PDA

Просмотр полной версии : Вопрос многодеткам:какая у вас машина???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

RySva
13.02.2012, 12:58
ну 7 мест, и реально багажника нет, но 7 мест полноценны
(а тебе зачем 3 ряд :008::008::008::008::008::008:)

Ууу без багажника плохо:005: Но полноценные - это хорошо:))
Так это... мы всегда хотели не меньше трех:)) А машину не на один год покупаешь:)

Иошка & иошечки...
13.02.2012, 14:13
то есть льгота таки есть? как вычет или как оформляют -то?:009:я думала тока до 1,5 л и все:016:

:073:
Льгота есть, девчонки даже ссыль на закон давали. Многодетный (один) родитель, если от 4 детей, освобождается от уплаты транспортного налога за авто, до 150 ЛС включительно (от литража движка это не зависит, у мну счас движок -3 л).
Оформление простое, паспорт на кого авто, ИНН на кого авто, все св-ва о рождении детей. И ФСЕ!!!

Забыла ПТС!!!!!!!!!!!

Lipochk@
13.02.2012, 14:49
У нас XC 70 трехрядная, ездим всегда с открытым третьим рядом, и багажник достаточный, там даже коляска ездила одно время. Если третий ряд закрыт, то багажник огромный реально. Мы ездим часто со всеми детьми и многими вещами на дальние расстояния, мы даже спали там на матрасе с разоженными сиденьями! Так что кому как.

Но такие ксюшки с третьим рядом - редкость у нас, из Америки в основном.

У 90 дети залезают на третий ряд через багажник, им очень нравится. Третий ряд полноценный, и при этом есть багажник неплохой.
Ну это кому как. Взрослому там будет некомфортно. И, если залезать через багажник, чтобы залезть и вылезть - каждый раз весь багажник разгружать?

Дельта
15.02.2012, 13:53
Ууу без багажника плохо:005: Но полноценные - это хорошо:))
Так это... мы всегда хотели не меньше трех:)) А машину не на один год покупаешь:)

Ну так для 3,4 детей-там багажник остается-огогооооо, кресла все 3 помещаются легко на 2 ряд, там отдельные креслы, и 4 на 3 ряд и багажник остается еще места.... Ну а к 5 уже машину на автобус поменяете :)):)):)):)):)):))

Марусеночек
15.02.2012, 14:03
Льгота есть, девчонки даже ссыль на закон давали. Многодетный (один) родитель, если от 4 детей, освобождается от уплаты транспортного налога за авто, до 150 ЛС включительно (от литража движка это не зависит, у мну счас движок -3 л).
Оформление простое, паспорт на кого авто, ИНН на кого авто, все св-ва о рождении детей. И ФСЕ!!!

Забыла ПТС!!!!!!!!!!!

А куда нести? А то наш папашка все никак не соберется:015:

ВикАнтесса
15.02.2012, 14:48

Забыла ПТС!!!!!!!!!!!

круто,спасиб:flower:

Иошка & иошечки...
15.02.2012, 19:49
А куда нести? А то наш папашка все никак не соберется:015:
в МФЦ!!!!
круто,спасиб:flower:
Вик, так у тебя же трое будет?:008:

Знойная Женщина
15.02.2012, 20:29
хочу тоже картинок повесить:080:;)
вот, наш "плацкарт" ;)

кресла второго ряда ставятся по-любому: по ходу, против хода, совсем убираются :)

лена5
15.02.2012, 20:53
какая это марка машины и модель?

Правило Буравчика
15.02.2012, 20:58
вот, наш "плацкарт" ;)
кресла второго ряда ставятся по-любому: по ходу, против хода, совсем убираются :)
А у вас какой автобус? ( извините, если уже писали)У нас тоже плацкарт и дети тоже в трех автокреслах сзади сидят рядком.Только сиденья не разворачиваются против хода движения.

Mischal
15.02.2012, 21:19
у нас вот такая скоро будет))) точнее вот эта! http://s017.radikal.ru/i406/1112/d4/e3a3e3e3bff4.jpg (http://www.radikal.ru)

во прикол... на таможне обнаружили что снимался движок... номера не перебитые, но теперь думаем что с ней делать... брать или нет. Если предположить что двигатель капиталился и учитывая что владелец скрыл ожидать что ремонт был лишь бы поехала... :(:(:(

Знойная Женщина
15.02.2012, 21:32
какая это марка машины и модель?

А у вас какой автобус? ( извините, если уже писали)У нас тоже плацкарт и дети тоже в трех автокреслах сзади сидят рядком.Только сиденья не разворачиваются против хода движения.
у нас вот
http://s018.radikal.ru/i504/1202/9b/c32f95fae575.jpg (http://www.radikal.ru)
старенький Вито :008: домик наш:love::love:

во прикол... на таможне обнаружили что снимался движок... номера не перебитые, но теперь думаем что с ней делать... брать или нет. Если предположить что двигатель капиталился и учитывая что владелец скрыл ожидать что ремонт был лишь бы поехала... :(:(:(

ой. как неприятнооооо:(:(

Mischal
15.02.2012, 21:33
шикарный автобусик, он на бензине или дизеле? какой расход?

Знойная Женщина
15.02.2012, 21:53

:flower::flower: Дизель.. в среднем 9-10л.:)

Иошка & иошечки...
15.02.2012, 22:54
вот, наш "плацкарт" ;)

Класс!!!
Я так и не понял, кто это???

Lemur
15.02.2012, 23:24
Я так и не понял, кто это???
Мерседес Вито.
Мы на такой только облизывались :)

Иошка & иошечки...
15.02.2012, 23:56
:(:(:(:(:( обидно как, Наташ....:(:(:(:(
Мерседес Вито.
Мы на такой только облизывались :)
ааааааааааа, конечно....:019:

Дельта
17.02.2012, 00:56
но может все еще срастется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикАнтесса
18.02.2012, 03:49
в МФЦ!!!!

Вик, так у тебя же трое будет?:008:

ага,пока да:065: муж то хочет 5х:073:

RySva
18.02.2012, 13:58
Ну так для 3,4 детей-там багажник остается-огогооооо, кресла все 3 помещаются легко на 2 ряд, там отдельные креслы, и 4 на 3 ряд и багажник остается еще места.... Ну а к 5 уже машину на автобус поменяете :)):)):)):)):)):))

Ага, на тот, что ниже:))):046: Мы посмотрели у диллера комплектацию, мужу оочень понравился, бум думать:009:

вот, наш "плацкарт" ;)

Супер!:flower: На авито глянула, там таких красивых нет:008:

Знойная Женщина
18.02.2012, 14:54
Ага, на тот, что ниже:))):046: Мы посмотрели у диллера комплектацию, мужу оочень понравился, бум думать:009:

Супер!:flower: На авито глянула, там таких красивых нет:008:

:flower::flower: спасибо!! муж дооолго ловил такую, в такой комплектации ;) мы довольны, конечно, тем более живем далеко от города - и с таким комфортом туда ездим:0075: а в деревне нашей проблем с парковками нету, только с дорогами;)

nadezda_tima
19.02.2012, 02:41
у нас соболь 5 мест в салоне можно 7сделать
за
100т купили

ЦИРИК-бубуля
19.02.2012, 03:04
за
100т купили
И как он? Сильно б.у.?

RySva
19.02.2012, 12:58
:flower::flower: спасибо!! муж дооолго ловил такую, в такой комплектации ;) мы довольны, конечно, тем более живем далеко от города - и с таким комфортом туда ездим:0075: а в деревне нашей проблем с парковками нету, только с дорогами;)

даа, очень повезло! Все что нам попадалось беее:005:
но может все еще срастется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вряд ли... Уже такое начало ничего хорошего не обещающее:(

ну 7 мест, и реально багажника нет, но 7 мест полноценны
(а тебе зачем 3 ряд :008::008::008::008::008::008:)

Вчера с мужем смотрели-смотрели.... Цена + год+ начинка (мы не новые смотрели) - ну очень хороша! Но вот Костя говорит, что последние сиденья на полноценные не сильно тянут... И реально только на детей рассчитаны, а детей туда садить страшновато.

Мы пока смотрим Додж Караван (давно мечтаем) или Крайслер Вояжер. По сути - одно и то же, уже голова кругом. Надо перед покупкой будет ездить и тестить...

kilometer
19.02.2012, 13:58
за
100т купили
О, приветствую коллегу-соболевода! :support:
У Вас какой: полностью пассажирский или грузо-пассажирский? Почему в нём 5 мест?

Иошка & иошечки...
20.02.2012, 00:23
Мы пока смотрим Додж Караван (давно мечтаем) или Крайслер Вояжер. По сути - одно и то же, уже голова кругом. Надо перед покупкой будет ездить и тестить...
плимут вояжер - тоже он же!!!!:support:
Обратите внимание, что есть гранд и просто караван, разница в длине 20 см - приличная!!! мы искали именно гранд...
Чудо авто!!!!:love::love::love:

Знойная Женщина
20.02.2012, 00:54

Вчера с мужем смотрели-смотрели.... Цена + год+ начинка (мы не новые смотрели) - ну очень хороша! Но вот Костя говорит, что последние сиденья на полноценные не сильно тянут... И реально только на детей рассчитаны, а детей туда садить страшновато.

хоть и голова кругом, но дело-то приятное :) да, надо посидеть в машинке..
Обратите внимание, что есть гранд и просто караван, разница в длине 20 см - приличная!!! мы искали именно гранд...
мы, кстати, тоже сначала караваны-вояжеры рассматривали... но потом папа проехал в ВитЕ ))

nadezda_tima
20.02.2012, 03:14
соболь 2000г. не ушатан, 5мест, категорияВ,просторно ,радиус разворота хороший, руль с гидроусилителем но в грязи не пройдет.пассажирская.

kilometer
20.02.2012, 03:44
соболь 2000г. не ушатан, 5мест, категорияВ,просторно ,радиус разворота хороший, руль с гидроусилителем но в грязи не пройдет.пассажирская.
Недёшево за 2000 год. Хотя пассажирские, возможно, дороже стоят. У Вас именно Соболь, не Баргузин?
Получается, у Вас 2 места сняты?

Иошка & иошечки...
20.02.2012, 11:14
мы, кстати, тоже сначала караваны-вояжеры рассматривали... но потом папа проехал в ВитЕ ))
Да... Эта - слаще:019:

Крылья АнГеЛа
20.02.2012, 11:34
Чудо авто!!!!:love::love::love:оль а как он в управлении.Рассматриваем покупку авто для меня ,но у меня стажа вождения 0

Иошка & иошечки...
20.02.2012, 11:49
оль а как он в управлении.Рассматриваем покупку авто для меня ,но у меня стажа вождения 0
Он - чудесный! Сидишь высоко! Все видно, зеркала отличные, двигается четко, руля слушается, дорогу держит, тормозит на раз, автомат - то, что нужно настоящей леди!!!!
Я тоже села полтора года назад за руль!!! и сразу покатила!!! На автомате - чего ж не ездить то????

Крылья АнГеЛа
20.02.2012, 11:52
Он - чудесный! Сидишь высоко! Все видно, зеркала отличные, двигается четко, руля слушается, дорогу держит, тормозит на раз, автомат - то, что нужно настоящей леди!!!!
Я тоже села полтора года назад за руль!!! и сразу покатила!!! На автомате - чего ж не ездить то????
сама выбираю только автомат )))

svetnikom
20.02.2012, 15:18
Мы пока смотрим Додж Караван (давно мечтаем) или Крайслер Вояжер. По сути - одно и то же, уже голова кругом. Надо перед покупкой будет ездить и тестить...[/QUOTE]

Тоже посматриваю на Гранд Караван, вроде хвалят. Муж пока против, но работаю над этим :065:. Вот только не знаю, как с проходимостью у него. По-моему низковат. У меня сейчас рав4, полный привод, плюс высокий. Так две прошлые зимы только на нем и катались, мужнин мерс нигде не мог проехать:065: А планируем жить загородом, вдруг не смогу выехать:073:

Дельта
20.02.2012, 20:08

Так вы по салонам походите, посмотрите все, так судить тяжело, поверь. И почему на 3 места страшно детей сажать??? что 2 ряд, что 3 -какая разница? мои ездят...

Анна Мишина
23.02.2012, 03:02
Пока зафира,хотим что то посерьёзней и побольше.

RySva
23.02.2012, 22:22
Так вы по салонам походите, посмотрите все, так судить тяжело, поверь. И почему на 3 места страшно детей сажать??? что 2 ряд, что 3 -какая разница? мои ездят...

Даша, да, ближе к покупке конечно походим и пощупаем))
ну, сзади как и спереди не самые безопасные (http://ladyauto.ru/index.php?mod=87&id=6163)места считаются..

Да, да, мы тоже именно гранд смотрим:flower: Нам чем шире тем лучше:))

хоть и голова кругом, но дело-то приятное :) да, надо посидеть в машинке..

Приятное, согласна)) Ну я еще в первом замужестве об авто мечтала. Все 13 лет:073: А муж после развода взял и купил-таки машину:046: Теперь по закону справедливости и у нас машинка должна в семье завестись:fifa:

Чем вито покорил?:008:

Тоже посматриваю на Гранд Караван, вроде хвалят. Муж пока против, но работаю над этим :065:. Вот только не знаю, как с проходимостью у него. По-моему низковат. У меня сейчас рав4, полный привод, плюс высокий. Так две прошлые зимы только на нем и катались, мужнин мерс нигде не мог проехать:065: А планируем жить загородом, вдруг не смогу выехать:073:[/QUOTE]

А рав сколько мест? Нам многа надо:)) Почему муж против каравана?:009:

Иошка & иошечки...
24.02.2012, 01:24

Доводы "за" караван:
Вчера поехала в икею, купила две кровати с матрасами и шкаф, подруга взяла два стола письменных и доску-мольберт, ну и по мелочам нагребли... В машине были мы с подругой, трое детей и надутая ватрушка... Мы все влезли и вполне можно было еще что-нить запихнуть!!!!:080:

Дельта
24.02.2012, 01:41
Даша, да, ближе к покупке конечно походим и пощупаем))
ну, сзади как и спереди не самые безопасные (http://ladyauto.ru/index.php?mod=87&id=6163)места считаются..

Да, да, мы тоже именно гранд смотрим:flower: Нам чем шире тем лучше:))

Приятное, согласна)) Ну я еще в первом замужестве об авто мечтала. Все 13 лет:073: А муж после развода взял и купил-таки машину:046: Теперь по закону справедливости и у нас машинка должна в семье завестись:fifa:

Тоже посматриваю на Гранд Караван, вроде хвалят. Муж пока против, но работаю над этим :065:. Вот только не знаю, как с проходимостью у него. По-моему низковат. У меня сейчас рав4, полный привод, плюс высокий. Так две прошлые зимы только на нем и катались, мужнин мерс нигде не мог проехать:065: А планируем жить загородом, вдруг не смогу выехать:073:

А рав сколько мест? Нам многа надо:)) Почему муж против каравана?:009:[/QUOTE]

ну в машине опасные места все имхо, главное кресла и престегиватся, и ездить по правилам и внимательно......

nadezda_tima
25.02.2012, 00:47
Недёшево за 2000 год. Хотя пассажирские, возможно, дороже стоят. У Вас именно Соболь, не Баргузин?
Получается, у Вас 2 места сняты?

не баргузин, он лучше, повыше.по цене они были по 150' смотрели волгу 310221,есть 3 ряд, прикольная, по бензину, как соболь.

Знойная Женщина
25.02.2012, 00:54

Ваше долгое ожидание непременно вознаградится :flower:;)
Вито покорил именно этой комплектацией ;) там столик:014::073::)) кожаные кресла, второй ряд (из трех кресел) которых убирается или ставится как нам удобно... еще там две отъезжающих двери по бокам, а не только с одной стороны, т.е. вылезти можно как угодно.. ну и конечно, пространство.. нас 5 ездит чаще всего, столько воздуха, комфорта:fifa::0075: дети могут в рост встать (пока папа заправляется;)) и почти "побегать" :))

RySva
28.02.2012, 23:35
Спасибо))

Да, там просторно, это факт! А как водителю? Муж говорит, что это все же уже микроавтобус, а значит, на дальние расстояние не очень удобно ездить..

RySva
28.02.2012, 23:37

ну в машине опасные места все имхо, главное кресла и престегиватся, и ездить по правилам и внимательно......[/QUOTE]

Конечно все. только есть более опасные, есть менее. И к сожалению, не всегда все зависит от нас;)

Mischal
28.02.2012, 23:38
девчонки, а рено гранд сценик кроме нас никто не рассматривает что ли? там семь мест, не полноценных конечно же. но мне кажется ну никак не хуже зафиры. к тому же дизель.

Lemur
29.02.2012, 00:58
Да, там просторно, это факт! А как водителю? Муж говорит, что это все же уже микроавтобус, а значит, на дальние расстояние не очень удобно ездить..
Мне, как водителю, очень комфортно в микроавтобусе на дальние расстояния :)

Знойная Женщина
29.02.2012, 01:23
Спасибо))

да? правда, не понимаю чем неудобно? :009:
сидишь высоко, дорога просматривается отлично, сиденье регулируется под конкретную попу :) плюс у нас автомат -считаю ваще кайфуха, сиди - руль крути ;) я там фото вешала, вот где детки лежат у нас и папа спал - ноги под кресло заднее.. забыла сказать - мы ездили в Анапу тем летом ;)
Мне, как водителю, очень комфортно в микроавтобусе на дальние расстояния :)

:support::014: дадада!!!:flower:

mama_ira
29.02.2012, 18:43
да? правда, не понимаю чем неудобно? :009:
сидишь высоко, дорога просматривается отлично, сиденье регулируется под конкретную попу :) плюс у нас автомат -считаю ваще кайфуха, сиди - руль крути ;) я там фото вешала, вот где детки лежат у нас и папа спал - ноги под кресло заднее.. забыла сказать - мы ездили в Анапу тем летом ;)

:support::014: дадада!!!:flower:да ,согласна - Вито и Мультиван отличные машины)))
но больно дорогие на них КАСКИ и много места на парковке требуют ((
у нас под окном такая бандурина стоит :001:
а в Европе как известно с парковками вообще беда :065:

Правило Буравчика
01.03.2012, 18:28
А никто не рассматривал форд s-max или galaxy? Мы, скорее всего, свой микроавтобус на него поменяем.Хотя тоже уже к простору привыкли, но вот решили поменять.

mama_ira
01.03.2012, 20:13
А никто не рассматривал форд s-max или galaxy? Мы, скорее всего, свой микроавтобус на него поменяем.Хотя тоже уже к простору привыкли, но вот решили поменять.
мы рассматривали.
нас не устроило отсутствие подлокотников, нетрансформир.салон и несдвижные двери

elenagor
01.03.2012, 21:01
мы рассматривали.
нас не устроило отсутствие подлокотников, нетрансформир.салон и несдвижные двери
У нас был gelaxy второй ряд сидений отклоняется назад, нам было комфортно на большие расстояния на нем ехать (с тремя детьми) из минусов отсутствие полного привода, механика и бензиновый двигатель, ну, это сугубо наши предпочтения при выборе нового автомобиля.

Правило Буравчика
01.03.2012, 21:06
Ира, а в итоге у вас какая сейчас машина ( я скорее всего пропустила в топе....)
Вот у нас сейчас и подлокотники и двери сдвижные, но сиденья в салоне не разворачиваются.Ездили на юг , спали в машине, место хватало двум взрослым и троим детишкам, и куче вещей в багажнике, включая немаленькую коляску.Но вот зимой холодно на заднем ряду было, а летом кондей тоже со всем салоном не справлялся .Да и машина весьма прожорливая( и дизель и масло ест весьма неумеренно), и с парковками не везде такому найдешь место,хотя муж может в любой нычке встать, он давно за рулем.В общем,очень жаль, но расстанемся с автобусом однозначно...Хотя если бы были деньги на новый, я бы опять выбрала микроавтобус для своей семьи. А пока из новых авто можем только к минивенам присматриваться.

Правило Буравчика
01.03.2012, 21:10
Лена, а вы после гэлэкси на что пересели? Мы дизельный и автомат смотрели.Красота.Хотя после нашего немного тесновато,но вот с панорамной крышей,вроде как просторней кажется.

Чучело-Мяучело
01.03.2012, 22:08
Хорошо :)
Обязательно напишу, как только сделают.
Мы в поездку собираемся 23 февраля, надеюсь, к этому моменту будут. А то не знаю, как ехать иначе :001:

а у вас еще нет новостей по ремням? :008: скоро пополенение, а вопрос так и не решили...

elenagor
01.03.2012, 22:09
Лена, а вы после гэлэкси на что пересели? Мы дизельный и автомат смотрели.Красота.Хотя после нашего немного тесновато,но вот с панорамной крышей,вроде как просторней кажется.
У нас был с панарамной крышей :love: и в подголовниках водителя и пассажира экранчики. Брали в 2008 году, тогда еще не было дизельных и автоматов. Новый автомобиль пока выбираем, но это будет точно микроавтобус, т.к. детей поприбавится.

Lemur
01.03.2012, 22:30
а у вас еще нет новостей по ремням? :008: скоро пополенение, а вопрос так и не решили...
Нет еще, собирались на прошлой неделе отдавать, но забеспокоились, вдруг не успели бы к праздникам (а мы уезжали 23-го) и теперь отложили на после 8 марта.

svetnikom
02.03.2012, 01:13

Тоже посматриваю на Гранд Караван, вроде хвалят. Муж пока против, но работаю над этим :065:. Вот только не знаю, как с проходимостью у него. По-моему низковат. У меня сейчас рав4, полный привод, плюс высокий. Так две прошлые зимы только на нем и катались, мужнин мерс нигде не мог проехать:065: А планируем жить загородом, вдруг не смогу выехать:073:[/QUOTE]

А рав сколько мест? Нам многа надо:)) Почему муж против каравана?:009:[/QUOTE]

В том то и дело, что мест в рав мало:010:, либо я одна с детьми, все дети в креслах, либо один у взрослого на руках, а кресло в багажнике. Да и багажник слишком мал, приходится выезжать на дачу сразу на 2-х машинах. Но по надежности, проходимости, легкости управления я обажаю свой равик!:love:
Муж против каравана, потому что это Америка, он глубоко убежден, что машины умеют делать только немцы и японцы:016: поспрашивал недавно хозяина каравана, как он ему. Хозяин сказал, что машинка хорошая, только вот...(и пошло перечисление небольших и больших проблемок). А мы этих проблемок боимся, жуть!:001: Т.к. ничего починить своими силами не можем:004:

Дельта
02.03.2012, 01:37

s-мах совсем маленький, гелакси-еще ни чего...

mama_ira
02.03.2012, 01:55
Ира, а в итоге у вас какая сейчас машина ( я скорее всего пропустила в топе....)
Вот у нас сейчас и подлокотники и двери сдвижные, но сиденья в салоне не разворачиваются.Ездили на юг , спали в машине, место хватало двум взрослым и троим детишкам, и куче вещей в багажнике, включая немаленькую коляску.Но вот зимой холодно на заднем ряду было, а летом кондей тоже со всем салоном не справлялся .Да и машина весьма прожорливая( и дизель и масло ест весьма неумеренно), и с парковками не везде такому найдешь место,хотя муж может в любой нычке встать, он давно за рулем.В общем,очень жаль, но расстанемся с автобусом однозначно...Хотя если бы были деньги на новый, я бы опять выбрала микроавтобус для своей семьи. А пока из новых авто можем только к минивенам присматриваться.
в итоге у нас две Мазды - 5 и MPV, Зафиру продали.

Иошка & иошечки...
02.03.2012, 10:59
Муж против каравана, потому что это Америка, он глубоко убежден, что машины умеют делать только немцы и японцы:016: поспрашивал недавно хозяина каравана, как он ему. Хозяин сказал, что машинка хорошая, только вот...(и пошло перечисление небольших и больших проблемок). А мы этих проблемок боимся, жуть!:001: Т.к. ничего починить своими силами не можем:004:
Движки то у них мицубиши... чинят из везде почти... а небольшие и большие проблемы везде, кроме, пожалуй, Лексусов....

kurort
05.03.2012, 13:33

ой, а что у вас за мащина?

ничего нового на рынок не выпустили?

хочу как зафира, только джип... и побольше... и не дороже 2 лямов...

anndima
05.03.2012, 17:21
у нас был сначала один минивэн (зафира два года с 2006), потом как-то все время две машины- одна из них микроавтобус (с 2010), сейчас уже 4 мес - 8ми местный внедорожник, очень довольны!

kurort
05.03.2012, 17:54
у нас был сначала один минивэн (зафира два года с 2006), потом как-то все время две машины- одна из них микроавтобус (с 2010), сейчас уже 4 мес - 8ми местный внедорожник, очень довольны!

какой внедорожник? какой микроавтобус?

anndima
05.03.2012, 18:13
какой внедорожник? какой микроавтобус?
"маршрутка" фактически была :)) VW Caravellа был вместе с Ниссан X-trail в эксплуатации, потом все продали и купили в кредит :008: Инфинити КУ 56 ...дорогая, конечно, но выгодно предыдущие машины продали (они у нас не больше 2х лет были, не битые, и еще не россис сборки)

kurort
05.03.2012, 18:18
"маршрутка" фактически была :)) VW Caravellа был вместе с Ниссан X-trail в эксплуатации, потом все продали и купили в кредит :008: Инфинити КУ 56 ...дорогая, конечно, но выгодно предыдущие машины продали (они у нас не больше 2х лет были, не битые, и еще не россис сборки)

уууу... а что сборка сильно влияет на цену?

сколько инфинити стоит?
стоит своих денег-то по ощущениям?

дорого обслуживать наверное?

anndima
05.03.2012, 18:30
уууу... а что сборка сильно влияет на цену?

сколько инфинити стоит?
стоит своих денег-то по ощущениям?

дорого обслуживать наверное?
получается, что да...но мне ,кажется, на продажную цену больше влияет умение это поставить в заслугу...хотя мы несколько раз погарев на россиских машинах (например, шевролет нива),больше рос сборки не покупаем, просто боимся:001: уже..
инфинити 3,5 млн, в обслуж ничего пока не тратили - она же новая:073:, То ,правда, каждые 10 тыс и бензина много жрет ,конечно, 5,6л все-таки...и транспортн налог ,думаю, впечатлит в след году.
икс -трейл мы тоже любили, еще бы 8 человек туда влезало, цены бы ей не было...

Mischal
05.03.2012, 20:34

отказались мы в конечном счете от машинки, так как машина восстановлена после ремонта, вытягивали железо. ждем новых предложений.

kilometer
05.03.2012, 20:35
отказались мы в конечном счете от машинки, так как машина восстановлена после ремонта, вытягивали железо. ждем новых предложений.
:(
Удачи в поисках!

Rezka
05.03.2012, 21:13
Удачи Наташик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Значит лучший вариант вас ждет, не переживай ;)

kurort
05.03.2012, 22:01
получается, что да...но мне ,кажется, на продажную цену больше влияет умение это поставить в заслугу...хотя мы несколько раз погарев на россиских машинах (например, шевролет нива),больше рос сборки не покупаем, просто боимся:001: уже..
инфинити 3,5 млн, в обслуж ничего пока не тратили - она же новая:073:, То ,правда, каждые 10 тыс и бензина много жрет ,конечно, 5,6л все-таки...и транспортн налог ,думаю, впечатлит в след году.
икс -трейл мы тоже любили, еще бы 8 человек туда влезало, цены бы ей не было...

а жрет много? но нравится хоть? космос? или так, машина как машина?))))

Mischal
05.03.2012, 22:41
:(
Удачи в поисках!

Удачи Наташик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Значит лучший вариант вас ждет, не переживай ;)

я не переживаю. вообще считаю бредом сумасшедшего менять машину. и покупать дорогую машину, мне кажется что на те деньги что мы должны вложить в машину можно съездить с детьми на море. Мои дети не знают что такое МОРЕ!!!
или еще один очень хороший вариант: купить еще одну недорогую машину для семьи, для того чтоб я спокойно смогла возить детей по кружкам.

Иошка & иошечки...
05.03.2012, 22:44
я не переживаю. вообще считаю бредом сумасшедшего менять машину. и покупать дорогую машину, мне кажется что на те деньги что мы должны вложить в машину можно съездить с детьми на море. Мои дети не знают что такое МОРЕ!!!
или еще один очень хороший вариант: купить еще одну недорогую машину для семьи, для того чтоб я спокойно смогла возить детей по кружкам.
Вот мы так и сделали... Вторая машина - это почти обязательно для большой семьи.
Я счастлива, что могу сама передвигаться...
Удачи, Наташенька!

kurort
05.03.2012, 22:47

наташа! как я тебя понимаю! мои тоже его не видели..

решено- на море!
но джипность нам тоже нужна... наверное..
в перспективе..
или на море остаться жить
лучше?)

Дельта
06.03.2012, 02:22

а там 7 мест или 8, в 3 ряду 3 места?

вот и я его хочууууууу, только налог будет :010::010::010::010: и обслуживание :073::073::073::073:

2 машины в большой семье-это вещь, у нас 2, уж на своей катается, я с детьми на своей, а в выходные вместе..

и удачи вам с решением@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Aiti P
06.03.2012, 04:21
Ford Explorer 7-местный

Леничка
09.03.2012, 15:30
Девочки здравствуйте.Подскажет кто-нибудь,в ниссан х-трейл поместится моя компания из двух 12-летних слоненков и годовалой кнопки?

anndima
10.03.2012, 13:50
а там 7 мест или 8, в 3 ряду 3 места?
вот и я его хочууууууу, только налог будет :010::010::010::010: и обслуживание :073::073::073::073:

считается 8 мест - третий ряд, детям нормально втроем будет , трем взрослым некомфортно, но это самый вместимый третий ряд из предлагаемых на авторынке. налог ,конечно, огромный, ТО каждые 10 тыс - 14 тыс первое ТО только что сделали.
а жрет много? но нравится хоть? космос? или так, машина как машина?))))
очен нра :love:, жрет очень много бензина, просто крокодильчик.

Дельта
11.03.2012, 00:25
считается 8 мест - третий ряд, детям нормально втроем будет , трем взрослым некомфортно, но это самый вместимый третий ряд из предлагаемых на авторынке. налог ,конечно, огромный, ТО каждые 10 тыс - 14 тыс первое ТО только что сделали.

очен нра :love:, жрет очень много бензина, просто крокодильчик.

ну 14т.р. не так дорога за ТО за такую машину

RySva
11.03.2012, 22:27

Да, кажется, нет проблем только у машины, которая выехала за ворота завода:))

А мы как-то наоборот считали, что америка - это совсем неплохо)

Мы рассматривали долгое время. Потому что муж работает на Форде. :065:Но смотрели новые, а я.. я против новых машин. Пока) Кстати, они одни из немногих (те что семиместки прошли тест на "три детских сиденья":ded:
Но вот зимой холодно на заднем ряду было, а летом кондей тоже со всем салоном не справлялся .

А у вас Галэкси? Мой дядя жаловался. что в нем холодно зимой... Потом заменил его на фольсваген тоже микроавтобусик и радуется)

Mashuka
11.03.2012, 22:52
У нас уже давно две машины, поскольку муж вечно на работе на своей, а я уж и на своей работе и по семейным делам. Но стараемся, чтобы машины были большими. У меня ниссан Кашкай +2, третий ряд не очень, конечно, но для экстренных случаев или недолгой поездки - вполне. Больше всего мы были довольны Хондой Пилот, там и второй ряд удобнейший для троих, диванище прямо, третий ряд полноценный, не устаешь, за него всегда в поездках борьба была... Украли какие-то гады...

kurort
11.03.2012, 23:13
У нас уже давно две машины, поскольку муж вечно на работе на своей, а я уж и на своей работе и по семейным делам. Но стараемся, чтобы машины были большими. У меня ниссан Кашкай +2, третий ряд не очень, конечно, но для экстренных случаев или недолгой поездки - вполне. Больше всего мы были довольны Хондой Пилот, там и второй ряд удобнейший для троих, диванище прямо, третий ряд полноценный, не устаешь, за него всегда в поездках борьба была... Украли какие-то гады...

пилот украли???
эх, мячта, а не машина...
но страховка наверное тыщ 150...

Mashuka
12.03.2012, 09:48
То-то и оно, что мячта..Как вспомню, так плачу.
. Не, страховка не 150, поменьше... Но подробностей не знаю - она была на фирму оформлена. Помню только, что купили ее как-то удачно, недорого. После кражи сунулись в салон и ошалели от поднявшихся цен: покупали - был что-то около полутора миллионов (новый, но как-то по акции), а через год цена едва ли не в два раза выше оказалась...

kurort
13.03.2012, 18:01
То-то и оно, что мячта..Как вспомню, так плачу.
. Не, страховка не 150, поменьше... Но подробностей не знаю - она была на фирму оформлена. Помню только, что купили ее как-то удачно, недорого. После кражи сунулись в салон и ошалели от поднявшихся цен: покупали - был что-то около полутора миллионов (новый, но как-то по акции), а через год цена едва ли не в два раза выше оказалась...

был момент--они были не очень дороги... да...

lopotulya
18.03.2012, 21:16
паджеро спорт. ждем третьего, папа наш говорит, что кресла для всех влезут. родственники пусть сами куда надо добираются. через годик машину поменяем на классический Паджеро, уж больно багажник там объемистый!

dik00
19.03.2012, 13:23
Хундай гетц, старшая на переднем, двое на бустерах сзади, малыш - у меня на руках, еще и коляска в багажнике, сумки под ногами. Нормально, но всей семьей редко путешествуем. Менять не собираемся - хорошая экономия бензина, ибо нужна, в основном, мужу по городу перемещаться.

urist2004
19.03.2012, 13:29
Влезаем только нашей семьей+2 кота, часть вещей в багажник, часть в ноги. Напрягает, когда и коляску двойную нужно брать с собой.
А так BMW 750Li

kilometer
19.03.2012, 13:57
малыш - у меня на руках
:005:

dik00
19.03.2012, 17:30
До полутора лет никто в своих креслах не сидел, к сожалению. Знаю, что нарушаю, но малыши не знакомы с правилами ГИБДД.

Иошка & иошечки...
19.03.2012, 18:15
До полутора лет никто в своих креслах не сидел, к сожалению. Знаю, что нарушаю, но малыши не знакомы с правилами ГИБДД.
Дело то не в нарушениях, а в рисках...
недавно в аварию попал человек, которого я считаю идеалом правильности и осторожности в вождении... попал не по своей вине, на трассе, с небольшой скоростью... машина в хлам, про пассажиров писать не буду, все не айс...
Но он мега-осторожен!!!!
ИМХО: лучше пусть орут в креслах, чем потом всю жизнь себя корить...

kilometer
19.03.2012, 21:13
ИМХО: лучше пусть орут в креслах, чем потом всю жизнь себя корить...
+1

Катея
20.03.2012, 12:00
У нас крайслер минивен 7местный, с сожалением распрощались с нашей тойотой (авенсис), но все уже не поместились, т.к. подушка на переднем сидении не отключается был кожаный солон и хорошая комплектация, а в крайслере самая бедная комплектация. А так все устраивает, только прожорливый 14л кушает, правда 92бензина. Когда рассчитаемся за эту машину, подумаем о второй - это конечно необходимость.

Дельта
20.03.2012, 14:02
Хундай гетц, старшая на переднем, двое на бустерах сзади, малыш - у меня на руках, еще и коляска в багажнике, сумки под ногами. Нормально, но всей семьей редко путешествуем. Менять не собираемся - хорошая экономия бензина, ибо нужна, в основном, мужу по городу перемещаться.
:(:(:(:(
А при чем тут правила, когда вы подвергаете опасности малыша????? А если ребенок с рождения в кресле пристегнут, он привыкает и будет ездить......А старшей сколько?

маслинка
20.03.2012, 14:12

:010:

Иошка & иошечки...
20.03.2012, 14:38
У нас крайслер минивен 7местный, с сожалением распрощались с нашей тойотой (авенсис), но все уже не поместились, т.к. подушка на переднем сидении не отключается был кожаный солон и хорошая комплектация, а в крайслере самая бедная комплектация. А так все устраивает, только прожорливый 14л кушает, правда 92бензина. Когда рассчитаемся за эту машину, подумаем о второй - это конечно необходимость.
а мы и авенсис оставили и крайслер взяли... жрет он и правда как лошадь...:010:
ездим то на одном, то на другом... но я больше дожик люблю, т.к. автомат...

но у нас они оба - старенькие...

Katok45
20.03.2012, 17:11
а мы и авенсис оставили и крайслер взяли... жрет он и правда как лошадь...:010:
ездим то на одном, то на другом... но я больше дожик люблю, т.к. автомат...

но у нас они оба - старенькие...Девочки ,а у вас на крайслере какой объем двигателя? У нас 2.4 и ручка, мы газовое оборудование поставили,экономия очень большая. Газ в 2 раза дешевле бензина и можно ездить на газу ,а можно на бензине. А по поводу детей в креслах...Я в машине как попугай повторяю,когда садимся, ремни,ремни,ремни одели:015: Для меня пусть пищат лучше ,но в креслах.Но мои уже большие и не пищат:004: Мы то ездим все время по Таллинскому шоссе :001: кто ездит тут,поймет весь ужас...Но в городе обманчивое впечатление бывает.Кажется вроде не опасно,а такие лихачи летают:( И главное на больших джипах,у гетца шансов нет.

Иошка & иошечки...
20.03.2012, 17:27
Девочки ,а у вас на крайслере какой объем двигателя? У нас 2.4 и ручка, мы газовое оборудование поставили,экономия очень большая. Газ в 2 раза дешевле бензина и можно ездить на газу ,а можно на бензине. А по поводу детей в креслах...Я в машине как попугай повторяю,когда садимся, ремни,ремни,ремни одели:015: Для меня пусть пищат лучше ,но в креслах.Но мои уже большие и не пищат:004: Мы то ездим все время по Таллинскому шоссе :001: кто ездит тут,поймет весь ужас...Но в городе обманчивое впечатление бывает.Кажется вроде не опасно,а такие лихачи летают:( И главное на больших джипах,у гетца шансов нет.
у меня 3 л и автомат.

детям очень нравятся встроенные сиденья. Когда истерят, что надоело сидеть - не обращаю внимания.

Дельта
21.03.2012, 00:57
а мои все с рождения в креслах, и по долгу ездим, и привыкают, пищали маленькие, и то когда есть хотели..

примпапа
21.03.2012, 00:57
Девочки ,а у вас на крайслере какой объем двигателя? У нас 2.4 и ручка, мы газовое оборудование поставили,экономия очень большая. Газ в 2 раза дешевле бензина и можно ездить на газу ,а можно на бензине. А по поводу детей в креслах...Я в машине как попугай повторяю,когда садимся, ремни,ремни,ремни одели:015: Для меня пусть пищат лучше ,но в креслах.Но мои уже большие и не пищат:004: Мы то ездим все время по Таллинскому шоссе :001: кто ездит тут,поймет весь ужас...Но в городе обманчивое впечатление бывает.Кажется вроде не опасно,а такие лихачи летают:( И главное на больших джипах,у гетца шансов нет.

А давно на газу?На свечах не сказывается?На двигателе как?Нет ли жуткой вибрации после перехода на газ?Тут экономия-экономией..:016:

Катея
25.03.2012, 23:47

У нас 3.3 л бензин, атомат. И дорого стоило поставить оборудование? Да наши тоже только в креслах, а маленькая в люльке, которая пристегивается. Что самое интересное они в креслах себя ведут спокойнее. Как-то ездили с дедушкой на его машине без кресел, так они скакали по салону.

NataliK
25.03.2012, 23:56
Мои тоже все в креслах с рождения, никто не пищит, наоборот - без кресла не сядут. При виде маман с детьми на руках меня как то колбасит...И никогда никому в угоду кресло не сниму, хоть и место занимает...

Katok45
26.03.2012, 21:46
А давно на газу?На свечах не сказывается?На двигателе как?Нет ли жуткой вибрации после перехода на газ?Тут экономия-экономией..:016: 4 года стоит. Все нормально.Масло меняем раз в 15-20 тыс. У газа нет нагара. И свечи меняем раз в год(тоже где-то 20 тыс).Свечи чемпион платинум американский оригинал.При переходе на газ нет вообще никакого движения,когда газ заканчивается легкий толчок,едва заметный.