PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ninanat
02.04.2008, 02:31
Наталья Николаевна! Скажите, пожалйста, что значит "те, кто по микрорайону"?
В соседнем топе обсуждаются следующее - 500 метров до школы...15 мин до школы... - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11797128&postcount=970
Если можно, поясните, пожалуйста!
У нас рядом 2 школы. Мы можем относиться к обеим или нет? Это надо в школе узнать? Я на 2009 год узнаю.
Спасибо!
Здравствуйте.
Эта норма САНПИНА трактуется начальниками разных районов в своих интересах. Цель одна - заполнить школы сети, чтобы продержаться пару-тройку лет. Иначе, надо сейчас закрывать некоторые школы и может получиться ситуация с детсадами. Вчера - много... сегодня - мало.
Поэтому в Вашем районе могут быть свои ПОНЯТИЯ 500 метров(!) шаговой доступности. Именно так, а не 15 минут.
В нашем Кал.р-не. каждой школе дали номера домов.
Может быть что-то изменится к 2009 году?
С ув., Н-Н

nani
02.04.2008, 10:36
С добрым утром,Наталья Николаевна!
Вчера мы подали заявление в 144 гимназию,но по микрорайону мы к ней не относимся.Скажите пожалуйста,когда будет известно,приняты мы или нет?Я очень волнуюсь,т.к. цена этого вопроса весьма высока - перспектива оказаться в школе,где остались свободные места меня совсем не радует.Спасибо.

cosmo
02.04.2008, 10:42
Наталья Николаевна, здравствуйте! Заканчивала Вашу школу 10 лет назад, большое спасибо за все, что Вы делаете для школы. От Вашей школы остались лишь одни положительные эмоции, а такого профессионального коллектива не встречала больше нигде. Низкий поклон Вам и всему Вашему коллективу!!!

esi
02.04.2008, 12:55
Здравствуйте.
Эта норма САНПИНА трактуется начальниками разных районов в своих интересах. Цель одна - заполнить школы сети, чтобы продержаться пару-тройку лет. Иначе, надо сейчас закрывать некоторые школы и может получиться ситуация с детсадами. Вчера - много... сегодня - мало.
Поэтому в Вашем районе могут быть свои ПОНЯТИЯ 500 метров(!) шаговой доступности. Именно так, а не 15 минут.
В нашем Кал.р-не. каждой школе дали номера домов.
Может быть что-то изменится к 2009 году?
С ув., Н-Н

Уважаемая Наталья Николаевна, а по Вашим ощущениям - сохранится преимущество микрорайона (по домам) до следующего года?
Про свои 500 метров - я как метролог получила некий культурный шок :046: Чего можно ждать от РОНО завтра? :))

Olich
02.04.2008, 13:24
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Подскажите, пожалуйста, что является доказательством фактического проживания по адресу, предписанному к школе? Только прописка?
Если мы снимаем квартиру в доме, который "подходит", спасет ли нас договор аренды для поступления в школу? нужно ли его заверять нотариально?
Спасибо!

Ninanat
02.04.2008, 20:22
С добрым утром,Наталья Николаевна!
Вчера мы подали заявление в 144 гимназию,но по микрорайону мы к ней не относимся.Скажите пожалуйста,когда будет известно,приняты мы или нет?Я очень волнуюсь,т.к. цена этого вопроса весьма высока - перспектива оказаться в школе,где остались свободные места меня совсем не радует.Спасибо.

Здравствуйте.
К какой школе Вы относитесь?
14 человек из тех, кто подавал заявления(их 39) мы уже определили по итогам рекомендаций учителей и психолога.
В пятницу будем обзванивать. Можете мне позвонить 531-57-42 (после 15.00) и спросить по Вашей фамилии. Если Вы не попали в 14 человек, то еще есть шансы (если будет 4 класс), т.к. документов ровно на 4 класса. Но это ОЧЕНЬ маловероятно, т.к. школы соседние не набрали и 2-х классов из трех.

С ув., Н-Н

Ninanat
02.04.2008, 20:24
Наталья Николаевна, здравствуйте! Заканчивала Вашу школу 10 лет назад, большое спасибо за все, что Вы делаете для школы. От Вашей школы остались лишь одни положительные эмоции, а такого профессионального коллектива не встречала больше нигде. Низкий поклон Вам и всему Вашему коллективу!!!

Спасибо. :flower: Моей заслуги еще в успехах гимназии ОЧЕНЬ мало!
Приходите на юбилей 5-го апреля с 14.00 до 16.00 в школу.
В 17.00 (только по билетам) во Дворец молодежи "Атлант".

С ув., Н-Н

Ninanat
02.04.2008, 20:25
Уважаемая Наталья Николаевна, а по Вашим ощущениям - сохранится преимущество микрорайона (по домам) до следующего года?
Про свои 500 метров - я как метролог получила некий культурный шок :046: Чего можно ждать от РОНО завтра? :))

Думаю, что это будет продолжаться еще год-два. Пока не заполнятся или не сольются убыточные(малочисленные) школы.
К сожалению...:(

С ув., Н-Н

Ninanat
02.04.2008, 20:26
Подскажите, пожалуйста, что является доказательством фактического проживания по адресу, предписанному к школе? Только прописка?
Если мы снимаем квартиру в доме, который "подходит", спасет ли нас договор аренды для поступления в школу? нужно ли его заверять нотариально?
Спасибо!

Да, спасет :) Заверять нотариально нужно. Это документ.

С ув., Н-Н

esi
02.04.2008, 20:36
Думаю, что это будет продолжаться еще год-два. Пока не заполнятся или не сольются убыточные(малочисленные) школы.
К сожалению...:(

С ув., Н-Н

Olich
02.04.2008, 20:58
Да, спасет :) Заверять нотариально нужно. Это документ.

С ув., Н-Н

Спасибо огромное!!!! вселили надежду:)
:flower::flower::flower:

nani
03.04.2008, 10:33
[quote=Ninanat;11826708]Здравствуйте.
К какой школе Вы относитесь?
Мы относимся к 692 школе,адрес школы - ул.Д.Бедного,д.6
К сожалению,компьютер у меня только на работе,и я увидела Ваш ответ только сегодня утром.Сегодня можно позвонить?Спасибо.
С уважением,Наталья.

Musenka
03.04.2008, 17:51
Наталья Николаевна!

Мы собираемся в вашу гимназию в 8-ой класс из 119 школы. Узнала, что по вашей программе с 7го класса изучают второй французкий яз. и с 5-го информатику. Ни того ни другого у нас соотвественно не было. Может быть есть еще какие-то предметы.... Зная, что вы активно набираете дополнительный 8-ой класс, как предполагается обучать новеньких детей? Они же будут страшно отставать от тех, кто все это время учился у вас в гимназии. А классы вы собираетесь перемешивать.

А еще я слышала, что существующие 7-а и 7-б чуть ли не воюют друг с другом.(расказы мамы ученицы вашего 7 класса) Прокоментируйте, пожалуйста, еще это. Не хотелось бы оказаться "между двух огней".

Заранее спасибо.

KonFeta
03.04.2008, 18:00
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня вопрос по поводу зачисления в 1-ый класс. Те, у кого Вы взяли весь пакет документов, это 100% поступление в вашу гимназию или нет?

mol
03.04.2008, 18:45
Уважаемая Наталья Николаевна, сейчас принято какое-то новое постановление, каксающееся гимназических и лицейских программ. Поскольку мы все ждем от новых постановлений только неприятностей, то очень заволновались. У моей подруги дочь учится в 610 гимназии, так там сегодня экстренной родительское собрание по поводу этого постановления...

Ninanat
03.04.2008, 20:57
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня вопрос по поводу зачисления в 1-ый класс. Те, у кого Вы взяли весь пакет документов, это 100% поступление в вашу гимназию или нет?

Да. Почему Вы волнуетесь?

Ninanat
03.04.2008, 21:01
Уважаемая Наталья Николаевна, сейчас принято какое-то новое постановление, каксающееся гимназических и лицейских программ. Поскольку мы все ждем от новых постановлений только неприятностей, то очень заволновались. У моей подруги дочь учится в 610 гимназии, так там сегодня экстренной родительское собрание по поводу этого постановления...

Да, учебный план достаточно серьезно влияет на возможность учиться по группам. Страдают такие предметы как иностранный язык, информатика... В гимназиях, основа учебных планов которых является филология, попадают в затруднительное положение. :( Нам легче. У нас базис - математика.
Пожалуйста, поделитесь позже информацией о том, как в 610 гимназии выходят из положения.
С ув., Н-Н

KonFeta
03.04.2008, 21:17
Да. Почему Вы волнуетесь?
Не знаю...может гормоны?:))

А кому сейчас легко?
03.04.2008, 21:19
Здравствуйте, Наталья Николаевна!:flower:Расскажите, пожалуйста что-нибудь про летний лагерь при гимназии! Будет ли такой, и, вообще, что это такое?

Musenka
04.04.2008, 13:49
А меня пропустили.....:091::support:

Ninanat
06.04.2008, 12:10
Наталья Николаевна!

Мы собираемся в вашу гимназию в 8-ой класс из 119 школы. Узнала, что по вашей программе с 7го класса изучают второй французкий яз. и с 5-го информатику. Ни того ни другого у нас соотвественно не было. Может быть есть еще какие-то предметы.... Зная, что вы активно набираете дополнительный 8-ой класс, как предполагается обучать новеньких детей? Они же будут страшно отставать от тех, кто все это время учился у вас в гимназии. А классы вы собираетесь перемешивать.

А еще я слышала, что существующие 7-а и 7-б чуть ли не воюют друг с другом.(расказы мамы ученицы вашего 7 класса) Прокоментируйте, пожалуйста, еще это. Не хотелось бы оказаться "между двух огней".

Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Вопросы с изучением второго языка будут решаться в индивидуальном порядке, т.е. если таких детей будет численностью в 1 группу, то для них будет введена программа изучения с 0-го уровня, если нет - то будут организованы инд.планы.
Информатика в 5-6 и 7-е кл имеет свою программу. С 8-го - новая программа. Поэтому дети не будут чувствовать себя отстающими.
Классы будут сформированы на основе следующих требований:
1 - математико-информационный
2 - информационно-экономический
3 - социально-гуманитарный

Поэтому 7а и 7б в таком составе как сегодня, конечно, не будет.
Классы живут друг с другом нормально. Проблемы с родителями м/у классами тоже нет. Есть отдельные родители, которые не умеют правильно организовывать свое общение между собой и кл.рук. Но это не проблема!

С ув., Н-Н

Ninanat
06.04.2008, 12:13
Здравствуйте, Наталья Николаевна!:flower:Расскажите, пожалуйста что-нибудь про летний лагерь при гимназии! Будет ли такой, и, вообще, что это такое?

Здравствуйте.
В гимназии лагеря не будет,т.к. мы - площадка для проведения экзаменов по ЕГЭ.
Летние лагеря на базе ОУ - это вариант для родителей, которым ОЧЕНЬ НАДО пристроить ребенка на время рабочего дня. Кормят - как в школе, многое в организаци лагеря зависит от педагогов. Для детей организовываются игры, экскурсии и т.п.
Выбирая лагерь, посмотрите на условия.

С ув., Н-Н

А кому сейчас легко?
06.04.2008, 17:01
Здравствуйте.
В гимназии лагеря не будет,т.к. мы - площадка для проведения экзаменов по ЕГЭ.
Летние лагеря на базе ОУ - это вариант для родителей, которым ОЧЕНЬ НАДО пристроить ребенка на время рабочего дня. Кормят - как в школе, многое в организаци лагеря зависит от педагогов. Для детей организовываются игры, экскурсии и т.п.
Выбирая лагерь, посмотрите на условия.

С ув., Н-Н
Спасибо за информацию!

Musenka
07.04.2008, 13:22
Здравствуйте.
Вопросы с изучением второго языка будут решаться в индивидуальном порядке, т.е. если таких детей будет численностью в 1 группу, то для них будет введена программа изучения с 0-го уровня, если нет - то будут организованы инд.планы.
Информатика в 5-6 и 7-е кл имеет свою программу. С 8-го - новая программа. Поэтому дети не будут чувствовать себя отстающими.
Классы будут сформированы на основе следующих требований:
1 - математико-информационный
2 - информационно-экономический
3 - социально-гуманитарный

Поэтому 7а и 7б в таком составе как сегодня, конечно, не будет.
Классы живут друг с другом нормально. Проблемы с родителями м/у классами тоже нет. Есть отдельные родители, которые не умеют правильно организовывать свое общение между собой и кл.рук. Но это не проблема!

С ув., Н-Н

Большое спасибо за ответ.

Скажите, пожалуйста, когда и кому надо позвонить по поводу зачисления в 8-ой класс?
Нас записывали (на маленькую бумажку), но я беспокоюсь, что ее могут потерять.

Спасибо.

Ninanat
07.04.2008, 13:38
Большое спасибо за ответ.

Скажите, пожалуйста, когда и кому надо позвонить по поводу зачисления в 8-ой класс?
Нас записывали (на маленькую бумажку), но я беспокоюсь, что ее могут потерять.

Спасибо.

Коршунова Вера Викторовна (завуч), тел канцелярии 531-57-42

С ув., Н-Н

Toshca
10.04.2008, 16:10
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Мой сын учится в 3 классе 144 гимназии и подрастает дочь, которая в сентябре 2009г. пойдет в 1 класс. По месту жительства мы не попадаем в Вашу школу, есть ли надежда, что дети смогут учиться в одной школе? или стоит присматриваться к школам своего микрорайона?

Ninanat
10.04.2008, 20:48
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Мой сын учится в 3 классе 144 гимназии и подрастает дочь, которая в сентябре 2009г. пойдет в 1 класс. По месту жительства мы не попадаем в Вашу школу, есть ли надежда, что дети смогут учиться в одной школе? или стоит присматриваться к школам своего микрорайона?

Вы имеете преимущества. Сестра учится в гимназии. Не волнуйтесь. Вы наши!

С ув., Н-Н

А кому сейчас легко?
13.04.2008, 00:17
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как относиться к домашним заданиям в первом классе? Вроде бы в начале года говорили, что домашних заданий не будет, а будут рекомендации! Но сейчас, в конце учебного года, их всё больше и больше, а у ребёнка нет уже сил, и такая ситуация, насколько я знаю, практически у всех! В выходные мы не можем отдохнуть полноценно из-за уроков! Что делать в такой ситуации?

Ninanat
13.04.2008, 13:45
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как относиться к домашним заданиям в первом классе? Вроде бы в начале года говорили, что домашних заданий не будет, а будут рекомендации! Но сейчас, в конце учебного года, их всё больше и больше, а у ребёнка нет уже сил, и такая ситуация, насколько я знаю, практически у всех! В выходные мы не можем отдохнуть полноценно из-за уроков! Что делать в такой ситуации?

Здравствуйте. По какой программе Вы учитесь?

Ситуация двойственная. Вы правы, как родители, для которых здоровье на первом месте.
Учитель прав, т.к. программы начальной школы ОЧЕНЬ перегружены.

В первую очередь надо поговорить с учителем. Предупредить его о состоянии ребенка.
В конце апреля обычно проходят разного рода итоговые работы и с начала мая уже легче. Будут только повторение и экскурсии.

Пожалуйста, обратите внимание на режим дня ребенка. Постарайтесь ограничить его от лишней информации (телевизор, компьютер и т.п.). Больше гулять и пить витамины.

С учителем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите!

Удачи, сил, терпения и понимания!
С уважением, Н-Н

А кому сейчас легко?
13.04.2008, 20:25
Здравствуйте. По какой программе Вы учитесь?

Ситуация двойственная. Вы правы, как родители, для которых здоровье на первом месте.
Учитель прав, т.к. программы начальной школы ОЧЕНЬ перегружены.

В первую очередь надо поговорить с учителем. Предупредить его о состоянии ребенка.
В конце апреля обычно проходят разного рода итоговые работы и с начала мая уже легче. Будут только повторение и экскурсии.

Пожалуйста, обратите внимание на режим дня ребенка. Постарайтесь ограничить его от лишней информации (телевизор, компьютер и т.п.). Больше гулять и пить витамины.

С учителем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите!

Удачи, сил, терпения и понимания!
С уважением, Н-Н
Спасибо за ответ! Но мы учимся в Вашей гимназии, по программе "Школа 2100"! Кружками ребёнок не перегружен, а на телевизор и компьютер у нас просто времени не хватает!

Ninanat
13.04.2008, 22:06
Спасибо за ответ! Но мы учимся в Вашей гимназии, по программе "Школа 2100"! Кружками ребёнок не перегружен, а на телевизор и компьютер у нас просто времени не хватает!

Не отрицаю, что у нас учиться сложно.В гимназии Программа 2100 по МАХ-уровню. Это известно родителям еще до того как они выбирают школу.

Вы говорили с учителем? Я лично проверяла объем ДЗ в начальной школе. В 1-м классе на дом остается много, если ребенок не успевает в школе. Соглашусь, что к концу года дети ОЧЕНЬ устают. Поэтому возникают такие трудности.

Удачи!
Н.Н.

А кому сейчас легко?
13.04.2008, 22:08
Не отрицаю, что у нас учиться сложно.В гимназии Программа 2100 по МАХ-уровню. Это известно родителям еще до того как они выбирают школу.

Вы говорили с учителем? Я лично проверяла объем ДЗ в начальной школе. В 1-м классе на дом остается много, если ребенок не успевает в школе. Соглашусь, что к концу года дети ОЧЕНЬ устают. Поэтому возникают такие трудности.

Удачи!
Н.Н.
Спасибо за совет! С учителем поговорю обязательно, тем более, что мой ребёнок очень даже успевает в школе, а домашних заданий всё равно много!

Ninanat
13.04.2008, 23:03
Спасибо за совет! С учителем поговорю обязательно, тем более, что мой ребёнок очень даже успевает в школе, а домашних заданий всё равно много!

Cпасибо за информацию. Я тоже обращу внимание учителей на утомляемость детей в конце учебного года.

Н-Н

А кому сейчас легко?
14.04.2008, 00:59
Cпасибо за информацию. Я тоже обращу внимание учителей на утомляемость детей в конце учебного года.

Н-Н
Благодарна за Ваше внимание!

nani
17.04.2008, 11:30
Доброе утро!
Наталья Николаевна,скажите пожалуйста,когда у Вас бывают приемные часы?
Спасибо.

крокодильчик
19.04.2008, 23:24
Уважаемая Наталья Николаевна!
А как мы узнаем, зачислены мы или нет в гимназию? Будут вывешены списки в понедельник? Звонков никаких не было :008: Чего нам ждать - списков или звонка?

Спасибо.

Ninanat
19.04.2008, 23:31
Доброе утро!
Наталья Николаевна,скажите пожалуйста,когда у Вас бывают приемные часы?
Спасибо.

Официально - в четверг с 15.00 до 18.00
Но можно и в другое время. Позвоните 531-57-42.

Н.Н.

Ninanat
19.04.2008, 23:34
Уважаемая Наталья Николаевна!
А как мы узнаем, зачислены мы или нет в гимназию? Будут вывешены списки в понедельник? Звонков никаких не было :008: Чего нам ждать - списков или звонка?

Спасибо.

Лучше позвоните 531-57-42.
В понедельник вечером буду узнавать про вакантные места. Если Вам не звонили, то это :(. Значит, надо ждать вакантных мест...

С уважением, Н.Н.
Списки будут к 27 апреля.

LIrina
21.04.2008, 18:18
Лучше позвоните 531-57-42.
В понедельник вечером буду узнавать про вакантные места. Если Вам не звонили, то это :(. Значит, надо ждать вакантных мест...

С уважением, Н.Н.
Списки будут к 27 апреля.
Добрый день, Наталья Николаевна! А списки будут вывешены в школе? Или как?

Ninanat
21.04.2008, 19:12
Добрый день, Наталья Николаевна! А списки будут вывешены в школе? Или как?

Здравствуйте, Ирина.
Да, в школе. К 30-му апреля.

Н-Н

VarVar
28.04.2008, 11:47
Здравствуйте Наталья Николаевна, на классном собрании, которое проходило на прошлой неделе родителям объявили, что необходимо собрать с класса около 30 000р., в фонд школы, путем перечисления на р/сч в виде добровольного пожертвования, расскажите, пожалуйста, откуда взялась такая цифра и почему добровольные взносы становятся принудительными?

Риска
28.04.2008, 12:42
А я-то наивная думала, что после позапрошлогодней финансовой проверки и прихода нового директора практика принудительных сборов денег, которыми всегда славилась 144, наконец-то канула в прошлое:( Сумма, конечно, небольшая, но дело-то в принципе.

nastikbuh
28.04.2008, 16:26
Здравстуйте Наталья Николаевна! Наш класс не участвовует в попечительском совете школы, когда можно было бы обсудить с вами ремонт в нашем классе, так как своими силами мы сделать его не можем, надеемся на вашу помощь. Анастасия 1А.

А кому сейчас легко?
29.04.2008, 00:18
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию- почему учитель продлёнки в начальной школе Галина Николаевна( учитель 1б класса), гуляя с детьми, не знает, где находятся дети во время прогулки. Тем более, насколько мне известно, с этой же учительницей в феврале 2008г. во время прогулки на продлёнке ребёнка укусила собака. Заранее, спасибо за ответ!

А кому сейчас легко?
29.04.2008, 20:33
Наталья Николаевна! Спасибо огромное за сегодняшний праздник, очень понравился!

Валюшка
29.04.2008, 20:58
У меня дочка сегодня тоже на праздник ходила. Ей очень понравилось. Сказала, что их презентация заняла первое место (хвастаю - мой муж ваял), и их класс тоже назван лучшим. Большая заслуга в этом разумеется нашей замечательной учительницы. Эх, повезет кому-то на будущий год, у кого она вести будет.
Наталья Николаевна - спасибо Вам и от меня за подготовку праздника и за хорошие эмоции ребятишек.

Ninanat
29.04.2008, 22:52
Здравствуйте Наталья Николаевна, на классном собрании, которое проходило на прошлой неделе родителям объявили, что необходимо собрать с класса около 30 000р., в фонд школы, путем перечисления на р/сч в виде добровольного пожертвования, расскажите, пожалуйста, откуда взялась такая цифра и почему добровольные взносы становятся принудительными?

Здравствуйте. Разрешите Вам задать несколько вопросов, чтобы ответить Вам достоверно.

1. Вы задавали эти вопросы представителю Попечительского совета?
2. Вы уже принимали участие в добровольных взносах в этому году и к Вам опять обратились?
3. На первом собрании в этом году вместе с родителями Вы принимали решение по проведению каких-либо ремонтых работ в классе или обновлении мат-тех базы?

С уважением, Н.Н.

Ninanat
29.04.2008, 22:57
А я-то наивная думала, что после позапрошлогодней финансовой проверки и прихода нового директора практика принудительных сборов денег, которыми всегда славилась 144, наконец-то канула в прошлое:( Сумма, конечно, небольшая, но дело-то в принципе.

Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
Если с Вас ТРЕБУЮТ участвовать в благотворительных пожертвованиях. Прошу Вас не участвовать. Или участвовать ТОЛЬКО на Ваше усмотрение.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ.

Ninanat
29.04.2008, 23:01
Здравстуйте Наталья Николаевна! Наш класс не участвовует в попечительском совете школы, когда можно было бы обсудить с вами ремонт в нашем классе, так как своими силами мы сделать его не можем, надеемся на вашу помощь. Анастасия 1А.

Уважаемая Анастасия. Первые классы сделали большой вклад в обновление своих кабинетов прошлым летом. Вы вместе с родителями обсудите этот вопрос самостоятельно. Вам виднее, что срочно ПРОСИТ ВАшей поддержки. Туалеты? Пол? Раздевалка?
Мы будем рады ЛЮБОМУ ВАшему участию.
Если нужна встреча со мной. ПОжалуйста. Я буду 3-го мая с 12.00 до 16.00 в большой гимназии. Приходите. Звоните. 531-57-42.

С уважением, Н-Н

Ninanat
29.04.2008, 23:03
У меня дочка сегодня тоже на праздник ходила. Ей очень понравилось. Сказала, что их презентация заняла первое место (хвастаю - мой муж ваял), и их класс тоже назван лучшим. Большая заслуга в этом разумеется нашей замечательной учительницы. Эх, повезет кому-то на будущий год, у кого она вести будет.
Наталья Николаевна - спасибо Вам и от меня за подготовку праздника и за хорошие эмоции ребятишек.

Спасибо БОЛЬШОЕ Вам со СОДРУЖЕСТВО и ПАРТНЕРСТВО!
Мне тоже праздник очень понравился.

С уважением, Н-Н

Ninanat
29.04.2008, 23:27
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию- почему учитель продлёнки в начальной школе Галина Николаевна( учитель 1б класса), гуляя с детьми, не знает, где находятся дети во время прогулки. Тем более, насколько мне известно, с этой же учительницей в феврале 2008г. во время прогулки на продлёнке ребёнка укусила собака. Заранее, спасибо за ответ!

Спасибо, что оперативно сообщаете о проблемах. Завтра буду разбираться. В ближайшее время отвечу.
Прочитала Ваш соседний топик. Скажу сразу - предмета для спора НЕТ. Учитель ОБЯЗАН отвечать за жизнь и здоровье ученика в учебное (в т.ч. ГПД) время. Администрация ОБЯЗАНА создать условия для безопасности ребенка в учебном заведении.
Если ребенок - "хулиган", то для решения этого вопроса есть комплекс воспитательных мер, которые НЕ СВЯЗАНЫ с ответственностью учителя за жизнь и здоровье ребенка.

Летом будем заделывать дыры в заборе, которые образовываются из-за жителей близлижайших домов, нуждающихся в железных прутьях. :(:015:

Разрешите только познакомить Вас с одной цифрой, с которой ни один директор не может бороться ТОЛЬКО своими ресурсами. Это - проблема государства.
В школы после окончания ВУЗа идут работать только 4% выпускников. Можете представить себе кто будет работать в школе через 5-6 лет?
Меня это ОЧЕНЬ волнует! Вы, уважаемые родители, даже не догадываетесь ПОКА об этой проблеме. Здесь что-то наши доблестные СМИ молчат.

С уважением., Н-Н
(копию помещаю в соседний топик)

VarVar
30.04.2008, 12:15
Здравствуйте. Разрешите Вам задать несколько вопросов, чтобы ответить Вам достоверно.

1. Вы задавали эти вопросы представителю Попечительского совета?
2. Вы уже принимали участие в добровольных взносах в этому году и к Вам опять обратились?
3. На первом собрании в этом году вместе с родителями Вы принимали решение по проведению каких-либо ремонтых работ в классе или обновлении мат-тех базы?

С уважением, Н.Н.

1. Представитель Попечительского совета сказал, что сумма была озвучена на Совете и обсуждению не подлежит.
2. На собрании в начале года было объявлено, что взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, поэтому кто сколько может и хочет. В конце года выясняется, что они были обязательны.
3. На собрании родители пришли к выводу, что класс не требует ремонта. В течении года родители сдавали деньги в родительский комитет, на них закупались книги и игрушки, проводились праздники.

"Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
Если с Вас ТРЕБУЮТ участвовать в благотворительных пожертвованиях. Прошу Вас не участвовать. Или участвовать ТОЛЬКО на Ваше усмотрение.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ."

Вы выразились правильно, от нас ТРЕБУЮТ.

Ninanat
30.04.2008, 20:59
1. Представитель Попечительского совета сказал, что сумма была озвучена на Совете и обсуждению не подлежит.
2. На собрании в начале года было объявлено, что взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, поэтому кто сколько может и хочет. В конце года выясняется, что они были обязательны.
3. На собрании родители пришли к выводу, что класс не требует ремонта. В течении года родители сдавали деньги в родительский комитет, на них закупались книги и игрушки, проводились праздники.

"Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ."

Вы выразились правильно, от нас ТРЕБУЮТ.

Взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Любой кабинет в гимназии требует ремонта. (К сожалению!). Правда, в различной степени.
Но еще раз повторяю - это ДОБРОВОЛЬНО.
Даже не могу определить из какого Вы класса.
Т.к., 1 - 2 классы (правда, пока только 1а, 1в, 2в) делают минимальный косметический ремонт (туалеты, раздевалки). 2б внес взнос на технику. В 1б делали ремонт кладовой и устраняли протечки в теч.года.
3 классы (правда, пока только 3а и 3б) закупают технику, т.к. переходят вместе с этой техникой в большую школу, и она (техника) остается им надолго.
4 классы участвуют в ремонте (своих) будущих кабинетов. Правда, пока только 4а класс

Пишите. Буду рада рассказать о том, что делается в гимназии из первых уст.
Например, МЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В НАЦПРОЕКТЕ "ОБРАЗОВАНИЕ" И ПОЛУЧИМ 1 МЛН.РУБЛЕЙ. :support:
ТРИ НАШИХ УЧИТЕЛЯ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В НАЦПРОЕКТЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ХАРИНА Г.А., НЕМЦОВА Л.М., ЖУКОВА С.Н. :flower:

С уважением, Н.Н.

Ninanat
04.05.2008, 23:12

Здравствуйте.
Получила объяснение от учителя и завуча.
Учителю объявила замечание.
Завуч поставила на контроль технику безопасности во время внеучебных занятий и прогулок.

Приношу свои извинения.
Уверяю, что педагоги гимназии очень ответственные люди, но в данном случае была нарушена инструкция по сохранению жизни и здоровья детей во время прогрулки в ГПД.

Спасибо за обращение.

С уважением, Нагайченко Н.Н.

А кому сейчас легко?
05.05.2008, 00:32
Спасибо, уважаемая Наталья Николаевна, за обращение внимания на наши проблемы! Главное, чтобы детям было хорошо и комфортно в школе! И спасибо огромное Вам за такого чудесного учителя, как Нелли Антоновна! Человек на своём месте и учитель от бога!!!

Ninanat
05.05.2008, 22:10
Спасибо, уважаемая Наталья Николаевна, за обращение внимания на наши проблемы! Главное, чтобы детям было хорошо и комфортно в школе! И спасибо огромное Вам за такого чудесного учителя, как Нелли Антоновна! Человек на своём месте и учитель от бога!!!

Нелли Антоновна - действительно удивительный человек и замечательный учитель!
Сегодня до конца разобралась с произошедшим случаем. Нашла "корень проблемы". Один воспитатель оказался сразу на двух участках: улица и танцы. Поэтому другой воспитатель - это Г.Н. (в списках которой нет Вашего ребеночка) решила помочь коллеге и погулять сразу с 40 детьми, чтобы не ждать детей с танцев. Но это только объяснение произошедшего, а не оправдание.
Поэтому сделали выводы, которые помогут правильно организовать время отдыха и танцев, чтобы воспитателям не приходилось работать сразу на 1,5 группы.

С уважением, Н.Н.

А кому сейчас легко?
05.05.2008, 23:40
Спасибо ещё раз! Надеюсь, что таких проблем больше не возникнет, тем более, что за год учёбы я, не смотря на разные отзывы о нашей гимназии, нисколько не разочаровалась в ней и считаю нашу гимназию самой лучшей!

KonFeta
06.05.2008, 19:41
Добрый день, Наталья Николаевна. Очень интересует, когда будущих первоклашек распределят по классам и когда состоится знакомство с учителями.

Ninanat
06.05.2008, 20:31
Добрый день, Наталья Николаевна. Очень интересует, когда будущих первоклашек распределят по классам и когда состоится знакомство с учителями.

Здравствуйте.
Собрание по классам 27-го мая в 17.00
Вам еще раз позвонят.

С ув., Н-Н

KonFeta
07.05.2008, 00:35
Здравствуйте.
Собрание по классам 27-го мая в 17.00
Вам еще раз позвонят.

С ув., Н-Н
Спасибо. ЖдЁмс:).

СофиКошка
13.05.2008, 12:04
Уважаемая Наталья Николаевна! Проходили собеседование в первый класс 7 мая. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за результатами. Очень хочется знать достаточно ли наших знаний для учебы в гимназии. И когда будет решаться вопрос про дополнительный 1 класс?

Ninanat
16.05.2008, 01:21
Уважаемая Наталья Николаевна! Проходили собеседование в первый класс 7 мая. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за результатами. Очень хочется знать достаточно ли наших знаний для учебы в гимназии. И когда будет решаться вопрос про дополнительный 1 класс?

Здравствуйте. Не переживайте.
Знания дадут в школе. Для этого школа и нужна :)

Первых классов будет три.
Позвоните завтра, чтобы я по Вашей фамилии смогла точно ответить.
тел 531-57-42 (с 9.00 до 16.00)

С ув., Н.Н.

А кому сейчас легко?
21.05.2008, 00:10
Здравствуйте,Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, почему на справках для оздоровительных лагерей в медкабинете нашей гимназии не ставят НИКАКИХ ШТАМПОВ и недописывают сведения о здоровье ребёнка? А отправляют в поликлинику, где нужно сидеть огромную очередь к участковому врачу, чтобы только дооформить справку, а потом ещё ставить штампы в регистратуре! А почему всё это нельзя сделать в медкабинете гимназии? А в справке присутствуют только данные о прививках и об инф.заболеваниях без всякого штампа врача или медкабинета!

Ninanat
21.05.2008, 00:46
Здравствуйте,Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, почему на справках для оздоровительных лагерей в медкабинете нашей гимназии не ставят НИКАКИХ ШТАМПОВ и недописывают сведения о здоровье ребёнка? А отправляют в поликлинику, где нужно сидеть огромную очередь к участковому врачу, чтобы только дооформить справку, а потом ещё ставить штампы в регистратуре! А почему всё это нельзя сделать в медкабинете гимназии? А в справке присутствуют только данные о прививках и об инф.заболеваниях без всякого штампа врача или медкабинета!

Здравствуйте.

Думаю потому, что медсестра в гимназии входит в штат поликлиники. Поэтому она только выписывает сведения из карточки ребенка, а все остальные "формальности" делает пол-ка.
Но все же я завтра уточню и напишу еще раз.

А кому сейчас легко?
21.05.2008, 01:00
Спасибо за ответ! Буду ждать!

esi
19.07.2008, 23:59
Здравствуйте,Наталья Николаевна!
Ходят слухи, что подготовительный курсы к школе отменят или собираются. Сколько в этих слухах правды?
Спасибо!

TanNik
20.07.2008, 00:08
Здравствуйте,Наталья Николаевна!
Ходят слухи, что подготовительный курсы к школе отменят или собираются. Сколько в этих слухах правды?
Спасибо!

Тоже очень интересует...:016:

Ninanat
20.07.2008, 15:11
Тоже очень интересует...:016:

У нас (работников школы) тоже нет точной информации.

Однозначно! Курсы не должны дублировать программу подготовки к школе детского сада. Поэтому два варианта:
1. курсы для тех, кто не посещает ДС
2. программы, которые не будут дублировать программы ДС. Например, психологические треннинги, логические игры и т.п.

И все эти программы должны быть лицензированы в Комитет по образованию.

Так что сложности есть... надо их решать.

С ув., Н.Н.

creature
20.07.2008, 17:02
А если такой вариант. Программа подготовки к школе детского сада не устраивает. И хотелось бы посещать курсы при школе помимо детсада. Такой вариант не рассматриваете?

esi
22.07.2008, 23:00
Огромное спасибо за ответ!
Хороших Вам каникул!

Ninanat
23.07.2008, 19:25
Такой вариант не рассматривает Министерство. Т.к. официально образование наше бесплатное. Нельзя сразу ходить и получать два образования в двух школах: государственной и частной.

Но по сути Вы правы.
Лишение возможности детей получить доп. образ. по программе ДО - это не способ убрать "ножницы" между садиком и школой. Так же как и ЕГЭ не решает проблему "ножниц" между школой и ВУЗом.

Но, с другой стороны, если грамотно составить программы, то они будут развивать (а значит и готовить!) Вашего ребеночка по всем направлениям: мат-ка, чтение, письмо и т.п.
Такие программы станут еще интереснее, т.к. не будет простого "натаскивания" к 1-му классу. Цели поменяются.

С ув., Н.Н.

creature
24.07.2008, 00:13
Такой вариант не рассматривает Министерство. Т.к. официально образование наше бесплатное. Нельзя сразу ходить и получать два образования в двух школах: государственной и частной.

Но по сути Вы правы.
Лишение возможности детей получить доп. образ. по программе ДО - это не способ убрать "ножницы" между садиком и школой. Так же как и ЕГЭ не решает проблему "ножниц" между школой и ВУЗом.

Но, с другой стороны, если грамотно составить программы, то они будут развивать (а значит и готовить!) Вашего ребеночка по всем направлениям: мат-ка, чтение, письмо и т.п.
Такие программы станут еще интереснее, т.к. не будет простого "натаскивания" к 1-му классу. Цели поменяются.

С ув., Н.Н. Не совсем поняла. Сад у нас государственный, только связь у него со школой, гед в начальной школа 2100 и к неполным 7 там относятся с настороженностью. Не далеко есть школа, где берут без опаски после 6,5 лет и программа там по Занкову. Меня она устроит, вот и надеялась походить к ним на курсы, отказавшись от подготовки в саду. Видимо не удастся. Иэто печально. Есть конечно выход забрать ребенка из сада сесть дома и тогда ребенок будет не садовским. Есть в этом что-то не логичное. С детскими садиками устроили ажиотаж ,а не решили проблему, теперь со школами...
Все равно большое спасибо за ответ:flower:

chizh_E
24.07.2008, 11:59
Моя дочка перешла в 4-й класс, учимся мы в 521 школе, но по многим причинам учеба меня не устраивает, хотелось бы услышать мнение профессионала - стоит ли ее переводить в 4 классе в другую школу или лучше это сделать на следующий год?

Ninanat
24.07.2008, 22:19
Не совсем поняла. Сад у нас государственный, только связь у него со школой, гед в начальной школа 2100 и к неполным 7 там относятся с настороженностью. Не далеко есть школа, где берут без опаски после 6,5 лет и программа там по Занкову. Меня она устроит, вот и надеялась походить к ним на курсы, отказавшись от подготовки в саду. Видимо не удастся. Иэто печально. Есть конечно выход забрать ребенка из сада сесть дома и тогда ребенок будет не садовским. Есть в этом что-то не логичное. С детскими садиками устроили ажиотаж ,а не решили проблему, теперь со школами...
Все равно большое спасибо за ответ:flower:

Не стоит переживать раньше времени.

Думаю, что выход будут искать, в том числе за счет новых программ расширенного обучения, в основе которых может быть и программа Занкова.

С уважением, Н.Н.

Ninanat
24.07.2008, 22:25
Моя дочка перешла в 4-й класс, учимся мы в 521 школе, но по многим причинам учеба меня не устраивает, хотелось бы услышать мнение профессионала - стоит ли ее переводить в 4 классе в другую школу или лучше это сделать на следующий год?

Мое личное убеждение, что главное в начальной школе - это учитель.
Поговорите с ребенком. У детей такого возраста еще не сформировались стойкие коллективно-дружественные отношение. Ребенок не должен (но иногда бывает, поэтому надо говорить с дочерью обязательно!) бояться нового коллектива.

Если действительно есть проблемы, то стоит узнать информацию о других школах. Но тоже с позиции, что главное - учитель.
Если не найдете удовлетворяющего Вас варианта, то не спешите. В 5-м классе будут меняться учителя, тогда будет легче решить этот вопрос.

С уважением, Н.Н.

chizh_E
25.07.2008, 11:50
Большое спасибо!!!

Кошка_сама_по_себе
28.07.2008, 13:14
Здравствуйте еще раз! Мы приходили как-то к вам по поводу перевода ребенка в другой класс (учились в 1 А), помните? Я еще тогда беременна была вторым сыном.Договорились, что будем решать в августе, куда его переводить. Может здесь тогда и обсудим? А то с младшим особо не походишь))))

vedyma07
28.07.2008, 22:57
Интересуюсь, нет ли у вас вакансий на этот год, высшее педагогическое, филфак, опыт работы в школе 4 года. в данный момент работаю в саду, 1 категория, интересует, нужны ли учителя предметники, знаю английский. диплом СПбГу, и немецкий, хотелось бы узнать, на что могу расчитывать, с уважением, Мария.

Ninanat
29.07.2008, 01:56
Здравствуйте еще раз! Мы приходили как-то к вам по поводу перевода ребенка в другой класс (учились в 1 А), помните? Я еще тогда беременна была вторым сыном.Договорились, что будем решать в августе, куда его переводить. Может здесь тогда и обсудим? А то с младшим особо не походишь))))

Здравствуйте,
выхожу из отпуска 11-го. Звоните.

Ninanat
29.07.2008, 01:57
Интересуюсь, нет ли у вас вакансий на этот год, высшее педагогическое, филфак, опыт работы в школе 4 года. в данный момент работаю в саду, 1 категория, интересует, нужны ли учителя предметники, знаю английский. диплом СПбГу, и немецкий, хотелось бы узнать, на что могу расчитывать, с уважением, Мария.

Звоните. 531-57-42
С 11-го августа

irstir
20.08.2008, 16:15
Будут ли подготовительные курсы в этом году? Когда будет запись? По какой программе и какова стоимость?

Ninanat
20.08.2008, 21:01
Будут ли подготовительные курсы в этом году? Когда будет запись? По какой программе и какова стоимость?

Будут развивающие занятия для детей 5-7 лет.
Программы - авторские.
Запись уже идет. Звоните 531-57-42

А-FREE-ка
26.08.2008, 15:58
Добрый день!

Т.е., судя по последнему сообщению, вместо официальных подготовительных курсов - развивающие занятия? Курсы запретили? Где-то слышала краем уха, что хотят отменить подг. курсы для дошколят.

А кому сейчас легко?
28.08.2008, 00:25
:flower:Здравствуйте, Наталья Николаевна! Помогите, пожалуйста! Как реагировать на постоянное хамство врача в нашей гимназии? И можно ли писать отказ от проведения прививок в школе ребёнку на весь период обучения в школе? Спасибо за ответ!

Ninanat
28.08.2008, 18:46
:flower:Здравствуйте, Наталья Николаевна! Помогите, пожалуйста! Как реагировать на постоянное хамство врача в нашей гимназии? И можно ли писать отказ от проведения прививок в школе ребёнку на весь период обучения в школе? Спасибо за ответ!

Здравствуйте. У нас врач - глав. врач нашей детской пол-кой. Думаю, что она хороший специалист.
Согласитесь, что прививки ребенку все равно делать надо. Не уверена, что Ваш участковый врач будет решать эти вопросы. А без прививок ребенок не может быть допущен до учебного процесса.
Предлагаю встретиться, чтобы выяснить причины и устранить конфликт, чтобы ребенок мог спокойно получать ту мед.помощь, которую должны обеспечивать врачи в школе. Со своей стороны буду общаться по этому вопросу с Ниной Анатольевной и Марией Викторовной.

Спасибо за обращение.
С уважением, Н.Н.

А кому сейчас легко?
29.08.2008, 00:58
Спасибо за предложение встретиться. Но про хамство врача Вы мне ничего не ответили, а к профессионализму у меня нет никаких претензий. А врач, как мне кажется, прежде всего должен уметь работать с родителями. Прививки мы делаем, но только с подготовкой и только в том медицинском учреждении, где всё знают о прививках ( в Институте детских инфекций).Спасибо ещё раз за ответ!

nikars
17.09.2008, 17:03
Здравствуйте Наталья Николаевна! Вопрос про кружки в "маленькой гимназии". Пока нам предложили только шахматы. Будут ли еще какие-нибудь варианты кружков (танцы, хореография)?? И еще вопрос про продленку: так и не поняла, чем платная продленка для первоклассников отличается от бесплатной? Спасибо!

крокодильчик
17.09.2008, 17:10
... чем платная продленка для первоклассников отличается от бесплатной? Спасибо!
Извините, что влезу :)
Мы уже походили и на бесплатную, и на платную. Платная отличается всем: начиная с занятий, и заканчивая отношением к детям :love: у нас уже были танцы, завтра будут шахматы.

А кому сейчас легко?
17.09.2008, 18:28
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите, когда будет отопление в мал. гимназии, в классах очень холодно, дети все простуженные, выходят из класса в ознобе! Я понимаю, что это не от Вас зависит, но может быть Вы дадите какую-нибудь информацию по этому вопросу. И ещё вопрос про продлёнку во вторых классах- кто её будет вести, будет ли, всё-таки, платная группа ( мы не против) или у каждого класса будет свой учитель на продлёнке ( может быть родители смогут доплачивать учителям за дополнительное время)? Спасибо за ответы, заранее!

nikars
17.09.2008, 18:51
ОЙ!!! а почему у нас нет танцев?? это в первом классе? а что за танцы? может это как-то связано с платно-бесплатной продленкой? Насчет дополнительных занятий на продленке, я подумала, что не стоит в первый же месяц начать перегружать ребенка какими-то другими занятиями, помимо учебы ( я не имею в виду кружки)... Тем более, по поводу отношения воспитательницы к детям жалоб не поступало! Не затруднит ли Вас подробнее рассказать, чем отличаются продленки, и что за занятия на платной? СПС!!

Kriss
17.09.2008, 20:24
Наталья Николаевна, здравствуйте.
Только сейчас обнаружила этот топик, очень обрадовалась.
Подскажите пожалуйста, если мы не попадем на подготовительные курсы в Вашу Гимназию сейчас, есть у нас шанс учится у Вас, если мы по адресу прописаны и живем на Брянцева д.20 корп.1?
Я Вам писала лично, задавала вопрос о подготовительных курсах. Пока решается он, ждем с нетерпением следующей недели.

И какое ДО относиться к Гимназии?

Ninanat
17.09.2008, 22:35
Здравствуйте.
К сожалению, пока в 1-м классе бесплатный кружок только шахматы. Надеюсь, что с января у нас получится решить вопрос с открытием центра дополнительного образования. Тогда будут и другие кружки в достаточном количестве.
В платной продленке - 20 человек, каждый день развивающий час, бальные танцы, шахматы, спортивная секция, помощь в подготовке домашних заданий.
С уважением, Н.Н.

Ninanat
17.09.2008, 22:40
Наталья Николаевна, здравствуйте.
Только сейчас обнаружила этот топик, очень обрадовалась.
Подскажите пожалуйста, если мы не попадем на подготовительные курсы в Вашу Гимназию сейчас, есть у нас шанс учится у Вас, если мы по адресу прописаны и живем на Брянцева д.20 корп.1?
Я Вам писала лично, задавала вопрос о подготовительных курсах. Пока решается он, ждем с нетерпением следующей недели.

И какое ДО относиться к Гимназии?

Здравствуйте.
В распоряжении Главы на этот учебный год Ваш адрес относится к нашей гимназии, т.е. Вы имеете преимущественное право.
Но какое будет распоряжение на след.учебный год станет известно только в феврале-марте 2009 года.
Наше ДО - это наш детский сад (бывший ДС №10.)

С уважением, Н.Н.

Ninanat
17.09.2008, 22:41
Извините, что влезу :)
Мы уже походили и на бесплатную, и на платную. Платная отличается всем: начиная с занятий, и заканчивая отношением к детям :love: у нас уже были танцы, завтра будут шахматы.

А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!

Ninanat
17.09.2008, 22:48
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите, когда будет отопление в мал. гимназии, в классах очень холодно, дети все простуженные, выходят из класса в ознобе! Я понимаю, что это не от Вас зависит, но может быть Вы дадите какую-нибудь информацию по этому вопросу. И ещё вопрос про продлёнку во вторых классах- кто её будет вести, будет ли, всё-таки, платная группа ( мы не против) или у каждого класса будет свой учитель на продлёнке ( может быть родители смогут доплачивать учителям за дополнительное время)? Спасибо за ответы, заранее!

Здравствуйте.
Отопление дали сегодня. За сутки будут протапливать. Пожалуйста, пока не прогрелась школа одевайте детей теплее. В каждом классе стоят обогреватели.

Платная продленка может быть организована, если не менее 15 родителей ( и не больше 20) напишут заявление на мое имя с просьбой открыть группу. В 1-х классах мы ее открыли.
Сейчас открыта вакансия на воспитателя ГПД в 2-х классах. Думаю, что найдем человека. Но пока на 2-х классах работает Н.А.Передня, которая могла бы вести платную группу с развивающими занятиями + бальные танцы, спортивная секция,шахматы...
Также в группах (их две на 2-е классы) работает И.Н.Каськова, М.А.Бойко, О.Г.Кольцова.

С уважением, Н.Н.Нагайченко

крокодильчик
17.09.2008, 23:12
А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!
А я и не спорю, должно быть. Но детям не нравилось на бесплатной продлёнке, было откровенно скучно и т.д. Причём это мнение не одного ребёнка. А теперь ребёнок рад, с удовольствием и с пользой проводит время после уроков :)

А кому сейчас легко?
18.09.2008, 01:14
Здравствуйте.
Отопление дали сегодня. За сутки будут протапливать. Пожалуйста, пока не прогрелась школа одевайте детей теплее. В каждом классе стоят обогреватели.

Платная продленка может быть организована, если не менее 15 родителей ( и не больше 20) напишут заявление на мое имя с просьбой открыть группу. В 1-х классах мы ее открыли.
Сейчас открыта вакансия на воспитателя ГПД в 2-х классах. Думаю, что найдем человека. Но пока на 2-х классах работает Н.А.Передня, которая могла бы вести платную группу с развивающими занятиями + бальные танцы, спортивная секция,шахматы...
Также в группах (их две на 2-е классы) работает И.Н.Каськова, М.А.Бойко, О.Г.Кольцова.

С уважением, Н.Н.Нагайченко
Спасибо огромное за информацию! Очень обрадовали про отопление! К сожалению, не знаю напишут ли столько родителей заявление, но нам бы очень хотелось, чтобы на продлёнке была Нелли Антоновна! Спасибо ещё раз!

Kriss
18.09.2008, 14:47
Здравствуйте.
В распоряжении Главы на этот учебный год Ваш адрес относится к нашей гимназии, т.е. Вы имеете преимущественное право.
Но какое будет распоряжение на след.учебный год станет известно только в феврале-марте 2009 года.
Наше ДО - это наш детский сад (бывший ДС №10.)

С уважением, Н.Н.

Прошу прощения, а почему бывший?

Ninanat
18.09.2008, 23:10
Прошу прощения, а почему бывший?

До 2004 года - ДС№10, сейчас - ДО гимназии №144

Ninanat
18.09.2008, 23:11
А я и не спорю, должно быть. Но детям не нравилось на бесплатной продлёнке, было откровенно скучно и т.д. Причём это мнение не одного ребёнка. А теперь ребёнок рад, с удовольствием и с пользой проводит время после уроков :)

Спасибо за сообщение. Есть над чем работать.