Просмотр полной версии : Ипотека в ВТБ.
EGSokolova
23.11.2011, 14:57
у меня тоже с гос поддержкой, хотела в Ресо, посчитали, все ок, отправили в банк подтверждение о страховании, в результате застраховали в ВТБ-страхование абсолютно на ту же сумму:065:
т.е дали скидку!!! что и требовалось доказать..так тоже можно сделать -важен ведь результат;)
Про прогрессивный процент я обмолвилась потому что сама на это попалась.
Разъясняю:
Есть страховые, которые устанавливают один процент на весь период страхования ипотеки, т.е. берём на 15 лет ипотеку и каждый год из этих 15-ти вы имеете фиксированный процент, например 0,499 .... таким образом, из всех 15 лет вы каждый год будете иметь формулу расчёта:
(остаток ссудной задолженности+годовая проц.ставка по ипотеке)*0,499
А есть страховые, которые предлагают в среднем более низкую ставку на 1 год страхования, например 0,46. НО! В тексте договора прописана таблица, по которой выходит, что она с увеличением года страхования тоже возрастает.
Например:
1 год = 0,46
2 год = 0,46
3 год = 0,48
4 год = 0,50
.
.
.
15 год = 0,79
В результате ваши платежи в первом случае уменьшаются (т.к. уменьшается остаток ссудной задолженности), а во втором случае они примерно одинаковы во все года (из-за растущего процента страховой премии).
Компасик
23.11.2011, 15:46
Про прогрессивный процент я обмолвилась потому что сама на это попалась.
Разъясняю:
Есть страховые, которые устанавливают один процент на весь период страхования ипотеки, т.е. берём на 15 лет ипотеку и каждый год из этих 15-ти вы имеете фиксированный процент, например 0,499 .... таким образом, из всех 15 лет вы каждый год будете иметь формулу расчёта:
(остаток ссудной задолженности+годовая проц.ставка по ипотеке)*0,499
А есть страховые, которые предлагают в среднем более низкую ставку на 1 год страхования, например 0,46. НО! В тексте договора прописана таблица, по которой выходит, что она с увеличением года страхования тоже возрастает.
Например:
1 год = 0,46
2 год = 0,46
3 год = 0,48
4 год = 0,50
.
.
.
15 год = 0,79
В результате ваши платежи в первом случае уменьшаются (т.к. уменьшается остаток ссудной задолженности), а во втором случае они примерно одинаковы во все года (из-за растущего процента страховой премии).
:flower: как понятно все разъяснили :) Надо быть бдительным...
Интересно на что надо обратить особое внимание в ипотечном договоре кроме процентной ставки, срока кредита и сумм? Но банк же не будет менять стандартный договор....
Левая пятка
23.11.2011, 15:59
Добрый день! Девочки, подскажите сколько дней втб рассматривает заявку? Подали в понедельник на "победу над формальностями", сказали ответ дадут на следующий день. Сегодня среда - начинаю волноваться. Если отказ - они сообщают или надо самой узнавать?
Мы тоже в понедельник подали документы на "победу"
Интересно на что надо обратить особое внимание в ипотечном договоре кроме процентной ставки, срока кредита и сумм? Но банк же не будет менять стандартный договор....Думаю, ВТБ24 точно не будет (если вы не 50-100 млн. берёте) можете даже не париться.
natka-kanatka
23.11.2011, 19:00
Добрый день! Девочки, подскажите сколько дней втб рассматривает заявку? Подали в понедельник на "победу над формальностями", сказали ответ дадут на следующий день. Сегодня среда - начинаю волноваться. Если отказ - они сообщают или надо самой узнавать?
от 7 до 14 дней.
если отказ тоже звонят.
Левая пятка
24.11.2011, 14:12
Мы тоже в понедельник подали документы на "победу"
И сегодня утром (четверг) нам уже отзвонились
taddybear
24.11.2011, 14:14
от 7 до 14 дней.
если отказ тоже звонят.
Тогда непонятно, зачем они везде трубят, что по этой программе рассмотрение заявки в этот же день.
Компасик
24.11.2011, 14:44
Тогда непонятно, зачем они везде трубят, что по этой программе рассмотрение заявки в этот же день.
Что тут говорить, они нам уже 2 дня не могут ответить куда нам сначала ехать в строительную компанию заключать договор купли-продажи или к ним подписывать кредитный договор. И у меня сложилось впечатление, что электронную почту тоже не читают.
Allamama
24.11.2011, 14:51
Иетересно, ипотеку берет муж, а там понимаю созаемщик, т.к. в декрете. А как можно реализовать материнский капитал?
Компасик
24.11.2011, 16:29
Иетересно, ипотеку берет муж, а там понимаю созаемщик, т.к. в декрете. А как можно реализовать материнский капитал?
У нас такая же ситуация: муж заемщик, соответственно он и собственник, а только могут быть поручителем. Так вот в пенс фонде мне дали бумагу со списком документов, какие документы надо предоставить, из которого видно, что кредитный договор может быть оформлен только на супруга, как и квартира, но обязательно должно быть написано у нотариуса обязательство на разделение долей.
Allamama
24.11.2011, 17:07
У нас такая же ситуация: муж заемщик, соответственно он и собственник, а только могут быть поручителем. Так вот в пенс фонде мне дали бумагу со списком документов, какие документы надо предоставить, из которого видно, что кредитный договор может быть оформлен только на супруга, как и квартира, но обязательно должно быть написано у нотариуса обязательство на разделение долей.
так а это делается на каком этапе покупки?
Компасик
24.11.2011, 20:26
так а это делается на каком этапе покупки?
Смотря по какой программе вы будете брать кредит. Мы вот сейчас оформляем кредит, а после нового года понесу документы в пенсионный фонд. Письменное обязательство необходимо будет оформить перед подачей документов в пенсионный фонд, а для банка, при оформлении кредитного договора пишется у нотариуса согласие супруги на покупку недвижимости.
У втб есть еще программа, где материнский капитал используется как первоначальный взнос, в этом случае я не знаю какая схема.
Allamama
24.11.2011, 20:48
Смотря по какой программе вы будете брать кредит. Мы вот сейчас оформляем кредит, а после нового года понесу документы в пенсионный фонд. Письменное обязательство необходимо будет оформить перед подачей документов в пенсионный фонд, а для банка, при оформлении кредитного договора пишется у нотариуса согласие супруги на покупку недвижимости.
У втб есть еще программа, где материнский капитал используется как первоначальный взнос, в этом случае я не знаю какая схема.
у нас победа над формальностями, капитала еще нет, я еще беременная. Просто хочу понять потом то его можно будет применить?
Allamama
25.11.2011, 01:52
И еще вопрос, выбранная нами квартира : год сдачи дома 2009, т.е. в собственности менее 3-х лет. Одобрит ли ее банк.
Никто не сталкивался с ситуацией: ипотека одобрена.
Если сейчас поручитель возьмет потреб.кредит на треть ипотеки, у нас будут проблемы с ипотекой????? Будет ли ВТБ нас перепроверять????
И еще вопрос, выбранная нами квартира : год сдачи дома 2009, т.е. в собственности менее 3-х лет. Одобрит ли ее банк.
мне сказали, что и такое возможно.
А у меня вопрос следующий:
Одобрили мне кредит и так тонко намекают, чтобы я в течении 5 дней разместил вклад ипотечный, чтобы попасть под льготную комиссию... кто сталкивался - какие там подводные камни? смущает т.н. "неснижаемый остаток" ну и факт того, что придется каждый раз за деньгами бегать туда снимать их.. но 10тыр тоже не валяются на дороге. (разница в комиссии)
кто может что-то внятно сказать по этому поводу, поделитесь, пожалуйста) у меня прошло уже 3 дня...
мне сказали, что и такое возможно.
А у меня вопрос следующий:
Одобрили мне кредит и так тонко намекают, чтобы я в течении 5 дней разместил вклад ипотечный, чтобы попасть под льготную комиссию... кто сталкивался - какие там подводные камни? смущает т.н. "неснижаемый остаток" ну и факт того, что придется каждый раз за деньгами бегать туда снимать их.. но 10тыр тоже не валяются на дороге. (разница в комиссии)
кто может что-то внятно сказать по этому поводу, поделитесь, пожалуйста) у меня прошло уже 3 дня...
а какое значение имеет не снижаемый остаток и зачем бегать снимать, если цель вклада это один раз выплатить весь продавцам
обратите внимание на комиссию за снятие наличных денег , она может быть очень существенна, но как правило относиться к вкладам закрытыми раньше времени
solnisko2007
14.12.2011, 10:29
одобрит.втб еще и сумму уменьшает:support:
а какое значение имеет не снижаемый остаток и зачем бегать снимать, если цель вклада это один раз выплатить весь продавцам
я вот не знаю, поэтому и спрашиваю;) в каком случае я могу закрыть вклад и должно ли там что-то остаться? считается ли вклад закрытым при оплате квартиры? аванс ведь тоже со счета снимать надо.. так вот за ним и бегать, сначала положи, потом сними..
обратите внимание на комиссию за снятие наличных денег , она может быть очень существенна, но как правило относиться к вкладам закрытыми раньше времени
что вы понимаете под снятием денег? закладка в ячейку из вклада считается снятием денег или нет? т.е. за это комиссия платится?
taddybear
14.12.2011, 15:33
я вот не знаю, поэтому и спрашиваю;) в каком случае я могу закрыть вклад и должно ли там что-то остаться? считается ли вклад закрытым при оплате квартиры? аванс ведь тоже со счета снимать надо.. так вот за ним и бегать, сначала положи, потом сними..
что вы понимаете под снятием денег? закладка в ячейку из вклада считается снятием денег или нет? т.е. за это комиссия платится?
Мы когда вклад делали, тоже спрашивали про комиссию, нам сказали, что не берут за снятие. Единственое, что снять мы можем всю сумму только когда будет сделка (это по условиям вклада). Неснижаемый остаток - это минимальная сумма, которая обязательно должна оставаться на вкладе до момента сделки или до окончания срока вклада (61день). Мы вклад делали в течении нескольких дней, не всю сумму сразу, на момент открытия вклада положили 300т., и неснижаемый остаток при этом составил 100т., не важно, сколько потом еще докладываете. Остальную сумму можете снимать, если например понадобится внести залог, за это комиссию не берут. Суть вклада только в том, что вы платите за выдачу ипотеки не двадцать с чем-то т.р., а 14,5.
Скажите, пожалуйста, а на сайте ВТБ 24 написано, что они не берут комиссии и проценты понижены. Так ли это? А то не получилось дозвониться по многоканальному телефону. А офиса с выдачей ипотеки рядом нет.
Скажите, пожалуйста, а на сайте ВТБ 24 написано, что они не берут комиссии и проценты понижены. Так ли это? А то не получилось дозвониться по многоканальному телефону. А офиса с выдачей ипотеки рядом нет.
все работает, если успеваете до НГ провести сделку.
мамашка ромашки
14.12.2011, 16:31
все работает, если успеваете до НГ провести сделку.
А после НГ условия изменятся?
natka-kanatka
14.12.2011, 16:33
да, будет "обычный", средний по городу процент.
мамашка ромашки
14.12.2011, 16:41
да, будет "обычный", средний по городу процент.
Т.е. 9,5% действуют только до НГ, а если успеть подать док-ты на одобрение кредита до НГ, а сделку совершить в январе?
natka-kanatka
14.12.2011, 16:49
мы так поняли, что сделку надо совершить до НГ.
вот сейчас торопимся.
Т.е. 9,5% действуют только до НГ, а если успеть подать док-ты на одобрение кредита до НГ, а сделку совершить в январе?
9,5% действуют при условии первоначального взноса 60%+ и до 7 лет, при этом уплачивается комиссия 14.3к если разместить вклад и 24.3к+, если без вклада - это общие условия.
до НГ действует акция - в частности, в СПб -1% и отсутсвие комиссий при условии ПРОВЕДЕНИЯ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДО НГ. Т.е. 8,5% и без комиссий. Если у Вас еще ничего не готово, боюсь такую сделку можно совершить только при наличии на руках первоначального взноса и выбранная квартира у аккредитованного застройщика. (первичка) Вы за бронируйте квартиру, потом за неделю одобряете кредит, сразу взносите первоначальный взнос и совершаете сделку. Со вторичкой, мне кажется такое уже не успеть провернуть.. У меня уже на руках есть одобрение (на вторичку), но я уже и не рассчитываю успеть до НГ.
Кстати, подавать заявку можно только определившись с вопросом первичка/вторичка. Менять решение или подавать одновременно на оба варианта нельзя.
мамашка ромашки
14.12.2011, 17:46
Спасибо, я уже выяснила это в банке.
Мы вторичку со встречкой покупаем, так что до НГ точно не успеваем. Сейчас подаем док-ты на одобрение кредита, кредитный договор подписываем после НГ. Там сейчас оценщики работают от 2-х недель, так что что бы успеть до НГ еще недели три назад нужно было подавать документы.
наталипортман
14.12.2011, 21:55
Подскажите,каков примерный размер всех комиссий?И все ли комиссии выплачиваются сразу?(или постепеннно)
ZhookElena
15.12.2011, 11:33
Мы успели в акцию без комиссий, получилось из доп.расходов: 13.8 страховки, 1.2 нотариус, 1.8/3 ячейчка. И все, реально.
Мы успели в акцию без комиссий, получилось из доп.расходов: 13.8 страховки, 1.2 нотариус, 1.8/3 ячейчка. И все, реально.
а договор купли продажи
в этом случае не платиться, но если сорвется сделка и вы захотите забрать деньги могут быть нюансы
natka-kanatka
15.12.2011, 13:00
извините, видимо, я еще не проснулась..:008::008::008:
13.8, 1.2..... - вы имеете ввиду 13 800, 1 200, 1 800?
ZhookElena
15.12.2011, 13:59
а договор купли продажи
ЭТо бесплатно банк печатал.
ZhookElena
15.12.2011, 13:59
извините, видимо, я еще не проснулась..:008::008::008:
13.8, 1.2..... - вы имеете ввиду 13 800, 1 200, 1 800?
Да, это я так сократила нули :))
natka-kanatka
15.12.2011, 14:03
Да, это я так сократила нули :))
а страховка у вас на двоих 13800 вышла?
ZhookElena
15.12.2011, 14:04
а страховка у вас на двоих 13800 вышла?
Да, я 100%, муж 50%, титул и квартира. Страховалась в ВТБ страховании
наталипортман
16.12.2011, 13:58
:091:Интересно,а сколько выплат с комиссиями?Хоть примерно!
ZhookElena
16.12.2011, 18:39
Не поняла вас. Комиссию вы платите один раз в год. А выплаты по кредиту зависят от суммы и срока кредита. Мы к примеру брали 1600тр на 5 лет, выплаты около 33 тр
ZhookElena
16.12.2011, 18:41
Я сегодня произвела первую выплату, оказалось все просто. Пришла в банк, подала паспорт и график платежа, деньги и через 3 минуты свободна. И причем никакого процента лишнего с меня не взяли.
Polyanata
16.12.2011, 18:49
Не поняла вас. Комиссию вы платите один раз в год. А выплаты по кредиту зависят от суммы и срока кредита. Мы к примеру брали 1600тр на 5 лет, выплаты около 33 тр
не поняла, это что за комиссия такая раз в год?
ZhookElena
16.12.2011, 18:55
не поняла, это что за комиссия такая раз в год?
Это я про выдачу и страховку, одним махом объединила :046:
Polyanata
16.12.2011, 21:44
Это я про выдачу и страховку, одним махом объединила :046:
ну страховка каждый год, а за выдачу - в сад, в сад:))
Плачу кредит 4-ый год.
Комиссия за выдачу бралась при выдаче кредита 1 раз.
Пару лет назад ее признали незаконной.
наталипортман
18.12.2011, 14:37
Подали документы.Ждем...:0066:
grey_mouse
18.12.2011, 16:57
комиссия за выдачу кредита
страхование
услуги нотариуса при оформлении договора купли продажи
услуги нотариуса за все выданные доверенности и т.д.
услуги риелторских агентств на подачу документов на регистрацию, если не сами
пошлина при подаче документов
наталипортман
18.12.2011, 22:27
страхование
Итого....:112:
Allamama
18.12.2011, 23:45
а выгоднее при досрочной оплате срок кредита уменьшать или выплаты ежемесячные?
EGSokolova
19.12.2011, 00:03
страхование
Итого....:112:
ну а что ИТОГО?? у всех итого разное....ибо - основные перечисленные платежи зависят от суммы кредита и \или от оценки квартиры,от участников... то что подчеркнуто... а остальное фиксировано -комиссия банка ,услуги риелтора,пошлина при подаче....
Срок,конечно же.
Allamama
19.12.2011, 12:57
Срок,конечно же.
спасибо!
Срок,конечно же.
Почему ?
и что вы подразумеваете под словом выгоднее?
Polyanata
19.12.2011, 13:31
Почему ?
по калькулятору получается гораздо выгоднее, то есть сумма по уплаченным процентам в итоге получается меньше
например у меня получается, если не гасить ничего досрочно, то уплаченных процентов наберется 1 430 099
если на 5, 9,13 месяц выплат досрочно гасить еще по 30 тыс. в счет уменьшения платежей, то процентов получится 1 326 454.44
а если в те же месяцы теми же суммами гасить в уменьшение срока, то процентов наберется 1 066 696.63
Allamama
19.12.2011, 13:38
Почему ?
выгоднее я подразумеваю- меньше переплата
по калькулятору получается гораздо выгоднее, то есть сумма по уплаченным процентам в итоге получается меньше
например у меня получается, если не гасить ничего досрочно, то уплаченных процентов наберется 1 430 099
если на 5, 9,13 месяц выплат досрочно гасить еще по 30 тыс. в счет уменьшения платежей, то процентов получится 1 326 454.44
а если в те же месяцы теми же суммами гасить в уменьшение срока, то процентов наберется 1 066 696.63
ну процентов меньше, по одной простой причине что , платите больше и быстрее возвращаете долг, так что в этом отношение конечно выгоднее больше платить досрочно
еще ремарка, деньги со временем тоже дешевеют , выгоднее гасить если ставки по ипотеке больше инфляции, ну того куда вы можете эти деньги использовать
Polyanata
19.12.2011, 15:01
ну процентов меньше, по одной простой причине что , платите больше и быстрее возвращаете долг, так что в этом отношение конечно выгоднее больше платить досрочно
еще ремарка, деньги со временем тоже дешевеют , выгоднее гасить если ставки по ипотеке больше инфляции, ну того куда вы можете эти деньги использовать
ну это уже другой вопрос, его тоже много раз уже обсуждали:))
Подскажите. пожалуйста про акцию у втб (информацию на сайте не нашла). отмена комиссии за выдачу ипотеки до НГ распространяется ли на вторичку по программе "Победа над формальностями". если такая акция есть, то где у них на сайте эта информация?
Брали меньше 4-х лет назад 3400 на 20 лет, в январе делаем последний взнос и закрываем ипотеку (ух, тяжко было платить как можно больше вперед). За все время платежей не было никаких нареканий. Единственное плохо, что наш договор они внутри себя перепродали и вечно возникали вопросы где искать наш счет при частичном досрочном погашении (правда эти вопросы возникали в филиале банка в Лен. обл)
Allamama
19.12.2011, 18:41
Брали меньше 4-х лет назад 3400 на 20 лет, в январе делаем последний взнос и закрываем ипотеку (ух, тяжко было платить как можно больше вперед). За все время платежей не было никаких нареканий. Единственное плохо, что наш договор они внутри себя перепродали и вечно возникали вопросы где искать наш счет при частичном досрочном погашении (правда эти вопросы возникали в филиале банка в Лен. обл)
поздравляю!
Allamama
19.12.2011, 18:41
Подскажите. пожалуйста про акцию у втб (информацию на сайте не нашла). отмена комиссии за выдачу ипотеки до НГ распространяется ли на вторичку по программе "Победа над формальностями". если такая акция есть, то где у них на сайте эта информация?
на эту программу не распространяется
наталипортман
19.12.2011, 20:21
Спасибо всем за ответы!Подскажите еще,девочки,завтра должны отзвониться по ипотеке(держу кулаки).А тут новую работу предложили.Надо дать ответ по работе срочно.Как банк отреагирует?Или их ответ окончательный будет завтра и больше на него ничто не повлияет?
Polyanata
19.12.2011, 20:42
Спасибо всем за ответы!Подскажите еще,девочки,завтра должны отзвониться по ипотеке(держу кулаки).А тут новую работу предложили.Надо дать ответ по работе срочно.Как банк отреагирует?Или их ответ окончательный будет завтра и больше на него ничто не повлияет?
по договору вы обязаны оповещать банк о любых изменениях в том числе о смене работы, как на практике не знаю:))
Тут вроде как окончательный. У меня муж менял место работы в то время как мы уже платили ипотеку. Мы просто оповестили банк и все.
выгоднее я подразумеваю- меньше переплата
Конечно.:)
Polyanata
19.12.2011, 23:32
Тут вроде как окончательный. У меня муж менял место работы в то время как мы уже платили ипотеку. Мы просто оповестили банк и все.
а справку о доходах банк просил с нового места работы?:008:
а справку о доходах банк просил с нового места работы?:008:
Нет, не просил. Мы просто данные нового места работы принесли в банк приочередном платеже и все.
наталипортман
20.12.2011, 18:07
Скажите,как быстро вам позвонили из банка с решением об ипотеке?И будут ли звонить,если решение отрицательное?:0057:
natka-kanatka
20.12.2011, 18:23
Скажите,как быстро вам позвонили из банка с решением об ипотеке?И будут ли звонить,если решение отрицательное?:0057:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70902696&postcount=106
taddybear
21.12.2011, 00:18
Мы ровно 2 недели ждали, когда нервы здали - позвонили им. На следующий день получили ответ.
наталипортман
21.12.2011, 10:26
Вчера позвонили!!!!:080::080::080:Одобрили!
поздравляю!!!!
наталипортман
21.12.2011, 11:03
тоже жду одобрения.
Удачи!:flower:
Mysterky
21.12.2011, 11:22
Удачного Вам дальнейшего приобретения!
natka-kanatka
21.12.2011, 12:04
поздравляю!
а вы под 8,5 % или уже не попадаете под эту акцию?
наталипортман
21.12.2011, 12:16
поздравляю!
а вы под 8,5 % или уже не попадаете под эту акцию?
Взяли под 9,5%.Под эту акцию не попали ,т к надо чтобы покупаемая квартира была уже оформлена до конца этого года.
наталипортман
21.12.2011, 12:20
Дайте пиночек с чего и когда начать налоговый вычет оформить?Знаю,что есть в форуме об этом,обязательно почитаю.Но сейчас поясните так кратенько:006:Ну там какие-то справочки-чеки собирать?
natka-kanatka
21.12.2011, 12:23
Взяли под 9,5%.Под эту акцию не попали ,т к надо чтобы покупаемая квартира была уже оформлена до конца этого года.
да, понятно.. думаю, вдруг продлили акцию или еще что-нибудь. а то ажиотаж вокруг этой акции, в банке говорили, что может быть продлят.
наталипортман
21.12.2011, 12:36
да, понятно.. думаю, вдруг продлили акцию или еще что-нибудь. а то ажиотаж вокруг этой акции, в банке говорили, что может быть продлят.
Спрашивали,сказали,что нет.К сожалению.
Здесь надо все продумать! Вот например (можете сами прикинуть - ипотечный калькулятор). Предположим взяли 1000000 на 7 лет под 9,5%. Выплата в месяц составит чуть более 16000 Первые 12 месяцев готовы выплачивать стабильно по 55000 в месяц. При уменьшении срока, соответственно просто уменьшается срок, выплата в 16000 остается такая же, при уменьшении платежа выплата составит 7300 в месяц.
Дальше, например, Вы решаете уменьшать дальше срок (до этого тоже уменьшали срок, ежемесячные остались такие же), каждые три месяца допольнительно выплачивая 15000, в итоге выплатите все через 34 месяца с переплатой в 100700. При этом Вы всегда должны будите платить не меньше 16000 в месяц! Каждые пол года Вы платите 125-126000.
Если до этого уменьшали платеж, но также готовы за пол года внести эти же 126000, только платив при этом то 7300 (минимум), то 22000, то 25000,то 40000. Т.е. в этом месяце минимум, а в следуещем будет дополнительный заработок и готовы внести 40000. Но при этом уменьшаете уже срок! Выплачиваете все через 34 месяца с переплатой 101500.http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1
Разница всего в 1000 рублей переплата, но для некоторых второй способ удобнее, если например не уверены в стабильности своих доходов через год или будут допольнительные расходы, все же минимальный платеж уже не 16000, а всего 7300 и в случае чего пусть лучше будет переплата больше, но минимальный ежемесячный платеж меньше. Вообщем можете сами цифры подставлять и все увидите:flower:
Поправьте меня, если что:support:
Всем добрый вечер! хочу тоже оставить свой отзыв об ипотеке в ВТБ24. Оформляли в филиале на Невском, 153. Менеджеры там работают ужасно (очень не советую попадать к Кудряшовой Елене, тетка полнейший "тормоз" до сведения ничего не доносит, а когда случается неприятность говорит, что я вам обэтом говорила. Ну вобщем совершенно не квалифицированный работник. Еще и на сделку не явилась, мы потом сами разыскивали кредитного инспектора, с которым и заключали ДКП). Взяли на 15 лет под 12% (у нас оформлена вторичка). Заплатили страховку в ВТБ-страхование 23000 (комплексная)+30000 (страховка за риск невозврата кредита, т.к первонач.взнос у нас маленький 10%) и за ячейку(пополам с продавцом). ежемесячный платеж у нас 30000. Агента не искали. Нашли квартиру сами и агент продавца уже занимался подготовкой документов для банка.
Меня вот еще какой вопрос интересует (спросить в банке что-то забыли об этом) может кто в курсе: понижение процентной ставки после оформления права собственности бывает только на первичке или на вторичке тоже такое бывает и зависит ли эта ставка от первонач.взноса он у нас маленький, так может нам вобще и ничего не понизят так и останется 12%?
У нас была сделка на Московском 6 , менеджер Анастасия,очень хорошая и грамотная девушка.Все прошло быстро , без проблем.
Всем добрый вечер! хочу тоже оставить свой отзыв об ипотеке в ВТБ24. Оформляли в филиале на Невском, 153. Менеджеры там работают ужасно (очень не советую попадать к Кудряшовой Елене, тетка полнейший "тормоз" до сведения ничего не доносит, а когда случается неприятность говорит, что я вам обэтом говорила. Ну вобщем совершенно не квалифицированный работник. Еще и на сделку не явилась, мы потом сами разыскивали кредитного инспектора, с которым и заключали ДКП). Взяли на 15 лет под 12% (у нас оформлена вторичка). Заплатили страховку в ВТБ-страхование 23000 (комплексная)+30000 (страховка за риск невозврата кредита, т.к первонач.взнос у нас маленький 10%) и за ячейку(пополам с продавцом). ежемесячный платеж у нас 30000. Агента не искали. Нашли квартиру сами и агент продавца уже занимался подготовкой документов для банка.
Меня вот еще какой вопрос интересует (спросить в банке что-то забыли об этом) может кто в курсе: понижение процентной ставки после оформления права собственности бывает только на первичке или на вторичке тоже такое бывает и зависит ли эта ставка от первонач.взноса он у нас маленький, так может нам вобще и ничего не понизят так и останется 12%?
Если в вашем кредитном договоре не оговорены условия понижения ставки (а я думаю, что для вторички они не оговорены), то ставка останется 12% на весь срок кредитования
chiffaya
08.01.2012, 01:57
[QUOTE=Sysy;73349976]Всем добрый вечер! хочу тоже оставить свой отзыв об ипотеке в ВТБ24. ... Взяли на 15 лет под 12% (у нас оформлена вторичка). Заплатили страховку в ВТБ-страхование 23000 (комплексная)+30000 (страховка за риск невозврата кредита, т.к первонач.взнос у нас маленький 10%) и за ячейку(пополам с продавцом). ежемесячный платеж у нас 30000.
т.е. эта понижающая"волшебная страховка" примерно равна ежемесячному платежу?
И еще один вопрос - у вас 12% - официальная з/п потому что? или можно серый доход показывать???
ХрюндельСПб
08.01.2012, 02:04
[QUOTE=Sysy;73349976]
т.е. эта понижающая"волшебная страховка" примерно равна ежемесячному платежу?
Да, но одному платежу, а не плюс проценты на все время.
Риск невозврата платили 1 раз, т.к у нас маленький первый взнос, если первый взнос боле 10%, то страховку риска невозврата плптить не нужно. У нас 12%, т.к мы являемся корпоративными клиентами ВТб и доход у нас полностью официальный.
Кто-нибудь проводил ипотеку в ВТБ с заниженной стоимостью квартиры миллион?
Как это вообще выглядит, если ипотека сама на бОлее чем миллион?
Кто-нибудь проводил ипотеку в ВТБ с заниженной стоимостью квартиры миллион?
Как это вообще выглядит, если ипотека сама на бОлее чем миллион?
У нас так. В договоре КП 1000 000, а вкредитном договоре пишется, что 1000 000 на квартиру, а остальное на оборудование ,благоустройство этой квартиры,ремонт .
Allamama
09.01.2012, 16:38
У нас так. В договоре КП 1000 000, а вкредитном договоре пишется, что 1000 000 на квартиру, а остальное на оборудование ,благоустройство этой квартиры,ремонт .
и у нас так
Lady Luck
09.01.2012, 19:36
Знатоки, подскажите а ВТБ кредитует комнаты в коммуналке?
Заранее спасибо!
Polyanata
10.01.2012, 00:01
Знатоки, подскажите а ВТБ кредитует комнаты в коммуналке?
Заранее спасибо!
Комнатами только сбер, зенит и вроде советский занимаются
verbamarina
10.01.2012, 02:55
Последнюю комнату - да.
Lady Luck
10.01.2012, 08:36
Комнатами только сбер, зенит и вроде советский занимаются
спасибо большое
Никит*Ка
11.01.2012, 13:41
Люди, помогите пожалуйста, что-то я капитально торможу. Если мы покупаем квартиру за 6500 т.р., первый взнос 5000 т.р., берем в кредит 1500 т.р, что есть размер кредита - 6500 или 1500? Это я пытаюсь заполнить анкету на сайте:))
Люди, помогите пожалуйста, что-то я капитально торможу. Если мы покупаем квартиру за 6500 т.р., первый взнос 5000 т.р., берем в кредит 1500 т.р, что есть размер кредита - 6500 или 1500? Это я пытаюсь заполнить анкету на сайте:))
1500
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
11.01.2012, 13:49
1500 конечно
Никит*Ка
11.01.2012, 13:53
Спасибо за подсказку. А еще вопрос, в ВТБ можно выбрать фиксированные ставки? В анкете вроде есть.. И какие ставки выгоднее, если планируем погашать досрочно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.