PDA

Просмотр полной версии : Претензии...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

HonestMan
13.07.2011, 23:51
с чего такие выводы?

Какие тогда координаты времени и места??? :fifa:

Nikolletta
13.07.2011, 23:52
:))
НО чо бы не сказал мужчина - если ЭТО не понравится женщине -то будет большей или меньшей степени " истерика" - ну и нафига говорить то что заведомо непонравиццо? а непнравиццо абсолютно все кроме того что женщина хочет слышать.. нуи значит или молчим или хвалим)))
причем неважно молчим или хвалим - некоторые особы все рвно будут доставать - " не так молчишь" .. " не так хвалишь" - вымогая заявленя о том что " боорщ самый лучший":))..
и каждое наше " угу" даже полубессознательное - будет потом использовано против нас:)
Да знем все это знаем))) и все равно мы вас любим:)
но если не идилты то никогда не будем вам говорить что нам что то не нравиццо .. или терпеть будем или когда невмоготу стало уйдем .. иначе уйти придется сразу как только откроешь рот - потому что это будет уже не жизнь
несогласнаяя

Nikolletta
13.07.2011, 23:53
все равно когданить рванет! ну и нах осложнять свое существование враньем?
я за правду!

HonestMan
13.07.2011, 23:54
я за правду!

я тоже за правда...
ложь нужна только когда совсем её не избежать

Старый Кошелек
13.07.2011, 23:57
несогласнаяя

не нравиццо? и что? от этого стало неправдой?

Nikolletta
13.07.2011, 23:57
Какие тогда координаты времени и места??? :fifa:
:)) в личку

HonestMan
13.07.2011, 23:58
:)) в личку

"Жду" ©

Nikolletta
13.07.2011, 23:59
не нравиццо? и что? от этого стало неправдой?

разговор то о другом... о том что лучше быть честными с друг другом, да иногда это не удобно, но помогает понимать др др лучше

Nikolletta
13.07.2011, 23:59
"Жду" ©

чего?

HonestMan
14.07.2011, 00:00
чего?

Координаты :0005:

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:02
я за правду!
за какую?
понимаете если меня к примеру женщина - любимая ( но дура - не потому что дураа потому что баба) спросит а мои сисГе саме лучшие? и я отвечу ПРАВДУ а правда будет "НЕТ" - - я в своей жизнимацал сисГе и пролучче и думаю ышшо помацаю..
сказал правду и я ее люблю и что? ей еще есть дело до моей любви?:046:
может лучче таки осложнить а? вот враньем? ну например сделать вид что н понял вопроса или ответить что о вроде " я люблю разнве сисГе - если они твои" - ну не важно..
да? нет?

Nikolletta
14.07.2011, 00:03
Координаты :0005:
чудес? ты первый!

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:04
разговор то о другом... о том что лучше быть честными с друг другом, да иногда это не удобно, но помогает понимать др др лучше
а я не хочу что бы меняпонимали - мне достаточно что бы мне не выносили МосК .. а понять..ежели какая-то будет любить то будет нет.. не понимать - чувсвоватть - мне достаточно

Nikolletta
14.07.2011, 00:05
за какую?
понимаете если меня к примеру женщина - любимая ( но дура - не потому что дураа потому что баба) спросит а мои сисГе саме лучшие? и я отвечу ПРАВДУ а правда будет "НЕТ" - - я в своей жизнимацал сисГе и пролучче и думаю ышшо помацаю..
может лучче таки осложнить а? вот враньем? ну например сделать вид что н понял вопроса или ответить что о вроде " я люблю разнве сисГе - если они твои" - ну не важно..
да? нет?

нууу, все же двайте без криминала :)), в женском понимании)))

ПУМБА
14.07.2011, 00:06
за какую?
да? нет?
Семья придурков...(это не про вас, если что,а гипотетически!) - обоих что-то не устраивает, оба молчат, обоим место в психушку или в загс разводиться...

Nikolletta
14.07.2011, 00:07
Семья придурков...(это не про вас, если что,а гипотетически!) - обоих что-то не устраивает, оба молчат, обоим место в психушку или в загс разводиться...

эххх молодеж (с) вам бы все развестись

ПУМБА
14.07.2011, 00:10
эххх молодеж (с) вам бы все развестись
А, извините, лучше к врачу, конечно.:065:

Nikolletta
14.07.2011, 00:10
А, извините, лучше к врачу, конечно.:065:
к какому?

HonestMan
14.07.2011, 00:11
- обоих что-то не устраивает, оба молчат, обоим место в психушку или в загс разводиться...

у подавляющего большинства так... потом терпение лопается... и дерьмо льётся наружу..
- Да ты не умеешь и гвоздь прибить!
- Так что ж ты меня всё время просишь
- Да просить больше некого!
- А ты сначала научись готовить!
- Ты же всегда говорил что тебе нравится моя стряпня
- Не хотелось тебя расстраивать..

Nikolletta
14.07.2011, 00:16
у подавляющего большинства так... потом терпение лопается... и дерьмо льётся наружу..

:)) классика в мультфильмах)))

ПУМБА
14.07.2011, 00:17
к какому?
выше писала уже.:)

ПУМБА
14.07.2011, 00:17
Дураки.:019:

Nikolletta
14.07.2011, 00:23
Дураки.:019:
на самом деле просто люди...

nadja
14.07.2011, 00:23
даже не знаю как ответить.
Есть претензии которые протеворечат моему характеру и я просто не обращаю внимания зная что то что я никогда не замечу (и многие другие люди) моему мужу ужас-ужас (и многим другим то же).
Есть претензии которые я просто не могу проигнорировать, но и исправить ситуацию не в состоянии.
А бывает наглый наезд, когда в сад.
Если пожелание реально учесть , то оно и не становится претензией.

ПУМБА
14.07.2011, 00:26
на самом деле просто люди...
...не созревшие для взрослых отношений. имхо.

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:32
Семья придурков...(это не про вас, если что,а гипотетически!) - обоих что-то не устраивает, оба молчат, обоим место в психушку или в загс разводиться... БУГАГА:046: где Вы видели женщину которая будет молчать даже если ее все устраивает?:046::046::046::046:
молчать будет мужчина - если ине клинический идиот - потому чтто что бы он не сказал = скандал или как минимиум проблемы - ( это в общем случае)

Nikolletta
14.07.2011, 00:34
...не созревшие для взрослых отношений. имхо.

смешное... я бы так не сказала... не готовые слушать, полные обидок, просто взаимоотношения и отношения для меня разные вещи...

ПУМБА
14.07.2011, 00:35
БУГАГА:046: где Вы видели женщину которая будет молчать даже если ее все устраивает?:046::046::046::046:
молчать будет мужчина - если ине клинический идиот - потому чтто что бы он не сказал = скандал или как минимиум проблемы - ( это в общем случае)
Не говорите ерунду. В зеркале я ее видела.:004: Я вот домолчалась однажды...Больше молчать не намерена. И стало легче. Если че, я мозг не клюю, я разговариваю.;)

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:35
Есть претензии которые я просто не могу проигнорировать, но и исправить ситуацию не в состоянии.
.
такие притензии суть мозгоклюйство - потому что и выссказываются не ради их удолетворения а сознатиельно или безсознательно но что бы человек чувствовал некую вину ..
бывает что и мужики грешат этим но относительно редко .. женщины .. ну в той или иной степени почти поголовно

ПУМБА
14.07.2011, 00:36
смешное... я бы так не сказала... не готовые слушать, полные обидок, просто взаимоотношения и отношения для меня разные вещи...
Ну, у всех свой взгляд. Обидки - это вообще несерьезно. Но я человек великодушный.

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:36
Не говорите ерунду. В зеркале я ее видела.:004: Я вот домолчалась однажды...Больше молчать не намерена. И стало легче. Если че, я мозг не клюю, я разговариваю.;)

А Вас никто и не призывает молчать:046: я всего лишь говорю что молчать должен мужчина ибо это по любому лучше чем если он начнет говорить то что на самом деле думает

Sonchulya
14.07.2011, 00:38
по-моему лучше высказанная претензия, какая бы она ни была. а форма - зависит от культурного уровня и темперамента:) тут уж каждому свое..;)
сама лично - не приемлю когда претензия высказывается в ответ на твою претензию, как месть или защита, заводя любой диалог в тупик.

Bruja
14.07.2011, 00:39
От быта очень многое зависит. Приходишь ты усталый с работы в чистый дом или в бардак. Разница колоссальная.

Я вот как прихожу усталая с работы, так мне пофиг, чистый дом или бардак. Только б пожрать чего-нибудь да до постели доползти.
Хотя, в принципе, я тоже была бы не против, если бы мне кто-то устраивал этот порядок и готовил кормежку к моему приходу. Все дело только в цене вопроса.
Пообщалась тут некоторое время назад с один мужчиной, так он все проводил такую мысль, что-де, много есть мужчин, которые с удовольствием сидели бы дома и были домохозяинами, с детьми бы занимались, пока тетка вкалывает. Намекал на себя, как я поняла. Но вот что-то меня как-то такой вариант не очень вдохновил. Не готова я содержать взрослого мужика за то, что он ребенка из школы приведет, картошки отварит и пол протрет. Ну не стоит оно того! На три пылинки больше, на три меньше - никакой роли для меня это не играет, а затраты средств будут слишком существенные и пополняемые засчет моих сил и здоровья. Я не готова здоровье на быт променять.
Для меня как для потребителя цена вопроса слишком высока. А для того, кто устраивает этот порядок и быт для другого, я считаю, и вовсе катастрофична.

ПУМБА
А Вас никто и не призывает молчать:046: я всего лишь говорю что молчать должен мужчина ибо это по любому лучше чем если он начнет говорить то что на самом деле думает
Да фигня это все. Вы приводите примеры про сиськи, но женщина тоже не скажет мужчине про какой-то не такой член. Тут лучше промолчать. Но есть моменты, в которых молчать просто нельзя, это катастрофа! ИМХО. Я все сказала, можете веселиться дальше.:))

Nikolletta
если бы вы были безупречны, то на данный момент уделяли бы время жене, а не вправляли бы мозХ местным сидушам)))

ПУМБА
14.07.2011, 00:40
по-моему лучше высказанная претензия, какая бы она ни была. а форма - зависит от культурного уровня и темперамента:) тут уж каждому свое..;)
сама лично - не приемлю когда претензия высказывается в ответ на твою претензию, как месть или защита, заводя любой диалог в тупик.
А это вообще запрещенный прием.:)

nadja
14.07.2011, 00:40
такие притензии суть мозгоклюйство - потому что и выссказываются не ради их удолетворения а сознатиельно или безсознательно но что бы человек чувствовал некую вину ..
бывает что и мужики грешат этим но относительно редко .. женщины .. ну в той или иной степени почти поголовно
Наверно за 15 лет совместной жизни надоела ужасно и уйти не может, воспитание не позволяет:))

Sonchulya
14.07.2011, 00:46
А это вообще запрещенный прием.:)
увы, и самый распостраненный по-моему...

ПУМБА
14.07.2011, 00:47
увы, и самый распостраненный по-моему...
Так проще. Думать - это занятие не каждому подходит.

Umka_ki
14.07.2011, 00:47
м
Мадам... понимаете я вотлучше чем жена зарабатываю презренное бабло, ( собственно кроме меня его никто и не зарабатывает)я очень неплохо готовлю .. ну всвое время я ее учил ( сейчас пожалуй она лучше) посуду моет посудомойка а стирает- стиралка, глажу свои вещи я только сам - потому что уверен что деаю это лучше. дети мои уже большие и пеленать их не надо хотя по факту пеленал я тоже лучше ( старшую) - младшего то почти и не пеленали)))

А вот теперь давайте о распределении ОБЯЗАННОСТЕЙ если это ОБЯЗАННОСТЬ -то разве не правильно предполагнать что каждый свои обязанности выполняет не как хочет а так как надо в том числе другому? нет? а раз так то скажите имеет право это " другой" оценивать качество выполнения этих обязанностей а?

Ну так это ваша жена (или вы за нее) выбрала сидеть дома и тока детьми заниматься, мне такая учать в страшном сне только если приснится. С 18 лет работаю и бросать не собираюсь.Перерыв был только когда ребенка родила. С мужем вместе начали жить когда и он и я уже многое умели, так что друг друга ничему не учили.
Негласные обязанности у нас непрописаны - просто так повелось, что если я что-то делаю лучше и получаю от этого удовольствие - этим занимаюсь я, тоже самое и мужа касается. Есличе порядок в доме - на обоих. Наводить его никому не нравится, но это необходимость. Не представляю себе, чтобы я мужу или он мне выдал претензию типа пол не помыт. Слуг нет, все сами. Заметил(а), не нравится? Сделай сам(а). И нервов и сил и времени меньше уйдет. Оценивать качество выполнения обязанностей, извините, можно только у нанятой для этого и оплачиваемой рабочей силы.
Гласные обязанности аж прописаны в большом настенном календаре - это все что касается распорядка ребенка. Сначала ее занятия вностся, потом мы свои расписания подстраиваем под ее, благо пока можем. Когда не можем - ребенок у babysitter. Соответственно записано кто и где в какой день и время забирает ребенка, куда везет дальше и тыды и тыпы. И вот это реально обязанности от невыполнения которых будут большие проблемы у всех. Оценивай, не оценивай, их надо просто выполнять точно и в срок, это факт.

Гарин
14.07.2011, 00:52
Я вот как прихожу усталая с работы, так мне пофиг, чистый дом или бардак. Только б пожрать чего-нибудь да до постели доползти.

вы с отбойным молотком работаете?:)

Старый Кошелек
14.07.2011, 00:54
если бы вы были безупречны, то на данный момент уделяли бы время жене, а не вправляли бы мозХ местным сидушам)))
моя жена сейчас отдыхает за городом на берегу замечательного озера ,а я увы уехать не могу потому что работаю ..( а сли шо она не сдетьми:)) - потому что старшенькая аккурат на работу усриваецццо - только что законив институт а младшенький - на практику ходит...)
ЗЫ я не безупречен но никак не Вам меня упрекать:046:

ПУМБА
14.07.2011, 00:54
:046:смешно как...интересное представление об усталости от работы...

Bruja
14.07.2011, 00:56
немогу ничего сказать моя жена не работает последние 23 года)))

Ага, не работает....только выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ перед Вами. Ну, ей повезло, что Вы ей выделили некий капиталец за ударный 23-летний труд на бытовой ниве. А в общем случае, может быть и иначе.

Bruja
14.07.2011, 00:57

Какая разница?

Старый Кошелек
Ну так это ваша жена (или вы за нее) выбрала сидеть дома и тока детьми заниматься, .
гыы учитывая что мои дети ща соответсвенно 22 и 19 .. сейчас Ваш посыл неактуален:046:

Гарин
:046:смешно как...интересное представление об усталости от работы...

канешна, умственая работа это кайф, а отбойный молоток это отбойный молоток:)

ПУМБА
14.07.2011, 01:00
канешна, умственая работа это кайф, а отбойный молоток это отбойный молоток:)
Вы забыли добавить ИМХО.;) Кому кайф, а у кого-то голова раскалывается от экстремальных ситуаций на работе.:)

Старый Кошелек
14.07.2011, 01:01
Ага, не работает....только выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ перед Вами. Ну, ей повезло, что Вы ей выделили некий капиталец за ударный 23-летний труд на бытовой ниве. А в общем случае, может быть и иначе.
1. у моей жены передо мной ОБЯЗАННОСТЕЙ нет -только ее желания
2. Ее" капиталец" - это 50% совместно нажитого + кое что дополнительно
и это не " за ударный труд" - а по определению - просто потому что жена
хотя.. конечно терпеть меня столько лет - это не ударный ... это в общем -то практически неепосильный труд)))

Гарин
14.07.2011, 01:09
Вы забыли добавить ИМХО.;) Кому кайф, а у кого-то голова раскалывается от экстремальных ситуаций на работе.:)

поверьте, через пару дней работы с отбойным молотком вам сразу же захочеццо забросить его ф кусты ИХМО, и заняццо экстремальными ситуациями на работе с еще большей энергией:))

Rittiki
14.07.2011, 01:14
за какую?
да? нет?

Другими словами.. Пока эти сисге и приложение к ним в целом устраивают и на горизонте не объявилось пакета услуг качественней и дешевле - мущщина будет угукать и агакать. А как ток че подвернется - не прото сдристнет наповкусней, но напоследок выльет ушат помоев со страдальческой миной "а наболело", "я долго терпел". И вроде белый и пуфыстый, пострадавшая сторона:017:

Bruja
14.07.2011, 01:15
2. Ее" капиталец" - это 50% совместно нажитого + кое что дополнительно
и это не " за ударный труд" - а по определению - просто потому что жена

Хорошая попытка, но...не стыкуется вот с этим постом.

А вот теперь давайте о распределении ОБЯЗАННОСТЕЙ если это ОБЯЗАННОСТЬ -то разве не правильно предполагнать что каждый свои обязанности выполняет не как хочет а так как надо в том числе другому? нет? а раз так то скажите имеет право это " другой" оценивать качество выполнения этих обязанностей а?

Вы уж определитесь как-то, есть все-таки обязанности в совместном житии, с вытекающими отсюда претензиями, или все по желанию.

А то получается, что у всех жен обязанности, потому что они жены, и только у Вашей жены - желания.

Про 50 % чего-то там нажитого в браке - в общем случае даже не смешно. Не захочет муж делиться - не будет и ни одного процента.

Гарин
14.07.2011, 01:16
Про 50 % чего-то там нажитого в браке - в общем случае даже не смешно. Не захочет муж делиться - не будет и ни одного процента.

+1, наймет адвокатов и оставит жАну без штанов:))

Rittiki
14.07.2011, 01:17

ага, и пылесос по любви:019:

Bruja
14.07.2011, 01:18
Другими словами.. Пока эти сисге и приложение к ним в целом устраивают и на горизонте не объявилось пакета услуг качественней и дешевле - мущщина будет угукать и агакать. А как ток че подвернется - не прото сдристнет наповкусней, но напоследок выльет ушат помоев со страдальческой миной "а наболело", "я долго терпел". И вроде белый и пуфыстый, пострадавшая сторона:017:

Я уже давно говорю, что мужская любовь ситуативна и зависит от пакета предоставляемых удобств.

Гарин
14.07.2011, 01:19
Я уже давно говорю, что мужская любовь ситуативна и зависит от пакета предоставляемых удобств.

главное, чтобы туда входила стоматология:)

Bruja
14.07.2011, 01:21
поверьте, через пару дней работы с отбойным молотком вам сразу же захочеццо забросить его ф кусты ИХМО, и заняццо экстремальными ситуациями на работе с еще большей энергией:))

Мы вообще-то обсуждали жизненную важность-неважность вылизанного быта, и к чему Вы сюда с отбойным молотком влезли, :))не совсем понятно, сорри....

ПУМБА
14.07.2011, 01:22
Я вообще не понимаю, здесь что, все с молотками работают?:046: Дай бог полчеловека...

Bruja
14.07.2011, 01:24
главное, чтобы туда входила стоматология:)

:)) Если сковородку заменить на клещи и в момент обострения претензий вместо традиционного массажа мозга чугуном выдергивать зубы - это будет считаться стоматологическими услугами? (Что-то меня уже понесло на ночь глядя :)))

Гарин
14.07.2011, 01:29
Мы вообще-то обсуждали жизненную важность-неважность вылизанного быта, и к чему Вы сюда с отбойным молотком влезли, :))не совсем понятно, сорри....

это про то, что кто то устает, сидя в офисе, а домой надо приходить и занимаццо физическим трудом, это завсегда полезно:)

Rittiki
14.07.2011, 01:29
поверьте, через пару дней работы с отбойным молотком вам сразу же захочеццо забросить его ф кусты

А через месяцок обнаружится, что есть жизнь и после отбойного молотка. А вот через месяцок нервной напруги нужно как мин в отпуск а то и в клинику лечиццо. Тоже имхо. Оплачивался бы физ. труд хотя б вровень с умственным - ток физически бы и работала.:support:

Гарин
14.07.2011, 01:30
:)) Если сковородку заменить на клещи и в момент обострения претензий вместо традиционного массажа мозга чугуном выдергивать зубы - это будет считаться стоматологическими услугами? (Что-то меня уже понесло на ночь глядя :)))

вот я и говорю, если в пакет входит стоматология, то муж хороший-протезирование обеспечено:))

Bruja
14.07.2011, 01:33
это про то, что кто то устает, сидя в офисе, а домой надо приходить и занимаццо физическим трудом, это завсегда полезно:)

А...ну это-то понятно. Но, согласитесь, бросить работу ради того, чтобы вылизывать квартиру, в надежде, что кто-то это оценит и возьмет на содержание, как-то странновато было бы.

Bruja
14.07.2011, 01:34
вот я и говорю, если в пакет входит стоматология, то муж хороший-протезирование обеспечено:))

:)) В совместной жизни главное - взаимность.

Zарядка
14.07.2011, 02:41
мдя...почитала. буду надеяться, что мой муж молчалив от природы, а не сдерживается из последних сил скрежетя зубами:fifa: с виду всем доволен:)

Комяга
14.07.2011, 03:15
Претензии это пиление ?

Nikolletta
14.07.2011, 09:43
моя жена сейчас отдыхает за городом на берегу замечательного озера ,а я увы уехать не могу потому что работаю ..( а сли шо она не сдетьми:)) - потому что старшенькая аккурат на работу усриваецццо - только что законив институт а младшенький - на практику ходит...)
ЗЫ я не безупречен но никак не Вам меня упрекать:046:

и в мыслях небыло Вас упрекать, хотела лишь наглядно показать (наличие тараканов)
не безупречность обоих полов)

Ангелиночка
14.07.2011, 09:50
Претензии принимаю, а вот как я на них среагирую - вот это вопрос?:))

Старый Кошелек
14.07.2011, 10:12
Хорошая попытка, но...не стыкуется вот с этим постом.

Вы уж определитесь как-то, есть все-таки обязанности в совместном житии, с вытекающими отсюда претензиями, или все по желанию.

А то получается, что у всех жен обязанности, потому что они жены, и только у Вашей жены - желания.

рбязанности в браке -это имхо то что каждый сам себя обязывает делать- потому что ХОЧЕТ а не то что другой на него навешивает
Мои обязанности = мои желания
про 50% -какая экономика ( в данном случае экономика отдельной семьи) такеие и проценты

ну да мы отвлеклись.. возвращаясь к притензиям
повторю выссказывать женщине притензии смысла не имеет
потому что
если собираешься с ней дальше жить - то нафига тебе неконструктивный скандал ( а по другому женщины не реагируют)
а если не собираешься то тем более зачем?

Koktel
14.07.2011, 10:38
Претензии это пиление ?
нет...претензии это требование! исправить что либо
если претензии повторяются вновь и вновь то это пиление

я бы хотела получать не претензии а просьбы...я на них легче реагирую:fifa:

Всё равно Ума
14.07.2011, 10:45
рбязанности в браке -это имхо то что каждый сам себя обязывает делать- потому что ХОЧЕТ а не то что другой на него навешивает

потому что
если собираешься с ней дальше жить - то нафига тебе неконструктивный скандал ( а по другому женщины не реагируют)

:flower: Какой Вы мудрый!:020:
А как же тогда попытаться донести до женщины свои претензии пожелания?

Комяга
14.07.2011, 10:51
ну да мы отвлеклись.. возвращаясь к притензиям
потому что

как это нет? f если что-то не устраивает то сразу развод?

к примеру есть подруга маша, которая раздражает, допустимо сказать жене, что она тебя раздражает и не надо ее к нам домой вводить?

Контраст
14.07.2011, 11:01
Хотя, в принципе, я тоже была бы не против, если бы мне кто-то устраивал этот порядок и готовил кормежку к моему приходу. Все дело только в цене вопроса. Я не готова здоровье на быт променять.
Для меня как для потребителя цена вопроса слишком высока. А для того, кто устраивает этот порядок и быт для другого, я считаю, и вовсе катастрофична.
Ну, лично моё мнение, что жизнь, она человеку присобачена не для того, что бы убивать себя на работе... И дом - это не четыре стенки с крышей и койкой, что бы провести промежутки между работой... Но это так, лирика...

Так вот, хорошо... Есть семья из двух человек, оба работают на износ, и(предположим) оба зарабатывают одинаково, предположим по 100 тыс(условная круглая цифра)... Только вот беда, по статистике женщина тратит больше чем мужчина... Ну от больше и всё...
Я не скажу точный коэффициент, но примерно 1.3 - 1.4...
И что мы получаем? Что из 200 тыс общих, женщина тратит большую часть, верно?
Будучи холостяком мужчина имел 100 тыс и не имел быта... Оженившись, он стал иметь 70 тыс и по прежнему не имеет быта...
То есть, мужчина, вступив в брак не приобрел вообще ничего(т.к. быт остался на том же уровне), но потерял в деньгах, так как у женщины потребление больше...
И в конце концов возникает вопрос, в чем смысл данного действа...
И совершенно закономерно, потому что смысла действительно нет...

А теперь рассмотрим ситуацию, когда женщина работает вполсилы, на всякий случай и занимается бытом...
Т.е. потери в деньгах у мужчины еще больше, но теперь они хоть компенсированы...
Он знает, за что платит, условно говоря... И смысл в таком браке действительно возникает...

Надеюсь моя мысль понятна?

Комяга
14.07.2011, 11:01
Мне все равно на претензии, не довольствия должны как-то высказываться, а не копиться, все суть в невербалике, интонации, одно и тоже можно сказать совершенно по разному.

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:10
:flower: Какой Вы мудрый!:020:
А как же тогда попытаться донести до женщины свои претензии пожелания?
я об этом писал уже можно выссказывать пожелания причем ооооочень остарожно)))
например если жена спрашивает "какой суп сварить" то ни в коем случае нельзя говорить " хочу борщ" потому что возможно она то уже для себя нарисовала картинку в которой я с удовольствем ем щи:)), поэтому следует ответить " а из чего выбирать" ?
в ответ скорее всего будет " ну я планировала щи" - на что следует прореагировать с воссторгом " О !!! отлично как раз думал о щах!!! давай щи ( такие же как ты готовила все последние два месяца- они великолепны!!!) а вледующий раз для разнообразия можно к примеру борщ"

Контраст
14.07.2011, 11:12
например если жена спрашивает "какой суп сварить" то ни в коем случае нельзя говорить " хочу борщ" потому что возможно она то уже для себя нарисовала картинку в которой я с удовольствем ем щи:)), поэтому следует ответить " а из чего выбирать" ?
в ответ скорее всего будет " ну я планировала щи" - на что следует прореагировать с воссторгом " О !!! отлично как раз думал о щах!!! давай щи ( такие же как ты готовила все последние два месяца- они великолепны!!!) а вледующий раз для разнообразия можно к примеру борщ"Кошель, ты не думал составить словарик "примерного мужа", а?
То есть типовые вопросы и рекомендуемые варианты ответа(с подсказками по каждому пути развития ситуации)...
Эдакий путеводитель счастливой семейной жизни...

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:13
как это нет? f если что-то не устраивает то сразу развод?

к примеру есть подруга маша, которая раздражает, допустимо сказать жене, что она тебя раздражает и не надо ее к нам домой вводить?
про подругу можно..только не что раздражает а что у нее сисГе некрасивые- жене должно понравиццо:))
А вообще мне пофиг- пусть общается с кем хочет лишь бы мне не приходилось в этом учасвовать
смолтря что не устраивает.и насколько .тут дело такое ..или терпеть или скандал

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:16
по статистике женщина тратит больше чем мужчина... Ну от больше и всё...

ща тебе скажут шо это неправда)))
а если серьезно то тут сложнее
ну типа муж с женой едут отдыхать на Богамы.. вроде они потребляют одинаково но... разница в том. что мужу эти Богамы нафиг не сдались он бы лучше в лес на рыбалку..

Zарядка
14.07.2011, 11:17
в ответ скорее всего будет " ну я планировала щи" - на что следует прореагировать с воссторгом " О !!! отлично как раз думал о щах!!! давай щи ( такие же как ты готовила все последние два месяца- они великолепны!!!) а вледующий раз для разнообразия можно к примеру борщ"

вы подслушали!!!))))))))

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:20
...

ну за пределами рождения и воспитания детей - конечно нет

madcap
14.07.2011, 11:21
Ну, лично моё мнение, что жизнь, она человеку присобачена не для того, что бы убивать себя на работе... И дом - это не четыре стенки с крышей и койкой, что бы провести промежутки между работой... Но это так, лирика...

Так вот, хорошо... Есть семья из двух человек, оба работают на износ, и(предположим) оба зарабатывают одинаково, предположим по 100 тыс(условная круглая цифра)... Только вот беда, по статистике женщина тратит больше чем мужчина... Ну от больше и всё...
Будучи холостяком мужчина имел 100 тыс и не имел быта... Оженившись, он стал иметь 70 тыс и по прежнему не имеет быта...
То есть, мужчина, вступив в брак не приобрел вообще ничего(т.к. быт остался на том же уровне), но потерял в деньгах, так как у женщины потребление больше...

А теперь рассмотрим ситуацию, когда женщина работает вполсилы, на всякий случай и занимается бытом...
Т.е. потери в деньгах у мужчины еще больше, но теперь они хоть компенсированы...
Он знает, за что платит, условно говоря... И смысл в таком браке действительно возникает...

ща тебе скажут шо это неправда)))
а если серьезно то тут сложнее
ну типа муж с женой едут отдыхать на Богамы.. вроде они потребляют одинаково но... разница в том. что мужу эти Богамы нафиг не сдались он бы лучше в лес на рыбалку..
скажем скажем! неправда!
я вот не успеваю тратить...вот тупо не успеваю... магазины закрыты когда я с работы иду:065:

Koktel
14.07.2011, 11:28

твоя мысль отвратительна))что значит он не приобрел ничего...да он потерял 30 тысяч...зато он ИМЕЕТ во всех смыслах красивую ухоженую женщину...:))она ему рожает красивых здоровых детей...и вообще находится с ним и в горе и в радости:fifa:

Контраст
14.07.2011, 11:29
скажем скажем! неправда!
я вот не успеваю тратить...вот тупо не успеваю... магазины закрыты когда я с работы иду:065:ОЗ?

Контраст
14.07.2011, 11:30
твоя мысль отвратительна))что значит он не приобрел ничего...да он потерял 30 тысяч...зато он ИМЕЕТ во всех смыслах красивую ухоженую женщину...:))она ему рожает красивых здоровых детей...и вообще находится с ним и в горе и в радости:fifa:Для этого не обязательно терять 30 тыс...:))

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:33
находится с ним и в горе и в радости:fifa:
как показывают результаты опросов в ЖГ почти 60 % подавшиъх на развод дам подали на развод совсем не из-за каких то косяков мужа

Всё равно Ума
14.07.2011, 11:37

:)):)):)) Какая то грустная жизнь у мужа получается...
Хотя Вы правы, если жена спрашивает, то она, чаще всего, знает какой ответ ей нужен.
Но при этом ей оооочень хочется, чтобы иллюзия была, что МУЖ-хозяин:015: сам все в семье решает.

ПУМБА
14.07.2011, 11:41

Кошмар какой-то:)
Не надо искать смысл в том, что люди решили жить вместе. Не найдете. Или не поймете.:)) Бесполезно. Это как рассуждать на тему "что такое любовь". Ее просто нет.

Контраст
14.07.2011, 11:42
Кошмар какой-то:)
Не надо искать смысл в том, что люди решили жить вместе. Не найдете. Или не поймете.:)) Бесполезно. Это как рассуждать на тему "что такое любовь". Ее просто нет.О как? Обоснуете?

Конечно не надо искать... Потому что его может запросто не оказаться...:)):)):))

Koktel
14.07.2011, 11:44
Для этого не обязательно терять 30 тыс...:))
да не смеши меня...холостой мужчина без постоянных отношений очень отличается от женатого мужчины...
не берусь судить кому из них живется интереснее:)) но холостым девушки обходятся дороже...особенно если они хотят иметь этих девушек в такой же еженочной доступности как свою красавицу жену например:004:

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:45
:)):)):)) Какая то грустная жизнь у мужа получается...
Хотя Вы правы, если жена спрашивает, то она, чаще всего, знает какой ответ ей нужен.
Но при этом ей оооочень хочется,

чтобы иллюзия была, что МУЖ-хозяин:015: сам все в семье решает.
1.Почему грустная? нормальная - просто надо понимать элементарную вещь - ни одна женщина не может без скандала и раздражения реагировать ни на какие притензии:046:

2.мужчина и может решать ВСЕ -для этого просто надо молча делать то что считаешь нужным
(в данном случае если не хочет есть щи - не есть их -под благовидным предлогом)
а разговоры абсолютно бесполезны - максимум что получишь это те же щи но теперь от них будет не отказаться, потому что женщина будет в святой уверенности что " они все проговорили и он САМ согласился":046:

ПУМБА
14.07.2011, 11:45
О как? Обоснуете?

Конечно не надо искать... Потому что его может запросто не оказаться...:)):)):))
Я о том же. Это такая абстракция. У одного в голове одно, у другого другое, просто им вместе хочется быть, потому что почти все по парам, потому, что жизнь - это процесс развития, а развиваться можно и в совместных походах куда-то и в ремонте, покупке вещей, машин. Человек должен быть постоянно занят, иначе он растение. Вот и выбираешь себе парочку (ну, чтоб не скучно) и бежишь, бежишь...Какой тут смысл?:)) Просто бежишь, как хомяк, чтобы сердце не разорвалось.

Контраст
14.07.2011, 11:46
да не смеши меня...холостой мужчина без постоянных отношений очень отличается от женатого мужчины...
не берусь судить кому из них живется интереснее:)) но холостым девушки обходятся дороже...особенно если они хотят иметь этих девушек в такой же еженочной доступности как свою красавицу жену например:004:Чой то? Девушки не хотят замуш?

Koktel
14.07.2011, 11:46
как показывают результаты опросов в ЖГ почти 60 % подавшиъх на развод дам подали на развод совсем не из-за каких то косяков мужа
а изза чего же осмелюсь спросить))

ПУМБА
14.07.2011, 11:47
1.Почему грустная? нормальная - просто надо понимать элементарную вещь - ни одна женщина не может без скандала и раздражения реагировать ни на какие притензии:046:

Ах вот так вот вы, да?:)) Ну тогда НИ ОДИН мужчина не может выразить по-человечески свою претензию, а только хамит или молчит.:065:

Контраст
14.07.2011, 11:47
Я о том же. Это такая абстракция. У одного в голове одно, у другого другое, просто им вместе хочется быть, потому что почти все по парам, потому, что жизнь - это процесс развития, а развиваться можно и в совместных походах куда-то и в ремонте, покупке вещей, машин. Человек должен быть постоянно занят, иначе он растение. Вот и выбираешь себе парочку (ну, чтоб не скучно) и бежишь, бежишь...Какой тут смысл?:)) Просто бежишь, как хомяк, чтобы сердце не разорвалось.Хм... Надеюсь человек все таки немного продвинулся... От хомяка..

Старый Кошелек
14.07.2011, 11:48
жизнь - это процесс развития, а развиваться можно и в совместных походах куда-то и в ремонте, покупке вещей, машин. Человек должен быть постоянно занят, иначе он растение. Вот и выбираешь себе парочку (ну, чтоб не скучно) и бежишь, бежишь...Какой тут смысл?:)) Просто бежишь, как хомяк, чтобы сердце не разорвалось. чисто женский подход .:046:

Koktel
Чой то? Девушки не хотят замуш?
при чем тут этот вопрос не поняла....я говорю о том что если холостому мужчине каждый день заводить себе новую подружку с условием провести с ним ночь-то ему это встанет (простите за каламбур))больше чем в 30 тысяч
что уж говорить о том что он и вечер захочет провести с кем нибудь...у утро думаю ваще дорого))

ПУМБА
Хм... Надеюсь человек все таки немного продвинулся... От хомяка..
Ну да, более высокие цели. Под шёрсткой.:046:

Контраст
14.07.2011, 11:49
при чем тут этот вопрос не поняла....я говорю о том что если холостому мужчине каждый день заводить себе новую подружку с условием провести с ним ночь-то ему это встанет (простите за каламбур))больше чем в 30 тысяч
что уж говорить о том что он и вечер захочет провести с кем нибудь...у утро думаю ваще дорого))Зачем каждый день новую? Можно раз в месяц...

Koktel
14.07.2011, 11:49
Ах вот так вот вы, да?:)) Ну тогда НИ ОДИН мужчина не может выразить по-человечески свою претензию, а только хамит или молчит.:065:
несогласна...некоторые могут...но лучшеб молчали)):010: