Просмотр полной версии : Ипотека в ВТБ.
ну на две недели вперед это побожески. мы сейчас тоже ждем оценку. теперь нам вместо 6 марта обещают 22 февраля, но блииин сейчас же только 31-е января. :((
попробуйте поговорить со своими продавцами - ну ведь 100% если они сейчас откажутся ждать до даты сделки, то за эти 3 недели квартиру они точняк не продадут, а тут есть уже конкретный покупатель - Вы! Мне кажется, это тоже дорогого стОит!
это раз, а второе, что меня всегда успокаивает - ну если все поперек меня, то зачем биться в стенку головой? судьба - штука мудрая! Значит, не мой вариант... ;)
Удачи Вам!
Товарищи, помогите!!!
На выдачу ипотеки Заемщик приходит с Поручителем или может один Заемщик???
Товарищи, помогите!!!
На выдачу ипотеки Заемщик приходит с Поручителем или может один Заемщик???
если Поручитель уже подписал договор, то на выдачу может прийти только заемщик.
если Поручитель уже подписал договор, то на выдачу может прийти только заемщик.
Отлично, спасибище!!!:flower:
Компасик
02.02.2012, 01:17
для тех кто будет брать справку в втб для пенсионного фонда для использования мат.капитала: там должна быть указана цель кредита - покупка недвижимости и полностью реквизиты банка и счета куда переводить мк. Мне пришлось еще раз ехать в банк, так как именно нам выдали неправильную справку, хотя у них есть шаблон справки, согласованный с пфр. Еще эту справку они делают 4 дня и стоит она 150р, но переделали они ее за полчаса :) Еще они нам не предложили бесплатную карту для пополнения ссудного счета через банкомат, не смотря на то, что муж несколько раз акцентировал внимание, что он не может гасить кредит в петербурге. Видимо совсем некомпетентные сотрдники отделения на Московском 6
anhik2004
02.02.2012, 01:29
Ура :) Нам одобрили кредит "Победа над формальностями " :support:
Polyanata
02.02.2012, 10:52
для тех кто будет брать справку в втб для пенсионного фонда для использования мат.капитала: там должна быть указана цель кредита - покупка недвижимости и полностью реквизиты банка и счета куда переводить мк. Мне пришлось еще раз ехать в банк, так как именно нам выдали неправильную справку, хотя у них есть шаблон справки, согласованный с пфр. Еще эту справку они делают 4 дня и стоит она 150р, но переделали они ее за полчаса :) Еще они нам не предложили бесплатную карту для пополнения ссудного счета через банкомат, не смотря на то, что муж несколько раз акцентировал внимание, что он не может гасить кредит в петербурге. Видимо совсем некомпетентные сотрдники отделения на Московском 6
а что у ВТБ позакрывались все отделения в других городах нашей родины? Там везде есть банкоматы...
Компасик
02.02.2012, 11:12
а что у ВТБ позакрывались все отделения в других городах нашей родины? Там везде есть банкоматы...
В том-то и дело, что есть... но вот сотрудники банка не предлагали бесплатную карту для погашения, типа приезжай в Питер и гаси здесь через кассу. По опыту в других банках автоматом выдают карты.
Polyanata
02.02.2012, 11:23
В том-то и дело, что есть... но вот сотрудники банка не предлагали бесплатную карту для погашения, типа приезжай в Питер и гаси здесь через кассу. По опыту в других банках автоматом выдают карты.
так делайте в питере карту раз вы на Московском 6, а деньги закидывайте, где хотите. Карту не автоматом выдают, а если в анкете галочку ставите, у меня платежи списываются с моей "личной" карты, которой пользовалась еще до того, как ипотеку взяла, просто приходите и просите чтобы подключили, хотя ипотечный менеджер меня заверяла, что только через кассу:046: и при досрочном тоже сказали, что в Телебанке не будет обновлятся график платежей при досрочном погашении, собиралась идти за бумажным, а потом глянула в Телебанке - он уже сам обновился:)
taddybear
02.02.2012, 14:57
Ура :) Нам одобрили кредит "Победа над формальностями " :support:
А вы не узнавали какой срок действия у этой программы? Вроде она только до н.г. была?
Поздравляю!!!:061:
anhik2004
02.02.2012, 15:04
А вы не узнавали какой срок действия у этой программы? Вроде она только до н.г. была?
Поздравляю!!!:061:
Спасибо.
Про срок этой программы не знаю ничего, но сейчас она ещё действует :)
Тамалинка
02.02.2012, 15:28
вроде эту программу сделали базовой, постоянно действующей
Компасик
02.02.2012, 16:06
хотя ипотечный менеджер меня заверяла, что только через кассу:046: и при досрочном тоже сказали, что в Телебанке не будет обновлятся график платежей при досрочном погашении, собиралась идти за бумажным, а потом глянула в Телебанке - он уже сам обновился:)
вот про что я и писала, что сотрудники не владеют полностью информацией для облегчения жизни заемщика. Карту конечно мы сделали, но для этого пришлось снова ехать в банк и тратить время.
ZhookElena
02.02.2012, 19:42
Да, еще добавлю, что эту справку можно получить только на Лиговском.
ОООО,про Московский,6 могу целую поэму накатать,как из-за их косяков и некомпетентности сделка три раза переносилась, и никто не виноват,т.к. никто ни за что не отвечает!!! в итоге все прошло, мы уже переезжаем :080: но нервов помотали...:wife:
galushka771
05.02.2012, 18:48
здравствуйте! нам одобрили ипотеку, мы нагли вариант вторички, прямая продажа. Есть много вопросов, если есть те, кто уже все прошел, заключал договор и тд, могли бы вы описать конкретно по пунктам, что после чего идет, это я про документы оценку и тд, какие сроки занимает и сколько стоит, а так же с какого момента начинаются платежи и сколько в общем вышли траты на всю сделку, учитывая страховку , нотариуса и ячейку. Кстати, а нотариус должен быть от банка или можно своего?
Компасик
05.02.2012, 22:40
Про натариуса.. у банка есть договоренности с определенными нотариусами, с которыми согласованы текста закладных и прочих доков, из банка передаются нотариусам данные, вы приходите к нотариусу и ждать вам особо не надо. Стоимость услуг нотариуса обычная, как у всех.
galushka771
05.02.2012, 22:43
Про натариуса.. у банка есть договоренности с определенными нотариусами, с которыми согласованы текста закладных и прочих доков, из банка передаются нотариусам данные, вы приходите к нотариусу и ждать вам особо не надо. Стоимость услуг нотариуса обычная, как у всех.
я немного не понимаю просто, стоит ли тогда звать еще юриста на сделку, если есть нотариус? и можно ли совсем без его услуг 1% от сделки, а только ППФ и разрешение заверить от супруга?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией в ВТб24,когда квартира выбрана (новостройка), кредитный договор подписан, документы поданы на регистрацию в ФРС, но деньги (ни перв. взнос, ни кредит) еще застройщику не перечислены и вот выбрали другую квартиру...?Можно ли расторгнуть кредитный договор и подписать новый на новую выбранную квартиру,если одобрение по ипотеке еще действует?
Irinochk@
09.02.2012, 18:24
Здравствуйте.
Помогите определиться с ипотекой: Сбер или ВТБ24??? ВТБ24 - мой зарплатный банк.
Вот такая ситуация:
квартира 3 500 000
первый взнос 2 200 000
надо занять 1 300 000.
Муж заёмщик с з/п 43 000, я - жена - созаёмщик с з/п 15 000.
Срок 15 лет.
вот каковы вероятности получить где кредиты по более выгодным условиям???
Спасибо.
Мариашка
09.02.2012, 18:54
Здравствуйте.
Помогите определиться с ипотекой: Сбер или ВТБ24??? ВТБ24 - мой зарплатный банк.
Вот такая ситуация:
квартира 3 500 000
первый взнос 2 200 000
надо занять 1 300 000.
Муж заёмщик с з/п 43 000, я - жена - созаёмщик с з/п 15 000.
Срок 15 лет.
вот каковы вероятности получить где кредиты по более выгодным условиям???
Спасибо.
На счет втб и сбера не знаю, а в АИЖК расчет такой на ваши параметры
на7 лет ставка 9,2 платеж 21414
на 10 лет, ставка 9,7 платеж 17135
на 15 лет ставка 10,4 платеж 14357
Irinochk@
09.02.2012, 18:58
Ага, спасибо, туда тоже попробуем обратиться.
taddybear
10.02.2012, 17:29
Девочки, кто уже столкнулся, какая примерно сумма нотариата и всех сопутствующих трат (по вторичке)?
Irinochk@
10.02.2012, 18:53
Сходили в ВТБ 24, посчитали нам кредит под 10,75% (один % вычли за корпоративность), на 15 лет получилось 14 572 руб., а на 10 лет 17 724 рубля, разница от АИЖК не велика, так что подали на рассмотрение в ВТБ.
Единственное что мне не понравилось в ВТБ - это то, что собственность оформляется на того, кто берёт ипотеку, а в Сбере без разницы - кто заёмщик, кто поручитель - хоть на обоих сразу. ((((
Рассматривают в течении пяти дней, потом отпишусь. ;)
Irinochk@
14.02.2012, 16:29
Короче, позвонили с ВТБ24, на мужа не могут оформить кредит, т.к. у него нет военного билета (есть справка - отсрочка по учёбе - она им не идёт ((((( ). Родители тоже у нас не подходят - один ИП, второй через пару лет пенсионер (((((
Предложили такой вариант: какая то у них программа 50 на 50 что ли, первоначальный взнос не может быть ниже 50% и обязательно пройти через банк ВТБ 24, чтобы они видели живые деньги, справку с работы при этом, подтверждающую мой доход, не нужно, доход записывается с моих слов.
НО!!!!! С супругом должны заключить брачный контракт, в котором описывается, что он не претендует на эту квартиру и после развода никакие ипотечные вопросы к нему не возникают и ложатся только на меня!!!
Вот, для чего банку такое????? Объясните пжл.
Спасибо.
Мари-Изабель
14.02.2012, 17:15
Видимо, служба безопасности банка не хочет рассматривать вашего мужа ни как заемщика, ни как созаемщика. Только вас. Если это для вас единственный вариант - можно думать, у меня мама - юрист, как-то говорила что в России брачные договоры оспариваются очень легко в суде -" заключен под давлением обстоятельств" и т.д.
Irinochk@
14.02.2012, 17:25
Дааа??? Оспаривается???
Да я вообще не могу понять для чего им нужен такой договор (((((((((
Ну пройдут деньги через них, увидят они их, всё, что ещё нужно?!.
anhik2004
14.02.2012, 17:43
Короче, позвонили с ВТБ24, на мужа не могут оформить кредит, т.к. у него нет военного билета (есть справка - отсрочка по учёбе - она им не идёт ((((( ). Родители тоже у нас не подходят - один ИП, второй через пару лет пенсионер (((((
Предложили такой вариант: какая то у них программа 50 на 50 что ли, первоначальный взнос не может быть ниже 50% и обязательно пройти через банк ВТБ 24, чтобы они видели живые деньги, справку с работы при этом, подтверждающую мой доход, не нужно, доход записывается с моих слов.
НО!!!!! С супругом должны заключить брачный контракт, в котором описывается, что он не претендует на эту квартиру и после развода никакие ипотечные вопросы к нему не возникают и ложатся только на меня!!!
Спасибо.
Этот кредит называется не "Победа над формальностями "???
Выше уже такой обсуждали, нам его одобрил банк, там первон. взнос обязательно 50%, и справки с работы никакие не нужны, но никакого брачного договора мы не заключали :005:
Irinochk@
14.02.2012, 17:49
Не знаю точно как он называется, консультант сказала что то вроде 50 на 50, но видимо он, на сайте он только подходит под описание.
Да, взнос не менее 50 %, он у нас есть.
Вот и я не понимаю зачем такие условия.
lylechka
14.02.2012, 22:06
У нас похожая ситуация, только у меня муж-гражданин другого государства, быть созаемщиком он не может, я ходила на консультацию в банк, дали мне образец этого договора, чтобы подать документы на Победу. проблема в том, что брачный контракт , заверенный нотариусом, надо подавать вместе с анкетой на рассмотрение-это их условие. а в брачном договоре при его заключении надо указывать конкретную квартиру с адресом.вот тут то мы и остановились с мужем, вторичка-но какой продавец нас будет ждать так долго!!а если нам откажут, никто нам не вернет залоговые деньги за квартиру... осталось рассматривать первичку...
Polyanata
14.02.2012, 23:21
У нас похожая ситуация, только у меня муж-гражданин другого государства, быть созаемщиком он не может, я ходила на консультацию в банк, дали мне образец этого договора, чтобы подать документы на Победу. проблема в том, что брачный контракт , заверенный нотариусом, надо подавать вместе с анкетой на рассмотрение-это их условие. а в брачном договоре при его заключении надо указывать конкретную квартиру с адресом.вот тут то мы и остановились с мужем, вторичка-но какой продавец нас будет ждать так долго!!а если нам откажут, никто нам не вернет залоговые деньги за квартиру... осталось рассматривать первичку...
так победу за несколько дней одобряют, бывает что и на след. день. У меня тоже муж иностранец и мы брачный оформляли из-за этого, но у нас первичка и я сначала одобрение получала, а потом брачный приносила.
lylechka
14.02.2012, 23:34
Polyanata, а вы в ВТБ ипотеку оформляли??по программе Победа?? просто мы тоже уже на первичку настроились, но этот контракт, конечно, затрудняет весь процесс, получается, что надо бронировать квартиру у застройщика, потом составлять контракт и подаваться в банк..
Polyanata
15.02.2012, 00:18
у меня на общих основаниях, не победа, сначала бронировала у застройщика, потом получала одобрение у банка, а перед подписанием кредитного договора с банком приносила брачник в банк.
Спасибо.
банку это нужно для того, что если в тот период, на который Вы взяли ипотеку, Вы с мужем (не дай Бог) разойдетесь, то муж сможет по закону претендовать на половину квартиры, которая находится в залоге у банка, а он совсем не хочет потерять предмет залога...
мы брачный котракт принесли уже прямо на саму сделку с указанием конкретной квартиры - раньше никто не требовал:009:
тоже покупали вторичку, просто подавая анкету на рассмотрение ипотеки, менеджер попросила меня выбрать один из двух вариантов: либо муж будет поручителем по договору (тогда от него нужны все документы, как и на заемщика), либо мы составим брачный контракт, который нужно принести на саму сделку, о том,что муж на эту квартиру не претендует.
т.е. порядок действий примерно такой:
1. подаем анкету на рассмотрение с доками о заемщике
2. получаем одобрение
3. ищем вариант
4. вносим залог за квартиру продавцу (в ПДКП может быть написано о возврате аванса, если квартиру не согласует банк)
5. подаем доки по выбранной квартире на юридическую экспертизу
6. банк присылает оценку
7. назначается дата сделки
7. все являются на сделку уже с брачным контрактом по согласованной банком квартире.
задержка в ВТБ24 только в том, что длинная запись на сделку (больше месяца) - все остальное довольно оперативно.
lylechka
15.02.2012, 15:04
Интересно, почему же тогда мне менеджер и девушки на горячей (раз 5 звонила, наверное), твердили, что составленный брачник вместе с заявкой на рассмотрение,чтобы они срази видели, что убирается созаемщик. вот и за этого у нас в тупик все зашло((((
Polyanata
15.02.2012, 15:15
Интересно, почему же тогда мне менеджер и девушки на горячей (раз 5 звонила, наверное), твердили, что составленный брачник вместе с заявкой на рассмотрение,чтобы они срази видели, что убирается созаемщик. вот и за этого у нас в тупик все зашло((((
в заявлении на кредит же прописывается кто будет собственник, кто заемщик, созаемщик, семейный статус, будет ли брачный договор... что-то вам напутали все же, и потом вот составите брачный договор на квартиру, которой у вас может и не будет, если кредит не одобрят, и что эта за красота такая будет?:016: кстати расторгнуть брачный договор не такая дешевая штука оказывается:065:
Irinochk@
15.02.2012, 15:40
Вот и я думаю, зачем этот договор составлять, если ещё точно не одобрено, квартира пока повисла. Либо должна быть точная гарантия о покупки квартиры?
Сегодня наша менеджер заболела (((( не попали к ней ((((, агент звонит предоплату просит внести (аванс за квартиру), а у меня нет уверенности в том, что дадут кредит теперь (((((
Вот тоже думали с мужем заключить договор, а потом его расторгнуть, или он заключается прям на срок ипотеки???
Ну вот про стоимость такой сделки даже не задумывались ;) что правда дорого????
Polyanata
15.02.2012, 15:51
Вот и я думаю, зачем этот договор составлять, если ещё точно не одобрено, квартира пока повисла. Либо должна быть точная гарантия о покупки квартиры?
Сегодня наша менеджер заболела (((( не попали к ней ((((, агент звонит предоплату просит внести (аванс за квартиру), а у меня нет уверенности в том, что дадут кредит теперь (((((
Вот тоже думали с мужем заключить договор, а потом его расторгнуть, или он заключается прям на срок ипотеки???
Ну вот про стоимость такой сделки даже не задумывались ;) что правда дорого????
брачный договор действует до момента расторжения брака или смерти одного из супругов, нам его составить обошлось что-то около 3000, а расторжение вроде будет 15000 стоить (это расценки на Восстания 6)
Спасибо.
странно.. мы тоже шли по программе победа... я заемщик, муж поручитель. никакого договора не требовали...
по договору поручительства у мужа такая же ответственность по выплате как и у меня. ну вот типа если я не смогу платить ипотеку, но они обратятся к мужу...
собственность на меня, но по сути это не имеет никакой разницы - все ранво совместно нажитое
Irinochk@
15.02.2012, 16:17
Ааааа, даааа??? Нда, дороговато расторгнуть ((((((((
Надо будет у нас узнать сколько стоит.
Спасибо.
Irinochk@
15.02.2012, 16:23
Ну вот и я не понямаю, зачем банку вешать всё на меня, писать з\п 40 тыс., а по факту у меня 15 тыс.??? Зачем им вешать на меня, заведомо зная, что я не платёжеспособна???? Какой подвох?????
Ну вот и я не понямаю, зачем банку вешать всё на меня, писать з\п 40 тыс., а по факту у меня 15 тыс.??? Зачем им вешать на меня, заведомо зная, что я не платёжеспособна???? Какой подвох?????
мне кажется, что еще сильно от отделения зависит и от менеджера - у них там по принципу "в каждой избушке свои погремушки":065:
Я напрмер 3 раза спрашивала, нужно ли мне мужа страховать - мне 3 раза менеджер гоорила, что нет! а на подписании договора выяснилось, что нужнО!
уних мало компетентных менеджеров - попробуйте поговорить с другим менеджером, позвонить на горячую линию, там поспрашивать
Polyanata
15.02.2012, 16:28
так это вам банк предлагает таким способом взять кредит, раз по документам мужа не получается привлечь из-за отсутствия военного билета.
так это вам банк предлагает таким способом взять кредит, раз по документам мужа не получается привлечь из-за отсутствия военного билета.
я так понимаю, что идет обсуждение программы Победа, так там не нужен вроде военный билет....:008:
Polyanata
15.02.2012, 17:04
я так понимаю, что идет обсуждение программы Победа, так там не нужен вроде военный билет....:008:
тогда пардон:)
подскажите плиз, какой процент дает втб24 на ипотеку? На 20 лет.
И каким способом можно этот процент уменьшить? очень хотим квартиру, а этот застройщик только с втб24 работает.
natka-kanatka
15.02.2012, 18:11
процент очень много от чего зависит! вы можете позвонить в их горячую линию, ответить на вопросы и они примерно расчитают процент.
подскажите плиз, какой процент дает втб24 на ипотеку? На 20 лет.
И каким способом можно этот процент уменьшить? очень хотим квартиру, а этот застройщик только с втб24 работает.
ну это прежде всего зависит от первоначального взноса..
вы лучше позвоните и вам посчитают предварительно. так будет самое точное!
taddybear
15.02.2012, 18:36
Девочки, а у них действительно сейчас больше месяца запись на сделку? Или это от отделения зависит? Какой же продавец будет столько ждать и как его на это уговорить?
Irinochk@
15.02.2012, 21:47
Да, это банк нам предлагает взять кредит таким способом.
Irinochk@
15.02.2012, 21:50
Да я думаю при любом кредите потребуют военный билет - это гарантия, что мол. человека не заберут в армию, на сайте многих документов нет, которые у нас потребовали: попросили и пенсионное и ИНН и св-во о браке, о рождении ребёнка и даже дипломы об учёбе - на сайте много нет. Завтра попробую позвонить на гор. линию.
Спасибо за участие.
lylechka
15.02.2012, 22:10
Да я думаю при любом кредите потребуют военный билет - это гарантия, что мол. человека не заберут в армию, на сайте многих документов нет, которые у нас потребовали: попросили и пенсионное и ИНН и св-во о браке, о рождении ребёнка и даже дипломы об учёбе - на сайте много нет. Завтра попробую позвонить на гор. линию.
Спасибо за участие.
Напишите потом, что у вас в итоге получается.. просто тоже не знаю, что делать.
Irinochk@
15.02.2012, 22:25
Напишите потом, что у вас в итоге получается.. просто тоже не знаю, что делать.
Да, конечно напишу!
Надеюсь, что всё будет ГУД ;)
Спасибо за участие.
сейчас посмотрела на сайте, точно... если нет 27 лет, нужен военный билет....
св-во о браке у нас тоже просили.. св-ва о рождении,, дипломы и пр - это на победу не надо.
тогда да, понятно, почему вам предложили брачный контракт... ну и заключите вы этот контракт, как за квартиру расплатитесь, так на мужа перепишите половину квартиры:008:
Irinochk@
15.02.2012, 22:59
Да у нас и так была договорённость, что квартира по-любому остаётся за мной с ребёнком, меня просто интересует вопрос, для чего они это требуют, зная, что могу не расплатиться??? В случае развода (не дай Бог) я не смогу платить.
Talia2005
15.02.2012, 23:31
Девочки, я тут влезу к вам в разговорчик..... будут вопросы по страхованию в ВТБ или вообще в каком-либо другом банке - обращайтесь в личку, все разжую и если хотите застрахую. Да и вообще знаю много всего о сделках и о подводных камнях, кот упускаю риэлторы. Могу проанализировать все документы по сделке купли-продажи (совершенно бесплатно), чтоб проблем после покупки не было.
Девочки, а у них действительно сейчас больше месяца запись на сделку? Или это от отделения зависит? Какой же продавец будет столько ждать и как его на это уговорить?
Меня на Большом Пр записали через день на сделку
Очень все понравилось в отделении, грамотно все и оперативно!
lylechka
16.02.2012, 02:03
Слушайте, а читали новости от 13 февраля на сайте ВТБ, что банк отменил комиссию на выдачу ипотечного кредитования и повысил ставки на 0.7%?? никто не в курсе, может уже кто узнавал лично у манагеров??
anhik2004
16.02.2012, 02:09
Слушайте, а читали новости от 13 февраля на сайте ВТБ, что банк отменил комиссию на выдачу ипотечного кредитования и повысил ставки на 0.7%?? никто не в курсе, может уже кто узнавал лично у манагеров??
Как отменил? Надо поподробнее узнать об этом!!! А то у нас комиссия немаленькая выходит...
Irinochk@
16.02.2012, 11:23
Позвонила на горячую линию ВТБ 24, пыталась выяснить для чего нужен брачный контракт, если заведомо банк знает, что я не платёжеспособна, толком ничего не объяснили, но дали понять, что если мне нужен кредит - соглашайтесь ;)
вот как то так!
Аленушка К
16.02.2012, 11:25
А кто может подсказать - какие документы требуются от продавца квартиры? Кроме документов на саму квартиру?
А кто может подсказать - какие документы требуются от продавца квартиры? Кроме документов на саму квартиру?Мы подавали ксерокс паспорта и права ,если продавец старше 60 лет.Если нет прав , то просили справки из ПНД и еще какой-то диспансер,тубик,что ли -забыла уже.
В страховую это потом тоже надо будет.
Да у нас и так была договорённость, что квартира по-любому остаётся за мной с ребёнком, меня просто интересует вопрос, для чего они это требуют, зная, что могу не расплатиться??? В случае развода (не дай Бог) я не смогу платить.
Позвонила на горячую линию ВТБ 24, пыталась выяснить для чего нужен брачный контракт, если заведомо банк знает, что я не платёжеспособна, толком ничего не объяснили, но дали понять, что если мне нужен кредит - соглашайтесь ;)
вот как то так!
Ну так получается, что если вы не заключаете брачный контракт. то не можете подать документы на рассмотерние, т.к. нет военника, т.е. вам по-любому не дадут ипотеку.
А еесли вы хотите ее получить, то вам нужно подаваться одной, без учета мужа, в таком случае это невозможно, т.к. вы супруги, исключение - брачный контракт!
Либо еще вариант - найдите тот банк, в который можно подать документы только на вас.
Аленушка К
16.02.2012, 12:42
Мы подавали ксерокс паспорта и права ,если продавец старше 60 лет.Если нет прав , то просили справки из ПНД и еще какой-то диспансер,тубик,что ли -забыла уже.
В страховую это потом тоже надо будет.
Спасибо! А согласие от мужа или просто копию брачного договора о раздельном праве собюственности на недвижимое имущество не требовали? Меня интересуют документы от супруга, нужны ли они были в банк или в страховую и какие?
Аленушка К
16.02.2012, 12:43
Либо еще вариант - найдите тот банк, в который можно подать документы только на вас.
Вот я тоже ищу такой банк, которого устроит брачный договор по нашей форме, если что, или вообще ничего от супруга не нужно. Кто подскажет такой?
Вот я тоже ищу такой банк, которого устроит брачный договор по нашей форме, если что, или вообще ничего от супруга не нужно. Кто подскажет такой?
так можно подойти в банк с Вашим договором, юрист сразу скажет, подходит он им или нет. А так в втб кроме брачного договора у меня лично от мужа вообще ни одной бумажки не понадобилось, как и в страховую.
Тамалинка
16.02.2012, 12:50
Как отменил? Надо поподробнее узнать об этом!!! А то у нас комиссия немаленькая выходит...
так если при этом процент повышают, то радости никакой от этого нет :(
ой как интересно! у меня сделка была 13 февраля с комиссией, правда ставка старая - 9,5
Аленушка К
16.02.2012, 12:53
так можно подойти в банк с Вашим договором, юрист сразу скажет, подходит он им или нет. А так в втб кроме брачного договора у меня лично от мужа вообще ни одной бумажки не понадобилось, как и в страховую.
Увы, для получения кредита наш договор не подходит для ВТБ, я подходила, переделать возможности и времени нет. Поэтому ищем другой банк, где к этому более длояльно отнесутся.
А Вы там кредит брали или как продавцы квартиры выступали, на которую выдавалась ипотека? Просто в этом случае я тоже хочу удостовериться. что не нужно от супруга кучи документов, достаоточно только брачного договора.
natka-kanatka
16.02.2012, 12:53
что если мне нужен кредит - соглашайтесь ;)
ну, как бы это грубо не звучало, но так и есть!
Тамалинка
16.02.2012, 12:54
да, посмотрела. теперь если к примеру новостройку брать с небольшим первым взносом, будет 16% годовых. культурных слов у меня нет.
Увы, для получения кредита наш договор не подходит для ВТБ, я подходила, переделать возможности и времени нет. Поэтому ищем другой банк, где к этому более длояльно отнесутся.
А Вы там кредит брали или как продавцы квартиры выступали, на которую выдавалась ипотека? Просто в этом случае я тоже хочу удостовериться. что не нужно от супруга кучи документов, достаоточно только брачного договора.
мы ипотеку взяли 3 дня назад - от мужа ничего не надо.
может Вам можно какое- нить доп.соглашение к брачнику подписать, которое устроило бы банк?
Спасибо! А согласие от мужа или просто копию брачного договора о раздельном праве собюственности на недвижимое имущество не требовали? Меня интересуют документы от супруга, нужны ли они были в банк или в страховую и какие?
А у нас продавец была в разводе и одна по документам .Т.ч. надо было только от нее . Если в браке ,то было в списке - согласие от супруга нотариальное.Так было у нас .
Polyanata
16.02.2012, 13:03
да, посмотрела. теперь если к примеру новостройку брать с небольшим первым взносом, будет 16% годовых. культурных слов у меня нет.
у меня по их калькулятору было в районе 15%, на деле под 12,55 получила, взнос 30%
вроде бы в Газпром можно подать документы только на себя..:008:
Конечно, елси есть брачник, то ваш муж уже неинтересен банку, они только вас оценивают
ой как интересно! у меня сделка была 13 февраля с комиссией, правда ставка старая - 9,5
я так понимаю, что изменения с 13 февраля касаются только тех, кто еще получил одобрение банка. а если вам одобрили по стрым условиям, значит так и будет.
у меня по их калькулятору было в районе 15%, на деле под 12,55 получила, взнос 30%
+1. у нас тоже по их калькулятору ставка вызодила 15, а на деле 13,55 на время стройки, 12.55 после получения собственности (шли по победе, первый взнос 50%)
Irinochk@
16.02.2012, 13:15
Ну так получается, что если вы не заключаете брачный контракт. то не можете подать документы на рассмотерние, т.к. нет военника, т.е. вам по-любому не дадут ипотеку.
А еесли вы хотите ее получить, то вам нужно подаваться одной, без учета мужа, в таком случае это невозможно, т.к. вы супруги, исключение - брачный контракт!
Ну да, мне одной и не дадут - это понятно.
Да, придётся заключать договор - без него никак, времени ждать уже нет до лета (получит военник), квартира уже нас ждёт.
Но вот, девочки, как можно себя обезопасить??? Может ещё что - то с мужем заключить? Ведь 15 лет - срок немаленький! Много чего может случиться....
я так понимаю, что изменения с 13 февраля касаются только тех, кто еще получил одобрение банка. а если вам одобрили по стрым условиям, значит так и будет.
скорее всего так, но мне, например одобрили ипотеку, когда ставка была 8,5, но сразу предупредили, что если сделка будет после НГ, то ставка будет уже 9,5. хотя может это просто условие той акции было...
Тамалинка
16.02.2012, 13:24
это уже хорошие новости ))
Ну да, мне одной и не дадут - это понятно.
Да, придётся заключать договор - без него никак, времени ждать уже нет до лета (получит военник), квартира уже нас ждёт.
Но вот, девочки, как можно себя обезопасить??? Может ещё что - то с мужем заключить? Ведь 15 лет - срок немаленький! Много чего может случиться....
ну это уже только вам решать... подумать, все взвесить и принять решение
скорее всего так, но мне, например одобрили ипотеку, когда ставка была 8,5, но сразу предупредили, что если сделка будет после НГ, то ставка будет уже 9,5. хотя может это просто условие той акции было...
там просто акция была, условием которой было проведение сделки до 31 декабря
Irinochk@
16.02.2012, 16:46
[QUOTE=jene4ka;75806088]ну это уже только вам решать... подумать, все взвесить и принять решение
Да, это понятно, что мне решать, но ставят в такие рамки, что приходится соглашаться.
Да ещё менеджер вот какая то непутёвая попалась, у неё обед с 13 до 14, как и у меня, специально ей позвонила, договорилась, что в 14 часов приедем, отпросилась с работы, мужа выдернула с работы, приезжаем, а она ушла на обед в 13.55!!! Вот как так можно договариваться!!!! Перезвонила ей, а она так типа вежливо "Ну я же тоже человек, могу я пообедать!" Да обедайте ради Бога! Только вот расписание своё на сайте напишите, и раз уж договорились на 14 часов - то можно пять минут подождать клиента!!!!! Бесит, что пойти больше некуда, банк у нас один (((((
Извиняюсь, просто очень разозлило (((((((
natka-kanatka
16.02.2012, 17:18
Бесит, что пойти больше некуда, банк у нас один (((((
выберите другое отделение, другого менеджера.
Irinochk@
16.02.2012, 17:26
выберите другое отделение, другого менеджера.
Нет в нашем городе другого (((((((((((
Irinochk@
17.02.2012, 11:17
Забрали мы документы вчера из ВТБ (((((
Гарантию они нам не дали (т.е. даже после подписания брачного договора нам могли отказать, смысл тратить 5000 тыс.), да и процент нас уже не обрадовал - с понедельника подняли его на 0,4% и плюс на меня не распространяется корпоративная скидка, итого получается 12,45%.
Будет искать другие пути.
Спасибо всем за подсказки.
Удачи!!!
Подскажите,кто оформлял ипотеку по программе "победа над формальностью" застройщик говорит,что первоначальный взнос мы должны внести им в кассу,а по условиям банка он должен быть размещен как вклад в ипотеку.
galushka771
17.02.2012, 16:15
Подскажите,кто оформлял ипотеку по программе "победа над формальностью" застройщик говорит,что первоначальный взнос мы должны внести им в кассу,а по условиям банка он должен быть размещен как вклад в ипотеку.
тока вклад в ипотеку, если есть у вас еще средства, если хотите, можете внести на их счет, но это может быть кидаловом, потому что те, кто работают с втб, все знают
по условиям банка - или во вклад, или сразу застройщику! вы можете выбрать, главное, чтоб это все произошло в течение 5 дней после одобрения! У нас не было основания вносить деньги застройщику, т.к. платеж делается только после подписания ДДУ (ну или в тот же день), а договор еще согласвывался с банком, ну т.е. мы не успевалив се внести и подписать в течение 5 дней. поэтому мы разместили деньги во вклад, потом спокойно подписали ДДУ, в этот же день кредитный догвор, на следующий день сняли деньги со вклада (снять деньги вы имеете право после подписания крелитного договора) и внесли их застройщику.
Это все мы согласовывали с застройщиком (с ипотечным менеджером), вернее сам банк и застройщик между собой договаривались.;)
тока вклад в ипотеку, если есть у вас еще средства, если хотите, можете внести на их счет, но это может быть кидаловом, потому что те, кто работают с втб, все знают
Простите, а почему может быть кидаловым? Они что, деньги не вернут?
Спасибо.
galushka771
17.02.2012, 21:00
Простите, а почему может быть кидаловым? Они что, деньги не вернут?
Спасибо.
не обязательно конечно) просто бывают случаи, что застройщики просто давят на покупателя, чтобы они скорее внесли залог, и обязательно, пока цены маленькие, а то на след неделе все подорожает в 2 раза, имноие из-за спешки подписываютто,что является "кидаловом")
не обязательно конечно) просто бывают случаи, что застройщики просто давят на покупателя, чтобы они скорее внесли залог, и обязательно, пока цены маленькие, а то на след неделе все подорожает в 2 раза, имноие из-за спешки подписываютто,что является "кидаловом")
Это что ж за застройщики такие:001: Для того чтоб зафиксировать цену сществует бронирование... А первоначальный взнос вносится только после подписания ДДУ (вообще после регистрации ДДУ в ФРС, но поскольку регистрация сейчас длится долго (мы вот подписали ДДУ 15 декабря, еще не вернулся с регистрации), то существует договор об обеспечении обязательств - но это уже другая песня).
Вот и я думаю,что первоначальный взнос вносится после подписания ДДУ,а застройщик настаивает,что бы я внесла первый взнос на основании соглашения о задатке. ДДУ еще на согласование в банке,а взнос я получается должна внести.
А что за договор об обеспечении обязательств?
Вот и я думаю,что первоначальный взнос вносится после подписания ДДУ,а застройщик настаивает,что бы я внесла первый взнос на основании соглашения о задатке. ДДУ еще на согласование в банке,а взнос я получается должна внести.
я не знаю, как вам действовать.. а что в банке говорят?
у нас застройщик Строительный трест, рассказываю, как было: посмотрели квартиру (приехали смотреть уже после получения одобрения от банка - уж очень быстро они нас одоборили:)) ), приехали в офис забронировали ее (25 тыс, которые потом переносятся на оформление собственности, потом банк и СТ согласовывали ДДУ+банк заказывал оценку (по ее итогам дали кредит на 20 тыс меньше). Это заняло естественно более 5 дней. Застройщик хотел, чтоб мы в день подписания ДДУ внесли первоначальный взнос им в кассу, но по времени-то получалось более 5 дней, так что договорились, что мы открываем в банке "вклад в ипотеку", подписываем ДДУ, кредитный и снимаем денежки и везем их в СТ.
до того как все согласуется с банком, и вы подпишите кредитный договор с банком, я б не стала ничего вносить. ведь на сколько я понимаю, по соглашению о задатке, при расторжении его по вашей инициативе, задаток не возвращается....
А что за договор об обеспечении обязательств?
это договор на основании которого мы вносим денежки, пока ДДУ на регистрации, что мы типа не передумаем. Когда ДДУ возвращается, то он расторгается и вносятся денежки уже по ДДУ.
Я так понимаю, что это они так перестраховываются, т.к. по закону не могут вас обязать внести деньги до регистрации ДДУ, но по скольку все это долго, то хотят быть уверенными, что вы не передумаете и что у вас есть эти деньги.
я так понимаю, что это тоже самое, что у вашего застройщика "соглашение о задатке".
Большое спасибо за подробное объяснение. А ДДУ и кредитный договор подписывается в один день?
Большое спасибо за подробное объяснение. А ДДУ и кредитный договор подписывается в один день?
мы подписывали в один день, а деньги вносили на следующий (иначе не успели б приехать).
думаю, что так обычно и есть, ну или день разницы.
Подскажите, мне в банке сказали,что надо нотариальное согласие супруга и страховка. А где вы страховали?
anhik2004
18.02.2012, 00:06
Подскажите, мне в банке сказали,что надо нотариальное согласие супруга и страховка. А где вы страховали?
ВТБ страхование, есть в любом банке ВТБ.
На сайте банка есть перечень аккредитованных страховых компаний, там можно посмотреть и выбрать страховщика.
мы делали, отдали в строит. компанию.
страховку будем делать в Альфа-страховании. кстати, страховка оформляется только после выачи кредита (ну вернее в тот же день), а выдача кредита (кстати и оплата комиссии банку) происходит после того, как вы привезете зарегистрированный дду в банк!
может вам это и говорили, но мы об этом узнали только в день подписания кредитного договора:065: как в прочем и о том, что мужа тоже надо страховать, т.к. он поручитель.
Talia2005
19.02.2012, 00:09
брачный дог не нужен, только если есть разрешение нотариальн. от супруга на согласие по проведению сделки КП.
брачный дог не нужен, только если есть разрешение нотариальн. от супруга на согласие по проведению сделки КП.
если вы в браке и подаете документы на одобрение кредита, то вас ПО-ЛЮБОМУ рассматривают обоих! Кредитный договор подписывает заемщик - один из супругов, договор поручительства - второй супруг. чтобы второго супруга не учитывали и не проверяли - только брачный договор
а нотариальное согласие - это уже потом - при подписании дду, если собственность будет на одного из супругов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.