PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи

Страницы : 1 2 3 4 [5]

мама.ру
15.01.2009, 01:43
Здравствуйте!

День открытых дверей 27-го января в 16 часов 30 минут

Ждем

спасибо!:)

Elena_76
28.01.2009, 01:53
Здраствуйте, Уважаемый директор!
Сегодня посетила день открытых дверей в начальной гимназии и очень растроилась законом о приеме в 1 класс.
Мы не попадаем в перечисленный список домов, прикрепленных к вашей гимназии. Проживаем - Светлановский пр, д 70, к 1. И, выходит, относимся к 128 школе, которая чуть ближе, но вы тоже недалеко - только дорогу перейти, и в 500 метров по отдаленности мы поподаем! Хотим к вам! Но у нас впереди еще 2 года. Обязательно пойдем к вам на подготовительные курсы. Вы как думаете, что-нибудь изменится в приеме детей в 1 класс за 2 года? КАК нам поступить и на что надеется?
Спасибо

А-FREE-ка
28.01.2009, 15:11
Добрый день!

Мы также побывали на Дне открытых дверей. Правила приема не стали для нас неожданностью, т.к. мы ходим в Школу развития и вообщем-то были к этому готовы (по прописке тоже не попадаем).

Но, поскольку нас в процессе собрания отвели на открытые уроки к нашим детям, я не смогла задать один интересующий меня вопрос о приеме: нам сказали, что заявления будут приняты 1 апреля у ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. То есть, заявлений может быть набрано хоть 300 штук. Я правильно поняла? А уже потом будут отсеивать тех, кто не попадает по микрорайону и по другим льготным основаниям.
А вопрос у меня такой: получается, что нет необходимости 1 апреля заранее занимать очередь, т.к. заявления все равно примут у всех - у попадающих по прописке и не попадающих? Или все-таки среди тех, кто НЕ попадает по прописке номер по "живой" очереди будет важен - т.е. тот, кто первым успел подать заявление, тот и попал в гимназию?

Прошу Вас разъяснить данный вопрос. Заранее спасибо!

Kriss
28.01.2009, 18:54
Здравствуйте, я к сожалению на пол часа вчера опоздала, я так понимаю разговор шел о том, что все таки детишек в 1-й класс будут набирать по адресам ... а где можно посмотреть список прикрепленных к гимназии адресов, мы живем на ул.Брянцева 20, к.1

Спасибо

Chaika
29.01.2009, 12:08
Добрый день!

Мы также побывали на Дне открытых дверей. Правила приема не стали для нас неожданностью, т.к. мы ходим в Школу развития и вообщем-то были к этому готовы (по прописке тоже не попадаем).

Но, поскольку нас в процессе собрания отвели на открытые уроки к нашим детям, я не смогла задать один интересующий меня вопрос о приеме: нам сказали, что заявления будут приняты 1 апреля у ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. То есть, заявлений может быть набрано хоть 300 штук. Я правильно поняла? А уже потом будут отсеивать тех, кто не попадает по микрорайону и по другим льготным основаниям.
А вопрос у меня такой: получается, что нет необходимости 1 апреля заранее занимать очередь, т.к. заявления все равно примут у всех - у попадающих по прописке и не попадающих? Или все-таки среди тех, кто НЕ попадает по прописке номер по "живой" очереди будет важен - т.е. тот, кто первым успел подать заявление, тот и попал в гимназию?

На этот вопрос отвечали. Сказали, что номер талончика о приеме документов имеет значение, но окончательное решение о приеме принимает комиссия из представителей гимназии и РОНО.

nenata
29.01.2009, 18:19
Добрый день!
Планируем зачисляться в гимназию в 2010году. Мы посещаем дошкольное отделение. Скажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь преемственность между ДО и начальной школой? Если есть, то каким образом она осуществляется? Спасибо.

borov
31.01.2009, 01:10
1

Ninanat
01.02.2009, 19:07
Здраствуйте, Уважаемый директор!
Сегодня посетила день открытых дверей в начальной гимназии и очень растроилась законом о приеме в 1 класс.
Мы не попадаем в перечисленный список домов, прикрепленных к вашей гимназии. Проживаем - Светлановский пр, д 70, к 1. И, выходит, относимся к 128 школе, которая чуть ближе, но вы тоже недалеко - только дорогу перейти, и в 500 метров по отдаленности мы поподаем! Хотим к вам! Но у нас впереди еще 2 года. Обязательно пойдем к вам на подготовительные курсы. Вы как думаете, что-нибудь изменится в приеме детей в 1 класс за 2 года? КАК нам поступить и на что надеется?
Спасибо

Здравствуйте.

Распоряжение Главы о распределении микрорайонов уже принято.
Если Вы не попадаете по адресу в гимназию. Не расстраивайтесь сразу.
1. Надо подать заявление обязательно 1-го апреля. Мы будем работать до последнего родителя...
2. На вакантные места обязательно пригласим до 1-го мая.
3. В прошлом году удалось решить все сложные вопросы.
4. С 1-го апреля можно подавать заявление сразу в несколько школ. Воспользуйтесь своим правом.

Ждем Вас 1-го апреля.

С уважением, Н.Н.

Ninanat
01.02.2009, 19:09
Добрый день!

Здравствуйте.
Вы все правильно поняли. Заявления будут брать у всех желающих.
Очередь не имеет значения. 1-го будем работать пока будут желающие.

С уважением, Н.Н.

Ninanat
01.02.2009, 19:11
Здравствуйте, я к сожалению на пол часа вчера опоздала, я так понимаю разговор шел о том, что все таки детишек в 1-й класс будут набирать по адресам ... а где можно посмотреть список прикрепленных к гимназии адресов, мы живем на ул.Брянцева 20, к.1

Спасибо

Здравствуйте.

Адрес наш.

Адреса можно посмотреть в документах по ссылке http://www.o-kalina.spb.ru

С уважением, Н.Н.

Ninanat
01.02.2009, 19:13
Добрый день!
Планируем зачисляться в гимназию в 2010году. Мы посещаем дошкольное отделение. Скажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь преемственность между ДО и начальной школой? Если есть, то каким образом она осуществляется? Спасибо.

Здравствуйте.

В этом году ДО имеет отношение к гимназии. Поэтому дети из ДО имеют преимущественное право, даже если они проживают не по микрорайону.

В следующем году вопрос остается открытым. Если ДО отделяется, то преимущественное право теряется.

С уважением, Н.Н.

K@tik
02.02.2009, 00:19
Уважаемая Наталья Николаевна! У нас в 1б классе возникла ситуация, что из-за праздничных дней пропадает 10 уроков англ языка. На собрании было сообщено, что учитель английского не имеет возможности провести потерянные уроки в дополнительное время. И было предложено провести уроки по обычному рассписанию в дни каникул первоклассников и в дни весенних каникул, без возможности перерасчета услуг. Многие родители были возмущены таким предложением, т.к. во время каникул не все могут сидеть дома с детьми и отправят их к бабушкам. И от себя лично считаю, что каникулы на то и даны, чтобы дети отдыхали. На основании выше изложенного, просим рассмотреть вопрос о возможности перерасчета стоимости занятий или решить его каким либо другим способом.
С уважением Екатерина!

Peppilotta
02.02.2009, 10:43
Уважаемая Наталья Николаевна! У нас в 1б классе возникла ситуация, что из-за праздничных дней пропадает 10 уроков англ языка. На собрании было сообщено, что учитель английского не имеет возможности провести потерянные уроки в дополнительное время. И было предложено провести уроки по обычному рассписанию в дни каникул первоклассников и в дни весенних каникул, без возможности перерасчета услуг. Многие родители были возмущены таким предложением, т.к. во время каникул не все могут сидеть дома с детьми и отправят их к бабушкам. И от себя лично считаю, что каникулы на то и даны, чтобы дети отдыхали. На основании выше изложенного, просим рассмотреть вопрос о возможности перерасчета стоимости занятий или решить его каким либо другим способом.
С уважением Екатерина!
Полностью поддерживаю.

Ёршыкова
02.02.2009, 19:10
С уважением Екатерина!

Да, Наталья Николаевна, надеюсь, Вы сможете решить этот вопрос.

Ninanat
02.02.2009, 21:23
Здравствуйте.

Перерасчет будет.
С 12 января по 5 февраля - 8 занятий
С 9.02 по 26.02 - 3 урока - 187 рублей
Март - 6 занятий + 2 занятия вернут (не в каникулы!) = 8 занятий
Апрель - 8 занятий
Май - 5 занятий - 313 рублей.

Если вдруг будут накладки в квитанциях, обращайтесь.
С уважением, Н.Н.

K@tik
02.02.2009, 22:15
Огромное спасибо!

Ёршыкова
02.02.2009, 23:54

nikars
03.02.2009, 11:26
Извините, а для других первых классов это актуально?

Ninanat
03.02.2009, 20:01
Извините, а для других первых классов это актуально?

В 1б много занятий попадает на понедельник (праздники). И нет возможности отдать эти часы. Если в других классах такая же история, то актуально.

Посмотрю расписание занятий в 1-х классах завтра.

С уважением,Н.Н.

Asiya
04.02.2009, 13:01
Подскажите пожалуйста, а для поступающих в 2010 году планируются ли подготовительные курсы?

Asyoka
04.02.2009, 17:55
Подскажите пожалуйста, а для поступающих в 2010 году планируются ли подготовительные курсы?

Присоединяюсь к вопросу.
И еще вопросы: в каком режиме они проходят? И что нужно сделать, чтобы записаться на подготовительные курсы?

Заранее спасибо за ответ.

Ninanat
04.02.2009, 20:56

Здравствуйте.

Подготовительных курсов в гимназии нет. Есть "Школа развития" по авторских программам дополнительного образования детей.

Планируем продолжать эту работу и с 1 октября 2009 года.
Запись начинается с 1 мая 2009 года.

Звоните.
С уважением, Н.Н.

Кубышка
05.02.2009, 00:30
С большими опасениями и грустью возобновила прочтение этой темы т.к. в гимназии пронесся слух, что Вы, Наталья Николаевна, больше не яляетесь нашим директором.
Как я понимаю теперь, к своей радости, что это ложная информация. Непонятной осталась причина распространения таких сплетен.

Asiya
05.02.2009, 09:23
Здравствуйте.

Подготовительных курсов в гимназии нет. Есть "Школа развития" по авторских программам дополнительного образования детей.

Планируем продолжать эту работу и с 1 октября 2009 года.
Запись начинается с 1 мая 2009 года.

Звоните.
С уважением, Н.Н.

Спасибо за ответ:flower: А можно еще приблизительно узнать сколько раз в неделю проходят эти занятия и по каким дням. Заранее спасибо за ответ

пва
05.02.2009, 11:37
Какое счастье, что Вы есть! И именно здесь! И мы здесь!

Ninanat
05.02.2009, 22:27
Спасибо за ответ:flower: А можно еще приблизительно узнать сколько раз в неделю проходят эти занятия и по каким дням. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте.
В этом году: вторник, четверг с 16.30 по 4 занятия по 25 минут каждое.
Конструирование, Логика, "Веселая грамматика", "Веселая математика", "В мире маленького читателя"," Мир, который нас окружает", "У меня все получится" (психолог), "Люби свой город"

С уважением, Н.Н.

Ninanat
05.02.2009, 22:27
Какое счастье, что Вы есть! И именно здесь! И мы здесь!

Спасибо.
Приятно!:flower:

Кубышка
05.02.2009, 23:33
Жаль, что моя полуреплика-полувопрос остался незамеченным...
:002:

Ninanat
06.02.2009, 22:33
Жаль, что моя полуреплика-полувопрос остался незамеченным...
:002:

Простите. Не нашла Вашего вопроса.
Если не сложно, повторите, пожалуйста.

С уважением, Н.Н.

Кубышка
07.02.2009, 00:23
Шестью постами выше, но это может и не имеет принципиального значения. Надеюсь, это были просто злые языки. В любом случае, рада, что вы снами, родителями, ведете диалог. Спасибо.

Ninanat
07.02.2009, 15:24
Шестью постами выше, но это может и не имеет принципиального значения. Надеюсь, это были просто злые языки. В любом случае, рада, что вы снами, родителями, ведете диалог. Спасибо.

Да... старею...
Простите, действительно, не заметила сообщения сразу и даже со второго раза :008:

Были трудности, пока справляюсь.
Спасибо за добрые слова.
С уважением, Н.Н.

кудряшка
10.02.2009, 23:09
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
К большому моему сожалению очень поздно узнала, что день открытых дверей в Вашей гимназии уже прошел. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня еще какая-либо возможность познакомиться с учителями начальной школы, набирающих первые классы в 2010 году?
И еще, не позно ли записываться на "подготовительные" с 1 мая? И какова будет их (приблизителная) стоимость в 2009-2010 учебном году.
Заранее огромное спасибо.

Ellanna
11.02.2009, 17:33
Отдала бы ребенка в эту школу только потому, что директор не боится публичности и прямого диалога с родителями. Это очень приятно.

Ninanat
11.02.2009, 20:47
К большому моему сожалению очень поздно узнала, что день открытых дверей в Вашей гимназии уже прошел. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня еще какая-либо возможность познакомиться с учителями начальной школы, набирающих первые классы в 2010 году?
И еще, не позно ли записываться на "подготовительные" с 1 мая? И какова будет их (приблизителная) стоимость в 2009-2010 учебном году.
Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте.

Мы еще раз проведем День открытых дверей уже с записью в "Школу развития" в мае.
Сегодня стоимость 1600 рублей в месяц (8 занятий каждую неделю).

Приходите. Можно позвонить в конце апреля и узнать точное время.
тел.531-57-42

С уважением, Н.Н.

Ninanat
11.02.2009, 20:47
Отдала бы ребенка в эту школу только потому, что директор не боится публичности и прямого диалога с родителями. Это очень приятно.

Спасибо. :flower:

С уважением, Н.Н.

*МАНАНА*
11.02.2009, 21:13

У меня вопрос общий, очень актуальный для многих родителей, которым не все равно в какой школе предстоит учиться ребенку.
Прием по прописке по микрорайону. На сайте Калининского РОНО я не смогла найти нужных документов. Это распоряжение города или района? Поскольку известно, что в других районах ситуация не такая критичная.
Очень хочется оспорить это распоряжение, ведь совершенно очевидно, что это ошибка. Зачем мучать детей, которые не способны осилить учебу в сильной школе и наоборот способных детей лишать этой возможности, только по причине прописки к микрорайону! А где свобода выбора?
И как школе со сложной программой при таких условиях сохранить свои показатели и достижения, если она изначально была орентированна на хорошо подготовленных и способных детей?!
Возможно ли что-то изменить? Есть огромное желание попытаться исправить эту несправедливость, но не знаю с кого начать! Кто-же ведает этим вопросом, может что подскажете.
И огромное Вам спасибо за то, что Вы с нами.:flower:

*МАНАНА*
11.02.2009, 21:17

+100

кудряшка
11.02.2009, 23:10

Спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос.
Поскажите еще, пожалуйста, на форуме нашла информацию, что в 144 гимназии день открытых дверей 2 марта. Так ли это?
И ещё, подскажите, пожалуйста, "Школу развития" будующих первоклашек ведут учителя, которые будут набирать 1-е классы в следующем за "Школой" учебном году или совершенно другие преподаватели?
И обязательно ли для поступления в Вашу гимназию заканчивать вышеуказанную "Школу", если в посещаемом детском саду сильная подготовка и по адресу мы приписаны к Вам?
Заранее, огромное спасибо.
Извините, что отнимаю Ваше драгоценное время.

Ninanat
12.02.2009, 01:43
На сайте Калининского РОНО я не смогла найти нужных документов.

Здравствуйте.
http://www.o-kalina.spb.ru/
Зайти в раздел "Отдел образования", выбрать раздел "Нормативные документы",
выбрать "Распоряжение Администрации...."

Есть Распоряжение Губернатора об обеспечении учащихся первой ступени образовательными учреждениями "шаговой доступности" . Наверное, в целях безопасности.
Плюс с учетом, что по Закону об образовании начальная школа не имеет углубленной и профильной подготовки, т.е. не должна отличаться от гимназий и лицеев.

С другой стороны, могу с Вами согласиться. Конечно, в 5-м классе можно двигаться с детьми гораздо быстрее, если уже в начальной школе заложена глубокая основа. И в классе нет большой дифференциации. Но... пока так...

Думаю, что изменить сейчас ничего нельзя. Т.к. за счет такого подхода решаются еще и экономические проблемы малочисленных школ. И здесь я бы с распоряжением согласилась.
Родителям остается надеяться на профессионализм учителей начальной школы, возможность перехода в другое ОУ с 5-го класса или удачу (т.е. попасть на вакантное место).

С уважением, Н.Н.

Ninanat
12.02.2009, 01:49

Спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос.
Поскажите еще, пожалуйста, на форуме нашла информацию, что в 144 гимназии день открытых дверей 2 марта. Так ли это?
И ещё, подскажите, пожалуйста, "Школу развития" будующих первоклашек ведут учителя, которые будут набирать 1-е классы в следующем за "Школой" учебном году или совершенно другие преподаватели?
И обязательно ли для поступления в Вашу гимназию заканчивать вышеуказанную "Школу", если в посещаемом детском саду сильная подготовка и по адресу мы приписаны к Вам?
Заранее, огромное спасибо.
Извините, что отнимаю Ваше драгоценное время.

В "Школе развития" - 8 занятий ведут 8 учителей. Конечно, среди них есть и учителя будущих 1-х классов.
Заканчивать это Школу совершенно не обязательно.
Если вы живете по нашему адресу, то Вы - счастливчики. :)
День открытых дверей уже был, но мы его еще раз обязательно повторим 1-го марта (в большой школе) в 14.00

С уважением, Н.Н.

кудряшка
13.02.2009, 22:26
Большое спасибо за ответ. Обязательно приду 1 марта (приятно будет возвратиться в "родную" школу.
Всего Вам хорошего.

С уважением, Людмила (выпускница 144 школы)

Elena_76
19.02.2009, 13:16
Здраствуйте, Наталья Николаевна! В " Школу Развития" набирают детей в возрасте 6 лет - на 1 год, или можно в
5 лет и посещать ее 2 года ( У меня ребенок не ходит в детский сад)? Сообщите, пожалуйста, практикуется ли такое и имеет ли смысл для ребенка!
Заранее спасибо.

Ninanat
19.02.2009, 22:12
Здраствуйте, Наталья Николаевна! В " Школу Развития" набирают детей в возрасте 6 лет - на 1 год, или можно в
5 лет и посещать ее 2 года ( У меня ребенок не ходит в детский сад)? Сообщите, пожалуйста, практикуется ли такое и имеет ли смысл для ребенка!
Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Я думаю, что лучше идти с 6 лет, т.к. программа рассчитана на 1 год. А это значит, что Вашему ребеночку второй год будет уже не так интересно. Да и такому маленькому развиваться надо еще только по игровым технологиям.

С уважением, Н.Н.

Kriss
24.02.2009, 18:46
Здравствуйте.

Мы еще раз проведем День открытых дверей уже с записью в "Школу развития" в мае.
Сегодня стоимость 2600 рублей в месяц (8 занятий каждую неделю).

Приходите. Можно позвонить в конце апреля и узнать точное время.
тел.531-57-42

С уважением, Н.Н.

Извините, не смогла пройти мимо. Мы ходим в школу оразвития и платим 1600 руб.

Ninanat
25.02.2009, 00:19
Извините, не смогла пройти мимо. Мы ходим в школу оразвития и платим 1600 руб.

Спасибо за поправку.
Конечно, описалась - 1600 руб

С уважением, Н.Н.

Ninanat
25.02.2009, 00:28
Здравствуйте, уважаемые родители (и будущие родители) гимназии №144.

По совету родителей размещаю свою (как независимого кандидата в депутаты) предвыборную программу в муниципальный совет "Прометей".
Выборы состоятся 1 марта. Наши участки в гимназии №144 и в ДЮСШ №2. Приходите!

ПРОГРАММА
Патриотическое воспитание
 Открытие Центра информационных технологий для людей пожилого возраста.
 Создание мобильных молодежных дружин для оказания помощи одиноким пожилым людям и инвалидам.

Спортивно-оздоровительная работа
 Спортивные секции шаговой доступности в каждом образовательном учреждении по перспективным молодежным направлениям и оздоровительные секции для пожилых людей.
 Программа по профилактике здорового образа жизни с привлечением известных людей округа, медицинских работников и педагогов.

Безопасность
 Установка знака «Пешеходный переход» на перекрестке ул.Тимуровская/ул.Брянцева
 Установка «лежачего полицейского» по адресу ул.Тимуровская д.15
 Совместно с отделением внутренних дел и образовательными учреждениями округа разработка программы охраны территорий образовательных учреждений.

Создание молодежного социально-правового центра
 Открытие молодежного социально-правового центра с целью оказания бесплатной консультации жителям округа в области прав человека и гражданина.
 Организация работы молодежной газеты округа «Прометей»

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. ЭТО ВАЖНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ГИМНАЗИИ В ТРУДНЫХ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЯХ.

Jylka
26.02.2009, 19:45
Здравствуйте, уважаемые родители (и будущие родители) гимназии №144.

По совету родителей размещаю свою (как независимого кандидата в депутаты) предвыборную программу в муниципальный совет "Прометей".
Выборы состоятся 1 марта. Наши участки в гимназии №144 и в ДЮСШ №2. Приходите!

ПРОГРАММА
Патриотическое воспитание
 Открытие Центра информационных технологий для людей пожилого возраста.
 Создание мобильных молодежных дружин для оказания помощи одиноким пожилым людям и инвалидам.

Спортивно-оздоровительная работа
 Спортивные секции шаговой доступности в каждом образовательном учреждении по перспективным молодежным направлениям и оздоровительные секции для пожилых людей.
 Программа по профилактике здорового образа жизни с привлечением известных людей округа, медицинских работников и педагогов.

Безопасность
 Установка знака «Пешеходный переход» на перекрестке ул.Тимуровская/ул.Брянцева
 Установка «лежачего полицейского» по адресу ул.Тимуровская д.15
 Совместно с отделением внутренних дел и образовательными учреждениями округа разработка программы охраны территорий образовательных учреждений.

Создание молодежного социально-правового центра
 Открытие молодежного социально-правового центра с целью оказания бесплатной консультации жителям округа в области прав человека и гражданина.
 Организация работы молодежной газеты округа «Прометей»

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. ЭТО ВАЖНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ГИМНАЗИИ В ТРУДНЫХ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЯХ.
А как насчет забора в ДО?

Ninanat
26.02.2009, 21:16
А как насчет забора в ДО?

Трудно. Как до выборов, так и после.

Забор относится к территории образовательного учреждения, а не к муниципальной территории. Поэтому в бюджет его никакой депутат включить не сможет.

Кризис внес свои печальные корректировки бюджета. В результате в этом году у нас не будет ограждения.

Но дополнительные возможности всегда появляются там, где расширяется круг общения и возможностей. Там, где есть стремление добиться поставленной цели. Здесь я могу обещать свою помощь уже как кандидат, т.к. как директор я могу сама на эту помощь только надеяться.

С уважением, Н.Н.

пва
26.02.2009, 22:05
Время показало, что Вы, Наталья Николаевна, человек Слова и Дела. Ваша справедливая позиция решать вопросы в пользу детей близка многим родителям. Честь и хвала Вам не просто как замечательному современному руководителю, но как руководителю детского учреждения.Спасибо.

nikars
03.03.2009, 15:49
присоединяюсь))

fan-ny
04.03.2009, 21:53
Здравтсвуйте, Наталья Николаевна! Мы учимся в 6-ом классе. Я работаю и не имею возможности общаться с преподавателями предметов по будням в рабочее время, а хотелось бы и думаю что я такая не одна. В связи с чем у меня к вам предложение (по примеру других школ): организовывать так называемые "дни открытых дверей" хотя бы раз в триместр. Когда, например с 18 до 20 часов, все учителя ждут для общения свех желающих родителей в своих кабинетах. Прекрасная возможность для работающих мам. И 3 раза по 2 часа вечерних бесед вроде не так и много?... У меня старшая дочка учится в другой школе и там такой день очень популярен и востребован.
Какое ваше мнение по этому вопросу?

Ninanat
05.03.2009, 01:31
Здравтсвуйте, Наталья Николаевна! Мы учимся в 6-ом классе. Я работаю и не имею возможности общаться с преподавателями предметов по будням в рабочее время, а хотелось бы и думаю что я такая не одна. В связи с чем у меня к вам предложение (по примеру других школ): организовывать так называемые "дни открытых дверей" хотя бы раз в триместр. Когда, например с 18 до 20 часов, все учителя ждут для общения свех желающих родителей в своих кабинетах. Прекрасная возможность для работающих мам. И 3 раза по 2 часа вечерних бесед вроде не так и много?... У меня старшая дочка учится в другой школе и там такой день очень популярен и востребован.
Какое ваше мнение по этому вопросу?

Хорошее предложение. Обязательно передам Ваше предложение педагогическому коллективу.

С уважением, Н.Н.

VIAnastasya
06.03.2009, 18:59
Добрый день, Наталья Николаевна. Хочу спросить, если мы живем по адресу Просвещения 69, есть ли шанс попасть к Вам в гимназию. Сыну 10 марта будет 6 лет. в школу собираемся в 2010 году.

Ninanat
06.03.2009, 22:12
Добрый день, Наталья Николаевна. Хочу спросить, если мы живем по адресу Просвещения 69, есть ли шанс попасть к Вам в гимназию. Сыну 10 марта будет 6 лет. в школу собираемся в 2010 году.

Здравствуйте.
Просвещение 69 не относится к гимназии №144.
1.09.2010 еще далеко. Надо ждать нового распоряжения приблизительно в декабре 2009 года.
Может и будут изменения...

С уважением, Н.Н.

VIAnastasya
10.03.2009, 14:06
Спасибо большое, будем ждать.
Я просто думала, что нужно на какие-нибудь курсы походить...

Ninanat
10.03.2009, 21:50
Курсы не являются гарантией.
Но пойти в нашу Школу развития рекомендую, очень хорошие учителя!
Всем детям нравится там заниматься.

Звоните в начальную школу Светлане Николаевне.
тел.531-57-42

С уважением, Н.Н.

cristal74
11.03.2009, 00:57
У Вас есть в школе речевые классы?

Ninanat
13.03.2009, 19:05
У Вас есть в школе речевые классы?

Нет

devi_lisa
01.04.2009, 16:35
Уважаемые родители! Познакомилась с проблемами и вопросами, которые Вас беспокоят и волнуют. Чаще всего, непонимание происходит из-за недостатка информации. Постараюсь ответить на Ваши вопросы в отдельной теме. Пишите.

С уважением, Н-Н.:053:

Добрый день, Наталья Николаевна! Меня интересует, будут ли в 5 классах (на следующий год) свободные места. Мой сын заканчивает в этом году 4 класс. Учиться хорошо, информатика и музыка - "4", остальные все - "5". Рассматриваем вашу школу для поступления на следующий учебный год. Есть ли у нас шансы?
С уважением, Елизавета.

Katarina
01.04.2009, 23:35
Уважаемые родители! Познакомилась с проблемами и вопросами, которые Вас беспокоят и волнуют. Чаще всего, непонимание происходит из-за недостатка информации. Постараюсь ответить на Ваши вопросы в отдельной теме. Пишите.

С уважением, Н-Н.:053:
Добрый день,
Очень жаль, что мы так поздно решили поступать в вашу гимназию. Собирались идти в другую школу, но сегодня по ряду причин стало понятно, что туда мы уже не пойдем. Но мы очень хотим в действительно хорошую школу. Какие действия необходимо предпринять, чтобы попасть в первый класс вашей гимназии. Живем мы на Гражданском проспекте, район не ваш. Подготовительные курсы посещали при 619. Ребенок читает практически бегло. Как нам быть , когда наступило уже почти второе апреля???
Заранее спасибо.

Ninanat
02.04.2009, 00:29
Добрый день, Наталья Николаевна! Меня интересует, будут ли в 5 классах (на следующий год) свободные места. Мой сын заканчивает в этом году 4 класс. Учиться хорошо, информатика и музыка - "4", остальные все - "5". Рассматриваем вашу школу для поступления на следующий учебный год. Есть ли у нас шансы?
С уважением, Елизавета.

Здравствуйте.

Места в будущий 5-й класс есть. Но этим вопросом теперь занимается Князева Вера Владимировна.
Звоните ей по тел. 531-57-42

Успехов. С уважением, Н.Н.

Ninanat
02.04.2009, 00:33
Добрый день,
Очень жаль, что мы так поздно решили поступать в вашу гимназию. Собирались идти в другую школу, но сегодня по ряду причин стало понятно, что туда мы уже не пойдем. Но мы очень хотим в действительно хорошую школу. Какие действия необходимо предпринять, чтобы попасть в первый класс вашей гимназии. Живем мы на Гражданском проспекте, район не ваш. Подготовительные курсы посещали при 619. Ребенок читает практически бегло. Как нам быть , когда наступило уже почти второе апреля???
Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Не смотря на то, что я уже не работаю в гимназии, могу дать Вам совет.
1. Обязательно подайте заявление в гимназию и еще в другие школы (619 или та, которая по Вашему микрорайону), чтобы потом не было трудностей.
2. Переговорите с завучем начальной школы, чтобы она была в курсе всех Ваших проблем лично.
Завуча зовут Светлана Николаевна. Тел.гимназии 531-57-42.

Удачи.
С уважением, Н.Н.

Katarina
02.04.2009, 01:24
Здравствуйте.

Не смотря на то, что я уже не работаю в гимназии, могу дать Вам совет.
1. Обязательно подайте заявление в гимназию и еще в другие школы (619 или та, которая по Вашему микрорайону), чтобы потом не было трудностей.
2. Переговорите с завучем начальной школы, чтобы она была в курсе всех Ваших проблем лично.
Завуча зовут Светлана Николаевна. Тел.гимназии 531-57-42.

Удачи.
С уважением, Н.Н.
Спасибо вам большое за информацию. Будем стараться.

ОрЕхОвАя_СоНя
02.04.2009, 12:09
Уважаемая Наталья Николаевна!

Мой сын в этом году заканчивает 9й класс медицинского лицея №179. К сожалению, на данном этапе стало совершенно очевидно, что медицина - не его направление, и нет смысла тратить огромное количество часов на углубленное изучение биологии и химии. Пройдя тестирование в центре профориентации, определились с приоритетными направлениями - математика, физика, возможно - экономика. По окончании школы пока планируем поступать в Политех. Подскажите, пожалуйста, какие профильные 10-11 классы будут набираться в Вашей гимназии в этом году? И какие условия поступления в профильные классы?

Заранее большое спасибо.

devi_lisa
02.04.2009, 19:17
Здравствуйте.

Места в будущий 5-й класс есть. Но этим вопросом теперь занимается Князева Вера Владимировна.
Звоните ей по тел. 531-57-42

Успехов. С уважением, Н.Н.

Спасибо Вам большое за информацию :support:, завтра позвоню и все уточню. И Вам тоже успехов. С уважением, Елизавета.

Ninanat
02.04.2009, 22:51
Уважаемая Наталья Николаевна!

Мой сын в этом году заканчивает 9й класс медицинского лицея №179. К сожалению, на данном этапе стало совершенно очевидно, что медицина - не его направление, и нет смысла тратить огромное количество часов на углубленное изучение биологии и химии. Пройдя тестирование в центре профориентации, определились с приоритетными направлениями - математика, физика, возможно - экономика. По окончании школы пока планируем поступать в Политех. Подскажите, пожалуйста, какие профильные 10-11 классы будут набираться в Вашей гимназии в этом году? И какие условия поступления в профильные классы?

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте.

В гимназии планируется два 10-х класса.
Один - математический, другой - социально-правовой.
Возможно, будет и третий класс - информационно-математический.

Предлагаю позвонить в гимназию и записаться на собеседование, т.к. конкурс в 10-й класс планируется большой.

Тел.531-57-42, спросите Веру Владимировну Князеву.

С уважением, Н.Н.

kopolinka
21.04.2009, 12:33
Здравствуйте!
Мы живем по адресу Светлановский,76/1. Дочка в 3 классе гимназии №652. Планируем перевестись с 5-го класса в Вашу школу или №239. День Открытых дверей уже был в январе - проворонила, как мне узнать о Вас побольше, чтобы определиться с выбором, будет ли в конце учебного года День Открытых дверей?
Спасибо, Елена.

Ninanat
22.04.2009, 11:21
Здравствуйте!
Мы живем по адресу Светлановский,76/1. Дочка в 3 классе гимназии №652. Планируем перевестись с 5-го класса в Вашу школу или №239. День Открытых дверей уже был в январе - проворонила, как мне узнать о Вас побольше, чтобы определиться с выбором, будет ли в конце учебного года День Открытых дверей?
Спасибо, Елена.

Здравствуйте.

Звоните, пожалуйста, по телефону 531-57-42. Спросите Князеву Веру Владимировну.

С уважением, Н.Н.

kopolinka
22.04.2009, 13:19
Здравствуйте.

Звоните, пожалуйста, по телефону 531-57-42. Спросите Князеву Веру Владимировну.

С уважением, Н.Н.

Спасибо.