PDA

Просмотр полной версии : Про поводок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

hel.bert
11.07.2011, 12:04
У меня тоже случай был. Шла со своей (метис колли и НО) по дорожке, вдоль проспекта. Собака на поводке (она у меня импульсивная, может подбежать радостно - не всем это нравиться). На дорожке стоят две бабульки с маленькими собачками. И одна начинает кидаться на мою, правда близко не подходит (естественно без поводка). И хозяйка этой мелочи гордо говорит другой бабульке: "Он у меня такой смелый, никого не боиться!" Проходя мимо я не удержалась: " Не смелый, а глупый". На что получила что у меня собака не воспитанная, т.к. на поводке идет (кстати - молча). Эва как, оказывается! А я наоборот свою рядом еще заставила идти, чтоб не напугала маленьких собачек. Может стоило отпустить? Съесть бы не съела, но напугать могла бы.

тереха
11.07.2011, 12:12
как то раз ко мне с моей ВЕО подошел мужик и говорит :"смотрю вы все время с собакой на поводке,она у вас не слушается???" это при том что у собы сданы нормативы на отлично....
я говорю что слушается ,но отпускаю я ее только в большом парке,где нет ни людей ни собак...а моя стоит и уже быкует....мужик говорит что он свою собаку ВЕЗДЕ отпускает,т.к. она его слушается...и тут летит к нам его Щастье с лаем и сразу к моей,моя тут же в рев и успела на излете хапнуть,та летела дальше чем видела,а мужик за ней роняя тапки бежал и орал команды,ну видимо те которые собака "знает и слушается"...после этого он ко мне с идиотскими вопросами не подходил....

Бананза
11.07.2011, 12:14
У меня тоже случай был. Шла со своей (метис колли и НО) по дорожке, вдоль проспекта. Собака на поводке (она у меня импульсивная, может подбежать радостно - не всем это нравиться). На дорожке стоят две бабульки с маленькими собачками. И одна начинает кидаться на мою, правда близко не подходит (естественно без поводка). И хозяйка этой мелочи гордо говорит другой бабульке: "Он у меня такой смелый, никого не боиться!" Проходя мимо я не удержалась: " Не смелый, а глупый". На что получила что у меня собака не воспитанная, т.к. на поводке идет (кстати - молча). Эва как, оказывается! А я наоборот свою рядом еще заставила идти, чтоб не напугала маленьких собачек. Может стоило отпустить? Съесть бы не съела, но напугать могла бы.
Эта тема вечна.. У нас друг - такс ( злой на редкость:001:) хозяева адекватные, порядочные люди.. Гуляем вместе- обе собаки в свободном полете играют.. Идет мужик с овчаркой-она на поводке.. Я свою подзываю, пристегиваю-уступаю дорогу.. Хозяин таксы ничего этого не делает..- Я ему говорю: возми, мол, своего, щаз же драться полезет!.. Ответ: Да неа, ничего не будет...Надо ли говорить, что он стал шваркаться в морду овчару, кусать за лапы:001:... Мне стало стыдно за него,:( хорошо хозяин овчарки так дальше на поводке и тащил свою... А мог бы отпустить:005:

hel.bert
11.07.2011, 12:28
Эта тема вечна.. У нас друг - такс ( злой на редкость:001:) хозяева адекватные, порядочные люди.. Гуляем вместе- обе собаки в свободном полете играют.. Идет мужик с овчаркой-она на поводке.. Я свою подзываю, пристегиваю-уступаю дорогу.. Хозяин таксы ничего этого не делает..- Я ему говорю: возми, мол, своего, щаз же драться полезет!.. Ответ: Да неа, ничего не будет...Надо ли говорить, что он стал шваркаться в морду овчару, кусать за лапы:001:... Мне стало стыдно за него,:( хорошо хозяин овчарки так дальше на поводке и тащил свою... А мог бы отпустить:005:

Да, уж. Таксе вообще много не надо. Лапу на спину ей поставят - и перелом позвоночника.

Семаргл
11.07.2011, 13:10

ой. а у нас тож была такая ситуация где мне реально было стыдно за знакомую собачницу.
мы гуляли на выгуле и мимо проводил парень пита злого на поводке. я своего на всякий случай сразу к ноге посадила и за ошейник взяла, чтоб соблазна не было у него даже рыпаться в ту сторону. а знакомая нет. её соба побежала к питу нюхаться не обращая внимания на запрещающие команды. тот шваркаться. чуть драка не началась. а моя знакомая еще и вслед орала парню - если у тебя такая собака неадекватная нечего тут через выгул ходить!!! намордник одень!!! воспитывать собак сначала надо!!!
млин... вот стыд да и только. у самой собака не слушая команд побежала к поводочной собаке, а виноват оказался парень с питом. как говорится в своем глазу бревна не замечаешь.

optimus
11.07.2011, 13:22
млин... вот стыд да и только. у самой собака не слушая команд побежала к поводочной собаке, а виноват оказался парень с питом. как говорится в своем глазу бревна не замечаешь.
Ну это дело знакомое. Хорошо помогает сказать, что моя собака без намордника за одну секунду может стать еще и бесповодочной:065:

НАТАЛЬЯТ
11.07.2011, 13:34
мы гуляли на выгуле и мимо проводил парень пита злого на поводке. я своего на всякий случай сразу к ноге посадила и за ошейник взяла, чтоб соблазна не было у него даже рыпаться в ту сторону. а знакомая нет. её соба побежала к питу нюхаться не обращая внимания на запрещающие команды. тот шваркаться. чуть драка не началась. а моя знакомая еще и вслед орала парню - если у тебя такая собака неадекватная нечего тут через выгул ходить!!! намордник одень!!! воспитывать собак сначала надо!!!

Меня в последнее время умиляют такие хозяева. Весной с питом входим в парк. Мой на поводке. Не дерется, но с незнакомыми собами я ему общаться не даю. На нас несется орава бесповодочных псов. Я ору, прошу забрать свору. Бабки-хозяйки начинают орать, какого фига мой БЕЗ НАМОРДНИКА. Типа чего ты лезешь со своим монстром. Пришлось соврать, что если они приблизятся, мы их порвем. Нужно было видеть негодование бабок, когда они увидели, что мы с моим ушли дальше в парк в безлюдное место, чтобы его спустить и в мячик начать играть.

Семаргл
11.07.2011, 15:00
Меня в последнее время умиляют такие хозяева. Весной с питом входим в парк. Мой на поводке. Не дерется, но с незнакомыми собами я ему общаться не даю. На нас несется орава бесповодочных псов. Я ору, прошу забрать свору. Бабки-хозяйки начинают орать, какого фига мой БЕЗ НАМОРДНИКА. Типа чего ты лезешь со своим монстром. Пришлось соврать, что если они приблизятся, мы их порвем. Нужно было видеть негодование бабок, когда они увидели, что мы с моим ушли дальше в парк в безлюдное место, чтобы его спустить и в мячик начать играть.

угу. я в такие моменты всегда на стороне тех хозяев, что ведут на поводке.
вспомнила, как однажды в парке встретились с девушкой и голденом. т.к. наш тоже голден остановились пообщаться. я увидела что стороной проходят с очень злющим НО на поводке, своего схватила (мне как то проще, когда я своего не только голосом, но и физически в такие моменты удерживаю), девушка оставила свого в свободном полете, хотя я её предупредила, что эта собака злая. и тот сразу побежал к овчару, правда остановился вовремя, т.к. овчар стал зло лаять во всю свою зубастую пасть. девушка возмутилась, что такая злая собака и без намордника. я ей сказала, что он то на поводке и это ведь ваша задача остановить свою собаку.

Кошь
11.07.2011, 15:08
Тут много пишут про "мелочь бесповодочную" и про мирно идущих на поводке больших собак.
А я хочу картинку с другой стороны показать, правда, мелочь у меня поводочная. Несколько дней назад гуляла я со своими красавцами - таксер-миник 3 лет и почти годовалый чишка, оба на рулетках. Подбежал к чишке скоч-терьер или что-то подобное беспородное, точно не знаю, но на скотча очень похоже, и решил сожрать. Начал наскакивать с рыком и лязганьем зубов, но был отогнан решительным отпором таксера и моими воплями. Хозяйка нарисовалась, лишь когда агрессор с жалобным визгом ретировался, поджав хвост. Это была предыстория, объяснение того, что таксер теперь к чишке ни одну незнакомую собаку не подпускает - лает и в атаку рвется.
А теперь собственно история. Выходим мы из подъезда - чишка на руках, таксер на рулетке. И только я опускаю чишку на землю, из-за куста к нам вальяжной походкой направляется громадная даже для меня черная бесповодочная собака (размером поболее ньюфа будет, но не ньюф - морда как у овчарки), хозяина не видно. Таксер - в лай, чишка к ногам жмется. Собака нас не трогает, просто медленно, очень медленно, приближается. Вроде бы мирно, но таксер-то рвется в бой, и отступать нам некуда - за спиной только подъезд, и дверь на кодовый уже закрылась, код набирать, чтоб открыли, надо отвернуться, но тогда можно контроль над ситуацией потерять. И тут из-за куста появляется хозяйка "большой и мирной собаки", слов моих не слышит, на просьбы не реагирует, просто молча проплывает мимо. Когда хозяйка удалилась метров на десять!!!!, пес потерял к нам всякий интерес и медленно пошел ей в след. Прошло все минут за пять, наверное, может немного больше, а мне они показались вечностью. Все это время таксер рвался в атаку, чишка скулил, я пыталась их успокоить, а "мирный бесповодочный и безнамордничный пес" просто стоял в метре от меня, не давая нам пройти.
Вот ничего вроде бы не случилось, никто нас не обидел, но всю прогулку у меня просто ком стоял в горле - на нас откровенно наплевали, ну что стоило хозяйке отозвать собаку? Она видно считала, что реакция моих собак - моя проблема, а нам просто было некуда уйти...
А ваша собака не наплевала на крупную, облаивая ее?
Я бы своей мелкой такой пендель отвесила за подобное поведение ибо правильно - провоцируешь - будь готов к ответной реакции.
Я свою тоже не отзову. Специально. Чтоб думали в следующий раз на кого лаять.
В свою очередь, моя собака научена на собственной шкуре что с более крупными и сильными нужно вести себя вежливо, ходить медленно, молчать и не залупаться.

С моей точки зрения, такса срочно необходимо призвать к порядку. Мой бы на лающего такса (если бы не дали никакой команды) швыранулся и подмял под себя, ибо нечего провацировать:065: Кстати, намордник этому процессу никак бы не помешал. Если рвется в бой, пусть будет готов его принять;) Уже надоело портить карму своей собаки, давая запретительные команды при нападках мелкоты. При этом мой дружит с несколькими йорками, тоями и пр. собачками и прощает им тявканье. Видимо, хозяйке черной крупной собаки надоело тоже. Прямо дискриминация крупняка получается.
+1

Во-первых, таксер так ведет себя всего третий день, и я его постоянно одергиваю. И моя мелочь не кидалась, просто лаяла, а чих просто плакал, но какое до этого дело хозяйке большой собаки?
Во-вторых, когда у меня была большая собака, я не считала зазорным отозвать ее от мелкой собаки, тем более, если хозяева мелочи просят, это же несложно.
В-третьих, если б собака не перекрывала нам проход намертво, мы бы просто ушли. Но возможности уйти-то у нас как раз и не было. И только по-этому я просила забрать собаку, не орала, а вежливо просила. Наверное, надо было громко и трехэтажным, чтоб услышали?

Почему нельзя было пройти мимо? Вы боялись что ваша собака шваркнется на большую и получит в ответ? Так это ваша проблема.

Кошь
11.07.2011, 15:23
Хочу сказать одно,вот у меня НО(или ВЕО)как вам будет удобнее,метис НО И ВЕО,собака не маленькая. 42кг,62см в холке.Я АБСОЛЮТНО адекватно отношусь к маленьким ВОСПИТАННЫМ собакам!Гуляем с тоями,пинчами,чихами. но давайте смотреть на мир здраво.В основном народ берёт маленьких собак как игрушки:005:и воспитанием не занимаются.Есть конечно и среди крупняка такие,но их в разы меньше(по крайней мере,которых я встречала) Так вот,еще большая фишка в размере собаки.У нас вот гуляет кавказец-кобель.На мою не нападает(он вообще спокойный) но вот когда на него летят другие кобели,хозяйка его не держет ибо знает,что он того кобла по любому замочит...и это страшно.Т.к в основном,коблы подбегают и гавкают на расстоянии на него,но он идёт уже в атаку.Не могу сказать что хозяйка кавказца не права-ибо он первый не нападал,но не могу ее и оправдать,т.к она знает что ее собака завалит любого. Вот двоякое мнение у меня по поводу "мелкоты" и "крупняка"
Чего хотела сказать этим постом по ходу дела не выразила в словах,но надеюсь Вы меня поймёте:flower:

Я лично на стороне хозяйки кавказца.
Потому что больше смотреть по сторонам должен тот, кто мельче и слабее...для своей же безопасности.
Моя пару раз подбегала так к азиатам и кавказихе - получила дюлей сходу. Теперь либо стоит и ждет пока они сами подойдут, либо стороной обходит.
Если Вы внимательно почитаете то, что мной написано, то сможете заметить, что таксер ведет себя подобным образом всего третий день и это поведение спровоцировано реальным нападением бесповодочной собаки, не крупной, но и мелочью скотча не назовешь. Так что называть мою собаку не воспитанной у Вас нет никаких оснований. До нападения таксер НИКОГДА и НИКОГО не облаивал. Только Вам же это не интересно, проще сказать "сам дурак!" Кстати, если Вашу собаку зажать в угол и не давать прохода, как она себя поведет?
Моя просто пройдет мимо, даже если ей придется притереться к другой собаке.

У меня нет таких проблем. Я просто при входе в парк отстегиваю поводок. Кто не спрятался - я не виновата:065::065::065:

Баньши
11.07.2011, 15:27
Вообще не перестаю удивляться на всезнающий Литлван. Заходит человек, чтобы обсудить показавшееся ему неадекватным отношение одного конкретного владельца большой собаки, который, когда его собака создавала не гипотетическое, а вполне реальное неудобство для других (хозяйка прекрасно видела, что ее собака загораживает проход и это ей было абсолютно недвусмысленно озвучено, а просьбы устранить это самое неудобство были проигнорированы) повел себя странно с точки зрения автора сообщения, и от людей, абсолютно незнакомых и даже свидетелями данного происшествия не являющихся, узнает много интересного о себе самом. Спасибо Литлвану!

Давайте по-честному. Вы не могли отойти от парадной не потому что там была чужая спокойная собака, а потому что ваша вела себя нервно и неадекватно. Разумеется хозяйка той собаки могла бы вам помочь убрав свою. Но основная проблема была все-таки в вашей собаке

Helenusik
11.07.2011, 15:28

У меня нет таких проблем. Я просто при входе в парк отстегиваю поводок. Кто не спрятался - я не виновата:065::065::065:

"Беги,дядь Мить" (с) :073:

Калёсик
11.07.2011, 16:09
Потому что больше смотреть по сторонам должен тот, кто мельче и слабее...для своей же безопасности.
Моя пару раз подбегала так к азиатам и кавказихе - получила дюлей сходу. Теперь либо стоит и ждет пока они сами подойдут, либо стороной обходит.

Я в принципи и за нее и против.С одной стороны свою сдерживаю,с другой так и хочется чтобы проучила ...Ну за одно к ним никто и не подходит:))

:046::046::046:

тереха
11.07.2011, 16:27
прежде всего отвесила бы своей,чтобы рот не разевала на большую собаку....у меня не заржавеет,не фиг рот открывать.даже если на поводке,на поводке все смелые....я НЕ ПОЗВОЛЯЮ своим рты разевать ни на каких собак,у меня одна любит поорать,за что получет в бубен с периодичностью,разрешаю только лаять на знакомых собак от радости,но тут даже не лай ,а такие радостные повизвивания...
почему то владельцы мелких собак ,особенно если они на поводке,считают нормальным если их собаки лают и швыряются на больших,ведь ИХ собаки маленькие и на поводке,а швырнись в ответ большая собака...так дерьма не оберешь...
НО и как владелица большой собаки,я бы придержала свою...именно потому что знала свою....брать грех на душу из за дураков хозяев не хотелось...собака то не виновата что хозяин не в ладу с мозгами....

Менолли
11.07.2011, 16:35
И как всегда двойные стандарты:таксу от страха полять нельзя,а собака Кошь,которая по её же собственному признанию в последнее время слушается хозяйку довольно редко и с которой заниматься серьёзно некогда,может гулять в парке без поводка и если она что нибудь сделает с другой собакой никто не будет виноват-это характер такой.Очень интересно.

Калёсик
11.07.2011, 16:36
И как всегда двойные стандарты:таксу от страха полять нельзя,а собака Кошь,которая по её же собственному признанию в последнее время слушается хозяйку довольно редко и с которой заниматься серьёзно некогда,может гулять в парке без поводка и если она что нибудь сделает с другой собакой никто не будет виноват-это характер такой.Очень интересно.

так Кошь не отрицает что если ее собаке наваляет более крупная значит "сама дура"(с.)

Менолли
11.07.2011, 16:38
А если мелкой-то кто будет дурой?

Калёсик
11.07.2011, 16:41

тут не знаю:(свою всё же не спущу...только если щибко не достанут.Но тут же такой вариант..у нас на выгуле Корсо-кобель гуляет щен 4 мес. хозяин (псих реальный)носит с собой в сумке армейский фанарь(внутри дубина железная,снаружи резина) и шокер...и говорит "кто тронет масика,хоз будет собирать зубы по всей Дуэли,соб не встанет на лапы никогда:005:поэтому я в перспективе всегда думаю о том что у собачников (тем более малых пород) в кормане спрятан сюрприз:091:и просто обхожу стороной...чтобы не быть "сама дура"

optimus
11.07.2011, 16:49
тут не знаю:(свою всё же не спущу...только если щибко не достанут.Но тут же такой вариант..у нас на выгуле Корсо-кобель гуляет щен 4 мес. хозяин (псих реальный)носит с собой в сумке армейский фанарь(внутри дубина железная,снаружи резина) и шокер...и говорит "кто тронет масика,хоз будет собирать зубы по всей Дуэли,соб не встанет на лапы никогда:005:поэтому я в перспективе всегда думаю о том что у собачников (тем более малых пород) в кормане спрятан сюрприз:091:и просто обхожу стороной...чтобы не быть "сама дура"
Как не странно, но я где-то этого мужчину понимаю (но методы не одобряю:ded:). Стоит такой собаке психику сорвать, в дальнейшем все похожие будут потенциальные жертвы:005: На моего мелкого пару раз овчароидного типа собы швурялись (на расстоянии, даже не кусали), так он теперь на всех похожих смотрит недобро и ждет нападения:(

Калёсик
11.07.2011, 16:53
Как не странно, но я где-то этого мужчину понимаю (но методы не одобряю:ded:). Стоит такой собаке психику сорвать, в дальнейшем все похожие будут потенциальные жертвы:005: На моего мелкого пару раз овчароидного типа собы швурялись (на расстоянии, даже не кусали), так он теперь на всех похожих смотрит недобро и ждет нападения:(

Дело в том,что он СНАЧАЛА это сказал, а потом "давайте дружить и играть":005:ээээ...как бЭ у меня зубы все свои,и собирать я их не хочу,а собаку тем более жалко.Поэтому что я,что ВСЕ!! наши друзья с ними больше не гуляют.Они гуляют ОДНИ!!! и вот вопрос-что вырастит из НЕсоциализированной собаки???
драки между собаками вполне нормальное явление,тем более между коблами.Моя пока росла ее тоже "воспитывали" и это НОРМАЛЬНО! про агрессию в нашей компании не может быть и речи,все воспитаны.И говорить такие вещи нам:005:ну удачи ему гулять...

тереха
11.07.2011, 16:56
так Кошь не отрицает что если ее собаке наваляет более крупная значит "сама дура"(с.)

ну мне было бы например и большую очень жалко,если бы ей наваляла еще большая собака,поэтому я овчаре не позволяла первой лезть никогда,слишком я ее любила,чтобы позволить что ей дырок наделали,так что принцип "сама дура" не для моих собак.....:(
не позволю самим лезть ,но и своих в обиду не дам:015:
потому как я пожизненно с обоих сторон баррикады,держу и служебных и декорашек....
кстати у нас ходила одна дама ,с ножницами в кармане,если к ее собаке кто пристанет,пырнет сразу и без промедления,так досталось бесповодочному псу,сунулмся к ее лайке ,лайка на поводке,ошрызнулась,боксер в лраку и получил ножницами по ребрам..кто виноват? "сам дурак" или его хозяева? которыее не считают нужным забрать или отозвать собаку,видя что другая на поводке?
если хозяин дурак-страдают собаки!

Менолли
11.07.2011, 16:57
У меня пока нет с собой ничего,кроме страха за свою собаку,и, если с ним что то случится, то в ход пойдут все законные и незаконные методы,что бы наказать виновного.
До меня все равно не доходит,почему люди,которым их собаки не подчиняются считают возможным гулять с ними без поводка в местах скопления других животных,вывози свое чадо погулять в лес и ищи там еще недельку.На мой непросвещенный взгляд есть два варианта:
1Хозяин работает со своей собакой и она его слушается-тогда без поводка
2 У собаки в ушах бананы,команд не знает,хозяин-лентяй-прогулки на поводке.

тереха
11.07.2011, 17:03
У меня пока нет с собой ничего,кроме страха за свою собаку,и, если с ним что то случится, то в ход пойдут все законные и незаконные методы,что бы наказать виновного.
До меня все равно не доходит,почему люди,которым их собаки не подчиняются считают возможным гулять с ними без поводка в местах скопления других животных,вывози свое чадо погулять в лес и ищи там еще недельку.На мой непросвещенный взгляд есть два варианта:

Марина,с выделенным согласна полностью!
от себя добавлю,моя собака слушалась меня в лет! но зная ее таланты и способности я в общественном сквере(где мы с тобой встречались) водила только на поводке,а в парке отпускала....и это при том что остановить собаку я могла в лет!
был момент,к нам сунулась овчарка,моя рявкнула и шуганула,тогда я еще отпускала с поводке в сквере,овчарка дернула от нас,я свою остановила и вернула,а собака испугавшись рванула через дорогу ,как раз перед автобусом проскочила,сама испугалась,дернула обратно через дорогу...опять машины...что я пережила в тот момент:010:...ужас....не хочу брать грех на душу за чужую собаку,еще раз повторю,она не виновата,что у нее хозяева дураки.

Кошь
11.07.2011, 17:04

А моя не наваляет. Она максимум что может - пугнуть...но даже прижимать не будет. Хоть облайся на нее. Поэтому я вполне спокойна за жизни других собак. А вот если собака броситься и попытается укусить - мало не покажется...моя ответит на агрессию молниеносно и жестко. Но тут, я считаю, и поделом.

Кошь
11.07.2011, 17:13

Потому что, как правило, гуляют с неагрессивными собаками. И смертельны драки бывают крайне редко...все остальное - фобии хозяев. У нас практически все гуляют без поводков. Исключение - крупный молодняк, который еще воспитывают. Даже служебные немцы гуляют без поводков ...

И второе. Меня лично напрягает гулять на поводке. Мне это неудобно и лень. И с учетом того, что моя собака не представляет угрозы тем, кто не лезет к ней с дракой, я буду делать так как мне удобно, даже если это комуто не нравится.

Менолли
11.07.2011, 17:23
А вот про пугнуть я согласна-порой надо,может если хозяева со своей собачкой не занимаются,то другая её уму-разуму научит.Мне рассказывала соседка,как её пудель в юности голосить любил на других,так на него огромный овчар ТАК посмотрел и что то сказал,что потом всю жизнь он первым не тявкал,не знаю насколько это точно с точки зрения кинолога,но она уверена,это было еще в те времена,когда зоопсихологов не водилось и было не с кем обсудить вопрос.;)

shuckson
11.07.2011, 17:32
а мы сегодня попали в смешную ситуацию :)

иду я по парку с собаками и ребенком - вижу навстречу идут 2 мамочки с тремя детьми, и один начал к маме жаться - ну я как обычно собак забрала на поводки на рядом и идем мимо...
так поравнявшись с ними - мне эта мама вдруг начинает говорить - большое спасибо! как приятно видеть адекватных людей и т.д.
я даже растерялась, честно говоря...

наверное, тоже на ЛВ сидит - начиталась :)

Семаргл
11.07.2011, 21:06
прежде всего отвесила бы своей,чтобы рот не разевала на большую собаку....у меня не заржавеет,не фиг рот открывать.даже если на поводке,на поводке все смелые....я НЕ ПОЗВОЛЯЮ своим рты разевать ни на каких собак,у меня одна любит поорать,за что получет в бубен с периодичностью,разрешаю только лаять на знакомых собак от радости,но тут даже не лай ,а такие радостные повизвивания...
почему то владельцы мелких собак ,особенно если они на поводке,считают нормальным если их собаки лают и швыряются на больших,ведь ИХ собаки маленькие и на поводке,а швырнись в ответ большая собака...так дерьма не оберешь...
НО и как владелица большой собаки,я бы придержала свою...именно потому что знала свою....брать грех на душу из за дураков хозяев не хотелось...собака то не виновата что хозяин не в ладу с мозгами....
+1000

optimus
11.07.2011, 21:26
Дело в том,что он СНАЧАЛА это сказал, а потом "давайте дружить и играть":005:ээээ...как бЭ у меня зубы все свои,и собирать я их не хочу,а собаку тем более жалко.Поэтому что я,что ВСЕ!! наши друзья с ними больше не гуляют.Они гуляют ОДНИ!!! и вот вопрос-что вырастит из НЕсоциализированной собаки???
драки между собаками вполне нормальное явление,тем более между коблами.Моя пока росла ее тоже "воспитывали" и это НОРМАЛЬНО! про агрессию в нашей компании не может быть и речи,все воспитаны.И говорить такие вещи нам:005:ну удачи ему гулять...
Фигасе у него заигрывания:010: Моего пока никто не воспитывал, только раз взрослая стафка на садку шуганула. Это не считается:065: Но я драку между коблами нормальным явлением не считаю (у меня как раз кобель стаффа), повоспитывать и пугануть, это можно, а драк я боюсь:001: Пару раз от агрессивных бродячих дыворняг своего прятала за ногами, драку буду пытаться предотвратить всеми силами:015:

Калёсик
11.07.2011, 21:35
Фигасе у него заигрывания:010: Моего пока никто не воспитывал, только раз взрослая стафка на садку шуганула. Это не считается:065: Но я драку между коблами нормальным явлением не считаю (у меня как раз кобель стаффа), повоспитывать и пугануть, это можно, а драк я боюсь:001: Пару раз от агрессивных бродячих дыворняг своего прятала за ногами, драку буду пытаться предотвратить всеми силами:015:
Да,да...Я тоже была в шоке от такого отношения-вы с нами поиграйте,но если что я вам дубиной по лицу:005::005:
драки между коблами фиХня,а вот между суками:001:

optimus
11.07.2011, 21:53
драки между коблами фиХня,а вот между суками:001:
Мне наша инструктор тоже так говорила:065: Но мой кобл парень очень эмоцианальный и заводится с пол оборота, а уж если в раж войдет:065: В общем драку даже представлять не хочу:092:

Кошь
11.07.2011, 22:17
Мне наша инструктор тоже так говорила:065: Но мой кобл парень очень эмоцианальный и заводится с пол оборота, а уж если в раж войдет:065: В общем драку даже представлять не хочу:092:

Моя когда по малолетству еще первый раз сцепилась с коблом - думала помру:065: А последние раз она сцепилась с сукой ротвака - так мы со второй хозяйкой стоим курим - эти две курицы сцепились, мы продолжаем курить типа "ой, что то они деруться":046: стоим курим дальше, опять "ой, что то они не на шутку деруться":046: а там уже кровища капает:065: в итоге побрасали сигареты и стали разнимать...но тупили минуты 1,5:065:

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 22:48
Почему нельзя было пройти мимо? Вы боялись что ваша собака шваркнется на большую и получит в ответ? Так это ваша проблема.
Мимо пройти было нельзя. Мы только вышли из подъезда. Дверь за спиной закрылась на кодовый замок. От подъезда у нас ни вправо, ни влево вдоль дома не пройти - загорожено, дорожка от подъезда узкая, из-за кустов, заросли, не подстригаются. А разминуться на ширине полутора метров с крупной собакой, которая всем своим видом дает понять, что идти не надо (еще раз повторюсь, предыдущий мой песя был крупным, определить намерения собаки могу) несколько проблематично. Для того, чтобы попытаться пройти, надо было взять обоих собак на руки, а здесь на форуме брать собаку на руки в сложных ситуациях настоятельно не рекомендуют, если Вы помните. Именно потому, что было не пройти, я и просила хозяйку отозвать собаку.
Кстати, сегодня к нам в подъезд (дворник вымыла лестницу и подперла дверь камушком, чтобы просохло) забрела собачка примерной той же крупности - помесь кане-корсо, он у нас во дворе в свободном выгуле бегает. Так вот мимо него мы прошли спокойно - он нас ведь "арестовывать" не собирался... разошлись абсолютно мирно, никто не лаял, но никто и не бычил.

LAURA 2005
11.07.2011, 22:51
Моя когда по малолетству еще первый раз сцепилась с коблом - думала помру:065: А последние раз она сцепилась с сукой ротвака - так мы со второй хозяйкой стоим курим - эти две курицы сцепились, мы продолжаем курить типа "ой, что то они деруться":046: стоим курим дальше, опять "ой, что то они не на шутку деруться":046: а там уже кровища капает:065: в итоге побрасали сигареты и стали разнимать...но тупили минуты 1,5:065:

Ничего себе, вы даете:065: надеюсь, ничего серьезного:091:

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 22:51
Давайте по-честному. Вы не могли отойти от парадной не потому что там была чужая спокойная собака, а потому что ваша вела себя нервно и неадекватно. Разумеется хозяйка той собаки могла бы вам помочь убрав свою. Но основная проблема была все-таки в вашей собаке
"Чужая спокойная собака" вполне четко давала понять, что нам к ней подходить не стоит...

Кошь
12.07.2011, 03:34
Ничего себе, вы даете:065: надеюсь, ничего серьезного:091:

У моей дыра в нижней челюсти от одного клыка, у второй - ухо разорвано и дырки на голове. Кровь была не наша...я дома даже не мазала ничем, все само зажило.

Но ротка моложе, глупее и задиристей. Получила один раз, но я уверена - будет и второй...ибо она не поняла.

sada
12.07.2011, 09:56
А разминуться на ширине полутора метров с крупной собакой, которая всем своим видом дает понять, что идти не надо (еще раз повторюсь, предыдущий мой песя был крупным, определить намерения собаки могу) несколько проблематично.

какая глупость, разминуться - легко, было бы желание

sada
12.07.2011, 10:01
Но я драку между коблами нормальным явлением не считаю (у меня как раз кобель стаффа) интересно почему??? мне всегда казалось, что как раз драка между коблом и сукой ненормальное явление.

LAURA 2005
12.07.2011, 10:31
интересно почему??? мне всегда казалось, что как раз драка между коблом и сукой ненормальное явление.

Правильно, сука валит кобла, а тот должон молчать в тряпочку, если уж под горячую руку попал:)):065:

~БАГИРА~
12.07.2011, 11:06
какая глупость, разминуться - легко, было бы желание

ну как же, зачем разминуться, а о чем тогда тему на ЛВ создавать? :065:

sada
12.07.2011, 12:07
я и не сообразила :065:
по теме: я с тремя собаками удачно расхожусь со встречными собаководами на любых дорожках.....

LAURA 2005
12.07.2011, 12:20
Оля, вот что значит опыт))) я тоже без проблем со всеми расхожусь, а со многими и схожусь)))

Семаргл
12.07.2011, 12:38

согласна. и у нас так было. сильно в год подрался с кобелем корсо, потом породу эту ненавидел всеми фибрами души. пару раз ловила его буквально за хвост и шкуру, чтоб не рванул на проходящего корсо. (вот вам и голден :065:). правда мы вроде реабилитировали свою собаку в этом плане. :)) нашлась нам подруженция корсо. сначала он с ней не хотел общаться, косился на нее недобро, но не нападал, т.к. дефка все таки. а потом они так крепко сдружились, что прям приятно на них смотреть. затевают такие игрища, что все останавливаются, что б на это посмотреть. и самое главное перестал ТАК реагировать на корсей других. :)

Helenusik
12.07.2011, 12:44
Мы вчера гуляли с "малышом". Навстречу ротвак с хозяином (именно так, не хозяин с ротваком :))). Мой идет спокойно, мой вообще старается меня не расстраивать. Ротвак начинает швыряться в нашу сторону не по-деццки, мужик его оттаскивал, чуть ли не на землю лег, у того уже пена. У Растика тоже на спине шерсть дыбом и по поводку чувствую, как внутренне рычит. Пришлось нам пробежаться, а то мужик там реально уже помирал, надо было его спасать.
Я вот подумала: ведь мог и не удержать? Кста, собака была не в наморднике, а в недоуздке. В первый раз я испугалась за свою собаку..

optimus
12.07.2011, 13:02
интересно почему??? мне всегда казалось, что как раз драка между коблом и сукой ненормальное явление.
Драку вообще нормальным явлением не считаю, ну а уж суки с коблом считаю полным отклонением от нормы. Неужели коблы обязательно должны драться между собой:005: Рыкнуть, подмять и прочее к дракам не отношу.

optimus
12.07.2011, 13:14
согласна. и у нас так было. сильно в год подрался с кобелем корсо, потом породу эту ненавидел всеми фибрами души. пару раз ловила его буквально за хвост и шкуру, чтоб не рванул на проходящего корсо. (вот вам и голден :065:). правда мы вроде реабилитировали свою собаку в этом плане. :)) нашлась нам подруженция корсо. сначала он с ней не хотел общаться, косился на нее недобро, но не нападал, т.к. дефка все таки. а потом они так крепко сдружились, что прям приятно на них смотреть. затевают такие игрища, что все останавливаются, что б на это посмотреть. и самое главное перестал ТАК реагировать на корсей других. :)
Мы вчера около часа вышли погулять на сон грядущий. Темно, никого не вижу, вдруг у моего шерсть на холке дыбом встала, из кустов выходит мужчина с овчаром:065: Собака (и хозяин тоже;)) вели себя безупречно спокойно и мой тоже прошел мимо , хотя уже был готов дать отпор:108: На собак другого типа такой реакции нет:(

sada
12.07.2011, 13:36
Драку вообще нормальным явлением не считаю, ну а уж суки с коблом считаю полным отклонением от нормы. Неужели коблы обязательно должны драться между собой:005: Рыкнуть, подмять и прочее к дракам не отношу.
ну а как охрана своей стаи? с нами гуляет кобель курцхаара - милое доброе существо, но ни одному кобелю не позволит подойти к моим сукам, и это для него нормально!!! он охраняет сук своей стаи

optimus
12.07.2011, 14:05
ну а как охрана своей стаи? с нами гуляет кобель курцхаара - милое доброе существо, но ни одному кобелю не позволит подойти к моим сукам, и это для него нормально!!! он охраняет сук своей стаи
Мой, когда с подружкой бурбулькой гуляет не охраняет:008: За то, когда дочка гуляет на площадке, сидит поблизости в кустах и зорко смотрит, чтобы к ней никто не подходил:065:

sada
12.07.2011, 14:25
Мой, когда с подружкой бурбулькой гуляет не охраняет:008: За то, когда дочка гуляет на площадке, сидит поблизости в кустах и зорко смотрит, чтобы к ней никто не подходил:065:
ну в принципе любой кобель должен охранять "своих" сук, про охрану членов семьи я вообще сейчас речи не веду

optimus
12.07.2011, 15:15
ну в принципе любой кобель должен охранять "своих" сук, про охрану членов семьи я вообще сейчас речи не веду
Мой взрослым коблом только через год станет, сейчас пока подросток неразумный:065:

sada
12.07.2011, 15:17
Мой взрослым коблом только через год станет, сейчас пока подросток неразумный:065:
тогда об охране в любом ракурсе рассуждать глупо, и тем более о драках между коблами....

Кошь
12.07.2011, 15:23

Да для всех кобелей это нормально.
и не только кобелей:)) моя росла с другом - амбуль моей подруги, лябовь у них была:)) Так вот любая сука приближающаяся к нему получала по голове. :))

optimus
12.07.2011, 15:30
тогда об охране в любом ракурсе рассуждать глупо, и тем более о драках между коблами....
Да вот пишут, что в год уже дерутся. Мой пару раз тоже ломился швыряющемуся на нас овчароиду навалять. Того мама с сыном вдвоем держали на месте, а я своего практически висящим в воздухе тащила, аж пеной брызгал:005: То есть получается, если бы мы их отпустили разобраться, то это было бы нормальнам:009: Просто я всегда считала, что драки нужно изо всех сил пытаться предотвратить, а вы меня как-то смутили. У меня до этого было два кобла, кокер и шарпей, оба ни разу серьезно не дрались.

optimus
12.07.2011, 15:32
Да для всех кобелей это нормально.
и не только кобелей:)) моя росла с другом - амбуль моей подруги, лябовь у них была:)) Так вот любая сука приближающаяся к нему получала по голове. :))
Видимо у моего с бурбулькой ничего серьезного:))

sada
12.07.2011, 16:48
То есть получается, если бы мы их отпустили разобраться, то это было бы нормальнам ох уж эти "читатели" где я пишу, что считаю НОРМАЛЬНЫМ отпускать собаку драться?? пишу о том, что кобелям свойственно драться друг с другом ЗА СУК, разницу чувствуете???

Калёсик
12.07.2011, 17:01
моя за своего сердешного друга соседа пита порвет любую.суку на британский флаг:))и он за нее. у них вообще порой такое поведение как будто они стая...

LAURA 2005
12.07.2011, 20:27
моя за своего сердешного друга соседа пита порвет любую.суку на британский флаг:))и он за нее. у них вообще порой такое поведение как будто они стая...

Собаки, гуляющие вместе являются стаей, а уж тем более , живущие. Это мой вариант. И работают они напару...

optimus
12.07.2011, 20:35
Ну теперь ясно. Мой постоянно ни с какими собаками не гуляет. К знакомым подходит понюхаться, с кем-то может не долго поиграть. Видимо собачьей стаей пока не обзавелся:(

ALLIEN&Co
12.07.2011, 21:04
У нас есть друг-боксер.Они с Яшкой ровесники.Так вот тот,если на Яшу кто-то косо посмотрит-сразу в позу встает и отгоняет от нашего)).Типа "защищает".Любит грызть палочки и это-святое,никто(кроме человека) не подойдет!А Яшке-отдает.Один раз они по Садовой вместе с разных краев бревнышко так до дома и несли.Вроде все правильно-дружба.
Но хозяйка все время смеется и говорит,что ее пес-ссыкунишка)).У нее не первая собака и она адекватный(как у нас теперь модно говорить) хозяин.Такое поведение своего пса она расценивает,как поведение Табакки с Шерханом)).Только наш "Шерхан" еще дурень и не знает своей силы.Зато другие ее чувствуют природным нутром.
Поэтому дружба\не дружба для меня тоже такими,абстрактными понятиями являются нынче)).

Настоящая Блондинка
13.07.2011, 01:34
Обвинение не по адресу. Тему-то не я создавала:004:
Не могу сказать, что общение было приятным, но спасибо за высказывания, надеюсь, они были честными и правдивыми.:flower:.

Осяныч
13.07.2011, 10:47
Мы с дочкой в школу шли так сеттер ей весь мешок для обуви обделал ( пришлось домой за другим идти), а хозяин так спокойно говорит что мой орхидей тоже так можетсделать и свою собаку так на поводок и не забрал. Теперь как этого сеттера встречаем смотрю только на него чтобы отпрыгнуть успеть.

Helenusik
13.07.2011, 10:49
Мы с дочкой в школу шли так сеттер ей весь мешок для обуви обделал ( пришлось домой за другим идти), а хозяин так спокойно говорит что мой орхидей тоже так можетсделать и свою собаку так на поводок и не забрал. Теперь как этого сеттера встречаем смотрю только на него чтобы отпрыгнуть успеть.

Это как? :001:

Осяныч
13.07.2011, 10:54
Ну описал, хорошо мешок непромокаемый с него все стекало а туфли сухие остались. Хозяин кстати даже не извинился.

Бананза
13.07.2011, 10:56
Ну описал, хорошо мешок непромокаемый с него все стекало а туфли сухие остались. Хозяин кстати даже не извинился.
то как? Находу чтоли- бежал за Вашим мешком и на ходу писал на него?

Осяныч
13.07.2011, 11:21
Подбежал, обнюхал моего орхидея и написал на мешок . Я честно говоря была в ступоре поскольку с таким никогда не сталкивалась.

Helenusik
13.07.2011, 12:02
Ээээ....странная ситуация :( Это же не секундное дело.

Кошь
13.07.2011, 12:20
Мне один раз зимой чужой кобель на ногу написал. Хорошо что штаны непромокайки были. Тоже подбежал к собаке, и задрал на меня ногу.

Helenusik
13.07.2011, 12:43
Ужас какой. Видать, метят, потому что у вас собаки есть.

линн
13.07.2011, 12:51
Ээээ....странная ситуация :( Это же не секундное дело.

у меня вчера лабр коляску обоссал, пока я с хозяйкой трындела.
а дело секундное, подбежал, понюхал, псыкнул и дальше поскакал.

Дарина(СПБ)
13.07.2011, 12:54
Ужас какой. Видать, метят, потому что у вас собаки есть.
Метят, потому что у хозяев мозгов нет :wife: Я кобелю не разрешаю метить колеса машин, он их и не метит, так что всё от хозяев зависит. У нас на выгуле тоже был такой сеттер и хозяин тоже игнорил просьбу приструнить кобеля, типа это проблема того, кого метят :015: Ну я этому кобелю его задёрнутую лапу чуть и не оторвала, ещё и пинка отвесила, больше пёс ко мне не подходил :073:

Helenusik
13.07.2011, 12:56
Метят, потому что у хозяев мозгов нет :wife: Я кобелю не разрешаю метить колеса машин, он их и не метит, так что всё от хозяев зависит. У нас на выгуле тоже был такой сеттер и хозяин тоже игнорил просьбу приструнить кобеля, типа это проблема того, кого метят :015: Ну я этому кобелю его задёрнутую лапу чуть и не оторвала, ещё и пинка отвесила, больше пёс ко мне не подходил :073:

Это да. Меня аж бесит, когда собака стоит и на дом отливает. Дом новый, а уж зас...ли :( Культура....

Авро
13.07.2011, 14:43

Вы извините, конечно.. но то вы говорите, что собака это животное и за все в ответе хозяин, то бьете собак, потому что вразумить хозяина не можете...
Я этого не понимаю...
Я никогда не ударю собаку. Единственное когда смогу - защита себя, ребенка, своей собаки. И это при агрессии противоположной стороны.
Но бить кобеля за его есстественные действия.... За то что он даже не понимает.. Для него пометить как поесть и попить...
Вы тут говорите, что вы знатоки собак.... Но поступки у многих....
Мой метит!!!! И Будет метить...
А то что кобель кусты, заборчики обписывает - это что?
Кобель гуляет и метит-писает
У меня выходит утром и метров 100 бежит просто... Негде пописать... Ему негде, потому как ему тут ненужно
Я не говорю что нужно колеса машин, коляски и прочее. Если я вижу, то могу убрать его-одернуть. Если я невижу - то не считаю что это НЕВОСПИТАННЫЙ кобель.
При всем при этом на выставках мой не метит, на занятиях в зале не метит. Хотя метил пару дней в зале.
И там стоит швабра и ведро, и никто не кричит.
А сук метящих не видели????
Когда сука приходя в чужой дом писает.... и на выставках суки еще как писают.. и на дорожки в рингах...
Так что.. странно тут читать...

Авро
13.07.2011, 14:51
И в тему
если собака на колесо пописала - ужас. А эти колеса ездят по такому Г. Что по сравнению с ним попис экологически чистый
Как кашечные темы, так никто не убирает и массу доводов приводят, а весной это все видно, но кобель пописал на изгородь, колесо, угол дома - катастрофа - бить нужно...
Странно

линн
13.07.2011, 15:09
И в тему
если собака на колесо пописала - ужас. А эти колеса ездят по такому Г. Что по сравнению с ним попис экологически чистый
Как кашечные темы, так никто не убирает и массу доводов приводят, а весной это все видно, но кобель пописал на изгородь, колесо, угол дома - катастрофа - бить нужно...
Странно

а мой ссыт на колеса, как-то я не парилась.ну поссал, ну и что.

hel.bert
13.07.2011, 15:13
Ну, на дом, колесо и т.д. я спокойно отношусь, а вот когда на тебя лапу задирают (пару раз такое было) мне как-то не очень нравиться. Но многим хозяевам наплевать на это. И отговорка: "это же кобель" как-то не прокатывает. Можно и кобеля приучить что что-то метить НЕЛЬЗЯ! Хотя, думаю, приучить не задирать лапу на машину тоже можно. Да и кустиков хватает ... ИМХО
РS Может я хозяйка суки, поэтому такие мысли :065:.

Калёсик
13.07.2011, 15:14
У нас на выгуле одно время все кобели мопсов метили ноги...хозяева смеялись...было не приятно...Я пару раз попросила собак убирать и не позволять,ребята хозы посмеялись и сказали что теперь "я своя" меня это СВОЯ совершенно не устраивало,ибо я каждый раз отмывала обувь и стирала . В очередной раз когда собак пристроился,я его пнула,не со всей дури,но ощутимо...Больше на меня никто не писал:065:

Авро
13.07.2011, 15:41
Пинать собаку... А договориться с хозами, объяснить что неприятно...
Меня тоже не устраивает поведение хозяев сук.
Но я не пинаю собаку, не ору на нее. А говорю свое Фэ хозяину
У нас тут женщина у нее два служебника, спокойно вразумила всех хозяев сук, что при течке не гулять в сквере. У самой две суки. ВЕО в наморднике, агрессировать стала на собак.
Бегает хохлатка, мой к ней. Хоз стоит. Я отцепила поводок.. смотрю мой интерес проявлять - понюхать, подлизать. При мне садки не делает
Я спрашиваю, что у вас...
Да, течем-с...
И что я должна была подойти пихнуть ногой?
А еще есть ягд сука агрессор. Моего довела до белго коления.. Дерет, то терпит. Я ухожу с ним, она за нами.. хоз смется.. Типо она у него такая строгая.
Ну и что в итоге.. мой прижал ее к земле за холку. Кобель суку.. И что? А то что сука двинутая, потому как хоз неаденкват...
Мне ее тоже нужно было ногой долбонуть..
Это животные, у них инстинкты, они живут по своим правилам, в мире запахов.
И как бы мы не дрессировали, природу не отдрессируешь.
Кобель выходит на улицу - это его территория. Он писает. Дома нельзя, на улице нельзя. Я не издеваюсь над собакой.
На улице МОЖНО
Но на людей мой не писал...
Я бы извинилась, предложила бы постирать...
Хозяева сук очень скептически относятся к кобелям... Хотя у хозов кобелей больше претензий должно быть.. Но я например, спокойно к обеим полам. И не считаю возможным бить или нетерпеть сук... только потому что она учтроены природой по-другому...
И еще раз... какхи - все горой против... а как попис- так в брюхо..
Идет один с течной таксой (я не знала) без поводка.. мой за ней. А хоз ногой в моего... Мой увернулся. Я готова была прибить хоза, но не суку. И такой хай развела.. Что все собачники слышали.. Хотя я не скандальна.. Все стараюсь решать спокойно.. Но когда моего ребенка, или собаку трогают, или орут на ребенка я зверею.. Видимо тоже инстинкт))))

Дарина(СПБ)
13.07.2011, 15:44
но то вы говорите, что собака это животное и за все в ответе хозяин, то бьете собак, потому что вразумить хозяина не можете...
Я этого не понимаю...

Не понимайте, если хозяин говорит, что делай, что хочешь и это твои проблемы, то я и решаю свои проблемы, я собаку покалечила? Убила? Пёс получил не больше, чем получила бы моя собака за такие вещи.

Дарина(СПБ)
13.07.2011, 15:51
А если хозяину смешно и он говорит, что это не его проблемы и можешь делать, что хочешь? Мне хозяин сеттера так и сказал, что не я же пометил, а пёс, вот с ним и разбирайся :065: Если бы это был единичный случай и хозяин хоть что-то сделал, чтобы прекратить это, то никто бы собаку не тронул.

Калёсик
13.07.2011, 15:52
Меня тоже не устраивает поведение хозяев сук.
Но я не пинаю собаку, не ору на нее. А говорю свое Фэ хозяину
У нас тут женщина у нее два служебника, спокойно вразумила всех хозяев сук, что при течке не гулять в сквере. У самой две суки. ВЕО в наморднике, агрессировать стала на собак.
Бегает хохлатка, мой к ней. Хоз стоит. Я отцепила поводок.. смотрю мой интерес проявлять - понюхать, подлизать. При мне садки не делает
Я спрашиваю, что у вас...
Да, течем-с...
И что я должна была подойти пихнуть ногой?
А еще есть ягд сука агрессор. Моего довела до белго коления.. Дерет, то терпит. Я ухожу с ним, она за нами.. хоз смется.. Типо она у него такая строгая.
Ну и что в итоге.. мой прижал ее к земле за холку. Кобель суку.. И что? А то что сука двинутая, потому как хоз неаденкват...
Мне ее тоже нужно было ногой долбонуть..
Кобель выходит на улицу - это его территория. Он писает. Дома нельзя, на улице нельзя. Я не издеваюсь над собакой.
На улице МОЖНО
Хозяева сук очень скептически относятся к кобелям... Хотя у хозов кобелей больше претензий должно быть.. Но я например, спокойно к обеим полам. И не считаю возможным бить или нетерпеть сук... только потому что она учтроены природой по-другому...
И еще раз... какхи - все горой против... а как попис- так в брюхо..
Идет один с течной таксой (я не знала) без поводка.. мой за ней. А хоз ногой в моего... Мой увернулся. Я готова была прибить хоза, но не суку. И такой хай развела.. Что все собачники слышали.. Хотя я не скандальна.. Все стараюсь решать спокойно.. Но когда моего ребенка, или собаку трогают, или орут на ребенка я зверею.. Видимо тоже инстинкт))))

Я думаю если недели три,а то и 4 объясняешь людям,что мне не приятно.И не просто с улыбкой,а довольно серьёзно,люди не понимают,и откровенно смеются,какие мои действия еще могут быть?
Люди НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ,а смеются!!!А когда мне в ОЧЕРЕДНОЙ раз обоссали валенки...а валенки не отстирать...точнее отстирать,но они сели и стали размера на 3 меньше...я их выкинула...
С течной собакой я не гуляю на выгуле,у меня с головой всё в порядке...
Я люблю собак не взирая на пол.Всех собак.И маленьких тоже.
Моя собака не доставляет людям неудобств,а если не дай Бог что-то сделает не так,я извиняюсь...

Дарина(СПБ)
13.07.2011, 15:57
На улице МОЖНО
Хозяева сук очень скептически относятся к кобелям... Хотя у хозов кобелей больше претензий должно быть..
Не забывайте, что у меня есть, как кобель, так и две суки, и я вообще-то в курсе, что и как кобели могут и не могут делать :073: Мой кобель с самого детства приучен делать дела только на выгуле, он идёт до выгула и не задирает лапу на всё подряд, приходит на выгул и спокойно всё делает.

Авро
13.07.2011, 16:00
А если хозяину смешно и он говорит, что это не его проблемы и можешь делать, что хочешь? Мне хозяин сеттера так и сказал, что не я же пометил, а пёс, вот с ним и разбирайся :065: Если бы это был единичный случай и хозяин хоть что-то сделал, чтобы прекратить это, то никто бы собаку не тронул.

Я обычно ухожу.. и не гуляю, просто, не демонстративно.. С больными беседы бесодоваь, себе дороже...
Я могу и одна погулять... Если стоит компания (всех знаю) вижу что там мне кто-то неприятен не подхлжу.. Зовут - Занимаемся мы и бежим ...
Обхожу я таких товарисчей..
А сейчас вообще не хожу туда давно, вечером занимаемся, играем..
И потом У НАС много инфекций в компашках цепляют. За зиму там собаки переболели 4 раза )температура, понос, рвота).... Всегда по разному. Как не встретишщь "Болеете"
Нет
А мы все....

Дарина(СПБ)
13.07.2011, 16:00

Вот Вы уже два примера привели, как Ваш подбегает к чужим собакам, а Вы разрешения у хозяев сук спрашивали, чтобы своего подпускать? Чего тогда удивляться? Мне вот в голову не придёт подпускать своих собак к незнакомым собакам без разрешения.

Авро
13.07.2011, 16:01
Не забывайте, что у меня есть, как кобель, так и две суки, и я вообще-то в курсе, что и как кобели могут и не могут делать :073: Мой кобель с самого детства приучен делать дела только на выгуле, он идёт до выгула и не задирает лапу на всё подряд, приходит на выгул и спокойно всё делает.

Ну а у нас много выгулов... И не один.. И много травы и деревьев.. И мой писает где хочет... на улице.

Авро
13.07.2011, 16:06
Вот Вы уже два примера привели, как Ваш подбегает к чужим собакам, а Вы разрешения у хозяев сук спрашивали, чтобы своего подпускать? Чего тогда удивляться? Мне вот в голову не придёт подпускать своих собак к незнакомым собакам без разрешения.

Ну во-первых... собака без поводка, идет по скверу, где все гуляют... Или я должна через каждых 5 минут хватать своего за ошейник и спрашивать у мимо проходящего "Можно"
От таксы я убирала, давала возможность свернуть на др дорожку, т.к. я шла уже по этой первая, и такса нас сама догнала. Хоз не захотел, он обогнал, не взял на поводок, а продолжал шествие
Во-вторых мой на поводке хохлаьая без, сама подбегает, хоз стоит
В-третьих ягд сама без поводка подбегает и нападает
Чем плох инет, трудно объясняться... многое не напишешь, и многое не поймешь.. Поэтому я стараюсь в такие споры не пускаться..
И не хочу ругани:)

Калёсик
13.07.2011, 16:08
Я обычно ухожу.. и не гуляю, просто, не демонстративно.. С больными беседы бесодоваь, себе дороже...
Я могу и одна погулять... Если стоит компания (всех знаю) вижу что там мне кто-то неприятен не подхлжу.. Зовут - Занимаемся мы и бежим ...
Обхожу я таких товарисчей..
А сейчас вообще не хожу туда давно, вечером занимаемся, играем..
И потом У НАС много инфекций в компашках цепляют. За зиму там собаки переболели 4 раза )температура, понос, рвота).... Всегда по разному. Как не встретишщь "Болеете"
Нет
А мы все....

меня устраивает остальная компания кроме двух мопсов.так почему надо уходить мне?меры приняла онисподействовали...

~Катюшка~
13.07.2011, 16:46
У меня кобелю не позволяеться писать около парадных благо через дорогу газон есть,если очень надо там все делает и не вижу проблемы в том,что он не пометит заборчик или угол дома.Мест много где можно меток оставить

Helenusik
13.07.2011, 17:15
Ну уж простите, собака-это конечно, всего лишь собака, но ее надо воспитывать :ded:
Мы идем быстрым шагом до выгула, хотя по дороге есть куда пристроится: будка охранника, соседний дом, ресторан :))
Фиг, да идти 5 минут. Ну и что? Кобель у меня взрослый и он все понимает.
А если я вижу, как хозы вывели малявку и тут же у подъезда пристроились на угол - ну знаете ли. Я такое не приемлю. Я им высказала все. Собакак обос...ла всю дорожку, текло еще на километр.

Осяныч
13.07.2011, 17:43
Ну, на дом, колесо и т.д. я спокойно отношусь, а вот когда на тебя лапу задирают (пару раз такое было) мне как-то не очень нравиться. Но многим хозяевам наплевать на это. И отговорка: "это же кобель" как-то не прокатывает. Можно и кобеля приучить что что-то метить НЕЛЬЗЯ! Хотя, думаю, приучить не задирать лапу на машину тоже можно. Да и кустиков хватает ... ИМХО
РS Может я хозяйка суки, поэтому такие мысли :065:.

У меня кобель а мысли такие же :flower:.

Таня Куницина
13.07.2011, 17:57
А если я вижу, как хозы вывели малявку и тут же у подъезда пристроились на угол - ну знаете ли. Я такое не приемлю. Я им высказала все. Собакак обос...ла всю дорожку, текло еще на километр.

Подействовало? Мне правда интересно. У нас соседский безповодочный кобель спускаясь с 5-го этажа ссыт на соседнюю дверь, на входнуюи на угол подъезда. На все замечания - блаженная улыбка и заявление радосное "Ох, это вот твои собак, Таня, такие умные, а наш дурак-дураком!" Как говорится, хоть ссы в глаза - всё божья роса. Сорри за каламбур.

Helenusik
13.07.2011, 18:00
Подействовало? Мне правда интересно. У нас соседский безповодочный кобель спускаясь с 5-го этажа ссыт на соседнюю дверь, на входнуюи на угол подъезда. На все замечания - блаженная улыбка и заявление радосное "Ох, это вот твои собак, Таня, такие умные, а наш дурак-дураком!" Как говорится, хоть ссы в глаза - всё божья роса. Сорри за каламбур.

Неа:( ну как подействовало - дернули собаку, она продолжала сцать, криво улыбнулись, еще пару раз дернули и пошли. Деваха там еще что-то лопотала про то, что "он же маленький". Этот маленький прос...л всю дорожку, моему до таких объемов еще...ну вы поняли.

Авро
13.07.2011, 18:20
Ну, наверное. потому как у меня нет проблем с пописами в подъезде, у подъезда, на выставках, в клиника, в зоо, на людей, на дорожки, на коляски ... поэтому я так и рассуждаю...
Я не приучала... а может и приучала, а он схватил сразу же... ну вообщем у нас такого нет...
Было 2 раза в зале для занятий, и на те места где все писают, понюхал и.. но я отругала. Больше ни-ни.
И один раз к заводчику пришли , к выставке готовится, утром. А у нее суки, запах есть.. он поднял ногу. Одернули. Больше (а бываем часто) ни разу...
Вообщем как-то так.
Хотя суки метят почище кобелей. Сколько раз видела на выставках. А на выставках покакать.... Этого я вообще не понимаю... Собака в помещении...какает(((

Настоящая Блондинка
19.07.2011, 15:35
Девочки, не надо бросать в меня помидорами, я не злорадствую, но случилось то, что случилось. В 172 сообщении (со ссылками я не очень дружу) я писала, как нам с таксером и чихом большая собака бесповодочная проход перекрывала, и помидоров получила уже достаточно, но продолжение не написать не могу. Пожрали сейчас нашего обидчика. Жалко его, хотя до этого никаких положительных эмоций он у меня не вызывал. Честное слово, такого я ему не желала.
Картину наблюдала из окошка. Шел шикарный русский черный терьер с парнем, на поводке (не местный, всех собак в нашем дворе я знаю), и ему наш обидчик тоже видимо попытался перекрыть проход (хозяйки рядом снова не было). То ли пес к РЧ слишком близко сунулся, то ли еще что (не смотрела я неотрывно, красоту и стать терьера отметила для себя, до чего красив! и свои дела дальше делала), но когда под окном раздался рык да визг собачий, в окошко выглянула. РЧ на поводке сцепился с той самой черной собакой, не по-детски сцепился. Беда в том, что с собакой гуляла не хозяйка, а ее дочка лет 18 (она даже на крик не сразу прибежала), которую собака слушаться не пожелала, поэтому растащили собак не сразу, и пожраться они действительно успели - на дорожке осталась кровь... Что да как не знаю, но хозяин РЧ ругался тааааким матом, он-то собаку на поводке вел, причем коротко.

Менолли
19.07.2011, 15:38
Жалко собачку,будем надеяться,что хозяевам это послужит уроком:будут получше присматривать и наконец то займутся воспитанием

Бананза
19.07.2011, 15:51
У меня тут вопрос возник.. Думаю тоже шокер купить. Мою позовчера какой-то залетный овчароид безповодочный погнал,:005: только вот вопрос- а убить чужую собаку им можно?:001:

LAURA 2005
19.07.2011, 15:56
Мой шокер пробивает зимнюю одежду)))и вырубает на некоторое время. Думаю, что все зависит от здоровья собаки, можно и убить, если сердце слабое. НО меня это мало будет волновать, если на нас нападут.

Бананза
19.07.2011, 15:59
Мой шокер пробивает зимнюю одежду)))и вырубает на некоторое время. Думаю, что все зависит от здоровья собаки, можно и убить, если сердце слабое. НО меня это мало будет волновать, если на нас нападут.
блиин, а какая у Вас мощность? Приходилось вам его применять? :001:

LAURA 2005
19.07.2011, 16:02
Не, я не применяла, только демонстрировала))) этого хватало))) а про такую мощность рассказал мне продавец. Я взяла самый мощный, когда его включаю, то треск стоит:001: , искра неслабая и паленым пахнет:065:

Бананза
19.07.2011, 16:08
Я тоже за свою порву, но боюсь убить:010: животное , которое не виновато в том, что него хоз идиЁт.:091:может мощность среднюю брать?:005:

Дарина(СПБ)
19.07.2011, 16:13
У меня тут вопрос возник.. Думаю тоже шокер купить. Мою позовчера какой-то залетный овчароид безповодочный погнал,:005: только вот вопрос- а убить чужую собаку им можно?:001:
У меня шокер есть, но самый простой, не знаю, как сильно он бьёт, но не думаю, что сильно :016: Но трещит громко, метиска очень боится его, а овчарки хотят уничтожить :065: