PDA

Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Ася и Даня
07.11.2011, 13:34
А может это на зубы такая реакция температурная?

IrishkaR
07.11.2011, 14:14
Доброе утро.

А у нас минус еще один зуб, итого -5, да еще две шестерки верхние лезут, набухли ужас как((

Ничего себе, зубастики какие. А температура и правда может от зубок?

mama_lena
07.11.2011, 16:07
да вот я надеюсь)) что зубы, уж очень все сильно набухло сзади, а первые верхние зубки у малышки шли всегда с температурой.
Ася, я тоже новое слово для себя открыла)) Это смесь лекарств для сбивания температуры, правильнее Литическая смесь))
о как)

Ася и Даня
08.11.2011, 21:44
Всем привет :)
Лена, а какие туда лекарства входят?
Как Женя? больше не температурит?

mama_lena
09.11.2011, 09:53
Всем доброе утро)
Ася, мы дали 1/3 но-шпы+1/3анальгина+1/3парацетамола. Нам такую скорая рекомендовала в свое время. Но есть варианты: вместо но-шпы супрастин, или вместо парацетамола димедрол.
Сбила температуру быстро и надолго. ночь прошла спокойно.
Это, конечно, для нестандартных случаев: мы первый раз пользовались года в два, когда не сбить ничем было и резко температура поднялась, с судорогами:( нам скорая укол сделала и записала на всякий случай рецепт литички. А второй раз в выходные ,когда поехали в гости в область на одну ночь, а температура поднялась в 9 вечера, когда аптеки уже закрыты, пришлось выходить из положения.

А больше температуры не было, ттт. Десны набухшие и болят, ждем))

mama_lena
09.11.2011, 10:04
И немножко Праги)) почти без нее))
Как-то не успеваю по времени)) поэтому стащила с собственного Контакта)) потом еще покажу немножко)
http://s017.radikal.ru/i406/1111/c0/369a1dd86f55.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i113/1111/3d/48f985d8e0b1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/1111/58/f7b3fceb8a34.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1111/a3/5bd1599bdb68.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i407/1111/45/48d38cd5b687.jpg (http://www.radikal.ru)

Ясенька
09.11.2011, 11:55
Прага... Красота!!!! Две последние фотки - зачетные!!!
Тоже хочу в Прагу.

Ясенька
09.11.2011, 11:56
Вчера делали УЗИ Даше. Короче у нее Дискинизия желчевыводящих путей. Часто на живот жаловалась. Вот так.

Ася и Даня
09.11.2011, 12:43
Лена, фотки просто супер! Меня ваши семейные фото всегда так умиляют :) особенно Женя с папой :)

Ася и Даня
09.11.2011, 12:44
Вчера делали УЗИ Даше. Короче у нее Дискинизия желчевыводящих путей. Часто на живот жаловалась. Вот так.
ЯНа, а что это и как это лечить?

Ася и Даня
09.11.2011, 12:44
Ой, всем привет :)

mama_lena
09.11.2011, 13:23
особенно Женя с папой :)
ну так у кого на шее фотик, того на фотографиях и нет)) я есть штук на 5 со всего отпуска))

mama_lena
09.11.2011, 13:23
Яна, да, насколько это серьезно? и что делать?

@Женечка@
09.11.2011, 13:26
Лена, фотки очень классные. Я в контакте ещё видела. Очень красиво.

Ясенька
09.11.2011, 14:55
Девочки, дискинизия особо не лечится. Это просто загиб желчевыводящих путей. Желчь может скапливаться. Просто пить нужно желчегонное. Как сказал врач, это у каждого второго ребенка сейчас. У нас в группе в садике у 1/3 примерно этот диагноз.
А так жареного поменьше, чипсы и газировка - под запретом.

O! Stroganova
09.11.2011, 15:03
Добрый день!
Да, сейчас изгиб или вытянутость желчного пузыря - через одного... А правильно питания никто не отменял:008: Не переживайте -Дашуля подрастет, поднаберет вес - и желчный уляжется в брюшной полости, распрямившись. Это из серии - само пройдет.
Восхитилась Дашулей - молодчина!Очень уверенная и яркая! (У нас Лиз - девушка чрезвычайно стеснительная)
Леночка! Женечка такая лапочка, и с папой-дружки. (Фотографу-респект - очень удачный кадр- где она с папой вприпрыжку:))

@Женечка@
09.11.2011, 15:10
Чипсы и газировка всегда должны быть под запретом, неважно есть дискинизия или нет.

Ясенька
09.11.2011, 15:11
Чипсы и газировка всегда должны быть под запретом, неважно есть дискинизия или нет.
Энто точно!!! Благо у меня Даша этого не ест и не пьет!!!!

Ясенька
09.11.2011, 15:14
Добрый день!
Да, сейчас изгиб или вытянутость желчного пузыря - через одного... А правильно питания никто не отменял:008: Не переживайте -Дашуля подрастет, поднаберет вес - и желчный уляжется в брюшной полости, распрямившись. Это из серии - само пройдет.

Про то, что желчный с возрастом может изменить свою форму, даже и не думала. Спасибо. Немного успокоилась

@Женечка@
09.11.2011, 15:15
Энто точно!!! Благо у меня Даша этого не ест и не пьет!!!!
Это правильно. Так держать. А то, по-моему, сейчас каждый второй ребенок чипсы лопает и всякие колы- фанты пьет. Это ж такая гадость.

hfab
09.11.2011, 15:15
Привет. Женька такая хорошенькая.:love: Всегда смотрю на ваши фотографии очень долго и с удовольствием .

надеюсь Дашка все таки перерастет свой диагноз...... может ведь еще все исправится........

А нам (Тарлану) окулист сказал -быть плохо видящим...... готовьтесь, говорит, мамаша. Ничего не исправить. можно конечно витамины, зарядка для глаз..... но врят ли что то сможет помочь, только немного отсрочить сей момент.......

@Женечка@
09.11.2011, 15:16
Люда, а что так? У вас вроде у всех зрение в порядке или нет?

Ясенька
09.11.2011, 15:17
Это правильно. Так держать. А то, по-моему, сейчас каждый второй ребенок чипсы лопает и всякие колы- фанты пьет. Это ж такая гадость.
Я тоже жуткая противница этой гадости. Я всегда прибываю в шоке, когда родители 3-4 летним детям говорят: "Иди себе выбери чипсы". И дети идут со знанием дела выбирают. В нашем магазине это очень частая картина.:(

Ясенька
09.11.2011, 15:18
Люда, а что ничего сделать нельзя? Сейчас же делают лазерные операции.

hfab
09.11.2011, 15:22
[QUOTE=Ясенька;69973677]Люда, а что ничего сделать нельзя? Сейчас же делают лазерные операции.

ну лазерную конечно будет можно..... когда вырастит. а в школе очки

hfab
09.11.2011, 15:23
Люда, а что так? У вас вроде у всех зрение в порядке или нет?

у мужа операция на глазах, было -8
у меня зрение отличное. у Эльки и Ильяса тоже норма, ничего не говорили.......

Ясенька
09.11.2011, 15:25
[QUOTE=mama_lena;69953465]

ну лазерную конечно будет можно..... когда вырастит. а в школе очки

ничего себе. Жалко, что так долго ждать придется.

hfab
09.11.2011, 15:27
ничего себе. Жалко, что так долго ждать придется.

глаз же еще растет, формируется и главное - слепнет :001: сейчас у нас еще все ничего, без очков можем данную нагрузку переносить, а вот в школе будет уже резкое падение и тогда будем уже решать вопрос с очками ну а потом уже и с операцией, конечно же.......

@Женечка@
09.11.2011, 15:34
у мужа операция на глазах, было -8
у меня зрение отличное. у Эльки и Ильяса тоже норма, ничего не говорили.......
Да, -8 это много. Ясно. Ну вы всё равно всякие гимнастики для глаз поделайте, чтобы отсрочить ухудшение зрения. А потом вырастет и операцию сделаете, если надо будет.

Champagne brut
09.11.2011, 22:05
Девчонки прелесть просто :)

hfab
09.11.2011, 22:06
Девчонки прелесть просто :)

И собака :))

ArenquE
10.11.2011, 00:53
Маша,:love:

Люда, если занятия делать ежедневно, то результат будет. правда, хватит л иу тебя моральных и прочих сил? на единицу может быть лучше в итоге, но мороки много, да...
зы. все-таки при всем твоем самочувствии выглядишь ты чудно) что б ыты не говорила.

у на сбыл в гостях шуркин друг. с ночевкой. я задумалась.........то л ия своего строжу слишком, то ли немецкие дети еще более дети,чем русские....вроде бы год разницы (мальчишка шурки старше, ему 7), но такого я не ожидала. :065:

жде рождественских каникул, едем в питер=)

а я развлекаюсь и делаю адвентовский календарь мужу и шурке)с заданиями.
и пытаюсь внукнуть в систему устройства нем. государства. все-таки я очень далека от политики.нудно и непонятно...

mama_lena
10.11.2011, 09:35
Всем доброе утро) Хотя, какое утро, за окном ночь))

Маша, Полинки замечательные, обаяшки и хохотушки) Собак у вас вообще модный и замечательный) Гале привет:support:
Богиня-она и есть:love: очень от Поли уверенностью веет.

Люда, жаль, что так(( но лучше сейчас знать и подготовиться, чем потом обухом по голове((
держись:flower:

Люба, а чем была удивлена в поведении мальчика??:008:

Ясенька
10.11.2011, 09:40
Поля прелесть!!! Богиня - это точно.

@Женечка@
10.11.2011, 10:34
Женечка, прости, что с опазданием, но прими и мои поздравления! Любви, счастья, тепла, весны в сердце!!!!

Маша, спасибо большое!

@Женечка@
10.11.2011, 10:37
Люба, а чего там с Шуркиным другом такого случилось, что ты не ожидала?)

Полинка - просто супер!

Aniko
11.11.2011, 12:54
Женя и Полина - такие красотки!!!!
хочу девочку))))не вместо мальчика - в комплект)))))

а подарки на Новый Год уже обсуждали?)))
у меня какой-то коллапс, я не то, что ребенку - я вообще никому не могу придумать, что дарить(((
уже все-все дарено ....

@Женечка@
11.11.2011, 12:57
Аня, так в чем проблема? ( я про девочку))))
Насчет подарков - тоже не знаю совсем. Ничего в голову не приходит, вроде всё есть.

IrishkaR
11.11.2011, 14:13
Привет девочки! Я вас читаю, а писать не успеваю.
Люда, а ты доверяешь врачам которые выдали тебе такой прогноз по зрению? Может это из серии врачебных ошибок?
Люба, заинтриговала , что ж там за ребенок такой был :)))
По поводу Новогодних подарков - у нас не проблема. Мы с младшим ребенком вместе писали письмо деду Морозу. Он попросил серебрянную цепочку, щетку зубную на батарейках и конструктор лего пожарная :)))))) Старший еще письмо не писал, но озвучил лего, только я не поняла он придумал название или есть такое...

ArenquE
11.11.2011, 23:59
я тут немного с учебой замоталась-) но ура пятнице!
друг играл конфетами жевательными в футбол у нас в комнате. еще скинул чью-то потерянную рукавичку в канал и так, по мелочи....
я увидивилась.
вообще удивительно,насколько дети меняются, когда они рядо м с одногодками, вов сяком случае мальчишки.
тое сть пока шурка со мной, он вполне ничего себя ведет. а так...хочется надеяться, чтоон подрастет и не будет идти на поводу у толпы.глупо как-то...

Ася и Даня
12.11.2011, 00:12
Любаша, ты озвучила мои мысли...Я последний месяц сильно озадачена поведением Дани, когда он попадает в общество сотоварищей одногодок. Ощущение, что он глупеет в миллионы раз... Он кривляется, балуется, глупо шутит - вобщем делает все возможное, для "дешевой популярности". Меня это и раздражает и напрягает и настораживает ((

ArenquE
12.11.2011, 01:16
Ася, я это все видела очень четко в походе. когда деть был под приглядом-все ничего, он был адекватен и послушен. как только пригляд удалялся недалеко или деть думал,что его не видят - то крышу ребенку сносило конкретно. что меня расстроило ужасно и разозлило одновременно
значит что-то я не даю?что-то в голову не вложила?или просто мальчики дольше делают глупости, чем девочки?
такое ощущение, чтоя иногда со стеной разговариваю.....что все в пустую....
хочется уже или самой об стенку биться, или плюнуть и сказать гори оно все огнем, фиг с ним!раз не я, то обстоятельства научат...когда-нибудь

Champagne brut
12.11.2011, 01:57
Как одинаково-то все... У Глеба тоже наступил период непослушания :)

hfab
12.11.2011, 05:48
Ириш, на счет зрения я уже не парюсь, время покажет. Едим чернику, накупала вчера в ашане кучу замороженной , будем компост варить всю зиму :)
Что на счет поведения, так я еще в прошлом году начала замечать , что Ильяс тянется за мальчишками - хулиганами. Причем те его старше были ( группа в саду у нас до 7 лет). В садУ часто жалуются, то одно натворит, то второе, а то и вовсе кучу всего, только и выслушивай. В школу ходим, там пока молчат, я все жду когда ж про моего то заговорят :)) мы ж не можем без хулиганства. И в саду интерисуются :))

IrishkaR
13.11.2011, 13:05
Девочки, то есть получается, мои детки ведутя себя постоянно так как ваши ведут себя в кругу сверстников :))))))) Люба, то что об стенку, это есть такой момент. Тут папу нашего до слез довели. Это по-моему вообще. Говорит, вкладываешь в них, вкладываешь, душу отдаешь, и никакой отдачи, никакой благодарности.

Ася и Даня
13.11.2011, 14:25
От жеж, животрепещущая тема, однако :))
Я не могу пожаловаться на то, что Даня не слушается. Пока (ттт) с этим проблем нет. Но вот его поведение в кругу сверстников... Это что-то с чем то :( Обезьянки в зоопарке - просто отдыхают!
надеюсь, конечно, что перерастет, но вот как бы попроще мне научиться на это реагировать...

Aniko
13.11.2011, 14:30
Он кривляется, балуется, глупо шутит - вобщем делает все возможное, для "дешевой популярности". ((

:046:
Ася, жжешь)))
у маленьких мальчиков просто другое чувство юмора, не такое, как у больших тетенек. И то, что большим тетенькам кажется мерзким и глупым - маленьким мальчикам кажется веселым и смешным. При маме еще можно себя как-то сдержать, а что делать, приходится, потому что иначе - можно схлопотать. Но при других маленьких мальчиках уже терпеть невозможно, так хочется дурачиться и радоваться!)и очень грустно, наверно, когда рядом стоит мама и продолжает дергать за рукав, ведь мама не понимает, что в 5 лет смешно и весело не то, что 30))))

Ася и Даня
13.11.2011, 14:31
Так... это в чей огород каменюка??? :065: :))

Aniko
13.11.2011, 14:32
Так... это в чей огород каменюка??? :065: :))

:)):)):))
это ирония, от всей души, с любовью:love:
я к тому, что у них это не от вредности, а просто это им кажется забавным. А доктор Хаус какой-нибудь вообще не кажется))

Ася и Даня
13.11.2011, 14:36
Проблема в том, что вот я тебя читаю и на все 100 с тобой согласна. В теории. А на практике - хочется дать по шее в такие моменты научиться не реагировать.

Aniko
13.11.2011, 14:36
еще меня очень забавляет (девочки, только не обижайтесь) - "идет на поводу у толпы" и пр.
из кого толпа-то состоит?)из таких де 6летних мальчиков, сыновей приличных родителей ,которые тоже что-то там вкладывают в голову, воспитывают. Но понятие "вести себя прилично" - это очень сложно для маленьких, при родителях, которые об этих приличиях постоянно напоминают одним своим видом, еще можно как-то себя заставить. Но эти приличия - они же по сути условны, приняты для каждого общества свои, а это значит, что от природы не даются. и в 6 лет трудно быть таким же сознательным гражданином общества как в 26)))

Aniko
13.11.2011, 14:37
Проблема в том, что вот я тебя читаю и на все 100 с тобой согласна. В теории. А на практике - хочется дать по шее в такие моменты научиться не реагировать.

отворачивайся:))
нет, ну правда, ты же не думаешь, что он такой навечно останется?))))

Ася и Даня
13.11.2011, 14:37
Анико... вот я щас это выпишу на бумажку и потом тебе же и покажу :)) На детском др на каком нибудь :))

Aniko
13.11.2011, 14:38
Анико... вот я щас это выпишу на бумажку и потом тебе же и покажу :)) На детском др на каком нибудь :))

я буду тебе оч. признательна:)):love:желательно, за 2 минуты до того, как я начну скрипеть зубами и сверкать глазами на несчастного Мишу:073::015:

Ася и Даня
13.11.2011, 14:40
отворачивайся:))
нет, ну правда, ты же не думаешь, что он такой навечно останется?))))
Я итак отворачиваюсь и делаю вид, что этот мальчик не со мной :))
Не думаю. Вернее надеюсь, что наступит момент, когда он начнет думать своей головой и быть ведущим, а не ведомым в некоторых ситуациях.
Понятное дело, что ждать осознанности от детей в 6 лет сложновато, но очень хочется ))

Aniko
13.11.2011, 14:41
Я итак отворачиваюсь и делаю вид, что этот мальчик не со мной :))
Не думаю. Вернее надеюсь, что наступит момент, когда он начнет думать своей головой и быть ведущим, а не ведомым в некоторых ситуациях.
Понятное дело, что ждать осознанности от детей в 6 лет сложновато, но очень хочется ))

а еще я хочу сходить с ребенком на Вермеера, и чтобы он встал как вкопанный перед картиной и сказал "Боже, мама, это же совершенство!"))))но увы, велика вероятность что и в 26 и в 46 он этого не сделает)))))

Ася и Даня
13.11.2011, 14:42
я буду тебе оч. признательна:)):love:желательно, за 2 минуты до того, как я начну скрипеть зубами и сверкать глазами на несчастного Мишу:073::015:
Вот, кстати, Миша ни разу мною не замечен за "шутовским" поведением. Беситься может, это да. Так против этого я ничего не имею. А вот вести себя, как дурачок - этого я не видела. зато регулярно вижу у Дани

Ася и Даня
13.11.2011, 14:43
а еще я хочу сходить с ребенком на Вермеера, и чтобы он встал как вкопанный перед картиной и сказал "Боже, мама, это же совершенство!"))))но увы, велика вероятность что и в 26 и в 46 он этого не сделает)))))
А прикинь...возьмет и скажет :))
Главное успеть пока Вермеер не закрылся, а то будет как с Коровиным :065:

Aniko
13.11.2011, 14:44
Вот, кстати, Миша ни разу мною не замечен за "шутовским" поведением. Беситься может, это да. Так против этого я ничего не имею. А вот вести себя, как дурачок - этого я не видела. зато регулярно вижу у Дани

ты просто не видела Мишу с моим братом вместе))))я реально не могу на это смотреть)))окончательно я решила на это не смотреть, когда была с ними двумя в поликлинике, и во время моего разговора с врачом за моей спиной скакали две гориллы, издавая соответствующие звуки:010::010::010:

Aniko
13.11.2011, 14:45
А прикинь...возьмет и скажет :))
Главное успеть пока Вермеер не закрылся, а то будет как с Коровиным :065:

тогда я подумаю, что он нездоров:)):010:
сегодня последний день!ноги в руки и пойдемте!!!

Ася и Даня
13.11.2011, 14:50
Ну ладно...успокоила.

А у нас сегодня другой опыт был. Мы ездили на первые в жизни соревнования. Наша федерация по айкидо проводила соревнования по боям на палках, среди детей. Соревнования "на вылет", то есть четыре последних оставшихся борятся за 1-2-3 место. Даня два боя выиграл, а на третьем вылетел. Немного расстроился. Зато потом, когда победителям выдали медали и грамоты, а ему - нет, начались слезы :( Рыдал, переживал. Зато вроде понял, что все зависит от него. Обеща в следующий раз пренепременно победить!

Ася и Даня
13.11.2011, 14:51
тогда я подумаю, что он нездоров:)):010:
сегодня последний день!ноги в руки и пойдемте!!!
Последний день Вермеера??? :110::110::110:

Aniko
13.11.2011, 14:54
Ну ладно...успокоила.

А у нас сегодня другой опыт был. Мы ездили на первые в жизни соревнования. Наша федерация по айкидо проводила соревнования по боям на палках, среди детей. Соревнования "на вылет", то есть четыре последних оставшихся борятся за 1-2-3 место. Даня два боя выиграл, а на третьем вылетел. Немного расстроился. Зато потом, когда победителям выдали медали и грамоты, а ему - нет, начались слезы :( Рыдал, переживал. Зато вроде понял, что все зависит от него. Обеща в следующий раз пренепременно победить!

ну молодец все равно!!!я не спец, но по-моему результат очень хороший!
поздравляю!!!

Последний день Вермеера??? :110::110::110:

у тебе еще есть время, я через часик пойду)

ArenquE
13.11.2011, 15:07
еще меня очень забавляет (девочки, только не обижайтесь) - "идет на поводу у толпы" и пр.
ну это я образно-) я не обижаюсь. и могу спокойно смотреть, если дети скачут и кривляются - на здоровье им.и когда ползают с диким воплем под столом, играя в индейцев и догоняядруг друга
но когда дети толпой скачут по горке и спихивают друг друга вниз, а лететь там метра 2...то есть когда голова перестает думать в достаточно опасных моментах - вот тут мне хочется дать по шее.
и если оболтусов двое-то ничего, а если больше-то соображалка про "не толкаться" выключается. и это :(
ну и едой в футбол играть...как-то странно.есть же куча другого - шапки(свои напрмер),мячи, шишки и пр...

Мы ездили на первые в жизни соревнования. Даня два боя выиграл, а на третьем вылетел. ну это здорово!целых 2!:flower:

Champagne brut
13.11.2011, 19:16
Аня, я твои слова тоже выпишу и буду перечитывать время от времени :)

Aniko
13.11.2011, 20:08
Аня вообще великий теоретик))))))

Кстати, зря мы ржали насчет Миши и Вермеера. Приходим, народу куча, ждем, чтобы подойти к картине, ребенку это все не очень нравится, но терпит. Наконец, попадаем в "первый ряд", я сажусь на корточки и Мише в двух словах рассказываю, какой был хитрый художник Вермеер и для чего он всякие разные штуки рисовал (ну конечно, про эротику тапочек и швабры умолчала). В общем, рассказала, что могла, пойдем говорю, пусть другие посмотрят. Мы отходим на полшага, и тут мне Миша говорит: мама, это такая интересная картина, я хочу еще посмотреть. Публика в шоке расступилась и Мишу випихнула прям к картине, а на меня посмотрела с почтением-))) я гордо стояла в сторонке, пока сын проникался величием Вермеера.
Потом он рассматривал венецианские пейзажи, еще его впечатлил Рубенс с Персеем и Андромедой и Брейгель-младший. Очень интересуют распятия и жизнь Христа. Перед деревянным резным алтарем антверпенского мастера ( он стоит за Большим тронным залом справа) он замер и прошептал: Мамочки мои!!!вот это даааа......

dGalka
14.11.2011, 00:14
Девочки, то есть получается, мои детки ведутя себя постоянно так как ваши ведут себя в кругу сверстников :)))))))
Ир, дык они и есть друг для друга круг сверстников. Говорю как краевед :)) Мои по-отдельности почти золотые, а вместе - обезьянник...
Наконец, попадаем в "первый ряд", я сажусь на корточки и Мише в двух словах рассказываю, какой был хитрый художник Вермеер и для чего он всякие разные штуки рисовал (ну конечно, про эротику тапочек и швабры умолчала).
А нам, нам можно в двух словах? Можно тапочки и швабру тоже не замалчивать ))
Я как-то в этот раз не нашла времени сходить. Решила, ну ладно, посмотрю в Голландии :)

Aniko
14.11.2011, 00:19
а я тупо зашла на сайт Эрмитажа и прочитала аннотацию))))
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2011/hm4_1_281.html

потом перевела это на язык, доступный для Миши)))и вуаля)))

@Женечка@
14.11.2011, 11:07
Девочки, я думаю все мальчишки такие. У меня брат (9 лет) большой, умный мальчик. Учится хорошо, вполне разумный. Но как только он вместе с Данькой моим оказывается рядом - его вообще не узнать, он даже говорить начинает другим голосом и картавит, хотя вообще проблем с речью у него нет. Ведут себя как не понятно кто. Тоже скачут, с ума сходят, я не могу на это смотреть.

hfab
14.11.2011, 11:27
Девочки, я думаю все мальчишки такие. .

думаю не только мальчишки такие бывают. хотя у меня опыта больше с ними. У меня Тарлан так шикарно говорил до сада, а в сад пошел и стал говорить на 40% хуже...... слышит и повторяет видимо.......

Victorinka
14.11.2011, 15:28
Девочки, я думаю все мальчишки такие. У меня брат (9 лет) большой, умный мальчик. Учится хорошо, вполне разумный. Но как только он вместе с Данькой моим оказывается рядом - его вообще не узнать, он даже говорить начинает другим голосом и картавит, хотя вообще проблем с речью у него нет. Ведут себя как не понятно кто. Тоже скачут, с ума сходят, я не могу на это смотреть.

Тут уже и я не выдержала, напишу))))
У меня старшему в апреле будет 10 лет.... вот со школы приходит, уроки, занятия - ну взрослая умничка, приактически без нареканий... а вот мелкого забираем с садик и у них происходит "встреча" - это труба!!!!!! У меня две одинаковые "малявки", кто кого глупее, - не пойму.... дурят прям жуть как, меня уже последнее время подергивать начинает от этого детского сада.)))))
А ведь умничка-разумничка, у него математич. склад ума, все схватывает быстро, стихи учит за минуты.... а тут прям как "ляля". Оказывается не только у нас такие траблы.....

ArenquE
14.11.2011, 17:33
ну вот, даже легчн стало-) значит, годам к 20 перерастёт=))

я сегодня минут 5 отскребала иней от велосипедного седла....пора искать скребок)))

hfab
14.11.2011, 17:37
ну вот, даже легчн стало-) значит, годам к 20 перерастёт=))
))

:)) осталось то чуток
А я вот хвастаюсь - Элька вчера свой первый пирог пекла. Сама захотела, я говорю - делай что хочешь, только меня не трож и убери потом за собой. Подробные рецепты все в инете :))
Вначале убил ее вопрос - мама, а яйца в тесто надо вареные уже вбивать? Думаю, все, пропали продукты. Но потом ничего, пыхтела , но справилась .
И знаете - вкусно! :)) правда выключала уже я .... Горелого ну никак не хотелось

@Женечка@
14.11.2011, 17:43
Тут уже и я не выдержала, напишу))))
У меня старшему в апреле будет 10 лет.... вот со школы приходит, уроки, занятия - ну взрослая умничка, приактически без нареканий... а вот мелкого забираем с садик и у них происходит "встреча" - это труба!!!!!! У меня две одинаковые "малявки", кто кого глупее, - не пойму.... дурят прям жуть как, меня уже последнее время подергивать начинает от этого детского сада.)))))
А ведь умничка-разумничка, у него математич. склад ума, все схватывает быстро, стихи учит за минуты.... а тут прям как "ляля". Оказывается не только у нас такие траблы.....
Ну вот, у нас так же. Мы хотя бы видимся не каждый день. Каждый день я бы такого не выдержала:))

@Женечка@
14.11.2011, 17:44
Люда, Эля молодец какая! Помощница растет)

ArenquE
14.11.2011, 17:45
-))) с чем пирог был?

Victorinka
14.11.2011, 17:48
Людочка, это так здорово, когда дети угощают собственноприготовлеными вкусняшками)))))) У меня старший очень любит печь блины и так хорошо у него получается, тоже все сам делает, знает наизусть все пропорции и потом всю семью угощает, мняка)))))

людочка как ты себя чувствуешь??? мы так до вас ине доехали...((( У нас какая то напасть.... мои болеют уже 3-ю НЕДЕЛЮ, и я уже успела поболеть.... сначала старший перед каникулами, потом в каникулы ему стало хуже, затем мелкий, далее я три дня в ауте пробыла..... потом оба засели с "заедами" иммунитет рухнул напрочь, сейчас уже мази сильные мажем, витамины усиленным курсом, еще неделю дома сидим.... в пятницу к врачу пойдем, у меня уже крыша начинает закипать... Еще работой завалило, короче весело))))

Я уже и не помню когда все здоровенькие у нас были.... очень жду когда уже все поправимся 100%-тно!!!!!

hfab
14.11.2011, 18:30
-))) с чем пирог был?
c замороженными ягодками.

людочка как ты себя чувствуешь??? мы так до вас ине доехали...(((
Я уже и не помню когда все здоровенькие у нас были.... очень жду когда уже все поправимся 100%-тно!!!!!
Я нормально, лучше чем пару месяцев назад :) вообще у меня начался период гнездования :)) заказываю какую то доп. мебель, хочется перестановки
и бесит моя уборщица..... думаю ее увольнять, если бы она просто прибиралась, то я бы не задумывалась бы . Но она и с детьми ж сидит когда те не в саду. Няня с нее конечно хреновая, но накормит и присмотрит. Я за них спокойна.... меня то еще нет, я на курсы хожу.....
Вот думаю курсы в следующем году брошу и тогда точно сменю, а может и раньше :065: мои гормоны рвутся на свободу :065: хожу и смотрю где пыль оставлена :065:

@Женечка@
14.11.2011, 18:42
Люда, а на какие курсы ты ходишь?

hfab
14.11.2011, 18:44
ну так английский я учу, вот уже второй год грызу сей гранит..... усе зубы обломала а толку пока мало

ArenquE
14.11.2011, 18:46
Люд, здорово! это действительно приятно=)

если раздражает - всех в сад! =) пусть за пылью охотятся лучшие охотники за пылью=)

@Женечка@
14.11.2011, 18:51
Люда, ну ты молодчинка!
А насчет уборщицы - на самом деле, сейчас столько их развелось, выбирай - нехочу. Ты ж ей деньги платишь. Она должна делать свое дело. И есть такие, которые и с детьми посидят - накормить, присмотреть.

Champagne brut
15.11.2011, 01:41
Нас тут в два ресторана не пустили из-за двух ооочень обезьянистых мальчиков, и это чадолюбивые канадцы :)

Ася и Даня
15.11.2011, 13:12
Наслушалась я ваших разговоров про чистоту и решила сегодня устроить уборку...
Вымыла сантехнику и половину кухни. На этом пыл иссяк :))

Ася и Даня
15.11.2011, 13:31
Девочки, если вы меня не пнете отсюда, мой пол будет на вашей совести!

@Женечка@
15.11.2011, 13:40
Ася, пинаю! Давай иди домывай вторую половину кухни. Быстренько-быстренько! Хватит уже в инете сидеть)

Ася и Даня
15.11.2011, 13:49
Но-но... я бы попросила... я уже даже воды в ведро налила :))

@Женечка@
15.11.2011, 13:52
Но-но... я бы попросила... я уже даже воды в ведро налила :))
О! Так это самое главное. Не обратно же чистую выливать)

Ася и Даня
15.11.2011, 13:55
Думаешь? :065:

А еще я сегодня играюсь с меламиновой губкой. Купила на днях, теперь по всей квартире хожу и думаю - что б еще оттереть ))

IrishkaR
15.11.2011, 14:15
Думаешь? :065:

А еще я сегодня играюсь с меламиновой губкой. Купила на днях, теперь по всей квартире хожу и думаю - что б еще оттереть ))

Это что за зверь такой ?:009:

Ася и Даня
15.11.2011, 14:17
я и сама не поняла :)) Это губка такая, которая без химии все отмывает :)
http://crc.tcw.ru/crc/gubka

hfab
15.11.2011, 14:19
я и сама не поняла :)) Это губка такая, которая без химии все отмывает :)
http://crc.tcw.ru/crc/gubka

че то я ею не прониклась..... может левая у меня была? ну ничего что не могла бы отмыть и простая губка ей было отмыть не под силу

Ася и Даня
15.11.2011, 14:22
Простая отмывает, но чуть дольше. Я сейчас за пару минут отмыла пятна вокруг ручек на всех дверях, выключатели и следы детских художеств на обоях

Aniko
15.11.2011, 14:47
а мы с мишей дома
утром пожаловался на то, что глотать больно
температуры нет, но я вызвала врача
очень боюсь всего, что с горлом связано((

IrishkaR
15.11.2011, 14:50
По-моему очередная волна болячек пошла.... У нас на работе в финансовой службе третий человек заболел подряд...

Ася и Даня
15.11.2011, 14:55
а мы с мишей дома
утром пожаловался на то, что глотать больно
температуры нет, но я вызвала врача
очень боюсь всего, что с горлом связано((
Ну вот :( Я не стала вам звонить, думала вы проспали ((
А сейчас Миша как?

Aniko
15.11.2011, 14:58
так Миша нормально))))весело)))но глотать больно((

вызвала сразу лора, мне еще аденоиды наши не нравились, пусть уж сразу все посмотрит

мы написали письмо Деду Морозу!!!)))

Ася и Даня
15.11.2011, 15:02
Чего пожелали?
мне Даня устно озвучил вчера: мобильный телефон настоящий, часы бен - тен с фонариком и забыла что еще ))
И, кстати, сказал что Миша ему объяснил, что можно заказывать только что-то одно. я не стала спорить :065:

Aniko
15.11.2011, 15:03
две фигни, связанные с бакуганами, не помню сейчас
для меня это было полное откровение, т.к. до этого озвучивались совсем другие идеи. Я несколько раз попросила крепко подумать)))Миша был непреклонен)))

Ася и Даня
15.11.2011, 15:04
Я дописала пост предыдущий )) может по-этому Миша выбрал что-то одно, но ОЧЕНЬ нужное?