Просмотр полной версии : О брезгливости
Лучше не спрашивайте:065:
про крем? или соус для чего-то :))
Champagne brut
05.07.2011, 01:22
да нафига окунать? Просто порукоблудить над тазиком с майонезом:008:
Вообще буээээ, конечно
Champagne brut
05.07.2011, 01:23
про крем? или соус для чего-то :))
Для шавермы
Для шавермы
если честно, ни разу не ела шаверму
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:25
если честно, ни разу не ела шаверму
Поздравляю!
Вы - настоящая ЛВ-нка!!!
Поздравляю!
Вы - настоящая ЛВ-нка!!!
Да, ладно :004:
Champagne brut
05.07.2011, 01:27
Подождите-подождите, нельзя утверждать так однозначно, не прояснив вопрос про воду из общих бутылок:ded:
Подождите-подождите, нельзя утверждать так однозначно, не прояснив вопрос про воду из общих бутылок:ded:
Воду пьем только у своих, у чужих - нет
В кафе ходим
Вообще слово шаверма, как таковое, вызывает у меня другую ассоциацию, совсем не связанную с едой
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:32
В кафе ходим
вычОркиваем:fifa:
вычОркиваем:fifa:
чего так сразу :005:
Champagne brut
05.07.2011, 01:38
Вообще слово шаверма, как таковое, вызывает у меня другую ассоциацию, совсем не связанную с едой
Какую?
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:38
чего так сразу :005:
Настоящие ЛВ-нцы не то что по кафе, приготовленное мамой собственной есть не будут:ded:
Какую?
Вокзал, что-то грязное и т.д.
Настоящие ЛВ-нцы не то что по кафе, приготовленное мамой собственной есть не будут:ded:
мама у меня хорошо готовит
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:43
мама у меня хорошо готовит
я ж говорю - вычОркиваем:))
я ж говорю - вычОркиваем:))
:))
Aнаcтасия
05.07.2011, 02:31
БлиН, Вам тут теперь и рассказывать неинтересно. Все брезгливые из топа ушли :046: А я то думала приду, и еще пару вещей напишу, которые меня вовсе не смущают.
Не особо брезглива, вроде, но
с собакой мороженое есть не стала бы, хотя животных люблю, если меня, например, оближет собака - отнесусь совершенно спокойно.
не люблю вид отходов жизнедеятельности,
тряпкой для стола вытереть пол - выше моего понимания. Как-то мне пришлось так сделать, но тряпка тут же была выброшена.
Доедать за кем-то из тарелки не люблю, и не понимаю зачем
яйца мою, продукты тоже, причем тщательно
регулярно мою руки
При этом я могу пить из одной чашки/бутылки со всеми членами семьи
спокойно отношусь к тапкам в гостях
в процессе приготовления пищи, естественно, трогаю продукты руками, например, нарезая салат, я же огурец руками держу, вымытыми, конечно. Но вот ложки не облизываю
регулярно питаюсь в общепите
вообще не имею привычкм оценивать чистоту в гостях, да и у себя полную стерильность не могу обеспечить
Почему-то вспомнилось: иду я по улице, лет 17 было, пью лимонад из бутылки. Жарко. Навстречу парень: "Девушка, дайте попить, я с зоны недавно, домой добираюсь, денег очень мало с собой!" :010: Почему-то отказать ему постеснялась (или побоялась?) Дала ему бутылку, попил немного, и бутылку, оказывается, вернуть мне решил! Я ему заботливо так:"Не-не, оставьте себе". Не взяла, конечно, обратно:))
Ничего себе, почитала :0007: Я думала, что я очень брезгливая,
а оказывается я и не догадывалась, что значит настоящая брезгливость :0005:
Хлеб беру в пакете. На производстве его тоже не голыми руками фасуют. Я брезглива не до фанатизма, но после покупки готового салата с использованной зубочисткой в качестве начинки салаты теперь делаю исключительно сама.
Про то, как на одном из наших хлебозаводов пекут хлеб, мне подруга рассказывала, она там работала. Но не отазываться же теперь от него.
maniysha0505
05.07.2011, 03:58
У Метро проспект Ветеранов есть красненький домик - общественный туалет. Надо отдать должное бабулькам, там работающим, в туалете чисто, но запах общественного туалета и есть запах общественного туалета и никакой хлоркой его не заглушишь. А у бабулек соседняя дверь - комнатка, где они сидят. Так вот нет отвратительнее запаха, чем запах еды, которой едят эти уборщицы в этом туалете.:001::065:
Я вообще с трудом представляю себе их работу - соскребать чужую дрисню с унитазов и стен, но кушать там же - буэээ:0099::0099:
Aнаcтасия
05.07.2011, 09:25
У Метро проспект Ветеранов есть красненький домик - общественный туалет. Надо отдать должное бабулькам, там работающим, в туалете чисто, но запах общественного туалета и есть запах общественного туалета и никакой хлоркой его не заглушишь. А у бабулек соседняя дверь - комнатка, где они сидят. Так вот нет отвратительнее запаха, чем запах еды, которой едят эти уборщицы в этом туалете.:001::065:
Я вообще с трудом представляю себе их работу - соскребать чужую дрисню с унитазов и стен, но кушать там же - буэээ:0099::0099:
Вы мой пост читали? :065: Я себе например это прекрасно представляю :017:
Вот еще что вспомнилось (Простите, Орлица-Мать :091:): Приют для собак. Кабинет. Там лежат тяжелобольные собаки. С отказавшими ногами, с пролежнями, которые ходят под себя и блюют и вонь там невероятная, сколько ты там не мой и не убирай. И Вот сидишь так на стульчике и пьешь чай с бутербродом :008:
Или идешь и убираешь из кучи вольеров кучи какашек. За чужими собаками. Не своими. А когда заходишь их кормить, они же все лезут. И как не уворачивайся, все равно кто-нибудь, куда-нибудь да лизнет
Матильда Жабовски
05.07.2011, 09:49
Вот представляете - есть такие люди)
И им ваще памятник нужно поставить:ded:
Orlandina
05.07.2011, 10:00
А еще люди в морге работают (и обедают конечно каждый день....)
Natalka -z
05.07.2011, 11:17
яйца мою, продукты тоже, причем тщательно
)
а зачем? они же кипят в 100 градусах и так.
как недавно выяснилось , у меня родственник там работает. Ничего себе такой, упитанный :028:
тьфу... я-то про другое, а вы...:))
а я ж про другое... про возвышенное... а вы... про шаверму(((
ну вот что ты будешь делать...
:009: вот балда!!! нет, не стать мне настоящей ЛВ-анкой :001:
А еще люди в морге работают (и обедают конечно каждый день....)
причем прямо там,рядышком,на столе "разделочном" разложив бутеры.:019:
я серьезно
maniysha0505
05.07.2011, 17:26
причем прямо там,рядышком,на столе "разделочном" разложив бутеры.:019:
я серьезно:010::065:
Snegnaja
05.07.2011, 18:28
А вы брезгливы?
да
Snegnaja
05.07.2011, 18:30
стараюсь не ходить вообще
:001:бабушка водила пару раз в детстве. Сейчас, даже если мне заплатят туда не пойду, и вообще содрагаюсь от одной мысли об этом месте.
-купаетесь в море
в море концентрация чужих тел невелика :))
Ем только термически обработанную пищу. Салаты не беру никогда. А вообще хожу очень редко.
после денег протираю руки влажными салфетками или при возможности, сразу мою с мылом.
да, это проблема. Вожу с собой свое белье и свою подушку. И все равно чувствую себя дискомфортно, но деваться некуда. Тоже самое и в отелях, со своим бельем и полотенцем.
с посторонними не целуюсь. А на мужа брезгливость не распространяется :)).
По этой причине капусту, котлеты и т.д. могу есть только своего производства или маминого-бабушкиного. Котлеты вне дома нигде есть не стану.
да
А я брезглива. В доме у каждого своя чашка, своё полотенце. Купаться в водоём, где плещутся чужие собаки, не пойду. Чужие тапки в гостях не надену. С кошками не целуюсь. Или это просто элементарная гигиена?
да
зы:кстати, котлеты слепленные чужими руками , проходят термическую обработку,
в кипящем масле, мало кто выживет:073:
а зачем? они же кипят в 100 градусах и так.
Не знаю, читала когда-то, что нужно. Так приятнее, наверно. Мясо же тоже моют, и картошку, а ведь они тоже кипят.
Snegnaja
05.07.2011, 18:32
Про то, как на одном из наших хлебозаводов пекут хлеб, мне подруга рассказывала, она там работала. Но не отазываться же теперь от него.
у меня близкий родственник хлебозаводе работал
все нормально ,кушайте хлеб
Перевертыш
05.07.2011, 18:34
. Вожу с собой свое белье и свою подушку. И все равно чувствую себя дискомфортно, но деваться некуда. Тоже самое и в отелях, со своим бельем и полотенцем.
А вот интересно - если поехали в отпуск недели на две , Вы все время на одном своем комплекте спите?
Snegnaja
05.07.2011, 18:34
да еще вспомнила, никогда не ем в электричках сухарики или чипсы там например
Snegnaja
05.07.2011, 18:35
А вот интересно - если поехали в отпуск недели на две , Вы все время на одном своем комплекте спите?
а постирать?
Перевертыш
05.07.2011, 18:39
а постирать?
Т.е. отдать в химчистку при отеле? Или самим?
Snegnaja
05.07.2011, 18:44
Т.е. отдать в химчистку при отеле? Или самим?
почему в хичистку в прачечную
самим, в раковине и повесить на балконе, веревочку натянуть
Мне вообще кажется, что тут смешалась брезгливость и боязнь отравиться/заразиться. Мыть руки, например, или продукты, не покупать салаты с майонезом в жару - это скорее страх подцепить какую-нибудь гадость, разумная гигиена.
А брезгливость - ну я, например, терпеть не могу биотуалеты, мне неприятно туда смотреть. На какашки на улице смотреть неприятно. За кошкой убирать не очень приятно, но я ее люблю и убираю за ней, естественно. Запах какой-то неприятный не выносить - тоже брезгливость. Вид грязи неприятен - тоже брезгливость. Т. е., брезгливостью считаю то, что не опасно реально, но все же неприятно.
Если так, то я не сильно брезглива, многое могу терпеть, даже если неприятно. А если речь о заболеваниях - отравлениях, то да, я достаточно мнительна в этом плане.
Snegnaja
05.07.2011, 19:02
Мне вообще кажется, что тут смешалась брезгливость и боязнь отравиться/заразиться. .
согласна
Ура! Я не брезглива! Оказывается :) Не понимаю, как можно брезговать дитем и мужем? А кто-нить из брезгливых говорил своему любимому честно: "Я тобой брезгую" А почему нет? Честно же. Про "ем только свое" в моей молодости учась в училище/институте можно было загреметь "на картошку", так вот у нас девушка была, которая ела "только свое", а кухня одна, посуды столько же - красота 3 недели готовила на всех от рассвета до заката :) Вкусно кстати :)
в каком корме конопли больше[/S] какой корм лучше растет?
Рио!:065:
Champagne brut
05.07.2011, 19:15
Помедленнее, я записываю (с)
А мне интересно, почему вот именно шаверму так боятся и считают, что мясо в шаверме какое-то особенно несвежее? Сколько раз наблюдала - печется себе на вертеле обычная кура, причем запах такой вкуснющий исходит... Представляю, как воняла бы даже чуть испортившаяся, и никакой соус не помог бы ни разу...
И готовят продавцы все на виду, можно наблюдать, что по идее, менее опасно, чем в ресторане.
Просто шаверму обожаю, ни разу ничего не было... пока... :))
И мясо, и продавец в таких палатках-очень сомнительны, он сначала свои я... этими руками начесывает(почему-то любят это делать кавказские мущины при всем народе-много раз видела), а потом Вам эту шаурму налОжит. Мне лично не приятно!:0099: И не говорите мне про перчатки-лучок они без них шинкуют!:065:
И мясо, и продавец в таких палатках-очень сомнительны, он сначала свои я... этими руками начесывает(почему-то любят это делать кавказские мущины при всем народе-много раз видела), а потом Вам эту шаурму налОжит. Мне лично не приятно!:0099: И не говорите мне про перчатки-лучок они без них шинкуют!:065:
Я почему-то об этом не думаю, наверняка руки они моют хоть иногда.:) А что там творится за стенами подсобок гипермаркетов - тоже неизвестно...
Или вот на отдыхе люди едят, на юге - наоборот, они стараются, готовят с удовольствием, мне кажется...
Мне вообще кажется, что восточные люди лучше обращаются с едой и продуктами, даже те же продавцы шавермы. Может, у меня розовые очки,:051::0001: не знаю))
Мне вообще кажется, что восточные люди лучше обращаются с едой и продуктами, даже те же продавцы шавермы. Может, у меня розовые очки,:051::0001: не знаю))
да, они самые, розовые-прерозовые))
Ура! Я не брезглива! Оказывается :) Не понимаю, как можно брезговать дитем и мужем? А кто-нить из брезгливых говорил своему любимому честно: "Я тобой брезгую" А почему нет? Честно же. Про "ем только свое" в моей молодости учась в училище/институте можно было загреметь "на картошку", так вот у нас девушка была, которая ела "только свое", а кухня одна, посуды столько же - красота 3 недели готовила на всех от рассвета до заката :) Вкусно кстати :)
Я не считаю, что я очень брезглива. Но за ребенком еду доедать никогда не буду, потому что там такое твориться на тарелке....:073: Из тарелки мужа могу чего-нибудь ухватить.
да, они самые, розовые-прерозовые))
:031:
Лена-Ёлочка
05.07.2011, 19:57
Всем спасибо! Посмеялась! Сегодня у нас в кафе народу меньше пришло - скрасила время ожидания.То ли люди в отпуска разъехались, то ли топик прочитали.
По теме.Я в меру мнительна.Если еда будет попахивать кислячком, есть не буду и другим не дам, пью воду из под крана(если не пахнет), могу яблоко магазинное не помыть(протру влажным полотенцем, тк лень на кухню выходить).Помою чужого ребенка, если попросили за ним присмотреть.В общем, хоть на стол накакай, лишь бы не пахло!
Брезгую немытыми или плохо мытыми мужчинами, искренне не понимающими , но желающими орала:"А чё тут такого?!"(ц)
Чужую кошку/собаку до лица не допущу.Своим - пожалуйста!
*Lucky RabbiT*
05.07.2011, 19:58
Да, брезглива.
[QUOTE=Лена-Ёлочка;63832547]
Брезгую немытыми или плохо мытыми мужчинами, искренне не понимающими , но желающими орала:"А чё тут такого?!"(ц)
Вы профессионалка?:0075:
Матильда Жабовски
05.07.2011, 20:20
Почему именно в электричках?
а мороженку? :019:
Эх, во время учебы в ветеринарном институте я ела в таких местах и с такими запахами:010: Поэтому не брезглива. А вот отравиться боюсь, поэтому всякие шавермы-пирожки с мясом не люблю, как-то опасаюсь.
Друзья мои, я вам малость наврала - новости не совсем утешительные(см. пункты 1 и 2). Итак:
1) Кошка. Консистенция мяса, вкус и цвет - один-в-один куриное филе из грудок.:073: Отличить можно исключительно по форме и размеру тушки, которые напоминают кроличьи.
2)Собака. От баранины отличить невозможно в принципе.:073: Только если вдруг оставили шкурку.
3)Голубь. Не похож ни на одно другое "культурное" мясо. Мясо красное даже в приготовленном виде, привкус и жесткость-мягкость мяса не похоже ни на одно из известных. Это касается только ГОРОДСКИХ голубей. Дикие голуби похожи на дикую утку.
4) Змеи. Вкус мяса напоминает кролика, чем более ядовитая змея, тем нежнее будет это мясо. Для примера, мясо гюрзы в 4 раза нежнее, чем мясо гадюки. На вид в приготовленном виде змея напоминает большую креветку(очищенную).
5) Попугай. :010:По вкусу мясо напоминает перепела.(но в три раза дороже).
6)Черепаховый суп. Напоминает смесь куриного супа с ухой.Привкус специфический.
7) Обезьяна. Мясо сладковатое, по вкусу напоминает карася, но без рыбного послевкусия. Для русского человека приятен, но вид подаваемого блюда "доставляет". :065:
(с) Муж
ЗЫ. Пойду-ка я его все-таки покормлю....
Про все остальное не задумывалась, но для отличия кролика от кошки у кроличьей тушки всегда оставляют заднюю лапу с мехом. А так анатомические различия есть, но обыватель не отличит.
Матильда Жабовски
05.07.2011, 20:49
Про все остальное не задумывалась, но для отличия кролика от кошки у кроличьей тушки всегда оставляют заднюю лапу с мехом. А так анатомические различия есть, но обыватель не отличит.
Вот из-за этого никогда не покупаю целиковые тушки( Ну не из брезгливости каэшна, а потому что про кота своего вспоминаю сразу:))
( Ну не из брезгливости каэшна, а потому что про кота своего вспоминаю сразу:))
не, ну как мы могли такое подумать, фи-фи-фи!
Матильда Жабовски
05.07.2011, 20:54
не, ну как мы могли такое подумать, фи-фи-фи!
Нет, девочки, седня кошачьим кормом закусывать не буду. И не уговаривайте:046::046::046:
Champagne brut
05.07.2011, 20:57
Нет, девочки, седня кошачьим кормом закусывать не буду. И не уговаривайте:046::046::046:
Что, не понравился? Говорила же -посолить, поперчить:ded:
Я шаверму захотела, с соусом. :)) Однажды у меня такой соус получился к домашней шаверме - с сырыми перепелиными яйцами:019::love:
мне боязно за кота Жабовски - почему глядя на кроличью тушку она вспоминает своего котега??? :073:
Я шаверму захотела, с соусом. :)) Однажды у меня такой соус получился к домашней шаверме - с сырыми перепелиными яйцами:019::love:
без главного ингредиента - это фигня, а не соус! :028:
без главного ингредиента - это фигня, а не соус! :028:
Но я не верю в ту страшилку:) У них тестостерона не хватит на все соусы :))
Матильда Жабовски
05.07.2011, 21:14
мне боязно за кота Жабовски - почему глядя на кроличью тушку она вспоминает своего котега??? :073:
Такой же тощий)
Но я не верю в ту страшилку:) У них тестостерона не хватит на все соусы :))
это не страшилка , это правда. Я видела своими глазами.
Такой же тощий)
конечно тощий - Вы же весь корм его стрескали!
Очень симпатичны такие темы!
Неделю не была ---а тема не умерла!
вот навеяло...например сегодня наблюдала картину как мадам давала лизать морожение своей собачонке и потом сама это же морожение употребляла:)
:001: фу
я брезглива. у самой собака - в голову не пришло бы после собаки облизывать :010:
Ева-Лотта
05.07.2011, 21:32
а можно поподробнее?:008::008::008::008::008:
:001:
Champagne brut
05.07.2011, 21:35
Может, не надо? :001::001::001::001:
не, это точно рассказывать не буду :004:
я вообще много пожила и много повидала :ded:
и все держу в строжайшем секрете ;)
Что вы видели?:001: Как они... туда...?:010::010:
Что вы видели?:001: Как они... туда...?:010::010:
ага :017:
Bасилиса
05.07.2011, 22:18
Это их так сам кулинарный процесс возбуждает? А когда они это делают? С утра оптом на весь день заготавливают или на каждую шаверму по отдельности?
Даже не знаю, что и сказать. Завораживающее, должно быть, зрелище:)):))
Это их так сам кулинарный процесс возбуждает? А когда они это делают? С утра оптом на весь день заготавливают или на каждую шаверму по отдельности?
когда вдохновение найдет - тогда и делают, я не вдавалась в подроности
ну как сказать, мне на тот момент было очччень страшно :001:
Bасилиса
05.07.2011, 22:25
подроности
Это от какого слова? Того самого?
МУСЯ МАРУСЯ
05.07.2011, 22:27
Т.е это было публичное зрелище , так сказать мастер класс , так я понимаю:065:
Лида Баарова
05.07.2011, 22:28
:046:
ну да, вы все правильно поняли ;)
:)):))
думаю, живым и здоровым он бы после такого мастера-класса не остался))
МУСЯ МАРУСЯ
05.07.2011, 22:35
думаю, живым и здоровым он бы после такого мастера-класса не остался))
Да ладно порубили бы тоже в шаверму:065:
Бинго!!!:080:
Помедленнее, я записываю (с)
:0005: Тут полтопика пишет уже.
А что там творится за стенами подсобок гипермаркетов - тоже неизвестно...
Ахтунг там творится иногда. Меньше знаешь, крепче спишь:))
как же они ЛЮБЯТ готовить:love:
это понятно, даже писать не стали. Речь шла в контексте шавермы - там на вертеле задних лапок точна нет:073:
catalina II
06.07.2011, 01:42
А вот герцог Кембриджский Уильям НЕ БРЕЗГЛИВ!!!!!!
УРА! (хоть кто-то с нами, негигиенистами:065: )
Кошка-Матрёшка
06.07.2011, 01:49
вот а как вы ее дома делаете, а? вот у вас тоже стоит такой штырь с насаженными на него тушками, вы так же спец ножом нарезаете кусочки? я что-то домашней шавермы захотела, а как ее сделать-то?
Champagne brut
06.07.2011, 01:49
:080::080::080::007::080::080::080:
Snegnaja
06.07.2011, 02:07
А вот герцог Кембриджский Уильям НЕ БРЕЗГЛИВ!!!!!!
УРА! (хоть кто-то с нами, негигиенистами:065: )
совсем лысый уже
вот а как вы ее дома делаете, а? вот у вас тоже стоит такой штырь с насаженными на него тушками, вы так же спец ножом нарезаете кусочки? я что-то домашней шавермы захотела, а как ее сделать-то?
тупо пожарить кусочки филе на сковородке:)) я приправу добавляю,для курицы.
когда все cмешается - овощи,курица,пита-лаваш - будет однофигственно, шо в ларьке, шо тута.
главное - не забудьте правильный соус
Лена-Ёлочка
06.07.2011, 07:20
[QUOTE=Лена-Ёлочка;63832547]
Вы профессионалка?:0075:
Ну мне не 12. Мужчины в жизни были;) Некоторые были недолго.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.