Вход

Просмотр полной версии : Про поводок

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Helenusik
07.07.2011, 19:17
Ну и нормальный ребенок. Я тоже никого не боюсь. Хотя и кусали и скидывали и вообще. Я даже на крокодиле сидела и тигра гладила.
Мне вот импонирую дети, которые не боятся...не люблю трусов.

+1. Мой ребь очень осторожный, на американские горки его не загнать :)) А собак не боится. Ну это, наверно, потому что свой дома носится как лось.
Я так вообще в детстве всех целовала-обнимала, меня мама ругала вечно, что они блохастые, а я с ними милуюсь :))

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:18
хто это?:073:

http://s011.radikal.ru/i318/1107/18/dbd38b57f9fct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1107/18/dbd38b57f9fc.jpg.html)

Helenusik
:046::046::046:
это монстр:065: в теле ангела:))

Как у нее с характером? лучше не стало?:073:

Огласите породу, пжлста :)

Helenusik
http://s011.radikal.ru/i318/1107/18/dbd38b57f9fct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1107/18/dbd38b57f9fc.jpg.html)

Да ну...такой миленыш :love:

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:19
Как у нее с характером? лучше не стало?:073:
Неа, по-моему, только хуже стало, она тут на овчарку кидалась, реально запугала собаку :015:

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:21
Огласите породу, пжлста :)

Адская смесь неизвестно кого :065: Вот её сущность:
http://i031.radikal.ru/1107/6f/f8e853bb8b2at.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1107/6f/f8e853bb8b2a.jpg.html)

Helenusik
07.07.2011, 19:22
Адская смесь неизвестно кого :065:

седенький уже...ветеран?

Кошь
07.07.2011, 19:22
Да ну...такой миленыш :love:

ага. пока на расстоянии от вас:))

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:23
седенький уже...ветеран?

Нет, это окрас такой. Это сцуко, которой около 3-ёх лет.

Helenusik
07.07.2011, 19:23
Адская смесь неизвестно кого :065: Вот её сущность:
http://i031.radikal.ru/1107/6f/f8e853bb8b2at.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1107/6f/f8e853bb8b2a.jpg.html)

То ли ангел, то ли бес :073:

Кошь
07.07.2011, 19:24
Неа, по-моему, только хуже стало, она тут на овчарку кидалась, реально запугала собаку :015:
жесть конечно....:(
седенький уже...ветеран?

да ей помоему и трех лет нету

Бананза
:)) а с виду не скажешь, что зубастая:))

Helenusik
Нет, это окрас такой. Это сцуко, которой около 3-ёх лет.

Сцуко и есть? :046:

Дарина(СПБ)
ага. пока на расстоянии от вас:))

От собак ;) С людьми она милашка :love:

Helenusik
07.07.2011, 19:25
От собак ;) С людьми она милашка :love:

У нее была история? Ее кто-то погрыз? :(

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:25
Сцуко и есть? :046:
Да, монстр ещё тот :073:

Бананза
07.07.2011, 19:26
вот тоже думаю:(

Бананза
07.07.2011, 19:28
Да, монстр ещё тот :073: блин, ну нееее.. У нас и так двухспальный диван к ночИ превращается в четырехместный, купите мне 5-ти местный, нам и подушек не хватает, постоянно то от мужа, то от собаки отнимаю:))

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:28

Если только тараканы в голове что-то погрызли :065: Где-то до 1,5 лет она была милая и хорошая, любила всех и всё, со всеми собаками играла, потом переехали на другую квартиру, буквально через улицу и всё... Собака очень переживала, и перестала общаться с собаками, теперь она всех собак ненавидит, ну почти всех, есть некоторые собаки, с которыми она может и поиграть.

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:30
блин, ну нееее.. У нас и так двухспальный диван к ночИ превращается в четырехместный, купите мне 5-ти местный, нам и подушек не хватает, постоянно то от мужа, то от собаки отнимаю:))

Она себе отвоюет местечко :065:

мама Лю
07.07.2011, 19:37
Вот-вот. Мой гуляет на длинном поводке. Носится себе, но я могу его подтянуть к себе, когда надо. Когда мне надо ;)
Так я смеюсь над этими мамашками, которые чуть ли не грудью ложатся на коляску с ребенком (не задавили бы). А мы просто идем мимо. Ну простите, не умеем мы летать :)). Ну смешно, ей богу.
Люди и животные с древних времен мирно сосуществовали. Почему сейчас должно быть по-другому? Уже не раз говорились и писалось, что собака чувствует страх...и запах страха ей не нравится :fifa:

2 Кошь- не видели и не говорите-а я вот видела и что.?
2 Helenusik - гулять с пусиками в специально отведенных местах(я ж не про кусты..а про магазины и остановки). а не так что вы идете такая " если надо подтяну" нужно уважать окружающих! Раз в год и палка стреляет

девАчки без обид. у меня у самой собака и все понимаю-но за дите страшно

Бананза
07.07.2011, 19:40
раз в года и палка стреляет
Надо чаще, чтоб стреляла, хотя бы несколько раз в неделю. Тогда все будет ОК:))

Бананза
07.07.2011, 19:44
Ну если у Вас у самой собака, то Вы тогда дожны понимать, что мест,специально предназначенных для выгула- нет;)

Кошь
07.07.2011, 20:02
2 Helenusik - гулять с пусиками в специально отведенных местах(я ж не про кусты..а про магазины и остановки). а не так что вы идете такая " если надо подтяну" нужно уважать окружающих! Раз в год и палка стреляет

и что, вас сожрали?
а у меня дете нет поэтому мне все равно:004:
Ну если у Вас у самой собака, то Вы тогда дожны понимать, что мест,специально предназначенных для выгула- нет;)

+1
если гулять на детских площадках - никто к вам лезть не будет.

мама Лю
07.07.2011, 20:06
прекрасно понимаю. и потому говорю о том что не я должна за ребенка хвататься а хозяин животного следовать правилам выгула.

Статья 8.(федерального закона о дом. животных.) Требования к выгулу животных

1. Выгул животных разрешается на специально оборудованных площадках и других территориях, где установлены знаки о разрешении выгула животных.
2. Вне мест, указанных в пункте 1 настоящей статьи, крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные - в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца.
3. Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных.
У меня мелкая собака и я каждый раз на руки беру. Если гуляем с поводком то вплотную к себе притягиваю.

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 20:35
Нет такого закона ;) По крайней мере принятого.

мама Лю
07.07.2011, 20:39
очень даже есть тут (http://dressuradog.ru/2010/03/19/zakon-sankt-peterburga-statya-36-1-narushenie-pravil-soderzhaniya-sobak/)
только что теперь? наплевать на всех? прикольно слышать как на родительском форуме человек " у которого детей нет и поэтому ему все равно" (с) тыкает с ребенком кроме площадок никуда не ходить. ни ездить.. продукты с воздуха брать.

Кошь
07.07.2011, 20:42
прекрасно понимаю. и потому говорю о том что не я должна за ребенка хвататься а хозяин животного следовать правилам выгула.

1. Выгул животных разрешается на специально оборудованных площадках и других территориях, где установлены знаки о разрешении выгула животных.
2. Вне мест, указанных в пункте 1 настоящей статьи, крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные - в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца.
3. Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных.
У меня мелкая собака и я каждый раз на руки беру. Если гуляем с поводком то вплотную к себе притягиваю.

с какой стати?

И что...писульки какие то. В наших реалиях на них можно вообще внимания не обращать:080:

Кошь
мб мб.. только что теперь? наплевать на всех? прикольно слышать как на родительском форуме человек " у которого детей нет и поэтому ему все равно" (с) тыкает с ребенком кроме площадок никуда не ходить. ни ездить.. продукты с воздуха брать.

ну вы же мне тыкаете что мне делать, почему я не могу:fifa:

nadis

Так нет этих территорий... Вернее, они есть - на бумаге, когда общий кипеж был, в каждом МО подсуетились и написали, где выгулы. В реальности эти клочки-полянки не то что на выгул, на огород не тянут...
Нам в этом смысле почти повезло - у нас пока (пока!) есть где гулять с собаками. Но, согласно плану застройки, скоро не будет. И как тогда? Невозможно гулять с собакой на поводке постоянно, невозможно.

Сегодня бабушка на лавочке у моей парадной на меня слегка наехала: почему она у вас без намордника? (сеттер у меня)... в процессе беседы выяснилось, что несколько лет назад эту бабушку порвал кавказец из соседней парадной - совершенно реально порвал, ее без сознания в больницу увезли, она теперь плохо ходит и плохо видит... хозяин вышел с ним без поводка и не смог оторвать от бабушки - чем уж она ему не понравилась - не знаю... и бабушка теперь просто боится всех собак, без исключения. Но это не причина надевать на сеттера намордник, чесслово...

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 20:50
очень даже есть тут (http://dressuradog.ru/2010/03/19/zakon-sankt-peterburga-statya-36-1-narushenie-pravil-soderzhaniya-sobak/)

Это не федеральный закон :009:

мама Лю
07.07.2011, 20:51
Так нет этих территорий... Вернее, они есть - на бумаге, когда общий кипеж был, в каждом МО подсуетились и написали, где выгулы. В реальности эти клочки-полянки не то что на выгул, на огород не тянут...
Нам в этом смысле почти повезло - у нас пока (пока!) есть где гулять с собаками. Но, согласно плану застройки, скоро не будет. И как тогда? Невозможно гулять с собакой на поводке постоянно, невозможно.

Сегодня бабушка на лавочке у моей парадной на меня слегка наехала: почему она у вас без намордника? (сеттер у меня)... в процессе беседы выяснилось, что несколько лет назад эту бабушку порвал кавказец из соседней парадной - совершенно реально порвал, ее без сознания в больницу увезли, она теперь плохо ходит и плохо видит... хозяин вышел с ним без поводка и не смог оторвать от бабушки - чем уж она ему не понравилась - не знаю... и бабушка теперь просто боится всех собак, без исключения. Но это не причина надевать на сеттера намордник, чесслово...

вот вот. ситуации разные бывают.
2 Дарина(СПБ) - когда меня погрызли-именно руководствуясь этим законом оштрафовали владельца.

Helenusik
07.07.2011, 20:58

Еще раз для особо одаренных- с собакой по магазинм не хожу. Парк -наше отведеное место. Не официальное, а официальных у нас и нет. Какое еще неуважение?

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 21:04
2 Дарина(СПБ) - когда меня погрызли-именно руководствуясь этим законом оштрафовали владельца.
Это не означает, что закон федеральный и что он "законен", это уже не первый случай, когда принимают закон и штрафуют, а потом выясняется, что закон не имели права принимать в таком виде. Чего думаете сейчас так активно пытаются принять федеральный закон?

мама Лю
07.07.2011, 21:26
Еще раз для особо одаренных- с собакой по магазинам не хожу. Парк -наше отведеное место. Не официальное, а официальных у нас и нет. Какое еще неуважение?
1- не нужно переходить на личности
2- я про вас и не говорю. а про тех кто ходит
просто вы процитировали человека для которого это нормально-и поставили +1 поэтому вам и пишу.
не хочу развивать эту напряженную тему. все дело в людях и в их отношении к окружающим- всем удачи.

Дарина)) эсли закон подписан губером-не означает что он законен?))) огого что ж тогда законно то:065: и когда наконец примут-я буду радостное :flower: потому что его блю-ду и так.

Кошь
07.07.2011, 21:27
Этот закон противоречит федеральному закону. А СПб пока - субъект федерации.

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 21:34
Дарина)) эсли закон подписан губером-не означает что он законен?))) огого что ж тогда законно то:065:

Ха-ха, мало что ли было подписано губернатором всяких незаконных актов? Вспомнить хотя бы проезд в метро для детей, который сделали бесплатным только при наличии свидетельства о рождении :065: Но его быстро отменили ;)

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 21:35
и когда наконец примут-я буду радостное :flower: потому что его блю-ду и так.

У Вас собачка до 25 см. в холке?

Кошь
07.07.2011, 22:23
просто вы процитировали человека для которого это нормально-и поставили +1 поэтому вам и пишу.
не хочу развивать эту напряженную тему. все дело в людях и в их отношении к окружающим- всем удачи.

Дарина)) эсли закон подписан губером-не означает что он законен?))) огого что ж тогда законно то:065: и когда наконец примут-я буду радостное :flower: потому что его блю-ду и так.

а я что щас не блюду что потом не буду

мама Лю
07.07.2011, 22:58
У Вас собачка до 25 см. в холке?

у меня такса

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 23:00
у меня такса

А при чём тут порода? Если он будет выше 25 см. в холке, то по новому закону должен будет быть в наморднике ;)

мама Лю
07.07.2011, 23:02
23см в холке
нужно будет - одену. я ее завела-я же и отвечать буду если что)

Helenusik
08.07.2011, 00:55

Так Вы не говорите мне, что мне делать и КАК выгуливать мою собаку, и я не буду на личности переходить. Вот у Вас вроде и собака есть, а законов Вы не знаете. А рекомендации и советы по выгулу я послушаю от опытных собаководов, благо они тут есть.

LAURA 2005
08.07.2011, 01:06
23см в холке
нужно будет - одену. я ее завела-я же и отвечать буду если что)

А что за разновидность таксы у Вас? А то мои мелкие гриффоны 30 см. в холке;)

sada
08.07.2011, 09:23
А при чём тут порода? Если он будет выше 25 см. в холке, то по новому закону должен будет быть в наморднике ;)
я уже представила всех трех своих собак в намордниках

LAURA 2005
08.07.2011, 10:55
я уже представила всех трех своих собак в намордниках

У тебя цверг выше моих гриффонов, и даже мы не укладываемся в стандарт закона:))
Ну что? будем ходить в намордниках:065::046:
Кстати, выходные приближаются;)

Дарина(СПБ)
08.07.2011, 11:07
Если примут закон, куплю своим такой намордник :073:
http://www.fordogtrainers.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=121&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=195&vmcchk=1&Itemid=195

sada
08.07.2011, 12:16
У тебя цверг выше моих гриффонов, и даже мы не укладываемся в стандарт закона:))
я не буду одевать намордники, у мну с участковым дружба - предыдущая собака пару раз нарушителей задерживала :))

Helenusik
08.07.2011, 12:17

Лена, что за флеш-моб в намордниках? :046:

Семаргл
08.07.2011, 14:04
ПРо детей не знаю, моя дочь никого не боится, лошади ее и скидывали, и кусали, и на ноги спецом наступали, собак вообще не боится,среднеазиату на конюшне чуть ли не бошку свою в пасть сует:))- но я уже обожглась:015:, это теперь мой клин.Хочу опять большую, но муж меня выставит:065:

о, я вас понимаю.
я вот больше никогда не заведу маленькую собачку. был печальный опыт. когда соседский полукровка пита без поводка (а хозы у него совсем долбанутые:() напал на нашего поводочного метиса (12кг, 35см). Если б не мой отец, который отбивал нашего пёсу, всё.... не было б собачки. и как мы лечили и шили нашего малыша... как вспомню... :(
нынешний пёс постоять за себя может. Слава Богу. меньше, чем голдена я уже точно ни когда не заведу. (кстати, опасалась, что голден окажется этаким пушистиком, который не способен дать сдачи. напрасно переживала. :065:)

LAURA 2005
08.07.2011, 15:03
Лена, что за флеш-моб в намордниках? :046:

Будем народ пугать - в ступор вводить:046::046::046:

LAURA 2005
08.07.2011, 15:03
я не буду одевать намордники, у мну с участковым дружба - предыдущая собака пару раз нарушителей задерживала :))

Я с тобой дружу;), помнишь?

Helenusik
08.07.2011, 15:33
Будем народ пугать - в ступор вводить:046::046::046:

Привыкнут еще :046:

Helenusik
08.07.2011, 15:35
Я с тобой дружу;), помнишь?

У вас чего, на двоих один участковый?
Наш пока занят газонами, так что мы "в шоколаде". Но намордник на шее висит, как красный галстук :)) Весь в тополином пуху, в общем, его и при желании-то не одеть :008:

LAURA 2005
08.07.2011, 15:36
У вас чего, на двоих один участковый?
Наш пока занят газонами, так что мы "в шоколаде". Но намордник на шее висит, как красный галстук :)) Весь в тополином пуху, в общем, его и при желании-то не одеть :008:

Не, я подмазываюсь:))
А у меня ротваки в недоузках ходют...

~БАГИРА~
09.07.2011, 00:35
на хамские замечания мне всегда хочется сделать назло наоборот. :006:

А мне не только хочеться. я еще и делаю на зло :065:

Калёсик
09.07.2011, 01:16
в поводке нет ни чего ужасного.
думаю, что любой нормальный человек готов взять свою собачку на поводок, если к нему обратились вежливо и с просьбой, а не с приказом и наставлениями. :)
исключения бывают. :)
на хамские замечания мне всегда хочется сделать назло наоборот. :006:

+1 !!! правда поводок у нас не всегда с собой,но под ошейник без проблем возьму:008:

Калёсик
09.07.2011, 01:29
Кстати, да. Очень часто мелочь бегает без поводка. Каждый раз удивляюсь - и не боятся ведь люди: убежит, украдут, на дорогу выскочит, дикие собаки съедят :009:

А мне вот еще что интересно.Вот бежит мелочь без поводка, я видя сие чудо сразу подзываю свою по команде "рядом!" идём дальше.Хоз малясика видит это,и так вольяжно идёт дальше.Собак шваркается к моей,нюхает хвост может прыгнуть пару раз,моя само спокойствие-команда рядом не отменина.Но меня это жутко раздражает.Почему так???Я должна свою сдерживать в то время как другая собака(не важно какого размера) идёт и делает с моей что хочет...
Пришла я к этому не давно,т.к надоели реально!!!Идёт тут кучка тоев и йорков.Две хозяйки-5 собак:065:Мой РЕБЁНОК со мной за правую руку идёт,собака по левую по команде "РЯДОМ" исессьна мелочь типа "МЫ ЁМАЁ СТАЯ,щас тебя овчарня зажрём" кидаются на мою,хозяйки балалакают и хохочут...им весело:010: Я мол,грю собак заберите,ноль эмоций.Я беру ребёнка на руки и таким чётким поставленным голосом,на весь сквер "ЖРИ ИХ К ЧЁРТУ!!!!":087::075::094::092:Моя то шумная,мелочь жрать не будет,ибо писку много-мяса мало.Начала их просто гонять,но с таким рыком:001:во тётки то описались! одна даже заплакала...Всех разобрали , но тут получилось что одну писинку Рокси под себя поджала:008:и держит...тётка вроде и забрать ее хочет,но моя то в оскал-ДОБЫЧА:)):)):))Так мадам веееежливо так "попросите собаку отдать мне мою":073:Я то попросила...теперь добрая часть маленьких собак обходит нас стороной,показывая в мою сторону пальцем:046:
Вот вопрос-зачем было доводить до такого?Я ведь просила забрать...

А один раз девушка пришла с ребеночком и йорком на дет. площадку. Йорик без поводка, сначала у детей под ногами носился (у меня аж сердце замирало, там не только карапузы с лопатками, но и на велосипедах рассекают подрощенные детки), потом йоркодевочка стала скакать по людям, на скамейках сидящим... Я тогда ещё подумала, хорошо что все спокойно к этому отнеслись. А ведь, в общем-то, неприятненько наверное. Сидишь себе, вдруг по тебе нечто прыгает, язык в нос и в рот сует :))

Мы только начали ходить на площадку,но я всё жду не дождусь когда девочка у нас одна так выйдет...выведу свою:))развлекусь

Калёсик
09.07.2011, 01:50
Я сегодня солирую?:073:
Девочки, если собака гуляет в парке/в поле/в лесу и не лезет к посторонним, я думаю редкие уникумы начнут цепляться.
ох не редкие...
Если примут закон, куплю своим такой намордник :073:
http://www.fordogtrainers.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=121&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=195&vmcchk=1&Itemid=195
Класс!!!но дорого:091:

Дарина(СПБ)
09.07.2011, 01:54
Класс!!!но дорого:091:
У меня недалеко мастерская, под заказ специально закажу ;) Сразу поймут, что уж лучше пусть собака будет без намордника, чем в таком :073:

Калёсик
09.07.2011, 01:55
У меня недалеко мастерская, под заказ специально закажу ;) Сразу поймут, что уж лучше пусть собака будет без намордника, чем в таком :073:

да уж! тут один раз головой долбануть и всё,считай дырочки на шкуре:065::065::065:

Дарина(СПБ)
09.07.2011, 01:57
да уж! тут один раз головой долбануть и всё,считай дырочки на шкуре:065::065::065:

А если ещё ошейник в тему подобрать, то вообще лепота, вся улица будет свободна для прохода :065:

Калёсик
09.07.2011, 01:59
А если ещё ошейник в тему подобрать, то вообще лепота, вся улица будет свободна для прохода :065:

ЩАс поищу ВК была тема с питовским обмундированием.Девочка из Омска делает и продаёт брутальные:073: ошейники...попробую поискать

Калёсик
09.07.2011, 02:00
Нашла (http://vkontakte.ru/album-21448238_121378972)
Мне очень нравится 5й ошейник в Основном альбоме

Дарина(СПБ)
09.07.2011, 02:03
Нашла (http://vkontakte.ru/album-21448238_121378972)
Мне очень нравится 5й ошейник в Основном альбоме

В мастерской тоже похожее можно заказать, или купить, например, такой:
http://guvilen.ru/images/galery/89.jpg

Кошь
09.07.2011, 02:05
клевые вообще
любой йорик и ли той решетом станет:046:

Калёсик
09.07.2011, 02:05
В мастерской тоже похожее можно заказать, или купить, например, такой:
http://guvilen.ru/images/galery/89.jpg

Супер!!! у меня еще есть комбез комуфляжный брат из армии привёз с набписью "пограничные войска":073::073::073:НАСТОЯЩИЙ!!!Намордник,ошейник,повод ок в руках у сына:0075:...и все валяются:023::023::023:

Дарина(СПБ)
09.07.2011, 02:09
Супер!!! у меня еще есть комбез комуфляжный брат из армии привёз с набписью "пограничные войска":073::073::073:НАСТОЯЩИЙ!!!Намордник,ошейник,повод ок в руках у сына:0075:...и все валяются:023::023::023:
Сфоткать это всё не забудь, и сюда в темку кинуть, будем тем, кто "за намордники" кидать ;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.07.2011, 11:45
Супер!!! у меня еще есть комбез комуфляжный

Выходим из электрички,на платформе кто-то малюсенький сидит на ручках , НО в комуфляже!:) И орёт на моего добермана. Моя проходит,как глухая.:)
А дама говори своей собачке- ,,Ну всё,всё,хватит лаять,он уже испугался,уже уходит!,,:))

Калёсик
09.07.2011, 17:26
Сфоткать это всё не забудь, и сюда в темку кинуть, будем тем, кто "за намордники" кидать ;)
:)):)):)) "Вы еще за намордники?Тогда мы идём к вам":046::046::046:
Выходим из электрички,на платформе кто-то малюсенький сидит на ручках , НО в комуфляже!:) И орёт на моего добермана. Моя проходит,как глухая.:)
А дама говори своей собачке- ,,Ну всё,всё,хватит лаять,он уже испугался,уже уходит!,,:))
Однажды на мою кинулся кар.пинч .Я решила по прикалываться и дала команду "на ручки" собака прыгнула ко мне на руки(42кг:073:) и я с диким криком "заберите собаку,она покусает мою пусечку" и еще лицо у меня серьёзное было(с другом гуляли) тётка забрала собаку подумав что я явно дура:)):)):))как мы потом хохотали:046::046:

Дарина(СПБ)
09.07.2011, 17:47
Однажды на мою кинулся кар.пинч .Я решила по прикалываться и дала команду "на ручки" собака прыгнула ко мне на руки(42кг:073:) и я с диким криком "заберите собаку,она покусает мою пусечку" и еще лицо у меня серьёзное было(с другом гуляли) тётка забрала собаку подумав что я явно дура:)):)):))как мы потом хохотали:046::046:

Я так тоже один раз поигралась, но не с овчаркой, а с метиской 14 кг., когда нам на встречу шла женщина с Йорком и начала говорить "Ой, держите, держите свою, а то вдруг покусает!", на что я взяла метиску на ручки и говорю "Иди ко мне моя девочка, а тот тут злобные кусачие Йорки ходят" :)) Женщина пыталась мне что-то вслед сказать, что типа её то собака не кусается, а моя может, но я её уже не слушала и унесла скорее от них свою "малышку" :))

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 00:15
Тут много пишут про "мелочь бесповодочную" и про мирно идущих на поводке больших собак.
А я хочу картинку с другой стороны показать, правда, мелочь у меня поводочная. Несколько дней назад гуляла я со своими красавцами - таксер-миник 3 лет и почти годовалый чишка, оба на рулетках. Подбежал к чишке скоч-терьер или что-то подобное беспородное, точно не знаю, но на скотча очень похоже, и решил сожрать. Начал наскакивать с рыком и лязганьем зубов, но был отогнан решительным отпором таксера и моими воплями. Хозяйка нарисовалась, лишь когда агрессор с жалобным визгом ретировался, поджав хвост. Это была предыстория, объяснение того, что таксер теперь к чишке ни одну незнакомую собаку не подпускает - лает и в атаку рвется.
А теперь собственно история. Выходим мы из подъезда - чишка на руках, таксер на рулетке. И только я опускаю чишку на землю, из-за куста к нам вальяжной походкой направляется громадная даже для меня черная бесповодочная собака (размером поболее ньюфа будет, но не ньюф - морда как у овчарки), хозяина не видно. Таксер - в лай, чишка к ногам жмется. Собака нас не трогает, просто медленно, очень медленно, приближается. Вроде бы мирно, но таксер-то рвется в бой, и отступать нам некуда - за спиной только подъезд, и дверь на кодовый уже закрылась, код набирать, чтоб открыли, надо отвернуться, но тогда можно контроль над ситуацией потерять. И тут из-за куста появляется хозяйка "большой и мирной собаки", слов моих не слышит, на просьбы не реагирует, просто молча проплывает мимо. Когда хозяйка удалилась метров на десять!!!!, пес потерял к нам всякий интерес и медленно пошел ей в след. Прошло все минут за пять, наверное, может немного больше, а мне они показались вечностью. Все это время таксер рвался в атаку, чишка скулил, я пыталась их успокоить, а "мирный бесповодочный и безнамордничный пес" просто стоял в метре от меня, не давая нам пройти.
Вот ничего вроде бы не случилось, никто нас не обидел, но всю прогулку у меня просто ком стоял в горле - на нас откровенно наплевали, ну что стоило хозяйке отозвать собаку? Она видно считала, что реакция моих собак - моя проблема, а нам просто было некуда уйти...

Менолли
11.07.2011, 00:35
А нафига?Мелочь с точки зрения владельцев больших собак-невоспитанные недоумки ,зачем думать о том что если этот огромный пес поставит на чиха лапу и хозяйка будет долго и дорого лечить,лучше поупиваться собственной значимостью.
Вот потому я и собираюсь покупать шокер,мой йорк игнорирует других собак ,не подходит,не тявкает и гуляем только на рулетке,но я должна же защищать свою собак,потому что у нас ВО ДВОРЕ гуляют подобным образом,тоже выход из подъезда может превратиться в экстрим.

Иоланда
11.07.2011, 00:36
А теперь собственно история. Выходим мы из подъезда - чишка на руках, таксер на рулетке. И только я опускаю чишку на землю, из-за куста к нам вальяжной походкой направляется громадная даже для меня черная бесповодочная собака (размером поболее ньюфа будет, но не ньюф - морда как у овчарки), хозяина не видно. Таксер - в лай, чишка к ногам жмется. Собака нас не трогает, просто медленно, очень медленно, приближается. Вроде бы мирно, но таксер-то рвется в бой, и отступать нам некуда - за спиной только подъезд, и дверь на кодовый уже закрылась, код набирать, чтоб открыли, надо отвернуться, но тогда можно контроль над ситуацией потерять. И тут из-за куста появляется хозяйка "большой и мирной собаки", слов моих не слышит, на просьбы не реагирует, просто молча проплывает мимо. Когда хозяйка удалилась метров на десять!!!!, пес потерял к нам всякий интерес и медленно пошел ей в след. Прошло все минут за пять, наверное, может немного больше, а мне они показались вечностью. Все это время таксер рвался в атаку, чишка скулил, я пыталась их успокоить, а "мирный бесповодочный и безнамордничный пес" просто стоял в метре от меня, не давая нам пройти.
Вот ничего вроде бы не случилось, никто нас не обидел, но всю прогулку у меня просто ком стоял в горле - на нас откровенно наплевали, ну что стоило хозяйке отозвать собаку? Она видно считала, что реакция моих собак - моя проблема, а нам просто было некуда уйти...

у меня тоже есть одна и мелких собак, постоянно рвущаяся в бой:075:
Так я исхожу всегда из того что реакция моей собаки - моя проблема, и мимо проплывающие - хоть целое стадо - их не должно касаться поведение моей собы, тем более мирных собак, хоть больших хоть маленьких. И волшебный пендаль следует для моей собаки, как минимум сразу беру на руки и пресекаю попытки гавкать, чтобы не провоцировала.
А вот крупная соба у меня как раз - не пробиваемая, хоть голос на нее срывай и бросайся - не удостоит даже внимания рыкнуть, мимо пройдет и соответственно чужие бросающиеся в ее сторону - мне до лампочки и не считаю что должна прятать своего слона или обходить вокруг, если какая то мелочь истеричная на нас кидается. Так что такую ситуацию могу с обеих сторон оценить:017:

Иоланда
11.07.2011, 00:40
А нафига?Мелочь с точки зрения владельцев больших собак-невоспитанные недоумки ,зачем думать о том что если этот огромный пес поставит на чиха лапу и хозяйка будет долго и дорого лечить,лучше поупиваться собственной значимостью.
Вот потому я и собираюсь покупать шокер,мой йорк игнорирует других собак ,не подходит,не тявкает и гуляем только на рулетке,но я должна же защищать свою собак,потому что у нас ВО ДВОРЕ гуляют подобным образом,тоже выход из подъезда может превратиться в экстрим.

Ну зачем так недоумками то называть, замечательные собачки, бывает правда характеры отвратные. И где вы видели чтобы большие собаки на улицах ходили и давили мелочь лапами?:)) У меня мелких куча и больших (причем очень больших и тяжелых), все живут вместе, без клеток и вальеров, спят, играют вместе - и поверьте, никто никого не раздавил, и даже ни разу не наступил ни дома не на улице:009:

optimus
11.07.2011, 00:49
С моей точки зрения, такса срочно необходимо призвать к порядку. Мой бы на лающего такса (если бы не дали никакой команды) швыранулся и подмял под себя, ибо нечего провацировать:065: Кстати, намордник этому процессу никак бы не помешал. Если рвется в бой, пусть будет готов его принять;) Уже надоело портить карму своей собаки, давая запретительные команды при нападках мелкоты. При этом мой дружит с несколькими йорками, тоями и пр. собачками и прощает им тявканье. Видимо, хозяйке черной крупной собаки надоело тоже. Прямо дискриминация крупняка получается.

Менолли
11.07.2011, 00:59
На днях приятельница звонила в истерике,шли они вдоль парка,откуда ни возьмись довольно крупного размера дворняжка вылетела и стала к её болонке приставать,наскакивать,появилась дура-хозяйка с улыбочкой-пусть собачки поиграют,а ничего что в дворняге 15 болонок?В общем приятельница вспомнила весь мат,что знала,прооралась,потом успокоительное пила,понимает ,что собаку надо отгонять было,но ударить животное не может,но после парочки подобных ситуаций научится.Я ей сбросила темки на ЛВ,про шокер и УЗ отпугиватель-штудирует.
У меня собака одна и не с кем не играет,не испытываем в этом потребности и у меня нет такого желания и так стараюсь гулять в рабочее время по будням,в парк уже давно не ходим,слишком много там собак,в хорошем воспитании хозяев которых я не уверена ,животные разумеется ни в чем не виноваты,им досталось то,что досталось,хозяев не выбирают.

optimus
11.07.2011, 01:00
Ну зачем так недоумками то называть, замечательные собачки, бывает правда характеры отвратные.
У знакомой с выгула три собачки похожие на маленькие комочки меха:)) Две милашки дружелюбные, а одна все время тявкает. Причем, собаки уже на метров 100 отходят, а тот все еще тявкает:009:

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 01:11
у меня тоже есть одна и мелких собак, постоянно рвущаяся в бой:075:
Так я исхожу всегда из того что реакция моей собаки - моя проблема, и мимо проплывающие - хоть целое стадо - их не должно касаться поведение моей собы, тем более мирных собак, хоть больших хоть маленьких. И волшебный пендаль следует для моей собаки, как минимум сразу беру на руки и пресекаю попытки гавкать, чтобы не провоцировала.
А вот крупная соба у меня как раз - не пробиваемая, хоть голос на нее срывай и бросайся - не удостоит даже внимания рыкнуть, мимо пройдет и соответственно чужие бросающиеся в ее сторону - мне до лампочки и не считаю что должна прятать своего слона или обходить вокруг, если какая то мелочь истеричная на нас кидается. Так что такую ситуацию могу с обеих сторон оценить:017:
Во-первых, таксер так ведет себя всего третий день, и я его постоянно одергиваю. И моя мелочь не кидалась, просто лаяла, а чих просто плакал, но какое до этого дело хозяйке большой собаки?
Во-вторых, когда у меня была большая собака, я не считала зазорным отозвать ее от мелкой собаки, тем более, если хозяева мелочи просят, это же несложно.
В-третьих, если б собака не перекрывала нам проход намертво, мы бы просто ушли. Но возможности уйти-то у нас как раз и не было. И только по-этому я просила забрать собаку, не орала, а вежливо просила. Наверное, надо было громко и трехэтажным, чтоб услышали?

Калёсик
11.07.2011, 01:19
Тут много пишут про "мелочь бесповодочную" и про мирно идущих на поводке больших собак....
Хочу сказать одно,вот у меня НО(или ВЕО)как вам будет удобнее,метис НО И ВЕО,собака не маленькая. 42кг,62см в холке.Я АБСОЛЮТНО адекватно отношусь к маленьким ВОСПИТАННЫМ собакам!Гуляем с тоями,пинчами,чихами. но давайте смотреть на мир здраво.В основном народ берёт маленьких собак как игрушки:005:и воспитанием не занимаются.Есть конечно и среди крупняка такие,но их в разы меньше(по крайней мере,которых я встречала) Так вот,еще большая фишка в размере собаки.У нас вот гуляет кавказец-кобель.На мою не нападает(он вообще спокойный) но вот когда на него летят другие кобели,хозяйка его не держет ибо знает,что он того кобла по любому замочит...и это страшно.Т.к в основном,коблы подбегают и гавкают на расстоянии на него,но он идёт уже в атаку.Не могу сказать что хозяйка кавказца не права-ибо он первый не нападал,но не могу ее и оправдать,т.к она знает что ее собака завалит любого. Вот двоякое мнение у меня по поводу "мелкоты" и "крупняка"
Чего хотела сказать этим постом по ходу дела не выразила в словах,но надеюсь Вы меня поймёте:flower:
С моей точки зрения, такса срочно необходимо призвать к порядку. Мой бы на лающего такса (если бы не дали никакой команды) швыранулся и подмял под себя, ибо нечего провацировать:065: Кстати, намордник этому процессу никак бы не помешал. Если рвется в бой, пусть будет готов его принять;) Уже надоело портить карму своей собаки, давая запретительные команды при нападках мелкоты. При этом мой дружит с несколькими йорками, тоями и пр. собачками и прощает им тявканье. Видимо, хозяйке черной крупной собаки надоело тоже. Прямо дискриминация крупняка получается.
вот и меня как-то конкретно это подзадолбало.И ведь с одной стороны я понимаю,что это не правильно,т.к моя полюбому завалит того же чиха...но как надоело собаку одёргивать,когда ее за пузо жрут:001:

Калёсик
11.07.2011, 01:22
Во-первых, таксер так ведет себя всего третий день, и я его постоянно одергиваю. И моя мелочь не кидалась, просто лаяла, а чих просто плакал, но какое до этого дело хозяйке большой собаки?
Во-вторых, когда у меня была большая собака, я не считала зазорным отозвать ее от мелкой собаки, тем более, если хозяева мелочи просят, это же несложно.
В-третьих, если б собака не перекрывала нам проход намертво, мы бы просто ушли. Но возможности уйти-то у нас как раз и не было. И только по-этому я просила забрать собаку, не орала, а вежливо просила. Наверное, надо было громко и трехэтажным, чтоб услышали?

А я вообще стараюсь мимо маленьких собак проходить держа по ближе свою.Ибо она от радости может затоптать:001:а я знаю какие у них хрупкие косточки.Но когда мелочь(я так называю собак мелких пород НЕ ВОСПИТАННЫХ) идёт атаковать откровенно,очень хочется собаку спустит:001:и спустила однажды.и то только потому что просила НЕ РАЗ забрать собак:ded:если не слышат меня,то я не буду держать собаку

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 01:37
А я вообще стараюсь мимо маленьких собак проходить держа по ближе свою.Ибо она от радости может затоптать:001:а я знаю какие у них хрупкие косточки.Но когда мелочь(я так называю собак мелких пород НЕ ВОСПИТАННЫХ) идёт атаковать откровенно,очень хочется собаку спустит:001:и спустила однажды.и то только потому что просила НЕ РАЗ забрать собак:ded:если не слышат меня,то я не буду держать собаку
Вам хорошо - если не слышат - спустила и сразу услышали. А я так и не смогла заставить себя услышать, стояла и униженно просила - такс лаял возле ноги, чих плакал возле другой, и уйти нам было некуда, а на мои просьбы шел полный игнор - хозяйка даже бровью не повела.
Как же все было просто, когда мой Пират был жив! НО +лайка+(по мнению кинолога) "алабай побегал". Умнейший был пес! И никто меня с ним не игнорировал! После его смерти побоялась, что не справлюсь уже с большой собакой и таксера взяла, а потом и чих появился. А с мелкими оказывается такие проблемы!!!

Калёсик
11.07.2011, 01:43
Вам хорошо - если не слышат - спустила и сразу услышали. А я так и не смогла заставить себя услышать, стояла и униженно просила - такс лаял возле ноги, чих плакал возле другой, и уйти нам было некуда, а на мои просьбы шел полный игнор - хозяйка даже бровью не повела.
Как же все было просто, когда мой Пират был жив! НО +лайка+(по мнению кинолога) "алабай побегал". Умнейший был пес! И никто меня с ним не игнорировал! После его смерти побоялась, что не справлюсь уже с большой собакой и таксера взяла, а потом и чих появился. А с мелкими оказывается такие проблемы!!!

Так в том то и дело,что с пустила я один раз,когда реально надоело что мою собаку из раза в раз жрут:(А хозам как бы и пофиг...я же ее держу!!!
Хочу сказать одно(и вы меня поймёте раз у вас была кр.собака) с крупной чувствуешь себя гораздо увереннее.Одно дело когда кр.собака в руках адеквата,другое дело когда наоборот.Там даже мне страшно:(
Так что могу посоветовать вам наверное только шокер:008:

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 01:53
Так в том то и дело,что с пустила я один раз,когда реально надоело что мою собаку из раза в раз жрут:(А хозам как бы и пофиг...я же ее держу!!!
Хочу сказать одно(и вы меня поймёте раз у вас была кр.собака) с крупной чувствуешь себя гораздо увереннее.Одно дело когда кр.собака в руках адеквата,другое дело когда наоборот.Там даже мне страшно:(
Так что могу посоветовать вам наверное только шокер:008:
Спасибо за понимание. А шокером, я наверное, воспользоваться не смогу, мне собак жалко. Даже дурных и не воспитанных. Они же не виноваты, что у них такие хозяева. Хотя в драку за свою мелочь полезу не задумываясь. Опыт уже есть. Увы! И тоже из-за угла на нас напали - есть у нас в доме мадамочка, у которой шесть лайкоидов живут, и она их выгуливает оптом - один на поводке, остальные в вольном выгуле. Они еще щенками-переростками хотели таксера (ему тогда всего шесть месяцев было) сожрать, и как раз накануне выставки. Хорошо, что с таксером в ринге хендлер работала, я была такая красивая:010: :010::010:

Баньши
11.07.2011, 01:59
Спасибо за понимание. А шокером, я наверное, воспользоваться не смогу, мне собак жалко. Даже дурных и не воспитанных. Они же не виноваты, что у них такие хозяева. Хотя в драку за свою мелочь полезу не задумываясь. Опыт уже есть. Увы! И тоже из-за угла на нас напали - есть у нас в доме мадамочка, у которой шесть лайкоидов живут, и она их выгуливает оптом - один на поводке, остальные в вольном выгуле. Они еще щенками-переростками хотели таксера (ему тогда всего шесть месяцев было) сожрать, и как раз накануне выставки. Хорошо, что с таксером в ринге хендлер работала, я была такая красивая:010: :010::010:

Вы меня простите, но ваш такс также не слишком воспитанная собака. В описанной вами ситуации проблему создавал только он. И не он виноват, что он её создавал.

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 02:10
Вы меня простите, но ваш такс также не слишком воспитанная собака. В описанной вами ситуации проблему создавал только он. И не он виноват, что он её создавал.
Если Вы внимательно почитаете то, что мной написано, то сможете заметить, что таксер ведет себя подобным образом всего третий день и это поведение спровоцировано реальным нападением бесповодочной собаки, не крупной, но и мелочью скотча не назовешь. Так что называть мою собаку не воспитанной у Вас нет никаких оснований. До нападения таксер НИКОГДА и НИКОГО не облаивал. Только Вам же это не интересно, проще сказать "сам дурак!" Кстати, если Вашу собаку зажать в угол и не давать прохода, как она себя поведет?

Баньши
11.07.2011, 02:16
Если Вы внимательно почитаете то, что мной написано, то сможете заметить, что таксер ведет себя подобным образом всего третий день и это поведение спровоцировано реальным нападением бесповодочной собаки, не крупной, но и мелочью скотча не назовешь. Так что называть мою собаку не воспитанной у Вас нет никаких оснований. До нападения таксер НИКОГДА и НИКОГО не облаивал. Только Вам же это не интересно, проще сказать "сам дурак!" Кстати, если Вашу собаку зажать в угол и не давать прохода, как она себя поведет?

не суть важно сколько дней. вы не управляете собакой. Мой, по команде, спокойно сидел у ноги.

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 02:24
не суть важно сколько дней. вы не управляете собакой. Мой, по команде, спокойно сидел у ноги.Ух ты, какие обвинения! "Вы не управляете собакой". А на вопрос-то не ответили. Если проход закрыт посторонней собакой, а "младшая" собака от испуга плачет (хотя тем у кого одна собака, это чувство не знакомо, сама раньше не все понимала), как Ваша собака себя поведет? Еще раз повторюсь, таксер НЕ НАПАДАЛ, он просто лаял.

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 03:12
Вообще не перестаю удивляться на всезнающий Литлван. Заходит человек, чтобы обсудить показавшееся ему неадекватным отношение одного конкретного владельца большой собаки, который, когда его собака создавала не гипотетическое, а вполне реальное неудобство для других (хозяйка прекрасно видела, что ее собака загораживает проход и это ей было абсолютно недвусмысленно озвучено, а просьбы устранить это самое неудобство были проигнорированы) повел себя странно с точки зрения автора сообщения, и от людей, абсолютно незнакомых и даже свидетелями данного происшествия не являющихся, узнает много интересного о себе самом. Спасибо Литлвану!

Helenusik
11.07.2011, 10:46
Вообще не перестаю удивляться на всезнающий Литлван. Заходит человек, чтобы обсудить показавшееся ему неадекватным отношение одного конкретного владельца большой собаки, который, когда его собака создавала не гипотетическое, а вполне реальное неудобство для других (хозяйка прекрасно видела, что ее собака загораживает проход и это ей было абсолютно недвусмысленно озвучено, а просьбы устранить это самое неудобство были проигнорированы) повел себя странно с точки зрения автора сообщения, и от людей, абсолютно незнакомых и даже свидетелями данного происшествия не являющихся, узнает много интересного о себе самом. Спасибо Литлвану!

Вы же знаете, что такое ЛВ. Это форум, и тут возможны любые оценки и комментарии. За профессиональными комментариями надо обращаться на породные форумы в ветки о воспитании и поведении:)
По ситуации: хозяйка крупной собаки, конечно, не права по-человечески. Но если она так себя ведет, то по всей вероятности, на 100% уверена в своей собаке, и я ей завидую. Потому что на 100% быть уверенным в животном нельзя. Я понимаю, что Ваша собака находилась в трехдневном стрессе, но Вы уже об этом знали. Значит, может быть надо выгуливать собак по-одному, пока Вы снова не будете уверены, что Ваша некрупная собака будет лаять и кидаться на крупных собак.
Я уже писала в какой-то теме, что на моего немелкого регулярно во дворе нападает мелкаш :)) Ну вот просто лает и кидается. Мой прячется за мою спину, потому что, во-первых, знает, что маленьких нельзя трогать, а во-вторых, обалдевает от их наглости. Но я собаку придерживаю. С другой стороны, если мой почует, что опасность грозит хозяйке, то мелкашу не сдобровать. И уже не так смешно будет ее хозяину, который заливается слезами от умиления "ой, такой большой такую маленькую боится. ха-ха-ха"

Ardena
11.07.2011, 10:52
даже я не увидела ничего особо страшного в произошедшем. крупная собака вела себя совершенно спокойно,похоже просто любопытствовала. возможность уйти в подьезд у вас была.в общем то никто не обязан переживать за наших собак кроме нас самих.
пусть это останется самым серьезным проишествием,чтоб больше никто не пугал ваших собачек.:)

Менолли
11.07.2011, 11:02
Мне тоже кажется что таксик в стрессе,надо что то делать,а то подобная модель поведения закрепится.Может есть методики что бы объяснить ему,что большая собака не равно нападению и обидам.Жалко малышей.
С моей точки зрения,обывателя,а не кинолога,ну не расшифровываю я варианты махания хвостом и поднимания ушей посторонних собак,сама ситуация когда одна собака подбегает к другой и облаевает,а то и пытается броситься-не нормальна,так же как спускание с поводка с воплем "пусть поиграют",сначала все таки надо познакомить и выяснить на что животные способны в спокойном разговоре.Но это опять же к вопросу о воспитании людей.

Калёсик
11.07.2011, 11:04
хорошо что к моей не подходят с "просто поиграть":065::)):)):))

Ardena
11.07.2011, 11:08
хорошо что к моей не подходят с "просто поиграть":065::)):)):))
а к нам, блин, часто. и почему то как правило крупных собачек владельцы считают что мелкий старый пудель - это очень удачная "игрушка" для их собачки. ну никак мне их логику не осилить.
то ли я дура ничего по жизни не понимаю,то ли они дураки. предпочитаю думать второе:065:

Helenusik
11.07.2011, 11:12
а к нам, блин, часто. и почему то как правило крупных собачек владельцы считают что мелкий старый пудель - это очень удачная "игрушка" для их собачки. ну никак мне их логику не осилить.
то ли я дура ничего по жизни не понимаю,то ли они дураки. предпочитаю думать второе:065:

Вот так вот из-за парочки неадеватных владельцев крупняшей и рождается неприязнь к ним :( Мне даже в голову не придет отпустить своего играть с мелкой собачкой, во-первых, затоптать может, во-вторых, собака есть собака, в мозх не залезешь. Когда лезут к нам, мой получает команду "рядом", и все, он у ноги. Если неадекват продолжается, уходим. Обычно этого хватает.

optimus
11.07.2011, 11:15
Как бы на ЛВ присутствуют люди, которые находятся по другую сторону баррикады:)) И им тоже хочется высказаться. У меня довольно сильная собака и еще подросток с бушующими гормонами, к сожаления на 100% подчинения командам пока не добились. И при определенных обстоятельствах, когда на него лают, он рвется к брехуну (ладно хоть не жрется). И рывочек такой не хилый может быть, а мне свои руки и его нервы тоже жалко. Мимо спокойной собаки любого размера по команде пройдет даже без обнюхивания:080: И совет поработать с таксиком, не для того, чтобы жизни поучить, а чтобы вам в дольнейшем стрессов и проблем было меньше. Если что, я мелких собак люблю, через 1-1,5 собираюсь себе завести:008:

Менолли
11.07.2011, 11:17
Алёна,вот мой на прогулке молчит,ни к кому не пристает,тут навстречу бабуля с кокером,я своего подтаскиваю,на всякий пожарный,она все поняла,уверила ,что её спокойный,они понюхались и мы вместе пошли дальше,болтая о собачьих шампунях,теперь иногда встречаемся ,мило до речки прогуливаемся-все чудесно,прогулка должна быть отдыхом,а не войной.
Вы сами сталкивались недавно-я до сих пор не могу ситуацию с Рокси забыть,хорошо,что она любимая,самодостаточная и воспитаная собака,а ведь мог бы очень ипортиться характер после такого подлого нападения.Всегда считала эти разговоры про"мальчиков-девочек" дурью,попадется один неадекват и вся "стройная система" к чёртовой матери.

Менолли
11.07.2011, 11:23
Вот поэтому и приобрету шокер с сиреной,электричество применять побоюсь,но сирены,надеюсь будет достаточно для устрашения неадекватных хозяев.

Ardena
11.07.2011, 11:29
Вот так вот из-за парочки неадеватных владельцев крупняшей и рождается неприязнь к ним :( Мне даже в голову не придет отпустить своего играть с мелкой собачкой, во-первых, затоптать может, во-вторых, собака есть собака, в мозх не залезешь. Когда лезут к нам, мой получает команду "рядом", и все, он у ноги. Если неадекват продолжается, уходим. Обычно этого хватает.хорошо что вы это понимаете,не все так могут:)
это не неадекват,это люди ну совсем никак не понимают несоответсвие размеров и веса разных собак,ну никак... видать высшее образование в последние годы не дает широкого кругозора и логического мышления. хотя нет логика присутствует,но односторонняя:))
ну вот на прошлой неделе подходит мужчина со щенком зененхунда. щенок в холке наверное около 60см уже,но он щенок и понятно что поиграться ему хочется. и поиграться конечно ему надо с нами - мы маленькие,мы не кусаемся,в общем мы безопасные. играть с овчаркой,питбулем - опасно. а то что этот щенок одним махом лапки может сломать мелкому позвоничник - это хозяину бернца непонять.
так я уже от безисходности( ну обьясняла-обьясняла по доброму,что собака у меня маленькая, старенькая - "ой а он у вас как молоденький бегает":065:,ну не годимся мы никак в партнеры по играм,идите от нас) говорю - 20000р вперед и играйтесь. как! за что?! - страховка говорю, мало чего... сразу ушли:004:

Бананза
11.07.2011, 11:35
Я с Вами:073: