PDA

Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

kote_nok
18.03.2012, 00:36
Я понимаю сейчас, что в принципе есть только две школы, которые меня всегда интересовали и интересуют сегодня: Аничков и 610. Но Анчиков вообще с 8-го класса, а 610 с пятого, а началку нужно как-то пройти. Вот сейчас и подумываю, а может ну его на фиг, гос.образование, чего бы не пойти в частную школу с шикарным языком и не терять время даром, а язк вывести на мега-уровень за 4-то года? А в 4-ом классе взя ь репетиторов и поступить в 610? и там и остаться или в Аничков потом поступить?

У меня как-то создается ощущение, что государственные школы сильные бывают только физ-мат.

А результаты ЕГЭ меня, наверное, вообще не должны волновать - я не планирую высшее образование в России.

Ага, муж бедный, я уже вынесла ему мозг.

dGalka
18.03.2012, 01:23
Читая тему о поступлении, поинтересовалась у мужа, помнит ли он приемы борьбы, в коей делал когда-то успехи. Бороться отказался, предполагает договариваться, если припрет.

Маша, наши знакомые из Лисьего носа аж возят дочь куда-то в район Смольного в частную школу. Название вылетело из дырявой головы, могу узнать. Они вроде довольны.

Мне кажется, что сильных школ полно, не обязательно физ-мат. Да еще мой собственный опыт показывает, что не совсем уж конченному гуманитарию физмат не повредит, если он такой высококлассный.

И еще, если ты не планируешь высшее образование в России, то что думаешь о школе при Герцена? Которая international school (IB)?

dGalka
18.03.2012, 01:24
Вот сейчас и подумываю, а может ну его на фиг, гос.образование, чего бы не пойти в частную школу с шикарным языком и не терять время даром, а язк вывести на мега-уровень за 4-то года
Ты в шикарности языка уверена?

kote_nok
18.03.2012, 01:27
ну, у них даже предметы на английском преподаются, июнь - в Англии проводят в школе дружественной. В конце года - постановка мюзикла на английском языке полностью.

kote_nok
18.03.2012, 01:30
Читая тему о поступлении, поинтересовалась у мужа, помнит ли он приемы борьбы, в коей делал когда-то успехи. Бороться отказался, предполагает договариваться, если припрет.

Маша, наши знакомые из Лисьего носа аж возят дочь куда-то в район Смольного в частную школу. Название вылетело из дырявой головы, могу узнать. Они вроде довольны.

Мне кажется, что сильных школ полно, не обязательно физ-мат. Да еще мой собственный опыт показывает, что не совсем уж конченному гуманитарию физмат не повредит, если он такой высококлассный.

И еще, если ты не планируешь высшее образование в России, то что думаешь о школе при Герцена? Которая international school (IB)?

спроси плиз про школу!!!!
Я на школу при Герцена ника не смотрю пока что и не знаю про нее :-( Я сам Герцена не люблюююю

Champagne brut
18.03.2012, 01:30
Я вам как человек, в свое время пострадавший от преподавателей английского, могу сказать - язык моментально выводится на шикарный уровень, как только он становится необходим.
А вот физику-химию-биологию, а также умение связно формулировать мысли так просто не наверстаешь.

kote_nok
18.03.2012, 02:05
Вот еще отличные новости: http://center-edu.spb.ru/wp-content/uploads/2012/02/закрепление-территорий.pdf

Афигеть! А мы теперь не к 168 относимся, которую я еще хоть как-то бы стерпела, а к 169, в которую я совсем-совсем ни при каких раскладах не хочу!!!!!

А главное мне "шапка" приказа нравится: "в целях соблюдения конституционных прав граждан на образование, реализации принципов общедоступности и бесплатности общего образования, защиты интересов ребенка и удовлетворения потребностей семьи в выборе образовательного учреждения".

Вот она цель! И как же сразу-то не понятно было!

Идиотизм.

dGalka
18.03.2012, 02:07
Я вам как человек, в свое время пострадавший от преподавателей английского, могу сказать - язык моментально выводится на шикарный уровень, как только он становится необходим.
А вот физику-химию-биологию, а также умение связно формулировать мысли так просто не наверстаешь.
+238!!
Хотя в наши ряды затесались некоторые, утверждающие, что эти самые физика-химия-биология с ботаникой большинству нафиг не нужны, раз уж забываются быстро, и школьную программу от них избавить можно. А ребенок 6,5 лет обязан в себе склонности разглядеть и цели себе поставить перед школой до пенсии примерно, чтоб знать, за что бороться в школе и что грызть, в смысле, гранит какого сорта.
Это меня муж веселит. А на все мои отчеты о найденных отзывах и посещенных школах говорит потом одно: ребенку нужна лучшая из возможных школа. Логика остается за бортом.
Зина, кстати, что вы с мужем об образовании думаете как люди с глобальным подходом? Мне любопытно очень...

Champagne brut
18.03.2012, 02:14
Мы как люди с глобальным подходом пустили все на самотек :065:

А если серьезно, то я, в меру своего разумения, делаю, что могу.
1. Выбрали школу с хорошим рейтингом
2. Сами дополнительно занимаемся русским языком
3. Пробуем разные кружки на предмет а) определения склонностей, б) разностороннего развития.
Вот сейчас у нас танцы, шахматы, таэквондо и умелые ручки. Со следующего сезона музыку добавим - очень просит. Драма не прижилась. Русский класс тоже не прижился. В-общем, идем методом проб и ошибок.

Champagne brut
18.03.2012, 02:16
А вообще, самое главное в образовании, я считаю - это навык самостоятельного мышления, умения анализировать, видеть связи и формулировать свои мысли. Для этого нужна серьезная работа, и самые разнообразные области применения - от той же физики с математикой, до литературной критики.

dGalka
18.03.2012, 02:39
Слушай, какие вы молодцы!
я себя ругательски ругаю за то, что яшка никаким спортом не занимается. А от русского Глебу не отвертеться никак, с такими генами )

Champagne brut
18.03.2012, 02:44
На самом деле с русским все довольно печально. Постоянно спрашивает, как будет то или иное слово по-русски, использует в речи английские грамматические конструкции. Боремся русскими мультиками и русскими книжками. Ну и говорим дома только по-русски.

kote_nok
18.03.2012, 15:23
Слушай, какие вы молодцы!
я себя ругательски ругаю за то, что яшка никаким спортом не занимается. А от русского Глебу не отвертеться никак, с такими генами )
Галка, правильно ругаешь! Спорт очень важен и нужен. Я уверена, что то, что я всегда активно занималась спортом, мне безумно пригодилось в жизни: выносливость, фигура, общая физическая подготовка. У мужа такая же ситуация. Лучше всякого по чуть-чуть, но чтобы ребенок всегда получал физ.нагрузку и был в тонусе.
А время, когда я выступала за школу на районных и городских соревнованиях - золотое! Эти 1-2-3-и места были для меня значительно важнее, чем победы в олимпиадах по физике, русскому, истории, математике. Хотя профессионально я спортом никогда не занималась.

Nika_D
18.03.2012, 15:55
девушки, у нас тут спор с мужем вышел.
он считает, что ребенок 6,5 лет может сам выйти в нужное время. иначе, зачем у него часы в комнате?

вот вопрос - может ли ребенок сам встать (или его разбудят), а дальше если его не трогать вообще и не говорить ничего - ровно в 8-00 понять,что пора надевать ботинки и топать в сад-школу?

Шурка встает в 6-40 последнее время сам. застилает кровать, одевается, завтракает, убирает за собой со стола, чистит зубы и если остается время - играет. я в этом не участвую никак - последние 2 недели болею и сплю нагло, посматривая на будтльник ближе к половине восьмого, чтобы быть уверенной, что ребенок поел (это я слышу).
естественно, пока ребенок играет, он на часы не смотрит. сегодня разворачивал бой 2 пехот за взятие какой-то церкви...
я в 7-45 сказала "Шурик, тебе пора". он оделся и ушел.
муж считает,что ребенку говорить про время ухода не надо - опаздает пару раз, это будет уроком.
я считаю - что он слишком маленький,чтобы так все контролировать.

Склоняю голову перед Шуриком и его матерью,которого так воспитали:flower::flower::flower::flower::flower:

Nika_D
18.03.2012, 15:58
Ну мне кажется, это не важно. если школа сильная по языку, то у ребенка не будет серьезных проблем или репетитора возьмешь.
Меня очень волнует вопрос языка, поэтому и мучаюсь. Во Второй гимназии язык не очень хвалят, а я не хочу терять навыки языковые, у нас же английский с 4-х лет. Плюс хочу второй язык вводить в ближайшие два года. По-этому не понимаю, как быть. Сходим на собеседование еще в эту частную английскую начальную школу - посмотрим, что к чему. Но если остановимся на ней, придется вообще все в голове моей перестраивать. Там учеба с 08.00 до 19.00 (уроки 09.00-18.15).

Маша,а я вот наоборот почему-то решила не отдавать чисто в языковую школу,т.к. думаю язык сейчас можно подтянуть поездками,языковыми лагерями,а вот все остальное нахрапом не возьмешь,это все систематические знания.
Насколько слышу вокруг,что в языковых школах с языком все супер-мупер,а все остальные предметы страдают.

Nika_D
18.03.2012, 15:58
Настя, не пугай :-)

Маша,а кто это ?

Nika_D
18.03.2012, 16:02
Поле все нравится, меня смущают несколько моментов:
1. вероятность не поступить
2. удаленность от дома
3. слишком много классов в одной параллели + наличие "случайных" детей - вторые дети, дети работников школы, сотрудников полиции и т.д.
4. у нас была очень интеллигентная группа, но я видела родителей из разных групп подготовки школы и многие меня откровенно пугали

Одно я могу сказать... бедный твой муж )))

Машуля - случайные дети, неадекватные родители, вероятность не поступить могут быть абсолютно в любой школе. Ты думаешь в моей школе не так - уверяю - все то же самое!
Ты же не зря в свое время Полю именно в эту школу хотела отдать? Откуда теперь взялись сомнения? Ну правда - не рефлексируй! Ну не пойдет - всегда можно будет куда -то перевестись, где программа попроще, или к дому поближе.
У нас тоже школа не в пешей доступности - придется мне возить каждое утро...

Маша,у меня все те же мысли:091:счас свои озвучу сомнения...

Ася,а вам сколько ехать до школы?

Маша,я бы еще на твоем и на своем месте ОЧЕНЬ! думала про учительницу первую.....т.к. в сильных школах зачастую сидят натуральные стервы,зато сильные:073:

hfab
18.03.2012, 17:52
Тебя их ценник не смущает?
Вообще имей в виду, что они учатся по _немецкой_ программе. Программа от российской отличается, я полагаю, но пристально результаты на выходе из началки я еще не сравнивала. Этот момент будет важен, если потом переходить куда-то в другую школу.

А нас уже от говорили. Двое очень убедительных людей. Так что даже смотреть- знакомится не пойдем. Пойдем в школу герценовскую лучше посмотрим :)) а цена.... Что делать? Мальчишки должны иметь образование с которым смогли бы учится за границей в будущем. Муж значит будет работать аще больше. На благо семье так сказать

dGalka
18.03.2012, 18:45
Мальчишки должны иметь образование с которым смогли бы учится за границей в будущем. Муж значит будет работать аще больше. На благо семье так сказать
Люда! Хорошее российское образование + язык, который учить в школе - далеко не самый эффективный метод, и мальчик готов к учебе за границей. Совершенно не обязательно школьную программу по заграничному образцу проходить. Хотя против инт. школы при Герцена ничего не скажу, как и за - я не в курсе просто.

hfab
18.03.2012, 19:31
Галь, да все понятно. Надеятся только на школу глупо. Тем не менее не могу себе позволить отдать без оглядки в школу по прописке и не думать как там его обучат. Хотя понимаю что и тут гарантии ни какой. Но все таки лучше что бы иностранный язык преподавал носитель яЗыка

dGalka
18.03.2012, 20:31
Галь, да все понятно. Надеятся только на школу глупо. Тем не менее не могу себе позволить отдать без оглядки в школу по прописке и не думать как там его обучат. Хотя понимаю что и тут гарантии ни какой. Но все таки лучше что бы иностранный язык преподавал носитель яЗыка
Согласна по всем пунктам. Но! Ребенок, знающий язык, но не знающий ничего больше, не будет способен ни в какой загранице учиться. А носителей на любых курсах языка полно.

kote_nok
19.03.2012, 00:28
А нас уже от говорили. Двое очень убедительных людей. Так что даже смотреть- знакомится не пойдем. Пойдем в школу герценовскую лучше посмотрим :)) а цена.... Что делать? Мальчишки должны иметь образование с которым смогли бы учится за границей в будущем. Муж значит будет работать аще больше. На благо семье так сказать
Люда, расскажи про нее. Хороша? И сколько?

kote_nok
19.03.2012, 00:35
Надеятся только на школу глупо
Блин, я вот хочу, чтобы школа полностью готовила ребенка. Со мной никогда никто не сидел и не занимался, поэтому я хочу, чтобы ребенок ой тоже сам все делал. Максимум - репетиторы в 11 классе.
Эх, неужели такого счастья не будет?

hfab
19.03.2012, 00:42
Люда, расскажи про нее. Хороша? И сколько?

Наверное лучше рассказывать после похода в нее. А так у меня только данные с инета. Вроде ничего. Цена как во многих местах - в районе 36000 мес.

kote_nok
19.03.2012, 00:53
это со скольки до скольки?
и кинь ссылочкой, плиз!

kote_nok
19.03.2012, 01:09
Маша,я бы еще на твоем и на своем месте ОЧЕНЬ! думала про учительницу первую.....т.к. в сильных школах зачастую сидят натуральные стервы,зато сильные:073:

Ника, как про него подумать? если поступим во вторую, тогда будет собрание со всеми учителями и можно будет хотя бы высказаться, к кому хочешь, а там - как повезет.

А в школе у дома выбора не будет - 2 учителя, выбрать никак нельзя. А тут еще оказалось, что нас уже переписали к другой школе, в которую я совсем не хочу.

В общем, если не поступим в двойку, то возможно всерьез задумаюсь о частной школе.

kote_nok
19.03.2012, 01:43
Предлагаю отвлечься от мрачных раздумий и повеселиться.
Вот так сейчас выглядит мой ребенок: ветрянка и 2 очередных зуба унесла зубная фея. Красота!

ArenquE
19.03.2012, 01:46
класс!=)
ветрянка как проходит?
я Польку при личном знакомстве помню с щеками и ямочками...а сейчас...-)

Шурка как-то меньше изменился
http://img-fotki.**********/get/5904/52526286.1e/0_6a573_912dc3de_XL.jpg (http://fotki.**********/users/arenque/view/435571/)

Champagne brut
19.03.2012, 03:10
Это ты к чему?

@Женечка@
19.03.2012, 11:53
Маша, Поля прелесть. А давно у вас ветрянка? Вы на тестирование-то идёте?

Люба, Шурик у тебя так взросло выглядит и не скажешь, что 6 с половиной ему.

А у нас, кстати, ещё все зубы на месте, ни один не выпал - даже не знаю радоваться или огорчаться. Будет потом в школе беззубый ходить)

IrishkaR
19.03.2012, 12:06
Предлагаю отвлечься от мрачных раздумий и повеселиться.
Вот так сейчас выглядит мой ребенок: ветрянка и 2 очередных зуба унесла зубная фея. Красота!

И не скажешь, что ветрянка, почти ничего не видно :) Зубастики;)

ArenquE
19.03.2012, 12:11
Зина, у меня кончились мои полгода действия российских прав тут, поэтому надо пересдавать. села учить теорию, и поняла, что легкомысленно рассчитывала, что вопросы будут адекватные

с зубами отдельная история. 2ки верхние не вылезуют уже больше полугода. ниэние 4 штуки сменились и выросли, верхние 1цы тоже.в мае ортодонт будет делать рентген, скажет,куда пропали...

Ир, доброе утро-)давно тебя не видно. как твои хоккеисты?

Champagne brut
19.03.2012, 12:14
Слушай, ну вот у меня нет такого ощущения от правил, что они прям все тупые. Наоборот вроде, разумно все, безопасностью продиктовано. Хотя я немецких не знаю, конечно :))

ArenquE
19.03.2012, 12:24
не все. но такие вопросы попадаются....
и особенно радует перевод на русский.:065:
формулировки меня веселят. так -то правила есть правила

kote_nok
19.03.2012, 12:34
Маша, Поля прелесть. А давно у вас ветрянка? Вы на тестирование-то идёте?

И не скажешь, что ветрянка, почти ничего не видно :) Зубастики;)

Девочки, у нас с ветрянкой веселая история: мы же привитые, а в Крошке все уже переболели. Когда я прыщи увидела и позвонила врачу, она до последнего сомневалась, чтоу нас ветрянка. Но плюс: всего два дня высыпаний и очень немногочисленных, температуры вообще не было, вот только первые прыщи вылезли на лице с утра, а только вечером удалось купить препарат этот, чтобы их мазать, поэтому на лице еще что-то заметно, а тело вообще чистое.

hfab
19.03.2012, 12:41
привитые дети тоже болеют. и это ж нормально, зато легко. теперь иммунитет будет еще выше. Значит так, продолжая разговор о наболевшей теме школ. На собеседование мы записались в среду. после похода уже напишу что да как. Пока не понравилось то, что собеседование платное. Стоит 3000. Типа они там вызывают психолога, логопеда, учителя англ. и учителя нач. классов.
Мне, если честно такие варианты не по душе. Навевают на мысль, что понадобись моему ребенку какая то доп. помощ будут постоянно просить еще денег........ а ведь на сайте написано - мол у нас и психологи работают и логопеды с вашими детьми. Да и п телефону типа так все красиво.......
Вообщем то за дополнительные деньги с моим ребенком не только психологи, но и стоматологи работают:073: разве нет?........ все необходимые специалисты...... короче мысль темная пошла

@Женечка@
19.03.2012, 12:44
Блин, платное собеседование - ничего себе!

ArenquE
19.03.2012, 12:54
Люда, странно так...а это где-то указано?на сайте, или по телефону они говорили о платном собеседовании?

hfab
19.03.2012, 14:02
Люда, странно так...а это где-то указано?на сайте, или по телефону они говорили о платном собеседовании?

по телефону сказали. ну ладно, если это разово еще фиг с ними...... а если норма? хотя, в следующем году они аж 2 класса первых набирают, сказали желающих достаточно........

Ася и Даня
19.03.2012, 14:23
Всем привет :)
Ветрянка что-то не на шутку разгулялась по городу! Маша, а как вы на собеседование то пойдете ?

Ася и Даня
19.03.2012, 14:24
Вероничка, отвечая на твой вопрос - мне до школы Даниной на машине 10 минут (если совсем без пробок, то чуть меньше). На маршрутке минут 15. Придется возить, видимо, долго....

kote_nok
19.03.2012, 14:40
Всем привет :)
Ветрянка что-то не на шутку разгулялась по городу! Маша, а как вы на собеседование то пойдете ?
А у нас уже заавтра - последний день заразности.

Ася и Даня
19.03.2012, 14:57
Ясно :) больше не высыпает ?

kote_nok
19.03.2012, 16:04
Ясно :) больше не высыпает ?
неа, а с окончания высыпания врач сказал, что мы езще 5 дней заразны, вот их и высиживаем.

IrishkaR
19.03.2012, 16:51
Ир, доброе утро-)давно тебя не видно. как твои хоккеисты?

Да тута я.... просто писать не успеваю... :005:

CherryMAMA
20.03.2012, 13:05
Привет, дорогие Петербурженки))) Задалась вопросом как отметить в саду выпускной? Что подарить детям? Заказявать ли им торт?
Какие у вас идеи? КАк быдете организовывать?

Ася и Даня
20.03.2012, 14:12
Аня! ну ты и пропадать!! как ваши дела??? как вы там?

CherryMAMA
20.03.2012, 18:25
Почему пропадать) Я вас через день читаю) Да, не удобно мне хвастаться прекрасной погодой, когда в Питере слякоть и мороз))))

У нас все хорошо) Степик по английски лялякает забавно) Мы с ним иногда разговариваем, что-то понимает, что-то нет))) Жду купального сезона! Сейчас пока +18+21, все цветет и благоухает. На улицах уже автобусы с туристами возят.
Я веду колонку " Красоты" в местной газете " Вестник Кипра" , еженедельно пишу о красоте и о косметологии) http://www.vestnikkipra.com/?mod=iss&id=7380

Вот такие у нас цветочки рядом с домом растут)

kote_nok
20.03.2012, 23:06
Почему пропадать) Я вас через день читаю) Да, не удобно мне хвастаться прекрасной погодой, когда в Питере слякоть и мороз))))

У нас все хорошо) Степик по английски лялякает забавно) Мы с ним иногда разговариваем, что-то понимает, что-то нет))) Жду купального сезона! Сейчас пока +18+21, все цветет и благоухает. На улицах уже автобусы с туристами возят.
Я веду колонку " Красоты" в местной газете " Вестник Кипра" , еженедельно пишу о красоте и о косметологии) http://www.vestnikkipra.com/?mod=iss&id=7380

Вот такие у нас цветочки рядом с домом растут)

Супер, Аня! Еще рассказывай!!!!

@Женечка@
20.03.2012, 23:12
Галь, ты была в 636 сегодня?

dGalka
21.03.2012, 00:29
Галь, ты была в 636 сегодня?
Женя, была. Я готова Яшку размножить ))) мне везде понравилось.
В 636 набирают 2 класса. В каждом будет учительница и воспитатель (сказали, что еще 300-я началка имеет подобную роскошь, но мне помнится слово "воспитатель" и с собрания в Петри-шуле). Кружки, хор, куча праздников школьных, к которым дети готовятся с первого класса, театр на немецком... Записалась 54-м номером в желающие попасть в школу ))

kote_nok
21.03.2012, 00:48
Галка, шоколадно рассказываешь! Но что-то меня в этой школе настораживает. Вот например результаты ЕГЭ : английский на 10 баллов хуже по школе за 2011 года, чем в нашей Гимназии 168, к которой мы раньше относились. А естественно-научный цикл вообще страдает. :-(

Скажи, плиз, а есть ли там стадион?

@Женечка@
21.03.2012, 06:59
Женя, была. Я готова Яшку размножить ))) мне везде понравилось.
В 636 набирают 2 класса. В каждом будет учительница и воспитатель (сказали, что еще 300-я началка имеет подобную роскошь, но мне помнится слово "воспитатель" и с собрания в Петри-шуле). Кружки, хор, куча праздников школьных, к которым дети готовятся с первого класса, театр на немецком... Записалась 54-м номером в желающие попасть в школу ))

У меня Андрей ходил, ему очень понравилось, говорит - первым делом туда документы подавать. Ну и то что сразу два языка - тоже хорошо очень.

@Женечка@
21.03.2012, 15:49
Девочки, а что думаете по поводу статьи на фонтанке? - Вступительная кампания в петербургских школах, которая должна начаться уже через десять дней, будет проходить по упрощенным правилам. Поправки в действующий порядок зачисления юных горожан в первые классы 6 марта подписала глава комитета по образованию Ольга Иванова.

Отныне администрации школ не вправе требовать представления медицинской карты поступающего ребенка – она может быть представлена исключительно по желанию самих родителей будущего первоклассника. Также определяется, что установленный правилами перечень документов, необходимых для зачисления школьников, является исчерпывающим и никаких иных справок и т.п. образовательные учреждения требовать не вправе.

Кроме того, школы обязали самостоятельно снимать копии с предъявляемых заявителями документов.

Поправки уточняют вопрос приоритетного поступления в образовательные учреждения. Если до сих пор «привилегии» предоставлялись для детей жителей близлежащих домов (в радиусе до 500 метров), то теперь каждая территория будет закрепляться за соответствующей школой. Независимо от места проживания преимущественное право на зачисление в образовательное учреждение получили дети полицейских и военнослужащих.

Упростится порядок получения направления на обучение и проживающих в Северной столице иностранных граждан – их родители больше не обязаны предъявлять доказательства легальности нахождения на территории России (визы, миграционные карты или пр.), районные администрации должны будут самостоятельно запросить соответствующие сведения в уполномоченных органах.

Напомним, что прием заявлений в первый класс на грядущий учебный год начнется уже со 2 апреля, хотя принятые поправки пока официально не опубликованы.

CherryMAMA
21.03.2012, 16:10
Девочки, вы активно заняты школами. К счастью у меня эта проблема решена сама собой. Есть 2 русские школы и все. Одна в новом здании, просторная, но учителя там строгие. Другая в старом здании, тесная, и учеба шалтай- болтай, ученики не доходят до классов, закуривают и гуляют....Соответственно, я выбрала первую школу.

А как в детском саду выпускной справлять будете? Или вообще никак не будете? Я вот задумалась о медальках с надписью в добрый путь, или что-то типа того, именная, на леточке триколор.

dGalka
21.03.2012, 16:24
У меня Андрей ходил, ему очень понравилось, говорит - первым делом туда документы подавать. Ну и то что сразу два языка - тоже хорошо очень.
Женя, я тебе вечером в личку скопирую кое-что из своей лички :) Просто для большего охвата горизонта, так сказать. Мне понравилось в 636, кроме тонкого момента с кружками: отчего-то в младшей школе у них предполагается, что весь класс стройными рядами посещает один и тот же кружок. В других школах, в той же Петри-шуле, как раз объясняли, что родители подписывают согласие, чтобы дети бегали на кружки по коридорам самостоятельно.

dGalka
21.03.2012, 16:31
Галка, шоколадно рассказываешь! Но что-то меня в этой школе настораживает. Вот например результаты ЕГЭ : английский на 10 баллов хуже по школе за 2011 года, чем в нашей Гимназии 168, к которой мы раньше относились. А естественно-научный цикл вообще страдает. :-(

Скажи, плиз, а есть ли там стадион?
Маша, какой стадион?! :)) У них сравнительно небольшое здание, на верхнем этаже зал физкультурный. Лыж у детей не будет точно.

Результаты ЕГЭ меня поразили и у них, и у Петри-шуле. Вот тебе и школы с углубленными языками. :(
Но я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы за 4 класса дети свободно болтали... наши программы так и так не рассчитаны на это. Т.е. тут только школа в стране изучаемого языка действительно поможет )))
В противовес старшей школе, мне говорили, у них началка сильная, оттуда дети в 610 без особой подготовки поступают. Впрочем, может, это не благодаря началке, а вопреки :009: Мы в любом случае будем пробовать в ШГН потом, языки можно вне школы выучить, а остальное - нет. Так что я хочу сильную началку. Была бы более педагогически одарена - плевала бы вообще на все, кроме комфорта ребенка, а учила дома сама.

@Женечка@
21.03.2012, 16:35
Женя, я тебе вечером в личку скопирую кое-что из своей лички :) Просто для большего охвата горизонта, так сказать. Мне понравилось в 636, кроме тонкого момента с кружками: отчего-то в младшей школе у них предполагается, что весь класс стройными рядами посещает один и тот же кружок. В других школах, в той же Петри-шуле, как раз объясняли, что родители подписывают согласие, чтобы дети бегали на кружки по коридорам самостоятельно.
Галь, давай. Можешь в контакт писать, если что.
Мне вот очень нравится, что там два языка с началки - это плюс, конечно. По поводу кружков - как у меня Андрей понял, они там вообще чуть ли не в обязательном порядке. Это так?

@Женечка@
21.03.2012, 16:39
Аня, у нас выпускной примерно так планируется - сначала детки выступят, понятное дело, песенки, стишки, всякие представления, потом у нас будет чаепитие, во время чаепития родительский комитет предложил клоунов заказать, чтоб они сценки разные показывали и веселили, потом вручение подарков детям, воспитателям.

dGalka
21.03.2012, 16:41
Галь, давай. Можешь в контакт писать, если что.
Мне вот очень нравится, что там два языка с началки - это плюс, конечно. По поводу кружков - как у меня Андрей понял, они там вообще чуть ли не в обязательном порядке. Это так?
С кружками мне показалось удивительным, что у них как-то предполагается кружок чуть ли не для всего класса. С чего бы вдруг? Но у них раньше вообще по одному классу было народу, может, действительно совпадали интересы, не было выбора особого или учителя умели "убедить".
Выбор кружков в Петри-шуле и в 225 больше.
Вы поняли, что один из языков обязательно факультативный, за деньги? В 1 классе английский, во втором и дальше - немецкий.

dGalka
21.03.2012, 16:42
Аня, давай еще фоток! Если нету - сделай, плз! :)

@Женечка@
21.03.2012, 16:46
Да. по поводу платного языка знаю. Но там небольшие деньги, так что не страшно, лишь бы учили хорошо.)

Про 225 читала на их сайте и звонила им, да, там много всего и ещё у них дети спят в начальной школе, есть спальня, не знаю, правда, насколько это нужно, но пока в тихий час в саду Данька у меня спит всегда.

dGalka
21.03.2012, 17:14
В 225 программа "Перспектива", на которую они перешли со "Школы России". В 636 и в Петри-шуле - как раз "Школа России", и учителя добавляют к ней то, что считают нужным. В какой программе у нас Петерсон?

@Женечка@
21.03.2012, 17:19
Галь, я тут смотрю, вроде удобно сделано. http://schoolguide.ru/index.php/progs/perspectiva.html

mama_lena
21.03.2012, 17:48
Всем приветики)
Аня меня опередила))
Расскажите про ваши выпускные)
и где взять хорошего и недорогого:046: видеооператора))
у нас очень маленькая группа на выпуск ,нам не потянуть дорогого((

ArenquE
21.03.2012, 19:41
А как в детском саду выпускной справлять будете?
а расскажи про ваш садик?много у вас детей в группе?как там Стёпа подружился?
у нас с выпускным пролет-(
не знаю даже, хотела бы я его или нет...
то есть праздник в детском саду был, на улице, с пирогами-чаем для всех, грилем и песнями-танцами. без особых подарков,альбомов и прочего, что принято в россии.
ребенок и этому был рад

на фото - это тюльпаны?
присоединяюсь к Галке - ждем еще фото!:support:

IrishkaR
22.03.2012, 10:13
В какой программе у нас Петерсон?

Петерсон в "Перспективе"

ArenquE
22.03.2012, 11:34
здорово!!! морской ветер....а как у вас зимой в период дождей? и как Стёпа со вторым мальчиком? понятно, что без конфликтов не бывает, но у них все сложилось?секретничают?)

а мы 2 года на море не были толком, едем в этом году вместо питера. все апартаменты подтвердили, я очень рада=)

зы. вчера столкнулась со шмелем. толстым и, видимо, еще сонным.

dGalka
22.03.2012, 12:01
Петерсон в "Перспективе"
Пойду повешусь, а потом пойду опрашивать учителей на предмет замены математики в "Школе России"... может, все же в неблистательную школу идти и не париться?

Ася и Анико, ваши девушки раскритиковали идею идти в ваш садик ((( говорят, воспитатели уходят... это так?

Ася и Даня
22.03.2012, 12:04
Я пробегом... всем привет!
Аня Черри - очень очень рада за тебя! каждый раз думаю - какая ты молодец!

Галка, про воспитателей - первый раз слышу!

dGalka
22.03.2012, 12:17
Галка, про воспитателей - первый раз слышу!
А можешь уточнить? Вообще Сашка, конечно, не к вашим попадет, но вообще тенденция нехорошая. Это инфа от тех девушек из ваших, кто водит детей на подготовку в 636.

Ася и Даня
22.03.2012, 12:19
Галь, спрошу обязательно!

@Женечка@
22.03.2012, 12:19
Галь, так тебе больше "Перспектива" нравится? В двойке перспектива)))) Вы готовитесь как-то к тестированию или нет?

dGalka
22.03.2012, 12:40
Галь, так тебе больше "Перспектива" нравится? В двойке перспектива)))) Вы готовитесь как-то к тестированию или нет?
Не знаю, я вообще о программах беседовала только с учительницей из 225. Они как раз переходят с ШР на Перспективу. Показывала мне учебник математики, говорила, что по учебнику Моро скучно учиться детям, хотя в новую редакцию 4-го класса уже на поля добавили что-то поинтереснее... А В "Перспективе", говорит, вроде математика лучше.
В это же время Петри-шуле переходит с Перспективы на ШР :010:

Нет, к тестированию не готовимся. Но я на всякий случай спросила Яшку, как нас с мужем зовут, и выяснила, что с этим моментом недоработка случилась :) Сегодня проверю, запомнил ли он отчества.
Читает он не бегло. Так что я вообще не ожидаю чудес от этого тестирования.

@Женечка@
22.03.2012, 12:50
Я вообще уже не знаю куда идти, а времени на раздумья мало осталось(

dGalka
22.03.2012, 13:01
Я вообще уже не знаю куда идти, а времени на раздумья мало осталось(
Я точно подам в несколько. Раз нас выбирают, то и мы имеем право выбирать :)
Вообще нам-то надо еще решить вопрос с жильем и садиком для Сашки... в общем, нужен комплексный подход.

@Женечка@
22.03.2012, 13:14
Ну мы пока решили, что в 222 точно подадим на всякий случай, посмотрим, что с двойкой будет. Ещё думаю о 243, но по телефону меня футболят, говорят, что будет только один класс и в основном там все дети сотрудников и братья/сёстры. Про 225 ты рассказывала и то, что я знаю - вроде нравится.

Галь, а вы тоже снимаете? Просто мы пока снимаем, то проблем нет, нашел квартиру поближе к школе и переехал и не паришься. Но мы просто уже сейчас планируем покупку квартиры и думаю потянем ли мы центр, хорошие квартиры дорогие, а то, что недорого, так там ремонт будет ещё стоить как покупка квартиры.

dGalka
22.03.2012, 13:39
Мы снимаем, но тоже хотим купить :) Ремонт, кстати, - это да, но очень многое муж может сделать своими руками, если захочет.
Муж, правда, подустал от центра. Но я так в свое время устала от дороги, что теперь вижу 2 варианта: или уехать из центра и все занятия детей перевести туда поближе, т.е. прощай, Аничков, или уж жить тут и школу тоже искать тут. На Кондратьевском, где мы раньше жили, и в Московском районе, куда можем переехать в любой момент, в хорошие школы желающих в разы больше, чем мест в них. Искать обходные пути я не буду из принципа.

Эх, найти бы началку без претензий, но с высоким общим уровнем детей ))))))

Lenulchik
22.03.2012, 13:50
Всем привет! А что такое "началка без претензий"?

Ася и Даня
22.03.2012, 20:31
Галка, узнала...Действительно, наши воспитатели уходят. Но мне кажется это не страшно. те, которые остаются, тоже хорошие :)

@Женечка@
22.03.2012, 20:41
Мы снимаем, но тоже хотим купить :) Ремонт, кстати, - это да, но очень многое муж может сделать своими руками, если захочет.
Муж, правда, подустал от центра. Но я так в свое время устала от дороги, что теперь вижу 2 варианта: или уехать из центра и все занятия детей перевести туда поближе, т.е. прощай, Аничков, или уж жить тут и школу тоже искать тут. На Кондратьевском, где мы раньше жили, и в Московском районе, куда можем переехать в любой момент, в хорошие школы желающих в разы больше, чем мест в них. Искать обходные пути я не буду из принципа.

Эх, найти бы началку без претензий, но с высоким общим уровнем детей ))))))

Это да, от дороги, во-первых, очень устаешь, а во-вторых, что очень важно - теряешь время просто так, а его итак мало. У нс как-то так получалось, что мы всегда не рядом с метро жили, надо было либо ехать до него либо идти минут 20-25, и сейчас мы живем рядом с метро, я так рада:)
А в спальных районах со школами вообще тяжело, с хорошими. Мы поэтому в центр и перебрались, что здесь с этим проще. Попасть в школу легче, чем в спальном.

dGalka
22.03.2012, 21:43
Всем привет! А что такое "началка без претензий"?
Привет )
В моем понимании - это такая началка, которая пальцы не гнет :) В смысле, что вы за нас поборитесь, костры пожгите, постарайтесь собой заинтересовать, и потом не дышите от счастья, если мы вдруг ваше дитя взялись обучать )))

dGalka
24.03.2012, 22:49
Дамы, ну как вам сегодняшнее тестирование? Анико, похоже, меня не узнала...
Яков Михалыч не назвал адрес (!!!) и весенние месяцы. Впрочем, на первой части ему досталась учительница, читавшая вопросы совершенно неестественным голосом, работать в режиме диалога было, имхо, сложнее обычного. Как минимум мне эта интонация читать китайский явно мешала :)

Ася и Даня
24.03.2012, 22:53
Галка, а когда будут известны результаты тестирования?

Мне наши мамы из садика, с которыми ты говорила про 636 школу, сказали, что ты в списках есть и что вы должны пройти )) Если что - я тебе дам телефон мамы, которая непосредственно списками занимается ))

dGalka
24.03.2012, 23:06
Результаты будут 29-го утром в 10 на дверях школы :) Интересно, будут ли на сайте?
Я не ожидаю, что Яшка пройдет. Но если пройдет - будет сииииильная головная боль...

Ага, спасибо о 636. Я не поняла там высказываний завуча и вообще не поняла схемы действий... школа не ожидает большого наплыва, по-видимому. В общем, посмотрим по ситуации. Девушку-активистку зовут Лариса? :)

kote_nok
24.03.2012, 23:16
Я сегодня так перенервничала, плюс усталость от командировки - спала весь вечер, недавно вернулась к жизни.
Поля была очень серьезная, переживала. На сайте результатов не будет, видимо, так что 29-го в 10.00 человек 300 будут смотреть результаты. :-)

dGalka
24.03.2012, 23:24
Поля была очень серьезная, переживала. На сайте результатов не будет, видимо, так что 29-го в 10.00 человек 300 будут смотреть результаты. :-)
Маша, я не знаю, что было бы, если бы Яшка нервничал. Он и так-то (см. выше) не смог назвать свой адрес, который знает наизусть в 3-х разных вариантах (новый, старый и немецкий одной из бабушек). Мы видели девочку с мамой, которая в слезах шла из школы и спрашивала у мамы "А что, если я не поступила?"... кажется мне, что дети в этом возрасте все же малы для таких переживаний.
Я 29-го точно ничего смотреть не буду, ну может в 10 вечера... у меня свое - китайский и английский тесты в один день :073:

kote_nok
24.03.2012, 23:36
Да про тебя-то все понятно, ты не неврастеник. А я вот - да. :-)))) И Поля такая же, она очень серьезно переживает. Хотя я склонна согласиться с мужем: тем дороже будет поступление и возможно, будет мотивация учиться и получать знания, если она поступит. Купили сегодня новые игрушки - заработал ребенок.

Вчера она играла Золушку - была очень серьезная, даже когда кланялась, была серьезной (сказала, что у нее роль серьезная, поэтому она не будет улыбаться).

Сегодня когда Людмила Маратовна говорила приветственное слово перед началом тестирования и попросила всех детей улыбнуться, Поля тоже не смогла даже выдавить из себя улыбку :-( Кстати, все-таки мне безумно нравится директор - правильно это: встретила каждую группу (как я понимаю), сказала пару воодушевляющих слов - выпустила на тестирование. Меня ее речь расслабляет :-)))))

dGalka
24.03.2012, 23:43
Сегодня когда Людмила Маратовна говорила приветственное слово перед началом тестирования и попросила всех детей улыбнуться, Поля тоже не смогла даже выдавить из себя улыбку :-( Кстати, все-таки мне безумно нравится директор - правильно это: встретила каждую группу (как я понимаю), сказала пару воодушевляющих слов - выпустила на тестирование. Меня ее речь расслабляет :-)))))
Эта женщина в черном - директор? Глядя на нее, я подумала, что вот такого бы учителя хотела для Яшки :) Я, правда, решила, что это кто-то из завучей.

dGalka
24.03.2012, 23:45
Купили сегодня новые игрушки - заработал ребенок.
Я ехидна... После тестирования ребенок был заправлен борщом и отправлен на скрипку. А потом - в бассейн, отплавать пропущенное утром занятие (проспали коллективно). Слово игрушки звучало, но я вопрос замяла :)) Впрочем, ему папа в начале недели привез кучу всего из Москвы просто так.

Ася и Даня
24.03.2012, 23:46
. Девушку-активистку зовут Лариса? :)
Там группа товарищей ))) Лариса, Оля, а непосредственно списками занимается Катя )

kote_nok
24.03.2012, 23:48
Эта женщина в черном - директор? Глядя на нее, я подумала, что вот такого бы учителя хотела для Яшки :) Я, правда, решила, что это кто-то из завучей.
Не пмоню, в чем она сегодня была, наверное, в черном. Вот она:
http://www.rusperson.com/html/22/RU01005709.htm

Ася и Даня
25.03.2012, 00:09
Маша, а какие вам вопросы задавали?

kote_nok
25.03.2012, 01:14
Было два блока: 1. условно - математика: все 8 деток садятся каждый за отдельную парту, родители - в конце класса, на стульчиках в линию. у деток листик с заданиями, сами задания диктует педагог, а дети заполняют данные на листочке.
вверху листика ребенок должен написать своя имя и фамилию.
Задания приблизительно такие:
1. учитель диктует слово, а ребенок должен на нарисовать кружки по кол-ву букв.
2. учитель дает задания: закрась цифру, которая меньше, чем такая, но больше, чем такая.
3. дают листок, где в квадрат вписано 9 фигур, нужно их запомнить, потом листики забирают и нужно на листе нарисовать по памяти эти фигуры.
4. задание: на ветке сидели 4 синички и 2 воробья. Вопрос: на сколько меньше было воробьев, чем синичек?
5. задание: Витя взял из коробки 4 карандаша, в коробке после этого осталось 3. Сколько карандашей в коробке было изначально?
6. даны 4 картинки, нужно составить из них рассказ и записать очередность картинок в строку.
7. какие-то операции с фигурами: типа вот мячики, постройте из них максимум разных вариантов.
8. слева нарисован узор, его нужно повторить справа.
Сами задания не видны, только видно, ка ребенок карандашом орудует и слышно, что учитель говорит, т.к. говорит он для всех. В аудитории 3 учителя сидят, но задания дает 1.

часть 2 (как я поняла, у кого-то это часть 1 была): вопрос-ответ. Вся группа поднимается на другой этаж и всех разводят по отдельным классам. Ребенок сидит один в классе, его родитель - сзади. Вопросы задает 1 человек, второй ставит плюсики/минусики. В принципе видно что стпвит, поэтому можно догадываться, какова ситуация (иногда не явно, что поставят).Попробую вспомнить:
1. как тебя зовут
2. сколько тебе лет? А сколько будет, когда пойдешь в школу? А через год? А через два?
3. Какой сейчас месяц?
4. перечисли весенние месяцы.
5. Кем работает твой папа? а мама?
6. какое сегодня число?
7. вот вопрос с подвохом для нас оказался (тестирование было в 14.00): сейчас утро или вечер? ответит "день" ей как-то не пришло в голову, задумалась и ответила "вечер" :-(
8. дальше нужно додумать: утро - светло, вечер - ?
9. ребенок - маленький, взрослый - ?
10. кошка - котенок, собака - ?
11. несколько заданий, где нужно обобщить слова и придумать еще одной из этой группы. Примеры: топор, молоток, пила, шуруповерт, еще то-то. Вопрос явно для мальчишек, моя обобщила но придумать еще одно слово инструментальное не смогла.
12. из этой же серии: шапка, берет, шляпа, панамка...
13. из этой же серии: утюг, холодильник, стиральная машина, чайник...Ну, еще пару таких же по сути.
14. как называется река, на которой построен Санкт-Петербург.
15. Когда ты завтракаешь - вечером или утром?
16. вот еще вопрос, за который нам поставили за первую часть плюс, а за вторую - минус, хотя я считаю, что это не честно:
Учитель диктует и просит убрать лишнее и объяснит почему: золтая цепочка, золотое кольцо, золотые руки. Поля убирает золотые руки и говорит, что первые 2 - украшения, а золотые руки относится к человеку. Видимо, нужно было объяснит, что значит "золотые руки".
17. ребенок должен прочитать вслух текст, потом по нему педагог задает вопросы, на которые ребенок должен ответить.
больше как-то не помню, но заданий было по моим ощущениям штук 50-60.
всего тестирование шло где-то 40 минут. Все по времени.
Запускали группы по 8 человек каждые 15 минут.

Дети все прокалывались, как я понимаю, на разном, так что подготовиться сложно. Но на курсах мы многое делали и дома потом закрепляли.

dGalka
25.03.2012, 01:20
Мне вообще показалось, что вопросы задавались в рамках обычных знаний "выпускников" садика.
Маша очень полно список вопросов дала, кстати, большинство их я видела тут на ЛВ в теме о готовности к школе.
Кроме забытого адреса, Яшка тоже ответил "утро" на вопрос "утро сейчас или вечер", хотя, в общем, был уже день :) и - единственное, чего он действительно не знал - как объяснить, отчего в последовательности "тяжелый камень", "тяжелая сумка", "тяжелый день" лишним является "тяжелый день", хотя он его правильно назвал (т.е. использование слова в прямом и переносном смысле).
о! вижу, Поля выдала те же результаты.

kote_nok
25.03.2012, 01:35
галка, да, а принципе все здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3959789

kote_nok
25.03.2012, 01:35
В том-то и прикол, что сложного ничего, но не известно, что поставит в тупик ребенка.

dGalka
25.03.2012, 01:39
В том-то и прикол, что сложного ничего, но не известно, что поставит в тупик ребенка.
А в чем тогда смысл теста? Есть подозрение, что всем детям без исключения, чьи родители привели их на тест, вполне по плечу учеба в двойке. Ну как отличить, читал ребенок (тот же Яшка, к примеру) с запинками потому, что вообще еще не бегло читает (это так и есть) или от стеснения? К тому же и то, и то к 1 сентября развеется, как дым...

kote_nok
25.03.2012, 01:56
ну, например, первую часть даже у нас в группе многие детки не могли сделать. Это было видно. одна девочка вообще конкретно тупила.

Ася и Даня
25.03.2012, 11:32
Ой, Машуня, какая Золушка :love::love:
просто прелесть!!!