PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ninanat
23.01.2008, 22:11
Уважаемые родители! Познакомилась с проблемами и вопросами, которые Вас беспокоят и волнуют. Чаще всего, непонимание происходит из-за недостатка информации. Постараюсь ответить на Ваши вопросы в отдельной теме. Пишите.

С уважением, Н-Н.:053:

Валюшка
23.01.2008, 22:21
А мы у Вас учимся! :080: Очень приятно увидеть Вас здесь!!! :flower:
Нас ничего не беспокоит. Потому как очень повезло со школой, с учителями, и с директором :love:

MamaMi
23.01.2008, 23:57
[ Постараюсь ответить на Ваши вопросы в отдельной теме. Пишите.

С уважением, Н-Н.:053:[/quote]
Уважаемый директор!!! У нас соседка волнуется - есть регистрация у ребенка в СПб, но сами они граждане белоруссии, возьмут ли их здесь учиться? Может,что-то посоветуете ,куда , к кому обратиться ,или где почитать,а то смотрю на ее метания и жалко братьев белорусов, не чужие чай!

LIrina
24.01.2008, 00:18
Добрый вечер! Спасибо, что создали отдельный топик. Расскажите, пожалуйста, что изменилось в гиманазии со времени вашего прихода. Что было в прошлом году и раньше знаю достаточно хорошо. Интересно, что нового :). Часто общаюсь с учениками вашей школы(т.к. сама их раньше учила и сама училась, и муж учился) они довольны. Только говорят, что старшим классам приходится напрягаться больше. Мол в прошлом году меньше внимания на них обращали и хрошие оценки проще получать было.

Ninanat
24.01.2008, 00:30
Уважаемый директор!!! У нас соседка волнуется - есть регистрация у ребенка в СПб, но сами они граждане белоруссии, возьмут ли их здесь учиться? Может,что-то посоветуете ,куда , к кому обратиться ,или где почитать,а то смотрю на ее метания и жалко братьев белорусов, не чужие чай!

При записи не требуют подтверждения российского гражданства, достаточно справки о регистрации в Санкт-Петербурге. Если нет регистрации, ребенка все равно обязаны принять в школу (по направления отдела образования).

С уважением, Н-Н

Ninanat
24.01.2008, 00:32
А мы у Вас учимся! :080: Очень приятно увидеть Вас здесь!!! :flower:
Нас ничего не беспокоит. Потому как очень повезло со школой, с учителями, и с директором :love:

:flower: Я тоже очень люблю НАШУ гимназию. Таких учителей, как у нас, днем с огнем не найдешь!!!

Ninanat
24.01.2008, 00:46
Добрый вечер! Спасибо, что создали отдельный топик. Расскажите, пожалуйста, что изменилось в гиманазии со времени вашего прихода. Что было в прошлом году и раньше знаю достаточно хорошо. Интересно, что нового :). Часто общаюсь с учениками вашей школы(т.к. сама их раньше учила и сама училась, и муж учился) они довольны. Только говорят, что старшим классам приходится напрягаться больше. Мол в прошлом году меньше внимания на них обращали и хрошие оценки проще получать было.

Здравствуйте. Гимназия - очень большая и с хорошими традициями, с сильными учителями и очень неплохой материальной базой. Поэтому менять нет необходимости. Просто надо двигаться вперед. 28-го будет День открытых дверей, где я постараюсь(конечно, коротко) рассказать о гимназии.
Все новшества ПОКА можно только перечислить по пунктам:
1. Ремонт кабинетов и помещений гимназии (все же 2 здания!)
2. Создание действующего Попечительского совета
3. Создание программы развития гимназии с закреплением математического и социально-гуманитарного профиля
4. Развитие международных связей (Польша, Латвия, Англия) с новыми школами-партнерами
5. Вдохновление коллектива на новые подвиги
6. Знакомство с детьми

Я Вам отвечаю, а сама думаю: "Как мало я сделала оказывается..."

А про старшие классы - это требование времени. Ведь почти 100% хотят поступить, как их предшественники, на бюджет в ВУЗ. Однако, это с каждым годом становится все труднее и труднее.... Но мы заключили договора с ВУЗами (ИТМО, ЛЭТИ, СПбГПУ, БГТУ) о проведении олимпиад. Так что у детей есть очень неплохие шансы на бюджетное место.

Надеюсь Вас увидеть 28-го.

До связи, Н-Н:053:

LIrina
24.01.2008, 09:00
А как прошла аттестация, которая проводилась в среду во всех школах города? Какие предметы сдавали в 144? Каково Ваше впечатление от заданий? Слышала вопросы, которые были на литературе для 11кл... На некоторые даже учителя затруднялись ответить сразу без источников лит-ры.

Ninanat
24.01.2008, 23:13
А как прошла аттестация, которая проводилась в среду во всех школах города? Какие предметы сдавали в 144? Каково Ваше впечатление от заданий? Слышала вопросы, которые были на литературе для 11кл... На некоторые даже учителя затруднялись ответить сразу без источников лит-ры.
Аттестацию мы прошли еще в прошлом году. Поэтому нас эти тесты обошли стороной. От коллег слышала, что задания были не запредельные. Думаю, что если бы писал наши, то справились бы однозначно. По прошлому году - 98% выпускников сдали экзамены на "4" и "5" по русскому языку.

Пишите. Рада. До связи, Н-Н

Franny
25.01.2008, 00:33
Как это здорово, что директор гимназии нашла возможность пообщаться с родителями в таком формате. Говорю, как стороний наблюдатель, так как сын совершенно в другой школе.

NANA
25.01.2008, 01:44
Вы просто молодец, нам нравится наша гимназия, никаких претензий нет все меняется в лучшую сторону. А Ваш выход на этот портал это просто супер, вот бы на ЛВ подтянуть в таком же ракурсе главных враче ЖК и роддомов

Ninanat
26.01.2008, 00:19
Уважаемые родители.
Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте.

До связи, Н-Н

Ninanat
26.01.2008, 00:39
Доброй ночи!
Я не имею отношения к Вашей гимназии. Я работаю совсем в другой школе, в начальных классах.
Просто хочу пожелать Вам удачи и терпения в Вашей непростой работе, понимающих коллег и родителей. Пусть то, что Вы задумываете, воплощается в жизни!

Большое спасибо. Понимание - это ОЧЕНЬ важно. К счастью, понимание рождается в диалоге. Поэтому мы на правильном пути.
Желаю Вам - вдохновенья! Вашим детям - успехов! Вашим родителям - спокойствия!

А всем нам - ПОНИМАНИЯ!:053:

С уважением, Н-Н

elenagor
26.01.2008, 12:37
На сколько возможно попасть в Вашу гимназию , при новых(?) условиях зачисления, исходя из территориальной принадлежности проживания к данному учебному учреждению.
Мы мечтали к Вам попасть (живем на Гражданском), но сказали , что это будет нереально!
На курсы ходим в другую школу. Есть ли у нас шанс попасть к Вам, основные условия зачисления?
P.S. Спасибо за возможность задать Вам вопросы!

Ninanat
26.01.2008, 22:38
Здравствуйте.

Приходите на День открытых дверей 31-го в 16.30 по адресу Тимуровская д.15. Познакомитесь с гимназией и учителями. Оставите свои персональные данные, по которым будут высланы приглашения для зачисления в 1-й класс.

Заявления будут принимать с 1-го апреля (хотя еще нет официальной инф-ции). Также нет пока еще оф-ной инф-ции о зачислении по микр-ну. Но списки уже получили все школы. Преимущественным правом пользуются:
1. дети нашего детского сада
2. дети, чьи братья или сестры учатся с гимназии
3. дети работников гимназии

Возможно, что будут открыты 4-ре первых класса. И большее число детей, которые не имеют преимущественных прав, станут нашими гимназистами.

С уважением, Н-Н:053:

torin
27.01.2008, 15:30
Сын учится в другой школе, но есть мысль после 4 класса перевести его в более сильную. Есть ли у вас экзамены перед 5 классом и по какому принципу вообще отбираются дети, переходящие в Вашу гимназию

Ninanat
27.01.2008, 16:36
Сын учится в другой школе, но есть мысль после 4 класса перевести его в более сильную. Есть ли у вас экзамены перед 5 классом и по какому принципу вообще отбираются дети, переходящие в Вашу гимназию
Здравствуйте.
Смысл есть,если у Вашего ребенка хорошо с математикой или языками.
Приходите 31-го в 16.30 по адресу ТИмуровская 15 или 2 марта в 12.00 по адресу Суздальский пр.93/2. У нас будет день открытых дверей. Вы сможете познакомиться с учителями и гимназией.
В апреле-мае (по приглашению после Дня открытых дверей) ребенок напишет работу по мат-ке и рус.яз. Если все ХОРОШО - то нет проблем. Приносите после 31-го мая документы. И Ваш ребенок - гимназист. Если будут проблемы,то родителям выдату рекомендции по дополнительной подготовке. Думаю, что и тогда у Вашего ребенка есть шансы поступить в 5-й класс.

С уважением, Н-Н

torin
27.01.2008, 22:44
Спасибо

esi
28.01.2008, 00:15
Здравствуйте.

Приходите на День открытых дверей 31-го в 16.30 по адресу Тимуровская д.15. Познакомитесь с гимназией и учителями. Оставите свои персональные данные, по которым будут высланы приглашения для зачисления в 1-й класс.

Заявления будут принимать с 1-го апреля (хотя еще нет официальной инф-ции). Также нет пока еще оф-ной инф-ции о зачислении по микр-ну. Но списки уже получили все школы. Преимущественным правом пользуются:
1. дети нашего детского сада
2. дети, чьи братья или сестры учатся с гимназии
3. дети работников гимназии

Возможно, что будут открыты 4-ре первых класса. И большее число детей, которые не имеют преимущественных прав, станут нашими гимназистами.

С уважением, Н-Н:053:
Здравствуйте! :flower:Немножко завидую родителям деток Вашей гимназии. Хотелось бы, чтобы интернет-активных директоров было бы большинство.
Если позволите, у меня общий вопрос - при зачислении в школу в 1 класс имеет ли значение прописка рядом (или место фактического проживания) и посещаемость курсов подготовки?

LIrina
28.01.2008, 15:58
Добрый день! Подскажите, пожалуйста набор документов, которые надо иметь с собой при подаче заявления. Что надо будет донести позже? Каков порядок подачи доакументов? Как это происходит?:008:

irstir
28.01.2008, 17:14
мой сын ходит сейчас в дошкольное отделение Вашей гимназии. Есть ли у Вас "преемственность" , нужно ли посещать подготовительные занятия?

Ninanat
28.01.2008, 20:54
мой сын ходит сейчас в дошкольное отделение Вашей гимназии. Есть ли у Вас "преемственность" , нужно ли посещать подготовительные занятия?
На 01.09.2008 дети, посещающие ДО гимназии имеют преимущественное право зачисления.Подготовительные курсы посещать не обязательно.

С ув., Н-Н

Ninanat
28.01.2008, 21:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста набор документов, которые надо иметь с собой при подаче заявления. Что надо будет донести позже? Каков порядок подачи доакументов? Как это происходит?:008:
Свидетельство о рождении +копия
Медицинскую карту с заключениями и рекомендациями врачей (можно позже)
Справку о регистрации
Паспорт одного из родителей

Давайте дождемся оф-х документов от Правительства СПб о зачислении в 1-й класс. Осталось недолго. Думаю, что в начале марта уже все станет ясно ОКОНЧАТЕЛЬНО.

С ув.Н-Н,:053:

Ninanat
28.01.2008, 21:30
Если позволите, у меня общий вопрос - при зачислении в школу в 1 класс имеет ли значение прописка рядом (или место фактического проживания) и посещаемость курсов подготовки?
Имеет значение - прописка. Но (бывает), что ребенок проживает постоянно не там, где прописан. Тогда (в случае конкуренции) надо док-ть, что он проживает постоянно близ адреса того ОУ, куда Вы хотите поступать. Форма 9 для родителя + форма 9 ребенка. Или мед карта из пол-ки по месту проживания... К сожалению, :( здесь Вам надо уже сейчас "наладить мосты" с желаемой школой, чтобы они уже имели Вас в виду.:ded:

с ув., Н-Н

Скво - мутный глаз
28.01.2008, 22:09
Извините за общий вопрос, но ведь ряд школ принимает детей не по месту прописки, насколько я знаю, в нашем районе это 144, 470, 148, 192 гимназии и может еще какие-то номера я не знаю. Так ли это? Или прописка рядом все-таки дает преимущество?

esi
28.01.2008, 22:37
Имеет значение - прописка. Но (бывает), что ребенок проживает постоянно не там, где прописан. Тогда (в случае конкуренции) надо док-ть, что он проживает постоянно близ адреса того ОУ, куда Вы хотите поступать. Форма 9 для родителя + форма 9 ребенка. Или мед карта из пол-ки по месту проживания... К сожалению, :( здесь Вам надо уже сейчас "наладить мосты" с желаемой школой, чтобы они уже имели Вас в виду.:ded:

с ув., Н-Н
Спасибо Вам огромное:flower::flower::flower:

LIrina
29.01.2008, 20:24
Мы по микрорайону относимся к 128 школе и бабушка сказала, что недавно оттуда звонили, чтобы выяснить о наших планах. Будем к ним подавать заявление или нет. Как вы считаете, целесообразны такие опросы родителей?

Ninanat
29.01.2008, 22:23
Мы по микрорайону относимся к 128 школе и бабушка сказала, что недавно оттуда звонили, чтобы выяснить о наших планах. Будем к ним подавать заявление или нет. Как вы считаете, целесообразны такие опросы родителей?
Если школа переживает за набор в 1-й класс, то такие действия оправданы.
Ведь в списках, которые выдают школам, есть дети, которые прописаны, но не проживают по адресу, которые собираются в другое ОУ и т.п. А администарции надо планировать кол-во классов. И потом еще отвечать за свое планирование перед учредителем.:040:

Пушок
30.01.2008, 12:33
Мы учимся в другой школе, но все- равно так приятно, что директора выходят на связь. Это ОЧЕНЬ важно для родителей.

esi
30.01.2008, 12:42
Простите за назойливость, но Вы, к сожалению, единственный директор, раскрывший своё инкогнито на ЛВ.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас закон о том, что ребенку не с 1 группой здоровья могут отказать в приёме в гимназию (лицей)?

крокодильчик
30.01.2008, 15:04
Здравствуйте.
Очень приятно виртуально познакомиться :flower:
Мы собираемся поступать в Вашу гимназию. Но к сожалению до нас дошли слухи о том, что некоторые учителя начальной школы были приглашены в 128 школу :( А начальная школа в Вашей гимназии всегда славилась необычайно :091: Верить или не верить этим слухам?

С уважением,
Наташа

Ninanat
30.01.2008, 20:39
Простите за назойливость, но Вы, к сожалению, единственный директор, раскрывший своё инкогнито на ЛВ.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас закон о том, что ребенку не с 1 группой здоровья могут отказать в приёме в гимназию (лицей)?

В Уставах ОУ повышенного уровня обучения есть строчка о том,что повышенный уровень обучения предполагает 1-2 группу здоровья. Однако, начальная школа любого ОУ - это НЕ ГИМНАЗИЯ! Поэтому при приеме в 1-й класс можно с этим требованием поспорить.

С ув., Н-Н
Например, у нас в гимназии - 5 детей-инвалидов. Сейчас детей с 1-й группой здоровья очень мало.

Ninanat
30.01.2008, 20:47
Здравствуйте.
Очень приятно виртуально познакомиться :flower:
Мы собираемся поступать в Вашу гимназию. Но к сожалению до нас дошли слухи о том, что некоторые учителя начальной школы были приглашены в 128 школу :( А начальная школа в Вашей гимназии всегда славилась необычайно :091: Верить или не верить этим слухам?

С уважением,
Наташа

Здравствуйте, Наталья.
Я рада, что наши учителя пользуются уважением как у родителей, так и заслуженным авторитетом у коллег других школ. Знаю, что двоих учителей приглашали. Но... (!) Все работают. Кстати, оба учителя, которых приглашали, не будут, в любом случае, набирать 1-й класс. Они работают в других параллелях. Гимназия - это 62 (классных) педагога :061:. Они будут рады учить Вашего ребенка.
До встречи, Н-Н :053:

LIrina
30.01.2008, 21:12
Можно вопрос не по теме? У выпускников есть желание встретиться и повидать бывших учителей. Скоро юбилей гимназии. 5 лет назад устраивали сбор вообще всех выпусков. Было здорово.

Ninanat
30.01.2008, 21:17
Можно вопрос не по теме? У выпускников есть желание встретиться и повидать бывших учителей. Скоро юбилей гимназии. 5 лет назад устраивали сбор вообще всех выпусков. Было здорово.
Сегодня проводили "мозговой штурм" :016: по подготовке к юбилею. 5 апреля будет встреча всех выпускников, от которых мы тоже ждем выступлений. (за подготовку отвечают классные руководители). Вы тоже учились в гимназии?

До связи, Н-Н

LIrina
30.01.2008, 21:36
Я училась до 9 класса и работала потом до 2005 года, мой муж учился. Вот теперь очередь за ребенком, надеюсь :)
До сих пор жалею, что ушла тогда со школы. Просто директор не разрешила остаться по совместительству.

esi
30.01.2008, 21:37
В Уставах ОУ повышенного уровня обучения есть строчка о том,что повышенный уровень обучения предполагает 1-2 группу здоровья. Однако, начальная школа любого ОУ - это НЕ ГИМНАЗИЯ! Поэтому при приеме в 1-й класс можно с этим требованием поспорить.

С ув., Н-Н
Например, у нас в гимназии - 5 детей-инвалидов. Сейчас детей с 1-й группой здоровья очень мало.
:flower:
То есть, при переходе а пятый класс моего ребёнка, в младенчестве прооперированного, но не имеющего медицинских ограничений, могут из школы выгнать?

Валюшка
30.01.2008, 21:42
Добрый вечер. У меня к Вам вопрос. Моя старшая дочка учится в 4 классе в Вашей гимназии. Мы раньше жили неподалеку, и поэтому пошли в эту школу, о чем ни капельки не жалеем. Но два года назад мы переехали на Академическую. И свою нынешнюю первоклашку я устроила поближе к дому - в 95 лицей. Думала - скоро старшая уже сама будет ездить в школу, а я буду водить младшую. Но месяц назад я вышла на работу, честно говоря совсем спонтанно. Работа недалеко от Вашей гимназии. И мне теперь с утра очень неудобно - вначале бегу в садик, потом несусь в 95 лицей, от туда совсем в другую сторону - в гимназию. И еще нужно не опоздать на работу. Утро у меня сумасшедшее.
Вот я и думаю - раз все равно работать рядом с гимназией - можно ли перевести первоклашку из лицея в гимназию. Или первые классы уже под завязку? Просто хочу, чтобы все дети учились в одном учебном заведении. Так гораздо удобнее. Да, если честно, гимназия мне больше нравится.
ЗЫ: Старшая из гимназии никуда переводиться не хочет. Ни в какую.

Ninanat
30.01.2008, 21:51
Кто у Вас и Вашего мужа был кл.рук? Замечательно, если получится организовать и Ваш выпуск.

Ninanat
30.01.2008, 21:57
Нет. Переход со ступени на ступень - дело решенное, если Вы стали учеником ОУ. Главное - стать. У нас кроме 5-ти детей-инвалидов, еще несколько десятков детей с различными хроническими заболеваниями ( в т.ч. и после операций). Другое дело,если у Вашего ребенка ОЧЕНЬ плохое зрение. Подумайте сами (как мама) стоит ли идти в ОУ, где будет повышенная нагрузка на зрение. Хотя (из моей практики) были и дети со зрением минус 7. Причем, отличник! Третья или четвертая группа здоровья может стать только препятствием, которое МОЖНО преодолеть (если это действительно ТОГО стоит!).

Ninanat
30.01.2008, 22:02
Добрый вечер. У меня к Вам вопрос. Моя старшая дочка учится в 4 классе в Вашей гимназии. Мы раньше жили неподалеку, и поэтому пошли в эту школу, о чем ни капельки не жалеем. Но два года назад мы переехали на Академическую. И свою нынешнюю первоклашку я устроила поближе к дому - в 95 лицей. Думала - скоро старшая уже сама будет ездить в школу, а я буду водить младшую. Но месяц назад я вышла на работу, честно говоря совсем спонтанно. Работа недалеко от Вашей гимназии. И мне теперь с утра очень неудобно - вначале бегу в садик, потом несусь в 95 лицей, от туда совсем в другую сторону - в гимназию. И еще нужно не опоздать на работу. Утро у меня сумасшедшее.
Вот я и думаю - раз все равно работать рядом с гимназией - можно ли перевести первоклашку из лицея в гимназию. Или первые классы уже под завязку? Просто хочу, чтобы все дети учились в одном учебном заведении. Так гораздо удобнее. Да, если честно, гимназия мне больше нравится.
ЗЫ: Старшая из гимназии никуда переводиться не хочет. Ни в какую.

Старшая, наверное, у Галины Николаевны (супер-учитель!). В 1-х классах у нас по 26 человек. Во всех первых - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ учителя. Можно перейти. Это будет удобнее для всей семьи, когда дети учатся в одной школе. Приходите, познакомитесь с учителями и примите решение.

До встречи, Н-Н

Валюшка
30.01.2008, 22:08
Да, у Галины Николаевны.
Вот спасибо так спасибо! А идти сразу в маленькую гимназию? Или все-же вначале к Вам, или к заучу младших классов?

Ninanat
30.01.2008, 22:59
Да, у Галины Николаевны.
Вот спасибо так спасибо! А идти сразу в маленькую гимназию? Или все-же вначале к Вам, или к заучу младших классов?

К завучу - Светлане Николаевне Жуковой. Я ее предупредила.

Н-Н

Валюшка
30.01.2008, 23:35
А когда это лучше сделать? В какой день и в какое время?

Ninanat
30.01.2008, 23:52
А когда это лучше сделать? В какой день и в какое время?

Кроме субботы. Светлана Николаевна готова Вас встретить завтра с 14.00 до 16.00 (потом у нас День открытых дверей в 16.30 Кстати, там будут выступать учителя нынешних первых классов). Или в пятницу с 14.00 до 16.00. Если на след.неделе, то лучше созвонитесь с ней сами.

Н-Н

Валюшка
31.01.2008, 00:20
Тогда передайте пожалуйста, что я в пятницу подъеду. Просто я завтра заканчиваю поздно. У нас довольно сложно отпрашиваться с работы. А в пятницу укороченный день - до трех часов. Немножко пораньше слиняю, и в три буду уже у Светланы Николаевны.
Извините, а Светлана Николаевна в большой гимназии принимает?
И спасибо Вам огромное!!!

esi
31.01.2008, 10:13
Нет. Переход со ступени на ступень - дело решенное, если Вы стали учеником ОУ. Главное - стать. У нас кроме 5-ти детей-инвалидов, еще несколько десятков детей с различными хроническими заболеваниями ( в т.ч. и после операций). Другое дело,если у Вашего ребенка ОЧЕНЬ плохое зрение. Подумайте сами (как мама) стоит ли идти в ОУ, где будет повышенная нагрузка на зрение. Хотя (из моей практики) были и дети со зрением минус 7. Причем, отличник! Третья или четвертая группа здоровья может стать только препятствием, которое МОЖНО преодолеть (если это действительно ТОГО стоит!).

Спасибо! :flower::flower::flower:
Вам приходится "отдуваться" за многих директоров, такая смелость достойна всяческого уважения.
ТТТ, со зрением пока проблем не было. Сходим ещё раз проверимся, конечно, перед школой.

LIrina
31.01.2008, 11:12
Кто у Вас и Вашего мужа был кл.рук? Замечательно, если получится организовать и Ваш выпуск.
У меня классным руководителем была Немцова Любовь Михайловна(выпуск 99г), у мужа Корнилова Галина Павловна(выпуск 2003г)

А-FREE-ка
31.01.2008, 12:14
Добрый день!

Подскажите по поводу подготовительных курсов - если ребенок их посещает в течение года до поступления в 1-ый класс, то имеет ли он гарантии поступления в Вашу гимназию, если по прописке он относится к другой школе?

Заранее спасибо за ответ!

Ninanat
31.01.2008, 20:40
Светлана Николаевна - в маленькой гимназии. Удачи.

Ninanat
31.01.2008, 20:44
У меня классным руководителем была Немцова Любовь Михайловна(выпуск 99г), у мужа Корнилова Галина Павловна(выпуск 2003г)
Отлично. Как раз Любовь Михайловна является одним из самых активных участников подготовки к юбилею. Пожалуйста,выйдите с ней на связь. Она будет готовить с выпускниками небольшое представление. У Г.П. на днях умерла мама. Поэтому она, к сожалению, сейчас не будет заниматься юбилеем. Но, большая просьба к мужу, пусть он поможет организовать его выпуск. Я готова принять их предложение: инсценировка яркого момента школьной жизни или творческий подарок (песня, стих, танец...) или добрые слова. Жду Вашего участия!
До связи, Н-Н

Ninanat
31.01.2008, 20:47
Добрый день!

Подскажите по поводу подготовительных курсов - если ребенок их посещает в течение года до поступления в 1-ый класс, то имеет ли он гарантии поступления в Вашу гимназию, если по прописке он относится к другой школе?

Заранее спасибо за ответ!

К сожалению,нет. Преимущественные права - Дошк отд гимназии, микрорайон, дети, чьи братья и сестры учатся в гимназии, дети сотрудников.

С ув., Н-Н

LIrina
02.02.2008, 17:29
Ну вот и спустили закон о микрорайонах :( А в нем нет отдельных поправок про лицеи и гимназии? Можно еще хоть на что-то надеяться?

Ninanat
02.02.2008, 19:40
Ну вот и спустили закон о микрорайонах :( А в нем нет отдельных поправок про лицеи и гимназии? Можно еще хоть на что-то надеяться?
:(:(:( - это факт!
Думаю, что нельзя терять надежду. Т.к. вся картина будет понятна только после 1-го апреля. Но если все же возникнет проблема для тех, кто (не по микрорайону) хочет учиться в гимназии, то надо будет действовать :wife:. Однако, до 1-го апреля надо соблюдать спокойствие :ded:
Сейчас мы каждый день ведем переговоры, но ... такая ситуация у всех ОУ повышенного уровня.

У Вас ребенок ходит в детский сад?

LIrina
02.02.2008, 20:17
:(:(:( - это факт!
Думаю, что нельзя терять надежду. Т.к. вся картина будет понятна только после 1-го апреля. Но если все же возникнет проблема для тех, кто (не по микрорайону) хочет учиться в гимназии, то надо будет действовать :wife:. Однако, до 1-го апреля надо соблюдать спокойствие :ded:
Сейчас мы каждый день ведем переговоры, но ... такая ситуация у всех ОУ повышенного уровня.

У Вас ребенок ходит в детский сад?

Да, в 86д/с прямо рядом с гимназией. И в прогимназию на подготовку тоже.

Скво - мутный глаз
02.02.2008, 20:44
Еще раз задам вопрос: А гимназий тоже касается распоряжение о преимущественном приеме по микрорайону? То есть если мы живем около вашей гимназии, то нас обязаны взять? (мы живем не у вашей школы, а около пресловутой 71, в которую совершенно не хочется)
Просто если есть такое распоряжение, то во всех гимназиях должен резко упасть уровень обучения. потому что попадать будут туда не дети , чьи родители заинтересованы в получении образования , а все подряд, как например в любой дворовой школе, что не может не сказаться на уровне , какими бы прекрасными ни были педагоги.

Скво - мутный глаз
02.02.2008, 20:46
А, извините. прочитала то, что написано выше :(:(:(

LIrina
06.02.2008, 17:40
А Вы не подскажете какие-нибудь ссылки на документы регулирующие работу ГДОУ? Я понимаю, что кроме основных законов существуют еще внутренние указы о работе и т.д. Ну хоть что-нибудь

Ninanat
07.02.2008, 19:13
Высылаю ссылку на документы комитета
1. По питанию
2. По зачислению и отчислению
http://www.kobr.spb.ru/preschool/

LIrina
07.02.2008, 19:38
Высылаю ссылку на документы комитета
1. По питанию
2. По зачислению и отчислению
http://www.kobr.spb.ru/preschool/

Спасибо. А остальное регламентируется внутренним уставом учреждения?

Валюшка
07.02.2008, 19:58
К сожалению - моей первоклашке отказали. Лентяйка она конечно редкостная, хотя и не глупая. Посмотрели ее учителя, не понравилось ее оформление тетрадей, грязь в них. Жалко конечно. Старшая моя тоже в первом не ахти училась - из под палки. А потом втянулась. Сейчас по всем предметам успевает. Не отличница, конечно, но я ею довольна. Надеюсь - и Оленька подтянется.
А может нам в следующем году перевестись? Или уже никак? Предложили со следующего года по новой в первый класс пойти. Но так жаль год терять. Даи вижу - не глупая она. Только не собранная. Может по несколько часов ДЗ делать. Даже несколько раз за столом засыпала.
Что Вы посоветуете. Попробовать со следующего года перевестись. И каков будет принцип принятия ребятишек из других школ. В виде собеседования или как? Попробуем подтянуться за оставшееся до конца учебного года время.

Ninanat
07.02.2008, 20:40
Спасибо. А остальное регламентируется внутренним уставом учреждения?

Да, Вы правы.

Ninanat
07.02.2008, 20:53
А может нам в следующем году перевестись? Или уже никак? Предложили со следующего года по новой в первый класс пойти. Но так жаль год терять. Даи вижу - не глупая она. Только не собранная. Может по несколько часов ДЗ делать. Даже несколько раз за столом засыпала.
Что Вы посоветуете. Попробовать со следующего года перевестись. И каков будет принцип принятия ребятишек из других школ. В виде собеседования или как? Попробуем подтянуться за оставшееся до конца учебного года время.

Насколько я знаю, Вам были даны рекомендации, с которыми (я уверена) вы справитесь к 1.09.2008. Но только во второй класс. Наверное, дочка физически к школе еще была не совсем готова. Просто надо будет с ребеночком позаниматься. А за лето она и повзрослеет.
Успехов!:053:

Валюшка
07.02.2008, 22:04
Спасибо большое за пожелания. Просто с Оленькой бабушка ходила. Видимо я не поняла насчет рекомендаций.
Значит - будем готовиться. Надеюсь - со второго класса будем уже ученицами 144 гимназии. А через годик еще одну первоклашку к вам приведу. Нас еще много :)

anastaci
08.02.2008, 13:08
добрый день!

Хотела бы узнать, когда в гимназии в этом году день открытых дверей?

спасибо!

anastaci
08.02.2008, 13:26
добрый день!

Хотела бы узнать, когда в гимназии в этом году день открытых дверей?

спасибо!

сама нашла у соседнем топике..

Гимназия №144

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Для дошкольников и родителей 1-3-х классов, желающих в 2008/2009 году обучаться в гимназии- 31.01 в 16.30 (Тимуровская д.15)
16.30 - 17.00 - Встреча с администрацией
17.00 - 18.00 - Открытый урок
18.00 - 18.15 - Знакомство с кабинетами
18.15-18.30 (родители будущих первоклассников) - Встреча с психологом по теме "Наш ребенок - первоклассник"

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Для родителей 4-10-х классов 2 марта в 12.00 (Суздальский пр. д.93/2, актовый зал)

Очень жалко, что пропустили...
Но мы планируем прийти к вам через год или через два. Надо определиться когда: в 6и9 или в 7и9.
скажите пожалуйста, сколько первых классов обычно набирается? и есть ли разделение по возрасту - шестилетки-семилетки? если серьезные различия в сложности между вашей начальной гимназией и обычной начальной школой?

спасибо!

Ninanat
08.02.2008, 20:30
сама нашла у соседнем топике..
сколько первых классов обычно набирается?

Обычно - три.

есть ли разделение по возрасту - шестилетки-семилетки?
Разделений нет. Набор в первый класс начинается для детей с 6,5 лет.

какие серьезные различия в сложности между вашей начальной гимназией и обычной начальной школой?

За период обучения в начальной школе необходимо детей подготовить к углубленному изучению математики или гуманитарных дисциплин. Поэтому программа "Школа 2100" настроена на максимальное овладение материалом. А в обычной школе эта программа может настраиваться на минимальное усвоение. Вот в этом и кроется секрет! :)

anastaci
09.02.2008, 20:12
спасибо за ответы.

elenia
13.02.2008, 10:58
Добрый день! Насколько я понимаю, дети, посещающие ДО, имеют льготы при поступлении в 1 класс. Сыну исполнилось 5 лет. Собираемся в 1 класс в 2009-2010 уч.году. Можем ли мы записаться на ДО и каким образом?

TanNik
13.02.2008, 12:18
Очень прошу Вас разрешить мои сомнения: вчера были родители на собрании в одной из сильных языковых школ.

Директор объявила, что детей из другого микрорайона в этом году, практически, не возьмет!
Родители в шоке...:010:

Пожалуйста, подскажите про гимназии и школы.
Какие установки на набор в 1 классы в этом году?

Остается ли шанс попасть в гимназию, если ты совсем из другого района? :009:

Спасибо!

esi
13.02.2008, 13:01
Очень прошу Вас разрешить мои сомнения: вчера были родители на собрании в одной из сильных языковых школ.

Директор объявила, что детей из другого микрорайона в этом году, практически, не возьмет!
Родители в шоке...:010:

Пожалуйста, подскажите про гимназии и школы.
Какие установки на набор в 1 классы в этом году?

Остается ли шанс попасть в гимназию, если ты совсем из другого района? :009:

Спасибо!

присоединяюсь к вопросу

Irisha-sha
13.02.2008, 13:31
присоединяюсь к вопросу

+1

МамаНюси
13.02.2008, 13:55
[quote=Irisha-sha;10511396]+1[/qu
И я присоединюсь... Живем через Светлановский проспект...Вроде и рядом, а территориально можем и не попасть...

TanNik
13.02.2008, 16:59
Ждем и волнуемся! :091:
А директор работает ....:020:

Ninanat
13.02.2008, 18:20
Ждем и волнуемся! :091:
А директор работает ....:020:
Уважаемые родители!
Могу с достоверностью в 100% ответить только за Калининский район.
Например, в Невском районе (из достоверных источников) таких распоряжений нет.

Действительно, по распоряжению Главы администрации Кал.р-на от 16.01.2008 №28-р за всеми школами закреплены адреса.
В первую очередь детей будут брать по адресу (у всех школ, лицеев, гимназий есть свои адреса)
Остальные - на вакантные места.

Поэтому мне, дорогие родители, Вас утешить нечем.:101:

Имеют преимущественное право дети, чьи братья или сестры учатся в данном ОУ, дети из дошкольных отделений данного ОУ (для школ-комплексов).

Irisha-sha
13.02.2008, 18:48
Уважаемые родители!
Например, в Невском районе (из достоверных источников) таких распоряжений нет.

Действительно, по распоряжению Главы администрации Кал.р-на от 16.01.2008 №28-р за всеми школами закреплены адреса.
В первую очередь детей будут брать из микрорайона.
Остальные - на вакантные места.

Поэтому мне, дорогие родители, Вас утешить нечем.:101:

Имеют преимущественное право дети, чьи братья или сестры учатся в данном ОУ, дети из дошкольных отделений данного ОУ (для школ-комплексов).

Убили. :010:

elenia
13.02.2008, 19:04
Добрый день! Насколько я понимаю, дети, посещающие ДО, имеют льготы при поступлении в 1 класс. Сыну исполнилось 5 лет. Собираемся в 1 класс в 2009-2010 уч.году. Можем ли мы записаться на ДО и каким образом?

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос!

TanNik
13.02.2008, 19:19
Уважаемые родители!

Спасибо, но все-таки надеюсь на лучшее!:)

Ninanat
13.02.2008, 21:11
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос!

ДО - это детский сад (дошкольное оборазовательное учреждение).

В 2009 году такое отделение ДОУ остается только в 619 школе.
Насколько я знаю, в других ОУ района таких комплексов больше нет.

С ув., Н.Н. :053:

Ninanat
13.02.2008, 21:13
Спасибо, но все-таки надеюсь на лучшее!:)

В какую школу Вы собираетесь?

TanNik
13.02.2008, 21:13
А про Выборгский район не известно? (простите за вопросы бесконечные)

Мы собираемся в 652 гимназию, китайскую...Ходим на курсы. :)

Ninanat
13.02.2008, 21:18
А про Выборгский район не известно? (простите за вопросы бесконечные)

Мы собираемся в 652 гимназию, китайскую...Ходим на курсы. :)
Если Вам ничего не говорили на курсах, то есть еще надежда в этом году пройти не по микрорайону (вернее, по улице и номеру дома).

Я бы на Вашем месте спросила напрямую у администрации. не думаю, что в их интересах что-то скрывать, т.к. иначе 1-го апреля можно получить много возмущений (оправданных!):wife:

Честно говоря, про 652 гимназию не знаю.

С ув., Н.Н.

крокодильчик
13.02.2008, 21:25
А мы живём не в вашем микрорайоне, но очень близко. И планировали пойти в первую очередь именно к вам. Что нам делать/думать/предпринимать? :091:

Ninanat
13.02.2008, 21:29
А мы живём не в вашем микрорайоне, но очень близко. И планировали пойти в первую очередь именно к вам. Что нам делать/думать/предпринимать? :091:

Ходите на курсы?

крокодильчик
13.02.2008, 21:35
Нет, не ходим. Наши вопитатели уверены, что нашей подготовки достаточно для поступления.

esi
13.02.2008, 22:29
Спасибо за ответ!

Риска
14.02.2008, 11:23
А где можно ознакомиться с адресами, приписанными к Вашей гимназии?

nastikbuh
14.02.2008, 12:03
Здравствуйте! Проясните пожалуйста ситуацию с уходом нашего завуча с начальной школы, человека опытного и ответственного. Так же хотелось бы узнать, на собрании мы писали замечания про питание, есть ли какие-нибудь шаги на улучшение ситуации. Территория вокруг школы большая, но никак не благоустроена, нет ни площадки для игр, ни скамеек. Есть ли это в планах? Спасибо.

Ninanat
14.02.2008, 22:52
Нет, не ходим. Наши вопитатели уверены, что нашей подготовки достаточно для поступления.

Ждем Вас 1-го апреля с заявлением.
Но сказать, что Вы зачислены сможем только после подачи заявлений всех, кто имеет на это преимущественные права.

К сожалению...:(

Ninanat
14.02.2008, 23:10
Здравствуйте! Проясните пожалуйста ситуацию с уходом нашего завуча с начальной школы, человека опытного и ответственного. Так же хотелось бы узнать, на собрании мы писали замечания про питание, есть ли какие-нибудь шаги на улучшение ситуации. Территория вокруг школы большая, но никак не благоустроена, нет ни площадки для игр, ни скамеек. Есть ли это в планах? Спасибо.

Здравствуйте.
Ситуация с уходом - это жизнь. Люди меняются, а гимназия остается.
По питанию сегодня беседовала с зав.столовой. Некоторые проблемы снять трудно.
Например, меню, которое утверждается согласно всем правилам САНПИНа. В домашних условиях вместо САНПИНа мама решает вкусы ребенка. Поэтому есть сложности...
На следующее заседание Попечительского совета обязательно приглашу Татьяну Юрьевну (зав.столовой).
Территория большая, здание старое. Умножаем проблемы на 3 (3 здания и 3 территории). Поэтому в планах есть стадион у большой школы (100% в этом году), игровая площадка у маленькой гимназии пока в перспективе (но работаем в этом направлении). А вот над скамейками можно и нужно подумать (это не сложно). Спасибо за совет.
Пишите. Рада, что есть возможность дополнительного общения.

С ув., Н.Н.:053:

Ninanat
14.02.2008, 23:14
А где можно ознакомиться с адресами, приписанными к Вашей гимназии?

Адреса есть в маленькой гимназии.
Завтра выпишу их и отвечу на Ваш вопрос.

TanNik
14.02.2008, 23:34
[quote=Ninanat;10557835... и отвечу на Ваш вопрос.[/quote]

Этот список есть только у директоров или можно ознакомиться с ним где-нибудь еще?:)
Интересует Ул. Акад Байкова, д 13/2...

Риска
15.02.2008, 01:00
Адреса есть в маленькой гимназии.
Завтра выпишу их и отвечу на Ваш вопрос.

Спасибо, жду

И еще вопрос про школы-комплексы. Детский сад N 10 вроде бы считался прогимназией вашей школы и дети оттуда имели преимущественное право поступления в гимназию 144.
Сейчас это так?

Lightyear
15.02.2008, 23:09
Ужас какой, случайно наткнулась на тему "Про дома, относящиеся к школе"
В чем тогда вообще смысл гимназий и лицеев, если туда может попасть любой?
Сама отучилась в школе по микрорайону, в которой в 3 классе половина детей еле-еле читали, а после 8 половина пошли в ПТУ, в ВУЗ поступило процентов 5-10 наверное... Меня все 10 лет тошнило от своей школы, но другой в микрорайоне не было... Получается, сейчас такая же система, назад в СССР?

Сорри за офф, мы не в Калининском р-не.

Lusi66
16.02.2008, 00:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста существуют какие-нибудь нормы сколько детей могут одновременно заниматься в стандартном спортивном зале стандартной же школы(Калининский район)? У нас занимаются вместе 2 класса, причем иногда 1 и 2. Меня это очень беспокоит, так как физ-ра потенциально травмоопасна , а когда такое количество детей...Опять же есть ли польза от занятий в душном зале (сама видела как мальчики и девочки мокрые как мыши бежали переодеваться к себе на 4 этаж). Да и психологически- 60 человек это очень много!Что делать в такой ситуации? Можно хотя бы отказаться от такого урока?
К вверенной Вам школе вопрос не имеет никакого отношения, я просто не знаю куда можно обратиться и можно ли? Спасибо.

Ninanat
16.02.2008, 01:05
Здравствуйте! Скажите пожалуйста существуют какие-нибудь нормы сколько детей могут одновременно заниматься в стандартном спортивном зале стандартной же школы(Калининский район)? .... куда можно обратиться и можно ли? Спасибо.

Уважаемые родители. Понимаю Ваше беспокойство (оправданное). Однако, из моего опыта, куда бы Вы не обращались, все равно все вопрсоы будет решать директор. Поэтому, в первую очередь, надо идти к нему. Выяснить причины таких нарушений (т.к. в спортивном зале может заниматься только один класс средней наполняемостью 25 человек). Возможно, идут ремонтные работы и второй зал закрыл СЭС. Тогда идет речь о выполнение программы по физ-ре. Или не хватает учителей?... Но совмещать два класса нельзя.
В приниципе, Вы, как родители, имеет право, после получения всех разъяснений, обратиться с заявлением об изменении данной ситуации к директору школу. А там администрация будет решать этот вопрос с учредителем (если вопрос ремонтных работ). В т.ч. может быть решен положительно отказ от урока физкультуры (такие экстренные случаи есть).
С ув., Н.Н.

Lightyear
16.02.2008, 03:44
Но если школа по прописке родителям не нравиться, ну вообще никак? Как можно обязать родителей отдать ребенка в школу, которая их не устраивает? Это тоталитаризм какой-то. Блин, третий час ночи, заснуть не могу, как про этот кошмар почитала.... И это при том, что мой деть учится в отличной гимназии. А тех детей, которые уже учаться , это не коснется? А то так заявиться кто-нибудь из 500 м, и скажет, освобождайте наше законное место!
Переживаю за первоклашек 2008... Вот так люди планируют свою жизнь (и детей жизнь), думают, выбирают, на курсы ходят, деньги платят... А тут полный кирдык, постановление главы администрации, видите ли... идите, куда указано, а нужна вам эта школа или нет, никого не волнует

Скво - мутный глаз
16.02.2008, 12:26
Вообще-то приоритет при приеме детей по микрорайону был всегда... Но вот это вот ... с номерами домов...
Подскажите пожалуйста, это постановление фактически является ужесточением предыдущих, или все школы будут жить как жили? Ведь по сути ничего нового не принес этот приказ, просто вместо радиуса 500 м. теперь номера домов.

Lightyear
16.02.2008, 21:45
Дело не втом, какой принцип, 500 м. или номер дома. Из постов директора ясно, что если вы не относитесь к "зоне" школы, у вас просто не примут документы!!! Хоть неделю костры жгите перед 1 апреля. Раньше, брали документы всех, кто первыми подал заявления на кол-во мест в первых классах, а теперь просто поставят в "лист ожидания" на свободные места, которых не будет, если школа популярная.
Просто в голове не укладывается, шанс пойти в хорошую школу зависит только от места жительства, а способности ребенка, подготовка, предпочтения родителей - все по фигу.

Lightyear
16.02.2008, 21:50
Меня так возмущает эта тема потому, что случись нам в этом году пойти в школу, не знаю, что б я делала. По месту жительства мы бы в нашу любимую гимназию никогда бы не попали...