Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!
@Женечка@
20.02.2012, 18:04
А, ясно. Я почему-то была уверена, что она платная.
@Женечка@
20.02.2012, 18:19
Галь, так а если 222 не парится по поводу прописки, как они детей набирают/отбирают? По каким принципам?
Галь, так а если 222 не парится по поводу прописки, как они детей набирают/отбирают? По каким принципам?
Они открывают 2 класса. Возможно, что к ним приписано просто мало детей... Нет, они говорят, конечно, что сначала берут вторых детей и тех, кто живет рядом. Но вроде бы попадают все, подавшие заявление, так мне сказали. Однако списки принятых появляются где-то 20-го числа :065: Так что кто знает, как оно на самом деле... Я видела в Аничковом маму второклассницы оттуда, но о поступлении отчего-то не спросила.
Champagne brut
20.02.2012, 21:03
Девочки, привет! Только что вернулись из Австрии! Было крутоооооо! Покажу немного моих любимых Альп:
Ленульчик, они тут про школы, Альпами их нынче не поймешь :))
Не, я убегала просто, не успела :)
Фотографии замечательные! А сверху что это такое каменное - просто местная кочка или что-то именитое?
Когда я вижу эти альпийские дома, мне хочется немедленно переселиться в австрийскую глубинку :046: При том, что с гор я не катаюсь.
kote_nok
20.02.2012, 22:06
Девочки, привет! Только что вернулись из Австрии! Было крутоооооо! Покажу немного моих любимых Альп:
Лена, спасибо за кусочек Альп! Очень красиво!
Ася и Даня
20.02.2012, 22:59
Ленулька, какая красота!!!! А ты ехать не хотела ;)
@Женечка@
21.02.2012, 07:48
Вот этот момент, что попадаешь ты в такую-то школу или нет и узнаешь об этом только в середине, а то и в конце апреля - меня очень напрягает. Скажут тебе в середине апреля, что, извини, не взяли тебя и потом что? Бегать искать свободные места в школах?
Runya-Mam
21.02.2012, 10:21
Да, Женя, примерно так и будет. Либо подавать сразу в несколько школ, будет известно быстрее :)
Шикарные фото, так хочется отдохнуть!
@Женечка@
21.02.2012, 11:57
Насчет двойки - что-то всё разная информация. У меня Андрей только что оттуда, позвонил, сказал, что набирать в этом году будут только один первый класс - это всё братья/сёстры и дети сотрудников, и три вторых класса. И что со следующего года вообще хотят отменить набор в первые классы.
Lenulchik
21.02.2012, 12:17
Школы - это скучно...:) Надо же хоть немного разабвить сей разгвоор.. :)
Lenulchik
21.02.2012, 12:26
Ленулька, какая красота!!!! А ты ехать не хотела ;)
Альпы я люблю нежно, но хотелось жутко тепла и моря..... пришлось ограничиться Альпами и ежевечерним релаксом в СПА...:) Осталась довольна как слоник плюшевый...
Лена - красота неописуемая)))))) Какие вы молодцы, все время выбираетесь)))))
Lenulchik
21.02.2012, 19:51
Лена - красота неописуемая)))))) Какие вы молодцы, все время выбираетесь)))))
По фоткам, к сожалению, истинной красоты не оценить... а что касается путешествий, то нам до Маши далекооооо....:) Был бы отпуск побольше, я бы почаще выбиралась бы... обожаю путешествия..:love: На майские едем опять в большой тур по Европе.... уже сижу практически на чемоданах...:) считаю дни... эхххх... да и готовлюсь морально к путешествия с детьми, ибо с ними отдых несколько напряжный все-таки получается... все из графика постоянно выбивается... сейчас вот пересматриваю график поездки майской исходя из результатов этой поездки... обидно, конечно... но делать нечего...приходится с интересами детей пожестче считаться.
@Женечка@
22.02.2012, 13:21
Девочки, я что-то туплю - а где детям делаем вкладыш о гражданстве и нужен ли он для загранника? И что лучше вписать мелкого в мой паспорт или сделать ему свой? Что проще, так скажем?)))
Runya-Mam
22.02.2012, 13:31
После какого-то года рождения вроде как вкладыш не нужен, это надо уточнить, но мы все равно сделали - давно дело было. Не помню, чтобы при оформлении загранпаспорта просили вкладыш. Думаю, надо делать отдельный паспорт старого образца (чтобы можно было фото вклеивать по мере взросления). Вроде как можно и вписывать, конечно, но отдельный паспорт приветствуется боольше. А если ты себе будешь делать биометрический, в него дети не вписываются.
@Женечка@
22.02.2012, 13:35
Ясно, Вера, спасибо. Насчет вкладыша уточню. У нас его нет, у нас на свидетельство о рождении на оборотной стороне печать поставили когда-то давно, чтоб можно было выезжать на Украину и всё. Просто смотрю список документов, что нужно, написан этот вкладыш.
Runya-Mam
22.02.2012, 13:52
Вот эта печать на свид-ве и есть гражданство, больше ничего не надо.
IrishkaR
22.02.2012, 14:04
Девочки, я что-то туплю - а где детям делаем вкладыш о гражданстве и нужен ли он для загранника? И что лучше вписать мелкого в мой паспорт или сделать ему свой? Что проще, так скажем?)))
Проще сделать паспорт на ребенка. Мы уже менять будем Илюшке. Очень удобно.
@Женечка@
22.02.2012, 14:34
Ясно, девочки. Спасибо. Буду тогда отдельный ему делать.
@Женечка@
22.02.2012, 15:03
Блин, про школу-то совсем забыла. Точно! Маша, а печать на свидетельстве точно не подойдет?
а у меня сессия и практика кончилась!!!!!!!!!!!ура!!!! но устала.
в пятницу лечу обратно...вроде бы домой?все так и не определилась,где мой дом.
я уже мыслями на море,но это только в августе. у шурки до 23 июЛя школа
хотелок набрался список.как бы везде успеть......
kote_nok
22.02.2012, 23:34
а у меня сессия и практика кончилась!!!!!!!!!!!ура!!!! но устала.
в пятницу лечу обратно...вроде бы домой?все так и не определилась,где мой дом.
я уже мыслями на море,но это только в августе. у шурки до 23 июЛя школа
хотелок набрался список.как бы везде успеть......
Любаша, поздравляю! Молодец!
У Шурки каникулы только в августе, получается?
да, только с 23-07 по 3-09
весенние будут сейчас, с 26-03 по 10-04. поедем к друзьям в хельсинки
Девочки, привет! Только что вернулись из Австрии! Было крутоооооо! Покажу немного моих любимых Альп::love::010:а ведь фото и 10й доли не передают....вот если выбирать горы или море-что выбрать?
в этом году выбор встал море или питер.выбрала море....
Блин, про школу-то совсем забыла. Точно! Маша, а печать на свидетельстве точно не подойдет?
Раньше выдавали вкладыш, а потом стали ставить печать на свидетельстве о рождении, если стоит печать тогда вкладыш не нужен. Год назад родственница делала ребенку загран.паспорт, у нее на свидетельстве о рождении стояла печать, никакой вкладыш не потребовали.
ой!наташа!как ваши детки?покажитесь хоть!выросли очень,наверное
ой!наташа!как ваши детки?покажитесь хоть!выросли очень,наверное
Привет! У нас у всех детки растут так быстро, не успеваешь оглянуться. Фоток новых нет, надо исправить, постараюсь в ближайшие дни пофоткать.
Любаш поздравляю со сданной сессией. Молодец что море выбрала, мы тоже запланировали поездку на море, теперь жду не дождусь июля.
Lenulchik
24.02.2012, 17:07
:love::010:а ведь фото и 10й доли не передают....вот если выбирать горы или море-что выбрать?
в этом году выбор встал море или питер.выбрала море....
Я бы выбрала Калифорнию...:) Там имеется и то и другое. Вот, думаю как раз о данной альтернативе на след. год.
Я бы выбрала Калифорнию...:) Там имеется и то и другое. Вот, думаю как раз о данной альтернативе на след. год.
Лена, там летом ОЧЕНЬ жарко. Хотя сестрица моя зовет... говорит, там есть моя как раз комбинация языков: английский, китайский и тибетский :)) В общем, они живут, передвигаясь перебежками от одного кондиционированного помещения до другого.
Ася и Даня
25.02.2012, 15:05
Лучше поздно, чем никогда :008:
РИТУЛЯ, С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ!!!!!
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!
Victorinka
25.02.2012, 19:07
Поддерживаю!!! Только вернулись оттуда))) И солнце и океан и горы и туман))))))Ляпота
Яна, что за пиратская вечеринка в контакте? Очень оригинальненько и симпатиШно. Что отмечали?
Champagne brut
28.02.2012, 19:58
Нифига себе. Это вы по всем топикам постите?
В этом году как раз абсолютно все поменялось. Только прописка имеет значение при поступлении в любую школу в первый класс. Поэтому во 2-ой Гимназии не будет набора в первые классы, наберут класс вторых детей и детей сотруников и все. Все остальные будут поступать во второй класс.
Cтранно, сама лично беседовала с завучем 18.02, она ни слова про НЕ набор в первые классы, сказала только то что раньше они всегда были по городскому набору, а сейчас пока неизвестно как...
я за треугольничек, Зин-))
а расскажи как со школами у вас?
Шурку тоже взяли по прописке - но нам повезло, мы удачно снимаем у хорошей школы.
сегодня ребенок сам ходил в булочную-)
а вчера на занятия - в один конец. скорее не потому, что мне уже очень хочется его отпускать, сколько потому что идти надо, а я не могу сопровождать. но все,ттт, ничего.
в конце концов,ходит же он в школу сам?лишние 50 метров роли не играют...
я притащила ребенку атласы по истории Руси, Европы и России. а то с историческими вопросами и войнами у меня уже голова пухнет. петерсон Шурику нравится. н уи прописные буквы пора вводить...он печатными уже довольно мелко может писать.
kote_nok
29.02.2012, 00:40
Люба, так Шурка в России в школу идет? А зачем?
Champagne brut
29.02.2012, 00:47
а расскажи как со школами у вас?
Шурку тоже взяли по прописке - но нам повезло, мы удачно снимаем у хорошей школы.
У нас по прописке, поэтому жилье я искала, ориентируясь на рейтинги школ. Качество школы ощутимо влияет на стоимость аренды :(
kote_nok
29.02.2012, 00:53
У нас по прописке, поэтому жилье я искала, ориентируясь на рейтинги школ. Качество школы ощутимо влияет на стоимость аренды :(
Зина, :001:
Champagne brut
29.02.2012, 00:54
Шо такое?
kote_nok
29.02.2012, 00:56
А это мы вернулись из Финки:
Люба, так Шурка в России в школу идет? А зачем?
нет, Шурка в оснабрюке в школу ходит, скоро 1 класс заканчивать будет-) но тут тоже-по прописке.а остальные - как повезет.
сегодня получили первую бумагу о том, что ребенок себя плохо вел. выдют листы с перечнем нарушенных правил (у шурки получилось 3 за неделю - за что и вознаградили его бумагой - болтал на уроке дважды, вошел в спортзал без разрешения и бегал там). родители должны после беседы с ребенком отрезать корешок и расписаться. а ребенок - передать учителю.
мгм...понятно. а по школам - отдельно младшая, потом средня и старшая? как оно устроено?
А это мы вернулись из Финки:
на беговых уже легко? снеговик чудный-)
Яна, что за пиратская вечеринка в контакте? Очень оригинальненько и симпатиШно. Что отмечали?
Это я устраивала сюрприз мужу на ДР. Всех друзей подговорила, ему ничего не говорили. Он пришел домой, а там мы такие нарядные:046: Представляете какая была реакция!!!
@Женечка@
01.03.2012, 11:35
Это я устраивала сюрприз мужу на ДР. Всех друзей подговорила, ему ничего не говорили. Он пришел домой, а там мы такие нарядные:046: Представляете какая была реакция!!!
Ого! Яна, супер просто! Молодец!:)
Всем привет! Подскажите плиз, где в Питере можно посмотреть рюкзаки, чтобы был большой выбор. Хочу своей примерить некоторые фирмы, опредедиться и заказать через интернет.
А кто-нибудь из вас уже присматривал рюкзаки своим будущим первоклашкам?
Яна, супер сюрприз . Мне очень понравилась идея. И столько атрибутитики пиратской..... Где купила?
На счет рюкзаков - я ж 8 лет на рюкзаках от работала , stelz.ru . У нас куча рюкзаков, на фирме пытаются сделать что бы спинка анатомическая и жесткая во многих моделях. Продукция не плохая, но для первоклассника очень сдержанные цвета. Я все таки своему скорее всего из Германии закажу рюкзак. Точнее ранец.
Люба, тут сюда сразу вопрос возникает - вы смотрели ранцы? Что скажешь, есть что дельное? В интернете то красиво, а как на счет правильности и пр....
Сейчас в Питере ранцев мало, летом было много красивого в детском мире.
Полинка - спортсменка - и на коньках и на лыжах. Молодец!
Если бы было кому заказать, я бы тоже из Германии заказала. Понравились ранцы немецкой фирмы Hеrlitz. Но хотелось бы его примерить сначала. В ОЗ он 3500 с наполнением.
я через интернет закажу.... ;)
Про пиратскую вечеринку - многое купила в 'веселой затеи" друзья тоже молодцы, очень постарались. Даша тоже заявила,что хочет такой ДР
Привет!
я через интернет закажу.... ;)
Люда как заказывать будешь? Я нашла на немецком сайте, очень понравился, только в Россию они не высылают. Ищу посредников))))) В одной группе в контакте нашла, так удорожание идет на 50 %:(
Привет!
Люда как заказывать будешь? Я нашла на немецком сайте, очень понравился, только в Россию они не высылают. Ищу посредников))))) В одной группе в контакте нашла, так удорожание идет на 50 %:(
я еще не решила как..... помню в этом году были неплохие скидки уже к лету на рюкзаки....
50 процентов это конечно слишком..... ближе к лету посмотрю, может найду сайт с доставкой до России.... короче еще есть время подумать, поискать.....
вот шуркин рюкзак - http://fotki.**********/users/arenque/view/416042?page=0
он им доволен.бросает ка кни попадя, носит сам. удобно
вот шуркин рюкзак - http://fotki.**********/users/arenque/view/416042?page=0
он им доволен.бросает ка кни попадя, носит сам. удобно
ну да, что то наподобие такого и хотим.
мне кажется, что оно чуть тяжеловато.... хотя дети тут всю младшую школу именно такие и используют.
да, и учебники ребенок не носит-они вшколе лежат. им распечатывают или ксерят задания, так что лишними кг в первом классе меньше. как даьше будет я не знаю
тут такой стоит от 3500рэ примерно и до 8 тыс
Люба, дальше будет только тяжелее... :)
Мне очень нравится для детей с необходимостью таскать тяжести Jack Wolfskin Berkeley S - очень продуманный рюкзак, имхо. Думаю, убив ранец, Яшка получит такой.
kote_nok
04.03.2012, 23:44
У нас рюкзак Лего , вот такой точно, с сумкой со сменкой, бутылочкой и контейнером - http://www.babytoy.ru/index.php?productID=26903
Я покупала в ТК Галлерея в Питере в магазине фирменном Лего.
Холим с ним на подготовку к школе, считаю его идеальным. Когда увидела деток, которые в начальную школу ходят, поняла, что я права - у большинства такие рюкзаки :-)
У Шурки внутри почти такой же как у нас, судя по фоткам, но основа у нас пластиковая, т.е. низ не пачкается и стоит хорошо.
kote_nok
04.03.2012, 23:52
на беговых уже легко? снеговик чудный-)
Ты знаешь, конечно, в горку тяжело, но по озеру в общем-то совсем неплохо идет.
основа и у шурки пластиковая-не пачкается, устойчивый.
это +.
ребенок пишет как курица лапой - льод, икспиримент....эх
начали писать закорючки, буду мучать шурку прописными...
kote_nok
05.03.2012, 00:49
основа и у шурки пластиковая-не пачкается, устойчивый.
это +.
ребенок пишет как курица лапой - льод, икспиримент....эх
начали писать закорючки, буду мучать шурку прописными...
А, ну значит, одинаковые. Я по фоткам не поняла что-то.
Не мучь дете, зачем ему красиво писать?:support::support::support:
потому что он печатными пока пишет. за краиво - даже бороться н е буду. а прописными - быстрее все же. и он их пока не понимает, тк и сам не пишет.
переводит с немецкого на русский "медведь имел мёд или медведь есть высокий"....лучше,чем было, но все равно-(
понимаю, что хочу слишком многого - чтобы в 6 лет переводил простые продложения связно, но..
вот письмо, например - он пишет, я исправляю, иначе читать невозможно, он переписывает.
http://img-fotki.**********/get/6100/52526286.1d/0_69e5c_1fe0e2c_L.jpg (http://fotki.**********/users/arenque/view/433756/)
mama_lena
07.03.2012, 09:59
Всем приветики)
Про рюкзак: мы купили Экко, решили не заморачиваться. Он легкий и симпотный)
завтра подарим на 8 марта)
Яна, такой сюрприз замечательный, ты просто мега-умница:support:
mama_lena
07.03.2012, 10:02
а вообще, у меня какая-то полоса бячная((
брат машину новую кредитную разбил вдрызг, сам виноват((
флюс себе заработала: рыдала в кресле как ребенок, когда каналы вскрывали((
только с зубом разобралась, палец на руке сломала конкретно( открытый перелом, минус ноготь(( болит((
вот как-то так
но теперь точно должна быть белая полосища широкая-широкая:008:
Д.У.
Лена, сейчас минуту соображала кому это вы рюкзак на 8 марта дарить собираетесь :)) потом дошло, что у людей же девочки иногда рождаются :))
Ну а на счет неприятностей , всегда ж так бывает - как начались так череда и пошла. Зато потом тишина и покой ;) пусть будет белая полоса пожирнее
kote_nok
07.03.2012, 12:57
а вообще, у меня какая-то полоса бячная((
брат машину новую кредитную разбил вдрызг, сам виноват((
флюс себе заработала: рыдала в кресле как ребенок, когда каналы вскрывали((
только с зубом разобралась, палец на руке сломала конкретно( открытый перелом, минус ноготь(( болит((
вот как-то так
но теперь точно должна быть белая полосища широкая-широкая:008:
Де5ржись, дружок! Все будет скоро супер-супер!!!!!:flower::flower::flower:
kote_nok
07.03.2012, 12:58
Про рюкзак: мы купили Экко, решили не заморачиваться. Он легкий и симпотный)
завтра подарим на 8 марта)
А мы подарил плейер сони и наушники. у нас девушка на музыке сидит конкретно и песни пишет для гитары :-))))) Вчера колыбельную придумывала - не загнать в кровать было.
mama_lena
07.03.2012, 14:06
)) песни это сильно))
у нас все гимнастика и гимнастика)) пока не рявкнешь, не заставить идти умываться: мне еще упражнение со скакалкой, мячом, мостик и тд:))
Д.У.
Лена, сейчас минуту соображала кому это вы рюкзак на 8 марта дарить собираетесь :)) потом дошло, что у людей же девочки иногда рождаются :))
Люд, я тоже долго пыталась понять, зачем на 8 марта дарить рюкзак. минуты 2-и поняла, что да, девочки бывают-)как-то я про это забыла
как твои мальчики?
Лен, выздоравливай, отсыпайся:flower:
как твои мальчики? :
Мои нормально. Слава богу, в сад ходят. А то все болели месяца 2. Ух. Сейчас жду их на карате. Мучаются :))
Да не знаю даже, может тарлан.....
Ильяс выходит весь взмыленный :)) Тарлушка нет. Но все равно говорит что очень там устает
главное,что идут-)))
у меня ребнок сегодня был застан одетый с застеленной кроватью в 6-45. мультики сомтрел...и во сколько он встал-загадка
в школу успел,даже в булочную еще зашел
главное,что идут-)))
у меня ребнок сегодня был застан одетый с застеленной кроватью в 6-45. мультики сомтрел...и во сколько он встал-загадка
в школу успел,даже в булочную еще зашел
боже ж какие дети бывают........ оделся, да еще и кровать застелил...... у меня Элька и та кровать за собою через раз застелает:073:
Runya-Mam
07.03.2012, 23:51
Яна, ты от себя сообщения в Контакте пишешь? Не спам? Открывать можно?
Люд, он если не застелит, или в ящие н еуберет-то она будет вся в песке. а спать-то там ему=)
Вер, вроде бы нет. там ссылка на фотку чб
Яна, ты от себя сообщения в Контакте пишешь? Не спам? Открывать можно?
Да от себя:) Хотела выиграть, но там не реально.:( Мы с Дашусей на втором месте, но отрыв от первого места огромный. Хотя лидирующая фотография - ужас. Это мое мнение:008:
mama_lena
11.03.2012, 10:55
Всем доброе утро!!!
С весной и слякотью:))
Я с пальцем скаталась с подружками на кораблике до Хельсинки и обратно)) хорошо)
повышенное внимание обеспечено...
Женя тоже кровать застилает, в рабочие дни после напоминания, в выходные сама)
mama_lena
11.03.2012, 10:56
Яна, поддержали)
@Женечка@
11.03.2012, 11:43
Всем привет! Ну и весна у нас((( Когда уже тепло будет и весь снег растает?
Привет. тает снег, все течет.... он всегда тает, когда я наконец таки машину помою :065:
А у нас в Выборге снегопад))) Огромными хлопьями падает. Красиво конечно, но не в марте месяце
Я заказала рюкзак Даше в ОЗ!!! Начало подготовки к школе положено)))))
Всем привет! Ну и весна у нас((( Когда уже тепло будет и весь снег растает?
Да у нас всегда март снежный, песчаными бурями отличается апрель... Мне март больше нравится!
Женечка, кстати, вы переехали? У вас же снега вообще не должно быть! Как и у нас его практически нет. С ужасом думаю, как теперь гулять...
ЗЫ. Попробую подать заявление сегодня во вторую гимназию. Если они сегодня принимают, конечно.
@Женечка@
11.03.2012, 13:38
Да, переехали. У нас-то снега нет. А у работы - сугробы, как будто тут никто не знает, что уже весна))))
Галь, в смысле на тестирование подать заявление или документы уже подаешь?
Я завтра пойду запишусь, они сегодня вроде не принимают, хотя сегодня день за пятницу по идее, лучше позвонить.
Я сходила, записалась сегодня. Записывают на субботу 24-е на 12:30, интересно, вы завтра в ту же группу попадете или на попозже? :)
Runya-Mam
12.03.2012, 10:29
А там по группам будут тестировать или каждого ребенка индивидуально? Не могу найти инфу, по каким дням записываться и какие документы нужны. Сразу ведь сложно записать!:009:
А там по группам будут тестировать или каждого ребенка индивидуально? Не могу найти инфу, по каким дням записываться и какие документы нужны. Сразу ведь сложно записать!:009:
до 15го марта, по пн. ср и пт с 16 до 18. тестируют по группам
Runya-Mam
12.03.2012, 13:44
Спасибо большое! Еще успеваю.
Это же 2 гимназия или я что-то путаю?
Спасибо большое! Еще успеваю.
Это же 2 гимназия или я что-то путаю?
да, но документы сдаются в здании начальной школы
Runya-Mam
12.03.2012, 16:13
Понятно. Спасибо! Посмотрела на карте, где находится. Оказывается, я туда в музыкалку ездила.
@Женечка@
13.03.2012, 11:04
Я сходила, записалась сегодня. Записывают на субботу 24-е на 12:30, интересно, вы завтра в ту же группу попадете или на попозже? :)
Галь, мы на 13:15 попали.
Девочки, напомните мне про бейджик, ведь точно забуду.:)
мы с тобой явно слегка совсем разминулись))мы тоже в этой группе)
я вчера была тронута) я болела, а ребенок пришел и читал мне книжку на ночь. поцеловал и ушел к себе спать
я вчера была тронута) я болела, а ребенок пришел и читал мне книжку на ночь. поцеловал и ушел к себе спать
умничка. А у меня сегодня Тарлан проснулся с улыбкой и сказал, что я его солнышко :love:
мальчишки, оказывается, тоже бывают нежными)
IrishkaR
13.03.2012, 13:02
:love::love::love:
kote_nok
13.03.2012, 13:11
мы с тобой явно слегка совсем разминулись))мы тоже в этой группе)
А я попала на 14.00 :-)
А я попала на 14.00 :-)
я волнуюсь что-то))
kote_nok
13.03.2012, 13:24
а я уже устала волноваться. Не возьмут - пойду в Гимназию по прописке. У меня столько нервов нет :-(
Сегодня с утра шли с Полей, я задавала вопросы разные, которые могут задать на собеседовании. И что ты думаешь, снова на вопрос о достопримечательностиях нашего города получила ответ (после 2-х минутных раздумий): "восстановленная пропасть". МАМА!
Какой молодчинка:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.