Просмотр полной версии : Ипотека в ВТБ.
Tatyana-mama
11.01.2012, 14:06
по калькулятору получается гораздо выгоднее, то есть сумма по уплаченным процентам в итоге получается меньше
например у меня получается, если не гасить ничего досрочно, то уплаченных процентов наберется 1 430 099
если на 5, 9,13 месяц выплат досрочно гасить еще по 30 тыс. в счет уменьшения платежей, то процентов получится 1 326 454.44
а если в те же месяцы теми же суммами гасить в уменьшение срока, то процентов наберется 1 066 696.63
а на сколько лет вам дали и в обоих случаях сколько лет итого считали?
я так понимаю если вам дали на 15лет. а с учетом досрочки считать итогово 10лет и там и там,то одинаково будет вроде:009:
просто в одном случае вы гасите досрочно и уменьшаете срок кредита, а в другом случае у вас автоматически срок кредита ЗАКОНЧИТСЯ раньше(в смысле сумма закончится), потому как гася досрочно вы быстрее выплатите :)) врядли Вы будете последние 5лет платить по 2тыс :)) ( в случае уменьшения не срока,а суммы в месяц), скорее всего остаток вы захотите погасить за 2-3-4раза :))
мне кажется то на то и выйдет :))
не знаю,понятно ли объяснила.
1. уменьшаете срок с 15лет до 10например за все время.
2. уменьшаете платеж... был 20тыс, потом 17, 15, 12 и примерно на 9 год платы он у вас уже например 4тыс. вот вы взносите сумму и: а) остаток на год раскидываете,чтобы еще 5лет не платить по 4тыс., б) платите по 4, потом досрочно гасите часть и что? этим досрочным платежом можно и остаток 5летний закрыть пусть даже 2-3досрочными платежами :)) потому как за 10лет инфляция и 4тыс уже не такие деньги как сейчас :))в итоге вы платите примерно те же 10лет :))
Tatyana-mama
11.01.2012, 14:08
Спасибо за подсказку. А еще вопрос, в ВТБ можно выбрать фиксированные ставки? В анкете вроде есть.. И какие ставки выгоднее, если планируем погашать досрочно?
позвоните по многоканальному, вас на визит запишут+ПОДРОБНО ответят. все эти анкетки пустая трата времени. Лучше с ними поговорить,потом документы отнести. Но сразу скажу. одобрение ОЧЕНЬ ДОЛГО :(
Никит*Ка
11.01.2012, 14:15
позвоните по многоканальному, вас на визит запишут+ПОДРОБНО ответят. все эти анкетки пустая трата времени. Лучше с ними поговорить,потом документы отнести. Но сразу скажу. одобрение ОЧЕНЬ ДОЛГО :(
Совсем долго? Месяц? Спасибо за совет, попробую позвонить. А надо иметь с собой 2-НДФЛ, т.е. надо знать ежемесячный доход точно, вплоть до копейки?
Совсем долго? Месяц? Спасибо за совет, попробую позвонить. А надо иметь с собой 2-НДФЛ, т.е. надо знать ежемесячный доход точно, вплоть до копейки?
Идите по программе "победа над формальностями". Вы под нее подходите:008: Одобрят быстро - нам на следующий же день позвонили, хотя и говорили 3-4 дня. Из докуентов нужен только паспорт и второй документ (например, пенсионное страховое св-во), если в браке, то еще сво-во о браке + пспорт и второй документ супруга. ВСЕ! больше никаких справок и дкументов!
Tatyana-mama
11.01.2012, 14:25
чтобы идти,нужны все документы. а просчитать и предварительно все сказать смогут по многоканальному.я сначала обзванивала банки,узнавала кто сколько и под какие % даст, какие поборы,досрочка, нюансы. сколько рассматривают и т.д... потом только выбирала кто выгоднее (ДЛЯ МЕНЯ КОНКРЕТНО) и шла с пакетом документов в банк:))
рассматривают 2-3недели:(
Никит*Ка
11.01.2012, 15:05
Идите по программе "победа над формальностями". Вы под нее подходите:008: Одобрят быстро - нам на следующий же день позвонили, хотя и говорили 3-4 дня. Из докуентов нужен только паспорт и второй документ (например, пенсионное страховое св-во), если в браке, то еще сво-во о браке + пспорт и второй документ супруга. ВСЕ! больше никаких справок и дкументов!
А в этой программе какой доход указывать, по документам, или реальный? Интересно, какие подводные камни у этой программы по сравнению с обычным набором документов? Ставка выше?
А в этой программе какой доход указывать, по документам, или реальный? Интересно, какие подводные камни у этой программы по сравнению с обычным набором документов? Ставка выше?
Мы указывали тот, который есть на самом деле (у нас на двоих получалось 82 тыс), но это никто не проверяет. Документы, подтверждающие доход тоже не нужны. Ставки такие же как и по другим "стандартным" программам.
Просто за счет того, что у вас боьшой первый взнос, банк более мягко оценивает вас.
Сами взяли ипотеку по такой программе в декабре.;)
Никит*Ка
11.01.2012, 21:03
Позвонила в ВТБ, рассчитали кредит под 9,5 процентов. Предложили заполнить анкету на сайте, после чего отправят информацию, куда надо подойти. Какой офис порекомендуете, где толковые работники, желательно на севере?
Позвонила в ВТБ, рассчитали кредит под 9,5 процентов. Предложили заполнить анкету на сайте, после чего отправят информацию, куда надо подойти. Какой офис порекомендуете, где толковые работники, желательно на севере?
А на Севере ,вроде и нет. Мы ездили к метро Садовая. И консультант и потом сделка ,все прошло хорошо.
Мне на Большом пр ПС специалисты понравились
Вопрос к получившим ипотеку в ВТБ: у нас есть согласование на ипотеку, подобрали квартиру на покупку - сколько времени занимает подача документов на квартиру, их рассмотрение, оценка и как скоро можно провести сделку??
Хелп ми плиз!!!
У меня кредитный в УФРС, сама посмотреть его не могу
Вопрос: надо ли оповещать банк и в какой срок, если:
А) я поменяла прописку
Б) я продала недвижимость, которую указывала в анкете
??????
(кредитный уже подписан, деньги банк будет перечислять после регистрации в УФРС)
Спасибо!!!
Tatyana-mama
12.01.2012, 10:13
Хелп ми плиз!!!
У меня кредитный в УФРС, сама посмотреть его не могу
Вопрос: надо ли оповещать банк и в какой срок, если:
А) я поменяла прописку
Б) я продала недвижимость, которую указывала в анкете
??????
(кредитный уже подписан, деньги банк будет перечислять после регистрации в УФРС)
Спасибо!!!
я тоже продавала недвижимость когда ипотеку оформляла. так им вроде как все равно было. а про прописку надо уведомлять.полагаю во всех банках разные сроки.позвоните кредитному инспектору,но думаю месяц-два есть у вас
Tatyana-mama
12.01.2012, 10:14
Вопрос к получившим ипотеку в ВТБ: у нас есть согласование на ипотеку, подобрали квартиру на покупку - сколько времени занимает подача документов на квартиру, их рассмотрение, оценка и как скоро можно провести сделку??
не пробовали у кредитного инспектора узнать? ;) у всех по разному, в зависимости от ситуации(встречки,готовность документов к продаже, загруженности филиала банка)
Tatyana-mama
12.01.2012, 10:15
а сколько % первонач взнос? у меня 60%,дали под 10,75 :(
я тоже продавала недвижимость когда ипотеку оформляла. так им вроде как все равно было. а про прописку надо уведомлять.полагаю во всех банках разные сроки.позвоните кредитному инспектору,но думаю месяц-два есть у вас
У меня ВТБ банк, не знаете какой у них срок?
Про продажу поняла:flower:
Никит*Ка
12.01.2012, 10:24
У нас 75%, но это мне сказали на горячей линии, не удивлюсь если она изменится
не пробовали у кредитного инспектора узнать? ;) у всех по разному, в зависимости от ситуации(встречки,готовность документов к продаже, загруженности филиала банка)
спасибо, попробую ;)
я хотела узнать сколько по факту вышло по времени при наличии всех доков...
тут зависит не только от первонач.взноса, но и от срока кредита, с 60% на 5-7 лет будет 9,5%, а на 10-15 лет 10,75%
Никит*Ка
12.01.2012, 12:22
Да, мы просили на 5 лет
у нас за неделю вся сделка прошла, от ПДКП до самой сделки
но в некоторых отделениях была большая очередь до НГ, сделку после одобрения через месяц назначали
а так за неделю реально
Никит*Ка
12.01.2012, 13:22
По телефону сказали оставить заявку на сайте, но пока не перезванивают. Как долго ждать? Может самой позвонить записаться в офис? Но у меня не открываются телефоны офисов. Может кто подскажет телефон на петроградке. Спасибо
Polyanata
12.01.2012, 13:52
Дополнительный офис «Каменноостровский, 44» N 33
ст.м. Петроградская , Каменноостровский пр. , 44/16
пн.-чт.: 9:00-20:00
пт.: 9:00-20:00
сб.: 9:00-17:00
+7 (812) 332-24-24
8-800-100-24-24
у нас за неделю вся сделка прошла, от ПДКП до самой сделки
но в некоторых отделениях была большая очередь до НГ, сделку после одобрения через месяц назначали
а так за неделю реально
блин, седня звонила, сказали - неделя на оценку, а запись на сделку на середину февраля сейчас :005:, интересно, у них как-то ускориться можно???:016:
По телефону сказали оставить заявку на сайте, но пока не перезванивают. Как долго ждать? Может самой позвонить записаться в офис? Но у меня не открываются телефоны офисов. Может кто подскажет телефон на петроградке. Спасибо
я вообще не записывалась и на сайте никакой заявки не оставляла, просто собрала все доки по списку на сайте и пришла в офис - 15 минут и все дела, потом звонок моему директору из банка и через 5 дней получила одобрение.
ZhookElena
12.01.2012, 20:15
У меня было более 60%, дали под 8.5%, до НГ была акция, после НГ на таких бы условиях дали 9.5%. Почему у вас такой большой процент?
Мы подали на одобрение квартиру сразу после одобрения кредита, через неделю приехал оценщик, и сказал, что если у вас назначена сделка, то оценку сделают к сделке. Я стала звонить своему менеджеру, у нас была цепочка, было подписано ПДКП, и в последний день подписания основного договора в первом звене цепи мы назначили сделку. Все прошло нормально, оценочный отчет был готов буквально за день до сделки.
блин, седня звонила, сказали - неделя на оценку, а запись на сделку на середину февраля сейчас :005:, интересно, у них как-то ускориться можно???:016:
что за отделение ?
можно слезно попросить, что если освободиться время чтобы вас имели в виду , бывает что сделки срываються
что за отделение ?
можно слезно попросить, что если освободиться время чтобы вас имели в виду , бывает что сделки срываються
на Лиговском
мне инспектор тоже сказала, что если время освободится, они нас перенесут "на пораньше"
You lost me
15.01.2012, 20:49
Друзья, есть вопрос. Нашли интересный вариант квартиры и хотим по-быстрому подать документы на ипотеку по программе ПОБЕДА над формальностями (первоначальный взнос у нас 70%). Скажите, как вообще банки относятся к квартирам в собственности менее 3 лет, если в договоре будет прописана полная стоимость жилья ? Вроде как должны одобрить? Сколько по этой программе может уйти времени с момента подачи документов до сделки? Мне специалист из банка говорил, что по этой программе одобрение дают в течение 3-4 дней + неделя на оценку. Очень хочется оформить сделку до конца января, как думаете, реально?
natka-kanatka
15.01.2012, 21:57
втб нормально относится к собственности менее трех лет. если не сложно, посмотрите, буквально пару страниц назад эта тема поднималась.
а насчет "победы над формальностями" - нам в конце этой недели сказали, что мы уже вряд ли успеем ((( хотя у нас даже одобрение есть.
может быт вам повезет!:flower:
You lost me
15.01.2012, 22:13
втб нормально относится к собственности менее трех лет. если не сложно, посмотрите, буквально пару страниц назад эта тема поднималась.
а насчет "победы над формальностями" - нам в конце этой недели сказали, что мы уже вряд ли успеем ((( хотя у нас даже одобрение есть.
Прочитала все 23 страницы топа, видела, что одобряли даже при занижении стоимости, но все равно хочется лишний раз убедиться :008: Насчет сроков поняла- шансов мало...
ЗЫ Кто знает, а что в основном может послужить причиной не ободрения квартиры, если собственность менее 3 лет уже не проблема? Свежее наследство? Психи среди собственников?
не успеете по программе сделку провести, она заканчивается? или просто в принципе в январе не успеете? сами по ней одобрены.переживаю
natka-kanatka
16.01.2012, 15:43
да, мы уже были до нового года одобрены. долга история :005:
мы сделку не успеваем! на прошлой неделе они уже сказали приносить новые документы (2НДФЛ, копию трудовой), тк успеть уже тогда было нереально.
да, мы уже были до нового года одобрены. долга история :005:
мы сделку не успеваем! на прошлой неделе они уже сказали приносить новые документы (2НДФЛ, копию трудовой), тк успеть уже тогда было нереально.
хм, так ведь по этой программе как раз не надо ндфл и трудовую.. мы тоже по ней одобрены,но еще 6 месяцев не прошло, в ближайшие дни сделку должны назначить, документов донести не просили. а у вас кончается срок одобрения?
на Лиговском
мне инспектор тоже сказала, что если время освободится, они нас перенесут "на пораньше"
на лиговском и у нас было
только что на сайте у них посмотрела,вроде программа эта еще представлена, причем как базовая
natka-kanatka
16.01.2012, 21:58
хм, так ведь по этой программе как раз не надо ндфл и трудовую.. мы тоже по ней одобрены,но еще 6 месяцев не прошло, в ближайшие дни сделку должны назначить, документов донести не просили. а у вас кончается срок одобрения?
видимо у нас была какая-то другая акция :005: я уже запуталась! пошла на их сайт смотреть, а там вообще ничего не понятно.
а победа над формальностями тоже до конца января?
upd прочитала ваше последнее сообщение.
будем завтра выяснять.
если не секрет, вам какой процент дают?
lylechka
17.01.2012, 00:45
я седня звонила на горячую ВТБ. Победа над формальностями - это базовая программа банка и она бессрочная.
Никит*Ка
17.01.2012, 00:50
Вы меня не пугайте. Очень на эту программу рассчитываем.
Народ,какую страховую кто выбрал?
Народ,какую страховую кто выбрал?
я пока позвонила всего в 2 страховые - ВТБ и РОСНО. В ВТБ дешевле на 1 т.р. и док-ов никаких не надо, кроме заявления - все сами возьмут в банке
а у Вас какие варианты?
galushka771
19.01.2012, 00:45
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где найти ипотечный калькулятор именно втб 24? и еще вопрос, если мы хотим 2,5 млн взять, погасим сразу 60 проц, тогодовые начислять будут по остатку или по всей сумме?
я пока позвонила всего в 2 страховые - ВТБ и РОСНО. В ВТБ дешевле на 1 т.р. и док-ов никаких не надо, кроме заявления - все сами возьмут в банке
а у Вас какие варианты?
пока никаких.. ну вот тоже насчет ВТБ думаю, еще кто-то тут писал про Ресо..
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где найти ипотечный калькулятор именно втб 24? и еще вопрос, если мы хотим 2,5 млн взять, погасим сразу 60 проц, тогодовые начислять будут по остатку или по всей сумме?
а зачем вам именно ВТБ24 ?
у него только одна особенность, это льготный первый месяц, оплата только процентов и все
калькулятор
http://www.pvision.ru/credit.htm
а также самостоятельно в екселе
а у Вас какие варианты?
очень активно с клиентами работает ренессанс страхование
когда нужно было срочно сделать страховку, только они оперативно все устроили
verbamarina
19.01.2012, 02:47
пока никаких.. ну вот тоже насчет ВТБ думаю, еще кто-то тут писал про Ресо..
СО "Сургутнефтегаз" вышло дешевле всех из списка аккредитованных компаний.
"Пари" чуть дороже.
А ВТБ и РЕСО самые дорогие. Ресо ещё и не сразу информацию дали, а на след. день.
EGSokolova
19.01.2012, 21:34
СО "Сургутнефтегаз" вышло дешевле всех из списка аккредитованных компаний.
"Пари" чуть дороже.
А ВТБ и РЕСО самые дорогие. Ресо ещё и не сразу информацию дали, а на след. день.
а Вы страховую компанию выбираете по стоимости полиса только? или еще и условия выплат сравниваете??
verbamarina
20.01.2012, 03:39
а Вы страховую компанию выбираете по стоимости полиса только? или еще и условия выплат сравниваете??
Да, только по стоимости полиса, включающего необходимый набор страховок.
Условия выплат не сравнивала.
EGSokolova
20.01.2012, 10:28
жаль, потому что Вы страхуете все же не банк, себя..Вам -не дай бог,конечно - и именно Вам надо будет разбираться с проблемами , от которых страхуетесь...если разница существенная (не 1-2 тыс, а больше) , то значит -где -то подвох...ибо никто в убыток не работает...
А меня вот больше интересует сравнение по условиям,лучше сейчас чуть больше заплатить,чем потом жалеть
EGSokolova
20.01.2012, 12:13
А меня вот больше интересует сравнение по условиям,лучше сейчас чуть больше заплатить,чем потом жалеть
именно так,я тоже так считаю.
именно так,я тоже так считаю.
а вы,если не секрет, какую страховую выбрали/рассматриваете?
EGSokolova
20.01.2012, 14:20
а вы,если не секрет, какую страховую выбрали/рассматриваете?
в данном топе я как представитель страховой компании как раз выступаю, но когда -то я так же выбирала - да и постоянно выбираю,ибо полисов всяких много.....я работаю в РЕСО...но -в рамках данного топа - мое мнение сложилось такое : что имеет смысл рассматривать,кроме РЕСО -ибо я этой компании доверяю,зная ее процедуры работы изнутри- еще ВТБ-страхование, именно потому что это одна группа с Банком...но -проверять сами документы надо все равно, вчитываться и расспрашивать -все равно, риск основной у заемщика -и он должен понимать,что может произойти...
Polyanata
20.01.2012, 14:54
Кто подскажет, через сколько после досрочного частичного погашения можно получить в ВТБ24 новый график платежей, а то в заявлении указано было, что банк типа сам сообщит, когда прийти...А на деле как?
taddybear
20.01.2012, 15:19
Девочки, может кто сталкивался... Ипотеку нам одобрили, но быстро все сделать не получается, уже два месяца мучаемся. А если не уложимся в четыре месяца, ВТБ разрешает пролангировать ипотеку? Или надо заново заявление подавать? У нас "без формальностей", если не успеем в эту программу уложиться, вообще пролетим.
natka-kanatka
20.01.2012, 15:29
Девочки, может кто сталкивался... Ипотеку нам одобрили, но быстро все сделать не получается, уже два месяца мучаемся. А если не уложимся в четыре месяца, ВТБ разрешает пролангировать ипотеку? Или надо заново заявление подавать? У нас "без формальностей", если не успеем в эту программу уложиться, вообще пролетим.
у нас все затянулось.. вот сейчас приносим обновленные 2НДФЛ и копию трудовой. но я так и не поняла, одобрят нам тоже будут по новому или нет :009:
Подскажите пожалуйста, в ВТБ24 можно мат.капитал присовокупить к первому взносу? (Сразу после рождения)
galushka771
21.01.2012, 21:59
здравствуйте еще раз, никак не пойму, одобрять кредит нужно после того, как найдем вариант на вторичке, или можно сначала одобрить, а потом только искать подходящий? и сколько в таком случае действует это одобрение?
здравствуйте еще раз, никак не пойму, одобрять кредит нужно после того, как найдем вариант на вторичке, или можно сначала одобрить, а потом только искать подходящий? и сколько в таком случае действует это одобрение?
мне агент по недвижимости говорила,что это все делается одновременно. Подаются документы на одобрение, подается объявление на продажу и покупку квартиры.
Кто подскажет, через сколько после досрочного частичного погашения можно получить в ВТБ24 новый график платежей, а то в заявлении указано было, что банк типа сам сообщит, когда прийти...А на деле как?
На следущий рабочий день после списания очередного платежа и суммы досрочной выплаты.
Приходит заемщик с паспортом и просит распечатку нового графика. Дают сразу же.
natka-kanatka
22.01.2012, 02:52
выяснили, что надо снова ждать одобрения.
интересно, а бывают отказы после уже одного одобрения? :001:
Polyanata
22.01.2012, 13:25
На следущий рабочий день после списания очередного платежа и суммы досрочной выплаты.
Приходит заемщик с паспортом и просит распечатку нового графика. Дают сразу же.
Уточните пожалуйста, после списания ( у меня 20-го числа) или после окончания периода для платежа (у меня с 20 по 28)?:flower:
Уточните пожалуйста, после списания ( у меня 20-го числа) или после окончания периода для платежа (у меня с 20 по 28)?:flower:
У нас такой же период для списания.;)
Муж брал распечатку сразу после 20-го, если деньги (очередной платеж+досрочка) были положены заранее до 20-го числа.
Деньги можно положить и в период с 20-го до 28-го, если не успели до 20-го. Главное, чтобы успеть до 28-го.
Polyanata
22.01.2012, 16:17
У нас такой же период для списания.;)
Муж брал распечатку сразу после 20-го, если деньги (очередной платеж+досрочка) были положены заранее до 20-го числа.
Деньги можно положить и в период с 20-го до 28-го, если не успели до 20-го. Главное, чтобы успеть до 28-го.
Вот спасибо, значит завтра схожу за новым графиком:flower:
Winnie The Pooh
23.01.2012, 02:27
Прошу прощения, что может не первый раз такой вопрос задают, но все-же..перечесть всё нет времени, прочла лишь "по диагонали" топ...подскажите, пожалуйста!
Ребром встал вопрос квартирный, понятно дело - ипотека. Мужу заниматься некогда, посему буду сама выяснять/бегать/узнавать. Денег на первый взнос точно неизвестно сколько будет (понимаю - бред, но тут есть третьи лица, от которых эта сумма и зависит, но точно не шибко много, процентов на 15 наберется надеемся). Кредитоваться собирается муж, на мне висит автокредит. Ипотеку планируем лет на 20-ть брать. Но тут возник ряд вопросов: не определились ни с районом ни с вторичкой или первичкой, т.к. не знаем на какую сумму рассчитывать. Исходя из инфы на сайтах сбера и втб надо хотя-бы предполагать, на какое жилье конкретно брать ипотеку - втор или первичка... насколько сильно повлияет мой автокредит (еще почти 2 года платить) на получение ипотеки, если будет учитываться общий доход (и, кстати, общий доход учитывается в любом случае или только по желанию?) и если муж по автокредиту моему является поручителем...вообще стоит обсуждать с банком этот автокредит или умолчать?
И вообще, люди добрые, с чего начать? Сразу подготовить 2ндфл с моей и мужа работы и копию труд.книжки и пр.доки с сайтов и идти по банкам просить рассчитать разные варианты ипотеки для нас или можно предварительно без этих доков все рассчитать?
Буду очень признательна за ответы!
Winnie The Pooh
23.01.2012, 02:30
еще вопрос назрел...во сколько обойдется примерно страхование для ипотеки ВТБ, так понимаю - имущества и жизни заемщика?
Polyanata
23.01.2012, 11:24
умалчивать о поручительстве по автокредиту думаю не стоит, банк и сам все узнает. Чтобы мужнин доход (полностью неофициальный) не учитывать и вообще чтобы банк мужем не интересовался (иностранец) у нас составлен брачный договор, квартира полностью моя, как расплатимся внесем изменение в брачник:))
Winnie The Pooh
23.01.2012, 14:24
умалчивать о поручительстве по автокредиту думаю не стоит, банк и сам все узнает. Чтобы мужнин доход (полностью неофициальный) не учитывать и вообще чтобы банк мужем не интересовался (иностранец) у нас составлен брачный договор, квартира полностью моя, как расплатимся внесем изменение в брачник:))Спасибо!
EGSokolova
23.01.2012, 14:29
еще вопрос назрел...во сколько обойдется примерно страхование для ипотеки ВТБ, так понимаю - имущества и жизни заемщика?
зависит от 4х параметров: страховой компании, суммы кредита , возраста заемщиков и их количества
ZhookElena
23.01.2012, 19:06
Прошу прощения, что может не первый раз такой вопрос задают, но все-же..перечесть всё нет времени, прочла лишь "по диагонали" топ...подскажите, пожалуйста!
Ребром встал вопрос квартирный, понятно дело - ипотека. Мужу заниматься некогда, посему буду сама выяснять/бегать/узнавать. Денег на первый взнос точно неизвестно сколько будет (понимаю - бред, но тут есть третьи лица, от которых эта сумма и зависит, но точно не шибко много, процентов на 15 наберется надеемся). Кредитоваться собирается муж, на мне висит автокредит. Ипотеку планируем лет на 20-ть брать. Но тут возник ряд вопросов: не определились ни с районом ни с вторичкой или первичкой, т.к. не знаем на какую сумму рассчитывать. Исходя из инфы на сайтах сбера и втб надо хотя-бы предполагать, на какое жилье конкретно брать ипотеку - втор или первичка... насколько сильно повлияет мой автокредит (еще почти 2 года платить) на получение ипотеки, если будет учитываться общий доход (и, кстати, общий доход учитывается в любом случае или только по желанию?) и если муж по автокредиту моему является поручителем...вообще стоит обсуждать с банком этот автокредит или умолчать?
И вообще, люди добрые, с чего начать? Сразу подготовить 2ндфл с моей и мужа работы и копию труд.книжки и пр.доки с сайтов и идти по банкам просить рассчитать разные варианты ипотеки для нас или можно предварительно без этих доков все рассчитать?
Буду очень признательна за ответы!
Доход поручителя учитывается, если не хватает дохода заемщика по критериям банка. У нас, к примеру, сначала вообще хотели писать договор на мужа, тк его зарплата была достаточной для нашего кредита, и меня ввели в заблуждение по этому поводу. Далее я пришла, сказала, что необходимо чтобы мое имя фигурировало в договоре, тк маткапитал буду использовать, тогда переписали анкету, я заемщик, муж поручитель. Страховки 3 шт нам обошлись 13.8 т.р. У нас кредит был 1600тр.
Polyanata
23.01.2012, 20:40
у меня страховка на первичку 2600 и у ресо и у втб-страхование при кредите 1,168 тыс., в итоге в втб страховалась.
Никит*Ка
23.01.2012, 21:59
Доход поручителя учитывается, если не хватает дохода заемщика по критериям банка. У нас, к примеру, сначала вообще хотели писать договор на мужа, тк его зарплата была достаточной для нашего кредита, и меня ввели в заблуждение по этому поводу. Далее я пришла, сказала, что необходимо чтобы мое имя фигурировало в договоре, тк маткапитал буду использовать, тогда переписали анкету, я заемщик, муж поручитель. Страховки 3 шт нам обошлись 13.8 т.р. У нас кредит был 1600тр.
А если бы ваше имя не фигурировало в договоре, вы бы не смогли использовать МК? Я поручитель, интересно мы сможем погасить МК?
может есть у кого связи в втб24 с целью ускорить сделку? стукните в личку, плиз :091: я буду очень благодарна ;)
нам назначили сделку на конец февраля:010::010::010: а мы квартиру нашли на покупку в прямой продаже -хозяева не хотят столько ждать, получается из-за банка вся цепочка прахом летит :(
мы в филиале на лиговском. А какая ситуация в других филиалах???
ZhookElena
24.01.2012, 19:36
А если бы ваше имя не фигурировало в договоре, вы бы не смогли использовать МК? Я поручитель, интересно мы сможем погасить МК?
Не знаю, надо узнавать.
может есть у кого связи в втб24 с целью ускорить сделку? стукните в личку, плиз :091: я буду очень благодарна ;)
нам назначили сделку на конец февраля:010::010::010: а мы квартиру нашли на покупку в прямой продаже -хозяева не хотят столько ждать, получается из-за банка вся цепочка прахом летит :(
Я сама назначила, позвонила и сказала, что последний день ПДКП 7 числа, и мне необходимо сделку до 7. Не ждите милостей, требуйте.
Polyanata
24.01.2012, 20:18
Глупый вопрос задам...Ккредит на 15 лет, досрочными погашениями сокращаем до 10 лет, а потом решаем уменьшать ежемесячный платеж, срок надеюсь останется 10 лет, а не 15?:008:
Я сама назначила, позвонила и сказала, что последний день ПДКП 7 числа, и мне необходимо сделку до 7. Не ждите милостей, требуйте.
это давно было? и в каком филиале?
у кого требовать? моя менеджер на все доводы отвечает, что раньше мест на сделку нет:(
Глупый вопрос задам...Ккредит на 15 лет, досрочными погашениями сокращаем до 10 лет, а потом решаем уменьшать ежемесячный платеж, срок надеюсь останется 10 лет, а не 15?:008:
Да. :)
наталипортман
24.01.2012, 23:52
Можно я к вам со своими тараканами- девочки и мальчики, а вы все залог давали агенству перед покупкой квартиры?Если что,я тоже ВТБ24 отдана)
у кого требовать? моя менеджер на все доводы отвечает, что раньше мест на сделку нет:(
Требуйте передать вас другому менеджеру... звоните на Чайковского, встречайтесь с нач.отделом ипотечного кредитования.
ZhookElena
25.01.2012, 06:40
ЭТо было в декабре прошлого года, когда был большой ажиотаж: все хотели успеть взять за 8.5% и без комиссии. Филиал на Невском 153. У нас было уже все подобрано, я про встречки, в первом звене тоже была ипотека от Сбера, тоже ограниченная по срокам одобрения. А про назначить сделку нам подсказал молодой человек, который приехал от ВТБ оценивать квартиру. Удачи.
Ипотеку одобрили, а кто оценивает квартиру? В уведомлении о предоставлении кредита написано- компании из списка, но списка не дали...:005:
И еще-расходы по сделке-у кого сколько? В Уведомлении о кредите пункт непонятный- "К моменту заключения КД надо быть готовым уплатить пошлину за нотариальное удостоверение ДКП с использованием кредитных средств" ДКП в ППФ не подходит, что ли?
Ипотеку одобрили, а кто оценивает квартиру? В уведомлении о предоставлении кредита написано- компании из списка, но списка не дали...:005:
Список есть на сайте банка.
Список есть на сайте банка.
Не вижу((( Поделитесь,пожалуйста, кто где оценивал и цену вопроса. Спасибо!
У нас оценку квартиры сам банк назначал.Мы отправили доки на квартиру в банк и сказали,что нужна оценка.Они нам перезвонили и назначили дату.
У нас оценку квартиры сам банк назначал.Мы отправили доки на квартиру в банк и сказали,что нужна оценка.Они нам перезвонили и назначили дату.
По времени сколько занимает оценка? Есть встречка неплохая, но продавцы очень торопятся.
По времени сколько занимает оценка? Есть встречка неплохая, но продавцы очень торопятся.
У нас все быстро было,например,в понедельник я доки отправила им по почте и где- то через 2-3 дня приехали . И сам отчет был готов дня через 2 .
Вообще они озвучивают 10 дней от получения документов на квартиру. У нас так было.
У нас все быстро было,например,в понедельник я доки отправила им по почте и где- то через 2-3 дня приехали . И сам отчет был готов дня через 2 .
Вообще они озвучивают 10 дней от получения документов на квартиру. У нас так было.
Будем надеяться))) Одобрили кредит по "Победе над формальностями " на след.день. :support: Надеемся, что так гладко дальше и пойдет:014:
Будем надеяться))) Одобрили кредит по "Победе над формальностями " на след.день. :support: Надеемся, что так гладко дальше и пойдет:014:
Удачи !:)
сегодня узнавали,у нас такая же ситуация, сказали,можно
Никит*Ка
27.01.2012, 22:38
сегодня узнавали,у нас такая же ситуация, сказали,можно
anhik2004
28.01.2012, 02:10
Нам тоже обещали одобрить "Победу над формальностями" за 2 дня. По крайней мере сегодня подали доки, уже вечером позвонили сказали что всё в порядке на 90% Точно скажут во вторник.
taddybear
30.01.2012, 10:58
Девочки, а кто продлевал срок ипотеки, вам уже ответили? Условия остались прежними или что-то изменилось?
natka-kanatka
30.01.2012, 12:04
мы ждем еще :005:
у нас точно условия изменились, тк изначально подавали документы на акцию, которая уже закончилась.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.01.2012, 13:43
Блин у нас такя же история тоже на Лиговоском: мы в среду сдали доки ждем оценку, нам дату сделки назначили на 6 матра :(. просто беда, продавец не будет ждать месяц. :((
ХЕЕЕЛППП!!!!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.01.2012, 16:50
Не знаю, надо узнавать.
нам посветовали искать другую квартиру :(
ZhookElena
31.01.2012, 07:01
нам посветовали искать другую квартиру :(
Звоните на горячую линию в Москву. Ну и рассматривайте другой банк, конечно. :005:. Я почему была с ними такая смелая, не вышло бы у них, взяла бы в АИЖК, там был уже одобрен кредит, но с комиссиями, а ВТБ в то время были отменены комиссии.
Компасик
31.01.2012, 09:32
Могу посоветовать офис на Московском,6 может там меньше людей?
natka-kanatka
31.01.2012, 11:33
Могу посоветовать офис на Московском,6 может там меньше людей?
нее.. людей там точно не меньше ((
нам нравятся сотрудники этого отделения, но проходит там все точно не быстро.
Блин у нас такя же история тоже на Лиговоском: мы в среду сдали доки ждем оценку, нам дату сделки назначили на 6 матра :(. просто беда, продавец не будет ждать месяц. :((
ХЕЕЕЛППП!!!!
в итоге мне сегодня позвонили из банка, сказали, что готова наша оценка и перенесли сделку на 2 недели вперед, так что настойчиво просите назначить Вам оценку и ускорить сделку - ведь многие слелки отменятся в процессе ожидания, значит и очередь сокращается.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
31.01.2012, 13:52
ну на две недели вперед это побожески. мы сейчас тоже ждем оценку. теперь нам вместо 6 марта обещают 22 февраля, но блииин сейчас же только 31-е января. :((
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
31.01.2012, 13:54
Звоните на горячую линию в Москву. Ну и рассматривайте другой банк, конечно. :005:. Я почему была с ними такая смелая, не вышло бы у них, взяла бы в АИЖК, там был уже одобрен кредит, но с комиссиями, а ВТБ в то время были отменены комиссии.
Вот мы вчера по горячей линии только 22 февраля добились, звонили вроссельхоз, в хантымансийский... всё хорошо, только вот стоимость не знажают до миллиона (у квартиры собственность меннее 3-х лет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.