Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи
А кому сейчас легко?
19.09.2008, 00:57
Здравствуйте! Наталья Николаевна скажите, пожалуйста, почему такая огромная нагрузка по урокам во втором классе- шесть уроков- это, наверное, не очень нормально? Я понимаю, что уроки по 35 минут, но, всё-таки это шесть уроков! Зачем такая дикая нагрузка, дети же очень быстро начнут уставать, да и на кружки нет сил уже идти! Может быть как-нибудь пересмотреть наше расписание? И насколько нужны эти факультативы? Спасибо за ответ!
До 2004 года - ДС№10, сейчас - ДО гимназии №144
Спасибо, все поняла.
Здравствуйте! Наталья Николаевна скажите, пожалуйста, почему такая огромная нагрузка по урокам во втором классе- шесть уроков- это, наверное, не очень нормально? Я понимаю, что уроки по 35 минут, но, всё-таки это шесть уроков! Зачем такая дикая нагрузка, дети же очень быстро начнут уставать, да и на кружки нет сил уже идти! Может быть как-нибудь пересмотреть наше расписание? И насколько нужны эти факультативы? Спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Нагрузка по 35 минут в неделю для 2-х классов - 25 часов + (2-3 кружка). Конечно, они не обязательны. Но в гимназии всегда труднее учиться, чем в обычной школе. Труднее и интереснее. В начальной школе закладывается база. ТРИЗ и ЖИВОЕ слово - это другое восприятие основных предметов (математика и литература). "Люби свой город" - общая эрудиция, без которой нет гимназической основы.
Однако, в Уставе не зря прописаны требования к группе здоровья для учащихся гимназии. Поэтому если ребенок быстро утомляется, то, возможно, ему необходимы более мягкие условия? Сейчас очень тяжелая осень. Витамины, прогулки, правильная организация дня ...
Если говорить о времени окончания уроков, то в прошлом году 5 уроков заканчивались в 13.45. А в этом шесть уроков заканчиваются в 14.00 Т.е.общая нагрузка увеличилась ( только три дня в неделю) на 15 минут. Почти все перемны по 20 минут, чтобы дети отдыхали. Условия для этого есть в каждом классе.
Спасибо за обращение.
С уважением, Н.Н.Нагайченко
А кому сейчас легко?
19.09.2008, 22:19
Здравствуйте.
Нагрузка по 35 минут в неделю для 2-х классов - 25 часов + (2-3 кружка). Конечно, они не обязательны. Но в гимназии всегда труднее учиться, чем в обычной школе. Труднее и интереснее. В начальной школе закладывается база. ТРИЗ и ЖИВОЕ слово - это другое восприятие основных предметов (математика и литература). "Люби свой город" - общая эрудиция, без которой нет гимназической основы.
Однако, в Уставе не зря прописаны требования к группе здоровья для учащихся гимназии. Поэтому если ребенок быстро утомляется, то, возможно, ему необходимы более мягкие условия? Сейчас очень тяжелая осень. Витамины, прогулки, правильная организация дня ...
Если говорить о времени окончания уроков, то в прошлом году 5 уроков заканчивались в 13.45. А в этом шесть уроков заканчиваются в 14.00 Т.е.общая нагрузка увеличилась ( только три дня в неделю) на 15 минут. Почти все перемны по 20 минут, чтобы дети отдыхали. Условия для этого есть в каждом классе.
Спасибо за обращение.
Спасибо огромное за внимание! Но я не имела конкретно своего ребёнка. Очень многие дети устают ( по отзывам родителей), а дети, в основном, имеют 1 и 2 группы здоровья. Но группы здоровья и усталость после уроков это немного разные вещи ( всё-таки, усталость и утомляемость- это проявление слабости нервной системы, что есть у очень многих детей, а при этом можно иметь 1 группу здоровья). Согласна с Вами, что нужно обратить внимание на режим дня. Спасибо ещё раз!
Скажите, пожалуйста, какие действуют общие правила для перевода детей из неспециализированной школы в гимназию по прописке во второй класс?
Для ясности: получилось так, что ребенок сейчас ходит в простую школу не по прописке в первый класс, приходиться ездить, по прописке ребенок относиться к гимназии и живем в соседнем дворе, на следующий год возможно захотим переводиться во второй класс гимназии по прописке.
Скажите, пожалуйста, какие действуют общие правила для перевода детей из неспециализированной школы в гимназию по прописке во второй класс?
Для ясности: получилось так, что ребенок сейчас ходит в простую школу не по прописке в первый класс, приходиться ездить, по прописке ребенок относиться к гимназии и живем в соседнем дворе, на следующий год возможно захотим переводиться во второй класс гимназии по прописке.
Здравствуйте.
Прописка играет роль только при приеме в 1-й класс и на вакантные места.
Сегодня во вторых классах полный набор.
Конечно, подходите весной. Возможно, будут места.
С уважением, Н.Н.
Уважаемые родители 2-3-х классов. Приводите детей укреплять здоровье на бесплатную секцию по волейболу. Очень хороший тренер из спортивной школы.
Занятия в среду и пятницу с 16.30 до 18.00. В большой школе. Вход с центрального входа или со стороны спортивного зала ( с улицы).
С уважением, Н.Н.
Уважаемые родители 2-3-х классов. Приводите детей укреплять здоровье на бесплатную секцию по волейболу. Очень хороший тренер из спортивной школы.
Занятия в среду и пятницу с 16.30 до 18.00. В большой школе. Вход с центрального входа или со стороны спортивного зала ( с улицы).
С уважением, Н.Н.
А для первых классов еще рано? Планируете в следующем году продолжать эти занятия?
Здравствуйте !Наталья Николаевна,мы учимся у вас в 3 классе.Учитель всегда недовольна нашем почерком.Но лучше он у нас ,я думаю,не будет.Она постоянно перечеркивает классные работы и заставляет их полностью переписывать.Но ведь почерк от этого лучше не будет.Да и стоит ли тратить на переписку работ,может лучше позаниматься другим.Я конечно не знаю,может у вас такой метод обучения.Многим показывала наш почерк,никто не сказал,что он уж очень безобразный(смотрели даже учителя).У меня тоже плохой почерк,а если ему не дано стать нормальным,так что теперь.Ребенок постоянно переживает и уже были вопросы,почему я отдала его в такую школу.Хотя учимся мы хорошо,2 класс закончили без троек.Что вы можете посоветовать?Только поймите правильно,я не жалуюсь,а прошу у вас совета.Спасибо
А для первых классов еще рано? Планируете в следующем году продолжать эти занятия?
Попробуйте подойти к тренеру. Возможно, возьмет. В след.году планируем дальнейшее сотрудничество.
Здравствуйте !Наталья Николаевна,мы учимся у вас в 3 классе.Учитель всегда недовольна нашем почерком.Но лучше он у нас ,я думаю,не будет.Она постоянно перечеркивает классные работы и заставляет их полностью переписывать.Но ведь почерк от этого лучше не будет.Да и стоит ли тратить на переписку работ,может лучше позаниматься другим.Я конечно не знаю,может у вас такой метод обучения.Многим показывала наш почерк,никто не сказал,что он уж очень безобразный(смотрели даже учителя).У меня тоже плохой почерк,а если ему не дано стать нормальным,так что теперь.Ребенок постоянно переживает и уже были вопросы,почему я отдала его в такую школу.Хотя учимся мы хорошо,2 класс закончили без троек.Что вы можете посоветовать?Только поймите правильно,я не жалуюсь,а прошу у вас совета.Спасибо
Здравствуйте.
Разрешите привести Вам в качестве обоснования необходимости работы в МЛАДШЕМ школьном возрасте над почерком выводы ученого.
Взаимосвязь между мозгом и моторикой тела известна и используется ещё с древних времен: особые положения кисти, пальцев рук отнюдь не случайность или эстетические соображениями. Так можно посылать в мозг желаемые импульсы, — ведь это постоянно делает сам мозг – он оставляет следы происходящего внутри него, через тело, во всем (в частности, в почерке), подобно подробному рентгеновскому снимку
В детском саду - это развитие мелкой моторики (лепка, рисунок).
В младшей школе - чистописание.
Чтобы улучшишь почерк можно еще раз купить прописи и прописывать те буквы или соединения, которые хуже всего получаются.
Еще можно заняться лепкой и бисероплетением (даже для мальчика!), или моделированием с мелкими деталями.
Конечно, переписывать полностью классные работы не понравится ребенку. Соглашусь с Вами, что это самый простой и не эффективный способ улучшить ситуацию. Но сдаваться не надо.
Надо помочь ребенку.
И еще совет - поговорите с учителем. Расскажите о своих опасениях, что простое переписывание классных работ не приводит к результату. Думаю, что Н.В. поможет Вам подобрать прописи для дополнительной работы.
Надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос.
С уважением, Н.Н.
Уважаемая Наталья Николаевна! Вопрос по поводу платной продленки в 1 классах! Мы, к сожалению, не до конца поняли, когда начинается платная продленка, и не попали в списки, в связи с перебором (уже было 24 человека)((((. Очень обидно...поскольку в бесплатной продленке нету даже обещанных шахмат!! может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы?? или хотя бы добавить нам платных факультативов.. Действительно, на продленке детям очень скучно!!
Как это здорово, что директор гимназии нашла возможность пообщаться с родителями в таком формате. Говорю, как стороний наблюдатель, так как сын совершенно в другой школе.
+1:flower:
Уважаемая Наталья Николаевна! Вопрос по поводу платной продленки в 1 классах! Мы, к сожалению, не до конца поняли, когда начинается платная продленка, и не попали в списки, в связи с перебором (уже было 24 человека)((((. Очень обидно...поскольку в бесплатной продленке нету даже обещанных шахмат!! может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы?? или хотя бы добавить нам платных факультативов.. Действительно, на продленке детям очень скучно!!
Здравствуйте.
Шахматы есть. Раписание устанавливалось.
Решили вопрос с бальными танцами. 200 рублей в месяц.
Скоро будет работать "Дымковская лепка".
С уважением, Н.Н.
может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы??
Можно, только если будут заявления от 20 родителей.
4 заявления есть.
С уважением, Н.Н.
А кому сейчас легко?
25.09.2008, 00:43
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, а во втором классе как проходит физкультура зимой? На лыжах? И каким образом будет проходить урок по физкультуре, если времени всего лишь 35 минут? И насколько эта физкультура на лыжах обязательна? Спасибо за ртвет!
Наталья Николаевна! Прибавьте пожалуйста к 4 заявлениям на платную продленкув первом классе еще 3!! Придем, напишем. Спасибо за бальные танцы!! Шахмат пока не было, надеюсь они появятся!
А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!
Здравствуйте все! :) Спасибо Наталье Николаевне за открытый топ! :flower:
Мы не были мы на платной продленке, но ничего плохого про учительницу продленки у бесплатников- первоклашек не могу сказать. Сыну моему она очень даже нравится. Возможно, она не очень эмоциональный человек и не и обращается с ними, как с малышами, но плохого отношения к детям не замечала. Потому захотелось выступить с её зашитой.:ded:
Успехов НАШЕЙ школе!!! :080:
нет-нет, ни жалоб ни претензий конкретно к учителю продленки нет!! меня волнует только то, что детки бездельничают...Так что, если появятся кружки, плюс (хотелось бы))) помощь при выполнении домашнего задания - будет все прекрасно!!
Здравствуйте все! :) Спасибо Наталье Николаевне за открытый топ! :flower:
Мы не были мы на платной продленке, но ничего плохого про учительницу продленки у бесплатников- первоклашек не могу сказать. Сыну моему она очень даже нравится. Возможно, она не очень эмоциональный человек и не и обращается с ними, как с малышами, но плохого отношения к детям не замечала. Потому захотелось выступить с её зашитой.:ded:
Успехов НАШЕЙ школе!!! :080:
Cпасибо. :flower:
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, а во втором классе как проходит физкультура зимой? На лыжах? И каким образом будет проходить урок по физкультуре, если времени всего лишь 35 минут? И насколько эта физкультура на лыжах обязательна? Спасибо за ртвет!
Здравствуйте.
Лыжная подготовка проходит только при определенных условиях: погодных и организационных.
Организационные условия мы обеспечим. Например, дополнительным временем для переодевания и т.п. Детям очень нравятся такие уроки. Да и на воздухе они бывают не так часто, тем более на лыжах.
Однако, зиму обещают холодную. А для 1-4-х классов лыжная подготовка проходит только при температуре не ниже 10-12 градусов мороза (еще влияет сила ветра).
С уважением, Н.Н.
нет-нет, ни жалоб ни претензий конкретно к учителю продленки нет!! меня волнует только то, что детки бездельничают...Так что, если появятся кружки, плюс (хотелось бы))) помощь при выполнении домашнего задания - будет все прекрасно!!
Шахматы будут с 1 октября. Договорились с тренером.
Помощь организуем.
С уважением, Н.Н.
А кому сейчас легко?
25.09.2008, 23:27
Здравствуйте.
Лыжная подготовка проходит только при определенных условиях: погодных и организационных.
Организационные условия мы обеспечим. Например, дополнительным временем для переодевания и т.п. Детям очень нравятся такие уроки. Да и на воздухе они бывают не так часто, тем более на лыжах.
Однако, зиму обещают холодную. А для 1-4-х классов лыжная подготовка проходит только при температуре не ниже 10-12 градусов мороза (еще влияет сила ветра).
С уважением, Н.Н.
Спасибо за ответ! Но как быть с лыжным инвентарём, если мы едем из другого района на маршрутке? А в тот день, когда есть такой урок физкультуры, нужна же вторая одежда, и как всё это сможет нести ребёнок 8 лет?
Наталья Николаевна, здраствуйте.
Вчера присутствовали с супругом на собрании в малой гимназии. Впечатление смешанное. Благодаря данному топику, я была, как оказалось в курсе многих событий, конечно благодаря Вам. Очень многие родители записали на "подготовительные курсы" (теперь они наз. развивающими) детей, ТОЛЬКО в надежде попасть 100% в Гимназию. Такие родители были вчера неприятно удивлены и даже разочарованы, тем, что в прошлом году только 30% посещающих поступили в первый класс, хотя все ждут и весны (распоряжения) и это пессимистический прогноз. Так же родители были недовольны тем, что, об этом, именно в этом году при записи, обещали 100% поступление в гимназию и эти родители даже поднимали руки на собрании, их оказалось около 15%. Так же с платой, до лета называлась 1200 руб, после лето 1400, а вчера на собрании 1600 руб. По словам Галины Николаевны на звонки отвечал некомпетентный человек. Не удивлюсь, что часть пришедших на собрание отсеялось еще вчера. А так же, на курсах развития детей не будут учить читать.
yaliliya
26.09.2008, 12:15
Уважаемые родители! Познакомилась с проблемами и вопросами, которые Вас беспокоят и волнуют. Чаще всего, непонимание происходит из-за недостатка информации. Постараюсь ответить на Ваши вопросы в отдельной теме. Пишите.
С уважением, Н-Н.:053:
Как приятно, что у нас есть такие не равнодушные директора!
Спасибо Вам :flower:
yaliliya
26.09.2008, 12:24
А вопрос у меня вот какой: как у Вас в школе организована работа педагогов с детками на продленке?
У нас на прогулке всегда одна картина: дети носятся как угорелые, а учителя стоят кружком.
Думаю, что отсюда проблемы со странной дружбой :056:. А в последнее время детям понравилось нападать на одного втроем :001:.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Думаю, это надо обсудить на родительском собрании, наверно, р. комитету пообщаться с родителями "проблемных" детей, т.к. наша учительница говорит, что есть родители, кот. не уделяют времени для воспитания вообще! и принести в школу игрушки для игр на свежем воздухе
(Мячи, банбинтон...)
А-FREE-ка
26.09.2008, 13:04
Вчера присутствовали с супругом на собрании в малой гимназии. Впечатление смешанное. Благодаря данному топику, я была, как оказалось в курсе многих событий, конечно благодаря Вам. Очень многие родители записали на "подготовительные курсы" (теперь они наз. развивающими) детей, ТОЛЬКО в надежде попасть 100% в Гимназию. Такие родители были вчера неприятно удивлены и даже разочарованы, тем, что в прошлом году только 30% посещающих поступили в первый класс, хотя все ждут и весны (распоряжения) и это пессимистический прогноз. Так же родители были недовольны тем, что, об этом, именно в этом году при записи, обещали 100% поступление в гимназию и эти родители даже поднимали руки на собрании, их оказалось около 15%. Так же с платой, до лета называлась 1200 руб, после лето 1400, а вчера на собрании 1600 руб. По словам Галины Николаевны на звонки отвечал некомпетентный человек. Не удивлюсь, что часть пришедших на собрание отсеялось еще вчера. А так же, на курсах развития детей не будут учить читать.
Добрый день! Я тоже вчера присутствовала на этом род. собрании. Впрочем, мне все понравилось, буду воспринимать эти курсы как курсы развития моего ребенка, а не как курсы "100% поступления в гимназию":)
А у меня вот такой вопрос к Наталье Николаевне: если все-таки в этом году НЕ будет подобного прошлогоднему распоряжения об обязательном приеме детей по прописке, то тогда дети с курсов будут иметь преимущественного право поступления?
Заранее спасибо за ответ!
Наталья Николаевна! По поводу танцев для бесплатной продленки! Вчера наша учительница подходила по этому вопросу к учителю платной продленки, на что та, довольно в категоричной форме сказала, что группа у них и так переполнена и мест для нас нет!! :005: замкнутый круг какой-то.. может что-то прояснится после 1 октября?
Добрый день! Я тоже вчера присутствовала на этом род. собрании. Впрочем, мне все понравилось, буду воспринимать эти курсы как курсы развития моего ребенка, а не как курсы "100% поступления в гимназию":)
А у меня вот такой вопрос к Наталье Николаевне: если все-таки в этом году НЕ будет подобного прошлогоднему распоряжения об обязательном приеме детей по прописке, то тогда дети с курсов будут иметь преимущественного право поступления?
Да, очень приятно встретиться еще и тут. Мне собрание тоже понравилось и все занятия, которые нам предложили пока тоже. Какого цвета у Вас талончик был? у нас оранжевый.
Кстати присоединяюсь к Вашему вопросу и задаю свой к нему же.
Наталья Николаевна, если действительно по адресам распоряжения не будет как будут набирать детишек, ведь все тесты отменены? А у нас Ваша самая ближайшая "школа" из всех ... это надо первыми успеть подать заявление?
А-FREE-ка
26.09.2008, 15:59
Да, очень приятно встретиться еще и тут. Мне собрание тоже понравилось и все занятия, которые нам предложили пока тоже. Какого цвета у Вас талончик был? у нас оранжевый.
?
И у меня оранжевый:-))
Я была в красном бадлоне с ромбами без рукавов и очках в черной оправе:-) С красной сумкой.
Вы тоже по прописке не попадаете?
И у меня оранжевый:-))
Я была в красном бадлоне с ромбами без рукавов и очках в черной оправе:-) С красной сумкой.
Вы тоже по прописке не попадаете?
Я как-то видимо больше на "математичку" смотрела, влпрос ей задавала. Опишу Вас супругу ...)))
Пока мы попадаем по прописке, но что там за распоряжение будет? - мы живем на Брянцева д.20
А-FREE-ка
26.09.2008, 16:45
Я как-то видимо больше на "математичку" смотрела, влпрос ей задавала. Опишу Вас супругу ...)))
Пока мы попадаем по прописке, но что там за распоряжение будет? - мы живем на Брянцева д.20
А мы не попадаем, т.к. живем на Светлановском через дорогу от школы. Ну будем надеяться на лучшее!:-)
Учитель, которая вела собрание, мне понравилась, приятная дама. И класс понравился - уютненько.
Спасибо за ответ! Но как быть с лыжным инвентарём, если мы едем из другого района на маршрутке? А в тот день, когда есть такой урок физкультуры, нужна же вторая одежда, и как всё это сможет нести ребёнок 8 лет?
У нас дети, которым далеко носить лыжи, оставляют лыжи в спортивном зале. Для этого есть место.
С ув., Н-Н
Здравствуйте.
1. О том, что курсы не являются гарантией для поступления, сказать мог только тот, кто не работает в гимназии. Это позиция Учредителя.
2. По вопросу оплаты, возможно, были нестыковки. 1400 - это стоимость в прошлом году. Сейчас стоимость возросла. Думаю, что это закономерно (инфляция).
3. Читать научат в школе. Это точно.
4. В Школе развития будут работать очень хорошие учителя, которые потом будут учить ВАших очень хороших детей. Поэтому они, как никто другой, заинтересованы в результате своего труда. Не беспокойтесь, в игровой форме научат детишек всему, что им пригодится для успешного обучения в 1-м классе.
5. Кто отсеялся, тот сделал свой выбор. Придут другие.
6. Всех ребят, которые были готовы учиться в гимназии после Школы развития, в этом году мы взяли. Процент больше, чем 30. Но и на курсах были дети, которым сложно было бы учиться у нас. Это нормальная ситуация.
7. Уверена, что учиться у наших учителей - это отличная возможность развить своего ребеночка.
Успехов!
С уважением, Н.Н.
Спасибо Вам за абсолютно правильный подход.
За каждого ребеночка, который потенциально будет успешен в гимназии, наши учителя стоят горой.
Поэтому у нас получились большие первые классы, но мы постарались взять всех ребят, которые успешно занимались в Школе развития.
С уважением, Н-Н
Наталья Николаевна! По поводу танцев для бесплатной продленки! Вчера наша учительница подходила по этому вопросу к учителю платной продленки, на что та, довольно в категоричной форме сказала, что группа у них и так переполнена и мест для нас нет!! :005: замкнутый круг какой-то.. может что-то прояснится после 1 октября?
Здравствуйте.
Шахматы (бесплатно) и танцы (200 руб) для бесплатной группы будут отдельно от платной. Расписание уже сделано. По этому вопросу можно обратиться к Светлане Николаевне (завучу начальной школы). Во вторник С.Н. повесит расписание занятий в бесплатной группе.
С уважением, Н-Н
А вопрос у меня вот какой: как у Вас в школе организована работа педагогов с детками на продленке?
У нас на прогулке всегда одна картина: дети носятся как угорелые, а учителя стоят кружком.
Думаю, что отсюда проблемы со странной дружбой :056:. А в последнее время детям понравилось нападать на одного втроем :001:.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Думаю, это надо обсудить на родительском собрании, наверно, р. комитету пообщаться с родителями "проблемных" детей, т.к. наша учительница говорит, что есть родители, кот. не уделяют времени для воспитания вообще! и принести в школу игрушки для игр на свежем воздухе
(Мячи, банбинтон...)
В группе продленного дня очень много проблем. Дети устают после уроков, им необходимо двигаться. БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим родителям 1-х классов, которые построили игровую площадку для детей начальной школы. В итоге, теперь всегда есть чем заняться на свежем воздухе.
Отлично,если у ВАс есть идеи, как помочь школе организовать прогулку. А решение проблемы взаимоотношений - это общая задача школы и родителей.
Спасибо за добрые слова.
С уважением, Н-Н
Отлично,если у ВАс есть идеи, как помочь школе организовать прогулку. Н-Н
Мы (родители 1 класса 652 школы,) купили для прогулок скакалки (6 шт), мячики резиновые (4), летающие тарелки (2), бадминтон, футбольный мяч...
Дети довольны! :support:
Вот, делимся идеями с соседями...:008:
А кому сейчас легко?
26.09.2008, 23:59
У нас дети, которым далеко носить лыжи, оставляют лыжи в спортивном зале. Для этого есть место.
С ув., Н-Н
Спасибо большое!
Здравствуйте! Наталья Николаевна!
Сегодня наткнулась на Ваш топик, с удовольствием прочитала его и у меня возник вопрос:
Мой старший сын ( 6,5 лет) ходит в 55 сад к замечательному воспитателю -Надежде Алексеевне Ивановой и она рекомендовала Вашу школу , мотивируя достаточно высоким уровнем развития ребёнка :008: На подготовительные курсы мы не ходим ( не случилось) , живём на Д.Бедного 27 , скажите , пожалуйста, какой у нас шанс учиться в Вашей школе ?
Здравствуйте! Наталья Николаевна!
Сегодня наткнулась на Ваш топик, с удовольствием прочитала его и у меня возник вопрос:
Мой старший сын ( 6,5 лет) ходит в 55 сад к замечательному воспитателю -Надежде Алексеевне Ивановой и она рекомендовала Вашу школу , мотивируя достаточно высоким уровнем развития ребёнка :008: На подготовительные курсы мы не ходим ( не случилось) , живём на Д.Бедного 27 , скажите , пожалуйста, какой у нас шанс учиться в Вашей школе ?
Здравствуйте.
Спасибо Надежде Алексеевне за рекомендацию. Будем стараться соответствовать.
К сожалению, Ваш адрес относится не к нашей школе. Поэтому остается ждать 1 апреля. Тогда можно будет подать заявление и попасть только на вакантное место :(
С уважением, Н.Н.
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Пишу от имени бабушки своего сына, которая водит ребенка на дошкольные занятия в гимназию.
Сходили вчера второй раз. Немного не ясно, почему в школе нет определенной наработанной информативной системы домашнего задания. Когда Галина Николаевна рассказывает не совсем понятно где конкретно задание, а где информация. Родители записывать не успевают, переспрашивают. Это не удобно. Существует несколько вариантов как упростить этот процесс, я знаю что такие предложения вносились на первом собрании, результатов нет, хотя бы вывешивать на входе по пунктам, их немного или писать на доске к приходу родителей.
Вчера ребенок пришел из школы с садиной на лбу. Как оказалось, какой-то "большой" (по словам ребенка) мальчик задевает там детей. Как в таких случаях себя вести родителям, если дети не могут сами за себя постоять (это связано и с воспитанием - в школе нельзя дратся и просто с неумением выяснять пока отношения кулаками), ведь преподавателей у группы несколько, они меняются, кому адресовать этот вопрос?
Спасибо.
А кому сейчас легко?
08.10.2008, 22:20
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, когда будут какие-нибудь кружки для второклассников ( платные или бесплатные), например, шахматы и бальные танцы?
Василисска
08.10.2008, 23:22
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы пошли в другую школу на подготовительные курсы. Но меня что-то там все-таки смущает. Сможем ли мы перейти к Вам? Может быть, как директор посоветуете учителя? Я понимаю что это некорректно, но все же: кого больше предпочитают родители в этом наборе?
Лучше поздно, чем никогда :091:........
:flower:Уважаемая Наталья Николаевна!!! :flower:
Поздравляю Вас с прошедшим профессиональным праздником ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!:love:
Пусть будет так, чтоб в жизни Вашей светлой, доброй
Всегда Вас окружали дети, как цветы,
Чтоб школа всем была надежной пристанью -
Счастливой, светлой, полной доброты!:flower::flower::flower:
Лучше поздно, чем никогда :091:........
:flower:Уважаемая Наталья Николаевна!!! :flower:
Поздравляю Вас с прошедшим профессиональным праздником ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!:love:
Пусть будет так, чтоб в жизни Вашей светлой, доброй
Всегда Вас окружали дети, как цветы,
Чтоб школа всем была надежной пристанью -
Счастливой, светлой, полной доброты!:flower::flower::flower:
Большое спасибо! :flower:
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы пошли в другую школу на подготовительные курсы. Но меня что-то там все-таки смущает. Сможем ли мы перейти к Вам? Может быть, как директор посоветуете учителя? Я понимаю что это некорректно, но все же: кого больше предпочитают родители в этом наборе?
Здравствуйте!
К сожалению, уже все места в Школе развития заняты.:(
С уважением, Н.Н.
Большое спасибо! :flower:
И Вам спасибо за нашу школу, я сейчас тоже в сети!
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Пишу от имени бабушки своего сына, которая водит ребенка на дошкольные занятия в гимназию.
Сходили вчера второй раз. Немного не ясно, почему в школе нет определенной наработанной информативной системы домашнего задания. Когда Галина Николаевна рассказывает не совсем понятно где конкретно задание, а где информация. Родители записывать не успевают, переспрашивают. Это не удобно. Существует несколько вариантов как упростить этот процесс, я знаю что такие предложения вносились на первом собрании, результатов нет, хотя бы вывешивать на входе по пунктам, их немного или писать на доске к приходу родителей.
Здравствуйте,
согласна, что можно сделать печатный вариант домашнего задания, которое выполняется ТОЛЬКО по желанию!
[/QUOTE]
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, когда будут какие-нибудь кружки для второклассников ( платные или бесплатные), например, шахматы и бальные танцы?
Здравствуйте.
азы информатики (платные) - 2а (записался)
бальные танцы (платные) - вопрос с расписанием решается до вторника (но пока не набралась группа).
волейбол (бесплатные) - занятия идут
дымковская игрушка (платные) - занятия идут
шахматы(бесплатные) - тренер взял только первые классы.
К сожалению, до 1 января - это все возможности.
С уважением, Н.Н.
Вчера ребенок пришел из школы с садиной на лбу... кому адресовать этот вопрос?
Вопрос по адресу. Однако, по "горячим следам" надо было обратиться сразу к Галине Николаевне! Я передала проблему. Подойдите к Г.Н. Уверена, что вопрос разрешится.
Приношу свои извинения.
С уважением, Н.Н.
А кому сейчас легко?
09.10.2008, 23:40
Здравствуйте.
азы информатики (платные) - 2а (записался)
бальные танцы (платные) - вопрос с расписанием решается до вторника (но пока не набралась группа).
волейбол (бесплатные) - занятия идут
дымковская игрушка (платные) - занятия идут
шахматы(бесплатные) - тренер взял только первые классы.
К сожалению, до 1 января - это все возможности.
С уважением, Н.Н.
Спасибо большое!
Здравствуйте,
согласна, что можно сделать печатный вариант домашнего задания, которое выполняется ТОЛЬКО по желанию!
[/QUOTE]
Спасибо.
Вопрос по адресу. Однако, по "горячим следам" надо было обратиться сразу к Галине Николаевне! Я передала проблему. Подойдите к Г.Н. Уверена, что вопрос разрешится.
Приношу свои извинения.
С уважением, Н.Н.
Спасибо, обязательно подойдем.
Уважаемая Наталья Николаевна,
расскажите, пожалуйста, как можно поступить в Вашу школу в 5-й класс?
Мы сейчас учимся в гимназии (3-й класс), но она только до 5 класса.
Заранее спасибо.
Татьяна.
Уважаемая Наталья Николаевна,
расскажите, пожалуйста, как можно поступить в Вашу школу в 5-й класс?
Мы сейчас учимся в гимназии (3-й класс), но она только до 5 класса.
Заранее спасибо.
Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна.
Приглашаю Вас на День открытых дверей в январе.
Можно будет узнать все подробности.
С уважением, Н.Н.
Спасибо, а когда поточнее день открытых дверей?
Спасибо, а когда поточнее день открытых дверей?
Ориентировочно - третья суббота января.
А кому сейчас легко?
19.10.2008, 19:35
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, когда начинаются осенние каникулы в начальной школе- 1 или 3 ноября , если рабочий день 3 ноября ( понедельник) перенесён на 1 ноября в субботу? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, когда начинаются осенние каникулы в начальной школе- 1 или 3 ноября , если рабочий день 3 ноября ( понедельник) перенесён на 1 ноября в субботу? Спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Каникулы начинаются с 3-го ноября.
1-го ноября у начальной школы выходной как в любую другую субботу.
С ув., Н-Н
А кому сейчас легко?
22.10.2008, 18:34
Здравствуйте.
Каникулы начинаются с 3-го ноября.
1-го ноября у начальной школы выходной как в любую другую субботу.
С ув., Н-НСпасибо огромное!
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Сегодня уже 4 раз с начала учебного года была совершена попытка кражи со взломом. Скажите, пожалуйста, когда в здании дошкольного отделения будет установлен домофон? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Сегодня уже 4 раз с начала учебного года была совершена попытка кражи со взломом. Скажите, пожалуйста, когда в здании дошкольного отделения будет установлен домофон? Заранее спасибо за ответ
и меня тоже очень это волнует - я на сайте гимназии даже сегодня написала - ОЧЕНЬ переживаем за деток и воспитателей - до этого мужчина убегал при виде их, но ведь, не дай Бог, его поведение изменится! страшно даже подумать :(
ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ УКАЗАНИЕ ПОСТАВИТЬ НАМ ДОМОФОН И ОХРАНУ/КОНСЬЕРЖА ПОСАДИТЬ!
и меня тоже очень это волнует - я на сайте гимназии даже сегодня написала - ОЧЕНЬ переживаем за деток и воспитателей - до этого мужчина убегал при виде их, но ведь, не дай Бог, его поведение изменится! страшно даже подумать :(
Присоединяюсь.
И еще, который год волнует практическое отсутсвие ограждения вокруг детского сада:(
Здравствуйте.
Две попытки были, но без взлома.
К сожалению, финансирования на установку домофонов в 2008 (и, наверное, в 2009 г) нет. Поэтому этот вопрос мы решаем совместно с Попечительским советом. В начальной школе установили.
С уважением, Н.Н.
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, какая вероятность попасть в Вашу школу (в связи с переездом) на будущий учебный год во второй класс??!! Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Вероятность очень маленькая.
Сегодня укомлектованность - 30 человек в каждом классе.
Возможно, летом будут изменения. Но пока таких данных нет.
Звоните.
С уважением, Н.Н.
Понимаю, но, чтобы дать "указания", надо иметь финасирование. С 01.01.2009 года в гимназии сокращены все ставки вахтеров. В 2-х зданиях эта проблема будет решена за счет платных услуг.
Завтра еще раз обращусь в отделение милиции.
Присоединяюсь.
И еще, который год волнует практическое отсутсвие ограждения вокруг детского сада:(
Думаю, что когда ДО станет самостоятельным юридическим лицом, эти вопросы будут решаться оперативнее. Т.к. финансирование идет подушевое, а не по кол-ву зданий. А у гимназии их целых три!
В этом году все деньги ДО ушли на АПС.
С уважением, Н.Н.
Приветствую нового директора 144! Очень приятно, что директор школы теперь на "ты" с интернетом. Какой предмет Вы ведете? А как здоровье бывшего директора и ее дочки? Очень расстроилась, узнав о ее уходе. Очень симпатичным, скромным. интеллигентным и умным человеком запомнила Вашу предшественницу! От души желаю удачи в Вашем многотрудном деле! 144 школу закончила моя дочка, да и я поработала несколько лет в ней. Поэтому не могла не откликнуться.
Понимаю, но, чтобы дать "указания", надо иметь финасирование. С 01.01.2009 года в гимназии сокращены все ставки вахтеров. В 2-х зданиях эта проблема будет решена за счет платных услуг.
Завтра еще раз обращусь в отделение милиции.
А сколько стоит установка домофона? хотя бы примерно? Понятное дело, что с проблемой недофинансирования сталкиваются все бюджетные учреждения поголовно, но необходимость решения проблем от этого не исчезает, к сожалению.
У нас сложилась интересная ситуация - ни заведующая ДО, ни милиция, никто не проявляет никакого участия к этому вопросу, кроме воспитателей, чья жизнь фактически подвергается опасности, и родителей садиковских деток, я, например, каждое утро переживаю, все ли будет нормально, не решит ли этот дяденька еще раз сегодня в сад забраться? Просто любопытно, что должно произойти, чтобы ответственные зашевелились?
Родители нашей группы, например, в большинстве своем, согласны сдать денги на домофон и/или охрану, так что упирается все скорее в вопрос организации, нежели финансирования.
П.С. в милицию обращались, они отвечают, мол, что же Вы еще хотите, ни домофона, ни охраны нет. :( вот такой ответ у них простой.
Думаю, что когда ДО станет самостоятельным юридическим лицом, эти вопросы будут решаться оперативнее. Т.к. финансирование идет подушевое, а не по кол-ву зданий. А у гимназии их целых три!
В этом году все деньги ДО ушли на АПС.
С уважением, Н.Н.
Разве АПС ставиться не за счет РОНО? Это же городская программа.
Приветствую нового директора 144! Очень приятно, что директор школы теперь на "ты" с интернетом. Какой предмет Вы ведете? А как здоровье бывшего директора и ее дочки? Очень расстроилась, узнав о ее уходе. Очень симпатичным, скромным. интеллигентным и умным человеком запомнила Вашу предшественницу! От души желаю удачи в Вашем многотрудном деле! 144 школу закончила моя дочка, да и я поработала несколько лет в ней. Поэтому не могла не откликнуться.
Спасибо за добрые слова.
К сожалению, не знаю ничего о дочке Наталии Владимировны. А у нее (по моим сведениям) все хорошо.
Я - учитель информатики :)
Передавайте привет от гимназии №144 Вашей дочке.
С уважением, Н.Н.
А сколько стоит установка домофона? хотя бы примерно? Понятное дело, что с проблемой недофинансирования сталкиваются все бюджетные учреждения поголовно, но необходимость решения проблем от этого не исчезает, к сожалению.
У нас сложилась интересная ситуация - ни заведующая ДО, ни милиция, никто не проявляет никакого участия к этому вопросу, кроме воспитателей, чья жизнь фактически подвергается опасности, и родителей садиковских деток, я, например, каждое утро переживаю, все ли будет нормально, не решит ли этот дяденька еще раз сегодня в сад забраться? Просто любопытно, что должно произойти, чтобы ответственные зашевелились?
Родители нашей группы, например, в большинстве своем, согласны сдать денги на домофон и/или охрану, так что упирается все скорее в вопрос организации, нежели финансирования.
П.С. в милицию обращались, они отвечают, мол, что же Вы еще хотите, ни домофона, ни охраны нет. :( вот такой ответ у них простой.
Воспитатели действительно активно участвуют в решении этого вопроса. Сегодня они получили информацию о том, каким образом можно решить вопрос с домофоном.
1. Платная вахта. Не уверена, что таким образом ЛЕГКО решить проблему. Т.к. оплата д.б. каждый месяц.
2. Домофон. Стоимость поручено узнать заведующей. В начальной школе мы сейчас установили (с помощью родителей) за 27600 видеодомофон. В ДО можно просто домофон, но в каждую группу. Поэтому стоимость пока уточняется.
3. С милицией я связалась. Заручилась поддержкой начальника Бурова С.В. Все воспитатели должны уже завтра иметь номер моего мобильного телефона для оперативного вызова наряда.
Спасибо за желание помочь в решении проблемы.
С уважением, Н.Н.
Разве АПС ставиться не за счет РОНО? Это же городская программа.
У РОНО нет счета. Смета есть только у образовательных учреждений.
Вот по нашей смете на 2008 год:
здание ДО - АПС
здание начальной школы - АПС
здание большой гимназии - ремонт центрального входа
С уважением, Н.Н.
Кто о чем, а я все об ограде:(
Сегодня муж пытался прогнать с территории ДС подростков, у которых была назначена встреча в "кармане", это во время тихого часа. Разговоры на тему "Детский сад - не место для тусовок" впечатления не произвели.:016:
Вечером вообще к садику подойти страшно, на всякий случай обхожу стороной и где гарантия, что утром наши детишки не найдут на площадке шприцы:001:
Понятно, что школа нам по объективным причинам помочь не может, но возможно нам, родителям, стоит обратиться куда-нибудь, где не останутся равнодушными к нашим проблемам и помогут отреставрировать ограду и ворота, ведь в нашем округе вокруг каждого газона установили такие симпатичные оградки:073:
Спасибо Вам за ответы. С уважением, Никитина Наталья.
Кто о чем, а я все об ограде:(
Сегодня муж пытался прогнать с территории ДС подростков, у которых была назначена встреча в "кармане", это во время тихого часа. Разговоры на тему "Детский сад - не место для тусовок" впечатления не произвели.:016:
Вечером вообще к садику подойти страшно, на всякий случай обхожу стороной и где гарантия, что утром наши детишки не найдут на площадке шприцы:001:
Понятно, что школа нам по объективным причинам помочь не может, но возможно нам, родителям, стоит обратиться куда-нибудь, где не останутся равнодушными к нашим проблемам и помогут отреставрировать ограду и ворота, ведь в нашем округе вокруг каждого газона установили такие симпатичные оградки:073:
Спасибо Вам за ответы. С уважением Никитина Наталья.
Здравствуйте, Наталья.
Должна Вас огорчить окончательно. Сегодня получила смету на 2009 год. Одна адресная программа по ограждению здания большой гимназии, т.к. там нет ограждения совсем. Обращение от имени администрации гимназии только с октября 2007 года уже дважды было написано учредителю (т.е. Главе района).
Поэтому нет людей и организаций в госучреждениях куда можно обращаться (Вам или нам). ВСЕ АДРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ОГРАЖДЕНИЮ ОСТАНОВЛЕНЫ В ГОРОДЕ. :(:(
Оградки поставили нам муниципальные службы, но они имеют право ставить оградки только на муниципальной территории. Поэтому максимально эти оградки приближены к нашей территории, но ограждения ДО муниципальные службы не делают, т.к. это не целевое использование средств. (Я уже интересовалась).
Остается только своими силами поддерживать территорию в порядке. В т.ч. и с помощью родителей. Можно помочь обрезать кусты, подкрасить ограждение и фасады, весной посадить... цветы... В начальной школе (к которой я все обращаюсь) этим летом мы так и сделали. Получился красивый игровой городок и красивые клумбы, новая асфальтовая дорожка. Лучше не терять время и не просить у того, кто все равно не может ничем помочь (КРИЗИС!).
Но я не оставляю надежды найти отклик у некоторых товарищей.
С уважением, Н.Н.
Здравствуйте, Наталья.
Должна Вас огорчить окончательно. Сегодня получила смету на 2009 год. Одна адресная программа по ограждению здания большой гимназии, т.к. там нет ограждения совсем. Обращение от имени администрации гимназии только с октября 2007 года уже дважды было написано учредителю (т.е. Главе района).
Поэтому нет людей и организаций в госучреждениях куда можно обращаться (Вам или нам). ВСЕ АДРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ОГРАЖДЕНИЮ ОСТАНОВЛЕНЫ В ГОРОДЕ. :(:(
Оградки поставили нам муниципальные службы, но они имеют право ставить оградки только на муниципальной территории. Поэтому максимально эти оградки приближены к нашей территории, но ограждения ДО муниципальные службы не делают, т.к. это не целевое использование средств. (Я уже интересовалась).
Остается только своими силами поддерживать территорию в порядке. В т.ч. и с помощью родителей. Можно помочь обрезать кусты, подкрасить ограждение и фасады, весной посадить... цветы... В начальной школе (к которой я все обращаюсь) этим летом мы так и сделали. Получился красивый игровой городок и красивые клумбы, новая асфальтовая дорожка. Лучше не терять время и не просить у того, кто все равно не может ничем помочь (КРИЗИС!).
Но я не оставляю надежды найти отклик у некоторых товарищей.
С уважением, Н.Н.
Мда, все сложно и грустно:(
Хорошо, что хоть большую гимназию приводят в порядок, а то невозможно было наблюдать как на школьном стадионе еще недавно выгуливали собак, а некоторые автолюбители парковали там свои машины
Что касается д\с, то наша семья готова принять активное участие в его благоустройстве . Я думаю, мы не одни такие. Вот только инициативного оргнизатора у нас нет. Мы же сами не можем начать красить и копать:))
Спасибо за добрые слова.
К сожалению, не знаю ничего о дочке Наталии Владимировны. А у нее (по моим сведениям) все хорошо.
Я - учитель информатики :)
Передавайте привет от гимназии №144 Вашей дочке.
С уважением, Н.Н.
Спасибо большое, обязательно передам! Рада. что 144 опять повезло с руководством. Больших успехов Вам! С уважением и благодарностью, И.А. :flower:
Мда, все сложно и грустно:(
Хорошо, что хоть большую гимназию приводят в порядок, а то невозможно было наблюдать как на школьном стадионе еще недавно выгуливали собак, а некоторые автолюбители парковали там свои машины
Что касается д\с, то наша семья готова принять активное участие в его благоустройстве . Я думаю, мы не одни такие. Вот только инициативного оргнизатора у нас нет. Мы же сами не можем начать красить и копать:))
Cпасибо за отклик. :support:
Дождемся весны.. и начнем инициировать совместную деятельность по благоустройству.
Еще раз спасибо!
С уважением, Н.Н.
Воспитатели действительно активно участвуют в решении этого вопроса. Сегодня они получили информацию о том, каким образом можно решить вопрос с домофоном.
1. Платная вахта. Не уверена, что таким образом ЛЕГКО решить проблему. Т.к. оплата д.б. каждый месяц.
2. Домофон. Стоимость поручено узнать заведующей. В начальной школе мы сейчас установили (с помощью родителей) за 27600 видеодомофон. В ДО можно просто домофон, но в каждую группу. Поэтому стоимость пока уточняется.
3. С милицией я связалась. Заручилась поддержкой начальника Бурова С.В. Все воспитатели должны уже завтра иметь номер моего мобильного телефона для оперативного вызова наряда.
Спасибо за желание помочь в решении проблемы.
С уважением, Н.Н.
Спасибо большое за опреативный и полный ответ!
Будем ждать результатов уточнения стоимости домофона.
Спасибо большое за опреативный и полный ответ!
Будем ждать результатов уточнения стоимости домофона.
В понедельник должно состояться родительское собрание по этому вопросу. Завтра придет обмерщик и составит смету.
С уважением, Н-Н
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, когда в школе будет день открытых дверей?
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, когда в школе будет день открытых дверей?
Здравствуйте.
В начальной школе - 22 января.
Время надо будет уточнять по тел. 531-57-42 с 12.01.09
Здравствуйте.
В начальной школе - 22 января.
Время надо будет уточнять по тел. 531-57-42 с 12.01.09
Спасибо.
Спасибо.
ТОЧНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ!
День открытых дверей в начальной школе состоится 27-го января в 16.30
по адресу ул.Тимуровская д.15/2
С уважением, Н-Н
Peppilotta
23.12.2008, 00:39
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Решила к Вам обратиться с вопросом, который, знаю, волнует не только меня. Дело в том, что по утрам к гимназии ( начальной школы ) иногда бывает просто не пройти, так как вся дорожка забита машинами. Приходится с детьми лезть на обочину - то в грязь, то в сугроб. Нередки случаи, когда вплотную проходит машина, задевая то зеркалом, то крылом. Возможна ли установка ,так называемых, "грибков" на этом участке? Умнее ничего мне в голову не пришло, к сожалению.
P.S. Чтоб не сложилось мнение, что я просто злобный пешеход, скажу, что мой водительский стаж составляет 5 лет, не ахти, конечно, но и не 5 дней. Мне в голову не пришло бы лезть в такое место на машине. И ,кстати, не тротуар ли это (поворот с Тимуровской) ?
Я тоже до недавнего времени водила свою дочку в начальную гимназию. Теперь то мы во взрослую ходим. И тоже всегда недоумевала - ну неужели не пройти 20 метров от дороги до школы. Сама то я всегда припарковывалась у обочины и пешкодралом шлепала с дочкой, не зависимо от погоды на улице (чай не сахарные). Не понять мне людей, которые готовы а) забрикадировать всю улицу в момент их поворота к школе (дорожное движение в этот момент встает наглухо); б) ехать, и рисковать задавить какого-нибудь зазевавшегося малыша или бабку, бегущую в поликлиннику; в) потом долго и упорно пытаться разъехаться с подобными им же водителями у ворот школы, и все это ради того, чтобы не отрывать свою пятую точку от водительского кресла ни на секунду (или чтобы с понтами высадить из своей крутой иномарки свое детище у самых дверей сего заведения) (очень прошу на меня не обижаться за подобные высказывания :flower:). Но мне не понять этого, хоть ты тресни.
А вот грибки установить, к сожалению, не удастся. Там ведь еще и вход в детскую поликлиннику. Детки бывают разные, в том числе и очень больные. Их нужно подвозить к дверям. А еще нужно, чтобы могли проехать скорые, хотя бы к той же самой гимназии (не приведи господь ТТТ). У меня мою во втором классе скрутило на уроке, апендицит. Ребенку не разогнуться. Скорая с урока забирала в больницу.
А еще ведь должны подъезжать машины с продуктами и т.п. Может и есть еще въезд в данный двор, но этот самый близкий и удобный.
Просто очень хочется надеяться на сознательность родителей-водителей. Ну не поленитесь, и выйдите из своих драгоценных машин, и отведите своих деток за ручку к их школе. Я думаю - малышам будет приятно :).
Ну надо же!!! Какая выше подпись :flower:
Мама Валя и Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
Честь и хвала таким МАМАМ !!! (сразу вспомнился прошедший день Матери, захотелось хоть с опозданием поздравить всех нас, а Валюшку особенно отметить)
Простите, Наталья Николаевна, что в Вашем топе не совсем в тему, но уж очень хотелось это сказать...
А кому сейчас легко?
23.12.2008, 17:24
Здравствуйте, Наталья Николаевна! У меня вопрос про физкультуру на лыжах в начальной школе- а у кого нет лыж, тогда что в такой ситуации делать? И почему за то, что ребёнок принесёт лыжи или нет будет ставиться оценка? Это нормально? И имеет ли смысл делать урок физкультуры на лыжах, если урок всего 35! минут, да ещё и 2-м или 3-м уроком? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталья Николаевна! У меня вопрос про физкультуру на лыжах в начальной школе- а у кого нет лыж, тогда что в такой ситуации делать? И почему за то, что ребёнок принесёт лыжи или нет будет ставиться оценка? Это нормально? И имеет ли смысл делать урок физкультуры на лыжах, если урок всего 35! минут, да ещё и 2-м или 3-м уроком? Спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Постараюсь завтра выяснить Ваше расписание. Думаю, что физкультура на лыжах д.б. последним уроком. Но... надо оценить возможности.
С хранением лыж вопрос решим.
С уважением, Н-Н
А кому сейчас легко?
23.12.2008, 23:45
Здравствуйте.
Постараюсь завтра выяснить Ваше расписание. Думаю, что физкультура на лыжах д.б. последним уроком. Но... надо оценить возможности.
С хранением лыж вопрос решим.
С уважением, Н-Н
Спасибо за ответ! Но, всё-таки, а у кого нет лыж, что тогда делать?
В понедельник должно состояться родительское собрание по этому вопросу. Завтра придет обмерщик и составит смету.
С уважением, Н-Н
Добрый день! С наступающими праздниками!!!
Состоялось ли родительское собрание и как дела со сметой?
А кому сейчас легко?
29.12.2008, 23:33
С наступающим Новым Годом, Наталья Николаевна! Но, всё-таки, я не до конца поняла про уроки физкультуры. Почему они 2 или 3 уроком? Почему родители обязаны покупать лыжи? Это недешёвое удовольствие! Неужели время потраченное на переодевания стоит 20 минут сомнительного катания на лыжах?
С наступающим Новым Годом, Наталья Николаевна! Но, всё-таки, я не до конца поняла про уроки физкультуры. Почему они 2 или 3 уроком? Почему родители обязаны покупать лыжи? Это недешёвое удовольствие! Неужели время потраченное на переодевания стоит 20 минут сомнительного катания на лыжах?
Здравствуйте, с наступающим!:support:
Новый год - новые решения. Надеюсь, что проблема будет решена. Но для этого необходимо поработать с расписанием.
С уважением, Н-Н
Добрый день! С наступающими праздниками!!!
Состоялось ли родительское собрание и как дела со сметой?
С наступающим! :support:
Собрания не было. Решили поработать с родителями индивидуально с помощью опросных листов. Думаю, что Вы их уже заполнили.
По вахтерам я сама лично видела обратную информацию от родителей. Теперь ждем ВАшего согласия на домофон, т.к. с вахтерами будет не просто (д.б. отдельное рабочее место).
С уважением, Н-Н
А кому сейчас легко?
30.12.2008, 23:49
Здравствуйте, с наступающим!:support:
Новый год - новые решения. Надеюсь, что проблема будет решена. Но для этого необходимо поработать с расписанием.
С уважением, Н-Н
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые родители будущих первоклассников.
Приглашаем вас на День открытых дверей 27-го в 16.00
по адресу Тимуровская, д.15, корп.2
ТОЧНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ!
День открытых дверей в начальной школе состоится 27-го января в 16.30
по адресу ул.Тимуровская д.15/2
С уважением, Н-Н
Здравствуйте, уважаемые родители будущих первоклассников.
Приглашаем вас на День открытых дверей 27-го в 16.00
по адресу Тимуровская, д.15, корп.2
Здраствуйте !
уточните , пожалуйста , время:008:
Очень хочу прийти :)
С наступающим! :support:
Собрания не было. Решили поработать с родителями индивидуально с помощью опросных листов. Думаю, что Вы их уже заполнили.
По вахтерам я сама лично видела обратную информацию от родителей. Теперь ждем ВАшего согласия на домофон, т.к. с вахтерами будет не просто (д.б. отдельное рабочее место).
С уважением, Н-Н
Спасибо!
Нет, к сожалению, листов не видели/не заполняли, а в какой форме и кому надо свое согласие на домофон выражать? Мы согласные :)
Здравствуйте!
День открытых дверей 27-го января в 16 часов 30 минут
Ждем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.