Просмотр полной версии : Ипотека в ВТБ.
У нас был вариант отличной квартирки по доверенности, так менеджер аж руками замахала-никаких доверенностей, только личное присутствие продавца. Вариант доверки по форме банка существует, но это очень крайний случай(если продавец за границей только). Пришлось отказаться. Кстати, квартира эта висит в "срочной" продаже четвертый месяц. Видимо, желающих купить таким образом жилье не очень много.
у меня менеджер ни разу руками на довер. не махала....
в втб24 это разрешено, только по форме банка, в которой написано конкретно кому и за какую сумму продавец доверяет продать свою кв-ру (по-моему, так и пок-лю спокойней).
Правда, мне повезло и продавец вдруг решил приехать на сделку сам - в итоге довер.не понадобилась,хотя и была готова по форме банка!
Sолнышко
20.03.2012, 01:01
Спасибо всем за ответы!:flower: Вариант с этой квартирой не получился, хозяйка передумала продовать нам квартиру, потому что у нас ипотека. :015:Можно еще вопрос? :008:Подскажите, пожалуйста, как проходит оценка квартиры у ВТБ 24? Какие требования они предъявляют к выбранной нами квартире? Были ли у кого случаи отказа в покупке данной квартиры? Т.е. банку просто не понравилась квартира, или они не могут нам запретить покупать именно эту квартиру, а просто уменьшат сумму кредита?
taddybear
20.03.2012, 11:20
Нам все быстро оценили, занизили стоимость всего на 10т.р. В понедельник был оценщик, в среду сообщили результаты. Весь период от подачи документов до сделки составил 2 недели.
Спасибо всем за ответы!:flower: Вариант с этой квартирой не получился, хозяйка передумала продовать нам квартиру, потому что у нас ипотека. :015:Можно еще вопрос? :008:Подскажите, пожалуйста, как проходит оценка квартиры у ВТБ 24? Какие требования они предъявляют к выбранной нами квартире? Были ли у кого случаи отказа в покупке данной квартиры? Т.е. банку просто не понравилась квартира, или они не могут нам запретить покупать именно эту квартиру, а просто уменьшат сумму кредита?
Передумала не потому, что ипотека, а потому что у банка , да и у вас, будет куча вопросов к этой самой довереннности...
Sолнышко
20.03.2012, 11:31
Нам все быстро оценили, занизили стоимость всего на 10т.р. В понедельник был оценщик, в среду сообщили результаты. Весь период от подачи документов до сделки составил 2 недели.
А они не сказали Вам из-за чего занизили стоимость?
Sолнышко
20.03.2012, 11:33
Передумала не потому, что ипотека, а потому что у банка , да и у вас, будет куча вопросов к этой самой довереннности...
Да может все и к лучшему, что так получилось. Потому что хозяйка какая-то не совсем адекватная попалась. Все боялась, что по ксерокопии ее паспорта банк на нее кредиты оформит. :073:
taddybear
20.03.2012, 15:31
А они не сказали Вам из-за чего занизили стоимость?
Мы не спрашивали, нам это показалось не так существенно. В банке разговорились с людьми (тоже получали ипотеку) - им тоже занизили на несколько т.р. - не так много, но все же не ту сумму, на которую нужно было оценить.
Р.S. Извиняюсь, ввела в заблуждение - занизили не на 10 т.р., а на 1т.р.
Sолнышко
20.03.2012, 15:39
Мы не спрашивали, нам это показалось не так существенно. В банке разговорились с людьми (тоже получали ипотеку) - им тоже занизили на несколько т.р. - не так много, но все же не ту сумму, на которую нужно было оценить.
Р.S. Извиняюсь, ввела в заблуждение - занизили не на 10 т.р., а на 1т.р.
Спасибо!!!! Сегодня повезу документы на оценку, надеюсь все получится.
taddybear
20.03.2012, 15:46
Удачи!
Sолнышко
20.03.2012, 23:16
Завернули сегодня мои документы в банке.:( Сказали, что не хвататет экспликации квартиры к кадастровому паспорту (сам паспорт есть). Позвонила продавцу, так он мне говорит эта экспликация нужна банку, значит вам. Короче платить за нее не хочет.:073: Подскажите, эта экспликация нужна для регистрации договора в ГБР? Или это действительно только прихоть банка.
Завернули сегодня мои документы в банке.:( Сказали, что не хвататет экспликации квартиры к кадастровому паспорту (сам паспорт есть). Позвонила продавцу, так он мне говорит эта экспликация нужна банку, значит вам. Короче платить за нее не хочет.:073: Подскажите, эта экспликация нужна для регистрации договора в ГБР? Или это действительно только прихоть банка.
Какое отделение банка?
Sолнышко
21.03.2012, 00:06
Я не в Питере. Я из другого города, просто у вас очень хороший форум и можно найти ответы на многие вопросы.
Я не в Питере. Я из другого города, просто у вас очень хороший форум и можно найти ответы на многие вопросы.
Понятно, у меня в списке такого нет:)А завтра тоже документы везти..
taddybear
21.03.2012, 12:01
Я тоже не помню, чтобы у нас такой док просили. Только паспорт был.
Sолнышко
21.03.2012, 19:09
Я тоже не помню, чтобы у нас такой док просили. Только паспорт был.
Так смотря какой паспорт у Вас был. Если технический то больше ничего и не надо, в нем есть план квартиры. А вот если кадастровый, то там нет плана квартиры. А план этот нужен для оценки в банк.
Какие банки нынче, у нас сегодня документы тоже не приняли, им видите ли не выписка с лицевого счета нужна,с печатями и подписью бухгалтера, что нет задолжностей по кварплате, а именно сами квитанции...во как!!!
Sолнышко
21.03.2012, 20:56
Какие банки нынче, у нас сегодня документы тоже не приняли, им видите ли не выписка с лицевого счета нужна,с печатями и подписью бухгалтера, что нет задолжностей по кварплате, а именно сами квитанции...во как!!!
Мы до этого пока еще не дошли, нам сказали, что выписка из ЕГРП, справка что нет задолженностей по кварплате и справка что никто не прописан, нужна будет перед сделкой.У меня и в списке документов написана "справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам"
Sолнышко
21.03.2012, 20:58
А еще подскажите, может кто покупал квартиру, где занижали стоимость квартиры меньше 1 млн. Заниженная сумма пишется в договоре купли-продажи, или в кредитном договоре тоже?
Ужас !!!!!! У нас просто в форме 7 или 9 ,не помню уже в какой,было внизу написано,что долгов нет.И печать с подписью.
И никто даже ничего,слава Богу не сказал.
Ужас !!!!!! У нас просто в форме 7 или 9 ,не помню уже в какой,было внизу написано,что долгов нет.И печать с подписью.
И никто даже ничего,слава Богу не сказал.
Это тоже было, здесь только квитанции понадобились....
н-дааа :wife::wife: такой сюрприз за день до сделки :010::010: просто слов нет...
я правда сама звонила и узнавала сумму оценки: оценщик сказал, что она делается 2 раб.дн. - я на третий день и позвонила. А так менеджер наверное тоже не позвонила бы по результатам...
нам оценили квартиру на 100 тыс. дороже чем мы ее купили. Менеджер на лиговском у меня была Маргарита - косяков с ее стороны я не заметила.
А мне бы уже оценили вообще, а то 10 дней оценщик не связывается с владельцами квартиры, завтра сама буду звонить оценщикам для другого банка:(
На редкость бестолково всё, сначала менеджер меня насчёт ставки в заблуждение ввела, неделю пересмотра ждала, а потом почему то 180 месяцев, стали 12 годами:016:
Так смотря какой паспорт у Вас был. Если технический то больше ничего и не надо, в нем есть план квартиры. А вот если кадастровый, то там нет плана квартиры. А план этот нужен для оценки в банк.
В кадастровом паспорте как раз есть план квартиры. Там нет технических данных по дому: этажность, материал стен и прочее.
galushka771
03.04.2012, 22:29
девочки, а кто подскажет по поводу узаконивания перепланировки в квартире, как вбт 24 относится? строго ? нам сказали , что внесут в договор пункт, что мы обязуемся в теч 6 месяцев все вернуть на место или узаконить, а как они проверят???? кстати у нас надо узаконить то, что снесена перегородка между ванной и кладовкой и по сути ванна теперь стоит там(
JuliaPPPPPP
04.04.2012, 09:49
Кто учавствовал в этой программе? говориться, что нужен только паспорт и страх.свид-во, и больше вообще ничего, хоть не работай получается?...
taddybear
04.04.2012, 14:48
Кто учавствовал в этой программе? говориться, что нужен только паспорт и страх.свид-во, и больше вообще ничего, хоть не работай получается?...
так и есть, сведения о работе можете вообще не указывать.
lylechka
04.04.2012, 17:17
Ну не знаю, не знаю, я брала кредит на себя, у меня ребенок 1.8 , сразу при подаче документо попросили справку с работы, что я такая-то вышла с декретного отпуска и работаю по наст. время. Кстати, и в договоре есть пункт, что банк в любое время может попросить справку о своих финансовых доходах..
taddybear
04.04.2012, 18:15
Ну не знаю, не знаю, я брала кредит на себя, у меня ребенок 1.8 , сразу при подаче документо попросили справку с работы, что я такая-то вышла с декретного отпуска и работаю по наст. время. Кстати, и в договоре есть пункт, что банк в любое время может попросить справку о своих финансовых доходах..
У мужа нет официального дохода, а мой доход не достаточен для ипотеки. При заполнении заявления нам предложили указать место работы мужа (т.к. ипотека на него), но сказали, что не обязательно, если вносим более 50%. Мы ничего не указывали, просто в графе "ежемесячный доход" указали сумму. Кредит одобрили. Брали на Чайковского 32.
Вчера подавала, как раз по двум документам. На всякий случай приложила еще кучу документов - мат. капитал, права, машина, загран. паспорт, квартира, счета в банке. Все на мне. Все равно попросили указать не только место работы, но и зарплату, и ИНН организации в обязательном порядке. При этом просили всего 400 тысяч при покупке за 6,5 млн.В итоге правда все равно отказ :001: У мужа плохая кредитная история. Хотя кредит просила на себя. У меня официальный доход не подтверждают на работе, но в банке сказали, что даже по 2 документам, все равно могут сделать звонок на работу. Может и правда звонили :016:
Сегодня сделали брачный договор. Но в ВТБ сказали, что уже можем к ним не ходить, т.к. за мной уже все равно закрепили мужа и будет все равно всегда отказ.
У мужа нет официального дохода, а мой доход не достаточен для ипотеки. При заполнении заявления нам предложили указать место работы мужа (т.к. ипотека на него), но сказали, что не обязательно, если вносим более 50%. Мы ничего не указывали, просто в графе "ежемесячный доход" указали сумму. Кредит одобрили. Брали на Чайковского 32.
А какой банк на Чайковского? В ВТБ же вроде только два филиала по ипотеке - на Московском и на Обводном.......
Polyanata
04.04.2012, 18:49
А какой банк на Чайковского? В ВТБ же вроде только два филиала по ипотеке - на Московском и на Обводном.......
на Чайковского ипотечный отдел, сама там брала
JuliaPPPPPP
04.04.2012, 19:04
вот и я говорю, вроде неработающий человек может взять по программе 50% кредит без лишних бумажек, а в анкете начнется.....укажите место работы...стаж...и т.д...
а кто-то имел дело с брокером?
посоветуйте, у меня 50%есть на квартиру, надо еще лемон в ипотеку, но я не работаю-дадут ли?или нужен брокер-дык ему платить около 150тыс потом....
на Чайковского ипотечный отдел, сама там брала
Можно адрес точный - хочу все равно еще раз попробовать только на себя подать....... Хотя в банке менеджер сказала, что у них единая система информации....
уже нашла.........
вот и я говорю, вроде неработающий человек может взять по программе 50% кредит без лишних бумажек, а в анкете начнется.....укажите место работы...стаж...и т.д...
а кто-то имел дело с брокером?
посоветуйте, у меня 50%есть на квартиру, надо еще лемон в ипотеку, но я не работаю-дадут ли?или нужен брокер-дык ему платить около 150тыс потом....
Таже ситуация. Вроде все есть, нужны копейки, чтоб мат. капитал пристроить.......а кредит не взять :091:
Не помню что в анкете писала, у меня основной доход по совместительству, а там кажется этого нет.
Подтвердили возможность получения ипотечного кредита полностью. Хотя два года назад в ВТБ 24 просила такую же сумму3 на тех же условиях, а подтвердили только половину
Вчера подавала, как раз по двум документам. На всякий случай приложила еще кучу документов - мат. капитал, права, машина, загран. паспорт, квартира, счета в банке. Все на мне. Все равно попросили указать не только место работы, но и зарплату, и ИНН организации в обязательном порядке. При этом просили всего 400 тысяч при покупке за 6,5 млн.В итоге правда все равно отказ :001: У мужа плохая кредитная история. Хотя кредит просила на себя. У меня официальный доход не подтверждают на работе, но в банке сказали, что даже по 2 документам, все равно могут сделать звонок на работу. Может и правда звонили :016:
Сегодня сделали брачный договор. Но в ВТБ сказали, что уже можем к ним не ходить, т.к. за мной уже все равно закрепили мужа и будет все равно всегда отказ.
Мне на работу не из ВТБ ни из Сбербанка не звонили, в ВТБ по 2-м документам подавала, в Сбербанке по справке банка. И там и там подтвердили.
Девчата,не подскажете:091: Стоимость квартиры 2800 тыс.руб,есть наличными 1300 тыс.+субсидия 524 тыс,з/п белая мужа 17700,черная 24600 дадут ли ипотеку примерно на 700 тыс и куда лучше обращаться??:020:
А ни у кого не было "приятностей" от ВТБ, типа приходите на заключение договора, а ставка на 2-3 пункта выше?
А то мне каждый раз разные ставки и суммы называют.
taddybear
11.04.2012, 10:57
Нам ставку понизили. При подаче доков была 12,55, а при сделке 11,75. Но мы изначально вносили 50% первый взнос, а при сделке добавили до 60% и из-за этого ставку снизили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.