Просмотр полной версии : Претензии...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
adorogos
13.07.2011, 12:43
это не человеческое а баПское))) у мужчин ( если мужчина в адеквате - НЕ так)
Категорически не соглашусь. Я тоже могу сказать, что если Ж в адеквате, то претензию-просьбу воспримет адекватно. Мужчины не воспринимают также как и женщины пожелания, даже самые простые. Например, я прошу своего мужа не ложиться на диван в джинсах, в которых он ходит по улице, это для него НЕПОСИЛЬНАЯ задача!!!!! Хотя ему это ничего не стоит. В итоге - постоянные разговоры по этому поводу и обиды с его стороны, что я придираюсь и докапываюсь. А мне это просто неприятно. Вопрос - неужели сложно снять одни штаны и одеть другие. Просто сделать и все? Нет, это выливается в дискуссию, уже не первый год. Пысы. он считает, что он адекватный:))
La Sombra
Ну от почему первой женской реакцией является все же обида?
Ну потому что хочется думать, что я и так всё делаю (готовлю, например) лучше всех :))) А тут раз - и это не так :(
Контраст
потому что ты стараештся вариш борщ (ничего что я к борщу прицепилась? третий день на сухом пайке жрать охото), понимаешь ли, а он тебе в ответ вметсо спасибо "что это за гэ..":010:Ну, старание это конечно хорошо...
Но в конечном итоге - результат лучше...
И даже более того, начинает раздражать, что столько сил тратится на создание г...
Контраст
13.07.2011, 12:44
Ну потому что хочется думать, что я и так всё делаю (готовлю, например) лучше всех :))) А тут раз - и это не так :(Синдром принцессы?
То есть первая реакция на некое недовольство - все же обида?
Ну, не то, чтобы я начинаю ненавидеть весь род мужской...:)) Я просто расстраиваюсь, что ему не вкусно. Просто огорчаюсь, вздыхаю, съедаю все сама (мне-то вкусно:008:) и больше стараюсь не нарываться на такую реакцию. То есть - не готовлю ему ЭТО больше. По-моему - это нормально.
Ну, старание это конечно хорошо...
И даже более того, начинает раздражать, что столько сил тратится на создание г...
а вот от этого становится еще в 10 раз обиднее! и хочется сразу...чугунком:)) раз 15:0052::0052:
он же не каждый раз г.. если каждый раз то тут да...надок ак-то деликатно попросить больше борщ не готовить)))
Zakuraeva
13.07.2011, 12:45
потому что ты стараештся вариш борщ (ничего что я к борщу прицепилась? третий день на сухом пайке жрать охото), понимаешь ли, а он тебе в ответ вметсо спасибо "что это за гэ..":010:
ну...если борщ действительно гэ получился....:065:приезжай- накормлю...:))не гэ...че-нить повкуснее найдем
А теперь прикинь, навскидку, вероятность возникновения скандала...
"Да ты", "да тебе ничего", "да твоя мама", "да иди к своей"...:))
В предложенной фразе нет ничего для провокации скандала. Ни унижения, ни оскорбления умений, ни сравнений с мамой, ни сомнений в способностях. Так же нет безальтернативного повеления сделать именно так. Есть пожелание - как форма донесения эмоций настоящих и конкретной информации к руководству, если будет желание изменить рецепт.
Только мало мужчин думают над формой. И очень удивляются, когда их агрессивные выпады продолжаются скандалом.
За собой следить надо, господа. ;)
Старый Кошелек
13.07.2011, 12:46
а вот это уже шантаж...фууу! какой жде это шантаж?
если мне предлоожат еду от которой меня воротит - я ее не буду есть -это факт но и голодным я оставаться не буду - так . что... или Маша готовит то чо я могу естиь или у меня возрастают траты ( из-за общепита).. вот и все
La Sombra
13.07.2011, 12:46
Синдром принцессы?
Наверное :)) но это так, первая реакция, неосознанная, + быстро проходит :)
потому что в обиде мы тоже не просто молчим))мы внутри себя говорим))ну тоесть думаем)) он меня не любит...если ему не нравится что я делаю...он меня не любит:(
потом мы начинаем вспоминать все хорошее...пытаемся понять его...остываем и идем извиняться........и не дай бог нам в этот момент натолкнуться тоже на стену обид...охота извиняться за свою обиду пропадет...
Вооо, это ближе к фактической картине...:))
У меня, по словам некоторых сосайтниц, просто юношеский максимализм :))
ну...если борщ действительно гэ получился....:065:приезжай- накормлю...:))не гэ...че-нить повкуснее найдем
* шепотом * я борщи не ем:0010::0010::0010:
Старый Кошелек
13.07.2011, 12:47
потому что ты стараештся вариш борщ (ничего что я к борщу прицепилась? третий день на сухом пайке жрать охото), понимаешь ли, а он тебе в ответ вметсо спасибо "что это за гэ..":010: я уже написал -притензий не будет просто не стану есть - скажу что нет аппетита.
Ну, старание это конечно хорошо...
Не, ну тут тоже надо иметь ввиду, что две семьи, к примеру, в восторге от этого блюда, а ему одному (ви-ди-те-ли) не нра... Мы все просто тащимся от вареников с квашеной капустой, всю жизнь. Наготовила, даже свекровь прибежала есть...а он - фу..., со свежей ему подавай. Это же не значит, что я г... приготовила. Просто вкус у него такой...не такой.:)) Ну чего с такими связываться?
Ветер в головe
13.07.2011, 12:48
Ну, к примеру у Маши отвратительно получается борщ...
Но она его варит и варит...
А Вася ей в один прекрасный момент и говорит - "Маша, растудыт, да научись ты уже борщ то варить, жрать невозможно..."
Претензия? Претензия...
Угу. Я лично скорей всего скажу не нравиться не ешь.
Я могу выполнить просьбу не варить больше борщ - леХко, могу передать сию почетную обязанность Васе... Могу согласиться с предложением об обучении кем-нить сведущим. Типо Маш, моя мама спит и видит научить свою золотую невестку борщ варить, чтоб повысить уровень до платинового. Я выслушаю. Постараюсь научиться. Правда ведь клево делать любимому борщ так как он его любит - не вопрос. В общем как и везде по жизни - критика должна быть конструктивной. МНЕ НЕ ТАК - это не критика, а слив.
И потому все растудыт - идут в растудыт, ага :)).
Это все равно что Вася, не умеющий парковаться, и доставший 10 заходом вдруг услышит от Маши, растудыт, да научись уже парковаться нормально.
Черная жемчужина
Синдром принцессы?
а много ли людей спокойно воспринимают критику?:)) к тому же тут важно, как она приподнесена:016:
одно дело будет сказано "это что еще за Гэ.." и совсем другое "дорогая, я сыт";) я называю это компромиссом:008:
или жена говорит мужу "когда ты уже будешь зарабатывать нормально:015:" а надо бы "ты достоин лучшей зарплаты";)
Напрягаццо ради того, что бы получить еду которую можно есть - увольте
в столовую - отлично и это уже будут проблемы Маши - потому, чтло в конце месяца выясниццо , что не осталось бабла на какие-то Машины хотелки
Кошелек, ну вы опять свое видение распостраняете на всех скопом. Но я-то, к примеру, отвечаю, исходя из имеющейся в моей семье схемы - у нас нет такой позиции "жена должна хорошо готовить" или "готовит в доме жена". И поэтому в нашей семье совершенно нормально плясать вокруг партнера и просить что-то сделать - потому что мы оба с ТДО и нам просто обоим приятно, что другой триста раз подумает, прежде чем выразить свою претензию.
У меня вопрос кстати, по поводу "бабла не осталось на твои хотелки" - а че, реально есть такие семьи, где вот именно таким текстом общаются?:005: Я это читаю как развлекательный фильм ужасов - серьезно, люди не придумывают, что жену строят из-за борща?!
Zakuraeva
* шепотом * я борщи не ем:0010::0010::0010:
претензии уже пошли:))
тут все очень и очень просто ( в реальности - когда для многих домашня еда не роскошь а суровая экономическая необходимость)
Напрягаццо ради того, что бы получить еду которую можно есть - увольте
в столовую - отлично и это уже будут проблемы Маши - потому, чтло в конце месяца выясниццо , что не осталось бабла на какие-то Машины хотелки
овообще то была Глашей изначально...вы всех баП попутали:))
я с вами солидарна...я не умею так-не нравится вали в столовую....
этож можно неизвесто до чего договориться....:001:
я уже написал -притензий не будет просто не стану есть - скажу что нет аппетита.
а как можно не попробовать сходу понять что борщ сегодня гэ? :009:
ну если там не плавают подшипники и клочья шерсти от домашнего скота:065:
потому что в обиде мы тоже не просто молчим))мы внутри себя говорим))ну тоесть думаем)) он меня не любит...если ему не нравится что я делаю...он меня не любит:(
потом мы начинаем вспоминать все хорошее...пытаемся понять его...остываем и идем извиняться........и не дай бог нам в этот момент натолкнуться тоже на стену обид...охота извиняться за свою обиду пропадет...
Че-то у вас все серьезно...извиняетесь, любит-не любит...:)) Я просто лицо делаю такое"что, правда, ни капельки не вкусно?:0009:" Ясно же, на всех не угодишь.
я так не умею...
А я только так. Мб, и хорошо, что не умеете.)
Классная ава)
Контраст
13.07.2011, 12:50
В предложенной фразе нет ничего для провокации скандала. Ни унижения, ни оскорбления умений, ни сравнений с мамой, ни сомнений в способностях. Так же нет безальтернативного повеления сделать именно так. Есть пожелание - как форма донесения эмоций настоящих и конкретной информации к руководству, если будет желание изменить рецепт.
Только мало мужчин думают над формой. И очень удивляются, когда их агрессивные выпады продолжаются скандалом.
За собой следить надо, господа. ;)Безусловно...
Но синдром принцессы - не победишь деликатностью...:))
претензии уже пошли:))
от меня? или мне?
:0019:
Сама по себЕ
какой жде это шантаж?
если мне предлоожат еду от которой меня воротит - я ее не буду есть -это факт но и голодным я оставаться не буду - так . что... или Маша готовит то чо я могу естиь или у меня возрастают траты ( из-за общепита).. вот и все
не надо быть таким прямолинейным, всегда можно договориться. просто нужно уметь это сделать не обидев любимого человека. а не так что денег не дам, иди нафик и борщ твой гЭ!
Черная жемчужина
а как можно не попробовать сходу понять что борщ сегодня гэ? :009:
ну если там не плавают подшипники и клочья шерсти от домашнего скота:065:
опытный муж на глаз определит съедобен ли сегодня борщ:ded::))
Zakuraeva
от меня? или мне?
:0019:
я тебе борща, ты борщ не ешь:))будешь тогда чай гольем пить...вместе с Димкой:ded::))
Безусловно...
а зачм его побеждать?
надо просто научится с ним жить. женщине с таким синдромом и кучей других тоже знаете ли не сладко жить
Угу. Я лично скорей всего скажу не нравиться не ешь.
Я могу выполнить просьбу не варить больше борщ - леХко, могу передать сию почетную обязанность Васе... Могу согласиться с предложением об обучении кем-нить сведущим. Типо Маш, моя мама спит и видит научить свою золотую невестку борщ варить, чтоб повысить уровень до платинового. Я выслушаю. Постараюсь научиться. Правда ведь клево делать любимому борщ так как он его любит - не вопрос. В общем как и везде по жизни - критика должна быть конструктивной. МНЕ НЕ ТАК - это не критика, а слив.
И потому все растудыт - идут в растудыт, ага :)).
Это все равно что Вася, не умеющий парковаться, и доставший 10 заходом вдруг услышит от Маши, растудыт, да научись уже парковаться нормально.
а он ей скажет...не нравится-садись на автобус:))
Zakuraeva
13.07.2011, 12:51
мой как-то смирился с постоянным недосолом и не претензирует уже:))
овообще то была Глашей изначально...вы всех баП попутали:))
я с вами солидарна...я не умею так-не нравится вали в столовую....
этож можно неизвесто до чего договориться....:001:
Так и к Глаше свалит, за борщом-то...:(
... по запаху магги на второе:065:
я тебе борща, ты борщ не ешь:))будешь тогда чай гольем пить...вместе с Димкой:ded::))
эххх... вот оно...вот так всегда... а у самой брща даже нет!:ded:
Безусловно...
Может стоит попробовать?
Я не знаю о синдроме принцессы.
Знаю, что если люди нацелены на договориться, а не высказать свое фи, то они договориться. Если один из них настроен на высказать фи, то и в ответ он скорее всего получит фи.
Zakuraeva
13.07.2011, 12:52
... по запаху магги на второе:065:
эххх... вот оно...вот так всегда... а у самой брща даже нет!:ded:
опять претензии:))
Ветер в головe
13.07.2011, 12:53
а он ей скажет...не нравится-садись на автобус:))
Вполне закономерно скажет, надо сказать.
Так и с машиным борщом такая же фигня как с васиной парковкой :))
Контраст
а зачм его побеждать?
надо просто научится с ним жить. женщине с таким синдромом и кучей других тоже знаете ли не сладко житьЧем мужчина становится старше, тем меньше у него остается желания к ритуальным пляскам... ИМХО...
Контраст, нужен дословный текст претензии - тогда можно хотя бы примерно сказать.
Черная жемчужина
мой как-то смирился с постоянным недосолом и не претензирует уже:))
мой даже не попробовав, тянется за солонкой:)) спокойно, без претензий:ded: десятилетняя выдержка:073:
опять претензии:))
:001::001::001:
королева. вы меня пугаете:)):091::091::091::091:
я буду молча жевать магги на второе:)):010:
Старый Кошелек
13.07.2011, 12:54
. В общем как и везде по жизни - критика должна быть конструктивной. МНЕ НЕ ТАК - это не критика, а слив.
.
принципиальная разница
Если пресловутый борщ Глаша варила ДЛЯ Васи то критерий его качества только один - конкретно Васе - это " так" или конкретно Васе это " НЕ так" -других нет
Паркуется -не умеюший парковаться Вася - не для Глаши а сугубо для себя самого
Zakuraeva
мой даже не попробовав, тянется за солонкой:)) спокойно, без претензий:ded: десятилетняя выдержка:073:
да-да...у моего шесть лет выдержки....:))
:001::001::001:
королева. вы меня пугаете:)):091::091::091::091:
я буду молча жевать магги на второе:)):010:
чай гольем:ded::))
Контраст
Может стоит попробовать?
Я не знаю о синдроме принцессы.
Знаю, что если люди нацелены на договориться, а не высказать свое фи, то они договориться. Если один из них настроен на высказать фи, то и в ответ он скорее всего получит фи.Это ты спрашиваешь у мужчины, которого за три года даже не забаннили ни разу?:)):)):))
а много ли людей спокойно воспринимают критику?:)) к тому же тут важно, как она приподнесена:016:
одно дело будет сказано "это что еще за Гэ.." и совсем другое "дорогая, я сыт";) я называю это компромиссом:008:
или жена говорит мужу "когда ты уже будешь зарабатывать нормально:015:" а надо бы "ты достоин лучшей зарплаты";)
дорогая я сыт это не компромис))это умалчивание проблемы
потому что Глаше и в голову не придет что он сыт ее борщем по гороло...она начнет думать что он где-то поел...и полезет копаться в его телефон))еще и найдет ченить :010::))
компромис это сказать Глафира я совсем забыл купить сметанки...со сметанкой борщь был бы еще вкуснее..(у меня нет больше еще примеров для аргументов...я не знаю как варить невкусный борщ:)))
Чем мужчина становится старше, тем меньше у него остается желания к ритуальным пляскам... ИМХО...
теткам тоже с возрастом все меньше хочется шаманить с бубном:065:
Контраст
13.07.2011, 12:55
Контраст, нужен дословный текст претензии - тогда можно хотя бы примерно сказать.Тема общечеловеческая, без конкретики...
Чем мужчина становится старше, тем меньше у него остается желания к ритуальным пляскам... ИМХО...
Так и женщина тоже.
Получается, если каждый мало заинтересован в партнере, то развестись можно и из-за борща. Хотя если все было хорошо, то дураки-то оба, и мужчина, если он инициатор - даже в большей степени.
Ну да, конечно...когда дверь открываешь, а под ногами лужа - это для себя, однозначно.:046:
Zakuraeva
13.07.2011, 12:55
потому что Глаше и в голову не придет что он сыт ее борщем по гороло...она начнет думать что он где-то поел...и полезет копаться в его телефон))еще и найдет ченить :010::))
компромис это сказать Глафира я совсем забыл купить сметанки...со сметанкой борщь был бы еще вкуснее..(у меня нет больше еще примеров для аргументов...я не знаю как варить невкусный борщ:)))
но борщ то съест в итоге:016:
Контраст
13.07.2011, 12:56
теткам тоже с возрастом все меньше хочется шаманить с бубном:065:Поэтому - сковородка...;)
теткам тоже с возрастом все меньше хочется шаманить с бубном:065:
чё там, сразу в бубен...:065:
Че-то у вас все серьезно...извиняетесь, любит-не любит...:)) Я просто лицо делаю такое"что, правда, ни капельки не вкусно?:0009:" Ясно же, на всех не угодишь.
да у меня все намного серьезнее...я не про борщь просто))да и вообще не про быт:))
Это ты спрашиваешь у мужчины, которого за три года даже не забаннили ни разу?:)):)):))
Не уловила связи.
Ну да ладно.
Мама-354
13.07.2011, 12:56
П.4 :004:
Ветер в головe
13.07.2011, 12:57
Зависит не от возраста, а от степени трепетности по отношению к супруге...и да с годами она (трепетность) линяет.
Хотя в принципе, все мы с возрастом, как любая нормальная физическая система стремимся к минимуму энергии :)). Т.е. да, пожалуй с плясками ты прав. Хочется жить проще и открытей. Не плясать.
А я только так. Мб, и хорошо, что не умеете.)
Классная ава)
плохо что не умею...мне было бы легче
Контраст
13.07.2011, 12:57
компромис это сказать Глафира я совсем забыл купить сметанки...со сметанкой борщь был бы еще вкуснее..(у меня нет больше еще примеров для аргументов...я не знаю как варить невкусный борщ:)))А потом привычно покупать сметанку?:))
Это опять смирение с проблемой...
я не про борщь просто))
:0007:Про каклеты?:))
А потом привычно покупать сметанку?:))
Чего это смирение? А может, решение?
Контраст
13.07.2011, 12:58
Не уловила связи.
Ну да ладно.Ты предложила попробовать деликатность...
А я тебя уверяю, что деликатность - это моё второе имя...:))
Черная жемчужина
13.07.2011, 12:58
может и так:)) но когда Вася в десятый раз будет "сыт" при виде борща, Глаше неплохо бы сообразить в чем дело:046:
испорченный борщ сметаной не замаскируешь:065: как вариант, Вася может притащит поваренную книгу:073: если Глаша умна, она не обидится:016::073:
Вполне закономерно скажет, надо сказать.
Так и с машиным борщом такая же фигня как с васиной парковкой :))
да мы все решили...все дело в формулировке...Контра закрывай топ:))
Поэтому - сковородка...;)
сковорда была в юности, теперь достатончо упомянуть в суе чугунок :0097:
чё там, сразу в бубен...:065:
да лан! это уже пройденный этап. рефлекс и инстинкт самосохранения есть практически у всех особей.
Ты предложила попробовать деликатность...
А я тебя уверяю, что деликатность - это моё второе имя...:))
Я говорила о конструктивности. То есть озвучание эмоций (а не наезд) и пожелание (конкретное, а не "как моя мама").
"Деликатность" далеко не всегда залог успеха.
Тема общечеловеческая, без конкретики...
А как без конкретики-то?
Допустим, муж мне говорит: "Зай, борщ сегодня чего-то не того...Ты экспериментировала, да, зай? А, ты положила туда душистый перец?Зай, я его не очень, может, следующий без него сделаешь?" - в таком случае я радостно киваю и бегу выбрасывать душистый перец.
Если же вдруг на него накатило затмение и он говорит что-то вроде "фигли борщ жрать невозможно" я оглядываюсь и проверяю - это вообще мой муж пришел?:) Если это мой муж, то никто никуда не бежит, а интересуется, чего на работе пили, что лексикон так подкачал. Если же на трезвую голову (хотя не могу это представить, ну раз топ абстрактный), то как минимум в следующий раз душистого перца будет много не только в борще:))
Контраст
13.07.2011, 13:00
может и так:)) но когда Вася в десятый раз будет "сыт" при виде борща, Глаше неплохо бы сообразить в чем дело:046:
испорченный борщ сметаной не замаскируешь:065: как вариант, Вася может притащит поваренную книгу:073: если Глаша умна, она не обидится:016:Эээээ...
То есть те, кто отписался, что первой реакцией будет обида - неумны?
я вот вкачеств енамека поняла бы кулинарные курсы у какого-нибудь моего любимого супер-пупер-мепер гуру.
я бы даже в жбан за такое не дала....эхх...пойду учится варить дерьмовый борщ
Контраст
13.07.2011, 13:01
Я говорила о конструктивности. То есть озвучание эмоций (а не наезд) и пожелание (конкретное, а не "как моя мама").
"Деликатность" далеко не всегда залог успеха.Какая конструктивность?
Вася вообще не в курсе, что в борще бывает... Он только результат ощущает...
принципиальная разница
Если пресловутый борщ Глаша варила ДЛЯ Васи то критерий его качества только один - конкретно Васе - это " так" или конкретно Васе это " НЕ так" -других нет
чувствую что вы очень довольны)):))
ладно пример с парковкой неудачен))
давайте Вася делает Глаше куни...(может он и для себя это делает тоже...ну так и борщ Глашка тоже кушает):))
и вот он ей говорит Борщь научись готовить...а она ему...а ты научись куни делать))
знаю знаю...результат опять тот же...он пойдет к Клаве учиться делать куни:))
Ветер в головe
13.07.2011, 13:02
принципиальная разница
А если он Глашу (была вроде Машей?!) к гинекологу повез - тоже для себя исключительно?
Странно это.
Нет принципиальной разницы.
Если у Васи один критерий качества - он со мной изначально не живет :)). Потому что без ответа на вопрос "что не так" я ничего не смогу поправить. И без ответа на вопрос что не так - не так остается сливом раздражения, без конструктива. Ну т.е. слил, ок, я тряпкой драться не стану, тарелку на башку тоже не одену. По настроению или съязвлю или скипану. НО БОРЩ-ТО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ - ибо я не знаю что менять. Мне, моему сыну, папе, маме - мой борщ НРАВИТЬСЯ. А Васе нужен другой борщ. Ну так я не знаю какой именно. Рецептов 100500... могу начать перебирать, если для Васи борщ, а Вася для меня так ценны и важны. Только шанса конкретного на успех не вижу... но буду стараццо. Может Васю потуги удовлетворят, конечно :))
Где-то встретила, уже не помню:
Обещание данное мужем в начале супружеской жизни съесть все, что она (жена) приготовит, будет покруче всяких там обещаний подарить ей вон ту звезду и любить ее маму.
:))
но борщ то съест в итоге:016:
когда то...12 лет назад...я готовила первые в жизни котлеты...котлеты сгорели))превратились в черные уголечки))
муж_тогда еще жених...пришел домой и стал их есть...я не могла слышать этот хруст:001: и просила его...не ешь пожалуйста...:091:
он сказал спасибо за ужин любимая...немножко пережарила...ну ничего...я тебя научу;)
Ветер в головe
13.07.2011, 13:05
"Деликатность" далеко не всегда залог успеха.
Как мама вполне конструктивно. Можно пойти к свекровке и попросить дать уроки варки борща. Может Вася далек от кулинарии, и по сути не знает в чем именно засада... а засада в том что вы овощи не пассируете, а мама пассирует перед закидкой в кастрюлю... но Вася слов таких ваще не знает.
Ветер в головe
13.07.2011, 13:05
когда то...12 лет назад...я готовила первые в жизни котлеты...котлеты сгорели))превратились в черные уголечки))
муж_тогда еще жених...пришел домой и стал их есть...я не могла слышать этот хруст:001: и просила его...не ешь пожалуйста...:091:
он сказал спасибо за ужин любимая...немножко пережарила...ну ничего...я тебя научу;)
:love::love::love::love:
А потом привычно покупать сметанку?:))
каналья...и правда))шож делать то))
Черная жемчужина
13.07.2011, 13:07
Эээээ...
я уже говорила, смотря как подать информацию;) одно дело кинуть книгу на стол и сказать "учись дура:wife:" и совсем другое сделать это вежливо:008: например, сказать "милая, я решил тут научиться готовить, и тебе полегче будет:073: вот книгу купил, буду тебя по выхам радовать:))"
в первом случае обида гарантирована:016: во-втором, явно нет:))
и жене приятно будет мужа радовать изысками в будни:020:
Как мама вполне конструктивно. Можно пойти к свекровке и попросить дать уроки варки борща. Может Вася далек от кулинарии, и по сути не знает в чем именно засада... а засада в том что вы овощи не пассируете, а мама пассирует перед закидкой в кастрюлю... но Вася слов таких ваще не знает.
Если Вася далек в кулинарии, то доносит свои пожелания в таких выражениях, чтоб жене было понятно. А не отсылает ее к свекрови. Если жена заинтересована в исполнении пожелания относительно борща, то она сама пойдет к свекрови.
Надо ли говорить о том, что отосланная к его маме мужем супруга и отправившаяся тем жу путем по собственной инициативе будут иметь разный настрой и, скорее всего, разный подход к изучению предмета.
Чего это смирение? А может, решение?
да не...Сашка прав...надо реально не бояться озвучить проблему...сказать милая...не не обижайся...но мне правда не вкусно...я даже не знаю в чем дела...может поперчить надо...или сахар не надо было класть...или варенье в борще лишнее...я сам не знаю...иди поцелую мою расстроеную принцессу:love::))
может так?:016:
Сама по себЕ
13.07.2011, 13:10
да не...Сашка прав...надо реально не бояться озвучить проблему...сказать милая...не не обижайся...но мне правда не вкусно...я даже не знаю в чем дела...может поперчить надо...или сахар не надо было класть...или варенье в борще лишнее...я сам не знаю...иди поцелую мою расстроеную принцессу:love::))
вот!
я тоже считаю, что сказать нужно так, что б жене захотелось быть для него еще лучше.
испорченный борщ сметаной не замаскируешь:065: как вариант, Вася может притащит поваренную книгу:073: если Глаша умна, она не обидится:016::073:
нунаешь ли...и она должна быть сообразительна...и он должен че то тащить...нет...я за то чтоб просто поговорить о проблеме..без обвинений
Эээээ...
я смотрю ты рад)):))
Мне кажется, что нужно уметь высказывать другому то, что тебя не устраивает, и нужно уметь это делать наименее травматично для партнера, иначе действительно через какое-то время накапливается такой мешок претензий, которого никакая психика и любовь уже не переварят и не перемелят. И самым обидным будет то, что если тот, кто недоволен, молчал, то значит другому в свое время не был дан шанс что-то исправить или изменить в себе или в ситуации, а время уже упущено.
Но надо также и понимать, что,
во-первых, процесс изменения человека - процесс сложный и длительный и результат может быть видет только через несколько лет
и во-вторых, есть некие пределы этих изменений. По-видимому, есть некие фундаментальные черты в натуре каждого конкретного человека, которые не могут быть изменены кардинально, даже если он будет стараться себя контролировать ради другого. И с этим "остатком" придется таки смириться и принять как неотъемлемую черту личности этого человека, если хочется, конечно, быть с ним. Высказывание претензий вовремя, кстати, позволяет как можно раньше определить границы возможных изменений и подвижек и своих возможностей терпимости к обнаруженным недостаткам. А дальше уже - любовь дает мотивацию для того, чтобы приходить к общему знаменателю. А если любви нет, то можно и не заморачиваться, в принципе, а сразу указывать на дверь.
:love::love::love::love:
да это было крууто))вот хочу в августе напомнить ему шо мы 12 лет вместе...говорят что напоминание хорошо срабатывает когда ощущения те же...ну например запах духов вдруг почувствовать знакомый...или угольки котлеток опять похрустеть:love:
Так я согласная. Мой тоже меня расстроить боится, когда ему невкусно.:065: Так деликатно начинает... Но в этом плане он у меня золотой - ест все почти, я вообще за 5 лет на запарилась в плане выбора блюд.
Ветер в головe
13.07.2011, 13:20
Если Вася далек в кулинарии, то доносит свои пожелания в таких выражениях, чтоб жене было понятно. А не отсылает ее к свекрови. Если жена заинтересована в исполнении пожелания относительно борща, то она сама пойдет к свекрови.
Надо ли говорить о том, что отосланная к его маме мужем супруга и отправившаяся тем жу путем по собственной инициативе будут иметь разный настрой и, скорее всего, разный подход к изучению предмета.
Не-а. Если супруга не настроена на конфликт, то настрой будет один.
А если настроена - она найдет за что повоевать.
А чтоб воевать супруге не хотелось... ну тут совсем уже борщ не причем... :))
Черная жемчужина
13.07.2011, 13:20
согласна, когда дорожишь человеком и любишь его:love: не будешь постоянно придираться к готовке/уборке/парковке:))
умение находить компромиссы во всем и здоровое чувство юмора незаменимы в счастливой семейной жизни, ведь масса способов добиться желаемого не обидев человека:016:
Старый Кошелек
13.07.2011, 13:21
по настоящему опытный муж - вне зависимости от съедобности борща точно знает можно ли именно сегодня не изображать воссторг этимкулинарным шедевром:)
Сама по себЕ
13.07.2011, 13:22
Так я согласная. Мой тоже меня расстроить боится, когда ему невкусно.:065: Так деликатно начинает... Но в этом плане он у меня золотой - ест все почти, я вообще за 5 лет на запарилась в плане выбора блюд.
аналагична!:065: будет как собака, есть все, что перед ним положили.
Контраст
13.07.2011, 13:23
по настоящему опытный муж - вне зависимости от съедобности борща точно знает можно ли именно сегодня не изображать воссторг этимкулинарным шедевром:)Муж 5-го левела...:))
Сама по себЕ
13.07.2011, 13:24
Муж 5-го левела...:))
стрелянныйопытный муж:065:
Эээээ...
Обида разная бывает. Есть обида - злость. Есть обида - огорчение. Это я типа оправдываюсь.:))
Контраст
13.07.2011, 13:25
аналагична!:065: будет как собака, есть все, что перед ним положили.О как...
аналагична!:065: будет как собака, есть все, что перед ним положили.
Это еще не каждая собака будет.:046:
Сама по себЕ
13.07.2011, 13:26
О как...
это я к тому, что он в еде неприхотлив. и это несомненно его большой плюс!
Мне кажется, что нужно уметь высказывать другому то, что тебя не устраивает, и нужно уметь это делать наименее травматично для партнера, иначе действительно через какое-то время накапливается такой мешок претензий, которого никакая психика и любовь уже не переварят и не перемелят. И самым обидным будет то, что если тот, кто недоволен, молчал, то значит другому в свое время не был дан шанс что-то исправить или изменить в себе или в ситуации, а время уже упущено.
Но надо также и понимать, что,
во-первых, процесс изменения человека - процесс сложный и длительный и результат может быть видет только через несколько лет
и во-вторых, есть некие пределы этих изменений. По-видимому, есть некие фундаментальные черты в натуре каждого конкретного человека, которые не могут быть изменены кардинально, даже если он будет стараться себя контролировать ради другого. И с этим "остатком" придется таки смириться и принять как неотъемлемую черту личности этого человека, если хочется, конечно, быть с ним. Высказывание претензий вовремя, кстати, позволяет как можно раньше определить границы возможных изменений и подвижек и своих возможностей терпимости к обнаруженным недостаткам. А дальше уже - любовь дает мотивацию для того, чтобы приходить к общему знаменателю. А если любви нет, то можно и не заморачиваться, в принципе, а сразу указывать на дверь.
ГЕНИАЛЬНО!!:flower:
вот кстати когда сразу говорят не нравится-иди туда где нравится ...для меня это и есть признак нелюбви...даже если в душе ты там думал)думала любимый\любимая не уходи...никто не знает что у тебя в душе...люди слышат твой тон...надо уметь показывать свои чувства
Не-а. Если супруга не настроена на конфликт, то настрой будет один.
А если настроена - она найдет за что повоевать.
А чтоб воевать супруге не хотелось... ну тут совсем уже борщ не причем... :))
Ну, у Вас "не-а", а меня вполне себе "да-а".
Если я обращаюсь сама - это одно. Стало быть я вижу этот вариант как метод решения проблемы. А если не обращаюсь, стало быть этот вариант мне по каким-то причинам не катит. И если меня отправят к маме, то я отправлю тем же путем.
согласна, когда дорожишь человеком и любишь его:love: не будешь постоянно придираться к готовке/уборке/парковке:))
умение находить компромиссы во всем и здоровое чувство юмора незаменимы в счастливой семейной жизни, ведь масса способов добиться желаемого не обидев человека:016:
:flower:так и есть
по настоящему опытный муж - вне зависимости от съедобности борща точно знает можно ли именно сегодня не изображать воссторг этимкулинарным шедевром:)
:))
Совершенно справедливо. :ded:
*светлаша*
13.07.2011, 13:30
ежедневно слушаю и повинуюсь от мужа 100 претензий..в принципе у него какой-то стиль общения претензионный. в голове давно стоит фильтр и реально претензий из 100 за день может и не быть, а может одна две проскочить.. просто бурчит для важности)))
но всегда обращаю внимание на этот его поток "критики". у нас так принято. оба знаем, что нет ничего идеального и "борща" в том числе, поэтому все его поправки в "борщ" запоминаю и принимаю. он делает все тоже самое..но от людей со стороны "критику" оба не очень)))) т.е. у нас все это один совместный "творческий процесс", чего бы это не касалось...всем остальным - не нравится не нюхайте)))
Контраст
13.07.2011, 13:30
Обида разная бывает. Есть обида - злость. Есть обида - огорчение. Это я типа оправдываюсь.:))
Давайте тут оставимся поподробнее...
Есть ли такой факт, что у женщины первой реакцией на недовольство будет обида?/*это важно*/
Мне кажется, что в общем по больнице это именно так...
И это является следствием того, что любящий мужчина, увидев что его недовольство обижает женщину просто перестает его высказывать... Ну, дабы не огорчать любимую...
Следовательно, когда чуства поутихнут и он не будет настолько трепетно относится к ней(а недовольства остались) начнет все же их высказывать...
Приходим к тому, что когда пошли озвучивания недовольств - любовь остыла...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.