PDA

Просмотр полной версии : Претензии...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Контраст
13.07.2011, 11:48
Итак, барышни, возник очередной и как водится жывотрепещущий вопрос...
В ЖГ неоднократно поднимается тема того, что муж не любит, предъявляет претензии и вообще, между нами говоря, сволочь изрядная...
И постоянно фоном, слабоозвученно, проходит мысль, что если мужчина предъявляет претензии своей женщине, то это означает, что он её попросту не любит...
Так как любовь покрывает всё...;) И если такое началось, то вообще следует задуматься о перспективах отношений с ним...

В связи с этим вопросы: имеет ли право мужчина предъявлять претензии своей женщине?

И если имеет, то в какой форме они вообще могут быть озвучены? То есть, крайне мягко и деликатно, полунамеками или напрямую...

И последнее: когда претензия озвучена - обязана ли женщина на нее реагировать? Дабы успокоить своего благоверного..

Сама по себЕ
13.07.2011, 11:50
нипанимаю о чем вы...:009:

Провокатор
13.07.2011, 11:51
вопрос ещё один - претензии любовью перекрываются только от мужчины в сторону женщины или это двухсторонний процесс?

adorogos
Не нравится само слово "претензия"...вот если бы "пожелание". "просьба"... а так сразу возникает агрессивно-защитное состояние

SladenkaiA
1. имеет
2. по возможности мягко и деликатно:073:
3. должна, но не обязана:))
последний пункт.

кузевна
Мне кажется, что претензии есть у всех, и это нормально. Идеальных людей не бывает. Просто их озвучивать стразу, в лоб, напрямую, и спокойно - в разговоре. Ну, по крайней мере мне такое помогает и мужу моему тоже:))
А реакция женщины - это ее дело, также как и мужчины, и связано еще с обоснованностью той самой претензии.

ПУМБА
13.07.2011, 11:52
У меня обостренно ТДО, я реагирую.:)) Завидую тем, кто на очередное занудство просто фыркает и выбрасывает это из головы...
А претензии я принимаю только в причесанном виде после изрядной порции комплиментов. Только так достигается максимальный эффект.:)

Док™
13.07.2011, 11:52
Не нравится само слово "претензия"...вот если бы "пожелание". "просьба"... а так сразу возникает агрессивно-защитное состояние

Вот и ответ на твой вопрос Контраст:016:
Как можно,претензия...просить можешь,а вот претензии предъявлять...неее.

ПУМБА
13.07.2011, 11:53
Да, противное слово.
А что, любимого человека можно и попросить вежливо, а не выговаривать.:wife::))

Контраст
13.07.2011, 11:54
Есть хорошее слово - "пресмыкаться"...:))

Контраст
13.07.2011, 11:56
Да, противное слово.
А что, любимого человека можно и попросить вежливо, а не выговаривать.:wife::))Ну, к примеру у Маши отвратительно получается борщ...
Но она его варит и варит...
А Вася ей в один прекрасный момент и говорит - "Маша, растудыт, да научись ты уже борщ то варить, жрать невозможно..."
Претензия? Претензия...

adorogos
13.07.2011, 11:57

Ну согласитесь, что неприятное слово... вот и все... а то, что есть пожелания к исправлению-изменениям какого-либо аспекта так с этим проблем нет - пусть скажет, только вежливо, а главное аргументированно....

Что неприемлемо - изменение правил игры после начала игры... есть вещи, о которых договаривались с самого начала семейной жизни - менять их по желанию одной стороны считаю недопустимым, только с обоюдного согласия;) так что по этим поводам претензии не принимаются

Контраст
13.07.2011, 11:58
Ну согласитесь, что неприятное слово... вот и все... а то, что есть пожелания к исправлению-изменениям какого-либо аспекта так с этим проблем нет - пусть скажет, только вежливо, а главное аргументированно....

Что неприемлемо - изменение правил игры после начала игры... есть вещи, о которых договаривались с самого начала семейной жизни - менять их по желанию одной стороны считаю недопустимым, только с обоюдного согласия;) так что по этим поводам претензии не принимаютсяНу давайте не будем лукавить, что для одного аргумент, то для другого - пустой звук...

Захаровна In Love
13.07.2011, 11:59
Дорогая, а тебе не кажется что не мешало бы.... и далее... ну пусть претензия. Так я услышу) И даже приму меры)
Голосовала по п. 4

*Ника*
Ну, если нет желания "жить долго и счастливо" можно и не говорить ничего...
Копить, копить, а потом, как сковородкой бабаххх... :))

Пенкусдуй
имеет ли право мужчина предъявлять претензии своей женщине?

И если имеет, то в какой форме они вообще могут быть озвучены? То есть, крайне мягко и деликатно, полунамеками или напрямую...

И последнее: когда претензия озвучена - обязана ли женщина на нее реагировать? Дабы успокоить своего благоверного..

Имеет.

Корректно и конструктивно.

Обязана.

Если не имеет, тут понятно. Если некорректно и на пустом месте, то не обязана.

Контраст

Что неприемлемо - изменение правил игры после начала игры... есть вещи, о которых договаривались с самого начала семейной жизни - менять их по желанию одной стороны считаю недопустимым, только с обоюдного согласия;) так что по этим поводам претензии не принимаютсяСкажем так, претензия - это застарелая просьба, хех...

ПУМБА
13.07.2011, 12:00
Ну, к примеру у Маши отвратительно получается борщ...
А Вася ей в один прекрасный момент и говорит - "Маша, растудыт, да научись ты уже борщ то варить, жрать невозможно..."
Претензия? Претензия...
А сколько он его жрет уже? Может, у него уже мозги окислились, от невкусного борща-то...:046:
Это ваще хамство. Надо сказать так "Милая, мне кажется, ты устала, поедем в ресторан, я избавляю тебя от необходимости готовить каждый день!". И нефиг возмущаться, нет денег на ресторан - нечего жаниццо.:ded:

ПУМБА
13.07.2011, 12:01
Скажем так, претензия - это застарелая просьба, хех...
Ну, тут уже могу посоветовать только смириться.:) Принять ситуацию, так сказать. А то капают на мозги ежедневно, а потом удивляются, когда скалка в лоб летит.:))

Контраст
13.07.2011, 12:02
А сколько он его жрет уже? Может, у него уже мозги окислились, от невкусного борща-то...:046:
Это ваще хамство. Надо сказать так "Милая, мне кажется, ты устала, поедем в ресторан, я избавляю тебя от необходимости готовить каждый день!". И нефиг возмущаться, нет денег на ресторан - нечего жаниццо.:ded:Это мысль, да...
То есть все таки Васе лучше не озвучивать факт невкусности борща?

*Ника*
13.07.2011, 12:03
Это мысль, да...

И жрать его всю жизнь? Памятник Васе!

ПУМБА
Это мысль, да...
Да сразу надо сказать, а не есть годами. Мне муж говорит иногда, я обижаюсь и больше это не готовлю:041:. Ну нафиг.:012:

Сама по себЕ
застарелая просьба это как? это когда терпишь пол года ацтойный борщ, а потом взрываешься на пустом месте?

ПУМБА
13.07.2011, 12:04
застарелая просьба это как? это когда терпишь пол года ацтойный борщ, а потом взрываешься на пустом месте?
Кастрюлю ей на башку...бамс...:))

*Ника*
13.07.2011, 12:05
Кастрюлю ей на башку...бамс...:))

вот и я про то же )))

Контраст
13.07.2011, 12:06
застарелая просьба это как? это когда терпишь пол года ацтойный борщ, а потом взрываешься на пустом месте?Нуу, или в самом начале говоришь... Маша начинает добавлять больше лаврового листа...
Результат тот же...

Бах...

Контраст
Да сразу надо сказать, а не есть годами. Мне муж говорит иногда, я обижаюсь и больше это не готовлю:041:. Ну нафиг.:012:О!!!
То есть?

Сама по себЕ
вот и я про то же )))
а сразу то сказать нельзя что ли было, без претензий?

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:07
Нуу, или в самом начале говоришь... Маша начинает добавлять больше лаврового листа...
Результат тот же...

Бах...
ну если у нее не получается борщ, может фих с ним, пусть котлеты жарит?

adorogos
13.07.2011, 12:07
Скажем так, претензия - это застарелая просьба, хех...
Почему она застарела? Это не моя проблема, что кто-то не высказывал пожелание тогда, когда оно еще было пожеланием... и довел дело до того, что пожелание превратилось в претензию... сечете???? я не лукавлю, я правда так думаю:004:

Контраст
13.07.2011, 12:08
а сразу то сказать нельзя что ли было, без претензий?Ну мы все, в общем и целом нормальные люди...
И естественно что то высказывается сразу, в виде просьбы...
Но это может запросто либо не восприниматься всерьез, либо требовать усилий на изменение(что не всем нравится)...
В результате ситуация остается на том же месте...
В результате рождается претензия...

*Ника*
13.07.2011, 12:08
а сразу то сказать нельзя что ли было, без претензий?

Даже анекдот такой есть (из жизни кстати) только про шпинат )))
он ее не хотел обидеть и съел все
она готовила ему его всю жизнь, т.к. была уверена, что он любит шпинат

Контраст
13.07.2011, 12:09
Почему она застарела? Это не моя проблема, что кто-то не высказывал пожелание тогда, когда оно еще было пожеланием... и довел дело до того, что пожелание превратилось в претензию... сечете???? я не лукавлю, я правда так думаю:004:Исчо раз...
Проблема высказана... Но не отработана...
Либо была посчитана несущественной, либо просто отмахнулись...

Просьба начинает накапливаться...

zyk
13.07.2011, 12:09
Претензии ни в каком виде не принимаются, реагирую только на просьбы:008:

Контраст
13.07.2011, 12:10
Претензии ни в каком виде не принимаются, реагирую только на просьбы:008:Обязательно реагируете или по желанию?

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:11
Ну мы все, в общем и целом нормальные люди...
И естественно что то высказывается сразу, в виде просьбы...
Но это может запросто либо не восприниматься всерьез, либо требовать усилий на изменение(что не всем нравится)...
В результате ситуация остается на том же месте...
В результате рождается претензия...
нереальная для меня ситуация. :043:
если у любимого мной человека есть просьба я в лепешку расшибусь.

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:11
Даже анекдот такой есть (из жизни кстати) только про шпинат )))
он ее не хотел обидеть и съел все
она готовила ему его всю жизнь, т.к. была уверена, что он любит шпинат
я вот не люблю шпинат и кучу чего еще вообще не ем. муж это понимает и сам себе его готовит.

Контраст
13.07.2011, 12:17
нереальная для меня ситуация. :043:
если у любимого мной человека есть просьба я в лепешку расшибусь.
То есть при наличии любви претензии рождаться не могут?

CitizenV
13.07.2011, 12:17
П.4. Знание причины претензии важнее, ИМХО.

*Ника*
13.07.2011, 12:18
я вот не люблю шпинат и кучу чего еще вообще не ем. муж это понимает и сам себе его готовит.

умничка )))
мой мне яйца готовит, которые терпеть не может :008:

adorogos
13.07.2011, 12:18
Исчо раз...
Проблема высказана... Но не отработана...
Либо была посчитана несущественной, либо просто отмахнулись...

Просьба начинает накапливаться...

Понятно. Ну тогда проговорить, что это важно и к чему может привести игнорирование...предложить что-то взамен, например, вместе что-то исправлять.... либо смириться... не знаю о чем речь....если это возможно к исправлению и не нарушит микроклимат в отношениях - почему нет?

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:20
могут, вспомнила...
он меня уже не первую неделю просит убрать выставку обуви из прихожей, а у меня на это просто нет времени, поэтому я ему предложила помочь мне и самому ее убрать. убрал.

madcap
13.07.2011, 12:21
конечно обязана среагировать! чугунком по тыквочке треснуть и все. никаких претензий :0097:

zyk
Обязательно реагируете или по желанию?
По настроению:fifa: Если серьезно, то реагирую на просьбы мужа, они редко бывают и меня не напрягают:))

Контраст
Понятно. Ну тогда проговорить, что это важно и к чему может привести игнорирование...предложить что-то взамен, например, вместе что-то исправлять.... либо смириться... не знаю о чем речь....если это возможно к исправлению и не нарушит микроклимат в отношениях - почему нет?Ну, про "смириться" все понятно...
А вот вместе исправлять? Васе самому варить борщ?

*Ника*
13.07.2011, 12:22
Не бывает двух абсолютно подходящих друг другу людей (только если в начале отношений "в буре чувств" мы не замечаем нестыковок).
Поэтому, нужно чем-то жертвовать со своей стороны, что-то просить взамен... Лучше просить, чем требовать.

Контраст
13.07.2011, 12:22
конечно обязана среагировать! чугунком по тыквочке треснуть и все. никаких претензий :0097:Это метод универсальный, не спорю...;)

Koktel
13.07.2011, 12:23
Это мысль, да...
я считаю Что Васе надо сказать о невкусном Борще...
И Глаше надо сказать о том что он ее неудовлетворяет...
только важно КАК это сказать....

Старый Кошелек
Контраст - ну что ты как ммаленький -ну ктож в трезвом уме и светлой памяти будет женщине недовольсто высказывать -
ИМХО если мне не нравится борщ я просто скажу что я сыт сама захочет что бы я даже не голодным с удовольствием ел ее борщ - научится готовить вкусно - а если не захочет то и нафиг оно мне надо?

Коси
Никаких претензий. Не нравится - встал и вышел. Обратно тоже верно. Не нравится - встала и вышла. Благо, по загсам мне скакать не надо.

Контраст
13.07.2011, 12:24
Контраст - ну что ты как ммаленький -ну ктож в трезвом уме и светлой памяти будет женщине недовольсто высказывать -
ИМХО если мне не нравится борщ я просто скажу что я сыт сама захочет что бы я даже не голодным с удовольствием ел ее борщ - научится готовить вкусно - а если не захочет то и нафиг оно мне надо?Именно диссонанс между тем, что я знаю(сиречь, что недовольство наказуемо) и мнением барышень и побудил меня к созданию данного топа...:))

adorogos
13.07.2011, 12:25
Ну, про "смириться" все понятно...
Неее.. я про то, что у нее к вам тоже претензии пожелания есть по какому-либо поводу.... вот и предложите что вместе будете исправляться

Контраст
Никаких претензий. Не нравится - встал и вышел. Обратно тоже верно. Не нравится - встала и вышла. Благо, по загсам мне скакать не надо.Вооо, это ближе к фактической картине...:))

Сама по себЕ
Ну, про "смириться" все понятно...
а почему бы и нет, хотя бы для примера, а не капать ежедневно на мозг, что мама то его вкуснее варит:004:

Старый Кошелек
я считаю Что Васе надо сказать о невкусном Борще...
И Глаше надо сказать о том что он ее неудовлетворяет...
только важно КАК это сказать....
Вот если Вася ( зная хорошо Глашу)выстроит именно эту логическую цепочку последующих событий и встречнх притензий, то у него выбор или молчать или сразу уходить к Клаве у который борщ вкусный и в сексе ей Вася подходит
потому, что результат -тот же -но без скандалов

Контраст
Неее.. я про то, что у нее к вам тоже претензии пожелания есть по какому-либо поводу.... вот и предложите что вместе будете исправлятьсяЭто рынок, что ли?

Контраст
13.07.2011, 12:26
а почему бы и нет, хотя бы для примера, а не капать ежедневно на мозг, что мама то его вкуснее варит:004:То есть решения два - смириться или делать самому? Так?

adorogos
13.07.2011, 12:27
Это рынок, что ли?
ПОчему сразу рынок? Видите, у вас у самого неадекватная реакция на возможные претензии к вам...:046::046::046: это компромисс и подход... чтобы результата добиться и человека не озлобить;).. вы ж спрашиваете женщин... вот я вам отвечаю..:ded:

Старый Кошелек
Именно диссонанс между тем, что я знаю(сиречь, что недовольство наказуемо) и мнением барышень и побудил меня к созданию данного топа...:))
Ай барышни имеют в виду сугубо тот факт что на любую притензию мужа у них всегда найдеццо десяток своих ему - а значит все останется как было + удовольствие от процесса:))

Сама по себЕ
То есть решения два - смириться или делать самому? Так?
или нежно подтолкнуть в нужном направлении.
понимаю, у вас не такого опыта потому что вы не девочка :004:

Ponchik
13.07.2011, 12:28
Имеет право, в любой форме - этот мужчина моих недостатков порождение
когда тебе говорят "всё из-за тебя" - значит ты очень активно позиционируешь себя как "ответственную за всё" и очень активно придерживашься позиции "лучше хорошо сделаю сама", чем он сделает "как получится", плюс позволяешь себе упреки в его адрес, которые возвращаются бумерангом

Контраст
ПОчему сразу рынок? Видите, у вас у самого неадекватная реакция на возможные претензии к вам...:046::046::046: это компромисс и подход... чтобы результата добиться и человека не озлобить;).. вы ж спрашиваете женщин... вот я вам отвечаю..:ded:Адекватная реакция...
Я интересуюсь, почему реакция на претензию должна быть обязательно взаимной?

Сама по себЕ
Ай барышни имеют в виду сугубо тот факт что на любую притензию мужа у них всегда найдеццо десяток своих ему - а значит все останется как было + удовольствие от процесса:))
не, это уже скандал называется, мы ж цивилизованные люди :004:

Контраст
13.07.2011, 12:29
Ай барышни имеют в виду сугубо тот факт что на любую притензию мужа у них всегда найдеццо десяток своих ему - а значит все останется как было + удовольствие от процесса:)):)):)):))

Koktel
Я считаю что могут

Я столкивалась с тем что мужчина злился...если мне вдруг не нравилось что-то в нем...с одной стороны я готова его понимать...он хочет быть идеальным для меня...а тут я недовольна чем то...с другой стороны его злость на мое недовольство выливалась порой в слова-ты Вечно недовольна (тем самым я чувствовала что все мои ласковости нежности и все проявления чувств в отноениях умножаются на ноль...потому что я имела наглость проявить недовольство чем то) и вдруг я слышала...ты недовольна...ты все что я делал хорошего умножаешь на ноль...

это замкнутый круг...выпутаться тяжело...любовь в помощь

zyk
Контраст - ну что ты как ммаленький -ну ктож в трезвом уме и светлой памяти будет женщине недовольсто высказывать
Мой муж тоже так считает:))

madcap
Это метод универсальный, не спорю...;)
это реальная картина мира. вместо чугунка может быть все что угодно начиная от истерики и заканчивая топором или разводом...
меня если что никто не критикует...но я сразу купила хороший чугунок..килограммов под 7:073::073:и с тех пор считаю, что я идеальная :0097:

Контраст
или нежно подтолкнуть в нужном направлении.
понимаю, у вас не такого опыта потому что вы не девочка :004:Опытом нежного подталкивания действительно не владею...:(

Контраст
13.07.2011, 12:30
это реальная картина мира. вместо чугунка может быть все что угодно начиная от истерики и заканчивая топором или разводом...
меня если что никто не критикует...но я сразу купила хороший чугунок..килограммов под 7:073::073:и с тех пор считаю, что я идеальная :0097:Но ты это и не скрываешь...

adorogos
13.07.2011, 12:30
Адекватная реакция...
Я интересуюсь, почему реакция на претензию должна быть обязательно взаимной?
Ну потому что это свойство человеческое...и реакция защиты... вполне нормальная... а у мужчин не так?

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:31
меня если что никто не критикует...но я сразу купила хороший чугунок..килограммов под 7:073::073:и с тех пор считаю, что я идеальная :0097:

Но ты это и не скрываешь...
я считаю, что о таком предупреждать сразу надо! :))

Контраст
13.07.2011, 12:31
Ну потому что это свойство человеческое...и реакция защиты... вполне нормальная... а у мужчин не так?мужчина все таки более склонен к хотя бы выслушиванию претензии... Без немедленной реакции "а ты"...

Старый Кошелек
13.07.2011, 12:32
Ну потому что это свойство человеческое...и реакция защиты... вполне нормальная... а у мужчин не так?
это не человеческое а баПское))) у мужчин ( если мужчина в адеквате - НЕ так)

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:33
мужчина все таки более склонен к хотя бы выслушиванию претензии... Без немедленной реакции "а ты"...
ну мужчины вообще во всем превосходнее и это бесспорно :))

Koktel
Никаких претензий. Не нравится - встал и вышел. Обратно тоже верно. Не нравится - встала и вышла. Благо, по загсам мне скакать не надо.
я так не умею...

Контраст
ну мужчины вообще во всем превосходнее и это бесспорно :))Что поделать... Такова наша ноша...:(
:)):)):))

Оксанко
13.07.2011, 12:34
В ЖГ неоднократно поднимается тема того, что муж не любит, предъявляет претензии и вообще, между нами говоря, сволочь изрядная...
И постоянно фоном, слабоозвученно, проходит мысль, что если мужчина предъявляет претензии своей женщине, то это означает, что он её попросту не любит...
Так как любовь покрывает всё...;) И если такое началось, то вообще следует задуматься о перспективах отношений с ним...

В связи с этим вопросы: имеет ли право мужчина предъявлять претензии своей женщине?

Любовь ничего не покрывает.
Форма подачи информации очень часто имеет определяющее значение.

Ну, к примеру у Маши отвратительно получается борщ...
Претензия? Претензия...
С таким наездом муж отправляется учиться разговаривать с женой.

Если он скажет: Маша, мне не нравится твой борщ. Если ты делаешь его для меня, то добавь в него, пожалуйста, лавровый лист и чеснок (варианты). Если не хочешь менять ничего в рецепте, то лучше не готовь его вовсе. Другие твои блюда тебе удаются гораздо лучше.

skuchun
13.07.2011, 12:34

От Маши зависит. Если Маша примерно похожей нервной организации, как и Вася, то она отвечает что-то вроде "Вась, отвалил бы ты на, ёлы-палы, как умею, так и варю, жри давай" - тогда все ок, Маша не пошла писать плакалку, Вася понял, что другого борща не будет - то есть отношения на легкой такой нецензурщине и всех устраивают. И даже если Маша сказала подругам, что "её" совсем офигел, то она крепко на эту тему не заморочилась и конфликт ушел так же быстро, как и возник.

Но ведь бывает, что простой парень Вася женат на хватающей звезды с неба Маше (почему, это уже другой вопрос). Или Вася по многим уровням до Маши не дотягивает: где он рыгает и вытаскивает из зубов рыбью кость, там Маша смотрит на это круглыми глазами.

И в озвученных обстоятельствах Вася сильно рискует, обратившись к Маше с фразой "жрать невозможно" - хорошо, если только борща не будет в его жизни:)

Любая претензия нормально прокатывает, когда Вася с Машей представляют правила игры: если у Васи ТДО и он может делать что-то по дому только после ритуальных плясок с бубном, то фигли Маше так не делать?

Нужен нормальный борщ - напрягись, озвучь просьбу так, как если бы просил банк побыстрее зачислить зарплату на пластиковую карту или объяснял начальнику, как ты гордишься, что у него работаешь - ведь когда реально надо, слова у всех быстро находятся самые нужные:)
Не нужен - ешь в столовой.
Не нужна Маша без хорошего борща - разведись и плати домработнице двадцатник.

Ну там куча вариантов:)

Koktel
13.07.2011, 12:35
Вот если Вася ( зная хорошо Глашу)выстроит именно эту логическую цепочку последующих событий и встречнх притензий, то у него выбор или молчать или сразу уходить к Клаве у который борщ вкусный и в сексе ей Вася подходит
потому, что результат -тот же -но без скандалов
да выбор есть у всех...и если Васе принципиально нужно уйти к Клаве...он уйдет к ней даже если Глаша шеф повар элитного ресторана:))

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:36
да выбор есть у всех...и если Васе принципиально нужно уйти к Клаве...он уйдет к ней даже если Глаша шеф повар элитного ресторана:))
я вас с новой авой не узнала :)):010:

Старый Кошелек
я сразу купила хороший чугунок..килограммов под 7:073::073:и с тех пор считаю, что я идеальная :0097:
" Тефаль думает о нас!!! " (с) ( о мужчинах)
Какое счастье что сейчас в обиходе все больше не чугунные а легкие с тефлоновым покрытием сковородки:091::091::091:

Контраст
Если он скажет: Маша, мне не нравится твой борщ. Если ты делаешь его для меня, то добавь в него, пожалуйста, лавровый лист и чеснок (варианты). Если не хочешь менять ничего в рецепте, то лучше не готовь его вовсе. Другие твои блюда тебе удаются гораздо лучше.А теперь прикинь, навскидку, вероятность возникновения скандала...
"Да ты", "да тебе ничего", "да твоя мама", "да иди к своей"...:))

madcap
Но ты это и не скрываешь...
не ну я коненчо тоже могу где-нибудь в инете писать всякие сопливые посты на тему " а поговорить?" "а поделится пертензиями"... но далеко не каждый способен адекватно выслушивать претензии в свой адрес. (но если что высказывание про плохо сваренный борщ претензией не считаю, если плохо сварила борщ, значит надо в следующий раз учесть этот момент. правда мой плохо сваренный борщ все равно кушают :028:..:)))
я считаю, что о таком предупреждать сразу надо! :))
об чугунке то? так вместе покупали:073: я девушка хрупкая, сама бы не дотащила до дому:fifa::))
знаете, видели глазки что ручки берут.

Koktel
13.07.2011, 12:37
То есть решения два - смириться или делать самому? Так?
нет...я всегда за то чтоб влиять на ситуацию...иначе это букашки какие то...чуть что на спину и лапки кверху...

надо что-то менять...если этого хотят оба..то все получится...если только один...то пошел он к Клаве:fifa:

madcap
13.07.2011, 12:37
Какое счастье что сейчас в обиходе все больше не чугунные а легкие с тефлоновым покрытием сковородки:091::091::091:
я не умею готовить на них:008:
кстати заметила. что чугунных сковородок становится все больше и больше. и они все более разнообразны по форме и весу:017:

Контраст
13.07.2011, 12:38
Какое счастье что сейчас в обиходе все больше не чугунные а легкие с тефлоновым покрытием сковородки:091::091::091:Не скажи... Чугунная на раз вырубает, бац и отдыхаешь...
А с тефлоновой разговор затягивается...

Zakuraeva

имеет право
в деликатной
желательно отреагировать

Сама по себЕ
я не умею готовить на них:008:
кстати заметила. что чугунных сковородок становится все больше и больше. и они все более разнообразны по форме и весу:017:
у меня 3, не считая казанка :))

La Sombra
13.07.2011, 12:39
Меня муж любит и претензии бывает предъявляет :) Я сначала злюсь, конечно, но потом остыну и принимаю к сведению, как иначе-то? Считаю, наоборот, если мужа что-то не устраивает (в разумных пределах) и он это озвучивает - это оч.хорошо, помогает мне лучше его понять, сделать наш быт (если претензии связаны с бытом) ещё лучше и комфортнее. Почему сразу не любит??? Наоборот, планирует научить меня вкусно варить борщ (как он любит) и жить со мной долго и счастливо :) Если не любил бы ему было бы пофиг на мой борщ, искал бы его в другом месте...
В форме озвучивать желательно деликатной, конечно, но бывает по-всякому :)) Часто на намёки/полунамёки не ведусь... А вот когда "в лоб" - обижаюсь, но результат не заставит себя ждать :))

madcap
мужчина все таки более склонен к хотя бы выслушиванию претензии... Без немедленной реакции "а ты"...
а толку то? ну выслушал. ну тихо сам с собой надулся, а итог все тот же..

Черная жемчужина
я за мир в семье:)) после десяти лет совместной жизни претензий друг другу не предъявляем:support: поводов ни у кого уже нет:073: в начале отношений были непонимания и разногласия:009: не без этого:0097: но до уровня борщей/разбросанных носков никогда не опускались:)) во-первых, я отлично готовлю, а во-вторых, муж аккуратист:))

люди, которые уважают друг друга:016: будут в первую очередь искать компромисс в любой спорной ситуации.

madcap
Не скажи... Чугунная на раз вырубает, бац и отдыхаешь...
:046::046::046:
сразу видно стрелянный воробей:065:

Сама по себЕ
13.07.2011, 12:40
Не скажи... Чугунная на раз вырубает, бац и отдыхаешь...
и превращается в пытку...:))

Контраст
Меня муж любит и претензии бывает предъявляет :) Я сначала злюсь, конечно, но потом остыну и принимаю к сведению, как иначе-то? Считаю, наоборот, если мужа что-то не устраивает (в разумных пределах) и он это озвучивает - это оч.хорошо, помогает мне лучше его понять, сделать наш быт (если претензии связаны с бытом) ещё лучше и комфортнее. Почему сразу не любит??? Наоборот, планирует научить меня вкусно варить борщ (как он любит) и жить со мной долго и счастливо :) Если не любил бы ему было бы пофиг на мой борщ, искал бы его в другом месте...
В форме озвучивать желательно деликатной, конечно, но бывает по-всякому :)) Часто на намёки/полунамёки не ведусь... А вот когда "в лоб" - обижаюсь, но результат не заставит себя ждать :))Ну от почему первой женской реакцией является все же обида?

Старый Кошелек
Нужен нормальный борщ - напрягись, озвучь просьбу

Не нужен - ешь в столовой.
тут все очень и очень просто ( в реальности - когда для многих домашня еда не роскошь а суровая экономическая необходимость)
Напрягаццо ради того, что бы получить еду которую можно есть - увольте
в столовую - отлично и это уже будут проблемы Маши - потому, чтло в конце месяца выясниццо , что не осталось бабла на какие-то Машины хотелки

ПУМБА
13.07.2011, 12:41
То есть?
Ну, можно и не есть.:))

madcap
13.07.2011, 12:41
Ну от почему первой женской реакцией является все же обида?
потому что ты стараештся вариш борщ (ничего что я к борщу прицепилась? третий день на сухом пайке жрать охото), понимаешь ли, а он тебе в ответ вметсо спасибо "что это за гэ..":010:

Контраст
13.07.2011, 12:42
Ну, можно и не есть.:))То есть первая реакция на некое недовольство - все же обида?

Koktel
я вас с новой авой не узнала :)):010:
и я вас:)):flower:

Сама по себЕ
тут все очень и очень просто ( в реальности - когда для многих домашня еда не роскошь а суровая экономическая необходимость)
Напрягаццо ради того, что бы получить еду которую можно есть - увольте
в столовую - отлично и это уже будут проблемы Маши - потому, чтло в конце месяца выясниццо , что не осталось бабла на какие-то Машины хотелки
а вот это уже шантаж...фууу!