Просмотр полной версии : Не знаю, как назвать. Не знаю, что делать...
История будет длинная и неприятная. Много соплей.
Знакомы с мужем с 2006 года, женаты с 2007. Нежный, ласковый. Слегка повернутый на сексе (его кол-ве в жизни), что связано с очень бурной белорусской молодостью. Мне 27, ему 29.
В 2010 родили прекрасную дочку, по любви, взаимному согласию. Вместе строили дом, пока была беременна, рожали вместе.
Очень редко ссорились, я старалась любую его обиду сразу проговаривать, чтобы не копилось, никогда его не оскорбляла, и не слышала ничего такого от него.
его родители живут в Ирландии, его мама меня очень не любит, и по скайпу часто пытается его убедить, что я все делаю плохо, не люблю его, не умею воспитывать ребенка и не умею его любить так, как любит она.
Раньше у нас были конфликты только на тему неубранной квартиры, не поглаженной рубашки и т.п.
После родов у меня началось что-то непонятное. Еще как тока я забеременела, он перестал мне помогать с тяжестями. Он готовил себе (молодец), потому что я ничего не могла нюхать и жарить, иногда мыл посуду. Я постоянно закупалась в магазине одна, несмотря на мои просьбы мне помочь. Он только играл в комп. отвечал типа - купить надо немного, чтобы не тащить. езжай сама, тебе же нравится за рулем. Я соглашалась.
Но выносила хорошо. Надеялась как все, что после родов, он будет как некоторые мужья заботиться о нас, помогать мне с ребенком (не сидеть с ним, а помогать). Но он вообще перестал нас куда-либо возить, я делала это сама. Ребенок у меня очень плохо спала ночью, т.е. я не спала вместе с ней, от недосыпа пропадало молоко, дочка перестала брать грудь, капризничала, кусалась, у меня были огромные трещины, зная, что придется кормить, у меня был страх. Было дико больно, почти до крика.
Он сознательно не помогал мне по ночам - не вставал к ребенку. Это было только 2 раза, когда я болела с температурой, вставая он орал на меня, как я посмела заболеть, ведь я заражу маленькую. После этого болеть реально не хотелось.
Потом начал называть меня тупой коровой. что я отупела после родов, что раньше так ему помогала, быстро соображала. Эти обвинения всегда основывались на том, что я где забыла. Могла забыть ключи в двери квартиры, могла забыть уходя выключить свет. могла не повесить ключи от машины на крючок в коридоре. В итоге каждый раз дома я ждала подвоха, что я что-то не так сделаю, в итоге, забывала про другие "правила" и какон говорит "косячила" снова. В течение более года у меня жизнь как в аду.
И я знаю, что сама в этом виновата. Я его разбаловала.
Это был мой второй в жизни мужчина, я девочка в комплексах, вдруг поняла, что меня любит мужчина причем такой хороший. И старалась во всем быть лучше других - в сексе, в готовке, в помощи. Я искала за него работу, писала его резюме, прокладывала любой маршрут по городу, везде была с ним.
И когда я физически не смогла дальше этого делать, потому что у меня появилось НОВОЕ в жизни - мой первый ребенок, он этого не выдержал. А у меня 80% мыслей и тревог теперь связаны с дочкой, она плохо спит, она не ест еду и т.п.
Где-то в полгода он первый раз шлепнул ребенка. Я тогда была в шоке, долго говорила ему, почему он неправ, что ребенок ничего не понимает и пр. что кричит не потому что хочет сделать ему плохо, а потому что плохо ей самой. Слушал, но не слышал. В итоге про такой разговор просто забывали, чтобы просто жить дальше.
Секс. Его стало очень мало - из-за меня. Я перестала его хотеть так сильно, как это было раньше. С 2 ребенкиных месяцев это происходит где-то 1 раз в неделю перед сном. но я ходила сомнамбулой, и не дай бог ему уйти вечером в душ, он приходил, я уже спала. Потому что знала, что через 2, 4 и 6 часов надо вставать качать ребенка. Раз в неделю я делала исключение, ждала его, пока он доиграет в свои танки.
После бесконечных ссор основанных на том, что секс - это 80% его отношения ко мне, я старалась делать это чаще и изобретательнее. И ждала, когда же он тоже пойдет мне навстречу и начнет делать то, о чем прошу его я взамен. Не орать на меня, на ребенка, не играть в танки, давать мне обратную связь, если я что-то делаю хорошо, обниматься хотя бы раз в неделю, любое из списка, ждала.
С моей беременности муж открыл свою фирму, оптовую торговую. без капитала на нуден и энтузиазме. я его поддерживала, помогала с документами и пр. первые 3-6 месяцев они выиграли пару тендеров, и муж приносил домой много денег. что удивительно, мы их тратили, неизвестно на что. В ресторанах не ели, мебель и технику купили 1 раз, на моря не ездили. Потом бизнес начал накрываться. продажи упали, он снимал офис и платил голые зарплаты, падая в ноль. на любые вопросы о том, что может, стоит поискать нормальную работу, потому что ребенку полгода, в сад отдавать рано, и работать я не могу, были крики и истерики о моей тупости, что я ничего не понимаю.
В итоге я до мая "не понимала" - он закрыл бизнес. Теперь по итогу на мне (он гражданин белоруссии) висит кредит в 150 тысяч, на нем как на гендире висят долги до 400 тыс перед поставщиками.
Чтобы снимать квартиру, кушать и одеваться, мы продаем технику из закрытого офиса, дочкину одежду, игрушки... первое время деньги с проданного уходили не на еду, а например, отдать зарплату уволенным сотрудникам.
Стал много психовать - теперь когда он кричит из-за упавшей на пол на кухне попки огурца, которая куда-то закатилась, и я ее не нашла, у него дико вытаращиваются глаза, что мне страшно как-то. Бьет кошку ногами и кидает ее об стены, если она вдруг зайдет из коридора в комнату.
Я все терпела. Ждала, что вот теперь он найдет работу, и станет постоянно приносить домой деньги, поднимет свою самооценку, станет спокойнее. В минуты покоя он признается, что отсутствие денег снижает его самооценку, и он перестает себя контролировать.
В итоге оказавшись совсем без денег, я поняла, что так больше нельзя. Плюнула на свое желание быть с ребенком, плюс сидеть дома втроем просто невыносимо, мне даже не пропылесосить, потому что меня начинали учить этому..
Пошла работать, он остался с ребенком. Тут вопрсов нет - он ее любит, сидит с ней дома, выезжая на собеседования, оставляя дочку моей маме.
Работаю 2 недели.
В выходные 12 июня очередными криками, нежеланием поговорить спокойно, он меня довел. Я уже несколько месяцев все чаще срывалась на мысль, не расстаться ли нам, она меня ела изнутри, я строила планы разъезда, чтобы быть готовой...
Утром я сказала, что уеду к маме ненадолго. Я никогда этого не говорила и не делала, он был очень удивлен. Начала собираться, попросила отвезти нас, дать денег. дал 500 рублей отввез.
и пошел к моей подруге пить пиво.
Я поняла, что в матерью жить с ребенком не могу - в ее однушке на кухне нет места на полу для матраса, в комнате тоже. Она реально свинья (извините, это характеристика не человека, а способа его существования), ходят 3 кошки, везде раскидана их еда, грязь, трава, вонь. Приехала и со слезами на глазах в маске драила квартиру. в итоге все равно за полдня ребенок покрылся какими-то волдырями, которые не сходили неделю.
Муж приехал через день, привезти еще 500 рублей (себе на пиво оставил 5000), отлично отдохнув у подруги (моей). Что бы кто сейчас не говорил - я знаю, что это кажется странным или смешным, но она как моя, так и его подруга, и я ее сама попросила с ним поговорить. Потому что почему-то еще переживала. И хотела знать, что он думает, потому что МНЕ он уже ждавно не может сказать что есть на душе.
Она мне потом (тоже можете считать это правдой или нет) пересказала разговор, я поняла, что он сам не знает, чего хочет. Уйти жалко - ребенка любит. Меня нет (говорит - не уверен). Не уйти - значит ему меня терпеть.
Мне все говорят, что я умница, красавица, чтобы забила на это. В итоге когда он приехал во 2 раз, захотел поговрить. через 3 часа я согласилась вернуться, выслушав его условия - быть не свиньей, заниматься сексом желательно каждый день, и т.п. Я попросила взамен слов. приятных слов или прикосновений, чтобы я видела, что я не бесполезно все делаю. Пообещал.
Смешно звучит, я начала "исполнять договор". Секс, мою за собой посуду сразу после еды, даже если муж за компом и не смотрит за ребенком, я с ней на руках, нарочито собираю игрушки за ребенком каждые 10 минут. через 3 дня у меня случилась мигрень от голода, я не смогла себя проконтролировать, и он снова сорвался.
Его мать звонит из своей Ирландии, постоянно предлагает ему уехать туда (сразу скажу, что денег у них нет, языка онг не знает, просто его мамаша его обожает и готова холить и лелеять, утверждая, что в России он никогда не ьбудет счастлив), вчера весь день обрабатывала привезти ей туда ребенка на 1-2 года в садик! Я в шоке 2-хлетнего ребенка без причины тупо отлучать от мамы и папы. ради того, что она считает, что знает как лучше. Конечно, я против, и не дам никуда увезти.
И вот вчера я пришла с работы, устала, голодная. Села кушать, ребенок ушел на кухню и залезла на кресло, с него ногу поставила на подоконник (с закрытым окном, конечно), зашел муж и увидел это. и снова крик. я пыталась сначала извиниться, потом оправдаться, что не специально не уследила. Потом он увидел апельсин, нарезанный не тем ножом. оказывается, он резал им мясо сегодня (я им никогда мясо не резала, у меня для мяса другой нож). И просто истерика про сальмонеллу, мой идиотизм, чтоя не помнб, какие ножи у меня для чего, свинья я. Пыталась сказать, что это моя кухня, и до последних дней вооще ножами только я пользуюсь, у меня свой порядок, и если он собирается что-то резать, можно было меня спросить, что для чего. Так же было 4 года, и все было нормально.
В порыве я крикнула (я никогда не кричала, очень боялась при ребенке это делать, и вообще не умею) - ну услышьт меня, пожалуйста! - и бросила в него сидящего за компом пачку бумажных носовых платочков.
Он их поймал, встал и пошел на меня с криками - ты что, опупела? а потом взял и толкнул. это было с паузой, осознанно, я видела, что это не состояние быстрого аффекта, толкнул сильно, я чуть не упала на ребенка, которая меня за ногу держала.
И я ответила. Дала пощечину. Это было впервые, я была настолько удивлена, мне стало страшно (да, меня не били, но ощущение было такое). И он ничего не понял. Прошла ночь, а он мне сказал, что если бы я запустила в него чем-то другим, я бы "огребла", что мало не показалось, что я виновата в его агрессии, и что было - вообще нормально для него.
Я ненавижу себя сейчас за то, что не убежала. Что после этого еще стала с ним говорить, зачем? Зачем-то хотела услышать что-то. Что я не могу уйти. некуда - у меня нет денег чтобы уйти, не навредив ребенку (зарплата только 15 числа). Что я пишу сюда. И что мне так больно, потому что я понимаю, что до сих пор люблю его.
В общем, я не знаю, как себя успокоить и настроить на спокойное существование, чтоб не замечать всего, что льется из когда-то любящего человека. Я устала терпеть и поддерживать его в трудное время. Прошло почти 2 года, как я так существую, со всем соглашаясь и следуя ему во всем. И это не помогает быть счастливой.
Может, просто изначально, он меня не настолько любил. А сейчас ему самому противно, что он это понял, потерял годы, родил ребенка, которого любит, но из-за меня не будет с ней вместе.
И да, другой у него нет. МНе наверное было бы спокойнее, если бы она была.
все не осилил много букв.тебя видать прет конкретно.но мысли изложены четко.значит бапа ты неистеричная.многие твои претензии необоснованы.ну там ребенка по попе ударил психует что мало внимания ты ему уделяешь в связи с рождением ребенка.мало помогает с ребенком.я тебе сразу могу сказать это свойственно многим мужикам.многие бабы спецом начинают говорить-а вот мой типа мне всегда помогает и бла бла бла.это фигня.Главное в другом.у твоего мужа по ходу голимые жизненные установки.свести бабу в магазин сходить с ней шоб сетки притащить это святое.так же и то что мужик ДОЛЖЕН хотеть работать.
Мишина мама
24.06.2011, 12:43
Валя,может,всё же уехать к маме?
Если у Алеси такая реакция на кошек,то попытаться найти им новый дом?
gerda-mariya
24.06.2011, 12:46
советую обратиться к психологу, и если есть возможность уходить от такого человека., побыстрее
Ангелиночка
24.06.2011, 12:47
свести бабу в магазин сходить с ней шоб сетки притащить это святое.так же и то что мужик ДОЛЖЕН хотеть работать.
неожидала:008:
из Ваших постов казалось, что женщина должна все делать сама.
все не осилил много букв.тебя видать прет конкретно.но мысли изложены четко.значит бапа ты неистеричная.многие твои претензии необоснованы.ну там ребенка по попе ударил психует что мало внимания ты ему уделяешь в связи с рождением ребенка.мало помогает с ребенком.я тебе сразу могу сказать это свойственно многим мужикам.многие бабы спецом начинают говорить-а вот мой типа мне всегда помогает и бла бла бла.это фигня.Главное в другом.у твоего мужа по ходу голимые жизненные установки.свести бабу в магазин сходить с ней шоб сетки притащить это святое.так же и то что мужик ДОЛЖЕН хотеть работать.
Именно потому что понимаю, что мужики все такие, терплю. Принмаю как должное, но высказала как все бабы (мы же тоже все такие).
установки - наверное, так.
Индигирка
24.06.2011, 12:48
ГКА (неужто первая?!).
Это поезд в один конец. Даже если разъедетесь временно и успокоитесь и обратно сойдётесь - ничего хорошего уже не будет. Доверие - очень хрупкая вещь. Не теряйте времени.
зы: имхо, конечно ;)
советую обратиться к психологу, и если есть возможность уходить от такого человека., побыстрее
спасибо. у меня на работе есть очень хороший психолог, с ней я консультируюсь, чтобы самой прийти в себя, в себе разобраться.
Раньше думала про семейного психолога, но муж был против.
Поэтому остается только о себе и своем состоянии и ребенка заботиться.
Валя,может,всё же уехать к маме?
Если у Алеси такая реакция на кошек,то попытаться найти им новый дом?
Мама не дает от кошек избавиться. Они ей как дети, и аргументы типа аллергии ребенка, антисанитарии не работают.
неожидала:008:
из Ваших постов казалось, что женщина должна все делать сама.да с чего бы?я свою жену(а в ее лице всех бап)уважаю.
Именно потому что понимаю, что мужики все такие, терплю. Принмаю как должное, но высказала как все бабы (мы же тоже все такие).
Не все мужчины такие:001:
Беременный клон
24.06.2011, 12:52
Валя, в случае развода он будет тебе платить алименты? Или у него никакого дохода нет? Вы с ним вообще обсуждали возможность развода?
Беременный клон
24.06.2011, 12:52
+1
ГКА (неужто первая?!).
Это поезд в один конец. Даже если разъедетесь временно и успокоитесь и обратно сойдётесь - ничего хорошего уже не будет. Доверие - очень хрупкая вещь. Не теряйте время.
Да, тем более, что мне сказано, что я подорвала доверие, уйдя от него в праздники.
Я предлагаю ему разойтись. Он сначала пытался заявить, что Я могу уйти, но без ребенка.
Потом приказал ждать, пока он найдет работу и получит первую зарплату и терпеть его. ну вот типа жду.
(но на самом деле я все равно хочу быть с ним. не с ним сегодняшним, а с тем, кого пока потеряла). Грустно, что я так думаю.
Я не поняла, а муж сейчас работает? И работали ли Вы до беременности?
Есть ещё родственники или друзья, к которым можно уйти ? Или только мама с однушкой? И почему у мамы нет места в комнате ?
Беременный клон
24.06.2011, 12:54
но на самом деле я все равно хочу быть с ним. не с ним сегодняшним, а с тем, кого пока потеряла
Ты уверена, что он таким был, а не казался тебе?
установки - наверное, так.если у чела голимые жизненные установки то скорее всего там ловить нечего.Чтоб бапы там не говорили.есть мужская работа есть женская.Мужская обязанность заработать хоть сколько то денег шоб семья на плаву держалась.плюс защита семьи от внешних факторов вроде придурошных соседей .стратегические планы по развитию семьи перенос тяжестей регулярный секс.это прожиточный минимум!!!:ded:
отсюда у меня и мысль, что видать, любовь не та. неправильная. потом что у меня примеры есть хороших мужей (хотя бы на публике) и счастливых их жен.
Валя, в случае развода он будет тебе платить алименты? Или у него никакого дохода нет? Вы с ним вообще обсуждали возможность развода?
когда я пытаюсь это обсудить, он уходит он разговора. дохода нет. да и алименты.. смеешься? Мы с ним сами придумывали как бы заплатить одному его работнику поменьше белой зп, чтобы с нее снимались слезы, а не алименты. он не дурак, думаю.
А насчет благородности не знаю.
Не все
Вы чего?! Не все такие ушлепки, далеко не все.
Ангелиночка
24.06.2011, 12:57
Мне кажется, что муж не прав по многим пунктам. но его невозможно исправить, а Вам надо обязательно нервы подлечить. и почему Вы не кушаете? и так жизнь не сахар, а Вы от голода валитесь...
Я не поняла, а муж сейчас работает? И работали ли Вы до беременности?
Есть ещё родственники или друзья, к которым можно уйти ? Или только мама с однушкой? И почему у мамы нет места в комнате ?
у нее все заставлено "нужными" шкафами и столами, ее диваном и коробками с ее хламом. Один раз я как-то пыталась это выбросить - чуть приступ с ней не случился.
нет, больше не к кому.
муж официально у себя бл директором до сих пор, деньги последние приносил весной. все еще ищет работу.
я работала до беременности, работаю сейчас.
Это те же истерики. не лучше домашних.
Ты уверена, что он таким был, а не казался тебе?
а как я могу сказать, уверена, или нет? я сейчас ни в чем не уверена. Но вообще да. Признаков не подавал, был предельно откровенен.
Да, тем более, что мне сказано, что я подорвала доверие, уйдя от него в праздники.
Я предлагаю ему разойтись. Он сначала пытался заявить,что Я могу уйти, но без ребенка .
Потом приказал ждать, пока он найдет работу и получит первую зарплату и терпеть его. ну вот типа жду.
(но на самом деле я все равно хочу быть с ним. не с ним сегодняшним, а с тем, кого пока потеряла). Грустно, что я так думаю.
Интересно... А как он собирается обеспечивать ребёнка, не имея никакого жилья здесь ( ведь так?) , работы ?Да и о том, что он неадекватен, свидетельствуют многие вещи, рассказанные Вами. Я бы вообще побоялась оставлять с ним ребёнка, несмотря на любовь к ему "тому".
Мне кажется, что муж не прав по многим пунктам. но его невозможно исправить, а Вам надо обязательно нервы подлечить. и почему Вы не кушаете? и так жизнь не сахар, а Вы от голода валитесь...
почему не кушаю? просто тогда я либо не успела на работе покушать перед уходом, или домой по пробке долго ехала, не помню, если я в нужный момент не поем - мигрень до сна. конечно, я пришла и поела, но было уже поздно.
В общем, бежать бежать бежать. Хотя, мб, это мой таракан, меня агрессия очень пугает, тем более, если животных бьет. Ему, имхо, к психиатру.
Не все мужчины такие:001:вот вот.так обычно бапы и поднимают себе самооценку за счет других)причем это часто на уровне подсознания)мимоходом сказала-не всемужчины такие.и ты начинаешь гонять-блин у них другие мужики а у меня такой урод блин я лохууушкаааа!!!!:001:
Интересно... А как он собирается обеспечивать ребёнка, не имея никакого жилья здесь ( ведь так?) , работы ?Да и о том, что он неадекватен, свидетельствуют многие вещи, рассказанные Вами. Я бы вообще побоялась оставлять с ним ребёнка, несмотря на любовь к ему "тому".
тогда он все расскажет своей маме, и она пришлет денег, чтобы он тут снимал, пока они его не заберут, наверное. он им еще ничего не говорил.
Амаранта
24.06.2011, 13:00
А как у вас с проджей дома дела обстоят? Он вообще на кого оформлен?
DonnaKarleona
24.06.2011, 13:00
Нет слов! :010: Кидаться на жену при ребенке :010: Почему вы позволяете с собой так обращаться. У все бывают кризисы и тяжелые времена, разве это повод любимого человека свиньей называть. Желаю вам мудрости и восхищаюсь вашей выдержкой! Берегите себя и малыша.
вот вот.так обычно бапы и поднимают себе самооценку за счет других)причем это часто на уровне подсознания)мимоходом сказала-не всемужчины такие.и ты начинаешь гонять-блин у них другие мужики а у меня такой урод блин я лохууушкаааа!!!!:001:
да, да, именно так я себя и чувствую)
попрыгунья стрекоза
24.06.2011, 13:01
+
NI-COOL-IN-A
24.06.2011, 13:01
Валя,а как вариант снять квартиру рядом с мамой....пусть она с Лнсей днем сидит,у тебя ,а не с кошками!
А муж.....ну,понятно-любовь......может заодно проверку устроишь....насколко сильно он лю и тебя и Лесю...
Не хорошо все это,но не дело доче нервы с младенчества портить,да и свои уже все на кулак намотаны.....
А так,проснулась,на работу-с работы приехала доча ждет!!!и не страшно домой идти....и не пилит никто,мама ведь домой пойдет...Она кстати может посидеть???просто на няню денег не напосесься=(((
Ну и терпения,и удачи на работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, бежать бежать бежать. Хотя, мб, это мой таракан, меня агрессия очень пугает, тем более, если животных бьет. Ему, имхо, к психиатру.пнуть коку святое дело!!а то все зассала блин!!!
roof_stranger
24.06.2011, 13:02
если у чела голимые жизненные установки то скорее всего там ловить нечего.Чтоб бапы там не говорили.есть мужская работа есть женская.Мужская обязанность заработать хоть сколько то денег шоб семья на плаву держалась.плюс защита семьи от внешних факторов вроде придурошных соседей .стратегические планы по развитию семьи перенос тяжестей регулярный секс.это прожиточный минимум!!!:ded:
+1
мужики не все такие.
но заботиться о ребенке и покупать еду - женская работа и это нормально.
а не нормально бить жену и орать на нее при ребенке.
правда если денгу зарабатывает женщина, а мужчина сидит дома, то логично ему готовить еду, заботиться о ребенке и покупать продукты.
Валь, вот чего не поняла - почему еслиты работаешь, ОН тебе дал 500 руб, а себе оставил 5000? почему не наоборот и откуда он их взял, если денег нет?
и еще, попробуй посмотреть на мир и ситуацию его глазами. что выйдет? может быть поможет.
а лично мне, исходя из опыта видится корень бед в его маме - она его холила и лелеела, судя по всему была для него очень многим. и вот он выбрал жену подстать, а она опа, и после родов уже не такая. плюс если мама для него много значит, то и ее нелюбовь к тебе не может не оставлять следа. так что возможно это и не твоя вина, а мамино влияние.
я же рассказывала, да, почему первая жена моего мужа с ним развелась? пока он в госпитале лежал, мамаша ей на мозги накапала. вот по сей день локти кусает судя по всему.
да, да, именно так я себя и чувствую)бабы все суки)это нормально)
А как у вас с проджей дома дела обстоят? Он вообще на кого оформлен?
мало смотрят, застоялся. но везде размещаем, обновляем, агентов знакомых подключила. у меня не самый идеальный вариант для любого человека. оформлен на меня. но я уже была в браке.
В общем, бежать бежать бежать. Хотя, мб, это мой таракан, меня агрессия очень пугает, тем более, если животных бьет. Ему, имхо, к психиатру.
не хочет к врачу. я предлагала. я тоже до вчера считала, что я просто уйду, а он за мной побежит-побежит когда-нибудь...:073: что меня нельзя бить\толкать\обзывать.
Но когда это случается с человеком, который никогда так не делал, настолько неожиданно, что он страха я не побежала, а как та баба с веслом - дала пощечину и попыталась его успокоить, начав говорить.
Вот и меня тоже. А ещё утверждение его, что 80%, из-за которых он с автором - это секс.
Это вообще явное заявление о нелюбви и неуважении жены, как человека. Спрашивается, на кой тогда ты с ней жил ?
roof_stranger
24.06.2011, 13:07
вот вот.так обычно бапы и поднимают себе самооценку за счет других)причем это часто на уровне подсознания)мимоходом сказала-не всемужчины такие.и ты начинаешь гонять-блин у них другие мужики а у меня такой урод блин я лохууушкаааа!!!!:001:
а потому что не фиг мужа своего с другими сравнивать. свой, он свой и с ним жить.
в каждой семье есть проблемы, только в одной они большие, а в другой решенные.
тогда он все расскажет своей маме, и она пришлет денег, чтобы он тут снимал, пока они его не заберут, наверное. он им еще ничего не говорил.
вывезти из страны по идее без твоего согласия не сможет. хотя на ЛВ есть топ, как это сделать.
Александра
24.06.2011, 13:07
Валя.
У меня вопрос .. там , где Вы живете... Вы снимаете? в новом доме?
может Вам снять что-то дешевле?
marichkin
24.06.2011, 13:08
как же так, следила за Вашим топиком о строительства дома, ловила себя на мысли вот какие молодцы всё всесте:(
да уж в каждой избушки свои погремушки
если Вы осилили такой домище Вы конечно разберетесь со своей жизнь, не сомневаюсь
советов дать не могу, мужчины это другая планета, причём разные
По моему на лицо полное недовольство жизнью, женой, работой, всем.. Тяжелый депрессняк. неоправдавшиеся надежды... Что то менять в отношенях надо однозначно. С одной стороны, я понимаю Вас, и ничуть его не оправдываю. С другой, создается впечатление, что человек мечется по жизни, ничего у него не выходит, мама поджуживает. дома на жене срывается, цепляясь ко всему.
не хочет к врачу. я предлагала. я тоже до вчера считала, что я просто уйду, а он за мной побежит-побежит когда-нибудь...:073: что меня нельзя бить\толкать\обзывать.
Но когда это случается с человеком, который никогда так не делал, настолько неожиданно, что он страха я не побежала, а как та баба с веслом - дала пощечину и попыталась его успокоить, начав говорить.
Бегите, пока можете. Во приступа агрессии лучше убежать, говорить в таком его состоянии бесполезно.
Вот и меня тоже. А ещё утверждение его, что 80%, из-за которых он с автором - это секс.
Это вообще явное заявление о нелюбви и неуважении жены, как человека. Спрашивается, на кой тогда ты с ней жил ?
Да. Зачем было семью создавать, если только секс.
Если мать живет в грязи, есть подозрения, что муж в свинстве обвиняет по делу. Яблоко от яблони, знаете ли:) А так нормальный мужик, в торец не бьет и хорошо. Я тоже в гневе метнуть, сломать и поорать могу, однако, по мнению всех-спокойный и выдержаный.
Валя,а как вариант снять квартиру рядом с мамой....пусть она с Лнсей днем сидит,у тебя ,а не с кошками!
А муж.....ну,понятно-любовь......может заодно проверку устроишь....насколко сильно он лю и тебя и Лесю...
Не хорошо все это,но не дело доче нервы с младенчества портить,да и свои уже все на кулак намотаны.....
А так,проснулась,на работу-с работы приехала доча ждет!!!и не страшно домой идти....и не пилит никто,мама ведь домой пойдет...Она кстати может посидеть???просто на няню денег не напосесься=(((
Ну и терпения,и удачи на работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это вариант, который я и обдумываю. собиралась снять двушку на двоих с мамой, чтобы ее кохи из комнаты не выходили к ребенку. а ее однуху сдавать (хоть и проссанную). Но мне на жто нужны ДЕНЬГИ. которых нет, зарплата? я буду платить кредит. вряд ли с первого отчисления за двушку хватит. потому что я еще не получала зп, она будет неполня в этот раз:(
+1
мужики не все такие.
но заботиться о ребенке и покупать еду - женская работа и это нормально.
а не нормально бить жену и орать на нее при ребенке.
правда если денгу зарабатывает женщина, а мужчина сидит дома, то логично ему готовить еду, заботиться о ребенке и покупать продукты.
Валь, вот чего не поняла - почему еслиты работаешь, ОН тебе дал 500 руб, а себе оставил 5000? почему не наоборот и откуда он их взял, если денег нет?
и еще, попробуй посмотреть на мир и ситуацию его глазами. что выйдет? может быть поможет.
а лично мне, исходя из опыта видится корень бед в его маме - она его холила и лелеела, судя по всему была для него очень многим. и вот он выбрал жену подстать, а она опа, и после родов уже не такая. плюс если мама для него много значит, то и ее нелюбовь к тебе не может не оставлять следа. так что возможно это и не твоя вина, а мамино влияние.
я же рассказывала, да, почему первая жена моего мужа с ним развелась? пока он в госпитале лежал, мамаша ей на мозги накапала. вот по сей день локти кусает судя по всему.
Она меня не любит и старалась накапать еще с момента нашей встречи.
Если мать живет в грязи, есть подозрения, что муж в свинстве обвиняет по делу. Яблоко от яблони, знаете ли:) А так нормальный мужик, в торец не бьет и хорошо. Я тоже в гневе метнуть, сломать и поорать могу, однако, по мнению всех-спокойный и выдержаный.
А чего обвинять? Не нравится - убрал.
roof_stranger
24.06.2011, 13:13
не обязательно. возможен и вариант от обратного - надоело жить в грязи и потому в доме чистота. знаю такие случаи.
это вариант, который я и обдумываю. собиралась снять двушку на двоих с мамой, чтобы ее кохи из комнаты не выходили к ребенку. а ее однуху сдавать (хоть и проссанную). Но мне на жто нужны ДЕНЬГИ. которых нет, зарплата? я буду платить кредит. вряд ли с первого отчисления за двушку хватит. потому что я еще не получала зп, она будет неполня в этот раз:(
кошки в маминой комнате - это утопия. все равно запах и шерсть по всей квартире. а просанную однушку дорого не сдашь, имхо.
Валь, вообще я не поняла - если тут всю жизнь живешь, то почему подруг-то нет? может с кем скооперироваться?
ну так вот я и говорю - беда в маме. ну и в комплексах.
Так я согласна. Но я не сижу в Г.., у меня не черные кастрюли, и не сидят кошки на обеденном столе. иначе я у матери бы не убиралась.
Дело в том, что я стараюсь жить так, чтобы не быть на нее похожей. Я даже знакомых спросила - да, дома у меня нормально, чисто, и достаточно хорошо для мамы, сидящей с ребенком, которой бабушки не помогают.
Сразу оговорюсь. Я тем не менее, себя после родов запустила, это факт. Потому что сравниваю с собой же до родов. после первых весточек от него, я взялась за себя. пошла на фитнесс, крашусь, стараюсь покупать одежду, обувь, выкраивать денежку на это, чтобы нравиться себе в первую очередь.
Олька_33
24.06.2011, 13:13
А зачем вы ему так во всем потакаете и подстраиваетесь?
От моего мужа помощи тоже очень мало,а по хозяйству вообще никакой,но попрбовал бы он мне указвывать где пылюка у меня в квартире завалялась и какие у ребенка игрушки раскиданы - быстро бы показала где тряпка для пыли лежит и корзина для игрушек стоит. А если в магазин не едем - есть бросаем. За хлебом и молоком в магазин схожу,остальное уже тяжело.
не обязательно. возможен и вариант от обратного - надоело жить в грязи и потому в доме чистота. знаю такие случаи.
кошки в маминой комнате - это утопия. все равно запах и шерсть по всей квартире. а просанную однушку дорого не сдашь, имхо.
Валь, вообще я не поняла - если тут всю жизнь живешь, то почему подруг-то нет? может с кем скооперироваться?
ну так вот я и говорю - беда в маме. ну и в комплексах.
есть подруги, пожить не у кого, я об этом писала. знаешь, как бывает, когда выходишь замуж, бывшие подруги растворяются, т.к. неинтересно становится. остаются единицы.
От моего мужа помощи тоже очень мало,а по хозяйству вообще никакой,но попрбовал бы он мне указвывать где пылюка у меня в квартире завалялась и какие у ребенка игрушки раскиданы - быстро бы показала где тряпка для пыли лежит и корзина для игрушек стоит. А если в магазин не едем - есть бросаем. За хлебом и молоком в магазин схожу,остальное уже тяжело.
Примерно также:flower:
roof_stranger
24.06.2011, 13:18
есть подруги, пожить не у кого, я об этом писала. знаешь, как бывает, когда выходишь замуж, бывшие подруги растворяются, т.к. неинтересно становится. остаются единицы.
знаю. а особенно после рождения ребенка - мир ДО это как другой мир.
я имею ввиду не у них пожить, а совместно снимать, или может с другими мамочками тут, на ЛВ скооперироваться?
снимать на двоих двушку, деткам компания опять же, ты работаешь, она по дому. всем хорошо?
а вот скажи, так, абстрактно, допустим, ты разошлась с мужем.
будешь ли ты давать ему видеться с дочкой? будешь ли ты искать нового мужа и отчима Алесе? или будешь одна, потому что муж один и навсегда?
You lost me
24.06.2011, 13:41
До чего жеж слабые пошли нынче мужики... Фу... Еще больше поражает, что вы принимаете идиотские условия его игры. Жить так жельше- тупиковая дорога. Вы умная, красивая, молодая, умеющая добиваться своей цели женщина. Сами заработаете на жизнь и сами сможете ребенка воспитатью. Дождитесь зарплаты, собирайте вещи и переезжайте (к маме, к подруге, хоть куда-нить), пока он не заставил вас поверить в то, что вы действительно свинья, ничтожество и ужасная мать. А он пусть пьет пиво, жалуется маме и винит весь мир в своих неудачах. аминь.
Лили Марлен
24.06.2011, 13:44
Автор, конечно ситуация мягко говоря не радостная, но и не трагическая. Ваш муж на фоне неурядиц в бизненсе банально срывает на Вас свои эмоции. Я прекрасно Вас понимаю - как-то всегда ждешь, что в случае неприятностей, близкий человек будет искать поддержки, а не использовать тебя как буфер. Тем не менее, то что вы обменялись толчками/оплеухой не есть хорошо, но и не крах семейной жизни. Идельнаым вариантом было для Вас сходить к психологу, причем, для начала одной. Но, имхо, задумавыться о разводе пока рановато как-то, не находите. Да, у Вас неприятности, но у кого их не бывает? Тут уже уход и съем жилья вовсю советуют, я в шоке, честно. Видимо, у всех остальных, не жизнь, а именины сердца и постоянное финансовое благополучие...Что-то мало верится.
Julia K.
24.06.2011, 13:45
а вот скажи, так, абстрактно, допустим, ты разошлась с мужем.
будешь ли ты давать ему видеться с дочкой? будешь ли ты искать нового мужа и отчима Алесе? или будешь одна, потому что муж один и навсегда?
мне кажется насчет другого мужчины еще ох как рано думать-с этим бы все проблемы решить.
Валя, а что тебя больше гложет:
- что не удается сохранить семью (мама-папа-я)?
- что не удается сохранить семью с ним?
- что непонятно, как и где жить (в денежном плане) одной с ребенком?
а потому что не фиг мужа своего с другими сравнивать. свой, он свой и с ним жить.
в каждой семье есть проблемы, только в одной они большие, а в другой решенные.
вывезти из страны по идее без твоего согласия не сможет. хотя на ЛВ есть топ, как это сделать.
Да он с долгами выехать сам не сможет, если они ( долги) ему уже в судебном порядке подтверждены ( т.е. дело у приставов).
А без долгов, да, сможет. Тут на ЛВ в темах про заграничные поездки часто пишут, что разрешения на выезд никто на границе не проверял.
Все наладится как только он устроится на работу, не сразу, может через пол-годика, но наладится обязательно. Ему сейчас тяжело очень, он подсознательно винит в этом вас ( кого ж еще, не себя же), его мозг встанет на место как только начнет работать. Главное, сейчас не давать ему понять, что такое поведение - норма, иначе пиши пропало( Для этого нужно разъехаться, ищите варианты. Все эти трудности временные, все еще вернется на свои места. Держитесь:flower:
Солныффко
24.06.2011, 13:52
Первое, что поняла. Вы говорите, что любит ребенка. Играя в танки? Вы знаете, я тоже долгое время думала, что ай-яй-яй, как же я уйду от мужа. Он же дочку любит. На словах. Не гуляет, не играет. Не думает о том, что она будет кушать. У вас ситуация похожая.
Насчет уходить. К маме не вариант. Может быть затаиться и готовить себе пути к отступлению. У меня сейчас похожая ситуация. Муж не пьет, не бьет, просто я его не люблю. Решила уходить, но сейчас не могу - банально нет денег, а он не дает. Поэтому откладываю, надеюсь к сентябрю смогу уйти.
Самая большая проблема в том, что Вы его любите. Любите любым. Моя подруга звенящим от счастья голосом сегодня заявила, что у нее все хорошо и что муж ее больше не бьет и она счастлива. Она готова прощать его бесконечно, искать ему оправдания. Там ситуация похожа: Двое малышей, у мужа свой бизнес, особо не приносящий дохода. И он проверяет пыль на мебели, протирая их платочком. Она не может присесть в течение дня, т.к. он сразу спрашивает: "Чего села? Иди посуду мой, в магазин иди и т.д." Ощущение, что если она все сделает, то он горох с зерном смешает и перебирать ее заставит. А она любит.
Найти арендаторов на квартиру мамы будет, по идее, просто, но за малые деньги. А вот снять с мамиными кошаками - задача не из лёгких. И ещё. Удержать котов ( там же не один, как я поняла) в закрытой комнате антиреально, после того, как они уже столько времени имеют свободу передвижения по квартире ( личный опыт, если что).
You lost me
24.06.2011, 13:57
Неужто вы искренне думаете, что ваш муж так резко поменялся? Он таким был, есть, и увы, будет всегда. Просто сложности спровоцировали выход всего этого г**на. Теперь вы точно знаете, чего ждать от мужа в сложной ситуации, и в этой связи подумайте- готовы ли вы всю жизнь тащить благополучие семи на себе, чтобы не провоцировать вот такие выплески?
И готовы ли вы терпеть такое его поведение в случае сложностей в будущем?
Конечно, никто не идеален, но имхо, вы достойны большего.
Вот +100 ! Мой муж тоже любит в игрушки комп. поиграть, на диване повыляться, посуду не мыть. Я бы сказала в бытовом плане совсем неидеальный. Ну так я это с самого начала разглядела, хотя скрывал, всё делал поначалу.
Замечание - и вот тебе тряпочка, средство для мытья, корзина для игрушек.
ГКА (неужто первая?!).
Это поезд в один конец. Даже если разъедетесь временно и успокоитесь и обратно сойдётесь - ничего хорошего уже не будет. Доверие - очень хрупкая вещь. Не теряйте времени.
плюсану, т.к. разъезжалась с мужем 2 раза при похожих в чем-то условиях - результат "0", живем отдельно, дружим домами, с детьми общается.
Японский Бох
24.06.2011, 14:09
Самая большая проблема в том, что Вы его любите. Любите любым. Моя подруга звенящим от счастья голосом сегодня заявила, что у нее все хорошо и что муж ее больше не бьет и она счастлива. Она готова прощать его бесконечно, искать ему оправдания. Там ситуация похожа: Двое малышей, у мужа свой бизнес, особо не приносящий дохода. И он проверяет пыль на мебели, протирая их платочком. Она не может присесть в течение дня, т.к. он сразу спрашивает: "Чего села? Иди посуду мой, в магазин иди и т.д." Ощущение, что если она все сделает, то он горох с зерном смешает и перебирать ее заставит. А она любит.
часто бывает, что это чувство болезненной привязанности путают с любовью. Это невроз, а не любовь. Если чисто патетически - то любить любым и принимать любым - да, вроде как любовь. Но как можно это может относиться к недостойному человеку? Если у него хамство и распущенные руки и полное отсутствие уважения?
Любят все-таки не просто так, а за то, что этот человек нашел отклик в душе и понимает тебя (ну и пр. каждый может вписать свое). а если происходит всяческая демонстрация, да побольнее, неуважения, то это конец. К близким и любимым людям так не относятся.
Лили Марлен
24.06.2011, 14:13
часто бывает, что это чувство болезненной привязанности путают с любовью. Это невроз, а не любовь. Если чисто патетически - то любить любым и принимать любым - да, вроде как любовь. Но как можно это может относиться к недостойному человеку? Если у него хамство и распущенные руки и полное отсутствие уважения?
Любят все-таки не просто так, а за то, что этот человек нашел отклик в душе и понимает тебя (ну и пр. каждый может вписать свое). а если происходит всяческая демонстрация, да побольнее, неуважения, то это конец. К близким и любимым людям так не относятся.
В любой семье бывают хорошие и плохие периоды. При чем тут болезненная привязанность, ее то Вы каким местом автору пришили?
А главный аргумент здесь, кмк, - нездоровая обстановка в семье. Нервозность скажется на детях, ваше состояние дочка почувствует в любом возрасте,и ей это на пользу не пойдет.
Автор, конечно ситуация мягко говоря не радостная, но и не трагическая. Ваш муж на фоне неурядиц в бизненсе банально срывает на Вас свои эмоции. Я прекрасно Вас понимаю - как-то всегда ждешь, что в случае неприятностей, близкий человек будет искать поддержки, а не использовать тебя как буфер. Тем не менее, то что вы обменялись толчками/оплеухой не есть хорошо, но и не крах семейной жизни. Идельнаым вариантом было для Вас сходить к психологу, причем, для начала одной. Но, имхо, задумавыться о разводе пока рановато как-то, не находите. Да, у Вас неприятности, но у кого их не бывает? Тут уже уход и съем жилья вовсю советуют, я в шоке, честно. Видимо, у всех остальных, не жизнь, а именины сердца и постоянное финансовое благополучие...Что-то мало верится.
Да не в финансах тут дело. В семье автора угнетающая её психологически атмосфера. И эти проблемы начались , как я поняла, во время беременности. Постоянные унижения вместе с усталостью, из-за нежелания мужа помогать хоть в чём-то, а также стресс от бесполезности достучаться до мужа - не жизнь, а какое-то существование рядом с вампиром.
Автор, а раньше муж также себя вёл в кризисных для него ситуациях ( когда работу потерял, к примеру)?
мне кажется насчет другого мужчины еще ох как рано думать-с этим бы все проблемы решить.
Валя, а что тебя больше гложет:
- что не удается сохранить семью (мама-папа-я)?
- что не удается сохранить семью с ним?
- что непонятно, как и где жить (в денежном плане) одной с ребенком?
второе. гложет. надеюсь, это эгоизм - "я такая умница стока ему сделала, а он не оценил". Хотя в душе я не хочу доказательств. Я хочу его изменить. Также, как он говорит, что хочет изменить меня. А люди не меняются?
Ералашка
24.06.2011, 14:25
Во-первых, не все. Во-вторых, для вашего мужа очень-очень важен его материальный статус. Иначе он не чувствует себя самцом, мачо, человеком. Отсюда стресс, который снимается сексом и криками. Это понятно. Вопрос в другом - терпеть вам это или нет. Это только вам решать. Но то, что если истеричному человеку дать вовремя отпор, то он станет гораздо лучше себя контролировать, это факт.
Ералашка
24.06.2011, 14:26
А люди не меняются?
Меняются. Если сами этого захотят. Аргумент "хочу его изменить" может подействовать наоборот.
Валюш, не все...и ты еще обязательно встретишь нормально!!!!!!
ИМХО терпеть это нереально, хотя бы из-за Алеси, ей реально тяжело, она не понимает что происходит с ее родителями...сама вчера рыдала по глупости своей и из-за гормонов, а Сашка на меня смотрел грустно и испугано и понять не мог что с мамой...:(
а что если тебе комнату для вас с ней снять, когда она у тебя в садик пойдет?
Пенкусдуй
24.06.2011, 14:26
Автор, начните себя уважать! Это не эгоизм, просто ссанина с глаз когда смывается, так оно и получается, что один желает штоп его труд был оценён по достоинству, а второму это, как собаке "здрасьте". Для того, чтоб изменить другого человека, подумайте, как тяжело менять себя. Стоит ли оно того?..
Да не в финансах тут дело. В семье автора угнетающая её психологически атмосфера. И эти проблемы начались , как я поняла, во время беременности. Постоянные унижения вместе с усталостью, из-за нежелания мужа помогать хоть в чём-то, а также стресс от бесполезности достучаться до мужа - не жизнь, а какое-то существование рядом с вампиром.
Автор, а раньше муж также себя вёл в кризисных для него ситуациях ( когда работу потерял, к примеру)?
хм. раньше он вел себя сдержаннее, не срывался так. он как-то верил, что найдет другую работу, и разговора об отъезде куда-либо не было. когда в декабре 2008 его сократили, тогда же уволили и меня. оба остались без работы. с остатком где-то 70 тыс. из пособия по сокращению его. уехали со съемной квартиры к маме (у нее тогда двушка была), жили потихоньку, он искал работу, я нашла работу рядом с домом на средне-небольшие деньги, но хватало, чтобы жить без ребенка и платить по кредиту за машину.
а в начале 2009-го мама решилась разменяться, и тогда мы разъехались - она в однушку, нам остаток денег, так неудачно вложенный мы сняли квартиру на время стройки (но в процессе стройки счастливей его не было), забеременела - деньги кончались - нашла снова работу, чтобы как минимум получить декретные 130 тысяч (на роды и пр. коляски), а муж на последние 25 тысяч открыл фирму с партнером. и работал из дома, потом ездил в офис часика на 4-6 от силы...
Пенкусдуй
24.06.2011, 14:28
Автор, на аватарке - Вы?
Babuinna
24.06.2011, 14:30
Я бы ушла, как только увидела, что он шлепает 6-месячного ребенка, пинает и бьет об стену кошку- следующая вы, правда это уже началось, ждите продолжения.
Вы работаете, можете снять, хотя бы комнату в коммуналке, и там люди живут.
Зачем терпите- какая любовь, о чем вы говорите- это страх перед неизвестностью, не теряйте годы, пожалейте девочку- она все видит и понимает, и ей страшно.
И потом, у вас есть кошка и на нее у ребенка аллергии нет, значит и на маминых кошек, просто вымойте квартиру мамы как следует. Не понимаю, зачем жить-мучиться, лучше разойтись.
Японский Бох
24.06.2011, 14:30
В любой семье бывают хорошие и плохие периоды. При чем тут болезненная привязанность, ее то Вы каким местом автору пришили?
этим я ответила на цитату, странно, что вы ее не заметили.
плохие и хорошие периоды совсем не обозначают неуважение, хамство, оскорбления и проедание мозгов (что тоже является неуважением).Такое поведение не бывает временным.
Во-первых, не все. Во-вторых, для вашего мужа очень-очень важен его материальный статус. Иначе он не чувствует себя самцом, мачо, человеком. Отсюда стресс, который снимается сексом и криками. Это понятно. Вопрос в другом - терпеть вам это или нет. Это только вам решать. Но то, что если истеричному человеку дать вовремя отпор, то он станет гораздо лучше себя контролировать, это факт.
я все время пытаюсь разобраться, откуда пошло это желание иметь бабло при этом не работая. ведь он работал с лет 14, стал гендиректором в рекламе в 20 лет, потом просто менеджером, но так как это было в беларуси, то статуса и денег не приносило. больше приятностей, связанных с кастингами ногастых глупеньких школьниц. По его рассказам опять же. много пили, немного работали. потом стал работать наемным работником, но я бы не назвала эту работу на износ, и денег мало было. родители уехали в другую страну, помогали материально ему с бабушкой (явно). потом нашел меня. я приехала к нему в беларусь, поменяла свою питерскую работу на местную работу кадровика-поисковика с зарплатой 300 долларов))) он работал на 2 работах, чтобы получить свои 600 у.е.
потом приняли решение ехать в питер. приехал и очень быстро нашел работу на 1000 долларов, где почти не работал (по его словам), а пинал... я работала в хорошей фирме с большой белой зп... и далее он отбирал для себя работу только интересную по духу - так устроился в стротельную компанию-гигант. ему было интересно, пока его не сократили. денег хватало только до этого момента. Но после ведь мы тоже жили и выходили из положения. по-доброму, с уважением.
Я бы ушла, как только увидела, что он шлепает 6-месячного ребенка, пинает и бьет об стену кошку- следующая вы, правда это уже началось, ждите продолжения.
Вы работаете, можете снять, хотя бы комнату в коммуналке, и там люди живут.
Зачем терпите- какая любовь, о чем вы говорите- это страх перед неизвестностью, не теряйте годы, пожалейте девочку- она все видит и понимает, и ей страшно.
И потом, у вас есть кошка и на нее у ребенка аллергии нет, значит и на маминых кошек, просто вымойте квартиру мамы как следует. Не понимаю, зачем жить-мучиться, лучше разойтись.
повторюсь, я работаю, денег еще не видела. терплю, потому что нет денег на съем, и потому что люблю.
а в начале 2009-го мама решилась разменяться, и тогда мы разъехались - она в однушку, нам остаток денег, так неудачно вложенный мы сняли квартиру на время стройки (но в процессе стройки счастливей его не было), забеременела - деньги кончались - нашла снова работу, чтобы как минимум получить декретные 130 тысяч (на роды и пр. коляски), а муж на последние 25 тысяч открыл фирму с партнером. и работал из дома, потом ездил в офис часика на 4-6 от силы...
Простите, пожалуйста, я не знаю всей вашей истории, а что стало с квартирой в которую вы вложились
Ералашка
24.06.2011, 14:38
я все время пытаюсь разобраться, откуда пошло это желание иметь бабло при этом не работая.
Ну желание иметь бабло есть у всех :) Кто-то для этого готов вкалывать, кто-то просто хочет. Кто-то ворует... Все по-разному. главное, чтобы бабло не превратилось в фетиш, как у вашего мужа. Это уже клиника. отсутствие бабла это грустно, но не должно становиться причиной депрессии, или психоза, уж не знаю чего хуже. Вашего фрукта неврологу бы показать...
marakane
24.06.2011, 14:41
Вы чего?! Не все такие ушлепки, далеко не все.
но большинство:(
Пенкусдуй
24.06.2011, 14:42
И большинство этого большинства умело конспирируются!:015:
хм. раньше он вел себя сдержаннее, не срывался так. он как-то верил, что найдет другую работу, и разговора об отъезде куда-либо не было. когда в декабре 2008 его сократили, тогда же уволили и меня. оба остались без работы. с остатком где-то 70 тыс. из пособия по сокращению его. уехали со съемной квартиры к маме (у нее тогда двушка была), жили потихоньку, он искал работу, я нашла работу рядом с домом на средне-небольшие деньги, но хватало, чтобы жить без ребенка и платить по кредиту за машину.
Автор, Вы тогда были независимы и свободны. Обычно, если в мужике есть г..., оно начинает лезть именно, когда женщина попадает в зависимость от него - беременная на последнем сроке, с маленьким ребенком, а еще лучше с двумя маленькими детьми - тогда ваще, делай что хочешь, никуда не денется. Если г... было много, но оно не просто лезет - фонтанирует :(
Вот сами подумайте, если бы до беременности муж за каждую упавшую огуречную попку трепку устраивал - долго бы Вы подержались? Вряд ли, развернулись бы и ушли. А так... видела много таких вариантов. В одном случае муж тоже вечерами платком мебель на отсутствие пыли проверял. Когда в плане чистоты и готовки совсем было не к чему придраться, было сказано - фиг ли ты, жена, вязать не учишься, кто вот нашим внукам! носочки вязать будет - давай учись! :ded: Жене, замученной недосыпом с грудным ребенком, генеральными уборками каждый день и прочими радостями, конечно только вязания не хватало.
Что интересно, многие, пережив этот период, живут потом нормально. Ребенок подрастает, голова как-то у всех на место встает. И мужа почему-то перестает волновать пыль и огуречные попки :)
roof_stranger
24.06.2011, 14:49
я это и написала как раз к вопросу - а дальше-то что?
я могу быть конечно и неправа, но нужно решать проблемы, а не бегать от них.
в любой семье бывают трудности, но это не повод менять семью.
второе. гложет. надеюсь, это эгоизм - "я такая умница стока ему сделала, а он не оценил". Хотя в душе я не хочу доказательств. Я хочу его изменить. Также, как он говорит, что хочет изменить меня. А люди не меняются?
Валь, а может ему плотно заняться стройкой дома.
того, который вы продаете. на какой стадии у вас там все? если стены есть, то можно и там пожить, квартиру не снимать, на зарплату постепенно отстраиваться.
мы так и планируем делать с мужем. а у нас два маленьких ;)
и твоему мужу занятие будет вместо танчиков, и от безделия не будет пухнуть.
тем более если работае с 14ти лет.
я с точки зрения работы очень понимаю твоего мужа. у самой такой же - у него была своя фирма, хорошая, кстати, фирма, входила в 100 лучших по Питеру. а потом ему случился кризис и в стране и с наемной силой и с добросовестными заказчиками. в офисе он работать физически не может. не потому что не хочет, а потому что загнется очень скоро. поэтому сейчас у нас халтуры, а в основном - работа связанная с постройкой собственного дома.
вообще муж говорил, что если в трудовой значится "директор", то в офис на рядовую вакансию плохо берут. ты как специалист по кадрам должна больше меня понимать, а в кадрах всего полгода проработала.
а как-то ограничить его в общении с мамой его и с твоими подругами можно? может его познакомить с теми мужчинами, которые имеют успешную семью? пусть поглядит, как оно может быть. а у него родители счастливо живут?
Амаранта
24.06.2011, 14:55
[QUOTE=roof_stranger;63429155]я
того, который вы продаете. на какой стадии у вас там все? если стены есть, то можно и там пожить, квартиру не снимать, на зарплату постепенно отстраиваться.
мы так и планируем делать с мужем. а у нас два маленьких ;)
и твоему мужу занятие будет вместо танчиков, и от безделия не будет пухнуть.
тем более если работае с 14ти лет.
/QUOTE]
Стройкой хорошо заниматься, когда есть на что. У автора дом в состоянии, когда жить в нем ещё нельзя. а вложить в него ещё надо будь здоров. Там ни септика, не электричества и ну и отделки никакой. Агрессия недопустима ни в каком случае. Хоть какая депрессия
Zakuraeva
24.06.2011, 14:58
изначально у вас уже ошибка...не все мужики такие...не все....вы, извините, у меня муж белорус, раз вы делаете акцент на его белоруской молодости...ни разу голос на меня не повысил, всегда помогает с ребенком, а уж о том, чтобы шлепнуть ребенка нет и речи....вы попали в зависимость, идти вам некуда, ЗП 15 числа...тут или вы терпите дальше, изменений в муже можно не ждать, или все бросаете и уходите, пытайтесь договориться с подругами найти квартиру на двоих, попросить выплатить ЗП раньше, не хочу настраивать пессимистично, но реально надо понимать, что дальше будет только хуже.
[QUOTE=Satheda;63424361]мало смотрят, застоялся. но везде размещаем, обновляем, агентов знакомых подключила. у меня не самый идеальный вариант для любого человека. оформлен на меня. но я уже была в браке.
Если мало смотрят-скиньте цену! сами так продавали..
roof_stranger
24.06.2011, 15:00
Стройкой хорошо заниматься, когда есть на что. У автора дом в состоянии, когда жить в нем ещё нельзя. а вложить в него ещё надо будь здоров. Там ни септика, не электричества и ну и отделки никакой. Агрессия недопустима ни в каком случае. Хоть какая депрессия
понятно. тогда да. электричество это еще не так критично, а вот если голые стены... правда, не знаю, какая у Вали сейчас зп, но если нормальная, то можно откладывать. был бы стимул. мне просто кажется, что мужа надо чем-то занять. ну и самой не пасовать перед ним.
про агрессию согласна. тем более при ребенке. она и так у Вали не шибко спокойная.
Не всегда! У меня мама, ой, какая аккуратистка:001:, всю жизнь молодую мне от нее за грязь доставалось, а выросла я все равно свиньей!:008:
Ну не знаю, мне кажется, что нет, меньшинство.
Автору однозначно бежать, тем более, если муж не собирается идти к специалисту.
Беременный клон
24.06.2011, 15:06
я все время пытаюсь разобраться, откуда пошло это желание иметь бабло при этом не работая. ведь он работал с лет 14, стал гендиректором в рекламе в 20 лет, потом просто менеджером, но так как это было в беларуси, то статуса и денег не приносило. больше приятностей, связанных с кастингами ногастых глупеньких школьниц. По его рассказам опять же. много пили, немного работали. потом стал работать наемным работником, но я бы не назвала эту работу на износ, и денег мало было. родители уехали в другую страну, помогали материально ему с бабушкой (явно). потом нашел меня. я приехала к нему в беларусь, поменяла свою питерскую работу на местную работу кадровика-поисковика с зарплатой 300 долларов))) он работал на 2 работах, чтобы получить свои 600 у.е.
потом приняли решение ехать в питер. приехал и очень быстро нашел работу на 1000 долларов, где почти не работал (по его словам), а пинал... я работала в хорошей фирме с большой белой зп... и далее он отбирал для себя работу только интересную по духу - так устроился в стротельную компанию-гигант. ему было интересно, пока его не сократили. денег хватало только до этого момента. Но после ведь мы тоже жили и выходили из положения. по-доброму, с уважением.
А с 14 лет он кем работал? Возможно, ему как раз нравится на работе пинать балду, но получать деньги, и к другому он не привык?
Простите, пожалуйста, я не знаю всей вашей истории, а что стало с квартирой в которую вы вложились
мы не вкладывались в квартиру. у нас было 1100 тыс. решили построить на продажу домичек на деевом участке в садоводстве или под сдачу летом. а его мама уломала его на то, как распрекрасно будет постороить свой дом вместо квартиры и жить там (как все в ирландии!!!), и резко решила дать нам еще 1200 тыс. (сначала они вообще отказывались помогать на жилье нам), вот мы и начали. неудача в том, что свет, обещанный 2 года назад начинают вести только сейчас, а деньги уже все проедены и розданы арендодателм з асъемную квртиру. теперь его мама говорит - а чего это вы квартиру не купили???
А она нам сама говорила - не просите, денег не дам вот Валина мама дала и молодец, а нам самим надо, надо содержать бабушку и брата мужа... а когда они дали деньги, то наша часть уже была потрачена на стройку(((( Понимаете, мы просто не могли купить квартиру...
А сейчас бы уже жили в своей неипотечной однушке. и многих проблем бы избежали.
Но есть одно но. Я все равно благодарна хотя бы за то, что она дала. неважно как, на это надо мужество (с ее стороны особенно)))))
я это и написала как раз к вопросу - а дальше-то что?
я могу быть конечно и неправа, но нужно решать проблемы, а не бегать от них.
в любой семье бывают трудности, но это не повод менять семью.
не на что. он же не руками строит и не из материалов с помоек (чтобы бесплатно) и бензин с тачек не сливает, чтобы туда ездить ежедневно. плюс нет электричества пока - как охранять? мы генератор продали, чтобы за квартиру заплатить! мы все равно не сможем в него переехать сразу. мы ждем свет. если продадим раньше - хорошо, не продадим - ой я уже не знаю, будем ли мы что-то делать вместе..
изначально у вас уже ошибка...не все мужики такие...не все....вы, извините, у меня муж белорус, раз вы делаете акцент на его белоруской молодости...ни разу голос на меня не повысил, всегда помогает с ребенком, а уж о том, чтобы шлепнуть ребенка нет и речи....вы попали в зависимость, идти вам некуда, ЗП 15 числа...тут или вы терпите дальше, изменений в муже можно не ждать, или все бросаете и уходите, пытайтесь договориться с подругами найти квартиру на двоих, попросить выплатить ЗП раньше, не хочу настраивать пессимистично, но реально надо понимать, что дальше будет только хуже.
я не к национальности прикопалась. просто говорила о том, как ему безоблачно там было в молодости. его мама очень избаловала - какой у меня мальчик красивенький... блаблабла.. она даже говорила, что у нее ребенок (муж) намного красивее Алеси (моей дочки) был, чтобы я не смела сравнивать!)) это в таком добро-поучительном тоне..
[QUOTE=Satheda;63424361]мало смотрят, застоялся. но везде размещаем, обновляем, агентов знакомых подключила. у меня не самый идеальный вариант для любого человека. оформлен на меня. но я уже была в браке.
Если мало смотрят-скиньте цену!
спасибо за совет))))))))) продаю по себестоимости.
А с 14 лет он кем работал? Возможно, ему как раз нравится на работе пинать балду, но получать деньги, и к другому он не привык?
я нигде не писала, что он все время пинал, пинал тока по приезду в спб. ну по его словам)
работал много кем, от дворника до продавца, до директора по работе с клиентами. вообще в беларуси особо не попинаешь, ибо денег не получишь.
roof_stranger
24.06.2011, 15:28
читаю, читаю и прихожу к выводу - сел на шею, ножки свесил.
у кого сейчас финансы в руках? поверни все в обратную сторону - ты сидишь дома, изволь тогда еду готовить, когда я прихожу с работы, убрать квартиру до блеска, починить что-нибудь.
отключи комп, не поможет, продай комп, купи ноут, ноут забирай с собой на работу. чтобы невозможно было играться.
при этом без скандалов, а просто твердо и решительно - для блага семьи, чтобы ее сохранить и не лишать Алесю родителей.
ему или придется как-то двигаться, или он сам сбежит.
а то ему удобно, а ты и рада.
NI-COOL-IN-A
24.06.2011, 15:32
у кого сейчас финансы в руках? поверни все в обратную сторону - ты сидишь дома, изволь тогда еду готовить, когда я прихожу с работы, убрать квартиру до блеска, починить что-нибудь.
отключи комп, не поможет, продай комп, купи ноут, ноут забирай с собой на работу. чтобы невозможно было играться.
при этом без скандалов, а просто твердо и решительно - для блага семьи, чтобы ее сохранить и не лишать Алесю родителей.
:ded:Вот жестко.....но мне понравилось.....
Хотя я думаю,Валя такого не сделает.....
Мишина мама
24.06.2011, 15:36
:ded:Вот жестко.....но мне понравилось.....
Хотя я думаю,Валя такого не сделает.....
мне тоже понравилось.
Хорошая идея :073:
Для воплощения такой идеи надо характер другой иметь, а тут даже работая при крошечном ребенке, автор перед мужем извиняется за не вовремя вымытую тарелку. :(
Лили Марлен
24.06.2011, 15:47
Ага точно, очень "правильный" на фоне срывов мужа Валентины совет. Это с целью того, чтобы Валентине ноутбуком по голове выписали?
Амаранта
24.06.2011, 15:49
Ага точно, очень "правильный" на фоне срывов мужа Валентины совет. Это с целью того, чтобы Валентине ноутбуком по голове выписали?
+1 Девочки, да Вы что? Сейчас надо делать так, чтобы остаться целой и невридимой до развязки всей этой истории.
roof_stranger
24.06.2011, 15:52
а если позволять собой помыкать, то так и так рано или поздно выпишут.
ну опять же - ноутом выпишут, ноут сломается. надо будет новый купить - будет стимул работать.
:010: Вы не учли, что муж со всплесками агрессии..
roof_stranger
24.06.2011, 15:53
+1 Девочки, да Вы что? Сейчас надо делать так, чтобы остаться целой и невридимой до развязки всей этой истории.
а как вы видите развязку? что нужно сделать, чтобы она произошла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.