Просмотр полной версии : Гимназия 144. Директор на связи
Наталья Николаевна! Скажите, пожалйста, что значит "те, кто по микрорайону"?
В соседнем топе обсуждаются следующее - 500 метров до школы...15 мин до школы... - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11797128&postcount=970
Если можно, поясните, пожалуйста!
У нас рядом 2 школы. Мы можем относиться к обеим или нет? Это надо в школе узнать? Я на 2009 год узнаю.
Спасибо!
Здравствуйте.
Эта норма САНПИНА трактуется начальниками разных районов в своих интересах. Цель одна - заполнить школы сети, чтобы продержаться пару-тройку лет. Иначе, надо сейчас закрывать некоторые школы и может получиться ситуация с детсадами. Вчера - много... сегодня - мало.
Поэтому в Вашем районе могут быть свои ПОНЯТИЯ 500 метров(!) шаговой доступности. Именно так, а не 15 минут.
В нашем Кал.р-не. каждой школе дали номера домов.
Может быть что-то изменится к 2009 году?
С ув., Н-Н
С добрым утром,Наталья Николаевна!
Вчера мы подали заявление в 144 гимназию,но по микрорайону мы к ней не относимся.Скажите пожалуйста,когда будет известно,приняты мы или нет?Я очень волнуюсь,т.к. цена этого вопроса весьма высока - перспектива оказаться в школе,где остались свободные места меня совсем не радует.Спасибо.
Наталья Николаевна, здравствуйте! Заканчивала Вашу школу 10 лет назад, большое спасибо за все, что Вы делаете для школы. От Вашей школы остались лишь одни положительные эмоции, а такого профессионального коллектива не встречала больше нигде. Низкий поклон Вам и всему Вашему коллективу!!!
Здравствуйте.
Эта норма САНПИНА трактуется начальниками разных районов в своих интересах. Цель одна - заполнить школы сети, чтобы продержаться пару-тройку лет. Иначе, надо сейчас закрывать некоторые школы и может получиться ситуация с детсадами. Вчера - много... сегодня - мало.
Поэтому в Вашем районе могут быть свои ПОНЯТИЯ 500 метров(!) шаговой доступности. Именно так, а не 15 минут.
В нашем Кал.р-не. каждой школе дали номера домов.
Может быть что-то изменится к 2009 году?
С ув., Н-Н
Уважаемая Наталья Николаевна, а по Вашим ощущениям - сохранится преимущество микрорайона (по домам) до следующего года?
Про свои 500 метров - я как метролог получила некий культурный шок :046: Чего можно ждать от РОНО завтра? :))
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Подскажите, пожалуйста, что является доказательством фактического проживания по адресу, предписанному к школе? Только прописка?
Если мы снимаем квартиру в доме, который "подходит", спасет ли нас договор аренды для поступления в школу? нужно ли его заверять нотариально?
Спасибо!
С добрым утром,Наталья Николаевна!
Вчера мы подали заявление в 144 гимназию,но по микрорайону мы к ней не относимся.Скажите пожалуйста,когда будет известно,приняты мы или нет?Я очень волнуюсь,т.к. цена этого вопроса весьма высока - перспектива оказаться в школе,где остались свободные места меня совсем не радует.Спасибо.
Здравствуйте.
К какой школе Вы относитесь?
14 человек из тех, кто подавал заявления(их 39) мы уже определили по итогам рекомендаций учителей и психолога.
В пятницу будем обзванивать. Можете мне позвонить 531-57-42 (после 15.00) и спросить по Вашей фамилии. Если Вы не попали в 14 человек, то еще есть шансы (если будет 4 класс), т.к. документов ровно на 4 класса. Но это ОЧЕНЬ маловероятно, т.к. школы соседние не набрали и 2-х классов из трех.
С ув., Н-Н
Наталья Николаевна, здравствуйте! Заканчивала Вашу школу 10 лет назад, большое спасибо за все, что Вы делаете для школы. От Вашей школы остались лишь одни положительные эмоции, а такого профессионального коллектива не встречала больше нигде. Низкий поклон Вам и всему Вашему коллективу!!!
Спасибо. :flower: Моей заслуги еще в успехах гимназии ОЧЕНЬ мало!
Приходите на юбилей 5-го апреля с 14.00 до 16.00 в школу.
В 17.00 (только по билетам) во Дворец молодежи "Атлант".
С ув., Н-Н
Уважаемая Наталья Николаевна, а по Вашим ощущениям - сохранится преимущество микрорайона (по домам) до следующего года?
Про свои 500 метров - я как метролог получила некий культурный шок :046: Чего можно ждать от РОНО завтра? :))
Думаю, что это будет продолжаться еще год-два. Пока не заполнятся или не сольются убыточные(малочисленные) школы.
К сожалению...:(
С ув., Н-Н
Подскажите, пожалуйста, что является доказательством фактического проживания по адресу, предписанному к школе? Только прописка?
Если мы снимаем квартиру в доме, который "подходит", спасет ли нас договор аренды для поступления в школу? нужно ли его заверять нотариально?
Спасибо!
Да, спасет :) Заверять нотариально нужно. Это документ.
С ув., Н-Н
Думаю, что это будет продолжаться еще год-два. Пока не заполнятся или не сольются убыточные(малочисленные) школы.
К сожалению...:(
С ув., Н-Н
Да, спасет :) Заверять нотариально нужно. Это документ.
С ув., Н-Н
Спасибо огромное!!!! вселили надежду:)
:flower::flower::flower:
[quote=Ninanat;11826708]Здравствуйте.
К какой школе Вы относитесь?
Мы относимся к 692 школе,адрес школы - ул.Д.Бедного,д.6
К сожалению,компьютер у меня только на работе,и я увидела Ваш ответ только сегодня утром.Сегодня можно позвонить?Спасибо.
С уважением,Наталья.
Наталья Николаевна!
Мы собираемся в вашу гимназию в 8-ой класс из 119 школы. Узнала, что по вашей программе с 7го класса изучают второй французкий яз. и с 5-го информатику. Ни того ни другого у нас соотвественно не было. Может быть есть еще какие-то предметы.... Зная, что вы активно набираете дополнительный 8-ой класс, как предполагается обучать новеньких детей? Они же будут страшно отставать от тех, кто все это время учился у вас в гимназии. А классы вы собираетесь перемешивать.
А еще я слышала, что существующие 7-а и 7-б чуть ли не воюют друг с другом.(расказы мамы ученицы вашего 7 класса) Прокоментируйте, пожалуйста, еще это. Не хотелось бы оказаться "между двух огней".
Заранее спасибо.
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня вопрос по поводу зачисления в 1-ый класс. Те, у кого Вы взяли весь пакет документов, это 100% поступление в вашу гимназию или нет?
Уважаемая Наталья Николаевна, сейчас принято какое-то новое постановление, каксающееся гимназических и лицейских программ. Поскольку мы все ждем от новых постановлений только неприятностей, то очень заволновались. У моей подруги дочь учится в 610 гимназии, так там сегодня экстренной родительское собрание по поводу этого постановления...
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня вопрос по поводу зачисления в 1-ый класс. Те, у кого Вы взяли весь пакет документов, это 100% поступление в вашу гимназию или нет?
Да. Почему Вы волнуетесь?
Уважаемая Наталья Николаевна, сейчас принято какое-то новое постановление, каксающееся гимназических и лицейских программ. Поскольку мы все ждем от новых постановлений только неприятностей, то очень заволновались. У моей подруги дочь учится в 610 гимназии, так там сегодня экстренной родительское собрание по поводу этого постановления...
Да, учебный план достаточно серьезно влияет на возможность учиться по группам. Страдают такие предметы как иностранный язык, информатика... В гимназиях, основа учебных планов которых является филология, попадают в затруднительное положение. :( Нам легче. У нас базис - математика.
Пожалуйста, поделитесь позже информацией о том, как в 610 гимназии выходят из положения.
С ув., Н-Н
Да. Почему Вы волнуетесь?
Не знаю...может гормоны?:))
А кому сейчас легко?
03.04.2008, 21:19
Здравствуйте, Наталья Николаевна!:flower:Расскажите, пожалуйста что-нибудь про летний лагерь при гимназии! Будет ли такой, и, вообще, что это такое?
А меня пропустили.....:091::support:
Наталья Николаевна!
Мы собираемся в вашу гимназию в 8-ой класс из 119 школы. Узнала, что по вашей программе с 7го класса изучают второй французкий яз. и с 5-го информатику. Ни того ни другого у нас соотвественно не было. Может быть есть еще какие-то предметы.... Зная, что вы активно набираете дополнительный 8-ой класс, как предполагается обучать новеньких детей? Они же будут страшно отставать от тех, кто все это время учился у вас в гимназии. А классы вы собираетесь перемешивать.
А еще я слышала, что существующие 7-а и 7-б чуть ли не воюют друг с другом.(расказы мамы ученицы вашего 7 класса) Прокоментируйте, пожалуйста, еще это. Не хотелось бы оказаться "между двух огней".
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Вопросы с изучением второго языка будут решаться в индивидуальном порядке, т.е. если таких детей будет численностью в 1 группу, то для них будет введена программа изучения с 0-го уровня, если нет - то будут организованы инд.планы.
Информатика в 5-6 и 7-е кл имеет свою программу. С 8-го - новая программа. Поэтому дети не будут чувствовать себя отстающими.
Классы будут сформированы на основе следующих требований:
1 - математико-информационный
2 - информационно-экономический
3 - социально-гуманитарный
Поэтому 7а и 7б в таком составе как сегодня, конечно, не будет.
Классы живут друг с другом нормально. Проблемы с родителями м/у классами тоже нет. Есть отдельные родители, которые не умеют правильно организовывать свое общение между собой и кл.рук. Но это не проблема!
С ув., Н-Н
Здравствуйте, Наталья Николаевна!:flower:Расскажите, пожалуйста что-нибудь про летний лагерь при гимназии! Будет ли такой, и, вообще, что это такое?
Здравствуйте.
В гимназии лагеря не будет,т.к. мы - площадка для проведения экзаменов по ЕГЭ.
Летние лагеря на базе ОУ - это вариант для родителей, которым ОЧЕНЬ НАДО пристроить ребенка на время рабочего дня. Кормят - как в школе, многое в организаци лагеря зависит от педагогов. Для детей организовываются игры, экскурсии и т.п.
Выбирая лагерь, посмотрите на условия.
С ув., Н-Н
А кому сейчас легко?
06.04.2008, 17:01
Здравствуйте.
В гимназии лагеря не будет,т.к. мы - площадка для проведения экзаменов по ЕГЭ.
Летние лагеря на базе ОУ - это вариант для родителей, которым ОЧЕНЬ НАДО пристроить ребенка на время рабочего дня. Кормят - как в школе, многое в организаци лагеря зависит от педагогов. Для детей организовываются игры, экскурсии и т.п.
Выбирая лагерь, посмотрите на условия.
С ув., Н-Н
Спасибо за информацию!
Здравствуйте.
Вопросы с изучением второго языка будут решаться в индивидуальном порядке, т.е. если таких детей будет численностью в 1 группу, то для них будет введена программа изучения с 0-го уровня, если нет - то будут организованы инд.планы.
Информатика в 5-6 и 7-е кл имеет свою программу. С 8-го - новая программа. Поэтому дети не будут чувствовать себя отстающими.
Классы будут сформированы на основе следующих требований:
1 - математико-информационный
2 - информационно-экономический
3 - социально-гуманитарный
Поэтому 7а и 7б в таком составе как сегодня, конечно, не будет.
Классы живут друг с другом нормально. Проблемы с родителями м/у классами тоже нет. Есть отдельные родители, которые не умеют правильно организовывать свое общение между собой и кл.рук. Но это не проблема!
С ув., Н-Н
Большое спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, когда и кому надо позвонить по поводу зачисления в 8-ой класс?
Нас записывали (на маленькую бумажку), но я беспокоюсь, что ее могут потерять.
Спасибо.
Большое спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, когда и кому надо позвонить по поводу зачисления в 8-ой класс?
Нас записывали (на маленькую бумажку), но я беспокоюсь, что ее могут потерять.
Спасибо.
Коршунова Вера Викторовна (завуч), тел канцелярии 531-57-42
С ув., Н-Н
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Мой сын учится в 3 классе 144 гимназии и подрастает дочь, которая в сентябре 2009г. пойдет в 1 класс. По месту жительства мы не попадаем в Вашу школу, есть ли надежда, что дети смогут учиться в одной школе? или стоит присматриваться к школам своего микрорайона?
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Мой сын учится в 3 классе 144 гимназии и подрастает дочь, которая в сентябре 2009г. пойдет в 1 класс. По месту жительства мы не попадаем в Вашу школу, есть ли надежда, что дети смогут учиться в одной школе? или стоит присматриваться к школам своего микрорайона?
Вы имеете преимущества. Сестра учится в гимназии. Не волнуйтесь. Вы наши!
С ув., Н-Н
А кому сейчас легко?
13.04.2008, 00:17
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как относиться к домашним заданиям в первом классе? Вроде бы в начале года говорили, что домашних заданий не будет, а будут рекомендации! Но сейчас, в конце учебного года, их всё больше и больше, а у ребёнка нет уже сил, и такая ситуация, насколько я знаю, практически у всех! В выходные мы не можем отдохнуть полноценно из-за уроков! Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как относиться к домашним заданиям в первом классе? Вроде бы в начале года говорили, что домашних заданий не будет, а будут рекомендации! Но сейчас, в конце учебного года, их всё больше и больше, а у ребёнка нет уже сил, и такая ситуация, насколько я знаю, практически у всех! В выходные мы не можем отдохнуть полноценно из-за уроков! Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. По какой программе Вы учитесь?
Ситуация двойственная. Вы правы, как родители, для которых здоровье на первом месте.
Учитель прав, т.к. программы начальной школы ОЧЕНЬ перегружены.
В первую очередь надо поговорить с учителем. Предупредить его о состоянии ребенка.
В конце апреля обычно проходят разного рода итоговые работы и с начала мая уже легче. Будут только повторение и экскурсии.
Пожалуйста, обратите внимание на режим дня ребенка. Постарайтесь ограничить его от лишней информации (телевизор, компьютер и т.п.). Больше гулять и пить витамины.
С учителем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите!
Удачи, сил, терпения и понимания!
С уважением, Н-Н
А кому сейчас легко?
13.04.2008, 20:25
Здравствуйте. По какой программе Вы учитесь?
Ситуация двойственная. Вы правы, как родители, для которых здоровье на первом месте.
Учитель прав, т.к. программы начальной школы ОЧЕНЬ перегружены.
В первую очередь надо поговорить с учителем. Предупредить его о состоянии ребенка.
В конце апреля обычно проходят разного рода итоговые работы и с начала мая уже легче. Будут только повторение и экскурсии.
Пожалуйста, обратите внимание на режим дня ребенка. Постарайтесь ограничить его от лишней информации (телевизор, компьютер и т.п.). Больше гулять и пить витамины.
С учителем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите!
Удачи, сил, терпения и понимания!
С уважением, Н-Н
Спасибо за ответ! Но мы учимся в Вашей гимназии, по программе "Школа 2100"! Кружками ребёнок не перегружен, а на телевизор и компьютер у нас просто времени не хватает!
Спасибо за ответ! Но мы учимся в Вашей гимназии, по программе "Школа 2100"! Кружками ребёнок не перегружен, а на телевизор и компьютер у нас просто времени не хватает!
Не отрицаю, что у нас учиться сложно.В гимназии Программа 2100 по МАХ-уровню. Это известно родителям еще до того как они выбирают школу.
Вы говорили с учителем? Я лично проверяла объем ДЗ в начальной школе. В 1-м классе на дом остается много, если ребенок не успевает в школе. Соглашусь, что к концу года дети ОЧЕНЬ устают. Поэтому возникают такие трудности.
Удачи!
Н.Н.
А кому сейчас легко?
13.04.2008, 22:08
Не отрицаю, что у нас учиться сложно.В гимназии Программа 2100 по МАХ-уровню. Это известно родителям еще до того как они выбирают школу.
Вы говорили с учителем? Я лично проверяла объем ДЗ в начальной школе. В 1-м классе на дом остается много, если ребенок не успевает в школе. Соглашусь, что к концу года дети ОЧЕНЬ устают. Поэтому возникают такие трудности.
Удачи!
Н.Н.
Спасибо за совет! С учителем поговорю обязательно, тем более, что мой ребёнок очень даже успевает в школе, а домашних заданий всё равно много!
Спасибо за совет! С учителем поговорю обязательно, тем более, что мой ребёнок очень даже успевает в школе, а домашних заданий всё равно много!
Cпасибо за информацию. Я тоже обращу внимание учителей на утомляемость детей в конце учебного года.
Н-Н
А кому сейчас легко?
14.04.2008, 00:59
Cпасибо за информацию. Я тоже обращу внимание учителей на утомляемость детей в конце учебного года.
Н-Н
Благодарна за Ваше внимание!
Доброе утро!
Наталья Николаевна,скажите пожалуйста,когда у Вас бывают приемные часы?
Спасибо.
крокодильчик
19.04.2008, 23:24
Уважаемая Наталья Николаевна!
А как мы узнаем, зачислены мы или нет в гимназию? Будут вывешены списки в понедельник? Звонков никаких не было :008: Чего нам ждать - списков или звонка?
Спасибо.
Доброе утро!
Наталья Николаевна,скажите пожалуйста,когда у Вас бывают приемные часы?
Спасибо.
Официально - в четверг с 15.00 до 18.00
Но можно и в другое время. Позвоните 531-57-42.
Н.Н.
Уважаемая Наталья Николаевна!
А как мы узнаем, зачислены мы или нет в гимназию? Будут вывешены списки в понедельник? Звонков никаких не было :008: Чего нам ждать - списков или звонка?
Спасибо.
Лучше позвоните 531-57-42.
В понедельник вечером буду узнавать про вакантные места. Если Вам не звонили, то это :(. Значит, надо ждать вакантных мест...
С уважением, Н.Н.
Списки будут к 27 апреля.
Лучше позвоните 531-57-42.
В понедельник вечером буду узнавать про вакантные места. Если Вам не звонили, то это :(. Значит, надо ждать вакантных мест...
С уважением, Н.Н.
Списки будут к 27 апреля.
Добрый день, Наталья Николаевна! А списки будут вывешены в школе? Или как?
Добрый день, Наталья Николаевна! А списки будут вывешены в школе? Или как?
Здравствуйте, Ирина.
Да, в школе. К 30-му апреля.
Н-Н
Здравствуйте Наталья Николаевна, на классном собрании, которое проходило на прошлой неделе родителям объявили, что необходимо собрать с класса около 30 000р., в фонд школы, путем перечисления на р/сч в виде добровольного пожертвования, расскажите, пожалуйста, откуда взялась такая цифра и почему добровольные взносы становятся принудительными?
А я-то наивная думала, что после позапрошлогодней финансовой проверки и прихода нового директора практика принудительных сборов денег, которыми всегда славилась 144, наконец-то канула в прошлое:( Сумма, конечно, небольшая, но дело-то в принципе.
nastikbuh
28.04.2008, 16:26
Здравстуйте Наталья Николаевна! Наш класс не участвовует в попечительском совете школы, когда можно было бы обсудить с вами ремонт в нашем классе, так как своими силами мы сделать его не можем, надеемся на вашу помощь. Анастасия 1А.
А кому сейчас легко?
29.04.2008, 00:18
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию- почему учитель продлёнки в начальной школе Галина Николаевна( учитель 1б класса), гуляя с детьми, не знает, где находятся дети во время прогулки. Тем более, насколько мне известно, с этой же учительницей в феврале 2008г. во время прогулки на продлёнке ребёнка укусила собака. Заранее, спасибо за ответ!
А кому сейчас легко?
29.04.2008, 20:33
Наталья Николаевна! Спасибо огромное за сегодняшний праздник, очень понравился!
У меня дочка сегодня тоже на праздник ходила. Ей очень понравилось. Сказала, что их презентация заняла первое место (хвастаю - мой муж ваял), и их класс тоже назван лучшим. Большая заслуга в этом разумеется нашей замечательной учительницы. Эх, повезет кому-то на будущий год, у кого она вести будет.
Наталья Николаевна - спасибо Вам и от меня за подготовку праздника и за хорошие эмоции ребятишек.
Здравствуйте Наталья Николаевна, на классном собрании, которое проходило на прошлой неделе родителям объявили, что необходимо собрать с класса около 30 000р., в фонд школы, путем перечисления на р/сч в виде добровольного пожертвования, расскажите, пожалуйста, откуда взялась такая цифра и почему добровольные взносы становятся принудительными?
Здравствуйте. Разрешите Вам задать несколько вопросов, чтобы ответить Вам достоверно.
1. Вы задавали эти вопросы представителю Попечительского совета?
2. Вы уже принимали участие в добровольных взносах в этому году и к Вам опять обратились?
3. На первом собрании в этом году вместе с родителями Вы принимали решение по проведению каких-либо ремонтых работ в классе или обновлении мат-тех базы?
С уважением, Н.Н.
А я-то наивная думала, что после позапрошлогодней финансовой проверки и прихода нового директора практика принудительных сборов денег, которыми всегда славилась 144, наконец-то канула в прошлое:( Сумма, конечно, небольшая, но дело-то в принципе.
Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
Если с Вас ТРЕБУЮТ участвовать в благотворительных пожертвованиях. Прошу Вас не участвовать. Или участвовать ТОЛЬКО на Ваше усмотрение.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ.
Здравстуйте Наталья Николаевна! Наш класс не участвовует в попечительском совете школы, когда можно было бы обсудить с вами ремонт в нашем классе, так как своими силами мы сделать его не можем, надеемся на вашу помощь. Анастасия 1А.
Уважаемая Анастасия. Первые классы сделали большой вклад в обновление своих кабинетов прошлым летом. Вы вместе с родителями обсудите этот вопрос самостоятельно. Вам виднее, что срочно ПРОСИТ ВАшей поддержки. Туалеты? Пол? Раздевалка?
Мы будем рады ЛЮБОМУ ВАшему участию.
Если нужна встреча со мной. ПОжалуйста. Я буду 3-го мая с 12.00 до 16.00 в большой гимназии. Приходите. Звоните. 531-57-42.
С уважением, Н-Н
У меня дочка сегодня тоже на праздник ходила. Ей очень понравилось. Сказала, что их презентация заняла первое место (хвастаю - мой муж ваял), и их класс тоже назван лучшим. Большая заслуга в этом разумеется нашей замечательной учительницы. Эх, повезет кому-то на будущий год, у кого она вести будет.
Наталья Николаевна - спасибо Вам и от меня за подготовку праздника и за хорошие эмоции ребятишек.
Спасибо БОЛЬШОЕ Вам со СОДРУЖЕСТВО и ПАРТНЕРСТВО!
Мне тоже праздник очень понравился.
С уважением, Н-Н
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию- почему учитель продлёнки в начальной школе Галина Николаевна( учитель 1б класса), гуляя с детьми, не знает, где находятся дети во время прогулки. Тем более, насколько мне известно, с этой же учительницей в феврале 2008г. во время прогулки на продлёнке ребёнка укусила собака. Заранее, спасибо за ответ!
Спасибо, что оперативно сообщаете о проблемах. Завтра буду разбираться. В ближайшее время отвечу.
Прочитала Ваш соседний топик. Скажу сразу - предмета для спора НЕТ. Учитель ОБЯЗАН отвечать за жизнь и здоровье ученика в учебное (в т.ч. ГПД) время. Администрация ОБЯЗАНА создать условия для безопасности ребенка в учебном заведении.
Если ребенок - "хулиган", то для решения этого вопроса есть комплекс воспитательных мер, которые НЕ СВЯЗАНЫ с ответственностью учителя за жизнь и здоровье ребенка.
Летом будем заделывать дыры в заборе, которые образовываются из-за жителей близлижайших домов, нуждающихся в железных прутьях. :(:015:
Разрешите только познакомить Вас с одной цифрой, с которой ни один директор не может бороться ТОЛЬКО своими ресурсами. Это - проблема государства.
В школы после окончания ВУЗа идут работать только 4% выпускников. Можете представить себе кто будет работать в школе через 5-6 лет?
Меня это ОЧЕНЬ волнует! Вы, уважаемые родители, даже не догадываетесь ПОКА об этой проблеме. Здесь что-то наши доблестные СМИ молчат.
С уважением., Н-Н
(копию помещаю в соседний топик)
Здравствуйте. Разрешите Вам задать несколько вопросов, чтобы ответить Вам достоверно.
1. Вы задавали эти вопросы представителю Попечительского совета?
2. Вы уже принимали участие в добровольных взносах в этому году и к Вам опять обратились?
3. На первом собрании в этом году вместе с родителями Вы принимали решение по проведению каких-либо ремонтых работ в классе или обновлении мат-тех базы?
С уважением, Н.Н.
1. Представитель Попечительского совета сказал, что сумма была озвучена на Совете и обсуждению не подлежит.
2. На собрании в начале года было объявлено, что взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, поэтому кто сколько может и хочет. В конце года выясняется, что они были обязательны.
3. На собрании родители пришли к выводу, что класс не требует ремонта. В течении года родители сдавали деньги в родительский комитет, на них закупались книги и игрушки, проводились праздники.
"Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
Если с Вас ТРЕБУЮТ участвовать в благотворительных пожертвованиях. Прошу Вас не участвовать. Или участвовать ТОЛЬКО на Ваше усмотрение.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ."
Вы выразились правильно, от нас ТРЕБУЮТ.
1. Представитель Попечительского совета сказал, что сумма была озвучена на Совете и обсуждению не подлежит.
2. На собрании в начале года было объявлено, что взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, поэтому кто сколько может и хочет. В конце года выясняется, что они были обязательны.
3. На собрании родители пришли к выводу, что класс не требует ремонта. В течении года родители сдавали деньги в родительский комитет, на них закупались книги и игрушки, проводились праздники.
"Принцип не участвовать в благотворительности на благо Ваших детей мне, конечно, не понятен. Но это ВАш выбор. Мы сможем решить ВСЕ проблемы с теми, у кого другие принципы.
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ."
Вы выразились правильно, от нас ТРЕБУЮТ.
Взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Любой кабинет в гимназии требует ремонта. (К сожалению!). Правда, в различной степени.
Но еще раз повторяю - это ДОБРОВОЛЬНО.
Даже не могу определить из какого Вы класса.
Т.к., 1 - 2 классы (правда, пока только 1а, 1в, 2в) делают минимальный косметический ремонт (туалеты, раздевалки). 2б внес взнос на технику. В 1б делали ремонт кладовой и устраняли протечки в теч.года.
3 классы (правда, пока только 3а и 3б) закупают технику, т.к. переходят вместе с этой техникой в большую школу, и она (техника) остается им надолго.
4 классы участвуют в ремонте (своих) будущих кабинетов. Правда, пока только 4а класс
Пишите. Буду рада рассказать о том, что делается в гимназии из первых уст.
Например, МЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В НАЦПРОЕКТЕ "ОБРАЗОВАНИЕ" И ПОЛУЧИМ 1 МЛН.РУБЛЕЙ. :support:
ТРИ НАШИХ УЧИТЕЛЯ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В НАЦПРОЕКТЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ХАРИНА Г.А., НЕМЦОВА Л.М., ЖУКОВА С.Н. :flower:
С уважением, Н.Н.
Здравствуйте.
Получила объяснение от учителя и завуча.
Учителю объявила замечание.
Завуч поставила на контроль технику безопасности во время внеучебных занятий и прогулок.
Приношу свои извинения.
Уверяю, что педагоги гимназии очень ответственные люди, но в данном случае была нарушена инструкция по сохранению жизни и здоровья детей во время прогрулки в ГПД.
Спасибо за обращение.
С уважением, Нагайченко Н.Н.
А кому сейчас легко?
05.05.2008, 00:32
Спасибо, уважаемая Наталья Николаевна, за обращение внимания на наши проблемы! Главное, чтобы детям было хорошо и комфортно в школе! И спасибо огромное Вам за такого чудесного учителя, как Нелли Антоновна! Человек на своём месте и учитель от бога!!!
Спасибо, уважаемая Наталья Николаевна, за обращение внимания на наши проблемы! Главное, чтобы детям было хорошо и комфортно в школе! И спасибо огромное Вам за такого чудесного учителя, как Нелли Антоновна! Человек на своём месте и учитель от бога!!!
Нелли Антоновна - действительно удивительный человек и замечательный учитель!
Сегодня до конца разобралась с произошедшим случаем. Нашла "корень проблемы". Один воспитатель оказался сразу на двух участках: улица и танцы. Поэтому другой воспитатель - это Г.Н. (в списках которой нет Вашего ребеночка) решила помочь коллеге и погулять сразу с 40 детьми, чтобы не ждать детей с танцев. Но это только объяснение произошедшего, а не оправдание.
Поэтому сделали выводы, которые помогут правильно организовать время отдыха и танцев, чтобы воспитателям не приходилось работать сразу на 1,5 группы.
С уважением, Н.Н.
А кому сейчас легко?
05.05.2008, 23:40
Спасибо ещё раз! Надеюсь, что таких проблем больше не возникнет, тем более, что за год учёбы я, не смотря на разные отзывы о нашей гимназии, нисколько не разочаровалась в ней и считаю нашу гимназию самой лучшей!
Добрый день, Наталья Николаевна. Очень интересует, когда будущих первоклашек распределят по классам и когда состоится знакомство с учителями.
Добрый день, Наталья Николаевна. Очень интересует, когда будущих первоклашек распределят по классам и когда состоится знакомство с учителями.
Здравствуйте.
Собрание по классам 27-го мая в 17.00
Вам еще раз позвонят.
С ув., Н-Н
Здравствуйте.
Собрание по классам 27-го мая в 17.00
Вам еще раз позвонят.
С ув., Н-Н
Спасибо. ЖдЁмс:).
СофиКошка
13.05.2008, 12:04
Уважаемая Наталья Николаевна! Проходили собеседование в первый класс 7 мая. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за результатами. Очень хочется знать достаточно ли наших знаний для учебы в гимназии. И когда будет решаться вопрос про дополнительный 1 класс?
Уважаемая Наталья Николаевна! Проходили собеседование в первый класс 7 мая. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за результатами. Очень хочется знать достаточно ли наших знаний для учебы в гимназии. И когда будет решаться вопрос про дополнительный 1 класс?
Здравствуйте. Не переживайте.
Знания дадут в школе. Для этого школа и нужна :)
Первых классов будет три.
Позвоните завтра, чтобы я по Вашей фамилии смогла точно ответить.
тел 531-57-42 (с 9.00 до 16.00)
С ув., Н.Н.
А кому сейчас легко?
21.05.2008, 00:10
Здравствуйте,Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, почему на справках для оздоровительных лагерей в медкабинете нашей гимназии не ставят НИКАКИХ ШТАМПОВ и недописывают сведения о здоровье ребёнка? А отправляют в поликлинику, где нужно сидеть огромную очередь к участковому врачу, чтобы только дооформить справку, а потом ещё ставить штампы в регистратуре! А почему всё это нельзя сделать в медкабинете гимназии? А в справке присутствуют только данные о прививках и об инф.заболеваниях без всякого штампа врача или медкабинета!
Здравствуйте,Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, почему на справках для оздоровительных лагерей в медкабинете нашей гимназии не ставят НИКАКИХ ШТАМПОВ и недописывают сведения о здоровье ребёнка? А отправляют в поликлинику, где нужно сидеть огромную очередь к участковому врачу, чтобы только дооформить справку, а потом ещё ставить штампы в регистратуре! А почему всё это нельзя сделать в медкабинете гимназии? А в справке присутствуют только данные о прививках и об инф.заболеваниях без всякого штампа врача или медкабинета!
Здравствуйте.
Думаю потому, что медсестра в гимназии входит в штат поликлиники. Поэтому она только выписывает сведения из карточки ребенка, а все остальные "формальности" делает пол-ка.
Но все же я завтра уточню и напишу еще раз.
А кому сейчас легко?
21.05.2008, 01:00
Спасибо за ответ! Буду ждать!
Здравствуйте,Наталья Николаевна!
Ходят слухи, что подготовительный курсы к школе отменят или собираются. Сколько в этих слухах правды?
Спасибо!
Здравствуйте,Наталья Николаевна!
Ходят слухи, что подготовительный курсы к школе отменят или собираются. Сколько в этих слухах правды?
Спасибо!
Тоже очень интересует...:016:
Тоже очень интересует...:016:
У нас (работников школы) тоже нет точной информации.
Однозначно! Курсы не должны дублировать программу подготовки к школе детского сада. Поэтому два варианта:
1. курсы для тех, кто не посещает ДС
2. программы, которые не будут дублировать программы ДС. Например, психологические треннинги, логические игры и т.п.
И все эти программы должны быть лицензированы в Комитет по образованию.
Так что сложности есть... надо их решать.
С ув., Н.Н.
creature
20.07.2008, 17:02
А если такой вариант. Программа подготовки к школе детского сада не устраивает. И хотелось бы посещать курсы при школе помимо детсада. Такой вариант не рассматриваете?
Огромное спасибо за ответ!
Хороших Вам каникул!
Такой вариант не рассматривает Министерство. Т.к. официально образование наше бесплатное. Нельзя сразу ходить и получать два образования в двух школах: государственной и частной.
Но по сути Вы правы.
Лишение возможности детей получить доп. образ. по программе ДО - это не способ убрать "ножницы" между садиком и школой. Так же как и ЕГЭ не решает проблему "ножниц" между школой и ВУЗом.
Но, с другой стороны, если грамотно составить программы, то они будут развивать (а значит и готовить!) Вашего ребеночка по всем направлениям: мат-ка, чтение, письмо и т.п.
Такие программы станут еще интереснее, т.к. не будет простого "натаскивания" к 1-му классу. Цели поменяются.
С ув., Н.Н.
creature
24.07.2008, 00:13
Такой вариант не рассматривает Министерство. Т.к. официально образование наше бесплатное. Нельзя сразу ходить и получать два образования в двух школах: государственной и частной.
Но по сути Вы правы.
Лишение возможности детей получить доп. образ. по программе ДО - это не способ убрать "ножницы" между садиком и школой. Так же как и ЕГЭ не решает проблему "ножниц" между школой и ВУЗом.
Но, с другой стороны, если грамотно составить программы, то они будут развивать (а значит и готовить!) Вашего ребеночка по всем направлениям: мат-ка, чтение, письмо и т.п.
Такие программы станут еще интереснее, т.к. не будет простого "натаскивания" к 1-му классу. Цели поменяются.
С ув., Н.Н. Не совсем поняла. Сад у нас государственный, только связь у него со школой, гед в начальной школа 2100 и к неполным 7 там относятся с настороженностью. Не далеко есть школа, где берут без опаски после 6,5 лет и программа там по Занкову. Меня она устроит, вот и надеялась походить к ним на курсы, отказавшись от подготовки в саду. Видимо не удастся. Иэто печально. Есть конечно выход забрать ребенка из сада сесть дома и тогда ребенок будет не садовским. Есть в этом что-то не логичное. С детскими садиками устроили ажиотаж ,а не решили проблему, теперь со школами...
Все равно большое спасибо за ответ:flower:
Моя дочка перешла в 4-й класс, учимся мы в 521 школе, но по многим причинам учеба меня не устраивает, хотелось бы услышать мнение профессионала - стоит ли ее переводить в 4 классе в другую школу или лучше это сделать на следующий год?
Не совсем поняла. Сад у нас государственный, только связь у него со школой, гед в начальной школа 2100 и к неполным 7 там относятся с настороженностью. Не далеко есть школа, где берут без опаски после 6,5 лет и программа там по Занкову. Меня она устроит, вот и надеялась походить к ним на курсы, отказавшись от подготовки в саду. Видимо не удастся. Иэто печально. Есть конечно выход забрать ребенка из сада сесть дома и тогда ребенок будет не садовским. Есть в этом что-то не логичное. С детскими садиками устроили ажиотаж ,а не решили проблему, теперь со школами...
Все равно большое спасибо за ответ:flower:
Не стоит переживать раньше времени.
Думаю, что выход будут искать, в том числе за счет новых программ расширенного обучения, в основе которых может быть и программа Занкова.
С уважением, Н.Н.
Моя дочка перешла в 4-й класс, учимся мы в 521 школе, но по многим причинам учеба меня не устраивает, хотелось бы услышать мнение профессионала - стоит ли ее переводить в 4 классе в другую школу или лучше это сделать на следующий год?
Мое личное убеждение, что главное в начальной школе - это учитель.
Поговорите с ребенком. У детей такого возраста еще не сформировались стойкие коллективно-дружественные отношение. Ребенок не должен (но иногда бывает, поэтому надо говорить с дочерью обязательно!) бояться нового коллектива.
Если действительно есть проблемы, то стоит узнать информацию о других школах. Но тоже с позиции, что главное - учитель.
Если не найдете удовлетворяющего Вас варианта, то не спешите. В 5-м классе будут меняться учителя, тогда будет легче решить этот вопрос.
С уважением, Н.Н.
Кошка_сама_по_себе
28.07.2008, 13:14
Здравствуйте еще раз! Мы приходили как-то к вам по поводу перевода ребенка в другой класс (учились в 1 А), помните? Я еще тогда беременна была вторым сыном.Договорились, что будем решать в августе, куда его переводить. Может здесь тогда и обсудим? А то с младшим особо не походишь))))
vedyma07
28.07.2008, 22:57
Интересуюсь, нет ли у вас вакансий на этот год, высшее педагогическое, филфак, опыт работы в школе 4 года. в данный момент работаю в саду, 1 категория, интересует, нужны ли учителя предметники, знаю английский. диплом СПбГу, и немецкий, хотелось бы узнать, на что могу расчитывать, с уважением, Мария.
Здравствуйте еще раз! Мы приходили как-то к вам по поводу перевода ребенка в другой класс (учились в 1 А), помните? Я еще тогда беременна была вторым сыном.Договорились, что будем решать в августе, куда его переводить. Может здесь тогда и обсудим? А то с младшим особо не походишь))))
Здравствуйте,
выхожу из отпуска 11-го. Звоните.
Интересуюсь, нет ли у вас вакансий на этот год, высшее педагогическое, филфак, опыт работы в школе 4 года. в данный момент работаю в саду, 1 категория, интересует, нужны ли учителя предметники, знаю английский. диплом СПбГу, и немецкий, хотелось бы узнать, на что могу расчитывать, с уважением, Мария.
Звоните. 531-57-42
С 11-го августа
Будут ли подготовительные курсы в этом году? Когда будет запись? По какой программе и какова стоимость?
Будут ли подготовительные курсы в этом году? Когда будет запись? По какой программе и какова стоимость?
Будут развивающие занятия для детей 5-7 лет.
Программы - авторские.
Запись уже идет. Звоните 531-57-42
А-FREE-ка
26.08.2008, 15:58
Добрый день!
Т.е., судя по последнему сообщению, вместо официальных подготовительных курсов - развивающие занятия? Курсы запретили? Где-то слышала краем уха, что хотят отменить подг. курсы для дошколят.
А кому сейчас легко?
28.08.2008, 00:25
:flower:Здравствуйте, Наталья Николаевна! Помогите, пожалуйста! Как реагировать на постоянное хамство врача в нашей гимназии? И можно ли писать отказ от проведения прививок в школе ребёнку на весь период обучения в школе? Спасибо за ответ!
:flower:Здравствуйте, Наталья Николаевна! Помогите, пожалуйста! Как реагировать на постоянное хамство врача в нашей гимназии? И можно ли писать отказ от проведения прививок в школе ребёнку на весь период обучения в школе? Спасибо за ответ!
Здравствуйте. У нас врач - глав. врач нашей детской пол-кой. Думаю, что она хороший специалист.
Согласитесь, что прививки ребенку все равно делать надо. Не уверена, что Ваш участковый врач будет решать эти вопросы. А без прививок ребенок не может быть допущен до учебного процесса.
Предлагаю встретиться, чтобы выяснить причины и устранить конфликт, чтобы ребенок мог спокойно получать ту мед.помощь, которую должны обеспечивать врачи в школе. Со своей стороны буду общаться по этому вопросу с Ниной Анатольевной и Марией Викторовной.
Спасибо за обращение.
С уважением, Н.Н.
А кому сейчас легко?
29.08.2008, 00:58
Спасибо за предложение встретиться. Но про хамство врача Вы мне ничего не ответили, а к профессионализму у меня нет никаких претензий. А врач, как мне кажется, прежде всего должен уметь работать с родителями. Прививки мы делаем, но только с подготовкой и только в том медицинском учреждении, где всё знают о прививках ( в Институте детских инфекций).Спасибо ещё раз за ответ!
Здравствуйте Наталья Николаевна! Вопрос про кружки в "маленькой гимназии". Пока нам предложили только шахматы. Будут ли еще какие-нибудь варианты кружков (танцы, хореография)?? И еще вопрос про продленку: так и не поняла, чем платная продленка для первоклассников отличается от бесплатной? Спасибо!
крокодильчик
17.09.2008, 17:10
... чем платная продленка для первоклассников отличается от бесплатной? Спасибо!
Извините, что влезу :)
Мы уже походили и на бесплатную, и на платную. Платная отличается всем: начиная с занятий, и заканчивая отношением к детям :love: у нас уже были танцы, завтра будут шахматы.
А кому сейчас легко?
17.09.2008, 18:28
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите, когда будет отопление в мал. гимназии, в классах очень холодно, дети все простуженные, выходят из класса в ознобе! Я понимаю, что это не от Вас зависит, но может быть Вы дадите какую-нибудь информацию по этому вопросу. И ещё вопрос про продлёнку во вторых классах- кто её будет вести, будет ли, всё-таки, платная группа ( мы не против) или у каждого класса будет свой учитель на продлёнке ( может быть родители смогут доплачивать учителям за дополнительное время)? Спасибо за ответы, заранее!
ОЙ!!! а почему у нас нет танцев?? это в первом классе? а что за танцы? может это как-то связано с платно-бесплатной продленкой? Насчет дополнительных занятий на продленке, я подумала, что не стоит в первый же месяц начать перегружать ребенка какими-то другими занятиями, помимо учебы ( я не имею в виду кружки)... Тем более, по поводу отношения воспитательницы к детям жалоб не поступало! Не затруднит ли Вас подробнее рассказать, чем отличаются продленки, и что за занятия на платной? СПС!!
Наталья Николаевна, здравствуйте.
Только сейчас обнаружила этот топик, очень обрадовалась.
Подскажите пожалуйста, если мы не попадем на подготовительные курсы в Вашу Гимназию сейчас, есть у нас шанс учится у Вас, если мы по адресу прописаны и живем на Брянцева д.20 корп.1?
Я Вам писала лично, задавала вопрос о подготовительных курсах. Пока решается он, ждем с нетерпением следующей недели.
И какое ДО относиться к Гимназии?
Здравствуйте.
К сожалению, пока в 1-м классе бесплатный кружок только шахматы. Надеюсь, что с января у нас получится решить вопрос с открытием центра дополнительного образования. Тогда будут и другие кружки в достаточном количестве.
В платной продленке - 20 человек, каждый день развивающий час, бальные танцы, шахматы, спортивная секция, помощь в подготовке домашних заданий.
С уважением, Н.Н.
Наталья Николаевна, здравствуйте.
Только сейчас обнаружила этот топик, очень обрадовалась.
Подскажите пожалуйста, если мы не попадем на подготовительные курсы в Вашу Гимназию сейчас, есть у нас шанс учится у Вас, если мы по адресу прописаны и живем на Брянцева д.20 корп.1?
Я Вам писала лично, задавала вопрос о подготовительных курсах. Пока решается он, ждем с нетерпением следующей недели.
И какое ДО относиться к Гимназии?
Здравствуйте.
В распоряжении Главы на этот учебный год Ваш адрес относится к нашей гимназии, т.е. Вы имеете преимущественное право.
Но какое будет распоряжение на след.учебный год станет известно только в феврале-марте 2009 года.
Наше ДО - это наш детский сад (бывший ДС №10.)
С уважением, Н.Н.
Извините, что влезу :)
Мы уже походили и на бесплатную, и на платную. Платная отличается всем: начиная с занятий, и заканчивая отношением к детям :love: у нас уже были танцы, завтра будут шахматы.
А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите, когда будет отопление в мал. гимназии, в классах очень холодно, дети все простуженные, выходят из класса в ознобе! Я понимаю, что это не от Вас зависит, но может быть Вы дадите какую-нибудь информацию по этому вопросу. И ещё вопрос про продлёнку во вторых классах- кто её будет вести, будет ли, всё-таки, платная группа ( мы не против) или у каждого класса будет свой учитель на продлёнке ( может быть родители смогут доплачивать учителям за дополнительное время)? Спасибо за ответы, заранее!
Здравствуйте.
Отопление дали сегодня. За сутки будут протапливать. Пожалуйста, пока не прогрелась школа одевайте детей теплее. В каждом классе стоят обогреватели.
Платная продленка может быть организована, если не менее 15 родителей ( и не больше 20) напишут заявление на мое имя с просьбой открыть группу. В 1-х классах мы ее открыли.
Сейчас открыта вакансия на воспитателя ГПД в 2-х классах. Думаю, что найдем человека. Но пока на 2-х классах работает Н.А.Передня, которая могла бы вести платную группу с развивающими занятиями + бальные танцы, спортивная секция,шахматы...
Также в группах (их две на 2-е классы) работает И.Н.Каськова, М.А.Бойко, О.Г.Кольцова.
С уважением, Н.Н.Нагайченко
крокодильчик
17.09.2008, 23:12
А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!
А я и не спорю, должно быть. Но детям не нравилось на бесплатной продлёнке, было откровенно скучно и т.д. Причём это мнение не одного ребёнка. А теперь ребёнок рад, с удовольствием и с пользой проводит время после уроков :)
А кому сейчас легко?
18.09.2008, 01:14
Здравствуйте.
Отопление дали сегодня. За сутки будут протапливать. Пожалуйста, пока не прогрелась школа одевайте детей теплее. В каждом классе стоят обогреватели.
Платная продленка может быть организована, если не менее 15 родителей ( и не больше 20) напишут заявление на мое имя с просьбой открыть группу. В 1-х классах мы ее открыли.
Сейчас открыта вакансия на воспитателя ГПД в 2-х классах. Думаю, что найдем человека. Но пока на 2-х классах работает Н.А.Передня, которая могла бы вести платную группу с развивающими занятиями + бальные танцы, спортивная секция,шахматы...
Также в группах (их две на 2-е классы) работает И.Н.Каськова, М.А.Бойко, О.Г.Кольцова.
С уважением, Н.Н.Нагайченко
Спасибо огромное за информацию! Очень обрадовали про отопление! К сожалению, не знаю напишут ли столько родителей заявление, но нам бы очень хотелось, чтобы на продлёнке была Нелли Антоновна! Спасибо ещё раз!
Здравствуйте.
В распоряжении Главы на этот учебный год Ваш адрес относится к нашей гимназии, т.е. Вы имеете преимущественное право.
Но какое будет распоряжение на след.учебный год станет известно только в феврале-марте 2009 года.
Наше ДО - это наш детский сад (бывший ДС №10.)
С уважением, Н.Н.
Прошу прощения, а почему бывший?
Прошу прощения, а почему бывший?
До 2004 года - ДС№10, сейчас - ДО гимназии №144
А я и не спорю, должно быть. Но детям не нравилось на бесплатной продлёнке, было откровенно скучно и т.д. Причём это мнение не одного ребёнка. А теперь ребёнок рад, с удовольствием и с пользой проводит время после уроков :)
Спасибо за сообщение. Есть над чем работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.