 128 школе, которая находиться через дорогу. Неужели теперь у нас нет никаких шансов поступить к вам?

Ninanat
25.02.2008, 20:57
Уважаемая Н-Н. Мы живем в доме 109 по Светлановскому пр. Собирались поступать к вам в 1 класс, полагая что, поскольку школа находиться в непосредственной близости от нашего дома, проблем с поступлением у нас не будет. Недавно узнала, что наш дом прикреплен к 128 школе, которая находиться через дорогу. Неужели теперь у нас нет никаких шансов поступить к вам?

Здравствуйте.

Шансы есть. Только их немного.
Приходите 1-го апреля. Пишите заявление.
Вы на курсах занимаетесь?

С ув., Н-Н

unik
26.02.2008, 11:26
К сожалению нет, на курсах мы не занимаемся. Но неужели наше местоположение по отношению к школе не является преимуществом? Ведь в прошлом году было иначе. И еще, скажите пожалуйста, какой-то отбор по интеллекту, по способностям, по знаниям существует? Или получается так, что любой ребенок проживающий в нужном месте, имеет возможность учится в гимназии. А другой даже очень способный, но которому не повезло с пропиской, такой возможности не имеет.

LLen
26.02.2008, 11:32
Наталья Николаевна! Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подойти к Вам в пятницу, 29.02. в 9.00? Нас тут несколько мамочек, и мы бы хотели пообщаться с Вами, посоветоваться. Вы не будете заняты в это время?

Musenka
26.02.2008, 17:18
Здравствуйте.

А почему опять в 7-й? Остается на второй год?

Н-Н

Да нет!!! Что вы!! Просто у вас программа была тогда только 1-3 для начальной школы, а она училась по 1-4. И я так понимаю, ее сверстники сейчас учатся у вас уже в 8-ом классе, а мы получается отстаем на один год. :009:Да, пардон, я запуталась... Ей, конечно, надо идти в 8-ой класс.

И все таки, это возможно? Как нам поступить лучше?:flower:

Ninanat
26.02.2008, 20:53
К сожалению нет, на курсах мы не занимаемся. Но неужели наше местоположение по отношению к школе не является преимуществом? Ведь в прошлом году было иначе. И еще, скажите пожалуйста, какой-то отбор по интеллекту, по способностям, по знаниям существует? Или получается так, что любой ребенок проживающий в нужном месте, имеет возможность учится в гимназии. А другой даже очень способный, но которому не повезло с пропиской, такой возможности не имеет.

Позвоните мне (531-57-42, после 15.00). Поговорим. Сейчас на курсах идут психолого-медагогические консилиумы. Если Вы настроены на гимназию, то надо познакомиться с ребенком, чтобы иметь его в виду.

Н-Н

Ninanat
26.02.2008, 20:54
Наталья Николаевна! Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подойти к Вам в пятницу, 29.02. в 9.00? Нас тут несколько мамочек, и мы бы хотели пообщаться с Вами, посоветоваться. Вы не будете заняты в это время?

Конечно. Жду.
Н-Н

Ninanat
26.02.2008, 20:56
Да нет!!! Что вы!! Просто у вас программа была тогда только 1-3 для начальной школы, а она училась по 1-4. И я так понимаю, ее сверстники сейчас учатся у вас уже в 8-ом классе, а мы получается отстаем на один год. :009:Да, пардон, я запуталась... Ей, конечно, надо идти в 8-ой класс.

И все таки, это возможно? Как нам поступить лучше?:flower:
Тогда нет проблем. Т.К.мы открываем новый 8-й класс с 1.09.2008. Приходите 2.03 в 12.00 на День открытых дверей. Запишитесь, напишите работу для определения профиля. И у Вашего ребенка все получится.

Н-Н

А кому сейчас легко?
29.02.2008, 23:36
Уважаемая Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, новое постановление о приёме в школы района не заденет ли как-нибудь тех детей, которые уже учатся в Вашей гимназии?

Ninanat
01.03.2008, 00:48
Уважаемая Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, новое постановление о приёме в школы района не заденет ли как-нибудь тех детей, которые уже учатся в Вашей гимназии?

Здравствуйте.

Конечно, нет.

А кому сейчас легко?
01.03.2008, 18:51
Здравствуйте.

Конечно, нет.
Спасибо за ответ! С наступающим праздником Вас! Удачи, терпения, здоровья и всего-всего самого хорошего Вам!

Ninanat
01.03.2008, 20:43
Спасибо за ответ! С наступающим праздником Вас! Удачи, терпения, здоровья и всего-всего самого хорошего Вам!

Большое спасибо за понимание и поддержку, спасибо за замечательных детей!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МАМЫ! :flower:

С ув., Н-Н

nani
03.03.2008, 17:29
Добрый день!
Вчера мы всей семьей посетили День открытых дверей.Остались очень довольны,особенно дочка.Ей очень понравилась Светлана Николаевна,целый день ходила под впечатлением от их беседы"тет-а-тет":)
Жалко,что не довелось пообщаться лично,и еще очень хотелось бы познакомиться с учителями начальных классов.Скажите пожалуйста,это возможно как-то организовать?Спасибо.

LIrina
03.03.2008, 18:37
Добрый вечер! Сегодня нам вывесили результаты тестов,но т.к. ходила бабушка, то она не смогла подробно посмотреть результаты и задания. Можно ли будет еще когда-нибудь с ними ознакомиться? А еще, она сказала, что по одному предмету работы ребенка не было :(. Как такое могла произойти? И что теперь делать?

Ninanat
03.03.2008, 19:18
Добрый вечер! Сегодня нам вывесили результаты тестов,но т.к. ходила бабушка, то она не смогла подробно посмотреть результаты и задания. Можно ли будет еще когда-нибудь с ними ознакомиться? А еще, она сказала, что по одному предмету работы ребенка не было :(. Как такое могла произойти? И что теперь делать?
Конечно, можно все еще раз внимательно посмотреть и получить консультацию. Обратитесь, пож-та, к Галине Николаевне. Если возникнут проблемы, то напишите. Хотя думаю, что проблем не должно быть.

С ув., Н-Н

LIrina
03.03.2008, 19:36
Конечно, можно все еще раз внимательно посмотреть и получить консультацию. Обратитесь, пож-та, к Галине Николаевне. Если возникнут проблемы, то напишите. Хотя думаю, что проблем не должно быть.

С ув., Н-Н

Спасибо, а когда можно будет подойти кроме времени прогимназии? Я, к сожалению, все это время на работе.

Ninanat
03.03.2008, 19:37
Добрый день!
Вчера мы всей семьей посетили День открытых дверей.Остались очень довольны,особенно дочка.Ей очень понравилась Светлана Николаевна,целый день ходила под впечатлением от их беседы"тет-а-тет":)
Жалко,что не довелось пообщаться лично,и еще очень хотелось бы познакомиться с учителями начальных классов.Скажите пожалуйста,это возможно как-то организовать?Спасибо.
Я очень рада, что ребенку понравилось. И Светлане Николаевне тоже дети понравились.
Приходите в понедельник или четверг с 16.00 до 17.30 в начальную школу.Поговорите с Галиной Николаевной.Она - ведущий учитель.

Н-Н

Тюфочка
03.03.2008, 19:41
Спасибо Вам ольшое, что у Вас нашлось время и желание поощаться с ролдителями.
Эх, и за чем мы переехали...

Ninanat
03.03.2008, 20:11
Спасибо, а когда можно будет подойти кроме времени прогимназии? Я, к сожалению, все это время на работе.

Тогда я спрошу у Гал-Ник, чтобы она смогла Вам уделить время. Вам когда удобно?

Ninanat
03.03.2008, 20:12
Спасибо Вам ольшое, что у Вас нашлось время и желание поощаться с ролдителями.
Эх, и за чем мы переехали...

Спасибо. Возвращайтесь :)

LIrina
04.03.2008, 01:29
Тогда я спрошу у Гал-Ник, чтобы она смогла Вам уделить время. Вам когда удобно?
Спасибо большое
Может в пятницу около 13 или в среду около 14-15?
К сожалению в этом году у меня ужасный график :(

nani
04.03.2008, 10:34
Приходите в понедельник или четверг с 16.00 до 17.30 в начальную школу.Поговорите с Галиной Николаевной.Она - ведущий учитель.

Спасибо,мы обязательно придем.:)

Ninanat
04.03.2008, 21:22
Спасибо большое
Может в пятницу около 13 или в среду около 14-15?
К сожалению в этом году у меня ужасный график :(
В пятницу предпраздничный день и у учителя уроки до 14.00
Лучше в среду, тогда обращайтесь к Светлане Николаевне в маленькой гимназии.

С ув., Н-Н

LIrina
05.03.2008, 15:58
В пятницу предпраздничный день и у учителя уроки до 14.00
Лучше в среду, тогда обращайтесь к Светлане Николаевне в маленькой гимназии.

С ув., Н-Н
Попробую договориться на работе, чтоб нашли мне замену на четверг, чтоб самой в школу прийти.
А завтра можно будет поговорить со Светланой Николаевной? У Галины Николаевны же уроки.
А учителя по петербурговедению Ирина Николаевна зовут? Я хотела подойти и спросить, что с нашей работой. Ее вроде пока не нашли :( Это возможно?

Ninanat
05.03.2008, 16:34
Попробую договориться на работе, чтоб нашли мне замену на четверг, чтоб самой в школу прийти.
А завтра можно будет поговорить со Светланой Николаевной? У Галины Николаевны же уроки.
А учителя по петербурговедению Ирина Николаевна зовут? Я хотела подойти и спросить, что с нашей работой. Ее вроде пока не нашли :( Это возможно?

Я передала информацию С.Н. Она Вас ждет в ч-г с 14.00. Про работу ей тоже сказала.

С ув., Н-Н

LIrina
05.03.2008, 17:04
Я передала информацию С.Н. Она Вас ждет в ч-г с 14.00. Про работу ей тоже сказала.

С ув., Н-Н
Спасибо большое. Постараюсь подъехать пораньше.:)

Blondinka Zu
05.03.2008, 20:06
Автору топика РЕСПЕКТИЩЕ!:support:
За такими руководителями как Вы - будущее нашего образования. Удачи Вам во всем!

Ninanat
05.03.2008, 20:42
Автору топика РЕСПЕКТИЩЕ!:support:
За такими руководителями как Вы - будущее нашего образования. Удачи Вам во всем!

LIrina
06.03.2008, 18:52
Наталья Николаевна, спасибо большое. Сходила сегодня к Светлане Николаевне и мы нашли работу. Так что там все хорошо. Посмотрела, что именно ребенок не сделал и на что основные ошибки. Странно было.
А задания на логику подразумевают единственный вариант решения? Например, задание на нахождение лишней фигуры. Пока ребенок мне сам не объяснил, почему именно так выбрал, я тоже была уверена, что он ошибся, но он предложил достаточно интересное объяснение своих действий. Вообщем, оказывается у нас нестандартная логика. Попрошу бабушку в понедельник спросить про это у Галины Николаевны.
Еще раз спасибо.

LIrina
06.03.2008, 18:53
А по петербурговедению(которое "терялось") у нас оказался максимум 11 из 11:support:

Ninanat
07.03.2008, 15:30
А по петербурговедению(которое "терялось") у нас оказался максимум 11 из 11:support:

Рада, что у Вас все хорошо!

KonFeta
07.03.2008, 18:31
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Пребываю в некоторой растерянности. Осенью моему сыну идти в школу. Думала, что со школой у нас все решено. Но по семейным обстоятельствам переехали на Суздальский 95 и будем там проживать, вашу гимназию видно из окна. Прописаны же мы на Брянцева 16. Поэтому и обращаюсь к вам. Что посоветуете, как нам быть? Конечно же, хотелось учиться у вас. Но наш микрорайон привязан к 79 школе. С наступающим Вас весенним праздником и хорошего настроения:support:. Очень здорово, что вы создали эту тему и не жалеете личного времени на решение наших проблем.

Ninanat
07.03.2008, 19:58
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Пребываю в некоторой растерянности. Осенью моему сыну идти в школу. Думала, что со школой у нас все решено. Но по семейным обстоятельствам переехали на Суздальский 95 и будем там проживать, вашу гимназию видно из окна. Прописаны же мы на Брянцева 16. Поэтому и обращаюсь к вам. Что посоветуете, как нам быть? Конечно же, хотелось учиться у вас. Но наш микрорайон привязан к 79 школе. С наступающим Вас весенним праздником и хорошего настроения:support:. Очень здорово, что вы создали эту тему и не жалеете личного времени на решение наших проблем.
Здравствуйте.
Поздравляю Вас с наступающим праздником. Пусть весна согреет всех нас теплом и счастьем. :support:
Вы ходите к нам на курсы? Если "нет", то надо обязательно с нами связаться,чтобы пообщаться с ребенком. Программа интересная, но не простая. Пишите.

С уважением, Н-Н

KonFeta
08.03.2008, 00:56
Здравствуйте.
Поздравляю Вас с наступающим праздником. Пусть весна согреет всех нас теплом и счастьем. :support:
Вы ходите к нам на курсы? Если "нет", то надо обязательно с нами связаться,чтобы пообщаться с ребенком. Программа интересная, но не простая. Пишите.

С уважением, Н-Н
Спасибо за теплые слова. На курсы, к сожалению, не ходим. А как и когда с Вами можно связаться?

Ninanat
08.03.2008, 19:39
Спасибо за теплые слова. На курсы, к сожалению, не ходим. А как и когда с Вами можно связаться?
15-го в школе будет дополнительное собеседование с детьми. Позвоните, чтобы записаться (если есть желание) по тел. 531-57-42 (спросить Нат.Ник. или телефон начальной школы - Светлану Николаевну).

С ув., Н-Н

Ninanat
08.03.2008, 19:40
15-го в школе будет дополнительное собеседование с детьми. Позвоните, чтобы записаться (если есть желание) по тел. 531-57-42 (спросить Нат.Ник. или телефон начальной школы - Светлану Николаевну).

С ув., Н-Н

LIrina
10.03.2008, 19:32
Наталья Николаевна, а можно еще вопрос? Мы меняли ребенку фамилию и когда договор заключали,то Татьяна Викторовна сказала, что на ребенка надо сразу новые данные писать, а т.к. нового свидетельства нет еще,то просто ФИО, а потом поменять. Мы документы поменяли, вот теперь надо проверить, что в договоре написано. Или это не принципиально? Светлана Николаевна сказала, что все договора в основном здании находятся.
Нам надо что-нибудь делать?

Ninanat
10.03.2008, 22:21
Наталья Николаевна, а можно еще вопрос? Мы меняли ребенку фамилию и когда договор заключали,то Татьяна Викторовна сказала, что на ребенка надо сразу новые данные писать, а т.к. нового свидетельства нет еще,то просто ФИО, а потом поменять. Мы документы поменяли, вот теперь надо проверить, что в договоре написано. Или это не принципиально? Светлана Николаевна сказала, что все договора в основном здании находятся.
Нам надо что-нибудь делать?

Я думаю, что ничего страшного. Но, если Вы волнуетесь, то можно подойти в большую гимназию к Виктории (2 этаж, организатор платных услуг). Она работет с ПН по ПТ с 10.00 до 16.00

С ув., Н-Н

nikars
11.03.2008, 18:55
Здравствуйте Наталья Николаевна! С прошедшими праздниками Вас и Ваших близких. Я (мать) прописана по адресу: Светлановский 66. Дочь моя подготовительные курсы в гимназию не посещала, НО читает и считает "на отлично", в саду была отличная программа подготовки к школе! Можно ли и нам пройти собеседование 15 марта?

Ninanat
11.03.2008, 22:37
Здравствуйте Наталья Николаевна! С прошедшими праздниками Вас и Ваших близких. Я (мать) прописана по адресу: Светлановский 66. Дочь моя подготовительные курсы в гимназию не посещала, НО читает и считает "на отлично", в саду была отличная программа подготовки к школе! Можно ли и нам пройти собеседование 15 марта?
Приходите, пожалуйста. В 11.00, кабинет №10 (большая гимназия, Суздальский пр, 93/2)

LIrina
12.03.2008, 16:05
Наталья Николаевна, здравствуйте! Может мы что-то пропустили. А что за собеседование? Или тестирование, которое на курсах было, его заменяет? Я уже совсем запуталась.

LIrina
12.03.2008, 16:06
Мы тоже в 66-ом живем:)

nikars
12.03.2008, 17:02
Спасибо большое! обязательно придем!

KonFeta
12.03.2008, 18:19

С ув., Н-Н
Спасибо большое! Обязательно будем. Записались на 14.20. Я так поняла, что с ребенком будет общаться психолог, а Вы или Светлана Николаевна там будете?

Ninanat
12.03.2008, 22:04
Спасибо большое! Обязательно будем. Записались на 14.20. Я так поняла, что с ребенком будет общаться психолог, а Вы или Светлана Николаевна там будете?

Я буду точно. А Светлана Николаевна будет, но не все время.
Удачи!

LIrina
12.03.2008, 22:31
Наталья Николаевна, здравствуйте! Может мы что-то пропустили. А что за собеседование? Или тестирование, которое на курсах было, его заменяет? Я уже совсем запуталась.

Наталья Николаевна, так что?

Ninanat
13.03.2008, 14:48
Наталья Николаевна, так что?

Простите, я не видела Вашего вопроса в первый раз. Дети, которые ходят на курсы, уже все написали. Но по желанию еще проходят собеседование с психологом.
Остальные дети (которые на курсы не ходят) приходят (по желанию) на встречу и с завучем и с психологом.
Ваш ребенок уже все написал. Вам можно жить спокойно. До встречи 1-го апреля.

С уважением, Н-Н

LIrina
13.03.2008, 17:24
Простите, я не видела Вашего вопроса в первый раз. Дети, которые ходят на курсы, уже все написали. Но по желанию еще проходят собеседование с психологом.
Остальные дети (которые на курсы не ходят) приходят (по желанию) на встречу и с завучем и с психологом.
Ваш ребенок уже все написал. Вам можно жить спокойно. До встречи 1-го апреля.

С уважением, Н-Н
Спасибо. А с психологом мы вроде собеседование не проходили. Может нам тоже надо в субботу прийти?

Ninanat
13.03.2008, 20:18
Спасибо. А с психологом мы вроде собеседование не проходили. Может нам тоже надо в субботу прийти?

Если есть желание, то позвоните Светлане Николаевне. На эту субботу уже много желающих. Она Вам все пояснит.

С ув., Н-Н

Ёршыкова
13.03.2008, 22:22
Наталья Николаевна, здравствуйте. Очень приятно, что есть возможность пообщаться с Вами таким образом. Последнее время очень много разговоров ходило про школу и замечательно, что можно получить информацию из первых рук. Ответы практически на все вопросы нашла в обсуждениях)))
Есть вот такой вопрос. Мы относимся территориально к школе, ходим на курсы. Из нашей группы в детском саду (№ 86) ходят на курсы и собираются поступать в Вашу школу еще трое детей. Есть ли возможность попасть детям в один класс?

И еще вопрос: сегодня после занятий на курсах части родителей раздавали листочки с приглашением на беседу с назначенной датой и временем. Но не всем, я так поняла. Вы не могли бы пояснить с чем это связано? (Мы слегка волнуемся, бумажку нам не дали, может быть мы пропустили что-нибудь важное :008:)

Ninanat
13.03.2008, 23:17
Из нашей группы в детском саду (№ 86) ходят на курсы и собираются поступать в Вашу школу еще трое детей. Есть ли возможность попасть детям в один класс?
[/I]
Здравствуйте. Теоретически такая возможность есть. Но классы будут формироваться с учетом различных требований. При подаче заявления Вы обязательно выскажите еще раз Ваши пожелания.

И еще вопрос: сегодня после занятий на курсах части родителей раздавали листочки с приглашением на беседу с назначенной датой и временем. Но не всем, я так поняла. Вы не могли бы пояснить с чем это связано? (Мы слегка волнуемся, бумажку нам не дали, может быть мы пропустили что-нибудь важное

Не волнуйтесь. Если не дали бумажку :), то значит, что Ваш ребенок полностью готов к школе.

С ув., Н-Н

Ёршыкова
13.03.2008, 23:36
Здравствуйте. Теоретически такая возможность есть. Но классы будут формироваться с учетом различных требований. При подаче заявления Вы обязательно выскажите еще раз Ваши пожелания.
Не волнуйтесь. Если не дали бумажку :), то значит, что Ваш ребенок полностью готов к школе.

Спасибо огромное за быстрый ответ (и за возможность задавать вопросы:) )

LIrina
14.03.2008, 15:11
Если есть желание, то позвоните Светлане Николаевне. На эту субботу уже много желающих. Она Вам все пояснит.

С ув., Н-Н
Спасибо, большое

LIrina
19.03.2008, 15:59
Наталья Николаевна, добрый день. А вкладыш с гражданством ребенка надо будет приносить 01.04?

Ninanat
19.03.2008, 17:00
Наталья Николаевна, добрый день. А вкладыш с гражданством ребенка надо будет приносить 01.04?

Не надо.

LIrina
19.03.2008, 17:24
Не надо.
:) Спасибо, а то у нас очередные проблемы в связи со сменой фамилии.:(

крокодильчик
23.03.2008, 20:37
Наталья Николаевна, со скольки будут принимать заявления 1 апреля и куда именно приходить? :020:

Ninanat
23.03.2008, 20:46
Наталья Николаевна, со скольки будут принимать заявления 1 апреля и куда именно приходить? :020:

В большой гимназии. В 15.00. Кабинет директора

nikars
24.03.2008, 14:34
Наталья Николаевна, дошли слухи, что с 1 сентября в гимназиях отменяют второй язык, информатику и вообще как-то уменьшают нагрузку. Правда ли это?

Lightyear
24.03.2008, 23:49
Это не слухи. Рядом топик на эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484241

nikars
26.03.2008, 14:34
Скажите пожалуйста, 1 апреля нужно приносить весь комплект документов? или только заявление?

Ninanat
31.03.2008, 22:48
Это не слухи. Рядом топик на эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484241

Новый учебный план "опасен" для гимназий, в которых основной упор делался на языки. К нам это тоже относится, но не в такой мере, т.к. у нас математический уклон.

Ninanat
31.03.2008, 22:50
Скажите пожалуйста, 1 апреля нужно приносить весь комплект документов? или только заявление?

заявление для тех, кто не по микрорайону.

для микрорайна - весь пакет ОУ

А-FREE-ка
01.04.2008, 12:07
Наталья Николаевна, доброе утро!

Подскажите насчет подг. курсов на следующий год - на дне открытых дверей сказали, что запись на курсы будет проходить в сентябре. Это так? Т.е. до сентября можно не волноваться?

Ninanat
01.04.2008, 22:32
Наталья Николаевна, доброе утро!

Подскажите насчет подг. курсов на следующий год - на дне открытых дверей сказали, что запись на курсы будет проходить в сентябре. Это так? Т.е. до сентября можно не волноваться?

Здравствуйте. Можно не волноваться до 10-го сентября.

С ув., Н-Н

Don&Magdalina
01.04.2008, 23:19
заявление для тех, кто не по микрорайону.

для микрорайна - весь пакет ОУ
Наталья Николаевна! Скажите, пожалйста, что значит "те, кто по микрорайону"?
В соседнем топе обсуждаются следующее - 500 метров до школы...15 мин до школы... - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11797128&postcount=970
Если можно, поясните, пожалуйста!
У нас рядом 2 школы. Мы можем относиться к обеим или нет? Это надо в школе узнать? Я на 2009 год узнаю.
Спасибо!