Просмотр полной версии : Ипотека в ВТБ.
Медвежёнка
21.07.2011, 13:02
Читала-читала раздел, и сложилось у меня впечатление, что самая дешевая ипотека в Сбере. А тут сходила на сайты, прикинула и получилось, что в ВТБ мне выгоднее брать.
Но закралось сомнение, может, в ВТБ какие подводные камни большие есть (больше, чем в сбере), или смотрят они придирчивее? Или те, кто берут в ВТБ не нуждаются в топиках на ЛВ?
grey_mouse
21.07.2011, 13:54
я взяла ипотеку в ВТБ24.
Точно также считала, что в Сбере дешевле . Получила разрешение. Агент посоветовала ВТБ, сказала там дешевле получится - так и вышло. При равной сумме заема и сроке в ВТБ платеж меньше.
Правда в ВТБ24 есть комисссия за выдачу кредита, но даже с учетом этого я съэкономила))
Если что-то интересует конкретное, спрашивайте)
lukinair
21.07.2011, 15:02
А с нас комиссию в ВТБ за ипотеку не брали, только страховку
Медвежёнка
21.07.2011, 15:09
Скажите, а заморочек при получении особых не было? Долго ли ждали ответа? Как у них с одобрением объекта?
Как относятся продавцы к ипотеке от ВТБ? Читала, что, например, ипотеку от Сбера многие не любят.
grey_mouse
21.07.2011, 18:12
А с нас комиссию в ВТБ за ипотеку не брали, только страховку
может быть в ВТБ не берут, а в ВТБ24 берут обязательно))
grey_mouse
21.07.2011, 18:14
Скажите, а заморочек при получении особых не было? Долго ли ждали ответа? Как у них с одобрением объекта?
Как относятся продавцы к ипотеке от ВТБ? Читала, что, например, ипотеку от Сбера многие не любят.
Заморочек не было, ответа ждали три недели.
Оценка объекта идет быстро и за счет банка.
Продавцы хорошо относятся к ВТБ24.
Единственный нюанс - у ни не очень понятный договор аренды ячеек.
frogilina
21.07.2011, 18:38
Заморочек не было, ответа ждали три недели.
Оценка объекта идет быстро и за счет банка.
Продавцы хорошо относятся к ВТБ24.
Единственный нюанс - у ни не очень понятный договор аренды ячеек.
мы тоже снова начинаем думать про ВТб
скажите, а какие у них ограничения по объекту, что-то слышала про этажи
Рыжее Лето
21.07.2011, 22:25
мы тоже снова начинаем думать про ВТб
+1
нам тоже по ряду причин удобнее кредитоваться в ВТБ24 (у мужа там зарплатный проект)
тоже интересны условия и подводные камни, расскажите, пожалуйста, кто что знает :091:
например, АИЖК, вроде, все равно выгоднее получается , т.к. у них самая низкая в городе процентная ставка, так? но там требование, что нужно непременно всем заемщикам прописаться в эту квартиру и какая-то недружелюбная система учета доходов :005:
а в ВТБ есть хорошая процентная ставка, если брать кредит с 60% первым взносом и на 7 лет, мы как раз под все это подходим :fifa:
grey_mouse
21.07.2011, 23:14
У нас было так: я заемщик (получаю зарплату в ВТБ24, но это роли не играет), муж поручитель. Доход рассматривается совокупный. В квартиру можно прописать кого хотите, главное уведомить банк.
Участники зарплатного проекта - если они являются корпоративными клиентами, могут принести письмо с работы, ставку снизят еще на 0,5-1%, и есть льготы по сумме за выдачу кредита.
Расходы связанные с получением кредита: комиссия - 19.000-25.000, услуги нотариуса (или нотариальная форма, или ППФ), аренда ячейки, страхование.
Страховую мы выбрали ВТБ Страхование. В этом случае заполняете только анкету, все документы они берут у кредитного менеджера. И приходят на подписание кредитного договора.
Оценку объекта заказывает и оплачивает банк.
мы брали 1500 000 на 5 лет, ставка 9,5%
frogilina
21.07.2011, 23:18
У нас было так: я заемщик (получаю зарплату в ВТБ24, но это роли не играет), муж поручитель. Доход рассматривается совокупный. В квартиру можно прописать кого хотите, главное уведомить банк.
Участники зарплатного проекта - если они являются корпоративными клиентами, могут принести письмо с работы, ставку снизят еще на 0,5-1%, и есть льготы по сумме за выдачу кредита.
Расходы связанные с получением кредита: комиссия - 19.000-25.000, услуги нотариуса (или нотариальная форма, или ППФ), аренда ячейки, страхование.
Страховую мы выбрали ВТБ Страхование. В этом случае заполняете только анкету, все документы они берут у кредитного менеджера. И приходят на подписание кредитного договора.
Оценку объекта заказывает и оплачивает банк.
мы брали 1500 000 на 5 лет, ставка 9,5%
у нас только 30%, я посчитала, ставка получается где-то 13.05, вот не знаю, или же АИЖК
Медвежёнка
22.07.2011, 12:28
Нам сказали, что комиссия 13 с чем-то, если первый взнос сразу к ним на вклад положить или 40, если не класть.
Кстати, в банке нам посчитали совсем не так, как калькулятор на сайте (возможная сумма сильно больше у них получилась).
И ещё такой вопрос: нам сказали, что для кредита хватит зп мужа. Стоит ли нам подаваться вдвоем или лучше ему одному идти?
Мне кажется, что лучше вдвоем, так как срок кредитования, по идее, меньше получится. Но девушка в банке отговаривала от этого (не объясняя причины).
grey_mouse
22.07.2011, 12:43
Нам сказали, что комиссия 13 с чем-то, если первый взнос сразу к ним на вклад положить или 40, если не класть.
Кстати, в банке нам посчитали совсем не так, как калькулятор на сайте (возможная сумма сильно больше у них получилась).
И ещё такой вопрос: нам сказали, что для кредита хватит зп мужа. Стоит ли нам подаваться вдвоем или лучше ему одному идти?
Мне кажется, что лучше вдвоем, так как срок кредитования, по идее, меньше получится. Но девушка в банке отговаривала от этого (не объясняя причины).
Пускай второй супруг будет поручителем, елси вы хотите.
Вы сами поиграйте сроками кредита/ суммами выплат, и посмотрите что вам выгоднее.
Да, комиссия существенно уменьшается если вы внесете первоначальный взнос на депозит в течение 5 дней с момента одобрения кредита. Мы этого сделать не смогли, и не стали бы.
В банке считать лучше, так учитываются все нюансы, калькулятор считает в общем.
Может кто-нибудь посоветует хорошего менеджера в банке?
смотрю в соседнем топике в Газпромбанке берут под 10,5% ........... или там что то иначе...
grey_mouse
22.07.2011, 14:40
Может кто-нибудь посоветует хорошего менеджера в банке?
Роман Татьяна Викторовна, отделение на Чайковского
могу дать все контактные данные, но позже (визитка дома)
Спасибо! Буду признательна!
Metaphrast
22.07.2011, 16:17
Кстати, очень приятная и профессиональная дама.
Пересекался с ней.
В ВТБ 24 есть ипотечный кредит который называется "Ипотека с государственной поддержкой" он идет без комиссий, ставка 11% годовых после оформлен. собственности, до оформлен-13%.
lukinair
22.07.2011, 17:08
В ВТБ 24 есть ипотечный кредит который называется "Ипотека с государственной поддержкой" он идет без комиссий, ставка 11% годовых после оформлен. собственности, до оформлен-13%.
Вот мы его и взяли , только у нас до оформления собственности 11 % , но как я поняла ,по этой программе много не дают ,нам обещали 2 мл. а дали 1, 5 мл.
Ворона1983
22.07.2011, 23:16
А нам 14.25% сказали,для нас много.
А про сумму во вклад можно поподробнее,что это такое,мы так и не поняли.
grey_mouse
22.07.2011, 23:53
А нам 14.25% сказали,для нас много.
А про сумму во вклад можно поподробнее,что это такое,мы так и не поняли.
Значит у вас первоначальный взнос небольшой.
Деньги на депозит, это значит что вы кладете свой первоначальный взнос на счет в банке.
Если сделка состоится - они пойдут в оплату, если нет - можно их забрать.
Ворона1983
23.07.2011, 11:36
Спасибо понятно.
Была сегодня в ВТБ24.
Исходные данные:
Квартира стоимостью 4100000руб.
Подтверждение доходов - справка по форме банка.
Заёмщик и созаёмщик. Возраст до 40 лет.
Первый взнос 20%. Кредит на 15 лет. Дают. С процентной ставкой 13,05% год.
Первый взнос 50% Так же 15 лет. Ставка 12,55%.
А кто-то говорит о низких ставках в этом банке!
Да, забыла. Мы являемся клиентами этого банка!
можно мне контакты тоже? у меня сайт не открывается,вернее страница,где перечень документов написан.может кто - то скопировать его?
Спасибо.
grey_mouse
25.07.2011, 19:24
Была сегодня в ВТБ24.
Исходные данные:
Квартира стоимостью 4100000руб.
Подтверждение доходов - справка по форме банка.
Заёмщик и созаёмщик. Возраст до 40 лет.
Первый взнос 20%. Кредит на 15 лет. Дают. С процентной ставкой 13,05% год.
Первый взнос 50% Так же 15 лет. Ставка 12,55%.
А кто-то говорит о низких ставках в этом банке!
Да, забыла. Мы являемся клиентами этого банка!
странно
у меня квартира 4000 000
первый взнос 2500 000
кредит 1500 000
на 5 лет, ставка 9,5%
наверное срок кредита сильно влияет на проценты(
grey_mouse
25.07.2011, 19:25
можно мне контакты тоже? у меня сайт не открывается,вернее страница,где перечень документов написан.может кто - то скопировать его?
Спасибо.
отправила
Матильда7
25.07.2011, 21:54
У Сбера и ВТБ есть список новостроек с спец процентами,в этом случае процент у Сбера меньше и нет страховки,но очень жёсткие условия подтверждения дохода,а в ВТБ под 11% дают,но с страховкой,правда без комиссии.Списки акредитованных новостроек у них размещён на сайте.
Metaphrast
25.07.2011, 22:07
странно
у меня квартира 4000 000
первый взнос 2500 000
кредит 1500 000
на 5 лет, ставка 9,5%
наверное срок кредита сильно влияет на проценты(
Выше первый взнос, возможно ,выше подтвержденный доход. Всё просто.
Ольга КОН
01.08.2011, 12:49
Мы вот с мужем тоже думаем брать ипотеку в ВТБ. ну вот только меня смущают ежемесячные платежи. Не подскажите сколько будет ежемесячный платеж, ну например по исходным данным как у "шашок" ?
Пожскажите, пожалуйста, мне прислали список необходимых документов, там указано заемщик/созаемщик.... это значит что оба подают документы? Если доход только одного будем учитывать?
Мы вот с мужем тоже думаем брать ипотеку в ВТБ. ну вот только меня смущают ежемесячные платежи. Не подскажите сколько будет ежемесячный платеж, ну например по исходным данным как у "шашок" ?
откройте их сайт и там посчитайте. При первой встрече ничего другого ВТБ Вам не скажет (проверено)
Ольга КОН
01.08.2011, 16:02
откройте их сайт и там посчитайте. При первой встрече ничего другого ВТБ Вам не скажет (проверено)
Я посчитала на калькуляторе у их на сайте, получается совершенно маленькие цифры... ну что ж пойдем в ВТБ и там спрашивать) спасибо!
Катя-Катерина_
08.08.2011, 15:59
Значит у вас первоначальный взнос небольшой.
Деньги на депозит, это значит что вы кладете свой первоначальный взнос на счет в банке.
Если сделка состоится - они пойдут в оплату, если нет - можно их забрать.
Здравствуйте! Подскажите пож. а в чем сложность/негативный момент в предоставлении средств от продажи квартиры на депозит банка по программе"победа над формальностями". Вот вы написали, что не стали бы пользоваться этой опцией, почему? Спасибо.
grey_mouse
08.08.2011, 17:59
Здравствуйте! Подскажите пож. а в чем сложность/негативный момент в предоставлении средств от продажи квартиры на депозит банка по программе"победа над формальностями". Вот вы написали, что не стали бы пользоваться этой опцией, почему? Спасибо.
Сложность в том для меня была, что я перед покупкой продавала свою квартиру, и на момент одобрения кредита у меня этих средств не было, а была квартира) Поэтому чисто физически я это сделать не могла. Но если бы даже и могла не стала бы, снижение комиссии за кредит всего 5 тыщ, а хлопот гораздо больше - сначала положи, потом достань и т.д. По мне так оно того не стоит.
grey_mouse
08.08.2011, 18:00
Пожскажите, пожалуйста, мне прислали список необходимых документов, там указано заемщик/созаемщик.... это значит что оба подают документы? Если доход только одного будем учитывать?
а второй не будет поручителем?
Ангелинка.Н
08.08.2011, 19:08
Здравствуйте! Мы тоже совсем недавно получили одобрение от ВТБ24. Но у нас до сих пор нет агента :( Кредитный эксперт предлагает своего. У них якобы и контакт налажен, и агент хороший, все тонкости работы знает, сделает все быстро. Вынесла я мозг и себе и мужу:( Подскажите, стоит ли доверять? (я понимаю, что у нас можно доверять только себе, но все же...) Буду очень признательна за советы! :flower:
grey_mouse
08.08.2011, 19:13
Поспрашивайте знакомых/ друзей, может кто-то кого порекомендует. На мой взгляд, в агенте от кредитного менеджера ничего плохого нет, если вы сами ориентируетесь в том что хотите, сколько этот стоит, какова последовательность действий и т.д. А доверять на мой взгляд полностью никому не стоит, доверяй, но проверяй)
А зачем вам сразу агент? Вы ищите квартиру для начала, а дальше уже определитесь нужен он вам или нет.
Ангелинка.Н
08.08.2011, 20:05
Ой, спасибо за быстрый ответ! :flower:
Вот и муж говорит, сами будем искать. А я все думаю, может лучше к специалистам, только вот где их сейчас найдешь... С одними такими с февраля месяца мучились, слава Богу закончили "сотрудничество", хорошо хоть задаток нам вернули.
Мариашка
09.08.2011, 12:25
Здравствуйте! Мы тоже совсем недавно получили одобрение от ВТБ24. Но у нас до сих пор нет агента :( Кредитный эксперт предлагает своего. У них якобы и контакт налажен, и агент хороший, все тонкости работы знает, сделает все быстро. Вынесла я мозг и себе и мужу:( Подскажите, стоит ли доверять? (я понимаю, что у нас можно доверять только себе, но все же...) Буду очень признательна за советы! :flower:
:) Обычно такие агенты рекомендуются за "откатик" кредитнику, а не из-за того,что от такой хороший.
Ангелинка.Н
09.08.2011, 13:10
Согласна вами :( И этот откатик должен удовлетворить и менеджера кредитного и агента, значит его сумма должна быть не маленькая...
Будем значит "сам с усам" :) Пошла делать выборку :)
подскажите что в кредитном договоре написано насчет прописки других лиц?
Polyanata
07.11.2011, 15:24
подскажите что в кредитном договоре написано насчет прописки других лиц?
у меня написано, что необходимо получить согласие банка на это действие
Polyanata
07.11.2011, 15:26
digital, Вы через телебанк сами когда-нибудь вносили платежи, или только пользуетесь автоматическим списанием с зарплатной карты? Мне сегодня опять сказали, что я не смогу платить через телебанк, но когда произнесла слово "зарплатная" карта, сразу ответили - разумеется можно.
digital, Вы через телебанк сами когда-нибудь вносили платежи, или только пользуетесь автоматическим списанием с зарплатной карты? Мне сегодня опять сказали, что я не смогу платить через телебанк, но когда произнесла слово "зарплатная" карта, сразу ответили - разумеется можно.
у вас в телебанке есть ипотечная карта и счет? что помешает туда перенести деньги
у меня автокредит, никаких проблем платежей через телебанк нет, там видна кредитная карта
у меня написано, что необходимо получить согласие банка на это действие
именно согласие или уведомить? :)
Polyanata
07.11.2011, 15:30
у вас в телебанке есть ипотечная карта и счет? что помешает туда перенести деньги
у меня автокредит, никаких проблем платежей через телебанк нет, там видна кредитная карта
нее, у меня нет кредитной карты, у меня кредитный счет подключен к телебанку
нее, у меня нет кредитной карты, у меня кредитный счет подключен к телебанку
ну он же виден в телебанке, и можно туда перечислить ?
Polyanata
07.11.2011, 15:37
именно согласие или уведомить? :)
Уведомить кредитора в десятидневный срок:
О фактическом вселении и/или регистрации в Квартире новых постояннх и/или временных жильцов.
В памятке по комиссиям - за это взимается комиссия за рассмотрение заявления на выдачу согласия на постоянную/временную регистрацию новых жильцов/жильца в объекте недвижимости, являющемся предметом залога по ипотечному кредиту (решение принимается в течение 3 рабочих дней)
Polyanata
07.11.2011, 15:38
ну он же виден в телебанке, и можно туда перечислить ?
можно, но что-то обмолвились о комиссии... думала может вы практиковали как оно.
можно, но что-то обмолвились о комиссии... думала может вы практиковали как оно.
у меня нет комиссии никакой, да и в тарифах телебанка написано что между счетами клиента без комиссии . да и между просто счетами тоже без комиссии
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/transfers/bank-account/vtb24_tariffs_acct_transfers.pdf
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remote/docs/vtb24_telebank-teleinfo_tariffs_311011.pdf
я вообще не понимаю людей которые каждый месяц стоят в очередях чтобы погасить кредит
Уведомить кредитора в десятидневный срок:
О фактическом вселении и/или регистрации в Квартире новых постояннх и/или временных жильцов.
В памятке по комиссиям - за это взимается комиссия за рассмотрение заявления на выдачу согласия на постоянную/временную регистрацию новых жильцов/жильца в объекте недвижимости, являющемся предметом залога по ипотечному кредиту (решение принимается в течение 3 рабочих дней)
какие оригиналы, сначала уведомить, потом согласие, :), сколько денег берут за такое странное действие?
ВТБ24 без одобрения не хочет показывать кредитный договор , вроде большой банк а продает кота в мешке
Polyanata
07.11.2011, 16:00
какие оригиналы, сначала уведомить, потом согласие, :), сколько денег берут за такое странное действие?
ВТБ24 без одобрения не хочет показывать кредитный договор , вроде большой банк а продает кота в мешке
кхе-кхе...три тыщи:001:
ну наверно в пакет документов на уведомление необходимо согласие от них же - мда... шаверма завернулась:))
а если прописать и не уведомить/получить согласие что будет?
штрафы прописана за это, скорее всего не законные, но все же
уведомить заемщик может и обязан, но явно не обязан спрашивать согласия, ибо банк в соответствие с ФЗ об ипотеке не может запретить распоряжаться своим имуществом
но это все же банк, и они как-то выкручиваються
Polyanata
07.11.2011, 18:13
Кредитор имеет право:
Потребовать полного досрочного исполнения обязательств по Договору путем предъявления письменного требования о досрочном возврате суммы кредита, начисленных процентов и суммы неустойки в след. случаях:
При необоснованном отказе Кредитору в проверке предмета залога (ипотеки)(в том числе состава лиц, проживающих в предмете залога (ипотеки)
Polyanata
07.11.2011, 18:16
штрафы прописана за это, скорее всего не законные, но все же
уведомить заемщик может и обязан, но явно не обязан спрашивать согласия, ибо банк в соответствие с ФЗ об ипотеке не может запретить распоряжаться своим имуществом
но это все же банк, и они как-то выкручиваються
однако ж квартира нахожится в залоге, и распоряжаться ею без ведома банка нельзя, вот с комиссией скорее всего перебор...
У меня ипотечный кредит в ВТБ24 (с 2007 года) и прописаны именно такие пункты... по-мне так лучше не нарушать договор (который вы собственно сами же и подписали, несмотря на то что там есть пункты о двойном страховании кредитуемого-титула-объекта и другие незаконности типа испрашивания разрешения на прописку). Мне обошлось в 3 тыс руб, делали 5 дней, нужен был паспорт прописываемого и заявление от меня. Там ещё в разрешении потом будет пункт что вы обязаны переслать в банк копию документа подтверждающего что вы зарегистрировали того человека на которого испрашивали разрешение.
однако ж квартира нахожится в залоге, и распоряжаться ею без ведома банка нельзя, вот с комиссией скорее всего перебор...
ФЗ Об ипотеке
Статья 29. Пользование залогодателем заложенным имуществом
1. Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Если иное не предусмотрено договором, при пользовании заложенным имуществом залогодатель не должен допускать ухудшения имущества и уменьшения его стоимости сверх того, что вызывается нормальным износом.
2. Залогодатель вправе извлекать из имущества, заложенного по договору об ипотеке, плоды и доходы. Залогодержатель не приобретает прав на эти плоды и доходы, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.
Polyanata
07.11.2011, 21:19
ФЗ Об ипотеке
Статья 29. Пользование залогодателем заложенным имуществом
1. Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Если иное не предусмотрено договором, при пользовании заложенным имуществом залогодатель не должен допускать ухудшения имущества и уменьшения его стоимости сверх того, что вызывается нормальным износом.
2. Залогодатель вправе извлекать из имущества, заложенного по договору об ипотеке, плоды и доходы. Залогодержатель не приобретает прав на эти плоды и доходы, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.
:0098:банк не запрещает ничего своим договором, пользуйся на здоровьем, а вот не уведомил-получи нанайки
ну не буду спорить, думаю юристы в любую сторону смогут трактовать сие положение:065:
:0098:банк не запрещает ничего своим договором, пользуйся на здоровьем, а вот не уведомил-получи нанайки
ну не буду спорить, думаю юристы в любую сторону смогут трактовать сие положение:065:
то что надо уведомить и штраф это вроде не противоречит закону, так что все здесь нормально, а вот получение согласия явно противоречит, причем согласие не на право, а на обязанности :010:
Кредитор имеет право:
Потребовать полного досрочного исполнения обязательств по Договору путем предъявления письменного требования о досрочном возврате суммы кредита, начисленных процентов и суммы неустойки в след. случаях:
При необоснованном отказе Кредитору в проверке предмета залога (ипотеки)(в том числе состава лиц, проживающих в предмете залога (ипотеки)
неа, что будет если прописать ? :)
может кто нибудь выложит полный договор? ;)
Polyanata
07.11.2011, 21:36
неа, что будет если прописать ? :)
может кто нибудь выложит полный договор? ;)
у меня его нет в электронке.
штрафов за неуводомление в договоре нет, только то, что выше писала...
а что вам это так понадобилось, ну уведомить банк не смертельно ж?
у меня его нет в электронке.
штрафов за неуводомление в договоре нет, только то, что выше писала...
а что вам это так понадобилось, ну уведомить банк не смертельно ж?
уведомить то не смертельно, проскакивало что нужно согласовывать
нам нужно чтобы продавцы остались прописанными, :), а банк требует выписать, получается выписываем, получаем деньги, потом снова прописываем, и ради чего эта карусель ? :) потому что у них инструкции, от нее отходить нельзя и с юр отделом общаться тоже не хотят
Polyanata
07.11.2011, 21:49
уведомить то не смертельно, проскакивало что нужно согласовывать
нам нужно чтобы продавцы остались прописанными, :), а банк требует выписать, получается выписываем, получаем деньги, потом снова прописываем, и ради чего эта карусель ? :) потому что у них инструкции, от нее отходить нельзя и с юр отделом общаться тоже не хотят
:)) вот оно как
а я ребенка своего несовершеннолетнего прописала и не уведомила. Боюсь теперь:(
Можете прекращать бояться, ребёнка вы обязаны зарегистрировать на одном адресе с родителем (законным представителем), от банка я на ребёнка ничего не испрашивала, в банке мне сказали, что при всём желании они не могут запретить регистрацию несовершеннолетних.
Можете прекращать бояться, ребёнка вы обязаны зарегистрировать на одном адресе с родителем (законным представителем), от банка я на ребёнка ничего не испрашивала, в банке мне сказали, что при всём желании они не могут запретить регистрацию несовершеннолетних.
отсюда не следует что не надо уведомлять
что написано в кредитном и какие санкции? :)
ZhookElena
12.11.2011, 10:25
И я жду одобрения.
написано, что нужно уведомить в 10-дневный срок при регистрации новых постоянных или временных жильцов.
Неужели как то будут проверять?! Платежи вношу исправно, даже досрочно часть погасила.
У Вас тоже ВТБ 24 ?
А если мужа гражданского захочу прописать, какие могут понадобиться документы? Нужно будет согласовать?
У Вас тоже ВТБ 24 ?Да.
А если мужа гражданского захочу прописать, какие могут понадобиться документы? Нужно будет согласовать?Думаю, вы знаете, что "гражданский муж" - это...ээээ, как бы сказать.... бытовое понятие. Для банка он просто человек, которого вы хотите зарегистрировать. И разрешение необходимо если у вас в договоре есть такой пункт. Документы какие вам скажут на Лиговском 116.
отсюда не следует что не надо уведомлятьВерно, но я же сказала что по факту банк этого не требует.
что написано в кредитном и какие санкции? :)санкций за это не прописано... но, как вы понимаете, прописаны общие санкции при нарушении пунктов договора, если по этому пункту не оговорено иного.
Подскажите, пожалуйста, а в ВТБ есть приличные ставки, но чтобы фиксированные, а не плавающие
Что-то я только плавающие вижу или не туда смотрю...
Если срок до 7лет и первый взнос от 60%
verbamarina
17.11.2011, 00:39
Подскажите, пожалуйста, а в ВТБ есть приличные ставки, но чтобы фиксированные, а не плавающие
Что-то я только плавающие вижу или не туда смотрю...
Если срок до 7лет и первый взнос от 60%
Ну так туда вы и смотрите, куда надо.
Если срок до 7лет и первый взнос от 60%, то по акции до нового года 8,5%, после нг 9,5%. Ставки фиксированные.
Ну так туда вы и смотрите, куда надо.
Если срок до 7лет и первый взнос от 60%, то по акции до нового года 8,5%, после нг 9,5%. Ставки фиксированные.
Поняла. :flower: не оч поняла на сколько увеличена ставка для стройки? Вижу интервал 0-2.5%, а от чего зависит конкретно мое значение?
Акция минус 1% и отсутствие комиссии действует до конца года? Надо успеть подать заявку на ипотеку или уже купить квартиру? И сколько действует решение по кредиту?
Спасибо:flower::flower::flower: на сайте сама этого ничего не нашла(((
Подскажите, а сколько месяцев действует одобрение банка?
verbamarina
17.11.2011, 15:23
Поняла. :flower: не оч поняла на сколько увеличена ставка для стройки? Вижу интервал 0-2.5%, а от чего зависит конкретно мое значение?
Акция минус 1% и отсутствие комиссии действует до конца года? Надо успеть подать заявку на ипотеку или уже купить квартиру? И сколько действует решение по кредиту?
Спасибо:flower::flower::flower: на сайте сама этого ничего не нашла(((
про стройку не знаю, а вот по акции - да, -1% и отсутствие комиссии только до нг, одобрение по кредиту 3 мес действует, но вот чтобы успеть в акцию попасть, надо совершить сделку до нг. Бегите бегом.
ZhookElena
17.11.2011, 19:17
Я подавала в начале ноября, получила одобрение до конца этого года, теперь подала на одобрение квартиры, менеджер сказала, что на оценку большая очередь.
про стройку не знаю, а вот по акции - да, -1% и отсутствие комиссии только до нг, одобрение по кредиту 3 мес действует, но вот чтобы успеть в акцию попасть, надо совершить сделку до нг. Бегите бегом.
Спасибо!! До НГ нам точно не успеть(((
Компасик
23.11.2011, 00:55
Подскажите, пожалуйста, стоит ли оформлять страховку в другой страховой компании, а не в втбстраховании? Кто-нибудь так делал, в том числе страховал титул в другой компании? Нам необходимо будет обязательно страховать титул, и для этого требуется много документов. Ищу разные способы сэкономить на доп. услугах..
Вот например согласие супруги у обычного нотариуса стоит 700р, а в банке требуют 2тыс за эту услугу.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли оформлять страховку в другой страховой компании, а не в втбстраховании? Кто-нибудь так делал, в том числе страховал титул в другой компании? Нам необходимо будет обязательно страховать титул, и для этого требуется много документов. Ищу разные способы сэкономить на доп. услугах..
Вот например согласие супруги у обычного нотариуса стоит 700р, а в банке требуют 2тыс за эту услугу.
втб не требует страховать титул только в втб страхование, список у него довольно большой
кстати, если занижение стоимости то ДКП только нотариальный, а это 3т.р+1% против ППФ который бесплатно
Компасик
23.11.2011, 01:18
втб не требует страховать титул только в втб страхование, список у него довольно большой
Это я поняла. Вот пугает список требуемых документов, и я так понимаю потребуется время для страховой, чтобы детально изучить эти документы. А втбстраховании они берут все документы в банке сами.
кстати, если занижение стоимости то ДКП только нотариальный, а это 3т.р+1% против ППФ который бесплатно
Что-то не поняла, это вы про что? Разъясните мне, пожалуйста, поподробнее.
Это я поняла. Вот пугает список требуемых документов, и я так понимаю потребуется время для страховой, чтобы детально изучить эти документы. А втбстраховании они берут все документы в банке сами.
какое еще время? страховые рассматривают документы два-три дня(причем по электронным копиям), ) часто могут рассмотреть без оценки, т..е параллельно можно сделать, почти всегда могут подвезти полис прямо в банк на сделку
в втб страхование тоже потребуется время
Что-то не поняла, это вы про что? Разъясните мне, пожалуйста, поподробнее.если вы покупаете за полную стоимость, т.е. сумма покупки полностью соответствует в сумме договоре, то можно ДКП в ППФ, если продавцы не готовы указать полную сумму в договоре (скрываются от налогов) , то банк в этом случае требует ДКП в нотариальной форме , а это +30-50 штук рублей , иногда этот вопрос можно решить фифти фифти с продавцом минуя банк
Компасик
23.11.2011, 01:34
какое еще время? страховые рассматривают документы два-три дня(причем по электронным копиям), ) часто могут рассмотреть без оценки, т..е параллельно можно сделать, почти всегда могут подвезти полис прямо в банк на сделку
в втб страхование тоже потребуется время
если вы покупаете за полную стоимость, т.е. сумма покупки полностью соответствует в сумме договоре, то можно ДКП в ППФ, если продавцы не готовы указать полную сумму в договоре (скрываются от налогов) , то банк в этом случае требует ДКП в нотариальной форме , а это +30-50 штук рублей , иногда этот вопрос можно решить фифти фифти с продавцом минуя банк
Вся проблемы, что мы находимся в Москве, а все оформляется в Петербурге, и мы специально едем в Питер для сделки.
А берем мы квартиру у застройщика "ТЕМП", соответственно стоимость указана полностью. Но так как у них квартиры уже в собственности, то банк требует страхование титула, хотя мне не понятно какие риски могут тут быть.
Вся проблемы, что мы находимся в Москве, а все оформляется в Петербурге, и мы специально едем в Питер для сделки.
А берем мы квартиру у застройщика "ТЕМП", соответственно стоимость указана полностью. Но так как у них квартиры уже в собственности, то банк требует страхование титула, хотя мне не понятно какие риски могут тут быть.
можно подумать если берете у застройщика то нет рисков :)
у темпа скорее всего все чисто, но все же это риск страховой, пусть она и отвечает ,сотрудник банка не имеет такого права чтобы самостоятельно оценивать риски и тем более нести ответственность
из плюсов, скорее всего страховая вам поставить самый низкий процент
А берем мы квартиру у застройщика "ТЕМП", соответственно стоимость указана полностью. Но так как у них квартиры уже в собственности, то банк требует страхование титула, хотя мне не понятно какие риски могут тут быть.У меня ВТБ24, страховые рассматривают сканы доков, так что хоть в Москве вы, хоть в на Новой Земле, одна малина. О какой куче доков вы говорите я не пойму. Но Восстания 6 согласие супруга в пределах 1000р. Оценка у вас тоже только в аккредитованных банком конторах... оценщик выезжает по указанному вами адресу, оплатите их услуги по безналу, дня через 3 заберёте результат работы оценщика (томик листов на 60). Если у Темпа уже собственность, то все доки на квартиру заберёте у застройщика (попросите застройщика все сканы переслать в страховую). Я за 5 лет ипотеки поменяла 3 страховые. В среднем ставка на комплексное ипотечное страхование (жизнь заёмщика+титул+предмет залога) от 0,56 до 0,79. Читайте договор страховой внимательно... у большинства страховых процент прогрессивный по годам.
EGSokolova
23.11.2011, 10:44
я страховала клиентку в РЕСО ,у нее оформлялась ипотека в втб24, в т.ч. и титул,
разница в сумме договора страхования ощутимая....все документы по электронке собрали-передали и все сделали нормально....
Компасик
23.11.2011, 13:27
я страховала клиентку в РЕСО ,у нее оформлялась ипотека в втб24, в т.ч. и титул,
разница в сумме договора страхования ощутимая....все документы по электронке собрали-передали и все сделали нормально....
Ой спасибо за ответы. Попробую обзвонить все компании, аккредитованные банком.
А оценку проводил банк бесплатно :)
И можно поподробнее про прогрессирующую шкалу в страховых компаниях? :flower:
EGSokolova
23.11.2011, 13:59
про оценку не скажу,это делала сама заемщица -вроде как банк, за их счет ...
про прогрессирующую шкалу - ВЫ что имеете в виду? прогресс по возрасту,по срок договора?? не поняла вопроса...
можем перейти в ЛС,чтоб тут не загружать топик
У меня страховщик ВТБ страхование. Выбрали потому как было условие, если ни этот страховщик то +1% к % кредита.
Сумма страховки формируется не понятно : сумма кредита +11%*0.499% .Пересчитывается каждый год.
Не знаю много это или мало...но для меня многовато получается. Интересно, возможно ли поменять страховую и выйдет ли дешевле?!
Allamama
23.11.2011, 14:15
подтвердили нам ипотеку ""победа над формальностями"
Компасик
23.11.2011, 14:21
уф, обзвонила 7 компаний страховых, под наши условия стоимость страховки у всех, кроме ресо-гарантии оказалась примерно одинаковая. У РЕСО почему-то на 10 тыс больше.
Про условие, если ни этот страховщик то +1% к % кредита нам такое не говорили, и на сайте у них такой информации нет. Мы берем ипотеку по программе с господдержкой.
taddybear
23.11.2011, 14:23
Добрый день! Девочки, подскажите сколько дней втб рассматривает заявку? Подали в понедельник на "победу над формальностями", сказали ответ дадут на следующий день. Сегодня среда - начинаю волноваться. Если отказ - они сообщают или надо самой узнавать?
Allamama
23.11.2011, 14:26
Добрый день! Девочки, подскажите сколько дней втб рассматривает заявку? Подали в понедельник на "победу над формальностями", сказали ответ дадут на следующий день. Сегодня среда - начинаю волноваться. Если отказ - они сообщают или надо самой узнавать?
позвонили ровно через неделю
EGSokolova
23.11.2011, 14:26
У меня страховщик ВТБ страхование. Выбрали потому как было условие, если ни этот страховщик то +1% к % кредита.
Сумма страховки формируется не понятно : сумма кредита +11%*0.499% .Пересчитывается каждый год.
Не знаю много это или мало...но для меня многовато получается. Интересно, возможно ли поменять страховую и выйдет ли дешевле?!
пересчитывается каждый год ,т.к. кредит-то гасится....
должно выйти дешевле, по крайней мере,я считала своей клиентке -разница вышла в 8000тр. в первый же год....т.к. % меньше...
а Вы сами по калькуляторам прикиньте,что выйдет...к примеру, РЕСО
http://www.reso.ru/Retail/Ipoteka/Calculator/
EGSokolova
23.11.2011, 14:28
уф, обзвонила 7 компаний страховых, под наши условия стоимость страховки у всех, кроме ресо-гарантии оказалась примерно одинаковая. У РЕСО почему-то на 10 тыс больше.
Про условие, если ни этот страховщик то +1% к % кредита нам такое не говорили, и на сайте у них такой информации нет. Мы берем ипотеку по программе с господдержкой.
упс..странно...а можете мне кинуть свои данные в лс, я вам посчитаю...может, у меня в том же РЕСО меньше получится:005:
Polyanata
23.11.2011, 14:40
у меня тоже с гос поддержкой, хотела в Ресо, посчитали, все ок, отправили в банк подтверждение о страховании, в результате застраховали в ВТБ-страхование абсолютно на ту же сумму:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.